aira_alifiya on Instagram

Riana Indah Purnamasari

Arik Budi Suwiknyo๐Ÿ’“๐Ÿ’‘ Alifiya Humaira Azzahra ๐Ÿ‘ธ 082175294232 #mpasibabyaira Follow rumah_creative_ar_25 For koleksi mahar, seserahan, bros, bandana

Report inappropriate content

Udah lama tidak mam pasta si aira, dan udah males-malasan mam nasi, jadi ibu buatin olahan pasta. ๐Ÿ„Macaroni Saus Belut๐Ÿ„ 8m+ Bahan ๐ŸขSecukupnya macaroni ๐Ÿข1ekor belut ๐Ÿข1buah tomat ukuran sedang ๐Ÿข1/4 tahu sutra (haluskan) ๐Ÿข Secukupnya UB untuk menumis ๐Ÿข1/2sdm tepung maizena ๐Ÿข3 batang daun bawang (cincang halus) ๐Ÿข Secukupnya air ๐Ÿข Bumbu ๐ŸฅDuo bawang, daun salam -> untuk mengukus belut ๐Ÿฅ 1 siung bawang putih, 1/4 butir bawang Bombay Langkah ๐ŸฑRebus macaroni sampai lunak, sisihkan. ๐Ÿฑ Kukus belut bersama bumbu, kemudian buang duri dan cincang halus ๐ŸฑKukus tomat yang sudah dibuang isi dan kulitnya, kemudian saring ๐Ÿฑ Gebrek bawang putih kemudian cincang halus, dan iris bawang bombay ๐ŸฑPanaskan UB kemudian tumis baput, bawang bombay sampai harum masukan belut, tahu dan pure tomat, tambahkan air, ketika sudah mendidih masukan daun bawang, dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk sampai mengental. Matikan kompor ๐ŸฑSaus siap disajikan bersama macaroni ๐Ÿฑ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasiwho #mpasihomemade #mpasimacaroni #mpasibelut #mpasimenuutama #menu4* #9m+

1

Pengen banget punya ini. Model nya lucu. Di @supplierrotan semua koleksinya lucu ๐Ÿ˜. Yuk ikutan sapa tau beruntung @mellatriana , @thary_swift , @tina_hestiana

0

๐Ÿ‘งMango Cake ๐Ÿ‘ง 8m+ Bahan ๐ŸŠ1/2 buah mangga Arum manis (haluskan) ๐ŸŠ1,5 sdm Tepung terigu protein sedang ๐ŸŠ1 sdm tepung maizena ๐ŸŠ1 butir telur bebek ๐ŸŠ1 sdm mentega (cairkan) ๐ŸŠ Secukupnya keju parut Langkah ๐ŸฐKocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐ŸฐSetelah mengembang masukan tepung terigu dan tepung maizena, mentega cair dan mangga aduk rata. ๐Ÿฐ Masukkan kedalam cetakan yang telah dialasi mentega, taburi keju diatasnya kemudian panggang, tes tusuk, matang biar kan dali di dalam teflon ๐Ÿฐ Angkat, sajikan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa Note : ini tekstur nya kering diluar, lembut didalam ๐Ÿ˜‹. Kalau mau padat bisa ditambahin keju Emak juga suka ya karena manis dari buahnya yummy Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasiwho #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilansehat #mango #mangocake

0

Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

Ini ceritanya beli lele dan belut nya tanggung, mau buat lauk si baby Aira juga kebanyakan takut nanti keburu kurang sedap bau nya ๐Ÿ˜‚, jadi dibuatlah abon ๐Ÿ˜‹ ^^Abon Belut mix Lele^^ Bahan ๐Ÿง2 ekor ikan lele ukuran sedang ๐Ÿง3 belut ๐ŸงBumbu (duo bawang, kunyit, lengkuas, serai) Langkah ๐Ÿง Haluskan bumbu ๐Ÿง Cuci bersih ikan dan belut kemudian lumuri dengan bumbu kemudian kukus sampai lunak ๐Ÿง Setelah itu pisahkan daging dari durinya ๐Ÿง Kemudian sangrai sebentar dan blender ๐Ÿง Setelah itu sangrai lagi sampai kering ๐ŸงAbon siap digunakan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihandmade

0

Pindang Patin 8m+ Bahan ๐ŸŸ 1 ekor patin ukuran kecil ๐ŸŸ 1 buah oyong ๐ŸŸ 2 kacang kapri ๐ŸŸ Secukupnya air ๐ŸŸ Bumbu (duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, Laos, serai) Langkah ๐ŸŸ Bersihkan ikan patin kemudian potong dan lumuri jeruk nipis kemudian cuci bersih ๐ŸŸKupas oyong dan potong kecil-kecil ๐ŸŸ Potong kecil-kecil kacang kapri ๐ŸŸ Haluskan bumbu ๐ŸŸMasukan Bumbu halus diatas penggorengan tanpa minyak masukan air setelah air mendidih masukan ikan dan kacang kapri setelah setengah lunak masukan oyong ๐ŸŸ Semua bahan lunak angkat dan hidangkan bersama nasi lembek ๐ŸŸ Dan beri EVOO sebagai lemak tambahan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

Ini sebenarnya menu udah seminggu yang lalu. Karena sekarang udah g bisa upload tiap hari jadi upload mamam Aira borongan aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฎGulai Sapi๐Ÿฎ 8m+ ๐Ÿ„ Daging sapi kira-kira seukuran 3 jari ๐Ÿ„ 1 buah oyong ๐Ÿ„ 2 kacang panjang ๐Ÿ„ 3 sdm santan kental ๐Ÿ„ Secukupnya air ๐Ÿ„ Bumbu (duo bawang, kemiri, kunyit, serai, Laos) Langkah ๐Ÿ„ Rebus daging sebentar kemudian cincang halus sisihkan ๐Ÿ„Potong oyong dan kacang panjang kecil" ๐Ÿ„ Haluskan semua Bumbu ๐Ÿ„ Panaskan pan kemudian masukan bumbu dan air, setelah mendidih masukan daging sapi, setelah itu kacang panjang, jika sudah mulai lunak masukan oyong ๐Ÿ„Semua lunak yang terakhir masukan santan ๐Ÿ„ Aduk-aduk mendidih matikan kompor ๐Ÿ„ Sajikan bersama dengan nasi lembek ๐Ÿ„ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

Hari ini ceritanya Aira imunisasi campak diposyandu. Yah seperti biasa pasti siang berangkatnya dan disana tinggal beberapa temen nya. Setiap pas disuntik pasti pada nangis, Aira bingung ngeliatin nya ๐Ÿ˜‚, oke lah daripada Aira bingung ibu kasih cemilan Aira ya. Pas belum selesai mam giliran Aira dipanggil untuk di suntik. Ni bocah masih menikmati cookies ya ๐Ÿ˜‹. Disuntik pun g nangis . Anak pintar ya ๐Ÿ˜˜, sampai bubid nya bingung lho kok pintar amat g nangis ๐Ÿ˜. Dibilang gitu si baby nangis bentar terus lanjut deh mam cookies lagi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Sampai rumah pun nen langsung bobo. Nah sekarang juga masih ketawa". Padahal ibu nya udah worry takut si baby ini rewel. (Emak e takut jarum suntik ๐Ÿ˜ซ, anak.e biasa aja ๐Ÿ˜š) Sehat selalu ya sayang nya ibu dan ayah ๐Ÿ˜. #babyaira #babygirl #imunisasi #imunisasicampak #9m

6

Selamat 9m sayang nya ibu n ayah. Sehat selalu ya. Sekarang makin susah difoto ya dan banyak banget udahan bisa nya. Dengerin musik tangan dan badan langsung gerak. Kursi udah mau di naikin. Mam nya juga moga makin lahap ya sayang ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Bandana by @rumah_creative_ar_25 #babyaira #baby9m #babygirl #bayiasi

5

๐Ÿ’Banana Mango Cake๐Ÿ’ โ˜•Bahan ๐ŸŒ 1 buah pisang sunpride (haluskan) ๐ŸŒ 1/2 buah mangga harum manis (haluskan) ๐ŸŒ 1 butir telur bebek ๐ŸŒ 3sdm tepung terigu ๐ŸŒ 1sdm tepung maizena ๐ŸŒ 2sdm margarin cair ๐ŸŒ Secukupnya keju parut untuk topping ๐ŸŒ Secukupnya UB untuk olesan cetakan โ˜•Langkah ๐Ÿฐ Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐Ÿฐ Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata ๐Ÿฐ Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB ๐ŸฐKukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ๐ŸฐTunggu sampai kurang lebih 20 menit ๐Ÿฐ Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping ๐Ÿฐ Cake siap dihidangkan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa sebelum makan Ini enak banget rasanya Aira suka banget ๐Ÿ˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasihomemade #mpasiwho #cemilansehat #cemilanmpasi

0

Bismillah ikutan GA ya dek semoga bisa menang ๐Ÿ˜ Alifiya Humaira Azzahra 8m Mencoba berbaikan dengan nasi putih ๐Ÿ˜‚ dan membuat yang sederhana menjadi lebih menarik ๐Ÿ˜ ๐ŸšNasi Gulung Telur Sapi๐Ÿš ๐ŸŒพ Bahan ๐Ÿ„ Secukupnya nasi lembek ๐Ÿ„ 1 papan daging sapi kira-kira seukuran 4 jari mommy ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ„ 1 butir telur bebek ๐Ÿ„ 3 buah kacang kapri ๐Ÿ„ 4 lembar daun sawi hijau ๐Ÿ„ Secukupnya UB ๐Ÿ„ Bumbu (2 butir duo bawang, 1/2 kemiri, sedikit kunyit) ๐ŸŒพLangkah ๐Ÿฎ Rebus semua bahan kecuali telur dan bumbu sampai lunak ๐ŸฎHaluskan bumbu ๐Ÿฎ Kemudian cincang daging sampai halus ๐Ÿฎ Potong kecil-kecil kacang kapri dan sawi hijau yang sudah direbus tadi ๐ŸฎKocok telur kemudian masukan bahan yang sudah dicincang dan di potong bersama dengan bumbu halus ๐Ÿฎ Panaskan teflon yang sudah di beri UB kemudian masukan kocokan telur balik matang angkat, kemudian iris memanjang. ๐ŸฎBentuk nasi menjadi bentuk bulat kemudian diselimuti telur yang telah digoreng ๐Ÿฎ Nasi gulung telur sapi siap dihidangkan jangan lupa berdoa sebelum mam Note: saya menggunakan teflon yang ukuran besar jadi adonan telur bisa sekaligus dipanggang dan tipis. Karena kalau ketebalan susah digulung. Yuk mom ikutan @tina_hestiana @mommy.mishaqila @thary_swift #fiollaGAWithMito

6

Ditinggal liburan kemana g bersihin freezer nya. Bunga es nya udah banyak . Dan beberapa harus dibuang karena udah mencair. Semoga nanti bisa beli lemari es khusus buat Asip ya dek ๐Ÿ˜˜ #ASIP #Mamaperah

6

Latepost Alhamdulillah rejekinya mbak Aira diawal tahun. Semoga ibu lebih semangat buat pompa ya nak ๐Ÿ˜˜. Terimakasih @lactababy dan @olevelove ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #giveaway #alhamdulillah

2

Potato Egg Sauce Bahan ๐Ÿ… 2buah kentang ๐Ÿ… 1hati yampung ๐Ÿ… 1buah tomat ๐Ÿ… Secukupnya toge ๐Ÿ… 1siung bawang putih Cara buat ๐Ÿณ Kukus kentang yang sudah dikukus kemudian haluskan ๐Ÿณ Kukus tomat yang sudah dibuang biji nya kemudian saring ๐ŸณParut hati ๐ŸณHaluskan toge ๐ŸณHaluskan bawang putih ๐ŸณCampur semua bahan kemudian letakkan ditempat tahan panas yang sebelumnya sudah diolesi UB kemudian kukus ๐ŸณTes tusuk, matang sisihkan Bahan saus ๐Ÿ… 1/2 butir telur bebek ๐Ÿ… 1siung bawang putih ๐Ÿ… 1/4 siung bawang bombay ๐Ÿ… 1 sdm tepung maizena yang diberi air ๐Ÿ… Secukupnya air Cara membuat ๐Ÿณ Tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah diiris dengan UB sampai harum kemudian masukkan air, setelah air mendidih masukkan kocokan telur aduk cepat setalah itu masukan tepung maizena yang sudah diberi air, aduk sampai mengental matikan kompor. ๐ŸณSajikan bersama dengan potato ๐Ÿณ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

0

Labu Kuning Cheese Cake Cemilan baby Aira hari ini Bahan ๐Ÿฐ Secukupnya labu kuning kukus ๐Ÿฐ 2 sdm oat ๐Ÿฐ 1 butir telur yampung ๐Ÿฐ 1/4 UB ukuran cup kecil ๐Ÿฐ Secukupnya keju baby untuk campuran dan taburan Cara membuat ๐Ÿฏ Haluskan labu kuning yang sudah dikukus, sisihkan ๐Ÿฏ Campur telur, oat yang sudah dihaluskan, Keju parut dan UB, aduk rata kemudian masukan labu, aduk rata masukan ke cup yang sudah di beri olehan UB ๐Ÿฏ Kukus dan tes tusuk ๐Ÿฏ Angkat dan sajikan ๐Ÿฏ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

2

Cookies Keju Ini recook dari mom fufu Kesukaan Aira Bahan ๐Ÿช 10sdm tepung terigu ๐Ÿช 1sdm tepung maizena ๐Ÿช Secukupnya UB/Margarin (saya pakai 3cup UB ukuran kecil ditambah mentega blueband cake n cookies) ๐Ÿช Secukupnya keju Cara membuat ๐Ÿช Campur kan semua bahan aduk rata sampai Kalis, kemudian bulatkan setelah itu pipihkan menggunakan garpu. ๐Ÿช Panggang diatas teflon sampai matang, bolak balik supaya tidak gosong. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasirumahan #cemilan #cemilanmpasi

4

Steamed Nasi Udang Ini menu dadakan udah dibuat nasi soup tapi g mau dan berhubung mau ikut ayah main jadi dapet ide untuk buat ini dari bahan yang ada dirumah plus nasi tim yang udah jadi. Bahan ๐Ÿš Secukupnya nasi lembek ๐Ÿš 5ekor udang beku ๐Ÿš 1 butir telur yampung ๐Ÿš 1 wortel ukuran kecil ๐Ÿš 1/2 tofu ๐Ÿš Secukupnya UB untuk olesan cup ๐Ÿš Duo bawang Cara membuat ๐Ÿฃ Parut udang beku dan wortel ๐Ÿฃ Parut duo bawang ๐Ÿฃ Kocok telur kemudian masukan semua bahan aduk rata ๐Ÿฃ Masukan kedalam cup tahan panas yang sudah diolesi UB kemudian kukus selama beberapa menit ๐Ÿฃ Test tusuk kalau wortel sudah lunak berarti sudah matang ๐Ÿฃ Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiwho #mpasirumahan

0

Upload mamam baby Aira selama liburan ya karena baru dapat jaringan lagi ๐Ÿ˜‚. Menu favorit baby Aira yang dilahap habis setelah gtm parah. Karena pilek plus mau tumbuh gigi. Bakso kotak 4* Bahan Bakso ๐Ÿฒ Secukupnya oat ๐Ÿฒ Udang ๐Ÿฒ 1 buah Wortel ๐Ÿฒ 1/2 Tofu ๐Ÿฒ 2 butir telur puyuh ๐Ÿฒ 1 Siung Bawang putih Bahan kuah ๐Ÿฒ Secukupnya air ๐Ÿฒ Lengkuas, duo bawang, kemiri, serai, daun seledri Cara membuat Bakso ๐Ÿœ Campur udang yang telah diparut dengan wortel parut dan tofu yang lebih dihaluskan, kemudian masukan kedalam kocokan telur puyuh, aduk rata setelah itu beri secukupnya oat yang telah dihaluskan ๐Ÿœ Setelah semua bahan tercampur masukan kedalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak kemudian kukus, yang sebelumnya kukusan sudah dipanasi. ๐Ÿœ Kukus sampai wortel lunak ๐Ÿœ Matang angkat dan sisihkan Kuah bakso ๐ŸœHaluskan semua bumbu, kecuali serai dan laos, cukup digeprek ๐Ÿœ Masukan kedalam air yang mendidih ๐Ÿœ Setelah itu masukan irisan daun seledri ๐ŸœKuah siap disajikan bersama dengan bakso Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Jangan lupa berdoa sebelum makan Salam MPASI homemade ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiwho #mpasirumahan

0