anadiafriska on Instagram

Ana Dia Friska

Seseorang yang Fakir ilmu, dan sedang dalam proses belajar..😊☺ 🏡 Ciamis 🏩 Temanggung

http://anadiafriska.blogspot.co.id/

Report inappropriate content

Assalamualaikum wr. wb. Buat kalian yang suka belanja secara online khususnya "Shopee" yang bertagline "Gratis Ongkir" dan sangat mudah dalam proses membayar pesanan bisa melalui bank ataupun minimarket. Kalian bisa mendapatkan berbagai trik belanja, mendapatkan voucher belanja dan giveaway pastinya. Mau tau caranya? Sangat mudah cukup follow akun instagram Sobat Shopee (@sobatshopee) dibawah ini: ❗️https://www.instagram.com/sobatshopee ❗️ Gak akan rugi kok ;) Wassalam.

1

Terimakasih saudara/iku... Kalian telah menyadarkan kami bahwa kepulangan dari persinggahan ini tidaklah memilih di mana tempat dan kapan waktunya, sebagaimana air mata tak pernah memilih tempat jatuhnya. Hingga kami bangun dari pangkuan sentuhan dunia, membuka mata bahwa kehidupan ini bukan hanya perihal mengisi perut mengukir tawa, bekerja keras menumpuk harta. Kami malu pada kalian wahai saudara/iku... Nampaknya kalian begitu mencintai kematian sebagaimana orang-orang kafir mencintai dunia. Sedangkan diri ini nampaknya malah condong seperti orang kafir; kami takut kematian dan terlalu mencintai kehidupan dunia. Astaghfirullah... Kami tahu... Berita tentang segala kebaikan kalian perlahan akan tenggelam dan menghilang, lalu tingallah kami yang akan meneruskan persinggahan ini, tinggallah tanggung jawab atas teguran yang Allah sampaikan melalui cerita kehidupan serta indahnya kepulangan kalian. Semoga kami bisa meneladani kalian... Hidup memberi manfaat kepada orang lain, memberikan segala titipan yang Allah beri untuk kebaikan banyak orang, hingga jika sudah saatnya Allah memanggil, ruh ini berpulang bersama kesiapan pertanggung jawaban dalam menghadap Rabb-nya. Kami yakin kalian sekarang sedang tersenyum lebar menuai panen kebaikan-kebaikan yang sudah kalian tanam kala di dunia. Bukankah Allah ‎ﷻ berfirman : “Orang-orang yang diwafatkan dalam keadaan baik oleh para malaikat akan disambut oleh malaikat dengan mengatakan; ‘Salaamun ‘alaikum, masuklah kamu ke dalam surga itu disebabkan apa yang telah kamu kerjakan.” (An-Nahl : 32) #soundsofalquran #recitingquran #italy #indonesia #turkey #malaysia #french #alibanat #razan

0

Setelah namamu itu, tak tertulis almarhumah, melainkan syahidah,,,❤❤ Tahukah kamu,, seberapa besar rasa cemburuku padamu...?? 😭😭 #razan #syahidah #bidadarisurga #freepalestine #prayforpalestine

0

Razan Al Najjar (21 tahun) relawan medis tewas ditembak oleh penembak jitu Israel, kemarin Jumat. Penjahat perang merajalela di tanah Palestina, meskipun tindakan Zionis Israel jelas2 melanggar hukum internasional tidak ada yang menghukum mereka atas tindakan yang dilakukan. Selamat berjumpa dg Rabb mu, Razan.. #razan

0

Yang belum pernah belanja di Shopee Hayu buruan download dan belanja, dipembelanjaan pertamamu dapatkan diskon 10.000 dengn kode ANADI224 Dan banyak kejutan lainnya di shopee... #ShopeeID #shopeegratisongkir #shopeeindonesia #shopeebigramadhansale

0

#Repost @alilahijabku (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum.. . Bismillah.. Yuk ikutan GIVE AWAY SPAM LIKE, COMMENT, SHARE & TAG Alilahijabku.com ada hadiah 5 produk (2 gamis, 1 Khimar hanna , 1 ransel, 1 buku komik Q) untuk 5 pemenang . . Berikut Rules Give Away: 1. Akun Instagram yg ikut give away wajib AKUN PRIBADI, bukan akun khusus buat give away . 2. WAJIB follow akun instagram @alilahijabku @tokohijabalila @agenhijabalila . 3. LIKE semua foto di akun @alilahijabku @tokohijabalila @agenhijabalila . . 4. Setelah Like postingan instagram diatas, langsung COMMENT di semua postingan @alilahijabku @tokohijabalila @agenhijabalila . Comment bisa berupa testimoni, ucapan doa, ucapan barakallah dan yang penting tidak comment asal²an ya kak. . 5. SHARE foto ini ke akun instagram kakak ya. Pastikan Instagram kakak tidak dikunci u/ mempermudah pengecekan. . 6. TAG sebanyak-banyaknya teman kakak untuk mengikuti giveaway ini. . 7. WAJIB add line official @alilahijabku (pakai @) . 8. Pengumuman PEMENANG akan di share di line official @alilahijabku (pakai @) pada tanggal 20 Juni 2018 . Mudah-mudahan persyaratannya bisa dipahami ya kak.. Semoga Beruntung ^^ . #hijabalilagiveaway #spamlike #giveawayhijabalila #giveaway #likeforlike #followforfollow #HijabAlila #hijabalilastore #tokohijabalila @alilahijabku #ootd #outfitoftheday #Muslimah

0

Nama produknya "Daily Skin Essence_ Lightening Body Lotion Glutathione" #kuiszalfamiracle #Repost @zalfamiracle (@get_repost) ・・・ (QUIZ!) Kuis Zalfa Miracle hadir di bulan puasa kali ini! Kita mau bagi-bagi hadiah berupa voucher belanja Indomaret dan produk Zalfa Miracle nih dear. Perhatikan dan coba tebak produk Zalfa Miracle apakah pada gambar di atas? Syarat lain untuk mengikuti kuis kali ini yaitu: 1. Harus follow official IG Zalfa Miracle. Akun tidak dalam kondisi private 2. Repost postingan ini dan jawab pertanyaanmu di caption. Lalu sertakan hashtag #kuiszalfamiracle agar partisipasimu dapat masuk ke data acak pengundian dan jangan private akun agar masuk ke data acak. Jangan lupa untuk mention @zalfamiracle ya. 3. Spam likes sebanyak-banyaknya di akun official @zalfamiracle 4. Jika sudah memenuhi rules di atas tulis "DONE" dan mention teman kamu sebanyak-banyaknya di kolom komentar untuk ikutan kuis. Pastikan kamu memenuhi rules ya dear karena akan kita seleksi. Bagi yang tidak memenuhi rules akan langsung kami diskualifikasi. Fighting ya dear! Semoga kamu beruntung memenangkan kuis kali ini 😊 #kuiszalfamiracle #zalfamiracle #zalfaskincare #zalfacosmetics

0

/ UBN ke HTI: Berjuanglah Sampai Tetes Darah Penghabisan / #MuslimahNewsID -- Sekretaris Jendral Majelis Intelektual Ulama Muda Indonesia (MIUMI), Ustadz Bachtiar Nasir (UBN) mengucapkan istirja’ atas putusan PTUN Jakarta menolak gugatan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Dia mendorong kader HTI untuk terus berjuang sampai titik darah penghabisan. “Pertama saya mengucapkan innalillahi wa innailaihi roojiun, dan kepada saudara-saudara saya di HTI teruslah berjuang, dan gunakan terutama untuk memenangkan perjuangan Anda, hak-hak hukum Anda,” kata Ustadz Bachtiar Nasir kepada Kiblat.net di saat ditemui di bilangan Tebet, Jakarta Selatan, Senin (07/05/2018). “Selama konstitusi masih menyiapkan itu, berjuanglah sampai tetes darah penghabisan, lalu gunakan hak-hak politik anda, karena hak politik andalah yang sangat berpengaruh untuk merubah status hukum ini. Terkait putusan PTUN Jakarta yang menolak gugatan HTI, UBN berharap putusan itu dikeluarkan dengan betul-betul menegakan prinsip-prinsip keadilan. Namun, secara pribadi dia menilai tuduhan terhadap HTI sangat-sangat kurang kuat dasarnya. “Lebih kepada sikap sentimen yang tidak didasari oleh bukti-bukti, setelah di persidangan itu ternyata bukti-bukti yang diajukan pemerintah ternyata tidak kuat,” ungkapnya. UBN menambahkan bahwa pihaknya akan melakukan musyawarah setelah adanya putusan terhadap gugatan HTI. Sehingga, hal serupa tidak terjadi dan berdampak pada ormas Islam lain dengan tuduhan-tuduhan yang sama dengan yang dialamatkan ke HTI. Selain itu, pimpinan AQL Islamic Center itu menyarakan kader HTI untuk menggunakan hak hukum dan hak politiknya. Menurutnya, jika HTI ingin melakukan pembelaan maka harus bergerak di jalur hukum dan di jalur politik. Karena ini sangat politis, masalah ini lebih kepada politik ketimbang hukumnya. Nuansa politik jauh lebih kental. Jadi kalau HTI tidak memanfaatkan hak-hak politiknya di Indonesia, dia akan berat,” tukasnya. Majelis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menolak gugatan yang diajukan oleh Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) atas keputusan Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) tentang pecabutan status badan hukum ormas HTI. Dengan adanya putusan itu maka SK Menkumham

0

#TokohBicaraHTI "Meneliti tafsir dan balaghah Al-Qur'an dan as-Sunnah terkait dakwah, di antara aplikasinya kini mendukung dakwah Hizbut Tahrir Indonesia." --- Ustadz Irfan Abu Naveed, M.Pd.I. Peneliti dan Dosen Bahasa Arab Penulis Buku-Buku Kajian Tafsir & Balaghag --- #KhilafahAjaranIslam #UlamaBelaHTI #HTIdiHATI #HTILayakMenang #LanjutkanPerjuangan

0

0

Seseorang yang menjaga jarak denganmu, yang menjauhimu.. barangkali perasaan,nya jauh lebih besar, dari seseorang yang langsung mengutarakan perasaannya kepadamu. . yaa.. ia memang tidak menanyakan kabarmu. Namun bisa jadi, ia menanyakan kabarmu langsung pada Allah. . Berharap kau baik-baik saja dalam perlindungan-Nya. . yaa.. ia memang tidak menjenguk saat kau sakit.. Tidak bawel menyuruh minum obat, atau mengingatkan agar jangan telat makan. . ia tak seperti itu, namun bukan karena tak khawatir kepadamu, . ia hanya memilih menyelipkan doa-doa di sela waktu.. Dan mungkin, disebabkan doa-doa itulah kau lekas sembuh. . . Bagi hati yang baik, sungguh.. tak ada hadiah yang paling indah, yang layak diberikan kepada orang yang diharapkannya, selain pernikahan. . Dan jika ia belum siap, maka ia memilih memperjuangkan harapannya secara diam-diam. Dalam senyap.. Dan dalam keyakinan bahwa, kisah itu akan manis pada akhirnya. InsyaAllah . - buku Rintihan Jemari – @zahrana_indah

0

0

/ Perjalanan Panjang Keruntuhan Khilafah / . #MuslimahNewsID -- Keruntuhan Khilafah Islamiyah pada tahun 1342 H (1924 M) tidak hanya menjadi musibah terbesar bagi umat Islam. peristiwa itu juga menyebabkan perubahan besar pada tata politik internasional. Sejak saat itu, kaum Muslim praktis tidak lagi memiliki pengaruh pada relasi politik internasional. Bahkan pada level tertentu, umat Islam hanya menjadi obyek permainan dan persekongkolan busuk negara-negara imperialis Barat. Harta mereka dijarah. Kehormatan mereka dilecehkan. Darah mereka ditumpahkan oleh musuh-musuh Islam dan kaum Muslim tanpa ada perlawanan berarti. Islam pun tidak lagi bisa diterapkan secara utuh dalam ranah individu, masyarakat dan negara. Jika pun ada penerapan Islam, itu pun dibatasi dan atas ijin para penguasa sekular. Mengapa Khilafah Islamiyah bisa diruntuhkan? Apa penyebabnya? Langkah-langkah apa pula yang harus dilakukan umat Islam untuk mengkonstruksi kembali Khilafah Islamiyah pada masa datang? /Dua Faktor Penting Penyebab Keruntuhan Khilafah Islamiyah/ Keruntuhan Khilafah Islam disebabkan karena dua faktor, yaitu internal dan eksternal. Faktor internal yang berasal dari Kaum Muslimin yaitu kelemahan umat Islam dalam pemahaman Islam (al-fahm) dan kelemahan dalam penerapan Islam (at-tathbiq). Dalam hal pemahaman, Kaum Muslimin lemah terkait nash-nash ajaran Islam, akibat upaya kaum zindiq yang memalsukan hadits-hadist. Meski setelahnya dapat diatasi oleh bangkitnya para ulama hadist kala itu. Selanjutnya, pengabaian terhadap Bahasa Arab, sehingga lemah dalam ijtihad hukum syara' dan penerapannya. Ketidaksesuaian praktik ajaran Islam dalam realitas kehidupan yakni kompromi terhdap Filsafat India yang menafsirkan zuhud sebagai penyiksaan diri. Sehingga, umat menjadi lari dari kenyataan padahal tenaga dan waktu mereka bisa didedikasikan untuk agama dan negara. Kemudian diperparah dengan al-Gazwah Tsaqafi (Perang Budaya) oleh Barat yang menyebarkan ilusi bahwa peradaban Barat sesuai dengan Islam. Lanjut di coment...

1

Bissmillahirrahmanirrahim 😊 Berhijrah itu sulit, namun jauh lebih sulit untuk Istiqomah dalam Berhijrah. Sungguh, Sungguh Sangat sulit.. Jika Keyakinanmu/keimananmu blum cukup Kuat, maka engkau akan dgn mudah kembali lagi seperti km ketika blum berhijrah. Maka teruslah berusaha untuk Mengokohkan Keimananmu dengan terus Belajar, Terus memperbaiki diri, Terus beramal sholeh, Kumpul2 dgn teman2 yg sholeh jg. Karena ketika engkau ada rasa ingin berhenti/lelah dalam jalan ini akan ada teman2 yg Menguatkanmu, Menasehatimu. #KeepIstiqomahShalihah. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Khimar By : @hijabhayuriofficial @kataloghijabhayuri @hijabhayurifashion #lombafotohijabhayuri #sederhanabersamahijabhayuri #manisbersamahijabhayuri #anggunbersamahijabhayuri

3

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda MENANTI JODOH TERBAIK Jika kapan menikah berada di area yang tidak menguasai manusia, maka mana area ikhtiar yang dikuasai manusia ? mana area yang bisa di maximalkan dalam mempersiapkan pernikahan ? Di area yang kita kuasai, kita bisa ikhtiar belajar ilmu pernikahan dan parenting yang jelas banyak dan detail, kita update dan upgrade ilmu kita, sering diskusi dan tuker fikiran dengan yang sudah menikah, mengikuti kelas atau seminar online atau offline, dll Dan apabila memang siap menikah, kita bisa ikhtiar mencari jodoh dengan cara yang halal. Misalnya membuka diri untuk bertaaruf, perbanyak silaturahmi ( silaturahmi menambah pintu rizki ), sambil terus berdoa agar diberikan jodoh terbaik di waktu terbaik Ingat ... Kita akan di mintai pertanggung jawaban di area yang kita kuasai Maka jalan ikhtiar menjemput jodoh ini lah yang akan dikenai hukum perbuatan, apakah sesuai syariat atau tidak Apakah kita berzina saat menjemput jodoh kita? Apakah kita berpacaran? Apakah kita sudah benar ber taaruf tapi kita chat sepuasnya tanpa batas? Ini yang akan di mintai pertanggung jawaban. Qadha nya kita menikah dengan siapa, tanggal berapa, hari apa. Tidak akan dimintai pertanggung jawaban karena di luar area yang menguasai manusia Simpel nya gini Cara menjemput jodoh akan dimintai pertanggung jawaban. Umur berapa, dengan siapa kita berjodoh tidak akan di mintai pertanggung jawaban Kalau menjemput jodoh dengan pacaran, maka itu yang akan di hisab. Urusan mau menikah umur 18 tahun kek, 40 tahun kek, itu tidak akan di hisab. Karena masuk qadha Nya Semoga bisa dipahami yaaa 😊 Your Sister, Bunga!

4

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda MENIKAH MUDA BUKAN PELARIAN DARI TIDAK MAU PACARAN Daripada pacaran, mending nikah muda aja yuk Pacaran dosa loh, Nikah aja yang halal Pernah mendengar opini seperti itu? Penggiringan opini dari tidak mau berpacaran lalu melarikan diri dengan menikah muda, adalah opini yang bias Menikah itu adalah ibadah terlama. Dengan segala kerumitannya, menikah itu butuh ilmu, tidak sembarang asal mau nya saja. Ilmu nya pun tidak hanya sekedar scroll instagram lihat postingan akun menikah. Lalu merasa sudah paham semua ilmunya Ada banyak buku pernikahan dan parenting yang perlu di kaji agar siap menghadapi bahtera rumah tangga yang penuh lika liku Dikira se gampang itu hanya karena ga mau pacaran lalu dengan mudahnya menikah tanpa ilmu Ilmu qabla amal. Orang yang tak tau kalau ilmu nya, bagaimana bisa beramal? Ingat! Menikah tak seindah instagram stories selebgram Jadi, mari kita bangun opini baru Tidak mau pacaran? Tapi belum siap menikah? FOKUS DAKWAH DI TENGAH UMAT dan BELAJAR! Tak mau pacaran? Dan sudah siap menikah? CARI ILMU PERNIKAHAN dan PARENTING sambil menunggu QADHA ALLAH kapan di beri jodoh terbaik Your Sister, Bunga!

2

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda MENIKAH ADALAH QADHA ALLAH Kapan menikah nya seseorang itu adalah rahasia Allah. Hanya Allah yang tau kapan seseorang akan menikah Walaupun orang tersebut sudah berdoa, berusaha ikhtiar memantaskan diri. Jika belum QADHA nya menikah maka dia TIDAK AKAN menemukan jodohnya Kapan menikahnya seseorang bukan AREA YANG DIKUASAI MANUSIA. Kita tak tau kapan kita menikah. Betul Begitu? Adakah reader disini yang tau kapan akan menikah? Ada? Menikah memiliki konsep yang sama seperti rizki dan kematian. Tiada yang mengetahui kecuali Allah Maka dengan konsep seperti ini, apakah seseorang itu menikah di umur yang termasuk MUDA atau menikah di umur yang SUDAH TIDAK MUDA adalah RAHASIA ALLAH SWT Bisa dipahami yaa Kalau ada yang menikah di umur MUDA artinya QADHA nya menikah saat MUDA. tapi jika ada yang belum menikah sampai umur 30 tahun misal nya itu juga karena BELUM QADHA nya menikah Dengan begitu, apakah bisa kita menginspirasi orang untuk menikah muda? Bisa! Bisa baper nya doang! Kenapa? Karena yang menentukan kapan menikah bukan kita. Tapi QADHA Allah Misal nih ya, ada yang terinspirasi menikah muda. Trus dia nyari jodoh nya sana sini, taaruf sana sini. Tapi qadha nya dia menikah umur 45 tahun misalnya. Yasudah tidak akan dia menikah muda. Mau nangis jejeritan, taaruf berpuluh kali juga tak akan menikah muda Semoga bisa paham konsep menikah ini ya 😊 Your Sister, Bunga!

0

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda SEBUAH PROLOG Awal kampanye ini akan di sharing tentang konsep Qadha Qadar, konsep wilayah yang kita (manusia) menguasai dan wilayah yang menguasai kita Bismillah Jujur pembahasan qadha qadar tak akan cukup di share di tempat yang terbatas ini. Butuh pembinaan intensif agar memahami secara kaffah. Tapi insya Allah akan buna share inti nya dan teman teman bisa dapatkan poin terpenting dari hal ini Perbuatan manusia itu berada di dua area. Area yang dikuasainya, dan area yang menguasainya. Area pertama akan di mintai pertanggung jawabannya di hadapan Allah. Sementara di area kedua manusia tidak di mintai pertanggung jawabannya Area yang manusia menguasainya adalah area dimana manusia bisa berusaha sesuai dengan kemampuannya untuk mendapatkan atau meraih sesuatu Area yang menguasai manusia adalah area dimana kejadian yang menimpa manusia tidak dapat ditolak kejadiannya. Inilah qadha Allah SWT Contoh simpelnya. Jika teman teman keluar rumah saat hujan. Maka sunatullahnya teman teman akan menggunakan payung untuk mencegah agar pakaian tidak basah. Ternyata saat berjalan di tengah hujan, teman teman terciprat kubangan dalam yang di akibat kan oleh mobil yang melaju kencang Nah, ikhtiar memakai payung agar tidak basah itu wilayah yang kita menguasai. Kita berusaha agar tidak basah baju kita walau saat hujan Tapi, ketika terciprat kubangan air oleh mobil, itu adalah wilayah yang menguasai manusia. Kita tidak tau ada akan ada mobil yang melaju kencang lalu membuat baju kita basah Di area yang kita kuasai, kita akan dimintai pertanggung jawaban. Apakah perbuatan kita sesuai hukum syara apa tidak. karena perbuatan muslim itu terikat dengan hukum syara Di area yang tidak kita kuasai, kita tidak akan dimintai pertanggung jawaban. Karena itu merupakan qada Allah, Hak prerogatif Allah untuk menakdirkan sesuatu itu pada kita atau tidak Sampai disini semoga teman teman bisa memahami 😊

1