anadiafriska on Instagram

Ana Dia Friska

Seseorang yang Fakir ilmu, dan sedang dalam proses belajar..😊☺ 🏑 Ciamis 🏩 Temanggung

http://anadiafriska.blogspot.co.id/

Report inappropriate content

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda MENIKAH MUDA BUKAN PELARIAN DARI TIDAK MAU PACARAN Daripada pacaran, mending nikah muda aja yuk Pacaran dosa loh, Nikah aja yang halal Pernah mendengar opini seperti itu? Penggiringan opini dari tidak mau berpacaran lalu melarikan diri dengan menikah muda, adalah opini yang bias Menikah itu adalah ibadah terlama. Dengan segala kerumitannya, menikah itu butuh ilmu, tidak sembarang asal mau nya saja. Ilmu nya pun tidak hanya sekedar scroll instagram lihat postingan akun menikah. Lalu merasa sudah paham semua ilmunya Ada banyak buku pernikahan dan parenting yang perlu di kaji agar siap menghadapi bahtera rumah tangga yang penuh lika liku Dikira se gampang itu hanya karena ga mau pacaran lalu dengan mudahnya menikah tanpa ilmu Ilmu qabla amal. Orang yang tak tau kalau ilmu nya, bagaimana bisa beramal? Ingat! Menikah tak seindah instagram stories selebgram Jadi, mari kita bangun opini baru Tidak mau pacaran? Tapi belum siap menikah? FOKUS DAKWAH DI TENGAH UMAT dan BELAJAR! Tak mau pacaran? Dan sudah siap menikah? CARI ILMU PERNIKAHAN dan PARENTING sambil menunggu QADHA ALLAH kapan di beri jodoh terbaik Your Sister, Bunga!

0

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda MENIKAH ADALAH QADHA ALLAH Kapan menikah nya seseorang itu adalah rahasia Allah. Hanya Allah yang tau kapan seseorang akan menikah Walaupun orang tersebut sudah berdoa, berusaha ikhtiar memantaskan diri. Jika belum QADHA nya menikah maka dia TIDAK AKAN menemukan jodohnya Kapan menikahnya seseorang bukan AREA YANG DIKUASAI MANUSIA. Kita tak tau kapan kita menikah. Betul Begitu? Adakah reader disini yang tau kapan akan menikah? Ada? Menikah memiliki konsep yang sama seperti rizki dan kematian. Tiada yang mengetahui kecuali Allah Maka dengan konsep seperti ini, apakah seseorang itu menikah di umur yang termasuk MUDA atau menikah di umur yang SUDAH TIDAK MUDA adalah RAHASIA ALLAH SWT Bisa dipahami yaa Kalau ada yang menikah di umur MUDA artinya QADHA nya menikah saat MUDA. tapi jika ada yang belum menikah sampai umur 30 tahun misal nya itu juga karena BELUM QADHA nya menikah Dengan begitu, apakah bisa kita menginspirasi orang untuk menikah muda? Bisa! Bisa baper nya doang! Kenapa? Karena yang menentukan kapan menikah bukan kita. Tapi QADHA Allah Misal nih ya, ada yang terinspirasi menikah muda. Trus dia nyari jodoh nya sana sini, taaruf sana sini. Tapi qadha nya dia menikah umur 45 tahun misalnya. Yasudah tidak akan dia menikah muda. Mau nangis jejeritan, taaruf berpuluh kali juga tak akan menikah muda Semoga bisa paham konsep menikah ini ya 😊 Your Sister, Bunga!

0

#BahayaDiBalikKampanyeMenikahMuda SEBUAH PROLOG Awal kampanye ini akan di sharing tentang konsep Qadha Qadar, konsep wilayah yang kita (manusia) menguasai dan wilayah yang menguasai kita Bismillah Jujur pembahasan qadha qadar tak akan cukup di share di tempat yang terbatas ini. Butuh pembinaan intensif agar memahami secara kaffah. Tapi insya Allah akan buna share inti nya dan teman teman bisa dapatkan poin terpenting dari hal ini Perbuatan manusia itu berada di dua area. Area yang dikuasainya, dan area yang menguasainya. Area pertama akan di mintai pertanggung jawabannya di hadapan Allah. Sementara di area kedua manusia tidak di mintai pertanggung jawabannya Area yang manusia menguasainya adalah area dimana manusia bisa berusaha sesuai dengan kemampuannya untuk mendapatkan atau meraih sesuatu Area yang menguasai manusia adalah area dimana kejadian yang menimpa manusia tidak dapat ditolak kejadiannya. Inilah qadha Allah SWT Contoh simpelnya. Jika teman teman keluar rumah saat hujan. Maka sunatullahnya teman teman akan menggunakan payung untuk mencegah agar pakaian tidak basah. Ternyata saat berjalan di tengah hujan, teman teman terciprat kubangan dalam yang di akibat kan oleh mobil yang melaju kencang Nah, ikhtiar memakai payung agar tidak basah itu wilayah yang kita menguasai. Kita berusaha agar tidak basah baju kita walau saat hujan Tapi, ketika terciprat kubangan air oleh mobil, itu adalah wilayah yang menguasai manusia. Kita tidak tau ada akan ada mobil yang melaju kencang lalu membuat baju kita basah Di area yang kita kuasai, kita akan dimintai pertanggung jawaban. Apakah perbuatan kita sesuai hukum syara apa tidak. karena perbuatan muslim itu terikat dengan hukum syara Di area yang tidak kita kuasai, kita tidak akan dimintai pertanggung jawaban. Karena itu merupakan qada Allah, Hak prerogatif Allah untuk menakdirkan sesuatu itu pada kita atau tidak Sampai disini semoga teman teman bisa memahami 😊

1

#RennesClotesGA #RennesClotesGA Giveaway Time!! Caranya: 1. Follow akun @rennesclothes 2. Spam likes @rennesclothes sebanyak2nya 3. Repost/regram picture ini beserta captionnya 4. Jangan lupa hashtag #RennesClothesGA dan tag 3 orang temanmu Terserah pilih gamis yang mana saja asal ready dan ongkir kami yang tanggung..😊😊 Pengumuman ada di akhir bulan Januari..πŸ€—πŸ€— Dipilih orang secara acak dan serius mengikuti giveaway ini.. BismillahπŸ˜‡πŸ˜‡ #giveawayindo #giveaway #giveawaygamis #Repost @rennesclothes with @insta.save.repost β€’ β€’ β€’

0

#RennesClotesGA Giveaway Time!! Caranya: 1. Follow akun @rennesclothes 2. Spam likes @rennesclothes sebanyak2nya 3. Repost/regram picture ini beserta captionnya 4. Jangan lupa hashtag #RennesClothesGA dan tag 3 orang temanmu Terserah pilih gamis yang mana saja asal ready dan ongkir kami yang tanggung..😊😊 Pengumuman ada di akhir bulan Januari..πŸ€—πŸ€— Dipilih orang secara acak dan serius mengikuti giveaway ini.. BismillahπŸ˜‡πŸ˜‡ #giveawayindo #giveaway #giveawaygamis #Repost @rennesclothes with @insta.save.repost β€’ β€’ β€’

0

Bismillah.... Yuk Ikutan #RennesClotesGA, Giveaway Time!! Caranya: 1. Follow akun @rennesclothes 2. Spam likes @rennesclothes sebanyak2nya 3. Repost/regram picture ini beserta captionnya 4. Jangan lupa hashtag #RennesClothesGA dan tag 3 orang temanmu Terserah pilih gamis yang mana saja asal ready dan ongkir kami yang tanggung..😊😊 Pengumuman ada di akhir bulan Januari..πŸ€—πŸ€— Dipilih orang secara acak dan serius mengikuti giveaway ini.. BismillahπŸ˜‡πŸ˜‡ #giveawayindo #giveaway #giveawaygamis #Repost @rennesclothes with @insta.save.repost β€’ β€’ β€’

2

Tentang Aku 😭😭 #hijrah #muslimah #Temanggung

1

Bissmillahirrahmanirrahim... Angka 5 (Lima) digambar ada 3 (tiga) tteh,.. #kuisnyaaya #Repost @ayacahayaa (@get_repost) ・・・ Tiap akhir taun aya biasanya suka bagi2 buku dan hadiah nih... . Taun ini hadiahnya produk zalfa miracle natural skin care plus buku Happy Little Soul atau Wanita Berkarir Surga. Buat temen FB dan IG yang beruntung. Jadi bisa ikutan peruntungan di keduanya ya (di FB & IG) 😁 ongkir ditanggung pemenang ✌️ . Iseng2 asah otak berhadiah yuk cyiin... Syaratnya : 1. Udah follow akun @zalfamiracle yes. 2. Like post ini dulu yaa. 3. Repost langsung atau skrinsyut postingan ini lalu uplod ulang dan sertakan jawabannya. Jangan lupa pake hestek #kuisnyaaya 4. Komen done di kolom komentar dimarih. Dan wajib mention minimal 10 teman lain di kolom komen, bagi2 rezeki buat ikutan. Siapa tau salah satu beruntung bisa nebeng minjem atau ikutan nyicip, ye kan??? πŸ˜† Udin deh... Kuisnya bakal jukujug ditutup yes. Pemenangnya akan dipilih acak pake aplikasi winner dari yang memenuhi syarat, jadi jangan lupa hesteknya dan akun jangan privat ya :) Sok, cusss... πŸ’ͺ🏻😍

1

InsyaAllah sebentar lagi Khilafah akan datang... Karena saat ini banyak Muslim yang tersadarkan bahwa Khilafah adalah kewajiban.... Dan InsyaAllah Al-Quds dapat di selamatkan dengan Khilafah... #SaveAlAqsa #savepalestine #KhilafahAjaranIslam #syariahdankhilafahmewujudkanislamrahmatanlilalamin

0

#Repost @felixsiauw (@get_repost) ・・・ Allah Pemberi Hidup Yang benar memahami syahadat sangat memahami, bahwa hidup mereka itu dari Allah, begitipun mati mereka adalah Allah yang menghendaki, dan pada Allah mereka dikembalikan Artinya tak ada kenikmatan yang akan bisa mereka rasakan, kecuali bila Allah mengizinkan, dan tak akan selamat mereka setelah kematian, kecuali bila mati itu Allah ridhai Dari situ muncul pemahaman, "Hidup karena Allah, dan mati juga karena Allah", menjadilah mereka jiwa-jiwa yang tak takut kecuali hanya Allah, Allah jadi pusat hidup mereka Dikisahkan dalam Al-Qur'an, ketika musuh memberikan tekanan pada mereka yang beriman, bukannya malah ketakutan, justru Allah menambahkan pada mereka keimanan . (Yaitu) orang-orang (yang menaati Allah dan Rasul) yang kepada mereka ada orang-orang yang mengatakan: "Sesungguhnya manusia telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada mereka", maka perkataan itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab: "Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung." - QS 3: 173 Yang mereka khawatirkan bukan manusia yang berusaha untuk menimpakan keburukan pada mereka, yang mereka takutkan sesungguhnya adalah saat Allah jauh dari mereka Sebab mereka hidup saat mengenal Allah, hidup mereka jadi berarti saat di jalan dakwah, jiwa mereka tenang saat bersama Islam, Allah dan Rasul sumber hidup mereka Hai orang-orang yang beriman, penuhilah seruan Allah dan seruan Rasul, apabila Rasul menyeru kamu kepada suatu yang memberi kehidupan kepada kamu - QS 8: 24 Maka dakwah ini adalah jalan kehidupan, bukan jalan untuk mencari penghidupan. Dakwah ini adalah jalan kaum yang beriman untuk mencari cinta Allah dan Rasul-Nya Karenanya apapun yang mereka alami berupa ujian, akan membuat mereka bertambah solid, yang mereka hadapi berupa tantangan, akan menambah kekuatan iman mereka Sebab inilah jalan yang mereka senantiasa minta pada Allah dalam surah Fatihah, jalan para Nabi, syuhada dan shiddiqin, jalan lurus, jalan dakwah, jalan Islam . πŸ“· @abietyasaktinarendra

0

#Repost @ummualila (@get_repost) ・・・ Arti Reuni 212 Menarik memang mengamati cara-cara kaum munafikin yang selalu tak suka dengan apapun yang terkait dengan Islam, salah satunya kesuksesan reuni 212 yang lalu Gerakan kebangkitan ummat Islam yang disimbolkan dengan 411/212 memang fenomena baru dalam sejarah Indonesia, tak pernah ada gerakan semasif dan sesolid ini Tentu saja, ini menjadi perhatian serius bagi siapa saja yang ingin berkuasa, atau terus berkuasa di negeri ini. Sebab gerakan ini terlalu besar untuk bisa diabaikan siapapun Faktanya, sejak Indonesia wujud, tak ada satupun partai atau gerakan yang bisa mengagregasi ummat sebanyak 212, lebih hebat lagi, ini dilakukan dengan dana sendiri Kesadaran yang turut serta dalam gerakan ini pun sangat tinggi, mereka tak mudah terprovokasi, memiliki kepedulian yang sangat tinggi, buktinya keamanan dan kebersihan saat aksi Begitulah semua tuduhan kaum munafik dan kafir terbantah hanya dengan reuni itu saja. Radikal, intoleransi, anti-NKRI, anti-Pancasila, semua tuduhan tak laku Tapi begitulah kerja orang panik, sebagaimana kafir Quraisy yang bingung menuduh apa pada Rasulullah yang sempurna, akhirnya tuduhannya mengada-ada Maka tuduhan terhadap reuni 212 yang telah terbukti gagal, mereka lanjutkan dengan pasca reuni 212. Termasuk isu tak peduli bencana banjir, atau ada bendera HTI. Lucu Maklumi saja orang-orang panik ini, mereka yang hendak tenggelam, apa saja akan disambar, bahkan hanya jerami yang mengambang, orang panik suka aneh-aneh Tapi bagi yang hadir di reuni 212, jelas-jelas ini ngangeni. Alhamdulillah, saat berdesak-desakan orang berbagi senyum, saat lapar dan haus mendahulukan saudaranya, indah Tak mungkin bila ini bukan rahmat Allah, bukan Allah yang terlibat. Begitu banyak manusia, namun begitu aman damai dan tenteram, siapa yang masih punya hati, tak bisa mengingkari Biarlah 212 terus mengingatkan kita, bahwa persatuan itu indah. Dan mengistiqamahkan kita di jalan dakwah, agar Kitabullah dan Sunnah bisa diterapkan di negeri tercinta Indonesia

0

#Repost @rizky_kurniantari (@get_repost) ・・・ Meluruskan opini yang salah ditengah masyarakat.... ini bukan benderanya Hizbut Tahrir, jika Hizbut Tahrir selalu membawa dan memasang bendera ini, Karena Hizbut Tahrir ingin memperkenalkan kepada Ummat Islam bahwa inilah bendera Rosulullah Muhammad SAW....inilah Bendera Ummat Islam.... . @muslimahmediacenter @cahaya.indonesia . #Reuni Akbar Alumni 212 # 2 Desember 2017 # Monas # Jakarta - #regrann

0

Hingga nanti pada saat Umat Islam seluruh Dunia bersatu dalam Perasaan yang sama, Pemikiran yang sama, dan Aturan yang sama, Maka Rahmatan LilAlamin akan kita dapatkan dan rasakan. #UmatIslamBersatuTakTerkalahkan #IslamRahmatanLilAlamin #Reuni212

0

#Repost @panjipanjirasulullah (@get_repost) ・・・ from @el.fatih__ - Kau bisa, patahkan Kaki ku, tapi tidak mimpi-mimpiku.. . . Kau bisa runtuhkan jalanku, tapi tidak mimpi-mimpiku... . . Kau bisa merusak bunga, tapi tidak bisa menahan musim semi... . . Kau bisa meredam semangat umat islam, tapi tidak bisa meredam kemenangan... . . Janji Allah itu pasti..!! Khilafah Will rise again..!! Khilafah pasti akan kembali bangkit, kita tinggal pilih, mau jadi pejuang, atau penonton..!! Allahuakbar..!! . . Photo by @panjipanjirasulullah Editor by @09_elis @bendera_rasulullah @indobertauhid @khilafahwillriseagain @khilafaharmy #panjirasulullah #islamrahmatanlilalamin

4

0

0

0

Sahabat Until Jannah 😊 #sahabatsurga

0