anisasilabi on Instagram

Anisa Silabi

Report inappropriate content

Kereeeennn!!! Pembukaan rakernas yang beda dari biasanya... Top lah bapak CEO PT. PEGADAIAN (Persero), semoga Pegadaian ditangan bapak makin sukses, makin maju, dan bisa lompat lebih tinggi lagi!!! #transformasi #pegadaian #Thegadeispegadaian #pegadaianitubaik #rakernas #bumnhadiruntuknegeri

1

Yuk ganti kendaraan pribadimu dengan Pegadaian Amanah... Kenapa memilih Pegadaian Amanah, karena murah, mudah caranya dan berkah hasilnya... Yuk kunjungi outlet2 Pegadaian Syariah terdekat sekarang juga!!! Untuk wilayah cengkareng, kalideres sekitar, bisa DM ya utk Simulasi harga kendaraan nya :) #pegadaianamanah #pegadaiansyariah #pegadaianitubaik #gantikendaraan #life #lifestyle #likeforlike #motorcycle #bikelife #Thegadeispegadaian #pegadaianitubaik #bumnhadiruntuknegeri

0

Ada yang tahu acara rakernas tgl 12 des bsok??? Salah satunya yaitu kickoff G-value5.. Udah tahu kan G-value5 itu apa?? Yesss, budaya kerja PT. Pegadaian yang baru.... Mau tahu lebih rincinya, yuk datang diacara kick off kickoff G-value5... Catat tanggal dan waktu nya ya!! #thegadeispegadaian #Pegadaian #pegadaianitubaik #spiritofmillennials #rakernasthegade2018

0

Untuk bisa bertahan, kita harus responsif terhadap "perubahan"!!! Punya pengalaman yang kurang baik di resto ini sebelumnya, dari pelayanan karyawan yang jutek, lama, rasa makanan yg kurang konsisten, dan lainnya.. Kebetulan hari ini mau ke toko buku, lewatlah resto ini, dan ada hal yang menarik.. Penampilan nya berubah.. Dari desain interior yg instagramable, karyawan yg terlihat ramah.. Akhirnya pilihan makan siang hari ini, jatuh pada tempat ini... Walau masih agak trauma dg pengalaman sebelumnya.. Namun, semua berubah... Tempat yg nyaman, bs utk foto2, karyawan yang ramah dan murah senyum, pelayanan yg cepat, makanan nya juga enak... Menurut saya, mereka berhasil mengubah pengalaman yg kurang mengenakan sebelumnya, menjadi pengalaman yang mengesankan... Kerenlah menurut saya.. Untuk bisa bertahan dalam bisnis, sebuah perusahaan harus responsif terhadap perubahan lingkungan yang ada, mereka harus responsif atas keinginan pasar... #food #foodie #hungry #instafood #likeforlike #weekend #happyhour #family

5

0

DOUBLE DISKON MULIA Yuk merapat gaess!!! Jangan sampai ketinggalan promo KADO AKHIR TAHUN PEGADAIAN... Info lanjut DM ya, atau bisa WA 085772229133 atau telp ke UPS Pasar Semanan - Kalideres 021-54392528 Mau simulasi utk LM ANTAM BATIK nya bisa langsung japri aja ya kakak, colek @apreli_ravisca #investasiemas #logammulia #cicilanemas #investasi #pegadaian #pegadaiansyariah #Thegadeispegadaian #investasimasadepan #emasbatangan

2

Sobatku dimanapun Anda berada, saksikan perbincangan tentang perjalanan transformasi Pegadaian bersama CEO Pegadaian (Persero) Bapak Sunarso di Metro TV, Senin, 3 Desember 2018 Pukul 10.30 s.d 11.00 @su_narso @sahabatpegadaian @thegade.coffeegold #pegadaian #sahabat pegadaian #thegadecoffegold #Thegade

1

#Repost @a.salma_larasati • • • Repost @thegade.coffeegold . . Pagi ini di Kelurahan Bantar Jati Kec.Bogor Utara, saat menghadiri acara pemasangan listrik PLN, Bapak Joko Widodo ( Presiden Republik Indonesia ) dan Ibu Rini Soemarno ( Menteri BUMN ) mendapat racikan Kopi dari Bapak Sunarso ( Direksi Utama PT Pegadaian ) Bapak Sunarso menjelaskan ke Bapak Jokowi bahwa jam pelayanan Pegadaian yang ada The Gade Coffee & GOLD @thegade.coffeegold WAJIB buka dari Pukul 07:30 s.d 22:00 Waktu Setempat Bertujuan untuk melayani para pekerja yang pulang sore dan saat ini Pegadaian ada program KCA Prima sehingga bagi Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga, Pekerja Pabrik, Tukang Ojek dan Siapapun yang membutuhkan Dana cepat di bawah Rp.500.ribu tidak dikenakan Bunga ( 0% ) Gmana Pak Jokowi Kopinya @thegade.coffeegold ?? Katanya Enak, Kopi Indonesia memang Enak @jokowi @su_narso @pegadaian Supported By. PT Pegadaian (Persero) #thegadecoffegold #workcoffeeindonesia #sahabatpegadaian #Thegade #Coffee #Thegadecoffee #Work #Coffeeind #Artjog #artbali #Kustomfest #thegadecoffeeandgold #Pegadaian #sepakbolaindonesia #tabunganemaspegadaian #investasi #investasiemas #kopi #kopiindonesia

1

Indahnya Berbagi DKU adalah dana kebajikan umat yang disalurkan untuk kepentingan masyarakat. DKU bersumber dari uang kelebihan lelang nasabah yang tidak diambil. Jadi dari nasabah Pegadaian untuk kesejahteraan masyarakat.. Hari ini, kami Pegadaian syariah Daan Mogot menyalurkan DKU berupa keranda mayit ke Mushola yang berada di wilayah kalideres. Mushola ini dipilih karena dilingkungan sekitar belum memiliki keranda, dan selama ini jika ada warga yg meninggal harus meminjam keranda dari masjid lain. Semoga bermanfaat ya... Bapak2 Ibu2 DKM Mushola... Doakan semoga Pegadaian Syariah bisa lebih baik dan maju sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.. #pegadaiansyariah #cpsdaanmogot #pegadaianitubaik #putraputripegadaian #generasimillennilas #bumnhadiruntuknegeri #Thegadeispegadaian #pegadaianitubaik

1

Last Day!!! Hari ke 3, 28 Nov 2018 Hari ke 3 ini lebih santai, namun kami tetap dichallenge untuk berfikir kritis tentang budaya kerja yang kurang baik.. Yesss, kami tetap masih diskusi-presentasi... Dan kami pun di challenge untuk mencari artikel2 dan video2 yang inspiratif... Dan saya pun salut dengan teman2 di change agent ini, ide dan pola pikir mereka keren2... Ini aset utk perusahaan... Dan saya yakin masih banyak pegawai Pegadaian di luar sana yang seperti teman2 yang ada di change agent ini.... Beruntungnya saya mendapatkan kesempatan mengikuti pelatihan selama 3 hari disini, bertemu dg mentor2 yang super duper kece yg bs diduplikasi serta teman2 yg punya pengalaman keren dan inspiratif... Dan terima kasih teruntuk tim profesional. Tim yang berisi orang2 yang karakternya hampir sama yaitu kalem. Ada satu hal yang bisa digaris bawahi disini, jika kita berusaha konsisten kita pasti bisa mencapai tujuan. Kami adalah tim yang paling diam, kurang aktif sehingga diawal2 kami ketinggalan jauh skornya dr tim2 lain. Kemudian ada salah satu teman tim kami yang mengingatkan, klo begini kita bs jadi tim terakhir loh skor nya!!! Ga harus jadi yang pertama namun jangan juga jadi tim yang terakhir!!! Dari situlah kami merenung, dan mulai berfikir gmana caranya bs mengumpulkan skor yang ketinggalan jauh. Kami pun mulai mencoba aktif di forum, berfikir lebih kritis lagi agar bisa memberikan skor untuk tim ini. That's Amazon!!! Ketika dipanggil tim yang mempunyai skor tertinggi yaitu tim profesional. Kaget??? Pasti!!! Karena ga berfikir menang, krn tim2 yang lain itu lebih bagus dari tim kami... Nilai2 yg bs digaris bawahi disini yaitu setiap orang bisa berubah, tujuan perlu ditetapkan agar terarah, saling mendukung dan memotivasi teman untuk berubah, konsisten ketika melakukan perubahan, berawal dari hal yang kecil... Transformasi!!! We are Ready!!! #Changeagent3 #putraputripegadaian #pegadaiansyariah #pegadaian #generasimillennilas #bumnhadiruntuknegeri #Thegadeispegadaian #transformasi #transformation

4

Hari ke-2, 27 nov 2018 Apa aja sih kegiatan pembekalan change agent??? Disini kami diminta untuk dapat mengkritisi perilaku2 yang kurang baik yang ada di lingkungan kerja yang harus segera diperbaiki.. Dan kadang kita ga sadar loh, bahwa perilaku2 itu ga baik bahkan sdh menjadi budaya kita!! Apa hubungannya perilaku diubah dg transformasi?? . . Budaya adalah tools nya utk transformasi. Jika SDM tidak diubah perilaku sesuai budaya yg diinginkan, transformasi tidak bs tercapai!!! . . Disini kami diajarkan untuk mengkritisi perilaku2 yang kurang baik yg ada di lingkungan kerja sekitar dan kami diajarkan untuk dapat memberikan contoh ke lingkungan kerja sekitar untuk berperilaku sesuai budaya perusahaan kita yaitu G-value5.. Mulai dari berdiskusi - presentasi - buat video/syuting (udah kayak artis nieh) - memetakan... Capekk ya?? Yesss Tapi semua dikemas dalam games, jadi acara nya seruw bingitsss.. Banyak bangett ilmu yang kami dapatkan disini!! #putraputripegadaian #Changeagent3 #pegadaian #generasimillennilas #bumnhadiruntuknegeri #Thegadeispegadaian #transformation

4

Dalam teori manajemen perubahan yang dikatakan oleh Rhenald Kasali, dimana perkembangan suatu organisasi seperti berbentuk kurva S terbalik atau yang disebut Sigmoid Curve. . . Didalam Sigmoid Curve digambarkan bahwa jika sebuah perusahaan dalam keadaan menuju puncak, maka sebaiknya segera melakukan perubahan. Mengapa? Karena ketika sudah berada di titik puncak, perkembangan nya akan menurun terus ke arah bawah... Maka penting sekali kita harus melakukan perubahan!!! . . Yesss, Pegadaian sedang melakukan itu yaitu "transformation" untuk menjadi perusahaan yang lebih baik bahkan unggul sebagai agen inklusi keuangan... Apa bisa?? In syaa Allah bisa, yakin bisa dan pasti bisa!! . . Untuk itu penting sekali komitmen seluruh karyawan mendukung transformasi ini!!! Transformasi!! We are ready!! Inilah kami change agent batch 3 . . Hari pertama dibuka oleh Pak Teguh selaku Direksi, selanjutnya materi budaya kerja G-value oleh Tim PWC. . . Apa aja sih kegiatannya? Belajar, games, presentasi, role model, bahkan kami harus syuting alias buat video yang jadi artisnya kami sendiri... Seruuuu kan!! Hari pertama, 26 nov 2018 #g-value #g-5tar #putraputripegadaian #pegadaian #transformation #thegadeispegadaian #generasimillennilas #bumnhadiruntuknegeri

1

Ini bukan ajang pencarian bakat ya gaess.. . . Ada yang tahu ini acara apa??? Yesss!! Ini acara change agent batch 3 Kami dikumpulkan dari masing2 Kanwil seluruh Indonesia... Mau tahu Keseruan acara kami ini??? Pantau terus ya postingan kami :) 25 nov 2018 @ibishotels #g-5tar #g-value #putraputripegadaian #pegadaian #transformation #CA3

0

#Repost @putri_kusuma86 • • • Repost from @pegadaian_id . . BUMN Branding & Marketing Award 2018, PT Pegadaian (Persero) mendapatkan 3 penghargaan BUMN - Sector Financial dan Hospitality sebagai Corporate Cummunication terbaik. - Sector Financial dan Hospitality sebagai Brand Identity terbaik. - The Best Chief Marketing Officer " Bapak Harianto Widodo" Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk. . Wowwww Pegadaian Borong 3 Penghargaan gaissss😁 . Masih gak percaya dengan pegadaian???seriusss????? 😂 . Pegadaian itu salah 1 Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) yang segala kegiatan transaksinya pasti di awasi oleh @ojkindonesia . Dan Pegadaian itu sudah ada sejak 01 April 1901 gaissssss.😄 . Jadi jangan ragu untuk transaksi di Pegadaian Kota Batam, Tanjung pinang, Tanjung Balai Karimun, Natuna dan Anambas yawwww . Transaksi di Pegadaian???Semudah itu Fergusoooo 😀😀😀 pegadaianbatamgadaibutuhuangkeprijanganmalukepegadaiansemuasenangbersamapegadaian . . Applause #pegadaian 👏👏👐👐👋👋👏👏

0

#Repost @pegadaiansyariahtng • • • @Regran_ed from @pegadaianareasenen - Gold morning, Semangat pagi ! Harga emas hari ini tetap STABIL terjangkau... •••••••• Ketika KEBERHASILAN akan mendatangkan KEBAHAGIAAN,maka sesungguhnya KEGAGALAN juga akan mendapatkan KEARIFAN. Tidak ada yang sia-sia dan keduanya, karena mendapatkan PENGALAMAN adalah bagian terpenting dalam hidup. Pada akhirnya, pengalaman-lah yang akan membuat berbeda....menjadi pelengkap keberhasilan dan (kedepannya) menjadi penebus kegagalan. •••••••• Untuk itu, keberhasilan harus direncanakan sejak awal dan diwujudkan secara bertahap sesuai kemampuan. EMAS akan dapat membantu proses itu. Segera niatkan dan mulai investasi atau menabung EMAS sekarang juga..... 》Mumpung harga terjangkau 》Mumpung bisa di cicil 》Mumpung diskon 10k per gram 》Mumpung ada Pegadaian dan Pegadaian Syariah •••••••• - #regrann

1

Mendukung Timnas Indonesia Harapan dan Semangat yang memicu kita untuk maju dan menjadi lebih baik Ayo Timnas Indonesia Kobarkan Semangat.. karena Semangat kita... Semangat EMAS! The Gade Coffee & Gold : Kramat Raya Jakarta Kebayoran Baru Jakarta Solo Lempuyangan Jogjakarta Denpasar Bali Ampenan Lombok Klandasan Balikpapan Basuki Rahmad Samarinda Manado Pekanbaru Talise Palu Makassar Batu Malang Pasar Mawar Bogor Bandung Palembang Medan Padang Pontianak Supported By. PT Pegadaian (Persero) #thegadecoffegold #workcoffeeindonesia #sahabatpegadaian #Thegade #Coffee #Thegadecoffee #Work #Coffeeind #Artjog #artbali #Kustomfest #thegadecoffeeandgold #Pegadaian #sepakbolaindonesia #tabunganemaspegadaian #investasi #investasiemas

1

Seorang pahlawan adalah seorang yang telah mendedikasikan hidupnya pada sesuatu yang lebih besar dari dirinya sendiri, seperti halnya seorang guru yang telah mendedikasikan hidupnya untuk mendidik murid2nya agar menjadi orang besar kelak. - - Melalui program dana kebajikan umat, Pegadaian CPS Daan mogot dan Deputi Kalideres memberikan apresiasi guru2 melalui kegiatan training motivasi pendidikan bersama @trustco cipta madani. Tujuan training tersebut agar guru2 lebih termotivasi lagi untuk mengupgrade kompetensi dan kontribusi dalam dunia pendidikan, sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang lebih cerdas dan berakhlak mulia untuk membangun NKRI. - - Selamat Hari Pahlawan!! #cpsdaanmogot #Thegadeispegadaian #pegadaianitubaik #bumnhadiruntuknegeri #semuasenangbersamapegadaian #haripahlawan #generasimillennials

0

Coming Soon!! Catet tanggalnya ya guyss!! Jangan sampai ketinggalan #Thegadeispegadaian #thegadecoffeeandgold #pegadaianitubaik #bumnhadiruntuknegeri #semuasenangbersamapegadaian

2