arieslukman on Instagram

Aries Lukman

Mobilephotographer | #iPhonesia Founder | πŸ“§ aries@iphonesia.com | #EverydayMotret

http://bit.ly/pmx-aries

Report inappropriate content

Hari ini cahaya lagi keren banget! Matahari dari pagi hari aja udah kenceng banget ditambah sama langit biru gue yakin yang udah membiasakan diri untuk #everydaymotret pasti gak tahan buat motret sana motret sini . Foto ini triple combo kalo kata @rachsusilo 😝 karena dapat refleksi, silhouette dan bayangan. Great day! I hope you have a great day too πŸ˜„ . #iphonesia #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #shadows #streetgrammer #onthestreets #reflection #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets

29

#shotoniPhoneXsMax ... SESUATU banget rasanya untuk bisa pake hashtag ini πŸ˜‚πŸ˜‚Akhirnyaaaaa! iPhone X Series terbaru launched di Indonesia πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ . Kemaren gue sama @ulie mewakili @iphonesia diundang nih untuk acara launch iPhone X series di PVJ Bandung! Diundang buat unboxing iPhone Xs Max itu sesuatu banget sih dan selama beberapa jam iPhone Xs Mas sepertinya udah nyaman bener di tangan buat potret sana potret sini πŸ™ˆ . Motret di kondisi low light nya emang dah improve banget nih dan depth effect control nya seru banget buat di maenin. Larger screen means we can enjoy our photos even more . Thanks ya @storyi_store yang udah undang kita kemaren. Buat yang di bandung cek2 deh ke @estoreapr buat liat sendiri iPhone X seriesnya . #YourAppleOurStory #StoryI #eStore #iPhonesia #ShotOniPhone

35

When it rains... itu waktunya buat foto hunting!!! Kemaren sempetin waktu sejam buat #nyetreetsore bareng @dj_jocky di sekitaran Thamrin. Gue sih seneng loh motret di saat jam pulang kantor dan hujan 😊 . Feel nya beda banget jadinya. Pantengin di halte aja dapet banyak shot menarik . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #rain #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #jakartabanget

30

Ingat nak, jangan lihat ke bawah. Semakin kita kuatir dengan tingginya kita berada, semakin kita sulit untuk melangkah ke depan. Angin berasa lebih kencang, jembatan berasa lebih goyang. Just focus on what’s in front of you and you’ll reach your destination 😊 . Liburan bikin lebih bijak 😝 tapi beneran deh, ngeliatin anak yang makin tumbuh besar tuh rasanya pengen bersyukur terus karena udah bisa dikasi kesempatan ngeliat mereka tumbuh gede dan menyediakan kebutuhan mereka . #lukmanfamilyholiday #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #bandung #instasunda #orchidforestlembang #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #nature

2

Sekali2 posting foto mesra gini ah πŸ™ˆ biar ada variasi dah di feed hahaha 🀣 . Anyways, hari ini adalah hari ulang tahunnya bini gue @pnataly. Jadi boleh lah ya gue dedikasikan postingan hari ini buat dia. Seseorang yang gue sangat syukuri karena Tuhan sudah tambahkan lagi satu tahun dalam umurnya. Semoga makin dewasa dalam pemikiran, semakin bersinar bagi orang2 di sekitar kamu, dan semakin mengembangkan passionmu! God bless you always! . . Oh iya foto yg pertama di ambil tripod bukan minta tolong orang lewat utk potretin πŸ™ˆπŸ˜ . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #orchidforestlembang #lembang

41

#lukmanfamilyholiday akhir tahun ini kita putuskan untuk ke #bandung. Naik kereta merupakan pilihan pertama gue kalo plan mau ke Bandung, dah kapok lah sama macetnya kesana. Lebih banyak momen buat motret juga kalo naek kereta 😊 . Seru juga karena akhirnya nyokap sama popo gue bisa ngerasain naek kereta di Indonesia. Kaget juga mereka kalo sekarang stasiun sama kereta kita udah bagus 😊 . Jadi postingan gue beberapa hari kedepan bakal bercerita soal liburan keluarga gue ke Bandung yaaa. Fotoin liburan pake handphone ajah . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #reflection

59

Keluarin lagi ah satu shot lagi waktu gue #nyetreetsore bareng @dj_jocky dan @ditaalangkara minggu lalu . Warna juga pastinya salah satu faktor yang menarik gue waktu lagi nyetrit di jalan. Tau kan kenapa gue ambil gambar ini? . Oh iya next week #everydaymotret mau #nyetreetsore lagi nih... tunggu info lebih lanjut yaaaa . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #jakartabanget #jakarta

19

Cuaca ujan gini jadi pengen keluarin lagi stok kemaren waktu #nyetreetsore minggu lalu deh. Sempet nunggu lama di dalem hotel Pullman karena hujan masih lumayan deras dan sengaja gue tunggu di belakang zebra cross menuju keluar hotel . Posisi menentukan prestasi. Pikirin dulu mau posisi diri kita dimana sebelum kita mulai motret πŸ˜„ . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #jakartabanget

32

Halow Senin! Liat lorong bawaannya pengen motret. Apalagi lorong yg unik kyk gini. Ditambah ada satu orang yang lewat, tunggu jauhan dikit trus potret deh . Tetap semangat buat #everydaymotret yah gaes. Lama kelamaan pasti mata kita bakal otomatis tertarik liat sekitaran kita 😊 . #iphonesia #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #streetgrammer #onthestreets #perspective #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets

51

Akhirnya pengeteman tidak sia2 dan ada dari penyeberang jalan yang mulai masuk ke Metro Mini . Posisinya pas πŸ‘ foto ini juga gue ambil pake Expert Mode nya #oppofindx dengan settingan iso 200 dan exposure time 1/11second . #iphonesia #everydaymotret #nyetreetsore . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #jakarta #jakartabanget

29

Okeh... cukup dulu posting foto kebo nya ya. Hari ini gue mau post foto #metromini yang masih suka bandel ngetem di jalan Thamrin. Foto ini gue ambil tadi pas #nyetreetsore bareng @dj_jocky dan ok @ditaalangkara di sekitaran Pelican Crossing . Entah sampai kapan yah Metro Mini ini akan bertahan di tengah berkembangnya kota #jakarta. Well, I’m not a big fan of metro mini karena tendensi mereka yang melawan peraturan dan seenak perutnya aja dalam berkendara . Well that’s my opinion, menurut lo gimana? Apakah metro mini masih harus terus ada di kota ini? . #iphonesia #everydaymotret #oppofindx . #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets

65

Selamat Pagi!!!! Semoga gak bosen yaaah liatin foto kebo mulu di feed gue 😝😝 abis stock masih banyak nih dari photowalk kemaren . Ini juga salah shot favorit nih waktu motret di danau diklat. Gue suka foto yang direct sunlight pas matahari pagi, #silhouette tipis karena matahari masih ketutup kabut dan ada efek flare bikin foto jadi keliatan lebih dramatis. Ya gak sih? . Di foto pake #redminote6pro yang fitur AI nya ngebantu banget detect scene backlight kayak gini jadi gak terlalu banyak adjustment yang mesti gue lakuin. Gokil sih buat smartphone harga segini 😱 . #iphonesia #CaptureLikeAPro #everydaymotret . #iphonesiatangerang #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #lightroompresets #lightroomcc #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #naturephotography

27

Hari ini akhirnya berhasil gue ngajak beberapa warga tangerang, serpong dan tangsel yang tertarik dengan mobilephotography untuk pergi ke hidden spot favorit gue di serpong. We had a great time playing with Kerbau 😝 . Senang akhirnya bisa berbagi serunya motret pake smartphone ke teman2 satu lingkungan. Hari ini gue juga harap bisa jadi permulaan untuk #iPhonesiaTangerang 😊. Kalo ada yg tertarik buat join bisa DM @antonadisubroto untuk masuk ke group WA nya kita ya . Ingat yaa, Master your eye and device through #everydaymotret 😊😊 . #iphonesia #oppofindx #iphonesiaxoranjejuicery #mirinkiPhonesiaSerpong #iPhonesiaSerpong . #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #tangerang

9

Setelah sukses seru-seruan ala Danau Toba dan Mandalika, Minggu ini 25 November giliran Labuan Bajo yang akan ada di Car Free Day (CFD) Jakarta. . Siapa yang belum pernah mendengar keindahan Labuan Bajo yang belakangan menjadi tujuan utama berwisata, terutama yang suka petualangan dan fotografi. . Buat ngintip kayak apa pesona destinasi wisata Labuan Bajo dan budayanya, yuk datang ke festival Ada Labuan Bajo di Car Free Day Jakarta . Hari : Minggu, 25 November 2018 Lokasi: Park & Ride Thamrin 10 (samping hotel Sari Pacific) Jam: 06.00-11.00 . Kita akan mulai dengan fun Zumba, dilanjutkan dengan menikmati berbagai kesenian daerah dan kuliner khas NTT. Cocok banget buat ngobatin kangen kampung halaman, cari inspirasi wisata, dan cari objek foto menarik. . Gak cuma itu, ada juga talkshow fotografi & meet and greet bareng @sumargodenny @arieslukman dan @skinnymonkey Kamu bisa dapet ilmu fotografi sambil ketemu idola. . Ada juga free merchandise, doorprize dan hadiah-hadiah menarik yang bakal dibagiin disana lho. Jangan sampe ketinggalan ya. . Info selengkapnya follow @wonderfulindonesiaCFD #pesonapulaukomodo

8

Abis mandiin kerbau. Semoga besok kita bisa liat momen seru ini yaaa! . Acara perdana @iphonesia Serpong nih, kuy buat yang ada di deket2 #serpong ikutan yaaa. Start kumpul jam 5am di parkiran SQP, trus kita jalan bareng ke spot seru ini. Trus abis motret kita brunch bareng di @oranjejuicery sembari gue share soal power of mobilephotography ke kalian 😊 . See you soon! . #redminote6pro . #iphonesia #everydaymotret #iPhonesiaxOranjeJuicery #mirinkiPhonesiaSerpong #iPhonesiaSerpong .

10

Ini salah satu spot yang favorit gue di Taman Lapangan Banteng. Entah di sengaja atau tidak tapi menurut gue arsiteknya brilliant banget menempatkan sebuah jembatan yang posisinya kalo kita lihat dari sebelum naik tangga pasti akan melihat patung pembebasan Irian Barat yang iconic ini . Beruntung pas lagi motret disitu langitnya lagi bagus dan pas banget ada burung2 yang terbang melintas frame gue. Perfect! . #redminote6pro #capturelikeapro . #iphonesia #everydaymotret #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #photostories #outofthephone #silhouette #streetgrammer #onthestreets #instastreetid #wearethestreet #streetshared #streetphotography #MySPC #capturestreets #life_is_street #ourstreets #jakarta

82