cintyadewi on Instagram

Cintya Dewi Samosir

All photos are mine. Do more of what make you happy, so I do👣📸. 📍🇮🇩

Report inappropriate content

Sedih itu melihat keindahan Sunset tapi tidak bisa lari dari realita banyaknya sampah plastik bertebaran di tepi pantai #daruratsampahplastik

9

Udah akhir tahun aja, bagaimana tahun ini? Resolusinya tercapai semua? . Baru sejam lalu ngobrol 4 jam sama @bee_tanjung, bukan ngobrol sih, bahas kerjaan bahas bisnis, dan akhirnya bahas tentang personal. Tahun 2018 itu kayak Roller Coaster, naik turun gak jelas yg bikin mual. Tapi satu yang kita sepakati tahun 2018 yang bisa kita panen bukan “duit” tapi “pembelajaran” . Highlights di 2019 malah bukan tentang liburan-liburan yg terlihat keren, tapi pengalaman lain yg malah lebih bermakna. Seperti rasanya bisnis minus, rasanya di tinggal semua karyawan, rasanya diusir dari kontrakan, rasanya minta duit kita balik sama orang yg katanya kaya tp songongnya ngalahin Pak Hotman, ngelihat orang kesurupan di tempat kerja sendiri dan harus tinggal disana untuk sebulan, dan rasanya naik gunung untuk pertama kali 🙃 . Yang suka bilang “enak yah jadi kamu bisa jalan-jalan terus gimana caranya?” Caranya? Nanti kalau ingat saya tulis di post selanjutnya 😂

16

No goals, no expectations ~ . 20 years ago 👀

5

Pas ditanya suka gunung atau pantai dulu pasti bilangnya: “Pantai lah! Asal lihat pantainya jangan naik gunung dulu 🙈” . Kalau sekarang? Kemanapun beb, asal bisa liburan siapa yang nolak coba? 😉

18

Kalau dulu ada yg bilang naik gunung itu refreshing, dulu pasti saya bilang gak waras. Naik gunung capek banget coy, letak refreshing nya di sebelah mana??? . Tapi setelah menginap berhari hari cuma demi ngelihat Annapurna sedikit lebih dekat, sedikit demi sedikit kyknya mulai paham kenikmatannya. Mungkin kepuasan pas nyampe atas bisa jadi salah satunya, tp kisah keseluruhan perjalanan lebih memuaskan . Terlepas dari fakta bahwa ini memang trip yang melelahkan, ternyata berjalan berhari-hari bisa jadi penyegar buat kamu yang memiliki berbagai macam masalah. Kita semua punya sisi suram kita masing-masing, seperti cuaca suram di foto ini, semuanya cm perlu dilewati. Percaya kalau diujung jalan ada Tea House yang menyediakan Mie Instan yang enak banget dimakan saat kamu lagi kedinginan 😅

15

Keinget naik tangga ini dulu aja perjuangan banget, besok mau naik tangga yg lebih “dewa” sumpah gugup banget - Jadi ceritanya besok mau naik gunung, padahal sumpah gak pernah ada sejarahnya pernah naik gunung. Sampai sekarang masih bertanya-tanya kenapa dulu nekat banget pengen ikut perjalanan yang naik-naik gunung ini 6 hari lagi. Sampe bolak balik nanya sama mas guidenya, Banyak yg nyampe puncak gak sih? Bahkan sampai nanya-nanya ke blogger cewek yg pernah nulis kesana, ya ampun dia hebat banget. Intinya blm pernah segugup ini pas mau traveling hahaha. Sorry buat km baca yang caption super gak penting 🙈

29

F L O R E S - Dulu selesai trip ini ngeluh-ngeluh, kaki sakit lah, capek lah, mual-mual saat naik mobil sama saat diatas kapal, sampai salah satu temen bilang “ini trip kok naik gunung semua? 🤣” Kocak banget, emang yah saat kamu traveling itu kamu bisa memutuskan kamu emang anaknya adventure banget yang suka jalan ke gunung nyemplung di laut atau yang lebih suka jalan-jalan cantik lihat struktur bangunan kota yg jarang di temukan di Indo - Gak ada yang lebih enak kok, semua balik lagi ke minat pribadi. Cuma emang kata-kata “semua gak seindah postingan selebgram” itu bener banget :) Ini mungkin bukan kali terakhir ke Flores, masih tetep pengen kok, cm entar-entar dulu deh kalau mau balik lagi 😌

17

Toraja selalu jadi tempat liburan yang anti mainstream 🙈👏🏻

11

Pantai itu emang ngangenin Debur ombaknya Aromanya Anginnya Pasirnya Tinggal di kota sibuk yang biasanya hirup polusi dan bergaul dengan macet, ketemu pantai yang indah itu surga banget, setelah 17 tahun lahir dan besar di dekat laut gak nyangka bakal kangen masa-masa piknik di pinggir pantai bareng keluarga, walaupun cm berbekal nasi dan mie goreng, dan ke lautnya jg naik angkot. Perasaan ketiduran di bawah pohon kelapa itu nyaman banget. Walaupun pulang-pulang dengan rambut makin kribo dan kulit tambah hitam karena berendam di laut, dan sampai sekarang selalu di ejekin kalau ada yang lihat foto-foto zaman-zaman puber 😂 Tebak kenapa?

13

Nature is the art of God

13

Every decision that we make, leads us down a different road, We learn from wrong turns we take, and from the times we almost break.

8

While you are going through this process of trying to find the satisfaction pretend to feel satisfied 🙂 . Hello September, thank you for coming, eliminating distress and suffering.

7

Day dream 😴

2

Mood 🙂🙂🙂

12

Hidup itu penuh dengan banyak kejutan, apalagi kalau kita sudah memutuskan memulai pekerjaan dengan banyak ketidakpastian. - Masih ingat kemarin masih senang-senang di Labuan Bajo lanjut ke Bali saat pulang sudah merencanakan ini itu, pengen invest banyak hal, dengan semangat menggelora begadang sampe subuh, semangat dengan tempat kerja baru, renovasi sana sini, instal ini itu. - Minggu pertama di kejutkan dengan kejadian supernatural, ada yg kesurupan ada yg keran bocor, kamar mandi terkunci sendiri dan ditutup dengan akhir minggu penuh drama disidang warga. - Sampai pada keputusan selama seminggu cm bisa tidur-tiduran sambil baca buku yang gak pernah tamat-tamat (di rumah yg katanya berhantu 😂) Pegawai diliburkan dengan ketidakpastian. - Bangun pagi dengan perasaan kok waktu gua banyak banget yah? Padahal kemarin pusing banget ngatur waktu dan rasanya pengen membelah diri. - Hidup itu lucu, gak bisa bayangkan cm sebulan drama kantor baru udah kayak sinetron india dengan tambahan efek zoom in zoom out. - Pada akhirnya setelah baca buku-makan-tidur-makan-tidur, sampai kepada kesimpulan, pada akhirnya semua harus dilalui dan pada akhirnya semua akan terlewati, kalau jatuh yah duduk dulu, kalau luka yah diobati, terus jalan lagi. Bagi yg punya banyak masalah di luar sana, puasa social media dulu, hidup gak seindah postingan selebgram, baca buku rajin doa terus yah maju lagi ❤️ Karena setiap masalah pasti ada akhirnya juga *ini versi curhat

9