destyniaazharani on Instagram

Destynia Azharani

👨 Satria Aji Saputra 👶 Rayhan Arka Saputra

Report inappropriate content

Mpasi Menu 4 bintang Arka . . Bahan : ⭐ Nasi Putih ⭐ Daging Ayam Giling dan Telur Ayam ⭐ Bubuk Tempe ⭐ Wortel parut dan tomat . . . 🌾 Bumbu Tambahan : ☁ 1 sdt nutritional yeast ☁ 1/2 sdt Himalayan pink salt ☁ 1 siung bawang putih . 🍞 Lemak Tambahan : ☁ Keju Kraft Cheddar Parut Cara membuat : 🍳 Parut daging ayam giling beku, parut wortel, dan iris tomat dadu 🍳 Kocok lepas telur ayam (dalam wadah) kemudian masukan nasi hangat daging ayam giling, wortel parut, tomat dadu, himalayan pink salt dan nutritional yeast, aduk-aduk sampai rata. 🍳 Setelah semuanya tercampur rata, masukan adonan ke dalam wadah anti panas (alumunium foil), bagi menjadi 3 porsi : Pagi, Siang dan Sore. 🍳 Lalu taburkan keju craft cheddar parut 🍳 Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama kurleb 25-30 menit 🍳 Sajikan . . . Sebagai selingan Arka makan Yummy bites dan minum puree mangga (masih no gula, itu aja uda manis). . . Reaksi Arka : 👏 Alhamdulillah arka lahap, malah nyamperin bunda klo mulutnya uda kosong. 😍 . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi11m #mpasi12month #12m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi1y #latepost

0

Breakfast Arka . . ❤ Oat Puree Mango yogurt with Chiaseeds ❤ Bahan : 🍌 1/2 buah mangga harum manis 🍋 2 sdm yogurt biokul plain 🌾 2 1/2 sendok natural rolled oat 🌱 1/2 sdt chiaaseeds Cara membuat : 🍳 Blender buah mangga menggunakan sedikit air putih 🍳 Masak rolled oat sampai hancur dan mengental 🍳 Jadikan satu semua bahan dalam wadah, tambahkan yogurt dan chiaseeds sebagai toping. 🍳 Cicipi dan sajikan Reaksi Arka : Habiiiisssss... Habis, cuma mungkin rada aneh pas makan yogurtnyaaa, rasa baru buat arka. . . #breakfastbuah #makananpagiarka #mpasiarka #mpasibuah #mpasi1y #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi1year #mpasimangga #mpasioat #chiaseeds #anggur #babysafe #foodprocessor #pureemango #yogurt #latepost

0

Arka lagi bergaya nih sama item disneynya lebih spesifiknya Mickey Mouse sih, siapa tau beruntung yang kali ini dapetin giveaway pelatan makan mickey mouse yang kece dari buna, bisa nambahin koleksi disney + nambah peralatan mpasi Arka. 😎 #rachelvennyadisneygiveaway

4

Re-cook lagi dari moms @lulukavika 😁 . . . . ❤ Kabocha Steam Cake ❤ . . Bahan : ⭐ Nasi Putih dan Kabocha ⭐ Telur Ayam (kuningnya saja) ⭐ Bubuk Tempe ⭐ Baby Kale dan Baby Caisim . . . 🌾 Bumbu Tambahan : ☁1 sdt nutritional yeast ☁ 1/2 sdt Himalayan pink salt . 🍞 Lemak Tambahan : ☁ Santan Segar ☁ Ub ☁ Keju Kraft Cheddar Parut Cara membuat : 🍳 Kupas kulit, potong dadu besar lalu cuci kabocha, lalu kukus menggunakan food processor selama kurleb 30 menit, haluskan dg garpu, 🍳 Penyet nasi hangat menggunakan sendok, lalu tambahkan kabocha yg sudah dihaluskan, dan tambahkan bubuk tempe dan santan, lalu aduk secara merata 🍳 Kocok kuning telur, tuang ke dalam adonan tadi, lalu tambahkan baby kale dan caisim yang sudah diiris kecil-kecil, tambahkan nutritional yeast dan himalayan pink salt, 🍳 Siapkan cetakan (kue talam) lalu oleskan permukaanya dg ub, 1 resep jadi 4 cetakan karena untuk makan siang dan sore. 🍳 Panaskan kukusan, lalu kukus adonan nasi kabocha selama kurleb 30menit, sampai matang 🍳 Tempatkan dan tata kabocha steam cake tersebut ke dalam wadah lalu taburi dengan keju cheddar parut 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 2 Porsi : Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan Yummy bites dan pisang. . . Reaksi Arka : Yeay, Alhamdulillah habis 1 cetakan, dan nambah lagi jd sekali makan 2 cetakan kue talam 😄 (sengaja bikin cadangan takut anaknya doyan 😝). Menu ini sudah 2x bikin dan yang kedua kali ditambahin daging sapi giling 😁. . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi9m #mpasi12month #12m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasikabochasteamcake #kabochasteamcake #mpasi1y

3

Big Family - Libur Lebaran. Ini aja anggotanya belum ikut semua 😄. . . . . #superlatepost #familyportrait #family #bigfamily #200618 #20Juni2018 #sukabumi

1

Super duper Latepost, padahal pa uwo @adlyazhari ud kirimin foto dari lama, tp.blm sempet2 uploadnya 😄. . . . Yeay, Happy birthday Arka. Bayi kecil bunda+ayah uda setahun, sayangnya pas Arka ulang tahun ayah arka @satriaajisa ga ada, karena harus kerja 😥😂 jadi ga ikut arka dan bunda liburan lebaran ke sukabumi deh. Semoga tahun depan bisa ikutan yaaaa.. Lucu bgt ekspresi Arka pas makan cerrynya, bunda sm oma lg pose dia ambil cerry 😄😄😝. . . . . 📷 by : @adlyazhari @deermemoriess . . . . #latepost #birthday #birthdayboy #babyarka #arkaturning1 #babyboy #family #familyportrait #sukabumi #son #babies #babyphotography

1

Breakfast Arka . . ❤ Oat Puree Mango Grape with Chiaseeds ❤ Bahan : 🍌 1/2 buah mangga harum manis 🍋 1/2 buah anggur 🌾 2 1/2 sendok natural rolled oat 🌱 1/2 sdt chiaaseeds Cara membuat : 🍳 Blender buah mangga menggunakan sedikit air putih 🍳 Masak rolled oat sampai hancur dan mengental 🍳 Iris 1/2 buah anggur menjadi 2 bagian 🍳 Jadikan satu semua bahan dalam wadah, tambahkan chiaseeds sebagai toping. 🍳 Cicipi dan sajikan Reaksi Arka : Habiiiisssss... Mangganya manis sih bunda aja suka, sisa mangganya yg 1/2 bunda bikin jus buat bunda 😁 . . #breakfastbuah #makananpagiarka #mpasiarka #mpasibuah #mpasi1y #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi1year #mpasimangga #mpasioat #chiaseeds #anggur #babysafe #foodprocessor #pureemango

1

❤ Nasi + Soto Ayam ❤ . . Bahan : ⭐ Nasi yang sudah matang ⭐ Dada Ayam Fillet dan Telur Puyuh ⭐ Tauge ⭐ Tomat . . . 🌾 Bumbu Pelengkap : Lengkuas & sereh (digeprek), Daun bawang seledri, Ketumbar, Bawang Putih & Merah, Kunyit dan Jahe Cara membuat : 🍳 Cuci semua bahan olahan 🍳 Potong kecil-kecil dada ayam, tauge dan tomat 🍳 Telur Puyuh direbus secara terpisah 🍳 Geprek lengkuas dan sereh, iris kecil-kecil daun bawang. 🍳 Ulek sampai halus ketumbar, bamer & baput, kunyit serta jahe (bumbu halus) 🍳 Lalu tumis bumbu halus, serta sereh dan lengkuas, lalu masukan air secukupnya (kurleb 150ml), masukan dada ayam, aduk-aduk sampai ayam matang 🍳 Tambahkan sejumput himalayan pink salt dan nutritional yeast, atur rasa (first time masakin arka pakai garam, yeay) 🍳 Kemudian masukan tomat dan tauge, aduk-aduk, terakhir masukan daun bawang dan seledri, aduk kembali 🍳 Setelah semuanya matang, masukan makanan ke dalam wadah, tambahkan telur puyuh yang sudah dibelah dua diatasnya 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 2 Porsi : Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan yummy bites, buahnya dimakan bersama oat dipagi hari. . . Reaksi Arka : Alhamdulillah lahap, arka doyaaan. Yeay, mungkin krn makanannya skg uda mulai ada rasanya kali ya😄. . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #kreasibundaarka #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi12month #12m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasisotoayam #latepost

8

Uda lama ga upload foto makanan Arka 😁 Breakfast Arka . . ❤ Oat Avocado Cranberries with Orange Sauce ❤ Bahan : 🍌 1/2 buah alpukat 🍋 1/2 Jeruk Baby 🌾 2 1/2 sendok natural rolled oat dari @nourish_indonesia 🍒 Cranberries dari @nourish_indonesia Cara membuat : 🍳 Bejek-bejek alpukat 🍳 Masak rolled oat sampai hancur dan mengental 🍳 Peras jeruk baby 🍳 Jadikan satu semua bahan dalam wadah, tuang air jeruk baby peras dan tambahkan cranberries sebagai toping. 🍳 Cicipi dan sajikan Reaksi Arka : Alhamdulillah habis, yeay. Tp sayang kyanya Arka blm suka cranberries, 😂. Jd bunda deh yg habisin. . . #breakfastbuah #makananpagiarka #mpasiarka #mpasibuah #mpasi1y #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi1year #mpasialpukat #mpasioat

0

Tepat 1 tahun yang lalu 20 Juni 2017 lahirlah putra pertama kami 'Rayhan Arka Saputra'. Setelah proses panjang, induksi selama 2 hari tapi bundanya tidak merasakan mules dan tidak ada pembukaan sama sekali, sementara air ketuban sudah rembes. Akhirnya dihari ketiga diputuskan untuk menjalani 'Operasi Sesar' karena air ketuban sudah semakin berkurang dan hampir habis. Dan yaaa pada pukul 13.47 lahirlah bayi mungil kami. . . . . Selamat Ulang Tahun yang Pertama Bayi kesayangan Ayah dan Bunda. Semoga panjang umur, sehat selalu, menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada kedua orang tua. 😘 . . . #birthdayboy #arkaturning1 #babyarka #babyboy #son #200617

12

Family portrait ❤ . . . #ayahbundaarka #lebar-an #babyarka #babyboy #latepost

0

0

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H Minal aidzin wal faidzin, Mohon maaf lahir dan batin. Taqobbalallahu Minna wa Minkum Shiyamana wa Siyaminkum Barakallahu Fikum . . . . Minus ayah arka @satriaajisa 😁.

2

Hari Raya Idul Fitri th ini, ga terasa uda mau 1th, rambutnya kriwil2 😄. . . . . . #family #Omabundaarka #babies #babyboy #babyarka

0

Arka, -5d- Pose : lagi dijemur sm datuknya (p.s : datuknya lari2 dr masjid karna liat langit cerah mau jemur cucunya ❤) Hari Raya Idul Fitri (25 Juni 2017) . . . . . #throwback #babyarka #5d #babies #babyboy

0

Re-cook dari moms @lulukavika 😁 . . . . ❤ Nasi (lembek) Kuning dan Telur Kukus ❤ . . Bahan : ⭐ Beras Putih ⭐ Telur Ayam dan Daging Sapi Giling ⭐ Edamame ⭐ Wortel dan Baby Kale . . . 🌾 Bumbu Aromatik : ☁1 lembar daun salam ☁1 sereh (ambil putihnya saja, geprek) ☁1 iris lengkuas, geprek ☁1 iris kunyit, parut ☁1 sdt nutritional yeast u/naskun, 1/2 sdt u/ steam egg . 🍞 Lemak Tambahan : ☁ 3 sdm santan segar kental ☁ 1 sdt ub Cara membuat : 🍳 Cuci semua bahan olahan 🍳 Masukan beras ke dalam panci, lalu tambahkan bumbu kuning (sereh, lengkuas, kunyit dan ny) dan air matang secukupnya, masak dengan api kecil, aduk-aduk sampai airnya akan surut tambahkan santan aduk-aduk krmbali hingga airnya habis. 🍳 Lalu siapkan kukusan, kukus nasi yang sudah dimasak tadi sampai matang kurleb 30 menit. 🍳 Parut wortel, iris kecil-kecil edamame dan baby kale 🍳 Masukan bahan dalam wadah (wortel parut, baby kale, telur ayam, daging sapi giling, 1sdt ub, 1/2 sdt NY), lalu aduk-aduk sampai rata 🍳 Kemudian siapkan kukusan, kukus bahan-bahan tersebut kurleb 30 menit menggunakan api kecil 🍳 Setelah matang, potong dadu steam egg tersebut 🍳 Tempatkan dan tata nasi kuning dan steam egg tersebut ke dalam wadah. 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 3 Porsi : Pagi, Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan promina puff dan pisang sunpride. . . Reaksi Arka : Yeay, Alhamdulillah lahap, arka doyaaan. Walaupun sisa sedikit makan siangnya (mungkin krna porsinya kebanyakan 😂) . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #kreasibundaarka #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi9m #mpasi11month #11m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasinasikuning #mpasisteamegg

5

Rayhan Arka, size XL, Bekasi . #happydiapersmakasar #tiffxmommysnbabys

0

Uda lama ga posting makanannya Arka 😁. . . . . ❤ Nasi (lembek) Uduk Ala Bunda Arka ❤ . . Bahan : ⭐ Beras Putih ⭐ Udang dan Telur Puyuh ⭐ Tempe ⭐ Wortel, Sawi dan Kacang Panjang . . . 🌾 Bumbu Aromatik : Daun Salam dan Jeruk 🍞 Lemak Tambahan : Keju Cheddar Parut dan Santan Cara membuat : 🍳 Cuci semua bahan olahan 🍳 Nasi Putih yang sudah matang dimasak lagi hingga menjadi lembek 🍳 Parut wortel, iris kecil-kecil udang, tempe, sawi dan kacang panjang 🍳 Telur Puyuh direbus secara terpisah 🍳 Masukan parutan wortel, udang dan tempe, aduk-aduk 🍳 Lalu masukan irisan sawi dan kacang panjang, aduk-aduk kembali 🍳 Kemudian masukan santan, aduk-aduk dan diamkan hingga matang 🍳 Setelah semuanya matang, masukan makanan ke dalam wadah, tambahkan keju cheddar parut dan telur puyuh diatasnya 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 3 Porsi : Pagi, Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan yummy bites dan Buah pisang. . . Reaksi Arka : Alhamdulillah lahap, arka doyaaan. Krna gurih kali yah sudah pakai santan ditambah keju pula ❤. . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #kreasibundaarka #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi9m #mpasi11month #11m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #tupperware #mpasinasiuduk #latepost

2