devisarga on Instagram

Devi Suryati

#wife #cooking #food

http://ayokesumbar.com/

Report inappropriate content

Mieso di penghujung senja, cuaca mendung mendukung banget. Dari td si abang nyuruh bikin mie rebus, trus katanya atau beli pangsit aja gmn, tp mieso jg boleh. Akhirnya dia bilang terserah bini aja, yg penting makan mie anget. Okeh, at last beli mieso gerobak langganan dekat simpang bandes. Enak lho #mieso #food #foodlovers #yummy #enak #ceritasenja

0

Gulai pucuk ubi mix ikan, td pagi ga sempat foto dan aplod krn buru2 mau ke rmh bako. Daun pucuk ubi 50 kota dari ladang @rianasuryati ternyata lembut banget padahal daunnya lebar2. Enak na, td ga jadi campur terong krn pucuk ubinya sdh banyak #gulaipucukubi #food #foodlovers #gulai #masakanpadang #homecooking #masakanrumah #instafood #enak #yummy #masakannusantara #buatansendiri

2

Terong dan pucuk ubi fresh from ladang @rianasuryati Makasi rina, hahaaay dapek jatah juo awak #terong #pucukubi #sayuran #sayur #hasilkebun

3

Orang Padang emang suka banget sama sayuran campur begini, sebenarnya lbh sedap ditambahin ikan asin, tp stok lg kosong, kebetulan td jg masak ikan segar, jd ga perlu lg mikirin ikan asin #terongbuncisbaladoijau #food #foodlovers #homecooking #masakanrumah #masakansendiri #yummy #enak #instafood

5

Goreng balado ikan kolam Ini nih ciri khas masakan orang Padang, lado nya buaaanyak. Lado = cabe #food #foodlovers #ikangoreng #baladoikan #instafood #yummy #enak #mycooking #masakanpadang #masakanrumah

5

Sayur siang ini, gulai cubadak/ nangka campur daging cincang dan sedikit kacang panjang, biar kelihatan seperti gulai kapau gitu Enak banget, no penyedap. Cuma pake bumbu dapur biasa : bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, jahe, cabe merah, cabe rawit, garam. Plus dedaunan : daun jeruk purut, daun kunyit, sedikit batang serai, daun salam Dan yang bikin enak lagi ditambahin kaldu daging yg tadinya direbus dulu Happy lunch semua #gulaicubadak #gulainangka #gulaikapau #masakanrumah #masakanminang #masakannusantara #minangfood #food #mycooking #buatansendiri #instafood #enak #yummy

4

Secangkir Alpukat, versi males ngeblender, halusin pake sendok aja. Zaman msh kecil sering banget bikin yg beginian, ga bikin repot. Hmmm dingin2 sedaaap #alpukat #food #instafood #enak

10

Yeeee dikasih marquisa sama adek kos @alfiyah_fitry04. Seger semua, makasi ya say #marquisa #buah #fruit

1

Kolak buatan Mama Tadi pas nyampe rumah ortu, ada kolak tersaji di meja, pas banget aku lg laper Ambil mangkok dan sendok, kolak siap diserbu. Udah gitu, pake acara bungkus pulang. Hahahaaa. Enak sih Mam #kolak #food #foodlovers #foodstagram #instafood #yummi #enak #buatanmama

0

Malming nongki cantik di kopmil omping Sejenak melepas lelah, stlh seharian sibuk dg rutinitas weekend. Sesekali mata tertuju pada gojek yg dtg silih berganti. Yaa bukan karena parasnya, tetapi krn pesanan mereka yg tadi membuat kami menunggu agak lama #kopmilomping #minuman #drinks #ceritamalming

0

Es krim buatan nakdis Enak dan lembut banget, rasa coklat mix strawberi. Ga nyangka nakdis bikin sendiri tanpa didampingi mamanya. Salutt buat adek atikah. Mama @nelvisuryati di kelas 4 SD seperti adek malah msh ingusan. Anaknya kok malah mandiri banget. Pokoknya salut begete deh, manfaatin libur 3 hari utk hal yg positif Ga sia2, mamanya beli @tupperwareforlife Langsung dipraktekin sama adek, bsk2 pinjam boleh ya @nelvisuryati Btw, besok bikin apalagi dek #eskrim #icecream #food #drink #tupperware #speedycheftupperware

5

Roti bakar bandung Susah banget ngilangin kebiasaan ngemil malam. Jam segini sudah mulai kriuk2 Ntah kenapa langganan di simpang tamsis ga jualan, akhirnya cari ke tempat lain, walau kurang pas di lidah, yg namanya suka, ya tetap aja di embat #rotibakarbandung #food #cemilan #instafood

3

Sambalado cangkuak tanpa air nasi Kalo teman pernah mampir ke rumah makan aie badarun, pasti pernah menikmati menu ini, namanya sambalado cangkuak, dijamin nagih kalo sdh nyoba Bahannya gampang banget : cabe giling merah, bawang merah, bawang prei, tomat besar, teri putih, petai, krupuk kulit dan telur puyuh Ga perlu pake garam ya krn teri sdh mengandung garam dan sebagian kuahnya diserap krupuk kulit. Ga perlu juga pake asam karena rasa asamnya sdh ada pada tomat Pertama yg dilakukan adalah goreng teri yg sdh dicuci bersih, sisa minyaknya utk tumis cabe, bawang merah, irisan tomat dan petai. Oiya sebelum menumis, minyaknya dikurangi dulu, jd minyaknya sedikit aja. Setelah 4 bahan tersebut ditumis pake api kecil, tambahin air, biarkan sampe mendidih masih dg api kecil, tujuannya supaya tak pedas Wkt baru mendidih, masukkan bawang prei yg sdh dipotong panjang, telur puyuh rebus, teri goreng dan krupuk kulit. Krupuk kulit pilih yang besar2 supaya tampilannya menarik, kebetulan kemaren di warung cuma ada yg kecil. Soal tampilan kita skip aja, yg penting rasa Heheee, captionnya kepanjangan ya, mumpung lagi mood Resep ini aku dapat dari seorang teman waktu masih se kantor, seorang wonder woman yg jago masak, uni Effi Afrina Happy sarapan gaeeesss #sambaladocangkuak #food #masakan #masakanrumah #homecooking #cooking #instafood #foodstagram #padangkuliner #buatansendiri #yummy #enak #masakannusantara

11

Latua cumi Lama tak bikin menu ini, ngangenin, sekali bikin rasanya enak banget #lunch #maksi #latuacumi #food #masakanrumah #masakanindonesia #cooking #instafood #yummy #enak #homecooking

7

Gulai pucuk ubi dan ikan sisik Sedap banget, ditambah 2 bh asam telunjuk yg dibelah bikin rasanya makin sedap Yg penasaran sama bumbu gulai ala aku, nih ku kasih bocoran. Santan 4rb, cabe merah giling halus 2 sdm, bawang merah 4 siung, bawang putih 1 atau 2 siung, daun kunyit, daun jeruk purut (daun kembar) 2 lembar, daun ruku ruku (lbh byk lbh sedap), asam telunjuk 2 bh dibelah, cabe rawit sesukanya aja (tadi cuma 8 bh), jahe seruas jempol dan garam Semua bumbu digiling halus kecuali dedaunan dan asam. Simple kan guys Happy lunch semua #lunch #makansiang #food #masakan #masakanrumah #cooking #homecoking #foodlovers #gulai #gulaipucukubi #yummy #enak #delicious #instafood

4

Hasil buruan pagi ini di pasia nan tigo #ikan #ikansegar #ikanlaut #anekaikan #tandeman #sisiak #ikantete #mingguceria

12

Labu siam Ada labu siam di kulkas, pengen seauatu yg beda dari biasa, masa iya latua (tumis balado) terus Coba bikin ini aja, tp ga tau namanya, bumbunya persis oseng buncis bakso. Bedanya ditambahin air dan di sungkup sampe habis air. Rasanya benar2 meresap. Yummiii Mari sarapan temans #breakfast #sarapan #masakan #food #foodlovers #labusiam #menusehat #cooking #homecooking #buatansendiri #instafood #yummy #enak

1

Oseng buncis ala aku Bahannya simple aja : buncis, bakso, cabe kriting merah dan hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, garam. Kecapnya tergantung selera, kalo aku tambahin dikit aja, maklum lidah Padang, yaa cukuplah utk pewarna biar baksonya ga kelihatan pucat #food #foodlovers #homecooking #instafood #buatansendiri #enak #yummy #delicious #vegetarian #osengbuncisbakso #sedap #masakan #menu

1