devisarga on Instagram

Devi Suryati

#wife #cooking #food

http://ayokesumbar.com/

Report inappropriate content

Yeeeey rezeki anak sholeh lagi nih. Td waktu baru mulai nyetrika, inel @nelvisuryati ngantar duren ke rumah, ceritanya tuh karena inel baru pulang dari pessel bawa duren se mobil Makasih ya @nelvisuryati enak banget durennya, kamek iyo lo sakamek urangnyo, hahaa #duren #durian #fruit #food #instafood #durianpessel #duriansalido #enakbanget

7

Rendang lokan Tadi waktu makan sampai selesai makan suamiku muji 3x lho. Enak banget katanya Oiya, dedaunan yg diiris nambah cantiknya penyajian. Sebenarnya dedaunan itu mau diblender supaya semua bumbu halus dan rasanya lebih nendang, tapi karena malang tak dapat ditolak, blendernya ga mau nyala. Ya udah, akhirnya dicemplungin semua ke santan #rendang #rendangpadang #rendanglokan #food #cooking #homecooking #instafood #minangfood #masakanminang #enakbanget #dapurdevisarga

0

Masakan pesanan suami tercintah, katanya "kalo besok kamu jadi keluar kota, bikinin sambalado tanak dan rendang lokan ya" Ahaaa, satu menu sudah selesai, tinggal rendang lokan, ini baru separoh masak, namanya "kalio". sekitar 20 mnt lagi kalo warnanya sdh mulai coklat baru namanya rendang #sambaladotanak #rendanglokan #kaliolokan #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #instafood #cooking #dapurdevisarga #enak #lezat #homecooking

2

Menikmati kerupuk sate Tadi sore kak syifa dan dek tika main ke rumah. Disuguhin kerupuk sate mereka senang banget #kerupuksate #kerupukkuah #kerupukleak #food #foodlovers #instafood #cemilan #minangfood #tradisionalfood #cooking #enak #yummy #dapurdevisarga

0

Panen rambutan di rumah Papa Rezeki anak sholeh, rezeki emang ga kemana #fruit #rambutan #hasilkebunpapa #rezekianaksholeh #rambutanaceh

0

Lagi musim duren nih, semalam makan duren kayu tanam, eh sekarang ketiban rezeki duren lagi. Rezeki memang ga kemana, ada2 aja yg nganterin Enaknya pake banget 3 kali, terimakasih ya vi @vivi_sajho #duren #durian #durianpessel #duriansumatera #food #foodlovers #instafood #fruit #yummy #enakbanget #rezekianaksholeh

8

Dibawain duren sama nak kos, duren barlan alias baruang baruang balantai, nama suatu daerah di kabupaten pesisir selatan sumbar. Spesial banget nih, katanya jatuh tadi dari pohon. Hmm pasti super lezat Makasi ya vi @vivi_sajho #durian #fruit #duriansumatera #food #duren #rezekianaksholeh

3

Goreng bada basah balado campur kentang Saat aku tanya suami "ada enak masakanku yank?" jawabnya lirih "emang ada ya masakan bini yg ga enak". Hahaaaayyyy 😍😘 Hepi lunch semua #food #lunch #masakan #cooking #minangfood #masakanrumahan #instafood #enak #cookingwithlove #gorengikanbalado #dapurdevisarga

3

Masih edisi penghujung liburan sekolah. Sesekali beranjak dari rutinitas. Waktunya hepi hepian #lembahharau #wisatasumbar #sumbarrancak #travelling #wisata #liburan #happyday

9

Telur dadar barendo. Rendo = renda. Barendo = berenda Kemaren, setelah travelling ke lembah harau, kami maksi di Rumah Makan pongek or situjuah. Selain pongeknya, masakan khas disini adalah telur dadar barendo. Ada juga ikan bakar yg ga kalah enak, ikan fresh from kolam di RM ini #pongekorsitujuah #telurbarendo #minangfood #food #kulinersumbar

2

Nyegerin mata dulu setelah seminggu full job #bilzagreenhouse #weekend #liburan #wisata #wisatasumbar #travelling #happyday

8

10

Karupuak leak, karupuak sate, karupuak kuah Td ke rumah mertua bawa kerupuk sate, pas banget ibu lg ngumpul sama koleganya, lgsg aku suguhin biar cerita mereka makin seru #tradisionalfood #minangfood #food #foodlovers #kerupuksate #kerupukkuah #kerupukleak #cemilansore #yummy #enak

9

Latua lalidih La la latua lalidiih...pucuak parancih...bacampuaaa joo sawi, jo apooooo ka den baliii...waden iiindak bapitiiih Hayoo, siapa yg ingat lagu itu? Waktu kuliah dulu, anak asrama cowok sering nyanyiin lagu tsb, hahaaa, jadi ingat jaman kuliah dulu #latualalidih #food #cooking #homecooking #foodstagram #masakanrumahan #minangfood #enak #dapurdevisarga

4

Gerimis yg turun malam ini, seiring dg pilu yg aku rasa. Sedih banget, betapa tidak, waktu menggoreng cabe tadi, tetiba apinya mendesir beberapa kali. Selidik punya selidik ternyata gegara cabenya netes. Hiks, kuali ku bocor. Ini kali kedua terjadi selama usia perkawinanku Akhirnya cabe pindah tempat ke kuali kecil yg jarang aku pake lantaran hantaran panasnya terlalu tinggi. Untung tadi lauknya sdh matang sblm kuali bocor Sebegitu seringnya ia aku gunakan, sekali sehari wajib, sesekali 2 kali sehari. Rasanya pantas insiden ini terjadi. Tp kenapa hrs malam ini?? Rencana mau goreng krupuk utk kuah sate jd batal pdhl bsk pagi aku pengen surprise bawa krupuk sate ke kantor. Mgkn Allah,SWT nyuruh aku istirahat malam ini stlh semalam pulang larut malam dari luar kota #sedihdanpilu #ceritamalam #food #cooking #homecooking #masakanrumahan #minangfood #gorengikan #foodstagram

14

Pagi ini masak gulai telur montok. Cuma muat 5 butir telur untuk kuah sebanyak itu, cukuplah hingga makan siang nanti, ntar sore masak lagi #gulaitelur #food #foodlovers #minangfood #cooking #homecooking #masakanrumahan #gulai #enak #cookingwithlove #dapurdevisarga

0

Gulai udang Tadi ke pasar dekat rumah ga ada yg jual ikan segar, cuma ada udang kesukaan aku banget. Kalo di Padang namanya udang aia. Kulitnya tipis dan bening Tadi pengennya bikin gulai campur petai, tp stok di kulkas masih ada lobak singgalang, habisin stok aja dulu. Campur terong juga biar makin enak Hepi lunch yaa #food #instafood #cooking #homecooking #masakanrumahan #minangfood #kreasidevisarga #indonesianfood #masakan #enak #gulaiudang #gulailobaksinggalangterong

0

Agar2 sirup marjan melon Kemaren subuh @yudia_astuti me WA, konco yg lama tak bertemu, alumni tandde kos angkatan pertama, ngabarin mau ke Padang Lgsg ke dapur cari apa yg bisa dibuat utk menjamunya, mana tau iyud sempat nyambangi ke rumah. Nemu agar2, ga tau mau dibikin rasa apa, pengen agar2 santan tp ga mgkn sepagi itu ada warung yg buka. Untung msh ada sirup @sirupmarjan.id Hiks, apa mau dikata, usai menghadiri baralek familynya, iyud ga sempat mampir ke rmh lantaran rombongan keluarga besar pengen jln2 ke pantai aie manih Lain waktu mampir ke rumah ya say, ditunggu dengan senang hati, luv u #agaragar #food #cooking #cemilan #kudapan #instafood #homemade

6