hanan_attaki on Instagram

Founder SHIFT @pemudahijrah

Alumni Al-Azhar Kairo 2004 . Suami yg beruntung Ayah yg bahagia Teman yg suka ngopi . "Banyak maen, banyak manfaat, banyak pahala...sedikit dosa..." .

http://bit.ly/HananAttakiChannel

Happy hari Kemerdekaan ke-73 Don't talk, don't narrate... just give something to Indonesia #loveindonesia #shift #pemudahijrah #hananattaki Video kompilasi 4 tahun bersama pemuda, sebuah kado sederhana untukmu...bangsaku tercinta😊

374

#nongkrongbarenguha _________ Kota Semarang Yuk temen2 isi 17an dengan nongkrong bareng, di Islamic Center Jalan Abdurrahman Saleh Manyaran Semarang (terbuka untuk umum) Kolaborasi @pemudahijrah & @cahhijrah _________ Buat temen2 yg bisanya siang Yuk ikutan yg sharing @ayah_amanah jam 14.30 Di hotel Patra Semarang #shift #pemudahijrah #hananattaki

SHARE SMILE _______________ Alhamdulillah program perbaiki rumah anak yatim bersama kang iyep udah selesai. Selama 1 bulan pengerjaan... inisiator mang Akhetz, dan gotong royong bareng Abah Deden XTC, @pemudahijrah dan temen2 pemuda Cibaduyut Dananya dari temen2 yg ikutan seminar @ayah_amanah alhamdulillah😊 Sejak Februari, dana proyek sosial kecil2an dari seminar kita bareng @ayah_amanah , sudah disalurkan untuk pengungsi Suriah di Turki, korban gempa di Lombok, dan bedah rumah yatim di Bandung...haturnuhuuun temen2... jazakumullah kheir Semoga Allah menambah keberkahan dalam seminar2 kita lainnya. Nambah ilmu, nambah ukhuwah, dan nambah manfaat buat orang lain Nuhuun @abah_cibaduyut , nuhuun mang @akhetzhijrah99 , nuhuun semua Video by @rifatnaofal @pemudahijrah

701

Magic way part 2 Semoga kita selalu bisa ngasi manfaat buat orang lain setiap hari... minimal dengan senyum. Krn senyum itu bikin orang yg ngeliatnya bahagia Jangan marah2 terus dong😉 #1minutebooster #shift #pemudahijrah #hananattaki

891

Love this moment😊 __________ Weekend, subuhan, sunrise, ngopi, chatting, selfie, & brotherhood #shiftulin #shift #pemudahijrah #tafaqquh #yukngaji

2k

"Lelah berpisah, balikan yuk," kata Ustad @felix.siauw _____________ The best memorable weekend I've ever had Habis subuhan bareng, kita menikmati sunrise di sebuah beranda kecil Dengan secangkir teh, kita berbicara tentang kebaikan bangsa & umat ke depan Sesekali gelak tawa menjeda diskusi kita yg menghangat, seperti mentari menjelang waktu Dhuha Duh, segala puji bagi Allah atas nikmat persaudaraan ini. Adakah weekend yg lebih indah dari bertemu saudara2 yg soleh, yg kita saling mencintai karena Allah? Jangan lelah meniti jalan dakwah. Karena keindahannya lebih dari segalanya. Yuk bersatu teman-teman, dalam perbedaan yg fitrah WA INNI UHIBBUKUM FILLAH wahai guru2ku Ustad @ustadzabdulsomad @oemar_mita @felixsiauw _______________ HAPPY WEEKEND TEMAN2 #shiftulin #hananattaki #pemudahijrah #respect #nojudgement #loveindonesia #smartfingers #smartcomment

3k

FAIR & PERSATUAN 2 spirit ini yang bisa menjaga keutuhan kita Karena perbedaan adalah realitas. Dan ga perlu panik tentang itu. Persamaan adalah kekuatan. Harusnya jadi energi buat bangkit PERSATUAN itu bukan dibangun dengan persamaan dalam segala hal..itu terlalu naif Persatuan itu justru dibangun dengan sikap FAIR dalam melihat perbedaan Selalu mampu berkomunikasi dgn elegan (tabligh), mengedepankan gagasan smart (fathonah), tanggung jawab ilmiyah (amanah), dan...ga suka hoax apalagi pencitraan semata (siddiq) ___________ Bisakah kita? #kamipemuda #cintaindonesia #damaiituindah #respect #nojudgement #hananattaki #shift #pemudahijrah

10k

Cara ajaib dapet kejutan dari Allah. Jangan nunggu mampu baru berbagi. Tapi berbagilah, ntar dimampukan😊 _______________ Yuk bantu temen2 kita yg kena musibah di Lombok Silahkan transfer ke: Bank syariah mandiri (BSM) Yayasan pemuda hijrah (451) 761.111.2135 Donasi kita tutup hari minggu 12 agustus 2018 jam 00.00 Donasi akan kita salurkan melalui perwakilan kita di Lombok #1minutebooster #shift #pemudahijrah #hananattaki

2k

Suasana setiap rabu malam di Bandung😊 _______________ Duhai Allah...jadikanlah kami selalu betah nongkrong di rumah Mu yg mulia, sebetah nongkrong di tempat2 maen kami Nongkrong setelah sujud kami, sambil berdoa, belajar, nge-charge iman...dan nambah temen Semoga hati kami selalu kangen utk kembali ke masjid, spt kangen kembali kpd keluarga saat lagi traveling...aamiiin TERINSPIRASI dr tutur mulia baginda bahwa salah satu ciri orang beriman tuh..hatinya terpaut sama masjid ______________ Malam ni kita silaturahim ke masjid Nurul Falah Rajamantri- Buah Batu. Yuk ramein masjid2 lain sebandung raya & seIndonesia😊 Foto @benzoitubejo #shift #pemudahijrah #hananattaki

863

HAPPY WEEKEND teman2 dan genk _______________ Pengennya mah gini tiap pagi, tapi...kegoda terus sama gorengan+mager Maen, keringat, healthy bfast itu KEREN. Spt yg diajarin Nabi dan pemuda2 kece di zaman Sahabah ra. Semoga bisa istiqamah ya... 😊 _______________ #banyakmaen #banyakmanfaat #shift #pemudahijrah #hananattaki #bisanyacumaitu #jangansuruhngetrick

499

ORANG BERIMAN TUH KEREN BANGET, kata Nabi Kalo kita yakin sama Allah, semua adegan hidup kita bakal jadi kebaikan. Kuncinya satu: berbaik sangka sama Allah Kalo kita terlalu berat buat berbaik sangka ke manusia, belajar tetap berbaik sangka kpd Allah. Pasti LEGAAAA Jangan lelah belajar PDKT ke Allah ya Thx bang @rahmad_ilahi utk bajunya yg kece😊 #shift #pemudahijrah #1minutebooster #hananattaki

2k

Dakwah itu...seperti social engineering (irsyadul mujtama') . Membangun orkestra harmonis antara komunitas pemuda, organisasi ibu2, ormas, masjid, & pemkot untuk install konsep #smartyouthcitizen di Bandung & Indonesia ___________ Slide terakhir, lagi nyampein aspirasi jofisa (jomblo fi sabilillah) untuk menurunkan harga mahar...MERDEKA!! Karena indeks kebahagiaan juga tergantung status #eh😊 #shift #pemudahijrah #hananattaki

487