iphonesia on Instagram

iPhonesia

iPhonesia is a mobile photography community that's based in Indonesia. Open for all device. Shoot | Share | Inspire #iphonesia

https://bit.ly/2DBGtTw

Report inappropriate content

IT'S TOMORROW !!! . Jadi, kamu udah daftar buat Mini Gathering iPhonesia x Qubicle belum nih? . Dalam acara ini, kita akan ngobrol seru bareng @mastirham dan @arieslukman tentang berbagai hal menarik tentang dunia mobile photography, biar kamu memaksimalkan penggunaan handphone kamu dalam dunia fotografi . Acaranya bakal dilaksanakan di Qubicle Center - Mitra Terrace - Jalan Gatot Subroto Kav 21 Minggu, 21 Oktober 2018. Open registrasi 15.30 WIB . Sekalian kumpul-kumpul, kita juga bisa sambil berdonasi, karena biaya pendaftaran minimal 50K akan sepenuhnya diberikan untuk teman-teman kita korban bencana di Palu dan Donggala yang akan disalurkan melalui Yayasan Act . Selain dapet ilmu, peserta mini gathering juga bakalan dapetin sertifikat loh . Kuy ah kita ketemuan lagi. DM mimin atau @ochie.winaga buat daftar ya . Buat yang belum daftar, kamu juga bisa langsung dateng dan daftar on the spot . #iPhonesiaberbagi #iphonesiaxQubicle #mirinkiphonesia

0

Selamat malam iPhonesian. Apa yang kamu pikirkan ketika malam datang? Apakah pacar? mantan? atau bintang? Jangan berhayal terlalu tinggi, mending kita nikmatin foto submission dari @stefanuzb • Jajaran gedung ikonik Marina Bay yang tersusun rapih dikemas dalam nuansa malam yang apik • Hayo kalau kalian jeli, ada berapa sih orang di dalam foto milik @stefanuzb ini? Tulis di kolom komentar ya • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik pertama dalam #iLeagueOkt1809 dan kamu mendapatkan 2 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 9 pertema hari ini. _____________ 📸 :iPhone 7 Edit Snapseed: filter smooth, satur (+13), struc (-18), sharp (+20) ______________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague

7

Pernah berfikir kehidupan tanpa listrik? Kehidupan tanpa cahaya? Hal yang yang akan terjadi pasti akan hampa, yaiya kayak hidup kamu tanpa cahaya kasih sayang dari si dia. Cielah • Tema kali ini, adalah City at Night. Foto dari @bung.aris sangat mewakili kehidupan perkotaan. Macet dan pulang kantor dan cahaya mobil menjadi hiasan yang tak kunjung redup. Kecuali kalian yang sering lembur bagai Quda. Selain sayang sama perusahaan dan pekerjaan, kontribusi kalian juga pada terurainya kemacetan kota. Upsss • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik kedua di #iLeagueOkt1809 dan kamu mendapatkan 1 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 6 pertema hari ini. ________ Difoto menggunakan iP6 with Slow Shutter App Tacap: VSCO E2, Temp 0.4, Tint 1.4, Saturation 10.4, Sharpen 2.2, Vignete 4.3 + Instagram Tools Contrast 4, Brightness 4, Sharpen 10 ________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague

11

Main-main sama perasaan jangan, tapi kalo main sama bayangan ya jelas boleh lah . Yuk gangguin peserta iLeague dengan ikutan Invasi kedua iLeague Oktober 2018 dengan tema foto "Play With Shadow". Kalau pemenang invasi bukan dari peserta iLeague, selain foto kamu kami fitur juga dapat kebanggaan haqiqi karena sudah mengalahkan seluruh peserta iLeague 💪🏿, dan tentunya akan ada pengurangan poin masal bagi seluruh peserta..hihihi🤭 . Caranya gampang: 🔴 Post foto-foto terbaikmu sesuai tema kali ini: Play With Shadow .!! (BOLEH POST LEBIH DARI 1 FOTO). 🔴 Post foto-foto kamu yang HANYA DIAMBIL MENGGUNAKAN SMARTPHONE KAMU (Apple Devices, Android, Windows Phone or BB). 🔴 CAPTION WAJIB: #iPhonesia #iPhonesiaLeague #iLeagueOkt1817 (caption sisanya bebas) dan tambahkan #iLeagueInvasion ya bagi NON PESERTA. 🔴 WAJIB: mencantumkan diambil dengan menggunakan device apa, dan step by step edit (singkat) di caption / comment. 🔴 Waktu & Batas Upload: Rabu 17 Oktober 2018 mulai jam 07.00 - 21.00 WIB. . Selamat posting dan tunjukkan siapa yang paling bisa main-main sama bayangan, jangan cuman bayangan-bayangan kenangan manis bersama mantan 💔 . Lets Share, Shoot, Inspire . Photo by: @arieslukman

26

Pada studi ilmiah tidak ada yang namanya cinta pada pandangan pertama. Itu hanyalah kecenderungan kita suka pada suatu hal, kepada seseorang misalnya. Secara tidak sadar pikiran kita kemudian memunculkan pembenaran-pembenaran jika itu memanglah cinta, dari situlah kemudian tercipta yang namanya ilusi cinta. • Tapi apa itu berarti cinta harus melalui sebuah proses panjang? mulai dari pandangan hingga berbagai bentuk kontak fisik hingga menumbuhkan benih cinta? • Mungkin secara ilmiah bertentangan, tapi kita semua mungkin bisa sepakat cinta tidak melulu harus dimulai dari sebuah pandangan Foto dari @keanogass secara eksplisit bisa jadi bukti kalau cinta bahkan bisa ada jauh sebelum bertemu pandang • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik pertama dalam #iLeagueOkt1808 dan kamu mendapatkan 2 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 8 pertema hari ini. ____________________________________ 📸 : Iphone 5S LR Mobile - Contrast : +30 - Clarity : +15 - Crop ____________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iphonesialeague0201

13

Cinta itu jangan cuman dipendam, tapi harus diutarakan. Nah lebih bagus lagi kalau bisa diabadikan • Tema kali ini mungkin tema yang paling bikin peserta gelisah. Bukan karena susah buat nangkep momennya, tapi karena tema kali ini kemungkinan besar bikin peserta jadi baper😂🔫 • Hujan, sepayung berdua, berpelukan sembari menunggu kereta tiba. Kurang romantis gimana cobaa tuh...👫♥️ foto dari @boniequai selain sukses mengeksekusi potret cinta, juga sukses ngebuat yang liat jadi baper • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik kedua di #iLeagueOkt1808 dan kamu mendapatkan 1 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 7 pertema hari ini. ________________________________ 📱Ip7+ Edit: IG Tools Contrast 10 Structure 30 Saturation 20 Sharpen 30 ________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague

14

Temu kangen sambil berdonasi, Kenapa enggak? . Yuk ah ikutan Mini Gathering @iPhonesia x @qubicle_id dengan pembicara @arieslukman yang akan ngomongin The Power of Mobile Photography dan @mastirham yang akan ngobrolin tentang, Creative Positive Impact Through Photography. . Acara keren ini akan dilaksanakan pada, Minggu 21 Oktober 2018 di Qubicle Centre - Mitra Terrace Jl. Gatot Subroto Kav.21. Registrasi dibuka pukul 15.30 WIB . Biaya pendaftaran 50K [semua biaya pendaftaran akan didonasikan melalui Yayasan Act untuk teman-teman kita, korban bencana di Palu dan Donggala] . Untuk info dan pendaftaran bisa menghubungi @ochie.winaga melalui DM . Lets Shoot, Share, Inspire . #iphonesiaberbagi #iphonesiaxQubicle #mirinkiphonesia

11

Ngobrol seru tentang Lenovo K9! . Seru banget gaes, semalem iPhonesia dapet kesempatan buat nyobain handphone baru Lenovo K9 yang punya dua kamera depan dan dua kamera belakang yang ngedukung banget buat iPhonesian yang suka sama mobile photography. . Kabar baiknya, ada flash sale dari @lenovomobile.id yang bisa kamu dapetin di @shopee_id hari ini dimana kamu bisa dapetin smartphone kece ini hanya seharga IDR 1.799.000 saja!! Kuy buruan cek di apps/website shopee jam 12 siang nanti ya..! . Jangan lupa follow @lenovomobile.id buat update event seru lainnya ya! . #LenovoK9 #CintaLenovoBersemiKembali

0

Hallo iPhonesian!!! Masih ada kesempatan buat teman teman yang mau share tamasya terbaiknya dalam photo challenge dari @TransmartCarrefour dengan tema #TamasyaHebatAlaGue, periode berakhir tanggal 19 Oktober 2018, dan untuk pengumuman pemenang akan di post di Account @TransmartCarrefour • - share moment terbaik yang paling berkesan saat liburan / tamasya - Tag dan mention 3 teman / sahabat mu - Pergunakan hashtag: #TamasyaHebatAlaGue #Iphonesia - Tag: @TransMartCarrefour @iphonesia • Juara 1: Voucher senilai 1 juta Juara 2: Voucher senilai 750 ribu Juara 3: Voucher senilai 500 ribu Yuk share moment terbaik kamu, dan menangkan Voucher belanja dari @Transmartcarrefour • Media Support by @iPhonesia

6

Terima Kasih Indonesia..!! . Tak terasa, Asian Para Games 2018 telah usai. Tak lupa ada sebuah prestasi yang telah dibuktikan dan diukir oleh atlet-atlet kebanggaan Indonesia! Ya..!! Mereka telah berhasil membawa Indonesia sampai pada posisi ke-5 yang diatas target awal setelah mengumpulkan totoal 37 emas, 47 perak, dan 51 perunggu..! Selamat..!!! . Sekali lagi, Asian Para Games 2018 telah membuktikan bahwa yang melimitasi kita adalah diri kita sendiri. Yuk jangan patah semangat! Kita harus buktikan bahwa kita juga bisa! . Jangan lupa untuk cek postingan kita sebelumnya untuk ikutan Lomba Foto APG 2018 berhadiah uang tunai 10 JUTA RUPIAH..!! . #NyalakanSemangat #AsianParaGames2018 #DukungAPG2018 #iPhonesia #iPhonesiaAPG2018 @djikp

2

Udah upload fotomu di APG18 bElom guys?? Yuk dukung Asian Para Games 2018! . Nonton, dukung, cekrek! Kita bisa berkontribusi mendukung mereka yang berkompetisi terutama atlet kebanggan Indonesia di ajang Asian Para Games 2018 melalui social media! . iPhonesia akan mengadakan kompetisi foto: "All About Asian Para Games 2018!" Kamu bisa ikutan dengan upload foto mulai dari pembukaan, para atlet yang sedang bertanding, suasana penonton ketika sedang menyaksikan pertandingannya, atau suasana sekitar tempat pelaksanaan Asian Para Games 2018! . Mekanisme: 🥇Open for all Devices! 🥇 Boleh Upload sebanyak-banyaknya. 🥇 No Retag, Reupload OK! 🥇 Akun tidak boleh dalam keadaan Private. 🥇 Gunakan hashtag: #NyalakanSemangat #AsianParaGames2018 #DukungAPG2018 #iPhonesia #iPhonesiaAPG2018 @djikp 🥇 Kompetisi akan ditutup pada hari Senin, 15 Oktober 2018. 🥇 Juara 1 akan mendapatkan hadiah Rp. 4.000.000,- 🥈 Juara 2 akan mendapatkan hadiah Rp. 2.500.000,- 🥉 Juara 3 akan mendapatkan hadiah Rp. 1.500.000,- 🏅 4 Foto Favorit akan mendapatkan hadiah @ arp. 500.000,- . Yuk tunggu apa lagi? Cek jadwalnya, datengin venuenya, dukung Indonesia, ambil fotonya lalu upload ke instagram kamu ya..! Indonesia: JUARA..!! . Photo by @arieslukman

1

Cabe yang biasanya diuleg dan jadi sambalado. Bisa diubah menjadi minimalis tipis-tipis. Foto yang simple tanpa php gaes. Karya yang mantul, inspirasi dari hal-hal sederhana di dekat kita. Meski kadang kita suka cari yang jauh dari pada yang dekat. Well done brother @januaragazzo • Pada invasi kali ini, para pemenang secara khusus dipilih oleh @luckyroberto • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik pertama dalam #iLeagueOkt1807 dan karena pemenang pertama ini bukan berasal dari kubu peserta jadi yaa siap-siap aja poin iLeaguers dikhitan alias dipotong...hihihi ✂️ ____________________________________ 📸: iPhone 7plus 🛠: instagram tools filter Juno, highlights -100.  ____________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated and dont forget to follow us: @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague

16