iphonesia on Instagram

iPhonesia

iPhonesia is a mobile photography community that's based in Indonesia. Open for all device. Shoot | Share | Inspire #iphonesia

https://bit.ly/2DBGtTw

Report inappropriate content

Gila nih #HarbolnasnyaBukalapak bikin gue nggak fokus, ngga inget apa-apa lagi selain serba seru nya Buka Lapak. Ada flash deal serba 12 ribu, free ongkir 12x setiap hari dan total cash back nya 1,2 juta rupiah. . Hari ini gue lupa pake celana ke kantor gara-gara keasikan nego di Bukalapak. FYI Kalian biasa nego 12x loh guys. Yuk buka Bukalapak sekarang juga. Asal jangan ikutan buka celana kayak gue ya haha @bukalapak #BukalapakXDianSastro #After11

25

SELAMAT! Kepada 5 Photographer terpilih untuk ikutan dalam pembuatan Video Story mengenai Hari Ibu bersama @astralifeid : . @dezmondscofield @raiyanimuharramah @anoen10 @kusnadimungkul @qqgina . Mohon konfirmasinya via DM untuk sesi pemotretan besok, selasa 11 Desember 2018 di Jakarta. Detail lokasi dan waktu akan kami informasikan via DM juga. Dan kamu berhak untuk memenangkan 3 Samsung A9 dan 2 Speaker JBL! . Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kompetisi ini. Sampai jumpa di kompetisi seru selanjutnya ya..!! . #iPhonesia #iLoveLife #AstraLifexiPhonesia

43

Akhirnya yang ditunggu datang juga. Ini dia para pemenang photo competition Human Rights Festival 2018 . Juara 1 @hadlyvavaldi mendapatkan hadiah Rp3.000.000 Jura 2 @fotohendra mendapatkan hadiah Rp2.000.000 Juara 3 @christ.rotor mendapatkan hadiah Rp1.000.000 . Para pemenang adalah peserta yang telah mengikuti syarat dan ketentuan photo challenge dan dipilih oleh juri utama yaitu Darwis Triadi, RR Risma dan Uni Eropa @darwist_triadi @rismaindriyani27 @uni_eropa . Tidak hanya mendapatkan hadiah, namun foto para pemenang juga dipamerkan di photo exhibition Lobby Gedung Direktorat Jenderal HAM dan Auditorium Djokosoetono, Fakultas Hukum Universitas Indonesia . Terima kasih untuk ribuan foto keren yang masuk dalam submission tema ini. Sampai jumpa di photo competition selanjutnya. Lets Shoot Share and Inspire . #humanrightsfestival2018 #humanrightfestival2018xiphonesia #ditjenhamxeuropianunion

16

DICARI 5 Photographer!! . Dalam rangka menyambut Hari Ibu tanggal 22 Desember nanti, @iPhonesia bersama @astralifeid akan membuat sebuah video story yang keren tentang seorang Ibu. Dan kamu bisa menjadi salah satu dari 5 Photographer yang akan berkolaborasi loh..!! Trus bisa dapetin Smartphone yang kece!! . Caranya gimana? Cek ketentuannya di bawah ini: . Mekanisme ⭕ Wajib Follow @astralifeid @iPhonesia ⭕ Post foto dengan tema: Women Portraiture (potret seorang wanita) contoh swipe ke kiri 😉 (photo by @arieslukman ). ⭕ Gunakan Hashtag: #iLoveLife #AstraLifexiPhonesia ⭕ Mention @astralifeid, dan 5 teman kamu dalam caption untuk ikutan dan dukung kamu. ⭕️ Boleh upload foto sebanyak-banyaknya! ⭕ 5 akun terpilih akan mengikuti sesi foto di hari Selasa 11 Desember 2018 (wajib) di Jakarta. ⭕ Open for all Devices! ⭕ No Retag! Diperbolehkan di Re-Post. ⭕ Kompetisi akan ditutup pada hari: Sabtu 8 Desember 2018 Pk. 22:00 WIB. ⭕ Juri @arieslukman @ulie dan pihak @astralifeid . Hadiah untuk 5 Photographer terpilih: 3 Buah Samsung A9 untuk 3 foto terbaik! 2 Buah Speaker JBL Clip 3 untuk 2 foto favorit! . Happy Posting dan Mari kita berikan yang terbaik untuk Ibu! . #iPhonesia

84

Pagi hari yang berfaedah buat iPhonesian Serpong . Rasanya nggak sia-sia perjuangan melawan rasa malas buat bangun pagi dan photo walk bareng ke Situ Cihuni Legok Sabtu kemarin. Nggak cuma itu, kami juga sarapan bareng di @oranjejuicery sambil belajar mobile photography sama @arieslukman . Terimakasih buat iPhonesian yang udah dateng @fauqiaeuis @indrajulyawan @honeybunnysweety8 @nursyahd.syakur @darwinations @Priyowiddi.9 @renaxtya @andri.drmawan @prassprasetio @ab_mrazy @antonadisubroto semoga kita bisa lebih sering lagi photo walk, ngumpul seru dan pastinya for Shoot,Share and Inspire . Kira-kira photowalk selanjutnya kemana ya? Yuks tulis di kolom komentar dan mention siapa yang mau diajak photowalk bareng . #iphonesiaxoranjejuicery #mirinkiPhonesiaSerpong #iPhonesiaSerpong

15

Yang pengin nyari suasana beda buat photo walk di daerah Serpong, mimin ingetin lagi buat join acara Sabtu besok 24 November 2018 . Kita bakalan kumpul dulu di Summarecon Digital Center pukul 05.00 WIB terus photo walk ke Situ Cihuni, Legok Tangerang dengan view dan ambience yang kece abis . Eits nggak photo walk aja, tapi setelah itu kita bakalan ikutin sharing session sama @arieslukman tentang mobile photography sambil sarapan bareng di @oranjejuicery dan nikmatin promo khusus cuman 30K dah dapet satu menu sarapan dan juga free flow infudsed water . Buat yang mau ikutan yuk daftar dan contact langsung @antonadisubroto atau via Line : adi5ubroto . #iPhonesiaxoranjejuicery #mirinkiPhonesiaSerpong #iPhonesiaSerpong

3

Apa sih yang ada di pikiran kamu pertama kali kalo denger kata "HAM"? . Kali ini Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia bekerja sama dengan Iphonesia dan didukung oleh Uni Eropa menggelar Photo Contest dalam rangka merayakan Hari HAM Sedunia yang ke 70. . Ada hadiah dengan total IDR 6.000.000 untuk 3 orang pemenang . Hal yang harus kamu lakukan adalah: - Posting foto Human Interest dengan tema "HAM" - Tuliskan arti HAM menurut kamu di dalam caption - Tidak mengandung unsur politik dan SARA - Gunakan Hashtag #humanrightsfestival2018 #humanrightfestival2018xiphonesia #ditjenhamxeuropianunion - Follow instagram @humanrightsfestival - Tag dan mention @humanrightsfestival - Periode photo challenge adalah 21 November - 27 November 2018 . 3 pemenang yang beruntung akan mendapatkan hadiah : . Juara 1 Rp 3.000.000 Juara 2 Rp 2.000.000 Juara 3 Rp 1.000.000 . Good luck iPhonesian

40

Selamat kepada para pemenang iLeague Oktober 2018 . Berikut adalah para jawara iLeague Oktober 2018 yang kece nan owwsem . Podium 1 @dika_yanuar : Total 43 poin juara 1 2x juara 2 1x juara invasi 1 2x . Podium 2 @dryazzz : Total 41 point juara 1 5x juara 2 2x . Podium 3 @bluelighter8 : Total 38 point juara 1 1x juara 2 1x juara invasi 2 1x . Podium 4 @hadihaudi : Total 38 point juara 1 2x juara 2 2x . Pemenang invasi 1 (something red) @januaragazzo @seniisen . Pemenang invasi 2 (play with shadow) @dika_yanuar @bluelighter8 . Pemenang invasi 3 (pattern) @dika_yanuar @nengpicnic . Terima kasih yang sudah ikut berpartisipasi meramaikan iLeague Oktober 2018. iLeagues Oktober boleh aja berakhir tapi sayang mimin ke kamu pastinya gak akan pernah berakhir. Sampai berjumpa di keseruan lainnya..🤗 . Lets Shoot, Share and Inspire

36

Anti Aplikasi Tiga Ratus Enam Puluh Tiga Ratus Enam Puluh Club. • Okeh! Karena tema terakhir: (Selfie) Tell About Yourself, mari mengenal @bung.aris selangkah lebih dekat! • Entah tahun berapa awal saya ikut serta iLeague yg di adain sama @iphonesia , tapi karena iLeague saya jadi menyukai fotografi. Sebelumnya saya tidak terlalu tertarik, karena harga kamera mahal (Analog dan apalagi Digital). • Nah, karena iLeague itu kompetisi/ajang lomba foto menggunakan HP atau Mobile Photography jadi saya pikir kenapa gak saya belajar foto saja sekalian. Pengetahuan saya ttg fotografi itu nol. Pelan-pelan saya belajar foto, cara ambil angle yg tepat, komposisi, teknik foto sedikit dan juga cara mengedit foto. Lama kelamaan saya jadi suka & sejak saat itu tiada hari tanpa foto, colek om @arieslukman #everydaymotret. • Sekarang saya pindah ke Bali dan kehidupan saya lebih seimbang, tidak sesibuk dahulu waktu bekerja di Jakarta. Dengan begitu memudahkan saya juga untuk ikut iLeague bulan ini dan tentunya foto-foto pemandangan dan street life di Bali. • Usaha tidak akan pernah menghianati hasil. Yup! Itu juga yg saya percaya. Terus usaha/belajar sampai suatu hari nanti kita akan mendapati hasilnya. Jadi tidak usah memikirkan saya juara atau tidak ikut iLeague? Ikut aja, foto aja, edit aja seindah matamu melihat, pasti nanti kita juga juara paling tidak juara harian hahaha! Enjoy moto! • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik pertama di #iLeagueOkt1831 dan kamu mendapatkan 2 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 35 pertema hari ini _______________________________________ 📱 iPhone 6 Tacap: VSCO K3, Sharpen 2.8 ________________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague.

10

Selfie and Tell about yourself bgt tugas terakhir iPhonesia nih?? Well, anaknya doyan cari masalah, ga ramah blassss, doyan baking, dan doyan moto (diri) dan jalanan. Kalo sisi baiknya mah biar yang udah kenal saja yg jelaskan. Kolom komen dibuka buat umum 😂😂😂 netizen dipersilahkan. . . @bluelighter8 • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik kedua di #iLeagueOkt1831 dan kamu mendapatkan 1 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 38 per tema hari ini. ____________________________________ Difoto menggunakan i6 Edit : VSCO A9 Contrast +0.8 Highlight +6.0 Skin tone -1.6 Crop Snapseed Selective dark area -50 ____________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague

15

Dalam fotografi ada yang dinamakan human interest, yang dapat diartikan sebagai gambaran dari kegiatan atatupun aktivitas pada kehidupan seseorang • Dalam foto human interest lebih menceritakan tentang keadaan yang sebenarnya pada kehidupan seseorang, untuk menyentuh sisi emosional pada kehidupan seseorang yang ada pada foto tersebut. @nengpicnic sukses mengeksekusi tema human intesert dengan sempurna, sangat tergambarkan bagaimana kerasnya perjuangan si abang.....tetap semangat bang!! 💪🏼 • Selamat! Foto ini menjadi yang terbaik pertama di #iLeagueOkt1830 dan kamu mendapatkan 2 point tambahan (+1 ketika kamu memposting) Jadi kamu memiliki total point 36 pertema hari ini _______________________________________ 📱 redmi 4x.  Edit: vsco / 01 Legacy +12.0 Exposure -1.1 Contrast +1.5 Vignette +2.0 Adjust : crop.  ________________________________________ Dengan selalu posting setiap hari, kamu otomatis akan mendapatkan 1 point loh! jangan sampai terlewat ya.. tetap semangat yaa… keep updated on @iPhonesia • Let’s Shoot, Share, Inspire. • #iPhonesia #iPhonesiaLeague.

7