inejuine Eclairs

Finally i made it up 😁 (ngemeng epe seh)
Dengan takaran terbaru nih, jadi lebih bagus pas di spuit. Cuman spuitan pertama bentuknya tetep aja aneh hahaha

Ane share ya bahannya

1,5 cup terigu
1,5 cup air
4 sdm mentega
3 telur
Garam

Hasil yang sekarang lebih cantik sih, tapi lembutnya lebih lembut yang kemarin... Apa karena telurnya ya? Sebenernya lumayan lembut, ramah dikunyah, sayangnya kalah lembut sama eclairs edisi salah mantra kemarin.

Kalau resep yang kemarin, adonannya cair sekali, jadi ga bisa di spuit cantik. Ada yang punya saran?

Harusnya digimanain supaya eclairnya cantik, mudah di spuit dan juga lembut banget 
Untuk hiasannya bebas sih... Biasanya eclairs dihiasnya dengan cara dicelup ke lelehan coklat.
Tapi saya pakai strawberry glasure dan coklat rasa pisang.

Cara bikin glasure nya cuma mencampur gula halus dg air strawberry jam homemade nya aja. Kalo ga ada sih mungkin bisa diganti air jeruk nipis ya…

Lagi2 videonya masih amatir, mohon dimaklumin yak 😌😌😌😌 selamat mencoba gaessss
.
.
.
Untuk lihat2 yang tutorial yang lain cek hastag #isengisengenakalajuine yak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
.
#yogyakarta #resepmudah #simplerecipe #cooking #lunch #breakfast #foodie #fodiegram #recipes #foodstagram #instafood #foodies #delicious #daily #foodporn #instagood #foodgasm #tasty #yummy #foodpic #recipeoftheday #followme #foods #cooking #chocolate #cutefood #eclairs #choux #eclairsrecipe #cookingtutorial

6

Eclairs Finally i made it up 😁 (ngemeng epe seh) Dengan takaran terbaru nih, jadi lebih bagus pas di spuit. Cuman spuitan pertama bentuknya tetep aja aneh hahaha Ane share ya bahannya 1,5 cup terigu 1,5 cup air 4 sdm mentega 3 telur Garam Hasil yang sekarang lebih cantik sih, tapi lembutnya lebih lembut yang kemarin... Apa karena telurnya ya? Sebenernya lumayan lembut, ramah dikunyah, sayangnya kalah lembut sama eclairs edisi salah mantra kemarin. Kalau resep yang kemarin, adonannya cair sekali, jadi ga bisa di spuit cantik. Ada yang punya saran? Harusnya digimanain supaya eclairnya cantik, mudah di spuit dan juga lembut banget Untuk hiasannya bebas sih... Biasanya eclairs dihiasnya dengan cara dicelup ke lelehan coklat. Tapi saya pakai strawberry glasure dan coklat rasa pisang. Cara bikin glasure nya cuma mencampur gula halus dg air strawberry jam homemade nya aja. Kalo ga ada sih mungkin bisa diganti air jeruk nipis ya… Lagi2 videonya masih amatir, mohon dimaklumin yak 😌😌😌😌 selamat mencoba gaessss . . . Untuk lihat2 yang tutorial yang lain cek hastag #isengisengenakalajuine yak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ . . . #yogyakarta #resepmudah #simplerecipe #cooking #lunch #breakfast #foodie #fodiegram #recipes #foodstagram #instafood #foodies #delicious #daily #foodporn #instagood #foodgasm #tasty #yummy #foodpic #recipeoftheday #followme #foods #cooking #chocolate #cutefood #eclairs #choux #eclairsrecipe #cookingtutorial

Comments (6)

erna_nurharyati

erna_nurharyati, 4 months ago

Inem paling juara deh πŸ˜—πŸ˜—

inejuine

inejuine, 4 months ago

@erna_nurharyati praktek lah... Itu juga masih butuh masukan kok

rurysari

rurysari, 4 months ago

Mungkin airnya kebanyakan jd susah di spuit

inejuine

inejuine, 4 months ago

@rurysari mungkin airnya dikurangin, menteganya ditambah ya?

rurysari

rurysari, 4 months ago

@inejuine eh ga tau belum pernah coba πŸ˜‚

inejuine

inejuine, 4 months ago

@rurysari coba sih mba master baking kue enak 😁😁