newhope2017 on Instagram

Petr Avramenko

Russian traveller.I belive in the road and love my cat. All photos are taken in my trips (124 countries visited).

Report inappropriate content

Small panda on a walk. Маленькие панды ползают в кустах и любопытно поглядывают. Беззлобные и меховые, они вышагивают в зарослях, зацепляются за травинки и веточки, но упорно продолжают свои странствия. Это хороший пример для нас: не стоит прекращать странствия, даже если зацепляешься за преграды на своем пути. Жизнь создана для путешествий!

8

Sunset on Svalbard. Barentsburg. Очередной закат на Шпицбергене порадовал нас в Баренцбурге. Мы долго стояли на берегу океана и любовались прекрасным видом, но периодчески оглядывались, мало ли кто идёт...люди вообще часто оглядываются на Шпицбергене- вроде бы под ноги надо смотреть, или на закат, или на самого северного Ильича, а они оглядываются вместо этого. Наверное думают, что позади них ещё красивее и жадничают до впечатлений.

10

I work with local people on Papua. На Папуа люди приветливые и доброжелательные. И фотографироваться для них это праздник, в отличии скажем от слишком серьёзных марокканцев.

3

Perito Moreno glacier. Ледник Перито Морено вероятно самый впечятляющий ледник вне пределов Антарктиды. Это третий по величине запас пресной воды в мире. Конечно фанаты Исландии скажут что там ледники лучше, холоднее и более пресные, но на мой взгляд и этот тоже вполне неплох! Подобно неизбежности наступает он на озеро Аргентино и тает, обрушивая тонны льда в привыкшую гладь озера.

7

Hummingbird in Colombia. Колибри верткие и изящные, сфотографировать их достаточно сложно. Они мечутся от цветка к цветку в поисках вкусных лакомств, засовывают любопытные длинные клювики вглубь бутона, на секунду замирают и тут же пархают к новому обеденному столу. По соотношению съеденного к собственным тщедушным размерам колибри- самая прожорливая птичка в мире

7

Ten boys. 10 мальчиков. Конечно в Кот д'Ивуаре было намного больше мальчиков, которые хотели бы попасть на фото. Но мы решили, что если собрать всех сразу то начнется немыслимая давка и мальчиков в результате станет меньше. Любовь к фотографии не должна вредить здоровью!

9

Mountain part of Norway. September. Порой в Норвегии бывает холодно. Даже в сентябре. Стоит забраться чуть выше в горы и попадаешь в снега, которые валяются на горах и отражаются в гладких озерах. Казалось бы рано ещё для снега?! Но он повсюду. Хрустит под ногами, блестит в глазах и мешает лысой летней резине нормально функционировать

7

Small girl on the fetish market in Togo. На рынке фетишей в Того жизнь и смерть идут рука об руку. Дети играют черепами животных и примеряют только что содранные шкуры, а взрослые выбирают волшебные новинки для своих колдовских деяний: засушенных крыс, пальцы обезьян или нечто подобное. Кому то это покажется диким! Что ж вероятно стоит искать золотую середину: явившись на рынок не пытаться скупить все что попадается под руку, но и не воротить носы от народных традиций. На любом рынке умеренность- явная добродетель!

1

Sunset in Longyearbyen on Svalbard Закат на Шпицбергене в городе Лонгйир. В конце сентября день ещё достаточно длинный, но пройдет месяц и наступит полярная ночь со скользковатой темнотой, с медведями копошащимися в завихрениях северных сияний и прочими зимними радостями. Возможно алкогольный отдел будет работать на час меньше, но я не узнавал зимнее расписание

7

Women in Cartagena, Colombia

8

Volcano Gorely, Kamchatka.

7

First time in my life I saw brown bear in russian forest. It was a lucky day: I did several photos of this giant animal and bear didn't eat me!

5

Monastery on the Solovetsky island

3

Sossusvlei, Namibia

11