nikonindonesia on Instagram

Nikon Indonesia

Official Instagram Account of Nikon Indonesia. Tag and mention @nikonindonesia using hashtags #yukmulaimotret #nikonindonesia to be featured.

http://www.nikon.co.id/

Siapa yang mau belajar tentang Stage Photography? Nah ini ada event Stage Photography Workshop yang akan dibawakan oleh @nareend. Mas Nareend adalah fotografer stage dan event yang udah lama berkecimpung di dunia stage photography. Merupakan official photographer dari Raisa, Afgan, Ismaya Live dan masih banyak lagi. Pokoknya pengalamannya udah segudang deh. Acara akan diadakan pada hari Sabtu tanggal 6 Oktober 2018 mulai pukul 13:00 bertempat di @focusnusantara Tanah Abang. Biaya pendaftaran Rp 200 ribu per orang (sudah termasuk sertifikat, t-shirt dan snack). Jadi buruan daftar ya, tempat cuma terbatas untuk 20 orang aja. #nikonindonesia #nikoncollegeid #yukmulaimotret #stagephotography

59

Sekitar kita bisa menjadi inspirasi tetapi tidak semua bisa memanfaatkan, @i_want_a yang biasa menggunakan D7100 mengerti betul akan hal ini, mencoba mengambil hal-hal kecil disekitar kita dan dijadikan sebuah karya photography yang ciamik, nah kalau di photo ini kupu-kupu aja berdua masa kamu masih sendiri aja? 😝 #nikonindonesia #yukmulaimotret

55

Hai haiii, weekend gini pada kemana nih? Udah ikutan giveaway Mimin belum? Nah kalau belum ikutan deh atau belajar motret kayak @andreas_yunis nih yang biasa menggunakan Nikon D750 dan D4, buat kamu yang mau tebus D750nya! Yuk disikat! #nikonindonesia #yukmulaimotret

65

Haeeee jomblowers pengagum setia mimin, udah makan siang? Nah kl belum makan ya biar ngga pingsan hehehe, ini ada karya dari @super_paimo yg menggunakan D90 tapi tetap bisa menghasilkan photo-photo ciamikssss, nah buat kamu yang mau difeature sama Mimin yang keceh ini, kudu bin wajib tuh mencantumkan jenis kamera yang dipakai dan kalau bisa sampai ke lensa-lensanya, trusssss jangan lupa ya cantumkan hashtag #yukmulaimotret dan #nikonindonesia

89

πŸŽ‰ YUK IKUTAN GIVEAWAY πŸŽ‰ Haiii, Apakabar semua? It’s giveaway time! Kali ini @nikonindonesia dan @thedharmawangsa mau bagi-bagi hadiah buat salah satu orang pemenang beruntung dengan total nilai 26 juta rupiah! Nih hadiahnya; ✨ * Satu kamera Nikon DSLR D3400 dengan kit lens 18-55mm f/3.5-5.6 VRII * Voucher menginap 3D2N di @thedharmawangsa lengkap dengan makan pagi. _______________________________________________________ Nah gimana? Mau tau caranya? Gampang kok, nih simak dan harus diikuti ya; ✨ 1. FOLLOW IG @nikonindonesia dan @thedharmawangsa 2. LIKE dan KOMEN photo ini di feed @nikonindonesia dan @thedharmawangsa 3. MENTION dan AJAK MINIMAL 5 teman kamu buat ikutan, makin banyak teman yang diajak makin besar kesempatan kamu jadi pemenang! 4. Periode giveaway 17 September-1 October 2018 _______________________________________________________ Peserta yang tidak melakukan 3 cara tersebut diatas dianggap gugur, hadiah hanya untuk SATU PEMENANG. Pemenang akan dipilih oleh pihak Nikon Indonesia dan The Dharmawangsa Jakarta dan keputusan tidak dapat diganggu gugat, pemenang akan diumumkan di IG @nikonindonesia dan @thedharmawangsa selambat-lambatnya 72 jam setelah tanggal kompetisi berakhir. Promo ini tidak disponsori atau berhubungan dengan Instagram dan afiliasinya #nikonindonesiaXthedharmawangsagiveaway2018 #yukmulaimotret #nikonindonesia

1k

Mau liat ukuran Nikon Z7 dan lensa 24-70mm f/4 S? Ngga lebih dari telapak tangan! Ok banget kan buat yg mau irit-irit packing juga buat cewek-cewek traveler nih recommended banget pastinya! #inibarumirrorless #yukmulaimotret #nikonindonesia

192

Banyak pertanyaan seputar mirrorless Z7 dan Z6 apakah adapter FTZ mengurangi fungsi autofocus dan meng-crop image dari hasil photo, jawabannya untuk lensa AF-S tidak ada pengurangan apapun, lensa bekerja sempurna dan tidak ada lag ataupun crop. Untuk AF-D, AI-S dan AI memang tidak dimungkinkan untuk autofocus karena penambahan motor di adapter akan membuat adapter terlalu besar sehingga mengganggu ergonomis dari lensa dan kameranya. Nah Nikon Z7 akan dipasarkan segera di Indonesia, tunggu pengumuman selanjutnya! #inibarumirrorless #nikonindonesia #yukmulaimotret

164

Selamat pagiii, udah pada ikutan giveaway mimin belom? Ini ada photo dari @dediisuwardi yang menggunakan D750 diambil di Singapore, nah sudahkah kamu motret hari Ini? #yukmulaimotret #nikonindonesia

75

Buat kamu para jomblo pengikut setia mimin, 2018nya udah mau habis lho. Nah biar semangat mimin kasih karya @derry_martalova dengan D750nya! #yukmulaimotret #nikonindonesia

83

Pagi. Kali ini Mimin mau share hasil karya salah satu lulusan Nikon College @kentmachrus yang mengabadikan keindahan dari sungai Danshui di Taiwan menggunakan kamera Nikon DSLR D70 dan lensa AF-S Zoom-NIKKOR 28-70mm f/2.8D IF-ED. #nikonindonesia #gueanaknikoncollege #yukmulaimotret

34

Nahhhhh, ini dia nih yang ditunggu2. Tinggal menghitung hari, Nikon Mirrorless Z6 san Z7 akan hadir di Indonesia. Kalo soal spek dan fitur sih udah gak usah Mimin ceritain lagi lah ya. Ini NIKON Broo, gak mungkin salah. Untuk yang udah pengen banget ganti kamera, nah sabar sebentar lagi ya. Pokoknya #OktoberGantiNikon deh. #nikonindonesia #IniBaruMirrorless #MirrorlessReinvented

246

Selamat pagiii, dengan lensa 300mm @hendrohioe mengabadikan Darius seorang ksatria dari suku Dani. Menggunakan D800 yang mempunyai 36mp sensor sudah lebih dari cukup untuk menangkap detail. Nah buat kamu yang belum pernah ke Papua kayaknya memang harus di-agendakan. Karena apa? Karena Papua mempunyai banyak ragam budaya dan keindahan alam yang unik dan sulit dicari tandingannya di dunia! #yukmulaimotret #nikonindonesia

96