resepmpasi_ku on Instagram

Resep MPASIku

Berbagi Resep MPASI & Tips Seputar Mom and Kids Tag for repost Open PP DM or WA ⤵⤵⤵

https://api.whatsapp.com/send?phone=6283159240020

Report inappropriate content

Hias mobil dan rumah bunda dengan hiasan keluarga yang bisa di-custom request. Sangat cocok buat kado orang tersayang. Langsung konsultasi ke @mata.handicraft Info & pemesanan Whatsapp: 0821-3789-8400 Line: @matahandicraft (pakai @) Tokopedia & Shopee: Mata Handicraft #kado #kadocustom #kadounik #handmade

1

#Repost @dayutawik • • • • • BISKUIT VLA KACANG HIJAU - beberapa keping malkist dan marie - 1 gelas uht - 2 sdm margarin - 1 genggam kacang hijau, rendam semalaman (saya kupas kulitnya) - 1 kuning telur - 1/2 sdt vanili bubuk - sejumput garam - 4 sdm terigu - 3 sdm gula (jika doyan manis bisa ditambahkan) Bahan pelapis : 1 putih telur . . 1. Rebus kacang hijau hingga lunak, tekan-tekan dengan sendok hingga halus. 2. Campurkan semua bahan kecuali biskuit. 3. Panaskan campuran itu, dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga kalis dan menyatu. 4. Ambil biskuit isikan dengan vla. Rekatkan satu sama lain. 5. Ambil biskuit yang sudah diisi dengan vla kemudian lapisi dengan putih telur. 6. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. #menudiandra

0

#Repost @triastuti_92 • • • • • Menu Raffasya 9M+ Menu favorit Raffa, kalo menunya manis & gurih gini tambah lahap makannya. Masaknya buru2 jadi kelupaan masukkin seledri. Bahan : 🌠 2 siung baput 🌠 1 bonggol jagung manis (serut) 🌠 1/4 wortel (potong dadu) 🌠 Daging ayam, cincang 🌠 Santan segar 🌠 100 ml kuah kaldu ayam homemade 🌠 Kaldu bubuk ayam 🌠 1/2 sdm maizena (dilarutkan dalam air) 🌠 Eloo Cara : 🍳 Panaskan eloo, tumis baput sampai harum, masukkan daging ayam. Tumis sampe setengah matang 🍳 Tambahkan wortel, jagung dan kuah kaldu. 🍳 Setelah semuanya matang & empuk, kecilkan api, masukkan santan dan kaldu bubuk ayam 🍳 Kemudian tambahkan larutan maizena & aduk sampai kuah agak menyusut. 🍳 Angkat & sajikan

0

#Repost @iniami • • • • • Kalo saya pilih makan belakangan deh, biar pas pulang pas kenyang. Bukannya pas pulang, laper lagi karena sibuk jagain bocah😂 Jangan kapok melalui kerempongan ini ya suami, Karena hal hal kaya gini yang menyatukan hati.. #AaaaaBubukKalduAyamNonMSG Salam, Mak Emil

11

#Repost @mislianamulaasabri • • • • • Menu snack 12m+ baby arkan Oreo cheese bread cake Bahan : 5 lembar roti tanpa pinggiran di potong dadu 200ml susu cair 1 butir telur 3sdm keju parut 1 bungkus agar2 nutrijel (plain) Toping: 4 keping biskuit oreo di haluskan (bs pke keju ato toping yg lain) Cara membuat : 1.campurkan semua bahan kecuali toping lalu blender selama 4menit. 2. Siapkan wadah tahan panas lalu olesi mentega. 3. Tuang hasil blender lalu kukus selama 30menit. 4. Beri toping oreo ato yg lain sesuai selera. Dinginkan. (Bs di masukkan di dalam kulkas sebelum di makan) . .-sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasisehat #mpasi12bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasi #mpasibayi12bulan #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #tipsmpasi

1

#Repost @marlinadjajadi • • • • • 🍝Macaroni Carbonara🍝 . 2 porsi . age 8+ . Bahan2: 🍝6sdm Macaroni (orgran) 🍖3ruas jari Daging sapi has dalam (giling) 🌽1buah Wortel (parut halus) 🌿1buah Pakcoy (cincang halus) 🍼15gram Sufor 🌰1/2 buah bawang putih (cincang halus) 🐔100ml kaldu ceker ayam kampung 💦Air matang secukupnya 🧀1 buah unsalted butter (elle vire) 🧀2 buah keju cube (belcube) . . Cara memasak: 🔪Didihkan air matang, rebus macaroni sesuai tingkat kelunakan yg diinginkan (saya rebus 15menit sudah lunak) 🔪Sambil paralel tunggu rebusan, Kukus 15menit daging sapi giling, wortel parut, pakcoy cincang (untuk memastikan semua bahan sudah matang terutama daging) 🔪Tiriskan macaroni yang telah lunak, kukusan daging sapi, wortel, pakcoy 🔪Tumis unsalted butter, masukkan bawang putih cincang 🔪Setelah wangi, masukkan kukusan daging sapi, aduk rata 🔪Masukkan kukusan wortel parut & pakcoy (untuk pakcoy sisakan sedikit untuk nanti ditaburkan di atas masakan), aduk rata 🔪Masukkan kaldu ceker ayam & sufor yang telah dilarutkan dengan air 🔪Masukkan macaroni matang, aduk rata 🔪Masukkan keju 🔪Aduk rata hingga tekstur creamy (slide video) 🔪Angkat pindahkan ke wadah penyajian, taburkan sisa kukusan pakcoy untuk garnish 🔪Sajikan : ) . . 👶: doyan banget, habis tak tersisa 👍 lagi bosen sama bubur nasi, coba kreasikan dengan pasta and he loves it ❤ . . #mpasixavierberlin #xavierberlinfoods #mpasi #mpasihomemade #mpasi8bulan #pasta #babypasta #glutenfree #resepmpasi #macaroni #resepmacaroni #carbonara #homemade

0

#Repost @parentalk.id • • • • • It’s weekend!! Doeloe, waktu yang diboyong masih 1 anak, bawaan selengkap-lengkapnya sampai kadang kelebihan barang 😂 . Berhubung jam terbang semakin tinggi 😎, kini traveling dengan 2 anak bisa dibuat ringkes dan lebih fun. . Nah, buat #millennialparents dengan kuota sudah 2 anak dan ada rencana traveling, yuk berbagi cerita dan tips apa untuk traveling dengan 2 anak. . Semoga bermanfaat yaaa. . #parentalk #millennialparenting #familyholiday #travelling

0

#Repost @viciagnesya • • • • • Macaroni cheese and beef Bahan : ⭐ Makaroni segenggam ⭐ Daging cincang 100gr ⭐ Keju Belcube 1cup ⭐ Susu UHT/ sufor 100ml ⭐ Parsley ⭐ UB ⭐ Nutritional Yeast ⭐ Bawang putih, cincang halus HTC : 🍳 Rebus makaroni hingga aldente, sisihkan 🍳 Panaskan UB, tumis bawang putih hingga layu kemudian masukkan daging masak hingga berubah warna 🍳 Masukkan makaroni,susu,keju dan NY aduk-aduk hingga susu meresap 🍳 Angkat & sajikan selagi hangat #mpasikanaya #cemilankanaya #mpasihomemade #cemilanhomemade #mpasi11bulan #mpasi11month #cemilan11bulan #cemilan11monthsold #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasisehatalami #mpasilezat #cemilanenak #cemilansehat #cemilananak

1

#Repost @marisaa_w • • • • • BUBUR AYAM LABU BAHAN : Beras Air matang Kaldu ayam Maseko Labu parang (potong dadu) ayam kampung (rebus terlebih dahulu, suwir2) Daun bawang (iris2) Kecap asin Bubuk tempe Aidan Baput (geprek) . HTC ; Masak beras bersama air rebusan ayam, baput geprek, labu Tambahkan kaldu ayam kampung, kecap asin Masak hingga matang Masukkan daun bawang Siap disajikan bersama bubuk tempe . Aroma buburnya enak banget, aroma ayam kampungnya nendang abis.. jadi makin nambah selera mamam. ❤️ . * oiya dalam resep ini saya tidak menambahkan garam ya Mom, karena rasa asinnya uda didapat dari kaldu Maseko dan kecap asin. . #mpasigendisanindya #mpasibuburayam

0

Hai para moms & kakak2 semua 😊 . Saya REKOMENDASIKAN bisnis dg PENGHASILAN 350rb-2jt/hari, bisa lebih. Khususnya buat para moms yg pengen kerja kantoran tapi dilema gak bisa keluar rumah karena harus urus anak? 🙁 . DISINI SOLUSINYA !!! . 💰Moms akan diajarkan bagaimana menghasilkan uang puluhan juta rupiah perbulan. 💰Moms akan diajarkan taktik dagang laris manis dan difasilitasi barang2 yg akan dijual di IG nya moms. 💰Moms kerjanya cuma copy paste dan posting di IG atau medsos lainnya. 💰Keuntungan moms yg tentukan sendiri. 💰Kerjanya cuma ngandalin smartphone dan kuota aja ya moms. 💰Bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. 💰Bisa sambil ngerjain pekerjaan rumah dan sambil urus anak. 💰Full bimbingan dari NOL, GRATIS ebook class marketing success, trik, tutorial, panduan, cara kerja, blank logo olshop/bisnis, PLUS 350 lebih DATA SUPPLIER VALID langsung dari pabrik/konveksi. . KERJAAN RUMAH BERES !! ISI DOMPET PUN BERES !! 😚 . Soal keamanan jangan RAGU lagi ya moms, bisnis kami REAL !! Yg gabung aja dari berbagai kalangan, mulai dari DOKTER, TNI, POLRI, PNS, SWASTA, MAHASISWA dll. . Mau SUKSES seperti mereka yg sudah gabung di DROPnSHOP? . Ketik "FIX JOIN" dan hubungi OWNER 👇👇👇 . IG : @lailu.biz WA : 085736112464 LINE : @evq0496e (pakai @) . FOLLOW @lailu.biz FOLLOW @lailu.biz FOLLOW @lailu.biz . . . #prilaga #babystyle #familytime #babiesofinstagram #walk #motherdaughter #firstword #fatherson #play #prilaga #fathersday #nice #instababy #photooftheday #kidsfashion #smile #mother #motherson #family #fun #fatherdaudhter #mothersday #fashionkids #little #happytime #handsome #game #happy #instacute #baby #games

0

#Repost @erika_anwar_widiarso • • • • • Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat 😊. Cuss aja kita bikin kolak pisang dan ubi. Semoga semuanya suka 😄, terutama sikecil yang lagi GTM 😥 . Bahannya : 🍌1 sisir pisang kepok 🍌4 bh ubi jalar 🍌2 bks santan kara 200 ml 🍌2 lbr daun pandan 🍌Secukupnya gula jawa 🍌2 gelas belimbing gula pasir, bisa ditambahkan jika ingin lebih manis 🍌1 sdt vanili 🍌Secukupnya garam 🍌1 liter air . Cara membuat : 👩‍🍳Potong-potong pisang dan ubi, kemudian rebus air hingga mendidih masukkan daun pandan. Masukkan ubi terlebih dahulu, baru kemudian pisang. Jika ada busanya, tinggal dibuang saja menggunakan sendok. 👩‍🍳Jika pisang dan ubi sudah masak setengah matang, masukkan gula jawa, gula pasir, masak hingga gula larut 👩‍🍳Terakhir masukkan santan, beri vanili dan garam, tes rasa. Jika sudah pas tinggal ditunggu hingga mendidih. Matang sajikan ketika hangat atau dingin juga bisa 😄. . Untuk isian sebetulnya ingin ditambahkan buah kolang-kaling sama buah nangka tapi gak ada, pasti lebih endeuss 😁😄 . #cemilansehat #cemilankeluarga #babyarkhan #18monthsold #alabundarika #masihtahapbelajar #semuabisamasak #justsharing #sharingiscaring #happycooking #TipsmpasiRT

1

#Repost @dayutawik • • • • • Karena sudah dua tahun, #mpasidiandra saya ubah menjadi #menudiandra ya😜 . . CAH AYAM BROKOLI - daging ayam, potong kecil - 5 kuntum brokoli, rebus kurleb 3 menit - segenggam tauge - 1 iris bawang bombay, cincang - 2 siung bawang putih, cincang - garam dan merica secukupnya - 1 sdt kecap manis - 1/2 sdt saus tiram - 2 sdm air . . 1. Tumis duo bawang dan ayam hingga ayam mulai matang. 2. Tambahkan bumbu-bumbu dan tauge. Aduk merata. 3. Tuang air tutup wajan/teflon. 4. Jika tauge sudah matang, masukkan brokoli dan aduk merata. Cah ayam brokoli siap disajikan dengan nasi.

0