resepmpasi_ku on Instagram

Resep MPASIku

Berbagi Resep MPASI & Tips Seputar Mom and Kids Tag for repost

https://www.facebook.com/Resep-MPASIku-1778762642148481/

Report inappropriate content

#Repost @sindiasihmarjuki • • • 🍛NASI JAGUNG GURIH🍛 Bahan nasi: 🌽1 bonggol jagung, parut 🌽5 sdm nasi 🌽2 sdm santan dari kelapa parut 🌽75ml air matang 🌽1/2 sdt kaldu sapi bubuk 🌽1 sdm bubuk tempe . Bahan orak arik telur: 🌽1 butir telur 🌽1 buah wortel, parut 🌽1/2 sdt ub . . Cara membuat: 🍳Didihkan air dan santan, kemudian masukkan nasi, jagung, bubuk tempe dan kaldu sapi bubuk. Aduk2 sampai air menyusut, angkat, sisihkan. 🍳Panaskan ub, masukkan wortel, orak arik sampai wortel layu kemudian masukkan telur, orak arik sampai matang, angkat 🍳Sajikan nasi jagung bersama orak arik telur . . Pertama kali kasih santan di mpasinya rana 😂 lumayan suka, rana lahap sampai habis 3sdm. Sisa 2sdm. Kayaknya eneg deh atau kenyang mungkin, soalnya rana hoek. Jadi aku stop aja makannya 😅 Rana ini tiap aku nyoba naikin porsi selalu gak abis 😂 kayaknya porsi kenyang rana masih bertahan di 4sdm deh untuk menu nasi padahal kemaren makan oat bisa habis 5sdm 😄 . . #mpasiranjana #mpasiranjana_8bulan #mpasiranjana_menu4bintang #mpasi8bulan #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @merriessmile • • • Dads, ASI merupakan sebuah kebutuhan mendasar untuk bayi. Dads juga bisa lho berpartisipasi demi kelancaran Moms menyusui, salah satunya adalah dengan memberikan pijatan untuk melancarkan ASI. Berikut informasinya. Tag Dads yuk Moms! #Merries #MerriesSmileLab #merriessmile #ASI #PejuangASI #ASIP #breastfeeding #bottlefeeding #babymilk #milk #sufor #breastfedbaby #mamaperah #s3asi #newbaby #newmom #newparents #breastmilk #pejuangASIP #menyusui #susu #ASIPerah #menyimpanASI #asieksklusif #stokASI #boosterASI #InisiasiMenyusuiDini #mamaperah #PijatOksitosin #Oksitosin

61

#Repost @mislianamulaasabri • • • Menu 4 Bintang Baby Arkan (25 April 2018) Siang hari ☘ Pure Pear ☘ Bahan: 1 buah pear uk sedang Cara buat: 1. Cuci bersih pear dan kupas kulitnya. 2. Potong kecil-kecil. 3. Kukus kurang lebih 10 menit. 4. Lumatkan kukusan pear di atas saringan jgn lupa kerok bagian bawah saringan. - Sajikan. - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi #sharingresepmenutunggal_rmk

0

#Repost @iyus_sa • • • Karena di petunjuk pemakaian tertera kalo oat itu lebih baik jika dikonsumsi langsung (pada saat itu juga) jadi untuk siang dan sore nya aku ganti karbo nya pake nasi lembek. Jadi masak dulu yg selain karbo, simpan di kulkas. Nasinya dimasak per porsi yaa ^^ . . Bahan: 🍛1 sdm oatmeal dan 2 sdm nasi (masak jika waktunya makan saja) 🍛2 sdm dada ayam cincang 🍛3 buah buncis (iris tipis) 🍛1/2 wortel ukuran pendek sedang 🍛eloo 🍛air 🍛bumbu aromatik (bamer+baput geprek, daun salam) . . HTC: 🍛nasi dan oatnya dimasak terpisah dan per porsi ya 🍛panaskan eloo, tumis bumbu aromatik hingga harum, lalu masukkan daging ayam masak hingga berubah warna tambahkan air 🍛masukkan buncis dan wortel, aduk2 dan tutup pancinya 🍛masak hingga air menyusut 🍛tata bersama oatmeal/nasi diatas piring makan si kecil . . ♡just share, semoga bermanfaat♡ . . #mpsufor #mpsufor9m #mpsufornaresha #mpsuforhomemade #mpsuforbayisehat #makananbayisehat #makananbayihomemade #resepmakananbayi #menu4bintang #menu4bintangNaresha #resep_mpsufor #bayialergi #alergisususapi #pejuangsufor #sharingiscaring #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @sensitif_id • • • Begitu bayi lahir, semua hal tertuju ke bayi. Setuju kan Bunda? Benar, begitu ada bayi, semua-semua yang dipikirkan ya tentang bayi. Hal ini pasti terjadi padamu. Tapi tahukah Bunda, ada hal lain juga lhoo yang wajib dapat perhatian. Apakah itu? Vagina. Kenapa? Pasca melahirkan, dapat membuat vagina lebih sensitive, mengalami luka dan paling fatal adalah mengalami infeksi. Perawatan vagina setelah melahirkan harus dilakukan 1 sampai 3 minggu. Yuk cegah hal ini Bunda. Mari lebih rajin merawat area vagina mu. Mau tahu caranya? - Untuk mengurangi rasa sakit, bisa lakukan kompres air dingin atau es. - Konsumsi obat penahan sakit yang diresepkan dokter. - Bilas dengan air bersih atau cairan antiseptik setelah buang air. - Basuh dari arah depan ke belakang, bukan sebaliknya. - Sering ganti pembalut setiap 3 jam sekali, atau kurang dari 3 jam jika darah yang keluar banyak. Setelah melahirkan vagina akan mengalami beberapa perubahan. Hal tersebut merupakan suatu proses alami tubuh yang terjadi pada hampir setiap wanita. Dan ketahuilah, perubahan yang ada adalah wajar adanya. Note: Hindari berenang atau berendam. Hindari terlebih dahulu berhubungan seks. Hindari memasukkan sesuatu(seperti tampon) di liang vagina setelah melahirkan. Apabila merasakan sakit perut berlebih, suhu badan tinggi, bernanah, luka bengkak, perdarahan sangat banyak, berbau, maka konsultasikan ke dokter ya. #perawatan #vagina #melahirkan #persalinan #sensitif #mom #happiness #amazingmoment

0

#Repost @indirapupu • • • RESEP BAKSO AYAM . BAHAN BAKSO : - 1kg dada ayam sisihkan kulit , lemak dan Tulang dada ayam cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit di kulkas, kemudian bilas lagi. - 100 gram tepung sagu - 2sdm bawang putih goreng yg dihaluskan - 1 sdm bawang putih yg dihaluskan - 200 gram es batu yang dipotong kecil-kecil - 1 butir putih telur - Garam dan merica secukupnya - Sedikit gula, boleh juga tambahkan bubuk kaldu ayam. . CARA MEMBUAT : 1. Potong-potong daging ayam, masukkan ke dalam food processor / Dry Mill bersama dg es batu, giling sampai halus. 2. Tambahkan bumbu bawang putih goreng dan bawang putih, garam, merica, sedikit gula dan tepung sagu, giling lagi sampai rata. 3. Terakhir masukkan putih telur, giling lagi sebentar sampai rata. Matikan food processor / Dry mill simpan adonan bakso pada freezer selama 30 menit. 4. Rebus air secukupnya pada panci sampai mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya. 5. Bentuk adonan bakso dg bantuan tangan dan sendok, masukkan ke air yg dididihkan tadi, lakukan semua sampai adonan habis. Kemudian api boleh dibesarkan pada posisi sedang. 6. Masak bakso sampai matang, tandanya adalah bakso akan mengapung. 7. Angkat bakso yg matang . . 🍀 Resep Kuah bakso Tahu secukupnya Tulang dada ayam 3 siung bawang putih Bubuk merica secukupnya Garam secukupnya Air secukupnya . Cara membuat 1) Masak air Hingga mendidih 2) Haluskan semua bumbu , masukkan kedalam air mendidih bersama tulang dada ayam 3) Masukkan bakso & tahu biarkan sampai mengapung 4) Cek rasa, sajikan 💕 . Note : Dibawah 1 tahun skip garam & gula . #menumpasiemji #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @pocutnurhadana • • • Ini namanya kegagalan yang berbuah manis ya . Kenapa? Karna awalnya pengen buat tumis ayam+ perkedel tahu. karna buru2,buat perkedel nya gagal. pas di goreng tahunya berserakan di dalam minyak 🤣 *lupa masukin terigu. So,perkedel tahu gagal ini dicampurin ke tumisan ayam . Dan rasanya malah makin enyak. Beneran ✌ . Tumis ayam sayur 12M+ . ◼Bahan . 100 gr ayam cincang 1 kotak tahu putih (hancurkan) 1 bh baby wortel parut (pake parutan keju) 3 bh buncis parut (pake parutan keju) 1 batang daun bawang iris 250 ml air 1 bh baby tomat iris 1 sdm kecap manis . ◼Bumbu aromatik : . Bamer baput secukupnya cincang halus Jahe iris secukupnya Daun salam secukupnya Sejumput Garam (-1 th bisa skip) Sejumput lada bubuk Minyak sayur secukupnya untuk menumis . ◼Cara membuat . Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik sampai harum . Masukkan semua bahan( kecuali air ya) sambil di aduk rata lalu tutup sampai 5 menit . Lalu masukkan air dan kecap manis sambil diaduk dan tunggu sampai matang atau air nya menyusut setengah . Sajikan dengan nasi tim 💓 #resepmpasiameera #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @alodokter_id • • • Kapan Harus Menjalani Operasi Caesar? • • • - Ukuran bayi terlalu besar, sementara panggul Ibu kecil. - Posisi kepala bayi tidak berada di bawah atau sungsang. - Ibu memiliki kondisi medis tertentu seperti penyakit jantung, preeklampsia, atau HIV. - Bayi menderita kelainan, misalnya spina bifida. - Penurunan suplai darah ke plasenta sebelum kelahiran. - Bayi kembar siam. • • • Alangkah baiknya Ibu mencoba dahulu untuk melahirkan secara normal, jika tidak ada alasan medis tertentu untuk menjalani operasi Caesar. Bukan hanya lebih aman, melahirkan secara normal juga berdampak lebih baik pada kesuburan wanita di masa yang akan datang. • • • #infopersalinan #infokesehatan #alodokter

0

#Repost @nicolinealysson • • • BANANA CAKE Resepnya Mommy Jessi @jesstheresia Dimodif dikit 😁 Bahan: 2bh pisang (lumatkan pakai garpu) 2btr telur ayam kampung 10gr gula pasir (boleh skip) 2sdm UB (dilelehkan) 2sdm ELOO/ EVOO 125gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 1/2sdt baking soda 1/2sdt cinnamon powder 1bh keju Babybel How to cook: • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan. • Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir, aduk hingga gula benar2 larut. Tambahkan UB & minyak lalu aduk rata. • Masukkan campuran terigu tadi lalu aduk rata hingga adonan terlihat kental. • Masukkan pisang yg sdh dilumatkan dan cinnamon powder. • Siapkan loyang 20x20x4/ cup roti kukus. • Tuang adonan ke dalam cup roti kukus. Beri taburan keju parut. • Kukus selama 35 menit. • Siap disajikan. *) Berhubung pny stok tepung gluten free jd tepung terigu diganti dgn tepung gluten free. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini salah satu menu anti GTM nya Alysson 😉 #menumpasi #menumpasialysson #menumpasirumahan #camilanmpasi9bulan #camilanmpasi #camilansehat #camilanenak #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @dinarindahpalupi • • • Karena kakak doyan bgt potato cream soup ini nyobain bikin broccoli cream soup buat sarapan kakak dastan td dan kakak doyan jg sm broccoli cream soup nya. Abis gak bersisa 🥦🥦🥦 . . 💜 Broccoli Cream Soup 💜. . . ♠ Bahan Brocolli Cream Soup : 🔸Secukupnya kuntum brokoli (rebus) 🔸Sedikit bawang bombay (cincang) 🔸Sedikit unsalted butter. 🔸Secukupnya susu uht 🔸Sedikit garam 🔸1 sdm kaldu ayam kampung . ♠ Cara membuat Broccoli Cream Soup : (1) Panaskan pan, lelehkan unsalted butter lalu tumis bawang bombay hingga harum. (2) Masukan brokoli yg sdh direbus, tuang susu uht dan kaldu ayam, tambahkan sedikit garam masak sambil diaduk". (3) Setelah matang kemudian blender broccoli cream soupnya. Sajikan dgn garlic cheese bread👌. . . ♣ Bahan Garlic Cheese Bread : 🔹1 lembar roti tawar . 🔹1 siung bawang putih (haluskan) 🔹sedikit keju parut 🔹secukupnya unsalted butter . ♣ Cara membuat Garlic Cheese Bread : (1) Panaskan pan, campurkan unsalted butter, bawang putih dan keju parut aduk rata. Sisihkan. (2) Olesi roti dgn unsalted butter yg sdh di campur dgn keju parut dan bawang putih td, panggang👌 . . . #mpasikakakdastan #mpasi #mpasibrokoli #mpasicreamsoup #mpasibroccolicreamsoup #mpasiroti #mpasirotitawar #mpasigarliccheesebread #mpasi19m #mpasi19months #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @alodokter_id • • • Idealnya, vitamin prenatal sudah dapat mulai dikonsumsi sejak sebelum kamu melakukan program kehamilan. Karena saat hamil, vitamin ini sangat baik untuk mendukung perkembangan dan pertumbuhan tabung saraf janin pada awal-awal kehamilan. Kemudian kamu bisa melanjutkan minum vitamin prenatal selama kehamilan. •• Oia, sebelum mengonsumsi vitamin ini, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter agar kamu mendapatkan vitamin prenatal yang sesuai dengan kondisimu. •• Siapa yang rutin mengonsumsi vitamin prenatal dari sebelum dan selama kehamilan? •• #infokesehatan #infohamil #hamilsehatalodokter #alodokter

0

#Repost @babyzee_twin • • • 🍥corn noodles 🍥 . . ⌚ 12.00 & 17.00 . . 🍱Bahan: 🌱Bihun jagung 🌽Jagung manis 🌱Daun bawang 🌱Daun seledri BA: bawang putih + bawang bombay LT : minyak kelapa murni (bikin sendiri) . . 🍳HTC: 📌rendam bihun dg air hangat 📌Potong potong daun bawang dan daun seledri, Cuci bersih 📌Sisir jagung manis,cuci bersih 📌 Potong tipis-tipis bawang Bombay 📌Tumis menggunakan minyak kelapa, bawang putih yg sudah ditumbuk halus dg garam,masukkan irisan bawang bombai 📌 Masukan jagung, tambahkan sedikit air 📌 Masukkan bihun 📌 Tumis hingga bumbu bs merasuk rata,tambahkan sedikit gula untuk memantapkan rasa 📌Siap sajikan . . 🌸Sajikan dengan penuh cinta,jangan lupa berdoa 🌸 . . Kakak zea suka bgt,baru pertama kali dimasakin mie sama ibuu. Sekalian utk cek soft motornya,ternyata sudah lumayan bagus menjimpitnya (kakak zea makan sendiri,ibu mendampingi disamping HC)😄 Utk video kakak zea saat makan bs dilihat dipostingan akun kakak 😄 Belajar utk makan sendiri adalah cara menghindari GTM pada anak 😊😊 . . . #mpasikakakzea #mpasi13m #mpasihomemade #mpasisehat #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @yuni_tsamara_ghaida • • • MENU MPASI BABY GHAITSA 9M+ Menu simple banget dan alhamdulillaah Ghaitsa doyan disanding nasi lembek ya 😊 . SUP TELUR DAGING 🌠Daging yg telah direbus ambil secukupnya 🌠1 butir telur ayam 🌠1 buah lobak parut 🌠5 buah buncis potong tipis 🌠Air kaldu sapi 🌠Bumbu aromatik duo bawang cacah halus,daun salam,jahe geprek . METHOD 1.Tumis bumbu aromatik hingga harum aduk aduk 2.Masukkan semua bahan kecuali telur massk hingga mendidih 3.Lalu masukkan telur aduk aduk terus hingga matang.angkat 4.Sajikan dng nasi lembek dan beri lemak tambahan UB. . . #mpasighaitsaZa #mpasighaitsa_Zahira #mpasi4bintang #mpasi4bintangghaitsa #babyghaitsaZa #9months #babyghaits #mpasi #homemadefood #babyfood #resepmpasi #babyeating #healthychoices #healthybaby #menuanak #mpasihomemade #foodies #soup #sharingresepmpasi_ku

1

#Repost @parentalk.id • • • Duh, boleh ditelen bumi aja gak sih kalo Si Kecil tiba-tiba tantrum di mall? Tiga hal di atas wajar kok dirasakan ketika anak ngambek. Tapi, sejatinya kita sebagai orang tua memang harus “belajar” mengendalikan diri. Mengelola emosi sangat penting dilakukan agar orang tua siap menghadapi anak. Jangan sampai kita ikutan tantrum dan membawa negatif vibes ke orang-orang sekitar. Ada yang pernah ngalamin hal di atas? Gimana cara kamu menghadapinya? Cerita yuk! . . #Parentalk #MillennialParenting #ParentalkxKeluargaKita #KeluargaKita #ParentalkKids

0

#Repost @etrietri • • • 25 april 2018 Hari ke 2 Bubur Beras Merah Organik . Bahan: 🍚 Beras Merah Organik . Cara: 🍚 Rendam Beras kurleb 2 jam 🍚 Rebus beras dengan air yg banyak seperti membuat bubur biasa 🍚 Setelah bubur matang, saring dengan saringan kawat . Reaksi: Abang lahap Adek lahap . #mpasinakkembar #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi #anakkembar #serunyapunyaanakkembar #twins #twinslife #sharingresepmenutunggal_rmk

0

#Repost @anestiaamelia • • • MPASI Alya 9m+, masak makanan rumah versi bayi, Nasi goreng teri medan. Ikan teri bagus banget kandungan nutrisi nya, mulai dr asam lemak omega 3, kalsium, sunber protein yg baik serta rendah merkuri. Cuma kan ikan ini cenderung asin y buibu, jd buat ngilangin rasa asinnya, cuci bersih ikan teri (2-3x) trus rendam di air hangat sekitar 30mnt. • Nasi goreng teri medan 🌟 Nasi putih 🌟🌟 Teri medan, telur yampung kocok lepas 🌟🌟🌟Sawi putih, potong halus Pelengkap: duo bawang (diparut), ELOO. • How to cook: 👩‍🍳 Tumis duo bawang dengan ELOO, masukkan teri medan, tumis hingga harum. 👩‍🍳 Masukkan nasi putih, dan sawi, goreng hingga matang. Jelang angkat, masukkan telur yampung. Masak kembali hingga telur matang. • Reaksi Alya? masha Allah lahaaap 😁, ini terlalu enak sih buat lidah bayi. • • • • #mpasiKkAlya #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasialami #mpasimudah #mpasi9bulan #sharingresepmpasi_ku

0

#Repost @mimamochie • • • Naik / Turun Tekstur ?? . Halo Mom, sperti janji ku kmrn, aku mau sharing soal naik tekstur ala Mima nih.. . Jadi bulan maret kmrn BB nya Mima itu stuck di 7.5 kg selama sebulan ( dari bulan februari ke maret ) nah kalau sekarang gak tau deh nih BB nya brapa. Blm nimbang lagi.. . Alasan BB stuck bulan kmrn itu krn jelas, Mima kena flu plus tumgi. Nah, ternyata setelah tumgi beres, makan mulai kondusif ( di usia 8m2w ) tiba2 Mima GTM lagi. Nah loh bingung kan..🤣 Kira2 apa lagiii nih yg bakalan terjadii..😖 . Tanya sana sini ke DSA katanya sih anak yg udah mahir merangkak apalagi udah blajar merambat, fokusnya bukan ke makan. Tapi lebih mengeksplor sekelilingnya. Itu alasan kenapa Mima baru 3 suap udah GTM. Tp wlwpun begitu setiap dikasih pure buah ttp habis. Bisa smpe 100 ml lho ( brarti kan dia lapar sebenernya ) . 2 hari yll, ceritanya aku dn suami sedang makan malam. Mima mah udah beres makan sejak jam 6 sore. Pd saat aku makan Mima pengen di pangku, laluu setiap aku nyuap, dia ikut2 an mangap.. akhirnyaaa aku coba deh tuh nyuapin nasi utuh yg aku penyet2 dlu plus ikan lele goreng. Walaaah diluar dugaan. Ternyata Mima lahap beneeer makan nya.. Jadi malam itu kita dinner br3 😍😍😍 . Lanjut ke soal naik/turun tekstur ya Mom.. Jadii kalau anak lg ogah makan, jangan lgsg kesel bin panik mom.. Mending kita cari2 info, lalu ttp ksh makan apa yg dia suka. Misalnya buah/puding/biskuit . Lalu coba semua metode makan. BLW SF. Dll. . Jangan keabisan akal mom. Wlwpun cuma ngasih buah utk baby yg lg GTM itu gak masalah. . Coba turunin tekstur.. Kalau dia tiba2 jadi lahap lg berarti memang blm siap naik tekstur. . Daaan jangan buru2 dikasih multivitamin apalagi sufor ya mom. Gak perlu khawatir juga kl BB nya stuck. Selama BB stuck gak lewat dr 3 bulan, itu masih wajar kok ☺ . Jadi hari ini Mima tepat 9 bulan, lagi belajar merambat, gigi nya satu, dan sudah bisa makan makanan keluarga. Barakallaah yaa Kaka Mima..💐💐💐 . Sekian sharing nya Momy.. Tq sudah menyimakk 💖

0

#Repost @yuni_tsamara_ghaida • • • CAMILAN BABY GHAITSA ZAHIRA Camilan simple Ghaitsa..hari ini alhamdulillaah agak cerah walaupun mendung.. Kita minum yg syeger ya nak..Camilan sore biskuit saja 🍪 Simple ya. . Dragon Fruit Smoothies 🌠Buah naga potong² 🌠Pir potong² 🌠Yogurt plain secukupnya 🌠Chia seed secukupnya . 1.Blender semua bahan kecuali Chia seed hingga halus 2.Lalu tuang chia seed kedalam jar bersama jus tadi. Masukkan kulkas dimakan dingin2.. . . #mpasighaitsaZa #mpasighaitsa_Zahira #mpasi4bintangghaitsa #babyghaitsaZa #9months #fruit #freshfruit #dragonfruit #babyghaits #mpasi #freshbaby #resepmpasi #healthychoices #healthybaby #mpasihomemade #foodies #healthyfood #homecooking #healthyfruit #menuanak #dragonfruit #camilanbayi #chiaseed #fresh #smoothie #sharingresepmpasi_ku

0