sofynhibrahim on Instagram

Sofy NH Ibrahim

๐ŸกSukabumi, Indonesia ๐Ÿ‘ธ Erdi Herdiawan ๐Ÿ‘ง Azzalfa Izzatunnisa Alhafiz ๐Ÿ‘ค chat on whatsapp: bit.ly/hafizdoll_luarbiasa

Report inappropriate content

#Repost @dakwah_tauhid โ€ข โ€ข โ€ข Saat Rasa Malas Beribadah Melanda . Kadang malas datang menghampiri, suara adzan bertalu-talu memanggil namun tak jua kaki tergerak menuju tempat shalat. Ada apa ini?!? Semoga bermanfaat . . #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #malas #ibadah

0

Bismillah... semangat hingga akhir bulan... ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ Sudah tanggal 21 aja nih.. Ayah dan bunda sudah pada ikutan arisannya? Yang belum ikutan mari dilihat-lihat lagi promonya.. Jangan sampai ketinggalan lagi ya.. ๐Ÿ˜‰

0

Happy weekend semua... Weekend di keluarga kami adalah waktu yg ditunggu semua anggota keluarga. Karena biasanya abi nya anak-anak selalu punya acara menyenangkan yg sudah dia rencanakan untuk anak-anaknya. Mulai dari yg sulung hingga yang bungsu selalu nenanti kapan weekend tiba. Dirumah kamu begitu juga kah? Di sela kehangatan bersama keluarga, ijinkan saya menyampaikan kumpulan promo Smart Hafiz untuk bulan April. Memiliki Smart Hafiz untuk anak-anak dirumah insyaAllah membantu mengalihkan perhatian anak dari gadget dan TV. Simak yuk detilnya... #Fitur isi Smart Hafiz : - Belajar Mengaji dengan contoh Murrotal Juz 30 oleh 2 Qori Cilik - Maqamat Juz 30 - Jenis Adzan - Senandung Asmaul Husna - Badanamu Sing a Song & Lagu Anak lainnya - Metode Al-Qolam. Cara Mudah dan Kreatif membaca Al Quran. - Asmaul Husna - Materi Daโ€™i cilik - Cerita Islami - Sirah Nabawiyah - Fabel, Fairytale dan Cerita Rakyat - Kosakata - Film Animasi Anak ( Preschool, Pendidikan, & Ibadah ) - Materi Akhlaq Terpuji #1 paket terdiri dari : โ€“ 1 unit smart Hafiz โ€“ 2 unit microphone โ€“ 1 remote โ€“ 1 kabel data Tersedia banyak seat arisan start April ya... Mau 5 atau 10 bulan, sesuaikan saja dengan budget mu... -MM-

0

Sekitar 2 tahunan lalu, saya sempat dicurhatin seorang teman, dengan sedihnya.. cerita seperti ini.. "Ambu, saya sedih.. Beberapa tahun kemarin, saya tinggal di Surabaya.. Gaji 2.5jt, alhamdulillaah.. itu cukup buat makan, kontrakan, dan beberapa kebutuhan lainnya.. Beberapa bulan ini, pemasukan 40-70jt sebulan. Kok bingung, itu uang kemana keluarnya.. Atau,kadang bingung mau buat apa..." Kesedihan dan kebingungan, terdengar dari nada suaranya.. Dari obrolan tersebut, kami berdiskusi.. Kami berusaha mengambil hikmah. Ah yaa.. Seringkali, keinginan kita, sesuai dengan pemasukan kita.. Keinginan2 tersebut, muncul seiring dengan income yang masuk.. Tapi, sayangnya.. keinginan itu Ada tidak sesuai dengan sebenar benar kebutuhan kita.. Berapapun penghasilan kita, seharusnya kebutuhan kita bisa diukur.. Kita bisa mendeskripsikan sendiri kata cukup kita. Karena dengan rasa cukup, kesyukuran akan datang bertambah-tambah.. Dan, akan terhindar dari sifat kufur. Dan, ketika kita bersyukur, Alloh akan menambah nikmat kita.. -ambu bintang- ----- Feel free to share, jika dirasa bermanfaat...

0

Badai apapun yg melandamu... Kesedihan apapun yg menghampirimu... Musibah apapun yg menimpamu... Kegalauan apapun yg menyapamu... Jangan lupa untuk tetap tersenyum... Karena tarikan di ujung-ujung bibirmu kearah atas membuat alam bawah sadarmu seolah menyampaikan "Semua baik-baik saja,akan berganti dg bahagia". Maka, tersenyumlah.... -MM-

0

#Repost @luthziandru โ€ข โ€ข โ€ข Regrann from @dakwahtauhid - Bismillah.. PESAN BERANTAI PERUSAK IMAN. DOSA BERJAMAAH. . Sebenarnya cerita model beginian sudah dianggap 'basi' sejak dulu, trik perusak iman yang dibungkus dengan kemasan religi banyak sekali menjebak pemilik akun di sosmed. . Sehingga karena minimnya pengetahuan mereka tentang ilmu agama dan kurangnya keyakinan mereka kepada Allah Ta'ala sehingga mereka terus jadi korban empuk (Ikut nge-share, akibat takut tertimpa musibah). Konyol-kan? . Ancaman di pesan berantai ini seringkali di share & kirim ulang ke inbox teman-temannya karena takut ancaman kalau gak nge-share takut dapat musibah. . Laa hawla wa la quwwata illa billah..! Dimana Iman mereka kepada Allah? Mengaku muslim/muslimah, tidak takut pada ALLAH justru takut kalau tidak ikut nge-share..? . Berhentilah mengirim yang beginian & sejenisnya, bila tidak mau dianggap bodoh atau gila. Jangan tularkan virus perusak iman pada orang lain. Sebab Al-Qur'an itu dibaca & di amalkan! . Semoga bermanfaat. . NB: Kalau anda dapat inbox, nasehati saja mereka! Sebelum dianggap orang gila atau bodoh. Hari gini.... masih mau aja di bodoh-bodohin dg hal-hal yang begituan. . SELAMATKAN SAUDARA-SAUDARI KITA DARI PEMBODOHAN MASAL. . YANG SUDAH TERLANJUR KIRIM ISTIGHFARLAH SEBANYAK-BANYAKNYA KHAWATIR GARA-GARA ANDA KIRIM KE ORANG LAIN, JUSTRU ALLAH AKAN MELAKNAT ANDA SEKELUARGA KARENA MERUSAK IMAN ORANG LAIN. -------- MAU SELAMAT DUNIA AKHIRAT BACA INI AJA : . Diantara doa yang Allah Ta'ala ajarkan dalam Al Qur'an adalah doa: . ุฑูŽุจูŽู‘ู†ูŽุง ุขุชูู†ูŽุง ูููŠ ุงู„ุฏูู‘ู†ู’ูŠูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽูููŠ ุงู„ุขุฎูุฑูŽุฉู ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽู‚ูู†ูŽุง ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู†ูŽู‘ุงุฑู . "Ya Allah, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari siksa neraka." (QS. al-Baqarah : 201) . -----SILAHKAN DISHARE ------ . . #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #dusta - #regrann

0

Kata siapa #bonekahafiz dan #hafizah mudah rusak? . . . Pastikan Ayah dan Bunda mengawasi penggunaannya akan membantu dalam menjaga keawetan #hafizdoll dan #hafizahdoll. . . . Info produk, pemesanan, reseller hubungi kontak : WA. 085860522800 SMS 081215423991 . . . #perawatanhafizdoll #perawatanhafizahdoll #tipshafizdoll #tipshafizahdoll #servishafizdoll

0

Tutorial masak zaman now pake SMART COOKER VIENTA ......keren bangett! Wow!๐Ÿคฉ Bentuknya seperti pizza. Lezatnya luar biasa. Bikinnya sederhana. Bahannya mudah didapatkan dimana-mana. Kira-kira apa ya? Taraaa....Nasi Mozarella. Dari namanya aja udah hits banget ya. Ayo scroll ke bawah dan praktikin resepnya :) Produk yang diperlukan : Smart Cooker : (Fast Cook, Bake) FP Flexie : Thin slicing Bahan-bahan : 1 piring nasi putih 3 butir telur 1 sdt garam 1 sdt lada 1 sdt penyedap rasa 10 gr mentega 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1/2 potong bawang bombay Oregano 2 biji sosis Saus Bolognaise Keju Mozarella Cara Membuat : 1. Gunakan fungsi thin slicing pada FP Flexie dengan speed 1, untuk memotong bawang merah, bawang putih dan bawang bombay 2. Siapkan Smart Cooker, masukkan mentega Tekan tombol Function, pilih menu fast cook kemudian Start 3. Setelah mentega panas, masukkan hasil potongan dan tumis dalam ke Smart Cooker 4. Tambahkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada, dan 1/2 sdt penyedap rasa 5. Setelah hasil tumisan matang, pindahkan hasil tumisan ke mangkuk saji yang sudah disiapkan 6. Kemudian Siapkan FP Flexie dengan fungsi Dough Tool / Mixer 7. Masukkan 3 butir telur, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada, dan 1/2 sdt penyedap rasa Kemudian kocok menggunakan speed 1 selama 3 menit 8. Siapkan baskom yang berisi nasi putih dan 1/2 dari hasil tumisan 9. Tuangkan kocokan telur ke dalam baskom Aduk hingga merata 10. Siapkan Smart Cooker, masukkan mentega Tekan tombol Function, pilih menu bake. Kemudian adjust dengan waktu 20 menit, kemudian Start 11. Setelah mentega panas, masukkan nasi yang sudah di aduk hingga merata 12. Masukkan juga saos bolognese (ratakan), 1/2 dari hasil tumisan ke dalam Smart Cooker, potongan sosis, dan origano 13. 5 menit sebelum matang, masukkan keju mozarella ke dalam smart cooker Nasi Mozarella ala VIENTA siap dihidangkan #VIENTA #CASH #ARISAN Info order. Wa 085860522800

0

Cara Belajar Kids Zaman Now . . Menghadapi cara belajar kids zaman now yang serba canggih dan up to date, Moms juga harus upgrade media belajar anak. Yup, biar nge-bland sama kemajuan zaman. Coba deh kenalkan Little Abid yang berisi 27 buku utama, yang mengangkat 4 topik penting dalam pendidikan anak. Semua itu terdiri dari Basic Knowlegde, Life Skills, general Values, dan Spiritual Values. Ketika Bunda enggak bisa membacakan cerita untuk si kecil, biarkan ia berkreasi dengan Hafiz Pen untuk membaca tiap lembar bukunya. Jangan takut rusak karena lembar buku glossy dan tidak mudah sobek. Gambarnya lucu, full colour dengan kalimat-kalimat yang mudah dipahami anak. Buktikan sendiri asyiknya belajar bersama Little Abid.... ๐Ÿ˜‰ โ€ข putri โ€ข

0

Happy wedding @virginfebriani ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜ Baarakallahu, semoga jadi keluarga sakinah mawaddah dan warahmah yaa. Aamiin Gak janjian ini pake baju navy sama pengantin dan onty @anggie701 ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜

2

Awal kehidupan seorang manusia adalah saat terbaik untuk belajar. Anda dapat memulainya dengan membacakan buku untuk bayi Anda. . Mengapa Membacakan Buku untuk Bayi Sangat Penting? . . Awal kehidupan seorang manusia adalah saat terbaik untuk belajar. Anda dapat memulainya dengan membacakan buku untuk bayi Anda. . . Mulailah membacakan buku untuk bayi baik untuk menumbuhkan minat bacanya di masa yang akan datang Si kecil sudah mulai mengoceh dan mengeluarkan suara-suara menggemaskan. Ini artinya dia sudah bisa menirukan suara Anda, dan ini adalah saat terbaik jika Anda ingin mulai membacakan dongeng pengantar tidur atau buku untuk bayi Anda. Bila Anda sudah mulai membacakan buku untuk bayi sejak ia berada dalam kandungan, maka sesuatu yang menakjubkan akan terjadi ketika saat ini, ketika bayi Anda sudah lahir dan Anda membacakan buku cerita untuknya. Membacakan buku untuk bayi akan membuatnya mengingat suara Anda Penelitian menunjukkan detak jantung janin menjadi teratur ketika ibunya berbicara, dan ini artinya ia merasa tenang ketika mendengar suara ibunya. Ketika bayi telah lahir, ia akan memberikan respon terhadap cerita yang pernah dibacakan sang ibu waktu ia masih berada dalam perut, daripada cerita baru dari buku untuk bayi lainnya. . . Sumber : - theAsianparent - .

0

#Repost @melpoeth222 โ€ข โ€ข โ€ข Asstagfirullohal'adziim,,, ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ค Puisi tiditu namah... Tp saya bilang *PELECEHAN* Regrann from @alvin_411 - Ketika putri kandung soekarno, sukmawati sukarno putri, melecehkan syariat islam. - โ€œ Demi Allah... sy belum pernah se amarah ini... ini manusia bener " menghina & melecehkan islam... sekira nya ada teriakan terkeras yg pernah kalian dengar yakinkan lah itu teriakkan ku!!! Saudara ku.... apa yg kalian rasa kan ketika mendengar kan orang ini menghina syariat islam ( agamamu? )โ€ - @derrysulaiman . Doakan dapet hidayah teman2, aamiin #DSAS #ngopi #hancurkanpenghinaislam - #regrann

1

#Repost @fiksiaunurofik โ€ข โ€ข โ€ข MASA SEKOLAH CENAH MASA PALING ENDAH. ยฐ Cik tag BATURAN SAKOLA kalian, seberapa BAONK kalian pas sakola? Yulis di komentar.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ SALAM SUNDA.....!!!! ยฐ Kali ini colab jeung CS urang @mangprang.tv ยฐ KETIKA ORANG SUNDA NGOMONG B.INDONESIA (PART XI) ยฐ ยฐ ยฐ @indovidgram @bandungvidgram_ @dagelan @ngakakkocak @dagelan.jabar @instasunda @ferdinan_sule @ridwankamil ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ #indovidgram #bandungvidgram #ivgcomedy #dagelan #dagelanvideo #ngakakkocak #ojoserius #lucuabis #dametucosita #narsis #narsistrans7 #vivicu #URANGSUNDA #tiktok #tiktokindo #kpop #viral #videongakak #9gag #ridwankamil #guyonan #guyonankekinian #persib #bandung #musically #SUNDA #dagelanjabar #kidszamannow

3

Nanti akan datang masa nya dimana kita selalu bersama, sebelum kamu dewasa.... ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜˜ #eyebrow #mascara #eyeshadow by @qlcosmetic #lipcreampixy #jafrascincare #azzalfaizzatunnisa #zalfa #azzalfaizzatunnisaalhafiz

0

#Repost @fiksiaunurofik โ€ข โ€ข โ€ข BIASAKEUN ULIN MESKIPUN TEU BOGA DUIT #KASBON ยฐ ยฐ KETIKA ORANG SUNDA NGOMONG B.INDONESIA (PART X) ยฐ Tag babaturan kabeh.... Terutama nu sok NGANJUK....!!! Atawa nu boga hutang? Wani??? .... SALAM SUNDA.... ยฐ ยฐ ยฐ @indovidgram @bandungvidgram_ @dagelan @ngakakkocak @dagelan.jabar @instasunda @ferdinan_sule @ridwankamil ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ #indovidgram #bandungvidgram #ivgcomedy #dagelan #dagelanvideo #ngakakkocak #ojoserius #lucuabis #dametucosita #narsis #narsistrans7 #vivicu #URANGSUNDA #tiktok #tiktokindo #kpop #viral #videongakak #9gag #ridwankamil #guyonan #guyonankekinian #persib #bandung #musically #SUNDA #dagelanjabar #kidszamannow

1

#Repost @luthziandru *SELF REMINDER* โ€ข โ€ข โ€ข Regrann from @dakwah.vidgram - Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas Dari Ibnu โ€˜Umar, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ู…ูŽู†ู’ ู…ูŽุงุชูŽ ูˆูŽุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฏููŠู†ูŽุงุฑูŒ ุฃูŽูˆู’ ุฏูุฑู’ู‡ูŽู…ูŒ ู‚ูุถูู‰ูŽ ู…ูู†ู’ ุญูŽุณูŽู†ูŽุงุชูู‡ู ู„ูŽูŠู’ุณูŽ ุซูŽู…ู‘ูŽ ุฏููŠู†ูŽุงุฑูŒ ูˆูŽู„ุงูŽ ุฏูุฑู’ู‡ูŽู…ูŒ Barangsiapa yang mati dalam keadaan masih memiliki hutang satu dinar atau satu dirham, maka hutang tersebut akan dilunasi dengan kebaikannya (di hari kiamat nanti) karena di sana (di akhirat) tidak ada lagi dinar dan dirham. (HR. Ibnu Majah no. 2414) Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ู†ูŽูู’ุณู ุงู„ู’ู…ูุคู’ู…ูู†ู ู…ูุนูŽู„ู‘ูŽู‚ูŽุฉูŒ ุจูุฏูŽูŠู’ู†ูู‡ู ุญูŽุชู‘ูŽู‰ ูŠูู‚ู’ุถูŽู‰ ุนูŽู†ู’ู‡ู Jiwa seorang mukmin masih bergantung dengan hutangnya hingga dia melunasinya.โ€ (HR. Tirmidzi no. 1078) Dari Shuhaib Al Khoir, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ุฃูŽูŠู‘ูู…ูŽุง ุฑูŽุฌูู„ู ูŠูŽุฏูŽูŠู‘ูŽู†ู ุฏูŽูŠู’ู†ู‹ุง ูˆูŽู‡ููˆูŽ ู…ูุฌู’ู…ูุนูŒ ุฃูŽู†ู’ ู„ุงูŽ ูŠููˆูŽูู‘ููŠูŽู‡ู ุฅููŠู‘ูŽุงู‡ู ู„ูŽู‚ูู‰ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุณูŽุงุฑูู‚ู‹ุง Siapa saja yang berhutang lalu berniat tidak mau melunasinya, maka dia akan bertemu Allah (pada hari kiamat) dalam status sebagai pencuri.โ€ (HR. Ibnu Majah no. 2410) Dari โ€˜Abdillah bin โ€˜Amr bin Al โ€˜Ash, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, ูŠูุบู’ููŽุฑู ู„ูู„ุดู‘ูŽู‡ููŠุฏู ูƒูู„ู‘ู ุฐูŽู†ู’ุจู ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ุฏู‘ูŽูŠู’ู†ูŽ Semua dosa orang yang mati syahid akan diampuni kecuali hutang.โ€ (HR. Muslim no. 1886) Judul full kajian: istiqomah Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram #yayanabuahmad #kajianislam #babhutang - #regrann

1

Terimakasih sudah jadi pendamping hidupku, teman hidupku, motivatorku... ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜˜

0

*TENTANG SAKIT* Suatu hari Rasulullah SAW kedatangan seorang bapak dan anak gadisnya. Bapak tersebut meminta Rasulullah SAW untuk menikahi anak gadisnya dan mengatakan bahwa anak gadisnya merupakan anak yang sangat luar biasa dimana anaknya *sejak kecil sampai sekarang tidak pernah sakit* Rasulullah SAW tersenyum dan beliau diberitahu oleh Malaikat Jibril untuk menolaknya karena *tidak ada kebaikan* dalam diri anak gadis itu. Sungguh luar biasa makna dari sakit, ternyata dengan datangnya penyakit pada diri kita itu mendatangkan berbagai kebaikan. Bahkan sebagian ulama mengatakan orang yang sedang sakit dipastikan orang tersebut sedang dicintai Allah... Sakit kalau kita sikapi dengan positif: *Sakit itu "Zikrullah"* Orang yang sedang sakit akan lebih sering menyebut Asma Allah dibandingkan ketika dalam sehatnya. *Sakit itu "Istighfar"* Orang yang sedang sakit akan teringat dosa-dosa yang pernah diperbuat, sehingga lisan akan terbimbing untuk selalu beristigfar dan memohon ampunan kepada Allah. *Sakit itu "Tauhid"* Bukankah saat sedang hebat rasa sakit, kalimat thoyyibah yang akan terus digetar? *Sakit itu "Muhasabah"* Orang yang sedang sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri, menghitung-hitung bekal apa yang telah dikumpulkan untuk kembali menghadap Illahi. *Sakit itu "Jihad"* Orang yang sedang sakit tidak diperbolehkan hanya pasrah akan tetapi diwajibkan terus berusaha dan berikhtiar untuk mencapai kesembuhan. *Sakit itu "Ilmu"* Bukankah ketika sakit, kita akan memeriksa, berkonsultasi dan pada akhirnya merawat diri utk berikutnya ada ilmu untuk tidak mudah kena sakit. *Sakit itu "Nasihat"* Orang sakit mengingatkan yang sehat untuk jaga diri. Yang sehat menghibur yang sakit agar mau bersabar. Allah cinta dan sayang keduanya. *Sakit itu "Silaturrahim"* Saat jenguk, bukankah keluarga yang jarang bertemu akhirnya datang membesuk, penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah. *Sakit itu "Penggugur Dosa"* Orang yang sedang sakit sesungguhnya dia sedang dicintai sang Pencipta sekaligus sedang diberi ujian..tentu kalau diterima dengan sabar dan tawaqal akan merontokan dosa-dosa

0