Dhykac Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

na2chann

Day 5 #KulikKulikBuku Judul : #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu Penulis : @dhykac Penerbit : @manenobooks Tebal : viii + 258 halaman ISBN : 978-602-53049-0-3 Terbit : Oktober 2018 Novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama yaitu Veranda. Dan itu membuat aku seolah ikut menganalisis peristiwa yang terjadi melalui Veranda. Jadi aku benar-benar diajak oleh penulis untuk ikut berpikir dan menebak siapa tersangka yang sebenarnya. Sungguh sangat menarik. Apalagi setiap orang yang berada di sekitar Pak Jonathan memiliki motif yang kuat untuk dijadikan sebagai tersangka. Tapi syukurlah tebakanku benar, yeay 🙌 Bagaimana dengan kalian? Ayo ikutan baca dan menebak juga, seru banget lho. Oh iya, di cover tertulis 'sebuah seri misteri'. Apakah itu artinya akan ada sekuel dari novel ini? Apalagi setelah membaca ending, aku jadi berharap semoga nanti memang ada sekuelnya yang akan melibatkan orang ketiga di akhir cerita 😆 . . Terima kasih kepada @dhykac @manenobooks dan @booktourian atas kesempatan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk membaca dan mereview novel ini. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bibliophile #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #bookish #bookphotography #bookobsessed #bookworm #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

4

na2chann

Day 4 #KulikKulikBuku #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu @dhykac @manenobooks cc @booktourian Veranda tidak pernah menyangka kalau insiden kecil yang dia alami ketika akan mengambil uang tunjangan malah membuatnya berakhir pada insiden yang sangat besar. Insiden yang kembali membuat pekerjaannya yang menjadi taruhan. Kalau aku menjadi Veranda sungguh aku pasti tidak tahu apa yang harus aku lakukan. Di satu sisi aku pasti takut dengan insiden yang terjadi dan di sisi lain aku juga takut kembali kehilangan pekerjaan. Jadi aku harus bagaimana? Aku juga tidak memiliki jawabannya 😅 Makanya aku sangat menyukai karakter Veranda yang tangguh. Dia sangat menginspirasi supaya kita tidak menyerah begitu saja dengan apa yang terjadi. . . Karena cerita ini fokusnya kepada kasus pembunuhan yang terjadi di Lawang Sewu, jadi setting utama novel ini lebih dominan di Semarang, terutama di Lawang Sewu. Untuk penggambaran setting di Lawang Sewu sangat detail sehingga aku tidak kesulitan untuk membayangkan situasi dan kondisi yang pada saat itu sedang terjadi. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bibliophile #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #bookish #bookphotography #bookobsessed #bookworm #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

4

na2chann

Day 3 #KulikKulikBuku #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu @dhykac @manenobooks cc @booktourian Kalau membicarakan quotes, setiap cerita yang kita baca pasti memiliki satu atau beberapa quotes yang bagus. Begitu juga di novel ini. Dan ada beberapa yang aku suka. . . ❝Hidup penuh dengan pilihan bukan? Tinggal bagaimana persiapan untuk mengambil risiko terberatnya.❞ — [pg. 15] . ❝Untuk apa menemukan kebenaran jika hanya disembunyikan?❞ — [pg. 59] . ❝Terkadang hal yang sedikit itu bisa membuka hal-hal yang lain.❞ — [pg. 73] . . Memang novel ini sama seperti novel-novel thriller kebanyakan yang temanya tentang kasus pembunuhan. Tapi walaupun begitu aku tetap menyukai cara penulis menyuguhkan konflik dan cara eksekusinya yang memang menurutku sangat bagus. Dan aku juga puas dengan ending nya walaupun ada perasaan nyes yang menyayangkan insiden itu terjadi. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bibliophile #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #bookish #bookphotography #bookobsessed #bookworm #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

0

manenobooks

#Repost @na2chann (@get_repost) ・・・ Day 2 #KulikKulikBuku #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu @dhykac @manenobooks cc @booktourian Selamat pagi menjelang siang guys. Hari ini aku akan memperkenalkan tokoh-tokoh di dalam cerita. . . Veranda, seorang wartawan wisata. Aldo, seorang kameramen dan editor video. Pak Jonathan, seorang pengusaha sukses asal Belanda. Ayu, anak Pak Jonathan. Sakti, seorang atlet tinju. Dia adalah tunangan Ayu. Iwan, asisten Pak Jonathan. Citra, pengelola Lawang Sewu sekaligus manajer dan penanggung jawab renovasi. Joko, seorang seniman. Dia adalah suami Citra. Susilo, pengusaha batu bara dan salah satu investor renovasi. Bayu, seorang mahasiswa yang magang di Lawang Sewu untuk menyelesaikan tugas akhir. Inspektur Sudar, polisi yang bertanggung jawab atas kasus pembunuhan Pak Jonathan. . . Nah dari semua tokoh di atas, yang paling aku suka adalah Veranda. Bukan karena dia tokoh utama, tapi karena dia adalah seorang wanita yang baik hati, pekerja keras, pintar dan bertanggung jawab. Apalagi ketika dia sedang beraksi untuk memecahkan kasus, menurutku dia keren. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bibliophile #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #bookish #bookphotography #bookobsessed #bookworm #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

1

na2chann

Day 2 #KulikKulikBuku #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu @dhykac @manenobooks cc @booktourian Selamat pagi menjelang siang guys. Hari ini aku akan memperkenalkan tokoh-tokoh di dalam cerita. . . Veranda, seorang wartawan wisata. Aldo, seorang kameramen dan editor video. Pak Jonathan, seorang pengusaha sukses asal Belanda. Ayu, anak Pak Jonathan. Sakti, seorang atlet tinju. Dia adalah tunangan Ayu. Iwan, asisten Pak Jonathan. Citra, pengelola Lawang Sewu sekaligus manajer dan penanggung jawab renovasi. Joko, seorang seniman. Dia adalah suami Citra. Susilo, pengusaha batu bara dan salah satu investor renovasi. Bayu, seorang mahasiswa yang magang di Lawang Sewu untuk menyelesaikan tugas akhir. Inspektur Sudar, polisi yang bertanggung jawab atas kasus pembunuhan Pak Jonathan. . . Nah dari semua tokoh di atas, yang paling aku suka adalah Veranda. Bukan karena dia tokoh utama, tapi karena dia adalah seorang wanita yang baik hati, pekerja keras, pintar dan bertanggung jawab. Apalagi ketika dia sedang beraksi untuk memecahkan kasus, menurutku dia keren. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bibliophile #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #bookish #bookphotography #bookobsessed #bookworm #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

4

na2chann

Day 1 #KulikKulikBuku #VerandaDanPembunuhanDiSeribuPintu @dhykac @manenobooks cc @booktourian Hai hai hai. Karena bulan oktober identik dengan hallowen, jadi hari ini aku akan mengulas buku bergenre thriller. Penasaran? Yuk simak blurb nya. . . Seorang konglomerat Belanda ditemukan tewas dalam ruangan yang akan digunakan sebagai lokasi rapat finalisasi desain renovasi Lawang Sewu. Jenazah ditemukan telentang dengan mata terbelalak. Lukisan Lawang Sewu dianggap sebagai senjata pembunuhan. Donna Veranda dan temannya, Al, berada di lokasi saat sedang meliput untuk saluran Youtube tempat ia bekerja sebagai wartawan wisata. Mau tak mau, ia harus ikut menyelesaikan misteri pembunuhan sang konglomerat agar tak kembali menjadi pengangguran. Bersama Al dan Inspektur Sudar, Veranda menelusuri fakta lewat kerabat konglomerat dan menyingkap tabir dalam keluarga mereka. Mampukah Donna Veranda menyelesaikan kasus dan terbang sebagai Sang Merpati? . . Novel ini menggunakan alur maju yang menceritakan bagaimana Veranda bisa sampai terlibat dengan kasus pembunuhan di Lawang Sewu. Alur yang seperti ini membuat aku lebih mudah untuk mengikuti jalan cerita. Kalaupun di narasi ada flashback, itu hanya menceritakan sekilas masa lalu dari para tokoh dan konfliknya saja. #PeekyBookTourian #Dhykac #AndhykaCAdhitama #PenerbitManenoBooks #na2chann #ReviewNana #bookreview #bookstagram #bookstagrammer #bibliophile #bookish #booklover #bookphotography #BOMC2018 #IRRC2018 #AnnReadingChallenge

3

gerakan_1week1book

#Repost @noedy96 (@get_repost) ・・・ Judul : Veranda & Pembunuhan di Seribu Pintu Penulis : Andhyka C. Aditama Penerbit : Maneno books Tahun : 2018 Mau tau gimana ekspresi aku pas abis baca halaman terakhir novel ini? Campur aduk, gila! Gimana gak kesel coba, tebakan aku salah semua. Atau emang kepekaan dan analisa aku yg kurang jeli ya? Gak kebayang aja sih kalau ternyata tokoh di balik pembunuhan Pak Jonathan itu seseorang yang physically itu gak mungkin banget. Dan ternyata dududu banyak atribut mendukung jalannya proses di balik pembunuhan itu sendiri. Hmm, dalam sih yaa kalau bicara soal ending dari cerita ini sendiri. Soal balas budi, pertemanan dewasa antar kolega bisnis sampai tentang keluarga. Sumpah, kak @dhykac bener-bener bikin otak aku muter dah. Tiap alur ceritanya tuh udah rapiiii buanget! Sangat-sangat detail dan urut aja menurut aku. So far so good, aku suka banget sama tokoh Veranda. Ini gimana bisa gitu cewek macem Veranda kemampuannya dalam hal observer beneran mateng, gwelaaa. Mau tanya deh kak, ini ada sequelnya gak sih? Puisi yang di tulis sama Veranda menurut aku rada ambigu sih. Ini inspirasinya dari mana sih kak? Bagi bacaan dong kak, kayaknya koleksi bacaan kak @dhykac soal detektif nih bejibun deh. Sampai-sampai aku beneran feel real kalau si Veranda ini Sherlock Holmes versi perempuan lokal haha. Lebih-lebih aku makasih banget! Udah mau bagiin karya yang sangat bagus dan recommended abis. Sukses terus ya kak, di tunggu karya hebat selanjutnya😊😂🙋 Review Done! @gerakan_1week1book #oneweekonebook #igbookreview #bookstagram #bookreview #bookstagramindonesia #reviewnoedy #finalreview #AnnReadingChallenge #manenobooks #dhykac #verandajkt48

0

noedy96

Judul : Veranda & Pembunuhan di Seribu Pintu Penulis : Andhyka C. Aditama Penerbit : Maneno books Tahun : 2018 Mau tau gimana ekspresi aku pas abis baca halaman terakhir novel ini? Campur aduk, gila! Gimana gak kesel coba, tebakan aku salah semua. Atau emang kepekaan dan analisa aku yg kurang jeli ya? Gak kebayang aja sih kalau ternyata tokoh di balik pembunuhan Pak Jonathan itu seseorang yang physically itu gak mungkin banget. Dan ternyata dududu banyak atribut mendukung jalannya proses di balik pembunuhan itu sendiri. Hmm, dalam sih yaa kalau bicara soal ending dari cerita ini sendiri. Soal balas budi, pertemanan dewasa antar kolega bisnis sampai tentang keluarga. Sumpah, kak @dhykac bener-bener bikin otak aku muter dah. Tiap alur ceritanya tuh udah rapiiii buanget! Sangat-sangat detail dan urut aja menurut aku. So far so good, aku suka banget sama tokoh Veranda. Ini gimana bisa gitu cewek macem Veranda kemampuannya dalam hal observer beneran mateng, gwelaaa. Mau tanya deh kak, ini ada sequelnya gak sih? Puisi yang di tulis sama Veranda menurut aku rada ambigu sih. Ini inspirasinya dari mana sih kak? Bagi bacaan dong kak, kayaknya koleksi bacaan kak @dhykac soal detektif nih bejibun deh. Sampai-sampai aku beneran feel real kalau si Veranda ini Sherlock Holmes versi perempuan lokal haha. Lebih-lebih aku makasih banget! Udah mau bagiin karya yang sangat bagus dan recommended abis. Sukses terus ya kak, di tunggu karya hebat selanjutnya😊😂🙋 Review Done! @gerakan_1week1book #oneweekonebook #igbookreview #bookstagram #bookreview #bookstagramindonesia #reviewnoedy #finalreview #AnnReadingChallenge #manenobooks #dhykac #veranda

2

noedy96

Judul : Veranda & Pembunuhan di Seribu Pintu Penulis : Andhyka C. Aditama Penerbit : Maneno books Tahun : 2018 Selamat sore semuanyaa... Kali ini aku dapat buku tentang kisah Veranda dan misteri pembunuhan di seribu pintu dari penerbit dan penulisnya langsung hehe kebetulan juga masih fresh from the oven😆😂 Penasaran gimana kisah Veranda? Intipin blurbnya dulu yuk! Seorang konglomerat Belanda ditemukan tewas dalam ruangan yang akan digunakan sebagai lokasi rapat finalisasi desain renovasi Lawang Sewu. Jenazah ditemukan telentang dengan mata terbelalak. Lukisan Lawang Sewu dianggap sebagai senjata pembunuhan. Donna Veranda dan temannya Al, berada di lokasi saat sedang meliput untuk saluran Youtube tempat ia bekerja sebagai wartawan wisata. Mau tak mau, ia harus ikut menyelesaikan misteri pembunuhan sang konglomerat agar tak kembali menjadi pengangguran. Bersama Al dan Inspektur Sudar, Veranda menelusuri fakta lewat kerabat konglomerat dan menyingkap tabi dalam keluarga mereka. Mampukah Donna Veranda menyelesaikan kasus dan terbang sebagai Sang merpati? Yuhuu itu tadi sedikit blurb dari novel misteri pembunuhan dari kisah Veranda. Latar tempat dalam cerita ini udah jelas dong yaa di Semarang tepatnya di salah satu tempat wisata yang terkenal; Lawang Sewu. Sejauh ini aku suka sama tokoh Veranda, dia begitu lihai ketika menjadi sang observer dan menginterpretasikan bagaimana lawan bicara atau lingkungannya bergerak. Kayaknya emang jiwa detektif dalam diri Veranda udah mendarah daging. Sebelumnya aku mau berterima kasih sama kak @dhykac dan pihak @manenobooks yang sudah mempercayakan aku buat review buku yang bagus ini. Tengkyuu udah mau nambah koleksi bacaan genre misteri di rak buku aku🙋💞😂 Well, see ya next review guyss!! #AnnReadingChallenge #igbookreview #bookstagram #bookreview #bookstagramindonesia #reviewnoedy #dailybookreview #dhykac #manenobooks #Veranda

2