Acmiid Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

beby_vinny

Me, at Media Outreach 17 September 2018 Introducing Pelangi Benua, new wave travel concierge and its culinary initiatives Together with om Wil @williamwongso, Santhi Serad @santhiserad_food n Gupta sitorus @guptasitorus talked about β€œThe Rise of Food Tourism” Semoga bermanfaat untuk memajukan pariwisata indonesia dan memperkenalkan makanan indonesia dengan landasan budaya Terima kasih semua πŸ™ @pelangibenua @acmiid @kenduri.id #foodtourism #travel #pelangibenua #acmiid #wwkuliner

1

sonniafortunata

2

sonniafortunata

1

santhiserad_food

3

sovifooddiary

8

santhiserad_food

Lotek Pegagan, Beluntas, dan Sambung Nyawa. Kerupuk kampungnya gak kefoto πŸ˜„ . . . #bumiherbaldago #lotek #sambungnyawa #beluntas #pegagan #kisahrasaindonesia #acmiid

15

balijelajah

Tiba-tiba #balinesefoodie pengen banget makan #PUKIS alhasil mampir ke Kue Pukis Anda! - Langganan admin dari kecil, kalo dulu belinya masih 250 rupiah sampai sekarang 1500 rupiah masih tetep ini pukis paling favorit. - Pilihan rasanya ada kacang, pisang, nangka, mesis, dan cokelat. Pukis disini lebih lembut dan gak spongy seperti kebanyakan pukis yang lain. Rasanya itu lebih mirip kue balok, makanya admin suka sekali! - Saking sudah banyak langganan, tiap hari bisa habisin lebih dari 6kg adonan pukis cuma dalam 3 jam! - πŸ“Kue Pukis Anda (Jl. Tukad Banyusari, Sesetan, Denpasar, Bali) di seberang catering wahyuni ⏰ 16.00-habis - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiedenpasar #bali #denpasar #kulinerdenpasar #acmiid #indonesiakaya Via : @balinesefoodie #balijelajah @balijelajah

0

santhiserad_food

17

acmiid

Satu lagi film bertema kuliner Indonesia, YEY! Selamat dan sukses untuk Aruna & Lidahnya @palarifilms πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ . #ACMIID juga datang loh ke premiere-nya semalam. Seru rasanya bisa menikmati indahnya kuliner Indonesia lewat sebuah film. Segera nonton, ya! . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #kuliner #akucintamakananIndonesia #filmIndonesia #arunadanlidahnya #premiere

1

santhiserad_food

Moment sebelum menikmati sajian Aruna & Lidahnya, wajib nonton dan sukses setelah nonton jadi lapar kebayang Mie Kepiting & Pengkang Pontianak. Glek πŸ˜„ . . . #arunadanlidahnya #kisahrasaindonesia #acmiid #acmi

10

sovifooddiary

Hari ini lunch di Kwee Zeen @sofitelbalinusadua menu komplit ini ada nasi kuning yg dimakan gitu aja udh enakkkk, lauknya ada sate lilit, beef rendang, sup buntut, ayam bakar, sambel udang dan tumis buncis. Pelengkapnya ada bbrp macam sambel. . . . . . #foodporn #foodcoma #foodgasm #instagood #instafood #foodlover #foodstagram #nomnom #eeeeeats #baliindonesia #sofitel #sofitelnusadua #staycation #food #acmiid #kisahrasaindonesia #indonesianfood #paradiseisland #travelling #foodoftheday #picoftheday #sovifooddiary #nasikuning #sateliling #rendang #beefrendang

9

sariratukitchen

0

sariratukitchen

0

sariratukitchen

0

acmiid

Sebuah karya dari @asti_husain untuk ulang tahun #ACMIID yang ke-6. Terima kasih ☺️, ini bagus bangeeeeeettt πŸ™Œ. . . Siapa yang jadi ngiler juga sama tumpengnya? Lengkap ada perkedel sama telur baladonya pula :) . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #kuliner #kulinerIndonesia #akucintamakananindonesia #ilustrasi #tumpeng

2

sariraturestaurant

What can be better than a scrumptious lunch with us? . Nasi Rames Ayam dan Telor Gulai All time comfort food . Visit your Sari Ratu nearby outlets today

2

balinesefoodie

Tiba-tiba #balinesefoodie pengen banget makan #PUKIS alhasil mampir ke Kue Pukis Anda! - Langganan admin dari kecil, kalo dulu belinya masih 250 rupiah sampai sekarang 1500 rupiah masih tetep ini pukis paling favorit. - Pilihan rasanya ada kacang, pisang, nangka, mesis, dan cokelat. Pukis disini lebih lembut dan gak spongy seperti kebanyakan pukis yang lain. Rasanya itu lebih mirip kue balok, makanya admin suka sekali! - Saking sudah banyak langganan, tiap hari bisa habisin lebih dari 6kg adonan pukis cuma dalam 3 jam! - πŸ“Kue Pukis Anda (Jl. Tukad Banyusari, Sesetan, Denpasar, Bali) di seberang catering wahyuni ⏰ 16.00-habis - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiedenpasar #bali #denpasar #kulinerdenpasar #acmiid #indonesiakaya

1

sonniafortunata

0

debrynadewi

Homecooked Torajan meals. Unlike other parts of Indonesia, black rice is served more frequently here. It is considered to be a valuable commodity as it can only be harvested once a year. The other interesting thing is how they fabricate chicken. They just chop it up irregularly to smaller pieces. Locals like eating their poultry β€œbony”.

6

acmiid

Sekarang sudah saatnya kita tidak hanya makan, tapi juga tahu lebih banyak soal budaya dan sejarah makanan yang kita konsumsi. Senin, 17 September 2018, ACMI, dan Pelangi Benua berbincang seru tentang The Rise of Food Tourism. Tujuannya agar berbagai kuliner di pelosok Indonesia jadi daya tarik penyuka makan dan pelaku travel. . Speakers: @beby_vinny (Founder @pelangibenua ), @williamwongso (Culinary Expert), @santhiserad_food (Chief of @acmiid ) Moderartor: @guptasitorus (Chief Editor Kenduri Magazine / Principal of Sandpiper Indonesia) Lokasi: @almondzucchini . Acara tersebut juga bertepatan dengan ulang tahun #ACMIID yang ke-6! Jadi, ada ngeruk tumpeng juga ☺️ 🎈🎁🎈 . And many thanks to @almondzucchini @putera.lombok @puranaindonesia @xocolata.id . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #AkucintamakananIndonesia #kulinerIndonesia #kuliner

0

asti_husain

Selamat Ulang Tahun yang ke-6 @acmiid . Pastinya akan makin banyak acara blusukan pasar, jalan-jalan ke pelosok nusantara, icip-icip sambil belajar tentang makanan Indonesia 😊 . #acmiid #kisahrasaindonesia #flavourofindonesia #ilustrasi #illustration @procreate #procreate #digitalillustration #digitalart #tumpeng #foodillustration #ilustrasimakanan #handlettering #handmadefont #typegang #kaligrafina #belmenid #akucintamakananindonesia

11

santhiserad_food

Long live ACMI, make a wish...! . Thank you fotonya chef @chan.gunawan23 . . . #kisahrasaindonesia #flavoursofindonesia #acmi #acmiid

72

sariraturestaurant

Ayam Panggang Sari Ratu (Sari Ratu Grilled Chicken) 1 pcs Ayam Kampong (cut into 4 pcs)- marinate with tamarind Finely blended 8 Shallots 4 Garlic 10 red Chili 3/4 inch ginger 1 tbsp ground coriander 1/4 tsp ground cumin 1/2 tsp ground turmeric Clove 1-2 lemongrass, white part only, bruised 1 inch galangal, bruised 4 pieces kaffir lime leaves 1 1/2 tsp salt (or to taste) 200 ml coconut milk 500ml water In a pan on medium heat, fry blended ingredients for 3 to 4 minutes until fragrant. Add Chicken On low heat, cook the chicken for 20- 30 minutes, until tender and sauce dries up. Wait until your charcoal ready before grilling the chicken or you may place chicken in a preheated oven at 180Β°C and bake the chicken for 10 to 12 minutes, until it is well cooked and caramelized Voila! Your homemade Ayam Panggang is ready

1

pasar_mayestik

Lokasi di #pasartradisional #pasarsegar #mayestik lantai basement zona pedagang #sayur #pasarrakyat #pasarmodern #pasarjakartaselatan #Repost @santhiserad_food β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Oncom, makanan fermentasi khas Jawa Barat, biasanya dibuat dari ampas tahu dan bungkil kacang . . . #kisahrasaindonesia #pasarmayestik #oncom #acmiid #foodporn #fermentedfoods #traditionalmarket #jakarta #flavorsofindonesia

0

debrynadewi

Cool experience staying in a traditional Torajan house (Tongkonan). There’s a window right behind my bed that had a sublime view of mountains, paddies field, lush jungle and sometimes beautiful clouds shyly covering them. BUT, my roommates believe itβ€˜s haunted πŸ’€ @sovifooddiary @irkadia @sofiwahono @rubiyem

7

santhiserad_food

19

acmiid

Happy birthday #ACMIID yang ke-6! Yeay πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ Tentunya bakal makin banyak blusukan, jalan-jalan, icip-icip sambil cari tahu lebih dalam soal makanan Indonesia πŸ˜‹ . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #kuliner #kulinerIndonesia #AkuCintaMakananIndonesia

6

pastellia.id

Yaaay! Terima kasih sudah jajan Pastellia ❀️ . #Repost @billyoscar with @get_repost ・・・ Salah Satu SIOMAY HALAL ter-ENAK yang pernah ku makan!! @pastellia.id . Ga sengaja nemu tumpukan siomay di Festival Kuliner Serpong di @sms_serpong, posisi-nya di pojokan deket Nasgor Kambing Kebon Sirih. . HALAL, rasanya ENAK, tepung pas, bumbu kacang-nya enak! Cari aja tumpukkan siomay yg menggiurkan ini. . #NasiCikur #Sunda #Sundanese #Joss #Jajanan #JajanBeken #jktfoodbang #9gagnomnom #soalperut #serpong #kulinerserpong #acmi #acmiid #cintamasakanindonesia #nasicumi #indonesianfood #streetfood #love #jktgo #citarasa #indonesia #Bandung #SMSserpong #gadingserpong #summareconserpong #mallsms #siomay

2

pelangibenua

We were so honored to be invited to this Torajan family funeral ceremony. Witnessing the most complex funeral rituals in the world. #pelangibenua #pelangibenuatravel #wwkuliner #acmiid

0

sovifooddiary

OMG ngantukkk bgt jam segini 😫 pengen cari mknan enak ilangin ngantuk πŸ˜‹ makan yg seger2 enak kali ya!! Di Jakarta kalo cari coto Makassar ama buras yg enak dimana ya? . . . . . . #foodporn #foodporno #pallubasa #kulinermakassar #nomnom #eeeeeats #sopsaudara #coto #soto #foodpornshare #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodoftheday #instagood #instafood #acmiid #foodlover #foodgasm #instafood #sovifooddiary #foodtrip #foodpost #foodgram #foodpic #foodie #foodstyling #food52 #f52grams #onthetable

8

sariraturestaurant

Soto Padang is All time Favorite for warm and cold weather... eat it with our condiments

2

acmiid

Yuk, ikutin petualangan @jordionsu dan @acmiid dalam memasak kuliner tradisional Batak yaitu tuna naniura di Kuliner Indonesia Kaya! Mau tahu resep dan cara masaknya? Klik link di bio ☺️ . Tengok juga Instagram @indonesia_kaya supaya nggak ketinggalan episode-episode barunya . #kisahrasaIndonesia #kulinerIndonesia #kuliner #ACMIID

1

tante.makan

Ini namanya Nasi Berlian 😁 yaa beneran dinamain Nasi Berlian, nasi sayur Medan. Jadi kalo mau pesen ini sama nci nya hrs kumpulin dulu minimal order 50bgks baru dimasakin. Ya kalian bs ajak temen rame2 buat pesen ini kyk @ellyshuang 🀣 thanks Lys. Seporsinya cukup mahal 65rb tp PUAS!! isinya tauco cabe ijo, gulai kol, lalapannya ada rebusan bayam , timun dan sambel terasi, sambel udang, ikan goreng sepotong kecil dan semur ayam. Soal rasa? πŸ‘ pedessss tauco cabe ijonya bikin tambah nafsu makan πŸ˜‹ . . . . #foodporn #foodcoma #nasisayur #nasicampur #nomnom #eeeeeats #foodporno #foodgasm #foodstagram #feedfeed #instagood #instafood #kuliner #kulinerjakarta #nomnom #foodphoto #foodpic #nasirames #jktfoodbang #sovifooddiary #anakjajan #nasipadang #foodpost #foodgram #food52 #jktfoodies #acmiid #foodbeast

0

ellyshuang

#Repost @sovifooddiary (@get_repost) ・・・ Ini namanya Nasi Berlian 😁 yaa beneran dinamain Nasi Berlian, nasi sayur Medan. Jadi kalo mau pesen ini sama nci nya hrs kumpulin dulu minimal order 50bgks baru dimasakin. Ya kalian bs ajak temen rame2 buat pesen ini kyk @ellyshuang 🀣 thanks Lys. Seporsinya cukup mahal 65rb, isinya tauco cabe ijo, gulai kol, lalapannya ada rebusan bayam , timun dgn ikan asin dan sambel terasi, sambel udang dan semur ayam. Soal rasa? πŸ‘ . . . . . #foodporn #foodcoma #nasisayur #nasicampur #nomnom #eeeeeats #foodporno #foodgasm #foodstagram #feedfeed #instagood #instafood #kuliner #kulinerjakarta #nomnom #foodphoto #foodpic #nasirames #jktfoodbang #sovifooddiary #anakjajan #nasipadang #foodpost #foodgram #food52 #jktfoodies #acmiid #foodbeast

6

sovifooddiary

Ini namanya Nasi Berlian 😁 yaa beneran dinamain Nasi Berlian, nasi sayur Medan. Jadi kalo mau pesen ini sama nci nya hrs kumpulin dulu minimal order 50bgks baru dimasakin. Ya kalian bs ajak temen rame2 buat pesen ini kyk @ellyshuang 🀣 thanks Lys. Seporsinya cukup mahal 65rb tp PUAS!! isinya tauco cabe ijo, gulai kol, lalapannya ada rebusan bayam , timun dan sambel terasi, sambel udang, ikan goreng sepotong kecil dan semur ayam. Soal rasa? πŸ‘ pedessss tauco cabe ijonya bikin tambah nafsu makan πŸ˜‹ . . . . #foodporn #foodcoma #nasisayur #nasicampur #nomnom #eeeeeats #foodporno #foodgasm #foodstagram #feedfeed #instagood #instafood #kuliner #kulinerjakarta #nomnom #foodphoto #foodpic #nasirames #jktfoodbang #sovifooddiary #anakjajan #nasipadang #foodpost #foodgram #food52 #jktfoodies #acmiid #foodbeast

24

sovifooddiary

9

sariraturestaurant

Fish head Curry is a stew that brings together Indonesian’s different cultural influences into one flavourful punch.

2

sovifooddiary

Nah ini makanan2 khas Toraja, ada Piong daging babi, piong tempe, tumis daun pakis, tollo pamarassan ( biasa yg dipake ikan mas atau belut ) hitamnya itu dari bubuk kluwak. Yg sup itu namanya Kapurung makanan khas Palopo berbahan dasar sagu dgn kaldu ikan dan sedikit asem jd seger. Kmrn ada yg tny klo di Jakarta ada gak ya sop ini, setau gw ada di Aroma Palopo Kelapa Gading. . . . . . . #foodporn #acmiid #kisahrasaindonesia #wwkuliner #majalahkenduri #soulfultravel #pelangibenua #eeeeeats #foodporn #f52grams #foodphoto #foodpics #foodlover #sovifooddiary #travel #travelling #travelgram #foodstagram #food52 #instafood #picoftheday #foodoftheday #foodgram #foodpost #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #iphoneonly

3

sovifooddiary

8

sovifooddiary

Kalo bakso Ati Raja udh legend ya dan halal, seporsi bakso kuah da termasuk dgn 2pcs bakso goreng dibandrol dgn harga 30rb. Makanan di Makassar lumayan mahal ya 😁 oya itu ada buras, gw disini makan soto ato bakso psti pake buras. Sukaaa bgt buras πŸ˜‹ . . . . . . . . #foodporn #foodporno #bakso #baso #baksosapi #baksohalus #baksourat #baksogoreng #meatballs #kulinermakassar #nomnom #eeeeeats #foodpornshare #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodoftheday #instagood #instafood #acmiid #foodlover #foodgasm #instafood #sovifooddiary #foodtrip #foodpost #foodstyling #food52 #f52grams #onthetable

11

debrynadewi

Cari ikan mas.

6

sovifooddiary

Ini yg katana Seafood fav di Makassar, Apong dan Sentosa tp gw cm cobain yg Apong. Pengenna pesen kepiting, cm min harus pesen 2ekor, yahh gak mgkn abis gw makan sndirian 2ekor 😁 bukan mslh gk abisna jg sih tp kemahalan buat sendiri 🀣 krn gw pgn cobain menu lainnya. Jadina cuma pesen cumi goreng mentega πŸ‘Œ ikan gindara dibakar manis pedes agak keasinan dan manis jd rasa pedesna ilang, buncis telor asinna hrsnya enak tp krn minyaknya udh pake bbrp kali jd gk enak bau minyaknya 😫 overall ok sih smua dan hampir abis lah makan sendiri πŸ™ˆ katanya di Bali udh ada Seafood Apong, Senin ini gw ke Bali mau cobain yg di Bali 😍 . . . . . #foodporn #foodporno #seafood #ikanbakar #cumimentega #kulinermakassar #nomnom #eeeeeats #foodpornshare #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodoftheday #instagood #instafood #acmiid #foodlover #foodgasm #instafood #sovifooddiary #foodtrip #foodpost #foodgram #foodpic #foodie #foodstyling #food52 #f52grams #onthetable

2

sariraturestaurant

Hello Jakarta? Sudah makan siang belum? Kalau belum yuk di go- food aja

2

kulinerejawatengah

Nasi Gandul Khas Pati. Lokasi: Jl. H. Agus Salim No. 30A (Sabang). Harga: Rp. 14.000,- Kuahnya enak, apalagi ditambah dengan sambal kecap (dgn menggunakan sedikit terasi) manis pedas, beserta lauk pendamping-nya (Sate, Telor, Tempe Bacem). Salah satu kuliner legendaris di daerah Sabang. Cocok untuk sarapan pagi atau makan siang. Dijamin ketagihan!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» πŸ‡²πŸ‡¨ #ACMI #ACMIID #SoalPerut #CintaMasakanIndonesia #VisitJateng #NasiGandul #IndonesianFood #potd #soup #delish #jktfoodbang #anakjajan #thehungrydoctor #maknyus #PakBondan #JalanSutra #love #KulinerJateng #Gastronomi #Gastronomy #VisitIndonesia #KaryaAnakBangsa #TopMarkotop #IndonesiaHebat #JatengGayeng #TresnoJateng #jatengeksis #pesonakulinernusantara2016

1

santhiserad_food

Happiness is homemade, avocado toast & smoked salmon πŸ˜‹ . . . #homemade #breakfast #avocadotoast #avocado #acmiid #kisahrasaindonesia

10

andryani_iswanto

Sarapan dawet... Bahagia ku pagi ini.. πŸ˜πŸ˜πŸ’ƒπŸ’ƒ MBAH DAWET... Salah satu wisata kuliner yang wajib dikunjungi ketika datang ke wonosari Gunungkidul.. Sajian utamanya adalah dawet fenomenal.. Perpaduan gurihnya santan dan Lembutnya dawet. Ditambah jenang sumsum dipadu dg Legitnya jenang grendhul dan Cantiiknya jenang ketan yg pink merona.. Dengan manis yang begitu pass.. Menari nari di mulutku... 😍😍😎 Ahaaay..πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ Rasa itu yang selalu memanggilku untuk kembali... Satu kata " MAKNYUSS " πŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘ #dawet #mbahdawet #makanantradisional #acmiid #jenang #wonosari #gunungkidul #wonosarioleholeh

6

sovifooddiary

Pagi ini ke Pasar Bacan mirip dgn pasar di pasar gang baru Semarang, jualannya di gang tp ini lbh kecil. Gw baru pertama kali liat buah teratai nih, tanya Om @williamwongso enaknya dimasak apa, ternyata ini bisa dimakan mentah dan enaknya di tumis terasi atau di sup. Tadi sempet cobain mentahnya, mirip kacang tanah cuma ini lbh empuk dan manis. Ada yg pernah masak buah teratai? . . . Mata gw tertuju ke daging2 babi yg seger krn biasa di Jkt sering ke pasar beli daging babi utk bakcang 😁 Harga daging babi di Jkt lg naik nih 😬 . . . . . #makassar #pasar #blusukanpasar #kuliner #instagram #foodphoto #teratai #buahteratai #foodlover #foodcoma #foodgasm #foodphoto #foodpic #foodpics #foodoftheday #feedfeed #instagram #acmiid #sovifooddiary #instapic #instanusantara #picoftheday

36

sovifooddiary

Spt ini toh rasanya pallubasa yg hits bgt!! penampakannya mirip dgn coto tp ini kental dan aromanya yg khas dari kelapa parut yg disangrai. Jujur gw gk berani isianna, ada jeroan2 kyk kandalopo, payudara sapi, usus sapi, dan yg lainna gk tau apa lagi 😁 jd cuma bs menikmati kuahnya yg gurih πŸ‘Œ . . . . . #foodporn #foodporno #pallubasa #kulinermakassar #nomnom #eeeeeats #foodpornshare #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodoftheday #instagood #instafood #acmiid #foodlover #foodgasm #instafood #sovifooddiary #foodtrip #foodpost #foodgram #foodpic #foodie #foodstyling #food52 #f52grams #onthetable

21

sovifooddiary

Pagi ini sarapan di Kafe Mama sesuai rekomen temen2, kuenya bikin gw pengen cobain semua. Pertama kalinya gw cobain kue kue Makassar ini. Dan gw tadi cobain kopi bayao, kopi dgn campuran telur dgn sedikit bubuk kayu manis πŸ‘Œ . . . . . #jajananpasar #kuliner #kulinermakassar #nomnom #kuetradisional #acmiid #foodporn #foodporno #foodcoma #foodgasm #foodlover #foodpornshare # #foodpics #foodstagram #foodphotography #sovifooddiary #f52grams #instafood #foodoftheday #foodie #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #foodpost #foodgram #foodbeast

3

sovifooddiary

Pagi!!! Ini menu lunch kita kmrn gitu sampe di Palopo lunch di Nini’s Homecooking. Kesukaan gw dangkot ayam dan peyeknya sama lada katokkonnya pedessss tp endess. Difoto berikutna ada lemang tp lemang disini gak pake santan, masakan Toraja gk ada yg pake santan. Trus ada cemilan sore kita pisang goreng dan tori. Ah ada lagi nih fav gw singkong goreng pakein sambel hmm yummmy. Gw anak singkong bgt ya dr kmrn di Malang jajanna jg singkong goreng mulu πŸ˜‹ . . . Udah liat igstory dan postingan2 Toraja kan? Bagussss yaaa. Gw ada sedikit oleh2 dari Toraja nih buat 3 org. Ada syal, kopi dan cemilan khas Toraja Tori & Jipang. Cukup mention temen kalian di comment yg pengen di ajak ke Toraja jg 😁 cussss Torajaaa!!!! Giveawaynya utk yg Jakarta aja ya πŸ˜πŸ™ mau tny ttg Toraja feel free DM or wa aku πŸ˜‰ . . . #foodporn #acmiid #kisahrasaindonesia #wwkuliner #majalahkenduri #soulfultravel #pelangibenua #eeeeeats #foodporn #f52grams #foodphoto #foodpics #foodlover #sovifooddiary #travel #travelling #travelgram #foodstagram #food52 #instafood #picoftheday #foodoftheday #foodgram #foodpost #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #iphoneonly

22

debrynadewi

So, how can she look cooler in my sunglasses than me? πŸ•ΆπŸ€·β€β™€οΈ

4

balijelajah

Yang lagi di #ubud makan siang sate babi bareng #balinesefoodie yuk! - Sate Babi Pak Dewa!!! Jualan di depan Pura Dalem Ubud dan tiap lewat pasti rame yang makan bikin #balinesefoodie penasaran - Setelah dicoba, daging babinya itu garing sekali! Mungkin karena potongan dagingnya dibuat tipis dan pipih. Selain itu bumbu yg dipakai juga dominan rasa asin dan pedasnya. Jadi, mau bilang gak pakai sambel juga tetep bakal pedes nampol🌢🌢🌢 Tetep sih tiap makan sate babi bagian favoritnya itu lemaknyaaaa! - πŸ“Sate Babi Pak Dewa Jl. Raya Ubud, Ubud, Gianyar, Bali. ⏰14.00-19.30 - 1 porsi sate babi+tipat (15rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiegianyar #ubud #gianyar #kulinerubud #kulinergianyar #acmiid #indonesiakaya Via : @balinesefoodie #balijelajah @balijelajah

2

billyoscar

Salah Satu SIOMAY HALAL ter-ENAK yang pernah ku makan!! @pastellia.id . Ga sengaja nemu tumpukan siomay di Festival Kuliner Serpong di @sms_serpong, posisi-nya di pojokan deket Nasgor Kambing Kebon Sirih. . HALAL, rasanya ENAK, tepung pas, bumbu kacang-nya enak! Cari aja tumpukkan siomay yg menggiurkan ini. . #NasiCikur #Sunda #Sundanese #Joss #Jajanan #JajanBeken #jktfoodbang #9gagnomnom #soalperut #serpong #kulinerserpong #acmi #acmiid #cintamasakanindonesia #nasicumi #indonesianfood #streetfood #love #jktgo #citarasa #indonesia #Bandung #SMSserpong #gadingserpong #summareconserpong #mallsms #siomay

30

nasicikurterasrumah

Haturnuhuun πŸ™πŸ™πŸ™ #Repost @billyoscar (@get_repost) ・・・ Paket Nasi Cikur Cumi di Festival Kuliner Serpong, jossss!!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» . Nasi Cikur: Masakan Khas Sunda, nasi dimasak pakai kencur. Benar kan Om @williamwongso Mba @santhiserad_food ?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Thank you @jovianekaputra sudah jadi tour guide Serpong hari ini! πŸ™πŸΌπŸ˜‚ . #NasiCikur #Sunda #Sundanese #Joss #Jajanan #JajanBeken #jktfoodbang #9gagnomnom #soalperut #serpong #kulinerserpong #acmi #acmiid #cintamasakanindonesia #nasicumi #indonesianfood #streetfood #love #jktgo #citarasa #indonesia #Bandung #SMSserpong #gadingserpong #summareconserpong #mallsms

1

wsuwardana

#Repost @infobalinews (@get_repost) ・・・ Yang lagi di #ubud makan siang sate babi bareng #balinesefoodie yuk! - Sate Babi Pak Dewa!!! Jualan di depan Pura Dalem Ubud dan tiap lewat pasti rame yang makan bikin #balinesefoodie penasaran - Setelah dicoba, daging babinya itu garing sekali! Mungkin karena potongan dagingnya dibuat tipis dan pipih. Selain itu bumbu yg dipakai juga dominan rasa asin dan pedasnya. Jadi, mau bilang gak pakai sambel juga tetep bakal pedes nampol🌢🌢🌢 Tetep sih tiap makan sate babi bagian favoritnya itu lemaknyaaaa! - πŸ“Sate Babi Pak Dewa Jl. Raya Ubud, Ubud, Gianyar, Bali. ⏰14.00-19.30 - 1 porsi sate babi+tipat (15rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiegianyar #ubud #gianyar #kulinerubud #kulinergianyar #acmiid #indonesiakaya Info @balinesefoodie

0

acmiid

Selain dikenal sebagai pasar yang menjual kerbau, Pasar Bolu juga dikenal dengan kegiatan para penjualnya. Di sini, teman-teman bisa menemukan penjual rempah, sayur, beras, kopi, kue, dan lainnya. . Dua bahan makanan khas di Pasar Bolu adalah cabai katokkon dan kluwak khas Toraja atau yang biasa disebut Pamarrasan. Cabai Katokkon merupakan cabai sejenis Habanero yang panjangnya kira-kira 5 cm. . Pamarrasan di sini ada yang bentuknya bubuk dan ada pula yang dibentuk bola-bola padat. Ternyata semua bagian buah Kluwak dijual di pasar ini, bahkan bagian kulit luar yang keras dengan tekstur beralur dan kulit tipis pada biji. . Seru rasanya bisa mampir ke Pasar Bolu! 😚😚😚 . #unveilingToraja #kuliner #kulinerTradisional #toraja @pelangibenua #acmiid #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #kuliner #wisatakuliner

0

billyoscar

Paket Nasi Cikur Cumi di Festival Kuliner Serpong, jossss!!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» . Nasi Cikur: Masakan Khas Sunda, nasi dimasak pakai kencur. Benar kan Om @williamwongso Mba @santhiserad_food ?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Thank you @jovianekaputra sudah jadi tour guide Serpong hari ini! πŸ™πŸΌπŸ˜‚ . #NasiCikur #Sunda #Sundanese #Joss #Jajanan #JajanBeken #jktfoodbang #9gagnomnom #soalperut #serpong #kulinerserpong #acmi #acmiid #cintamasakanindonesia #nasicumi #indonesianfood #streetfood #love #jktgo #citarasa #indonesia #Bandung #SMSserpong #gadingserpong #summareconserpong #mallsms

32

acmiid

Peserta #UnveilingToraja juga berkunjung ke Pasar Bolu, Toraja. Pasar Bolu merupakan pasar yang terletak di Poros Rantepao – Palopo, Bolu Toraja Utara. Akses menuju pasar ini sekitar 2 km dari kota Rantepao. . Di Pasar Bolu ini ada bagian yang khusus hanya menjual kerbau. Tedong atau kerbau merupakan ternak yang spesial dan berharga di Toraja. Kerbau ini merupakan elemen ritual utama dalam upacara pemakaman dan juga dikaitkan dengan status seseorang atau sebuah keluarga. . #BlusukanPasar #Toraja #ACMIID #kuliner #kulinerIndonesia @pelangibenua #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia

0

infobaline

Yang lagi di #ubud makan siang sate babi bareng #balinesefoodie yuk! - Sate Babi Pak Dewa!!! Jualan di depan Pura Dalem Ubud dan tiap lewat pasti rame yang makan bikin #balinesefoodie penasaran - Setelah dicoba, daging babinya itu garing sekali! Mungkin karena potongan dagingnya dibuat tipis dan pipih. Selain itu bumbu yg dipakai juga dominan rasa asin dan pedasnya. Jadi, mau bilang gak pakai sambel juga tetep bakal pedes nampol🌢🌢🌢 Tetep sih tiap makan sate babi bagian favoritnya itu lemaknyaaaa! - πŸ“Sate Babi Pak Dewa Jl. Raya Ubud, Ubud, Gianyar, Bali. ⏰14.00-19.30 - 1 porsi sate babi+tipat (15rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiegianyar #ubud #gianyar #kulinerubud #kulinergianyar #acmiid #indonesiakaya Info @balinesefoodie

1

infobalinews

Yang lagi di #ubud makan siang sate babi bareng #balinesefoodie yuk! - Sate Babi Pak Dewa!!! Jualan di depan Pura Dalem Ubud dan tiap lewat pasti rame yang makan bikin #balinesefoodie penasaran - Setelah dicoba, daging babinya itu garing sekali! Mungkin karena potongan dagingnya dibuat tipis dan pipih. Selain itu bumbu yg dipakai juga dominan rasa asin dan pedasnya. Jadi, mau bilang gak pakai sambel juga tetep bakal pedes nampol🌢🌢🌢 Tetep sih tiap makan sate babi bagian favoritnya itu lemaknyaaaa! - πŸ“Sate Babi Pak Dewa Jl. Raya Ubud, Ubud, Gianyar, Bali. ⏰14.00-19.30 - 1 porsi sate babi+tipat (15rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiegianyar #ubud #gianyar #kulinerubud #kulinergianyar #acmiid #indonesiakaya Info @balinesefoodie

7

balinesefoodie

Yang lagi di #ubud makan siang sate babi bareng #balinesefoodie yuk! - Sate Babi Pak Dewa!!! Jualan di depan Pura Dalem Ubud dan tiap lewat pasti rame yang makan bikin #balinesefoodie penasaran - Setelah dicoba, daging babinya itu garing sekali! Mungkin karena potongan dagingnya dibuat tipis dan pipih. Selain itu bumbu yg dipakai juga dominan rasa asin dan pedasnya. Jadi, mau bilang gak pakai sambel juga tetep bakal pedes nampol🌢🌢🌢 Tetep sih tiap makan sate babi bagian favoritnya itu lemaknyaaaa! - πŸ“Sate Babi Pak Dewa Jl. Raya Ubud, Ubud, Gianyar, Bali. ⏰14.00-19.30 - 1 porsi sate babi+tipat (15rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiegianyar #ubud #gianyar #kulinerubud #kulinergianyar #acmiid #indonesiakaya

2

sovifooddiary

Selamat Pagi dari Lolai Toraja!! Tadi liat view ini dgn semilir angin yg berhembus ditambah lagu rohani tanpa sadar meneteskan airmata πŸ™ˆ ntah itu rasa syukur bahagia atau emg gw yg mellow ya Thanks GOD πŸ˜‡ hmm Ada yg mau nemenin duduk dan ngopi? 😍 apa gw harus jd Indomie biar jadi seleramu?!!! 🀣🀣🀣 . . . Kemarin gw kebanyakan igstory dari satu goa ke goa lain dan smua kuburan lagi kuburan lagi dan tengkorak dimana2, sampe pd DM kok menyeramkan?!! SALAH BESAR!!! TORAJA gak seseram yg kalian liat diigstoryku, tradisi yg masi mereka pertahankan dan hubungan keluarga yg sangat erat harus kita contoh. Utk menguburkan jenazah mrk harus tunggu waktu yg tepat dan bs mengumpulkan seluruh keluarga besar, jd bs tunggu selama 1 atau 2 th bahkan lebih. Umumnya, kematian ajang kesedihan mendalam. Beda kalo di Tana Toraja, kematian malah menjadi pesta kegembiraan yg dirayakan keluarga dan tamu2 dgn sgt meriah. Masuk ke Goa Goa dan berkunjung wisata ke kuburan2 gak bakal bikin kalian merinding tapi justru WOW speechless!! Menakjubkan sekali!! Makin Cinta dan mendalam Cintaku Pada mu Indonesiaku!!!!! Selain wisata kuburan masi byk wisata lainnya seperti Lolai β€œNegeri diatas Awan”, Ollon ( maybe next trip gw akan ke sini ) dan masi byk lagi, tp emang kmrn bareng @pelangibenua @acmiid Kita lebih ke wisata heritagenya Toraja. Sekali lagi thanks Mba Beby @pelangibenua @acmiid Ibu Dinny @torajamelo Om @williamwongso @milaleutik @guptasitorus @sofiwahono @massimilianoh @dianhasan @debrynadewi @jikapusponegoro dan masi byk lagi 😁 for this amazing trip, seneng banget bs ikut trip ini. Moga bs ikut dan ketemu lagi di next tripnya @pelangibenua . . . Selamat Hari Minggu Teman2 ❀️❀️ . . Foto ini harusnya lebih pagi lebih bagus jam 5:30an bisa dikeliling awan, ini gw krn keasiangan udh jam 7 😁 . . #happysinglelife #toraja #iphone #iphoneonly #torajatripadventure #exploreindonesia #pelangibenua #wonderfulindonesia #akucintaindonesia #sovifooddiary #travel #travelling #travelblogger #traveller #instagood #instagram #beautifuldestinations #travelgram #travels #travelholic #travelers #acmiid #wwkuliner #majalahkenduri #soulfultravel

47

acmiid

Makan malam tim #UnveilingToraja disiapkan oleh Lembaga Desa Wisata Suloara. Budaya makan bersama di Toraja ini bernama Mintu'ki Kumande Solanasang. . Menunya ada banyak sekali. Ada Utan Paku, Bobo Lotong, Piong Bura Manuk, Pangrang Duku Tedong, Kapurung, Tempe Malada, Bale Pamarrasan, Piong Duku Bai Bulu Nangko, dan lainnya. Bulu Nangko itu adalah daun miana, daun yang banyak digunakan sebagai tanaman hias di Pulau Jawa. . Pilihan nasinya ada Bobo Rarang, Bobo Lotong dan Bobo Busa. . Setelah memilih makanan yang disajikan secara prasmanan, tim Unveiling Toraja makan bareng penduduk sambil bercerita dan bersenda gurau. Peserta juga bisa langsung tanya-tanya soal makanan yang sedang disantap. Sedapnya! . #ACMIID @pelangibenua #toraja #kulinertoraja #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #MakananIndonesia #KulinerIndonesia #Kuliner

0

beby_vinny

2

beby_vinny

2

acmiid

Salah satu agenda di #UnveilingToraja @pelangibenua dan #ACMIID adalah makan siang di lumbung padi bersama Tongkonan To'barana', Sa'dan. Tongkonan adalah istilah kelompok rumah suatu klan dalam satu kampung. . Menu makanannya nikmat sekali! Ada Bale Tunu, Utan Paku, Dalle, dan Acar Mentimun. (Geser ke kiri ya πŸ˜‰) . Bikin laper deh! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Tunggu lagi ya cerita makan-makan di Unveiling Toraja kali ini! . #KisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #Toraja #KulinerToraja #Kuliner

0

pelangibenua

3

balijelajah

RAHAJENG SEMENG SEMETON #balijelajah @balijelajah . . Akhirnya #balinesefoodie bisa makan Nasi Babi Guling Jero Kawan!!! Setelah lama ngiler cuma liatin foto di @instagram 🀀 - Seporsi nasi isinya sayur daun pepaya, lawar kacang panjang, gorengan, daging babi, dan yang gak boleh kelewatan kulit babinyaaaa! - Paling favorit sih daging babinya empuk gurih, bumbunya meresap sekali! Kulitnya juga ampun deh garing banget walaupun bagian lemaknya tebal. Sensasi makan kulitnya emang bener-bener beda! - πŸ“Babi Guling Jero Kawan (Jl. Raya Munggu No. 6, Mengwi, Badung, Bali) ⏰ 16.00-01.00 - 1 porsi (25rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiedenpasar #bali #denpasar #kulinerdenpasar #acmiid #indonesiakaya VIA : @balinesefoodie

0

williamwongso

Kue Cubit Isi Coklat – Tiba-tiba ingin jajanan yang enak, akhirnya buat sendiri Kue Cubit Isi Coklat dengan @FiberCreme tinggi serat yang buat hasilnya lebih creamy, enak & sehat. Lihat resep lainnya dengan Follow @FiberCreme_TV dan follow juga @FiberCreme_Story untuk mengetahui perjalanan FiberCreme. #fibercreme #enakbisasehat #penggantisantan #penggantisantantinggiserat #penggantisusu #goodbyesantan #beranicobamasak #tasteofindonesia #foodjamannow #healthyfood #tanpasantan #tanpasusu #recipe #enakjamannow #flavorsofindonesia #foodstagram #foodphotography #instagram #kisahrasaindonesia #acmiid #wwkuliner

0

sovifooddiary

Lunch kita hari ini di event β€œUnveiling Toraja” dari @pelangibenua @acmiid. Menunya ada palawa dari batang pohon pisang dan ayam, dalle ( bakwan jagung ), tumin daun pakis, dan ikan mas. Yumm πŸ‘Œ . . . . . #foodporn #acmiid #kisahrasaindonesia #wwkuliner #majalahkenduri #soulfultravel #pelangibenua #eeeeeats #foodporn #f52grams #foodphoto #foodpics #foodlover #sovifooddiary #travel #travelling #travelgram #foodstagram #food52 #instafood #picoftheday #foodoftheday #foodgram #foodpost #wonderfulindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #iphoneonly

12

acmiid

Masuk ke sesi demo masak πŸ˜‹ Di #UnveilingToraja kali ini, ada demo masak Papiong Ayam Dangkot. . Papiong merupakan cara memasak menggunakan bambu. Sebenarnya di Toraja, Papiong tidak lazim menggunakan daging kerbau. Namun, di demo kali ini tim #ACMIID menggunakan daging kerbau. . Kemudian ada demo masak Dangkot yang berasal dari kata yang berarti bebek. Namun, banyak juga yang masak Dangkot dengan protein utama ayam. . Papiong ayam dangkot itu aslinya tidak pakai santan. Namun, untuk demo kali ini, menggunakan santan sehingga rasanya jadi lebih gurih dan mantap. . Kemudian tim #ACMIID juga masak Papiong Ayam Lodho Cabe Katokkon dan Cabai Merah agar warnyanya lebih merah. Pedas-pedas menggoda nih! . Terakhir ada papiong rendang kerbau dengan bumbu rendang Padang. Pokoknya, tidak kalah sedap. Setelah masak, semua peserta early dinner. Tinggal tambah nasi putih plus minumnya tuak. NIKMAT! . @pelangibenua #KisahrasaIndonesia #kuliner #kulinerIndonesia #kulinerToraja #toraja

1

balinesefoodie

Akhirnya #balinesefoodie bisa makan Nasi Babi Guling Jero Kawan!!! Setelah lama ngiler cuma liatin foto di @instagram 🀀 - Seporsi nasi isinya sayur daun pepaya, lawar kacang panjang, gorengan, daging babi, dan yang gak boleh kelewatan kulit babinyaaaa! - Paling favorit sih daging babinya empuk gurih, bumbunya meresap sekali! Kulitnya juga ampun deh garing banget walaupun bagian lemaknya tebal. Sensasi makan kulitnya emang bener-bener beda! - πŸ“Babi Guling Jero Kawan (Jl. Raya Munggu No. 6, Mengwi, Badung, Bali) ⏰ 16.00-01.00 - 1 porsi (25rb) - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodiebadung #bali #badung #kulinerbadung #acmiid #indonesiakaya

2

acmiid

Tim #ACMIID dan @pelangibenua sudah siap Unveiling Toraja! First destination adalah makan siang di Kios Nini yang menyajikan masakan rumahan khas Toraja. . Makan siang kami hari ini adalah Ayam Parede, Ayam Dangkot, Sayur Terong, Sayur Bunga Pepaya, Ikan Pepes, dan lainnya. Nggak hanya makan, kita juga ngobrol sama Mamak Dea yang masak di sini. Sambil makan bisa tanya-tanya juga πŸ˜‹ . Tunggu yang seru-seru lainnya di trip #UnveilingToraja kali ini ya! . #KisahrasaIndonesia #kuliner #kulinerIndonesia #kulinerToraja #toraja

0

santhiserad_food

Rambu humba manandang ailulu 😊 . . . #waingapu #sumbatimur #kisahrasaindonesia #acmiid #tenunikat #ootd #tenunikatsumba

42

santhiserad_food

5

santhiserad_food

Selalu ada menu terong crispy di setiap kedai di Waingapu. Hits deh! Sambal cocolannya dari sambal terasi sampai sambal botol . . . #kisahrasaindonesia #acmiid #waingapu #sumbatimur

4

gregorylentini

Our favorite chicken satay in Penestanan area. Pak Eryanto, from Madura, is there every day and can sell up to 700 skewers a night. Kids especially like it with the lontong. #amazingindonesia #emmalivesinbali #ubud #acmiid #chickensatay

2

santhiserad_food

Gula Lempeng Rote, gula dari buah lontar yang dicetak satu per satu pakai daun lontar. Nemu gula ini di salah satu kios pasar Matawai, dijual dalam toples. Tips jalan2 ke pasar, mata harus jeli lihat yang unik2 πŸ‘€ . . . #waingapu #sumbatimur #kisahrasaindonesia #acmiid #gularote #gulaaren

15

santhiserad_food

2

billyoscar

Atas rekomendasi: Sopir GoCar, Resepsionis Hotel, dan Klien di Banjarmasin, bahwa WAJIB COBAIN Soto Banjar Bang Amat, maka kami (team @soalperut) di tengah” kesibukan, menyempatkan diri untuk membuktikannya langsung. . Hasilnya: WAGELASEH.. Kuahnya aja sudah Enak AMAT!!! (sebenarnya ga usah di jerukin / sambelin, sudah sedep gurih). Ketupatnya juga empuk. Ayam-nya Legit. Perkedelnya crunchy outside, tasty inside. (harga yg istimewa / komplit = 33rb). . Bagi yang ada plan visit Banjarmasin, super duper wajib makan Soto Banjar Bang Amat. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» . #SotoBanjar #Banjarmasin #BanjarBaru #Kalimantan #Borneo #acmiid #cintamasakanindonesia #soalperut #soalperutbanjarmasin #kulinerbanjarmasin #banjarmasinbanget #enak #indonesianfood #SotoBanjarmasin #BangAmat #SotoBangAmat #LokBaintan #RCTIoke #foodporn #9gagnomnom #delish #awesome #love #soup

43

santhiserad_food

Sarapan mie kocok, kuahnya hangat dengan kaldu gurih, makanan favorite saat tinggal di Bandung, cocoknya pakai kerupuk kampung πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . . #homecooking #kisarasaindonesia #miekocok #acmiid #flavoursofindonesia #foodporn

6

lidiatanod

#Repost @acmiid with @get_repost ・・・ #ACMIID mengisi salah satu workshop di @jakartaeatfestival. Dipandu @lidiatanod , Om @williamwongso @santhiserad_food dan @misshotrodqueen berbagi tentang pentingnya story telling dalam menyebarluaskan serta mempromosikan kuliner tradisional Indonesia, yang selaras dengan tujuan ACMI. . Acara dilanjutkan dengan workshop food writing oleh Ibu @hiangmarahimin , tokoh panutan dalam menulis seputar santapan. Tidak hanya workshop, lidah juga dimanjakan dengan demo masak Tuna & Salmon Bumbu Naniura oleh @rahungnasution . Sebuah acara yang sarat pengetahuan. Lengkap sudah! . Hayo siapa yang kemarin ikutan workshopnya? . #JakartaEatFestival #KulinerIndonesia #KisahRasaIndonesia #Event #Kuliner #Foodstagram #instafood #akucintamakananIndonesia

1