Acmiid Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

jongkongmamawin

. How do you take your Jongkong MamaWin? Like a boss they said 🤩🤩🤩 . 📸 courtesy of Ms Sasa . Thank you so much for sharing this #jongkongmamawin moment with us. Salam kangen dari MamaWin. . . . . . #jongkong #jongkongenak #jongkongaslibangka #enaknyangangenin #qraved #nibbleapp #kulinerjakarta #cemilanmantap #okfood #detikfood #banggaproduklokal #acmiid #bubursumsum

0

nansrams

#Repost @williamwongso with @get_repost ・・・ Uda pernah coba masak menu Indonesia, tapi dikreasikan dan disajikan dengan cara modern? Ini dia Nasi Roll Sosis Bumbu Rendang yang dibuatnya pakai @FiberCreme, sehingga lebih enak & creamy. Untuk lihat resep lainnya yuk follow @FiberCreme_TV dan follow juga @FiberCreme_Story untuk mengetahui perjalanan @FiberCreme. #fibercreme #enakbisasehat #penggantisantan #penggantisantantinggiserat #penggantisusu #goodbyesantan #beranicobamasak #tasteofindonesia #foodjamannow #healthyfood #tanpasantan #tanpasusu #recipe#enakjamannow #flavorsofindonesia #foodstagram #foodphotography#instagram #kisahrasaindonesia #acmiid #wwkuliner #kisahrasaindonesia #lemugarage #garasi_rodapanas #bukalapak

0

1k4jaeger

Kemarin masih 14 derajat, Hari ini tiba-tiba temperatur drop sampai empat derajat BBbrrrrr🌨🧣🧤🧥. Hangatkan jiwa dan raga dengan Sop buntut kacang merah, jangan lupa sambal ijonya. If winter comes what you need is food that can warm the body and soul. Made Indonesian Oxtail Soup . My Mom recipe, Miss her so much. ——————————————— #indonesianfood #sop #buntut #foodforthought #foodforsoul #citarasaindonesia #acmiid #winter #thejägercookbook#mycomfortfood

3

ivanpatmadiwiria

Food when in Jogja means gudeg ... not necessary, this time I just want pempek iconic food of Southern Sumatera. Why not? “Ny Kamto” make a really good pempek. It has several outlets in Jogja. It is said that madam Kamto come from Sepuluh Ulu district in South Sumatera. #jogjarockarta #localfood #culinaryadventures #pempek #nomnom #foodporn #foodstagram #foodie #localcuisine #foodphotography #iphone #acmiid @acmiid

7

sariratukitchen

3

pokijanacil

Sarapan à la Belitong kami. Suto Lontong Mak Jannah. Kuah kaldu sapi bersantan dengan warna kuning, diberi potongan lontong (lontong Belitong sangat unik dengan bentuk kerucut dibungkus daun simpur), ditemani bihun, emping dan taburan bawang goreng. Minumnya? Di Belitong sih saya hobi minum es kopi susu, atau es jeruk kunci. The latter is my go-to drink this time. It’s my second time here, so you know that this soto, I LYKE 😋 • • • #Belitung #belitungisland #Soto #kulinerbelitung #food #traditional #traditionalfood #makan #makanmakan #makanantradisional #indonesia #Indonesianfood #WonderfulIndonesia #islandlife #acmiid #kisahrasaindonesia

1

williamwongso

Siapa yang suka sama tempe gembus? Penyebutan tempe gembus di masing-masing daerah beda, tapi semua setuju ‘kan kalau tempe gembus ini enak kalau dibuat Udang Gembus Pete. Terlebih, pakai @FiberCreme jadinya lebih creamy. Untuk lihat resep lainnya dengan Follow @FiberCreme_TV dan follow juga @FiberCreme_Story untuk mengetahui perjalanan @FiberCreme. #fibercreme #wwkuliner #enakbisasehat#penggantisantan#penggantisantantinggiserat#penggantisusu #goodbyesantan#beranicobamasak #tasteofindonesia#foodjamannow #healthyfood#tanpasantan #tanpasusu #recipe#enakjamannow #flavorsofindonesia#foodstagram #foodphotography#instagram #kisahrasaindonesia #acmiid#wwkuliner #kisahrasaindonesia

4

asti_husain

GUDANGAN. Urap dari Jawa Tengah. Awalnya disajikan saat ada selamatan arau syukuran. Tapi sekarang bisa disantap kapan saja. Saya pakai daun kenikir, kacang panjang, wortel dan toge. Semua sayurnya dikukus. Kelapa parutnya di campur dengan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit sesuai selera yang semuanya dihaluskan. Jangan lupa dengan air jeruk purut dan garam. Untuk tambahan rasa gurih, saya goreng sedikit teri jengki. Bisa juga ikan asin bulu dan rempeyek kacang. • Resep dari @acmiid @santhiserad_food @pokijanacil dan @danny7dante#kisahrasaindonesia #acmiid #makananindonesia #masakanindonesia #seladaindonesia #indonesiansalad #indonesianfood

7

santhiserad_food

4

muslimahhasanah

Cincau hijau dengan pati dan gula merah kental membawa pada kenikmatan tradisional yang mewah. Cukup Rp.2000 saja untuk menikmati cincau ini. . . #annaphotography #cincau #cincauhijau #drink #rasaindonesia #acmi #acmiid #tasteofindonesia #kuliner #culinary #makandimana #escincau #instafood #foodphotography #foodie #foodstagram

2

jacquesvictor

Kalimantan Cuisine with @arkamaya.culinaryeducation 1. Soto Banjar 2. Ikan Patin Bakar Bambu 3. Ayam Bakar Habang

3

debrynadewi

Rujak Natsepa. Tropical fruits salad in sweet peanut sauce. Being a Javanese, I was not convinced how Rujak Natsepa would be any better from my hometown‘s. It was indeed very similar, except that they’re adding nutmeg fruit and grated nutmeg to their sauce. It‘s also more peanut-y, which was the one factor that won my heart.

8

babehjenggot

4

santhiserad_food

Malam minggu di booth @endeus.tv @jakartaculinaryfeastival bersama @pokijanacil ngulek sambal Andaliman 🌶🌶🌶, cerita aneka sambal Indonesia, dan.... @asti_husain ngajarin bikin ilustrasi ingredients sambal di tote bag 😊 . . . #KisahRasaIndonesia #acmiid #acmi #anekasambal #culinarysharing #sambalandaliman #endeustv

2

asti_husain

LAMBAI. Urap khas Aceh. Aslinya memakai 40an jenis daun-daunan di Aceh. Tapi siang ini saya memakai daun pegagan, poh-pohan, selada dan kemangi. Dengan taburan irisan bawang merah, serai, cabai merah dan daun jeruk. Rasa segar pedasnya dari belimbing wuluh, sedikit cabai rawit dan jeruk nipis diaduk dengan kelapa parut sangrai. Karena tidak ada emping, maka saya membuat keripik udang renyah sebagai pengganti. • Resep dari @acmiid @santhiserad_food dan @pokijanacil#kisahrasaindonesia #acmiid #makananindonesia #masakanindonesia #indonesiansalad

5

doyanmakan.inc

Enaknya Ini telor dadar Padang yg kalo kita pesen baru digorengin 👌 jadi pengen nasi padang lagi pake telor dadar ini 😋 siap2 antri panjang ya kalo pesen ini 😁 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @doyanmakan.inc 👉 : @doyanmakan.inc 👉 : @doyanmakan.inc =============================== #nasipadang#nasikapau#kulinerpadang#kulinerminang#nasirames#rendangpadang#rendang#nomnom#eeeeeats#f52grams#cintamasakanindonesia#acmiid#foodporno#foodinspiration#foodphotography#foodphotography#foodcoma#foodgasm#food#picoftheday#noms#foodpics#jktfoodbang#sovifooddiary#anakjajan#kuliner#kulinerjakarta cr: @kedaipakcimanbintaro

3

mantra_indonesia

Selamat menikmati makan malam di MANTRA Indonesia @sms_serpong, terima kasih atas kehadirannya 🙏🏻😊 . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

3

santhiserad_food

Aneka olahan ‘urap’ Nusantara yang sehat, ingredient utama yang sama adalah parutan kelapa, tetapi ada yang dikukus, dibakar, dan disangrai. Yang membedakan adalah sayuran & bumbu yang dipakai berbeda dari Sabang sampai Merauke . Sebagai pemberi rasa asam-manis-kecut, Lambai Aceh, pakai asam sunti, Kohu Kohu pakai Lemon Cui. Untuk Anyang, pakai tambahan ebi. Unik & sehat 😋 . Cooking demo dengan @pokijanacil 29.10.2018 untuk @kumala_kitchen di @hauserooftop thank you @danny7dante @asti_husain @milaleutik 🤗 . . . #KisahRasaIndonesia #lambai #anyang #kohukohu #lawarbali #urap #acmiid #acmi #pegagan

6

andreyongz

Ada yang menyebutnya orog-orog, ada juga yang horog-horog. Kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ini begitu legit Horog-horog banyak ditemui di Jawa. Tepung beras yang diolah sedemikian rupa, dicampur pewarna makanan yang warnanya mencolok. Kemudian dikukus. Ada yang dalamnya ditambahkan gula merah, ada juga yang polosan. Jangan lupa dicocol parutan kelapa ketika menyantapnya Kalau di daerahmu, kue ini namanya apa?! #culinarydialogueJKT #GoetheInstitut #banyuwangi #kulinerbanyuwangi #horoghorog #ACMIID

14

santhiserad_food

Dates, one of the super foods 😋Thank your for sending me the beautiful Organic Dates, hand picked from your garden in Dubai ibu @fitrirees 💕 . . . #organicdates #kurma #kisahrasaindonesia #acmi #acmiid

1

debrynadewi

Nutmeg fruit. Indonesians love nutmeg. We use every part of it in various dishes. The fruit is usually made into fruit salad or jam. The reddish part (mace) and the seed are dried and then used as your staple kitchen spice.

1

mantra_indonesia

Hari ini adalah Hari Pertama kami MANTRA Indonesia (@sms_serpong) melayani Anda semua dengan Hidangan Khas Manado & Minang, serta menu Masakan Nusantara lainnya. Mohon Doa Restu-nya 🙏🏻😇 . #SummareconSerpong #CityOfActivity

5

billyoscar

[SOFT OPENING] . A new chapter for Indonesian Food in Jakarta... A COMBINATION between MANADO & PADANG dishes by @mantra_indonesia 🇲🇨 . Today is their Soft Opening at @sms_serpong, hoping for all the support 🙏🏻😇 . #SummareconSerpong #SMS_Serpong

8

sovifooddiary

Malam Gaes pd request cumi petenya aja ya, ini Open PO utk Jumat ini ya 😉setiap gw abis masak ato packing beseknya pengen bgt difoto tp gk ada waktu 🙈 kebayang rempongna 100an porsi dan pagi2 jam 9an udah hrs beres semua. Tapi semua terbayarkan dgn review temen2 dan capenya hilang dan tambah semangat jualan 😁 Ok balik lagi Sambel baby cumi ya kemasannya per 300gram ya. Dan cuma ada 2 pilihan pedesnya, yg level sedang dan pedes. Yg mau lsg whatsapp gw 081381255508 😉 . . . . . . . #cumiasin#babycumi#sambelcumi#sambelcumiasin#foodporn#foodcoma#foodgasm#foodlover#foodie#foodstagram#nomnomnom#sovifooddiary#jualsambel#jualsambelcumi#babycumi#sambelbabycumi#homecooked#homecooking#eeeeeats#acmiid#cintamasakanindonesia#foodpost#foodgram#foodphotography#foodpics#foodphoto#foodpornshare#food52#sambel#sambelpete#picoftheday

21

acmiid

Cooking Concert & Charity Food Bazaar For Palu! Mana nih yang bikin teman-teman ngiler? 😚😋 . Hari ini tim #ACMIID masak-masak untuk bantu teman-teman di Palu. Masaknya ada Lambai, Anyang, Kohu-kohu, Gudangan, dan Lawar Cumi. Semoga teman-teman di Palu bisa semangat lagi! Yuk, bangun Palu dan Donggala bersama-sama :) . #FlavorsofIndonesia #KisahRasaIndonesia #Foodporn #foodstagram #instafood #food #kulinerIndonesia #bantupaludonggala

2

andreyongz

Mungkin inilah salah satu kuliner yang sangat melekat dengan Banyuwangi. Nasi Tempong. Nasi dengan berbagai macam lauk dan sayuran rebus yang melimpah. Disajikan bersama sambal super pedas yang membuat siapa saja yang menyantapnya serasa ditampar atau ditempong dalam Bahasa Osing Mayoritas masyarakat Banyuwangi adalah penyuka pedas. Tak salah jika nasi sambal ini begitu populer di Kota Gandrung ini. Sambal mentah yang berasal dari campuran cabe rawit, terasi, gula, garam, dan tomat ranti. Tomat berukuran tak terlalu besar dan berkerut #culinarydialogueJKT #GoetheInstitut #banyuwangi #kulinerbanyuwangi #segotempong #ACMIID

2

ikbalzaenal

@Regran_ed from @mon1que_p - A simple delicacy but with a very addictive effect! 😆 Tumis Cumi Asin a.k.a Salted squid sauteed in herbs and chilly, for me the spicier the better... Truly D.E.L.I.C.I.O.U.S!!! . 📷 #xiaomimi4i . #foodphotography #foodpic #foodgasm #foodie #foodstagram #foodporn #delicious #indonesianfood #acmiid #yummy #yumm #lunch #dinner #saltedsquid #squid #myaddiction #xiaomiphotography - #regrann

1

pokijanacil

Siang ini di Belitung, kami sempatkan tradisi makan bersama, yakni Makan Bedulang. Sekali tepuk, dua tiga pulau terlampaui. 1 nampan seng sudah komplit berisi aneka lauk Belitung yang segar. Gangan Ikan, sop ikan tenggiri berempah, cita rasanya masam digoyang tipis-tipis, dengan potongan nanas yang manis masam. Sate Ikan (ikan bulat cincang yang tidak ditusuk seperti sate, melainkan dikukus seperti pepes. Menu wajib acara nikahan khas Belitung nih!) Ayam Bumbu Ketumbar (chick stew dengan bumbu ketumbar - tentunya -, kelapa gongseng, kecap manis, dan bumbu2 lain, dengan rasa gurih-gurih manis) Sambal Sereh (sambal yang dimasak dengan sereh *d’uh!* bersantan, paling mantul dimakan dengan sayuran rebus) Ikan Bebulus. Ikan imut digoreng renyah, ditaburi sambal ulek mentah. Ikan ini mudah didapat dengan cara memancing di pinggir laut lohh (and so the local guy told me) 😉 Kalau begini cara makannya, dijamin hubungan persaudaraan jadi makin GUYUB! ❤ Terima kasih rekomendasinya, Rekan Vivi! @TissaAunilla • • • #Belitung #makanmakan #kuliner #kulineran #makansiang #lunch #makanapa #food #foodie #foodporn #asia #asianfood #traditional #traditionalfood #indonesia #indonesianfood #indigenous #acmiid #kisahrasaindonesia #manger #dejeuner #travelasia #travel #traveling #travelphotography

1

pokijanacil

My local breakfast in Pasar Hatta, Bolu Santan (coconut milk cake). Dinikmati dengan secangkir kopi O (kopi tanpa susu). Kelezatan nan bersahaja dan mengenyangkan (look at the size of it!) Apa sarapanmu geeengs? 😋😋😋 • • • #breakfast #sarapan #petitdejeuner #makanmakan #jajan #jajanan #jajananlokal #localfood #food #traditionalfold #traditional #goinglocal #belitung #kue #kuliner #kulineran #kulinerbelitung #indonesia #wonderfulindonesia #cake #coconutmilk #acmiid #kisahrasaindonesia #belitung #travel #traveling #travelphotography #foodstagram

2

mantra_indonesia

1

mantra_indonesia

0

mantra_indonesia

3

pokijanacil

I don’t usually eat seafood with chicken. But hey. There’s always a first time for everything, right? Right, and so, dig in! Rajungan Telur Asin. Fresh, cooked to perfection, buttery, with bits of salty egg whites blended perfectly with garlic and spring onion. Grilled Prawn. Firm flesh, modest seasoning, with subtle hints of kecap manis. Poached Free Range Chicken. Ain’t nothing like garlic-salt-sesame oil seasoned chick! Melt-in-your-mouth-moist, simply comforting. Selamat makan malam! 😋 • • • #dinner #Belitung #kulinerbelitung #kuliner #kulineran #jalanjalan #makanmakan #makanmalam #food #foodie #seafood #traditional #traditionalfood #asia #asianfood #delish #rajungan #udang #prawn #ayam #ayamrebus #chicken #poulet #poachedchicken #Indonesianfood #indonesia #WonderfulIndonesia #kisahrasaindonesia #acmiid

3

1k4jaeger

WOKU AYAM(Chicken Woku). WOKU is an authentic Manado (North sulawesi) Cuisine that get named from daun WOKA (Woka leaf). Daun woka is a kind of young coconut leaf that is usually used as a rice wrapper. Originally the initial woku dish are all wrapped inside young coconut leaf or banana leaf before being cooked. It has rich aroma and spicy taste. Woku consist of ground spices : red ginger, turmeric, candlenut and red chili pepper, mixed with shallot, scallion, Kaffer lime leaf and turmeric leaf, lemon basil leaf and lemongrass. Almost all kinds of meat, poultry and seafood can be made as woku dish, however the most common and popular are ayam woku (chicken woku)and kakap woku (red snapper woku). Since my kids eat anything and everything I put it on the table, (I say no to democracy on the table, eat or hungry! 🤣)I made the CHICKEN WOKU not too spicy, just a few of red bird chili😄 from the garden. Thanks To my sister in law ( Her mom is Manadonese) @meylonda for the recipes. The best manado food Is come from her kitchen 👌🏼, Bilang Mama Meiske Terima kasih yach..!!😘 —————————————————————————————— #indonesianfood #flavorofindonesia #citarasaindonesia #acmiid #manadofood #spices #spicy #foodphotography #thejägercookbook #foodporn #meatlover

13

pokijanacil

2

khususuntuklombafoto

@Regran_ed from @santhiserad_food - #Repost @acmiid ・・・ Halo ada kompetisi seru lagi nih, namanya Kompetisi Foto Kuliner Indonesia "Indonesian Culinary Photography" dari Wanderlust Kuche . . Tema yang diusung dalam kompetisi adalah: Traditional Food & Drink/Makanan & minuman tradisional Indonesia – makanan dan minuman favorit dalam keluarga (makanan khas daerah, kue-kue, sambal, minuman dll).Bahan-bahan, bumbu makanan rempah-rempah langka dan terlupakan dari daerah Anda. . Tim Jurinya adalah @santhiserad_food , Ahmad Zamroni, dan Goethe Institut akan memilih 15 foto yang didukung dengan cerita terbaik. . Syarat dan ketentuan tengok link di bio ya! Yuk, ikutan! 📷 . #kisahrasaIndonesia #culinarydialoguejkt #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #kuliner #makanan #foodphotography #kompetisi #photographycompetition #quiz #kuis #competition - #regrann

0

santhiserad_food

Happiness is homemade, mie shirataki kuah kaldu & tahu 🍜 . . . #kisahrasaindonesia #acmi #acmiid #shirataki #homecooking

2

indonesiaigcontest

#Repost @acmiid ・・・ Halo ada kompetisi seru lagi nih, namanya Kompetisi Foto Kuliner Indonesia "Indonesian Culinary Photography" dari Wanderlust Kuche . . Tema yang diusung dalam kompetisi adalah: Traditional Food & Drink/Makanan & minuman tradisional Indonesia – makanan dan minuman favorit dalam keluarga (makanan khas daerah, kue-kue, sambal, minuman dll).Bahan-bahan, bumbu makanan rempah-rempah langka dan terlupakan dari daerah Anda. . Tim Jurinya adalah @santhiserad_food , Ahmad Zamroni, dan Goethe Institut akan memilih 15 foto yang didukung dengan cerita terbaik. . Syarat dan ketentuan tengok link di bio @santhiserad_food ya! Yuk, ikutan! 📷 . #kisahrasaIndonesia #culinarydialoguejkt #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #kuliner #makanan #foodphotography #kompetisi#indonesiaigcontest #photographycompetition #quiz #kuis #competition

1

jacquesvictor

Petai dan Kulit Petai Masak Balado Umumnya orang memasak petai yang diambil adalah biji petainya. Petai juga nikmat dimakan mentah maupun cukup dikukus dan direbus. Sebagai bumbu petai bisa juga ditambahkan pada masakan bersantan maupun oseng-oseng. Pernahkah anda memasak petai beserta kulitnya? Masak petai balado bersama kulitnya akan memberikan sensasi rasa yang lain dari yang lain. Masak petai dengan kulitnya merupakan khas dari kota Padang, tidak banyak orang menyukainya karena rasa yg khas dari kulit petainya agak sedikit sepet/getir di lidah, tapi boleh juga dicoba untuk yang penasaran. Goreng dahulu kulit petai agar menjadi kering krispi. #culinarydialoguejkt #goetheinstitut

3

santhiserad_food

#Repost @kumala_kitchen ・・・ Cooking Concert & Charity Food Bazaar for Palu Monday 29 Oct 2018 10am - 10pm @hauserooftop On 28th September, Palu was struck by a 7,5 magnitude earthquake and tsunami. Death toll is around 2000 and 5000 people is believed to be still missing from the earthquake and tsunami. In light of this devastating event, Kumala Kitchen in collaboration with Hause Rooftop will be holding a Cooking Concert & Charity Food Bazaar for Palu. The theme is Indonesian Fusion Food and will be cooked by Culinary Experts in their field. A portion of proceeds from the event will be donated to relief efforts to help rebuild Palu and its residents. Timeline Cooking Demo 10.30 - 11.30 William Wongso - Indonesian Culinary Expert Cooking Demo: Tempe Sandwich & Keju Halumi + Cumi Hitam Shirataki Rice 12.00 - 13.00 Ernest Christoga (Founder Kreative Project) & Ron Prasanto (Founder Kopi Pak Wawan Roastery) Cooking Demo: Molecular Coffee Dessert 13.30 - 14.30 Santhi Serad (Chairwoman of ACMI) & Astrid Enricka Dhita (Caterer & Acehnese Food Enthusiast) Cooking Demo: Know Your Indonesian Salads 15.00 - 16.00 Aga Muhammad (Founder of Coffee Smith Jakarta) & Ron Prasanto (Founder of Kopi Pak Wawan Roastery) Coffee Demo: Learn How to Brew Coffee Properly at Home 16.30 - 17.30 Budi Lee - F & B Consultant Cooking Demo: Udang Bakwan Jagung (Prawn & Corn Fritters) 18.00 - 19.00 Oka Diputra of Arrack & Spice Cooking Demo: Tuna Rasa Dunia There will also be Food Bazaar and Vendors by Kumala Kitchen, Aku Cinta Masakan Indonesia (ACMI), William Wongso Kuliner (WWK), and Aku Gembira Ticket Entry: Rp. 250,000 Inclusive of: -All day entry to ‘Cooking Concert & Charity Food Bazaar for Palu’ -Watch, learn, talk, and mingle with the culinary experts during their cooking demo -Voucher value of Rp. 275,000 that can be exchanged for cooking, dining, tableware items at Kumala Kitchen booth -Canapés prepared by each of the Culinary Experts -Free Flow drink -10% of ticket will be donated to Palu Invite your friends & family to come along! RSVP: 0822 1111 9699 . #kisahrasaindonesia #culinaryevent #acmiid #acmi #cookingdemo

0

andryani_iswanto

Cooking class ku kali ini 😍😍💃💃..."CHOIPAN" ... Penganan khas Pontianak yang gurih dan lembut... Perpaduan antara lembutnya tepung. gurihnya ebi dan manisnya bengkoang.... Ditambah wanginya bawang putih sangrai dn pedasnya sambal cuka... Weiiisss LUMER 😎😍... menari nari di mulut... 💋👏 Kulitnya agak ketebelan sih.. Tapi rasa nya dijamiin. Juara... 👍.... Memang doyan choipan😍.. Ditambah terpengaruh juga habis nonton #arunadanlidahnya .😍💃 Makasiiih ya cece canteek @acensunjaya ....yang pintar dan baik hatii 😘😘😘. #choipan #choipanpontianak #penganan #makanantradisionalindonesia #acmiid #cookingclass #belajarmasak #enak #gurih

7

debrynadewi

Pick your medicine.

4

beby_vinny

Gorontalo selayang pandang, wastra & kuliner goronralo with wastra indonesia @raeshita_hardisurya and @omarniode *Pembuka* 1.Kue cara Isi (talam savory) *Sup* 2. Binthe Biluhuta (sup jagung tradisional). *Makanan utama* 3. Kuah Bugis (Beef black soup) dan Burasa. 4. Bilenthango (ikan belah berbumbu). 5. Ayam bakar Iloni. 6. Ihu Tilinanga (terong santan kuning). 7. Sayur bunga pepaya dan jagung pipil. 8. Nasi Kuning dengan sambal goreng daging ala Gorontalo, perkedel jagung, tempe orek, telur rebus dan kuah. 9. Sambal Roa 10. Dabu-dabu arang 11. Irisan ketimun *Penutup* 12. Kue Tobu'u (kue perahu daun pandan) 13. Omu (kelapa muda dan pahangga/gula aren Gorontalo. 14. Kopi Dulamayo, Gorontalo 15. Bagea ta Sara (sagu dan pahangga) & kukis kerawang #pelangibenua #kuliner #kulinerindonesia #gorontalo #kulinergorontalo #foodtour #acmiid #travel #kisahrasaindonesia

0

santhiserad_food

All time favourite, ice tea, to brighten up your day ☀️ . . . #icetea #teatime #sunday #localtea #KisahRasaIndonesia #acmiid #acmi #homesweethome #mybackyard #mintleaves

0

balijelajah

habis mampir beli Jaje Laklak nih! Jangan takut meskipun warnanya merah mencolok tapi ini aman. Warna merah ini asalnya dari buah naga yang dikocok halus sama adonan laklak. Liat deh permukaan laklaknya masih ada biji buah naganya! - Selain buah naga masih ada varian lainnya, seperti laklak waluh (labu), laklak baas barak (beras merah), laklak injin, dan laklak gadang (hijau) yang warnanya berasal dari perasan daun suji. - Rasanya nyangluh kalo kata orang disini😋 Laklaknya sedikit berongga, lebih ke lembut teksturnya. Mungkin karena campuran buah naga yang banyak kadar airnya. Sepertinya tepung beras yang dipakai juga diselip sendiri langsung dari beras lokal, makanya punya cita rasa yang berbeda. - 📍Dja-Dja Laklak Pancasari (Jl. Singaraja-Denpasar, Desa Pancasari, Tabanan, Bali) dibelokan tepat sebelah kantor polisi pos Pancasari ⏰ 05.00-habis - 5rb/porsi - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodietabanan #bali #denpasar #kulinertabanan #acmiid #indonesiakaya Via : @balinesefoodie #balijelajah @balijelajah

2

kuliner_tabanan

RAHAJENG SEMENG SEMETON SAMI 😍 WEEKEND INI MAU KEMANA? #Repost: @balinesefoodie ··· “ #balinesefoodie habis mampir beli Jaje Laklak nih! Jangan takut meskipun warnanya merah mencolok tapi ini aman. Warna merah ini asalnya dari buah naga yang dikocok halus sama adonan laklak. Liat deh permukaan laklaknya masih ada biji buah naganya! - Selain buah naga masih ada varian lainnya, seperti laklak waluh (labu), laklak baas barak (beras merah), laklak injin, dan laklak gadang (hijau) yang warnanya berasal dari perasan daun suji. - Rasanya nyangluh kalo kata orang disini😋 Laklaknya sedikit berongga, lebih ke lembut teksturnya. Mungkin karena campuran buah naga yang banyak kadar airnya. Sepertinya tepung beras yang dipakai juga diselip sendiri langsung dari beras lokal, makanya punya cita rasa yang berbeda. - 📍Dja-Dja Laklak Pancasari (Jl. Singaraja-Denpasar, Desa Pancasari, Tabanan, Bali) dibelokan tepat sebelah kantor polisi pos Pancasari ⏰ 05.00-habis - 5rb/porsi - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodietabanan #bali #denpasar #kulinertabanan #acmiid #indonesiakaya #javafoodie #kulinertabanan #kuliner_tabanan

1

balinesefoodie

#balinesefoodie habis mampir beli Jaje Laklak nih! Jangan takut meskipun warnanya merah mencolok tapi ini aman. Warna merah ini asalnya dari buah naga yang dikocok halus sama adonan laklak. Liat deh permukaan laklaknya masih ada biji buah naganya! - Selain buah naga masih ada varian lainnya, seperti laklak waluh (labu), laklak baas barak (beras merah), laklak injin, dan laklak gadang (hijau) yang warnanya berasal dari perasan daun suji. - Rasanya nyangluh kalo kata orang disini😋 Laklaknya sedikit berongga, lebih ke lembut teksturnya. Mungkin karena campuran buah naga yang banyak kadar airnya. Sepertinya tepung beras yang dipakai juga diselip sendiri langsung dari beras lokal, makanya punya cita rasa yang berbeda. - 📍Dja-Dja Laklak Pancasari (Jl. Singaraja-Denpasar, Desa Pancasari, Tabanan, Bali) dibelokan tepat sebelah kantor polisi pos Pancasari ⏰ 05.00-habis - 5rb/porsi - #balinesefoodie #balinesefoodie_sf #balinesefoodietabanan #bali #denpasar #kulinertabanan #acmiid #indonesiakaya #javafoodie

2

aseancafe_oizumi

2

santhiserad_food

#Repost @acmiid ・・・ Halo ada kompetisi seru lagi nih, namanya Kompetisi Foto Kuliner Indonesia "Indonesian Culinary Photography" dari Wanderlust Kuche . . Tema yang diusung dalam kompetisi adalah: Traditional Food & Drink/Makanan & minuman tradisional Indonesia – makanan dan minuman favorit dalam keluarga (makanan khas daerah, kue-kue, sambal, minuman dll).Bahan-bahan, bumbu makanan rempah-rempah langka dan terlupakan dari daerah Anda. . Tim Jurinya adalah @santhiserad_food , Ahmad Zamroni, dan Goethe Institut akan memilih 15 foto yang didukung dengan cerita terbaik. . Syarat dan ketentuan tengok link di bio ya! Yuk, ikutan! 📷 . #kisahrasaIndonesia #culinarydialoguejkt #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #kuliner #makanan #foodphotography #kompetisi #photographycompetition #quiz #kuis #competition

5

dnafotografi

Halo ada kompetisi seru lagi nih, namanya Kompetisi Foto Kuliner Indonesia "Indonesian Culinary Photography" dari Wanderlust Kuche. . Tema yang diusung dalam kompetisi adalah: Traditional Food & Drink/Makanan & minuman tradisional Indonesia – makanan dan minuman favorit dalam keluarga (makanan khas daerah, kue-kue, sambal, minuman dll).Bahan-bahan, bumbu makanan rempah-rempah langka dan terlupakan dari daerah Anda. . Tim Jurinya adalah @santhiserad_food , Ahmad Zamroni, dan Goethe Institut akan memilih 15 foto yang didukung dengan cerita terbaik. . Syarat dan ketentuan tengok link di bio ya! Yuk, ikutan! 📷 . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #kuliner #makanan #foodphotography #kompetisi #photographycompetition #quiz #kuis #competition

0

pokijanacil

Salah satu tujuan utama saya ketika kembali menjejakkan kaki di Medan. Soto Kesawan, soto dengan kuah kaldu udang galah, diberi santan dan bumbu sejenis kari yang berwarna kekuningan, ringan dan ngangenin. Untuk isiannya, boleh pilih. Udang galah, sapi, jeroan sapi, atau ayam. Saya tentu memilih udang galah dan jeroan *BECAUSE WHY NOT, RIIGHT?* Sambal disajikan dalam porsi personal dalam piring kecil. Rawit hijau digerus, dicampur sedikit kecap manis dan bawang goreng. Tuhkaaann...udah kangen! 😋 • • • #Soto #medan #kulinermedan #kulinersumatera #sotoudang #makanmakan #food #foodie #traditional #traditionalfood #indonesia #WonderfulIndonesia #asianfood #acmiid #horas \m/

21

acmiid

Halo ada kompetisi seru lagi nih, namanya Kompetisi Foto Kuliner Indonesia "Indonesian Culinary Photography" dari Wanderlust Kuche. . Tema yang diusung dalam kompetisi adalah: Traditional Food & Drink/Makanan & minuman tradisional Indonesia – makanan dan minuman favorit dalam keluarga (makanan khas daerah, kue-kue, sambal, minuman dll).Bahan-bahan, bumbu makanan rempah-rempah langka dan terlupakan dari daerah Anda. . Tim Jurinya adalah @santhiserad_food , Ahmad Zamroni, dan Goethe Institut akan memilih 15 foto yang didukung dengan cerita terbaik. . Syarat dan ketentuan tengok link di bio ya! Yuk, ikutan! 📷 . #kisahrasaIndonesia #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #kuliner #makanan #foodphotography #kompetisi #photographycompetition #quiz #kuis #competition

18

santhiserad_food

Food plating untuk dinner tadi malam Appetizer: Naniura Batak & Asinan Jakarta Soup: Binthe Biluhuta Gorontalo Pre-Main Course: Cumi hitam Pekalongan, Gulai ikan, Rawon espresso Surabaya . . . #KisahRasaIndonesia #shangrilajakarta #acmiid

8

andryani_iswanto

GRAND OPENING.. "ANGKRINGAN MERCON"... Halo Gaeeesss😎.... 🎉🎊Ada tempat nongkrong baru nih di wonosari..namanya ." ANGKRINGAN MERCON " Alamatnya di Jalan Pramuka No 43 tawarsari wonosari GunungKidul (Jalan arah Grogol/ GOA PINDUL)... .Tempat asyik buat kumpul sama teman dan keluarga yang wajib dicoba...rasakan sensasi pedasnya OSENG MERCON berpadu dengan segernya teh gulo batu.. dijamin ketagihan.... SUKSES SELALU ya.. Pak Thole and Buk Ning #adikkesayangan @istiningpurworetno ...Gusti Mberkahi... #wonosarigunungkidul #wonosarioleholeh #angkringan #angkringanjogja #mercon #osengosengmercon #wedangan #gorenganpanas #kulinergunungkidul #kulinerwonosari #wisatakuliner #acmiid #tawarsari #tawarsariwonosari #wonosarihits

4

mantra_indonesia

Mengapa Masakan Indonesia Nikmat & Lezat? . Karena dimasak dengan menggunakan bahan-bahan segar yang sangat kaya akan rempah. . Segera Memanjakan Lidah Anda dengan Menu - Menu Andalan: Masakan Khas Manado & Minang. Serta Masakan Nusantara lain-nya, hanya di MANTRA Indonesia . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

0

mantra_indonesia

Mengapa Masakan Indonesia Nikmat & Lezat? . Karena dimasak dengan menggunakan bahan-bahan segar yang sangat kaya akan rempah. . Segera Memanjakan Lidah Anda dengan Menu - Menu Andalan: Masakan Khas Manado & Minang. Serta Masakan Nusantara lain-nya, hanya di MANTRA Indonesia . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

0

pokijanacil

#Repost @brg_indonesia (@get_repost) ・・・ Besok! Ikutan sesi Demo Masak Chef Astrid dari @acmiid spesial menggunakan bahan-bahan yang ditanam di lahan gambut! Cek poster Sobat Gambut! #AyoJagaGambut #peatland #iccfe2018 #acmiid #medan #event #eventkuliner #demomasak #masakmasak #cooking #cookingisfun

12

santhiserad_food

Mie lethek ayam kampung gurih di @pawonpakwi langsung teringat Hercules, sapi jantan yang andil menyumbangkan tenaganya untuk menggiling bahan baku utama gaplek (olahan singkong) untuk mie lethek di Bantul 😄😍 . Setiap hidangan punya cerita sendiri, dan tentunya ada proses panjang sampai dihidangkan dan kita santap . . #mindfulnesseating #blessed #kisahrasaindonesia #mielethek #acmiid

9

pasar_mayestik

Umbi-umbian yang jarang ada di kota besar seperti Jakarta, tapi kadang kala ada di #pasarsegar #pasartradisional #pasarmodern #mayestik #Repost @santhiserad_food • • • • • Ganyong, Canna discolor, sumber karbohidrat & pangan alternatif pengganti beras . . . #KisahRasaIndonesia #acmiid #flavorsofindonesia #pasarmayestik #ganyong

0

acmiid

Selamat Hari Pangan Sedunia! . Ada banyak sekali pangan pokok lokal selain beras di Indonesia. Sebut saja jagung, singkong, gembili, kentang, talas, sukun, ubi jalar, ganyong, sukun, dan sagu. Semuanya ini bisa jadi alternatif pengganti beras loh! . Bangga ya, jadi orang Indonesia! 👍 🇮🇩 . #kisahrasaIndonesia #HariPanganSedunia #flavorsofIndonesia #acmiid #foodporn #foodgasm #instafood #pangan #panganlokal #kuliner #makanan

2

mantra_indonesia

Segera Memanjakan Lidah Anda dengan Menu - Menu Andalan: Masakan Khas Manado & Minang. Serta Masakan Nusantara lain-nya, hanya di MANTRA Indonesia . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

0

mantra_indonesia

Segera Memanjakan Lidah Anda dengan Menu - Menu Andalan: Masakan Khas Manado & Minang. Serta Masakan Nusantara lain-nya, hanya di MANTRA Indonesia . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

0

mantra_indonesia

Segera Memanjakan Lidah Anda dengan Menu - Menu Andalan: Masakan Khas Manado & Minang. Serta Masakan Nusantara lain-nya, hanya di MANTRA Indonesia . Temukan rasa MANTRA Indonesia di Downtown Walk @sms_serpong dan Street Gallery @pondokindahmall.pim 🌶🇲🇨 . #MantraIndonesia #PIM #StreetGallery #PondokIndahMall #MasakanIndonesia #KulinerIndonesia #MasakanManado #MasakanMinang #Minang #Manado #KulinerMinang #KulinerManado #SoalPerut #AcmiID #CintaMasakanIndonesia #SeleraNusantara #KhasManado #KhasMinang #MasakanPadang #jktgo #jktfoodbang #anakjajan

1