Akhi Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

muh.andryhamid

Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Kaโ€™bah.โ€ (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6471) #alkahfi #jumatberkah #jumat #kahf #alkahfi #sunnah #readalkahfi #alkahfireminder #islamicquotes #islamituindah #islamdiary #islamic #hijrahku #hijrah #hijrahkarenaallah #ikhwanulmuslimin #ikhwan #pemudahijrah #pemudaistiqomah #remajamasjid #akhy #akhi

0

casingsunnah

#polkadot #niqob #cadar . DAPATKAN CASHBACK HINGGA 100.000 ! . Banyak sekali desain menarik untuk kamu, lihat koleksi lainnya deh di olshop kami ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ @casingsunnah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Banyak sekali customer yg puas dengan desain dan kualitas casing kami dan selalu ketagihan untuk repeat order ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Desainnya juga bisa request loh!! . Kami selalu memberikan service yg terbaik sesuai keinginan kamu. Tipe HP lengkap, banyak pilihan desain, dan bahan yg berkualitas . Order ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @casingsunnah @casingsunnah @casingsunnah Atau ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ WA: 081394776556 LINE: @casingsunnah (pakai@) . HIJRAH JANGAN CUMA GANTI CASING ๐Ÿ™๐Ÿ™ . #customcase #casingsunnah #caseiphone #casesamsung #caseislami #casesunnah #casehijrah #islam #sunnah #hijrah #istiqomah #ikhwan #akhi #akhwat #ukthi #aswajasantun

0

dairemaja

Penyakit ati itu susah dihilangin. Karna adanya instan, ga teratur, sering muncul, susah ngilang. Allah memberikan kita cara instan, cara mudah, denganNya berfirman di Kitab Suci. Amalan ini, insyaallah bisa menjauhkan kita dari penyakit hati tersebut. Semoga bermanfaat. #dairemaja #dakwah #dakwahislam #dakwahjomblo #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahislamic #dakwahasik #daiindonesia #ustadyusufmansur #remajaberdakwah #hijrah #mariberhijrah #akhi #ukhti #ikhwani

0

casingsunnah

#khulafaurrasyidin #amirulmukminin . DAPATKAN CASHBACK HINGGA 100.000 ! . Banyak sekali desain menarik untuk kamu, lihat koleksi lainnya deh di olshop kami ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ @casingsunnah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Banyak sekali customer yg puas dengan desain dan kualitas casing kami dan selalu ketagihan untuk repeat order ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Desainnya juga bisa request loh!! . Kami selalu memberikan service yg terbaik sesuai keinginan kamu. Tipe HP lengkap, banyak pilihan desain, dan bahan yg berkualitas . Order ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @casingsunnah @casingsunnah @casingsunnah Atau ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ WA: 081394776556 LINE: @casingsunnah (pakai@) . HIJRAH JANGAN CUMA GANTI CASING ๐Ÿ™๐Ÿ™ . #customcase #casingsunnah #caseiphone #casesamsung #caseislami #casesunnah #casehijrah #islam #sunnah #hijrah #istiqomah #ikhwan #akhi #akhwat #ukthi #aswaja

0

habib.arbi

#2 @lampuislam ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…ู . โ€ข Iluminati โ€ข . Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman, โ€œBarangsiapa yang berpaling dari pengajaran (Rabb) Yang Maha Pemurah (Al Qur`an), Kami adakan baginya setan (yang menyesatkan), maka setan itulah yang menjadi teman yang selalu menyertainyaโ€ [Qs. Az Zukhruf : 36] . Nabi Muhammad Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam telah menjelaskan bahwa jalan Allah, jalan kebenaran, hanya satu. Menyimpang darinya, berarti mengikuti jalan-jalan setan. โ€œDari Jabir, dia berkata,โ€Kami duduk di dekat Nabi Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam, kemudian beliau membuat sebuah garis di depan beliau, lalu beliau mengatakan: โ€˜Ini jalan Allah Azza wa Jalla. (Kemudian) beliau Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam membuat dua buah garis di kanannya, dan dua garis di kirinya. Beliau bersabda: โ€˜Ini jalan-jalan setanโ€™. Kemudian beliau meletakkan tangannya pada garis yang hitam (tengah), lalu membaca ayat ini.โ€ [HR Ahmad, dan lain-lain. Dishahihkan oleh Al Hakim, Adz Dzahabi, Al Baghawi, dan Syaikh Masyhur Hasan Salman. Lihat takhrij hadits ini oleh Syaikh Masyhur di dalam Tahqiq Kitab Al Amru Bil Ittibaโ€™ Wan Nahyu โ€˜An Ibtidaโ€™, karya As Suyuthi, hlm. 33-34] . Dan bahwa (yang kami perintahkan ini) adalah jalan-Ku yang lurus, maka ikutilah dia ; dan janganlah kamu mengikuti jalan-jalan kamu mengikuti jalan-jalan (yang lain), karena jalan-jalan itu mencerai-beraikan kamu dari jalan-Nya. Yang demikian itu diperintahkan Allah kepadamu agar kamu bertakwaโ€ [Qs. Al Anโ€™aam : 153] . #islam #indonesia #muslim #muslimah #ikhwan #akhwat #akhi #ukhti #kajianilmu #kajiansunnah #1439h #syawal #dakwahsunnah #dakwah #dakwahislam #sunnah #instagram #sabilillah #mujahidin #lillah #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #iluminati #freemasonry #english #international #2018 #eliteglobal #akhirzaman

0

zahraanisah28

0

anrdho

0

solitair.y

Avec #akhi Photographe @el_nser khouya sa ghir

0

r_frds27

0

kajian_hunter

0

yuliantinugraha55

0

ensiklopedi_hadist

Udah puasa sunnah syawal๐Ÿ˜Š. . ๐Ÿ”ฐFollow @ensiklopedi_hadist. . โ€œBarang siapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.โ€ย (HR. Muslim) . . . . Terima kasih pak @buyayahya_albahjah . . Tag ke sahabat2mu๐Ÿ‘ฅ Follow bagi akhwat @negeriakhirat @mahasiswimuslimahid @kartun.muslimah @nasehatukhti @nasehatcinta_ @muslimah_kartun @muslimah_sehati @yukmenikah . #ukhti #taaruf #akhwat #akhi #nikah #antipacaran #khitbah #hijrah #doa #hijrahcinta #jodoh #pacaran #malming #hijrahku #dakwah #muslimah #muslim #lamaran #islam #jomblo #cinta #ceramah #tausyiahcinta #tausyiahku #tausyiah #muslimahfashion #pacar #pacaranharam #hijrahyuk #nasehatcinta

0

habib.arbi

#1 @lampuislam ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…ู . โ€ข Iluminati โ€ข . Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman, โ€œBarangsiapa yang berpaling dari pengajaran (Rabb) Yang Maha Pemurah (Al Qur`an), Kami adakan baginya setan (yang menyesatkan), maka setan itulah yang menjadi teman yang selalu menyertainyaโ€ [Qs. Az Zukhruf : 36] . Nabi Muhammad Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam telah menjelaskan bahwa jalan Allah, jalan kebenaran, hanya satu. Menyimpang darinya, berarti mengikuti jalan-jalan setan. โ€œDari Jabir, dia berkata,โ€Kami duduk di dekat Nabi Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam, kemudian beliau membuat sebuah garis di depan beliau, lalu beliau mengatakan: โ€˜Ini jalan Allah Azza wa Jalla. (Kemudian) beliau Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam membuat dua buah garis di kanannya, dan dua garis di kirinya. Beliau bersabda: โ€˜Ini jalan-jalan setanโ€™. Kemudian beliau meletakkan tangannya pada garis yang hitam (tengah), lalu membaca ayat ini.โ€ [HR Ahmad, dan lain-lain. Dishahihkan oleh Al Hakim, Adz Dzahabi, Al Baghawi, dan Syaikh Masyhur Hasan Salman. Lihat takhrij hadits ini oleh Syaikh Masyhur di dalam Tahqiq Kitab Al Amru Bil Ittibaโ€™ Wan Nahyu โ€˜An Ibtidaโ€™, karya As Suyuthi, hlm. 33-34] . Dan bahwa (yang kami perintahkan ini) adalah jalan-Ku yang lurus, maka ikutilah dia ; dan janganlah kamu mengikuti jalan-jalan kamu mengikuti jalan-jalan (yang lain), karena jalan-jalan itu mencerai-beraikan kamu dari jalan-Nya. Yang demikian itu diperintahkan Allah kepadamu agar kamu bertakwaโ€ [Qs. Al Anโ€™aam : 153] . #islam #indonesia #muslim #muslimah #ikhwan #akhwat #akhi #ukhti #kajianilmu #kajiansunnah #1439h #syawal #dakwahsunnah #dakwah #dakwahislam #sunnah #instagram #sabilillah #mujahidin #lillah #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #iluminati #freemasonry #english #international #2018 #eliteglobal #akhirzaman

0

mkhoiru_rasyidin

Ingatlah โ€ฆ Tak mungkin seorang pun lari dari kematian โ€ฆ ู‚ูู„ู’ ุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠ ุชูŽููุฑู‘ููˆู†ูŽ ู…ูู†ู’ู‡ู ููŽุฅูู†ู‘ูŽู‡ู ู…ูู„ูŽุงู‚ููŠูƒูู…ู’ ุซูู…ู‘ูŽ ุชูุฑูŽุฏู‘ููˆู†ูŽ ุฅูู„ูŽู‰ ุนูŽุงู„ูู…ู ุงู„ู’ุบูŽูŠู’ุจู ูˆูŽุงู„ุดู‘ูŽู‡ูŽุงุฏูŽุฉู ููŽูŠูู†ูŽุจู‘ูุฆููƒูู…ู’ ุจูู…ูŽุง ูƒูู†ู’ุชูู…ู’ ุชูŽุนู’ู…ูŽู„ููˆู†ูŽ . . โ€œKatakanlah: โ€œSesungguhnya kematian yang kamu lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kamu, kemudian kamu akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang ghaib dan yang nyata, lalu Dia beritakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan.โ€ (QS. Jumuโ€™ah: 8). Harus diyakini โ€ฆ Kematian tak bisa dihindari โ€ฆ ุฃูŽูŠู’ู†ูŽู…ูŽุง ุชูŽูƒููˆู†ููˆุง ูŠูุฏู’ุฑููƒููƒูู…ู ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ูƒูู†ู’ุชูู…ู’ ูููŠ ุจูุฑููˆุฌู ู…ูุดูŽูŠู‘ูŽุฏูŽุฉู . . โ€œDi mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh.โ€ (QS. An Nisaโ€™: 78). Semua pun tahu โ€ฆ Sumber :ย https://rumaysho.com/4773-kematian-yang-tidak-bisa-dihindari.html #ustmuhammadnuzuldzikri #ustadzabuusamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #kajianustadsyafiq #kajianislam #ustadhananattaki #ustadadihidayat #kajianustadsyafiq #kajianustadkhalid #ustadkhalidbasalamah #nasehat #sahabatmuslimah #ikhwan #videodakwah #semogabermamfaat #sahabatsurga #beraniberhijrah #berbagisemangat #jomblo #videoislami #akhi #Ikhwan #tausiyahcinta #tausiyah #celotehmuslim #aswaja #mozaikislam

0

eviinchan

regrann from @dakwahqalbi.id Semoga bermanfaat . . . . Terima kasih pak @ustadzabdulsomad. . @pemuda_tentara_allah Ganti nama menjadi @Dakwahqalbi.id . . ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น . Tag ke sahabat2mu๐Ÿ‘ฅ #sharedakwahqalbi ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น . #dakwah #kajian #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #renungan #hijrah #intropeksidiri #hijrahku #beranihijrah #iman #islam #kajianislam #muslimah #muslim #indonesiamengaji #indonesia #agama #ukhti #akhwat #akhi #ikhwan #ngaji #tiktok #indonesiatanpapacaran #hati #cinta #lebaran #dakwahislam

0

ardam_restiawan

Repost By @gaulfresh: "Membaca Surat al-Kahfi di malam dan hari Jumโ€™at, telah kita ketahui keutamaannya . โˆš Malam Jum'at. . ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ูููŠู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽู‡ู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุจูŽูŠู’ุชู ุงู„ู’ุนูŽุชููŠู‚ู . โ€œBarangsiapa membaca surat al-Kahfi pada malam Jumโ€™at, ia akan disinari cahaya antara dia dan Kaโ€™bahโ€. (Shahih, HR. Ad-Darimi; Shahihul Jamiโ€™: 6471 al-Albani) . โˆš Hari Jum'at. ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ููู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุชูŽูŠู’ู†ู . "Barangsiapa yang membaca surat al-Kahfi pada hari Jumโ€™at, ia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at...โ€. (Shahih, HR. An-Nasaโ€™i, al-Baihaqi; Shahihul Jamiโ€™: 6470) . Al-Munawi juga mengatakan, . ููŠู†ุฏุจ ู‚ุฑุงุกุชู‡ุง ูŠูˆู… ุงู„ุฌู…ุนุฉ ูˆูƒุฐุง ู„ูŠู„ุชู‡ุง ูƒู…ุง ู†ุต ุนู„ูŠู‡ ุงู„ุดุงูุนูŠ Dianjurkan untuk membaca surat al-Kahfi di hari jumat atau malam harinya, sebagaimana ditegaskan as-Syafii. (Faidhul Qadir, 6/257) . Imam Asy Syafiโ€™i dalam kitab Al Umm (1/208) mengatakan: . "Telah sampai dalil kepadaku bahwa orang yang membaca surat Al Kahfi akan terjaga dari fitnah Dajjal. Dan aku menyukai seseorang itu memperbanyak shalawat kepada Nabi Shallallahuโ€™alaihi Wasallam di setiap waktu dan di hari Jumโ€™at serta malam Jumโ€™at lebih ditekankan lagi anjurannya. Dan aku juga menyukai seseorang itu membaca surat Al Kahfi pada malam Jumโ€™at dan pada hari Jumโ€™at karena terdapat dalil mengenai hal ini." (Al Umm 1/208 ) . >Dengan demikian disunnahkan membaca surat al-Kahfi pada malam dan hari Jum'at, bukan membaca surat Yasin atau surat yang lainnya . >Dan malam Jumโ€™at itu dimulai sejak terbenamnya matahari pada hari Kamis dan hari Jumโ€™at berakhir pada waktu matahari terbenam di hari itu . #suratalkahfi #alkahfi #malamjumat #harijumat #jumat #friday #bacaalkahfi #kahf #kahfi #alkahf #alquran #surah #surahalkahfi #pagi #jumatberkah #muslim #muslimah #ikhwan #akhwat #akhi #ukhti - . . #regrann from @wanto.alkhalifi - ." (via #InstaRepost @EasyRepost)

0

sepatu.kanan

โ€ขโ€ขโ€ข Mahkota terindahmu sebagai seorang wanita adalah rasa malu, karena perasaan malu dari iman itu saling berdampingan, bila salah satunya hilang, maka hilang lainnya. . *Semoga bermanfaat ๐Ÿ™ ๐Ÿ”– Tag sahabat ukhuwwah kalian ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ“ @sepatu.kanan โž–โž–โž– #vidgram #islam #muslim #muslimah #hijrah #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #jomblo #taaruf #beranihijrah #akad #mahar #ukhuwwah #kopi #quotes #motivasi #alquran #hadits #pejuangmahar #sholawat #pecintaulama #aswajabanjarmasin #indonesiatanpapacaran #muslimahbercadarindonesia #motivasihijrahindonesia

1

eviinchan

regrann from @dakwahqalbi.id . Semoga bermanfaat . . . . Terima kasih pak @ustadzabdulsomad. . @pemuda_tentara_allah Ganti nama menjadi @Dakwahqalbi.id . . ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id Cek Vidio lainnya ๐ŸŽฌ @dakwahqalbi.id ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น . Tag ke sahabat2mu๐Ÿ‘ฅ ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น . #sharedakwahqalbi #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #ustadadihidayat #ustadhananattaki #beraniberhijrah #akhi #ukhti #hijab #renungan #intropeksidiri #hijrah #kajian #dakwah #depok #jakarta #istiqomah #kajianislam #ustadz #ulama #lebaran #muslim #muslimah #hijrahku #ustadevieefendi #nikah #muhasabah

0

roch.bay

Mari terus menebar Kebaikan pada sesama, meski hanya kecil nilainya lakukan lah, karena kita tidak akan tau amalan mana yang akan mengantarkan kita ke syurga kelak. Teruslah berbagi dalam kebaikan, walaupun itu hanya sekedar copas & repost ๐Ÿ˜… Dan semoga bermanfaat ๐Ÿ‘Œ #islam #muslimjapan #islaminjapan #japandakwah #dakwah #muslim #moslem #dakwahmuslim #japantour #akita #japan #yukngaji #yukbersabar #berusaha #peranterbaik #akhirat #jannah #surga #bersyukur #alhamdulillah #hijrah #share #semogabermanfaat #ikhwan #akhi #akhwat #ukhti #untukantum ๐Ÿ“Œ Kazuno , Akita , Japan ๐Ÿ—พ , Picture From ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต : @tomonobu_seki

0

sepatu.kanan

โ€ขโ€ขโ€ข Dari Abu Qirshafah r.a., ia berkata, Rasulullah saw. bersabda,ย โ€œWahai manusia! Berhijrahlah kalian dan berpegang teguhlah pada Islam. Karena hijrah tidak akan pernah berhenti selama jihad masih ada.โ€ย (H.R. Thabrani, Majmaโ€™uz-Zawaโ€™id) . *Semoga bermanfaat ๐Ÿ™ ๐Ÿ”– Tag sahabat ukhuwwah kalian ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ“ @sepatu.kanan โž–โž–โž– #vidgram #islam #muslim #muslimah #hijrah #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #jomblo #taaruf #beranihijrah #akad #mahar #ukhuwwah #kopi #quotes #motivasi #alquran #hadits #pejuangmahar #sholawat #pecintaulama #aswajabanjarmasin #indonesiatanpapacaran #muslimahbercadarindonesia #motivasihijrahindonesia

0

taman_surgailahi

EFEK JERA AKIBAT DOSA (Ingat lah semua itu akan ada balasannya ) ููŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุนู’ู…ูŽู„ู’ ู…ูุซู’ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฐูŽุฑู‘ูŽุฉู ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ูŠูŽุฑูŽู‡ู(ูง) Maka barang siapa mengerjakan kebaikan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.(Q.S.Az Zalzala:7) ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุนู’ู…ูŽู„ู’ ู…ูุซู’ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฐูŽุฑู‘ูŽุฉู ุดูŽุฑู‘ู‹ุง ูŠูŽุฑูŽู‡(ููจ) Maka barang siapa mengerjakan keburukan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya (Q.S.Az Zalzala:8) . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

0

taman_surgailahi

2

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

Masya Allah . Senyum-senyum sendiri dengar kisah Rasulullah ๏ทบ dan istri nya 'Aisyah ๐Ÿ˜… . Btw, yang udah punya pasangan bisa jadi contoh nih hehe . Yang jomblo, tetap sabar aee . Sabar menunggu sabar menanti . Karena suatu saat nanti pasti Allah pertemukan kita dengan seseorang yang dinanti , kita hanya perlu bersabar , itu saja ๐Ÿ˜… . Oh iya, satu lagi sambil bersabar nunggu doi datang. . Kuy, muhasabah diri hingga si doi pun singgah di hati ...eeeaakk ๐Ÿ˜… . . Tag pasangan halal mu !! (jangan pasanganya orang lain yak bisa berabe atuh) . . Ust. Adi Hidayat Lc.MA .... pict pasangan Halal !! - #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

0

taman_surgailahi

[ JAGALAH PANDANGAN MATA ] ๐Ÿ‘ค Ustadz Dr. Khalid Basalamah, Lc. MA Hafizhohullah Ta'ala / @ustadzkhalid . Rasulullah Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda ุงูŽู„ู’ู…ูŽุฑู’ุฃูŽุฉู ุนูŽูˆู’ุฑูŽุฉูŒุŒ ููŽุฅูุฐูŽุง ุฎูŽุฑูŽุฌูŽุชู’ ุงูุณู’ุชูŽุดู’ุฑูŽููŽู‡ูŽุง ุงู„ุดู‘ูŽูŠู’ุทูŽุงู†ู Wanita adalah aurat, jika ia keluar maka setan akan mengiringinya HR. At-Tirmidzi No. 1173 Kaum wanita, jika keluar rumah, maka itu sudah menarik perhatian, bagaimanapun keadaan mereka Lalu bagaimana jika mereka sengaja keluar untuk menarik perhatian lawan jenisnya dengan aromanya juga dandanannya yang memperlihat aurat yang seharusnya ditutup? Kerusakannya tentu akan lebih parah Sungguh sangat menyedihkan, kalau kita mendengar atau membaca media massa, berita pelecehan terhadap kaum wanita selalu ada dan terjadi. . Oleh karena itu, hendaknya segera bertaubat kepada Allรขh 'Azza wa Jalla sebelum datang kematian. . Kaum laki-laki hendaknya menjaga mata mereka! Hendaknya menundukkan pandangan dan tidak memandang sesuatu yang tidak layak dilihat. . Hendaknya kita berusaha menjaga anggota keluarga kita yang wanita dengan menyuruh mereka untuk mengenakan busana sesuai dengan syariโ€™at Islam agar mereka terhormat dan mulia dan terhindar dari tindakan tak senonoh. . Wahai wanita muslimah, muliakanlah dirimu hanya untuk laki - laki yang berani berjuang menghidupimu dan membahagiakanmu dunia dan akhirat. . Artikel: almanhaj.or.id . . Supported by @berbagisemangat Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

0

taman_surgailahi

Kasih tau teman-teman kamu yang mau nikah.... Apa mahar nikah yang paling bagus? Ada hadits berikut yang bisa diambil pelajaran.Dari โ€˜Uqbah bin โ€˜Amirย radhiyallahu โ€˜anhu, ia berkata bahwa Rasulullahย shallallahu โ€˜alaihi wa sallamย bersabda, "Sebaik-baik mahar adalah yang paling mudah." Dalam riwayat Abu Daud dengan lafazh, "Sebaik-baik nikah adalah yang paling mudah." (HR. Abu Daud, no. 2117; Al-Hakim, 2: 181-182) Hadits di atas menunjukkan bahwa mahar yang paling bagus dan menjadi mahar terbaik adalah mahar yang paling mudah untuk dipenuhi. Inilah yang dipersiapkan oleh calon suami, hendaklah pihak wanita dan perempuan mudah menerima hal ini. Kalau maharnya itu serba sulit dan memberatkan, itu menyelisihi yang dituntunkan oleh Nabiย shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. Ada hadits pula dari โ€˜Urwah, dari โ€˜Aisyah, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, "Termasuk berkahnya seorang wanita, yang mudah khitbahnya (melamarnya), yang mudah maharnya, dan yang mudah memiliki keturunan.โ€ (HR. Ahmad, 6: 77) Mudahnya mahar memiliki manfaat yang begitu besar: 1. Mengikuti sunnah (ajaran) Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. 2. Memudahkan para pemuda untuk menikah. 3. Mudahnya mahar akan menyebabkan cinta dan langgengnya kasih sayang. Judul full kajian: membangun keluarga rabbani Sumber artikel:ย rumaysho.com (mahar nikah yang paling bagus) . . Follow dan lihat kajian lainnya di : @dakwah_kajian_sunnah . . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

1

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

PENGHUNI TAMAN SURGA โ€ข Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa berada di dalam taman-taman (surga) dan mata air, mereka mengambil apa yang diberikan Tuhan kepada mereka. Sesungguhnya mereka sebelum itu (di dunia) adalah orang-orang yang berbuat baik, mereka sedikit sekali tidur pada waktu malam. (QS. Adh-Dhaariyat : 15-17) โ€ข Barakallahu fiikum. โ€ข Sumber : ๐ŸŒ Fiqih Puasa ๐Ÿ‘ค Ustadz Adi Hidayat, Lc. M.A. hafidzahullahu ta'ala @ustadzadihidayat . . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

0

taman_surgailahi

0

sholehbareng

1

taman_surgailahi

1

taman_surgailahi

Keutamaan Puasa Syawal Kita tahu bersama bahwaย puasa Syawalย itul punya keutamaan, bagi yang berpuasa Ramadhan dengan sempurna lantas mengikutkan puasa 6 hari di bulan Syawal, maka ia akan mendapatkan pahala puasa setahun penuh. Sebagaimana sabda Nabiย shallallahu โ€˜alaihi wa sallam, ู…ูŽู†ู’ ุตูŽุงู…ูŽ ุฑูŽู…ูŽุถูŽุงู†ูŽ ุซูู…ูŽู‘ ุฃูŽุชู’ุจูŽุนูŽู‡ู ุณูุชู‹ู‘ุง ู…ูู†ู’ ุดูŽูˆูŽู‘ุงู„ู ูƒูŽุงู†ูŽ ูƒูŽุตููŠูŽุงู…ู ุงู„ุฏูŽู‘ู‡ู’ุฑู . . โ€œBarangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.โ€ (HR. Muslim no. 1164) Lebih utama dilakukan secara berurutan namun tidak mengapa jika dilakukan tidak berurutan. Syaikh Ibnu โ€˜Utsaimin juga berkata, โ€œLebih utama puasa Syawal dilakukan secara berurutan karena itulah yang umumnya lebih mudah. Itu pun tanda berlomba-lomba dalam hal yang diperintahkan.โ€ (Idem) . . . . Follow dan lihat kajian lainnya di : @dakwahkajiansunnah . . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

1

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

1

akh_ozid

HARUS TETAP MENJADI "TAAT" BUKAN KEMBALI KEPADA "MAKSIAT" . . Mari bantu diri sendiri untuk tetap taat dan istiqomah, dengan melawan bisikan syetan dan hawa nafsu yang mengajak kembali pada kemaksiatan. Terutama bagi yang benar-benar memanfaatkan momen ramadhan dengan selalu meningkatkan ibadah, maka jangan sampai setelah ramadhan ini kita turunkan intensitas ibadah kita. Karena istiqomah itu sulit jika kita tidak berusaha melawan bisikan syetan dan hawa nafsu. Mari terus berusaha dan berdoa semoga Allah memberi kesabaran dan keistiqomahan. . . . . #dakwahsunnah #sunnah #dakwahislam #dakwah #dakwahhijrah #berau #kalteng #kajianislam #samarinda #kajiansunnah #bontang #muslim #tenggarong #kaltim #ukhty #balikpapan #kaltara #akhi #banjarmasin #kalsel #malang #mengaji #kubar #yukngaji #tarakan #kukar #ghuroba #borneo #kutim

0

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

BERLOMBA DENGAN KEMATIAN โ€ข Yang paling dekat adalah kematian. Yang paling jauh adalah masa lalu. Yang paling besar adalah hawa nafsu. Yang paling berat adalah memegang amanah. Yang paling ringan adalah meninggalkan shalat. Dan yang paling tajam adalah lisan manusia. (Imam Al-Ghazali) โ€ข Barakallahu fiikum. โ€ข Sumber : ๐ŸŒ Fiqih Puasa ๐Ÿ‘ค Ustadz Adi Hidayat, Lc. M.A. hafidzahullahu ta'ala @ustadzadihidayat . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

0

taman_surgailahi

2

taman_surgailahi

5

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

[ PEMUDA YANG DIKAGUMI ALLAH AZZA WA JALLA ] ๐Ÿ‘คUstadz Muhammad Nuzul Dzikri, Lc Hafidzhahullahu Ta'ala / . Masa muda merupakan masa sempurnanya pertumbuhan fisik dan kekuatan seorang manusia . Maka ini merupakan nikmat besar dari Allah Taโ€™ala yang seharusnya dimanfaatkan dengan sebaik-sebaiknya untuk amal kebaikan guna meraih ridha Allah Taโ€™ala . Dan didalam sebuah hadits yang shahih betapa besar keutamaan pemuda yang bertaqwa kepada Allah . Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda ยซุณูŽุจู’ุนูŽุฉูŒ ูŠูุธูู„ู‘ูู‡ูู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ููู‰ ุธูู„ู‘ูู‡ู ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ู„ุงูŽ ุธูู„ู‘ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุธูู„ู‘ูู‡ู โ€ฆ ูˆูŽุดูŽุงุจู‘ูŒ ู†ูŽุดูŽุฃูŽ ููู‰ ุนูุจูŽุงุฏูŽุฉู ุฑูŽุจู‘ูู‡ูยป Ada tujuh golongan manusia yang akan dinaungi oleh Allah dalam naungan (Arsy-Nya) pada hari yang tidak ada naungan (sama sekali) kecuali naungan-Nya: โ€ฆDan seorang pemuda yang tumbuh dalam ibadah (ketaatan) kepada Allah โ€ฆ . Muslim No. 1031 . Hadits yang agung ini menunjukkan betapa besarnya perhatian Islam terhadap hal-hal yang mendatangkan kebaikan bagi seorang pemuda muslim sekaligus menjelaskan keutamaan besar bagi seorang pemuda yang memiliki sifat yang disebutkan dalam hadits ini . Jazakumullahu khayran Artikel Muslim.or.id . #muslimah #muslim #akhwatbercadar #akhi #akhirzaman #kajiansalafindonesia #kajian #dakwahvidgram #bandung #pemudahijrahbandung #jogjavidgram #jogja #surabaya #duniamalam #hiburanmalam #beritaislamimasakini #mozaikislam #khazanah #ustadzpintar #sunnahrasul #nikahasik #nikahmuda #makassar #wanitamuslimah #istrisholehah #tamansurga #neraka #siksakubur

4

taman_surgailahi

0

taman_surgailahi

0

dparyansyari

Niqab frozen Mat : ciffon silk Untuk info lebih lanjut silahkan download aplikasinya klik di sini http://os.bikinaplikasi.com/download/dparyansyari Atau bisa juga WA di no 087705014210 #virgoun #syari #muslimahhijrah #niqabbandana #niqabmurah #cadarmurah #lucu #sholehah #akhi #ukhty #muslimah #muslinahcantik #hariiniakucantik

0

media.muslimah_

0

media.muslimah_

0

media.muslimah_

0

chika_r7

#Repost @dakwah_sibujang (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป . Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, โ€œSiapa yang membaca dua ayat terakhir dari surat Al-Baqarah pada malam hari, maka ia akan diberi kecukupan.โ€ (HR. Bukhari dan Muslim) Hadits di atas menunjukkan tentang keutamaan dua ayat terakhir surat Al-Baqarah. Para ulama menyebutkan bahwa siapa yang membaca dua ayat terakhir surat Al-Baqarah, maka Allah akan memberikan kecukupan baginya untuk urusan dunia dan akhiratnya, juga ia akan dijauhkan dari kejelekan. Ada juga ulama yang mengatakan bahwa dengan membaca ayat tersebut imannya akan diperbaharui karena di dalam ayat tersebut ada sikap pasrah kepada Allah Taโ€™ala. Ada juga ulama yang mengatakan bahwa ayat tersebut bisa sebagai pengganti dari berbagai dzikir karena di dalamnya sudah terdapat doโ€™a untuk meminta kebaikan dunia dan akhirat. Lihat bahasan Prof. Dr. Musthafa Al-Bugha dalam Nuzhah Al-Muttaqin. . Al-Qadhi โ€˜Iyadh menyatakan bahwa makna hadits bisa jadi dengan membaca dua ayat terakhir surat Al-Baqarah akan mencukupkan dari shalat malam. Atau orang yang membacanya dinilai menggantungkan hatinya pada Al-Qurโ€™an. Atau bisa pula maknanya terlindungi dari gangguan setan dengan membaca ayat tersebut. Atau bisa jadi dengan membaca dua ayat tersebut akan mendapatkan pahala yang besar karena di dalamnya ada pelajaran tentang keimanan, kepasrahan diri, penghambaan pada Allah dan berisi pula doโ€™a kebaikan dunia dan akhirat. . Semoga bermanfaat. Disingkat dari: rumaysho . . . #assalamualaikum #bismillah #subhanallah #alhamdulillah #allahuakbar #jumat #jumatberkah #islam #hijrah #pemudahijrah #beraniberhijrah #dakwah #berdakwah #kajiandakwah #kajiansunnah #allah #god #motivation #indonesia #amazing #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #sholat #janganlupasholat #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #janganlupangaji

5

halal_shabbab

0

halal_shabbab

0

halal_shabbab

0

halal_shabbab

0

halal_shabbab

1

zolotoy___21

#Akhi โค

0

auffan.id

Produk terbaru sudah siap! Dan tentu siap juga untuk shipping ke tempat antum, Sob ๐Ÿ‘Œ . Code: Pecicap #Abu All Size ๐Ÿšจ stok terbatas๐Ÿšจ GRAB IT FAST! . Info lebih lengkap kunjungi website kami ya . ๐ŸŒ www.auffan.id ๐ŸŒ . #Auffan #pecicap #mikihat #SpreadGoodDeeds

3

dubbing_aneh1

1

islamhargamati

2

sepatukanan_mp

โ€ขโ€ขโ€ข โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” INSTASTORY PEMBAWA RINDU โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” By: @sepatu.kanan . FOLLOW: @sepatukanan_mp FOLLOW: @sepatukanan_mp FOLLOW: @sepatukanan_mp . #sepatukanan #musikalisasipuisi #baper #baperislami #hijrah #beranihijrah #akhi #ukhti #islam #muslim #muslimah #puisi #rindu #cinematic #motivasihijrahindonesia

0

m.haidir.f

0

dmvislampage

Complain to aallah donโ€™t complain to social media. All you get telling your business and venting on Facebook and Instagram is attention. Complain to aallah and you will actually get a solution. @quransayings #alhamdulillah #islam #muslim #peace #brothers #salaam #deen #akh #akhi #faith #religion #lifestyle #heal #guidance #soul #afterlife #muhammad #prophet #quran #hadith #ukhti

0

dmvislampage

1

dmvislampage

Be careful how you treat your neighbors. Just because they not Muslim means nothing. You can go to hell for mistreating your non Muslim neighbor. Playing loud music, being loud, being disrespectful is all forbidden. And donโ€™t say โ€œbut what about what they doโ€ Allah isnโ€™t gonna ask you what they did, He is gonna ask you what you did. #alhamdulillah #islam #muslim #peace #brothers #salaam #deen #akh #akhi #faith #religion #lifestyle #heal #guidance #soul #afterlife #muhammad #prophet #quran #hadith #ukhti

0

ukhti_fina_01

Regrann from @majeedr1 - Suatu hari ada seorang pemuda yang mendatangi Nabi Shalallahu โ€˜alaihi wassallam seraya berkata, โ€œWahai Rasulullah, izinkan aku berzina!โ€ . Para sahabatpun bergegas mendatanginya dan menghardiknya, โ€œDiam kamu, diam!โ€ . Rasulullah Shalallahu โ€˜alaihi wassallam berkata, โ€œMendekatlahโ€ Pemuda tadi mendekati beliau dan duduk di hadapan beliau . Nabi Shalallahu โ€˜alaihi wassallam bertanya, โ€œRelakah engkau jika ibumu dizinai orang lain?โ€ โ€œTidak, demi Allah wahai Rasulโ€ sahut pemuda itu โ€œBegitu pula orang lain tidak rela kalau ibu mereka dizinaiโ€ . โ€œRelakah engkau jika putrimu dizinai orang?โ€ โ€œTidak, demi Allah wahai Rasul!โ€ โ€œBegitu pula orang lain tidak rela jika putri mereka dizinaiโ€ . โ€œRelakah engkau jika saudari kandungmu dizinai?โ€ โ€œTidak, demi Allah wahai Rasul!โ€ โ€œBegitu pula orang lain tidak rela jika saudara perempuan mereka dizinaiโ€ . โ€œRelakah engkau jika bibimu dizinai?โ€ โ€œTidak, demi Allah wahai Rasul!" โ€œBegitu pula orang lain tidak rela jika bibi mereka dizinaiโ€ . Lalu Rasulullah Shalallahu โ€˜alaihi wassallam meletakkan tangannya di dada pemuda tersebut sembari berkata, โ€œYa Allah, ampunilah kekhilafannya, sucikanlah hatinya dan jagalah kemaluannyaโ€. . Setelah kejadian tersebut, pemuda itu tidak pernah lagi tertarik untuk berbuat zina. [HR. Ahmad no. 22211 dan sanadnya disahihkan Al-Albani] . Nasehat dari bait syair Imam As-Syafi'i, . Sesungguhnya zina adalah utang. Jika kamu sampai berani berutang, tebusannya ada pada anggota keluargamu, pahami . Siapa yang berzina dengan wanita lain dan membayar 2000 dirham, bisa jadi di keluarganya akan dizinai dengan harga ยผ dirham . Siapa yang berzina akan dibalas dizinai, meskipun dengan tebusan tembok! jika anda orang cerdas, pahamilah hal ini . Sumber | Konsultasisyariah . Via : akh_walid Boleh difollow jika bermanfaat ๐Ÿ‘‰@amin_rais1319 #islam #muslim #dakwah #sunnah #tauhid #hijrah #ikhwan #akhwat #akhi #ukhti #kajian #bidah #istiqomah #quotes #quotesislami #sajak #motivasi #jihad #mujahid #viral #hits #cadar

0

dmvislampage

0

jihan.f.s

Jangan Lupakan Membaca Surat Al Kahfi di Hari Jumat. โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi). . . Betapa banyak orang lalai dari amalan yang satu ini ketika malam Jumโ€™at atau hari Jumโ€™at, yaitu membaca surat Al Kahfi. Atau mungkin sebagian orang belum mengetahui amalan ini. Padahal membaca surat Al Kahfi adalah suatu yang dianjurkan (mustahab) di hari Jumโ€™at karena pahala yang begitu besar sebagaimana berita yang dikabarkan oleh orang yang benar dan membawa ajaran yang benar yaitu Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. . Hadits-hadits yang membicarakan hal ini kami bawakan sebagian pada posting yang singkat ini. Semoga bermanfaat. Hadits pertama: ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ูููŠู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽู‡ู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุจูŽูŠู’ุชู ุงู„ู’ุนูŽุชููŠู‚ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Kaโ€™bah.โ€ (HR. Ad Darimi). Hadits kedua: ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ููู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุชูŽูŠู’ู†ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi). . Inilah salah satu amalan di hari Jumโ€™at dan keutamaan yang sangat besar di dalamnya. Akankah kita melewatkan begitu saja [?] . . Semoga Allah selalu memberikan kita ilmu yang bermanfaat dan dimudahkan untuk beramal sholeh sesuai tuntunan Nabi-Nya shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. . #salimbahanan #bahananqoute #dakwah #islam #indonesia #alkahfi #janganlupangaji #jumatberkah #ukhti #akhi #jumat #islam #2018 #syawal #Ramadhan #idulfitri1439h #indonesia

0

oaadhi

1

najwasl.13

1

juwai123

Sesungguhnya Allah telah menyiapkan jodoh untuk kita sejak kita lahir. Dan kita hanya perlu memantaskan diri, agar kita bertemu dengan jodoh kita dengan keadaan yang sangat baik, ta'at pada Allah & selallu bersyukur kepada-Nya atas semua kenikmatan yang telah Ia berikan, termasuk seseorang yang akan melengkapi iman & hidup kita didunia ini.. ๐Ÿ˜‡ #jodohduniaakhirat #muslimahsejati #ikhwanmuslimid #nikahmuda #pasanganhalal #pemudahijrah #hijrah #hijrahtojannah #pemudahijrah #photooftheday #fun #JANGANLUPANGAJI #nikahmuda #nattareza #nattawardah #nawaproject #cintayangtakbiasa #baper #baperan #baperpositif #jilbab #jilbabku #hijab #jangansalahkanhijabku #hijrah #hijrahku #dakwah #videoedit #videokomik #baperbenjol #akhi #ukhti #muslimah #muslimahsejati

1

kisahrasa

0

kisahrasa

0