Alyssonmakansehat Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ome.kitchen

#Repost @nicolinealysson • • • • • MINI MAC AND CHEESE CROQUETTE Bahan: 150gr vegeroni dari @ome.kitchen Kebetulan yg ready di rmh vegeroni 😉 Kurleb 80gr udang (cincang). Bisa diganti daging sapi/ ayam/ babi. 1kotak UHT Greenfield 1bj keju Babybel 2sdm tepung terigu 1/2bh wortel (ukuran sedang) Brokoli (kebetulan ada) 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1btr telur ayam kampung Secukupnya bawang pre (cincang) Secukupnya lada bubuk Secukupnya pala bubuk Secukupnya gulgar Secukupnya tepung roti (diblender) Sedikit air kaldu UB How to cook: • Rebus vegeroni/ makaroni dalam air yang telah diberi sedikit garam dan minyak. Aduk sesekali sampai matang. • Cincang duo bawang dan bawang pre lalu tumis pakai UB hingga layu. • Masukkan udang, wortel parut, dan brokoli. Tambahkan sedikit kaldu (kira2 aja spy tdk lengket). Beri sedikit gulgar, lada, dan pala bubuk. • Masukan vegeroni/ makaroni yang sudah matang, lalu tambahkan tepung terigu dan aduk hingga merata sampai mengental. • Masukkan susu cair dan beri parutan keju. Aduk rata sambil dicicip dulu kalau kurang gulgar atau bumbu lainnya, tinggal ditambahkan aja sampai dirasa pas. • Bentuk adonan. Ini ak bikin lonjong kecil2 gitu. Buat BLW jg lbh enak kl kecil2 kan. • Baluri adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, kemudian ke tepung panir. • Masukkan ke dlm kulkas sekitar 15-30 menit. Bisa di frozen kalau mau disimpan lbh lama utk stok. • Panaskan minyak lalu goreng sampai wrnanya kecoklatan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan banget 😍 Sebenernya dimakan pakai nasi juga bisa utk yg anaknya lagi susah makan kalau gorengan kan jarang ada yg nolak, tp ini sama Alysson dicemil gitu aja hbs banyak. Ini buat org dewasa jg sangat oke loh aplg kalau baru matang. Yummy! 😉 . *) Btw vegeroni dari @ome.kitchen ini cukup lembut wkt rebusnya sebentar aja. Bahkan beberapa kali dicemil gitu aja sama Alysson. Doyan dia. #snackmpasi #reseprumahan #macandcheese #croquette #minicroquette #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

kamus.anak

#Repost @nicolinealysson with @repostsaveapp · · · SUP TELUR 🐣 Menu 4* kilat dan sederhana, bikinnya GPL 10-15 menit beres. Anak & bapak suka 😊 Bahan: 2btr telur yampung Silken tofu (optional) Daging ayam/ daging lain (optional) Wortel (parut/ potong2) Secukupnya gulgar Secukupnya bawang pre 1siung bawang putih Kaldu ayam/ lainnya boleh Secukupnya gulgar Sedikit pala bubuk & merica UB How to cook: • Dadar telur bersama dgn potongan silken tofu. • Tumis bawang putih & bawang pre pakai UB. • Masukkan wortel yg sdh diparut serta tumisan bawang putih & pre ke dlm kaldu sampai matang. Beri sedikit pala bubuk. • Masukkan potongan telur-tofu dadar ke dlm kaldu. • Tambahkan gulgar dan merica. Tunggu sebentar hingga mendidih. • Taburi berambang goreng. • Siap disajikan. *) Kalau pakai daging, dimasukkan di awal (seperti bikin kaldu). Kalau mau praktis tinggal cemplungin ke slow cooker 😄 Anak di bawah 1th tinggal skip gulgar & merica. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #mpasi12+ #alysson1year #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

trikmasak

Regrann from @nicolinealysson - BANANA CAKE 🍌 No mixer Bahan I: 225gr tepung terigu (pakai glutten free Red Mill) 25gr susu bubuk (pakai Nutrilon Royal) 1sdt baking powder 1sdt soda kue 1sdt garam (pakai himalayan salt) 2sdt cinnamon powder (optional) 4bj keju Belcube (potong kecil2) Bahan II: 5-6bh pisang (dilumatkan pakai garpu) 2btr telur yampung 50-70gr gula pasir (tergantung manis pisangnya) 125ml susu cair/ 1kotak UHT Mimi 80ml minyak olive oil/ minyak goreng 1sdt vanila Topping: 1bj keju Babybel Cokelat How to cook: • Panaskan oven 180°c. Oles loyang pakai margarin. • Campur dan ayak bahan I. • Kocok telur pakai whisk lalu masukan gula. Kocok lagi sampai berbusa lalu masukkan susu cair dan minyak. • Masukkan bahan I ke dalam bahan II, aduk asal rata aja. • Beri potongan keju Belcube. • Tuang adonan ke dalam loyang. • Beri toping (optional). • Masukkan ke dlm oven sekitar 40-50menit. . *) Utk anak di bawah 1th bisa diskip gula, garam, dan toppingnya. Reaksi Alysson: Doyan bgt 😍 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #snackmpasi #bananacake #resepbananacake #resepkuepisang #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson - #regrann . . #TrikMasak

2

duniampasi

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ SUP TELUR 🐣 Menu 4* kilat dan sederhana, bikinnya GPL 10-15 menit beres. Anak & bapak suka 😊 Bahan: 2btr telur yampung Silken tofu (optional) Daging ayam/ daging lain (optional) Wortel (parut/ potong2) Secukupnya gulgar Secukupnya bawang pre 1siung bawang putih Kaldu ayam/ lainnya boleh Secukupnya gulgar Sedikit pala bubuk & merica UB How to cook: • Dadar telur bersama dgn potongan silken tofu. • Tumis bawang putih & bawang pre pakai UB. • Masukkan wortel yg sdh diparut serta tumisan bawang putih & pre ke dlm kaldu sampai matang. Beri sedikit pala bubuk. • Masukkan potongan telur-tofu dadar ke dlm kaldu. • Tambahkan gulgar dan merica. Tunggu sebentar hingga mendidih. • Taburi berambang goreng. • Siap disajikan. *) Kalau pakai daging, dimasukkan di awal (seperti bikin kaldu). Kalau mau praktis tinggal cemplungin ke slow cooker 😄 Anak di bawah 1th tinggal skip gulgar & merica. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #mpasi12+ #alysson1year #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

nicolinealysson

UDON 🐷 Punya sisa stok udon kering dari kimchi @jesstheresia Alysson minta mie, ya udah bikin ini aja 😄 Bahan: Kurleb 50gr daging babi (cincang) Secukupnya jamur merang kering (optional) 1/2 porsi udon kering 1lbr nori (optional) 1btg bawang pre 1siung bawang putih geprek 1sdm teriyaki sauce 1sdm Kikoman 1telur rebus Sedikit lada Secukupnya gulgar ELOO How to cook: • Rendam jamur kering agak lama. • Rebus udon hingga matang. • Cincang bawang putih dan bawang pre lalu tumis pakai ELOO hingga layu. Lalu masukkan daging babi yg sdh dicincang. • Masukkan daging babi yg sdh ditumis dan jamur ke dlm slow cooker kurleb 2 jam spy lbh empuk. • Kalau mau makan baru dicampur ke udonnya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #snackmpasi #reseprumahan #udonnoodles #udon #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

duniampasi

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MINI MAC AND CHEESE CROQUETTE Bahan: 150gr vegeroni dari @ome.kitchen Kebetulan yg ready di rmh vegeroni 😉 Kurleb 80gr udang (cincang). Bisa diganti daging sapi/ ayam/ babi. 1kotak UHT Greenfield 1bj keju Babybel 2sdm tepung terigu 1/2bh wortel (ukuran sedang) Brokoli (kebetulan ada) 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1btr telur ayam kampung Secukupnya bawang pre (cincang) Secukupnya lada bubuk Secukupnya pala bubuk Secukupnya gulgar Secukupnya tepung roti (diblender) Sedikit air kaldu UB How to cook: • Rebus vegeroni/ makaroni dalam air yang telah diberi sedikit garam dan minyak. Aduk sesekali sampai matang. • Cincang duo bawang dan bawang pre lalu tumis pakai UB hingga layu. • Masukkan udang, wortel parut, dan brokoli. Tambahkan sedikit kaldu (kira2 aja spy tdk lengket). Beri sedikit gulgar, lada, dan pala bubuk. • Masukan vegeroni/ makaroni yang sudah matang, lalu tambahkan tepung terigu dan aduk hingga merata sampai mengental. • Masukkan susu cair dan beri parutan keju. Aduk rata sambil dicicip dulu kalau kurang gulgar atau bumbu lainnya, tinggal ditambahkan aja sampai dirasa pas. • Bentuk adonan. Ini ak bikin lonjong kecil2 gitu. Buat BLW jg lbh enak kl kecil2 kan. • Baluri adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, kemudian ke tepung panir. • Masukkan ke dlm kulkas sekitar 15-30 menit. Bisa di frozen kalau mau disimpan lbh lama utk stok. • Panaskan minyak lalu goreng sampai wrnanya kecoklatan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan banget 😍 Sebenernya dimakan pakai nasi juga bisa utk yg anaknya lagi susah makan kalau gorengan kan jarang ada yg nolak, tp ini sama Alysson dicemil gitu aja hbs banyak. Ini buat org dewasa jg sangat oke loh aplg kalau baru matang. Yummy! 😉 . *) Btw vegeroni dari @ome.kitchen ini cukup lembut wkt rebusnya sebentar aja. Bahkan beberapa kali dicemil gitu aja sama Alysson. Doyan dia. #snackmpasi #reseprumahan #macandcheese #croquette #minicroquette #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

nicolinealysson

MINI MAC AND CHEESE CROQUETTE Bahan: 150gr vegeroni dari @ome.kitchen Kebetulan yg ready di rmh vegeroni 😉 Kurleb 80gr udang (cincang). Bisa diganti daging sapi/ ayam/ babi. 1kotak UHT Greenfield 1bj keju Babybel 2sdm tepung terigu 1/2bh wortel (ukuran sedang) Brokoli (kebetulan ada) 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1btr telur ayam kampung Secukupnya bawang pre (cincang) Secukupnya lada bubuk Secukupnya pala bubuk Secukupnya gulgar Secukupnya tepung roti (diblender) Sedikit air kaldu UB How to cook: • Rebus vegeroni/ makaroni dalam air yang telah diberi sedikit garam dan minyak. Aduk sesekali sampai matang. • Cincang duo bawang dan bawang pre lalu tumis pakai UB hingga layu. • Masukkan udang, wortel parut, dan brokoli. Tambahkan sedikit kaldu (kira2 aja spy tdk lengket). Beri sedikit gulgar, lada, dan pala bubuk. • Masukan vegeroni/ makaroni yang sudah matang, lalu tambahkan tepung terigu dan aduk hingga merata sampai mengental. • Masukkan susu cair dan beri parutan keju. Aduk rata sambil dicicip dulu kalau kurang gulgar atau bumbu lainnya, tinggal ditambahkan aja sampai dirasa pas. • Bentuk adonan. Ini ak bikin lonjong kecil2 gitu. Buat BLW jg lbh enak kl kecil2 kan. • Baluri adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, kemudian ke tepung panir. • Masukkan ke dlm kulkas sekitar 15-30 menit. Bisa di frozen kalau mau disimpan lbh lama utk stok. • Panaskan minyak lalu goreng sampai wrnanya kecoklatan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan banget 😍 Sebenernya dimakan pakai nasi juga bisa utk yg anaknya lagi susah makan kalau gorengan kan jarang ada yg nolak, tp ini sama Alysson dicemil gitu aja hbs banyak. Ini buat org dewasa jg sangat oke loh aplg kalau baru matang. Yummy! 😉 . *) Btw vegeroni dari @ome.kitchen ini cukup lembut wkt rebusnya sebentar aja. Bahkan beberapa kali dicemil gitu aja sama Alysson. Doyan dia. #snackmpasi #reseprumahan #macandcheese #croquette #minicroquette #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

nicolinealysson

FRIED CILEMBU Salah satu snack yg bikin Alysson ga berhenti ngunyah. Tapi kl hbs batuk ya ga dikasih beginian 😅 #maapyacon Simple & cpt, bikinnya ga pake ribet. Bisa dibikin ala french fries juga. Tinggal disesuaikan aja potongannya. Bahan: Ubi cilembu/ cilembu sweet potato Minyak goreng How to cook: • Kukus ubi cilembu sampai matang, tapi jgn sampai lembek. • Potong2 sesuai selera. Berhubung lagi ga telaten potong ala french fries jd potong kotak2 biasa 😁 • Panaskan minyak lalu goreng ubi senentar saja sampai wrnanya kekuningan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini serumah jg doyan sih dimakan sore2 sambil minum teh hangat 😋 #snackmpasi #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

nicolinealysson

JUS HANGAT 😹 Udah semingguan ini Alysson batuk, diawali dgn batuk kering yg sampai ada sedikit radang kata dokter. Pertama kalinya batuk parah dan lumayan lama sembuhnya 😩 Beberapa kali ak bikinin jus hangat ini Alysson doyan, yg pakai campuran bayam dia ga seberapa mau. Nah wkt awal2 skt dan susah makan ini membantu bgt krn tinggal diminum gitu aja bisa hbs 3/4 gelas blender dia. Labu siam sendiri bermanfaat utk meredakan panas dalam. Kandungan gizi dlm labu siam sangat baik utk menetralkan asam lambung tinggi akibat panas dalam secara alami. Bikinnya pun gampang bgt kyk bikin puree wkt pertama kali mpasi 😃 Bahan: 1bh labu siam (disesuaikan sendiri mau seberapa byk) Secukupnya cauliflower/ bayam (optional; yg hijau difoto itu pakai campuran bayam) Sedikit gulgar (bisa diganti keju) Sedikit UB Sedikit air kaldu/ air panas (optional) How to cook: • Rebus/ kukus labu siam dan cauliflower/ bayamnya ke dlm air mendidih. • Tambahkan sedikit UB dan gulgar secukupnya. • Blender hingga halus. Bisa ditambah air kaldu/ air panas sedikit kalau tdk mau terlalu kental. • Tuangkan ke gelas. • Siap diminum 😅 *) Ntr jadinya msh agak panas. Utk takarannya biasanya tergantung Alysson, kalau hbs makan ya ak bikin sedikit aja. Kl pas ga mau makan ya bikinnya banyakan. Ga pake campuran pun gpp kok, cuma labu siam aja. Ini kebetulan aja ada stok di kulkas jd dipakai. #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #obatbatukalami #sharingmamaAlysson

7

ome.kitchen

#Repost @nicolinealysson • • • • • MENU DAY 226 PAGI: BANANA BREAD PUDDING MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH & VEGERONI 🌟🌟 UDANG & TELUR 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI & WORTEL Dikirimin kaldu sapi & vegeroni pas Alysson lagi flu. Jadi dimasak sup aja. Pertama kalinya masak utk Alysson pake kaldu bubuk nih. Thank you @ome.kitchen 😊 Bahan: 1genggam vegeroni @ome.kitchen 1btr telur yampung Udang goreng (frozen & ready to cook) jd jgn tanya gimana bikinnya yah 😋😄 1bh wortel (parut kasar) Brokoli secukupnya 2siung bangput Bawang pre secukupnya (bagian belakangnya aja) Kurleb 500ml kaldu sapi (bisa pakai air) 1sdt kaldu sapi @ome.kitchen Gulgar secukupnya Sedikit merica bubuk UB How to cook: • Rebus vegeroni dengan air mendidih, tambah sedikit garam dan minyak lalu tiriskan. • Tumis bawang pre dan bangput serta kaldu bubuk pakai UB. • Bikin telur dadar. • Masukkan semua bahan trmsk bumbu yg sdh ditumis ke dlm slow cooker kurleb 1-2jam. 1 jam aja sdh matang kyk di foto, krn kalo kelamaan brokolinya berubah wrn. • Tambahkan gulgar & merica. • Wkt mau makan baru diberi vegeroni. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Untungnya mau makan stlh bbrp hari makannya rada susah gara2 batuk 😍 Malah vegeroninya dicemil gitu aja utk snack 😅 #20102018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday226 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

resep_makananbayi

#Repost @nicolinealysson • • • • • #snackanak CORN BALL Snack 4* 😅 Ada sisa bahan nganggur di kulkas. Bahan: 1bh jagung (sisir & haluskan) 1bh wortel (iris halus) 1-2slice silken tofu Kurleb150gr daging ayam (haluskan) 6sdm tepung terigu 3sdm tepung tapioka Bawang pre secukupnya (iris halus) Garam secukupnya Tepung panir secukupnya Bumbu halus: 3siung bawang merah 3siung bawang putih Sedikit merica Minyak goreng *) Sejak umur 1th lebih kalau goreng makanan Alysson pakai minyak goreng yg kita paka biasanya. Sblmnya pakai olieve oil. How to cook: • Masukkan semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. • Bentuk bulat kira2 seukuran bola bekel. • Baluri/ guling2kan ke tepung roti. Lalu masukkan ke freezer sekitar 10menit agar tepung roti benar2 menempel (optional) Lgsg digoreng juga aman krn sdh ada tepung terigu & tapioka jd lbh nempel. • Panasakan minyak goreng lalu goreng hingga warna kuning keemasan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Minta terus kalau dibikinin yg beginian 🤓 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #resepbolajagung #cornball #resepgorengan #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #snackmpasi #bananacake #resepbananacake #resepnasikepal #resepriceball #bahanmpasialysson #menumpasi #menuMPASInyaAlysson

0

nicolinealysson

MENU DAY 226 PAGI: BANANA BREAD PUDDING MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH & VEGERONI 🌟🌟 UDANG & TELUR 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI & WORTEL Dikirimin kaldu sapi & vegeroni pas Alysson lagi flu. Jadi dimasak sup aja. Pertama kalinya masak utk Alysson pake kaldu bubuk nih. Thank you @ome.kitchen 😊 Bahan: 1genggam vegeroni @ome.kitchen 1btr telur yampung Udang goreng (frozen & ready to cook) jd jgn tanya gimana bikinnya yah. Bikinan omanya Alysson 😋😄 1bh wortel (parut kasar) Brokoli secukupnya 2siung bangput Bawang pre secukupnya (bagian belakangnya aja) Kurleb 500ml kaldu sapi (bisa pakai air) 1sdt kaldu sapi @ome.kitchen Gulgar secukupnya Sedikit merica bubuk UB How to cook: • Rebus vegeroni dengan air mendidih, tambah sedikit garam dan minyak lalu tiriskan. • Tumis bawang pre dan bangput serta kaldu bubuk pakai UB. • Bikin telur dadar. • Masukkan semua bahan trmsk bumbu yg sdh ditumis ke dlm slow cooker kurleb 1-2jam. 1 jam aja sdh matang kyk di foto, krn kalo kelamaan brokolinya berubah wrn. • Tambahkan gulgar & merica. • Wkt mau makan baru diberi vegeroni. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Untungnya mau makan stlh bbrp hari makannya rada susah gara2 batuk 😍 Malah vegeroninya dicemil gitu aja utk snack 😅 #20102018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday226 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

2

nicolinealysson

MENU DAY 225 Dari pagi sampai malam makan bicap masakan aco #inienak 🐷🐽😍 Ini sih mak bapaknya juga doyan bgt. Jarang makan beginian kalo ga dpt kiriman. Mamanya ga bs masak yg kelas berat gini 😂 Jadi dari sekitar umur 14 bln makanan Alysson udah gabung sama makanan yg kita makan sehari2. Sesekali aja khusus masakin dia kalo masakan kita pedas. Selebihnya, sampai skrg dia makan apa yg kita makan. #25072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday225 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan

14

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU DAY 223 FRITTATA Snack berat 😄 Bahan: 2 butir telur 100 ml susu (ak pakai Greenfield) 2 buah kentang ukuran sedang 1/2 bawang bombay (cincang) 1bh baby wortel (potong2 & rebus) Pumpkin (ini kebetulan pny byk) Secukupnya brokoli (rebus) 1sdm UB 3bj keju Belcube 2bj keju Babybel (parut) Secukupnya garam Secukupnya minyak (utk dioleskan ke wadahnya) How to cook: • Siapkan wadah lalu masukan telur, susu dan keju Belcube. • Siapkan teflon, masukan UB dan tumis bawang bombay lalu tumis sampai harum. • Kukus kentang dan pumpkin sampai empuk. • Haluskan kentang lalu aduk dgn semua bahan. • Masukan telur yg sdh dikocok lalu aduk rata. • Tuangkan adonan kentang ke wadah. • Beri parutan keju Babybel diatasnya. • Panggang di oven dengan suhu 200 derajat. Panggang sampai kuning keemasan. • Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin lalu potong-potong. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson makan banyak nih. Kalau makanan beginian kebanyakan suka. Dicocol sambal buat kita makan jg enak 😋 . *) Utk bahannya bisa diganti2 sendiri. Sayur bisa diganti bayam/ ditambah daging. Menu beginian bisa utk Alysson lagi susah makan nasi. Habis 2 slice aja udah kenyang. #23072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday223 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

mpasibayisehat

@Regrann from @nicolinealysson - MENU DAY 223 FRITTATA Snack berat 😄 Bahan: 2 butir telur 100 ml susu (ak pakai Greenfield) 2 buah kentang ukuran sedang 1/2 bawang bombay (cincang) 1bh baby wortel (potong2 & rebus) Pumpkin (ini kebetulan pny byk) Secukupnya brokoli (rebus) 1sdm UB 3bj keju Belcube 2bj keju Babybel (parut) Secukupnya garam Secukupnya minyak (utk dioleskan ke wadahnya) How to cook: • Siapkan wadah lalu masukan telur, susu dan keju Belcube. • Siapkan teflon, masukan UB dan tumis bawang bombay lalu tumis sampai harum. • Kukus kentang dan pumpkin sampai empuk. • Haluskan kentang lalu aduk dgn semua bahan. • Masukan telur yg sdh dikocok lalu aduk rata. • Tuangkan adonan kentang ke wadah. • Beri parutan keju Babybel diatasnya. • Panggang di oven dengan suhu 200 derajat. Panggang sampai kuning keemasan. • Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin lalu potong-potong. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson makan banyak nih. Kalau makanan beginian kebanyakan suka. Dicocol sambal buat kita makan jg enak 😋 . *) Utk bahannya bisa diganti2 sendiri. Sayur bisa diganti bayam/ ditambah daging. Menu beginian bisa utk Alysson lagi susah makan nasi. Habis 2 slice aja udah kenyang. #23072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday223 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

4

resepmpasi.id

Made by @nicolinealysson - MENU 4* DAY 222 PAGI: ROTI KUKUS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 TELUR PUYUH 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN & TEMPE 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & PUMPKIN Bahan: Telur puyuh 1bj baby wortel Secukupnya pumpkin 1sdm multigrain Kaldu/ air mineral Tempe goreng (additional krn Alysson suka) Bumbu halus: Duo bawang Gulgar Secukupnya merica Sedikit pala How to cook: • Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas. • Tumis bumbu halus hingga wangi. • Masukkan kaldu, wortel, dan pumpkin beserta bumbu halus ke dlm slow cooker selama kurleb 2jam. Pakai panci diatas kompor biasa jg bisa. • Stlh hampir matang masukkan telur puyuhnya. • Taburi bawang goreng & pre. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 Bikinnya simple & cpt. #20072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday222 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson

0

mpasi_homemade

Resep from @nicolinealysson - MENU DAY 223 FRITATA Snack berat 😄 Bahan: 2 butir telur 100 ml susu (ak pakai Greenfield) 2 buah kentang ukuran sedang 1/2 bawang bombay (cincang) 1bh baby wortel (potong2 & rebus) Pumpkin (ini kebetulan pny byk) Secukupnya brokoli (rebus) 1sdm UB 3bj keju Belcube 2bj keju Babybel (parut) Secukupnya garam Secukupnya minyak (utk dioleskan ke wadahnya) How to cook: • Siapkan wadah lalu masukan telur, susu dan keju Belcube. • Siapkan teflon, masukan UB dan tumis bawang bombay lalu tumis sampai harum. • Kukus kentang dan pumpkin sampai empuk. • Haluskan kentang lalu aduk dgn semua bahan. • Masukan telur yg sdh dikocok lalu aduk rata. • Tuangkan adonan kentang ke wadah. • Beri parutan keju Babybel diatasnya. • Panggang di oven dengan suhu 200 derajat. Panggang sampai kuning keemasan. • Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin lalu potong-potong. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson makan banyak nih. Kalau makanan beginian kebanyakan suka. Dicocol sambal buat kita makan jg enak 😋 . *) Utk bahannya bisa diganti2 sendiri. Sayur bisa diganti bayam/ ditambah daging. Menu beginian bisa utk Alysson lagi susah makan nasi. Habis 2 slice aja udah kenyang. #23072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday223 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

2

mpasiid.snack

Made by momy @nicolinealysson - MENU DAY 223 FRITATA Snack berat 😄 Bahan: 2 butir telur 100 ml susu (ak pakai Greenfield) 2 buah kentang ukuran sedang 1/2 bawang bombay (cincang) 1bh baby wortel (potong2 & rebus) Pumpkin (ini kebetulan pny byk) Secukupnya brokoli (rebus) 1sdm UB 3bj keju Belcube 2bj keju Babybel (parut) Secukupnya garam Secukupnya minyak (utk dioleskan ke wadahnya) How to cook: • Siapkan wadah lalu masukan telur, susu dan keju Belcube. • Siapkan teflon, masukan UB dan tumis bawang bombay lalu tumis sampai harum. • Kukus kentang dan pumpkin sampai empuk. • Haluskan kentang lalu aduk dgn semua bahan. • Masukan telur yg sdh dikocok lalu aduk rata. • Tuangkan adonan kentang ke wadah. • Beri parutan keju Babybel diatasnya. • Panggang di oven dengan suhu 200 derajat. Panggang sampai kuning keemasan. • Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin lalu potong-potong. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson makan banyak nih. Kalau makanan beginian kebanyakan suka. Dicocol sambal buat kita makan jg enak 😋 . *) Utk bahannya bisa diganti2 sendiri. Sayur bisa diganti bayam/ ditambah daging. Menu beginian bisa utk Alysson lagi susah makan nasi. Habis 2 slice aja udah kenyang. #23072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday223 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

2

nicolinealysson

MENU DAY 223 FRITTATA Snack berat 😄 Bahan: 2 butir telur 100 ml susu (ak pakai Greenfield) 2 buah kentang ukuran sedang 1/2 bawang bombay (cincang) 1bh baby wortel (potong2 & rebus) Pumpkin (ini kebetulan pny byk) Secukupnya brokoli (rebus) 1sdm UB 3bj keju Belcube 2bj keju Babybel (parut) Secukupnya garam Secukupnya minyak (utk dioleskan ke wadahnya) How to cook: • Siapkan wadah lalu masukan telur, susu dan keju Belcube. • Siapkan teflon, masukan UB dan tumis bawang bombay lalu tumis sampai harum. • Kukus kentang dan pumpkin sampai empuk. • Haluskan kentang lalu aduk dgn semua bahan. • Masukan telur yg sdh dikocok lalu aduk rata. • Tuangkan adonan kentang ke wadah. • Beri parutan keju Babybel diatasnya. • Panggang di oven dengan suhu 200 derajat. Panggang sampai kuning keemasan. • Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin lalu potong-potong. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson makan banyak nih. Kalau makanan beginian kebanyakan suka. Dicocol sambal buat kita makan jg enak 😋 . *) Utk bahannya bisa diganti2 sendiri. Sayur bisa diganti bayam/ ditambah daging. Menu beginian bisa utk Alysson lagi susah makan nasi. Habis 2 slice aja udah kenyang. #23072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday223 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

12

mpasiforbaby

Made by @nicolinealysson - MENU 4* DAY 222 PAGI: ROTI KUKUS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 TELUR PUYUH 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN & TEMPE 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & PUMPKIN Bahan: Telur puyuh 1bj baby wortel Secukupnya pumpkin 1sdm multigrain Kaldu/ air mineral Tempe goreng (additional krn Alysson suka) Bumbu halus: Duo bawang Gulgar Secukupnya merica Sedikit pala How to cook: • Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas. • Tumis bumbu halus hingga wangi. • Masukkan kaldu, wortel, dan pumpkin beserta bumbu halus ke dlm slow cooker selama kurleb 2jam. Pakai panci diatas kompor biasa jg bisa. • Stlh hampir matang masukkan telur puyuhnya. • Taburi bawang goreng & pre. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 Bikinnya simple & cpt. #20072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday222 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

0

nicolinealysson

MENU 4* DAY 222 PAGI: ROTI KUKUS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 TELUR PUYUH 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN & TEMPE 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & PUMPKIN Bahan: Telur puyuh 1bj baby wortel Secukupnya pumpkin 1sdm multigrain Kaldu/ air mineral Tempe goreng (additional krn Alysson suka) Bumbu halus: Duo bawang Gulgar Secukupnya merica Sedikit pala How to cook: • Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas. • Tumis bumbu halus hingga wangi. • Masukkan kaldu, wortel, dan pumpkin beserta bumbu halus ke dlm slow cooker selama kurleb 2jam. Pakai panci diatas kompor biasa jg bisa. • Stlh hampir matang masukkan telur puyuhnya. • Taburi bawang goreng & pre. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 Bikinnya simple & cpt. #20072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday222 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

4

nicolinealysson

MENU 4* DAY 221 PAGI: BAKED BEEF POTATO MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 DAGING BABI 🐷 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU & BARLEY 🌟🌟🌟🌟 BAYAM Bahan: 100gr daging babi (cincang) Silken tofu 1sdm barley Bayam (rebus pisah) 2sdm saus tiram 1sdm kecap asin Secukupnya minyak wijen Secukupnya gula merah Kaldu/ air mineral Bumbu halus: Duo bawang Gulgar Secukupnya merica Sedikit ketumbar Sedikit pala How to cook: • Tumis bumbu halus hingga wangi. • Masukkan daging dan barley ke dlm slow cooker sekitar 2-3jam. • Lalu masukkan kaldu/ air mineral secukupnya stlh itu bumbu halus. • Stlh matang dan mau makan baru masukin bayamnya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: No drama 😍😋 Doyan & cpt habis. #11072018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday221 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

mpasi_homemade

Resep from @nicolinealysson - MENU 4* DAY 220 PAGI: PUMPKIN PUDDING MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: CREAMY SALMON SOUP 🌟 KENTANG 🌟🌟 SALMON & YAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI Bahan: 1bh kentang (dihaluskan) 50gr salmon 50gr ayam kampung Silken tofu Brokoli (rebus pisah) Bombay secukupnya 2siung bangput Susu (Greenfield/ Mimi) Secukupnya gulgar & merica Kaldu ayam secukupnya Bawang pre secukupnya UB How to cook: • Tumis bangput & bombay pakai UB lalu masukkan kentang dan kaldu. • Masukkan salmon dll ke dlm slow cooker sekitar 2-3jam. • Tambahkan susu. • Beri gulgar dan merica. • Beri potongan bawang pre (optional). • Kalau mau makan baru dimasukin brokoli rebus. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Creamy! Suka 😚 #27062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday220 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

0

nicolinealysson

MENU 4* DAY 220 PAGI: PUMPKIN PUDDING MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: CREAMY SALMON SOUP 🌟 KENTANG 🌟🌟 SALMON & YAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI Bahan: 1bh kentang (dihaluskan) 50gr salmon 50gr ayam kampung Silken tofu Brokoli (rebus pisah) Bombay secukupnya 2siung bangput Susu (Greenfield/ Mimi) Secukupnya gulgar & merica Kaldu ayam secukupnya Bawang pre secukupnya UB How to cook: • Tumis bangput & bombay pakai UB lalu masukkan kentang dan kaldu. • Masukkan salmon dll ke dlm slow cooker sekitar 2-3jam. • Tambahkan susu. • Beri gulgar dan merica. • Beri potongan bawang pre (optional). • Kalau mau makan baru dimasukin brokoli rebus. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Creamy! Suka 😚 #27062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday220 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

1

nicolinealysson

MENU 4* DAY 219 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SUP BAIKUT 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 BAIKUT 🐷 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI *) Menu favorite yg super simple. Sekeluarga juga bisa makan. Bahan: Baikut 🐷 Secukupnya multigrain (kacang2an) Brokoli (rebus pisah) 2siung bangput Jahe sedikit Secukupnya gulgar & merica 700-800ml air mineral ELOO How to cook: • Tumis bangput dan jahe pakai ELOO hingga harum. • Masukkan baikut dan multigrain ke dlm slow cooker selama 3-4jam. • Masukkan tumis bangput ke dlm slow cooker. • Beri gulgar dan merica. • Taburi bawang goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Menu kesukaan Alysson 😉 #26062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday219 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

duniampasi

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU 4* DAY 218 PAGI: CHEESE BALLS 🐮 Bahan: 2bh kentang (kukus) Daging sapi cincang secukupnya Daun seledri (cincang halus) Keju parut (ak pakai Babybel) Keju Belcube (utk isinya) 2siung bangput 2sdm tepung maizena 1btr telur yampung (putihnya) Gulgar How to cook: • Haluskan kentang dan keju. • Tambahkan tepung maizena dan bahan lainnya. Uleni sampai tercampur rata. • Bentuk bulat2 isi dengan keju Belcube (bisa diganti Quickmelt). • Baluri dengan putih telur. Diamkan sebentar. • Goreng hingga kecoklatan dg minyak panas api sedang, sebaiknya bola2 kentang terendam minyak semua spy tdk pecah. • Tiriskan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Kalau makan yg beginian sekali makan bisa habis 3-4biji. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: TONGSENG AYAM 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 AYAM KAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & PUMPKIN Bahan: Ayam kampung 1bh tomat Sedikit kol 1ruas lengkuas geprek 1btg sereh geprek 2lbr daun salam 1lbr daun jeruk Secukupnya gulgar Kecap manis Kaldu ayam secukupnya Bahan halus : 3bh bawang merah 2bh bawang putih 2bh kemiri Secukupnya tetumbar How to cook: • Potong dadu ayam, lalu rebus hingga matang. • Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. • Setelah bumbu harum masukan ayam yang sudah direbus. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, dan gulgar. • Masak hingga mendidih, baru masukan kol dan tomat. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #25062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday218 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

2

masakanmamaku.id

PAGI: CHEESE BALLS 🐮 Made by @nicolinealysson Bahan: 2bh kentang (kukus) Daging sapi cincang secukupnya Daun seledri (cincang halus) Keju parut (ak pakai Babybel) Keju Belcube (utk isinya) 2siung bangput 2sdm tepung maizena 1btr telur yampung (putihnya) Gulgar How to cook: • Haluskan kentang dan keju. • Tambahkan tepung maizena dan bahan lainnya. Uleni sampai tercampur rata. • Bentuk bulat2 isi dengan keju Belcube (bisa diganti Quickmelt). • Baluri dengan putih telur. Diamkan sebentar. • Goreng hingga kecoklatan dg minyak panas api sedang, sebaiknya bola2 kentang terendam minyak semua spy tdk pecah. • Tiriskan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Kalau makan yg beginian sekali makan bisa habis 3-4biji. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: TONGSENG AYAM 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 AYAM KAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & PUMPKIN Bahan: Ayam kampung 1bh tomat Sedikit kol 1ruas lengkuas geprek 1btg sereh geprek 2lbr daun salam 1lbr daun jeruk Secukupnya gulgar Kecap manis Kaldu ayam secukupnya Bahan halus : 3bh bawang merah 2bh bawang putih 2bh kemiri Secukupnya tetumbar How to cook: • Potong dadu ayam, lalu rebus hingga matang. • Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. • Setelah bumbu harum masukan ayam yang sudah direbus. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, dan gulgar. • Masak hingga mendidih, baru masukan kol dan tomat. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #25062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday218 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

1

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU DAY 215 PAGI: BAKED BEEF POTATO MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MIE GORENG 🌟 MIE TELUR 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 SAWI HIJAU Masak yg simple & cpt aja Bahan: 1 bungkus mie telur 50gr daging sapi 50gr udang Secukupnya sayur casim hijau Secukupnya kecap manis Gulgar Bumbu halus: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri How to cook: • Rebus 1 bungkus mie telur sampai matang. Angkat lalu tiriskan. • Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus sampai matang/keluar minyak (agar tidak cepat basi). • Masukkan kecap, gulgar, dll. Aduk rata. • Masukkan sayur yg sdh direbus sebentar. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan. Habis 1 piring 😍 #19062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday215 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU DAY 216 PAGI: PEAR OATS & YOGURT Reaksi Alysson: Oatsnya ga hbs, yogurtnya hbs 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI BAKSO SAPI 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 BAKSO SAPI 🌟🌟🌟 BARLEY 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & POKCOY *) Bakso sapinya bikin sendiri coba recook cookpad @xanderskitchen tapi ada bahan yg ak skip krn ga ready di rmh 😄 Bahan bakso sapi: 500gr Daging sapi (bersihkan dari urat2) 150gr sagu tani (skip) 1btr putih telur yampung 3siung bawang putih ditumbuk Bawang putih (goreng) secukupnya. Kebetulan punya stok bawang putih goreng 😍 Es batu kecil (kurang lebih ya) Gulgar & merica secukupnya How to cook: • Haluskan daging (kalau bisa yg fresh) bersama es batu dalam food processor. Begitu dikeluarkan dr food processor segera warna daging berubah. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu utk menjaga kesegaran daging. • Tambahkan bawang putih, putih telur, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata. • Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis. • Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung. • Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan. • Wkt mau makan tinggal di potong kecil2 yg utk Alysson dan ditambahin sayur. • Taburi bawang goreng (optional). • Siap disajikan. *) Utk kaldunya ak pakai kaldu tulang sapi yg biasanya ak bikin. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #20062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday216 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU 4* DAY 217 PAGI: SOTO AYAM & JUS MELON Seharian makan soto 😋 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI SOTO AYAM 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 AYAM KAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 LABU SIAM Soto ayam ala2 😄 Bahan: 1/2ekor ayam kampung Kol secukupnya Bumbu halus: Bawang putih Bawang merah Jahe & kunyit sedikit 1bh kemiri 1sdt ketumbar 1sdt merica 2daun salam 2daun jeruk 1sere Gulgar secukupnya How to cook: • Rebus ayam pake panci kecil di isi air hmpir penuh. • Tumis bumbu halus. • Masukkan semua bahan ke dlm slow cooker. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #24062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday217 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ PUDDING JAGUNG Bahan: 2bh jagung manis 1bks agar2 Swallow 3sdm gula pasir 1kotak UHT Mimi 600ml air mineral Chia seeds How to cook: • Blender jagung sampai halus lalu saring. • Masukkan semua bahan ke dlm air mineral lalu aduk diatas api kecil. • Stlh mendidih masukkan UHT Mimi. Aduk sebentar saja. • Saring dulu lalu tuangkan ke cetakan puding yg sdh ditaburi chia seeds. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan bgt 😍 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

3

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ FAVORITE ALYSSON 💛 Kalo dikasi beginian ga pernah nolak. Anak kenyang, mama senang krn bikinnya super gampang 😂 Biasanya utk dessert or snack. AVOCADO ICE CREAM How to cook: • Kerok alpukat lalu dijus. • Masukin aja ke cetakan lalu difrozen. • Ready to eat 😍 *) Kalau mau bisa ditambahkan susu dan gula. #dessert #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ PUDDING BUNNY Bahan: 1bks agar2 swallow 1bh susu UHT Mimi Papaya Buah naga 800ml air mineral How to cook: • Didihkan 1bks agar2 dgn air lalu aduk rata. • Blender papaya dan buah naga. • Diamkan agar2 sejenak lalu aduk dgn papaya yg sdh dihaluskan. Begitu jg dengan buah naga. • Tuangkan UHT ke dlm agar2 plain yg baru mendidih di 1 mangkok terpisah. • Masukkan ke cetakan pudding per layer (sesuai yg diinginkan). • Masukkan kulkas. Taraaaa... jd deh bunnynya 🐰😉 • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Happy dia makan bunny 😅 #snackmpasi #snackbayi #puddingbayi #agaragar #swallow #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ ES LOLI Favorite Alysson 😍 Selalu happy dia kalau dikasih ini. Ini tinggal dijus/ blender aja buahnya (pure). Masukin ke cetakan es lolinya 😃 Byk yg nanya cetakannya beli dimana, ak beli di Shopee ya.. but not sure nama tokonya apa. Uda lama bgt belinya. Harusnya byk kok yg jual. #snackmpasi #snackbayi #puddingbayi #agaragar #swallow #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menuMPASInyaAlysson

0

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ PUDDING PUMPKIN Bahan: 300gr labu kuning 1bks agar2 Swallow 3sdm gula pasir 200ml santan 500ml air mineral How to cook: • Kukus labu sampai empuk. • Blender labu, gula, santan, dan agar2 jd satu (ini caraku). Mgkin bisa diblender labunya aja. • Masukkan semua bahan (yg sdh diblender) ke dlm air mineral lalu aduk diatas api kecil. • Aduk hingga rata dan mendidih. • Saring dulu lalu tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan bgt 😍 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

1

mpasisehat.id

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 MPASI 12+ Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menuMPASInyaAlysson

0

mpasiwho

Regrann from @nicolinealysson - MENU 4* DAY 217 PAGI: SOTO AYAM & JUS MELON Seharian makan soto 😋 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI SOTO AYAM 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 AYAM KAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 LABU SIAM Soto ayam ala2 😄 Bahan: 1/2ekor ayam kampung Kol secukupnya Bumbu halus: Bawang putih Bawang merah Jahe & kunyit sedikit 1bh kemiri 1sdt ketumbar 1sdt merica 2daun salam 2daun jeruk 1sere Gulgar secukupnya How to cook: • Rebus ayam pake panci kecil di isi air hmpir penuh. • Tumis bumbu halus. • Masukkan semua bahan ke dlm slow cooker. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #24062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday217 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

0

nicolinealysson

MENU 4* DAY 217 PAGI: SOTO AYAM & JUS MELON Seharian makan soto 😋 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI SOTO AYAM 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 AYAM KAMPUNG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 LABU SIAM Soto ayam ala2 😄 Bahan: 1/2ekor ayam kampung Kol secukupnya Bumbu halus: Bawang putih Bawang merah Jahe & kunyit sedikit 1bh kemiri 1sdt ketumbar 1sdt merica 2daun salam 2daun jeruk 1sere Gulgar secukupnya How to cook: • Rebus ayam pake panci kecil di isi air hmpir penuh. • Tumis bumbu halus. • Masukkan semua bahan ke dlm slow cooker. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #24062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday217 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

6

babympasi

Menu mpasi by mom @nicolinealysson • • • • • MENU DAY 216 PAGI: PEAR OATS & YOGURT Reaksi Alysson: Oatsnya ga hbs, yogurtnya hbs 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI BAKSO SAPI 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 BAKSO SAPI 🌟🌟🌟 BARLEY 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & POKCOY *) Bakso sapinya bikin sendiri coba recook cookpad @xanderskitchen tapi ada bahan yg ak skip krn ga ready di rmh 😄 Bahan bakso sapi: 500gr Daging sapi (bersihkan dari urat2) 150gr sagu tani (skip) 1btr putih telur yampung 3siung bawang putih ditumbuk Bawang putih (goreng) secukupnya. Kebetulan punya stok bawang putih goreng 😍 Es batu kecil (kurang lebih ya) Gulgar & merica secukupnya How to cook: • Haluskan daging (kalau bisa yg fresh) bersama es batu dalam food processor. Begitu dikeluarkan dr food processor segera warna daging berubah. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu utk menjaga kesegaran daging. • Tambahkan bawang putih, putih telur, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata. • Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis. • Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung. • Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan. • Wkt mau makan tinggal di potong kecil2 yg utk Alysson dan ditambahin sayur. • Taburi bawang goreng (optional). • Siap disajikan. *) Utk kaldunya ak pakai kaldu tulang sapi yg biasanya ak bikin. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #20062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday216 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson #babympasi

0

mpasi_homemade

Resep from @nicolinealysson - MENU DAY 216 PAGI: PEAR OATS & YOGURT Reaksi Alysson: Oatsnya ga hbs, yogurtnya hbs 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI BAKSO SAPI 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 BAKSO SAPI 🌟🌟🌟 BARLEY 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & POKCOY *) Bakso sapinya bikin sendiri coba recook cookpad @xanderskitchen tapi ada bahan yg ak skip krn ga ready di rmh 😄 Bahan bakso sapi: 500gr Daging sapi (bersihkan dari urat2) 150gr sagu tani (skip) 1btr putih telur yampung 3siung bawang putih ditumbuk Bawang putih (goreng) secukupnya. Kebetulan punya stok bawang putih goreng 😍 Es batu kecil (kurang lebih ya) Gulgar & merica secukupnya How to cook: • Haluskan daging (kalau bisa yg fresh) bersama es batu dalam food processor. Begitu dikeluarkan dr food processor segera warna daging berubah. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu utk menjaga kesegaran daging. • Tambahkan bawang putih, putih telur, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata. • Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis. • Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung. • Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan. • Wkt mau makan tinggal di potong kecil2 yg utk Alysson dan ditambahin sayur. • Taburi bawang goreng (optional). • Siap disajikan. *) Utk kaldunya ak pakai kaldu tulang sapi yg biasanya ak bikin. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #20062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday216 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson - #regrann

0

nicolinealysson

MENU DAY 216 PAGI: PEAR OATS & YOGURT Reaksi Alysson: Oatsnya ga hbs, yogurtnya hbs 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI BAKSO SAPI 🌟 NASI PUTIH 🌟🌟 BAKSO SAPI 🌟🌟🌟 BARLEY 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & POKCOY *) Bakso sapinya bikin sendiri coba recook cookpad @xanderskitchen tapi ada bahan yg ak skip krn ga ready di rmh 😄 Bahan bakso sapi: 500gr Daging sapi (bersihkan dari urat2) 150gr sagu tani (skip) 1btr putih telur yampung 3siung bawang putih ditumbuk Bawang putih (goreng) secukupnya. Kebetulan punya stok bawang putih goreng 😍 Es batu kecil (kurang lebih ya) Gulgar & merica secukupnya How to cook: • Haluskan daging (kalau bisa yg fresh) bersama es batu dalam food processor. Begitu dikeluarkan dr food processor segera warna daging berubah. Oleh sebab itu perlu dicampurkan es batu utk menjaga kesegaran daging. • Tambahkan bawang putih, putih telur, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata. • Panaskan air dlm panci setelah mendidih matikan api. Bentuk bakso dg bantuan tangan dan sendok. Cemplung ke air panas dlm panci. Lakukan sampai habis. • Setelah bakso jadi semua, nyalakan kembali api rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yg matang akan mengapung. • Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan. • Wkt mau makan tinggal di potong kecil2 yg utk Alysson dan ditambahin sayur. • Taburi bawang goreng (optional). • Siap disajikan. *) Utk kaldunya ak pakai kaldu tulang sapi yg biasanya ak bikin. Reaksi Alysson: Alysson suka 😊 #20062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday216 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

nicolinealysson

MENU DAY 215 PAGI: BAKED BEEF POTATO MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MIE GORENG 🌟 MIE TELUR 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 SAWI HIJAU Masak yg simple & cpt aja Bahan: 1 bungkus mie telur 50gr daging sapi 50gr udang Secukupnya sayur casim hijau Secukupnya kecap manis Gulgar Bumbu halus: 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri How to cook: • Rebus 1 bungkus mie telur sampai matang. Angkat lalu tiriskan. • Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus sampai matang/keluar minyak (agar tidak cepat basi). • Masukkan kecap, gulgar, dll. Aduk rata. • Masukkan sayur yg sdh direbus sebentar. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan. Habis 1 piring 😍 #19062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday215 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

2

kamus.anak

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ CORN BALL Snack 4* 😅 Ada sisa bahan nganggur di kulkas. Bahan: 1bh jagung (sisir & haluskan) 1bh wortel (iris halus) 1-2slice silken tofu Kurleb150gr daging ayam (haluskan) 6sdm tepung terigu 3sdm tepung tapioka Bawang pre secukupnya (iris halus) Garam secukupnya Tepung panir secukupnya Bumbu halus: 3siung bawang merah 3siung bawang putih Sedikit merica Minyak goreng *) Sejak umur 1th lebih kalau goreng makanan Alysson pakai minyak goreng yg kita paka biasanya. Sblmnya pakai olieve oil. How to cook: • Masukkan semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. • Bentuk bulat kira2 seukuran bola bekel. • Baluri/ guling2kan ke tepung roti. Lalu masukkan ke freezer sekitar 10menit agar tepung roti benar2 menempel (optional) Lgsg digoreng juga aman krn sdh ada tepung terigu & tapioka jd lbh nempel. • Panasakan minyak goreng lalu goreng hingga warna kuning keemasan. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Minta terus kalau dibikinin yg beginian 🤓 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #resepbolajagung #cornball #resepgorengan #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #snackmpasi #bananacake #resepbananacake #resepnasikepal #resepriceball #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

nicolinealysson

MENU DAY 214 PAGI: BOLU Bikinan oma, happy2 aja kl dikasih bolu. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SPAGHETTI BOLOGNESE 🌟 SPAGHETTI 🌟🌟 DAGING SAPI 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 TOMAT CHERRY Bahan: Spaghetti Orgran secukupnya 100gr daging sapi (cincang) 5 bh tomat cherry 1/2 bh bawang bombai (cincang kasar) 2 siung bawang putih 1 sdt oregano 1 sdt basil Gulgar secukupnya UB Pelengkap: Keju Babybel *) Kalau mau lbh tasty pakai bolognese sauce, tapi ak skip 😁 How to cook: • Rebus spaghetti, tambahkan sedikit garam dan sedikit ELOO. • Tumis bawang putih dengan UB hingga harum. • Masukkan bawang bombay dan tomat, tumis hingga layu. • Masukkan daging cincang, tumis hingga matang. • Tambahkan oregano, basil. Koreksi rasa dengan gulgar. • Masukkan spaghetti yg sdh direbus. Aduk sampai rata. • Pindahkan ke foil/ ramekin (optional). Berhubung mau dibagi2 makanya ditaruh di foil 😄 • Taburi dgn keju parut. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Mau tapi ga seberapa tertarik jd agak lama makannya 😑 #18062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday214 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #menuMPASInyaAlysson

0

rumah_mpasi

#Repost from @nicolinealysson. MENU DAY 211 PAGI: SALMON MACARONI SCHOTEL Reaksi Alysson: Mau, tapi ga sampai habis makannya. Sisa sekitar 1-2sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI RAWON 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI (LULUR DALAM) 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 - Bahan: 150gr daging sapi (lulur dlm) Sekitar 800ml air mineral (kira2 aja) 3 lembar daun jeruk 1 sereh (geprek) Secukupnya garam gula Daun bawang (optional) ELOO Bumbu halus: 3 bawang merah 2 bawang putih 1 kluwek 1 kemiri 1 ruas kunyit (kecil) 1/4sdt ketumbar 1/4sdt merica How to cook: • Masukkan air mineral dan daging sapi yg sdh dipotong2 ke dlm slow cooker 3-4jam. Sebenarnya 3 jam sdh lumayan empuk, tapi ini ak biarin sampai 4jam. Jd dagingnya dimasak duluan. • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ke kuah kaldu yg di dlm slow cooker. • Masukkan bumbu halus setelah daging yg di slow cooker jalan sekitar 2-3jam. • Tambahkan garam gula secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Utk Alysson dagingnya ak gunting2 lagi biar lbh gampang makannya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #15062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday211 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

4

mpasiforbaby

MENU 4* DAY 206 PAGI: BANANA CINNAMON OATS WITH CHEESE Bikin breakfast yg simple dan Alysson suka. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MISOA PANGGANG 🌟 MISOA BEETROT 🌟🌟 DAGING BABI & TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 BABY BUNCIS 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & BROKOLI Made by @nicolinealysson Bahan: 1ikat misoa (direbus) Daging babi 2btr telur yampung Baby buncis secukupnya (rebus dulu) 1bh baby wortel (rebus dulu) Beberapa kuntum brokoli (rebus dulu) Bawang putih Bawang bombay Bawang pre Kaldu ayam secukupnya Gulgar secukupnya Sedikit oregano 2bh keju Babybel UB (agak byk) How to cook: • Rendam misoa sebentar saja. • Tumis bawang2 pakai UB. • Masukkan daging babi cincang. Tuangkan kaldu sedikit2 sambil diaduk. • Stlh daging matang, masukkan misoa. Lalu masukkan wortel beserta sayur lainnya dan bawang pre. Aduk rata. • Kocok telur. Tunggu semua matang, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga agak dingin. • Aduk misoa dgn telur yg sdh dikocok tsb. Pindahkan misoa ke foil/ ramekin. • Beri parutan keju diatasnya dan taburi sedikit oregno (optional). • Panggang sekitar 30-40menit. Ak pakai 170° oven kecil. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan 🤗 #08062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday206 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson - #regrann

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @nicolinealysson - MENU DAY 212 PAGI: RAWON WITH OATS Rawon sisa kemarin masih ada 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI TIM BABI 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING BABI & UDANG 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI Bahan: 80-100gr daging babi (cincang) 50gr udang 1sdm multigrain Brokoli 500 ml kaldu ayam Duo bawang secukupnya 1 sdt kecap manis 1 sdt saus tiram Secukupnya garam gula Bawang pre ELOO How to cook: • Masukkan kaldu, daging babi dan udang serta multigrain ke dlm slow cooker 3-4jam. • Brokoli dimasukkan terakhir wkt slow cooker mau selesai. • Tumis duo bawang, saus tiram, dan kecap manis pakai ELOO. Lalu masukkan ke dlm slow cooker. Aduk rata. • Tambahkan gulgar secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Masukkan daging2 dan nasi putih ke mangkok lalu kukus 10-15menit. • Taburi bawang pre diatasnya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasiid #16062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday212 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

5

nicolinealysson

MENU DAY 212 PAGI: RAWON WITH OATS Rawon sisa kemarin masih ada 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI TIM BABI 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING BABI & UDANG 🌟🌟🌟 MULTIGRAIN 🌟🌟🌟🌟 BROKOLI Bahan: 80-100gr daging babi (cincang) 50gr udang 1sdm multigrain Brokoli 500 ml kaldu ayam Duo bawang secukupnya 1 sdt kecap manis 1 sdt saus tiram Secukupnya garam gula Bawang pre ELOO How to cook: • Masukkan kaldu, daging babi dan udang serta multigrain ke dlm slow cooker 3-4jam. • Brokoli dimasukkan terakhir wkt slow cooker mau selesai. • Tumis duo bawang, saus tiram, dan kecap manis pakai ELOO. Lalu masukkan ke dlm slow cooker. Aduk rata. • Tambahkan gulgar secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Masukkan daging2 dan nasi putih ke mangkok lalu kukus 10-15menit. • Taburi bawang pre diatasnya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #16062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday212 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

5

masakanmamaku.id

SALMON MACARONI SCHOTEL Made by @nicolinealysson Reaksi Alysson: Mau, tapi ga sampai habis makannya. Sisa sekitar 1-2sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI RAWON 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI (LULUR DALAM) 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 - Bahan: 150gr daging sapi (lulur dlm) Sekitar 800ml air mineral (kira2 aja) 3 lembar daun jeruk 1 sereh (geprek) Secukupnya garam gula Daun bawang (optional) ELOO Bumbu halus: 3 bawang merah 2 bawang putih 1 kluwek 1 kemiri 1 ruas kunyit (kecil) 1/4sdt ketumbar 1/4sdt merica How to cook: • Masukkan air mineral dan daging sapi yg sdh dipotong2 ke dlm slow cooker 3-4jam. Sebenarnya 3 jam sdh lumayan empuk, tapi ini ak biarin sampai 4jam. Jd dagingnya dimasak duluan. • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ke kuah kaldu yg di dlm slow cooker. • Masukkan bumbu halus setelah daging yg di slow cooker jalan sekitar 2-3jam. • Tambahkan garam gula secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Utk Alysson dagingnya ak gunting2 lagi biar lbh gampang makannya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #15062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday211 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson - #regrann

0

resep_makananbayi

#Repost from @nicolinealysson with @regram.app ... MPASI 1+ MENU DAY 211 PAGI: SALMON MACARONI SCHOTEL Reaksi Alysson: Mau, tapi ga sampai habis makannya. Sisa sekitar 1-2sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI RAWON 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI (LULUR DALAM) 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 - Bahan: 150gr daging sapi (lulur dlm) Sekitar 800ml air mineral (kira2 aja) 3 lembar daun jeruk 1 sereh (geprek) Secukupnya garam gula Daun bawang (optional) ELOO Bumbu halus: 3 bawang merah 2 bawang putih 1 kluwek 1 kemiri 1 ruas kunyit (kecil) 1/4sdt ketumbar 1/4sdt merica How to cook: • Masukkan air mineral dan daging sapi yg sdh dipotong2 ke dlm slow cooker 3-4jam. Sebenarnya 3 jam sdh lumayan empuk, tapi ini ak biarin sampai 4jam. Jd dagingnya dimasak duluan. • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ke kuah kaldu yg di dlm slow cooker. • Masukkan bumbu halus setelah daging yg di slow cooker jalan sekitar 2-3jam. • Tambahkan garam gula secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Utk Alysson dagingnya ak gunting2 lagi biar lbh gampang makannya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #15062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday211 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson • • • • • MENU DAY 211 PAGI: SALMON MACARONI SCHOTEL Reaksi Alysson: Mau, tapi ga sampai habis makannya. Sisa sekitar 1-2sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI RAWON 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI (LULUR DALAM) 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 - Bahan: 150gr daging sapi (lulur dlm) Sekitar 800ml air mineral (kira2 aja) 3 lembar daun jeruk 1 sereh (geprek) Secukupnya garam gula Daun bawang (optional) ELOO Bumbu halus: 3 bawang merah 2 bawang putih 1 kluwek 1 kemiri 1 ruas kunyit (kecil) 1/4sdt ketumbar 1/4sdt merica How to cook: • Masukkan air mineral dan daging sapi yg sdh dipotong2 ke dlm slow cooker 3-4jam. Sebenarnya 3 jam sdh lumayan empuk, tapi ini ak biarin sampai 4jam. Jd dagingnya dimasak duluan. • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ke kuah kaldu yg di dlm slow cooker. • Masukkan bumbu halus setelah daging yg di slow cooker jalan sekitar 2-3jam. • Tambahkan garam gula secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Utk Alysson dagingnya ak gunting2 lagi biar lbh gampang makannya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #15062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday211 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

nicolinealysson

MENU DAY 211 PAGI: SALMON MACARONI SCHOTEL Reaksi Alysson: Mau, tapi ga sampai habis makannya. Sisa sekitar 1-2sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: NASI RAWON 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI (LULUR DALAM) 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 - Bahan: 150gr daging sapi (lulur dlm) Sekitar 800ml air mineral (kira2 aja) 3 lembar daun jeruk 1 sereh (geprek) Secukupnya garam gula Daun bawang (optional) ELOO Bumbu halus: 3 bawang merah 2 bawang putih 1 kluwek 1 kemiri 1 ruas kunyit (kecil) 1/4sdt ketumbar 1/4sdt merica How to cook: • Masukkan air mineral dan daging sapi yg sdh dipotong2 ke dlm slow cooker 3-4jam. Sebenarnya 3 jam sdh lumayan empuk, tapi ini ak biarin sampai 4jam. Jd dagingnya dimasak duluan. • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan ke kuah kaldu yg di dlm slow cooker. • Masukkan bumbu halus setelah daging yg di slow cooker jalan sekitar 2-3jam. • Tambahkan garam gula secukupnya. Yg blm 1th bisa diskip. • Utk Alysson dagingnya ak gunting2 lagi biar lbh gampang makannya. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Alysson suka 😍 #15062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday211 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

4

berbagiresepmpasi_

#Repost @nicolinealysson • • • • • MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

2

babympasi

Made by momy @nicolinealysson - MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 Follow ⤵⤵⤵ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasiid #babympasi #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

3

mpasialami

Regrann from @nicolinealysson - MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 MPASI 1+ Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson - #regrann

3

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson • • • • • MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 MPASI 1+ Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

mpasi.id

from @mpasiid.snack - Made by momy @nicolinealysson - MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasiid #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

resep_makananbayi

#Repost from @nicolinealysson with @regram.app ... MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

mpasiid.snack

Made by momy @nicolinealysson - MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

3

mpasibayisehat

Repost By @nicolinealysson: "MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson" (via #InstaRepost @EasyRepost)

6

nicolinealysson

MILKY STRAWBERRY PUDDING 🍓 Berhubung stok strawberry lagi byk 😉 MPASI 12+ Bahan: 8-10bj strawberry (potong2) 1bks agar2/jelly Swallow 15gr gula pasir 500ml fresh milk Greenfield 100ml air mineral Chia seeds How to cook: • Masukkan strawberry yg sdh di potong2 dan chia seeds ke cetakan puding. • Masukkan agar2, gula, dan susu ke dalam panci hingga mendidih. • Saring dulu lalu tunggu panasanya agak hilang, tuangkan ke cetakan puding. • Stlh dingin masukkan ke dlm kulkas. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Habis banyak Alysson makan ini. Sekali makan 1 cetakan bunny ini bs habis. Pdhl makannya lagi rada susah 🍓🍓🍓 . #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #reseppudingjagung #pudingjagung #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menuMPASInyaAlysson

2

nicolinealysson

MENU 4* DAY 210 PAGI: OATMEAL - CHICKEN Reaksi Alysson: Ga dihabiskan 😑 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: BURYAM 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 TELUR YAMPUNG, HATI AYAM, KAKI AYAM, DAGING SAPI 🌟🌟🌟 - 🌟🌟🌟🌟 LABU SIAM & SAWI HIJAU Bahan: 5sdm beras 1btr telur yampung Hati ayam Kaki ayam secukupnya Daging sapi sedikit 1/2bh labu siam Sawi hijau (rebus) Duo bawang Bawang pre 1tetes minyak wijen Gulgar UB How to cook: • Tumis duo bawang pakai UB. • Masukkan semua bahan ke dlm slow cooker 2-3jam. • Bikin telur orak arik lalu campurkan ke dlm bubur yg sdh siap disajikan. • Beri sedikit bawang putih goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dan sisa 1sdm aja. Gurih loh ini 👌 #13062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday210 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

9

nicolinealysson

MENU 4* DAY 209 PAGI: PANEKUK VANILA By oma 👵 Reaksi Alysson: ❌ Alergi ✔ Doyan bgt MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 BAIKUT 🐷 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 POK COY & WORTEL Bahan: Baikut Silken tofu secukupnya Wortel (potong kecil2) Pok coy (rebus) Bawang putih Jahe sedikit Gulgar ELOO How to cook: • Tumis bawang putih & jahe pakai ELOO. • Masukkan baikut dan wortel ke dlm slow cooker 3-4jam. Silken tofu dimasukkan terakhir. • Taburi berambang goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Selalu mau kalau menu baikut 🐷 #12062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday209 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

2

kamus.anak

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU 4* DAY 200 PAGI: NASI & KUAH KALDU AYAM Cuma nasi putih pakai kuah + berambang goreng. Sekali2 makan simple 😋 #favoritemamanyadarikecil Reaksi Alysson: Doyan 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SOP SAPI 🌟 BERAS PUTIH ORGANIK & KENTANG 🌟🌟 DAGING SAPI 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 WORTEL Bahan: 5sdm beras putih organik (ditim) Daging sapi (cincang) Wortel Duo bawang Bawang bombay Bawang pre Gulgar secukupnya Sedikit merica Sedikit pala bubuk Kaldu UB How to cook: • Tumis semua bawang2an pakai UB. • Masukkan semua bahan selama 2-3 jam pakai kaldu secukupnya. • Beri sedikit gulgar, pala bubuk dan merica. • Silken tofu dimasukkan terakhir. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Lebih lahap makan nasi + kuah 😂 NB: beberapa hari ini makan makanan berkuah krn anaknya lagi flu perdana. #02062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday200 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

3

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson • • • • • MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #09062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

2

duniampasi

#Repost @nicolinealysson (@get_repost) ・・・ MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #09062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

resep_makananbayi

#Repost @nicolinealysson with @get_repost ・・・ MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #09062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

resep_makananbayi

#Repost from @nicolinealysson with @regram.app ... MENU 4* DAY 206 PAGI: BANANA CINNAMON OATS WITH CHEESE Bikin breakfast yg simple dan Alysson suka. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MISOA PANGGANG 🌟 MISOA BEETROT 🌟🌟 DAGING BABI & TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 BABY BUNCIS 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & BROKOLI Bahan: 1ikat misoa (direbus) Daging babi 2btr telur yampung Baby buncis secukupnya (rebus dulu) 1bh baby wortel (rebus dulu) Beberapa kuntum brokoli (rebus dulu) Bawang putih Bawang bombay Bawang pre Kaldu ayam secukupnya Gulgar secukupnya Sedikit oregano 2bh keju Babybel UB (agak byk) How to cook: • Rendam misoa sebentar saja. • Tumis bawang2 pakai UB. • Masukkan daging babi cincang. Tuangkan kaldu sedikit2 sambil diaduk. • Stlh daging matang, masukkan misoa. Lalu masukkan wortel beserta sayur lainnya dan bawang pre. Aduk rata. • Kocok telur. Tunggu semua matang, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga agak dingin. • Aduk misoa dgn telur yg sdh dikocok tsb. Pindahkan misoa ke foil/ ramekin. • Beri parutan keju diatasnya dan taburi sedikit oregno (optional). • Panggang sekitar 30-40menit. Ak pakai 170° oven kecil. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan 🤗 #08062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday206 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

nicolinealysson

2

nicolinealysson

MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #09062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #menuMPASInyaAlysson

6

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson • • • • • MENU 4* DAY 206 PAGI: BANANA CINNAMON OATS WITH CHEESE Bikin breakfast yg simple dan Alysson suka. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MISOA PANGGANG 🌟 MISOA BEETROT 🌟🌟 DAGING BABI & TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 BABY BUNCIS 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & BROKOLI Bahan: 1ikat misoa (direbus) Daging babi 2btr telur yampung Baby buncis secukupnya (rebus dulu) 1bh baby wortel (rebus dulu) Beberapa kuntum brokoli (rebus dulu) Bawang putih Bawang bombay Bawang pre Kaldu ayam secukupnya Gulgar secukupnya Sedikit oregano 2bh keju Babybel UB (agak byk) How to cook: • Rendam misoa sebentar saja. • Tumis bawang2 pakai UB. • Masukkan daging babi cincang. Tuangkan kaldu sedikit2 sambil diaduk. • Stlh daging matang, masukkan misoa. Lalu masukkan wortel beserta sayur lainnya dan bawang pre. Aduk rata. • Kocok telur. Tunggu semua matang, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga agak dingin. • Aduk misoa dgn telur yg sdh dikocok tsb. Pindahkan misoa ke foil/ ramekin. • Beri parutan keju diatasnya dan taburi sedikit oregno (optional). • Panggang sekitar 30-40menit. Ak pakai 170° oven kecil. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan 🤗 #08062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday206 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

babympasi

Menu mpasi made by mommy @nicolinealysson • • • • • MENU 4* DAY 206 PAGI: BANANA CINNAMON OATS WITH CHEESE Bikin breakfast yg simple dan Alysson suka. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MISOA PANGGANG 🌟 MISOA BEETROT 🌟🌟 DAGING BABI & TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 BABY BUNCIS 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & BROKOLI Bahan: 1ikat misoa (direbus) Daging babi 2btr telur yampung Baby buncis secukupnya (rebus dulu) 1bh baby wortel (rebus dulu) Beberapa kuntum brokoli (rebus dulu) Bawang putih Bawang bombay Bawang pre Kaldu ayam secukupnya Gulgar secukupnya Sedikit oregano 2bh keju Babybel UB (agak byk) How to cook: • Rendam misoa sebentar saja. • Tumis bawang2 pakai UB. • Masukkan daging babi cincang. Tuangkan kaldu sedikit2 sambil diaduk. • Stlh daging matang, masukkan misoa. Lalu masukkan wortel beserta sayur lainnya dan bawang pre. Aduk rata. • Kocok telur. Tunggu semua matang, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga agak dingin. • Aduk misoa dgn telur yg sdh dikocok tsb. Pindahkan misoa ke foil/ ramekin. • Beri parutan keju diatasnya dan taburi sedikit oregno (optional). • Panggang sekitar 30-40menit. Ak pakai 170° oven kecil. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan 🤗 Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #08062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday206 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson #babympasi

3

babympasi

Menu mpasi by mom @nicolinealysson • • • • • MENU 4* DAY 206 PAGI: BANANA CINNAMON OATS WITH CHEESE Bikin breakfast yg simple dan Alysson suka. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: MISOA PANGGANG 🌟 MISOA BEETROT 🌟🌟 DAGING BABI & TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 BABY BUNCIS 🌟🌟🌟🌟 WORTEL & BROKOLI Bahan: 1ikat misoa (direbus) Daging babi 2btr telur yampung Baby buncis secukupnya (rebus dulu) 1bh baby wortel (rebus dulu) Beberapa kuntum brokoli (rebus dulu) Bawang putih Bawang bombay Bawang pre Kaldu ayam secukupnya Gulgar secukupnya Sedikit oregano 2bh keju Babybel UB (agak byk) How to cook: • Rendam misoa sebentar saja. • Tumis bawang2 pakai UB. • Masukkan daging babi cincang. Tuangkan kaldu sedikit2 sambil diaduk. • Stlh daging matang, masukkan misoa. Lalu masukkan wortel beserta sayur lainnya dan bawang pre. Aduk rata. • Kocok telur. Tunggu semua matang, matikan kompor. Diamkan sebentar hingga agak dingin. • Aduk misoa dgn telur yg sdh dikocok tsb. Pindahkan misoa ke foil/ ramekin. • Beri parutan keju diatasnya dan taburi sedikit oregno (optional). • Panggang sekitar 30-40menit. Ak pakai 170° oven kecil. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan 🤗 Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #08062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday206 #babympasi #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

5