Arquitecturaviva Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

muninigalfione.arq

#Anteproyecto Vivienda en San Sebastián. #ArquitecturaViva 🏡✨ __________ Proyectamos tu espacio? 📲 341 3998981 ✉️ arq.patriciamunini@gmail.com

0

maroarquitectos

0

nucleo.arquitectura

0

manolitocortes

0

nucleo.arquitectura

0

arqdavidrauch

1

cadafalch.bcn

2

nucleo.arquitectura

0

norcreate

1

norcreate

0

norcreate

0

norcreate

0

adoodiaz

2

onnisluque_fotografia

3

onnisluque_fotografia

3

onnisluque_fotografia

1

nucleo.arquitectura

0

proterrapy

En especial a aquellas que sobreviven a mutilaciones injustas con cada cambio de estación 🍃 Compartido del blog de una artista que admiramos mucho @_nebu__ 🎈 . . . #culturaverde #noalapodadearboles #colososdelatierra #arbolesurbanos #arquitecturaviva #proterra

2

adoodiaz

0

rocio.finch

2

onnisluque_fotografia

10

adoodiaz

0

ibridgec21

0

jorgeayup

1

nucleo.arquitectura

0

f.botana

Kiosko

4

onnisluque_fotografia

6

norcreate

1

adoodiaz

0

nucleo.arquitectura

0

onnisluque_fotografia

1

nucleo.arquitectura

0

adoodiaz

0

jorgeayup

1

norcreate

0

adoodiaz

0

onnisluque_fotografia

3

onnisluque_fotografia

0

onnisluque_fotografia

0

adoodiaz

0

adoodiaz

0

edgarfernandez11

___"Peter Böhm, Seminario Filosófico en Münster (Alemania) 🇩🇪"___ ◽ ◽ _En un enclave privilegiado entre el río Aa y la plaza de la Catedral, dentro de la ciudad alemana de Münster en la región de Renania del Norte-Westfalia, se alza el nuevo edificio ‘Philosophikum’ formando una unidad con el seminario ya existente y articulándose con él a través de una sala fugada de vidrio. El estudio alemán Peter Böhm Architekten proyecta este prisma rectangular que delimita a nivel urbano una nueva plaza de acceso a la Catedral y cuya fachada imita la imagen de una gran estantería de biblioteca reproduciendo la función interna a la que está dedicado el volumen. Un atrio relaciona la nueva pieza con el antiguo edificio existente, el cual alberga los espacios para los seminarios y las oficinas, y ambas construcciones se asoman a este esbelto vacío intersticial donde se sitúan las escaleras de acceso a las salas de lectura. Dichas salas se abren de forma directa al espacio central proporcionando una sensación de apertura y favoreciendo la ventilación natural. Todo el conjunto refuerza su carácter uniforme mediante la materialidad única de las fachadas de ladrillo que se cubren con una lechada de mortero de cemento de cal de color arena. La sostenibilidad es el objetivo clave de la intervención que produce la energía necesaria por medio de un sistema eficiente de energías renovables. ◽ ◽ ◽ #life #live #love #germany #alemania #munster #petermoorarchitekten #peterbohm bohm #architecture #arquitectura #architecturelifestyle #archilovers #design #art #landscape #designlovers #xolomood 🔲🔳_ fuente: #arquitecturaviva @arquitecturaviva_ www.arquitecturaviva.com

1

nucleo.arquitectura

0

adoodiaz

3

norcreate

1

norcreate

1

intoeclecticdesign

@luigirosselliarchitects Raise the roof house - considered, fresh and sophisticated! 👌🌴💋 . . . . #australianarchitecture #australianinteriors #sydneyarchitecture

5

nucleo.arquitectura

1

estudiotacubaya

1

arturogara

0

nucleo.arquitectura

1

onnisluque_fotografia

1

onnisluque_fotografia

0

onnisluque_fotografia

1

onnisluque_fotografia

0

onnisluque_fotografia

0

onnisluque_fotografia

1

natucer_ceramica_natural

1

nucleo.arquitectura

0

intoeclecticdesign

@quincocesdrago This exquisite room and outlook in La Macchia!, 👌🌴💋 #sophisticatedstyle #tropicalinteriors #eclecticinteriors

3

nucleo.arquitectura

○°• NUCLEO •°○ + Casa Estudio Pillado, Bahía Blanca, Argentina - Wladimiro Acosta + Wladimiro Acosta, sin alejarse en nada de los problemas formales, se inclinó por propuestas referidas a las condiciones concretas que debe responder la obra, principalmente la vivienda. Comprendía que el paso más importante era resolver el problema del asoleamiento, para lo cual debía realizar precisos estudios manteniendo por medio de elementos constructivos las mejores condiciones térmicas tanto en invierno cuanto en verano. Este planteo lo llevo a basar su proyecto en la estética racionalista. El arquitecto seleccionó para su obra un terreno en esquina de Bahía Blanca, comenzando las obras en el año 1935. ⏩ contempla con tanto interés el movimiento del sol que guarda desde el vamos una relación paisajística. En este caso, resulta más interesante ya que se abre hacia la avenida Alem y mantiene diversas plantas en su jardín. ⏩ consta de dos partes comunicadas entre sí, aunque autónomas, un estudio jurídico con acceso por la calle y la vivienda para la familia con un extendido frente sobre la avenida. ⏩ exteriormente, se presenta como un volumen puro, el cual va siendo cavado y determina así diferentes espacios que se van sucediendo. Se destaca en la fachada de la avenida la utilización de la losa-visera, elemento que conforma el acceso, utilizado principalmente como control de rayos solares. ⏩ Acosta entendía que el arquitecto iba más allá de la producción edilicia y que debía recrear todo su entorno. Fue así que diseñó para Pillado los sillones que como novedad contaban con respaldos móviles. Las mesas también se acomodaban a diferentes usos, ampliándose o reduciéndose. La iluminación, en tanto, contaba con lámparas móviles permitiendo así adecuar la luz a cada situación particular. La Casa y Estudio Pillado es, sin lugar a dudas, uno de los patrimonios urbanos de mayor preponderancia en nuestro país. Testigo de una época y referente de un estilo, representa un verdadero orgullo para todos los bahienses. 📝 ¿Todavía no nos seguís en Facebook? ➡ apuntate: @nucleoarquitectura #Nucleo #Arquitectura #ObrasFamosas #ArchiLovers #Vivienda #ArquitecturaViva #LaPlata #BsAs

0

natucer_ceramica_natural

0

jorgeayup

0

valemartinezip

0

onnisluque_fotografia

1

onnisluque_fotografia

1

onnisluque_fotografia

2

natucer_ceramica_natural

4

adoodiaz

0

adarquitecturaurbana

1

martell3ro

Perspectiva | Casa VY | FR Arquitectura

14

martell3ro

Estructura y Detalle | Casa VY | FR Arquitectura | Fotografía Ulises Martell

12

martell3ro

Ángulos y Contraste a Blanco y Negro | Casa VY | FR Arquitectura | Fotografía Ulises Martell

18

martell3ro

“El modo en que se conforma un espacio implica en gran medida la conciencia de las posibilidades de la Luz. Los medios que conforman un espacio implican ya que la luz penetre en él, y la elección de la misma estructura es al propio tiempo la elección del tipo de luz que se le desea.” LIK Fotografía para FR. Proyecto: ‘Casa VY’

11

martell3ro

El mentado Cuaad~erno

5