Asiperaheksklusif Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

mamibebi_share

#repost @ibupedia_id . Empeng atau pacifier sangat sangat bermanfaat buat menenangkan bayi yang rewel. Penggunaannya nggak dilarang kok, tapi memang ada efek positif dan negatifnya.. . Nah, tapi saat udah waktunya nyapih empeng, nggak sedikit orang tua yang kesusahan nih.. Kalau kamu salah satunya, mungkin beberapa cara di infographic bisa dicoba πŸ˜‰ . Buat yang udah berhasil menyapih empeng, boleh dong bagi2 tipsnya 😊 . #asi #asip #asiperah #asiperahan #asiperaheksklusif #asiperah #asieksklusif #asieksklusif6bulan #asieksklusif2tahun #lancarasi #tipsasi #tipsmenyusui #pejuangasi #pejuangasip #ibumenyusui #mamahperah #mamahperahbekerja #bayiasi #bayiasip #bayisehat #bayigemes #bayicerdas #bayipintar #bayiaktif #bayilucu #perkembangbayi #sahabatbusui

2

mamibebi_care

#repost @ibupedia_id . Empeng atau pacifier sangat sangat bermanfaat buat menenangkan bayi yang rewel. Penggunaannya nggak dilarang kok, tapi memang ada efek positif dan negatifnya.. . Nah, tapi saat udah waktunya nyapih empeng, nggak sedikit orang tua yang kesusahan nih.. Kalau kamu salah satunya, mungkin beberapa cara di infographic bisa dicoba πŸ˜‰ . Buat yang udah berhasil menyapih empeng, boleh dong bagi2 tipsnya 😊 . #asi #asip #asiperah #asiperahan #asiperaheksklusif #asiperah #asieksklusif #asieksklusif6bulan #asieksklusif2tahun #lancarasi #tipsasi #tipsmenyusui #pejuangasi #pejuangasip #ibumenyusui #mamahperah #mamahperahbekerja #bayiasi #bayiasip #bayisehat #bayigemes #bayicerdas #bayipintar #bayiaktif #bayilucu #perkembangbayi #sahabatbusui

1

sahabatbusui

#repost @ibupedia_id . Empeng atau pacifier sangat sangat bermanfaat buat menenangkan bayi yang rewel. Penggunaannya nggak dilarang kok, tapi memang ada efek positif dan negatifnya.. . Nah, tapi saat udah waktunya nyapih empeng, nggak sedikit orang tua yang kesusahan nih.. Kalau kamu salah satunya, mungkin beberapa cara di infographic bisa dicoba πŸ˜‰ . Buat yang udah berhasil menyapih empeng, boleh dong bagi2 tipsnya 😊 . #asi #asip #asiperah #asiperahan #asiperaheksklusif #asiperah #asieksklusif #asieksklusif6bulan #asieksklusif2tahun #lancarasi #tipsasi #tipsmenyusui #pejuangasi #pejuangasip #ibumenyusui #mamahperah #mamahperahbekerja #bayiasi #bayiasip #bayisehat #bayigemes #bayicerdas #bayipintar #bayiaktif #bayilucu #perkembangbayi #sahabatbusui .

1

gallery.bajuhamil

Stesa Nature OPEN PRE ORDER Dibuat dari bahan arabian crepe, dan katun batik Desainnya pun simple, bisa buat ngantor juga nie pilihan size S,M,L dan XL. Spesifikasi akses menyusui, tinggal tarik di dada kanan kiri, wudlu friendly, ujung lengan manset berkancing. #kemeja #blousemenyusui #blousebatik #bajukerja #bajukantor #bajukantorwanita #bajuhamil #tunikhamil #tunikmenyusui #tipskesehatan #fotomaternity #fotohamil #asieksklusif #asiperah #produsenbajuhamil #menumpasi #resepmpasi #bajumenyusuidiskon #bajumenyusui #asiperaheksklusif

0

purekatuk

#Repost @purekatuk (@get_repost) ・・・ Mau menuhin ASI sebanyak ini. Coba deh konsumsi pure katuk satu bulan full tanpa henti 2x3 sehari . Hasil ASI akan mancur sambil diimbangi banyak minum air putih minimal 2 liter sehari. Cobain yuk. Biar bisa kayak gini bunda ASInya. #asi #airsusuibu #airsusuibuperah #asiperah #asiperaheksklusif #asip #lancarasi #stokasi #boosterasi #booster #boosterasialami #katuk #daunkatuk #pumpingasi #pumpingmom #pump #asieksklusif #pompaasi #bayiasi #ibumenyusui #menyusui

2

rumahkeluargaprofesional

1

mamibebi_share

2

mamibebi_care

1

asi.eksklusif

3

agenutrifitasibooster

1

momy_asi

1

sahabat.asi.eksklusif

3

mb_freezer

Moms, jangan biarkan ASI tersumbat, karena nantinya akan semakin nyeri dan berujung mastitis.. Ujung2nya bisa bikin ASI ngeDrOop 😣 Kalau udah tersumbat, 1. Semakin sering pumping, jangan telat pumping, susui anak sesering mungkin.. 2. Kompres dengan air hangat untuk mengurangi nyeri.. 3. Massage ke arah puting supaya sirkulasi terjaga. Bila masih nyeri, segera ke dokter ya moms.. Take a good careπŸ’— . . #asitersumbat #mastitis #masalahmenyusui #problemmenyusui #nyeripayudarasembuh #payudarabengkak #asiibulancar #asibooster #asifondasihidupbuahhati #asix #asiperahan #asiperaheksklusif #asiibuku #asihadiahterindahbuatsikecil #asifreezer #asihadiahterindahbuatsikecil

0

purekatuk

Mau menuhin ASI sebanyak ini. Coba deh konsumsi pure katuk satu bulan full tanpa henti 2x3 sehari . Hasil ASI akan mancur sambil diimbangi banyak minum air putih minimal 2 liter sehari. Cobain yuk. Biar bisa kayak gini bunda ASInya. #asi #airsusuibu #airsusuibuperah #asiperah #asiperaheksklusif #asip #lancarasi #stokasi #boosterasi #booster #boosterasialami #katuk #daunkatuk #pumpingasi #pumpingmom #pump #asieksklusif #pompaasi #bayiasi #ibumenyusui #menyusui

0

lvbommy

0

purekatuk

#Repost @purekatuk (@get_repost) ・・・ #Repost @purekatuk (@get_repost) ・・・ Alhamdulillah kembali membantu lancar ASInya bunda bunda yang sedang berjuang menyusui,, Pure-K atau serbuk daun katuk memberikan hasil yang baik bagi kuantitas maupun kualitas ASI bunda. TESTIMONI #asieksklusif #asibooster #boosterasi #boosterasisurabaya #lancarasi #suplementmenyusui #suplemen #daunkatuk #daun #ibumenyusui #ibumengandung #ibumenyusu #susuibu #asi #bayiasi #bayisehatindonesia #asiperaheksklusif #ibu #katuk

1

parsa_babykids

Avent Essential Manual Breast Pump . Rp 565,000 . Philips Avent Manual Breast Pump adalah pompa ASI manual yang didesain agar ASI mengalir langsung dari payudara Anda ke dalam botol standard. Dirancang dengan bantalan empuk pada bagian corong yang berfungsi memijat lembut untuk merangsang aliran ASI agar keluar. Spesifikasi Isi Produk : 1 Breast pump & motor unit 1 Sealing disc 1 Essential newborn teat pack (0m+) 1 Pump cover 1 Adaptor Ring for wide neck bottles . #instababy #jakarta #jakartaolshop #jakartababyshop #babyshop #onlineshopindo #onlineshopping #jualan #trusted #trustedseller #trustedshop #peralatanmakanbayi #peralatanmakananak #benbat #kursianak #laris #dagangan #indonesia #instagram #anak #ibu #baby #kids #breastpump #avent #pompasusu #perlengkapanasip #asiperah #asiperaheksklusif

0

rosita_lim

Hai hai semuanya... Harley mau sharing ASIP ya Details nya sbb : β™‘ Nama Mami : Rosita β™‘ Nama Anak : Harley β™‘ Domisili : Lippo karawaci - Tangerang β™‘ Bulan lahir anak : Juni 2018 β™‘ Jenis kelamin anak : Laki-laki β™‘ Agama : Kristen β™‘ Makan : Non halal β™‘ Gol darah mami : B+ β™‘ Asi booster : Fitma soya sereal + Laktafit β™‘ periode perah : Juli - September β™‘ Lain-lain : β˜† Mami tidak merokok, tidak konsumsi kafein, tidak ada alergi dan penyakit menular, tidak minum obat2an β™‘ Jumlah : +/- 30 bag isi variasi 50-150ml/bag Alasan berbagi ASIP karena Harley nyusu langsung ke mami, ga mau minum klo disuapin/dibotol, jadi kalo sudah bengkak dan anaknya blom mau nyusu, baru di perah/pump, jadi pumping nya ga rutin ya. Silakan hub saya via WA 085219870280 bagi yang membutuhkan. Terima kasih dan Tuhan memberkati. #thestoryofharley #harleyberbagiasip #berbagiasip #sharingasip #asip #motherhood #asiperah #asipumping #pumpingasi #pejuangasi #pejuangasip #asiperaheksklusif #asipbeku #asipfrozen #donorasip #donorasi #asidonor #asipdonor #asieksklusif #proasi

4

nindawulandhari

Part 1.. . Hallooo para mamak aku akan kembali share tentang β€œtips mempertahankan produksi asi setelah kembali bekerja” . Nah hampir kebanyak mamak mamak yang aku temui itu stop memberikan asi untuk anaknya setelah kembali bekerja dengan alasan berbagai macam hal, kalau aku bilang sih emang ga niatπŸ˜’ karena kalau memang niat apapun alasannya pasti ga ada alasan buat stop kasih asi ya. Alasan yang paling sering aku denger ya : 1. Sibuk loh banyak kerjaan 😱 2. Ga sempat lah buat pumping pumping πŸ˜ͺ 3. Ga di ijinin bos buat bolak balik pumping🀒 4. Dll lah banyak lagiπŸ™ˆ. Dengan berbagai macam alasan diatas lah akhirnya stop kasih anaknya asi 😭. Kalau aku sih kembali lagi ke prioritas ya sekarang anak kamu berada di prioritas nomor berapa ? Kalau memang alasan kamu KERJA yang buat kamu jadi STOP ASI silahkan anda RESIGN !!!. . Nah ini tips pengalaman pribadi aku untuk tetap mempertahankan asi ku setelah kembali bekerja. . 1. Pilihlah pompa asi yang gak butuh colokan listrik/bisa di charge kayak hp, pompa asi yang ga butuh aliran listrik akan memudahkan kamu untuk bisa pumping dimana aja, dan kapan saja. Bisa liat di highlight story aku judulnya pumping, aku bisa pumping sambil nonton bioskop, nyetir mobil, sambil meeting, lagi ditoilet, sambil kerja walau sibuk sekalipun, dimana aja deh gampang kan. Aku pilih pompa asi dari @spectrababyidn . . 2. Pakai double pump, tinggal templokin di kedua tete, aman kan posisi corong, atur sampai posisi bener bener pas sehingga proses penyedotan nya juga pas supaya hasilnya maksimal, uda siap jalankan proses pumping. Tunggu 20 mnt selesai πŸ€—.. . 3. Pakai apron/nursing cover yang full cover sehingga kita jauh lebih nyaman. Apron yang full ga hanya nyaman digunakan pada saat pumping aja pas lagi nyusuin anak didepan umum juga jauh lebih nyaman tanpa harus cari cari nursing room / mothers room ya. Aku sendiri jarang gunain mothers room kecuali ganti popok anak kalau habis pup, agak segen aja kalau depan umum gantinya. . . #tipsasi #tipsasininda #asip #asiperah #asiekslusif #ibupekerjatetapmemberiasi #asiperaheksklusif

1

adinaaprida

JUS DIET HERBAL, bagus untuk yang sedang menjalani program DIET, mengurangi kolesterol tinggi dalam tubuh, melunturkan lemak diperut,menyembuhkan asam urat, juga untuk menjaga kesehatan jantung. . JUS DIET HERBAL aman dikonsumsi ibu yang sedang menyusui karena terbuat dari bahan alami yaitu : πŸ“Lemon πŸ“Jahe πŸ“Bawang putih πŸ“Kurma dan rempah lainnya . Tanpa bahan kimia, pemanis dan pengawet. . Takaran minum 4-6sdm 3x dalam sehari (pagi, siang, malam) diminum sebelum makan. Bagi yang punya maag diminum setelah makan. . Info order : πŸ“² Wa : 0821-5390-8747 🌸 Shopee : adinaaprida . #sarilemonmurni #sheilafresh #jusdiet #coklatsarlemjus #testisarilemon #testisarlemjus #foodlicious #healtyfoods #healthydrink #healthyjuice #pejuangasi #asiperaheksklusif #asilancarjaya #juicelemon #like4like

0

ovisudewo

Asi bundaku Alhamdulillah😍😘 #asiperaheksklusif

2

milenialparents

Moms, sebelum memiliki kemampuan berbicara, bayi menggunakan banyak cara untuk berkomunikasi dengan Anda. Salah satunya adalah melalui tatapan mata πŸ‘€. . Nah, saat bersama Si Kecil, coba deh, Moms perhatikan tatapan matanya untuk mengetahui apa yang ia 'katakan' 😍. . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #infoMB #infobayi #matabayi #komunikasi #bonding #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Hai, Moms! Santai sejenak sambil menguji kejelian mata, yuk! πŸ‘€ . . Bisa nggak, Moms temukan 1 gambar yang berbeda di antara gambar-gambar bayi di atas? πŸ€”Sebutkan letaknya di baris dan kolom mana, ya! πŸ˜„ . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #FunMB #minigames #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Moms, masa-masa prasekolah merupakan momen Si Kecil bebas berimajinasi. Masa ini adalah waktu tepat untuk mendorong sisi kreatifnya agar terus berlanjut sampai ia masuk ke sekolah formal 😊. . . Di masa ini, anak memasuki masa pra-operasional, di mana ia memiliki kemampuan menggunakan simbol untuk menggambarkan objek yang ada di sekitarnya. Ia mampu menyusun blok ataupun menggunakan alat tulis untuk menghasilkan coretan di atas kertas. . . Sekitar usia 5 tahun, anak dapat menggambar secara rinci bahkan menggambar cerita pada umumnya. Dukung anak untuk membuat prakarya sesuai imajinasinya. Tak perlu menuntut hasil, namun yang penting adalah proses kreatifnya ya, Moms πŸ˜‰ #SetiapAnakItuSpesial #JohnsonsBabyIndonesia . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #tumbuhkembang #balita #kreativitas #stimulasianak #ibudananak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Kebanyakan Bunda kalau sedang hamil pasti ngidam. Apalagi kalau ngidamnya aneh. Si Ayah nih yang kelabakan. - Cerita dong bun, ngidam teraneh yang pernah dialami. Atau temen bunda yang pernah ngidam aneh. - Ayah juga boleh komen nih kalau Bundanya pernah ngidam aneh, hehe. - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #tipshaibunda #tipsbunda #bundangidam #ngidam #tanyabunda #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Si kecil kepo dengan apa yang kita makan, Bun! Sepertinya sudah siap makan. - Tapi, apa ya baiknya makanan pertamanya bun? - Berikut beberapa rekomendasi makanan pertama untuk bayi. - Buat si kecil yang sudah makan, dulu makanan pertamanya apa, Bun? Komen di bawah dong buat share ke bunda lain. 😊 - Sumber : Buku β€˜Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun,’ Tiga Generasi - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #tipsparenting #mpasi #makananbayi #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

ada yang percaya bahwa nanas dapat menyebabkan keguguran? _ Sampai sekarang penyataan itu tidak terbukti, Bun. _ Akan tetapi, kalau Bunda ragu, Bunda bisa mengurangi konsumsi nanas, terutama pada trisemester kehamilan. - Apalagi nanas yang masih muda memiliki kandungan asam tinggi sehingga kurang baik untuk lambung Bunda. _ Sumber : Sumber : Buku 'Kamus 505 Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan dan Menyusui', Nadia Mulya _ Thanks to @haibundacom . #bundasehatkankeluarga #tipshaibunda #tipsbunda #bundaindependen #mitosfaktahaibunda #mitoskehamilan #faktakehamilan #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Si Kakak dari usia 1 tahun demen banget 5 permainan di atas, sampai sekarang usianya mau 3 tahun. Kebetulan Bumin kan gak termasuk tipe mamah crafty yang rajin bikin mainan DIY ✌🏻🀣 . . Biasanya Si Kecil mainan apa sik di rumah? Share dong.. kali2 Bumin terinspirasi 😘 . . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #parenthacks #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Kalau beberapa lalu kita bahas barang-barang yang biasanya menimbulkan penyesalan di hari dan memiriskan dompet.. Sekarang kita bahas yuk, barang-barang yang wajib banget harus ada. . Selain list di atas, apalagi nih Buibu rekomendasinya? Atau bisa tag temen atau saudara yang lagi persiapan anak pertama ya 😊 . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Nah! Jadi gak ada hubungannya ya, kalau lihat ada anak yang gak mau berbagi, berarti Ayah atau Ibu-nya itu pelit πŸ˜‚πŸ˜‚. . Ada yang punya pengalaman dengan mitos ini? . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #parentalkmitosvsfakta #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms dan Dads, banyak penelitian yang mengemukakan tentang pentingnya peran ayah dalam kehidupan seorang anak. . . Terlepas dari berbagai faktor eksternal yang membuat ayah lebih peduli, sebenarnya para ayah secara otomatis juga akan memiliki naluri seorang ayah yang ingin merawat dan melindungi anaknya. . . Selain itu, para peneliti juga menemukan bahwa jumlah hormon testosteron dalam diri pria menurun drastis ketika ia sudah memiliki anak. Jumlah penurunan hormon testosteron ini akan meningkat saat Si Kecil berusia di bawah satu tahun. Itulah sebabnya, seorang pria yang baru memiliki anak akan menjadi lebih penyayang dan lebih kecil kemungkinannya untuk tidak setia dengan pasangan. Yuk, peluk Dads dulu, Moms... 😍 . Thanks to @motherbabyind . #ForDadsMB #PeranAyah #Parenting #keluarga #ibudanbayi #ibudananak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Moms, di tahun 1980-an, pendidikan prasekolah dimulai dari TK saat anak baru berusia 4 atau 5 tahun. Bahkan, ada orangtua yang langsung memasukkan Si Kecil ke SD sebagai jenjang pendidikan awal ketika anak berusia 6 tahun. . . Kondisi itu berbeda dengan masa kini. Para orangtua mulai mendaftarkan anak-anak mereka ke sekolah di usia sedini mungkin, agar tidak tertinggal dengan anak-anak lainnya. Bahkan, ada lho, sekolah untuk bayi berusia 6 bulan! . . Beberapa alasan mereka adalah agar Si Kecil memiliki kecerdasan sosial. Sekolah di usia dini dinilai dapat menstimulasi perkembangan fisik-motorik dan kognitifnya. Selain itu, para orangtua juga berharap Si Kecil dapat belajar konsentrasi dan lebih siap berpisah dari orangtua selama beraktivitas di sekolah. . . Nah, menurut Moms, perlu nggak sih, pendidikan prasekolah? Setuju atau tidak jika Si Kecil langsung ke Sekolah Dasar (SD)? Yuk, share pendapat Moms di sini ya.. πŸ˜‰ . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #setujuatautidak #prasekolah #preschool #pendidikan #pendidikananak #sekolah #sekolahanak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, siapa yang Anda kunjungi saat hendak merencanakan kehamilan? Pasti dokter kandungan, kan..πŸ˜‰ . . Jawaban yang satu ini memang sangat tepat, namun akan semakin tepat jika Anda juga mengunjungi dokter gigi πŸ‘πŸ» . . Ternyata, kehamilan dapat berpengaruh pada kesehatan mulut, dan kesehatan mulut dapat memengaruhi kehamilan. Jika sebelum hamil Anda memiliki masalah gusi dan gigi, maka hormon-hormon kehamilan dapat memperburuknya. . . Jadi, sebelum Anda sibuk dengan persiapan program hamil, sempatkan diri untuk memeriksakan kesehatan gigi dan mulut ke dokter gigi ya, Moms.. . . Pastikan juga Anda menjalani semua perawatan yang diperlukan, yang akan lebih baik dilakukan sekarang, daripada nanti saat Anda sudah hamil 😊. . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #infoMB #doktergigi #gigidankehamilan #infokehamilan #infokesehatan #hamil #ibuhamil #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

menurut bunda kapan anak siap diberi #fingerfood ? - Umumnya setelah berusia sekitar 6 bulan, #sikecil sudah bisa diberi finger food. Tapi kembali ke kemampuan anak lagi ya Bun. Walaupun diatas 6 bulan belum bisa diberi finger food, ngga masalah. - Simak hal lain yang harus diperhatikan sebelum beri finger food kepada si kecil. - Atau baca berita selengkapnya di http://detik.id/6A7Fjc - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #tipsanak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Saat ada masalah dan rasanya kepala ingin 'meledak' bukan nggak mungkin emosi pun menguasai diri ini. Ketika orang tua emosi berat, kadang anak pun dijadikan pelampiasan emosi ayah atau bundanya. Hiks. - Saat anak jadi pelampiasan emosi orang tua, sebenarnya lebih berbahaya karena anak nggak bisa meluapkan emosinya dengan baik, demikian disampaikan psikolog klinis, Christina Tedja. Nah, dampak fisik maupun psikologis pun bisa dirasakan anak yang jadi pelampiasan emosi orang tua. - Risiko ini bisa ditanggulangi jika anak mendapatkan pendampingan yang baik dalam melihat dan mengevaluasi kejadian yang dia alami. Tujuannya, agar pengalaman itu tak jadi trauma yang membekas di benak anak. Lalu apakah anak bisa sembuh dari traumanya? Tina bilang ini tergantung masing-masing anak dan bagaimana cara mereka memandang masalah. Selain itu, kemampuan anak dalam menyikapi pengalaman yang dia alami juga berpengaruh, Bun. - Ini pelajaran banget buat kita sebagai orang tua ya, Bun. Apapun perlakukan dan sikap kita pada anak sangat memengaruhi masa depannya. Memang emosi bisa tak terbendung, tapi sebagai orang tua yuk belajar menyalurkan emosi lewat cara lain, bukan dengan melampiaskannya pada anak sehingga anak jadi korbannya. - Baca artikel lengkap di http://detik.id/688ViZ - Thanks to @haibundacom - #haibundacom #haibundadotcom #tipshaibunda #bundasehatkankeluarga #parenting #tipsparenting #peacefulparenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

momsandson_

Biasanya Bumil mengalami mual saat kehamilannya berada pada usia 8-14 minggu dan akan mereda pada usia kehamilan 16-20 minggu. Jadi, kalau usia kehamilan Bumil kurang dari 8 minggu, bisa jadi memang belum waktunya mengalami mual. β €β €β €β €β €β €β €β €β € Setiap kehamilan yang dijalani berbeda-beda untuk setiap orang, termasuk rasa mual yang dirasakan. Selama dokter kandungan tidak menemukan adanya masalah, ini berarti kondisi Bumil baik-baik saja yah. . . alodokter_id - . . . . . #infokehamilan #hamilsehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #infokehamilan #bumil #bumilsehat #bumilhappy #parentingindonesia #komunitasparenting #hamilsehat #ibuhamil #bumilsehat #bumil #bayilakilaki #bayiperempuan #bayisehat #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami . πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

9

milenialparents

Nggak hanya pada orang dewasa, radang tenggorokan juga bisa dialami anak. Ketika anak mengalami radang tenggorokan dia pasti merasa nggak nyaman. Anak jadi nggak nafsu makan, bahkan rewel. Hiks, bunda sedih deh, Nak. - Saat anak mengalami radang tenggorokan, ada beberapa gejala bisa timbul. Misalnya sakit tenggorokan, sakit kepala, mual dan muntah, pegal-pegal, amandel memerah dan membengkak, susah menelan, muncul bintik merah atau bercak putih pada pangkal tenggorokan dan langit-langit mulut, bau mulut, batuk pilek, bahkan demam. - Nah, agar #BundaSehatkanKeluarga yuk ketahui 6 penyebab radang tenggorokan pada anak berikut ini agar anak terhindari dari penyakit tersebut. - Baca artikel lengkap di http://detik.id/6dgWOU - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #bundasehatkankeluarga #radangtenggorokan #kesehatanhaibunda #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Selain kemampuan menafkahi jasmani dan rohani istri tercinta, kini Pakmin memiliki kemampuan tambahan (yang belum bisa dimasukin di akun linkedin sih πŸ€ͺ). . Kalau dari list di atas, Pakmin udah jago di skill nomor 2, 4, 5, 6, & 7. Paling gak bisa dan takut itu kalau mandiin bayi. . Nah, kalau Suami dari Buibu skill apa yang paling mumpuni nih? Atau ada kemampuan lain di luar list di atas? Jago buat MPASI misalnya? . Share dong di comment πŸ˜ŠπŸ™ . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #dad #dadlife #millennialparents #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

momsandson_

Bener gak nih Buibu? . Yang jelas sih ini terjadi pada Pakmin dan Bumin dengan anak balita dan newborn-nya. Tentunya millennialparents dengan 2 anak pasti relate banget dengan kondisi ini, ya kan? 😁 . Eh kalau anak yang 1 udah di atas balita ada yang lain gak sih Buibu dramanya? ada cerita drama dua anak gak ya? πŸ˜‚ . parentalk.id . #parentalk #MillennialParenting #parenting #parentingmemes #kids #survivalparenting #parentingindonesia #komunitasparenting #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ #tipsbayi #tipsbunda #asiexclusive #enjoyparenting #tipsorangtua #haibundacom #tipshaibunda #tamagooshoes

26

milenialparents

Bener gak nih Buibu? . Yang jelas sih ini terjadi pada Pakmin dan Bumin dengan anak balita dan newborn-nya. Tentunya #millennialparents dengan 2 anak pasti relate banget dengan kondisi ini, ya kan? 😁 . Eh kalau anak yang 1 udah di atas balita ada yang lain gak sih Buibu dramanya? Hmm.. Kira-kira kalau kak @sigiwimala, ada cerita drama dua anak gak ya? πŸ˜‚ . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #MillennialParenting #parenting #parentingmemes #kids #survivalparenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

juwie_wietha

Alhamdulillah...Jumat penuh berkah😊 Setelah beberapa hari marmet terasa surut bgt entah knp, umi jg gak tau alasannya, scra ngerasa cukup semua makan minum n pasokan oksitosin πŸ˜‚πŸ˜‚ colek pak suami @mrbamsirawan , akhirnya hari ini marmet 40menit dpt 200ml seneng bgt rasanya πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜‰, kmren2 40menit 100ml udh bersyukur bgt . . . Ternyta beginilah suka duka emak2 perah yaakk, mau lg happy atau gk, mkn minum byk atau gk..gk ada ngaruhnya sm produksi ASI perah yg dihasilkan πŸ˜‚πŸ˜‚, lagi surut yaa surut aja.. mungkin ada masa rehat jg kali yaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Apapun penyebabnya yg jelas gk mau menyalahkan apapun n siapapun krn trkdng emg gk tau alasannya knp bs surutπŸ˜‚πŸ˜Š Kalo scra ilmu pengetahuannya mungkin ada kali jwbnnya.. tp umi gk paham krn bkn ahlinya sich 😊 . . . Dari sinilah belajar bersyukur n selalu bersabar, krn rejeki Allah yg atur. Termasuk rejeki ASI utk anak umi setiap harinya, kdng bs nabung ASIP kdng2 yaa ngepress bgt 😊, lagian umi mintanya cukup aja koq sm Allah. Asal anak umi tdk merasa kekurangan aja udh girang mt ampun😊 Terimakasih yaa Allah, n terimakasih utk suami n anakku tercinta πŸ˜πŸ˜šπŸ˜˜πŸ˜™ . . . #ceritaasimybabyH #ceritaasi #pejuangasip #mamaperah #ibuhematibubijak #mamaperahbekerja #asiku #asiperaheksklusif

2

milenialparents

Dear Bumin, ini maksudnya apa bikin konten begini pas Pakmin yang bertugas hari ini? . Mau bikin captionnya juga bingung dan... takut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. . Buibuuu. HEEELLPP. Tolong minta Ayah komen apa arti jawaban "terserah" dari Buibu sekalian. πŸ˜‚ . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #MillennialParenting #Parentalkcouple #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Biasanya Bumil mengalami mual saat kehamilannya berada pada usia 8-14 minggu dan akan mereda pada usia kehamilan 16-20 minggu. Jadi, kalau usia kehamilan Bumil kurang dari 8 minggu, bisa jadi memang belum waktunya mengalami mual. β €β €β €β €β €β €β €β €β € Setiap kehamilan yang dijalani berbeda-beda untuk setiap orang, termasuk rasa mual yang dirasakan. Selama dokter kandungan tidak menemukan adanya masalah, ini berarti kondisi Bumil baik-baik saja yah. . . Thanks to @alodokter_id - . . #infokehamilan #hamilsehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #infokehamilan #bumil #bumilsehat #bumilhappy #parentingindonesia #komunitasparenting #hamilsehat #ibuhamil #bumilsehat #bumil #bayilakilaki #bayiperempuan #bayisehat . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Sebenarnya garis linea nigra tidak bisa dihilangkan, apalagi garis tersebut tidak membahayakan Bumil dan janin. Namun, kalau dirasa cukup mengganggu, Bumil dapat mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat, seperti jeruk dan sayuran berdaun hijau. Asam folat dapat menjaga kondisi kulit Bumil. β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β € Setelah melahirkan, garis linea nigra dapat memudar dan kembali ke warna asal dalam waktu 9-12 bulan. Namun, ada juga wanita yang garis linea nigra-nya tidak memudar. Kalau tak kunjung memudar setelah melahirkan, coba konsultasikan kepada dokter spesialis kulit tentang penggunaan krim pemutih kulit. . . Thanks to @alodokter . .β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β € #infokehamilan #hamilsehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #infokehamilan #bumil #bumilsehat #bumilhappy #parentingindonesia #komunitasparenting #hamilsehat #ibuhamil #bumilsehat #bumil #bayilakilaki #bayiperempuan #bayisehat . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Bumil, lakukan tips berikut agar tetap nyaman meskipun keringat berlebih saat hamil: β €β €β €β €β €β €β €β €β € - Gunakan pakaian berbahan katun, linen, atau serat alami lainnya. - Jaga agar ruangan tetap sejuk, gunakan AC atau kipas angin. - Mandilah lebih sering. - Segera lap keringat yang muncul. Sediakan handuk kecil di dekat Bumil. - Gunakan bedak tabur yang bebas kandungan talc. Bedak jenis ini dapat menyerap keringat dan mencegah biang keringat. - Jangan lupa untuk penuhi kebutuhan minum. . . Thanks to @alodokter #infokehamilan #hamilsehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #infokehamilan #bumil #bumilsehat #bumilhappy #parentingindonesia #komunitasparenting #hamilsehat #ibuhamil #bumilsehat #bumil #bayilakilaki #bayiperempuan #bayisehat . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Sudah usia 12 bulan tapi kok si kecil ngga juga ceriwis ya, Bun? - Apa pertanda terlambat bicara? - Yuk simak tanda-tandanya bun! - Baca selengkapnya di http://detik.id/6qGzAX - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #tipsanak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

masih ingat ketika pertama kali Bunda menggendong bayi mungil yang Bunda rindukan selama kurang lebih 9 bulan? - Momen yang nggak terlupakan banget ya Bun. Bubun kalau flashback ke masa itu tak jarang menitikkan air mata huhu - Di satu jam pertama kehidupannya beberapa Ibu bisa melakukan proses menyusu langsung selama sekitar 1 - 2 jam. Hal ini yang dinamakan Inisiasi Menyusui Dini (IMD) - Bunda perhatikan nggak apa yang dilakukan si kecil saat itu? Masih ingat? Kira-kira 9 perilaku inilah yang dilakukan si kecil - Apa Bunda dan si kecil mengalaminya? - Selengkapnya di http://detik.id/VretDD - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #IMD #inisiasimenyusuidini #infografishaibunda #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Namanya anak-anak, lumrah banget jika mereka doyan ngemil. Eits, tapi camilan yang diberi ke mereka nggak bisa sembarangan apalagi asal kenyang, Bun. Sehingga, dalam rangka #BundaSehatkanKeluarga , Bunda harus pintar-pintar nih menyediakan camilan untuk anak. - Head of Medical Kalbe Nutritional dr Muliaman Mansyur mengatakan prinsipnya anak-anak normalnya makan 2 sampai 3 kali sehari. Kebutuhan kalori anak-anak pun sekitar 1.000-1.200 kalori. Sehingga, orang tua perlu memberi makan anak sesuai porsinya. - "Dalam memberi makan anak, jangan berlebihan dan hindari terlalu banyak konsumsi makanan mengandung gula dan minyak," ujar dr Mansyur. Selain makanan utama, anak juga perlu mendapat makanan selingan satu sampai dua kali. Ingat, makanan selingannya juga jangan yang mengandung gula atau minyak tinggi ya, Bun. - Nah, 5 pilihan ini bisa banget dijadikan alternatif cemilan untuk anak. Bunda punya camilan bergizi lain yang biasanya disukai sama si kecil? Untuk sama sama mewujudkan #BundaSehatkanKeluarga sharing yuk di kolom komentar agar bisa dicontoh oleh Bunda yang lain - Baca artikel lengkap di http://detik.id/6i3DcG - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #MPASI #tipsMPASI #MPASIHaiBunda #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

2

milenialparents

Pernah gak kamu ngalamin, lagi ada masalah dan kamu atau pasangan kita share ke orang tua, koq jadinya malah semakin parah drama masalahnya? . Sejatinya, dan sangat disarankan, apabila dalam hubungan suami istri terjadi masalah maka diselesaikan dengan komunikasi antar suami istri. 😊 . Mengapa? Karena umumnya (gak semuanya ya) orang tua lebih memihak anaknya, sehingga sulit untuk mendapat pandangan / saran yang obyektif dan netral. . Masalah dalam rumah tangga pasti bagian dari kehidupan kita suami istri, dan bila diselesai dan dihadapi bersama dengan baik, umumnya memperkuat hubungan tersebut 😊 . Kamu ada pengalaman tentang hal ini? . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #marriagelife #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Gara-gara istilah third-hand smoker ini, Pakmin selalu jadi milih-milih lokasi meeting kalau saat waktu bekerja, agar bisa di tempat bebas rokok, jadi pulang ke rumah bisa bersih dari residu asap rokok. . Apalagi kalau pas weekend gini, sudah pasti Pakmin bawa keluarga ke tempat yang amannn dari rokok. . Yuk kita baca, dan infokan ke pasangan kita (terutama pentiiing nih buat Ayah), dan mulai memilah lokasi jalan-jalan hari ini. Happy sunday #millennialparents !! 😊 . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #MillennialParenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Ada DM masuk ke Bumin, tanya soal ini, liat si Ayah kok kayanya hands-on banget sama anak-anak? Ini Bumin kasih contekannya ya! Hihi. . . Yang pasti selalu hargai usaha si Ayah, jangan panikan dan menyalahkan usahanya. Bumin suka biarkan si Ayah memandikan Si Kecil. Walopuuunn, selesai mandi, busa shampo masih banyak di rambut Si Kecil. Ujung-ujungnya Bumin ugha nih yang mandiin. HUFT. Bhaiklah.. . . Apa sih biasanya usaha si Ayah untuk ngurusin Si Kecil? Colek si Ayah yuk! . Thanks to @parentalk.id . #Parentalk #MillennialParenting #BuminMenjawab #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Berenang adalah salah satu aktivitas bisa jadi sangat menyenangkan untuk anak. Si Kakak paling happy kalau Bubun ajak berenang di waterpark apalagi ada perosotan raksasanya. Bubun jadi seneng juga liat Si Kakak girang main air hihi - Selain bisa jadi quality time menyenangkan, berenang punya banyak manfaat lho, Bun - Yuk simak bersama! - Baca artikel lengkap di http://detik.id/6ZYKqC - Thanks to @haibundacom - #haibundacom #haibundadotcom #tipshaibunda #tipsbunda #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

pasti ngalamin deh, kalau pergi ke tempat makan, anak suka nggak habis makannya karena porsinya kebanyakan atau memang nafsu makan yang naik turun - Kita sebagai Ibuk-Ibuk nih suka sayang kan buang makanan, jadilah β€˜tong sampah’ nya anak-anak hihi - Tapi Bun, makanan bisa jadi sumber kebahagiaan kita juga lho. Jadi nggak perlu terlalu idealis, nggak apa-apa kok Bunda tetap pesan makanan kesukaan Bunda, karena kalau Bunda happy, akan berdampak positif juga ke anak dan suami - Kalau Bubun sih pesen iyaa ngabisin makanan anak juga iyaa.. - Jadi deh badan melebar selebar cinta Bubun pada Ayah hehehehe - Jangan ditiru ya Bun! Tetep harus dijaga makannya - Kalau Bunda ada di tim yang mana nih? Ceritain yuk di kolom komentar! - Thanks to @haibundacom - #haibunda #haibundacom #haibundadotcom #tanyabunda #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

suka kaget ya kalau bayi susah tidur bahkan suka terbangun di malam hari? - Bunda udah tahu kalau #bayi memiliki pola tidur? - Bubun kasih tahu bun, bayi yang baru lahir memang membutuhkan waktu tidur lebih lama. Berbeda dengan bayi yang memasuki usia 4-6 bulan. - Jadi bukan tidak ada polanya, Bun. Yuk kenali polanya! - Sumber : Buku β€˜Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun,’ Tiga Generasi - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #tipsparenting #polabayi #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Hayooo, colek ayah, tipe yang mana nih kalau lagi dapat tugas jaga anak? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Atau coba tunjuk Ayah yang jaga anaknya sehebat atau bahkan melebihi Ibu ada gak? Boleh loh diakui, dijamin pasti Ayah happy 😊 . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Stunting, adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi. . Nah, biasanya Buibu pasti pusing tujuh keliling lapangan bola nih kalau sampai terjadi. Rekomendasi asupan zat besi dan protein hewani di atas ini penting buat kita #millennialparents paham dan inget agar selalu bisa diberikan kepada anak. . Mumpung ini menjelang weekend, yuk cek persediaan bahan makanan buat si kecil. Seandainya ada yang perlu dipenuhi, jadi bisa dibeli bareng Ayah deh besok pagi. Ngedate sekalian nodong belanja 🀣 . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #millennialparenting #gizianak #stunting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

3

milenialparents

Jujur ya... Kadang masih sih reflex mau usap benjolnya anak dengan rambut. πŸ˜‚ . Kalau Bumin sih di rumah selalu siap dengan es batu dan kompresan dingin, jadi begitu si kecil terbentur, pertolongan pertamanya selalu pakai es batu atau kompres dingin. Selain memang mujarab, anak-anak relatif lebih bisa menerima reaksi dinginnya. . Tapi gak apa, seseruan aja nih, siapa di sini yang masih kebawa gosok pake rambut? 😁✌ . Thanks to @parentalk.id . #parentalk #MillennialParenting #parentalkmitosvsfakta #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Memasuki musim liburan Lebaran, Moms pasti sudah memiliki rencana untuk mudik atau liburan bersama keluarga, kan. Bagi beberapa ibu baru, liburan kali ini mungkin menjadi liburan pertama Anda bersama Si Kecil. Maka, jangan lupa membawa segala perlengkapan yang ia butuhkan, karena si traveller cilik ini pasti memerlukan berbagai kebutuhan dan perlengkapan khusus πŸ˜‰ . . Nah, agar liburan pertama Anda dan Si Kecil semakin menyenangkan dan bebas repot, ikuti tips di atas ya, Moms.. Selamat berlibur! πŸ™‹ . Thanks to @motherbabyind . #tips #parenting #parentinglife #tipsliburan #liburananak #liburan #ibudananak #ibudanbayi #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Tidak terasa Lebaran sudah di depan mata. Apakah tahun ini Moms punya rencana untuk mudik bersama keluarga? Jika tahun ini adalah kali pertama Anda mudik dengan Si Kecil, tentu persiapannya akan berbeda dari sebelumnya. Apalagi, jika ia berusia di atas 6 bulan dan sudah mengonsumsi MPASI πŸ˜‰ . . Perlu diingat, perjalanan mudik tidak bisa diprediksi. Walaupun Anda menggunakan moda transportasi yang relatif cepat atau menempuh jarak pendek, selalu ada kemungkinan delay atau macet. Oleh karena itu, Anda harus mempersiapkan MPASI Si Kecil dengan baik, agar ia tetap nyaman di perjalanan. Simak tips di atas ya, Moms! πŸ‘ . Thanks to @motherbabyind . #tips #parenting #parentinglife #TipsMPASI #Mudikbersamabayi #Tipsbayi #ibudanbayi #MPASIbayi #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, pada umumnya, bayi menangis sekitar 1 hingga 3 jam per hari. Karena masih memiliki keterbatasan dalam berkomunikasi, tangisan memang menjadi alat komunikasi yang utama πŸ˜‰ . . Apa pun yang ia rasakan, diungkapkapnya dengan cara menangis. Namun, sebagai new mom, Moms pasti bingung harus memperlakukan bayi bagaimana ketika Ia menangis. . . Tangisan bayi yang tidak kunjung berhenti meskipun Anda sudah berusaha menenangkannya kadang malah membuat Anda panik dan bingung apakah Si Kecil sakit, lapar, ingin diganti popok, atau ingin tidur? πŸ€” . . Ternyata, cara bayi menangis ada bermacam-macam dan masing-masing memiliki makna tersendiri serta membutuhkan cara menenangkan yang berbeda. Simak yuk, Moms! 😊 . Thanks to @motherbabyind . #tips #parenting #parentinglife #parenthood #motherhood #ibudanbayi #artitangisanbayi #bayimenangis #infobayi #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

beberapa orang tua mungkin belum tahu ada banyak faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak, terlebih yang terkait dengan hubungan ayah dan anak. - Kesehatan mental Ayah yang buruk memiliki pola asuh yang kurang baik. Hal ini disebabkan salah satunya oleh Ayah yang memiliki rasa kurang percaya diri. - Beberapa Ayah merasa diri mereka kurang konsisten, lebih nggak sabar dan kritis pada anaknya. - Jika diperlukan layanan konseling, temani Ayah ya Bun! - Baca lengkapnya di http://detik.id/6QEOHQ - Thanks to @haibundacom - #bundasehatkankeluarga #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #tipsparenting #tipsayah #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

ketika si kecil sudah bisa menggenggam barang dengan kuat, rasanya haru sekaligus bangga ya, Bun. Tapi lama kelamaan kok barang-barangnya dilempar-lempar, dibuang-buang sama si kecil. - Ketika di masa ini memang Bunda harus ekstra sabar banget nih, Bun karena pada rentang usia 12 - 18 bulan, anak senang berulang kali menjatuhkan dan melemparkan benda-benda tertentu. Melalui perilaku berulang tersebut, anak sebenarnya sedang belajar mengenai pola sebab-akibat. Selain itu, ia juga belajar untuk mengontrol lingkungan dan melihat bagaimana lingkungan sekitar meresponsnya. - Sehingga, orang tua diharapkan sabar dan tetap memberikan respons positif pada anak untuk memaksimalkan proses belajar tersebut - Setuju Bun? Tetap semangat yaa Bunda yang sedang menjalani fase ini, hihi Bubun feels you! - Sumber: Buku 'Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun', Tiga Generasi - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #parenting #tipsparenting #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Memang nggak selamanya main gadget memiliki dampak negatif. Akan tetapi bila penggunaannya terlalu sering, maka anak tetap saja bisa kena dampaknya. Dari sekian banyak dampak negatif ada istilah popcorn brain. Pernah dengar, Bun? - Istilah ini digunakan oleh peneliti David Levy, seorang profesor Sekolah Informasi di Universitas Washington. - David Levy menyebut popcorn brain adalah fenomena saat otak begitu terbiasa dengan stimulasi konstan multitasking elektronik. - Yuk Bun, ajak anak bijak dalam menggunakan gadget untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan - Baca artikel lengkap di http://detik.id/6sINFE - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #bundasehatkankeluarga #popcornbrain #penggunaangadget #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

purekatuk

0

milenialparents

Berikut analisa lucu-lucuan oleh tim Komisi Pengintai Ibu-ibu atau disingkat KPI. 🀣 . Jadi, menurut KPI, ada 6 tipe ibu-ibu di media sosial. Pada dasarnya semua melengkapi, bisa bikin percakapan jadi seru, sampai bisa menimbulkan percecokan yang menghabiskan kuota data πŸ˜‚ . Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, semoga hasil analisa tim KPI yang tidak berbadan hukum ini bisa membuat kita jadi saling memahami yaaaa πŸ˜‹ . Kalau kamu tipe yang mana? Atau, ada yang mau masuk anggota KPI untuk menemukan tipe-tipe baru? πŸ˜‚ . Thanks to @parentalk.id . #Parentalk #MillennialParenting #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Ada DM masuk ke Bumin, tanya soal ini, liat si Ayah kok kayanya hands-on banget sama anak-anak? Ini Bumin kasih contekannya ya! Hihi. . . Yang pasti selalu hargai usaha si Ayah, jangan panikan dan menyalahkan usahanya. Bumin suka biarkan si Ayah memandikan Si Kecil. Walopuuunn, selesai mandi, busa shampo masih banyak di rambut Si Kecil. Ujung-ujungnya Bumin ugha nih yang mandiin. HUFT. Bhaiklah.. . . Apa sih biasanya usaha si Ayah untuk ngurusin Si Kecil? Colek si Ayah yuk! . Thanks to @parentalk.id . #Parentalk #MillennialParenting #BuminMenjawab #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Pakmin mencoba menganalisa nih. Terutama dari kejadian-kejadian di sosial media dan juga lingkungan sekitar Pakmin. . Dan jadi keinget juga di awal Parentalk tahun lalu berdiri, kami sering banget mengangkat topik ini. . Bener gak sih list di atas, menurut Buibu? Apa ada yang lain lagi? 😒 . Seringkali Buibu kena target mom-shaming, padahal situasi, keadaan, dan karakter masing-masing orang tua + anak kan berbeda-beda ya. . Nah, Pakmin mau ajak kita sama-sama untuk bisa menahan diri yuk, sebelum tau kondisi dan keadaan sebenarnya. Semoga kita dijauhi dan menjauhkan diri dari mom-shaming 😊 . Thanks to @parentalk.id . #Parentalk #MillennialParenting #momshaming #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Anda suka memeluk Si Kecil, Moms? Meski terlihat seperti aktivitas yang 'sepele’, tapi ternyata berpelukan banyak sekali manfaatnya😍 . Tidak hanya nyaman, bahkan, ada alasan ilmiah mengapa pelukan itu baik untuk Anda dan Si Kecil. Ternyata, berpelukan selama 20 detik dapat membantu Si Kecil tumbuh lebih cerdas, sehat, bahagia, tangguh dan lebih dekat dengan orang tua. Yuk, segera peluk Si Kecil! πŸ€— . Thanks to. @motherbabyind . #parenting #parentinglife #parenthood #motherhood #manfaatpelukan #ibudanbayi #ibudananak #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, usai memberi ASI eksklusif selama 6 bulan, tak sedikit ibu yang melanjutkan menyusui bayinya hingga usia 2 tahun. Namun, di usia 2 tahun, sudah banyak hal yang bisa dilakukan Si Kecil sehingga proses menyusui terkadang jadi lebih rumit dari yang dibayangkan 😬 . Ada berbagai tantangan menyusui yang akan dialami Moms, seperti Si Kecil menarik puting, menggigitnya, menjambak rambut, dan mencubit πŸ˜…. Yuk, ngacung siapa yang sedang bernasib seperti ini πŸ˜‚. . Untuk mengatasi semua hal itu, tips di atas bisa Moms coba, ya.. πŸ˜‰ . Thanks to @motherbabyind . #tips #parenting #parentinglife #parenthood #motherhood #menyusuibatita #ibudananak #family #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, idealnya, mengasuh Anak adalah tanggung jawab orangtua kandung. Namun terkadang, kondisi "memaksa" orangtua untuk menitipkan Si Kecil kepada kakek neneknya 😊 . Menurut ahli, terkadang model pengasuhan yang dilakukan kakek dan nenek seringkali dianggap tidak lagi sesuai dengan zaman. Karena itu, alangkah baiknya jika kakek dan nenek ikut mengadaptasi model pengasuhan yang sesuai dengan perkembangan zamanπŸ‘Œ . Nah, bagaimana tanggapan Anda soal yang satu ini, Moms? πŸ˜‰ . Thanks to @motherbabyind . #parenting #parentinglife #parenthood #motherhood #polaasuh #ibudananak #ibudanbayi #keluarga #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Momen melihat perkembangan anak bagi setiap Bunda pasti selalu spesial ya, paling happy kalau si anak sudah mulai bicara. Si Kakak waktu umur 1 tahun, kata pertama yang dia ucapkan itu 'Papa' hihi - Walaupun sedikit cemburu kenapa malah Ayahnya duluan yang dipanggil tapi Bubun tetep bahagia melihat perkembangan si Kakak - Nah, Berikut adalah tahapan perkembangan bicara pada anak dari mulai bayi - Si kecil sedang berada pada tahap apa nih, Bun? - Sumber: Buku 'Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun', Tiga Generasi . Thanks to @haibundacom . #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Bunda, si kecil lagi paling senang ngapain di rumah? Kalo Bubun lagi pusing deh. Si kecilnya Bubun lagi suka niru dialog sebuah adegan kartun di TV. Lagi sukaaa banget meniru ini sampai setiap pertanyaan dari Bubun akan dijawab dengan potongan dialog. -- Misalkan Bubun tanya,"Abang, tas sekolahnya udah dipindahin belum?". Dan dia akan menjawab,"Sudah aku berikan pada sang naga di langit". Bubun pusingggg. Namun demikian, setiap jawaban itu pasti memberikan senyum di bibir ini. -- Bubun yakin bahwa ada senyum-senyum lain di bibir Bunda soal kegiatan yang paling digemari si kecil saat ini karena . Thanks to @haibundacom . #parenting #parentinglife #parentingindonesia #millennialparenting #parenthood #motherhood #ibudananak #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Selama ini mungkin masih ada orang tua yang 'menuruti' jadwal makan anak yang cenderung semaunya. Padahal, jadwal dan menu makan buat anak ada aturannya lho, Bun. - Seperti yang dijelaskan oleh ahli nutrisi, Rita Ramayulis pada gambar di atas - Makanan selingan untuk anak kata Rita juga tergantung dari makanan utama yang belum terpenuhi. Misal, makanan utama yang belum terpenuhi anak mungkin dari karbohidratnya. Maka berilah camilan untuk anak yang berunsur karbo. Kalau buahnya yang tidak dihabiskan, maka kita bisa beri camilan berunsur buah. Jika sayurnya yang tidak dimakan, mungkin Bunda bisa mengolah camilan dengan bahan sayur untuk dijadikan makanan favorit si kecil. - "Tapi kalau di atas jam 10 malam anak masih mau makan jangan lagi kasih yang berunsur karbo dan lemak. Karena itu bisa mengganggu jam biologisnya, karena saat anak diberi makanan mengandung karbo menjelang tidur, pas tidur kadar glukosanya bisa drop dan pagi hari anak bangun dalam kondisi yang kesadarannya sulit optimal," papar Rita. - Baca artikel lengkap di http://detik.id/Vppcp8 . Thanks to @haibundacom . #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #bundasehatkankeluarga #MPASI #tipsMPASI #jadwalmakan #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Bulan Agustus-September 2018 ini adalah tahun kedua kampanye pemberian vaksin MR secara gratis. Swipe ke kiri ya untuk baca fakta soal MR, siapa tau jadi pertimbangan kita untuk bawa Si Kecil vaksin. . . Anak pertama Bumin yang berumur 2,5 tahun udah vaksin dari tahun lalu. Yuk tag teman kamu yang belum bawa anaknya vaksin MR πŸ€— . . Thanks to @parentalk.id . #Parenting #parentinglife #millennialparenting #parentingindonesia #parenthood #komunitasparenting #vaksinmr . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Ini diaaa bibit-bibit percekcokan rumah tangga πŸ˜‚ Ada aja hal sepele yang bikin pasangan manyun dan begitu juga sebaliknya. . . Bumin yang clean freak suka kezel liat pak Suami ambil baju di lemari dengan ngasal, bikin susunan baju amburadul 😏 . . Kalo kamu dan pasangan, gimana? Bumin penasaran.. . . Thanks to @parentalk.id . #Parenting #parentinglife #millennialparenting #parentingindonesia #parenthood #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Hubungan kita dengan mertua memang salah satu issue paling seru kalau dibahas 😁. . Biar berimbang, belajar dari temen-temen yang berhasil membina hubungan dengan mertua dan sharing dengan Parentalk, inilah 6 tips untuk bisa disayang mertua 😚. . Perlu diusahakan dan layak diperjuangkan, supaya kehidupan berkeluarga dengan pasangan dan mertua bisa adeeemm walaupun pasti ada letupan dikit-dikit tapi kalau sudah memenangkan hatinya, pastiiii ujungnya aman tenteram. . Hmm.. Apa ada tips lainnya nih? Topup Gopay? Kirim pisang goreng? atau apa nih #millennialparents? πŸ˜‚ . Thanks to @parentalk.id . #Parenting #parentinglife #millennialparenting #parentingindonesia #parenthood #mertua #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Tidak sedikit orangtua yang sering bercanda dan bermain dengan anaknya dengan cara mengayunkan kedua lengannya. Menurut orangtua, selama anak senang, mengapa tidak? Memang, sih, kebanyakan anak merasa senang dengan aktivitas ini. Hanya saja, kebiasaan ini ternyata bisa membahayakan kondisi lengan mereka lho, Moms 😱. . . Dokter bedah ortopedi di Doctify, Amer Khan, mengatakan bahwa dalam masa pertumbuhan, seorang anak rentan mengalami pergeseran di persendian sikunya. Kondisi yang dikenal dengan 'nursemaid's elbow' ini dapat terjadi ada anak usia 1-4 tahun. . . Jadi, untuk menghindari hal ini terjadi, ada baiknya Moms dan Dads berpikir ulang tentang mengayunkan lengan Si Kecil, ya.. πŸ˜‰ . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #InfoMB #ibudananak #anak #bayi #balita #nursemaidselbow #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, sebelum memiliki kemampuan berbicara, bayi menggunakan banyak cara untuk berkomunikasi dengan Anda. Salah satunya adalah melalui tatapan mata πŸ‘€. . Nah, saat bersama Si Kecil, coba deh, Moms perhatikan tatapan matanya untuk mengetahui apa yang ia 'katakan' 😍. . Thanks to @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #infoMB #infobayi #matabayi #komunikasi #bonding #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Moms, masa-masa prasekolah merupakan momen Si Kecil bebas berimajinasi. Masa ini adalah waktu tepat untuk mendorong sisi kreatifnya agar terus berlanjut sampai ia masuk ke sekolah formal 😊. . . Di masa ini, anak memasuki masa pra-operasional, di mana ia memiliki kemampuan menggunakan simbol untuk menggambarkan objek yang ada di sekitarnya. Ia mampu menyusun blok ataupun menggunakan alat tulis untuk menghasilkan coretan di atas kertas. . . Sekitar usia 5 tahun, anak dapat menggambar secara rinci bahkan menggambar cerita pada umumnya. Dukung anak untuk membuat prakarya sesuai imajinasinya. Tak perlu menuntut hasil, namun yang penting adalah proses kreatifnya ya, Moms πŸ˜‰ #SetiapAnakItuSpesial #JohnsonsBabyIndonesia . Thanks To @motherbabyind . #motherandbabyindonesia #tumbuhkembang #balita #kreativitas #stimulasianak #ibudananak #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

kalau anak demam, sebagai Ibu pasti khawatir banget ya terlebih lagi kalau baru merasakan jadi seorang Ibu sehingga terkadang banyak nasihat orang-orang yang tidak kita pelajari lagi lebih dalam - Nah, Bun sebelum terjadi kesalahan dalam bertindak, yuk simak bersama mitos-mitos yang sering terdengar tentang demam pada anak - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #bundaindependen #demam #mitosdemam #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0

milenialparents

Kaki bengkak saat hamil bisa jadi keluhan yang lumrah dialami para wanita. - Namun, bunda harus waspada di beberapa kondisi bengkak pada kaki. Terlebih, di trisemester ketiga kehamilan kaki bisa semakin bengkak. - Jika bengkak disertai sakit kepala dan perubahan penglihatan seperti mata buram atau pandangan berpendar bisa jadi tanda preemlampsia. - Segera konsultasi ke dokter jika mengalami beberapa kondisi tersebut ya, bun. - Baca kondisi yang perlu diwaspadai lainnya di http://detik.id/6NSrxQ - Thanks to @haibundacom - #haibundacom #haibundadotcom #tipshaibunda #tipsbunda #tipshamil #tipskehamilan #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

1

milenialparents

Waktu sikat gigi bisa menimbulkan 'drama' untuk para orang tua. Gimana nggak, kadang anak ogah-ogahan belum lagi lari ke sana ke mari karena nggak mau sikat gigi. Duh, kalau begitu Bunda dibuat pusing tujuh keliling deh. - Nah, supaya nggak ada 'drama' saat anak disuruh sikat gigi, berikut ini tips yang bisa Bunda lakukan seperti Bubun rangkum dari berbagai sumber - Baca artikel lengkap di http://detik.id/6hRD6O - Thanks to @haibundacom - #haibundadotcom #haibundacom #tipshaibunda #tipsbunda #bundasehatkankeluarga #parentingindonesia #komunitasparenting . . #Parenting #Parentingtips #Parentingindonesia #Parentingquotes #Parentingislami #Parentinghumor #Mengasihi #Menyusui #Asiperahan #Asiperaheksklusif #Muslimparenting #Sayanganak #Milenialislami #komunitasparenting . . πŸ”” Jangan Lupa Like &Follow @Milenialparents πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦

0