Ayammentega Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

femmy_dapoermami

Menu2 dari dapoermami adalah menu masakan rumahan yg bervariasi setiap hari.... diolah secara higienis dan tanpa msg... Order by wa 081363948495 #ayamgoreng #ayamgorengmentega #ayamungkep #ayammentega #ayammentegakecap #dendengsapi #dendengbalado #dendeng #dendenglambok

0

pakgendutresto

mau ajak anak dan keluarga makan? ke @pakgendutresto aja rasa nikmat dengan citarasa baru, harga pas dikantong 😋 photo: @gigingumilar bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" terima jasa catering/ event juga ya guys 🍱 yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #udangtepung #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #weekend

0

barestocafe

BARESTO CAFE BCS ———— Nah, udah weekend nih! Yuk, ke Baresto terdekat! Tuh! Ada banner promo 50% kan? Hanya untuk Oktober loh. Buruan di serbu!! . . #baresto #barestocafe #batamdine #keprimall #dcmall #megamall #nagoyahill #bcsmall #oktoberceria #familymealtime #promobulanan #gooddeal #ayamgoreng #ayamgorengmentega #ayammentega #enakbanget #mantapjiwa

0

dewi_ku26

Tetap posting hal yg baik..meski pun sdkit yg Like, karena syarat diterima nya Amal bukan dri bnyak nya Like😁 . Smga menginspirasi ya menu masakan nya😁🤭 Tpi ini masak an org malas😂 Cm iris2, cemplung2..stock Ayam udh tnggal goreng😜 . "Ayam Goreng Mentega" Bahan : 1. Ayam (Udh direbus, kebetulan ada stock jdi tnggal goreng😁) 2. Bawang merah 4 siung 3. Bawang putih 2 siung 4. Bawang bombai Secukup nya 5. Cabe besar (sesuai selera) 6. Kecap 7. Saos Pedas & Tomat 8. Saos tiram 9. Mentega 1 sdm 10. Lada bubuk 11. Garam 12. Gula putih 1sdt 13. Maizena 1 sdt (Larutkan sesuai selera air nya) Cara Buat : 1. Iris no.2-5 2. Masuk kan mentega smpai cair tumis smua bahan irisan..msuk kan garam, gula tumis hingga harum 3. Msuk kan ayam yg sdh digoreng, aduk rata..Msuk kan kecap, saos sesuai selera beri air sdkit lalu aduk rata..jgn lupa cicipi😁 4. Masuk kan Air maizena aduk rata dan tunggu hingga mengental😍 5. Siap dihidangkan😋 Selamat Mencoba😊😊 #resepmudah #olahanayam #ayammentega #resepayamgorengmentega #resepmasakan #masakanrumah #dapurbunda #doyanmasak #sukamasak

3

waroenk_ameke

Yuks yg kangen ayam goreng mentega Ameke... Qta uda open order lgi yah, on pict ayam mentega pedass 👍 #waroenkameke #ayamgoreng #ayammentega #pedas #ayamgorengmentega #pastienak

0

barestocafe

AYAM GORENG MENTEGA ---- Wih. Udah Jumat aja nih, weekend pada kemana? Kalau gaada plan, ke Baresto yuk! . Mumpung lagi ada promo nih! Sampai akhir Oktober aja lohh!! Buruan cobain ayam goreng mentega kita. Hemat duit, perut kenyang, hati senang! . #baresto #barestocafe #batamdine #keprimall #dcmall #megamall #nagoyahill #bcsmall #oktoberceria #familymealtime #promobulanan #gooddeal #ayamgoreng #ayamgorengmentega #ayammentega #enakbanget #mantapjiwa

0

manda.dapurmimi

Rasulullah SAW bersabda: أَفْضَلُ النَّاسِ الْمُؤْمِنُ الْعَالِمُ الَّذِيْ إِنِ احْتِيْجَ إِلَيْهِ نَفَعَ وَإِنِ اسْتُغْنِيَ عَنْهُ أَغْنَى نَفْسَهُ (رواه البيهقي Artinya: “Seutama-utama manusia ialah seorang mukmin yang berilmu. Jika ia dibutuhkan, maka ia memberi manfaat. Dan jika ia tidak dibutuhkan maka ia dapat memberi manfaat pada dirinya sendiri”.(HR. Al-Baihaqi). ============================== AYAM GORENG SAUS MENTEGA Source : @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan: 1 kilogram ayam potong (atau 1 ekor ayam utuh dipotong-potong) 4 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1-2 gelas air (secukupnya) Minyak goreng utk menggoreng ayam Saus: 6 sdm salted butter atau margarin 4 sdm minyak goreng 4 siung bawang putih, cincang kasar 2 bawang bombay, iris memanjang 1 cm jahe, iris korek api 4 sdm kecap manis 3 sdm saus tiram 2 sdm kecap inggris 1 sdm kecap asin Gula pasir dan merica bubuk, secukupnya Garam, opsional jika kurang asin Cara membuat: 1. Masukkan ayam ke wajan. Beri bawang putih halus, garam, gula pasir, merica bubuk. Tambahkan air. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat. 2. Goreng ayam dgn minyak panas (api sedang cenderung besar), sebentar saja hingga agak kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan butter atau margarin dan minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk sebentar hingga agak layu. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Masukkan ayam. Aduk rata dgn cepat hingga ayam terbalur bumbu saus. Cicipi, bila kurang asin bisa tambahkan sedikit garam. Angkat. 5. Bila suka agak berkuah, bisa tambahkan setengah gelas air. Masak hingga mendidih dan angkat. Note: Bila ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah yg diiris, tumis bersama bawang putih . . . #ayammentega #ayamgorengsausmentega

1

su_tji

Selamat pagi... selamat beraktivitas di hari jumat... dan jangan lupa sarapan yesssss.. . . Ini mie ayam semalam... bikinnya super simple... mienya pakai mie instan, tapi bumbunya ga di pakai ya... bumbunya di ganti dengan kuah ayam mentega. Di tambah taoge dan potongan daun bawang prei...dan ayamnya pakai ayam mentega yg resepnya dah di posting semalam..ini dah sama rasanya kaya mie ayam yg beli di luar... 😋😋😋😋...ga nyangka kalo mie ayam sayur taoge itu endesssss bangett... . . sebenarnya smalam ga mau makan malam... tapi kalo bikin yg beginian ya mana tahan... . #homecooking #masakanindonesia #resepmudah #belajarmemasak #homemade #homemadefood #makanantradisional #recipe #instafood #makananlezat #foodlovers #foodaddict #dietsehat #berbagiresep #kulinernusantara #homecook #semuabisamasak #marimasak #foodgasm #dietkenyang #menurumahan #delicious #lezat #resepsimple #idemasak #ayammentega #mieayam #sarapan

1

su_tji

Enak enak makan malam sambil nonton sinetron.. eh mati lampu... dan cuma 3 rumah aza yg mati lampu 😏😏😏😏... mana belum mandi pula... 🙄🙄🙄... . Makan malam hari ini lauknya ayam mentega...krn nyampai rumah dah masuk jam isya..mau masak yg aneh2 dah ga semangat tapi tetap harus bikin makanan,krn ayah maunya makan d rumah aza dan warrior princess harus makan juga sebelum tidur 🤭🤭🤭.. akhirnya bikin lauk yg super simple.. ayam mentega kecap pakai resep @dapurbekal ... simple, enak, dan bergizi... bahkan bisa di buat bikin mie ayam 😁😁😁 dari saos dan ayamnya ini... makasih ya mbak rissa @dapurbekal .. . Ayam mentega Bahan : 1. Dada ayam fillet potong potong 2. Bawang bombay 3. Bawang putih 4. Saos tiram 5. Kecap manis 6. Kecap asin 7. Gula, garam, merica 8. Daun bawang prei 9. Mentega buat menumis . Cara membuat 1. Panaskan mentega smp mencair, tumis bawang putih dan bawang bombay smp harum. 2. Masukkan dada ayam fillet, tumis kembali smp ayam berubah warna 3. Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula garam merica.aduk2 4. Tambahkan air. 5. Biarkan air agak menyusut 6. Tambahkan daun bawang prei saat mau matikan api. . #homecooking #masakanindonesia #resepmudah #belajarmemasak #homemade #homemadefood #makanantradisional #recipe #instafood #makananlezat #foodlovers #foodaddict #dietsehat #berbagiresep #kulinernusantara #homecook #semuabisamasak #marimasak #foodgasm #dietkenyang #menurumahan #delicious #lezat #resepsimple #idemasak #ayammentega

2

pakgendutresto

makan duluu pakai udang goreng tepung enak banged nih, renyahnya asli nikmat dengan saus special ala pak gendut chinese food 👲 bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" terima jasa catering/ event juga ya guys 🍱 yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #udangtepung #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul

4

gizkaduncz

0

wakna.food

2

wakna.food

0

wawacatering

65 pot ayam mentega . . . #ayammentega #wawacatering#cateringbsd#cateringpamulang#cateringtangsel#cateringjkrta#cateringbintaro#cateringhalal#instafood#instagood#instagram#

0

mayamustikaramadede

🍽maksi yg kesiangan😊😅 #dadahajunction #ayammentega #maksibarengtemen

0

mariantiwong

Yang ada cuma stock ini...😄😄😄😄#homemade#ayammentega#belajarmasakyuk

0

endangsetyowati89

Seumur-umur kalo disuruh masak ayam, kalo ga di sop ya ditepungin. Tapi tadi tetiba pengen coba masak diluar menu yang itu-itu saja. Lalu browsing sana sini, nyari resep yang gampang-gampang saja. Simply becos, I'm not a good cook, yet. Heuheu. Dan hasilnya, VOILA! . . Enakkkk. Simpel. Cepet. Praktis! . . Resep AYAM KECAP Bahan: Ayam Bumbu: Bombay (Kalo lagi ga punya, bisa diganti bamer) Bawang putih Lada Garam Kecap asin Kecap manis Cabe (Kalo mau pedes) Minyak Air Cara: 1. Cuci bersih ayam, goreng dalam minyak panas hingga keemasan. Angkat. Tiriskan 2. Iris bombay/bamer. Memarkan bawang putih. Tumis dalam minyak panas sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, cabe, garam, lada. Aduk-aduk. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk-aduk. Masukkan air sampai agak merendam. Aduk-aduk. Kecilkan api. Tutup. Masak hingga air menyusut dan kuah mengental. Koreksi rasa. Matikan. Sajikan. Yummmmmnyyyy #debmcheating #resepayam #resepayamkecap #resepayamsederhana #ayamkecap #resepayamtepung #kecapbango #ayamcokelat #ayammentega #resepmudah #reseppraktis #resepayampraktis #resepantigagal #masakanumi

1

pakgendutresto

mau makan daging sapi 🐮 cah kembang kol cuman 20 ribuan aja? yukk mampir atau pesen manual juga boleh via apps @gofoodjakarta . dijamin endess 🐄 bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" terima jasa catering/ event juga ya guys 🍱 yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul

0

vivianwang.vw

WAJIR SEAFOOD • Pengen makan ikan tapi malas kopek jadi request daging ikan tanpa duri lalu dimasak dengan telur asin mantap jadinya • Ayam mentega Manis-manis • Kepah Saus Pedas ekspetasi nya kepah nya masih ada cangkang rupanya udah di kupas 😂 • Kangkung Terasi yaa biasa pada umumnya • Sop Bakso Hupio ada bakso,sawi hijau,kacang kapri,jamur • Fuyunghai ada telur,sedikit udang,kepiting,kacang kapri,tauge • Wakfen Kwetiaw tidak seperti biasa nya 😢 dan disajikan gak panas so sorry 😓 nb: penilaian pribadi 💰 Daging Ikan Salted Egg (request) Rp 33.000 Ayam Mentega Rp 30.000 Kepah Saus Pedas Rp 17.000 Kangkung Terasi Rp 12.000 Sop Bakso Hupio Rp 22.000 Fuyunghai Rp 17.000 Wakfen Kwetiaw Rp 20.000 📍 Wajir Seafood Jln Wajir/Kolonel Sugiono No 3i,medan maimun,Medan ☎ 061-4573785 ✅ Halal Harga lain cek di story ya #mendingbaperdaripadalaper #ikan #wajirseafood #seafood #ayam #mentega #ayammentega #kepah #sauspedas #kangkung #kangkungterasi #terasi #sop #bakso #sopbaksohupio #fuyunghai #wakfen #kwetiaw #wakfenkwetiaw #nomnom #makan #medan #makan

2

intanmarzoeki

0

yennn1976

Lunch time.... 🍚🍚 Udang goreng cocol saos mayonaise Ayam goreng mentega Sop sayur labu Ayam goreng mentega dari resep emak cantik @jennynovembria tq for sharing😀 Beberapa hari yg lalu liat postingan Cc @chiauling09 ada sop labu kuning jadi pengen coba loh, tapi saya tambahin arcis,soalnya ank" suka arcis #janganlupabersyukur#homekitchen#instafoodblogger#chinesefoodlover#ayammentega#udanggorengtepung#mamasuka#pumpkinsoup#happysundayeveryone

19

weepangcatering

Makasi banyak Ibu Andri untuk kepercayaannya Makasi banyak: Tante Evelyn Bu Christy Tjiptamulya untuk rekomendasinya ke @weepangcatering Kloter 1 (Done) Prepare Kloter 2 (Hongkong Garden Rest) #weepangcatering #mealbox #infodenpasarkuliner #chinesefood #instafood #originalchinesefood #foodporn #ayammentega #udangcrispy #buncissingapore

0

pakgendutresto

makan rame rame yuk di @pakgendutresto dijamin puas dan gak mahall. makan segambreng gini cmn abis 100 ribuan. mantul ya kan! 😋. makasihh ya udah mampir photo: @gigingumilar bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" terima jasa catering/ event juga ya guys 🍱 yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #weekend #tgif

0

makanenakby.nr

0

suliess21

0

vina_dianasari

1

joyfull_resto

4

wakna.food

0

wakna.food

0

barestocafe

AYAM GORENG MENTEGA ---- Ayam goreng, sapa sih yang ga doyan? Apalagi kalo rasanya tambah gurih dari mentega yang dipake buat ngegoreng? Mimin juga doyan kalo ini mah! Hehehehehe. . Met sore buat teman-teman, apa kabar? Sehat selalu? Bisnis lancar selalu? Amin ya. Buat ngerayain hari ini yang agak agak ujan engga ujan engga, yuk mampir ke Baresto Cafe buat cobain menu promo kita kali ini! . Harga bersahabat, tempat mudah dicari, rasa boleh diadu, porsi dijamin puas, apa lagi yang mau dicari? Langsung capcus aja gaes ke Baresto Cafe, kita ada di SEMUA MALL BESAR di Batam, yuk yuk yuk! . baresto #barestocafe #batamdine #keprimall #dcmall #megamall #nagoyahill #bcsmall #oktoberceria #familymealtime #promobulanan #gooddeal #ayamgoreng #ayamgorengmentega #ayammentega #enakbanget #mantapjiwa

0

inks.gallery

0

wakna.food

1

wakna.food

0

wakna.food

0

catatan_dapur

Recipes #69 : AYAM MENTEGA🐔 By @rabbit.inthekitchen . . . 1 ekor ayam, potong kecil (14-16) 2 siyng bawang putih, haluskan 3 siung bawang putih, cincang 1/2 butir bawang bombay, iris tipis 1 ruas jari jahe, geprak 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 5 sdm mentega 1 buah jeruk nipis, peras Gula Garam Merica Minyak untuk menggoreng 1/2 gelas air matang 1 sdm maizena, kentalkan dengan 5 sdm air . . . 🐔 Lumuri ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih dan garam. Diamkan minimal 1 jam, lalu goreng 3/4 matang 🐔 Panaskan mentega, tumis bawang putih, bombay, dan jahe sampai wangi. Masukkan ayam, saus tiram, kecap, gula, garam, merica dan air matang dan air jeruk nipis. Didihkan sebentar 🐔 Kentalkan dengan maizena 🐔 Sajikan hangat ㅤ Happy Cooking ! Rabbit🐰TheCook . . . #ayammentega #buterchicken #ayamgorengmentega #resepayammentega #resepayamgorengmentega #chickenrecipe #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_ayammentega #rabbit_ayamgorengmentega #rabbit_butterchicken #rabbit_olahanayam

1

rasa.petcah

Recipes #69 : AYAM MENTEGA🐔 By @rabbit.inthekitchen . . . 1 ekor ayam, potong kecil (14-16) 2 siyng bawang putih, haluskan 3 siung bawang putih, cincang 1/2 butir bawang bombay, iris tipis 1 ruas jari jahe, geprak 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 5 sdm mentega 1 buah jeruk nipis, peras Gula Garam Merica Minyak untuk menggoreng 1/2 gelas air matang 1 sdm maizena, kentalkan dengan 5 sdm air . . . 🐔 Lumuri ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih dan garam. Diamkan minimal 1 jam, lalu goreng 3/4 matang 🐔 Panaskan mentega, tumis bawang putih, bombay, dan jahe sampai wangi. Masukkan ayam, saus tiram, kecap, gula, garam, merica dan air matang dan air jeruk nipis. Didihkan sebentar 🐔 Kentalkan dengan maizena 🐔 Sajikan hangat ㅤ Happy Cooking ! Rabbit🐰TheCook . . . #ayammentega #buterchicken #ayamgorengmentega #resepayammentega #resepayamgorengmentega #chickenrecipe #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_ayammentega #rabbit_ayamgorengmentega #rabbit_butterchicken #rabbit_olahanayam

0

kokobengendut

Duhh ayam goreng mentega.. favorit kokoben banget ini... ini masakan dari restoran malang yang ada di situbondo#kokobengendut#ayammentega

0

pddaharmbahberes

1

theresia_7779

Ayam saus mentega ini enak banget bumbunya sengaja dibanyakin karena kesukaan anak anak 😀😍😋😘👍💗#masakapahariini #ayam #ayammentega #ayamsaosinggris

0

jeyeskitchen

Ayam fillet goreng mentega . Bahan : 3 ons ayam fillet, potong sesuai selera 8 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena / beras / sagu 1 buah telur 1 buah bawang bombai ukuran kecil, potong kotak 1 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm mentega blue band 1 sdm jeruk nipis / limo Garam dan lada . Bahan saus : 7 sdm saus inggris 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm saos tomat . Cara membuat : Beri garam dan lada pada fillet ayam yg sudah dipotong, masukan kocokan telur. Lalu balurkan ayam ke campuran tepung terigu dan maizena. Goreng ayam hingga keemasaan. Sisihkan. Tumis bawang putih dengan 1 sdm mentega masak hingga harum. Masukan bahan saus dan bawang bombai masak hingga mendidih. Koreksi rasa, boleh tambah 1 sdm mentega. Lalu masukan ayam fillet yg sudah digoreng tepung. Beri perasan jeruk nipis. Sajikan. . #Jeyeskitchen #homemade #homecooking #homecook #reseprumahan #masakanrumahan #dailyfood #masakanindonesia #doyancooking #resepmasak #belajarmasak #foodlover #jktfoodbang #jktfoodie #chinesecuisine #chinesefood #dapurchina #chinesefoodlover #masakanharian #menuharian #masakankampung #masakanrumah #resepmasakan #hobimasak #hobimasakid #yukbelajarmasak #masakanrumah #foodie #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayammentega

0

tan_keng_cu

COMING SOON "Ayam Mentega" (menu ini di upload terlebih dahulu tapi blm bisa di hidangkan di cafe. Akan kita launching secepatnya) Hari ini akan menjadi menyenangkan dan bersemangat jila kalian memulai hari dengan mencoba makanan dari cafe @tan_keng_cu yaitu "Ayam Mentega" Bumbu nya yang gurih dan ayam nya yang enak dan empuk. Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk menikmati menu makanan ini. Hanya di 📍Jalan HOS Cokroaminoto no. 97 Cianjur (Tan Keng Cu) ⏰ 10.00 - 20.00 WIB Di tunggu ya 😄 WhatsApp : 08977080558 #tan_keng_cu #visitcianjur #infocianjur #cianjurkuliner #kulinercianjur #cjrfoodnote #indonesiafood #jajanancianjur #cianjurjago #cafecianjur #wisatacianjur #hitscianjur #cianjurpunya #cianjurculinary #cianjurfood #kuliner #cianjurtoday #explorecianjur #foodintheair #wtfoodies #tagforlikes #indonesia #indozone #instagram #ayam #ayammentega

0

thika_nich

ayam goreng mentega, bikin sendiri biar sehat & lebih bersih 😆 *padahal maksud yang sebenarnya adalah biar IRIT, jajan terus BOROS pak, ya kan @goodzilla_solo....😆😆😆 happy Sunday 😘 #kotasolo #ayammentega #ayamgorengmentega #sunday #kuliner #homecooking #cook

0

dapur_resep

Recipes #69 : AYAM MENTEGA🐔 By @rabbit.inthekitchen . . . 1 ekor ayam, potong kecil (14-16) 2 siyng bawang putih, haluskan 3 siung bawang putih, cincang 1/2 butir bawang bombay, iris tipis 1 ruas jari jahe, geprak 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 5 sdm mentega 1 buah jeruk nipis, peras Gula Garam Merica Minyak untuk menggoreng 1/2 gelas air matang 1 sdm maizena, kentalkan dengan 5 sdm air . . . 🐔 Lumuri ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih dan garam. Diamkan minimal 1 jam, lalu goreng 3/4 matang 🐔 Panaskan mentega, tumis bawang putih, bombay, dan jahe sampai wangi. Masukkan ayam, saus tiram, kecap, gula, garam, merica dan air matang dan air jeruk nipis. Didihkan sebentar 🐔 Kentalkan dengan maizena 🐔 Sajikan hangat Happy Cooking ! Rabbit🐰TheCook . . . #ayammentega #buterchicken #ayamgorengmentega #resepayammentega #resepayamgorengmentega #chickenrecipe #rabbitinthekitchen #rabbitrecipes #rabbit_ayammentega #rabbit_ayamgorengmentega #rabbit_butterchicken #rabbit_olahanayam

2

dapurhaninih

AYAM MENTEGA . . Bahan : 1 ekor ayam ukuran kecil 10 siun bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 bawang bombay 3 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam Seruas lengkuas Daun bawang Garam Gula Lada Kecap manis Mentega . . #kuliner #fotomasakan #masakanrumahan #masakan #ayammentega #ayam #homemade #resepayammentega

0

pakgendutresto

yeay weekend tiba 😍 yang mau kumpul rame bisa kali nih sambil order gurame kita 🐟 urusan harga dan rasa dijamin paling cucok dehh 🙏 bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" terima jasa catering/ event juga ya guys 🍱 yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #weekend #tgif

0

dapurhaninih

Sekarang kalo foto jadinya malem2 nunggu hanimah pulang.. selama ini kalo foto pake hp hanimah, maklum hp haninih msh jadul.. suruh ganti sama hanimah gamau2 sayanyaa.. hehehehe.. kayanya baru skrng butuh deh.. jadinya foto nya gelap2.. biasanya kalo foto buat maksi skrng jadi buat dinner... resep disebelah yaaa.. ini ayam mentega versi praktis saya, rasanya enak juga... . . . #kuliner #fotomasakan #masakanrumahan #masakan #ayammentega #ayam #homemade #resepayammentega

0

dapurhaninih

Assalammualaikum warohmatullohi wabarokatuh.. Alhamdulillah sdh jumat lagi.. sempatkan dhuha dan al kahfi nya ya buibu.. smoga Alloh menerima ibadah kita.. Aamiin aamiin.. selamat makan siaang buibu.. ayam goreng mentega bikinan kemarin2.. hari ini maksi sama tumis kerang aja.. alhamdulillah.. . . . #kuliner #fotomasakan #masakanrumahan #masakan #ayammentega #ayam #homemade #resepayammentega

0

renaldi_mangikini

Yah sdikit mmbosnkan x ya,. Ayam mulu,. Hbs mo gmn lg,. Ank gadis suka sma lauk ini,. Pdhal emak'a kpngen mkn sambal ikan cameh,. ( sambal ikan mas ,. 😂😂😂 ) Selamat pagi,. 😎 #ayammentega #ayammentegateriyaki

0

rizkiosfoodlab

aku bingung ini #semurayam atau #ayamkecap . hahaha .. ternyata kata suami, ini #ayammentega . cara buatnya, pertama cuci ayamnya trs panasin minyak goreng, campurin sm mentega 1sdm trs goreng ayamnya setengah mateng trs tiriskan. abistu tumis mentega sama bawang bombay 1/2 buah, bawang putih cincang 4 buah, kalo udh harum, masukin ayamnya tadi sama kecap secukupnya, 1 sdm saus tiram, trs aduk smpe rata warnanya, trs masukin air, gula, garam, merica, 1 tomat , sm 1 bawang daun, aduk smpe airnya surut, icip iciip deh, kalo suka pedes boleh tambah cabe.

0

ekakolondam

Mari makan..#ayammentega#enakbanget#mamikokihandal#homemade#housewife#homecooking#homecookingisthebest😋

3

dapuramibahtar

Catering anak 02102018: 📌 Ayam mentega 📌 Tumisan 📌 Yakult More info: 0811863365 (chat only) #lunchideas #cateringanaksekolah #ayammentega #tumisan #dapuramibahtar #bekalanakanak

0

pakgendutresto

kami melayani paket untuk katering event 🍱, pesanan kantor, rumah dll harga murah aja mulai 20 ribuan udah dapat paket komplit dan bisa diatur lagi menunya 😋 ditunggu pesenannya guyss bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #pangsitgoreng #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #gajian

0

viievipoerba

2

ershifoodjkt

Woaaaa!!!! Lapar!! Kalap mau makan makanan yang #mantabkale 😂 ° Tema kali ini Chinese Food 💞 ° On Frame 👇 : 🍜 "AYAM SAUS MENTEGA" manis, asin, wangi kecap menteganya nampol brohhhh 💋 RASANYA MANTAB!!! #mantabkale ° #mantabkale #ershifoodjkt #ayamsausmentega #ayamsaus #ayammentega #masakanayam #chinesefood #makananenak #penggemarayam #foodlovers #foodphotography #foodblogger #foodismyhappiness #jktfooddestination #jktfoodbang #foodgram #foodie #kuliner #kulineraddict #anakjajan #wisatakuliner #indonesiafood #share #eatandshout #indonesiapunya #share #mantab #shareiscare

2

doyanmasak.id

AYAM GORENG MENTEGA Ala Dhila @dhilasina Bahan: 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera, pastikan dalam keadaan suhu ruang Garam, merica Bahan saus mentega: 1-2 siung bawang putih, cincang 1 bawang bombay ukuran kecil, iris 1-2 cabe merah, buang biji, iris serong 1 batang daun bawang, iris 2-3sdm kecap manis 1sdm kecap inggris (tadi ga ada, ganti dengan 1sdt air jeruk nipis) 2 sdm munjung margarin (aku pake blueband) Garam, merica 75ml air Cara membuat: - lumuri ayam dengan garam & merica, diamkan sambil menyiapkan bahan lainnya. Goreng sampai matang. Tiriskan. - lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan kecap manis dan kecap inggris (atau air jeruk nipis), aduk sampai bergelembung, masukkan air, garam & merica, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk dan masak sampai saus mentega meresap. - masukkan daun bawang dan cabe iris sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Siap disajikan. • • • • #ayammentega #ayamgoreng #ayamgorengmentega #resepayammentega #olahanayam #indonesianfood #instafoodie #instasunda #like4like #foodamology #resepandalan #homemadefood #foodphotography #fotomasak #doyancooking #kulinerbandung #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #dnyayam #dnyayammentega - #regrann

2

christinezalukhu

Salat sayur ayam bakar mentega ready stok sista Info pemesanan tlfn/wa 0821-1000-7969 #saladsayurmurah #saladsayurjogja #sayuri #sayurbening #ayampanggang #ayammentega #sayuransegar saladsayur #kulinerindonesia

3

oink_on_cup

Thank you God 😇😇 Thank you for order 😘😘🐥🐥 • Chick On Cup Tersedia dalam bentuk: 🍛Nasi Tumpeng Ayam 🍱Nasi Bento Ayam/ Chick Rice Box 🍲Chick Rice Bowl 🐥Chick Only • Varian Menu: ☄️Ayam Geprek 🐤Ayam Katsu 🍳Ayam Mentega 🌶Ayam Sambal Matah 💣Ayam Sambal BOM 🔥Ayam Rica-rica 💥Ayam Dangkot 🐣Ayam Telur Asin/ Chick Salted Egg 🌿Sayur Buncis . 📲WA: 089654582186 📲Line Official: @haf9827u /irmawatichandana1 . 🛵FREE ONGKIR Min order 200k (max 10km) . 📍Makassar, Sulawesi Selatan ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #ChickOnCup #chcik #Ayam #TumpengAyam #AyamRica #AyamSambalMatah #AyamMentega #SaltedEgg #hangout #spicy #hot #eeeeeats #forkyeah #instafood #instafoodie #foodgasm #foodgram #foodie #foodporn #foodpics #foodstagram #foodphotography #foodblogger #eatfamous #foodlovers #foodcoma #feedfeed #buzzfeedfood #buzzfeast

2

chick_on_cup

Thank you God 😇😇 Thank you for order 😘😘🐥🐥 • Chick On Cup Tersedia dalam bentuk: 🍛Nasi Tumpeng Ayam 🍱Nasi Bento Ayam/ Chick Rice Box 🍲Chick Rice Bowl 🐥Chick Only • Varian Menu: ☄️Ayam Geprek 🐤Ayam Katsu 🍳Ayam Mentega 🌶Ayam Sambal Matah 💣Ayam Sambal BOM 🔥Ayam Rica-rica 💥Ayam Dangkot 🐣Ayam Telur Asin/ Chick Salted Egg 🌿Sayur Buncis . 📲WA: 089654582186 📲Line Official: @haf9827u /irmawatichandana1 . 🛵FREE ONGKIR Min order 200k (max 10km) . 📍Makassar, Sulawesi Selatan ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #ChickOnCup #chcik #Ayam #TumpengAyam #AyamRica #AyamSambalMatah #AyamMentega #SaltedEgg #hangout #spicy #hot #eeeeeats #forkyeah #instafood #instafoodie #foodgasm #foodgram #foodie #foodporn #foodpics #foodstagram #foodphotography #foodblogger #eatfamous #foodlovers #foodcoma #feedfeed #buzzfeedfood #buzzfeast

1

numpangsaveresep.id

Selamat makan malam semuanyaaa.. Selamat berkumpul bersama keluarga.. Selamat istirahat ^^ • • AYAM GORENG MENTEGA Ala Dhila @dhilasina Bahan: 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera, pastikan dalam keadaan suhu ruang Garam, merica Bahan saus mentega: 1-2 siung bawang putih, cincang 1 bawang bombay ukuran kecil, iris 1-2 cabe merah, buang biji, iris serong 1 batang daun bawang, iris 2-3sdm kecap manis 1sdm kecap inggris (tadi ga ada, ganti dengan 1sdt air jeruk nipis) 2 sdm munjung margarin (aku pake blueband) Garam, merica 75ml air Cara membuat: - lumuri ayam dengan garam & merica, diamkan sambil menyiapkan bahan lainnya. Goreng sampai matang. Tiriskan. - lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan kecap manis dan kecap inggris (atau air jeruk nipis), aduk sampai bergelembung, masukkan air, garam & merica, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk dan masak sampai saus mentega meresap. - masukkan daun bawang dan cabe iris sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Siap disajikan. • • • • #ayammentega #ayamgoreng #ayamgorengmentega #resepayammentega #olahanayam #indonesianfood #instafoodie #instasunda #like4like #foodamology #resepandalan #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #doyancooking #kulinerbandung #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #dnyayam #dnyayammentega - #regrann

0

pakgendutresto

nuhun pisan aa gigin udah mampir 🙏 yukk mari yang mau nyoba citarasa chinese food ala @pakgendutresto 👌 bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #pangsitgoreng #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #weekend #gajian

1

nununghikmah

Minggu.... 4 sehat 5 sempurna itu bonus 😉😊😋 #masaktoday #tumisbunciswortel #ayammentega #nanas

1

cindelarascatering_kursusmasak

Mari bergabung di Kursus Paket Catering hanya di LKP Tata boga cindelaras . . #sopkimlo #ayammentega #kursuscindelaras #kursusmasakjakarta #kursusmasak #cindelarascatering #infokursus #kursuskue #cookingclass #cookingcourse #kursusmasakprivate . . Info lebih lengkap, hubungi kami 0217493756 . . www.cindelarascatering.com

0

wawacatering

Ayam goreng mentega . . . Terimakasih atas orderanya ya #ayamgorengmentega#jualayamgorengmebtega#ayammentega wawacatering#wawacatering#menuwawacatering#cateringbsd#cateringpamulang#cateringtangsel#cateringjkrta#cateringbintaro#cateringserpong#cateringrumahan#cateringharian#instafood#instgaood#instagram#

0

pakgendutresto

kami kembali buka untuk umum foodies! yukk datang ke @jawara_wisatakuliner atau via @gofoodjakarta untuk pesan antar. terima pesanan catering juga ya. harga terjangkau banged 25 ribu aja untuk paket lengkap 🍱 bingung mau makan apa? mager keluar rumah? tenangg pesenn @pakgendutresto aja! via app @gofoodjakarta yaah! endess siap sajii, murmer! 😋 yuk search di app @gojekindonesia kalian: "pak gendut chinese food" yang pengen makan enak.. murah meriah.. macam2 variasi menu. mampir yuk ke @pakgendutresto 👲 di @jawara_wisatakuliner tempat nyaman, hiburan banyak, ada live music dan juga multi tenant yang pastinya menggugah selera #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #pangsitgoreng #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #mantul #weekend #gajian

2

foodanonymousid

Nasi Ayam Saus Mentega Promo promo promo again dari @gopayindonesia hemat hemat, gue lagi cobain promo dari gopay di @platinumresto menu ini cuma 11k loh, murahnyaaaaa, yang belum sempat tenang, promonya masih panjang guys 11k (promo gopay) 🌟 3.5/5 📍 Platinum Resto #makan #makanan #food #foodie #foodist #foodgram #foodporn #foodstory #kuliner #kulineran #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jajan #diskon #jajanmurah #instafood #instagood #jakartafood #indonesianfood #mukbang #love #foodanonymousid #like #foodlike #amazingfood #enak #ayammentega #platinumresto

4

inuldaradaz

0

dapuribuisal

Hi 👋👩 Ini paket ayam goreng mentega alla @dapuribuisal utk 50 Box dr pemesan langganan ❤ Nikmat ayamnya, joss sambelnya 👊👊 don't you want to try it too!! 👏👩 #ayammentega #dapuribuisal #dapurmasak #dapurjakarta #paketmakanankomplit #makanananmurahtapiberkualitas #makanansehat #makananmantap #makananjakarta #makananindonesia

0

layla.basheyb

Ini enak bgttt dan bikinnya juga so simple🤤 Ayam Goreng Mentega Source: @nawang_okta Recook: @layla.basheyb (dg sedikit modifikasi) #ayamgorengmentega #ayammentega #madebyme #dinner

0

restohaodangjia

Ayam Saus Mentega dengan rasa manis, gurih, dan warna saus mentega yang super menggoda membuat siapapun tidak bisa menolaknya! 🤤 #restohaodangjia #jktfoodporn #jktfoodie #jktfood #foodphotography #foodporn #food #foodie #kulinerjkt #kulinerpluit #pluit #ayammentega

0

kedaikairos

Ayam saus inggris khas kedai kairos 👌 Bikin nambah.. #ayammentega #ayam #kedaikairos #chinesebarbecue #kulinersalatiga #makandisatiga #ukswsalatiga #uksw

1

pakgendutresto

mohon maaf kepada seluruh pelanggan @pakgendutresto dan costumer gofood. sedang ada pekerjaan katering event. buka kembali hari jumat 🙏 #makanmurah #makanenak #kulinerjakarta #chinesefood #seafood  #nasigoreng#miegoreng #ayammentega #ifumie #capcay#cumigorengtepung #fuyunghai #kwetiau #cahkangkung #sapotahu #kerang #sapiladahitam #enoki #tahukipas #pangsitgoreng #kerang  #gofood #gofoodinaja #halal #like4like #instafood #catering #menu #baru #mantul

4

poer_aw

@bamboe.hijau_seafood #ayammentega

0

lombokjaplak99

Waaaaaini salah satu jagoan ayam selain ayam geprek ada "Ayam Mentega" dengan aroma bluband dan kecap yang khas, Pas banget buat para mahasiswa yang pingin makan enak dengan harga yang terjangkau 😋 Loc : Lombok Japlak (Belakang UMY) #jogja #jogjakuliner #umy #hitsumy #kulinerjogja #ayammentega #jogjafood #lombokjaplak #makanenakjogja #ayamjogja #Nongkrongjogja

3

nautika.cafe

0

foodneverwrong

Neng geulis doyan banget ayam mentega ternyata 😍 Tadi sengaja emang mentega na banyak jd berminyak gitu, taunya doyan banget malah dikasih kuah mentega na 😆 Malah sop telur puyuh gak kesentuh 😅 #pangkalpinang#bangka#indonesia#bekalayah#menubekal#kreasibekal#kreasibuknum#bekaldouble#soptelurpuyuh#ayammentega#tempeorek#nasimerahputih

1

dhanisoebagyo

Sarapan pagi ini nggak biasa nih.. Adikku sing gede banged minta #ayamgoreng #asammanis.Tips untuk para momz yg ingin menyenangkan keluarga, jgn bingung klu ada yg minta dadakan seperti ini. Selalu sedia tuh #ayam yg dipotong #rica (alias potong kecil) marinade aja pake perasan jeruk lemon(klu aku sih),bputih bubuk, garam dan lada.. Diplastikin u bbrapa kali makan gitu. Masukin freezer. Nti klu mau dimasak, baru keluarin. Tinggal mau dimasak apa.. Dimasak #ricarica #woku #ayammentega #ayamladahitam #ayamkecap. Banyak macam ya... Dan gak khawatir, krn dimasak apapun ayam akan terasa lembut deh.. Juga rasa dari ayam tsb terasa banged sampai ke bagian dalam ayam. #happycooking #homecooking #soyummy #sukamasak #doyanmasak #sweetandsourchicken #ayamasammanis #yukmasak #happyeating

2

adisty_titania

Dari kemarin pengen banget makan ayam mentega. Alhamdulillah hari ini kesampean bikin sendiri. Rasanya mah, boleh diadu. Nggak kalah enak dibanding sama ayam mentega made in restoran. . . Bikinnya juga gampil, kok. Bumbunya tuh cuma bawang putih dikeprek dan iris halus, bawang bombay juga iris halus sama jahe satu ruas jari yang dikeprek. Daun bawang iris kasar. Terus, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan minyak wijen. Satu lagi, jeruk limo biar seger. . . Caranya, bawang putih, bawang bombang dan jahe ditumis sama mentega. Namanya juga ayam mentega kan yaaaa....Setelah harum, masukin deh, ayamnya. Seharusnya ayamnya ini direndem dulu sebentar sama lada dan kecap asin. Cuma tadi itu ke-skip. . . Setelah ayam matang, baru deh kecap2annya itu dimasukin. Takarannya sesuai selera aja, setiap bikin memang pakai prinsip kira-kira 😅. Setelah itu masukin air sedikiiit, supaya bikin ayamnya ini lebih empuk. Kalau sudah matang, masukin daun bawang dan perasan jeruk limo, koreksi rasa. . . Bekal ayam mentega siap dibawa ke kantor! . . #resepaayammentega #recipe #ayamMentega #AdisBisaMasak #resepnyaIbuk #foodie

3

dinaranggia

Pernah gak sih abis punya hajat terus kebagian dibawain makanan sisa katering acara yg seabrek (krn bs buat makan pagi siang sama malem), while sampe makan siang aja udah blenger tapi dibuang sayang dan kalo di keep sampe besok udah basi? (Pertanyaan terpanjang se-instagram) nah ini resep mengakalinya 👇🏻👇🏻👇🏻 Bahan: - ayam sisa hajatan yg udah disuwir biar reseup sampe ke dalem” (disini case nya ayam goreng asam manis) - bw putih - mentega - daun bawang - saus tiram - kecap inggris - daun salam - penyedap rasa (Sebenernya cm bawang putih aja sama mentega + kecap udah endess sih) . . Gue tuh paling gk mau ribet apalagi kalo masak2, jadi dijamin masakan” yg gue share itu praktis 10-15 menit beres! Hha Cara buat: -tumis bawang putih pakai mentega sampe harum.. - masukin ayam - masukin daun bawang, daun salam, sama semua bahan. - sekali lagi jangan lupa diicip, mak... soal rasa relatif kan, kalo suka manis ya kecapnya banyakin, dll lah. - jadi deh!! Udah ganti rasa, ayam gk kebuang, habis tak bersisa! 🙌🏻✨ . . #resep #masakanmamakdince #berbagiresep #reseppraktis #ayammentega

1

thathashitha

1

menusikoko

1

papaoldstyle

Daging ayam bagian dada dan paha sama-sama tidak mengandung karbohidrat. Namun ketika Anda menambahkan saus barbeque, madu, atau tepung pada daging ayam, maka kandungan karbohidratnya tentu akan bertambah. Bila tidak ingin mengonsumsi karbohidrat berlebih, baiknya Anda mengonsumsi dagingnya saja tanpa memberikan tambahan saus maupun lapisan tepung pada daging. Anda juga bisa menyingkirkan bagian kulit ayam agar olahan ayam semakin minim lemak dan kalori. Menggoreng dan “ungkep” pun digadang sebagai teknik masak yang dapat mendongkrak nilai kalori makanan. Itu sebabnya, memanggang, kukus, atau merebus. dianggap menjadi pilihan yang lebih sehat untuk mengurangi jumlah kalori dan lemak. #dadaayam #pahaayam #ayamgorengterasi #ayamterasi #ayamgoreng #friedchicken #faktaayam #faktamakanan #food #foodfact #ayamgorengmentega #ayammentega #ayamsausmentega #ayamkuluyuk #chinesefood #jualchinesefood #seafoodmurah #chinesefoodmurah #kuliner #kulinerjakarta #jembatanlima #krendang

0

gabriellayetty

Happy weekend everyone,, happy lunch😘🤗🙏 #osengbunciswortelbakso #ayammentega

0

nenyfornia_omacakes

3

tikahesyaa

Maaf porsi nya cuma segini, karna ku masih sendiri 😏😏 - Ayam Saus Mentega- Cara Membuat: 1) Goreng ayam yang sudah di ungkep 2)Lelehkan mentega, lalu Tumis bawang bombai, bawang putih, daun jeruk, cabe rawit 3) Setelah wangi dan layu, tambahkan kecap manis dan saori 4) Tambahkan garam, lada hitam sedikir micin (kalo mau) 5) Tambahkan sedikit air, setelah meletup, matikan api lalu masukan ayam NB: ·Kalo ga ada bwg bombay, bwg merah jg bisa ·Daun jeruk boleh diganti dg perasan air jeruk nipis ·Kalo ga suka pedes, ga pake cabe jg gpp krn lada udh bikin sedikit pedes ·Lebih baik ga pake micin/sasa/lainnya. Krn kecap, garam dan lada saja udah cukup - - SELAMAT MENCOBA FOODIES❤️ #masakanku #tikheskitchen #reseptikhes #ayammentega #kecapmanis #pedas

28