Bakwan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

fathiir.ar

The face of a Leader of shit. ● ● ● @fathiir.ar Thunder's Face at a mirror - v-. ~⚡ #bakso #bakwan #bantal #bang #bangunsiang #sundaymoodshit

0

eatandclicks

• CUCUR UDANG • Happy Sunday temans! Salah satu menu yang paling enak di @drempahfood ialah Cucur Udangnya, basicly ini adalah Bakwan Udang. Sama saja! 😁 Ga afdol gitu kalau ga makan gorengan!! 🤤 Gorengan-gorengan disini enak! Mendoannya juga mantabbb! Cocol sama kecap cabe bawang! Beh! Terbaik ~ . . 💰 Rp. 20,000 🏠 D'Rempah 📍 Ruko Plaza Amsterdam Blok A No. 10, Sentul City, Bogor 💯 Halal 🌟 8/10 . . #eatandclicks . . #deempahfood #bakwan #food #foodlover #foodporn #foodgasm #foodie #foodies #foodstagram #makan #makanan #gorengan #udang #f52grams #kuliner #kulinersentul #jktfoodbang #jktfooddestination #foodphotography #foodblogger #instafood #like4like #foodpics #likeforlike #tasty #love #tagsforlikes #delicious #yummy

33

qwink72

Bakwan udang, ayam goreng tepung, sayur labu 🤤 . . . . #masakanrumah #yummy #ayam #ayamgoreng #ayamgorengtepung #bakwanudang #bakwan #sayur #sayurlabu

2

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Keladi bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

0

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Keladi bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

1

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Keladi bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

0

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Bakwan bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 💰 Pilihan menu Bakwan bumbu Original : 7k Bakwan bumbu Telor : 10 k Bakwan bumbu Ayam Suir : 12 k Bakwan bumbu Telor Ayam Suir : 14k . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

0

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Bakwan bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 💰 Pilihan menu Bakwan bumbu Original : 7k Bakwan bumbu Telor : 10 k Bakwan bumbu Ayam Suir : 12 k Bakwan bumbu Telor Ayam Suir : 14k . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

0

bambu_ibunoor

[HALAL FOOD] Mari-mari diorder buat nanti siang.Bakwan bumbu ala @bambu_ibunoor . Resep autentik,rasanya bikin ketagihan !! . . Harga bersahabat,rasa Berkualitas🌟 💰 Pilihan menu Bakwan bumbu Original : 7k Bakwan bumbu Telor : 10 k Bakwan bumbu Ayam Suir : 12 k Bakwan bumbu Telor Ayam Suir : 14k . . Beli 1 gabakal cukup! Yuk order SEKARANG JUGA!! ⏰open : 10.00-20.00 Wa 082351073132(fast respon) 📬 Jl. Hasanuddin Gg.Bilal 2 no.28, Sui.Jawi (belakang mitra anda) Pontianak. . . #pontianakinformasi #pontianak #pontianakmedia #halal #bakwan #food

0

uyummiest

Kenikmatannya ga perlu diragukan lagi🤗 suksma kk 85boxes bakwan keladi mini ready to delivery this morning🛵❤️ #bakwankeladi #bakwan #kriuk #cemilan #bakwankeladibali #bakwankeladidenpasar #bakwankeladimurah

0

iinyuliyanti

0

bakwan.sowan

PROMO SOWAN MERDEKA Dapatkan diskon 7+3% Plus voucher senilai up to Rp 50,000 (berlaku tgl 13 sampai 25 Agustus) . #bakwansowan #loveyourwallet . @bakwan.sowan itu: -Sehat & Bergizi -Rasa mantap👌 -Halal, no boraks & pengawet - 100% daging sapi asli -Free delivery -No minimum order - 📦 luar sby via jne/tiki - Available @gofoodsurabaya dan grabfood . Menu pilihan dari Bakwan Sowan: #BakwanHalus 1 pax isi 20 #BakwanUrat/ #BakwanKasar 1 pax isi 20 #Siomay 1 pax isi 10 #bakwangoreng / #cayan 1 pax isi 10 #bakwankeju 1 pax isi 10 #tahubakso 1 pax isi 10 #siomaygoreng 1 pax isi 10 #pangsitgoreng 1 pax isi 10 #dumpling 1 pax isi 10 Get your Order now! 📞 : 08785.110.110.8 Ig: bakwan.sowan Line: bakwan.sowan / 08785.110.110.8 Whatsapp : 087855493838

2

noviarahadi

Morning,,,,,🌽🌽🌽 kolesterol dikit yaaa 😊 #bakwan #bakwansayur #masakanrumah #masakansimple

3

encim.gendut

Sudah tau setiap hari Minggu ada ALL YOU CAN EAT dikantin Encim, tp belum tau ada menu apa aja? Nih disimak Bu! . LAUK ———— - #CekerMercon - #AyamGoreng - #Gurame Asam Manis - #Ikan Sambal - #Ikan Lada Hitam - #Udang Goreng Tepung - #Cumi Asin - #Bakso Sambal - #Sosis - #Bakwan - #Jengkol Balado - #Bakwan - Mie Goreng . JAJANAN ——————— - Chi Chong Fan - Es Campur - pisang coklat - sunpan - cilok - asinan mangga - Cenil, tiwul, gatot - Sawut Singkong - rujak tahu - tekwan . SAYURAN ————— - Sambal Kentang - Capcay - Aneka Tumisan Sayur . Dan masih banyak lg!!! . #kulinerlampung #lampungkuliner #makansepuasnya #makanramerame #bandarlampung #like4like #foodporn #foodsgasm #minggu #makankeluarga

1

sotomaduraasli_cakgoendul

Bakwan Cak Goendul Jl Margasatwa 14 F Pondok Labu Jakarta Selatan, Go Food Buka : 06.30-21.30 #bakwancakgoendulsurabaya #bakwan #bakwansurabaya #bakwanmalang #bakwansumsumdijakarta

0

allabout.kuliner

Chicken Finger nugget Bahan Fillet ayam 300 g, potong panjang ukuran 1x10 cm Bawang putih 3 siung, parut Tepung terigu 125 g Tepung maizena 20 g Air 50 ml Baking powder 1/2 sdt Minyak goreng 500 ml Merica bubuk 1 sdt Garam, mayones dan saus tomat secukupnya resep nugget udang cara membuat nugget Campurlah terigu, tepung maizena dan baking powder kira-kira 1/2 sdt merica bubuk dan garam. setelah itu Aduk merata. Ambil sepertiga bagian campuran terigu, tuangi air. Aduk rata. Campur chicken strip dengan bawang putih dan merica lalu garam. setelah itu Aduk merata, diamkanlah selama 30 menit. Celupkan nugget ayam dalam larutan terigu, balut dengan campuran terigu kering hingga merata. Goreng nuget ayam hingga matang dan sampai warnanya kecokelatan kemudian Angkat. Tuang mayones dan saus tomat didalam gelas kemudian beri sepotong ayam goreng. setelah itu Sajikan. #ayam #ayambakar #ayamkampung #tongseng #lapar #maknyus #indonesiafood #lezat #ayampenyet #ayampanggang #tahu #makankenyang #nasigoreng #geprek #tahugoreng #capcay #udang #hasillaut #cumi #goreng #tawar #bakwan #ikangoreng #nonhalal #siomayikan #makanikan #masakanenak #cakalang #drivergojek #perikanan

0

allabout.kuliner

Di Bali, banyak sekali hidangan laut yang dijajakan. Salah satunya adalah ikan bakar. Setiap daerah, punya resep ikan bakar masing-masing. Misalnya, ikan bakar jimbaran, pencar, atau gilimanuk. Rasanya hampir mirip, yaitu pedas-manis. Ditambah daging ikan yang lembut dan cocolan sambal matah. Mantap! #makananbali #jajananbali #gofoodbali #bakwan #rujakbuah #satebabi #bakwankeladi #nasicampur #sotoayam #cemilanbali #makanankhas #cemilandenpasar #infokulinerbali #mochimaco #cemilanmanis #lumer #infokulinerdepok #kulinerbabi #jajanandepok #kulinersawangan #makananringan #delidps #gofoodbandung #rujakcirengmurah #depokculinary #pentol #dimsumjakarta #siomayayam #baksopedas #surabayafoodhunter

0

shem_arciel

Best pork meatball in town! 😁 ➖ 🍽 spot: Bakwan Subur, Malang, Indonesia. ➖ Click the link on my bio to find the best travel stories and tips. -->@shem_arciel 👻: shemmd #travelfore #bakso #bakwan #malangfoodies #malangfood #malangkuliner #malanghits

12

siomaynatalia

📍Orderan 50 kotak Jual siomay & bakwan goreng spesialis ayam + udang . Contact/order 📞 : 085106212170 or DM 📩 . Homemade 👌 . Diolah dengan daging yang fresh!!! . Rasa maknyus 👍 dibuat dari resep tradisional ❤ #siomay #haojek #siomayayam #siomayayamudang #siomaymama #siomaymami #siomayenak #siomayenakbanget #siomaymurah #bakwan #bakwangoreng #bakwangorengayam #bakwangorengayamudang #bakwangorengenak #bakwangorengsurabaya #openorder #food #foodies #instafood #foodstagram #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #wisatakuliner #wisatakulinersurabaya

1

siomaynatalia

📍Today - Orderan mix (bakwan goreng & siomay) utk konsumsi paduan suara anak-anak Jual siomay & bakwan goreng spesialis ayam + udang . Contact/order 📞 : 085106212170 or DM 📩 . Homemade 👌 . Diolah dengan daging yang fresh!!! . Rasa maknyus 👍 dibuat dari resep tradisional ❤ #siomay #haojek #siomayayam #siomayayamudang #siomaymama #siomaymami #siomayenak #siomayenakbanget #siomaymurah #bakwan #bakwangoreng #bakwangorengayam #bakwangorengayamudang #bakwangorengenak #bakwangorengsurabaya #openorder #food #foodies #instafood #foodstagram #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #wisatakuliner #wisatakulinersurabaya

0

siomaynatalia

Jual siomay & bakwan goreng spesialis ayam + udang . Contact/order 📞 : 085106212170 or DM 📩 . Homemade 👌 . Diolah dengan daging yang fresh!!! . Rasa maknyus 👍 dibuat dari resep tradisional ❤ #siomay #haojek #siomayayam #siomayayamudang #siomaymama #siomaymami #siomayenak #siomayenakbanget #siomaymurah #bakwan #bakwangoreng #bakwangorengayam #bakwangorengayamudang #bakwangorengenak #bakwangorengsurabaya #openorder #food #foodies #instafood #foodstagram #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #wisatakuliner #wisatakulinersurabaya

1

siomaynatalia

Jual siomay & bakwan goreng spesialis ayam + udang . Contact/order 📞 : 085106212170 or DM 📩 . Homemade 👌 . Diolah dengan daging yang fresh!!! . Rasa maknyus 👍 dibuat dari resep tradisional ❤ #siomay #haojek #siomayayam #siomayayamudang #siomaymama #siomaymami #siomayenak #siomayenakbanget #siomaymurah #bakwan #bakwangoreng #bakwangorengayam #bakwangorengayamudang #bakwangorengenak #bakwangorengsurabaya #openorder #food #foodies #instafood #foodstagram #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #wisatakuliner #wisatakulinersurabaya

1

siomaynatalia

Jual siomay & bakwan goreng spesialis ayam + udang . Contact/order 📞 : 085106212170 or DM 📩 . Homemade 👌 . Diolah dengan daging yang fresh!!! . Rasa maknyus 👍 dibuat dari resep tradisional ❤ #siomay #haojek #siomayayam #siomayayamudang #siomaymama #siomaymami #siomayenak #siomayenakbanget #siomaymurah #bakwan #bakwangoreng #bakwangorengayam #bakwangorengayamudang #bakwangorengenak #bakwangorengsurabaya #openorder #food #foodies #instafood #foodstagram #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #wisatakuliner #wisatakulinersurabaya

0

gorengan_noriba

MANFAAT DAGING AYAM . Daging ayam adalah salah satu makanan yang bisa diolah dengan berbagai cara. Selain enak, daging ayam juga disebut sebagai daging yang paling sehat jika dibandingkan dengan daging merah. . Berikut manfaat daging ayam untuk kesehatan, seperti dilansir oleh Health Me Up: . 1. Kesehatan Tulang Mengandung mineral seperti kalsium dan fosfor yang meningkatkan kesehatan tulang. Daging ayam juga kaya akan selenium yang membantu menurunkan risiko terkena arthritis di usia tua. . 2. Protein Salah satu sumber protein rendah lemak yang terbaik. Membantu meningkatkan pertumbuhan otot dan perkembangannya. . 3. Menyembuhkan Pilek dan Flu Mitos yang mengatakan daging ayam bisa menyembuhkan demam dan flu selama ini telah terbukti. Makan sup ayam diketahui bisa membantu mengeluarkan lendir yang mengganggu saluran pernapasan atau menyumbat hidung. Selain itu, sup ayam juga diketahui bisa menyembuhkan sakit tenggorokan. . 4. Mengatasi Depresi Daging ayam merupakan sumber tryptophan yaitu salah satu asam amino yang bisa memberikan perasaan nyaman pada tubuh dan meningkatkan serotonin pada otak yang membantu menaikkan mood dan tidur nyenyak. . 5. Kesehatan Jantung Daging ayam juga mengandung banyak vitamin B6 yang baik untuk menurunkan tingkat homocystein (asam amino yang bisa meningkatkan risiko penyakit jantung). Asam lemak omega-3 pada daging ayam juga membantu menurunkan tingkat triglyceride yang bisa menyebabkan flek pada pembuluh darah. . Jangan ragu mengonsumsi daging ayam. Pilih daging ayam yang sehat seperti ayam kampung, ayam organik atau biasa disebut juga 'Pitik Jawa' karena pemeliharaanya masih dari alam. Biasanya para peternak melepaskan ayam-ayam di lingkungan bebas, tidak dikandangkan. Mereka bahkan mendapatkan makan secara alami dari dedaunan, serangga kecil, sisa nasi atau gilingan jagung. Tidak mendapatkan suntikan hormonal, antibiotik dan pestisida. . . #GorenganNoriba #Tempe #Gembus #Tahu #Bakwan #Ubi #Tape #Pisang #Bersih #Berkah #Halal #Osadha #GorenganEnak #GorenganKekinian #BelaBeliUMKM #BeliIndonesia #KedaiWirausaha #KulinerJogja #JogjaFoodHunter #JogjaKakiLima #JogjaFoodie #Herbal #Telur #DagingAyam

2

cookingwithsheila

Bakwan Jagung Crispy Manado Kalau makan di restaurant Manado, tidak pernah enggak pesen menu ini, Bakwan Jagung. Crispy banget dan nagih. Mirip sama bakwan jagung lainnya, yang membedakan hanya adonan tepung nya. Saya menggunakan perpaduan tepung beras dan terigu dengan perbandingan 2:1. Jagungnya mau ditambah juga boleh. Tips dari saya, tambahkan baking powder sebelum adonan mau digoreng. Jangan di skip kalau bisa 😊 Bahan: 2 buah jagung muda, diparut 2 buah jagung muda, diserut 1 butir telur 2 batang daun bawang, iris tipis 1/2 sdm gula pasir 100 gram tepung beras 50 gram terigu serba guna 1 sdt Garam dan merica secukupnya 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk 1/2 sdt baking powder 200 mL air 3-4 lbr daun jeruk, buang tulang daun dan iris tipis atau cacah Bumbu yang dihaluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih Cara Membuat: – Kocok telur dan campur dengan bumbu halus, gula, kaldu ayam bubuk, baking powder, merica, tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit dan Aduk rata. – Tambahkan jagung, daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata. Coba goreng sedikit dan rasakan sebelum kita goreng semua dan ternyata kurang asin 😉 – Siapkan wajan untuk menggoreng dan panaskan minyak. Tuang 1 sdm adonan dan goreng hingga cokelat keemasan. Tiap penggorengan saya menggoreng 4-5 bakwan supaya tidak terlalu penuh. – Tiriskan dan sajikan panas dengan cabai rawit hijau. Untuk 15 bakwan. #cookingwithsheila #bakwan #jagung #bakwanjagung #crispy #manado #snack #camilan #gorengan #tradisional #nusantara #indonesianfood #masakanindonesia #resepindonesia #yummyfood #weekend #akhirpekan #sabtu #saturday

17

solusi_kehamilan_kita

- BAHAGIANYA 💗💗 JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI Ya Allah, Ya Tuhan kami.. Anugerahi rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami menjadi penerus keturunan kami  آمــين اَللّهُمَّ آمــين - ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Semoga yang Follow, like💜💙💛segera cepat mendapatkan keturunan Aamiin..🙏🙏

1

anita_168

CEMILAN SORE 💕 . BAKWAN JAGUNG 🌽. Bentuk hati 💖. . Paling suka kalau makan gorengan ada daun bawangnya yang ke goreng jadi garing 😋 nyummm wangi. . Calixto pertama kali nyobain Bakwan Jagung bikinan mama ( abis main layang-layang) Cape + Lapar mungkin jadi sampe nambah, pdhal ukuran bakwannya uda sengaja dibikin agak gede, dan Cal ud makan jelly 1 slice. Mama happy lihatnya. . Like Mother, Like Son doyan ngemil 💕. . . #bakwan #bakwanjagung #doyanngemil #doyanmakan #hobingemil #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #snack #snacktime #jajanan #jajanansehat #anakjajan

1

surabayamakanenak

0

yzmalicious

~Bakwan Sayur ............ Assalamualaikum.. Selamat sore semuanya.. Sore-sore ngemil bareng keluarga paling enak nih xixixiiii.. ............ RESEP Bahan Utama : • 250 gram tepung terigu • 1 buah wortel *iris korek api • 2 batang daun bawang *rajang halus • 1 batang seledri *rajang halus • 1/2 Kol ukuran sedang *iris • Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya • Air secukupnya ............ Bumbu Halus : • 2 butir bawang putih • 3 butir bawang merah ........... STEP • Campur semua bahan (sayuran, terigu dan bumbu). Tambahkan air perlahan-lahan. Adoni sampai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Usahakan tidak terlalu encer tidak terlalu kental.. Pokoknya pas deh. Test n koreksi rasa. • Panaskan Minyak. Goreng Bakwan sampai matang (semua permukaan bakwan harus terendam minyak). • Angkat dan Tiriskan. • Selesai... Siap dinikmati sengan saos cocolan favorite masing - masing. . . . . . #bakwansayur #resepbakwan #gorengan #traditionalfood #indonesianfood #bakwan #balabala #instafood #foodgasm #foodgraphy #homemadebakwan #afternoonsnack

1

melaniatjung

Jam rawan ngemil 😁 ngemil bakwan udang gini trs ceplusin Lombok rawit ... 1 mana cukup 😂 #bakwanudang #bakwan #bakwanenak #gorenganenak #

28

1001resepmasak

🙈 ES BOLA TAPE & CINCAU . By @inirecipes . . BAHAN BOLA TAPE : 300 grm tape singkong yg manis 40 grm sagu kurang lebih BAHAN PELENGKAP : 1 liter susu cair plain bisa diganti santan cincau hitam secukupnya,potong2 kecil AIR GULA : 200 grm gula merah,sisir halus 2 lbr daun pandan,simpulkan 150 ml air CARA MEMBUATNYA : Bola tape : remas2 tape singkong lalu campur dgn sagu,aduk hingga kalis,bulatkan sebesar kelereng,lalu rebus di air mendidih hingga terapung,angkat,rendam dlm air es. Air gula : rebus air & gula merah plus daun pandan,hingga gula larut,angkat,saring. Cara penyajian,tempatkan bola tape berikut cincau dlm wadah,tuang susu cair,beri air gula & es batu,sajikan. #berbagiresep #hobimasak #cakedankue #escincaususu #estape #segerbanget #seger #homemade #escincau #es #ice #seger #homecookingisthebest #jennysumarjo #resepminuman #shareresep #resepmommies #masakan_rumahan #bakwan #sotoayam #jajanantradisional #sambalpete #instakuliner #masakapahariini #makananjakarta #masakansederhana #kumpulanresepmasak #doyancooking #resepnusantara #foodgalery

0

dargo_cloth

2

yanyan_patisserie

Kamis 16 Agustus 2018,. PIZZA KOTAK 12 lyg 🍕 . Jum'at, 17 Agustus 2018, ES TELER 20gls 🍨🍹, PASTEL 45pcs ( tidak berburu Dipoto) 👌😘. Sabtu, 18 Agustus 2018, AREM AREM DAGING 35 pcs 😋, tahu jeletot 100 pcs 😅, bakwan 45 pcs 😋 ( bakwan n tahu tidak keburu dipoto )..😋😘👌...yummy..yummyyyyy....😋👌💖 Baarokallooh... Warga GKM TAMBUN yg sudah order semoga berkenan di hati. Thanks 💖💖💖 4 order WA 082110899009 #homemade #madebyorder #freshbaking #pizzakotak #aremaremdaging #esteler #tahujeletot #bakwan #snackfavorite #jajananpasar #foodlovers #kueenak #yanyanpatisserie #bekasi #kirimojol

0

zona.makanan1

0

ryokuga

0

dapoer.ajo

0

yul_ay_aja

3

anesrembes

“ COCONUT MILK BAILEYS x gorengan #bakwan

3

bakwanjuen

0

allabout.kuliner

Pepes Tahu Udang, bikin yuk bun..... Bahan-bahan: 200 gram udang, kupas kulitnya dan sisakan ekornya, kerat punggungnya 200 gram tahu, potong kotak 1 buah tomat, potong-potong 3 tangkai kemangi 9 buah cabai rawit merah utuh 1 butir telur, kocok lepas 2 sendok makan santan kental instan 2 tangkai serai, ambil putihnya, potong 4 cm 3 lembar daun salam, potong-potong Daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 butir kemiri, memarkan, sangrai 1 cm jahe 2 cm kunyit, bakar 3/4 sdt garam 1/4 sdt gula pasir Cara membuat: Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Campur udang, tahu, tomat, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri campuran udang. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus 30 menit di atas api sedang hingga matang. Pepes tahu dan udang siap disajikan.. met mencoba...😋😋😋😋 #pepes #bandeng #sambal #pedas #reseproemahan #tradisionalfood #pecel #sambel #kroket #empal #gagaldiet #lumpiasemarang #lontongsayur #jajanantradisional #tongseng #kulinernusantara #sotoayam #bakwan #bihungoreng #maknyus #geprek #bandengpresto #cekerpedas #kulinerhalal #cekerayam #masakanmedan #bakso #pentol #enak #makanpedas

0

azza_nazh

1

kdl_kedaimie

0

tawayuks

3

willy_h_t

Hauce terutama siomay goreng babinya top 👍 #bakwankapasari #bakwan #bakwanbabi

0

tenda22_plg

Don't MISS it kaka 😍 HARI TERAKHIRRRR PROMO KEMERDEKAAN yaaa.. Buruan datang, jangan sampai kehabisan 🙈 . Open = Pk 18.00 - 23.00 WIB (sebelum stok habis) . #makananpalembang #food #makan #palembang #makananpalembangmurah #makananpalembangenak #palembangkece #palembangupdate #palembangterkini #palembangculinary #kuliner #hobimakan #hobidiskon #diskon #lucky #luckydraw #ikanpedo #nasigandul #bakwan #tempebacem #tenda #veteran

1

call_me_poci

0

resepsambalgami

0

_yosuahendra_

Ketika si Koko & Saosao datang ke Surabaya, permintaan makan paginya adalah Warung Bu Kris. Rasanya ga berubah sejak pertama kali makan sini tahun 2004. 👍👍👍👍 #bakwan #bakwanpenyet #telur #telurpenyet #bakwantelur #bakwantelurpenyet #penyetan #penyetansambal #sambalpedas #pedas #nasimie #enak #warungbukris #warungbukrisspesialpenyet #warungbukristenggilis

4

aguuuuusakbar

Nikmat mana lg yg kau dustakan,ini adalah nikmat yg HQQ.... Makasih ibu,teteh...... Dan spesial buat km,mksh yaa hehehehe Pagi2 udah di suguhin sarapan,sederhana tapi luar biasa 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 #breakfast #sarapan #makanpagi #bihun #tehangat #bakwan #nikmatHQQ

3

sepasangbidadariku

1

bakwan.sowan

Selamat liburan teman teman. Yang butuh bawa bekal selama liburan, gak usah repot & bingung, pesan aja @bakwan.sowan. Sudah praktis, murah, dan cepat diantar pula. Dan ada juga PROMO Di HARI ini😍 . #bakwansowan #loveyourwallet . @bakwan.sowan itu: -Sehat & Bergizi -Rasa mantap👌 -Halal, no boraks & pengawet - 100% daging sapi asli -Free delivery -No minimum order - 📦 luar sby via jne/tiki - Available @gofoodsurabaya dan grabfood . Menu pilihan dari Bakwan Sowan: #BakwanHalus 1 pax isi 20 #BakwanUrat/ #BakwanKasar 1 pax isi 20 #Siomay 1 pax isi 10 #bakwangoreng / #cayan 1 pax isi 10 #bakwankeju 1 pax isi 10 #tahubakso 1 pax isi 10 #siomaygoreng 1 pax isi 10 #pangsitgoreng 1 pax isi 10 #dumpling 1 pax isi 10 Get your Order now! 📞 : 08785.110.110.8 Ig: bakwan.sowan Line: bakwan.sowan / 08785.110.110.8 Whatsapp : 087855493838

5

lucy.tung

0

central_pork

Happy independence day Indonesia 73 th. Let 's make our country each day celebrating of unity, harmony and synthesis.. Kerja.. kerja.. kerja..kerja❤ For order please call/wa: 087733733973 #baso #basogoreng #basobabi # #basogorengbabi #basogorengudangbabi #basoenak #kuliner #bakmibabi #miebabi #catering #bakwan #bakwangoreng #bakwanbabi #camilanenak #snack #lunpia #lumpiasemarang #lumpiaudang #springroll

0

biarlapar

1

allabout.kuliner

Asam Manis Kakap Merah 👉Bahan Asam Manis Kakap Merah 500gr kakap merah (potong fillet) 1 butir telur 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (210gr) minyak goreng secukupnya Bahan Saus Asam Manis 1 buah bawang bombay 200ml air 5 sendok makan saus tomat gula secukupnya garam secukupnya 50gr wortel (dipotong lidi) 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih air secukupnya 50gr nanas (potong sesuai ruas) 2 batang daun bawang 👉Cara membuat Asam Manis Kakap Merah Cuci bersih ikan fillet, tiriskan. Kocok lepas 1 butir telur. Masukan ikan fillet kakap ke dalam kocokan telur dan balur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga semua bagian tertutup. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Cara membuat Saus Asam Manis Tumis bawang bombay hingga layu. Masukan air, saus tomat, gula dan garam. Tambahkan wortel kemudian aduk hingga rata. Tambahkan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air sebagai pengental. Matikan api kemudian masukan nanas dan daun bawang. Siramkan saus diatas ikan kakap yang sudah di goreng. Sajikan Asam Manis Kakap Merah selagi hangat.😋😋😋😋 #asammanis #pangsitgoreng #marimakan #bihungoreng #sarapanpagi #khasbangka #tempemendoan #gorengan #sambel #sambelpete #kwetiaw #doyanjajan #ayampenyet #makanpedas #mytastemylife #siomay #baksogoreng #nasiuduk #ayomakan #kulinernusantara #sotoayam #maknyus #kulineraddict #demenmakan #cemalcemil #martabak #nasigoreng #gurih #jengkol #bakwan

0

hidupdirantau

Baru kemarin kembali Lagi ke rantau. Terus bilang sama suami pas lagi belanja “pokoknya seminggu ini aku ga masak makanan Indonesia ya. Kan abis pulkam Jadi masih bosan.” Suami ku sih ngangguk2 aja no comment. Ehh ga taunya sore ini turun hujan, terus bingung kan Mau ngapain. Jadi Aja deh goreng bakwan hahahaha ternyata Saya memang cinta banget deh sama Indonesia. Ga bisa kayaknya berpaling sedikitpun. Memang Saya sangat ndeso. Tapi justru itu yang bikin Happy 😃 #bahagiaitusederhana #bakwan #wortel #udang #dapurhidupdirantau #camilansore #hidupdirantau

0

dunia_boboho

2

dunia_boboho

0

gorengan_noriba

MANFAAT TELUR . Telur adalah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasi sel telur dan berfungsi memelihara dan menjaga embrio. Telur-telur reptilia dan burung diselimuti kerak pelindung, yang memiliki pori-pori agar hewan yang belum lahir tersebut dapat bernafas. . Sebenarnya hampir semua jenis telur dapat dimakan tetapi hanya beberapa jenis telur saja yang lazim dimakan, baik sebagai lauk-pauk maupun sebagai obat. Telur yang biasa dikonsumsi antara lain telur yang berasal dari unggas seperti ayam, bebek, angsa dan beberapa jenis burung seperti burung unta dan burung puyuh. Sebagai bahan makanan telur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap, meliputi karbohidrat, protein dan delapan macam asam amino sehingga berguna bagi tubuh, terutama bagi anak-anak yang masih berada dalam masa pertumbuhan. Kandungan omega 3 pada telur ayam dapat ditingkatkan melalui pemberian pakan bersuplemen kaya omega-3 yang peningkatannya dapat mencapai enam hingga sepuluh kali lipat dibanding tanpa suplementasi. Adanya peningkatan komponen lemak yang dalam telur tidak mempengaruhi kualitas telur yang dihasilkan . . #GorenganNoriba #Tempe #Gembus #Tahu #Bakwan #Ubi #Tape #Pisang #Bersih #Berkah #Halal #Osadha #GorenganEnak #GorenganKekinian #BelaBeliUMKM #BeliIndonesia #KedaiWirausaha #KulinerJogja #JogjaFoodHunter #JogjaKakiLima #JogjaFoodie #Herbal #EsKrim #Mayones #Telur

0

_kuliner_nusantara

PEPES TAHU TELUR ASIN..CKCKCK... FOLLOW & SHARE 👉@_kuliner_nusantara Bahan: 1 bh tahu cina, Haluskan 2 tangkai daun bawang, potong halus 1 bh cabai merah, potong serong tipis 2 butir telur 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3/4 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 10 butir telur asin daun pisang untuk menbungkus Bumbu halus : 6 butir bw.merah 2 siung bw.putih, goreng utuh 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul 3/4 sdt ketumbar, sangarai Cara membuat : 1. Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata. 2. Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan. 3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu 4. Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi 5. Kukus selama 30 menit sampai matang. dan.....nyam nyam...ajib...!! #pepes #dagingsapi #kulinerhalal #ayamgeprekbandung #makanramerame #lambrack #ayampedas #ikangoreng #ayamgeprekpedas #sate #masakansederhana #bakwan #makanpedas #gulamerah #ayamcrispy #tongseng #kakilima #pangsit #sambalgoreng #makanhalal #menurumahan #shareresep #sotoayam #sayurasem #reseproemahan #masakanrumahan #resepnusantara #masakapahariini #makananrumahan #masakanenak

0

_kuliner_nusantara

FOLLOW 👉@_kuliner_nusantara Sambalado Hijau khas Sumbar . Yuk bikin Sambel Lado Cabe hijau khas padang.Enak lho..:V . langsung saja deh. . bahan : 100 g cabai hijau kriting 6 butir bawang merah 1 siung bawang putih secukupnya garam 1 sdm air jeruk nipis 75 ml minyak sayur (secukupnya) untuk menumis 2 buah tomat hijau, iris tipis 50 g teri tawar, goreng . caranya : Uleg cabai hijau dan perasan jeruk dan garam,uleg kasar. + 2 Tambahkan bawang putih dan merah. + 3 Selanjutnya, panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau yang sudah ditumbuk tadi, aduk hingga harum. + 4 Masukkan tomat hijau aduk hingga rata. + 5 Masukkan teri , aduk rata,cicip kalo kurang garam boleh ditambah sesuai selera. + 6 Matang...Sajikan... . maknyus.. dah hehe.. #sambalado #sambal #sambalenak #sambalpete #makanmedan #kepitingsauspadang #telur #sambalpedas #demenmakan #marimakan #doyancooking #ayampanggang #maknyus #sate #pedas #sambalgoreng #nasigoreng #lapar #nasi #ikanbakar #ayampenyet #nasiuduk #nasiayam #bakwan #ikangoreng #jengkol #tahu #masakan #doyanjajan #kentang

0

inisayarozi

0

solusi_kehamilan_kita

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya Aamiin. Dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, Semoga yang ketik Aamiin, terus berlimpah rezekinya  آمــين اَللّهُمَّ آمــين . Follow & like... 🌺🍁🌹 🌠 Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan ➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ BBM : 57E3B7A6 ✓ WA : +62 857-3086-0895 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Semoga yang Follow, like💜💙💛segera cepat mendapatkan keturunan Aamiin..🙏🙏

2

sighoribenk

Bala2/Bakwan/Ote2Tarim.😝🇮🇩🇾🇪 . Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia 73th. Apa nama makanan ini di kotamu?😋 . . #santriindonesia #santritarim #balabala #bakwan #bakwantarim #harikemerdekaanindonesia73 #merdeka #tarim #aidid #hadramaut #darulmustafa #yemen #gakpunyafotokemerdekaan

4

resep.populer

thanks dear 😘 @agustialidya88 - Tutorial Kaastengels tanpa oven 😍 KAASSTENGELS TANPA OVEN (untuk 4-5 orang) Source : Blue Band Bahan-bahan : 1. 200 gr tepung terigu  2. 2 butir kuning telur  3. 2 sdm susu bubuk  4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie  5. 2 sdm tepung maizena  6. 1 butir kuning telur untuk olesan  7. 80 gr keju cheddar parut  8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar) 9. 2 sdm gula halus Cara Membuat : 1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata.  2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan.  3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera.  4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket.  5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya.  6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL.  7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan. #art_kastengel #makanan #maknyus #kuliner #makankenyang #makanterus #ayomakan #makananindo #maknyos #jengkol #makananhalal #makansiang #doyanjajan #bakwan #tahu #ayampanggang #martabak #jajanantradisional #miegoreng #marimakan #kulineraddict #demenmakan #cemalcemil #nasigoreng #gurih #makanankhas #sambel #tongseng #gagaldiet #makanantradisional

2

resep.populer

thanks dear 😘 @anissa_ku - Hallo bu ibu 🤗 .. Gak kerasa ya bentar lagi dah mau lebaran aja 😁 yuk kita bikin cemilan buat isi2 toples tango/khong guan 😂 Kemaren aku iseng2 aja sih bikin cemilan buat suami sm baby yg masih di peyuut 🤰, jd sekarang aku mau bagi2 resep bikin cemilan yg uenak n gampang bgt ni, hanya dibutuhkan kesabaran aja sih.. sesabar di nyinyirin orang 😅😅 Ini biasa disebut Cheese Stick atau Telur Gabus Keju tapi jaman aku masih SD aku nyebut nya e.ek kucing 🤣. Rasanya emmmm renyah crispy ngeju bgt 😋😋 . . . Bahan : - 400 gr Tepung Sagu - 3 Butir Telur🥚 - 100 gr Margarin (aku pake merk anchor) - 75 gr Keju kraft Cheddar Parut🧀 - 1/2 sdt Garam - Minyak Goreng Cara : 1. Campur jadi satu dalam blender telur, margarin, garam dan keju parut. Blender hingga halus. 2. Tuang kedalam baskom berisi tepung sagu, uleni hingga kalis. 3. Tuang minyak goreng agak banyak dalam wajan. Bentuk adonan kecil memanjang dengan tangan, masukkan dalam minyak dingin di wajan. Adonan harus terendam minyak ya. 4. Jika sudah agak banyak nyalakan api kompor tunggu hingga mengembang dan terapung (jangan langsung diaduk karena bisa hancur). Bila sudah agak mengeras aduk2 rata dan goreng sampai matang, angkat tiriskan dan masukkan dalam toples tango/khong guan 😂. . . . 🌹Gampang kan bu ibu😉 slamat mencoba nya ya .. 🤗 #art_telurgabus #kuliner #kulineraddict #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerhits #makansiang #masakan #martabak #jajanan #maknyus #makan #doyanjajan #makananhits #cireng #miegoreng #makananjakarta #indonesianculinary #nasigoreng #indonesiancuisine #makananindo #foodnesia #sotoayam #sotodaging #bakwan #capcay #tahu #nasiuduk #yukmakan #ayampanggang

0

resep.populer

thanks dear 😘 @ifahdzikriyah - Assalamu'alaikum Puanas pooollll bikin yang seger simpelll buat si sulung.. es kepal milo yang katanya lg nge-hitzz Es Kepal Milo @ifahdIkriyah bahan : 3 scht milo (3x35 gr) 1 sdm susu bubuk coklat 15 sdm SKM coklat es batu secukupnya cara : campur semua bahan kecuali es batu. (sampai tektur kental) kepal2 es batu yang sudah diserut/dihancurkan lalu tat diatas wadah milo. siram adonan susu dan beri topping sesuai selera. enjoy it. #art_esmilo #esmilo #kuliner #kulineraddict #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerhits #makansiang #masakan #martabak #jajanan #maknyus #makan #doyanjajan #makananhits #cireng #miegoreng #makananjakarta #indonesianculinary #nasigoreng #indonesiancuisine #makananindo #foodnesia #sotoayam #sotodaging #bakwan #capcay #tahu #nasiuduk #yukmakan

0

_kuliner_nusantara

Gak ada daging ayam, sup ceker ayam pun jadi #maksabangetya Sup ceker ini segar bgt di makan panas2 dikucurin air jeruk nipis dikasih sambal goreng apalagi ada teman nya si mie merah khas banjar..ucchh yummy bgt pecaahh 😋daripada kebayangin aja yuk bikin juga teman2.. Follow @_kuliner_nusantara • SUP CEKER AYAM • Bahan: 10 buah ceker ayam 1 buah kentang 1 buah wortel Secukupnya kol 2 btg daun bwg 2 btg seledri 1/2 siung bwg bombai kecil (iris) 1,5 liter air Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, penyedap (klo suka) Bawang merah goreng (taburan) .. Bumbu halus: 5 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/2 siung bwg bombai kecil 5 cm jahe • Cara membuat: -Bersihkan ceker ayam, potong kuku nya. Rebus ceker ayam hingga matang dan empuk, tiriskan -Potong2 sayuran yg sudah di cuci bersih, sisihkan -Tumis bumbu halus tanpa menggunakan minyak goreng. hingga wangi dan bumbu sedikit mengeluarkan minyak, kemudian tambahkan sedikit minyak goreng aduk rata. -Tambahkan air, ceker, kentang wortel, masak hingga sayuran matang, kemudian tambahkan kol, daun bwg, seledri.. bumbui koreksi rasa..sajikan dengan taburan bwg merah goreng. #makan #seleramakan #sate #sukamakan #enak #sarapan #maknyus #bubur #marimakan #makanlagi #makanapa #ayampanggang #telur #ayomakan #kwetiau #capcay #sotoayam #miegoreng #tahu #bakwan #masakansederhana #indonesianculinary #nasigoreng #ikangoreng #jengkol #telurdadar #baksosapi #sayurasem #demenmasak

0

_kuliner_nusantara

Follow @_kuliner_nusantara TAHU CRISPY CABE GARAM By @ecka.y Bahan: 4 buah tahu 2 btg daun bwg 3 siung bwg putih 1 cabe merah besar 10 cabe rawit Lada Garam Gula pasir Penyedap Tepung kentucky Cara membuat: 1. Cincang bwg putih, iris daun bwg, potong2 cabe 2. Potong kotak tahu 3. Buat adonan basah tepung dengan mengambil 3sdm tepung dicampur dgn air secukupnya, celupkan tahu yg sudah dipotong kedalam adonan basah 4. Balurkan tahu yg sudah dicelupkan keadonan basah keadonan bahan kering 5. Goreng tahu hingga golden brown dan matang 6. Tumis dgn sdkt minyak, bwg putih, cabe, daun bwg hingga harum, tambahkan gula pasir, garam, lada, penyedap 7. Masukan tahu crispy kedalam tumisan, aduk rata 8. Tahu crispy cabe garam siap dihidangkan.. selamat mencoba #makan #lapar #nasiuduk #gorengan #indonesiafood #makanmurah #lezat #sarapanpagi #kuliner #pecel #kulinernusantara #seleramakan #sate #sukamakan #enak #sarapan #maknyus #bubur #marimakan #makanlagi #makanapa #ayampanggang #telur #ayomakan #kwetiau #capcay #doyanjajan #bakwan #maknyos #tahu

0

yuk_masak

Thanks mom @resepnyateteh Sarapan apa ya? Cari yg simpel... Dan jadilaaah...... Beef bowl and kakiage (tempuraa) Kakiage ini bakwannya orang jepang ya.. Dimana dominan sayurnya dibanding tepungnya Bahan kakiage: 1. Tepung tapioka, tepung beras, garam, lada, air es dan baking powder 2. Sayurnya aku pake wortel, bayam, bombay dan daun bawang Cara membuat: 1. Iris sayur, masukkan ke dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas Bahan beef: 1. Masukkan bawang putih, bombay ke dalam wajan, tambahkan soysauce, gula dan minyak wijen 2. Masukkan daging dan masak hingga matang #kakiage #tempura #breakfast #japanesefood #resep #resepmasakan #eat #cullinary #delicious #eatery #cook #cooking #masak #makan #kuliner #beefbowl #bakwan #masakanjepang #sarapan #resepmudah

1

lisna_lisnawati71

Assalamualaikum Selamat sore jelang petang Pingin ngemil bikin "BAKWAN SAYUR" yuk ngemil... Siapa yang mau silahkan merapat Enak mantap guys...👍👍 . . BAKWAN SAYUR By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 300 gr tepung terigu - kubis (kol) - wortel - 2 btg daun bawang iris - 10 buah cabe rawit iris (bila suka pedas) Bumbu halus : - 3 siung bawang putih - 1/4 d sdt merica butir Cara Membuatnya : - iris tipis kubis, wortel potong memanjang seperti korek api, cuci bersih tiriskan. - tepung terigu, sayuran,daun bawang dan irisan cabe rawit campur jadi satu, masukkan bumbu halus tambahkan air secukupnya aduk hingga tercampur rata. - tambahkan garam dan penyedap rasa (Royco sapi) secukupnya. - aduk hingga tercampur rata , koreksi rasa. - siapa wajan dgn minyak panas, ambil satu sendok adonan, goreng hingga matang, angkat dan sajikan dengan rawit/saos. . . #bakwansayur #bakwan #berbagiresep #shereresep #homemade #doyancooking_ #masakkanku #cemilansoreku #kumpulanresepmasak #bandungculinary #metsorejelangpetang #alhamdulilahenak #metdinner

86

melodiaris

33

melodiaris

2

gumicake_id

0

_kuliner_nusantara

Follow @_kuliner_nusantara Nasi bakar ayam teri kemangi sedeeep by Uzzy Fauziah Bahan: 3 piring nasi putih (saya pake 2 piring nasi merah dan 1 putih) secukupnya ayam suwir secukupnya teri (kalo sy pake sedikit) 1 genggam kemangi bumbu halus: 7 bh bawang merah 5 bh bawang putih 1 ruas kencur 10 bh cabe rawit 1 ruas jahe geprek 1 ruas laos geprek 1 serai iris jd 4 di geprek 4 bh salam secukupnya daun pisang secukupnya lidi Langkah Goreng teri yg sdh dicuci bersih dlm sedikit minyak sampai kering, setelah itu sisihkan. Masukan bumubu halus kedalam minyak bekas untuk menggoreng teri, tumis sampai harum. Setelah harum, masukan laos, jahe, serai, dan daun salam. Setelah daun salam layu masukan ayam, teri dan kemangi, aduk2 sebentar lalu tuang 100 ml air. Masukan garam, gula pasir dan lada secukupnya, tes rasa. Tunggu sebentar sampai air menyusut. Masukan nasi, aduk semua jadi 1, lalu tes rasa lagi. Setelah pas matikan api. Siap untuk dibungkus. Bungkus nasi bakar kedalam daun pisang, sematkan lidi. Bakar diatas teflon 7-10 menit sampai daunnya layu dan gosong. Hidangkan selagi hangat, saya sampai nambah 2 bungkus 😇 #makanan #maknyus #kuliner #makankenyang #makanterus #ayomakan #makananindo #maknyos #jengkol #makananhalal #makansiang #doyanjajan #bakwan #tahu #ayampanggang #martabak #jajanantradisional #miegoreng #marimakan #kulineraddict #demenmakan #cemalcemil #nasigoreng #gurih #makanankhas #makan #lapar #nasiuduk #gorengan #indonesiafood

2

_kuliner_nusantara

Follow @_kuliner_nusantara Nasi bakar kikil kemangi Oleh @al.farah85 Bahan: 500 gr beras 1 sdt garam 2 batang serai 2 lbr daun salam 6 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 600 ml santan / secukupnya seperti memasak nasi biasa Cara membuat: Cuci bersih beras, masukkan dalam ricecooker Tumis semua bahan, kecuali santan sampai harum. Tuang santan, aduk sebentar lalu masukkan kedalam panci ricecooker, aduk rata. Masak hingga matang. Tumis kikil kemangi Bahan: 250 gr Kikil 2 lbr Daun salam Saos tiram 2 buah Cabe merah besar, iris serong 2 buah Cabe hijau besar, iris serong 1 buah tomat, potong kotak kecil 1 ikat kemangi Cabe rawit utuh secukupnya Gula Garam Haluskan: 7 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih Cara membuat: Rebus kikil sampai empuk bersama daun salam dan garam. Lalu pitong kotak2 Tumis bumbu halus, cabe besar dan tomat sampai harum. Lalu masukkan saos tiram, garam dan gula, koreksi rasa. Masukkan kikil beri sedikit air, dan biarkan sampai meresap dan agak mengental. Terakhir masukkan kemangi dan cabe rawit, aduk rata. Angkat. Penyajian: Ambil daun pisang, isi dengan nasi dan beri kikil diatasnya, gulung. Lalu bakar sampai daun pisang berubah warna. Angkat #makanan #maknyus #kuliner #makankenyang #makanterus #ayomakan #makananindo #maknyos #jengkol #makananhalal #makansiang #doyanjajan #bakwan #tahu #ayampanggang #martabak #jajanantradisional #miegoreng #marimakan #kulineraddict #demenmakan #cemalcemil #nasigoreng #gurih #makanankhas #sambel #tongseng #gagaldiet #makanantradisional #cemilan

0

_kuliner_nusantara

Follow @_kuliner_nusantara NASI BAKAR AYAM JAMUR Oleh @deviirwantari Assalamu'alaikum Lama ga bikin nasi bakar, Kali ini bikin nasbak isiannya ayam jamur. Buat kita sekeluarga yg pecinta jamur, makan nasbak ga afdol tanpa ada Jamur Krispy yg kress kress yummy. Resep Jamur crispy dan nasi uduknya bisa scrool kebawah ya. NASI BAKAR AYAM JAMUR By @deviirwantari Bahan : Nasi uduk (resep bs scrool kebawah) isi : 300 gr ayam fillet, direbus Lalu suwir2 200 gr jamur merang, dipotong2, bisa jg pakai Jamur kaleng. Buang airnya, cuci bersih 1 batang serai ambil putihnya, memarkan 3 lembar daun salam Secukupnya gulpas dan garam 1/4 sdt merica bubuk 9 cabai rawit utuh 1 ikat kemangi, petikin daunnya 200 ml kaldu ayam Minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan : 9 bawmer 3 bawput 7 cabai keriting 7 cabai rawit 2 sdt ketumbar Cara membuat : - tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. - masukkan ayam dan jamur merang aduk rata sampai layu. - tambahkan garam, gulpas, merica, cabe rawit utuh. Aduk sampai matang dan meresap - ambil selembar daun pisang (daunnya sy bakar sebentar diatas kompor, agar daun layu dan mudah digulung) - letakkan dan tata nasi uduk, beri isian daging ayam suwir, Jamur, cabe dan kemangi. Gulung rapi, sent dg lidi. Lakukan sampai habis - bakar diatas pemanggang sampai harum dan daun agak gosong di kedua sisi. - Sajikan bersama sambel dan jamur goreng crispy. Super yummy. #makanan #maknyus #kuliner #makankenyang #makanterus #ayomakan #makananindo #maknyos #jengkol #makananhalal #makansiang #doyanjajan #bakwan #tahu #ayampanggang #martabak #jajanantradisional #miegoreng #marimakan #kulineraddict #demenmakan #cemalcemil #nasigoreng #gurih #makanankhas #sambel #tongseng #gagaldiet #makanantradisional #cemilan

0

iankabeh

0

rinjanis.kuekering

#Bakwan goreng

4

vinaashofa

Punya rebon basah, biasanya dibikin pepes atau dibotok, bingung mau cari daunnya akhirnya digoreng aja, rasanya lebih enak ternyata😄 cocol sambel trasi plus sayur bening... Mancaaaap...😆😂 . Bakwan rebon Bahan 1/4 kg rebon basah 1 telur 3 sdm kelapa parut (muda) 2 sdm tepung goreng . Bumbu 5 bawang merah 3 bawang putih 5 cabe rawit 3 cabe merah 1 ruas kunyit 2 daun jeruk 1/2 sdt gula pasir Garam . Cara Haluskan bumbu, campur dgn semua bahan, jika adonannya msh trlalu encer bisa ditabah tepung lagi (boleh pake terigu) Goreng . . #bakwanudang #bakwan #rebon #bakwanrebon #berbagiresep #doyancooking #hobimasak #hobimakan #masakanrumahan #instafoody #foodgram #instafood #masakantradisional #menumakan siang

0

idu.snack

1