Bakwan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

rahasiadapursedap

Bismillah, mohon maaf resepnya pasti beda dengan kebiasaan buibu yg suka masak gulai. Semua masakan saya ikut kebiasaan saya masak, seleranya paksu & anak-anak dan menyesuaikan dengan bahan baku yg ada disini. Gulai Presto 1. Daging sandung lamur 500-700 gram 2. Santan kental 200 ml 3. Air 1 liter 4. Daun jeruk 5 buah 5. daun kunyit 1 lembar ikat 6. Serai, Lengkuas 7. Garam dan Gula Bumbu 1. Bawang merah 10 siung 2. Bawang putih 8 siung 3. Kunyit dibakar 2 ibu jari 4. Jahe dibakar 1 ibu jari 5. Kemiri digoreng 5 buah 6. Rempah : 1/2 sdt ketumbar, 1/2 sdt lada, 1/2 sdt kayu manis, kalabet, kapulaga 2 bh 7. Cabe Keriting/rawit 5 buah Haluskan (blender) dengan minyak sayur, tumis bumbu bersama serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun kunyit, gula dan garam, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging dan air lalu presto selama 30-45 menit. Setelah daging empuk masukkan santan kental, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat. Sajikan . . . . . . . . .@andrianda โ€ข #gulaiprestodapurquino #resepdagingdapurquino#kumpulanresepmasak #resepmommies #masakannusantara #resepmasakanrumahan #menurumahan #masakansederhana #doyanbakingcemilan #resepnusantara #belajarmemasak #shareresep #masakan #resepmudah #marimasak #reseppuding #guniezzt #resepbaking #reseproemahan #resepmasakannusantara #menusederhana #idemasak #fotokue #reseppraktis #doyancooking #videomakanan #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #bolukeju #bakwan

0

ratna_sf

Sarapan dulu ๐Ÿค—๐Ÿ˜‹ #nasiputih#sambal#tahugoreng#bakwan#ayamcrispy#telorbalado#boluketan#bolutape#mangga#minussayuran๐Ÿ˜ข

0

caca.endang.1

Hri caca minta bekal #Mi ayam๐Ÿ”# #Bakwan ikan๐Ÿฆˆ# #Bakwan kepiting๐Ÿฆ€# #Bronis blubery# #Snack๐Ÿฅจ# #Kedele#

0

kuliner_sedaap

1

anekaresepmakanan

Jangan lupa tap follow dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— Roti Manis Isi Pisang Bahan : - 200gr tepung cakra mas - 50gr tepung segitiga - 1-2 sdm susu bubuk - 50 gr gula pasir (bisa dikurangi, karena pisangnya sudah manis) - 1.5 butir kuning telur - 6gr ragi instan - 150 ml susu uht dingin (kurang lebih, tuang bertahap dan lihat kondisi adonan) -40gr salted butter . Bahan Olesan roti: - 1/2 atau 1 sdm kuning telur - 2 sdm susu uht . Bahan Topping / isian: - 7 buah pisang raja - wijen sangrai . Cara membuat ; 1. Campur tepung, susu bubuk, ragi dan gula, aduk rata jadi satu, tuang kuning telur aduk rata. 2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit 3. Tambahkan salted butter lanjutย  mixer hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer. 4. Uleni sebentar bentuk bulat, tutup plastik wrap lalu proofing hingga mengembang 2 kali lipat kisaran 50-60 menit. 5. Hempaskan udara, bagi adonan 75-80 grm. (Hasil 7 buah roti,ย  sesuaikan saja mau brapa banyak/besar kecilnya) 6. Bentuk dan beri isian pisang dan topping sesuai selera . 7. Diamkan 15menit, lalu siap masuk ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, oven suhu 175 dercel, 20 menit api bawah, pindah 5 menit api atas (sesuaikan oven masing2). Angkat oles butter/margarin tipis2. . .#repost @semua_resep_ada #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #marimasak #fotomasak #resepindonesia #menusederhana #idemasak #berbagiresep #resepayam #resepsedap #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmakanananak #resepcemilan #reseproemahan #yukmakan #menuhariini #wowkuliner #nasiuduk #bakwan #lupadiet #masakanenak #cemilansore #pedesgila

0

dietnyaakapan

0

dietnyaakapan

0

gorengan_noriba

MANFAAT BUAH CIPLUKAN (PHYSIALIS ANGULATA) . Ciplukanย atauย ceplukanย adalah nama sejenis buah kecil, yang ketika masak tertutup oleh perbesaran kelopak bunga. Umumnya tumbuh liar, ceplukan biasa didapati bercampur dengan herba dan semak lainnya diย kebun,ย tegalan,ย sawah yang mengering, tepi jalan, tepiย hutan dan bagian-bagian hutan yang terbuka disinari terikย matahari. . Tumbuhan yang dulu dianggap gulma ini sebetulnya sudah banyak dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Buah dengan rasa pahit, manis, asam, dan segar ini memiliki sebutan cecendet di Jawa Barat, keceplokan di Bali atau leletokan di Minahasa. . Ciplukan dijadikan jus untuk digunakan sebagai obat penenang, pembersih darah, antirematik hingga meredakan sakit telinga oleh masyarakat di lembah Amazon. Sementara itu, di Taiwan buah ini digunakan sebagai obat tradisional untuk menyembuhkan penyakit diabetes, hepatitis, asma dan malaria. Bahkan di Afrika Barat buah ini dipercaya dapat menyembuhkan kanker. Di Indonesia ada penelitian datang dariย Cancer Chemoprevention Research Center,ย Farmasi Universitas Gadjah Mada (UGM) mengenai manfaatnya terhadap kanker payudara. Dan hasilnyaย ekstrak ciplukan mampu menginduksi apoptosis (kematian) pada sel kanker payudara. . Dihimpun dari Cancer Chemoprevention Research Center,ย Farmasi UGM,ย bukan hanya buah ciplukan, tapi daun sampai akarnya pun bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit, yaitu: . 1. Akar Berkhasiat sebagai obat cacing dan penurun demam. . 2. Daun Patah tulang, busung air, penguat jantung, keseleo, nyeri perut. . 3. Buah Obat epilepsi, susah kencingย dan jantung. . Semoga bermanfaat! . . #GorenganNoriba #Tempe #Gembus #Tahu #Bakwan #Ubi #Tape #Pisang #Bersih #Berkah #Halal #Osadha #GorenganEnak #GorenganKekinian #BelaBeliUMKM #BeliIndonesia #KedaiWirausaha #KulinerJogja #JogjaFoodHunter #JogjaKakiLima #Herbal #Rempah #Buah #Ciplukan

0

kulinerbikinbaper

Sempol Crispy Khas Malang Bahan: 250 g daging ayam giling 60 g tepung terigu 100 g tepung sagu Minyak Bumbu: 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 sdt bubuk bawang putih Garam Lada putih bubuk Gula 50 ml Air 1 btr telur Tusuk sate/stik es krim Bahan baluran: 1 btr telur (kocok lepas) Tepung panir Cara Membuat: 1. Masukkan daging ayam giling ke dalam food processor. 2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah. Blender hingga tercampur rata. Tambahkan tepung sagu atau tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, lada putih, garam dan gula pasir. Blender kembali. 3. Perlahan masukkan air dan telur ayam. Blender hingga semua tercampur rata. 4. Oleskan tangan dengan minyak. Ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate. Lakukan hal ini sampai adonan habis. 5. Siapkan panci dengan api sedang untuk merebus lilitan sempol tadi. Rebus sampai airnya mendidih dan lilitan sempol mengapung. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. 6. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang. Balur sempol satu persatu ke dalam kocokan telur dan tepung panir. Setelah minyak panas, Goreng sempol sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Sajikan. #jajanan #jajanananak #jajananhits #jajanankekinian #sempol #sempolayam #sempolayamhomemade #infomakanan #bakwan #reviewmakanan #ayamgeprekkeju #sotomie #baksoclubid #bihun #mieinstant #bandengpresto #baksosapi #lalapan #reseproemahan #maknyus #sotobetawi #telor #kerupuk #makanankekinian #nasigoreng #capcay #cemilan #cemilananak #cemilanankpraktis #cemilananaksehat

0

berita.makanan

0

inirecipes

RESEP ES ALPUKAT SUSU Follow : @inirecipes untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari . #Inirecipes #kompinikmat ES ALPUKAT SUSU By @koleksiresepsj . Bahan: 1 SDM susu bubuk 2 SDM kental manis 1 SDM gulpas atau sesuai selera 1 SDT biji selasih, rendam sedikit air panas 1/8 SDT vanili bubuk 1/4 SDT air jeruk lemon 200 ml air 1-2 buah alpukat, kerok/potong . Cara membuat: ๐ŸŒป Campur dan aduk rata semua bahan (air bisa suam kuku untuk melarutkan susu bubuk), masukkan potongan alpukat. ๐ŸŒป Sajikan dingin #minuman #resep #masakan #kerupuk #kumpulanresep #makanan #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #wowkuliner #demenmakan #marimakan #lupadiet #masakanrumahan #resepkeluarga #masakankampung #masakanrumah #resepmasakanindonesia #doyanmasak #ag_asinan #kulinernusantara #tradisionalfood #ayomakan #yukmakan #bakwan #pesonakuliners #laperbener

1

kulinerbikinbaper

Bakso Goreng BAHAN: 200 g daging ayam cincang 250 g udang kupas 50 g tepung sagu 2 butir putih telur 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah Lada sesuai selera Garam sesuai selera Gula sesuai selera 1 sdm Kecap Asin Minyak untuk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan daging ayam, udang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, bawang merah dan kecap asin ke dalam Food Processor lalu haluskan. 2. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Haluskan dan aduk hingga merata. 3. Bentuk adonan dengan sendok menjadi bulat, goreng hingga cokelat keemasan. 4. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan. 5. Sajikan Bakso Goreng Udang dengan saus kesukaanmu. . . . . #baksogoreng #baksogorengenak #bakso #bikinbakso #resepbakso #basogoreng #resepbakso #masakanrumahanenak #doyanmasak #masakansederhana #resepnusantara #reseproemahan #resepbaking #resepmommies #menusederhana #resepmasakannusantara #masakanmama #bakwan #makanankekinian #masakanenak #jajananenak #masakanrumahan #sarapanpagi #sarapan #gorengan #makanpagi #menusarapan

0

kulinerbikinbaper

Cemilan Tahu Telur Goreng . cc: @anstatasya ๐Ÿ“ฒCari resep buka puasa lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio. BAHAN: 10 buah tahu putih ukuran 2x2 cm (hancurkan) 250 G wortel (iris kecil) 100 G tauge 12 btr telur puyuh rebus 5 tangkai seledri (iris halus) 2 putih telur, (untuk dicampurkan ke adonan) 2 putih telur (untuk dilumurkan ke-tahu sebelum digoreng) 200 G tepung terigu Minyak . Bahan Bumbu Halus: 1/2 sdt merica kasar Garam 5 siung bawang putih . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai agak cokelat. Angkat dan sisihkan. 2. Campur tahu dan wortel pada food processor hingga agak halus. 3. Tambahkan putih telur, tepung terigu, bawang putih tumis dan lada. Campur kembali hingga rata. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. 4. Campur dengan tauge, wortel dan seledri. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera. Lalu aduk hingga rata,ย  5. Masukkan ke cetakan yang telah di olesi dengan minyak, setelah itu tambahkan telur puyuh rebus di bagian atasnya. 6. Kukus kurang lebih selama 15-30 menit. Setelah terlihat matang, lalu angkat dan diamkan hingga dingin. 7. Kemudian Lumuri tahu dengan putih telur, setelah itu goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal atau cabai rawit hijau. . . . . #tahutelor #bakwan #tahutelur #masakan #menuhariini #gorengan #masakapahariini #cemilan #masakanku #jajanan #masaksendiri #jajananenak #masakansederhana #cemilankekinian #resepnusantara #cemilanenak #resepmasakannusantara #cemilanhits #reseproemahan #jajananhits #resepmommies #cemilansore #ngemil #nagih #doyanjajan

0

xx_borgoll_xx

Atiku ๐Ÿ’• duduk koyok #bakan ๐Ÿ’ƒ seng diidek idek #kuat ๐Ÿ’ช dan #bertahan ๐Ÿ˜• Atiku iki koyok #bakwan ๐Ÿ” seng di idekidek #blenyek ๐Ÿ˜ฉ rakaruan ๐Ÿ˜ช huwehhโ˜บ

0

xx_borgoll_xx

Atiku ๐Ÿ’• duduk koyok #bakan ๐Ÿ’ƒ seng diidek idek #kuat ๐Ÿ’ช dan #bertahan ๐Ÿ˜• Atiku iki koyok #bakwan ๐Ÿ” seng di idekidek #blenyek ๐Ÿ˜ฉ rakaruan ๐Ÿ˜ช huwehhโ˜บ

0

angkringansorpring

mie rebus x pangsit,hemmm maknyus minumnya es jeruk hemmm tambah maknyus lagi...monggo yang pengen mampir aja di @angkringansorpring kotagede yogyakarta timur jembatan tegalgendu masuk keutara. pinggir kali gajah uwong ,kami masih buka sampai jam 24.00 #angkringan #angkringansorpring #mie #mierebus #segokucing #mendoan #bakwan #nasibakar #kuliner #kulinerjogja #explorekotagede #explorejogja #kopi #kopihitam

0

thefoodempireid

VIRAL โš ๏ธ Martabak gulung pandan kimis keju ๐Ÿ˜ฑ Udah pada cobain? . Hey Martabak Lovers! ๐Ÿ’ž Jangan mau ketinggalan, udah punya kaos kekinian dgn motif martabak? Swipe kiri ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿป Belanja sekarang jg di Tokopedia! (Link in Bio) ๐Ÿ› . . . Credits: kulinertanjungduren

1

anekaresepmakanan

Es Bengbeng Bahan : 3 sachet skm putih /coklat 250 ml air 250 ml susu cair 10 bengbeng sama bungkus nya ๐Ÿ˜ Cara membuat : Buka bungkus bengbeng gunting ujungnya Potong2 beng beng masukin lagi ke plastik bengbengnya Campur skm dan air serta susu cair tuang kedalam bungkus bengbeng beri stick ice cream. Bekukan semalaman. Nikmati dikala panas โค๏ธโค๏ธโค๏ธ #repost @resepyummy #resepeskrim #reseprumah #belajarmemasak #prekjuyk_tgl #idemakansiang #bakingcookingpemula #pudingsutra #resepkekinian #baksoclub #doyanbakingcemilan #mozarellamurah #ayomakan #resepsederhana #baksosapi #makanpedas #masakansimple #rawon #masakanenak #reseproemahan #makanankhasindonesia #cumiasin #pesonakuliners #marimakan #lupadiet #wowkuliner #laperbener #bakwan #yukmakan #kulinernusantara

0

anekaresepmakanan

0

isabellanovianti

#menuhariini#bakwan#gosong#๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

0

rakmakanan

0

solusi_kehamilan_kita

- Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu _________________________________ Contact Person : โœ“ BBM : 57E3B7A6 โœ“ WA : +62 857-3086-0895 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow, Like ๐Ÿ’œ๐Ÿ’™๐Ÿ’›, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

1

solusi_kehamilan_kita

Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya Aamiin. Dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, Semoga yang ketik Aamiin, terus berlimpah rezekinya ย ุขู…ู€ู€ูŠู† ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุขู…ู€ู€ูŠู† . Follow & like... ๐ŸŒบ๐Ÿ๐ŸŒน ๐ŸŒ  Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan โž–โž–โž–โž–โž– Contact person : โœ“ BBM : 57E3B7A6 โœ“ WA : +62 857-3086-0895 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Kunjungi dan Jangan lupa like dan follow 1. @solusi_kehamilan_kita 2. @tanya_dokter 3. @klikdoktercom 4. @solusi_kehamilan_kita 5. @pengantin.indo Like ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’›, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

1

dietnyaakapan

0

hongskitchensby

OPEN PO!! Siomay babi & Tahu isi haujek Only 7k,PM for order #kulinersby #bakwan #tahu, #siomay #surabaya #surabayafoodies

0

yuennylatif

#kentang#oatmeal#bakwan#glutenfree#22102018๐Ÿฅ”๐Ÿฃ

0

ar_je_ar

0

buzz_supplier

Kreasikan camilan sehat dengan Cedea Seafood yuu.. BAKWAN CEDEA Crabstick 5 buah jagung manis, pipil 1 buah wortel, potong ukuran dadu ukuran kecil 2 lembar daun bawang, iris 1 butir telur ayam 75 gr tepung terigu 1 sdt merica 1 sdt garam Bumbu halus: 5 siung bawang putih 9 siung bawang merah 1 cm lengkuas Cara membuat : 1. Haluskan setengah porsi (2 buah) jagung yang telah dipipil. Dengan sedikit air. Lalu campur dengan pipilan jagung yang utuh. 2. Masukkan wortel, daun bawang, bumbu halus, CEDEA crabstick, tepung dan telur. Bumbui dengan merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata. 3. Bentuk adonan sesuai selera. Goreng hingga kecoklatan. 4. Siap dihidangkan ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Gimanaa?? Gampangkan??? Selamat mencoba ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป #Repost #cedeaolahanseafood #cedeaseafood #cedearecipe #seafood #cedeacrabstick #crabstick #kanistick #bakwan #tasikmalaya #infotasik

0

nurulhaliza97

OPEN ORDER โ—โ— OPEN ORDER โ—โ— OPEN ORDER โ—โ— . Mai pakat2 rasa pakat2 order dekat kami . ๐Ÿ˜Š TAUHU BERGEDIL 6 PCS = RM5 RISOLES AYAM 4 PCS = RM5 BAKWAN 8PCS = RM5 Sapa2 nak order bole whatsapp wassap.my/0175702675 Cod area : KULIM , LUNAS , HITECH , PADANG SERAI COD time : 3pm . #tauhubegedil #tauhubegedilkulim #risoles #risoleskulim #bakwan #codhitech #codlunas #codkulim #kulimfooddelivery #fooddelivery #sayajual

0

bundokitchen_

Open order utk esok ( selasa ) TAUHU BERGEDIL 6 PCS = RM5 RISOLES AYAM 4 PCS = RM5 BAKWAN 8PCS = RM5 Sapa2 nak order bole whatsapp wassap.my/0175702675 Cod area : KULIM , LUNAS , HITECH , PADANG SERAI COD time : 3pm . #tauhubegedil #tauhubegedilkulim #risoles #risoleskulim #bakwan #codhitech #codlunas #codkulim #kulimfooddelivery #fooddelivery #sayajual

0

ayamgeprekspekta

Buat Sobat Spekat yang nggak terlalu suka sama pedesnya ayam geprek, bisa nih pilih ayam ori, meski nggak digeprek, rasanya tetap enak dan nikmat kok. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ . . . AYAM GEPREK SPEKTA โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข ๐Ÿ’ฐMakanan: Rp.7500 - Rp.16000 ๐Ÿ’ฐMinuman: Rp.2000 - Rp.3000 โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข ๐Ÿ  Jl. Nusa Indah, Condongcatur, Yogyakarta ๐Ÿ“ž 0877 1171 3223 ๐Ÿ  Jl. Wonocatur, Banguntapan, Bantul (Timur Pasar Bantengan) ๐Ÿ“ž 0878 3445 1718 ๐Ÿ  Jl. Raya Bandongan Magelang ๐Ÿ“ž 0813 2968 9899 โฐ 09:00-22:00 (setiap hari) ๐Ÿ“ง ayamgeprekspekta@gmail.com ๐Ÿšš Delivery by Go-Food โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข #ayamgeprek #ayampenyet #geprek #bakwan #kulinertradisional #kulinerkakilima #indonesiancuisine #tradisionalfood #indonesianculinary #indonesianfoods #maknyus #indonesianfood

0

maximal.pregnant

Cepat mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah ๐Ÿ‡งerhasil. Konsult Gratis..... ๐Ÿ‘‰Add wa 081804743867 #bakwankawi #kulinerjogja #kuliner #yogyakarta #bakwanmalang #indonesia #bakwan #jogja #food #foodie #foodporn #instafood #indonesianfood #breakfast #jajanjogja #streetfood #foodphotography #sarapan #culinary #masakjajan #foodgasm #viral #malang #jajanansekolah #streetfoodjogja #baksomalang #bakso #jogjastreetfood #satekambingjogja #jajan

0

kutisari_bakwan

BAKWAN CAMPUR #Bakwan Halus #Bakwan Kasar #Siomay Basah #Yong Tahu Basah #Bakwan Goreng

0

dapurgekmirah

0

kulinersedaaap

Siapa nih yang sering makan sumsum.. Nih kali ini aku ada tempat makan sop sumsum yg mantep bener.. Namanya โ€œRumah Makan Pak Tardja โ€œ .. Disinih Ada Sumsum sapi sama Sumsum Kambing .. Yg doyan sumsum langsung aja cuss kesinih.. - - - - ๐Ÿ“ Rm. Pak Tardja ( Jl. Lauser, Gunung Kebayoran baru. jakarta Selatan ) ๐ŸŽ– 4,5/5 ๐Ÿ’ฐ 40 k - - - - #repost @kulinerkotajakarta #kulinerkotajakarta #sumsum #pisanglumer #makanmedan #kentang #nyemil #ikandori #baksoayam #rotitawar #makansiangku #bakwan #enaktenan #cemilangarut #kripikpisang #jajanankekinian #chizkeklumer #rujakcireng #cemilanindonesia #jajanenak #cemilanhits #jajananenak #rotikekinian #cemilanmanis #cekermercon #jajananmurahmeriah #makanankhasindonesia #cemilanku #risolmayo #jajananenakmurah

1

uniqgram

0

masakmasakanenak

Bakso renyah dengan isian sup yang hangat! BAHAN: 200 gr daging ayam giling 50 gr tahu, tiriskan 1 butir telur 20 gr tepung 30 gr wortel, diiris tipis 3 jamur kuping 3 buncis, diiris diagonal 1 potong jahe, parut garam . SUP: 80 ml air panas 5 gr bubuk gelatin (ditaburi ke 20gr air dan sisihkan selama 5 menit) 2 sdt kaldu Cina instan 2 sdt kecap asin asin minyak untuk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Campurkan semua bahan untuk sup di nampan kecil dan dinginkan . 2. Campur bahan - bahan untuk bakso dalam mangkuk , lalu aduk sampai melekat 3. bagi adonan menjadi bagian - bagian kecil . lalu isi setiap adonan dengan sup dan gulung menjadi bentuk bola 4. goreng dengan minyak panas selama 5 menit atau sampai renyah dan berwarna cokelat keemasan . Cr @tastemadeindonesia ___________________________________________ Yuk Follow Akun @masakmasakanenak Info terbaru resep masakan ___________________________________________ #masakan #marimakan #lupadiet #masakanrumahan #resepkeluarga #masakankampung #masakanrumah #resepmasakanindonesia #doyanmasak #ag_asinan #kulinernusantara #tradisionalfood #ayomakan #yukmakan #bakwan #pesonakuliners #demenmakan #laperbener #makanyuk #makanantradisional #jajanenak #sotobetawi #pangsit #nasigoreng #pedas #indonesianculinary #keluarmakan #sukamakan #baksosapi #makananindo

1

resepmasakandunia

follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . . *Udang tahu lada hitam* Hi moms.. sudah masak apa hari ini? pada suka tahu gak? Saya sebenernya kurang suka tahu, coba ngakal2in resep sederhana, ala ala anak kosan nih. Tapi cucook bgt buat bunda bunda rempong yang terus dikejar dateline makan siang. Hehehee Resep yang dimodifikasi dari daging sapi lada hitam ini lumayan membuat saya lebih dapat menikmati tahu.. Cobain yukk.. Bahan : Udang uk kecil 250gr, kupas Tahu 5 buah tahu uk kecil, potong dadu 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah 2 buah cabe hijau 1 sdt lada hitam, haluskan 1 sdm saos tiram 1 sdt kecap manis Secukupnya air Secukupnya garam Secukupnya / sesuai selera gula Secukupnya bawang goreng Secukupnya minyak goreng Secukupnya margarin Cara membuat : 1. Bersihkan udang, tiriskan 2. Goreng tahu yang sudah dipptong dadu, tiriskan 3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe tumis dengan margarin hingga harum 4. Masukkan udang dan tahu, aduk hingga udang berubah warna 5. Tambahkan semua bumbu, aduk dan koreksi rasa 6. Aduk rata, taburkan bawang goreng (kalau suka) siap disantap . resep by @deqda421 . . #tahubulat #besokdiet #jajanan90an #makananzamannow #wiskul #jajananjakarta #cemilanindonesia #jajananbandung #snackindo #jajananenak #cemilankeluarga #doyanjajan #bakwan #baksosapi #makanterus #nasiuduk #ngiler #gagaldiet #tradisionalfood #demenmakan #wowkuliner #makananindonesia #guniezzt #kulinertradisional #doyanngemil #pecel #marimakan #ngemil #spicyfoodid

0

dietnyaakapan

0

jendelanutrisi

272 Alat cetakan BAKSO BAKWAN atau plastik Meatball marker . Pembelian Minimal 2 pcs . ready warna . pink cream . Alat ini untuk membantu Anda membuat bakso / bakwan secara cepat dan tepat. Cacahan bakso tinggal Anda masukkan ke dalam silinder, sementara sekop kecil dipergunakan untuk memotong bahan bakso di dalam silinder sesuai ukuran dan hasil potongan pun langsung meluncur masuk ke dalam panci. Proses memasak lebih cepat, tangan lebih bersih, dan yang terpenting, ukuran masakan lebih konsisten. . Material : Food Grade PP . . . HARGA PROMO CHAT LANGSUNG ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™†๐Ÿ™----------------------------------------------------------------------------------- Order? WA : 089 869 869 74 Format Order ๐Ÿ”ค Nama : No.HP : Alamat Lengkap : Pesanan : Happy Shopping โ˜บ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™†๐Ÿ‘Œโ˜ . . #cetakanbakso #bakso #bakwan #meatball #meatballmaker #kuliner #masak #masakmasak #cooking #cook #handmademeatball #baksoberanak #handmade #daging #baksodaging #baksosapi #bakwanhandmade #sayur #lauk #creatif

0

kulinerkuya

0

resepmasakandunia

follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . Pom Pom Tahu By @mayasari_widodo . Bahan : - 5 buah tahu putih - Tepung roti secukupnya - Minyak utk menggoreng Bahan pencelup : - 100 gr tepung terigu - 1 sdm maizena - 2 siung bawang putih, haluskan - secukupnya lada bubuk - secukupnya kaldu ayam bubuk - secukupnya garam - secukupnya air Aduk semua bahan hingga rata & agak kental Cara membuat : - Poyong tahu putih kotak2 kecil (sesuai selera) - Celupkan tahu ke bahan pencelup, lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata. Lakukan hingga tahu habis - Masukkan ke dlm kulkas selama 15 menit agar tepung roti menempel sempurna - Keluarkan lalu goreng hingga matang. Angkat. Siap disajikan dgn saos tomat & mayonise #tahugoreng #makanyuk #marimakan #bakwan #thegaring #indonesianculinary #maknyus #guniezzt #escampur #yukmakan #gedeinperut #demenmakan #keluarmakan #sukamakan #baksosapi #pesonakuliners #makananindo #dietbesokaja #makananpedas #jktfoodestination #jktfooddestinations #lezatnikmat #foodhits #lontongsayur

0

yummilyhenny

2

ci6862

#bakwan jagung#

0

diet.atau.makan

1

diet.atau.makan

0

diet.atau.makan

0

programkeluarga.malusdomestica

Bagi yang sudah lama menikah tetapi belum dikaruniai momongan, Mau tau bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-2 bulan? Mau tau bagaimana cara menghilangkan KISTA, MIOM tanpa harus di Operasi dengan biaya tinggi? Mau tau bagaimana cara melancarkan Menstruasi, menghilangkan Keputihan, dengan cara mudah dan aman? Mau tau bagaimana cara mengobati suami yang bermasalah dengan sperma seperti Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll. ========================== Jangan lupa follow IG kami @programkeluarga.malusdomestica @programkeluarga.malusdomestica @programkeluarga.malusdomestica ========================== HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT Pelayanan informasi kesehatan Solusi masalah Seputar Kehamilan dan Infertilitas. ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒ WA : 087865208899 Tekan โค, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #programkeluarga.malusdomrstica #rujak #rujakmangga #kuliner #buah #capcay #bakwan #lalapan #buaasam #kulinernasional #indonesia #dagingsapi #rawon #ayamenak #acara #arisan #mandul #hobby #pernikahan #tokoonline #hadiaistri #hadiasuami #sulut #manado #bitung #talaud #Sangihe #tahuna #minahasa #lionair

0

dietnyaakapan

0

video.masak.tv

Hay bunda ada olahan ayam unik nih bunda. Cocok disajikan pada hari senin yang penuh semangat ini ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ . Jangan Lupa Folow @video.masak.tv Berbagi Video Masak Yang buat kamu ngiler ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜† . .AYAM KODOK ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฑ BAHAN: 600 gram daging ayam cincang 2 buah Wortel 1 buah Bawang bombay (cincang halus) 3 siung bawang putih 2 buah telur ayam Garam Lada Kaldu bubuk . BAHAN OLESAN : Margarin Kecap manis Garam Lada . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan ayam bersihkan permukaan kulit dengan garam krosok atau garam kasar lalu cuci hingga bersih 2. Mulailah melepas kulit dari bawah bagian ayam yang sudah dipotong. 3. Isi: 4. Cincang wortel,bawang bombay dan bawang putih 5. Campurkan daging ayam cincang, telur kocok, dan tumisan bawang bombay ,wortel,bawang putih garam,lada dan kaldu bubuk 6. Panggang : 7. Masukkan adonan isi ke dalam kulit ayam dan usahakan padat. kedua sisinya 8. Olesi seluruh bagian ayam dengan bahan pengoles 9. Lalu tempatkan ayam ke baki alumunium lalu Tutup bagian atas ayam dengan alumunium foil Lalu panggang selama 45 menit . .------------------------ ๐ŸŽฅ By: @tastemadeindonesia . . . . . . . . . - . #kumpulanresepmasak #masakannusantara #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanindonesia #resepnusantara #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #masakansederhana #masakanrumah #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah #bakwan #resepkeluarga #resepmakanananak #resepmakanansederhana #reseplezat #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepsedap #idemasak #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepcemilan

0

thefoodempireid

Selamat Pagi โ˜€๏ธ Sarapan martabak yuk ๐Ÿคค๐Ÿ˜‹

2

waroeng_griyo_mm

0

devinafoodiary

nyobain cabe garamnya kampong melayu ni @kampongmelayuid . Kampong Melayu #devinafoodiary #devinafoodiarylombok . Lokasi : Epicentrum Mall Lt.1, Mataram. . Kategori : Halal-Indonesia . Ayam Cabe Garam . makanan disini khas melayu boleh di cobaa . . Jam Kerja : 10AM-10PM . Score : 8 . #porridge #indonesia #buburdilombok #buburmataram #porridges #chinesefood #chinese #china #masakanchinese #cakwe #cakue #tawan #epicentrum #lombok #lombokisland #kulinerlombok #kulinermataram #mataramkuliner #chickencorner #meatball #meatballs #bakso #bakwan

1

yovaindrajaya

LUMPIANG Jl. Hang Tuah, Sanur Beach. . Popular in the beach and so cheap. Only just Rp.5.000, you can get a handful of delicious snack with a stem of coconut leaf as a fork to stab it into your mouth. Made from vegetables spring roll, fried tofu, vegetable fritter (bakwan) or crispy fried tempeh, maybe more. Pouring with sweet & salty sauce made from preserved fermented yellow soybeans paste, or many people called Tauco and sprinkle with green thai chili. This humble street food snack are so perfect for the beach atmosphere rather than in the middle of the city. With whole young coconut as a drink, youโ€™re completely like at Hawaii with Balinese taste. . Price : Rp.5.000 Location : Sanur Beach . #lumpiang #lumpia #springroll #chili #greenchili #thaichili #spicy #streetfood #sanur #delicious #balifood #balistreetfood #foodblogger #bakwan #tahu #tofu #tempe #beach #sanurbeach #balibeach #lumpiabali #tauco #vegetablefritter #youngcoconut #freshcoconut #taucosauce #beachfood

0

doyanmakan.id

0

kleenarofficial

0

kuliner_kane

Yummy dessert Cr @foodiefoodiego ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakan #marimakan #lupadiet #masakanrumahan #resepkeluarga #masakankampung #masakanrumah #resepmasakanindonesia #doyanmasak #ag_asinan #kulinernusantara #tradisionalfood #ayomakan #yukmakan #bakwan #pesonakuliners #demenmakan #laperbener #makanyuk #makanantradisional #jajanenak #sotobetawi #pangsit #nasigoreng #pedas #indonesianculinary #keluarmakan #sukamakan #baksosapi #makananindo

2

kuliner_kane

Yakult Jelly Drink, segeerrrr ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ada yang pernah coba ?? ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakan #marimakan #lupadiet #masakanrumahan #resepkeluarga #masakankampung #masakanrumah #resepmasakanindonesia #doyanmasak #ag_asinan #kulinernusantara #tradisionalfood #ayomakan #yukmakan #bakwan #pesonakuliners #demenmakan #laperbener #makanyuk #makanantradisional #jajanenak #sotobetawi #pangsit #nasigoreng #pedas #indonesianculinary #keluarmakan #sukamakan #baksosapi #makananindo

9

dietnyaakapan

0

cemilankakak_

0

cemilankakak_

0

cemilankakak_

0

hanifah.dietcoach

Aaaah kenapa yang enak2 itu dilarang coach? Saya ga melarang, saya hanya menyarankan untuk menghindarinya. Kalau menghindarinya ajah baik apalagi tidak melahapnya ooowww sangat exellent ๐Ÿ˜ Cuma mo ngasih tau ajah.. 1 gorengan yang kamu makan baru bisa bersih lemaknya setelah 2 tahun kamu makan eat clean. (Dr. Gery small) Pertanyaan saya, kami hari ini habis berapa gorengan? Kemarin? Kemarin lusa? Dalam seminggu ini? Eaaa eaaa eaaa ๐Ÿ˜ƒ ____________________________________ Coach hanifah ๐Ÿ“ฒ081310812627 (WhatsApp only) #gorengan #gorenganpedas #bakwan #bala-bala

0

cemilankakak_

0

liembwee

Karna menu sarapan #pecel #pecelsayur #lele #lelegoreng #kentangbalado sudah habis sebelum difoto plus #bakwan nya juga sudah habis.. jadi foto pencuci mulutnya saja ya.. #wingko #kopihitam #blackcoffee #happymonday #jajanankekinian #jajananpasar #makanansehat #healthyfood

0

bakwanjuen

Lokasi store @bakwanjuen terletak di Pasar Atom Lt.5 (seberang Fun World). Yuk mampir Juen Lovers! --- Bakwan Juen Pasar Atom Mall Lt.5 Tahap 5 (depan FunWorld) . Delivery Order WA: 081296392877 083831566737 (Surabaya) 08123355177 (Malang) Atau Via Go Food . #bakwanjuen#bakwanjuensurabaya#bakwanjuenmalang#juenlovers#kulinersby#kulinersurabaya#malang#surabaya#deliveryorder#bakwanaslisapi#bakwansapi#bakwan#yongtofu

0

novie_afatia

Morning everybody, start this morning with breakfast ๐Ÿ˜ #coffee #gehu #balabala #tempe #cengek #caberawit #bakwan #mendoan #breakfast #sarapan #foodlover #foodmakesmehappy #foodporn

1

bakwan.sowan

Ehhh, udah hari senin lagi๐Ÿ˜Š. Gak kerasa weekend berlalu dengan cepat๐Ÿ˜ญ. And bagi para mommies yang belum siapin makanan buat si kecil hari ini, tenang aja๐Ÿค—. Kan ada Bakwan Sowan yang siap mengirim makanan yang lezat buat keluarga tercinta๐Ÿ‘๐Ÿผ . Oh ya jangan lupa, Bakwan Sowan free ongkir seluruh Indonesia ya . #bakwansowan #loveyourwallet . @bakwan.sowan itu: -Sehat & Bergizi -Rasa mantap๐Ÿ‘Œ -Halal, no boraks & pengawet - 100% daging sapi asli -Free delivery -No minimum order - ๐Ÿ“ฆ luar sby via jne/tiki - Available @gofoodsurabaya dan grabfood . Menu pilihan dari Bakwan Sowan: #BakwanHalus 1 pax isi 20 #BakwanUrat/ #BakwanKasar 1 pax isi 20 #Siomay 1 pax isi 10 #bakwangoreng / #cayan 1 pax isi 10 #bakwankeju 1 pax isi 10 #tahubakso 1 pax isi 10 #siomaygoreng 1 pax isi 10 #pangsitgoreng 1 pax isi 10 #dumpling 1 pax isi 10 Get your Order now! ๐Ÿ“ž : 08785.110.110.8 Ig: bakwan.sowan Line: bakwan.sowan / 08785.110.110.8 Whatsapp : 087855493838

5

ketupatgulaipakuonen

Pagi ini lagi makan ketupat gulai paku wahh rasanyaa enakk banget untuk dijadiin sarapan pagi ini,yuukk kamu yg masih dirumah,dikantor,dikampus,dimanapun dan belum sarapan langsung aja mampir ke @ketupatgulaipakuonen dijaminn endolll๐Ÿ˜‚โ˜บ๏ธโค๏ธ๐Ÿ™๐Ÿป #lontongnangka #lontongtaucho #lupis #lopis #buburkampiun #buburkacangijo #buburkacanghijau #sotopadang #sotoayam #sotodaging #nasigoreng #mienasigoreng #salalauk #gorengpisang #ketan #lamang #wajikketan #bakwan #tehtelur #tehtelurkocok #sarapanpku #sarapanpagipekanbaru #pekanbaru #riau

0

my.foodtograph

โ€ขAYAM GEPUK PAK GEMBUSโ€ข setoran pagi dulu kita untuk @thegaring.ig edisi aneka sambel.. host kece dr bunda @deviirwantari ^^ makanan ini selalu juara sih soal sambelnya, sambel ulek d ks kacang mede mantapp jiwaa deh pokoknya..hoho / / / _______________________________________ . . . #thegaring #thegaring186 #lemesinaja #myfood #myfoodtograph #foodphotograph #foodpornspecialist #marimakanapa #Streetfoodkuy #streetfood #foodpost #foodforlove #RUSUHSTAGRAM #foodiary #foodblogger #foodmabiac #lemesinaja #shinjo #foodbloggerjkt #bakwanjagung #bakwan #jagung #jagunmanis #mantap #papuafood

74