Bulukumbacity Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ikmha_03

Manusia tempatnya hilaf dan mudah lupa Apabila kita pernag kenal dan aku lupa akan wajahmu ... Maka tegurlah aku dan aku akan menyapamu 😌 Dan ingatkanlah aku akan dirimu ... Karena aku adalah orang yg paling mudah lupa 😁🙏 . #sahabatnabi #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likeforlikeback #likelikelikelike #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbaexplore #bulukumbapunya #fotostudio #fotostudiobulukumba

3

majakanza_makassar

Mengapa miss V Anda selalu bermasalah ??? Terasa lembab, gatal, akibatnya keputihan dan bau di area Miss V Anda ?? WAH GAWAT ! ITU KARENA BAKTERI YANG ADA DI AREA MISS V Anda sedang banyak-banyak nya.... HATI - HATI !! Keputihan yang tidak teratasi hingga parah dapat MENGGANGGU KESUBURAN ANDA (SUSAH HAMIL) bahkan menyebabkan berbagai penyakit .. NGGAK MAU KAN ??? Please, jangan disepelekan ... Miss V Anda adalah bagian tubuh yang sangat vital, sangat rawan terkena penyakit jika kita TIDAK MERAWATNYA DENGAN BAIK. Paling bahaya, apabila terdapat masalah dan Anda membiarkannya ! . . Follow @majakanza.distributor . . Info & Order 👇 WA: 0856 9754 2286 atau klik link di bio 😍 #bulukumbakeren #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #balikpapan #balikpapanku #balikpapancity #likeforlikes #infobalikpapan #makassar #makassardagang #makassarinfo #butikmakassar #makassarolshop #majakanza #majakani #keputihan #kista #manado

0

kabarbulukumba

Sektor pertanian Kabupaten Bulukumba, menjadi salah satu Penyumbang terbesar Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) tingkat inflasi dan gini ratio. Partanian Bulukumba menyumbangkan PDRB sebesar 40,49 persen. Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel, Yos Rusdiansyah menyebutkan jika berdasarkan PDRB Bulukumba, sektor pertanian masih tinggi dibandingkan dengan sektor pedagangan yang hanya mencapai 15,89 persen. "Industri pengelolaan juga hanya mencapai 6,61 persen. Itu artinya para petani hanya langsung menjual hasil panen mereka," ungkapnya saat melakukan kunjungan di Kabupaten Bulukumba. Yos memaparkan bahwa pertumbuhan ekonomi Bulukumba sejak tahun 2012 mengalami pasang surut. Di tahun 2017, pertumbuhan ekonomi Bulukumba hanya mencapai 6,92 persen atau di bawah angka Provinsi yang mencapai 7,23 persen. "Ini menjadi tugas kita bersama untuk mendorong pengembangan industri pengelolaan hasil pertanian untuk memacu pertumbuhan ekonomi," terangnya. Sedangkan data 2018, Yos menerangkan bahwa tingkat inflasi Bulukumba per Oktober ini berada pada angka 3,09 persen. Sedangkan gini ratio Bulukumba berada pada angka 0,3238. Angka ini dianggap berada pada tingkat ketimpangan. "Gini atau indeks Ginimerupakan indikator ketimpangan pendapatan secara menyeluru. Nilai ini semakin berkisar antara nol hingga satu. Semakin mendekati nol berarti berarti gini ratio semakin membaik," pungkasnya. (agn) Sumber: sindonews.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

0

majakanza_

Seperti dikatakan Prof. Dr. Hembing bahwa manjakani mempunyai khasiat untuk mengencangkan otot-otot daerah kewanitaan, bahasa vulgarnya bisa membuat keperawanan anda kembali seperti semula. Follow @majakanza.distributor . . ===================== ㅤ "DISTRIBUTOR RESMI MAJAKANZA 085697542286" ㅤ • • Jangan lupa cek hastag #distibutormajakanza #majakanza_makassar #konsultanmajakanza 💝💝💝 ㅤ ㅤ ===================== • TANYA dan KONSULTASI ㅤ Hubungi 👇👇 ㅤ • Whatsapp ☞ 085697542286 • LINE ☞ majakanza ㅤ ===================== Atau klik link di Bio yaa ^^ 💕💕Happy Shopping 💕💕 🌸 ㅤ #bulukumbakeren #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #balikpapan #balikpapanku #balikpapancity #balikpapankece #infobalikpapan #makassar #makassardagang #makassarinfo #butikmakassar #makassarolshop #majakanza #majakani #keputihan #kista #manado

1

arinis_cake

1

andirahmat269

Minggu ceria... Berkebun di halaman belakang rumah.. 😊 #petanicilik #kampunghalaman #bulukumbacity #mudikrumahpuangnenek

0

ikmha_03

4

caleg.official

0

kabarbulukumba

HAPPY WEEKEND GUYS 🙌 . 📍 Pantai Mandala Ria, Kecamatan Bontobahari . 🎥 Video by @fauzihm #repost . . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ik uti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #dronemakassar #mksvidgram #djiphantomindonesia

2

kabarbulukumba

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Selatan (Sulsel), Yos Rusdiansyah, melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Bulukumba, Jumat (16/11/2018). Mantan Kepala BPS Sumatera Selatan ini diterima oleh Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Bulukumba, di ruang rapat Bupati. Yos Rusdiansyah mengaku sejak dilantik Agustus 2018 yang lalu, dalam 100 hari kerjanya, dia menargetkan melakukan kunjungan kerja ke Kantor BPS di seluruh kabupaten/kota, termasuk bertemu dengan pemerintah daerah. “Kabupaten Bulukumba menjadi daerah terakhir dari road show kami berkunjung ke daerah sejak Agustus yang lalu,” ucap Yos Rusdiansyah, dalam rilisnya. Dalam kunjungan ini, Yos Rusdiansyah mempresentasikan data indikator strategis dalam mendukung pembangunan daerah, seperti data pertumbuhan ekonomi, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), tingkat inflasi dan gini ratio. Yos Rusdiansyah memaparkan pertumbuhan ekonomi Bulukumba sejak tahun 2012 mengalami pasang surut. Terakhir pada tahun 2017 berada pada angka 6,92 di bawah angka Provinsi 7,23 namun di atas angka nasional sebesar 5,07. Lebih lanjut Yos, mengemukakan, berdasarkan data PDRB, ada beberapa hal yang menarik di Kabupaten Bulukumba. Yaos menyebut, bahwa sektor pertanian penyumbang PDRB ada sebesar 40,49 persen disusul 15,89 persen di sektor perdagangan, sedangkan industri pengolahan hanya mencapai 6,61 persen. (Lanjut dikomentar) Sumber: tribunbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

muhridhaannisa617

Berbahagialah 😋😎😊 #hellowbulukumba #bulukumbakeren #bulukumba_hits #bulukumbaregency #bulukumbacity #bulukumbakotadaeng #bulukumbaterkini #bulukumbaberkarya #anakbulukumbacity #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #lfl💛 #comment💬 #comments4coment🎵💗 #shareforshare #quotestagram #followforfollowback #follow4like #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #videokeren #videohits #statuswakekinian #statuswhatsapp #okok

4

ardial__

9

baksodjoeragann

0

kabarbulukumba

Weekend telah tiba, bertepatan dengan harpitnas. Udah ada plan main kemana? Daripada di rumah nungguin Listrik nyala, ayo keluar rumah 😊 . 📍 Pulau liukang loe, Kecamatan Bontobahari, Kab. Bulukumba . 📷 Photo by @haerul_lah #repost . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #pulauliukangloe #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

9

kabarbulukumba

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Sebanyak 529 pengendara roda dua dan roda empat di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), terjaring dalam Operasi Zebra 2018. Dari jumlah tersebut, terdiri dari 132 kendaraan roda dua, dan 397 roda empat ke atas. Operasi ini mulai dilaksanakan sejak 30 Oktober dan berakhir 12 November 2018. Kasatlantas Polres Bulukumba, AKP Anis Dj, menjelaskan, selain bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, operasi ini juga bertujuan menciptakan pengendara yang tertib. "Saya mengimbau agar taat dalam menggunakan kendaraan, untuk menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain," katanya. Seluruh pengendara yang terjaring, mendapat penindakan berupa penilangan. Selain melakukan penilangan, saat berjalannya operasi, beberapa pengendara juga mendapat teguran oleh petugas. Sumber: tribunbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

0

natural_cafe_fmr

0

kabarbulukumba

Yang mau nobar PSM vs Persija, ayo merapat. Photo by @farhanmaulana1723 . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #psmday #ewakopsm #psmvspersija #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

kabarbulukumba

Jangan takut ketinggian. . 📍Tebing Pantai Apparalang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Indonesia . 📷 Photo by @ferdinandrau . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #tebingapparalang #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

natural_cafe_fmr

0

kabarbulukumba

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Listrik padam tidak hanya terjadi di Kota Makassar, beberapa kabupaten dan kota di Sulsel pun demikian. Supervisor Humas PLN Sulselrabar, Eko Wahyu Prasongko yang dihubungi, Kamis (15/11/2018) membenarkan hal tersebut. "Sabar ya, teman-teman teknik sementara cari penyebab gangguannya, tapi sekarang sudah mulai penormalan bertahap," kata Eko via pesan WhasApp. Apakah ini black out atau mati total? Eko tidak menjawab. "Nanti kita kasih rilis resminya. Saya cari info ke teman-teman bagian teknik dulu yah," katanya. Listrik padam di Makassar dan beberapa kabupaten dan kota di Sulsel, Kamis (15/11/2018) sekitar pukul 15.00 wita. Listrik padam menyebabkan seluruh traffic light di Makassar mati dan menyebabkan macet. Sumber: tribun-timur.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #pln #plnsulselrabar #plnbulukumba #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

promo.majakanza

#KanzaLovers .. Owner PT. KANZA selalu ingin memberikan solusi kesehatan kepada masyarakat luas. Tak ketinggalan kualitas hubungan dalam rumah tangga. Khususnya stamina pria. Stamina pria yang harus terus dijaga dengan herbal alami yang aman. Sekarang kamu bisa andalkan #Ey-Man yang terbuat dari madu hutan liar dan tumbuhan sarang semut yang memiliki beberapa keunggulan di banding obat kuat di luaran sana, diantaranya reaksi yang cepat dirasakan sekitar 30 menit sehabis di konsumsi. Herbal stamina pria #Ey-Man mempunyai kemampuan khusus dimana bisa berkhasiat selama beberapa hari di dalam tubuh. terbuat dari 100% herbal tanpa campuran kimia berbahaya serta aman untuk jangka panjang. info produk dan konsultasi hubungi Contact admin #MajaKanza di 085697542286 atau klik link di bio #solusihebatwanitasehat #bulukumbakeren #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #balikpapan #balikpapanku #balikpapancity #balikpapankece #infobalikpapan #makassar #makassardagang #makassarinfo #butikmakassar #makassarolshop #majakanza #majakani #keputihan #kista #manado

3

kabarbulukumba

Menyejukkan hati menenangkan hati yang sepi . 📍 Desa Baturapa' Kecamatan Kindang . 📷 Photo by @reza_nrl #repost . . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #baturapa #kindang #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

0

kabarbulukumba

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Bulukumba, Kasmarinda berharap, pemerintah desa dapat berperan aktif demi peningkatan sumber daya manusia. Hal ini dikatakan Kasmarinda saat sosialisasi Rumah Tunggu Kelahiran di Puskesmas Tante Bulukumpa, Kamis (15/11/2018). Dia mengaku, pemerintah desa adalah lembaga yang peling mengetahui kondisi masyarakatnya, termasuk kebutuhan dasar masyarakatnya. Di bidang kesehatan, pemerintah desa harusnya mendorong anggaran untuk peningkatan kualitas hidup. "Misalnya pengadaan makanan dan susu khusus bagi ibu hamil di desa, harusnya Pak Desa bisa membantu perintah kabupaten dan pusat. Peran serta stakeholder termasuk pemerintah desa sangat dibutuhkan. Anggaran miliaran yang diturunkan pemerintah, itu harusnya dipergunakan dengan efektif," kata dia. Dia juga menekankan agar pemerintah desa untuk lebih dalam mengeluarkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM). Karena saat ini, kata dia, Pemda berutang miliaran kepada rumah sakit karena penggunaan SKTM. "Yang mengetahui layak tidaknya warga, itu dari pemerintah desa. Jadi kita berharap pak desa ini benar-benar selektif, karena kami di kesehatan, melayani tanpa membedakan," jelas dia. Sementara itu, Kepala Desa Tibona, Baharuddin Pake mengaku, saat ini pemerintah desa dilema menganai SKTM. Menurutnya banyak masyarakat yang dapat memberi tanggapan negatif jika SKTM tidak dikeluarkan. (Lanjut di komentar) Sumber: rakyatku.com . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

kabarbulukumba

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi TRIBUNBULUKUMBA.COM, BONTOBAHARI - Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, sekitar 31 kilometer tenggara kota Bulukumba, tak lama lagi memiliki Pondok Pesantren (Ponpes) Hafidz Alquran. Ponpes tersebut bernama Ponpes Wisata Internasional Tahfidzul Quran Amirur Rasyidin. Peletakan batu pertama pompes tersebut telah dilaksanakan dan dilakukan oleh Ketua DPRD Bulukumba, Andi Hamzah Pangki, Rabu (14/11/2018). Lokasi pembangunannya tak jauh dari kawasan wisata Tebing Apparalang, di Kampung Raja, Desa Ara. Hamzah Pangki mengatakan, pembangunan Ponpes Hafizd Alquran ini diharap dapat, menjadikan Desa Ara menjadi kawasan edukasi religi. Sebelumnya, desa ini dikenal dengan pemandangan kawasan wisata tebing Apparalangnya yang terbentang luas. "InsyaAllah, Bulukumba bisa menjadi daerah relegius dan bisa menjadi daerah pariwisata yang dikombinasikan dengan daerah wisata," jelas Hamzah. Selain itu, ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba itu juga berharap, agar ponpes tersebut menghasilkan santri-santri penghafal Alquran yg modern dan mampu berkompetisi ditingkat nasional maupun internasional. (*) Sumber: tribunbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bontobahari #hafidzquran #ponpeshafidzquran #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

0

kabarbulukumba

Pagi yang segar 🏊🏼‍♂️🚿 . 📍 Air Terjun Batu Rapa, Kec. Kindang, Kabupaten Bulukumba . 📷 Photo by @asbartanjung #repost . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #baturapa #kindang #airterjunbaturapa #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

0

kabarbulukumba

#bulukumbabangga Pemerintah Kabupaten Bulukumba menerima penghargaan Saoraja AMPL Award 2018 yang dilaksanakan Pokja Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) Sulawesi Selatan. Bupati Bulukumba, AM Sukri Sappewali yang sedianya menerima penghargaan tersebut, mendaulat Kepala Desa Buhung Bundang Kecamatan Bontotiro, Mashuri Kurniawan untuk mewakilinya menerima penghargaan Saoraja AMPL Award yang diserahkan oleh plt Sekretaris Daerah Provinsi Ashari F Radjamilo yang berlangsung di Hotel Claro, Rabu (14/11/2018). "Hari ini saya minta Kepala Desa Buhung Bundang untuk menerima langsung penghargaan tersebut. Ini merupakan bentuk penghargaan saya kepada Pak Desa," kata AM Sukri Sappewali. "Sehingga Pak Desa bisa lebih termotivasi lagi dalam melahirkan ide-ide cemerlang dalam membangun desanya," tambahnya. Penghargaan dibagi dalam 8 kategori, dimana Bulukumba meraih penghargaan pada kategori Pemerintah Desa Terbaik Dalam Layanan dan Pembangunan AMPL. Desa Buhung Bundang berhasil mengalahkan desa lainnya yang masuk kategori itu yakni Marioritengnga dari Soppeng, Kalosi Alu dari Sidrap, dan Labukkang dari Kota Parepare. Dalam mencapai penghargaan tersebut,  Desa Buhung Bundang mengandalkan inovasi dengan membangun 1 Unit SPAM di Dusun Salobundang dan Program Dutaku (Dusun Tanpa Kumuh). (Lanjut di komentar) . 📝 Sumber: rakyatku.com 📷 Photo : Yuyu Rahmayuni (facebook) . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #desaterbaik #buhungbundang #bontotiro #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

2

kabarbulukumba

KABAR.NEWS, Makassar - Masyarakat Desa Bulolohe, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan menuntut Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang, Makassar agar proyek rehabilitasi bendungan dan jaringan irigasi rampung sesuai kalender pengerjaan. Apalagi, pihak pelaksana proyek tersebut berjanji akan merampungkan tahun ini atau tepatnya desember mendatang. Menurut Kepala Dusun Balantien, Desa Bulolohe Abdul Wahab mengatakan bahwa masyarakat desa berharap proyek jaringan irigasi bisa selesai desember mendatang. Sehingga warga yang mayoritas profesi petani bisa kembali mendapatkan aliran air bersih termasuk sawah-sawah mereka kembali ditanami padi mulai awal tahun 2019. "Sejak dimulainya pengerjaan irigasi itu, penanggungjawab kegiatan melakukan pertemuan dengan warga desa. Hasilnya, pihak kontraktor berjanji menyelesaikan proyek itu pada desember mendatang,"ungkap Abdul Wahab kepada KABAR.NEWS. Berdasarkan pantauan KABAR.NEWS, Sabtu (10/11/2018), pengerjaaan bendungan jaringan irigasi memiliki dua titik. Pusatnya terletak di Desa Bontomanai dengan anggaran sebesar Rp22 miliar APBN 2018. Sedang, satunya berlokasi di Desa Tanah Harapan yang anggarannya kurang lebih Rp19 miliar dengan total Rp42 miliar lebih. Pekerjaan itu harus dirampungkan dalam waktu 270 hari kalender. "warga sudah mulai menuntut agar proyek ini tidak menyebrang ke tahun depan. Jika itu terjadi maka dampaknya secara materi petani bertambah rugi,"ujar Abdul Wahab. (Lanjut di komentar) Sumber: kabar.news . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

4

kabarbulukumba

#bulukumbaevent Kabar gembira untuk siswa Sekolah menengah atas/sederajat, event seru dan bermanfaat akan kembali digelar. Siapkan diri dan Tim anda!!! . 📷 Photo by @ki.ta_kata @madrasahintegritas @madrasahintegrirasblk . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #festivalantikorupsi #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

4

najmiirwan

0

majakanza_

SUKA NYERI HAID? 😱 Tahukah anda, Nyeri Haid akan memengaruhi mood seseorang, jadi tak heran kalau kebanyakan wanita bakal gampang emosi kalo sedang hakd. Hal ini selain dipengaruhi oleh faktor hormon juga karena nyeri haid tadi yang menguatkan istilah "senggol bacok" Pasti sangat menjengkelkan bukan kalo tiap bulan selalu nyeri haid? 😁 Untunglah ada cara mudah dan cepat untuk mengatasinya 😍 Kami hadirkan pil Majakanza yang terbukti berkhasiat bisa mengatasi nyeri haid yang selalu datang di kala siklus menstruasi Contact admin #MajaKanza di 085697542286 atau klik link di bio #solusihebatwanitasehat #bulukumbakeren #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #balikpapan #balikpapanku #balikpapancity #balikpapankece #infobalikpapan #makassar #makassardagang #makassarinfo #butikmakassar #makassarolshop #majakanza #majakani #keputihan #kista #manado

2

taufan2001

Hargai lah org yg telah bejuang bersama mu 😊😊 #bulukumbacity #bulukumbakeren

0

kabarbulukumba

#bulukumbaevent Untuk kali pertama akan dihelat Temu Karya Seni Budaya Se-Sulawesi Selatan di Kabupaten Bulukumba. Acara itu akan berlangsung di Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba, 17-18 November 2018. Temu Seni itu mengangkat tema "Bersama Berkarya, Bersama Berdaya, Bersama Berbudaya". Kegiatan itu diselenggarakan oleh @ssbtk Sanggar Seni Budaya Turiolo Kajang (SSBTK). Penyelenggara Acara, Jusriadi mengatakan, acara itu akan dihadiri sejumlah sanggar seni dari kabupaten yang ada di Sulawesi Selatan, antara lain: Sanggar Alam Serang Dakko, Sanggar Seni Saorajae, Sanggar Seni Al-Farabi, Sanggar Seni Rupa, Sanggar Seni Bunga Eja, Sanggar Seni Batara, Sanggar Ballona Art, Sanggar Art Bulaeng, dan masih banyak lagi. Selain itu, juga diundang lembaga kesenian kampus di Makassar, misalnya UKM Seni Tari Unhas, Ukm Seni UNM, dan lembaga kampus lainnya. Jusriadi berharap, acara mampu menumbuhkan kembali semangat berkesenian yang ada di Bulukumba. "Juga menjadi ajang silaturahim seluruh sanggar dan pekerja seni kampus di Sulawesi Selatan," ujarnya. (ham) Sumber: fajaronline.co.id . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #kajang #senibudaya #temukaryasenibudaya #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

4

kabarbulukumba

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi salahsatu daerah percontohan penggunaan kartu nikah. Program ini merupakan inisiasi Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia, yang disebut bakal menggantikan buku nikah. Saat dikonfirmasi, Selasa (13/11/2018), Kepala Kemenag Bulukumba, H Ali Yafid, menjelaskan, kartu nikah ini bukan pengganti buku nikah, melainkan untuk memudahkan pasangan suami istri menunjukkan status pernikahannya. "Kan repot kalau harus membawa terus surat nikahnya kemana-kemana. Di Bulukumba sendiri, program ini sementara dalam proses sosialisasi," ujar Ali Yafid. Proses pengurusan buku nikah ini nantinya akan berbasis online, datanya sinkron dengan isi surat nikah. Seluruh Kantor Urusan Agama (KUA) yang ada di Bulukumba, nantinya bakal difasilitasi alat cetak khusus untuk kartu nikah tersebut. Untuk di Bulukumba sendiri, baru KUA Kecamatan Ujung Bulu, yang memiliki contoh kartu nikah. Nantinya, kartu nikah tersebut bakal dimiliki oleh setiap pasangan suami istri yang sah dan terdaftar di Kemenag. . 📝Sumber: tribunbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #kartunikah #kemenag #bukunikah #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

kabarbulukumba

#bulukumbaevent Yang hobby hal-hal yang berkaitan dengan motor motornya motor. Ruang berekspresi & berkreasi anak muda harus terus diapresiasi. 👏 Jika ada yang mau ditanyakan langsung maki hubungi contact person yang tertera. . Sumber & foto by @aksaabdullahh @sns_project_ . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

0

kabarbulukumba

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Makassar meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba menegakan Peraturan Daerah (Perda) tentang Pengakuan, Pengukuhan dan Perlindungan Masyarakat Adat Ammatoa Kajang terkait sengketa wilayah dengan pihak PT London Sumatera (Lonsum). "Kami mendesak Pemkab Bulukumba untuk menegakan Perda tentang masyarakat adat Kajang. Di tengah kondisi seperti ini, pemerintah harusnya lebih sigap untuk memberikan perlindungan kepada warganya," tegas Kepala Divisi Tanah dan Lingkungan LBH Makassar, Edy Kurniawan, Selasa (13/11/2018). Menurut Edy, wilayah adat Kajang yang dirampas PT Lonsum merupakan wilayah penyangga hidup warga adat untuk mendapatkan sumber air dan penghidupan. Dimana PT Lonsum dianggap menyalahi penggunaan Hak Guna Usaha (HGU). "Lonsum sudah sangat jelas merampas sebagian wilayah adat masyarakat Kajang. HGU yang dimiliki Lonsum sangat jelas hanya diperuntukan untuk tanaman karet sedangkan fakta dilapangan terdapat tanaman Sawit diwilayah itu," jelasnya. Selain itu, menurut Edy, perubahan status Lonsum menjadi Penanaman Modal Asing tidak didaftarkan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bulukumba. Sehingga secara hukum, status penggunaan HGU Lonsum dianggap sudah berakhir. Sumber: sindonews.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #tanahadat #sengketalahan #kajang #ptlonsum #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

ardial__

Senja adalah bahasa alam semesta yang paling umum menyampaikan pesan melalui pesonanya dikala petang menjelang. Menyampaikan bahwa keindahan sifatnya hanya sementara #anak_blkcity #bulukumba #bulukumbacity #bulukumbakeren #bulukumbahits #lfl💛 #lfl #lll #fff #like4like #likeforlike #senja #penikmatsenja #selebgram_bulukumba #pajokkabulukumba

20

cilmhyda

0

cilmhyda

Kawasan adat ammatoa adalah kawasan yang dipimpin oleh pemangku adat yang disebut ammatoa yang masih menggunakan hukum adat #kajang #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbakeren #bulukumba_hits #bulukumbaexplore

0

majakanza_

Kanza Lovers, pastinya senang dan lega banget ya, kalau kita bisa mengatasi masalah kesehatan organ wanita yang cukup serius. . Berikut ini testimoni salah satu Kanza Lovers yang sudah merasakan dahsyatnya manfaat Majakanza. Sharing is caring! Follow instagram @majakanza.distributor ㅤ Kunjungi Website kami www.majakanza.id atau contact admin #MajaKanza di 085697542286 #solusihebatwanitasehat #bulukumbakeren #bulukumba #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #balikpapan #balikpapanku #balikpapancity #balikpapankece #infobalikpapan #makassar #makassardagang #makassarinfo #butikmakassar #makassarolshop #majakanza #majakani #keputihan #kista #manado

0

kabarbulukumba

Setelah bersilaturahim dengan tokoh Agama seperti ketua MUI dan Ketua Muhammadiyah Bulukumna, kini giliran Kapolres Bulukumba AKBP. Syamsu Ridwan, S.Ik., melakukan silaturahim dengan Paguyuban Sosial Masyarakat Tionghoa Indonesia (PSMTI) Cabang Bulukumba di Wisma Bira Indah Jalan Dr. Wahidin S.H. Kel. Caile Kec. Ujung Bulu Kab. Bulukumba, Senin (12/11/) kemarin. Seperti dilaporkan Humas Polres Bulukumba, kegiatan Silaturahmi dengan Masyarakat Tionghoa merupakan kegiatan Kamtibmas Polres Bulukumba, sekaligus Kapolres Bulukumba AKBP.Syamsu Ridwan mengajak warga keturunan Tionghoa khususnya yang berdomisili di Bulukumba, untuk ikut bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban di daerah ini. Pada kesempatan itu AKBP. Syamsu Ridwan, S.Ik memperkenalkan diri sebagai Kapolres Bulukumba yang baru, Kapolres Bulukumba juga meminta dukungan dari warga Tionghoa, agar dapat mengabdi, melaksanakan tugas dan tanggung di wilayah Kabupaten Bulukumba, sehingga tercipta keamanan dan ketertiban serta terjalin hubungan silaturrahim antar masyarakat Bulukumba yang terdiri dari macam-macam Suku, Agama, Ras dan Adat. Silaturahim kali ini dihadiri Kasat Intelkam Polres Bulukumba AKP Moh. Wahyu S.Sos., Ketua PSMTI Bulukumba Oscar Siady yang akrab disapa King, Kapolsek Ujung Bulu AKP H.Syafaruddin, Ceo Mitra Group Crist Thamrin dan Anggota PSMTI Kabupaten Bulukumba lainnya. (Lanjut di komentar) . 📝 Sumber: matarakyatmu.com 📷 Photo by @humas_polres_bulukumba . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #polisi #polisibulukumba #polresbulukumba #psmti #tionghoa #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

1

kabarbulukumba

#kelilingbulukumba Jadi wabup itu berat, biar aku aja." . Jangan dianggap serius, Mimin hanya membayangkan Pak Wabup jadi Dilan ☺️🙏 . 📍Air Terjun Na'na, Kelurahan Borongrappoa, Kec kindang Kabupaten Bulukumba. . 📷 Photo by @ainunmahya_alfadli . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #airterjunnana #kindang #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

4

kabarbulukumba

Salah seorang warga Kabupaten Bulukumba menjadi korban hipnotis oleh saat hendak menarik uangnya di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank Mandiri di Kelurahan Caile, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba. Yakni Sukarni (43 Tahun) warga Dusun Buhung Luara, Desa Karama, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba harus kehilangan uang sebesar 20 juta rupiah karena dihipnotis oleh orang yang tidak dikenali pada hari Sabtu lalu (10/11/2018). Kejadian nahas yang menimpanya tersebut kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian. Kapolsek Ujung Bulu, AKP H. Syafaruddin mengungkapkan jika kasus penipuan dengan modus hipnotis ini tengah dalam tahap penyelidikan, Selasa, 13 November 2018. “Sudah dalam tahap penyelidikan, korban secara tidak sadar menarik uang sebesar 20 juta rupiah lalu diberikan ke pelaku, kemudian pelaku dan korban meninggalkan ATM dengan berboncengan ke depan Islamic Centre Dato Tiro, disitulah korban ditinggalkan oleh pelaku, dan baru sadar kalau dirinya telah dihipnotis” ungkap AKP H. Syafaruddin. Lanjutnya, menurut keterangan korban saat melaporkan kejadian tersebut, pelaku hipnotis berjenis kelamin perempuan. “Pelaku berjenis kelamin perempuan, pelaku dan korban bertemu disekitar ATM, Kami dari pihak kepolisian menghimbau kepada masyarakat apabila ingin bertransaksi di bank atau ATM untuk selalu waspada dan curiga kepada orang yang belum dikenali apalagi dalam keadaan sunyi, serta tidak gampang percaya kepada orang yang baru kenal atau sok kenal,” tutur AKP H. Syafaruddin. Sumber: klikbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia

2

kabarbulukumba

Angka kematian bayi (AKB) di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengalami peningkatan. Berdasarkan rekap Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel dari Januari-September 2018, jumlah kematian bayi di Butta Panrita Lopi, julukan Bulukumba mencapai 61 jiwa. Angka tersebut mencatatkan Bulukumba sebagai kabupaten dengan AKB tertinggi kedua di Sulsel, dibawah Kabupaten Jenneponto dengan jumlah AKB 87 jiwa. Hal itu dibenarkan oleh Kepala Seksi (Kasi) Kesehatan Keluarga dan Gizi Dinkes Bulukumba, Rukiah, Senin (12/11/2018). Dari total 61 bayi meninggal tersebut, kata Rukiah, sebanyak 51 bayi meninggal dari RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba, sisanya berasal dari 20 Puskesmas yang tersebar di 10 kecamatan dan 136 desa/kelurahan di Bulukumba. Rukiah menegaskan, dari jumlah keseluruhan tersebut termasuk bayi usia 0-12 bulan. Meningkatnya jumlah kematian bayi tersebut, jelas Rukiah, nantinya bakal menjadi bahan evaluasi untuk penyusunan program kerja kedepannya. Pasalnya, Dinkes Bulukumba telah melakukan seluruh program pencegahan, baik berupa sosialisasi, koordinasi dengan PKK, menempatkan bidan disetiap puskesmas, hingga menggenjot perbaikan posyandu agar masyarakat tertarik untuk berkunjung. Beberapa kegiatan lainnya, beber Rukiah, pihaknya juga rutin melakukan pemberian zat besi untuk anak usia sekolah Bahkan pada saat hendak menikah, Dinkes juga memberikan konseling, mulai dari pembelajaran tentang gizi, berhubungan badan yang baik, hingga program Keluarga Berencana (KB) disampaikan kepada calon pengantin. (Lanjut dikomentar) Sumber: tribunbulukumba.com . . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia

2

kabarbulukumba

#bulukumbaevent Perahu phinisi sebagai lambang kemaritiman Indonesia sejak zaman nenek moyang, berasal dari Bulukumba, salah satu kabupaten di Sulawesi Selatan. Keberadaannya kini telah diakui dunia sebagai warisan takbenda dunia oleh UNESCO. Bulukumba dari dahulu sudah dikenal yang sudah mengglobal yaitu dengan perahu phinisinya. Banyak orang-orang pandai phinisi lahir disini, maka dikenal juga dengan 'Bumi Phinisi'. Masyarakat Sulawesi Selatan khususnya kabupaten Bulukumba sangat terkenal dengan keahliannya membuat kapal Phinisi. . . Sebagai masyarakat yang tinggal di dekat dengan pesisir, jiwa bahari sudah sangat melekat bagi masyarakat penduduk Bulukumba. Laut dijadikan sebagai mata pencaharian dan tempat menggalang kekuatan. Tak heran, para lelaki masyarakat sekitar pantai bekerja membuat kapal yang terkenal hingga mancanegara. . 📷📝 Photo & caption by @nays.or.id #repost . . 📲⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ 📲 Follow & tag @kabarbulukumba u/ berbagi kabar🙋 📲 Tag teman & sahabat u/ mengabarkan 🙋 ⤵️ Mariki ikuti perkembangan & berbagi info terkait bulukumba. (kabar, kejadian, loker, prestasi, wisata, event) 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 #bulukumba #bulukumbakeren #bulukumbahits #bulukumbacity #bulukumbapunya #bulukumbashop #bulukumbaasli #bulukumbatrip #bulukumbakece #bulukumbaexplore #kabarbulukumba #infobulukumba #bulukumbainfo #beritabulukumba #kejadianbulukumba #visitbulukumba #explorebulukumba #ayokebulukumba #bugiskonjo #makassar #makassarinfo #sulsel #visitsulsel #indonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

6

fhadly01

2

kabarbulukumba


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118