Cemilanmpasi Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

jatinurjayanti

Pulkam diajarin kakak keina ngemut kaki, krn arbi perutnya gendut gak bisa ngemut kaki. Jadilah dia ngemut apa aja, dari berbagai sumber umur 9bulan udah boleh dikasih finger food yg digoreng. Yaudah daripada ngemut sendal mending perkedel KEJUU (KEntang-keJU-Udang). Bahan : 1 buah kentang, 2 udang kupas, keju, daun seledri, kuning telur Htc: kukus kentang dan udang, haluskan, tambahkan keju, bentuk sesuai selera, celumpkan ke telur, goreng, tiriskan minyak. Mamanya baru bawa perkedel sambil bilang Allahuma bariklana...dia udah loncat2 kesenengan. Makannya pun lahapppp😋😋. Hmmm enak #mpasi #mpasi9months #cemilanmpasi

3

lennylenns

BUAH BIT . . Tahukah bunda? buah bit mengandung kalium, magnesium, zat besi, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, karbohidrat, protein, anti oksidan, serat larut dan terutama sekali folat atau vitamin B9. Bahkan mengkonsumsi setengah cangkir bit yg sdh dimasak sdh mampu memenuhi 17 persen dari total 400-600 mikrogen asupan folat harian yg direkomendasikan. Selain itu, bit jg tdk mengandung lemak jenuh atau kolesterol. . . Manfaat Bit ✅ Bit kaya akan nitrat yg mampu meningkatkan aliran darah ke otak sehingga otak lebih cepat dlm berpikir ✅ Bit mengandung antioksidan asam alpha-lipoic yg terbukti dapat menurunkan kadar glukosa, meningkatkan sensitivitas insulin, dan mencegah proses oksidasi sel pada penderita diabetes ✅ Pigmen merah betacyanin dlm bit melindungi tubuh dr berkembangnya sel kanker ✅ Kandungan serat yg tinggi bit membantu mencegah susah buang air besar . . Dapur Hijau menghadirkan cara mudah utk mengkonsumsi bit hadir dlm bentuk cemilan sehat non msg, non pengawet aman utk balita, ibu hamil dan menyusui. . . Info pemesanan hubungi WA 081575125777 Fast order klik link di bio . . #buahbit #dapurhijauboyolali #cemilan #cemilanmpasi #cemilansehat #cemilanblw #nonmsg #tanpapengawet #mpasicihuy #mpasirumahan #vegiestick #jajanansehat #healthyfood

1

lennylenns

Pasca lebaran yuuk mulaii yg sehaat sehaat lg mam, mumpung ada opening sale habis lebaran nih mom... . . Yuuuk di icip icip berbagai produk sehat Dapur Hijau Boyolali, tentunya aman utk semua keluarga mom, kaldunya terbuat dari 80% daging murni tanpa pengawet dan non msg jd bs utk mpasi si kecil, trs soesnya dan vegie stick nya pun bisa utk seluruh keluarga, nah mie instannya pun aman krn jg terbuat dari bahan alami buah atau sayuran bikinnya pun praktis spt masak mie instan pd umumnya mommy... 😊 . . Nahh tunggu apa lagi, yuk buruan order paket TRY ME dapur hijau, krn persediaan terbatas ya moms... . . Paket ini pre order ya moms, jd kami proses stlh full transfer, promo berlaku mulai hari ini sampai 27 juni 2018 jam 12 siang ya mom.. . . Only fix order dan No PHP ya mom... 😉 . Info pemesanan bisa WA 081575125777 Fast order klik link di bio . . #dapurhijauboyolali #dapurhijauhealthyfood #boyolali #boyolalihits #mpasi #makananbayi #tanpapengawet #mieinstan #nonmsg #mieinstansehat #soesbayi #vegiestick #kaldunonmsg #cemilansehat #cemilanmpasi #cemilanblw #ceritablw

0

vitanachips

Mau keripik kekinian? . Ini nih Keripik Buah Kekinian Vitana Chips! Keripik Buah Salak dengan berbalut coklat, dijamin memanjakan lidah kamu! 🐻 VARIAN RASA 🔉Original 🔉Chocolate 🔉Milk Chocolate 🔉Strawberry . . . . . . . . #makananringanmurah #makananringanenak #makananringanunik #cemilansby #cemilanbekasi #cemilanbdg #cemilanjkt #cemilansd #cemilangarut #cemilansiang #cemilanbusui #cemilanlokal #cemilandepok #cemilanbumil #cemilanimpor #cemilanasik #cemilanlezat #cemilansolo #cemilanbali #cemilanmpasi #vitanachips

0

wonder.baba.shop

. [SAMPLE SIZE] YUMMY BITES BABY RICE CRACKERS . Dijual ecer 1 bungkus (isi 2 biji) - 1 kotak isi 12 bungkus, 1 bungkus isi 2 biji . Exp date : paling cepat Feb 2019 (stok muter terus, jamin tidak jual barang expired) . Yummy bites baby rice crackers ini favorit bayinya owner ya moms. Ini dijual ecer supaya moms bisa cobain,siapa tau bisa jadi cemilan favorit bayi moms jg . Keunggulan cemilan ini (menurut owner yg sudah cobain sekian banyak cemilan di supermarket dan online) - beneran bisa buat bayi mulai 6 bulan krn lumer dimulut - dikemas satuan sehingga gampang dibawa - lebih gampang dibersihkan kalau berceceran dibandingkan cemilan sejenis yang serpihannya bentuk debu kecil-kecil -rasanya tidak berlebihan (tidak terlalu manis, asin, dsb) . -RASA- Original • Banana • Apple • Carrot • Vegetables • Strawberry . IDR 3000 . . . #cemilanbayi #cemilanmpasi #mpasi #snackbayi #snackbayimpasi #yummybites #yummybitesecer #yummybiteskrackers #cemilananakmpasi

0

mpasiwho

Regrann from @jhosierlinda - Bubur Oat Ikan Air Tawar ⛅ Pagi - Siang ⭐Oatmeal ⭐Ikan Air Tawar ⭐Buncis ⭐Wortel 🍃Parsley Htc : Masak oat dengan air hingga jadi bubur 🔸 Masukkan irisan wortel dan buncis 🔸setelah matang saring 2 tekstur 50:50 🔸 ikan ditaburi jeruk nipis sedikit untuk menghilangkan amis lalu kukus dan lapisi daun salam 🔸Setelah matang pisahkan daging dan tulangnya 🔸saring dan campur ke bubur 🔸+ Evoo dan taburi sedikit parsley . . 💕 Karena dikampung udaranya sejuk jadi nafsu makan Hanin lagi bagus.. Makannya enak2 aja walau masih tetap harus sabar nyuapinnya #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia - #regrann

1

camilanunikvitanachips

0

cemilanunik.vitana

0

cemilanunik.vitana

0

cemilanunik.vitana

0

jhosierlinda

Bubur Oat Ikan Air Tawar ⛅ Pagi - Siang ⭐Oatmeal ⭐Ikan Air Tawar ⭐Buncis ⭐Wortel 🍃Parsley Htc : Masak oat dengan air hingga jadi bubur 🔸 Masukkan irisan wortel dan buncis 🔸setelah matang saring 2 tekstur 50:50 🔸 ikan ditaburi jeruk nipis sedikit untuk menghilangkan amis lalu kukus dan lapisi daun salam 🔸Setelah matang pisahkan daging dan tulangnya 🔸saring dan campur ke bubur 🔸+ Evoo dan taburi sedikit parsley . . 💕 Karena dikampung udaranya sejuk jadi nafsu makan Hanin lagi bagus.. Makannya enak2 aja walau masih tetap harus sabar nyuapinnya #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

0

zendra8617

🍟🍟 Potato Cheese Stick 🍟🍟 Bahannya : Kentang, Keju parut, Tepung Meizena, Daun Bawang (iris halus), Minyak Goreng Caranya : Kentang direbus dulu atau kukus juga boleh sampe empuk. Lalu hancurkan, masukkan keju parut dan daun bawang, udah kecampur rata semua. Masukkan meizena secukupnya sampe adonan nempel semua (aku pake 5sdm) bentuk adonan panjang2. Panaskan minyak agak bnyak, yg baru yaaa minyaknya.. Lalu goreng deh sampe kuning2 keemasan, jangan gosoong yaa😆. Lalu tiriskan dan hidangkan. Ini enaknya dimakan hangat2, jgn sampe kedinginan. Nanti bakal alot kurang suka klo Razendra. Razendra sukanya yg masih fresh dari penggorengan hihihiii😂😂 SELAMAT MENCOBA 😍 so far Razendra sih suka bangeettt inii.. Sekali nyemil bisa 5 stick. Alhamdulillah banget sih kalo mommy, soalnya Razendra susyaahhh bangett makan. Setidaknya dengan nyemil ada yg masuk untuk tenaga dia sehari2😇😇😇 #mpasihomemade #cemilantoddler #cemilanmpasi

1

baby.akiya

akiya suka . . akiya suka 👏 di cocol saos ini sungguh enyaaakk deh 🤤 #potatocheesestick #cemilansehat #cemilanhomemade #cemilanmpasi

0

jhosierlinda

Come back Semenjak mudik belum pernah review Mpasi Hanin soalnya dikasih oat mix buah terus dan itupun susah makannya Berhubung kali pertama Hanin makan Belut jadi bunhan semangat untuk review gegara sering liat ibuk @dezimeutyadapersal kasih Shakeel belut . . ⛅ Pagi - siang - sore . . ⭐Oatmeal biru dari ( @quakerindonesia ) ⭐Belut ( dapat tangkap di sawah kakek:) ⭐Buncis ⭐Tomat Htc : Oatmeal dimasak dengan air hingga jadi bubur 🔸Buncis , tomat dan Belut dikukus lapisi belut dengan daun salam biar wangi 🔸Setelah matang saring satu2 🔸campurkan ke oat yg sudah matang 🔸+ Lt Evoo 🔸Done . . 💕 Dan akhirnya si bayik makannya habis udah bosan juga kali ya oat mix buah mulu..ibook senang banget sempat kwatir malah kok akhir2 ini makanya dikit..tp alhamdulillah kali ini lahap Besok juga seperti itu ya nak #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

8

humairah_fitriana

KUKIS KEJU #cookiesmpasihomade untuk anak wedok yang sudah 8 bulan, . . MPASI pertama dulu buat saya bener2 berkesan, karena dari situ awalnya saya belajar masak dengan cita - cita suatu saat kalau anak - anak sudah besar mereka akan bilang "KANGEN MASAKAN MAMA" . . Selain itu juga sebenarnya kurang sreg sama biscuit2/bubur mpasi yg beredar di pasaran karena mengandung gula, karena saya bener2 strict masalah #nosugar #nosalt untuk anak di bawah 1th. . . Alhamdulillah anak2 ini saat mpasi terima aja mau dikasi makanan apapun, ntah karena emang enak atau mungkin mereka pikir "makan ajalah daripada gak dikasi makan" 😂😂 . . Sampai pengen hamil lagi gara2 kangen bikin mpasi dan muncullah adek! Seneng bgt pas dia udh mulai mpasi 😊 Ini kukis keju, mirip castengel, takarannya asli ngarang sih, alhamdulillah hasilnya gak keras tapi juga gak rapuh benget, cocok buat anak bayi yg sudah bisa pegang kue2nya sendiri 😊 . . Castengel baby 8 bulan 35g keju cheddar diparut halus 100g unsalted butter tidak perlu dicairkan 120g terigu 1 buah kuning telur Cara membuat : 1. Campur semua bahan, 2. Bentuk sesuai selera (saya bentuk melengkung agar adek gampang pegangnya, 3. Oven dg suhu 180 derajat, 5 menit sebelum matang olesi kuning telur . . Jadi deeeeh.. yes! Segampang itu! Kalo gak punya oven, bisa juga pakai teflon dengan api yg sangaaaaat kecil ya (pengalaman mpasi pertama gak sadar kalo punya oven) 😊 #resepmpasihomemade #cookiesmpasi #castengelbayi #cookiesbayi #resepmpasi #cemilanmpasi

7

frasiska_trie

kali ini m share resep-mpasi yg bahan protein hewani ny ikan Lele😍 Foto pertama * bahan : nasi putih, ikan lele, wortel, tahu, santan, daun salam * bumbu halus : kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit carbut : -cuci bersih lele, buang isi dan kepalanya, potong jd bbrp bagian -tumis bumbu halus, masukkan santan, lalu wortel -tunggu sampai wortel agak empuk, masukkan lele. Tunggu sampai lele masak -sajikan dg nasi putih + tahu goreng (tahu goreng ny cuma dilumuri bawang putih sm air sedikit terus goreng) Foto kedua bahan jagung kukus💕 carbut : kukus jagung tunggu sampai empuk bahan nugget lele+tempe💕 (lele, tempe, bawang merah, bawang putih, telur ayam, oat quaker warna biru) carbut : -bawang merah + bawang putih dihaluskan -lele dibersihkan, kukus, ambil dagingnya -tempe dikukus, haluskan -oat quaker dblender sampe halus seperti tepung -campur semua bahan jadi satu, masukkan telor ayam -letakkan di wadah anti panas. Lalu kukus -Setelah masak, potong sesuai selera. Lalu balurkan di kocokan telur, dan tepung roti. Goreng👌 Sajikan nugget dg saus tomat carbut saus tomat (bahan : tomat, bawang putih, air) - haluskan tomat, didihkn air. Masukkan tomat dan bawang putih. Aduk, lalu tunggu sampai air sedikit menyusut Foto ketiga sayur asem💕 bahan (kangkung, kacang panjang, tomat, kubis, bawang putih, bawang merah) -carbut : seperti memasak sayur asem pd umumnya yaa Lele goreng💕 bahan : lele, daun salam, lengkuas, daun jeruk bumbu halus ( bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe) carbut : -didihkn air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan lele -tunggu sampai air menyusut, angkat lele -goreng lele -sajikan dg nasi putih dan sayur asem #mpasisenjamandalika #menu11bulan #resepmpasi #resepnasimpasi #fingerfood #blw #mpasihomemade #semangatmpasi #cemilanmpasi #kreasimpasi #nuggetlele #blwindonesia #lelempasi #saustomatmpasi #mpasi4bintang #sayurasemmpasi

4

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #gerberpuff dan #cerealsnack ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Pemesanan #gerberpuffs bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualcookiesmpasi #cookiesmpasimurah #jualbabysoesmalang #naysbabysoesmurah #gerberpuffmalang #jualbabysoes #jualgerberpuff #jualgerberpuffmurah

1

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #cookiesmpasi ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Pemesanan #cookiesmpasi bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualcookiesmpasi #cookiesmpasimurah #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #cookiesmpasimurah

1

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

1

retnoprasetyaningtyas

Cemilan adek moza : DATE BREAD PUDDING Bahan: 2 lembar roti tawar ( double soft) 1 butir telur ayam kampung 7 buah kurma dicincang kasar 100 ml santan 10 gr unsalted butter Bubuk cinnamon Keju untuk topping Cara membuat: 1. Rendam roti tawar dalam santan, sisihkan 2. Kocok telur dan unsalted butter, tambahkan kurma yg sudah dicincang kasar, kocok sampai rata 3. Campur kocokan di atas dg roti tawar yg direndam santan, tambahkan bubuk cinnamon lalu aduk hingga bercampur semua bahan 4. Tuang dalam cup aluminium yg sudah diolesi unsalted butter 5. Tambahkan topping keju (optional) 6. Kukus 20 menit 7. Sajikan selagi hangat, atau bisa didinginkan ke dalam kulkas (klo adek moza lebih suka hangat) Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan Selamat makan #ashalinamoza #moza10m #mpasimoza #mpasialami #homemadempasi #mpasisnack #cemilanmpasi

0

rains.mpasi.ambon

FLASH SALE!! CUMA 2 HARI SAJA LOH, BUNDA 🎉⏰ 8 DAN 9 JUNI 2018 Suka bingung ga sih, Bunda Mau mudik lebaran, jauh tapi tetep harus mikirin makan anak juga Ga perlu khawatir lagi, Bunda Rain's MPASI Ambon menyediakan berbagai makanan dan cemilan praktis untuk dibawa berpergian, Dan yang paling penting, InsyaaAllah tetep sehat dong 😊 Yuk, Bunda diorder aja langsung Mumpung flash sale ni.. (Info produk dan harga ada di highlight story kami ya, Bunda) Silakan, Bunda Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda Bisa langsung hubungi WA: 0853-4404-7553 LINE: rains.mpasi.ambon Ditunggu ordernya ya, Bunda 😄 #abonmpasi #abonbabygold #gasoltepungorganik #kaldupawonibun #kejumpasi #kejubayi #kejubabybel #kejubelcube #cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #yummybites #gerberpuffs #happybabyorganic #gerberlilcrunchies #gerberlilcrunchiesmildcheddar #mpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon

0

rains.mpasi.ambon

FLASH SALE!! CUMA 2 HARI SAJA LOH, BUNDA 🎉⏰ 8 DAN 9 JUNI 2018 Suka bingung ga sih, Bunda Mau mudik lebaran, jauh tapi tetep harus mikirin makan anak juga Ga perlu khawatir lagi, Bunda Rain's MPASI Ambon menyediakan berbagai makanan dan cemilan praktis untuk dibawa berpergian, Dan yang paling penting, InsyaaAllah tetep sehat dong 😊 Yuk, Bunda diorder aja langsung Mumpung flash sale ni.. (Info produk dan harga ada di highlight story kami ya, Bunda) Silakan, Bunda Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda Bisa langsung hubungi WA: 0853-4404-7553 LINE: rains.mpasi.ambon Ditunggu ordernya ya, Bunda 😄 #abonmpasi #abonbabygold #gasoltepungorganik #kaldupawonibun #kejumpasi #kejubayi #kejubabybel #kejubelcube #cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #yummybites #gerberpuffs #happybabyorganic #gerberlilcrunchies #gerberlilcrunchiesmildcheddar #mpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon

0

rains.mpasi.ambon

FLASH SALE!! CUMA 2 HARI SAJA LOH, BUNDA 🎉⏰ 8 DAN 9 JUNI 2018 Suka bingung ga sih, Bunda Mau mudik lebaran, jauh tapi tetep harus mikirin makan anak juga Ga perlu khawatir lagi, Bunda Rain's MPASI Ambon menyediakan berbagai makanan dan cemilan praktis untuk dibawa berpergian, Dan yang paling penting, InsyaaAllah tetep sehat dong 😊 Yuk, Bunda diorder aja langsung Mumpung flash sale ni.. (Info produk dan harga ada di highlight story kami ya, Bunda) Silakan, Bunda Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda Bisa langsung hubungi WA: 0853-4404-7553 LINE: rains.mpasi.ambon Ditunggu ordernya ya, Bunda 😄 #abonmpasi #abonbabygold #gasoltepungorganik #kaldupawonibun #kejumpasi #kejubayi #kejubabybel #kejubelcube #cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #yummybites #gerberpuffs #happybabyorganic #gerberlilcrunchies #gerberlilcrunchiesmildcheddar #mpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon

0

geselaninda

Cemilan siang Val 😋 Pure Mangga Cara bikinnya gampang banget, blender mangga ditambah sedikit air matang hingga mengental 👌 . Sebagai anak yg lahir di kota mangga, ga afdol kalo Val ga nyobain mangga, walau belum musim di ada adain lah 😄 Besok kalau pas musim mangga tinggal minta kiriman kakung ya Val 😉 . Reaksi Val: Lucu banget ekspresinya waktu pertama kali ngerasain, walau manis tapi mangga tetap ada sensasi kecut kecut seger begitulah 😄 Next time kita coba yg hasil kebun sendiri ya Val 😘 . #cemilan #cemilanmpasi #buahmpasi #puremangga #mangopuree #menumpasi6mo #menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasival #valmpasidiary

0

lisacha22

Cheese Potato sticks for kimmy Bahan : 🥔2 Kentang di kukus 🧀2 Keju belcube 🥣maizena setengah dari kentang yg di dapat 🍶merica secukupnya 🍃oregano 🥛UB 🍾ELOO Caranya : Campurkan semua bahan di bejek” pakai apa saja kalau saya pakai gilingan (diplastikin) sampai halus dan keaduk semua, setelah itu tinggal cetak/bentuk sesuai yg di mau, lalu panaskan ELOO dan masukan kentangnya, setelah itu jadi deh tinggal di sajikan ke buah hati tercinta❤️ #cemilanmpasi #cemilanmpasihomemade #cheesepotatostick #cemilankimmy

0

nuhtangguh

Sayur bayem & tahu bejek.. . . Secara dese lg seneng selera nusantara..khey deh dibikinin ginian..murah meriah bergizi berotot biar kaya popeye.. . Sayur bayem : Standar la yah baput+bamer,jagung manis & bayem (diiris tipis biar anak bayi ga paham kalo itu sayur 😜) . Tahu bejek : Oseng baput+bamer pakai ub, masukin tahu yg sudah di bejek,daun bawang iris..gulgar/pake minyak ikan dikit biar ga hambar ky kehidupan jomblo... . Ga mau bgt nih mkn steak,burger,pasta??aaaah team ayah bgt km seleranya majalaya style 😂😜 . Selamat makan anak indonesia.. . Ooiya ngakalin gtm tnyt dia lebih suka pake alat makan dewasa..tiap kali liat pake mangkoknya agak males gt..yawdah baiiiik...yg penting doi yoi toli lahap deh.. . #mpasi10bulan #cemilanmpasi #menugtm #menugtm10bulan #mpasienak #mpasihomeade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasi11bulan #menugtm11bulan

1

mpasi_homemade

Regrann from @sisiyosi - Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi #mpasihomemade - #regrann

3

nuhtangguh

Salmon goreng kuah lodeh... . . Anak bayik udah 3 hari gtm musuhan sama nasi+sendok.. Yawdah la yah turun tekstur sementara ke bubur lagi..baiiik.. . ~lodeh~ . Oseng bamer+baput yg diulek . Masukkan air kaldu + parutan wortel + parutan labuh siam . Terakhir kasih santan sedikit +gulgar . Salmon goreng, hanya pakai unsalted butter krn lodeh sudah gurih...slrrrp... . Gedean dikit pake goreng teri,jengkol+sambel terasi deh 😂😜 @triardianto_daniel . #mpasi10bulan #cemilanmpasi #menugtm #menugtm10bulan #mpasienak #mpasihomeade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasi11bulan #menugtm11bulan

4

resepmpasi_ku

#Repost @sisiyosi • • • Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @karinajurnalis91 • • • Bismillah. Maaf ya yang lagi shaum. Sarapan ala Ghuma 10m+ "SALAD BUAH" Bahan: 🍎Apel Fuji 🍅Buah Naga 🥝Kiwi 🍶Yoghurt plain 🍶Chia seed . HTC: 🍳Potong buah lalu tata di mangkok 🍳Tambahkan yoghurt 🍳Taburi chia seed 🍳Sajikan . . Note: 🗣Pada dasarnya Ghuma suka banget yoghurt jadi diapain aja dia doyan 🗣Yoghurt sudah bisa dikonsumi sejak usia bayi 9-10 bulan dengan catatan pilih yang rasanya plain/original 🗣Koreksi pup ya jangan lupa 👌 . . #mpasi #mpasi10bulan #mpasi10m+ #snackmpasi #cemilanmpasi #snackbaby #mpasighuma10bulan #menumpasi #mpasihomemade #mpasisehat

1

duniampasi

#Repost @sisiyosi (@get_repost) ・・・ Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi

0

mpasiforbaby

Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Made by @sisiyosi Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi #mpasiforbaby - #regrann

0

mpasiid.snack

Made by momy @sisiyosi - Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi

0

mpasiid.snack

Menu Mpasi made by momy @karinajurnalis91 - Bismillah. Maaf ya yang lagi shaum. Sarapan ala Ghuma 10m+ "SALAD BUAH" Bahan: 🍎Apel Fuji 🍅Buah Naga 🥝Kiwi 🍶Yoghurt plain 🍶Chia seed . HTC: 🍳Potong buah lalu tata di mangkok 🍳Tambahkan yoghurt 🍳Taburi chia seed 🍳Sajikan . . Note: 🗣Pada dasarnya Ghuma suka banget yoghurt jadi diapain aja dia doyan 🗣Yoghurt sudah bisa dikonsumi sejak usia bayi 9-10 bulan dengan catatan pilih yang rasanya plain/original 🗣Koreksi pup ya jangan lupa 👌 . . #mpasi #mpasi10bulan #mpasi10m+ #snackmpasi #cemilanmpasi #snackbaby #mpasighuma10bulan #menumpasi #mpasihomemade #mpasisehat

1

sharing_mpasi

Regrann from @sisiyosi - Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi - #regrann

0

sisiyosi

Bikin cemilan simple dan gampil sekali, tanpa tambahan apa apa sudah gurih, enak dan renyah. Yuk cuss mareeeee dicoba 😊 PopCorn Bahan 1. 50 gram jagung pop corn 2. 30 gram mentega/butter/Ub 3. 1 sdm minyak Goreng Cara Membuat 1. Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm minyak. Gunakan api kecil saja. 2. Masukkan jagung, tutup wadah pengorengan. Goyangkan pengorengan (saya pakai panci). 3. Tunggu hingga pop corn meletup letup. 4. Matikan api 5. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #snackmpasi #cemilanmpasi

14

karinajurnalis91

Bismillah. Maaf ya yang lagi shaum. Sarapan ala Ghuma 10m+ "SALAD BUAH" Bahan: 🍎Apel Fuji 🍅Buah Naga 🥝Kiwi 🍶Yoghurt plain 🍶Chia seed . HTC: 🍳Potong buah lalu tata di mangkok 🍳Tambahkan yoghurt 🍳Taburi chia seed 🍳Sajikan . . Note: 🗣Pada dasarnya Ghuma suka banget yoghurt jadi diapain aja dia doyan 🗣Yoghurt sudah bisa dikonsumi sejak usia bayi 9-10 bulan dengan catatan pilih yang rasanya plain/original 🗣Koreksi pup ya jangan lupa 👌 . . #mpasi #mpasi10bulan #mpasi10m+ #snackmpasi #cemilanmpasi #snackbaby #mpasighuma10bulan #menumpasi #mpasihomemade #mpasisehat

8

jhosierlinda

Menu Hanin kali ini praktis tis tis lagi karena bunhan sudah engak banyak stock sayuran buah2an.. Soalnya kan bentar lagi mudik.. Xoxoxo 😊 Oat bubuk salmon manis ⛅ Pagi - Siang - Sore ⭐Oat ⭐Bubuk salmon ⭐Bubuk tempe ⭐Pokcoy 🔺Air semangka pagi 🔺Air jeruk siang sore Htc : Masak oat dengan air hingga jadi bubur 🔸Pokcoy sebenarnya boleh dimasukin langsung ke oat " namun karena bunhan lagi ngukus sayuran buat makan jadi sekalian dech 🔸saring pokcoy cam pur ke oat 🔸Taburi bubuk salmon dan bubuk tempe 🔸 + Lt Evoo 🔸Done . . . . . . 💕Karena pas dicoba si bayik gak mau makan.. Emang karena gak ada yang bikin manis.. Jadi bunhan campurkan air semangka dan air jeruk dan Alhamdulillah lahap ludeees 😄 #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

2

haezbaby.id

Apple Bread Pudding Recipes by mom @finley.finley.finley . Let’s admit it, Teething is a monstrous period . Fin is a big time sweet lover, so savory food is out of the window this time . Thank God his mommy is into baking and the only food I can think of is this . Talk about carbo, protein and fat all in one shot He finished 1/4 of it, which is not too bad . How to cook: 1/4 apple sliced 1 slice of bread 1 pc of free range egg about 1 cm of milk into this @haezbaby.id bowl and some sprinkle of cinnamon powder . Steamed in @haezbaby.id for 20mins . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #cemilanmpasi #haezbabyrecipes #haezbabytestimonials

1

hanbabyfood

Rice Bran Cookies Harga Rp. 24.000 Snack/cemilan yang cocok untuk mpasi Wa admin 082242115802 #mpasi #cemilananak #cemilanbayi #cemilanmpasi #cemilansehat #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #babyfood #babyshop #makanansehat #menumpasi #bayisehat #cemilanorganik

0

mpasiid.snack

Made by momy @jhosierlinda - Cemilan Hanin Berhubung blansiran kentang hanin masih banyak dan si bayik gak suka kentang makanya bunhan coba buatin Bola2 kentang keju Bahan : Kentang - Keju ( Belcube ) Daun seledri dan Telur Htc : Kukus Kentang 🔸haluskan campurkan seledri yg sudah dipotong kecil2 dan beri parutan keju 🔸dibulat2kan kocok lepas telur cemplungin 🔸Goreng dengan eloo hingga kekuningan 🔸angkat taruh diatas tisue minyak 🔸Done 🙋 Pas dimakan bagian dalamnya saja dan gak sebulat itu Tetap di kopekin dikit2 heheee Dan alhamdulillah hanin sukaa #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

4

tipsmpasibayi

Regrann from @jhosierlinda - Cemilan Hanin Berhubung blansiran kentang hanin masih banyak dan si bayik gak suka kentang makanya bunhan coba buatin Bola2 kentang keju Bahan : Kentang - Keju ( Belcube ) Daun seledri dan Telur Htc : Kukus Kentang 🔸haluskan campurkan seledri yg sudah dipotong kecil2 dan beri parutan keju 🔸dibulat2kan kocok lepas telur cemplungin 🔸Goreng dengan eloo hingga kekuningan 🔸angkat taruh diatas tisue minyak 🔸Done 🙋 Pas dimakan bagian dalamnya saja dan gak sebulat itu Tetap di kopekin dikit2 heheee Dan alhamdulillah hanin sukaa #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #tipsmpasiRT #cemilanhaninzia - #regrann

5

jhosierlinda

Cemilan Hanin Berhubung blansiran kentang hanin masih banyak dan si bayik gak suka kentang makanya bunhan coba buatin Bola2 kentang keju Bahan : Kentang - Keju ( Belcube ) Daun seledri dan Telur Htc : Kukus Kentang 🔸haluskan campurkan seledri yg sudah dipotong kecil2 dan beri parutan keju 🔸dibulat2kan kocok lepas telur cemplungin 🔸Goreng dengan eloo hingga kekuningan 🔸angkat taruh diatas tisue minyak 🔸Done 🙋 Pas dimakan bagian dalamnya saja dan gak sebulat itu Tetap di kopekin dikit2 heheee Dan alhamdulillah hanin sukaa #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

0

babympasi

By mom @feimiwijaya • • • Morning 🌞🌞 Pagi ini mau share resep yg gampang tentunya 😁 . Makaroni Salmon Spinach (9m+) . Prep Time: 15 Menit Cook Time: 45 Menit . Bahan2: 🥚 1 butir telur ayam kampung ⭐ 2 SDM Makaroni for baby 🐟 50 gram ikan salmon ☘ Bayam secukupnya . Cara memasak: 1. Rebus makaroni hingga matang kira2 10-15 menit 2. Iris tipis2 salmon dan bayam 3. Siapkan wadah tahan panas, susun makaroni, diikuti salmon dan bayam (selang seling) 4. Kocok telur ayam kampung, kemudian tuangkan ke dalam semua bahan 5. Kukus selama 30 menit . Sajikan 😁 . Daripada bosen makannya itu2 melulu, jdnya ini bisa jadi selingan 🤗 . #williammpasi #menumpasi #menumpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #makaroni #resepmakaroni #cemilanmpasi #resepmpasi #resepmpasiku #resepsalmonmpasi #babympasi

1

duniampasi

#Repost @sisiyosi (@get_repost) ・・・ Alhamdulillah abidzar mau 1 potong yg sudah digoreng, biasanya dia gak mau olahan ikan. Pagi tdi disuapin pakai sayur bening oyong, tahu teri goreng mau hanya beberapa suap aja, habis itu mingkem rapet. Mungkin ini salah satu trik menghadapi anak GTM, coba makanan dr sumber karbohidrat, protein, vitamin dan lemaknya dipisah. Seperti hari ini dia gak mau makan berat, akhirnya nyemil jagung manis (karbo), makan otak otak 1 potong (protein dan lemak (minyak utk mengoreng), mnum jus semangka (vitaminnya) nah lengkap sudah kan komposisi 4 bintang. Mama sedikit lega, hayuk buibu triknya dicoba, siapa tau ngefek ke babynya, meskpun tiap anak berbeda2 utk mengatasi GTM , mama harus tetep semangat cari satu2 solusi usir GTM. Semoga sedikit membantu sharingnya 🙏. Salam Pejuang MP-ASI dari mamaabi Otak Otak Tengiri (12+, 6 potong) Bahan 1. 100 gram daging tengiri 2. 30 gram tepung tapioka 3. 2 sdm putih telur 4. 2 sdm santan 5. 2 siung baput 6. 1 siung bawang merah digoreng 7. 1 batang kecil daun bawang cincang 8. 1/4 sdt himalayan salt 9. 1/4 sdt kaldu bubuk 10. 1/4 sdt gula pasir 11. Minyak Goreng 12. Air Cara membuat 1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan ikan tengiri, haluskan kembali. 2. Masukkan putih telur, santan, daun bawang cincang, himalayan salt, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga semua merata. 3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampai adonan bisa dipulung. 4. Didihkan air, beri sedikit minyak. Masukkan adonan, masak hingga otak-otak mengapung. Biarkan otak-otak mengapung beberapa saat, tiriskan masukkan kedalam air matang dingin. Tiriskan. 5. Goreng otak-otak dengan api kecil. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #resepotakotak #cemilan toodler #cemilanmpasi #menumpasi #resepmpasi

0

duniampasi

#Repost @andiyulia_pratiwi (@get_repost) ・・・ Menu snack/cemilan 8m+ . ■Bubur Sumsum Saus Kurma■ . Bahan : Tepung beras Santan Daun pandan Kurma . Cara membuat : Masak tepung beras bersama santan masukkan daun pandan aduk hingga mengental. .saring kurma dengan saringan kawat tambahkan air matang untuk melarutkan. Tata di mangkok penyajian siap dinikmati berdoa dulu sebelum makan . Reaksi makan : Suka banget lahap habis..gurih harum dan manis . Durasi makan : 10 menit #mpasiqaishar #snackmpasi #cemilanmpasi #resepmpasi #menumpasi #duniampasi #mpasialami #mpasisehatbergizi #mpasisehatlezat #mpasi8bulan #mpasi8months #pejuangmpasihomemade #pejuangmpasirumahan #ceritampasi #berbagimenumpasi

4

tipsmpasibayi

Regrann from @jhosierlinda - Mpasi Hanin hari ini Oat Telur Pepaya ⛅ Pagi - Siang " Sore beda menu " ⭐Oatmeal ⭐Telur puyuh ⭐Pepaya - Parsley Htc : Masak Oatmeal hingga jadi bubur 🔸Rebus telur puyuh ambil kuningnya saja 🔸Saring Pepaya 🔸Lalu campur semua bahan + parsley Lt Evoo 🔸Done Hari ini masaknya simple praktis namun hanin suka...xoxoxxo #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #TipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia - #regrann

4

mpasiid.snack

@jhosierlinda - Mpasi Hanin hari ini Oat Telur Pepaya ⛅ Pagi - Siang " Sore beda menu " ⭐Oatmeal ⭐Telur puyuh ⭐Pepaya - Parsley Htc : Masak Oatmeal hingga jadi bubur 🔸Rebus telur puyuh ambil kuningnya saja 🔸Saring Pepaya 🔸Lalu campur semua bahan + parsley Lt Evoo 🔸Done Hari ini masaknya simple praktis namun hanin suka...xoxoxxo #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia - #regrann

2

jhosierlinda

Mpasi Hanin hari ini Oat Telur Pepaya ⛅ Pagi - Siang " Sore beda menu " ⭐Oatmeal ⭐Telur puyuh ⭐Pepaya - Parsley Htc : Masak Oatmeal hingga jadi bubur 🔸Rebus telur puyuh ambil kuningnya saja 🔸Saring Pepaya 🔸Lalu campur semua bahan + parsley Lt Evoo 🔸Done Hari ini masaknya simple praktis namun hanin suka...xoxoxxo #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

8

resepmpasi.id

Pisang Kukus Jagung Edamame by @@jhosierlinda ⛅ Pagi - Sore ⭐Jagung ⭐Bubuk Salmon ⭐Edamame ⭐Pisang kepok - Parsley Htc: Kukus semua bahan setelah matang saring satu2 🔸 tambahkan bubuk salmon dan parsley 🔸Lt Evoo 💕Alhamdulillah sudah mulai lahap lagi karena dibantu banget sama manisnya pisang kepok #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia" (via #InstaRepost @EasyRepost)

1

mpasiid.snack

Menu Mpasi made by momy @andiyulia_pratiwi - Menu snack/cemilan 8m+ . ■Bubur Sumsum Saus Kurma■ . Bahan : Tepung beras Santan Daun pandan Kurma . Cara membuat : Masak tepung beras bersama santan masukkan daun pandan aduk hingga mengental. .saring kurma dengan saringan kawat tambahkan air matang untuk melarutkan. Tata di mangkok penyajian siap dinikmati berdoa dulu sebelum makan . Reaksi makan : Suka banget lahap habis..gurih harum dan manis . Durasi makan : 10 menit #mpasiqaishar #snackmpasi #cemilanmpasi #resepmpasi #menumpasi #duniampasi #mpasialami #mpasisehatbergizi #mpasisehatlezat #mpasi8bulan #mpasi8months #pejuangmpasihomemade #pejuangmpasirumahan #ceritampasi #berbagimenumpasi

0

mpasiid.snack

Made by momy @sisiyosi - Alhamdulillah abidzar mau 1 potong yg sudah digoreng, biasanya dia gak mau olahan ikan. Pagi tdi disuapin pakai sayur bening oyong, tahu teri goreng mau hanya beberapa suap aja, habis itu mingkem rapet. Mungkin ini salah satu trik menghadapi anak GTM, coba makanan dr sumber karbohidrat, protein, vitamin dan lemaknya dipisah. Seperti hari ini dia gak mau makan berat, akhirnya nyemil jagung manis (karbo), makan otak otak 1 potong (protein dan lemak (minyak utk mengoreng), mnum jus semangka (vitaminnya) nah lengkap sudah kan komposisi 4 bintang. Mama sedikit lega, hayuk buibu triknya dicoba, siapa tau ngefek ke babynya, meskpun tiap anak berbeda2 utk mengatasi GTM , mama harus tetep semangat cari satu2 solusi usir GTM. Semoga sedikit membantu sharingnya 🙏. Salam Pejuang MP-ASI dari mamaabi Otak Otak Tengiri (12+, 6 potong) Bahan 1. 100 gram daging tengiri 2. 30 gram tepung tapioka 3. 2 sdm putih telur 4. 2 sdm santan 5. 2 siung baput 6. 1 siung bawang merah digoreng 7. 1 batang kecil daun bawang cincang 8. 1/4 sdt himalayan salt 9. 1/4 sdt kaldu bubuk 10. 1/4 sdt gula pasir 11. Minyak Goreng 12. Air Cara membuat 1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan ikan tengiri, haluskan kembali. 2. Masukkan putih telur, santan, daun bawang cincang, himalayan salt, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga semua merata. 3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampai adonan bisa dipulung. 4. Didihkan air, beri sedikit minyak. Masukkan adonan, masak hingga otak-otak mengapung. Biarkan otak-otak mengapung beberapa saat, tiriskan masukkan kedalam air matang dingin. Tiriskan. 5. Goreng otak-otak dengan api kecil. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #resepotakotak #cemilan toodler #cemilanmpasi #menumpasi #resepmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @sisiyosi • • • Alhamdulillah abidzar mau 1 potong yg sudah digoreng, biasanya dia gak mau olahan ikan. Pagi tdi disuapin pakai sayur bening oyong, tahu teri goreng mau hanya beberapa suap aja, habis itu mingkem rapet. Mungkin ini salah satu trik menghadapi anak GTM, coba makanan dr sumber karbohidrat, protein, vitamin dan lemaknya dipisah. Seperti hari ini dia gak mau makan berat, akhirnya nyemil jagung manis (karbo), makan otak otak 1 potong (protein dan lemak (minyak utk mengoreng), mnum jus semangka (vitaminnya) nah lengkap sudah kan komposisi 4 bintang. Mama sedikit lega, hayuk buibu triknya dicoba, siapa tau ngefek ke babynya, meskpun tiap anak berbeda2 utk mengatasi GTM , mama harus tetep semangat cari satu2 solusi usir GTM. Semoga sedikit membantu sharingnya 🙏. Salam Pejuang MP-ASI dari mamaabi Otak Otak Tengiri (12+, 6 potong) Bahan 1. 100 gram daging tengiri 2. 30 gram tepung tapioka 3. 2 sdm putih telur 4. 2 sdm santan 5. 2 siung baput 6. 1 siung bawang merah digoreng 7. 1 batang kecil daun bawang cincang 8. 1/4 sdt himalayan salt 9. 1/4 sdt kaldu bubuk 10. 1/4 sdt gula pasir 11. Minyak Goreng 12. Air Cara membuat 1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan ikan tengiri, haluskan kembali. 2. Masukkan putih telur, santan, daun bawang cincang, himalayan salt, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga semua merata. 3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampai adonan bisa dipulung. 4. Didihkan air, beri sedikit minyak. Masukkan adonan, masak hingga otak-otak mengapung. Biarkan otak-otak mengapung beberapa saat, tiriskan masukkan kedalam air matang dingin. Tiriskan. 5. Goreng otak-otak dengan api kecil. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #resepotakotak #cemilan toodler #cemilanmpasi #menumpasi #resepmpasi

0

sisiyosi

Alhamdulillah abidzar mau 1 potong yg sudah digoreng, biasanya dia gak mau olahan ikan. Pagi tdi disuapin pakai sayur bening oyong, tahu teri goreng mau hanya beberapa suap aja, habis itu mingkem rapet. Mungkin ini salah satu trik menghadapi anak GTM, coba makanan dr sumber karbohidrat, protein, vitamin dan lemaknya dipisah. Seperti hari ini dia gak mau makan berat, akhirnya nyemil jagung manis (karbo), makan otak otak 1 potong (protein dan lemak (minyak utk mengoreng), mnum jus semangka (vitaminnya) nah lengkap sudah kan komposisi 4 bintang. Mama sedikit lega, hayuk buibu triknya dicoba, siapa tau ngefek ke babynya, meskpun tiap anak berbeda2 utk mengatasi GTM , mama harus tetep semangat cari satu2 solusi usir GTM. Semoga sedikit membantu sharingnya 🙏. Salam Pejuang MP-ASI dari mamaabi Otak Otak Tengiri (12+, 6 potong) Bahan 1. 100 gram daging tengiri 2. 30 gram tepung tapioka 3. 2 sdm putih telur 4. 2 sdm santan 5. 2 siung baput 6. 1 siung bawang merah digoreng 7. 1 batang kecil daun bawang cincang 8. 1/4 sdt himalayan salt 9. 1/4 sdt kaldu bubuk 10. 1/4 sdt gula pasir 11. Minyak Goreng 12. Air Cara membuat 1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan ikan tengiri, haluskan kembali. 2. Masukkan putih telur, santan, daun bawang cincang, himalayan salt, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga semua merata. 3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampai adonan bisa dipulung. 4. Didihkan air, beri sedikit minyak. Masukkan adonan, masak hingga otak-otak mengapung. Biarkan otak-otak mengapung beberapa saat, tiriskan masukkan kedalam air matang dingin. Tiriskan. 5. Goreng otak-otak dengan api kecil. Sajikan ❤ #mpasimamaabi #resepotakotak #cemilan toodler #cemilanmpasi #menumpasi #resepmpasi

4

nuhtangguh

~salmon with creamy sauce~ . - oseng baput+bombay pakai UB+corn oil - lalu masukkan saucenya (wortel+kacang merah yg di blender dgn kuah kaldu ayam),+kaju parut+sedikit air campur maizena - taburi daun bawang iris+daun parleys - gulgar (optional) . Sajikan dgn cinta (sambil tatap matanya, Nak kok maunya salmon mulu..nila apa gt..gurame kek..) —>curhatan dompet ibuk 😂😂😂 . #mpasi10bulan #cemilanmpasi #menugtm #menugtm10bulan #mpasienak #mpasihomeade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasi11bulan #mpasigampang #mpasikesiangan

6

nuhtangguh

~scramble egg & salmon teriyaki~ . Scramble egg : kocok telur pakai keju parut lalu orek/oseng dgn sedikit margarin agar ada rasa asin.. . Salmon teriyaki (ala ala 😛) Oseng baput+bombay dgn UB+corn oil..masukkan salmon cincang (sudah di kukus agar digorengnya cm basa-basi biar ga keras)..dressing dgn kecap+minyak wijen sedikit+oregano 😋 . Ini breakfast kesiangan..masaknya gampang,bergizi dan kaya rasa (asin manja dr telur&manis gurih dr salmon).. . Karbo bisa dgn mashed potato,nasi/tim..bukan tim sepakbola yah..❤️❤️❤️ . #mpasi10bulan #cemilanmpasi #menugtm #menugtm10bulan #mpasienak #mpasihomeade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasi11bulan #mpasigampang #mpasikesiangan

2

mpasibayisehat

Repost By @andiyulia_pratiwi: "Menu snack/cemilan 8m+ . ■Bubur Sumsum Saus Kurma■ . Bahan : Tepung beras Santan Daun pandan Kurma . Cara membuat : Masak tepung beras bersama santan masukkan daun pandan aduk hingga mengental. .saring kurma dengan saringan kawat tambahkan air matang untuk melarutkan. Tata di mangkok penyajian siap dinikmati berdoa dulu sebelum makan . Reaksi makan : Suka banget lahap habis..gurih harum dan manis . Durasi makan : 10 menit #mpasiqaishar #snackmpasi #cemilanmpasi #resepmpasi #menumpasi #duniampasi #mpasialami #mpasisehatbergizi #mpasisehatlezat #mpasi8bulan #mpasi8months #pejuangmpasihomemade #pejuangmpasirumahan #ceritampasi #berbagimenumpasi" (via #InstaRepost @EasyRepost)

2

elonalatisha

yummyyy.. ❤️ Cemilan siang kalo di rumah nih.. Mami gorengin sama kukusin aku bakpao dr @benspao2015 enak banget 👌🏻 #loveit Jadi mom , ini tanpa bahan pengawet ya aman buat di konsumsi anak” juga.. Mau di kukus / di goreng sama” enakkkkk loh.. Yuk cobain juga 💃🏻 #cemilanmpasi #mpasi #bakpao #yummy #delicious #enak #lembut #chocolate #nutella #keju #cheese #mantau #mantaugoreng #kukus #food #foodie #foodgasm #foodphotography #picoftheday #photoshoot #photooftheday #like4like #likeforlike #likeforfollow #followme #thankyou

0

elonalatisha

yummyyy.. ❤️ Cemilan siang kalo di rumah nih.. Mami gorengin sama kukusin aku bakpao dr @benspao2015 enak banget 👌🏻 #loveit Jadi mom , ini tanpa bahan pengawet ya aman buat di konsumsi anak” juga.. Mau di kukus / di goreng sama” enakkkkk loh.. Yuk cobain juga 💃🏻 #cemilanmpasi #mpasi #bakpao #yummy #delicious #enak #lembut #chocolate #nutella #keju #cheese #mantau #mantaugoreng #kukus #food #foodie #foodgasm #foodphotography #picoftheday #photoshoot #photooftheday #like4like #likeforlike #likeforfollow #followme #thankyou

1

elonalatisha

yummyyy.. ❤️ Cemilan siang kalo di rumah nih.. Mami gorengin sama kukusin aku bakpao dr @benspao2015 enak banget 👌🏻 #loveit Jadi mom , ini tanpa bahan pengawet ya aman buat di konsumsi anak” juga.. Mau di kukus / di goreng sama” enakkkkk loh.. Yuk cobain juga 💃🏻 #cemilanmpasi #mpasi #bakpao #yummy #delicious #enak #lembut #chocolate #nutella #keju #cheese #mantau #mantaugoreng #kukus #food #foodie #foodgasm #foodphotography #picoftheday #photoshoot #photooftheday #like4like #likeforlike #likeforfollow #followme #thankyou

1

andiyulia_pratiwi

Menu snack/cemilan 8m+ . ■Bubur Sumsum Saus Kurma■ . Bahan : Tepung beras Santan Daun pandan Kurma . Cara membuat : Masak tepung beras bersama santan masukkan daun pandan aduk hingga mengental. .saring kurma dengan saringan kawat tambahkan air matang untuk melarutkan. Tata di mangkok penyajian siap dinikmati berdoa dulu sebelum makan . Reaksi makan : Suka banget lahap habis..gurih harum dan manis . Durasi makan : 10 menit #mpasiqaishar #snackmpasi #cemilanmpasi #resepmpasi #menumpasi #duniampasi #mpasialami #mpasisehatbergizi #mpasisehatlezat #mpasi8bulan #mpasi8months #pejuangmpasihomemade #pejuangmpasirumahan #ceritampasi #berbagimenumpasi

0

rai_muliasari

~scramble egg & salmon teriyaki~ . Scramble egg : kocok telur pakai keju parut lalu orek/oseng dgn sedikit margarin agar ada rasa asin.. . Salmon teriyaki (ala ala 😛) Oseng baput+bombay dgn UB+corn oil..masukkan salmon cincang (sudah di kukus agar digorengnya cm basa-basi bir ga keras)..dressing dgn kecap+minyak wijen sedikit+oregano 😋 . Ini breakfast kesiangan..masaknya gampang,bergizi dan kaya rasa (asin manja dr telur&manis gurih dr salmon).. . Karbo bisa dgn mashed potato,nasi/tim..❤️❤️❤️ . #mpasi10bulan #cemilanmpasi #menugtm #menugtm10bulan #mpasienak #mpasihomeade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasi11bulan #mpasigampang #mpasikesiangan

5

vitanachips

0

vitanachips

0

vitanachips

0

mpasiid.snack

Menu Mpasi made by momy @vanda_az_zahra - Mulai tumbuh gigi si adek makannya mulai kurang lahap...meskipun gak sampai GTM, tp makannya skrg lama...jd sekarang mama lebih suka kasih yg dingin2, yaitu puding...Krn kalau dikasih yg dingin2 dia doyan (pure buah dingin/puding dingin) walaupun bnyk dr omongan dari tetua yg bilang bayi gk boleh mkn dingin2 (makanan lgsg dr kulkas) Krn bisa bikin flu...tp ternyata gk bener juga, sejauh ini si adek sehat2 saja mkn yg dingin2. Oke kita lanjut ke resep puding Kabocha saus kurma ini ya: Bahan: - 1/4 Kabocha sedang - 1/2 buah kelapa (buat menjadi santan dg 1 gelas air matang) - 1 bungkus agar-agar plain - daun pandan - buah kurma Cara membuat: - kukus Kabocha, setelah matang saring dg saringan kawat + Tuang agar-agar kedalam panci dg 2,5 gelas air dan tambahkan Kabocha yg sudah halus - tambahkan daun pandan agar sedap - aduk hingga mendidih - matikan kompor - tambahkan 1 gelas santan - taruh kedalam cetakan, setelah dingin masukkan kulkas - saus kurma : rendam beberapa biji kurma dg air mendidih, setelah lembek saring dg saringan kawat - sajikan diatas puding dingin dr kulkas #mpasisnack #mpasiid #mpasihomade #mpasi8bulan #pudingkabochakurma #pudingkabocha #kurma #pudingmpasi #cemilanmpasi #lunch #mpasi #duniampasi #resepmpasi #snackmpasi

3

vanda_az_zahra

Mulai tumbuh gigi si adek makannya mulai kurang lahap...meskipun gak sampai GTM, tp makannya skrg lama...jd sekarang mama lebih suka kasih yg dingin2, yaitu puding...Krn kalau dikasih yg dingin2 dia doyan (pure buah dingin/puding dingin) walaupun bnyk dr omongan dari tetua yg bilang bayi gk boleh mkn dingin2 (makanan lgsg dr kulkas) Krn bisa bikin flu...tp ternyata gk bener juga, sejauh ini si adek sehat2 saja mkn yg dingin2. Oke kita lanjut ke resep puding Kabocha saus kurma ini ya: Bahan: - 1/4 Kabocha sedang - 1/2 buah kelapa (buat menjadi santan dg 1 gelas air matang) - 1 bungkus agar-agar plain - daun pandan - buah kurma Cara membuat: - kukus Kabocha, setelah matang saring dg saringan kawat + Tuang agar-agar kedalam panci dg 2,5 gelas air dan tambahkan Kabocha yg sudah halus - tambahkan daun pandan agar sedap - aduk hingga mendidih - matikan kompor - tambahkan 1 gelas santan - taruh kedalam cetakan, setelah dingin masukkan kulkas - saus kurma : rendam beberapa biji kurma dg air mendidih, setelah lembek saring dg saringan kawat - sajikan diatas puding dingin dr kulkas #mpasisnack #mpasiid #mpasihomade #mpasi8bulan #pudingkabochakurma #pudingkabocha #kurma #pudingmpasi #cemilanmpasi #lunch #mpasi #duniampasi #resepmpasi #snackmpasi

3

mpasi.baby

By mommy @jhosierlinda Pisang Kukus Jagung Edamame ⛅ Pagi - Sore ⭐Jagung ⭐Bubuk Salmon ⭐Edamame ⭐Pisang kepok - Parsley Htc: Kukus semua bahan setelah matang saring satu2 🔸 tambahkan bubuk salmon dan parsley 🔸Lt Evoo 💕Alhamdulillah sudah mulai lahap lagi karena dibantu banget sama manisnya pisang kepok #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia

0

resepmpasi_ku

#Repost @sisiyosi • • • Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Fruit Pie (2 porsi) Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi

0

mpasi_homemade

Regrann from @sisiyosi - Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Fruit Pie (2 porsi) Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi #mpasihomemade - #regrann

0

vitanachips

0

vitanachips

0

vitanachips

0

resep_makananbayi

#Repost @sisiyosi • • • Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Fruit Pie (2 porsi) Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi

0

vitanachips

0

vitanachips

1

vitanachips

0

duniampasi

#Repost @sisiyosi (@get_repost) ・・・ Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Fruit Pie (2 porsi) Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi

0

cemilansehatvitanabuah

0

mpasiid.snack

Fruit Pie (2 porsi) Made by mommy @sisiyosi - Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @harlinda.rukmana • • • . 🌸Stick Kentang🌸 . Snack MPASI Dzikra . Bahan: 🥔2 buah Kentang ukuran sedang 🍶2 sdm tepung maizena 🌰1 siuang bawang putih 🧀1 sdt UB (bisa di skip) 🧀1 cube keju belcube (bisa di skip) 🍶Garam secukupnya 🍶Merica secukupnya (bisa di skip) 🌱Daun seledri (saya ganti sama daun bawang) . Cara: ✔️Kupas kulit kentang dan potong dadu setelah itu digoreng setengah matang kemudian haluskan. Bisa juga kentangnya direbus kemudian dihaluskan ✔️Haluskan bawang putih, merica dan garam ✔️Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, tepung maizena, UB, keju serta bawang putih, merica dan garam yang sudah dihaluskan ✔️Pulung adonan sebesar jari hingga habis. Simpan dulu dikulkas sebentar baru goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai keemasan. (kalau saya bisanya setelah dipulung disimpan di freezer, setelah mengeras kemudian saya masukkan ke plasik ziplock jadi kl mau makan tinggal goreng saja) . . . #diarympasidzikra #mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiresep #mpasi #cemilanmpasi #snackmpasi

1

mpasibayisehat

Repost By @jhosierlinda: "Pisang Kukus Jagung Edamame ⛅ Pagi - Sore ⭐Jagung ⭐Bubuk Salmon ⭐Edamame ⭐Pisang kepok - Parsley Htc: Kukus semua bahan setelah matang saring satu2 🔸 tambahkan bubuk salmon dan parsley 🔸Lt Evoo 💕Alhamdulillah sudah mulai lahap lagi karena dibantu banget sama manisnya pisang kepok #mpasihaninzia #mpasi #mpasitunggal #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #ceritahaninzia #like4like #bayisehat #bayiasi #hanin8bulan #mpasi4bintang #mpasiblw #menu4bintang #resepmpasi #resepmpasiwho #cemilanmpasi #cemilanhaninzia" (via #InstaRepost @EasyRepost)

0

sisiyosi

Hari ini abidzar susah makan nasi dan kawan2, maunya nyemil aja. Kebetulan ada biskuit, tp dia bosen makan biskuit, kdang dilempar kalau sudah bosan. Yaweslah bebikin yg simple simple tp enak rupanya. Mama mau incip nnti pas buka la udah habis duluan. Yuk mareeeee dicoba buibu . . . Fruit Pie (2 porsi) Bahan Kulit Pie 1. 40 gram biskuit bayi (kira2 8 -10 keping tergantung ukuran biskuit) 2. 1/2 sdm madu (bisa skip utk dibawah 1 thn) 3. 2 sdm butter/ub yg sudah dicairkan Cara membuat Kulit Pie 1. Hancurkan biskuit bayi sampai berbentuk butiran halus seperti tepung 2. Campur dengan 1/2 sdm madu dan butter. Aduk merata 3. Tuang pada cetakan pie yg sudah diolesi butter/ub terlebih dahulu, padatkan 4. Simpan dalam frezzer kurleb 3 jam. Bahan fla 1. 50 ml air 2. 2 sdm maizena 3. 1/2 sdm madu 4. 50 ml susu Uht 5. Topping buah : kiwi, nanas, semangka Cara Membuat 1. Campurkan air, madu dan maizena. Aduk aduk sampai maizena larut 2. Panaskan diatas api kecil sekali, aduk terus sampai hampir mengental dan mendidih (tandanya agak berat ketika diaduk). 3. Masukkan susu. Aduk kembali sampai mengental tp jangan sampai mendidih. Matikan api 4. Tuang diatas kulit pie, beri topping buah suka suka Noted. Cemilan ini bisa untuk baby 7+ , utk kulit pie skip madu dan ganti butter pakai ub. Untuk fla nya bisa pakai pure alpukat atau pure buah lainnya. Mari mencoba buibu, simple dan enak❤ #mpasimamaabi #snackabi #cemilanmpasi #snackmpasi #resepsnackmpasi

9