Cemilanmpasi Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ehaezbaby.promote

Selainย  kesehatan sang buah hati, tentunya kebutuhan asupan gizi kita,ย orang dewasaย  juga tidak boleh dikesampingkan, karena kitalah yang menjadi tulang punggung keluarga๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ , Haezbaby Bear ESC @haezbaby.id @haezbaby.id dilengkapi dengan fungsi timer dan warm mode, makanan hangat bisa disajikan setiap saat, dimana pun, di tempat kerja atau pun dirumah๐Ÿ˜ . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiindonesia #bumil #tempatmakanbayi #beaba #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi #hhbf #menu4bintang

0

ehaezbaby.promote

Selainย  kesehatan sang buah hati, tentunya kebutuhan asupan gizi kita,ย orang dewasaย  juga tidak boleh dikesampingkan, karena kitalah yang menjadi tulang punggung keluarga๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ , Haezbaby Bear ESC @haezbaby.id @haezbaby.id dilengkapi dengan fungsi timer dan warm mode, makanan hangat bisa disajikan setiap saat, dimana pun, di tempat kerja atau pun dirumah๐Ÿ˜ . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiindonesia #bumil #tempatmakanbayi #beaba #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi #hhbf #menu4bintang

0

zuliarni_echa

0

ehaezbaby.promote

6 fungsi utama Haezbaby Bear ESC * Steamer / kukus || daging sayur dan buah2an ๐Ÿ * Cooker / masak || nasi, nasi tim, bubur , soup dan kaldu ๐Ÿฒ * Defrost / mencairkan || kaldu / asip atau daging ๐Ÿฅ˜ * Warmer / penghangat || susu / asip / makanan ๐Ÿฅ› * Sterilizer / steril || botol susu / peralatan makan ๐Ÿผ * Lunch box / bekal atau tmpt makan ๐Ÿฑ . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiindonesia #bumil #tempatmakanbayi #hhbf #menumpasi #superfood #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi @haezbaby.id #mpasi @haezbaby.id

0

ehaezbaby.promote

6 fungsi utama Haezbaby Bear ESC * Steamer / kukus || daging sayur dan buah2an ๐Ÿ * Cooker / masak || nasi, nasi tim, bubur , soup dan kaldu ๐Ÿฒ * Defrost / mencairkan || kaldu / asip atau daging ๐Ÿฅ˜ * Warmer / penghangat || susu / asip / makanan ๐Ÿฅ› * Sterilizer / steril || botol susu / peralatan makan ๐Ÿผ * Lunch box / bekal atau tmpt makan ๐Ÿฑ . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiindonesia #bumil #tempatmakanbayi #hhbf #menumpasi #superfood #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi @haezbaby.id #mpasi @haezbaby.id

0

ehaezbaby.promote

6 fungsi utama Haezbaby Bear ESC * Steamer / kukus || daging sayur dan buah2an ๐Ÿ * Cooker / masak || nasi, nasi tim, bubur , soup dan kaldu ๐Ÿฒ * Defrost / mencairkan || kaldu / asip atau daging ๐Ÿฅ˜ * Warmer / penghangat || susu / asip / makanan ๐Ÿฅ› * Sterilizer / steril || botol susu / peralatan makan ๐Ÿผ * Lunch box / bekal atau tmpt makan ๐Ÿฑ . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiindonesia #bumil #tempatmakanbayi #hhbf #menumpasi #superfood #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi @haezbaby.id #mpasi @haezbaby.id

0

vitaherdiyanti

Cheese cookies teflon ๐Ÿง€ Super gampang bikinnya ni mom ๐Ÿ‘๐Ÿป Bahan : ๐Ÿง€ keju parut (me: diamond n babybel) ๐Ÿง€ tepung terigu cakra kembar premium 4sdm ๐Ÿง€ tepung terigu segitiga biru premium 5 sdm Kalo cm ada salah satu anatara kedua merk, digabung aja jd total 9 sdm ๐Ÿง€ butter 1,5 sdm ๐Ÿง€ margarin 1-2 sdm ๐Ÿง€ gula halus 2 sdm ๐Ÿง€ skm full cream 1 sdm Htc : ๐Ÿง€ campur semua bahan jadi 1, uleni dgn tangan sampai kalis (artinya tdk lengket di tangan) ๐Ÿง€ bulatkan lalu pipihkan adonan sesuai selera (me: pipihkan di talenan trs digarisin pk garpu, ini bs di skip ya, cm buat memperindah aja ๐Ÿ˜) Oya, jgn sampe ketebelan atau ketipisan ya mom biar g cpt gosong ๐Ÿง€ taburi keju di atasnya ๐Ÿง€ panaskan teflon yg sdh diolesi margarin tipis2 ๐Ÿง€ masak cookies sambil dibolak balik 10-15 menit dgn api keciiiil bgt Result : ini renyah n crunchy bgt, gurih lagi ๐Ÿ˜„ kayla sm ayahnya termasuk saya aja doyan ๐Ÿ˜ oya ini enaknya g simpen lama2 di toples ya, soalnya bs g renyah lg... #snackmpasi #cookies #cheesecookies #cheese #cookiesteflon #camilanmpasi #cemilanmpasi #resepmakananbayi #resepmpasi1tahun #resepmpasisehat #resepmpasi #aleshamakayla

5

resepmpasi_ku

#Repost @afsheena_tsauqifa โ€ข โ€ข โ€ข Bubur Jagung (9m+) Bahan : - 1bh jagung manis, serut - 2sdm tepung beras - 2lembar daun pandan, simpulkan - 250ml santan HTC : - haluskan jagung manis dg santan - campurkan jagung yg sudah dihaluskan dg tepung beras, aduk rata - masukkan daun pandan - masak dg apu sedang sambil diaduk sampai bubur matang . . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ’Banana Mango Cake๐Ÿ’ โ˜•Bahan ๐ŸŒ 1 buah pisang sunpride (haluskan) ๐ŸŒ 1/2 buah mangga harum manis (haluskan) ๐ŸŒ 1 butir telur bebek ๐ŸŒ 3sdm tepung terigu ๐ŸŒ 1sdm tepung maizena ๐ŸŒ 2sdm margarin cair ๐ŸŒ Secukupnya keju parut untuk topping ๐ŸŒ Secukupnya UB untuk olesan cetakan โ˜•Langkah ๐Ÿฐ Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐Ÿฐ Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata ๐Ÿฐ Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB ๐ŸฐKukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ๐ŸฐTunggu sampai kurang lebih 20 menit ๐Ÿฐ Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping ๐Ÿฐ Cake siap dihidangkan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa sebelum makan Ini enak banget rasanya Aira suka banget ๐Ÿ˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasihomemade #mpasiwho #cemilansehat #cemilanmpasi #sharingresepmpasi_ku

0

afsheena_tsauqifa

Bubur Jagung (9m+) Bahan : - 1bh jagung manis, serut - 2sdm tepung beras - 2lembar daun pandan, simpulkan - 250ml santan HTC : - haluskan jagung manis dg santan - campurkan jagung yg sudah dihaluskan dg tepung beras, aduk rata - masukkan daun pandan - masak dg apu sedang sambil diaduk sampai bubur matang . . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi

0

ramadanish_prasetyo

Ngemilin edamame..๐Ÿ˜ฌ klo punya anak, cemilannya harus sehat2.. bukan takut gendut tapi krn anaknya suka ikut nyemil juga..๐Ÿ˜…๐Ÿ’ช๐Ÿป . . #cemilansehat #edamame #edamamerebus #cemilanmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ‘งMango Cake ๐Ÿ‘ง 8m+ Bahan ๐ŸŠ1/2 buah naga Arum manis (haluskan) ๐ŸŠ1,5 sdm Tepung terigu protein sedang ๐ŸŠ1 sdm tepung maizena ๐ŸŠ1 butir telur bebek ๐ŸŠ1 sdm mentega (cairkan) ๐ŸŠ Secukupnya keju parut Langkah ๐ŸฐKocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐ŸฐSetelah mengembang masukan tepung terigu dan tepung maizena, mentega cair dan mangga aduk rata. ๐Ÿฐ Masukkan kedalam cetakan yang telah dialasi mentega, taburi keju diatasnya kemudian panggang, tes tusuk, matang biar kan dali di dalam teflon ๐Ÿฐ Angkat, sajikan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa Note : ini tekstur nya kering diluar, lembut didalam ๐Ÿ˜‹. Kalau mau padat bisa ditambahin keju Emak juga suka ya karena manis dari buahnya yummy Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasiwho #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilansehat #mango #mangocake #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @asnafachriza โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ™†Cemilan MPASI Radhia 9mo๐Ÿ™† . ๐ŸŒธYogurt Melona๐ŸŒธ . Bahan : ๐Ÿ’• 1/2 sisir pisang ambon ๐Ÿ’• 1 sisir melon (ambil daging buah bagian tengah) ๐Ÿ’• 1sdm yogurt (plain) . How to make : ๐Ÿ‘‰ iris masing bahan ๐Ÿ‘‰ tambahkan yogurt ๐Ÿ‘‰ sajikan dengan penuh โค So simple..simple..simple . Buah selalu menjadi andalan si kecil yaa mak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . #sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #cemilanmpasi #cemilanmpasibayi #menuempatbintang #mpasirumahan #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi #sharingresepmpasi_ku

0

aira_alifiya

๐Ÿ‘งMango Cake ๐Ÿ‘ง 8m+ Bahan ๐ŸŠ1/2 buah mangga Arum manis (haluskan) ๐ŸŠ1,5 sdm Tepung terigu protein sedang ๐ŸŠ1 sdm tepung maizena ๐ŸŠ1 butir telur bebek ๐ŸŠ1 sdm mentega (cairkan) ๐ŸŠ Secukupnya keju parut Langkah ๐ŸฐKocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐ŸฐSetelah mengembang masukan tepung terigu dan tepung maizena, mentega cair dan mangga aduk rata. ๐Ÿฐ Masukkan kedalam cetakan yang telah dialasi mentega, taburi keju diatasnya kemudian panggang, tes tusuk, matang biar kan dali di dalam teflon ๐Ÿฐ Angkat, sajikan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa Note : ini tekstur nya kering diluar, lembut didalam ๐Ÿ˜‹. Kalau mau padat bisa ditambahin keju Emak juga suka ya karena manis dari buahnya yummy Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasiwho #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilansehat #mango #mangocake

0

asnafachriza

๐Ÿ™†Cemilan MPASI Radhia 9mo๐Ÿ™† . ๐ŸŒธYogurt Melona๐ŸŒธ . Bahan : ๐Ÿ’• 1/2 sisir pisang ambon ๐Ÿ’• 1 sisir melon (ambil daging buah bagian tengah) ๐Ÿ’• 1sdm yogurt (plain) . How to make : ๐Ÿ‘‰ iris masing bahan ๐Ÿ‘‰ tambahkan yogurt ๐Ÿ‘‰ sajikan dengan penuh โค So simple..simple..simple . Buah selalu menjadi andalan si kecil yaa mak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . #sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #cemilanmpasi #cemilanmpasibayi #menuempatbintang #mpasirumahan #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi

2

shasaishaa

My First "Brown Bolu Kukus" ๐Ÿ˜Œ . Ceritanya lagi kmrn abis ganti karet behel sakitnya bukan main, gabisa makan (ceritanya) hahaha plg kerja laper bingit, tp bingung makan apa ๐Ÿ˜… . Udah gitu shakira takada cemilan pula, secara ujan seharian dingin dingin enaknya ngemil bundaaaaa.... . Trus bikin apadong yg cepet dan ga nyusahin hahaha Yaudah bolu kukus aja deh ๐Ÿ˜ด . Bolu kukus pertama ni (tanpa garam, tanpa soda, tanpa baking powder), udh lama pgn buat tp ga sempet, sibuuuukk ๐Ÿ˜Ž deg degan pas ngaduk adonannya, pas 15 menit ngukus, tadaaaaaaa surprised banget ternyata mengembang dengan syantiiikk (menurutku sih) ๐Ÿ˜Š . . #bolukukus #bolukukushomemade #cemilanku #cemilanshaki #cemilanmpasi #mpasishaki

4

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #sharingresepmpasi_ku

0

mpasi_homemade

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #mpasihomemade - #regrann

1

mpasiuntukbayi

Posted @withrepost โ€ข @aira_alifiya Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

mpasiwho

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #tipsmpasiRT

1

aira_alifiya

Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฉDonat Labu๐Ÿฉ Bahan ๐Ÿ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) ๐Ÿ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) ๐Ÿ… 2 kuning telur ๐Ÿ…5gr ragi instan ๐Ÿ…75ml air es ๐Ÿ…50gr mentega Langkah ๐Ÿฉ Campur semua bahan kecuali mentega ๐Ÿฉ Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit ๐Ÿฉ Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong ๐ŸฉDonat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

masniarisimarmata

Kue talam cemilan arka kali ini pake jagung dlmnya..td mamak cicip endeuss..kl pake gula lebih endeus..tp arka msh blm gulgar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sabar ya bang dikit lg ud bs ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ #cemilanhomemade #cemilanmpasi #mpasimadebymama #mpasihomemade

0

ramadanish_prasetyo

Cucok meonglah alpukatnya..๐Ÿ˜‹๐Ÿคค . . Tips memilih alpukat: ๐Ÿฅ‘ pastikan alpukat udah tua. Caranya alpukat digoyang2, klo ada bunyi duk duk artinya bijinya udah copot dari daging buahnya dan alpukat udah tua. ๐Ÿฅ‘ pastikan badan alpukatnya mulus, ga ada bolong atau hitam benyek menuju busuk atau putih2 menuju busuk. Klo cuma bercak coklat atau garis hitam sih gpp ya. ๐Ÿฅ‘pastikan ujung pangkal buah ga benyek. . . Udah sih itu aja yang penting kayanya. Klo yg bunyi duk duk biasanya masih mentah, tinggal tunggu 2-3 hari baru matang sempurna tanpa ulet tanpa garis2 hitam. Mulusss lah pokoknya. Klo udah mateng pisahin dari yg belum mateng trus masukin kulkas biar ga jdi kematengan alpukatnya. ๐Ÿฅ‘๐Ÿฅ‘๐Ÿฅ‘๐Ÿฅ‘ . . #alpukat #buahkayamanfaat #tipsmemilihalpukat #avocadoforbreakfast #cemilanmpasi #buahmpasi #buahbuatboostbbbayi #boosterbbbayi

0

ehaezbaby.promote

0

icho_marselawati

Coba2 bikin puding simple banget dan yah boleh lah aysha suka krn buah naga favoritnya thanks resep ny @Repost @qky.apt --- Dragon Mozaic Pudding---- .. ๐Ÿ’ž ingredients : โ€ข 1/2 buah naga, potong dadu โ€ข 1 sdt agar2 plain (swallow) โ€ข 120 ml UHT plain (ultra full cream) ~~sya ganti indomilk full cream 150 ml .. ๐Ÿ’ž let's cook : Masak susu cair dan agar2 sampai mendidih dgn api sedang, sambil terus diaduk. Tata potongan buah naga di dasar cetakan, siram dengan agar2. tunggu hingga set, masukkan lemari es. Sajikan ๐Ÿ‘Œ .. ๐Ÿ“– 1 sdt = 5 gram ๐Ÿ“– takaran air = 120 ml/5 gram, ini berdasarkan hasil coba2 setelah bbrp kali gagal dgn tekstur keras. klo ini teksturnya lembut, pas buat baby ๐Ÿ‘Œ ..saya kelembutan gpp lah lgs blep dmkn.. #mpasiaysha #resepmpasi17bulan #tipsmpasisekitarkita #resepmpasiRT #mpasi6bulanmpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #selinganmpasi #cemilanmpasi #reseppuding #mpasipudingbuahnaga #dragonmozaicpudding #reseppraktis

0

mihrima_food

0

anithadamayanthi

Kelakuan anak mama ini.. cemilan siang pure naga merah mangkok makannya di jatuhin jadinya berantakan... mamanya ngomel dia malah tepuk tangan... hadehh ni bocah ya bikin gemesss.... #cemilanmpasi #berantakan #cemong2 #faeyzahappy

2

aira_alifiya

๐Ÿ’Banana Mango Cake๐Ÿ’ โ˜•Bahan ๐ŸŒ 1 buah pisang sunpride (haluskan) ๐ŸŒ 1/2 buah mangga harum manis (haluskan) ๐ŸŒ 1 butir telur bebek ๐ŸŒ 3sdm tepung terigu ๐ŸŒ 1sdm tepung maizena ๐ŸŒ 2sdm margarin cair ๐ŸŒ Secukupnya keju parut untuk topping ๐ŸŒ Secukupnya UB untuk olesan cetakan โ˜•Langkah ๐Ÿฐ Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐Ÿฐ Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata ๐Ÿฐ Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB ๐ŸฐKukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ๐ŸฐTunggu sampai kurang lebih 20 menit ๐Ÿฐ Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping ๐Ÿฐ Cake siap dihidangkan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa sebelum makan Ini enak banget rasanya Aira suka banget ๐Ÿ˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasihomemade #mpasiwho #cemilansehat #cemilanmpasi

0

simple_resep

@Regranned from @pawonkulo - Ini ceritanya buat mini pizza buat anak saya. Isinya daging cincang dan aneka sayur. Ga pake saus, toppingnya cuma tumisan aja ditaburi keju parut. Maafkan fotonya langsung dari teflonnya, hehe PIZZA MINI (13m+) Bahan rotinya: ๐Ÿณ 300gr tepung terigu ๐Ÿณ 6gr ragi instan ๐Ÿณ sejumput garam ๐Ÿณ 1sdm gula ๐Ÿณ secukupnya minyak ๐Ÿณ secukupnya air Toppingnya semua ditumis jadi satu ๐Ÿณ 1/2 siung bawang bombai ๐Ÿณ 100gr daging sapi cincang ๐Ÿณ 1 brokoli ukuran kecil ๐Ÿณ 1 buah tomat ๐Ÿณ sejumput garam ๐Ÿณ secukupnya minyak untuk menumis ๐Ÿณ keju Cara membuat rotinya: ๐Ÿณ aduk rata tepung, ragi, garam dan gula ๐Ÿณ tambahkan air sedikit demi sedikit ๐Ÿณ uleni sampai kalis, tambahkan minyak ๐Ÿณ tutup dgn kain basah atau bisa juga plastik ๐Ÿณ tunggu sampai mengembang, kempiskan lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan. Sisihkan. Saran penyajian: ๐Ÿณ tata roti diatas teflon ๐Ÿณ beri tumisan toping ๐Ÿณ taburi keju parut ๐Ÿณ panggang dgn api kecil hingga matang. Angkat. #thepowerofteflon #reseppizza #reseppizzateflon #pizzateflon #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #pizzaMPASI #simple_pizza

0

your_kidsneed

Kirim ke pecangaan jepara 5 januari 2018 #dapurhijau #pengirimanayutyas_os #cemilanbalita #cemilanmpasi

0

rains.mpasi.ambon

Duuuh abang gantengnya Bunda @anatoekan ga berenti-berenti ni ngemilin Gerber Lil Crunchies rasa Mild Cheddar nya. Jadi gemeeeesss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ hihi Ada yang suka Gerber Lil Crunchies tapi kehabisan stocknya? ๐Ÿ˜ข Jangan khawatir, Bunda InsyaaAllah kami akan segera restock lagiiii Dibuka PreOrder untuk Gerber Lil Crunchies dan Kaldu Homemade @pawon_ibun ni, Bunda Ayoooo siapa yang mauuuu? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Psst..Kaldu Homemade @pawon_ibun ada varian baru loooh, kaldu teri Silakan, Bunda Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda Bisa langsung hubungi SMS/WA: 0853-4404-7553 LINE: rains.mpasi.ambon Ditunggu ordernya ya, Bunda ๐Ÿ˜„ #cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #gerberlilcrunchies #gerberlilcrunchiesmildcheddar #jualgerberlilcrunchies #kaldumpasihomemade #kalduhomemade #kalduayamhomemade #kaldupawonibun #jualkaldunonmsg #jualkaldusehat #jualkaldupawonibunmpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon

0

haezbaby.id

Salah satu variant homemade nugget yang sangat cocok untuk #cemilanmpasi dan #penangkalgtm๐Ÿ˜Ž . Izin contek menu nya ya Byel๐Ÿ˜€ @monsterpipi_bund . Hujan2 goreng nuggetnya Byel dimakan sambil ceplus cabe lalu giliran Byel makan nuggetnya habis ahahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ terus ke dapur lagi goreng lagi . . Perhatian : ini resep mamak Byel ya entah bagaimana bikin nugget yg bener gak sempat gugling jadi ya pakai ilmu kira2 aja tapi enak kok beneran hihiih . . NUGGET TAHU: 1. Bahan . 1kotak utuh tahu putih ( hancurkan dengan garpu ) . 2sdm daging giling . 1butir telur AK . 1sdm( peres ) tapioka . 1/2 batang bawang pre ( iris tipis ) . . Bumbu : . . 1siung baput . 1/4siung bombay ----- tumis sebentar lalu haluskan----- . Merica bubuk secukupnya . 1sdt saus tiram . 1sdt kecap asin . 1/2sdt kaldu ayam . Gulgar secukupnya . . Untuk pelapis : . 2sdm tepung terigu . Tepung roti secukupnya . 1butir telur AK kocok lepas . . 2. HTC . Campur tahu dan bumbu koreksi rasa . Masukkan daging,tapioka dan bawang pre aduk rata . Masukkan telur aduk kembali . Bungkus menggunakan plastik wrap ( opsional ) selama 40menit di @haezbaby.id . angkat dinginkan . Iris nugget sesuai selera . Gulingkan ketepung terigu lalu telur lalu tepung roti . Goreng dengan minyak panas . . Byel suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ emak bapak e juga ahahhaha.... . . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #menu4bintang #cemilanmpasi #nuggettahu #haezbabytestimonials #haezbabyrecipes #menumpasi #hhbf

0

oroqu

#Repost @afsheena_tsauqifa (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Puding Buah Naga (9m+) Bahan : - 1 sdt agar-agar plain - air 250ml - 1/4 bagian buah naga - 1/4 bagian golden pear HTC : - haluskan buah naga & golden pear - campurkan agar-agar & air, rebus sambil diaduk - saat hampir mendidih, masukkan buah naga & pear yg sudah dihaluskan - masak hingga mendidih - cetak & tunggu dingin . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi

0

coklatmamamilkyy

Yeeeaayyyy testi again ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Booster asi memang sudah banyak.harga pun beragam..tapi bunda jangan salah pilih untuk anak Cek dulu..apakah sudah terdaftar di BPOM atau belum...๐Ÿ˜Š Coklat ajaib..bukan sembarang coklat Coklat yg bs menambah volume asi -menjadikan asi lebih kental -membuat asi lebih lancar -kaya akan vitamin Dan yg paling penting SUDAH TERDAFTAR BPOM More info wa 08998075781 #asibooster #boosterasi #mamasoya #mamamilky #mamabear #cookiesasi #fitma #pejuangasi #usg4D #spababy #babyspa #cemilanmpasi #resepmpasi #tipsasi #donorasi #butuhasi #askulancar #asikubanyak #asikumelimpah #mamamuda #bayiasi #almondmilk #

0

rara_gustiana

Assalamualaikum ๐Ÿ™ Menu cemilan zahir hari ini, brokoli goreng tepung. Masya Allah, zahirnya syukaaa syukaaa syukaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Jadi cemilannya gak biskuit, crackers mulu yaaa, sesekali dikasih sayur mayur ๐ŸŒฝ๐ŸŒฝ๐ŸŒฝ Buatnya gampil yaaa, semua buibu pasti bisa ๐Ÿ˜† #cemilanmpasi #cookpadindonesia #semuabisamasak #mpasi11bulan

2

zhaqueeno

Cemilan bubur kacang hijau qiu ga begitu doyan.. padahal kesukaan mamih nak ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ #mpasikacanghijau #cemilanmpasi #snacktime #makananselinganbayi #asi

2

aira_alifiya

Potato Egg Sauce Bahan ๐Ÿ… 2buah kentang ๐Ÿ… 1hati yampung ๐Ÿ… 1buah tomat ๐Ÿ… Secukupnya toge ๐Ÿ… 1siung bawang putih Cara buat ๐Ÿณ Kukus kentang yang sudah dikukus kemudian haluskan ๐Ÿณ Kukus tomat yang sudah dibuang biji nya kemudian saring ๐ŸณParut hati ๐ŸณHaluskan toge ๐ŸณHaluskan bawang putih ๐ŸณCampur semua bahan kemudian letakkan ditempat tahan panas yang sebelumnya sudah diolesi UB kemudian kukus ๐ŸณTes tusuk, matang sisihkan Bahan saus ๐Ÿ… 1/2 butir telur bebek ๐Ÿ… 1siung bawang putih ๐Ÿ… 1/4 siung bawang bombay ๐Ÿ… 1 sdm tepung maizena yang diberi air ๐Ÿ… Secukupnya air Cara membuat ๐Ÿณ Tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah diiris dengan UB sampai harum kemudian masukkan air, setelah air mendidih masukkan kocokan telur aduk cepat setalah itu masukan tepung maizena yang sudah diberi air, aduk sampai mengental matikan kompor. ๐ŸณSajikan bersama dengan potato ๐Ÿณ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

0

aira_alifiya

Labu Kuning Cheese Cake Cemilan baby Aira hari ini Bahan ๐Ÿฐ Secukupnya labu kuning kukus ๐Ÿฐ 2 sdm oat ๐Ÿฐ 1 butir telur yampung ๐Ÿฐ 1/4 UB ukuran cup kecil ๐Ÿฐ Secukupnya keju baby untuk campuran dan taburan Cara membuat ๐Ÿฏ Haluskan labu kuning yang sudah dikukus, sisihkan ๐Ÿฏ Campur telur, oat yang sudah dihaluskan, Keju parut dan UB, aduk rata kemudian masukan labu, aduk rata masukan ke cup yang sudah di beri olehan UB ๐Ÿฏ Kukus dan tes tusuk ๐Ÿฏ Angkat dan sajikan ๐Ÿฏ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

2

tiasangputri

Mama selalu punya cara membuat mu makan sesuatu yang kamu masih ogah2an Nak, Hehee. Salah satunya telur. So inilah bentuk kamuflase telur di menu cemilanmu: โ€ข ๐ŸŒSchotel Pisang Jeruk Telur ๐ŸŒ โ€ข Bahan2: pisang ambon, telur ayam, perasan jeruk baby, unsalted butter (UB), keju, pandan utk aroma dan garnis โ€ข Cara membuat: Haluskan pisang, campur dengan telur, kocok sampai rata. Kucuri perasan jeruk baby atur kekentalan. Tambah UB dan keju sedikit saja.Tempatkan dalam aluminum foil atau cawan. Kasih garnis pandan. Kukus sampai matang. Sajikan hangat atau dingin โ€ข Cemilan ini saya kasihkan Ahza (7+ bulan) sebagai pengganti lauk telur karena kalau direbus dan dicampur bubur Ahzanya huek ๐Ÿ˜‘. Alhamdulillah dikasih ini doyan dan habis ๐Ÿ˜Š โ€ข Semoga menginspirasi ya โ€ข @mpasi_homemade @mpasi.id #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi7bulan #mpasisehat #cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilansehat #mpasidapurwarung #tiasangputri

2

umardanumairah

alhamdulillah sikembar sekarang udah 8 bulan, keliatannya mereka dah bosan penyajian cemilannya itu itu aja. jadi ibu harus muter otak banget. kebetulan ada buah naga, buat puding enak juga. . . ๐Ÿฎ Puding Buah Naga ๐Ÿฎ . Bahan : ๐Ÿ”ฝ1/2 bh Buah naga ๐Ÿ”ฝ1 bh pear manis ๐Ÿ”ฝ1 sdt agar-agar plain ๐Ÿ”ฝ1 sdm yogurt ๐Ÿ”ฝ300 ml air . Htm : ๐Ÿ”ฝblender pear ambil airnya, ini untuk pengganti manis dari gula๐Ÿ”ฝblender buah naga๐Ÿ”ฝcampur semua bahan, kemudian masak di api sedang sampai mendidih๐Ÿ”ฝmasukan ke cetakan agar, dinginkan di kulkas. sajikan saat dingin. . . Sikembar suka banget. lahap... . . #mpasi8bulan #cemilanmpasi #dapuribukembar #doyanmasak #doyanbaking

4

haezbaby.id

Thankyou for your honest review Mommy Jo @bymiss.jo๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Akhirnyaaa bs cerita ttg alat masak sehari utk lottielene, udah dr anak2 makan nasi tim, bisa dibilang aku masak pake @haezbaby.id . Awalnya aku tau ini dr ig @shf_82dan@cinfung.. Tentang produk ini dan bertepatan jg Beaba Duo aku sering error alias merah mulu lampu indikatornya pdhl uda dibersihin . Jadi aku beli @haezbaby.id setelah baca2 & tanya2 ke ownernya lgsg Lottie Lene mulai makan nasi tim usia 10bulan, tapi Kadang masi semi bubur juga Aku terbantu banget dengan @haezbaby karena mo masak dari bubur sampai nasi, mau masak sup pun bisa sekaligus di 1 mesin ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Untuk share kali ini, aku masak nasi hainam praktis instan tapi sehat dgn set bumbu jadi dari @naturesmarket.id Semuanya cukup dicemplungin & ikutin step2nya sesuai di kemasan . Di mesin @haezbaby.id sendiri aku pilih waktu memasaknya 40menit, utk hasil tekstur nasi agak lembek . Aku cb jabarin ya alat2 yg ada di mesin Haezbaby ini . โœ”Ada 2 bagian terpisah, atas & bawah. Bagian bawah ak pk utk masak bubur/nasi. Bagian atas aku pk utk masak sup โœ”Dpt gelas takaran beras utk memasak bubur/nasi tim/nasi . โœ”Dpt 2 mangkok utk memasak . โœ”Ada timer 10 20 30 utk lama memasak, tinggal pencet aja mau masak berapa lama, up to 60 menit Mo masak bubur biasanya 50-60min jd pencetnya sampe angka 20 30 atau 10 20 30 nya menyala, trus tinggal aja deh . โœ”Ada fitur timer 1 2 3 , Maksudnya bisa otomatis dibuat masak 1-6 jam ke depan . โœ”Beratnya ga sampai 2kg, jd bs banget dibawa kemana2 utk travelling.. dan supaya ringkes jg, utk bbrp bahan keringnya bs dimasukkin ke mangkok2nya, jd ga buang space jg . ๐ŸšซHarus pk colokan cabang 2 lg, krn by default kepala kabelnya yg cabang 3.. . Bs dibilang tiap hari aku masak nasi/sup di @haezbaby.id . Utk jelasnya ttg produk ini, bs langsung liat website mereka ya di @haezbaby.id di website pun ada cara penggunaan, beberapa resep jg ada . #haezbabyrecipes #haezbabytestimonials #haezbabytravelling #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasiwho #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #kalduayam #mpasiperdana #pejuangasi #cemilanmpasi #mpasiperdana

4

pawonkulo

Steak sapi gampang banget buatnya. Selain baby, saya dan suami juga bisa menikmati hehehe. Pake nasi juga enaakkk STEAK SAPI MPASI (12mo+) . Bahan Steak: 300g daging sapi giling 1 siung bawang bombai (cincang) 1 butir telurย  Garam dan lada secukupnya Minyak/ butter untuk memanggang Bahan Saus: 1/2 siung bawang bombai (cincang) 200 ml air 1sdt tepung sagu (larutkan dengan air) 1sdm kecap manis Sejumput garam Butter untuk menumis Cara memasak: Steak 1. Campur semua bahan steak. Aduk rata. 2. Bentuk bulat kemudian pipihkan (sesuai selera) 3. Panggang di wajan datar yang dioles unsalted butter/minyak sampai matang Saus: 1. tumis bawang bombai sampai harum 2. Tuang air, kecap dan garam. Masak sampai mendidih. 3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Angkat Saran penyajian 1. Tata steak dan sayuran rebus dipiring 2. Siram dengan sausnya #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #steaktempe #steaktempeMPASI #steakMPASI #steakuntukbayi #steaksapi #dagingsteakhomemade #homemadesteak

0

afsheena_tsauqifa

Roti Bakar Keju (9m+) Bahan : - Roti Tawar - Keju - UB HTC : - potong roti tawar mjd 2bagian - ambil 1bagian, olesi UB kmd taburi keju - tutup dg roti tawar 1bagian lainnya - panggang dg teflon menggunakan api keciiil hingga kecoklatan . . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi #cemilansehat

0

aira_alifiya

Cookies Keju Ini recook dari mom fufu Kesukaan Aira Bahan ๐Ÿช 10sdm tepung terigu ๐Ÿช 1sdm tepung maizena ๐Ÿช Secukupnya UB/Margarin (saya pakai 3cup UB ukuran kecil ditambah mentega blueband cake n cookies) ๐Ÿช Secukupnya keju Cara membuat ๐Ÿช Campur kan semua bahan aduk rata sampai Kalis, kemudian bulatkan setelah itu pipihkan menggunakan garpu. ๐Ÿช Panggang diatas teflon sampai matang, bolak balik supaya tidak gosong. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasirumahan #cemilan #cemilanmpasi

4

ehaezbaby.promote

Faktanya, sajian makanan sehat terpaksa harus di-Pause sementara, saat kita sedang travelling . Tetapi kini, dengan Bear ESC @haezbaby.id @haezbaby.id Mommies tetap bisa menyajikan makanan rumahan yang penuh gizi dengan mudah . Sarapan Abel:xianglie pear+ oats . Abel sehat, mami senang nak . Meskipun jalan jalan tetap makanan Abel gak berubah sprti drumah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐ŸKukus pear (mami abel pake Bear ESC dari @haezbaby.id) . ๐ŸŒพSeduh hingga lunak oats dengan air panas secukupnya (jgn kebanyakan air) . ๐ŸดHaluskan pear dengan saringan dan campur dg oats yg sudah lunak menjadi bubur . Repost from Mommy Lidya saat travelling โœˆ๏ธ #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #mpasiperdana #slowcooker #resepmpasi #mpasirumahan #homemadempasi #hhbf #menu4bintang #mpasibayi #cemilanmpasi

0

ehaezbaby.promote

Faktanya, sajian makanan sehat terpaksa harus di-Pause sementara, saat kita sedang travelling . Tetapi kini, dengan Bear ESC @haezbaby.id @haezbaby.id Mommies tetap bisa menyajikan makanan rumahan yang penuh gizi dengan mudah . Sarapan Abel:xianglie pear+ oats . Abel sehat, mami senang nak . Meskipun jalan jalan tetap makanan Abel gak berubah sprti drumah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐ŸKukus pear (mami abel pake Bear ESC dari @haezbaby.id) . ๐ŸŒพSeduh hingga lunak oats dengan air panas secukupnya (jgn kebanyakan air) . ๐ŸดHaluskan pear dengan saringan dan campur dg oats yg sudah lunak menjadi bubur . Repost from Mommy Lidya saat travelling โœˆ๏ธ #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #mpasiperdana #slowcooker #resepmpasi #mpasirumahan #homemadempasi #hhbf #menu4bintang #mpasibayi #cemilanmpasi

0

mpasi_homemade

@Regranned from @afsheena_tsauqifa - Puding Buah Naga (9m+) Bahan : - 1 sdt agar-agar plain - air 250ml - 1/4 bagian buah naga - 1/4 bagian golden pear HTC : - haluskan buah naga & golden pear - campurkan agar-agar & air, rebus sambil diaduk - saat hampir mendidih, masukkan buah naga & pear yg sudah dihaluskan - masak hingga mendidih - cetak & tunggu dingin . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi #mpasihomemade - #regrann

0

afsheena_tsauqifa

Puding Buah Naga (9m+) Bahan : - 1 sdt agar-agar plain - air 250ml - 1/4 bagian buah naga - 1/4 bagian golden pear HTC : - haluskan buah naga & golden pear - campurkan agar-agar & air, rebus sambil diaduk - saat hampir mendidih, masukkan buah naga & pear yg sudah dihaluskan - masak hingga mendidih - cetak & tunggu dingin . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #pudingmpasi #snackpuding #cemilanmpasi #snackbayi #cemilanbayi

9

heti.septavia

pada makan duliaan๐Ÿˆ...baby Naifa ngemil pura alpukat๐Ÿ jaklah๐Ÿ˜Š๐ŸŒž๐Ÿ˜‰ #ngemilenak #cemilanmpasi #mpasihomemade

0

zuliarni_echa

1

ehaezbaby.promote

@haezbaby.id @haezbaby.id PERALATAN WAJIB MPASI Hati ayam mengandung banyak zat besi yang sangat penting dalam pembentukan zat darah merah. Di samping itu hati ayam berperan penting dalam perkembangan fungsi otak bayi, mengandung vitamin A, B 12, C, asam folat dan fosfor . #haezbabytips : Pilih lah hati ayam yang masih dalam keadaan segar (jangan yang sudah berwarna abu abu) Setelah itu cuci bersih berulang kali, baru kemudian proses secara matang untuk disajikan . Tim Hati Ayam By mommy byel๐Ÿ˜˜ . Karena kalau mamak e mbangkong ini menu #andalangue ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ cemplung2 masuk steamer tinggal nginem nanti mateng tinggal nyuapin . . TimHATI : . 1. Bahan : . . 1/2 bagian hati yampung ( parut ) . 1lenjar buncis manis iris tipis . 1potong wortel potong kecil2 . 1sdm bombay cincang ( bayi uget2 doyan bgt sm bombay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ) . 1butir telur AK . Bumbu : . . 1/2sdt garlic powder . 1tetes minyak wijen . 1/2sdt kaldu ayam kampung Sejumput garam . . 2. HTC : . . Campur semua bahan dan bumbu . Masukkan dalam wadah aluminium foil ( optional ) . Steamer @haezbaby.id selama 40-60menit . Sajikan dengan nasi hangat . . Byel???? Jelas sukaaaaaaa banget hihihi . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #mpasiperdana #menu4bintang #cemilanmpasi #mpasiperdana #babymoov #beaba #mpasirumahan #homemadempasi #hhbf #menu4bintang #slowcooker

0

ehaezbaby.promote

@haezbaby.id @haezbaby.id PERALATAN WAJIB MPASI Hati ayam mengandung banyak zat besi yang sangat penting dalam pembentukan zat darah merah. Di samping itu hati ayam berperan penting dalam perkembangan fungsi otak bayi, mengandung vitamin A, B 12, C, asam folat dan fosfor . #haezbabytips : Pilih lah hati ayam yang masih dalam keadaan segar (jangan yang sudah berwarna abu abu) Setelah itu cuci bersih berulang kali, baru kemudian proses secara matang untuk disajikan . Tim Hati Ayam By mommy byel๐Ÿ˜˜ . Karena kalau mamak e mbangkong ini menu #andalangue ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ cemplung2 masuk steamer tinggal nginem nanti mateng tinggal nyuapin . . TimHATI : . 1. Bahan : . . 1/2 bagian hati yampung ( parut ) . 1lenjar buncis manis iris tipis . 1potong wortel potong kecil2 . 1sdm bombay cincang ( bayi uget2 doyan bgt sm bombay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ) . 1butir telur AK . Bumbu : . . 1/2sdt garlic powder . 1tetes minyak wijen . 1/2sdt kaldu ayam kampung Sejumput garam . . 2. HTC : . . Campur semua bahan dan bumbu . Masukkan dalam wadah aluminium foil ( optional ) . Steamer @haezbaby.id selama 40-60menit . Sajikan dengan nasi hangat . . Byel???? Jelas sukaaaaaaa banget hihihi . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #mpasiperdana #menu4bintang #cemilanmpasi #mpasiperdana #babymoov #beaba #mpasirumahan #homemadempasi #hhbf #menu4bintang #slowcooker

0

pawonkulo

Hari ini buat bergedel kentang dan daging. Ditambahin seledri maknyos. Super gampang buatnya. Anak saya suka.. suka mainin daun daunnya yang nempel di atas bola bola bergedelnya ๐Ÿ˜ bisa buat sarapan pengganti nasi BERGEDEL DAGING (16 bulan) bahan 300g kentang, kukus, haluskan 150g daging, cincang kasar 1 butir kuning telur 1 sdm tepung sagu 4 batang seledri, iris tipis 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah Secukupnya garam, lada dan minyak Cara membuat 1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum 2. Masukkan daging, garam dan lada. Tumis sebentar 3. Campurkan tumisan ke dalam kentang yang sudah dihaluskan 4. Tambahkan seledri, kuning telur, tepung garam dan lada. Aduk rata. Bentuk sesuai selera 5. Gulingkan ke putih telur lalu goreng hingga matang. Tiriskan, sajikan Bergedel ini bisa disajikan mulai anak berusia 9 bulan ke atas dengan penyesuaian bahan dan tekstur. Difoto ini saya sengaja tidak menghaluskan kentang terlalu lembut dan daging sengaja dicincang supaya bertekstur ketika dimakan #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #bergedelkentang #bergedeldaging #perkedelkentang #perkedeldaging #resepbergedel #resepperkedel #bergedelMPASI #perkedelMPASI

0

ehaezbaby.promote

1 alat dengan sejuta fungsi untuk kemudahan Mommies dalam menyajikan makanan sehat dan penuh gizi dimanapun Anda berada @haezbaby.id @haezbaby.id . Yes!! Type lengkap ini bisa ditakeout menjadi 1 tingkat saja, bisa diisi dengan 1 mangkuk porcelain atau 2 mangkuk stainless steel sekaligus . Jadi kala travelling atau saat Mommies tidak perlu menyiapkan menu yang terlalu banyak, bisa hanya membawa 1 tingkat, diisi 2 mangkuk stainless steel yang setara dengan 3 porsi orang dewasa . Simple and organized!! . note : tinggi steamer 240mm, setelah ditakeout tingginya hanya 175mm . #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #menumpasi #superfood #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi #hhbf #menu4bintang #slowcooker

0

ehaezbaby.promote

1 alat dengan sejuta fungsi untuk kemudahan Mommies dalam menyajikan makanan sehat dan penuh gizi dimanapun Anda berada @haezbaby.id @haezbaby.id . Yes!! Type lengkap ini bisa ditakeout menjadi 1 tingkat saja, bisa diisi dengan 1 mangkuk porcelain atau 2 mangkuk stainless steel sekaligus . Jadi kala travelling atau saat Mommies tidak perlu menyiapkan menu yang terlalu banyak, bisa hanya membawa 1 tingkat, diisi 2 mangkuk stainless steel yang setara dengan 3 porsi orang dewasa . Simple and organized!! . note : tinggi steamer 240mm, setelah ditakeout tingginya hanya 175mm . #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #menumpasi #superfood #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi #hhbf #menu4bintang #slowcooker

0

ehaezbaby.promote

1 alat dengan sejuta fungsi untuk kemudahan Mommies dalam menyajikan makanan sehat dan penuh gizi dimanapun Anda berada @haezbaby.id @haezbaby.id . Yes!! Type lengkap ini bisa ditakeout menjadi 1 tingkat saja, bisa diisi dengan 1 mangkuk porcelain atau 2 mangkuk stainless steel sekaligus . Jadi kala travelling atau saat Mommies tidak perlu menyiapkan menu yang terlalu banyak, bisa hanya membawa 1 tingkat, diisi 2 mangkuk stainless steel yang setara dengan 3 porsi orang dewasa . Simple and organized!! . note : tinggi steamer 240mm, setelah ditakeout tingginya hanya 175mm . #mpasi #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiperdana #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #menumpasi #superfood #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #cemilanmpasi #jualstroller #jualcarseat #pompaasimurah #tempatmakanbayi #hhbf #menu4bintang #slowcooker

0

ajer_lya

Ice Naga Merah ๐Ÿฆ โœ” Buah Naga merah โœ” Chia seeds โœ” EVoo โœ” Air . . . Nb. Aqila itu anak nya klo nemu yang keras langsung di gigit...jadi kalo ktemu es yang keras dan dingin sekalipun juga ttep di gigit ๐Ÿ˜… FYI, buibu kalo anak nya habis makan yang manis manis even itu buah jangan lupa habis mamam langsung kasi minum yaa...biar gigi nya tetep terjaga "keindahannya" ๐Ÿ˜„ . . #mpasieskrim #mpasiesbuah #mpasibuahnaga #mpasizeaaqila #blwzeaaqila #mpasisehat #cemilanmpasi #appetizermpasi #desertmpasi #blw #blwindo #blwindonesia #blwstory #blwjourney

0

dew_manara

Cemilan baby syilala Alpukat Mentega...alpukat adl superfruit jadi bagus banget buat bost BB ank and baik buat perkembangan otak,Selain itu alpukat rasanya yg gk manis jdi bagus juga buat awal2 MPASI๐Ÿ˜Š #CemilanMpasi #superfruit #alpukatmentega #alpukatenakโ˜บ

0

haezbaby.id

Hati ayam mengandung banyak zat besi yang sangat penting dalam pembentukan zat darah merah. Di samping itu hati ayam berperan penting dalam perkembangan fungsi otak bayi, mengandung vitamin A, B 12, C, asam folat dan fosfor . #haezbabytips : Pilih lah hati ayam yang masih dalam keadaan segar (jangan yang sudah berwarna abu abu) Setelah itu cuci bersih berulang kali, baru kemudian proses secara matang untuk disajikan . Tim Hati Ayam By @monsterpipi_bund ๐Ÿ˜˜ . Karena kalau mamak e mbangkong ini menu #andalangue ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ cemplung2 masuk steamer tinggal nginem nanti mateng tinggal nyuapin . . TimHATI : . 1. Bahan : . . 1/2 bagian hati yampung ( parut ) . 1lenjar buncis manis iris tipis . 1potong wortel potong kecil2 . 1sdm bombay cincang ( bayi uget2 doyan bgt sm bombay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ) . 1butir telur AK . Bumbu : . . 1/2sdt garlic powder . 1tetes minyak wijen . 1/2sdt kaldu ayam kampung Sejumput garam . . 2. HTC : . . Campur semua bahan dan bumbu . Masukkan dalam wadah aluminium foil ( optional ) . Steamer @haezbaby.id selama 40-60menit . Sajikan dengan nasi hangat . . Byel???? Jelas sukaaaaaaa banget hihihi . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #bayiasi #mamaperah #mpasiperdana #menu4bintang #cemilanmpasi #haezbabytestimonials #haezbabyrecipes

0

your_kidsneed

Ready stock 27-12-2017 FROZEN GG *250gr* Bakso salmon Nugget ayam kampung Srick kentang ayam kampung Stick kentang sapi Sempol ayam MIE TANPA BUMBU NGG 150gr Rainbow BUBUR OATMEAL INSTANT Ayam kampung Salmon Sapi Tuna KALDU NGG only *Botol 60gr* Ikan Tuna Udang *Sachet 30gr* Ayam kampung Salmon Sapi Ikan Tuna Udang ABON GG *Botol 60gr* Patin Tenggiri Teri *Sachet 30gr* Ayam kampung Gabus Lele Sapi Tempe Teri Tuna ABON NGG *Botol 60gr* Patin Salmon Tenggiri Teri Tuna *Sachet 30gr* Ayam kampung Belut Lele Salmon Sapi Tempe Tenggiri Teri KERUPUK GG only *100gr* Brokoli Lele Original Tuna Udang Wortel KRENYEZ GG only *Botol 60gr* Fish *Sachet 30gr* Ayam pedas lv2 Fish Fish NGG Sapi SNACKS Lolli pop buah naga LONGSTICK *GG 100gr* Choco LONGSTICK *NGG 100gr* Original SOES KERING *GG 80gr* Chocomelt soes SOES KERING *NGG 80gr* Brokoli Keju Original Wortel VEGGIE STICK *GG only 200gr* Bayam Biet Brokoli Jagung Pisang Rainbow Strawberry Ubi ungu COOKIES *Small GG 180gr* Biet keju Eggless greentea snow Pisang keju COOKIES *Small NGG 180gr Brokoli keju Cheezy almond Keju apel mix kcg hijau Pisang keju Pisang keju mix beet Pisang keju mix Kacang hijau Ubi ungu *GG = dengan Gula Garam *NGG = Non Gula Garam *Item & Jumlah bisa berubah sewaktu2, sesuai stock yg tersedia. Jika item yg diinginkan sedang tidak ready, maka bisa PO. #dapurhijaubandung #dapurhijaujepara #dapurhijaukudus #dapurhijaukalimantan #dapurhijausumatera #dapurhijausulawesi #dapurhijaujakarta #dapurhijaubekasi #mpasibalita #snackmpasi #cemilanmpasi #abonhomemadejakarta #kaldububukmpasisemarang #kaldububumpasijakarta

0

ehaezbaby.promote

MPASI lancar jaya saat travelling? Gimana caranya? . Cusss silahkan simak perjalanan MPASI berikut ini . Bubur kaldu salmon๐Ÿฅ˜ Ini makan sore abelkuuu . Cius deh, ini enak dan gurih!!! Abel lahap padahal dibuatnya agak kental ke padat krn naikin tekstur . Mami abel traveling bawa Bear ESC dari @haezbaby.id yg amat sangat berguna๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š . Bahan: ๐ŸŒพtepung beras merah (homemade) ๐ŸŸikan salmon ๐ŸŒณbrokoli ๐Ÿถkaldu salmon ceker ayam (sudah dshare sebelumnya), UB ๐Ÿƒbumbu aromatik: daun salam . . Cara: ๐ŸŒณmasak ikan salmon bersama kaldu, bumbu aromatik dan brokoli (mami abel set 30 menit dan brokoli tetap fresh hijau) ๐ŸŒพdi tier atas mami abel masak bubur dengan kaldu juga . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #menu4bintang #slowcooker #hhbf #menumpasi #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #mpasiperdana #organicfood #jualstroller #cemilanmpasi #jualstroller #beaba #babymoov

0

ehaezbaby.promote

MPASI lancar jaya saat travelling? Gimana caranya? . Cusss silahkan simak perjalanan MPASI berikut ini . Bubur kaldu salmon๐Ÿฅ˜ Ini makan sore abelkuuu . Cius deh, ini enak dan gurih!!! Abel lahap padahal dibuatnya agak kental ke padat krn naikin tekstur . Mami abel traveling bawa Bear ESC dari @haezbaby.id yg amat sangat berguna๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š . Bahan: ๐ŸŒพtepung beras merah (homemade) ๐ŸŸikan salmon ๐ŸŒณbrokoli ๐Ÿถkaldu salmon ceker ayam (sudah dshare sebelumnya), UB ๐Ÿƒbumbu aromatik: daun salam . . Cara: ๐ŸŒณmasak ikan salmon bersama kaldu, bumbu aromatik dan brokoli (mami abel set 30 menit dan brokoli tetap fresh hijau) ๐ŸŒพdi tier atas mami abel masak bubur dengan kaldu juga . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #menu4bintang #slowcooker #hhbf #menumpasi #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #mpasiperdana #organicfood #jualstroller #cemilanmpasi #jualstroller #beaba #babymoov

0

ehaezbaby.promote

MPASI lancar jaya saat travelling? Gimana caranya? . Cusss silahkan simak perjalanan MPASI berikut ini . Bubur kaldu salmon๐Ÿฅ˜ Ini makan sore abelkuuu . Cius deh, ini enak dan gurih!!! Abel lahap padahal dibuatnya agak kental ke padat krn naikin tekstur . Mami abel traveling bawa Bear ESC dari @haezbaby.id yg amat sangat berguna๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š . Bahan: ๐ŸŒพtepung beras merah (homemade) ๐ŸŸikan salmon ๐ŸŒณbrokoli ๐Ÿถkaldu salmon ceker ayam (sudah dshare sebelumnya), UB ๐Ÿƒbumbu aromatik: daun salam . . Cara: ๐ŸŒณmasak ikan salmon bersama kaldu, bumbu aromatik dan brokoli (mami abel set 30 menit dan brokoli tetap fresh hijau) ๐ŸŒพdi tier atas mami abel masak bubur dengan kaldu juga . #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #pejuangasi #menu4bintang #slowcooker #hhbf #menumpasi #perlengkapanmpasi #peralatanmpasi #mpasiperdana #organicfood #jualstroller #cemilanmpasi #jualstroller #beaba #babymoov

0

pawonkulo

Super simpel bikin spaghetti. Smua bahan ditaruh di 1 dipanci, jadi deh. Ini spaghetti tanpa saus juga, saya buat ini pertama kali waktu usia anak saya 11 bulan. Ini buatnya banyak, soalnya saya ikutan makan juga hehe ONE POT SPAGHETTI (MPASI 11m+) . Bahan Sebungkus spaghetti 700ml air 200gr tomat, boleh ditambahin sayuran lainnya juga 3 buah sosis homemade (potong tipis). Kalau ga ada bisa diganti protein yang lain 1/2 siung bawang bombai 4 siung bawang putih 50gr keju Keju parut untuk topping Cara memasak 1. Tata smua bahan dalam panci 2. Masak hingga air surut dan spaghetti matang 3. Tambahkan keju parut. Aduk rata 4. Tata spaghetti dlm mangkuk, beri olive oil dan taburan keju parut #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #spaghettiMPASI #spagetiMPASI #spaghettipraktis #spaghettisederhana #onepotpasta #pastapraktis #spaghettiuntukbayi

0

afsheena_tsauqifa

Pumpkin Squash Banana Cheese (8m+) Bahan : - labu kuning, kukus, haluskan - oatmeal - santan - keju, parut - pisang, iris HTC : - campurkan labu kuning, oatmeal & santan - taruh di cup aluminium - taruh pisang di atasnya - taburi keju - kukus 15-20mnt . . . . . . . #mpasi_afsheena #snackmpasi #snackhomemade #cemilanmpasi #camilanmpasi

0

mihrima_food

5

pawonkulo

Buat selingan makan nasi, ini alteratif saya supaya anak tidak bosen. Tetep menu 4 bintang. Steak tempe pas anak saya 10 bulan, sausnya ga saya sajikan. Jadi saya ganti pakai keju parut. Waktu anak saya 12 bulan, saya sajikan steak tempe beserta sausnya STEAK TEMPE MPASI Bahan: Bahan Steak: 1 papan tempe (kukus, dihaluskan) 50g udang (cincang) 1 siung bawang putih (cincang) 1 butir telurย  2 sdm tepung saguย  1/2 sdt pala 1 sdm unsalted butter/minyak goreng untuk memanggang Bahan Saus: 1/2 siung bawang bombai (cincang) 200 ml air 1sdt tepung sagu (larutkan dengan air) 1sdm kecap manis Sejumput garam Unsalted butter untuk menumis Cara memasak: Steak 1. Campur semua bahan steak. Aduk rata. 2. Bentuk bulat kemudian pipihkan (sesuai selera) 3. Panggang di wajan datar yang dioles unsalted butter/minyak sampai matang Saus: 1. tumis bawang bombai sampai harum 2. Tuang air kecap dan garam. Masak sampai mendidih. 3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Angkat Saran penyajian 1. Tata steak dan sayuran rebus dipiring 2. Siram dengan sausnya 3. Sausnya bisa dikonsumsi untuk usia 12m+ #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #steaktempe #steaktempeMPASI #steakMPASI #steakuntukbayi

1

fadly.elazkia

banyak yg nanyaa, kakang selingan cemilannya homemade juga gaa sih jujurr, kadang kerepotan klo bkin bkin untuk cemilan jg ..krena byk yg mesti d kerjain jg kdang ga bisa smpet bkin cemilan kakang, krena dr makan utama ke selingan jaraknya deket .. smntara mamak wlwpun irt beginii kerjaan numpuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ga beres beres kerjaan lain klo trus trusan d dapuurrrr jadii kakang cemilannya kadang biskuit instan, tapii bubu berusaha untuk bkin homemade jugaa. wlwpun untuk bikin cookies"an itu bubu kurang kena feelingnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tp slalu berusahaa bisa bkin cemilan yg sehat buat kakang. salah satunya ini .. ini enyaak banget lohh ..gampang praktis BOLU PISANG KUKUS 8m+ #Bahan - 5bh Pisang Ambon yg matang sekali - 1bh telur ayam - 5 sdm tepung terigu ( sy pk segitiga biru ) ayak di saringan - 2 sdm margarine, cairkan - Keju ( sy pk prochiz ) # Cara Membuat ๐Ÿณ kocok telur sampai mengembang, kurleb 15-20 menit, sy manual pakai garpu ๐Ÿณ penyet penyet pisang smpai hancur , campurkan ke telur kocok, aduk merata ๐Ÿณ masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, smbil d aduk hingga merata ๐Ÿณ campurkan margarine cair, aduk merata ๐Ÿณ siapkan kukusan sampai air mendidih, jgn lupa tutup panci d alasi kain agar air tidak menetes ke adonan ๐Ÿณ masukan adonan ke wadah tahan panas yg sudah d olesi sedikit margarin/minyak, kemudian kukus 20 - 30 menit ๐Ÿณ cetak ke piring saji, taburi parutan keju. sajikan selagi dingin # Reaksi : si kakang awalnya ga mauuu ..krena dia emg rada rada susah dksih buah ..tp liat emak sama neneknya nyomotin trus ini bolu lembut yg enyaaaak dia kabita kali ye akhirnya mau tp d suapin pake tangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ini enyak aslii habis sama emaknyeee #cemilanmpasi #fadlyelazkia #9monthsold #mpasihomemade #mpasicemilan #cemilansehat

0

pawonkulo

Mikir2 kalo bayem enaknya diolah gimana ya selain dibuat kripik dan dibening? Akhirnya buat pancake bayem. Pas mau buat pancakenya, liat cetakan waffle jadilah dicetak pake cetakan waffle. Kalau mau pake teflon pancake juga boleh WAFFLE BAYAM MPASI (10m+) Bahan 50g bayam 150g tepung 100ml air 50g unsalted butter. Kalo ga ada bisa diganti pakai minyak 5sdm 2 butir telur pisahkan kuning dan putihnya Cara membuat 1. Haluskan bayam bersama air 2. Masukkan tepung, kuning telur dan unsalted butter. Aduk rata. Sisihkan 3. Kocok putih telur hingga kaku 4. Campurkan putih telur ke adonan. Aduk rata 5. Panggang dengan cetakan waffle hingga matang. Kalau mau dipakein topping juga boleh ya. Waktu itu yang buat anak saya cuma polos gini. Kalo tantenya dikasih sirup maple yang satu lagi taburan gula halus biar manis. Air juga bisa diganti susu kalau usianya udah 12 bulan ke atas. Tambahin 1 sdt baking powder, garam dan gula juga oke kalau usia anak udah lebih besar atau buat orang dewasa #MPASIpawonkulo #menuMPASI #MPASI #MPASIpraktis #menuMPASIpraktis #resepMPASI #MPASIhomemade #MPASIsehat #MPASIrumahan #cemilanMPASI #cemilanMPASIhomemade #wafflebayam #pancakebayam #pancakeMPASI #pancakebayamMPASI #wafflebayamMPASI

0