Cemilanmpasi Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ineutama

Pingin bikin agar2 lumut utk camilan Raffa, tp sy bikin 2 versi utk ammi nya yg ijo pk gula pasir sdgkan utk Raffa yg coklat pake coconut sugar organic Agar2 lumut Bhn : 🍁 Agar2 swallow 1 bks 🍁 Santan 120 ml 🍁 Air daun pandan 250 ml (dari 15 lbr daun pandan blender dgn air 250 ml saring) 🍁 Air 400 ml 🍁 Telur 1 butir ,🍁 Gula pasir 5 sdm / coconut sugar organic 5 sdm HTC : 🌺 Kocok telur dipanci pake sendok, masukan air pandan, aduk rata 🌺 Masukan santan, agar2 aduk rata terakhir masukan air aduk kembali 🌺 Masak sambil diaduk2 sampai mendidih. 🌺 Matikan api 🌺 Ambil adonan agar2 300ml + coconut sugar 5 sdm aduk sampai larut. Masukan dicetakan (utk baby under 1 years) 🌺 Sisa adonan + gula pasir aduk2 sampai gula larut. Masukan dicetakan Yg ijo rasa nya mirip2 srikaya krn mmg bahannya pk santan n telur + pandan. #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

1

resepmpasi_ku

#Repost @ummaarsyaa • • • • • . "Pudding. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang segar dan manis bikin balita menyukai dessert yang satu ini. Akan lebih sehat lagi kalau ada kandungan buah di dalamnya. . --- . Bahan: 🍧 1 bungkus agar plain (7gr) 🍧 480 ml air 🍧 1 buah naga (kurleb 200gr) Cara: . 1. Blender buah naga 2. Masukkan agar-agar dan air ke panci. Lalu aduk hingga larut. 3. Masak hingga panas. 4. Tuang campuran buah naga dan susu ke panci, aduk rata, masak hingga mendidih. 5. Tuang dalam cetakan, dinginkan sampai mengeras, lalu masukkan kulkas. 6. Nikmati dalam keadaan dingin agar lebih segar! . . #mpasi8bulanpertama#mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi#mpasi8bulan #mpasibayi #resepmpasi#mpasi8month #mpasi8bulan #instababy#mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade#mpasi4⭐ #mpasienakdansehat#makananbayi #makananbayisehat#makananbayi8bulan#cemilanmpasi#cemilanarsya#cemilanbaby8m#makananselinganbayi#makananselingan8m #mpasiarsya

2

riani_astuti_ndafay

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @shariyulianti - #catatanmpasiaslam Kentang Panggang keju Bahan : 1buah kentang uk sedang UB Keju Cara buat : × Cuci bersih kentang,kupas kulitnya × Potong kentqng menjadi uk wedges × Masukan ke dalam mangkuk tahan panas × Olesi dengan UB × Taburi dengan keju dan parsley × Masukan oven kurleb 15menit × Selesai . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibubur #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

2

mpasiid.snack

Made by momy @mislianamulaasabri - Cemilan 14m+ Baby arkan Apple chips Bahan : Apel fuji di potong tipis 3sdm tepung oat Cinnamon powder secukupnya 1 butir telur puyuh Susu uht secukupnya Cara membuat : 1. Campur oat dgn cinnamon powder. Aduk rata. 2. Kocok telur. Lalu masukkan ke dalam adonan oat dgn cinnamon powder. 3. Tuang sedikit demi sedikit susu uht (adonannya jgn terlalu encer) 4. Panaskan minyak. 5. Celupkan potongan apel ke adonan. 6. Goreng dgn api kecil 7. Jgn lupa di bolak balik ya . -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #cemilanmpasi #snackmpasi #mpasi14bulan #mpasi14month #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasisehat #mpasi13bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasibayi13bulan #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #tipsmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

2

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @dewihendarso - MENU 4☆ @grizeltirdianata 📑 10 Desember 2018 Day 16 ⏰ 07.00 dan 13.00 Bahan : ¤ karbo : beras putih ¤ prona : tahu ¤ prohe : hati ayam (blansir) ¤ sayur : bayam merah (blansir) kaldu ayam homemade LT : evoo + ub Cara buat : ♡ cuci bersih semua bahan makanan ♡ potong2 kecil tahu dan hati ayam untuk memudahkan memasak ♡ masukan semua bahan kedalam pot sc (kecuali bayam masukan belakangan saja) ♡ tambahkan air hingga semua bahan terendam, kemudian masak dengan mode high selama 2 jam ♡ blender setelah agak dingin ♡ saring dan jangan lupa kerok bawah saringan ♡ tambahkan air atau kaldu jika diperlukan ♡ bagi 2 porsi untuk pagi dan sore ♡ tambahkan evoo dan keju saat akan disajikan ❤ sajikan dengan penuh keiklasan, cinta dan kesabaran. Jangan lupa cuci tangan kita n si baby sebelum makan yes mak, berdoa pastinya 😘 ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

5

mislianamulaasabri

Cemilan 14m+ Baby arkan Apple chips Bahan : Apel fuji di potong tipis 3sdm tepung oat Cinnamon powder secukupnya 1 butir telur puyuh Susu uht secukupnya Cara membuat : 1. Campur oat dgn cinnamon powder. Aduk rata. 2. Kocok telur. Lalu masukkan ke dalam adonan oat dgn cinnamon powder. 3. Tuang sedikit demi sedikit susu uht (adonannya jgn terlalu encer) 4. Panaskan minyak. 5. Celupkan potongan apel ke adonan. 6. Goreng dgn api kecil 7. Jgn lupa di bolak balik ya . -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #cemilanmpasi #snackmpasi #mpasi14bulan #mpasi14month #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasisehat #mpasi13bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasibayi13bulan #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #tipsmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

0

mislianamulaasabri

Menu 14m baby arkan Nasi + perkedel panggang Bahan : 3sdm nasi matang 2 kentang uk sedang Labu kuning kukus lalu haluskan Wortel di parut 2 butir telur puyuh 2sdm abon yampung by @mpasihomemade.mks Margarin Garlic powder secukupnya Cara buat: 1. Kukus kentang lalu haluskan. 2. Tambahkan garlic powder, labu kuning, wortel dan abon yampung. Aduk rata 3. Masukkan telur. Aduk lalu bentuk sesuai selera 4. Lelehkan margarin lalu panggang di atas teflon (pke api kecil). Lakukan smpe adonan habis 5. Sajikan dgn nasi . . -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasisehat #mpasi13bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasibayi13bulan #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #tipsmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasi14bulan #cemilanmpasi #snackmpasi

1

resepmpasi_ku

#Repost @nazmigifari29 • • • • • Perkedel Tahu Brokoli 🥣 . Bahan: 🌟 3 buah tahu 🌟 1 buah brokoli 🌟 1 tbsp bubuk teri medan (saya pakai premium whitebait Mommy J) 🌟 Garlic Powder 🌟 kaldu bubuk non msg 🌟 garam 🌟 merica 🌟 1 tbsp tepung tapioka . Cara membuat: [ ] Cuci bersih brokoli dan cincang halus [ ] Haluskan tahu dengan garpu/ulekan [ ] Campur brokoli, tahu, telur, bubuk teri, garam, kaldu bubuk non msg, merica, dan tepung kanji (aduk rata) [ ] Panaskan minyak untuk menggoreng wajan anti lengket (gunakan api sedang) [ ] Cetak adonan dengan menggunakan sendok [ ] Goreng hingga kuning keemasan dan matangnya merata [ ] Sajikan selagi hangat 💕 . Note: [ ] Perkedel ini bisa jadi alternatif untuk anak yang susah makan sayur ya moms, bisa juga ditambahkan sayuran lain seperti wortel atau buncis [ ] Makanan ini bisa dijadikan sebagai camilan atau dimakan dengan menggunakan nasi hangat 😊 #mpasitunggal #mpasitunggalarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintang #resep4bintang #resepperkedel #antigtm #resepgtm #solusigtm #gtm #resepbayi #mpasiid #mpasiforbaby #resepmpasisehat #mpasisatutahun #perkedeltahu #brokoli #sayur #cemilanmpasi

1

ineutama

Late post bikinan tgl 14 Des kmrn. Raffa lg mls mkn GTM krn lg pilek sm tumgi.. jd cb2 recook resep @alulayasminn camilan kentang keju ini ternyta lahap di mknnya Potato smile clouds Bhn : 🥔Kentang 1 bh kukus 🌽Tepung maizena 1 Sdm 🧀Keju parut secukupnya (sy pake prochiz cheddar biru) 🥂Lada bubuk sejimpit Minyak goreng kemasan baru utk menggoreng HTC : 🍳 Lumatkan kentang 🍳campur semua bhn jadi satu 🍳 Uleni sampai rata & kalis 🍳 pipihkan adonan dgn menggunakan rolling pin / botol kaca. Jgn terlalu tebal spy adonan lebih crispy 🍳 Cetak adonan bs jg bentuk bulat. Bikin Mata pk sedotan air mineral, mulut pk ujung sendok 🍳 Goreng di minyak panas sampai mengapung kekuningan. #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

4

ummaarsyaa

. "Pudding. Teksturnya yang kenyal, rasanya yang segar dan manis bikin balita menyukai dessert yang satu ini. Akan lebih sehat lagi kalau ada kandungan buah di dalamnya. . --- . Bahan: 🍧 1 bungkus agar plain (7gr) 🍧 480 ml air 🍧 1 buah naga (kurleb 200gr) Cara: . 1. Blender buah naga 2. Masukkan agar-agar dan air ke panci. Lalu aduk hingga larut. 3. Masak hingga panas. 4. Tuang campuran buah naga dan susu ke panci, aduk rata, masak hingga mendidih. 5. Tuang dalam cetakan, dinginkan sampai mengeras, lalu masukkan kulkas. 6. Nikmati dalam keadaan dingin agar lebih segar! . . #mpasi8bulanpertama#mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi#mpasi8bulan #mpasibayi #resepmpasi#mpasi8month #mpasi8bulan #instababy#mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade#mpasi4⭐ #selebgramanak #mpasienakdansehat#makananbayi #makananbayisehat#makananbayi8bulan#cemilanmpasi#cemilanarsya#cemilanbaby8m#makananselinganbayi#makananselingan8m #mpasiarsya

3

happyparenting.id

Terimakasih moms atas sharing resepnya 😊 @ummaarsyaa - Cemilan Arsya 8 mo+ _______ Potato Cheese Stick Bahan : ❤ Kentang ❤ Keju Belcube ❤ Tepung meizena ❤ Daun Seledri ❤ Kaldu Ayam Bubuk Cara membuat : ❤ kukus kentang sampai empuk kemudian hancurkan menggunakan Garpu. ❤ parut keju dan campur dengan kentang, lalu tambahkan kadlu bubuk dan tepung meizena secukupnya ❤ bentuk2 sesuai selera, klo aku Panjang2 biar gampang pegang nya. ❤ panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.  Nb: klo yg ada stok Seledri dirumahnya bisa campurkan ke adonan.  Respon Arsya : suka sekali, mama jg suka hihi🤗🤗 . #mpasi8bulanpertama#mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi#mpasi6bulan #mpasibayi #resepmpasi#mpasi6month #mpasi6bulan #instababy#mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade#mpasi4⭐ #selebgramanak #mpasienakdansehat#makananbayi #makananbayisehat#makananbayi8bulan#cemilanmpasi#cemilanarsya#cemilanbaby8m #mpasiarsya

0

tabitho_babykids

Kacang hijau ini sudah dalam bentuk kulit terkupas. Sangat cocok until MPASI Karena lebih mudah lunak saat dimasak. Selain itu tekstur juga lembut Karena tdk Ada kulitnya lagi. . Membantu pembentukan sel otot, meningkatkan daya tahan tubuh, membantu penyerapan nutrisi khususnya untuk organ, otot, otak. . Kacang hijau tinggi kandungan protein, serat diet, zat besi (Fe), kalsium dan vitamin C tapi rendah karbohidrat dan lemak. Karena kandungan gizinya maka sangat bermanfaat dikonsumsi sehari hari terutama bagi ibu hamil, anak-anak serta orang yang perlu tambahan nutrisi. . Cara memasak: Sebaiknya kacang direndam dulu minimal 2 jam agar kacang lebih cepat empuk sehingga terasa lebih enak. . #kacanghijaukupas #kacanghijaukupaskulit #kacanghijaumpasi #superfood #mpasirumahan #belcube #belcubemurah #kejubayi #kejuanak #kacangmpasi #mpasihomemade #resepmpasi #menumpasi #cemilanmpasi #jualkejubayi #jualevoo #jualkacanghijaukupas #bahanmpasimurah #bahanmpasi

0

maria_viany_taus

Repost from @mementari Menangis tanpa alasan pada bayi adalah hal yg wajar. Tangisan adalah cara yg dapat dilakukan bayi utk mengekspresikan kebutuhan/keadaan yg dirasa. Alasan penyebab bayi menangis . . 💥 Irama detak jantung ibu Ketika menyusui, bayi akan terbiasa mendengar irama detak jantung Ibu yg teratur. Jika irama detak jantung berubah seperti habis olahraga atau kondisi psikis yg tertekan, bayi pasti tau maka ia akan rewel & menangis. . 💥 Mimpi buruk Usia 4 bulan, bayi sudah mulai bermimpi loh. Ternyata bukan mimpi yg kemudian membuat si bayi menangis, tapi perasaan takut yg ia rasa saat terbangun & menyadari bahwa tidak ada orang di sekitarnya. Maka bayi akan menangis histeris, menolak utk disusui bahkan meronta ketika digendong. . 💥 Posisi tidur Mom pernah lihat bayi menangis saat ia tertidur pulas? Posisi tidur bayi yg salah akan membuat ia merasakan pegal pada tubuhnya. . 💥 Sakit Jika bayi terus menangis tanpa henti mungkin karena ia sakit. Tangisan merupakan cara si bayi memberi tahu bahwa ia sedang sakit atau tidak enak di seluruh tubuhnya sehingga bayi lebih rewel. . 💥 Terserang kolik Waspadai jika si kecil menangis lebih dari tiga jam sebanyak 3 kali dalam seminggu karena kemungkinan bayi terkena kolik. Umumnya dipicu karena terlalu banyak menelan udara ketika minum susu. Tips agar bayi lebih tenang:. . 👉 Suara dan sentuhan lembut Saat bayi rewel, Mom bisa menenangkannya dgn mengeluarkan suara “shhh”. Kalo Buna ngadepin Khalif yg rewel, Buna bersholawat karena itu lantunan yg sudah Buna biasakan sejak Khalif dalam kandungan. Tujuannya utk membuat bayi tenang. Dan berikan tepukan/sentuhan lembut pada punggung anak ya. . 👉 Menggendong dan mengayun Jika si kecil menangis, segera gendong & ayun agar bayi merasa tenang & nyaman, gendongan serta ayunan juga bisa merekatkan hubungan emosional antara orangtua & anak. . 👉 Mengalihkan perhatian Mulai alihkan perhatiannya dgn membuat suara lucu, mengajaknya berbicara, memberikan mainan favoritnya, atau membuat ekspresi wajah yg konyol agar si kecil lupa dgn tangisannya. . . . #sharingmama #cemilanmpasi #penyebabbayimenangis #alasanbayimenangis #bayimenangis #bayirewel #tidurbayi

1

babympasi.snack

Cemilan Arsya 8 mo+ by mom @ummaarsyaa _______ Potato Cheese Stick Bahan : ❤ Kentang ❤ Keju Belcube ❤ Tepung meizena ❤ Daun Seledri ❤ Kaldu Ayam Bubuj Cara membuat : ❤ kukus kentang sampai empuk kemudian hancurkan menggunakan Garpu. ❤ parut keju dan campur dengan kentang, lalu tambahkan kadlu bubuk dan tepung meizena secukupnya ❤ bentuk2 sesuai selera, klo aku Panjang2 biar gampang pegang nya. ❤ panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.  Nb: klo yg ada stok Seledri dirumahnya bisa campurkan ke adonan.  Respon Arsya : suka sekali, mama jg suka hihi🤗🤗 . . #mpasi8bulanpertama#mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi#mpasi6bulan #mpasibayi #resepmpasi#mpasi6month #mpasi6bulan #instababy#mpasi4bintang #mpasi4bintanghomemade#mpasi4⭐ #selebgramanak #babympasisnack #mpasienakdansehat#makananbayi #makananbayisehat#makananbayi8bulan#cemilanmpasi#cemilanarsya#cemilanbaby8m #mpasiarsya

2

rahayuindrawati

Cireng Tahu Sayur Bahan : Tahu 1 buah Tepung kanji 6 sdm Wortel Tauge Bumbu : Garlic Powder Garam Gula Kaldu jamur Cara Membuat : * Penyet tahu dgn garpu smpe agak halus ** Tambahkan tepung kanji dan wortel diiris tipis, tauge *** Campur rata, masukan semua bumbu. Tambahkan air sampe adonan tercampur **** Bentuk pipih, kemudian goreng Lita suka haha. Karena emang dasarnya gorengan apa aja suka. Kalo cireng harusnya direbus dulu ya. Tadi takut kelamaan, jadi langsung goreng. Kenyal enak deh #cemilanmpasi #resepmpasi #mpasi #mpasisehatlezat

13

tipsparenting.indo

Semoga bermanfaat moms . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

5

masqifitria.92

Lirikan matamu menarik hatii haha biasa aja dong neng nglirik nya . . . Kmrin dapet pesen dari grup MPASI salah satu biar anak mood makan adalah penampilannya. emang sih slama bkin makanan buat aysha dia suka ikutan mainin makanannya dan kali ini cb bkin yg lucuu dan ia sih tatapannya beda hehe sayangnya dia lg ga mood makan, cuma buat mainan habis itu tidur dan maunya cm makan pisang yaudahlah lumayan dsaat g Vit yg penting masih ada gizi yang masuk😎😌 . . #mpasi #cemilanmpasi

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @shariyulianti - #catatanmpasiaslam NASI TIM BELUT Bahan : Beras sesuai porsinya Belut sawah Wortel Brokoli Tahu Daun salam Bawang putih Kaldu ayam kampung Cara Buat : • Cuci bersih semua bahan • Parut brokoli, wortel dan tahu • Rebus belus dengan daun salam supaya hilang bau amisnya. Setelah direbus buang durinya untuk kulitnya saya tetap masukan. • Masukan semua bahan kedalam pot sc dengan air kaldu kurleb 400ml • Jangan lupa aduk-aduk yah supaya tidak berkerak • Masak kurang lebih 4jam • Setelah selesai dimasak daging belutnya tadi di tumbuk, aduk lagi supaya tercampur • Taburkan parsley • Siap dimakan aslam 🥣🥣 Respon aslam Alhamdulillah suka, porsi 3x makan malah habis untuk 2x makan .. . Manfaat belut untuk bayi : 1. Membuat tubuh bayi lebih berenergi 2. Meningkatkan fungsi otot bayi 3. Membangun sel darah yang sehat untuk bayi 4. Meningkatkan dan menjaga fungsi mata bayi 5. Meningkatkan pertumbuhan tulang dan jaringan tubuh 6. Meningkatkan fokus dan kecerdasan bayi 7. Menjaga kondisi kesehatan bayi 8. Mencegah tubuh bayi agar tidak mudah sakit 9. Membantu mencegah alergi 10. Meningkatkan berat badan bayi 11. Sumber vitamin B12 alami untuk bayi . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

2

babymeal.id

Mohon maaf ya mom yg nanya gimana bentuk dan rupa dari kaki naga, siomay belut ataupun sate patin kemarin kita belum sempet foto 😭🙏🏻 soon kita akan coba foto produknya 😘🐝 #babymealbjm #cemilanmpasi #banjarmasinfood

0

babymeal.id

Siomay belut in the making 🤗 jadi siomay nya pas mau makan bisa dikukus kembali atau digoreng ya moms 😍 #babymealbjm #cemilanmpasi #makanansehat

0

ratna.sdewi

Potato Cheese Stick Bahan: 🥔5 kentang ukuran besar 🧀 1/2 bagian keju 🤭 ☘parsley flakes (boleh diganti seledri atau skip aja) 10 sdm tepung maizena Sedikit garam dan merica Minyak untuk menggoreng secukupnya HTC 🍟kupas kentang, cuci bersih, potong2 bebas boleh dadu boleh bulat.wkwkwk. gausah rapi2 deh.. 🍟kukus selama 15-20 menit. Pastikan sampai matang yess 🍟angkat, langsung hancurkan alias mashed 🤣 tambahkan parutan keju, garam, merica, parsley flakes dan maizena sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk 🍟bentuk sesukamuu buuk, bulat, lonjong, love, bintang terserah deh 😅 🍟goreng dengan minyak panas api kecil biar ga cepet gosong 🍟hidangkan selagi hangat #snackmpasi #cemilanmpasi #boosterbb #mpasibayi #mpasienak #stikkentang #resepmudah #resepmpasi #resepenak #mpasi23m #mpasibayihomemade #mpasiwho

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @amiseptiana - #mpasibabyabqary . . 💕 Nasi Udang Sayuran 💕 . . Bahan: √ Udang 🍤 √ kol √ Wortel √ Seledri🌱 √ Daun bawang √ Duo bawang🌰 . . Cara Memasak: . √ Iris bawang merah lalu goreng dengan blueband hingga kekuningan, sisihkan🍳 √ cuci bersih udang pisahkan kulit dan kepalanya √ Rebus kepala dan kulit udang sampai Mendidih kemudian saring dan buang kepala serta kulit udang ( hanya untuk diambil kaldunya saja) √ Cuci bersih sayuran, potong kecil2 lalu masukan kedalam air kaldu tadi √ masukan juga daging udang yg sudah bersih √ Masukan duo bawang goreng √ Masukan seledri dan daun bawang. √ untuk anak 1+ boleh tambahkan gulgar. √ Setelah dirasa sudah matang matikan kompor √ Sajikan dengan nasi lembek. 🍚 √ Sajikan dengan cinta dan jangan lupa berdoa. .😇😊 . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

3

tipsparenting.indo

Semoga bermanfaat moms . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

8

nazmigifari29

Perkedel Tahu Brokoli 🥣 . Bahan: 🌟 3 buah tahu 🌟 1 buah brokoli 🌟 1 tbsp bubuk teri medan (saya pakai premium whitebait Mommy J) 🌟 Garlic Powder 🌟 kaldu bubuk non msg 🌟 garam 🌟 merica 🌟 1 tbsp tepung tapioka . Cara membuat: [ ] Cuci bersih brokoli dan cincang halus [ ] Haluskan tahu dengan garpu/ulekan [ ] Campur brokoli, tahu, telur, bubuk teri, garam, kaldu bubuk non msg, merica, dan tepung kanji (aduk rata) [ ] Panaskan minyak untuk menggoreng wajan anti lengket (gunakan api sedang) [ ] Cetak adonan dengan menggunakan sendok [ ] Goreng hingga kuning keemasan dan matangnya merata [ ] Sajikan selagi hangat 💕 . Note: [ ] Perkedel ini bisa jadi alternatif untuk anak yang susah makan sayur ya moms, bisa juga ditambahkan sayuran lain seperti wortel atau buncis [ ] Makanan ini bisa dijadikan sebagai camilan atau dimakan dengan menggunakan nasi hangat 😊 #mpasitunggal #mpasitunggalarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintang #resep4bintang #resepperkedel #antigtm #resepgtm #solusigtm #gtm #resepbayi #mpasiid #mpasiforbaby #resepmpasisehat #mpasisatutahun #perkedeltahu #brokoli #sayur #cemilanmpasi

3

diarympasi.id

#Repost @ekaalfarishah with @get_repost ・・・ " Agar2 swallow plain Buah mangga " CARA MEMBUATNYA : ✅ 1 Bungkus agar2 swallow plain ✅ ½ Buah mangga saring disaringan kawat ✅ 900 ml air . ✏ Masukan air dipanci campur dengan agar2 swallow plain bersama buah mangga aduk2 masak hingga mendidih. Lalu sajikan dicetakan hingga membeku. #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #resepmpasi #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

2

dewihendarso

Menu snack @grizeltirdianata 6m+ 📑 14 Desember 2018 Day 20 ⏰ 13.00 ¤ pepaya mix apel merah ¤ Bahan : ♢ pepaya (blender) ♢ apel merah (blender) ____________________________________________________👸grizel suka banget abis dalam sekejap (mangap terus mulutnya 😚). pepaya yang manisnya pekat dipaduin sama apel merah yang manisnya samar2 plus sedikit masam jadi segeerrrr bgt rasannya mak. #mpasi #mpasi6mplus#mpasiperdana #mpasihomemade #mpasilezat #mpasienak #mpasialami #mpasisehat #mpasigrizel #mpasisnack #cemilanmpasi #menutunggal #menu4bintang #nogtm #kalduayamhomemade

0

sharingmama

@Regran_ed from @cutnamii - Day 174, Snack 🍰"Mango Cake" 11m+ 30menit Bahan 🍐1Mangga gedong 🍪2sdm Tepung Terigu @ladanglima.id 🐔1butir Telur Ayam 🍶1/2sdt Baking Powder 🍵2sdm UB Cair 🍫keju parut ° Pengolahan : 1. Kocok telur lalu Masukkan tepung terigu, dan baking powder, Aduk lg sampai rata. Sambil mengaduk panaskan kukusan. 2. Cincang2 Mangga. Masukan dalam adonan 3. Lalu masukkan UB cair Aduk lagi sampai rata. 4.Siapkan loyang yg sudah di olesi UB dan beri sedikit tepung agar mudah di keluarkan dari cetakan, lalu Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri keju parut diatasnya. 5. Kukus selama 30-40menit, pastikan air kukusan sudah mendidih ya dan airnya cukup. Bungkus tutup kukusan dgn kain. Jangan buka tutup kukusan sblm 20menitan colokan tusuk gigi bila sudah tidak lengket berarti sdh matang. 6. Angkat dan sajikan. Teksturnya lembut sih ya.. hehehe kata aku kurang enak tp anehnya nara doyan bgt hahahaha.. ° Reaksi : Nara Makan 2potong Just Sharing Semoga Bermanfaat 🙆 ° Follow @sharingmama @sharingmama #MPASInaraSh #ResepMpasi #resepmpasi11bulan #resepmakananbayi #makananbayi #babyfood #MPASIhomemade #mpasiwho #menumpasi #mpasirumahan #pejuangmpasirumahan #PejuangMPASIhomemade #InfoMPASI #SharingMPASI #mpasi #mpasi11month #mamakukokihandal #serbaserbimpasi #menusnackmpasi #cemilananak #cemilanmpasi #menumpasi #menumpasirumahan #menumpasi11bulan #menumpasihomemade #kreasimpasi #mpasicake #mpasibolu #mpasimangga #sharingmama

1

eka.supriyanto11

" Agar2 swallow plain Buah mangga " CARA MEMBUATNYA : ✅ 1 Bungkus agar2 swallow plain ✅ ½ Buah mangga saring disaringan kawat ✅ 900 ml air . ✏ Masukan air dipanci campur dengan agar2 swallow plain bersama buah mangga aduk2 masak hingga mendidih. Lalu sajikan dicetakan hingga membeku. #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #resepmpasi #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

2

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @salmazakiyatun - . ___PEPAYA+ALPUKAT___ BAHAN: » Pepaya 5 potong uk kecil » Alpukat 1 bh uk sedang » Chiaseed Cara membuat: » Kupas buah. Cuci semua lalu potong kecil". » Lumatkan/parut dengan parutan keju. » Saring di saringan kawat dan jangan lupa kerok bagian bawah saringan. » Taburi dengan chia seeds secukupnya. _______________ 💁Sajikan dengan penuh kasih sayang & cinta 💕 jangan lupa sebelum & sesudah makan wajib berdoa dulu 🙏 _______________ . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

1

fiore9shop

KERIPIK UBI . Keripik Ubi dari Bionic Farm merupakan cemilan sehat ubi ungu tanpa pengawet dan msg yang dapat dinikmati anak anak dan orang tua, kriuk kriuk garing renyah dan nikmat . Tersedia dua pilihan rasa: * KERIPIK UBI UNGU * KERIPIK UBI MADU . Rp. 12.000 TANPA PERASA TANPA PENGAWET TANPA PENYEDAP ORGANIK MENGANDUNG GULA Order ↓↓↓ WA 081511051661 Tokopedia: fiore9shop Shopee: fiore9shop #keripikubi #keripikubibionicfarm #jualkeripik #tokompasi #makanansehat #cemilansehat #cemilanmpasi #keripikanak #keripikubiungu #keripikubiungubionicfarm

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @raqellatania_andara - MENU 4🌟 RAQELLA suka banget🙌besok kita bikin lagi ya nak👏👏👏 ____________________________________________ BAHAN 🌟Prona_buncis 🌟🌟Prohe_ati ampela 🌟🌟🌟Sayuran_wortel/brokoli 🌟🌟🌟🌟Karbohidrat _tepung beras LT 🍳UB(unsalted butter) 🍳Keju Bumbu aromatik 🌿Baput 🌿Daun salam Cara buat Ambil 2sdm tepung beras,masukan kedalam panci kecil, tambakan air mineral,masak diatas api kecil.jgn lupa aduk hingga matang Dan mengental, sisihkan dimangkok,Untuk sayuran stlah dicuci,kukus/kurleb 2-3mnt,lumatkan disaringan kawat jgn lups kerok bagian bawah saringan,untuk ati ampela sudah sy rebus terlebih dahulu dgn baput-daun salam supaya tidak bau amis,tambahkan ub+keju.Atur kekentalan dgn air hangat. sajikan dimangkok👌 ____________________________________________ Sebelum & sesudah makan jgn lupa berdo'a ya🙏 Berikan dgn penuh❤ Trmksih🙏 . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibubur #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

2

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @kennardmarson - . Selamat siang mom, hari ini ken di masakin sate lilit tempe nah mam ken udh pernah buat sate lilit sebelum nya(bsa liat resep nya d postingan sebelum nya) nah kali ini ayam nya di ganti tempe plus pasti banyak manfaat nya untuk baby ya mom, Ok cuss lanjut cara buat ya😉 -------- Bahan: ✔ tempe secukupnya(cincang) ✔ 1/4 wortel (parut) ✔ bawang daun secukupnya (cincang) ✔ Ub (unsalted butter) ✔ 1 bawang putih (parut) ✔ 2 telor puyuh ✔ garam secukupnya ** ✔ batang serai ------ Cara membuat: Kukus tempe dan wortel sampai matang lalu campur dengan bawang daun dan telur yang sudah di kocok setelah itu siapkan batang serai yang sudah di cuci potong sedikit ujung nya lalu lilitkan dengan adonan dan siap di panggang dgn ub di teflon* sampai matang dan kecoklatan & siap kasih ke baby dengan nasi, nasi lembek, bubur😋 ----- Info: Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ *supaya matang merata tutup teflonnya selagi dipanggang ** bumbu dibawah 1+ boleh tdk dipakai ----- . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibuburtelurorakarik #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

2

ineutama

Tahu Bakso Nasi Bayam NASI BAYAM : Nasi Putih 2 sdm Bayam segenggam 👉 Blender bayam dgn air matang secukupnya, saring. 👉 Masak air saringan bayam dgn nasi sampai air mengering. Bentuk sesuai selera TAHU BAKSO Udang 6 ekor cincang Tahu putih 1,5 bh Wortel 1/2 bh parut Tpg maizena 1/2 Sdm Tpg tapioka 1 Sdm bwg putih bubuk seujung sdk kecil, kaldu udang bubuk pawon 1 sdt Lada bubuk sejimpit Kuah : air matang 50 ml Daun bwg iris tipis Bwg merah 1 siung iris tipis Jahe & lengkuas sdkt (geprek) Kaldu bubuk udang pawon 1 sdt HTC 👉 Belah 2 tahu jd bentuk segitiga. Kerok bagian tengahnya sisihkan. 👉 hancurkan tahu hasil kerokan td, masukan wortel dan udang. 👉 Tambahkan tp. Maizena, tapioka, bwg putih bubuk, kaldu udang bubuk, lada. Aduk rata. 👉 Masukan adonan ke dlm tahu 👉 Kukus +/- 20 mnt Tahu bakso sy bikin 2 versi, jd setelah dikukus bs digoreng sebentar. Cara membuat kuah : 👉 Tumis bwg merah, tmbhkan air. Masukan daun bwg, jahe, laos, n kaldu udang bubuk 👉 Aduk masak sampai air mendidih. Angkat Sajikan tahu bakso dgn kuah + nasi bayam. #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

0

mpasiid.snack

Made by momy @ekaalfarishah - Snack Homemade Nailah (untuk 9m+) " Chesee Cake Kurma Kukus " . .BAHAN2NYA : ✅ 3 Sdm tepung terigu ✅ 2 Sdm margarin ✅ 3 Buah kurma potong kecil2 (bis diganti dengan kismis) ✅ 1 Butir telur kocok lepas ✅ Keju parut secukupnya .CARA MEMBUATNYA : ✏ Lelehkan 2 Sdm margarin, Campurkan dengan kocokan telur kocok hingga tercampur. ✏ Masukan 3 sdm tepung terigu kedalam campuran margarin dan telur kemudian aduk kembali hingga tercampur ✏ Masukan parutan keju kedalam adonan. ✏ Yang terakhir oleskan wadah tahan panas dengan margarin kemudian tuang adonannya ke dalam wadah, taburkan porongan kurma diatasnya. ✏ Kukus - /+ 25 menit. .Chesee Cake Kurma Kukus siap disajikan bersama taburan keju parut diatasnya. 😊 atau yg udah diatas 1 tahun bisa ditambahin madu lhoo nyam nyam.. 🍴 #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

5

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @wildapujir - MPASI Afif 👶 6+ months 📆 28 November 2018 ⌚ Pagi Sore Bahan-Bahan : ⭐KarbO: Jagung (disisir) ⭐⭐ProNa: Tofu (potong2) ⭐⭐⭐ProHe: Udang ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel & Labu siam (potong2) ------------------------------------------------------------------- Bumbu Aromatik: 1 butir Bawang Putih (geprek) ------------------------------------------------------------------- Lemak Tambahan: EVOO ------------------------------------------------------------------ Topping: Chia seed ------------------------------------------------------------------ Cara buat: 🚀Cuci bersih di air yang mengalir (kecuali tofu), untuk udang buang kulit dan hitam2 di punggungnya. 🚀Wortel, jagung, labu siam di taro wadah dan di kukus (+- 15 menit). 5 menit sebelum di angkat masukkan tofu.. 🚀Rebus udang dengan baput +- 5 menit 🚀Dinginkam semua bahan 🚀Masukkan ke dalam blender 🚀Karna afif ga suka tekstur kasar, jadi setelah di blender, di saring, dan kerok bagian bawah. 🚀Tambahkan evoo dan chia seed. 🚀Siap disajikan dengan penuh 💙 dan jangan lupa berdoa sebelum makan😊 . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibuburtelurorakarik #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

3

eka.supriyanto11

Snack Homemade Nailah (untuk 9m+) " Chesee Cake Kurma Kukus " . .BAHAN2NYA : ✅ 3 Sdm tepung terigu ✅ 2 Sdm margarin ✅ 3 Buah kurma potong kecil2 (bis diganti dengan kismis) ✅ 1 Butir telur kocok lepas ✅ Keju parut secukupnya .CARA MEMBUATNYA : ✏ Lelehkan 2 Sdm margarin, Campurkan dengan kocokan telur kocok hingga tercampur. ✏ Masukan 3 sdm tepung terigu kedalam campuran margarin dan telur kemudian aduk kembali hingga tercampur ✏ Masukan parutan keju kedalam adonan. ✏ Yang terakhir oleskan wadah tahan panas dengan margarin kemudian tuang adonannya ke dalam wadah, taburkan porongan kurma diatasnya. ✏ Kukus - /+ 25 menit. .Chesee Cake Kurma Kukus siap disajikan bersama taburan keju parut diatasnya. 😊 atau yg udah diatas 1 tahun bisa ditambahin madu lhoo nyam nyam.. 🍴 #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @kennardmarson - Selamat pagiii mommy2 hari ini mami ken buat camilan sehat buat ken yaitu pumpkin cake 8+, soallnya lagi doyan ngemill jadi coba buat sendiri dan yang pasti banyak manfaat nya untuk baby, Ok cuss lanjut cara buat ya😉 -------- Bahan: ✔ 1/4 labu ✔ 1 telur kampung ✔ 2sdm tepung non gluten ✔ 1 ub (cairkan) ✔ 2 cube keju belcube ------ Cara membuat: Cuci bersih labu yang sudah dikupas, kukus Lalu tumbuk campurkan telur, tepung, ub cair dan keju yang sudah di parut kemudian kukus kembali sampai matang ±20 menit, tiriskan dan siap jadi camilan sehat for baby😋 soft banget👌 ----- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 . *sy gapakai gula lagi, rasa manis dari labu nya ya mom ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA . . --- Happy Sunday . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibuburtelurorakarik #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

4

navishaalkhalifa

Puding caramel Mpasi 15 bulan ++ Bahan : Telur 2 butir 200 ml Susu cair tawar/full cream /susu UHT Kental manis 5 sdm Vanilli Gula pasir 4 sdm Wadah anti panas Cara membuat : 🍮 Panaskan gula pasir tambahkan 2sdm air masak sampai menjadi caramel 🍮 Kocok telur menggunakan garpu, masukan kental manis, Setelah tercampur masukan susu cair Dan vanilla bubuk 🍮 Masukan caramel kedalam cetakan anti panas 🍮 Saring adoanan kocokan telur 🍮 Setelah di Saring, masukan kocokan telur ke dalam cetakan yang Sudah di isi caramel. 🍮 Setelah siap, masukan kedalam panci kukus (panci kukus bawahnya di beri alas Kain, Dan tutup panci di tutup Kain agar air tidak jatuh ke adonan Dan tidak langsung kena panas) 🍮 Kukus dengan api kecil sampai matang, lalu masukan lemari pendingin. *Ini bisa untuk 4 porsi #pudingcaramel #mpasipuding #resepsehat #menumpasi #mpasihomemade #cemilanmpasi #pudinghomemade #reseppuding

0

resep_mpasi_bayi

MPASI 11M+ 📆 10 Desember 2018 ⏰ All Day ✏️Beras Putih 100ml - Kentang 1 buah (sedang) / parut ✏️Daging Ayam 3 iris/cincang ✏️Wortel UK.sedang 1 buah/parut ✔Bumbu Aromatik : Bawang Putih/parut & Daun Bawang Secukupnya/iris halus ... ✔Lemak Tambahan : Tepung Maizena 2 Sdm dilarutkan dengan air 2sdm , Keju 1 blok & UB 1/4 cup Cara membuat: ⭐️cuci smua bahan... ⭐️potong smua bahan... ⭐panaskan teplon dengan UB lalu masukkan bawang putih dan daun bawang tumis hingga harum lalu masukkan daging ayam dan beras kedalam teplon dgn air sekitar 200 ml,setelah air 1/2 surut,baru masukkan kentang dan wortel tambahkan air 200ml setelah agak surut tambahkan keju dan tepung maizena. ⭐aduk hingga menjadi bubur/tekstur yang diinginkan... ⭐beri garam dan lada bubuk (optional) ⭐koreksi rasa ⭐waktu memasak -+ 40 menit... ⭐hidangkan di mangkuk dan tambahkan daun parsley diatasnya (sejumput). . ❤Sajikan dgn penuh cinta serta doa dan jgn lupa ajak anak berdoa sblm mkn . . Reaksi Baby Khay : alhamdulillah masyaallah abiiis ludeees tidak tersisa ,makasih ya khay...🙏🙋😁😚👶 🍲🙋🏻‍♀️ : Jangan lupa share ya mom tag ke aq kalo udah di recook ,terima kasih 🙏🏻😘 . Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi . #mpasiresep #mpasi8month #prilaga #mpasi17bulan #mpasi9month #mpasihhbf #mpasi7month #mpasiidinfo #mpasisimple #mpasilezat #mpasiempatbintang #cemilanmpasi #mpasi7m #mpasipraktis #mpasisederhana #mpasibuah #mpasibayi6bulan #mpasitravelling #mpasi8m #mpasi16bulan #menumpasi6bulan #mpasi18bulan #mpasisnack #mpasi7months #mpasimenu #mpasiblw

0

masbarastore

RUFANI KENDUY TERI CRUNCHY - SNACK MPASI Rufani kenduy crunchy ituu.. Cemilan sehat teri crunchy yang dibuat tanpa msg dan tanpa pengawet loh. snacks makanan pendamping ASI (MPASI) untuk anak > 1tahun anak jadi tambah nafsu makan :D Herannya, semua balita suka sama rufani kenduy crunchy ini! Sekarang ada Rufani crunchy! Snack MPASI bernutrisi tinggi, berbahan dasar teri istimewa, diolah secara khusus, tanpa MSG, dan anehnya, semua balita yang disodorin Rufani crunchy ini pasti lahap & nagih! Berikut ini adalah beberapa manfaat kandungan gizi dan nutrisi pada rufani crunchy 1. Protein 2. Kalsium 3. Fosfor 4. Zat besi 5. Vitamin A 6. Vitamin B1 7. Lemak kandungan gizi dan nutrisi pada rufani crunchy 1. Protein Menambah masa otot, Membentuk otot, Baik untuk masa pertumbuhan, Menambah kekuatan dan daya tahan tubuh. 2. Kalsium Dari 100 gr Rufani crunchy, terkandung 972 mg kalsium. jumlah ini termasuk sangat tinggi, bahkan dari kalsium ikan manapun. Jika Rufani crunchy ditambah dengan segelas manfaat susu, maka akan memenuhi kebutuhan kalsium tubuh setiap harinya. Baik untuk kesehatan tulang dan kesehatan gigi, Memperkuat tulang, Mencegah terjadinya osteoporosis. 3. Fosfor Rufani crunchy juga mengandung fosfor. Fosfor sendiri bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsinya berdampingan dengan fungsi dari kalsium bagi kesehatan tubuh. 4. Zat besi Menambah darah, Mencegah terjadinya anemia, Mencegah terjadinya pusing-pusing, Dapat mempercepat proses penyembuhan dari luka. 5. Vitamin A Kandungan Vitamin A pada Rufani crunchy membantu dalam memenuhi kebutuhan vitamin A sehari-hari. Menjaga kesehatan mata, Menjaga daya tahan dan imunitas tubuh, Baik bagi kesehatan tubuh, Dapat menjadi antioksidan, Mencegah terjadinya kelainan dan gangguan pada mata. 6. Vitamin B1 Menjaga kesehatan tubuh, Membantu proses oksidasi IDR 20.000 #rufani #rufanisnack #mpasi #snackmpasi #snackbaby #babysnack #tericrunchy #snacksehatanak #cemilanmpasi #mpasisolo #bahanmpasisolo

0

masbarastore

0

masbarastore

RUFANI KENDUY TERI CRUNCHY - SNACK MPASI Rufani kenduy crunchy ituu.. Cemilan sehat teri crunchy yang dibuat tanpa msg dan tanpa pengawet loh. snacks makanan pendamping ASI (MPASI) untuk anak > 1tahun anak jadi tambah nafsu makan :D Herannya, semua balita suka sama rufani kenduy crunchy ini! Sekarang ada Rufani crunchy! Snack MPASI bernutrisi tinggi, berbahan dasar teri istimewa, diolah secara khusus, tanpa MSG, dan anehnya, semua balita yang disodorin Rufani crunchy ini pasti lahap & nagih! Berikut ini adalah beberapa manfaat kandungan gizi dan nutrisi pada rufani crunchy 1. Protein 2. Kalsium 3. Fosfor 4. Zat besi 5. Vitamin A 6. Vitamin B1 7. Lemak kandungan gizi dan nutrisi pada rufani crunchy 1. Protein Menambah masa otot, Membentuk otot, Baik untuk masa pertumbuhan, Menambah kekuatan dan daya tahan tubuh. 2. Kalsium Dari 100 gr Rufani crunchy, terkandung 972 mg kalsium. jumlah ini termasuk sangat tinggi, bahkan dari kalsium ikan manapun. Jika Rufani crunchy ditambah dengan segelas manfaat susu, maka akan memenuhi kebutuhan kalsium tubuh setiap harinya. Baik untuk kesehatan tulang dan kesehatan gigi, Memperkuat tulang, Mencegah terjadinya osteoporosis. 3. Fosfor Rufani crunchy juga mengandung fosfor. Fosfor sendiri bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsinya berdampingan dengan fungsi dari kalsium bagi kesehatan tubuh. 4. Zat besi Menambah darah, Mencegah terjadinya anemia, Mencegah terjadinya pusing-pusing, Dapat mempercepat proses penyembuhan dari luka. 5. Vitamin A Kandungan Vitamin A pada Rufani crunchy membantu dalam memenuhi kebutuhan vitamin A sehari-hari. Menjaga kesehatan mata, Menjaga daya tahan dan imunitas tubuh, Baik bagi kesehatan tubuh, Dapat menjadi antioksidan, Mencegah terjadinya kelainan dan gangguan pada mata. 6. Vitamin B1 Menjaga kesehatan tubuh, Membantu proses oksidasi IDR 20.000 #rufani #rufanisnack #mpasi #snackmpasi #snackbaby #babysnack #tericrunchy #snacksehatanak #cemilanmpasi #mpasisolo #bahanmpasisolo #productmasbara

0

tipsparenting.indo

Resep MPASI from @jerichoalexanderdee - . 🗓J Mpasi 9m+ 🥣Alpukat , Yogurt ( 1sdm) 📖+Chia seed 📝Cara buat: - Potong kecil2 alpukat - Campurkan dgn yogurt - Tambahkan chia seed - Sajikan penuh ❤️ & jgn lupa berdoa 🙏🏽 👶🏽 Reaksi J : super sukaaaaa 👩🏽Akhirnya mommy ktm yogurt yg paling ga asem ( menurut mommy ya ) merk greenfields n J jg kayaknya ga asem , soalnya muka nya biasa aja pas di kasi 😂 J suka bgt , pas abis masi mao lagi nihhh 🤣 Mommy kasi J 1 sdm aja ya yogurt nya , sisa nya mommy yg happpp 👌🏼 . . TAG DAN SHARE KE TEMAN MOMMIES JIKA POSTINGAN INI MENARIK . . FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo FOLLOW @tipsparenting.indo #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiwortel #mpasibuburtelurorakarik #mpasisehat #mpasilezat #mpasihemat #mpasihomade #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#mpasimpatbintang#mpasi4bintang #mpasi6bulan #babyboy #babyeating #happybaby #proudmom #kesayangan #bayilucu #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasi9months #mpasi8bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #cemilanmpasi #mpasimudah

0

mpasiid.snack

Made by momy @ekaalfarishah - " Puding buah naga" CARA MEMBUATNYA : ✅ 1 Bungkus agar2 swallow plain ✅ 1 Buah naga saring disaringan kawat ✅ 900 ml air ✏ Masukan air dipanci campur dengan agar2 swallow plain bersama buah naga aduk2 masak hingga mendidih. Lalu sajikan dicetakan hingga membeku. #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #resepmpasi #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

3

eka.supriyanto11

" Puding buah naga" CARA MEMBUATNYA : ✅ 1 Bungkus agar2 swallow plain ✅ 1 Buah naga saring disaringan kawat ✅ 900 ml air ✏ Masukan air dipanci campur dengan agar2 swallow plain bersama buah naga aduk2 masak hingga mendidih. Lalu sajikan dicetakan hingga membeku. #mpasinailah #mpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #resepmpasi #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #mpasi9month #snackmpasi #mpasisnack #cemilanmpasi #cemilansehat #mpasicemilan

4

resepmpasi.id

#RepostBy @qky.apt . . "---Fluffy Pancake--- . Sebenarnya ini resep lama,sering bikin jg buat sarapan, tp ku post ulang aja resepnya 👌, ad videonya (swipe left ↪️) . 🌸 ingredients : 150 ml susu cair + 2 sdm lemon 30 g margarin/mentega,lelehkan 150 g tepung terigu 30 g gula pasir 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanila bubuk 1 butir telur,kocok lepas . 🌸 Let's Cook : * Campur susu + lemon diamkan 15 menit (buttermilk) sampai menggumpal * Lelehkan margarin,sisihkan * Panaskan pan dgn api kecil * Campur tepung,gula,bp,soda kue,vanila, aduk rata * Masukkan buttermilk,telur,mentega cair * Aduk perlahan,tdk usah terlalu lama * Ambil 1 sendok sayur adonan, sesuai selera * Setelah berlubang2, balik, masak hingga matang * Sajikan dgn toping sesuai selera . #resepdc#reseppancake_dc#mpasizhafranAR#tipsmpasisekitarkita#resepmpasiRT#selinganmpasi#cemilanmpasi#reseppancake#mpasipancake#mpasizhafranpancake#cemilanpraktis#idebekal#idesarapan

0

resep_mpasi_bayi

Credit to @zo.palbert . MPASI 8 bulan - Breakfast Day 70 . 🍎 Apple Oats Steam Cake 🍰 . 🔪 Bahan : 3 sdm oatmeal 1 buah apel (kupas kulit, buang biji, cuci bersih, parut) 1 butir telur ayam kampung 3 buah kurma (rendam air hangat, pisahkan biji, cincang) . 👩🏻‍🍳Cara memasak : ✔️ Kocok telur, campurkan semua bahan ke dalam & aduk rata. ✔️ Pindahkan ke piring anti panas untuk mengukus. ✔️ Kukus selama 20-30 menit. ✔️Sajikan. ❤️ . . • Hasil teksturnya akan lembut sehingga cocok untuk bayi 8m yang belajar naik tekstur. • Boleh juga mencampurkan UB cair ke dalam adonan sebelum dikukus . . #mpasi7month #mpasipraktis #mpasi8m #mpasiresep #mpasitravelling #mpasi8month #mpasi18bulan #mpasi7months #mpasilezat #mpasisnack #mpasihhbf #mpasimenu #mpasiempatbintang #mpasi7m #mpasibayi6bulan #mpasiblw #mpasi16bulan #mpasisederhana #mpasiidinfo #mpasi17bulan #mpasibuah #cemilanmpasi #mpasi9month #mpasisimple #menumpasi6bulan

3

dewihendarso

Menu snack @grizeltirdianata 6m+ 📑 10 Desember 2018 Day 16 ⏰ 18.00 ~ Buah naga mix mangga topping keju~ Bahan : ♢ buah naga ♢ mangga ♢ keju (lelehkan) ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ 👸suka (rasanya creamy2 seger sedikit asem). Namanya makan buah naga yah mak pasti belepotan kemana-mana (pakai sleber uda didobelin loh mak). Si baby udah mandi sebelum makan n emak harus ngulangin mandiin lagi abis makan (muka dia dimaskerin mak, kaki n tangannya juga) 🙈 #mpasi #mpasi6mplus#mpasiperdana #mpasihomemade #mpasilezat #mpasienak #mpasialami #mpasisehat #mpasigrizel #mpasisnack #cemilanmpasi #menutunggal #menu4bintang #nogtm #kalduayamhomemade

2

ineutama

Sblmnya sdh pernah cb camilan ini Tp dikukus n hasilnya kurang bagus krn basah. Kali ini sy cb dipanggang pake margarin hasilnya gurih enak bgt.. ammi nya jg doyan hehe.. ini bikin memanfaatkan sisa roti tawar sisa bikin roti isi daging kmrn.. bikinnya simple utk butternutnya sy pk stock Frozen. butternut roti gulung pisang 🍞 Roti tawar 1 lbr (sy pk sari roti Double soft) 🍠 Butternut pumpkins 2 slice (kukus & lumatkan) 🍌 Pisang Sunpride 1 bh 🍮 Margarin 2 Sdm (sy paket forvita) HTC : 🍰 Pipihkan roti tawar dgn rolling pin / botol kaca 🍰 Oles butternut diatas roti tawar 🍰 Taruh pisang diatasnya, lalu gulung 🍰 Panaskan margarin 2 Sdm di teflon anti lengket. Panggang roti jgn lupa dibalik ya sekelilingnya. 🍰 Angkat dinginkan lalu potong2 #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

1

ineutama

BOLA BOLA DAGING UBI UNGU Bahan : ⭐ Ubi ungu 1/2 bh potong2 kukus ⭐⭐ Daging sapi giling 50 gram & 1 btr kuning telur ⭐⭐⭐ Tofu 1/2 bh ⭐⭐⭐⭐ Brokoli 6 kuntum kecil kukus, cacah Bumbu : bwg putih & bwg bombai bubuk @seujung sendok, lada bubuk sejimpit, daun sop & daun bwg secukupnya iris Celupan : sisa putih telur HTC : 1. Haluskan ubi & tofu (penyet2 pk sendok) Campurkan ke daging, brokoli & bumbu. + Kuning telur 2. Aduk rata. Bentuk adonan, celupkan di putih telur. Goreng dgn api kecil hingga matang Alhamdulillah adek Raffa lahap mknnya.. Siang hbs 1bh sore hbs 1bh. Sisanya bs disimpan dikulkas #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

1

ineutama

Menu Raffa hr ini ala barat pk karbo roti hehe.. Roti isi daging ⭐ Roti tawar 4 lembar buang kulit pinggirannya (saya pk sari roti doble soft) ⭐⭐ Daging sapi giling 100 gram ⭐⭐⭐ Tofu Jepun 1/2 potong (merk kong kee putih) ⭐⭐⭐⭐ Wortel parut 1 bh ukuran sedang Bwg merah 2 siung, Bwg putih 1 siung, lada bubuk sejimpit, seledri secukupnya iris tipis N. yeast 1 sdm, air matang & minyak goreng secukupnya. Telur 2 butir kocok (utk celupan) Tp.roti secukupnya. Cara membuat : 1. Tumis duo bwg sampai harum lalu masukan daging aduk rata. 2. Tambahkan air secukupnya 3. Masukan wortel, tofu. Aduk rata. Masak sampai air mendidih. 4. Tambahkan seledri, lada, NY. Masak sampai air mengering. Sisihkan. 5. Ambil roti tawar. Isi tengahnya dgn 2 SDM tumisan daging 6. Bulatkan. Celupkan dikocokan telur. Gulingkan di tepung roti. Celupkan kembali ke kocokan telur. Gulingkan ditepung roti. Lakukan sampai adonan hbs. 7. Goreng sampai kekuningan. #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat #camilanroti

0

ineutama

0

riani_astuti_ndafay

Cemilan 2 bocah kesayngan @risyad_babyray @fathirarsayuhdiabbas 😘😘 . Es crem nya itu loh meleleh 😁. Roti nya itu loh renyah👌 Makannya itu loh rebutan😄😄 Ahhh suka suka suka liat merka langsung keroyokan mkan pas di sajikan 😬😬😬 -------------------------------------------------- #dapurndafay #cemilansore #resepndafay #reseprumahan #hobimakan #hobimasak #cemilankekinian #cemilanjamanold #cemilansore #cemilansehat #nyemilenak #nyemilyuk #kreasidapurku #albumcemilan #olahanrotitawar #escrem #escreamgoreng #escremroti #escreamgorengcoklat #escreamwalls #escrem #fibercreme #cemilanmpasi

1

dunia.mpasi

Sharing from mommy @ineutama • • • Nugget Tempe Ayam Karbo : tepung terigu 4 SDM Prohe : ayam 50 gram Prona : tempe 1/2 bh Sayur : wortel parut 1/2 bh LT : minyak goreng Bumtik : duo bwg, NY, lada bubuk secuil Celupan : kocokan telur 1 butir HTC : 🍳 kukus ayam, tempe dan wortel 🍳 Suir2 ayam, haluskan tempe 🍳 Tumis duo bwg campurkan ke ayam, tempe, wortel, lada. 🍳 campurkan tepung sdkt2 sambil diaduk rata 🍳 Bentuk sesuai selera 🍳 Celupkan dikocokan telur goreng hingga kekuningan . INFO SEPUTAR BAYI & MPASI FOLLOW 👇👇👇 @dunia.mpasi @dunia.mpasi @dunia.mpasi #mpasihomemade #cemilanmpasi #cemilanmpasimanis #cemilanmpasisehat #cemilanmpasihomemade #cemilanmpasibayi #cemilanmpasiraffa #mpasiraffa_ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi #mpasibabyraffa #babyraffa10monthsold #mpasi4bintangraffa #menumpasi #mpasi10month #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi10bulanhomemade #camilanmpasi10bulan #camilan4bintang #camilansehat #mpasibayisehat

0

ariniiw

Mandaaaaaa! Ku hepi bangeettt nastarnya sudah sampai. Andut doyan beeettt, toples pertama habis ga sampai 5 menit. Ooohhhh nooooo! Andaikan deket tiap hari bisa beli nih. Enaaaaa, lumer di mulut, saking empuknya, nyampe sini udah ga berbentuk lagi, tapi rasanya eeeeenaaaaaaa~. Aku mau order lagi dooonkkk, Mamaaaciiiw buMan @mandahelmi yang udah kirim nastar tereeenaaaakkkk, selainya lubeerrrr. Mamaaaciiiwwww @jam9baking terus bikin yang enaaaa2 yaaaa.. Sehat bumil, biar tep bisa bikin ennnaaaa2. Andut n emaknya ga bisa berhenti ngemil nastar terlumeerrr dan selainya pas. Ga manis banget sampe pahit. . . . #nastarenak #cemilanenak #cemilanbusui #asibooster #cemilanMPASI

2

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #ricecrackers dari#yummybites ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Pemesanan#ricecracker bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #ricecrackers #jualricecracker #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi

0

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #ricecrackers dari#yummybites ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Pemesanan#ricecracker bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #ricecrackers #jualricecracker #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi

0

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #ricecrackers dari#yummybites ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Pemesanan#ricecracker bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #ricecrackers #jualricecracker #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi

0

healthybuburbayi

Repost from @mementari Menangis tanpa alasan pada bayi adalah hal yg wajar. Tangisan adalah cara yg dapat dilakukan bayi utk mengekspresikan kebutuhan/keadaan yg dirasa. Alasan penyebab bayi menangis . . 💥 Irama detak jantung ibu Ketika menyusui, bayi akan terbiasa mendengar irama detak jantung Ibu yg teratur. Jika irama detak jantung berubah seperti habis olahraga atau kondisi psikis yg tertekan, bayi pasti tau maka ia akan rewel & menangis. . 💥 Mimpi buruk Usia 4 bulan, bayi sudah mulai bermimpi loh. Ternyata bukan mimpi yg kemudian membuat si bayi menangis, tapi perasaan takut yg ia rasa saat terbangun & menyadari bahwa tidak ada orang di sekitarnya. Maka bayi akan menangis histeris, menolak utk disusui bahkan meronta ketika digendong. . 💥 Posisi tidur Mom pernah lihat bayi menangis saat ia tertidur pulas? Posisi tidur bayi yg salah akan membuat ia merasakan pegal pada tubuhnya. . 💥 Sakit Jika bayi terus menangis tanpa henti mungkin karena ia sakit. Tangisan merupakan cara si bayi memberi tahu bahwa ia sedang sakit atau tidak enak di seluruh tubuhnya sehingga bayi lebih rewel. . 💥 Terserang kolik Waspadai jika si kecil menangis lebih dari tiga jam sebanyak 3 kali dalam seminggu karena kemungkinan bayi terkena kolik. Umumnya dipicu karena terlalu banyak menelan udara ketika minum susu. Tips agar bayi lebih tenang:. . 👉 Suara dan sentuhan lembut Saat bayi rewel, Mom bisa menenangkannya dgn mengeluarkan suara “shhh”. Kalo Buna ngadepin Khalif yg rewel, Buna bersholawat karena itu lantunan yg sudah Buna biasakan sejak Khalif dalam kandungan. Tujuannya utk membuat bayi tenang. Dan berikan tepukan/sentuhan lembut pada punggung anak ya. . 👉 Menggendong dan mengayun Jika si kecil menangis, segera gendong & ayun agar bayi merasa tenang & nyaman, gendongan serta ayunan juga bisa merekatkan hubungan emosional antara orangtua & anak. . 👉 Mengalihkan perhatian Mulai alihkan perhatiannya dgn membuat suara lucu, mengajaknya berbicara, memberikan mainan favoritnya, atau membuat ekspresi wajah yg konyol agar si kecil lupa dgn tangisannya. . . . #sharingmama #cemilanmpasi #penyebabbayimenangis #alasanbayimenangis #bayimenangis #bayirewel #tidurbayi

1

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese #babysoesveggie ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

1

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese #babysoesveggie ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

0

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese #babysoesveggie ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

2

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese #babysoesveggie ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

3

pusatlaktasi

#mpasisehat kudu direncanakan ya moms. Apalagi usia mpasi, usia dimana kenaikan BB bayi tidak sepesat sebelum-sebelumnya. #ibuzamannow pasti super kreatif. Dengan kasi tambahan cemilan #fingerfood sejenis #babysoesoriginal #babysoessalmon #babysoescheese #babysoesveggie ini. Dijamin, anak bisa mengeskplore motorik kasar saat sesi makan. Oia, #soeskering ini tanpa gula garam ya. Pemesanan #babysoes bisa melalui @volunteerlactashare atau melalui callcenter WA #pusatlaktasi yaa. Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke @lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #cemilanmpasisehat #cemilanmpasi #bblw #mpasihomemade #jualbabysoesmurah #jualbabysoes #jualbabysoesmalang #babysoesmalang #naysbabysoes #naysbabysoesmurah #jualnaysbabysoes #jualbabysoes #jualnaysbabysoesmurah

2