Dapurresep Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

pengenkue

. 🌰 : PUDDING TARO CHOCO . 📣 : @dapur.shanty__6 BAHAN LAPIS COKLAT 1 bgkus bubuk agar rasa coklat 400 ml susu full cream coklat 500 ml air 1 sdm bubuk coklat 6 sdm gula pasir 1 sdm maizena larutkan sedikit air . . CARA MEMBUAT : 1. Campur bubuk coklat, bubuk agar, gula aduk sampai tercampur baru beri air sedikit demi sedikit terus di aduk tuang sampai habis masak sampai didih dengan terus di aduk masukkan larutan maizena dan matikan api masih terus di aduk sampai uap hilang tuang ke cetakan yang lebih kecil dari pada cetakan utama tunggu set/keras keluarkan dari cetakkan . . BAHAN LAPIS TARO 1 bgkus bubuk agar plain 500 ml susu full cream 400 ml air 6 sdm gula pasir 1 sdm bubuk taro 1 sdm maizena larutkan sedikit air . CARA MEMBUAT : 1. Campur bubuk taro, bubuk agar, gula aduk sedikit air sampai tercampur, baru tuamg semua air dan susu, masak sampai didih dengan terus di aduk masukkan larutan maizena, matikan api masih terus di aduk sampai uap hilang tuang ke cetakkan 1/4 lalu masukkin pudding coklat yang uda keras tadi lalu tuang yang sisah sampai habis tunggu set masukkin ke kulkas, sajikan dingin lebih nikmat . Selamat mencoba 😘 . #puddingtarocoklat #mypudding #bakingcookingpemula #cakedankue #rotikuebolu #doyancake2 #shareresep #berbagiresep #resepnusantara #doyancooking_ #menusimple #sukamasak #fotokue #reseproemahan #kumpulanresepmasak #doyancooking #masakansederhana #hobimasakid #fotomasakan #marimasak #reseppraktis #menusederhana #guniezzt #dapurresep #resepmommies #tutorialmasak #resepibu #doyanbakingcemilan #reseproemahku #resepmakananindonesia

0

resepharian_

Follow @resepharian_ RESEP STICK KENTANG KEJU Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_ Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman AssalamualaikumTeman Teman, Kali ini Channel Asahid Tehyung akan Share Video Cara Buat Stik Kentang Keju. Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . repost by @resep.pedia #stikKentang #stickKentang #stikKentangKeju #stikKeju #kentangKeju #resepStikKentangKeju #kentang #keju #stikPotato #potato #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar#jajanan #kuetradisional #jajanankekinian #berbagiresep #singkongthailand #jajananenak #makanankekinian #videoresep #cemilansore #cireng

0

kulinerterbaik

0

ferry_susia

Selamat Sore.. Yang sorenya suka ngemil cari jajanan martabak siapa nih.. Drpd beli mending bikin simple bgd sih menurutku heheh,, ini pakai teflon krn ga punya cetakan.. Jd 2 loyang ya.. cuss resepnya.. MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy #martabakmanis #martabakteflon #martabakmanisferrysusia #ferry_susia #susikitchen #doyanmakan #doyancooking #doyanbakingtips #foodies #foodlover #foodphotography #indonesianfood #cemilan #cemilanmalam #kumpulanresepmasak #berbagiresep #shareresep #dapurresep #doyankuliner #foodstagram #hobimasak #homecooking #yummyfood

1

keluarcarimakan

. Jualan cuman dari jam 6 pagi sampai jam 8.30 juga udah habis , Nikmat benerrrrrr. Ada yang mau kesini ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang pengen kamu ajak kulineran bareng disini . Jangan lupa follow kami @keluarcarimakan dan nyalakan notifikasi nya biar kamu gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. 🙏🙏 . . #nasiuduk #makanantradisional #sukamasak #pecintakuliner #idemasak #resepmakanannusantara #resepmasakan #kulinerenak #resepenak #videomasakan #doyancooking #makananjakarta #masakanpedas #masakansederhana #masakan #hobimakan #dapurresep #masakenak #resepindonesia #makanankhasindonesia #gagaldiet #kulinerhitz #makananlezat #resepsederhana #jajansehat #resepmakanansederhana #yukmakan #ngemilyuk #reseproemahan #makananindonesia . via @makankalap

0

resep.pedia

2

resep_dapurbunda

Video cara membuat resep cilok bumbu kacang. Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang. tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang. Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya . bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang : -150gram tepung terigu -200gram tepung tapioka -1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk - air hangat secukupnya -daun bawang iris secukupnya -2 butir telur ayam rebus Bahan2 bumbu kacang -10 cabe merah keriting(goreng) -5 buah cabe rawit(goreng) -2 siung bawang putih(goreng) -1sdt penyedap rasa -1/2 sdt garam -1 sdm gula pasir -100 gram kacang tanah (goreng) Tambahan - 2sdm minyak goreng -kecap & saos sambal Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung ya Atau klik disini . . repost @asahid_tehyung . . #cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok #cilokSambalKacang #cilokPedas #resepCilokpedas #cilokResep #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

0

dapurimpian

🍰BOLU PANGGANG + BUTTER CREAM EKONOMIS🍰 . Mau cobain buat kue bolu enak ? bisa nih coba in resep yang bawah ini pasti enak.. 😍😍😄😄 . . Thanks to @upikitchen . Bahan Bolu Panggang : -> 4 btr telur utuh -> 125 gr tepung terigu -> 100 gr gula pasir -> 20 gr susu bubuk -> 1/2 sdt SP -> 1 1/2 sdm mentega/ butter (cairkan) -> 30 ml air biasa / susu uht . . How to Make : 1. Kocok dg mixer kecepatan tinggi telur + gula + sp sampai mengembang (kira kira 15menit) 2. Setelah mengembang turun kan kecepatan mixer sampai paling rendah. 3. Masukan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Masukan mentega cair dan air. Aduk rata. 4. Siapkan loyang (aku pake loyang ukuran 15×10x4 jd nya 2 loyang) lapisi dg margarin + kertas roti + margarin lagi. 5. Tuang adonan ke loyang. Panggang dg suhu 160°C selama 35 menit (tergantung oven masing2, lakukan tes tusuk) 6. Setelah matang biarkan agak dingin barundi keluarkan dr loyang. . . Bahan butter cream ekonomis : -> 200gr mentega putih -> 150ml susu kental manis -> 30ml susu uht . . How to Make Cream : 1. Mixer semua bahan dg kecepatan tinggi sampai mengembang. 2. Oleskan butter cream ke atas bolu yg sudah dingin. Beri taburan mesis atau sprinkle. 3. Sajikan ! 😋 . . #resepkue #fotomasak #menusederhana #berbagiresep #reseproemahan #videomakanan #resepsedap #resepmasakan #belajarmasak #resepkuekering #resepmakanan #shareresep #marimasak #marimakan #resepmakanannusantara #resepmudah #resepkoki #masakanmama #resepmakanansederhana #masakmudah #resepbolu #rotiempuk #privatgroupdapurlindawaty #bogalov #pudingenak #rotihomemade #makananmanado #dapurresep #jualbrownies #cakejakartabarat

0

asdharoel

Udah lebih berenergi, lebih rendah kalori enak lagi.. Nah ini bsa jdi cemilan km loh klau program diet bareng aku hhehee.. Apa kamu suka ??? 😁 . Segera konsultasikan ke 081288322440 atau klik pesan dan kirim no km.. 😊 . #telur #telurrebus #telurgulung #telurdadar #sarapanpagi #sarapan #menusarapan #makansehat #polamakansehat #menumakan #gagaldiet #maknyus #makananindonesia #makanansehat #sehatideal #programlangsing #pejuangsehat #dietdarirumah #dietkekinian #infokesehatan #hidupsehat #carasehat #tipssehat #infosehat #menuharian #menuhariini #reseplezat #gorengan #dapurresep #masakanenak

0

pelangsingampuh.jakarta

@Regran_ed from @resepnyonya - Hallloooo semua🖐 Akhirnya ada video baru❤️❤️ Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis ala @yackikuka enak banget dimakan pas anget pake saos❤️ Skrg kalian bs bikin sendiri di rumah y😉 aman minyak terjamin😁 Kali ini saya mo share keberhasilan saya bikin telur gulung. Yah udah bbrp kali coba bikin telur gulung yo hasilnya kurang memuaskan. Akhirnyaaaa!!😆 TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #masakan #resepmudah #belajarmemasak #fotomasak #resepmasakannusantara #resep_roemah #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #marimasak #doyanmasak #idemasak #videomasak #reseplezat #gorengan #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #guniezzt

0

reseprumahanbunda

Cara Mudah Buat Silky Pudding Assalamu'alaikum semua para pecinta puding. Hari ini teteh akan share resep silky puding yang super lembut. Silky puding yang akan teteh buat kali ini langsung 3 rasa ya, ada rasa coklat, greentea dan mangga. Jadi buat kalian yang pengen nikmatin atau buat silky puding berbagai rasa cocok banget nih nyobain resep yg satu ini. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya: - 1 bungkus agar - agar plain - 1 bungkus nutrijell plain - 1 kaleng susu evaporasi ( bisa ganti 1 kaleng SKM, tapi lebih creamy pakai susu evaporasi) - 2 sdm tepung custard ( bisa ganti maizena) - 2200 ml air - 200 gr gula pasir ( kalo pakai Susu Kental Manis, takarannya dikurangi jadi 7 sdm) - 1/2 sdt garam - 3 rasa bubuk minuman ( chocolatos coklat, chocolatos greentea dan nutrisari mangga) .#repost @asahid_tehyung via @virolapp Selamat Mencoba . ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ _____________________________ #reseprumahanbunda #pudding #silkyPuding #silkyPudding #resepPuding #resepPudding #resepSilkyPuding #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

0

terapis_promil_holistic

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra...

1

reseprumahanbunda

RESEP STICK KENTANG KEJU AssalamualaikumTeman Teman, Kali ini Channel Asahid Tehyung akan Share Video Cara Buat Stik Kentang Keju. Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal repost @asahid_tehyung via @virolapp Selamat Mencoba . ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 🔹🔸Go Follow @reseprumahanbunda 🔹🔸 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ _____________________________ #reseprumahanbunda #stickKentang #stikKentangKeju #stikKeju #kentangKeju #resepStikKentangKeju #kentang #keju #stikPotato #potato #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

0

tips_hamil.bidanku

Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘😍😍 Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus#jamtangankulit#jamtangancauple#baksoaci#doyanjajan#somay#Martabak#somaybandung#nasiuduk#lalapan#Capcay#nasgor#puding#dapurresep#resepmasakansederhana#buahsegar#saladbuah#krupuk#keripikenak#kripikpedas#roti#kuejadul#kuebasah#kacangalmondmurah#kacanh#keju#piscok

0

karlinaazis

Bismillah assalmu'alaykum siang semua. Makan singnya batagor aja yah😁 masih puny batagor nih yuuu ah maksi semua yang ngiler merapt ke batagor terdekat😂 cuzzz bikin Mak yang lagi ga sibu . . Batagor by : @karlinaazis . . .💗Bahan: # 350 gr ikan tenggiri haluskan # 100 gr tepung tapioka # 2siung bawang putih halus # garam,gula, kaldububuk secukupnya # 1buah telur ukuran besar # 2tangkai daun bawang iris # 20 lembar kulit pangsit # 15buah tahu kuning belah ( saya kecil tahunya )potong berbentuk segitiga ambil tengahnya membuat lubang untuk Di isi # minyak untuk menggoreng . tambahan: # jeruk limau,saos,kecap manis, Sambel,timun . . 💗 Bahan saos kacang: # 150gr kacang tanah goreng # 10 buah cabe keriting merah # 3 buah cabe rawit pedas # 7siung bawang merah # 5 siung bawang putih # 30gr gula merah # garam, kaldububuk secukupnya # 30gr kentang kukus haluskan # 200 ml air # 4sdm saos tomat # 5sdm saos sambal # 3lembar daun jeruk # minyak untuk menumis . . 💗 Membuat adonan # dalam wadah campur ikan,garam,gula, kaldububuk daun bawang, bawang putih halus, telor aduk2,lalu masukan tepung aduk sampai tercampur cek rasa, # masukan 1/2sdm adonan ikan kedalam tahu # isi pangsit dengan 1/2sdm adonan ikan lalu ujung2 nya di bentuk # lakukan sampai habis, goreng di minyak bnyk dan panas . . 💗Membuat Sambal kacang # haluskan cabe,bawang,kacang # Panaskan minyak.tumis kacang Yang sudah halus.aduk sampai tercampur rata,masukan garam,gula,saos tomat cabe,daun jeruk,kentang halus,aduk rata masukan air masak sambal kacang sampai mengeluarkan minyak bnyk,sesekali di aduk,ambil sedikit dinginkan cek rasa, ( klo panas rasanya Masih nano2 ) # siapkan piring.potong2 batagor siram dengan kuah kacang,saos cabe kecap ,perasan jeruk, timun, sambal💋 selamat mencoba yah . #batagor#batagortenggiri#resepbatagor#berbagiresep#reseprumahan#kulinerbandung#jajanan#resepkarlinaazis#instafood#foodstagramer#foodlover#foodpics#jajananpasar#kulinerindonesia#anekaolahanikan#bakingcookingpemula#doyanmasak#doyanbaking#doyanjajan#doyanbakingcemilan#dapurresep#belajarbaking#hobimasak#jogjakarta

26

kulinerterbaik

3

tips_hamil.bidanku

Tips menjaga agar mata terlihat bening Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus#jamtangankulit#jamtangancauple#baksoaci#doyanjajan#somay#Martabak#somaybandung#nasiuduk#lalapan#Capcay#nasgor#puding#dapurresep#resepmasakansederhana#buahsegar#saladbuah#krupuk#keripikenak#kripikpedas#roti#kuejadul#kuebasah#kacangalmondmurah#kacanh#keju#piscok

0

jajananenakenak

RESEP STICK KENTANG KEJU AssalamualaikumTeman Teman, Kali ini Channel Asahid Tehyung akan Share Video Cara Buat Stik Kentang Keju. Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . #stikKentang #stickKentang #stikKentangKeju #stikKeju #kentangKeju #resepStikKentangKeju #kentang #keju #stikPotato #potato #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar#jajanan #kuetradisional #jajanankekinian #berbagiresep #singkongthailand #jajananenak #makanankekinian #videoresep #cemilansore #cireng

0

maminya_qeela

«Ayam Penyet« Bahan: -5 potong ayam uk.sedang -minyak secukupnya Bumbu halus ungkep ayam: - 4 siung bamer - 4 siung baput - 4 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt kemica - 1 sdt garam Bumbu sambel penyet: -10 bh cabai kriting merah -15 bh cabai rawit merah -1 bh tomat merah uk, besar -8 siung bamer -1/2 keping terasi bakar -1/4 sdt kaldu bubuk -1 sdt gula -1/2 sdt garam -1 bh jeruk sambal Cara: 1. Cuci ayam hingga bersih, lalu ungkep ayam dgn bumbu halus hingga matang dn empuk 2. Angkat ayam yg sudah matang, lalu goreng ayam hingga warna keemasan , angkat tiriskan 3. Goreng cabai2, bamer, tomat hingga layu, angkat, tiriskan. Lalu ulek bersamaan dgn terasi, gula, kaldu bubuk dn garam, beri perasan jeruk sambal aduk rata 4. Letakkan ayam goreng tadi diatas piring saji, siram dgn sambal penyet. Sajikan bersama lalapan dan nasi hangat,, Selesei #ayampenyet #menusederhana #ayamgoreng #sambalkorek #sajianistimewa #dapurresep #doyanmasak #resepid #resepkuyummy #anekamasakanpedas #reseprumahan #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak

0

rahasiadapurenak


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118