Discoverindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

eva238

1

raja_wisata

Ponorogo, Jawa Timur selama ini terkenal dengan Reognya. Padahal, Ponorogo juga memiliki alam yang sangat cantik dan eksotis. Buat kamu yang memiliki agenda untuk berwisata ke Bumi Reog, berikut ini ada bukit cantik di Ponorogo yang bisa untuk dijelajahi. 1. Bukit Beruk. Berada di Desa Karang Patihan, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo. Panorama yang cantik disuguhkan di sini, mulai dari pesawahan berundak, panorama alam yang istimewa ditambah lagi dengan spot Instagenic. Salah satu yang cukup menarik perhatian pengunjung adalah rumah pohon kecil. Sekilas, rumah pohon di sini akan mirip dengan Kalibiru di Kulon Progo. 2. Bukit Gajah. Berada di Desa Gajah, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo. Karena lokasinya yang sangat cantik, tak salah jika lokasi ini begitu ramai dikunjungi kala liburan tiba. Satu hal lagi, alam di sini asri dan sejuk lantaran puncaknya berada di ketinggian 1200 mdpl. Ada spot Instagramable yang bisa dijadikan jujukan, cocok buat generasi millenial pemburu foto kece. 3. Bukit Pranggingan. Berlokasi di Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo, Jawa timur. Alam sekitaran yang hijau dan panoramanya eksotis, membuat Bukit Pranggingan banyak dijadikan tempat wisata saat liburan. 4. Bukit Bobrok. Panorama alam di sini menjadi daya tarik utama para pengunjung untuk datang. Wilayahnya yang sangat asri dan ditambah lagi dengan spot-spot yang Instagramworthy, membuat Bukit Bobrok banyak dikunjungi. 5. Bukit Cumbri. Berada di Kecamatan Purwantoro-Kecamatan Sampung, Ponorogo. Ada yang menyebutkan Bukit Cumbri ini berada di Wonogiri karena memang lokasinya adalah perbatasan. Puncak Cumbri ini memiliki tekstur tanah yang tak rata dan lebih banyak bebatuan. Namun, panorama yang disuguhkan benar-benar istimewa, kelelahan akan terbayar tuntas setelah naik ke atasnya. ••• www.raja-wisata.com

1

dailymasak

👉Follow @dailymasak .Repost from @tastemadeindonesia . Gurihnya Udang dan Manisnya Madu dalam satu gigitan! 📲Bakar-bakaran lebih seru dengan resep lainnya pada aplikasi kami 👉Link di bio. BAHAN: 500 gram udang pancet/udang galah besar 1/2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula 50 g margarin . Bumbu Halus: 5 siung bawang putih 1/2 buah bawang bombai 1 sdm kecap asin 5 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 5 sdm madu 1 sdm kecap inggris . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan bawang putih, bawang bombai, saus tomat, madu, kecap asin, kecap inggris dan saus sambal, sisihkan. 2. Panaskan margarin, masukkan bumbu halus, garam, gula dan merica masak hingga bumbu matang dan harum. Angkat dan sisihkan. 3. Bakar udang di atas bara atau grill pan sambil dioles dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Bakar hingga udang matang kedua sisinya. 4. Udang Bakar Madu siap disajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #udangbakar #udang . Mau direpost? DM ya

1

lombokamazing_

@Regran_ed from 📷@bemytravelmuse - Being back in Southeast Asia as a 30-something has been amazing at times and weird at times. It’s not so much my age as much as my intentions now. I’m not here to party; I’m here to get lost on an adventure and forget what day or time it is and stop caring about the perfect photo in favor of being in the moment. A raw, organic journey into the unknown. At first it was a bit difficult for me to be solo here, but then I just put my trust in the journey and let it unfold. I met amazing people and made spontaneous decisions and it was more magical than ever. The gifts of solo travel! Where have you had a similar experience? * * #visitindonesia #indonesia #pesonaindonesia #indonesiatraveler #indonesiaparadise #discoverindonesia #indonesiagateway #indonesia_photography #indotravellers #livefolkindonesia #lifeofadventure ##LF10K #TravelTagged #awesome_photographers #TravelAwesome  #wonderful_places #wanderxwonder #wildernessculture #nakedplanet #modernoutdoors #wearetravelgirls #sheisnotlost #dametraveler #girlslovetravel #passionpassport #lombok #lombokisland #lombokindah #amazinglombok

0

theonsenresortbatu

Ohayou Gozaimas! Let’s book your getaway within us on special price! . . . Captured by our guest @venny_firstyani . . For further information & reservation kindly contact us: The Onsen Hot Spring Resort 0341-5101 888 0821 8769 9997 ( Whatsapp ) E-mail: reservation@theonsenresort.com . . . #amazingbatu#amazingmalang#discoverindonesia#discovermalang#discoverbatumalang#explorebatu#exploremalang#panorama#panoramamalang#panoramabatu#lingkarmalang#lingkarbatu#lingkarindonesia#theonsenresortsonggoriti#theonsenhotspringresort

0

tentangjogjaid

1

lookzy_

Tiada terbentuk dari pada nya Ia yang membuat ku nya kita mereka. Tersisih lah kemurkaan kesenangan kesombongan serta kasih cinta dan sayang. Termaknai semua itu dalam lubuk nurani yang suci penuh ampunanNya. Kembalilah engkau padaNya dengan jalan berlari bersimpuh tindih terantuk supaya menjadi juaraNya. Tapi kadang kelabu gelapnya menyelimuti bulan demi hari, detik demi jam, berlabuh pada kesesatan menuju kematian abadi tanpa iman berarti. . . 📌Gunung Besek, Bugelan, Kismantoro, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah . . . #journesia #discoverindonesia #livefolkindonesia #exploretocreate #freedomthinkers #artofvisuals #liveauthentic #thisisindonesia #visualsoflife #kerengan #playwithmoments #thisisindonesia #ayodolan #lingkarindonesia #tetukaindonesia #huntgram #loveindonesia #indonesiaku #indonesiajuara #vsco #vscoindonesia

0

zananahtania

Hei, what's up 👻

1

makanminumjalan2

BUBUR SUMSUM @Regran_ed from @tastemadeindonesia - Awali pagi harimu dengan yang manis yuk! 📲Temukan resep sarapan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Bahan sumsum: 150 gr tepung beras 1 L santan atau sesuai selera 1 sdt garam Bahan kuah gula: 250 gr gula merah 1 lembar daun pandan air secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Bubur Sumsum: Masukkan tepung beras, sedikit garam, santan sedikit demi sedikit pada panci yang telah di panaskan 2. Aduk bubur hingga mengental dan tampak meletup-meletup sebagai tanda bubur telah masak lalu sisihkan 3. Saus gula merah 4. Iris-iris gula merah, berikan air secukupnya lalu berikan selembar daun pandan 5. Aduk-aduk saus hingga gula merah larut . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #bubur #sumsum #porridge - #regrann

0

dapur_rumaharny

0

igersmagetan

Photo by @krisbiiantoandyha Surga yg tersembunyi di Genilangit. Taman Wisata Genilangit namanya. Salah satu tempat wisata yang bisa menjadi alternatif selain Sarangan. Wes tau mrene durung? _____________________________________________ Follow @igersmagetan and keep tagging your best photo or video to #igersmagetan for get a chance to be featured, Matur Suwun. _____________________________________________ #magetan #madiun #ponorogo #ngawi #caruban #kediri #mojokerto #solo #surakarta #indonesiajuara #instasunda #instanusantara #discoverindonesia #tamanwisata #wonderfull_location #indotravellers #parapejalan #idtravel #travelersid #folkindonesia #natgeo #ayodolan #vscocom #greengarden #nature

6

tastemadeindonesia

Sambut pagimu dengan jajanan manis satu ini yuk! Apa sarapan kesukaanmu? 📲Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 gr Labu Kuning. Kukus. Haluskan 300 gr Tepung Terigu 225 gr Gula pasir 3 butir Kuning Telur 2 butir Putih Telur ½ sdt Garam 1 sdt Vanili 550 ml Santan 75 gr Margarin. Lelehkan Kismis Secukupnya untuk Topping . CARA MEMBUAT: 1. Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili hingga tercampur rata 2. Masukan tepung terigu ke dalam adonan telur lalu aduk rata 3. Tambahkan labu kuning yang telah di haluskan. Aduk rata kembali 4. Tambahkan margarin yang telah dilarutkan. Aduk rata 5. Tambahkan santan sambil terus di aduk 6. Setelah tercampur rata saring adonan agar adonan halus 7. Panaskan loyang beri sedikit margarin agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam loyang. Masak hingga setengah matang lalu beri taburan kismis kemudian masak kembali adonan hingga matang 8. Sajikan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #kuelumpur #jajananpasar #jajananbasah #kue

24

jjsmalang

0

setiadi17_

Pagi @instagram ers . Yaahhh... minggu ini kayaknya full ulangan 😢. Habis materi terbitlah ulangan harian 🍃🍃 . Ikutan yuk @wisnaaa @arizalpriyambada @khoiribae #herufeery_ffa ___ #folksindonesia #folkindonesian #folkscenery #folk

29

masak_yuk_buk

Nasi goreng gaya restoran ini sangat mudah untuk dibuat di rumah. Manjakan dirimu! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 buah nanas matang 500 g nasi masak selama, satu hari sebelum 226 g paha ayam tanpa kulit, potong dadu 2 telur, kocok 60 g daun bawang, iris 1 sdm. bawang putih, cacah 90 g tomat, dipotong baji 2 cabai, cincang 60 g kacang mede 1 jeruk nipis Gula Lada g Kecap Ikan Saus ikan Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Potong nanas menjadi setengah. Gunakan pisau kecil, buat lubang dalam potongan nanas. Lepaskan daging buah dan potong kecil-kecil. Sisihkan. 2. Dalam panci, panaskan sekitar 2 sdm minyak dalam api sedang-tinggi. Tambahkan bawang putih, cabai merah besar, dan daun bawang. Tumis sampai harum. 3. Tambahkan ayam dan aduk terus-menerus, sampai ayam matang dan berwarna kecokelatan. Kemudian masukkan telur yang telah dikocok. 4. Tambahkan tomat, kacang mede, dan nasi. Pecahkan gumpalan nasi (jika ada), dan tambahkan kecap a la Thailand, kecap ikan, jeruk nipis, gula, dan merica hitam. Lalu, aduk potongan nanas dan masak selama 4-5 menit. 5. Sajikan dalam buah nanas yang telah dikerok daging buahnya, dan hias atasnya dengan mentimun dan jeruk nipis. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #nanas #recipe #recipevideo #pineapple #nasigoreng #friedrice

1

ridwanonelis

7

hellonusantara

Photo By: @fadliadisadli Loc: Bravo 45 Waterfall Bulukumba. South Sulawesi . . Share your photo and use hashtag #hellonusantara Bring your friend to visit this place!! ⬇Our official contact⬇ Line: @bvw3344s hellonusantara.co@gmail.com #keepitclean🚮

2

resep.ibu.modern

Ayam bakar khas Minang! BAHAN: ½ ekor ayam kampung 500 ml santan 1 batang serai 1 ruas ibu jari lengkuas 2 buah asam kandis 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit Garam . BUMBU HALUS: 2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 1 sdt ketumbar . CARA MEMBUAT: 1. Matangkan bumbu halus dengan santan. 2. Masukkan asam kandis , lengkuas , daun jeruk , daun kunyit dan daun salam. 3. Ungkep ayam dengan bumbu hingga meresap. 4. Bakar ayam di atas arang atau panggangan kompor.  5. Ayam siap di sajikan. . . . . #kuliner #jelajahindonesia #discoverindonesia #recipevideo #grilledchicken #minang #ayamsinggang #ayam #chicken #sumatera

0

cece_chaann

#throwback my morning view from Pinggan Village. . . Kalau ditanya suka sunrise atau sunset sebenernya sih suka banget ama sunrise. Cuman lebih sering masuk sama team sunset , lebih tepatnya dapetin moment sunset lebih mudah dibanding moment sunrise. Hahahaha yg pertama karna lokasi rumah aku ke tempat sunset tuh deket banget dan yang kedua , aku tuh susah bnget bgun pagii jdi kalau mau moment sunrise mesti ga tidur dlu klo uda tidur bablas & sunrise itu cuman mitos. . . Banyak yang nanyain gag cape kak sunrise’n apalagi klo liat ka chan sunrise kek gag pernah tdur gtu , capek sih pasti apalagi kalau habis sunrise badan berasa langsung drop makanya aku selalu setelah sunrise minta tidur 1-2 jam baru ngelanjutin perjalanan pulang atau lanjut explore. . Cuman, seneng aja gtu kalau cacthing sunrise yang awalnya berangkat pasti loyo trus tiba-tiba berubah semangat ketika matahari terbut trus suasana tempat explore kita begitu indah. Semua buyar & langsung seger sekejap . . . Jadi kalian team Sunrise atau Sunset ?? . 📷 : @aditbendoth . . . @folkindonesia @beautifuldestinations #kemepar #visualart #nakedplanet #discoverindonesia #discoverearth #visualsolife #vscocam #beautifuldestinations #explore #tripindonesia #mariberlibur #mountains #discoverindonesia #wonderfullindonesia #artoftheday #artofvisuals #earthofficial #discoverearth #livefolkindonesia

14

septulus

"selesaikan apa yang lo mulai." - Catatan Harian Si Boy • • • • 📷 difoto sama calon archon accretia @yogaputraw

6

khoirul_yunus

Selamat pagi kaka cantik _________________________________________________ 🏞 Kalo kamu ingin lebih tau siapa dirimu, jalanlah sendirian. Dan pabila kamu ingin menikmati indahnya dunia lebih baik berduaan... 😂

4

dailymasak

👉Follow @dailymasak .Repost from @tastemadeindonesia . Kue imut dengan berbagai macam bentuk! 📲Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 200 g tepung ketan 50 g gula halus 75 g kentang, kukus dan haluskan ½ sdt garam 125 ml santan hangat, dari ¼ butir kelapa 8 tetes pewarna merah cabai 1 tetes pewarna hijau tua 15 tetes pewarna oranye 4 tetes pewarna kuning tua . Isi : 50 g kacang hijau kupas, rendam 1 jam 50 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 25 g gula pasir 1 lembar daun pandan ¼ sdt garam . CARA MEMBUAT: 1. Isi : kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. 2. Blender kacang hijau, gula dan santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 3. Kulit : Campur tepung ketan, gula halus, kentang dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 4. Bagi adonan menjadi beberapa warna. 5. Ambil sedikit adonan merah. Bentuk seperti stroberi. Beri daunnya dengan warna hijau. Buat bentuk lain sesuai selera. 6. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak. 7. Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit kukusan harus dibuka. 8. Setelah dikukus, panas - panas oleskan sedikit minyak. Sajikan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #kueku . Mau direpost? DM ya

0

augustontario

2

rig_dadans

10

bantulinfo

2

amberwaves_rtw

In the end, she became more than what she expected. She became the journey, and like all journeys, she did not end, she just simply changed directions and kept going. #lombok #tanjungaan #discoverindonesia #swinglifeaway #amberwavesfrom Lombok

3

adrianocacc

10

bayuboyka

Udara sejuk meyapa ketika berada di alam terbuka. 📌 embung kledung temanggung jawa tengah

80

ydnaprmna

Morning folk🏕️ . . . . . #HERUFEERY_FFA . . 📸Challenge FFA: @heruwibw @feery_arch . . . Join kuy: @idongdot_ @rendyans._ @aldiiswanto_

2

afrzlmln

😪😪

14

loongstoryshort

She lapped against the shore, restless like the sea, ready for any adventure, that blew along her way 📝 @atticuspoetry . . . . . . #discoverindonesia #bintan #bintanindonesia #folkindonesia #palmtrees #indonesiangirl #beachgetaway #paradisebeach #islandlife

2

richele_michele

0

krisna.aditiya

16

anriantolr

15

hao_noah

Sit And Enjoy . . . 🌍Air Terjun Lauwa #ayokeluwu #exploreluwu #visitluwu #airterjunlauwa #haonoahjourney

51

fiona_em

1

natsirasrafi

2

adhecakra_

28

rrezafhlevi

...

3

derysur

Sekesel kesel nya jelema nu diselingkuhan,masih keselan bersin tpi teu jadi ,hehe :) . FFA challenge by: @heruwibw x @feery_arch . #HERUFEERY_FFA _____________________ Ngiringan om: @javyahmed @hbibswndi @erikcahyadi26 . . #discoverindonesia #exploreindonesia #dolansebentar #LF10K #livefolkindinesia #folkindonesia #folkvibe #folkgreen #bekudaksetumat

13

anwarjunaidi113

Mood : @vittpuspit

4

apparelrider

0

tomisul

jangan memendam perasaan, jika kita di sakiti orang lain. UTARAkan saja agar menjadi lebih PLONG..dan tak menjadi beban. saya sarankan agar jangan keBARATAan ,nanti bisa bisa nabrak mantan. ehh malah jadi kemusuhan😂😂 . if @inggunprensidana lokasi:siregol,sirau karangmoncol purbalingga jawa tengah . . #purbalingga #purwokerto #banjarnegara #kebumen #cilacap #pemalang #tegal

113

inihanyasaya

. . . Kalau lelah, duduk aja dulu sementara. setelah itu lanjut jalan lagi . . . . . . • • • • Location : Situ Cileunca, Pangalengan Bandung Jawa Barat Indonesia • • • • . . . . . . . . . . . . . #mp_jakarta #mp_landscape #todaybandung #mp_bandung #situcileunca #pangalengan #mp_jalanjalan #beautiful #nature #instasunda #banggakampunghalaman #bandunginframe #instanusantara #travel #bandung #indonesia_banget #exploreindonesia #pesonaindonesia #ayodolan #explorebandung #bandungbanget #zonaid #mataponsel #discoverindonesia #mountains #indonesiabagus #dreamagination

0

peacheure

4

worth2trip

. Foto dari bro @_kopites_man ,selamat pagi dan selalu "sesatkan" dirimu dengan alam Indonesia. Seperti kata @yogiwiradinata "ku ajak ke hutan dan tersesat berdua". 🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼 Kampung Cai Ranca Upas, Ciwidey - Jawa Barat Indonesia. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽 @worth2visit @worth2stay @worth2trip ••••••••••••••••••• share momen perjalanan kamu dengan #worth2trip #worth2visit #wonderfulindonesia #discoverindonesia #exploreindonesia #rancaupas #exploreciwidey #travel #adventure #wanderlust #earth_shotz #explore #holiday #travels #indotravellers #traveller #traveling #travelling #travelphotography #travelingram #earthpix #hiddenparadise #traveladdict #exploretocreate #parapejalan #tourism #mytravelgram #ayodolan #indtravel #traveltheworld

2

eksotika_jogja

2

eksotika_jogja

Yeyyy,,, jalan jalan bareng ikan tawar 😍🐠🐟🐠🐠🐠🐠 -- ------------ 📌 Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah Indonesia 📖 #repost @frindanahendi 😊 ------------ Tag temenmu yang kurang piknik gaes 👫 ------------ Follow👉@eksotika_jogja Follow👉@eksotika_jogja Follow👉@eksotika_jogja ------------ #eksotikajogja #explorejogja #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #wonderfuljogja #explorebantul #pesonajogja #jogjahits #berandajogja #viewjogja #jogjainfo #gunungkidul #bali #jogjaistimewa #wisatajogja #infojogja #jogja24jam #jogja #jalanjalanjogja #pantaijogja #pantaigunungkidul #piknikjogja #lombok #hijabtravellers #mtma #discoverindonesia

0

rafalovy

. Ada kisah pilu yang terjadi kemarin, suasana muram disertai hujan air mata kesedihan. Dari sudut bangunan terlihat sosok menunduk lemah tanpa daya dan dibalik kuatnya pribadi laki laki ada pula rasa sakit yang terluapkan saat itu. Begitu hebat rasanya ditinggalkan, andai saja dia tau bagaimana rasa itu. #lonelyphotographer #bdg_shoutout #storygrapher ... #landscapephotography #landscape #photography #wanderlust #earthofficial #instasunda #bandungbanget #ridwankamil #photooftheday #explorebandungcity #discoverindonesia #explorebandung #trip #travel #sunrise_sunset_photogroup #sunrise_maddness #clansoenda #thisisindonesia #wonderfulindonesia #cameraindonesia #livefolk #silhouette #terrace #moodygrams #artofvisual #agameoftones #way2ill

0

awinterescape

5

zfa_fthlla

0

eksotika_jogja

1

jennneregretterien

1

deviyantini

2

roni_az

Traditional Sulfur Miner, Mount Ijen, Indonesia. 2018 © Ahmad Zamroni . . #kawahijen #ijen #sulfur #miner #worker #documentary #1000kata #hkvimage

2

mutiarapromil9


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118