Gerejablenduk Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ar_ferm

2

cemara_7

0

semarangsangar

0

sotozhu

pesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

lampertengahkel

Regrann from @semarangpemkot - GEREJA BLENDUK ..... Salah satu icon kota lunpia ini masih digunakan untuk ibadah sampai saat ini ..... Tempat ini juga sering menjadi destinasi wisata dan berada di kawasan kota lama Semarang .... Yang sudah kesana maupun akan kesana, inilah cerita singkat tentang bangunan cagar budaya tersebut #pemkotsemarang #kotalamasmg #kawasankotalama #heritagesemarang #gerejablenduk #historysemarang - #regrann

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

niningarry

2

fahrezali

0

fan_rif

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

nusa30

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

davitt.eko

0

sbrataningsih

0

favediponegoro

Hi para mudikers,kalau kalian ke Semarang.Jangan lupa untuk mengunjungi Gereja Blenduk kota Tua Semarang ya.Banguan bersejarah yang masih dijaga dan dilertarikan sampai dengan sekarang. #semarangevent #gerejablenduk #favehoteldiponegorosemarang #favehotel #wisatasemarangjawatengah #like4like

3

erickadhitama

0

pramudya_ocha

4

siska_nehru

4

semaranglandscape

#Repost @bodath_partha (@get_repost) ・・・ Gereja Blenduk (kadang-kadang dieja Gereja Blendug dan seringkali dilafazkan sebagai mBlendhug) adalah Gereja Kristen tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh masyarakat Belanda yang tinggal di kota itu pada 1753, dengan bentuk heksagonal (persegi delapan). Gereja ini sesungguhnya bernama Gereja GPIB Immanuel #semaranglandscape #centraljava #semarang #church #indonesia #heritage #gerejablenduk #jawatengah #justbreathe #indonesiaindah #sonyphotography #nex5t #jatenggayeng #pesonaindonesia #exploresemarang

0

indra_one72

Gereja Blenduk (Bundar Gemuk) Kota Lama Semarang. . @hendrarprihadi Sedang dibenahi ya pak? Sekitaran sdg banyak pengerjaan fisik. 👍👍👍 . . @exploresemarang @hendrarprihadi @jateng.keren @kotalamasmg @nurmasari76 @rafli_indraputra @rahmadaniiii._ @radityaputra.72 . #gerejablenduk #kotalamasemarang #wisatasemarang

0

adpr.tiwi

1

aryamaryllis

Blenduk Church is a Protestant church in Semarang, Central Java, Indonesia. Built in 1753, it is the oldest church in the province. #gerejablenduk #kotalamasemarang #instatravel #travelling #jalanjalan #semarang #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #18062018

3

oneroytesarp

0

tonykurniawan26

0

trinitylimarga

We took pictures as a return tickets to a moment otherwise gone. . . . . Gereja Blenduk (kadang-kadang dieja Mblendug) adalah Gereja Kristen tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh masyarakat Belanda yang tinggal di kota itu pada 1753, dengan bentuk heksagonal (persegi delapan). Gereja ini sesungguhnya bernama Gereja GPIB Immanuel. Kubahnya besar, dilapisi perunggu, dan di dalamnya terdapat sebuah orgel Barok. Arsitektur di dalamnya dibuat berdasarkan salib Yunani. Gereja ini direnovasi pada 1894 oleh W. Westmaas dan H.P.A. de Wilde, yang menambahkan kedua menara di depan gedung gereja ini. Nama Blenduk adalah julukan dari masyarakat setempat yang berarti kubah. Gereja ini hingga sekarang masih dipergunakan setiap hari Minggu, pk. 6 dan 9 pagi. ~Wikipedia.

3

qnarlnd

1

ronarundina

How i look when people ask, "when are you getting married?", as if you can just marry yourself or as if they're the ones that will even pay for the wedding. Do you think a boyfriend can easily made up? Lol. Senyumin ajaa shaaayy 👻 #kotalamasemarang #gerejablenduk

7

theodoralilis

1

aryamaryllis

5

inedw_dewantoro

Berumur bukan berarti kehilangan pesona....🏣🏠❤ #ilovemycity #pesona #gerejablenduk #kotatua #kotatuasemarang #semarang #longholidays

6

davidmalelak

0

rintarizkya

Yah gerejanya ketutup pohon, eh tapi langitnya cantik! . #gerejablenduk #semarang #beautifulsky #senja #senjajingga #sunset🌅 #thepowerofediting

4

agungkarsena

4

maullhusnah

0

masadtaharani

menghabiskan sore #gerejablenduk #church #oldcity

0

utaminuruldwi

Ga jadi nge trip karna didiagnosa sama pak dokter kena virus..😒, alhasil cuman ke semarang sungkem bulek, ziarah trus mampir mampir doank..😥 fiuhhh . And macet nya bikin sutrisss.. Untung pake motor #kotalamasemarang #ungaran #sotosemarang #gerejablenduk

13

ifane_

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

sandrawibowo

Kalo ke #semarang wajib makan sate & gule kambing 29 depan #gerejablenduksemarang ......sate terenak, sate buntel, balungan dll 👍🏻👍🏻 #wisatasemarang #gerejablenduk #kotalamasemarang

2

lisaaprila

Enjoy the litte things in life, for one day you'll look back and realize they were the big things 😘 #church #oldcity #kotalama #enjoytheview #escape #enjoythismoment #photograph #instalike #instamood #instaholiday #semarang #gerejablenduk #building

0

prima_dmzsmg

Selamat siang teman2.. masih edisi libur lebaran nih ayo buruan yang main ke semarang jangan lupa ke @dmzsemarang. Abadikan moment bersama keluarga, pacar, mantan, teman kalian di libur lebaran kali ini. Ditunggu kehadirannya ya 😊🙏🙏 info bisa call or WA 085640875098 #semarangexplore #panoramasemarang #aslisemarang #seputarsemarang #wisatasemarang #dolansemarangan #spotsemarang #AyoWisataKeSemarang #BanggaSemarang #museum3d #trickart #lukisan #korea #instamoment #fotografi #kotalama #gerejablenduk #dmzbali #dmzsmg

7

davidmalelak

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

itshaneey

Eksotisme bangunan tua kota lama Semarang. Sayang lagi ada renovasi di kawasan ini jadi agak2 berantakan dan berdebu.. 😎 #kotalamasemarang #heritage #historicallandmark #domechurch #gerejablenduk

0

sotozhu

Spesial soto babi dengan isian yang melimpah Daging + sancam + sohun + kol + toge panjang + telor rebus 1/2 + sledri + bawang putih goreng. Tak lupa nasi putih yang melimpah. Sambal + jeruk nipis pun akan menjadi teman setia menyantab soto babi kami Dengan kemasan paper cup sehingga ready to eat tanpa harus repot cari mangkok atau cuci2 Harga cuman 18K tanpa nasi dan 20K dengan nasi. Free ongkir pulak (COD) di Halte Ksatrian Jatingaleh, Pasar Jangli, Alfamidi Candi Golf, SPBU Wahidin, SPBU Candi, SPBU Gajah Mungkur, SPBU Gombel, SPBU Tembalang, SPBU Undip, Java Mall, Pasar Peterongan, BCA/Pangudi Luhur, Indomaret Trengguli, Sedes. Ready for GOFOOD: SOTO BABI ZHU Untuk pemesanan bisa langsung ke 087839199781 (WA/Telp/sms) #katedralsemarang #gerejakarangpanas #gerejaatmodirono #gerejamaterdei #gerejagedangan #gerejasampangan #gerejabanyumanik #happytummysemarang #parokikatedral #rselisabeth #gkistadion #instafoodsemarang #wiskulsemarang #wisatasemarang #wisatakulinersemarang #gofoodsemarang #rselisabethsemarang #elisabethsemarang #gkipeterongan #gkiberingin #gkigenukindah #gkitamanmajapahit #gkikarangsaru #gkisemarangbarat #gkisemarangtimur #gkikabluk #gerejablenduk

0

herodevelopment

3

agnes_pravita

0

awunz

Gereja Blenduk (kadang-kadang dieja Gereja Blendug dan seringkali dilafazkan sebagai mBlendhug) adalah Gereja Kristen tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh masyarakat Belanda yang tinggal di kota itu pada 1753, dengan bentuk heksagonal (persegi delapan). Gereja ini sesungguhnya bernama Gereja GPIB Immanuel, di Jl. Letjend. Suprapto 32. Kubahnya besar, dilapisi perunggu, dan di dalamnya terdapat sebuah orgel Barok. Arsitektur di dalamnya dibuat berdasarkan salib Yunani. Gereja ini direnovasi pada 1894 oleh W. Westmaas dan H.P.A. de Wilde, yang menambahkan kedua menara di depan gedung gereja ini. Nama Blenduk adalah julukan dari masyarakat setempat yang berarti kubah. Gereja ini hingga sekarang masih dipergunakan setiap hari Minggu. Di sekitar gereja ini juga terdapat sejumlah bangunan lain dari masa kolonial Belanda. https://id.m.wikipedia.org/wiki/GPIB_Immanuel_Semarang #gerejablenduk #gerejablenduksemarang #blendukchurch #church #gereja #kotalama #kotalamasemarang #history #heritage #oldtown #oldchurch #oldbuilding #ancientbuilding #historicalbuilding #traveling #travelling #travelingram #travelgram #instatravel #instago #vacation #holiday #semarang #visitsemarang #exploresemarang #exploreindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #asia #southeastasia

8

susi.ariani

0

griya_ayem_residence

#ayodolansemarang ! Ini ikon Semarang Old Town, yapss Gereja Blenduk. Jangan bilang kalian orang Semarang tapi belum pernah mampir untuk foto2 di area ini 😛 Photo credit to owner . #semarangfunfact #semarang #exploresemarang #griyaayem #griyaayemsmg #griyaayemresidence #homestay #hotelsemarang #penginapansemarang #guesthousesemarang #mudik2018 #mudiksemarang #libulebaran #iedmubarak #ramadan2018 #idulfitri2018 #gerejablenduk #kotalama #semarangoldtown

0

dmz_semarangsupri

Selamat pagi,selamat menikmati liburan panjang Momen Lebaran, yuk ramaikan liburan ini dengan berkunjung ke Dmz_semarang. Jl.branjangan no 3-9 kotalama.Semarang #pikniksemarang #dmzdarikorea #dmzkeren #gerejablenduk #tamansrigunting #dmzthewilddocumentary #thebest3dtrickart #originalupsidedown #tipuanmata #infodanreservasi081353267230

1

lystiara

wan·der·lust . /wändərˌləst/ . noun . a strong desire to travel #oldtown #semarang #gerejablenduk

0

theodoralilis

Liburan di semarang aja Sembari menemani saudara dari luar kota yang singgah di semarang 😁 #blendukchurch #gerejablenduk #kotalama #semarangeksplore #semarangpunya #wisatasemarang #jalanjalansemarang #liburan #kotalamasemarang #gerejatua #gpibimmanuel

2

ifane_

3

aisyashafira

Piye Post lebaran timbangan, kolestrol, gulane mundak ora?😛😁 #gerejablenduk #semarang #Yogya #hutanpinus #lebarantwime #nastar #satriafam #Banyumanikfam #dreammuseumzone

11

harrydefretes

Di Gereja Blenduk,Semarang,17/6 #gerejablenduk

0

judis_utama

Gereja tua... sebutan "Blenduk" diadaptasi dari istilah "Mblenduk" dari bahasa Jawa yang artinya menggelembung sesuai bentuk kubah gereja ini. Dibangun thn 1753... di kawasan yg skrng disebut Kota Tua Semarang. Konon ini adalah gereja Kristen Protestan pertama di Jawa Tengah. Sebenarnya di area Kota Tua ini ada banyak perkantoran, beberapa gedung-gedung tua jaman Belanda itu sdh dialihfungsikan menjadi kantor (perbankan, pemerintahan, dan swasta) tanpa merubah rupa asli nya. #gerejablenduk #oldtow #oldchurch #citytour #cityscape #dutcharchitecture #instatravel #travelmore #travelindonesia #semarang

4

yusufhanizar

Kamuharustau : Ternyatahh dibelakang gereja blenduk ini terdapat tukang bakso Maknyoshhh.. #kotatuasemarang #gerejablenduk #wife #semarang #familytime #family

4

dhe_jafra

0

igustiputuayu

0

oktavianihoo

Here we go, the iconic church called Gereja Blenduk in kota tua, Semarang. Unfortunately its closed when i was there, but the architecture still mesmerized me 😛 • • • 📌 Gereja Blenduk, Kota Tua, Semarang

2

dmz_semarangsupri

0

mandapritaw

Ini namanya Gereja Blenduk.. Tuh pas banget diatas kepalaku blendukannya.. hihihiii😁😁 #semarangpunyacerita #gerejablenduk #jalanjalan #exploresemarang #senja #ilikeit #kotalamasemarang

0

danoe_sonk

GEREJA BLENDUK ..... Salah satu icon kota lunpia ini masih digunakan untuk ibadah sampai saat ini ..... Tempat ini juga sering menjadi destinasi wisata dan berada di kawasan kota lama Semarang .... Yang sudah kesana maupun akan kesana, inilah cerita singkat tentang bangunan cagar budaya tersebut #pemkotsemarang #kotalamasmg #kawasankotalama #heritagesemarang #gerejablenduk #historysemarang | @semarangpemkot

0

dwijayacorps

0

nofridwiharmono

0