Hadits Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

quote_quran_hadits

. ...(Silahkan copas tanpa izin)... . 🌼 Firman Allah SWT dalam Al Qur'an: "Dan hendaklah ada di antara kalian segolongan umat yang menyeru kepada kebaikan, menyuruh kepada yang ma'ruf dan mencegah dari yang munkar, merekalah orang-orang yang beruntung" (QS. Ali Imran (3) : 104) Bersabda Rasulullah SAW : "Sedekah yang paling utama adalah orang islam yang belajar suatu ilmu kemudian ia ajarkan ilmu itu kepada saudaranya muslim” (HR Ibnu Majah) 🌼 _____ #quotealquran #quotesislami #dakwahislam #moslem #alquran #teladanrasul #mencarisurga #hadits #nabimuhammadsaw #dakwah #hijrahsantun #duniaakhirat #ceritaislam #istiqomah #tauhid #kajianislam #temansurga #rasulullahsaw #timbanganamal #amaljariah #istiqfar #dzikir #muhasabahdiri #life_is_beautiful #EYTIR 🌼

0

lordjesusfollowers

0

abyryzki

@jejakshahabat . penduduk neraka tidaklah menginginkan sesuatu melebihi keinginan mereka untuk mendapatkan walaupun hanya setetes air”. Jadi bukan rumah yang mewah, kendaraan yang mewah, harta yang berlimpah yang mereka inginkan adalah hanya seteguk air. .. . . Dan itupun tidak akan pernah di terima .. karena nikmat Allah telah dibalas dengan maksiat maka di akhirat mereka tidak mendapatkan nikmat secuilpun .. . Dan penghuni neraka menyeru penghuni surga: “Limpahkanlah kepada kami sedikit air atau makanan yang telah dikaruniakan Allah kepadamu.” Mereka (penghuni surga) menjawab: “Sesungguhnya Allah telah mengharamkan keduanya itu atas orang-orang kafir, (yaitu) orang-orang yang menjadikan agama mereka sebagai main-main dan senda gurau, dan kehidupan dunia telah menipu mereka”.(QS. Al-A’araf: 50-51) . Semoga kita dijadikan orang orang yang pandai bersyukur , orang orang yang dikumpulkan kelak di surga nya Allah . . Voice and qari : Ustadz Ahmad Bazher . Lc . . #hadits #kajiansunnah #dakwahgram #videodakwah #vidgram #dakwah #dakwahislam #tafsir #islam #sunnah #istiqomah #hijrah #surga #neraka #dosa #muslim #muslimah #ilmu

0

sin.rk_

Assalam'mualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh✨. Always suport this account. [Baik ambillah, buruk buanglah] Handle By : @raplik_ @sindimtkasari Always active💡 #muslim #muslimah #sahabat #islam #saudara #quote #hadits #shahih #motivasi #feeds #tumblr #hijrah #ummarbinkhatab #agama

1

iryankelana.ir

Jangan tiru yang tak patut! 🚫 ___________________________________________________ Video @fuadbakh #fuadbakh Bârokallâhu fîkum: Ustadz @oemar_mita ___________________________________________________ "Dan kita harus faham ya ikhwan ketika fitnah itu turun, kecil membesar membesar membesar dan puncaknya nanti pada zaman Dajjal ketika muncul. sampai sihir bayan media merubah yang haq jadi bathil. . dosa-dosa besar dianggap dosa kecil dosa-dosa kecil dianggap tidak dosa, sampai kita hari ini dirubah, zina tidak di sebut zina kalau disebut zina kan bulu kuduk kita berdiri, sekarang disebutnya apa?? ML/Pacaran dsb." ___________________________________________________ #quran #hadits #hijrah #sahabat #tauhid #dakwah #taubatters #jomblo #1minutebooster #ceramah #nikah #tausyiah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahislam #sahabatsurga #islam #muslim #muslimah #kajianislam #selfreminder #sunnah #dakwahvidgram #kpopers #beranihijrah #ngaji #kajian #masjid #keepistighfar

0

kajian_satu_menit_

0

rahma_s14

0

abuubaidillahcom

0

insanislami.id

0

debylevina

dpmyaji

0

instainjil

0

dakwahnyajogja

0

al_mumtahanah_

↔️ ✍️ DOA KELUAR WC —◎※◎— ﷽ - telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Isma'il berkata, telah menceritakan kepada kami Malik bin Isma'il dari Isra'il bin Yunus dari Yusuf bin Abu Burdah dari Bapaknya dari Aisyah Radliaallahu 'anha, ia berkata; "Apabila Nabi Shallahu 'alaihi wa Sallam keluar dari WC, beliau membaca: "GHUFRAANAKA (Aku mengharap ampunan-Mu)." Abu Isa berkata; "Hadits ini derajatnya Hasan Gharib, kami tidak mengetahuinya kecuali ia adalah dari hadits Israil, dari Yusuf bin Abu Burdah, sedangkan Abu Burdah bin Abu Musa namanya adalah 'Amir bin Abdullah bin Qais Al Asy'ari. Dan kami tidak mengetahui dalam bab ini kecuali hadits Aisyah Radliaallahu 'anha dari Nabi Shallahu 'alaihi wa Sallam." (HR. Tirmidzi - 7) ​✿❁࿐❁✿​ ◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○ ¬ ** . . @almuntahanah 📖 : SUNAN TIRMIDZI 📙 : BERSUCI 🔄 : https://chat.whatsapp.com/4dsoLoWDoI3CIu9gy0pMTW #tauhid #quranandhadits #shahihfiqih #AlQuran #hadits #shahih #berilmu #syafaat #akhirat #surga #hamilalquran #readquran #quotesislami #quoteshadits

0

mayya_chaira

0

pemudah_ternate_hijrah_09

0

taty_purnamaa

#Repost from @reyhanafrianur by @quicksave.app ・・・ Selalu waspada, terhadap propaganda sistemnya yang disusupkan dalam industri hiburan (food,fashion,fun).@fuadbakh @reyhanafrianur Umat islam harus mengoyak nilai-nilai yang di bangun kaum dajjal, karenanya diperlukan pengkondisian yang ampuh untuk melawan propaganda dan pengkondisian yang dibuat kaum dajjal ,seperti diperintahkan dalam Alquran , perhatian yang tajam,pikiran yang jernih,dan kepasrahan yang hadir karena kita mengetahui bahwa Allah bersama kita akan memelihara umat yang beriman dari hipnotis tipu daya tentara Dajjal dan sistemnya. Jika kaum dajjal berusaha menyokong sistem tahayulnya dengan pengkondisian lewat industri hiburan (musik,seni,film,game,dll).maka umat muslim harus menetralkan ya dengan banyak banyak mengingat Allah berdoa dan mengambil solusi, seperti yang dicontohkan nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam dan selalu mengingatkan orang orang bahwa kita hidup di akhir zaman dan mengatakan kepada mereka bahwa imam Mahdi dan nabi Isa alaihissalam akan hadir, dan secara terus-menerus menyampaikan pentingnya penyatuan dunia Islam dan berjuang untuk berlakunya nilai -nilai moral Islam di seluruh dunia. Insyaallah #fuadbakh #haditsshahih #hadits #alquran #islam #indonesia #videodakwahislam #music #akhirzaman #tandaakhirzaman #dajjal #dajjallaknatullah #tersirat #subliminalmessages #newsworld #news #world #dzikir #islam #kajian #kiamat #generasiakhirzaman #repost #videodakwah #hidup #fitnahakhirzaman #islamnews #InstaSaveApp #QuickSaveApp

0

share_ilmu_kebaikan

1

kajiangram

❤ 🕌Bismillahirrahmaanirrahiim🕋 🌴 @kajiangram 🌴 ❤️ kamis.19.07.18🗓 📍 06 Zulkaidah 1439 H ❤️ 🌴😊😊😊🌴 👍🏻[ #Ayat Hari Ini] 👍🏻 ❤️ 6. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. [QS Al-Insyirah: 6] ❤️ ☝🏻[ #Hadits Hari Ini] 👆🏻 🎯 “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." (HR.Muslim) 🎯 #kajian #islam ❤️ #hijrah #kekinian ❤️ #viral #hits ❤️ #indonesia #indovidgram ❤️ #yukngaji ❤️ #jakarta #bogor #tangerang #bekasi #depok #bandung ❤️ #yukngaji ❤️ 🍿Yuk Tag 5 Sahabatmu untuk hadir🍿 ❤️ 😊😄😬🤓😳 ❤️ Yuk follow 📲 like ❤️dan share 🍽 @kajiangram

1

kajiangram

❤ 🕌Bismillahirrahmaanirrahiim🕋 🌴 @kajiangram 🌴 ❤️ Selasa.17.07.18🗓 📍 04 Zulkaidah 1439 H ❤️ 🌴😊😊😊🌴 👍🏻[ #Ayat Hari Ini] 👍🏻 ❤️ 6. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. [QS Al-Insyirah: 6] ❤️ ☝🏻[ #Hadits Hari Ini] 👆🏻 🎯 “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." (HR.Muslim) 🎯 #kajian #islam ❤️ #hijrah #kekinian ❤️ #viral #hits ❤️ #indonesia #indovidgram ❤️ #yukngaji ❤️ #jakarta #bogor #tangerang #bekasi #depok #bandung ❤️ #yukngaji ❤️ 🍿Yuk Tag 5 Sahabatmu untuk hadir🍿 ❤️ 😊😄😬🤓😳 ❤️ Yuk follow 📲 like ❤️dan share 🍽 @kajiangram

0

braniberhijab

Regrann from @littledot_01 - "Sehebat apapun kita, pasti akan ada orang yang tak suka.  Namun target hidup kita adalah menjadi orang baik. Bukan terlihat baik." (Rifa'i Rifan) . Teruslah berbuat baik, dengan cara yang baik, sebab tugas kita berbuat baik, bukan harus diterima dengan baik. . #cintaAllah #cintarasul #cintashalawat #cintaquran #tausiyahukhty #tausiyahcinta #hadits #quran #muslimah #muslim #akhwat #ukhty #ukhti #hijab #hijabsyari #berhijab #jilbab #jilbabsyari #berjilbab #akhwatshalehah #akhwatcantik #nasehat #ayatayatcinta - #regrann

1

alvinnajmi2

#Repost @pengetahuanagamaislam • • • • • JANGAN PERNAH TINGGALKAN SOLAT ANDA ! 😭 . . Saat penyesalan tiada guna, Saat alam kubur menjadi nyata. . . "Dan ingatlah pada hari ketika orang-orang banyak dosa itu menggigit dua jarinya, menyesali perbuatannya" [QS. Al-Furqan: Ayat 27] . . Dan alangkah ngerinya, jika sekiranya kamu melihat ketika orang-orang berdosa itu menundukkan kepalanya di hadapan Rabbnya, (mereka berkata), “Wahai Rabb kami, kami telah melihat dan mendengar, maka kembalikanlah kami ke dunia. Kami akan mengerjakan amal shaleh. Sesungguhnya kami adalah orang-orang yakin [Qs. As-Sajdah:12] . Dan kamu akan melihat orang-orang yang berdosa ketika mereka melihat adzab berkata, “Adakah kiranya jalan untuk kembali ke dunia?” [Qs. asy-Syûrâ:44] . . Demikianlah Allah memperlihatkan kepada mereka perbuatan mereka yang menjadi PENYESALAN mereka. Dan mereka tidak akan keluar dari api neraka. [QS. Al-Baqarah: 167] . . Klik Like ❤ , Komentar yg sopan Tag dan share @.. . #via @kunantaofficial . . . . . . #HijrahBaper #HijrahBawaPerubahan #pemudahijrah #MozaikIslam #wanitasaleha #IndonesiaTanpaPacaran #puasa #KajianIslam #KajianCinta #akhwaty_hijrah #ustadzabdulsomad #usthananattaki #hadits #nasehatdiri #dakwahvisual #dakwahislamid #ramadhan #khalidbasalamah #sahabatsurga #IndonesiaBertauhid #ustadzsubhanbawazier #bukuislami #taubatters #yayanabuahmad #dakwahjomblo #khalidbasalamah

0

pejuangtauhid_

📣📣📣 Bismillahirrahmanirrahim ======================== Mari Kita Sholat... Mari Kita Raih Kemenangan Firman Allahﷻ . إِنَّ الصَّلَاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا . "Sesungguhnya sholat itu adalah fardhu (kewajiban) yang telah ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman." (An-Nissa [4]: 103) Hadist Rasulullah ﷺ Lima (waktu) sholat yang telah diwajibkan oleh Allah atas hamba-hamba-Nya. Maka barang siapa yang mengerjakannya dan tidak menyia-nyiakannya sedikitpun darinya karena menganggap enteng hak-haknya sholat lima waktu maka baginya disisi Allah adalah janji, (yaitu) bahwasanya Allah akan memasukan ia kedalam syurga. Dan barang siapa yang tidak melaksanakannya maka tiadalah janji baginya disisi Allah, kalau Allah menghendaki maka Allah akan menyiksanya, dan kalau Allah menghendaki maka Allah akan memasukannya kedalam syurga." (HR.Abu Daud, An-Nasa'i, Ibnu Majah dan Ibnu Hibban dari 'Ubadah bin Shomit) Dari Ummu Farwah, ia berkata: Rasulullah Shollallahu 'Alayhi Wassalam pernah ditanya, amalan apakah yang paling afdhol? Beliau pun menjawab: “Sholat di awal waktunya.” (HR. Abu Dawud no.426) ========================= #Bismillah #Reminder #Prayer #Jadwal #Sholat #SyariatIslam #Hadits #Sunnah #Dakwah #Ummah #DakwahSunnah #DakwahIslam #PejuangTauhid #DakwahTauhid #IndonesiaBertauhid #Islam #RahmatanLilAlamin #Muslim  #Indonesia #InstaMuslim #InstaIslam #InstaDaily #Instagram #Islamgram

1

alvinnajmi2

0

alvinnajmi2

#Repost @hijrah_baper • • • • • 📗 Like ❤️ To Follow: 📙📗📘 @hijrah_baper @hijrah_baper @hijrah_baper --------------------------------- Jodohku & jodohmu & jodohnya sudah diatur oleh Nya. Sekeras apapun usahanya kalau Allah tak memudahkan kamu, aku dan dia bisa apa? Menikahlah dengan yang Allah mudahkan --------------------------------- 📷 indhsptna --------------------------------- Allah Dulu, Allah Lagi, Allah Terus, Sampai Allah Bilang "Waktunya Pulang". . Teruslah untuk berusaha berbuat baik kepada siapapun dengan cara apapun dimanapun dan kapanpun. . #hijrahbaper #HijrahBawaPerubahan #pemudahijrah #MozaikIslam #wanitasaleha #IndonesiaTanpaPacaran #puasa #KajianIslam @hijrah_baper #KajianCinta #akhwaty_hijrah #ustadzabdulsomad #usthananattaki #hadits #nasehatdiri #dakwahvisual #dakwahislamid #ramadhan #khalidbasalamah #sahabatsurga #IndonesiaBertauhid #ustadzsubhanbawazier #bukuislami #taubatters #yayanabuahmad #dakwahjomblo

1

catatan_kaki21

1

ririeirwan

Assalamualaikum teman" Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat di follow dong 😁😁😁😁 ●bantu kami mencapai 10 K follower ●@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Dukung kami ya dengan cara? ●Follow👆 like 👍 tag 🙋 and share 👦👧 ●▪▪▪ ●punya kata-kata menarik? ●kirim ke admin ya @hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Terimakasih😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 ○follow, like dan commentnya ya 😊😊😊 #HijrahBaper  #HijrahBawaPerubahan #pemudahijrah  #MozaikIslam  #wanitasaleha #IndonesiaTanpaPacaran  #puasa #KajianIslam  #KajianCinta #akhwaty_hijrah  #ustadzabdulsomad #usthananattaki  #hadits  #nasehatdiri #dakwahvisual  #dakwahislamid  #ramadhan  #khalidbasalamah  #sahabatsurga #IndonesiaBertauhid  #ustadzsubhanbawazier #bukuislami  #taubatters  #yayanabuahmad #dakwahjomblo #pemudaacehhijrah #pemudahijrah #ustadznuzuldzikri #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #khitbah

0

hijrah_kawanku

Assalamualaikum teman" Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat di follow dong 😁😁😁😁 ●bantu kami mencapai 10 K follower ●@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Dukung kami ya dengan cara? ●Follow👆 like 👍 tag 🙋 and share 👦👧 ●▪▪▪ ●punya kata-kata menarik? ●kirim ke admin ya @hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Terimakasih😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 ○follow, like dan commentnya ya 😊😊😊 #HijrahBaper  #HijrahBawaPerubahan #pemudahijrah  #MozaikIslam  #wanitasaleha #IndonesiaTanpaPacaran  #puasa #KajianIslam  #KajianCinta #akhwaty_hijrah  #ustadzabdulsomad #usthananattaki  #hadits  #nasehatdiri #dakwahvisual  #dakwahislamid  #ramadhan  #khalidbasalamah  #sahabatsurga #IndonesiaBertauhid  #ustadzsubhanbawazier #bukuislami  #taubatters  #yayanabuahmad #dakwahjomblo #pemudaacehhijrah #pemudahijrah #ustadznuzuldzikri #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #khitbah

0

lady_scania

Jangan pernah menyerah, karena anda tidak pernah tau sudah seberap dekat anda dengan kesuksesan saat anda memutuskan untuk berhenti, bisa jadi ini adalah kegagalan anda yang terakhir, dan esok adalah hari dimana anda akan memetik semua buah manis dari setiap usaha dan kegagalan anda selama ini. Masihkah anda ingin menyerah?? _____________________________________ #dakwahtauhid #istiqomah #muhasabah #dakwahislam #sunnah #mariberhijrah #istiqomahfisabilillah #islamituindah #hijrah #mariberhijrah #hadits #ayatalquran #kajianislam #nasehat #motivasihidup #quote #semangathijrah #remajahijrah #indahnyamenikahtanpapacaran #berbagiilmu

0

lady_scania

0

lady_scania

0

moslem.zone

2

sadiqmohamed3720

1

moslem.zone

Terdapat satu ayat dalam Al Qur`an yang menegaskan, dzikrullah (berdzikir kepada Allah, mengingat Allah) dapat menenteramkan hati. Allah Azza wa Jalla berfirman: ⠀ الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ ١٣:٢٨ ⠀ “(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati-hati mereka menjadi tenteram dengan berdzikir (mengingat) kepada Allah. Ingatlah, hanya dengan berdzikir (mengingat) kepada Allah-lah, hati akan menjadi tenteram”. [ar Ra’d / 13 : 28]. ⠀ Berkaitan dengan ayat ini, Imam Ibnu Katsir menjelaskan : “Maksudnya, hati akan menjadi baik dan menjadi senang ketika menuju ke sisi Allah. Hati menjadi tenang ketika mengingat Allah, dan hati merasa puas ketika merasa bahwa Allah adalah Pelindung dan Penolongnya”. [1] ⠀ ⠀ Sumber: https://almanhaj.or.id/2886-tenteram-indikasi-kebenaran.html ⠀ ⠀ #islam  #sunnah #alquran #quran #hadits #islamicquote #quote #love #nasihat #motivasi #islami #muslim #muslimah #moslem #ammartv #bali #lombok #indonesia #ammarchannel #indonesia #salaf  #doa #halal #haram #dailyquote

0

pemuda.alamin

0

ichal_sasuke

1

annisahapsarikarim

0

kajian.bandung

- Sahabat sahabat dimanapun berada istiqomahkan untuk hadir di kajian Al-Hikam dan kajian Ma'rifatullah di Masjid Daarut Tauhiid Babdung setiap hari kamis. Ajak keluarga dan kerabat lainnya semoga menambah keberkahan serta semoga Allah senantiasa karuniakan Ilmu yang penuh barokah dan manfaat aamiin.. - . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

1

bayramkarabal

. “Fear Allah wherever you are, do good deeds after doing bad ones, the former will wipe out the latter, and behave decently towards people.” (Al-Tirmidhi, "Book of Righteousness", 55; Al-Darimi, "To make the Heart Tender",74) . 🇹🇷 . “Nerede olursanız olun, Allah’a karşı gelmekten sakının ve kötülüğün peşinden hemen iyiliği yetiştirin ki, onu silip yok etsin. Ayrıca insanlarla güzelce geçinin.” (Tirmizî, "Birr", 55; Dârimî, "Rikak",74). . .. #vsco #ayasofya #follow4follow #vscophile #instagood #squaready #followme #vscophile #exploremore #livefolk #hagiasofia #bestofvsco #landscape #photooftheday #picoftheday #tbt #statigram #selfie #instadaily #igersworldwide #worldcaptures #follow #quotes #black #like4like #instagood #blackandwhite #bw #canon #Allah #hagiasophia #hadits

4

kajian.bandung

- Hiruk pikuk dan penatnya rutinitas sehari hari, tanpa sadar memberikan kegelisahan dalam hati. Dan di situlah munculnya trigger untuk membenahi diri. Salah satu solusinya adalah mendekatkan diri kepada Ilahi. Tapi keinginan tidak selalu sesuai dengan keadaan. Ketika lingkungan tidak mendukung dan pergulatan hati membuat kita bingung, dalam sepi kita berpikir untuk memilih hal yg lebih Allah sukai. Namun langkah ini masih terlalu berat untuk menggapainya, lalu bagaimanakah kita harus memulai ini semua? Faithamins Foundations presents "Menjemput Cahaya Dalam Sepi" Bersama Ust. Agus Al Muhajir Kamis, 19 Juli 2018 Ba'da Maghrib - Selesai Bertempat di Mesjid Maaimmaskuub PDAM Tirtawening Bandung Untuk informasi lebih lanjut, silahkan follow Instagram @faithamins. . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- #infokajiansunnahbandung . (KHUSUS MUSLIMAH) . Insyā Allāh, Kamis, Pekan Ke-3 06 Dzulqa'dah 1439 H. (19 Juli 2018) . Pemateri: Ustadzah Arfah Ummu Faynan M.A. حفظه الله . (Alumni Ummul Quro Mekkah-KSA, Fakultas Syari'ah Dirosat Islamiyah Jurusan Syariah Bidang Fiqh) . ====================== . ( #1) Kajian Islam Ilmiah Tematik . "PENDIDIKAN AQIDAH BAGI ANAK - ANAK" . 🕘 Pukul 09.00 - 11.00 WIB 📍 Puri Cipaganti, Jalan Rd. A. A Wiranatakusumah (Jalan Cipaganti) No. 165-167 Bandung. . (Maps : http://goo.gl/maps/fyhCG4PxVJ52) . ====================== . Mari ajak serta keluarga dan teman-teman untuk meringankan langkah menuju taman surga, semoga bermanfaat. . Jazākumullāhu khayran, wa bārakallāhu fiikum.... - . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- Informasi Bukber KSSM (Komunitas Shaum Sunnah Mim), Kamis, 19 Juli 2018 Bismillah Berikut ini kami umumkan teknis Bukber KSSM : Masjid Al Kautsar Alamat : Jl. Sumbawa No. 9, Bandung Hari/tanggal : Kamis, 19 Juli 2018 / 6 Dzulqa'dah 1439 Waktu : Maghrib-Selesai Kajian : Tematik Penceramah : Ust. Ali Abu Khatib, Lc. M.PdI. Tema : Istiqomab Untill Jannah Jumlah Nasi Box yg tersedia untuk besok : 126 Donatur penyedia makanan berat : - RM. Ayam Cremes Alya - RM. Alas Daun - RM. Reds Dipo - RM. Sabana Kapau - WN. Ibu Imas - RM. Sari Bundo - Sambel Cowet Pa'e - Herlyna Catering - Tiens Catering - Pracasta Catering - Salsa Catering - kliknasikotak.com - RM. Dr. Lastro - Pesgobar - Nasi Timbel Nusasarina Punclut - Hayam Jerman - Ayam Geprek Sambalado Padang - Perkumpulan Pengusaha Muslim Indonesia (PPMI) Bandung Raya - @nasitimbeland - Restoran Padang Simpang Raya Donatur Penyedia Ta'jil : 1. klikcemilan.com 2. Mae's Aneka Jajanan 3. Fentry Chocolate 4. Amelia Brownies 5. Bakso Tahu Hade 6. Pizza Bangsa Jumbo 7. Bolu Pisang Bu Wita 8. Ucok Durian Jengkol 9. Bakso Tasik C125 Donatur Penyedia Minuman : 1. Kangen Water 2. Sedja Tea - Premium Thai Tea. 3. Komunitas Dapur Berbagi <<<<<<<<<>>>>>>>> - Gratis - Terbuka untuk umum. - Ikhwan & Akhwat, semua umur Sebarkan informasi ini, semoga Allah meridhai sebagai amal jariyah . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

1

kajian.bandung

- اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Kajian Rutin Kamis malam 19 Juli 2018 "Sirah Nabawiyah" Bersama Ustadz @ceng.idris.haryadi Di Masjid Al-Hikmah Kaum Kidul Sukamulya Ujungberung Bada Isya 19.30-selesai . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- Bismillah Assalamu'alaykum warohmatullohi wabarokatuh "Dan Kami turunkan dari Al-Qur`an suatu yang menjadi penyembuh dan rahmat bagi orang-orang yang beriman dan Al-Qur`an itu tidaklah menambah kepada orang-orang yang dzolim selain kerugian.” | QS Al-Isro: 82 Al-’Allamah Abdurrohman As-Sa’di Rohimahulloh berkata: “Al-Qur`an mengandung penyembuh dan rahmat. Hal ini tidak berlaku untuk semua orang, namun hanya bagi kaum Mukminin yang membenarkan ayat-ayat-Nya dan berilmu dengannya. Adapun orang-orang dzolim yang tidak membenarkan dan tidak mengamalkannya, maka ayat-ayat tersebut tidaklah menambah baginya kecuali kerugian. Karena, hujjah telah ditegakkan kepadanya dengan ayat-ayat tersebut. Apakah kita sebagai Muslim sudah meyakini sepenuh hati bahwa Al-Qur'an adalah Obat? Al Quran Menyingkap Permasalahan Jiwa dan Solusinya in syaa Allo menjadi tema dalam Kajian Al Muhajiroot besok bersama Ustadz Halim Sodikin S.Pd. I. yang diadakan pada: Hari/Tanggal: Kamis/ 19 Juli 2018/ 6 Dzulqo'dah 1439H Waktu: 08.30-11.00wib Tempat: Masjid Miftahul Hidayah, Jl. Mangga No. 2, Bandung ( masuk dari seberang Polresta Bandung Tengah Jl. A. Yani ) Kajian Khusus Akhowat ini in syaa Alloh rutin diadakan setiap Hari Kamis dan tidak ada infaq khusus. Silakan sebarkan informasi ini seluas-luasnya dan mohon ajak kerabat dan sahabat Semoga Alloh Ta'ala memudahkan langkah kita semua untuk bisa kumpul lagi dan belajar bersama menimba ilmu syar'i sebagai bekal di dunia dan di akhirat kelak. Barangsiapa yang meniti suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." | HR. Ahmad Barokallohu fiikunna Wassalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh Al Muhajiroot - . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- Bismillah . Wanita terhormat, yang menonjol karena kecerdasannya, yang menonjol karena menjaga kemuliaan dirinya, yang menonjol karena kuatnya kemauan, imannya kokoh pengamalan Islamnya baik. . Asma' binti Abu Bakar, dzaatun nithaaqain, perempuan pemilik dua selendang . Asma' binti Abu Bakar, dan perannya dalam perjuangan Islam . 🗓 Kamis, 19 Juli 2018 🕓 Pk. 07.00 - 11.00 WIB 🕌 Masjid Al Hidayah 📪 Jalan Diponegoro 57 Bandung . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- Bismillah... Saudaraku ...silahkan hadir dan simak Kajian "Genggam Erat Aku Di Akhir Zaman" Kamis , 19 juli 2018 Pukul : 08.00 - 11.00 WIB Bersama : 🔖Ustadz Wijayanto 🔖Ustadz Rahmat Baequni Lc, Spd.I 🔖Ustadz Ahmad Komarudin Di Masjid Al Latiif 🌟 Kajian Terbuka untuk umum Silahkan informasi ini di Share ke kerabat dan sahabat lainnya Informasi : 0811 2003 123 (iim) Penyelenggara : 🔸️Khalifah Tour 🔸️Tanfidziya Islamic Event Organizer Sponsor : ●Masjid Al Latiif ●BSP Studio Bandung ●Pemuda Istiqamah ●One Ummah Foundation . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- Bismillah ...Penikam Kamis 19 Juli 2018 ini Ayo Kita Berbagi Ilmu lagi di Kajian Rutin Kamis Di Masjid At-Taqwa Cihanjuang (Lantai 2) Kali ini di moderatori oleh : Kang Nurul Fauzi @nurulfauzi97 Dengan Topik Ngbrol : "Segala Tentang Rasulullah Muhammad" Yuk Kita silaturahim lagi ...! Bagi ilmu dari temen temen yang suka kajian bersama para ustad ... Baginya Disini di Penikam :) . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

0

tokoumi2

#Repost @maiaestiantyreal (@get_repost) ・・・ . “Ya Allah ciptakanlah cahaya di hatiku, cahaya di lidahku, cahaya di pendengaranku, cahaya di penglihatan-ku, cahaya dari atasku, cahaya dari bawahku, cahaya di sebelah kananku, cahaya di sebelah kiriku, cahaya dari depanku, dan cahaya dari belakangku. Ciptakanlah cahaya dalam diriku, per-besarlah cahaya untukku, agungkanlah cahaya untukku, berilah cahaya untuk-ku, dan jadikanlah aku sebagai cahaya. Ya Allah, berilah cahaya kepadaku, ciptakan cahaya pada urat sarafku, cahaya dalam dagingku, cahaya dalam darahku, cahaya di rambutku, dan cahaya di kulitku” (Cahaya di atas Cahaya) #maiaestianty #diarymaia #hadits #travelling #langkawi #malaysia #sunset #ootd by #fendi #lensed by : @pinkyevianty

0

kajian.bandung

1

kajian.bandung

0

rizky_sur_ya

0

kajian.bandung

- Kajian Rutin Mt.Nuurun Nisaa Kamis 19 juli 2018 Di antos ya bunda2... Smg Alloh mudahkan langkah kita semua dan di beri kemampuan untuk hadir.. - . . #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

0

kajian.bandung

- بسم الله الرحمن الرحيم • * #InfoUpdate* • [ Kajian Rutin Setiap Malam Jum'at ] • Pembahasan Kitab *SHAHIH BUKHARI* • • Al Imam Ibnu Katsir (rahimahullah): "Orang pertama yang memiliki perhatian untuk mengumpulkan hadits-hadits shahih secara khusus adalah Abu Abdillah Muhammad bin Isma’il Al Bukhari *(Imam Al Bukhari)* dan diikuti oleh sahabat sekaligus muridnya, Abul Husain Muslim bin Al Hajjaj An Naisaburi (Imam Muslim). *Shahih Bukhari* dan Shahih Muslim adalah dua kitab hadits yang paling shahih, namun *Shahih Bukhari* lebih utama." ------------------------ 🔊Ikhwah Fillah mari kita cari tahu ilmunya dan langkahkan kaki kita untuk berthalabul ilmi pada pertemuan pertama dalam pembahasan Kitab Shahih Bukhari. • Bersama pemateri: 👳🏻 Ustadz Abu Qotadah. (Hafidzahullahu Ta'ala) [Pimpinan Ma'had Ihya As Sunnah Tasikmalaya] ••••••••••••••••••••••••••• Insya Allah: 🗓 Kamis, 07 Duzlqo'dah 1439H/19 Juli 2018 🕰 18.00 (Ba'da Maghrib) - 20.00 WIB 🕌 Masjid Al Mukarromah Jl. Dr. Ir. Sutami No. 50A, Bandung • Maps: https://goo.gl/maps/hyX6LMCYrhE2 • “Barang siapa yang menempuh perjalanan untuk mencari ilmu, maka akan Allah mudahkan jalannya menuju surga.” (HR. Muslim) • ((TERBUKA UNTUK UMUM)) • NB: Jadwal terbaru untuk kajian rutin bersama Ustadz Abu Qotadah (Hafidzahullah) | Setiap Malam Jum'at • Barakallahu fiikum - Al Fityah Bdg - • • #Kajianbandung #kajianbdg #infokajianbdg #jadwalkajianbdg #kajiansunnah #kajianislam #FreePalestine #tablighakbar #infobdg #infobandung #Bandung #indonesia #Cimahi #Soreang #Bobotoh #Persib #Majelisilmu #Dakwah #Islam #Muslim #Muslimah #Hijrah #pemudahijrah #Tauhid #quran #hadits

2

rickypatriadi

- Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . 📝 steemit.com | imranroza #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

0

marisasa96

. - Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙇 . #repostapp @ayatsuci . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid #wanitasholehah #islamicquotes #islamituindah #jalanhijrah #perempuansholehah #hijabsyari #duniadakwah #duniajilbab #anaksantri #wanitamuslimah #hijrah #sh

1

iqballe10

Pesan untuk para pemuda🔥 -- Kenapa dalam hadits disebut anak muda. Kenapa tidak orang tua. Karena jika orang tua beribadah memang sudah sewajarnya, Kapan Lagi ?!? . Masa muda itu masa dimana semangat masih membara, masa muda itu masa saat berbunga indah banyak ujian dan cobaan, masa muda itu masa masa lupa kepada Allah Subhanahu wa ta'ala, masa muda itu masa tidak peduli pada agama. . Sekarang ini, banyak anak muda pergi ke tempat" yang tidak jelas. melakukan kegiatan yang negatif, entah mabuk mabukan, pergaulan bebas, bahkan sampai kegiatan berbentuk zina seperti pacaran. apa yang mereka pikirkan, semua tindakan itu tidak ada manfaatnya. . Namun ada beberapa anak muda yang berbeda, mereka tidak memiliki kebiasaan buruk itu, mereka sering ke masjid, mereka tumbuh, berjuang, melawan semua fitnah, terus menyebarkan kebaikan, merekalah anak muda yang tumbuh beribadah kepada Allah. . Masih banyak anak muda diluar sana yang pemikirannya hanya dunia, yang mindset mereka "mumpung masih muda, seneng seneng dulu", kalimat yang membuat anak muda jauh dari kebaikan. . Dunia ini hanya sebatas fatamorgana, hanya sementara, seperti layaknya seorang pengembara yang berteduh di bawah pohon dan beristirahat, lalu pengembara itu pergi meinggalkannya. . Bagimu yang sudah mengerti, ajaklah mereka dalam kebaikan, tapi jangan sampai taat mu hilang ataupun takut karena pengaruh oleh mereka, tetap istiqomah, dan tebarlah kebermanfaatan dengan apa yang kau BISA. -- Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam pernah menasehati sahabatnya. tatkala itu berusia muda (sekitar 12 tahun) yaitu Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam memegang pundaknya lalu bersabda, كُنْ فِي الدُّنْيَا كَأَنَّكَ غَرِيْبٌ , أَوْ عَابِرُ سَبِيْلٍ -- “Hiduplah engkau di dunia ini seakan-akan sebagai orang asing atau pengembara.” (HR. Bukhari no. 6416) -- Barakallahu fiik : -👳 @ustadzabdulsomad -🌐 @tafaqquhtv . . Follow: @designforummah @predatorquranofficial @array.af . #predatorquran #dakwah #motivasi #islam #anakmuda #remaja #doa #ustadzabdulsomad #dakwahvidgram #perindukejayaanislam #hadits #arrayzen #pemudahijrah #hijrah @videoinspirasi #videoislam #oneminutedakwah

0

septian_sharifhidayat

Regrann from @jejakshahabat - Jangan putus asa shobat .. memang inilah hidup .. . Dimana iman naik dan turun .. terang dan sering redup. . Lebih sering maksiat di hantar ke atas dari pada timbangan amal yang ingin ku rebut. . Jangan putus asa shobat .. . Sebesar gunung dosa yang kau bawa .. runtuh seketika dengan taubat.. yang sebenarnya taubat. . Kembali terjerembab .. jangan malu kembali bertaubat..selama kau bisa mengucap , nafas di rongga dan jiwa tersemat ... teruslah lari menuju ampunan hingga kita selamat . #taubat #hijrah #tobat #islam #sunnah #ilmu #hadits #jejakshahabat #dosa #amal #muslim #muslimah - #regrann

0

deby_dekianasyicob

Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . 📝 steemit.com | imranroza #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 Tag sahabat dan keluarga mari hijrah bersama-sama . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

1

ikhlas_jiwa

Regrann from @ayatsuci - @ananisahh - Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . 📝 steemit.com | imranroza #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 Tag sahabat dan keluarga Follow @ayatsuci mari hijrah bersama-sama . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

0

holilatushaliha_lila

0

abu_faith_

__________________________ JAZAKALLAHU KHOIRON __________________________ Ustad "KHALID BASALAMAH" ______________________________ SEMOGA beliau dimudahkan allah dalam menyampaikan ilmu syariat islam yg BENAR ini..AMIN #islam #kajianislam #ngaji #ngajiyuk #kajiansalaf #kajianyuk #kajiansunnah #kajian #mengaji #nasehatdiri #sunnah #ilmu #nasehat #nasehatislam #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #Hadits #ikhwan #akhwat #manhajsalaf #yukhijrah #beranihijrah #indonesiatanpapacaran #nikahasik #jodoh #cinta #tausiyah

2

share_ilmu_kebaikan

Telah menceritakan kepadaku Abu Ghassan Al Misma'i; Telah menceritakan kepada kami 'Utsman bin 'Umar; Telah menceritakan kepada kami Abu 'Amir yaitu Al Khazzaz dari Abu 'Imran Al Jauni dari 'Abdullah bin Ash Shamit dari Abu Dzar dia berkata; Nabi shallallahu 'alaihi wasallam berkata kepadaku: "Janganlah kamu menganggap remeh sedikitpun terhadap kebaikan, walaupun kamu hanya bermanis muka kepada saudaramu (sesama muslim) ketika bertemu."(HR.Muslim no.4760) Telah menceritakan kepada kami Qutaibah, telah menceritakan kepada kami Al Munkadir bin Muhammad bin Al Munkadir dari bapaknya dari Jabir bin Abdullah ia berkata; Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Setiap kebaikan adalah sedekah. Dan di antara bentuk kebaikan adalah kamu menjumpai saudaramu dengan wajah yang menyenangkan. Dan kamu menuangkan air dari embermu ke dalam bejana milik saudaramu." Hadits semakna juga diriwayatkan dari Abu Dzarr. Abu Isa berkata; Ini adalah hadits hasan shahih.(HR.Tirmidzi no.1893) . . Follow: @hadits__ku @dakwah__islam_ @hijrahpemudaislamiah @share_ilmu_kebaikan . . #hadits #haditsku #dakwah #dakwahislam #remajaislami #remajahijrah #remajadakwah #pemudahijrah #pemudadakwah #shift #istiqomahtanpabatas #islamituindahdanmudah #istighfar #tausiyah #beraniberhijrah #berbagiilmuberbagimanfaat #pejuangsubuh #indonesia #palestina

0

hadits__ku

Telah menceritakan kepadaku Abu Ghassan Al Misma'i; Telah menceritakan kepada kami 'Utsman bin 'Umar; Telah menceritakan kepada kami Abu 'Amir yaitu Al Khazzaz dari Abu 'Imran Al Jauni dari 'Abdullah bin Ash Shamit dari Abu Dzar dia berkata; Nabi shallallahu 'alaihi wasallam berkata kepadaku: "Janganlah kamu menganggap remeh sedikitpun terhadap kebaikan, walaupun kamu hanya bermanis muka kepada saudaramu (sesama muslim) ketika bertemu."(HR.Muslim no.4760) Telah menceritakan kepada kami Qutaibah, telah menceritakan kepada kami Al Munkadir bin Muhammad bin Al Munkadir dari bapaknya dari Jabir bin Abdullah ia berkata; Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Setiap kebaikan adalah sedekah. Dan di antara bentuk kebaikan adalah kamu menjumpai saudaramu dengan wajah yang menyenangkan. Dan kamu menuangkan air dari embermu ke dalam bejana milik saudaramu." Hadits semakna juga diriwayatkan dari Abu Dzarr. Abu Isa berkata; Ini adalah hadits hasan shahih.(HR.Tirmidzi no.1893) . . Follow: @hadits__ku @dakwah__islam_ @hijrahpemudaislamiah @share_ilmu_kebaikan . . #hadits #haditsku #dakwah #dakwahislam #remajaislami #remajahijrah #remajadakwah #pemudahijrah #pemudadakwah #shift #istiqomahtanpabatas #islamituindahdanmudah #istighfar #tausiyah #beraniberhijrah #berbagiilmuberbagimanfaat #pejuangsubuh #indonesia #palestina

0

sangpengharapsurga

Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata, “Kerusakan maysir (di antara bentuk maysir adalah judi) lebih berbahaya dari riba. Karena maysir memiliki dua kerusakan: (1) memakan harta haram, (2) terjerumus dalam permainan yang terlarang. Maysir benar-benar telah memalingkan seseorang dari dzikrullah, dari shalat, juga mudah timbul permusuhan dan saling benci. Oleh karena itu, maysir diharamkan sebelum riba.”  #haram #judi  #gambling  #hijrah  #hadits #pemudahijrah  #dakwah  #dosa  #quotesislami #muslim  #sunnah  #tauhid  #hidayah #islamicquotes  #kajianislam #sangpengharapsurga

0

lino_ldn

Dari Abdullah radhiyallahu ‘anhu dia berkata : "Datanglah salah seorang pendeta kepada Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam pendeta itu berkata : "Wahai Muhammad, sesungguhnya kami dapati bahwa Allah menjadikan langit atas satu jari dan bumi-bumi atas satu jari, pohon atas satu jari dan semua makhluk atas satu jari, dan Allah berfirman : "Akulah Raja". Nabi Shalallahu ‘alaihi wa sallam tertawa sehingga tampak gigi taring beliau, membenarkan kata-kata pendeta itu, kemudian Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam membaca : "Dan mereka tidak menghormati Allah dengan penghormatan yang semestinya, padahal bumi seluruhnya dalam genggaman-Nya pada hari Kiamat dan langit digulung dengan tangan kanan-Nya, Maha Suci Tuhan dan Maha Tinggi Dia dari apa yang mereka persekutukan".(Hadits ditakhrij oleh Bukhari). #ltpst #likeforlikes #like4follow #follow4like #followforfollow #followers #likers #share #ilmupengetahuan #semogabarokah #islam #hadits #iloveislam #iloverasulullah #iloveallahswt #ilovemuslimin

1

m.rizkyfernnda

1

helfanromadhon

0

moonethaz

0

aticha_ms

HIJRAHKU PALSU 😖😢 #Rensta #Repost: @ayatsuci via @renstapp ··· “ @ananisahh - Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . 📝 steemit.com | imranroza #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 Tag sahabat dan keluarga Follow @ayatsuci mari hijrah bersama-sama . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

0

goebox.dakwah

"Si Jin Pendamping" Qorin adalah jin yang ditugasi untuk mendampingi setiap manusia dengan tugas menggoda dan menyesatkannya dari mulai lahir sampai meninggal. Karena itu, qorin termasuk setan dari kalangan jin. Syaikh Ibnu Utsaimin ditanya, “Apa itu qorin?” Beliau menjawab, “Qorin adalah setan yang ditugasi untuk menyesatkan manusia dengan izin Allah. Dia bertugas memerintahkan kemungkaran dan mencegah yang ma’ruf." Dari Ibnu Mas’ud radhiallahu’anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Setiap orang di antara kalian telah diutus untuknya seorang qorin (pendamping) dari golongan jin.” Para sahabat bertanya, “Termasuk Anda, wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Termasuk saya, hanya saja Allah membantuku untuk menundukkannya, sehingga dia masuk Islam. Karen itu, dia tidak memerintahkan kepadaku kecuali yang baik.” (HR. Muslim) #komikislam #komikakhirzaman #komikdakwah #artbandung #artdaily #pemudahijrah #hijrahbandung #pemudabandung #jinqorin . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 Tag sahabat dan keluarga Follow @inginberhijrah mari hijrah bersama-sama . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

0

kalamberhijrah

Dulu, kamu gemar memamerkan aurat dengan pakaian ketat serba mini dan banyak gaya.! Sekarang, yang kamu pamerkan mata indah lentikmu yang mendapat pujian dari ikhwan sejagad maya. Lalu, apa bedanya? Dulu, kamu habiskan waktumu dengan pacaran bercumbu mesra. Sekarang, kamu pun berduaan dengan ikhwan modus di chat whatsapp, berlindung di balik kata "taaruf" dan Kau Viralkan "TANPA PACARAN" apa bedanya? Dulu, kamu mengidolakan oppa-oppa korea yang katamu tampan, kamu pun tak bisa menundukkan pandangan. Sekarang, kamu berpindah pada ikhwan-ikhwan 'religi' selebgram, katamu itulah suami idaman. Lalu, apa bedanya? 100%Tampilanmu memang berubah, hadir dikomunitas 'akhwat berniqab' ke sana kemari, lalu foto selfie wefie-mu bertebaran di sana sini, tapi majlis ilmu tak pernah kau kunjungi. Hafalan al-Qur'an-mu tak bertambah, pemahamanmu mengenai agama sebatas mengandalkan logika dan "katanya", tak pernah tersentuh kitab-kitab para ulama, lalu mau kau apakan anak-anakmu kelak? Apa yang akan engkau ajarkan pada mereka.? Shalihah, mari jadikan diri kita lebih baik, bukan sekadar tampilan, tapi juga dari segi keilmuan. Karena perempuan adalah tonggak sebuah peradaban. Shalihah, Mari kita datangi majelis ilmu, sibukkan diri kita dengan ilmu, ilmu, dan ilmu. Lalu barengi dengan perbaikan adab, hapus foto-fotomu, jangan terperdaya dengan pujian, itu hanya ucapan yang akan menjauhkanmu dari keberkahan. Carilah ridha Allah semata. Teladanilah para istri Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam dan para shahabiyah--dimana kita tak pernah tahu raut wajah mereka, namun nama mereka sampai saat ini harum mewangi . 📝 steemit.com | imranroza #duniajilbab #kartunmuslimah #hijrahsantun . Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲 Tag sahabat dan keluarga mari hijrah bersama-sama . Halal Repost ✓ Cantumkan sumbernya ya 🙏 . #kalamberhijrah #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid

59

reborn_hijrah

#Repost @hijrah_kawanku • • • Assalamualaikum teman" Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat di follow dong 😁😁😁😁 ●bantu kami mencapai 10 K follower ●@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku@hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Dukung kami ya dengan cara? ●Follow👆 like 👍 tag 🙋 and share 👦👧 ●▪▪▪ ●punya kata-kata menarik? ●kirim ke admin ya @hijrah_kawanku ●▪▪▪ ●Terimakasih😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 ○follow, like dan commentnya ya 😊😊😊 #HijrahBaper  #HijrahBawaPerubahan #pemudahijrah  #MozaikIslam  #wanitasaleha #IndonesiaTanpaPacaran  #puasa #KajianIslam  #KajianCinta #akhwaty_hijrah  #ustadzabdulsomad #usthananattaki  #hadits  #nasehatdiri #dakwahvisual  #dakwahislamid  #ramadhan  #khalidbasalamah  #sahabatsurga #IndonesiaBertauhid  #ustadzsubhanbawazier #bukuislami  #taubatters  #yayanabuahmad #dakwahjomblo #pemudaacehhijrah #pemudahijrah #ustadznuzuldzikri #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #khitbah

0

jagosablon.pku

@jejakshahabat Jangan putus asa shobat .. memang inilah hidup .. . Dimana iman naik dan turun .. terang dan sering redup. . Lebih sering maksiat di hantar ke atas dari pada timbangan amal yang ingin ku rebut. . Jangan putus asa shobat .. . Sebesar gunung dosa yang kau bawa .. runtuh seketika dengan taubat.. yang sebenarnya taubat. . Kembali terjerembab .. jangan malu kembali bertaubat..selama kau bisa mengucap , nafas di rongga dan jiwa tersemat ... teruslah lari menuju ampunan hingga kita selamat . #taubat #hijrah #tobat #islam #sunnah #ilmu #hadits #jejakshahabat #dosa #amal #muslim #muslimah

0

sahabathijrahh.id

0

pencari_cahayaa

0

bukudakwahmurah

Kesalahan-kesalahan yang dipaparkan dalam buku ini sangat rinci. Hal yang terkesan sepele, ternyata berdampak besar pada masa depan. Pembaca akan turut mengungkapkan emosi, kegundahan, kesedihan, dan kekecewaan serta menunjukkan sikap untuk memperbaikinya hingga berbuah keindahan, keramahan, kebahagiaan dan emosi cinta. Buktikan usai membaca buku ini! Harga: Rp 35.000 jadi Rp 25.000 saja #tarbiyah #motivasi #motivasiislami #inspirasiislam #inspirasi #hadits #nikahmuda #hijrahsantun #penulis #bukuislami #videoislam #khitbah #cintamurni

0

risalahmuslim

Carilah teman yang dapat menuntunmu menuju surga. ㅤㅤ Rasulullah ﷺ bersabda: "Seseorang itu mencocoki kebiasaan teman karibnya (lingkungan pergaulannya). Oleh karenanya, perhatikanlah siapa yang akan menjadi teman karib kalian." — H.R. Abu Daud, no. 4833

1

assalaful_ummah

#Repost from @alghuraba.id Salah satu akibat suka berdebat yang tercela adalah menghilangkan keberkahan ilmu. Semoga kita diberikan hidayah dengan merenungkan nasihat Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin berikut ini: Debat secara umum akan menghilangkan berkah. Telah disebutkan dalam Shahih Al-Bukhari, dari hadits ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Orang yang paling dibenci oleh Allah adalah orang yang paling keras debatnya.” (HR. Bukhari, no. 4523; Muslim, no. 2668) Yang dimaksud orang yang paling dibenci di sini adalah orang yang berdebat dengan cara yang keras. Secara umum, orang yang suka berdebat (yang tercela) akan menghilangkan keberkahan pada ilmunya. Karena orang yang menjatuhkan diri dalam perdebatan (yang tercela) tujuannya hanya ingin dirinya menang. Itulah sebab, hilangnya berkah ilmu pada dirinya. - 👤Ustadz Maududi Abdullah -Hafidzahullah- Barokallahu fiik __________ Follow @alghuraba.id Follow @alghuraba.id #ustadzmaududiabdullah #dakwahtauhid #tauhid #sunnah #ustadzfirandaandirja #manhaj #aqidah #salaf #salafy #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #kajianislam #aswaja #uas #mariberhijrah #muhasabah #hadits #hijrah #mutiarasalaf #nasehat #ikhwan #akhwat #ceramah #indovidgram #indonesiabertauhid #ahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah

0

mozza_yana

0

pencari_cahayaa

0

babyhanny2

👤 Ustadz Khalid Basalamah ==== POHON BIDARA (SIDR) #DaunBidara adalah salah satu tanaman yang disebut dalam al- #Quran. Menurut yang diceritakan al-Qur’an dan #Hadits daun Bidara memiliki banyak manfaat. . 🔘 Nama-nama lain dari daun Bidara: - #DaunSeureuh - #DaunCedar - #DaunArabianJujube . Informasi mengenai daun ini termaktub dalam al-Qur’an dan Hadits nabi: . Surat AS-SABA ayat 16, . وَبَدَّلْنٰهُمْ بِجَنَّتَيْهِمْ جَنَّتَيْنِ ذَوَاتَيْ اُكُلٍ خَمْطٍ وَّاَثْلٍ وَّشَيْءٍ مِّنْ سِدْرٍ قَلِيْلٍ . ”Kami ganti kedua #kebun mereka dengan dua kebun yang ditumbuhi (pohon-pohon) yang berbuah pahit, pohon Atsl dan sedikit dari pohon sidr.”(Q.S. As-Saba,16) . Surat Al-Waqi’ah ayat 28 . فِيْ سِدْرٍ مَّخْضُوْدٍ . “Berada di antara pohon bidara yang tidak berduri.” (Q.S. Al-Waqi’ah,28) . ▶️ Ketika orang #kafir masuk #Islam. Mengenai wajibnya hal ini terdapat dalam hadits dari Qois bin ‘Ashim radhiyallahu ‘anhu, “Beliau masuk Islam, lantas Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkannya untuk mandi dengan air dan daun sidr (daun bidara).” 📚 [HR. An Nasai no. 188, At Tirmidzi no. 605] . ▶️ Memandikan mayit  Di antaranya adalah perintah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam kepada Ummu ‘Athiyah dan kepada para wanita yg melayat untuk memandikan anaknya, . اغْسِلْنَهَا ثَلاَثًا أَوْ خَمْسًا أَوْ أَكْثَرَ مَنْ ذَلِكَ إِنْ رَأَيْتُنَّ ذَلِكَ بِمَاءٍ وَسِدْرٍ . “Mandikanlah dengan mengguyurkan air yang dicampur dengan daun bidara tiga kali, lima kali atau lebih dari itu jika kalian anggap perlu dan jadikanlah yang terakhirnya dengan kafur barus (wewangian)" 📚 [HR. Bukhari no. 1253] . 🔘 Ibnu Katsir saat menafsirkan surah al-Baqarah, ayat 102 yg bercerita mengenai fitnah syetan kepada nabi Sulaiman menyebutkan bahwa untuk mengobati sihir, Insya Allah sebaiknya kita mengambil 7 helai daun bidara, kemudian ditumbuk halus, lalu dicampurkan tumbukan daun tersebut dengan air, dan dibacakan ayat kursi, surat al-Falaq dan #ayatayat lain yang bisa mengusir #syetan. . Beberapa penelitian, Insya Allah daun ini juga bermanfaat sebagai obat sakit perut, dll . .

0