Infokarangasem_id Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

semvak.panda

0

pandejanoe

Bagi yang hobi dalam fotografi.. Yuk ikut dalam acara Hunting Amal "Photographer Peduli Kasih" Dimana nanti hasil sumbangan amal akan di sumbangkan kepada adik kita bernama Ni Kadek Astitiani Pada tanggal 04 Februari 2018 pukul 08.00 WITA Bertempat di Taman Sukasada Ujung, Karangasem Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi kontak yang sudah tersedia Terimakasih Let's Share and Care #photographerpedulikasih #karangasemthespiritofbali #karangasembali #infokarangasem_id #jegegbaguskarangasem #karangasem24jam #punapibali #punapikarangasem #infosingaraja #infotabanan #infobangli #infogianyar #infodenpasar #infobadung #infoklungkung #infonegara #balipost #nusabali

0

infokarangasem_id

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Hari ini, Senin (22/1/2018) tim dokter Forensik RSUP Sanglah, Denpasar, Bali telah melakukan autopsi terhadap jenazah siswi SMP asal Kecamatan Selemadeg, Tabanan, Bali yang meninggal setelah berhubungan badan. Outopsi tersebut dilakukan sekitar 08.30 Wita. Dari hasil pemeriksaan fisik, ditemukan beberapa luka lecet dan luka memar di tubuh korban. Menurut keterangan Kepala Instalasi Kedoteran Forensik RSUP Sanglah, Denpasar, dr. Dudut Rustiyadi, luka lecet dan memar tersebut ditemukan di bibir, leher kanan-kiri, dada, dan paha kanan-kiri. "Dari pemeriksaan luar jenazah, kami temukan ada beberapa luka, yaitu luka lecet dan memar pada daerah bibir, leher, dada dan di paha," kata Dudut. Selain itu, dari kemaluan juga keluar darah. Penyebab korban meninggal dari hasil pemeriksaan luar karena kekurangan oksigen. Hal ini karena ditemukan warna kebiruan di bibir dan kuku. Dari organ-organ dalamnya juga ada bintik-bintik pendarahan dan pelebaran pembuluh darah. "Jadi orang ini mati, karena mati lemas kekurangan oksigen," tambah Dudut Baca selengkapnya di tribunbali.com @tribunbali . Repost : @infotabanan_id . #infokarangasem_id

102

seni_budayabali

Salah satu keunikan ritual tradisi adat budaya Karangasem dalam upacara adat Usaba Kaulu di Desa pakraman asak - Pertima - Karangasem. Upacara Usaba Kaulu dilaksanakan setahun sekali pada bulan kaulu, biasanya jatuh di bulan januari atau februari. Ritual usaba ini yang disebut juga dengan ‘nyepeg sampi’ merupakan upacara caru agung yang tergolong dalam upacara butha yadnya dengan tujuan untuk menetralisir kekuatan jahat para buta kala yang ada di sewewengkon Desa Asak. kalau tidak dilakukan bisa menimbulkan marabahaya kalau istilah Nak lingsir Gerubug Gering. Pelaksanaan ritual Nyepeg Sampi didominasi oleh para seke dehe-teruna Asak.Para terunanya mengenakan busana kain warna hitam dibalut saput warna putih dan diikat sabuk poleng (warna hitam-putih) dengan mengenakan destar warna merah tapi tanpa mengenakan baju serta Senjata yang digunakan untuk "nyepeg sampi" adalah jenis Belakas Sudamala yang khusus digunakan untuk ritual Usaba Kaulu. Pisau itu menggunakan bahan baku baja dan pegangan senjata itu terbuat dari perak. Sedangkan para teruninya mengenakan kebaya seragam brokat warna kuning dan kainnya warna-warni membawa bokor dilengkapi sesajen kembang. Video credit: widya yuga #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali - @Regranned from @infokarangasem_id - #senibudayabali

8

infokarangasem_id

WOW ADA TRADISI NGABEN UNIK NIH SEMETON DI DESA DUDA, SELAT, KARANGASEM. Ngaben Ceremony ,Jeg Uryakkkkkkkkkkkkk. . Video dari @stt_yowanasidhakarya #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

44

infokarangasem_id

172

gus_rajes

0

infokarangasem_id

Kondisi kawah Gunung Agung pagi ini (22/1) diambil oleh Time Drone PVMBG Aeroterrascan. Drone Ai450 terbang diatas kawah Gunung Agung dengan dilengkapi sensor gas. Awalnya penerbangan drone dijadwalkan kemarin (21/1) namun terkendala faktor cuaca. . Video credit: Kapur Bagoes #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

1

infokarangasem_id

TRADISI UNIK DI DESA ADAT, KARANGASARI. SELAT, KARANGASEM . Desa Adat Karangsari,Selat,Karangasem. Kerabat beramai ramai mengarak "sawa"/abu dari prosesi kremasi yang akan dihanyutkan ke sungai(yeh sang-sang). Info kiriman: @pkbc_official #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

3

infokarangasem_id

Siswa-siswi se-kabupaten Karangasem, sedang ramai mengantri di Bank BNI Subagan, untuk mengambil Beasiswa.(22/01/2018) . . Foto: live report #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

26

elsajoelsa

2

ko.jensen

0

infokarangasem_id

Senin (21/01/2018), Kasat Lantas Polres Karangasem AKP I Made Subadi SH, sebagai irup Upacara Bendera Di SMA Negeri 1 Amlapura, adapun penekanan bliau adalah masalah Kamseltibjarlantas dan tertib berlalulintas sejak dini, dengan mengutamakan Keselamatan sebagai kebutuhan. . . Repost: @satuan_lalu_lintas_karangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem

3

infokarangasem_id

Lakalantas merenggut nyawa terjadi pada Sabtu (20/1). Satu korban tewas atas nama Ketut Putri Karisma Putri di jalur Singaraja-Amlapura kilometer 9,8 wilayah Banjar Dinas Pamesan, Desa Bungkulan, Kecamatan Sawan Buleleng, pukul 16.00 WITA. Terkait tewasnya Putri Karisma, korban yang berstatus pelajar SMAN 1 Sawan, datang dari arah Barat menuju Timur mengendarai Honda Vario DK 7952 VC, beriringan dengan kendaraan pick up warna coklat yang tidak diketahui identitasnya. Korban berusia 16 tahun, warga Banjar Dinas Kubu Anyar Desa/Kecamatan Kubutambahan, bermaksud ingin menyalip kendaraan roda empat yang ada di depannya. “Namun karena kurang hati-hati rencana penyalipan mobil itu tidak berjalan mulus. Korban akhirnya menabrak bagian belakang samping kanan pick up hingga terjatuh,” kata Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Adi Sulistyo Utomo, dikonfirmasi Minggu (21/1). Saat korban terkulai di tengah jalan, lanjut AKP Adi, dari arah berlawanan (Timur menuju Barat,red) melaju mobil putih dan akhirnya melindas korban hingga mengakibatkan luka parah di bagian kepala. Sementara itu pengendara mobil yang menggilas korban dari arah yang berlawanan saat ini sudah diamankan di Mapolres Buleleng. Repost: @nusabalicom #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem

56

infokarangasem_id

Telah terjadi kecelakaan (22/01/2018) Tepatnya di jl.raya sesane bebandem. di pertigaan jungsri. Melibatkan 2 pengendara mobil, 1 mobil warna putih dan 1 truk. Kronologinya, Mobil warna putih datang dari timur, truk datang dari utara, Tiba-tiba mobil putih datang dari timur, bertepatan dengan truk lewat dari utara. Sehingga tabrakan tak dapat dihindarkan. Beruntung korban selamat dalam insiden tersebut. . . Info kiriman: @arte_balii #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem

11

infokarangasem_id

DUMOGI AMOR RING ACINTYA! . Seorang siswi SMP asal Kecamatan Selemadeg berinisial LGDS (14) meninggal setelah berhubungan badan sebanyak dua kali dengan pacarnya berinisial AW (25) asal Kecamatan Seririt, Singaraja. Informasi yang berhasil dihimpun Tribun Bali, kedua sejoli ini mulai saling mengenal sejak 29 Desember 2017 melalui aplikasi BBM. Perkenalan itu diikuti beberapa kali mulai pertemuan. Dan keduanya sepakat berpacaran. AW kemudian mengajak LGDS berhubungan intim layaknya hubungan suami istri, Minggu (21/1/2018). Sebelumnya, keduanya bertemu di daerah Air Terjun Singsing Angin, Desa Apit Yeh, Kecamatan Selemadeg sekira Pukul 13.30 wita. . Kemudian korban diajak oleh pacarnya ke tempat kost di daerah Dangin Carik, Tabanan. Sesampai di kost, mereka ngobrol dan nonton televisi lalu berhubungan badan sebanyak dua kali. Pada saat berhubungan badan yang kedua kali, korban mengeluarkan darah dari kelaminnya, kemudian selesai berhubungan ditinggal oleh pacarnya ke kamar mandi. Kembali dari kamar mandi tiba-tiba dilihat korban sudah tidak sadarkan diri, lalu sang pacar membawa korban ke rumah sakit sekira pukul 15.30 wita. Sampai di BRSUD Tabanan korban langsung diperiksa dan dinyatakan meninggal. Hasil pemeriksaan luar, korban mengalami pendarahan di kelamin, kulit lebam, diperkirakan korban sudah meninggal di atas 30 menit atau dibawah pukul 14.00 wita. . Sumber @tribunbali Baca selengkapnya di : http://bali.tribunnews.com/2018/01/21/breaking-news-siswi-smp-di-tabanan-tewas-usai-berhubungan-intim-dengan-pacarnya?page=all #infokarangasem_id

135

infokarangasem_id

Selamat pagi☺️ Ada yang udah pernah kesini? Lokasi: Danau Yeh Malet, Karangasem. Bagus banget viewnya. Foto: @_soniapratiwi #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

163

infokarangasem_id

Senin (21/01/2018), personil satuan lalulintas polres karangasem yang sedang melaksanakan tugas Jaga di Pos KTL 2 Karangasem Bripka I ketut Swarna Dwipa membantu masyarakat mendorong kendaraannya yang sedang mengalami kerusakan, sehingga tidak menimbulkan terjadinya kemacetan. . . Repost: @satuan_lalu_lintas_karangasem #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

1

beritanya_bali

Selamat malam ☺️ Yuk dengerin lagu cover dari kiriman @gusde_last21 Yang lagi galau pas nih dengerinnya. Jangan lupa hastags: #infokarangasem_id #karangasemmusikgram @Regranned from infokarangasem_id - #beritanya_bali

0

yudajayazthawan

83

infokarangasem_id

Selamat malam ☺️ Yuk dengerin lagu cover dari kiriman @gusde_last21 Yang lagi galau pas nih dengerinnya. Jangan lupa hastags: #infokarangasem_id #karangasemmusikgram

15

infokarangasem_id

65

beritanya_bali

Salah satu keunikan ritual tradisi adat budaya Karangasem dalam upacara adat Usaba Kaulu di Desa pakraman asak - Pertima - Karangasem. Upacara Usaba Kaulu dilaksanakan setahun sekali pada bulan kaulu, biasanya jatuh di bulan januari atau februari. Ritual usaba ini yang disebut juga dengan ‘nyepeg sampi’ merupakan upacara caru agung yang tergolong dalam upacara butha yadnya dengan tujuan untuk menetralisir kekuatan jahat para buta kala yang ada di sewewengkon Desa Asak. kalau tidak dilakukan bisa menimbulkan marabahaya kalau istilah Nak lingsir Gerubug Gering. Pelaksanaan ritual Nyepeg Sampi didominasi oleh para seke dehe-teruna Asak.Para terunanya mengenakan busana kain warna hitam dibalut saput warna putih dan diikat sabuk poleng (warna hitam-putih) dengan mengenakan destar warna merah tapi tanpa mengenakan baju serta Senjata yang digunakan untuk "nyepeg sampi" adalah jenis Belakas Sudamala yang khusus digunakan untuk ritual Usaba Kaulu. Pisau itu menggunakan bahan baku baja dan pegangan senjata itu terbuat dari perak. Sedangkan para teruninya mengenakan kebaya seragam brokat warna kuning dan kainnya warna-warni membawa bokor dilengkapi sesajen kembang. Video credit: widya yuga #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali Regranned from @infokarangasem_id - #beritanya_bali

0

treasurewithperi

Mulai tadi sore gempa-gempa lagi 🙏🏼 God bless 🌋 #Repost @infokarangasem_id (@get_repost) ・・・ Video erupsi Gunung Agung (19/01/2018) Time Lapse (Durasi dipercepat). . . Video credit: @jannisdz #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

2

infokarangasem_id

Salah satu keunikan ritual tradisi adat budaya Karangasem dalam upacara adat Usaba Kaulu di Desa pakraman asak - Pertima - Karangasem. Upacara Usaba Kaulu dilaksanakan setahun sekali pada bulan kaulu, biasanya jatuh di bulan januari atau februari. Ritual usaba ini yang disebut juga dengan ‘nyepeg sampi’ merupakan upacara caru agung yang tergolong dalam upacara butha yadnya dengan tujuan untuk menetralisir kekuatan jahat para buta kala yang ada di sewewengkon Desa Asak. kalau tidak dilakukan bisa menimbulkan marabahaya kalau istilah Nak lingsir Gerubug Gering. Pelaksanaan ritual Nyepeg Sampi didominasi oleh para seke dehe-teruna Asak.Para terunanya mengenakan busana kain warna hitam dibalut saput warna putih dan diikat sabuk poleng (warna hitam-putih) dengan mengenakan destar warna merah tapi tanpa mengenakan baju serta Senjata yang digunakan untuk "nyepeg sampi" adalah jenis Belakas Sudamala yang khusus digunakan untuk ritual Usaba Kaulu. Pisau itu menggunakan bahan baku baja dan pegangan senjata itu terbuat dari perak. Sedangkan para teruninya mengenakan kebaya seragam brokat warna kuning dan kainnya warna-warni membawa bokor dilengkapi sesajen kembang. Video credit: widya yuga #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

43

khrisnapande_

"MELUPAKAN MANTAN" . Jadi intinya melupakan mantan sangatlah mudah, caranya adalah dengan mengingat apa hal hal buruk yg dilakukan mantan kepada kita, itu akan membuat kita bisa mudah melupakan mantan dan bahkan bisa membencinya 😊 tapi gak gini juga sih ceritanya, tambah galau dong 😂 . Terimakasih kepada @molvisbali bajunya keren, yuk kepoin ignya di @molvisbali . Bersama @ekahendrajaya_ @yowanapande9 dan @millafatika ❤ . TAG TEMAN/PACAR KALIAN . #like4like #ivgcomedy #likeforlike #balividgram #indovidgram #dagelanvideo #dagelan #memecomicindonesia #vshow @balividgram @dagelan @memecomicindonesia @indovidgram @vshow.indo @balividgram #balividgram @infokarangasem_id #infokarangasem_id @infokarangasem #infokarangasem @bali_punya_cerita #bali_punya_cerita @indovidgram @punapibali #punapibali @info_tabanan #infotabanan @denpasarnow #denpasarnow @denpasar.viral #denpasarviral @yvdick_vidios #yvdick_vidios @dagelan #dagelanvideo #thecoment_net #ngakakkocak @thecommentnet_ #narsistrans7official #narsis #ngikngik #lawakbaline @lawakbaline #bvgkomedi #vivicucommenters

160

infokarangasem_id

Minggu 21- 01- 2018 Tianyar timur. Jalan menuju singaraja - karangasem, terhalang karena ada banjir di Tianyar bagian timur. Mohon berhati-hati bagi semeton yang ingin melintasinya. . . Info kiriman: @sukarsi17 #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

1

infokarangasem_id

Drone diterbangkan kembali untuk mendeteksi gas dan kondisi kawah Gunung Agung oleh PVMBG Aeroterrascan pada hari Sabtu 20 Januari 2018 pukul 16.30 WITA. Saat drone mencapai tinggi 1,5 km mendekati kawah terjadi turbulensi. Saat bersamaan juga terjadi hembusan dari kawah Gunung Agung. Akhirnya diputuskan untuk abort mission karena risiko erupsi yang terjadi akan dapat membahayakan mesin drone. Repost: @sutopopurwo #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

3

infokarangasem_id

TRADISI UNIK MEREBUT “BE GULING” DI DESA ABANG, KARANGASEM . . Tradisi unik ini dilakukan saat ada kerabat/keluarga yang meninggal. setelah dilakukannya upacara penghormatan terakhir kepada kerbat yang telah meninggal, setelah itu diakhiri dengan tradisi merebut “BE GULING” Video credit: @ekaudiyana12 #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

14

elsajoelsa

4

culture_bali

usaba kaulu 2018 Desa Asak - pertima - karangasem B a t a n g #asak #culturebali #budaya #infokarangasem_id #budayabali #karangasem #balilife #balisave #batang

0

culture_bali

usaba kaulu 2018 Desa Asak - pertima - karangasem daha menunggu prosesi upacara dimulai #asak #culturebali #budaya #infokarangasem_id #budayabali #karangasem #balilife #balisave #dahaasakkarangasem

0

culture_bali

0

culture_bali

0

culture_bali

0

infokarangasem_id

Acara Smile Bali Smile Bukti Semangat Gotong Royong Masyarakat Bali Erupsi Gunung Api Agung yang terjadi sampai di penghujung tahun 2017 bahkan hingga beberapa waktu kemarin, menjadikan isu terkait kenyamanan di Pulau Bali simpang siur. Belakangan isu tersebut menjadikan penurunan kunjungan wisatawan ke Bali. Badan Pusat Statistik ( BPS) mencatat, kunjungan wisman pada Oktober 2017 sebesar 1,16 juta kunjungan. Angka ini turun 4,54 persen dibanding September 2017. Anggapan bahwa keadaan darurat terjadi di seluruh Bali sejatinya kurang tepat mengingat, zona bahaya sudah ditentukan hanya pada radius 12 km, selebihnya aktivitas masyarakat Bali berjalan seperti biasa. Hari ini diselenggarakan acara bertajuk "Smile Bali Smile" yang diiniasiasi oleh Grup Band Lagend Crazy Horse. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah sebagai upaya untuk membuktikan bahwa Bali selalu Tersenyum untuk Dunia dan masih sangat aman dan nyaman untuk dikunjungi. Dukungan Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Pariwisata, Biro Humas demikian juga dukungan dari Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata, Dinas Kebudayaan, Diskominfo dan Humas Pemerintah Kota Denpasar. Acara ini melibatkan kurang lebih 3.500 penari Panyembrahma dari kalangan siswi siswi yang ditarikan secara kolosal, Adi Mredangga, Barong Ket, Barong Bangkung Nglawang, Tari Cak, Marching Band UNUD. Selain itu, acara ini melibatkan para musisi seperti Gitaris Balawan, Indra Lesmana, Ito Kurdi, Gustu Brahmanta dll yang akan memberikan Klinik Musik. dan Band terdiri atas 50 grup band yang tampil sepanjang acara. Juga diramaikan dengan chef demo, chef juggling, Bartender jugling demo. Ketua Panitia penyelenggara, Ida Bagus Alit Widiantara mengatakan bahwa acara ini diselenggarakan murni karena semangat "NGAYAH", gotong royong, kepedulian, dan rasa kekeluargaan yang luar biasa dari masyarakat Bali. “kami murni bergerak karena niat tulus, suka dan rela tentunya demi Bali,” ungkapnya. “Semua yang tampil di acara ini juga suka dan rela, secara gotong royong menyumbangkan Keahlian (Skill) yg mereka miliki 👏👏 . . . Sumber: @humasdenpasar Repost: @denpasarkota #infokarangasem_id

3

infokarangasem_id

Kawan..... Adik kita sangat berharap tali kasih untuk operasi mata yang terus mengalami pembengkakan. Yuk kita berbagi melalui amal potographer peduli kasih di Taman Ujung, Karangasem, Bali, pada 4 Pebruari 2018 mulai pukul 07.00 wita sampai selesai. Donasi yang didapat kami serahkan langsung kepada adik kita Ni Kadek Astitiani yang hadir dalam amal ini. Perhatian dan kehadiran para sahabat kami haturkan terimakasih. #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

3

bali_perspektif

[Penggalangan Dana untuk Ni Kadek Astitiani] 19-20 Januari 2018, OSIS, MPK, dan PKS SMA N 1 Amlapura, mengadakan kegiatan penggalangan dana untuk membantu adik Ni Kadek Astitiani yang menderita pelebaran pembuluh darah pada kelopak mata kanannya sehingga mata kanannya membesar. Penggalangan dana ini dilakukan di empat titik, yaitu: SMA N 1 Amlapura, Traffic Light Pertigaan Abang, Traffic Light Patung Kereta, dan Traffic Light Jalan Veteran (Jalur 11). Penggalangan dana ini bertujuan untuk meringankan beban biaya pengobatan adik Astitiani yang berasal dari keluarga kurang mampu. Penggalangan dana ini juga merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama, terutama terhadap yang membutuhkan. Disini juga kami membuktikan bahwa meskipun tanah kita sedang dilanda bencana, tetapi itu tidak menjadi halangan untuk tetap membantu sesama. Selain memberikan bantuan material berupa uang, jangan lupa juga kita mendoakan kesehatan dan kesembuhan adik Astitiani agar cepat sembuh sehingga bisa kembali aktif dan ceria selayaknya anak lain di usianya. Get well soon adik Astitiani💕 Regranned from @osis_smansaamlapura - #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali - #regrann

1

doni_dwiyasa

Kadang kamu tak tau apa yang telah kamu lewatkan dalam setiap perjalananmu.. Langit yang menyegarkan.. Air yang menenangkan.. Bukit yang menjulang.. Bahkan bunga yang mengindahkan mereka.. #DanauYehMalet #karangasem #karangasem24jam #infokarangasem #BaliIsSafe #Bali #traveling #lonelytraveler #infokarangasem_id #wisatakarangasem

7

osis_smansaamlapura

[Penggalangan Dana untuk Ni Kadek Astitiani] 19-20 Januari 2018, OSIS, MPK, dan PKS SMA N 1 Amlapura, mengadakan kegiatan penggalangan dana untuk membantu adik Ni Kadek Astitiani yang menderita pelebaran pembuluh darah pada kelopak mata kanannya sehingga mata kanannya membesar. Penggalangan dana ini dilakukan di empat titik, yaitu: SMA N 1 Amlapura, Traffic Light Pertigaan Abang, Traffic Light Patung Kereta, dan Traffic Light Jalan Veteran (Jalur 11). Penggalangan dana ini bertujuan untuk meringankan beban biaya pengobatan adik Astitiani yang berasal dari keluarga kurang mampu. Penggalangan dana ini juga merupakan bentuk kepedulian kami terhadap sesama, terutama terhadap yang membutuhkan. Disini juga kami membuktikan bahwa meskipun tanah kita sedang dilanda bencana, tetapi itu tidak menjadi halangan untuk tetap membantu sesama. Selain memberikan bantuan material berupa uang, jangan lupa juga kita mendoakan kesehatan dan kesembuhan adik Astitiani agar cepat sembuh sehingga bisa kembali aktif dan ceria selayaknya anak lain di usianya. Get well soon adik Astitiani💕 #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

22

infokarangasem_id

Malam Minggu pada kemana?😁 #miminkepo Atau jalan sama mimin jak☺️. . . #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

198

balinews.id

I NYOMAN SUKANADA, DITEMUKAN SUDAH TIDAK BERNYAWA DI LERENG GUNUNG AGUNG . . I Nyoman Sukanada umur 55th alamat banjar kiduling kreteg desa besakih, telah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri. Jenazah ditemukan tadi sekitar jam 15.00 ditengah hutan lereng gunung agung.(20/01/2018) . . Info kiriman: @dharsana_ via @infokarangasem_id #infokarangasem_id #balinewsid

0

bali_ane_jani

DITEMUKAN DI LERENG GUNUNG AGUNG, I NYOMAN SUKANADA . . i nyoman sukanada umur 55th alamat banjar kidulingkertg desa besakih.telah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri , tadi sekitar jam 15.00 ditengah hutan lereng gunung agung.(20/01/2018) . . Info kiriman: @dharsana_ Via @infokarangasem_id . #bali_ane_jani #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #bali

1

infokarangasem_id

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karangasem menyerah, urung membersihkan parkir tepi Jalan Kesatrian, Amlapura. Rencana itu tidak bisa dilakukan karena Pasar Amlapura Timur tak mempunyai lahan parkir. Seperti diketahui, kendaraan yang parkir di tepi Jalan Kesatrian sebagian besar  warga yang berkepentingan di Pasar Amlapura Timur. “Setelah kami amati ternyata susah membersihkan parkir tepi jalan. Itu karena kami tidak bisa mengarahkan kemana seharusnya mereka parkir,” ujar Kadishub Karangasem, IB Putu Swastika. Pihaknya menerangkan, pasar tradisional terbesar di Karangasem itu sebenarnya punya basement yang disetting menjadi lahan parkir. Belakangan, basement malah dijadikan tempat berjualan, karena banyak pedagang berjualan di luar gedung, bahkan hingga ke Terminal Amlapura karena tak dapat tempat di dalam. Keberdaan mereka ini dinilai mengganggu sehingga diberikan berjualan di basement. “Kami coba arahkan parkir ke terminal, ternyata overload,” tegas Swastika. Dengan kondisi itu, untuk sementara pemerintah mengizinkan kendaraan parkir di tepi jalan.  Dishub sebatas bisa menempatkan petugas Dishub, membantu juru parkir mengatur agar parkir tepi jalan bisa rapi.  Tidak mengganggu pengguna jalan yang melintas di sana. Kendaraan roda empat diperbolehkan parkir di depan ruko di Jalan Kesatrian sebelah timur. Sedangkan tepi Jalan Kesatrian sebelah barat khusus kendaraan roda dua. Kendaraan juga diperbolehkan parkir di Jalan Gajah Mada, Amlapura.Seperti diketahui, Dishub sempat berencana melarang tepi Jalan Kesatrian dijadikan lahan parkir . Keberadaan parkir itu dinilai bikin macet. Apalagi jelang hari raya, pengunjung pasar membeludak. Terutama pagi hari. “Kami bisa melarang, harus memberikan solusi di mana seharusnya. Tapi itu kami belum bisa. Jadi dibiarkan saja parkir di tepi jalan,” terang Swastika. (bx/wan/yes/JPR) #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem

6

infokarangasem_id

DITEMUKAN DI LERENG GUNUNG AGUNG, I NYOMAN SUKANADA . . i nyoman sukanada umur 55th alamat banjar kidulingkertg desa besakih.telah ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri , tadi sekitar jam 15.00 ditengah hutan lereng gunung agung.(20/01/2018) . . Info kiriman: @dharsana_ #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

38

arthadashing

Prank kurang menarik🙏 intinya cowo tamvan ini 😂 kembali berulah nanya" ke org tpi pdhal lagi telponan pake earphone layaknya air yg menetes korbannya pun mengeluarkan kringat bercucuran karena saking malu nya ke GR An😂 Kerumah anto mencari benang Ke hutan mencari kayu bakar "mantap" Sekedar curhat: bnyk scene yg lebih bagus tpi sygnya ada problem pada video dgn trpksa pke ini karena udahlah😌... Follow @arthadashing Untuk video gila selanjutnya🙏 Thx cameramen @wasesa_adi Support lain @rich.1808 @zaynreyhan Inspiration @yudistardhana Bantu support terus guys share video ini sbnyk"nya untuk menambah semangat serta kegilaan saya🙏 Jangan lupa bantu doa terus buat karangasem ya🙏 JANGAN LUPA BERNAFAS GUYS🙏 Salam Bernafas Tanpa Batas @balividgram #balividgram #BVGprank @minang.kocak @infobaline #infobaline @lawakbaline #lawak @balivids #balivids @infokarangasem_id #infokarangasem_id @infokarangasem #infokarangasem @bali_punya_cerita #bali_punya_cerita @indovidgram #ivgcomedy @punapibali #punapibali @infobadung #infobadung @info_singaraja #infosingaraja @info_tabanan #infotabanan @vshow.indo #vshowindonesia @infodenpasar #infodenpasar @denpasarnow #denpasarnow @denpasar.viral #denpasarviral @yvdick_vidios #yvdick_vidios @dagelan #dagelanvideo #thecoment_net #ngakakkocak #pranks #prankvideos #prankbali #prankindonesia #prankster #narsistrans7official #vivicucommenters #mobilelegends #arthadashing

182

infokarangasem_id

Sedang berlangsung pelayan kesehatan di Pos Pengungsian Br. Dinas Tenganan, Pegringsingan oleh PMI bersama STIKER Wira Medika dan RS BaliMed. Sehat itu berkah, sakit itu musibah, tubuh itu masa depan, dan demi masa depan maka jagalah kesehatan mulai dari sekarang. Pict. by @topan_neh 20-01-2018 Repost: @pmibali #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

1

infokarangasem_id

Siswa SMAN Cairkan PIP. AMLAPURA, Besaran dana PIP bervariasi, siswa kelas X Rp 500.000, kelas XI Rp 1 juta, dan kelas XII Rp 500.000. Kriteria penerima dana PIP ditentukan pusat. Salah seorang siswa kelas X IPS1 SMAN 1 Amlapura, Ida Ayu Made Laksmi Widyaswari mengaku dapat dana PIP Rp 500 ribu. Hanya saja, ia tak tahu kapan lagi bisa cairkan dana tersebut. Sedangkan rekan sekelasnya, Ni Kadek Dwi Oktivira mengaku tidak mengerti pembagian dana PIP. Sebab tidak semua siswa mendapatkannya. Terpisah, Kepala SMAN 1 Amlapura Wayan Sugiana, mengatakan dana PIP tahun 2018 mulai cair setelah diusulkan di awal tahun ajaran 2017/2018. "Ini pencairannya yang ketiga sejak tahun 2015," sebutnya. Sugiana mengaku tidak mengerti pembagian PIP sebab ada yang dapat ada yang tidak. Kriteria penerima ditentukan dari pusat. "Pencairannya tiap tahun," kata Sugiana. Dikatakan, untuk siswa kelas X usulannya di awal tahun ajaran 2017/2018 sehingga kebagian Rp 500.000. Begitu juga untuk siswa kelas XII kebagian Rp 500.000 untuk masa waktu enam bulan. Informasi dari petugas bank, jadwal pencairannya bergilir agar lebih mudah memberikan pelayanan. Selengkapnya: nusabali.com Repost: @karangasem24jam #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

10

infokarangasem_id

Jajaran #BinmasResKarangasem berkoordinasi dengan BUMDES Sibetan dalam rangka rekanan penyuplai kebutuhan logistik untuk pengungsi yang berada di Br. Kreteg dan Br. Dukuh, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem,, Terkait Program CSR Kimia Farma jakarta, yg akan dilaksanakan pada hari sabtu Tanggal 27 januari 2018. . . . Info @sifaiifa9 Repost: @humasreskarangasem #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

0

infokarangasem_id

Rahajeng Tumpek Kandang...mari kita hormati hewan dan piaraan kita yg tercinta di hari Tumpek Kandang ini...happy Otonan dear Twinkie dan Delem..loppp you fulll Repost: @deck_sotto #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

42

infokarangasem_id

Berita orang hilang atas nama i nyoman sukanada umur 55th alamat banjar kidulingkertg desa besakih.telah hilang sejak kamis 18 10 2018 pukul 9 pagi mohon info jika menemukan . Wa 085237478760. . . Info kiriman: @candrawiguna21 #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

5

karangasemcamping

Video erupsi Gunung Agung (19/01/2018) Time Lapse (Durasi dipercepat). . . Video credit: @jannisdz #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali #Repost @infokarangasem_id #karangasemcamping

0

mamitagendhis

Allahu akbar 😇😇 #Repost @infokarangasem_id (@get_repost) ・・・ Video erupsi Gunung Agung (19/01/2018) Time Lapse (Durasi dipercepat). . . Video credit: @jannisdz #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

0

infokarangasem_id

Video erupsi Gunung Agung (19/01/2018) Time Lapse (Durasi dipercepat). . . Video credit: @jannisdz #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

51

infokarangasem_id

Sebuah pohon tumbang dan menutup akses jalan di Jalan Raya Sengkidu, Karangasem, Jumat (19/1) Info kiriman dari @Wisnuaryud Repost: @punapibali #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

0

infokarangasem_id

*INFO ERUPSI* Terjadi Erupsi Gunungapi Agung pada tanggal 19 Januari 2018 pukul 19:20 WITA. Tinggi kolom abu lk. 2500 m di atas puncak. Amax 24 mm dan lama gempa 120 detik. Angin mengarah ke Timur. *SUMBER DATA* KESDM, Badan Geologi, PVMBG Pos Pengamatan Gunungapi Agung https://magma.vsi.esdm.go.id/ #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

39

infokarangasem_id

19 Jan | Std. kapten I Wayan Dipta sore ini . Skor Full Time Bali United 3 - 2 Borneo FC . Photo by @dadock93 Repost: @infodenpasar #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

4

infokarangasem_id

MAHASISWI ASAL BALI MENINGGAL DI AMERIKA Pada hari Senin tanggal 15 Januari 2018 sebuah tragedi mengerikan terjadi di New Orleans. Ayu Ratih Shinta (juga disebut Ratih) bersama seorang teman yang keduanya bepergian di dalam kota. Ratih duduk di kursi penumpang di dalam mobil dan tepat berhenti di lampu trafic tiba-tiba datang mobil lain dan menabrak mobil yang ditumpanginya dari belakang, secara otomatis mendorong mobil mereka ke jalur kendaraan lain yang bergerak dan mengakibatkan kecelakaan beruntun sehingga merengut mahasiswi asal bali tersebut. Ayu Ratih Shinta adalah seorang yang cantik yang baru saja menyelesaikan magang karir di Amerika Serikat. Ratih adalah pekerja keras, dan selalu mencari untuk membantu keluarga, teman dekat, dan koleganya. Karena besarnya biaya memulangkan jenasah beliau kami mengajak kalian semua untuk menyumbangkan seiklasnya rejeki kalian agar Ratih dapat dimakamkan dengan tradisi bali yang layak 🙏 https://www.gofundme.com/ayu-ratih-shinta-tragedy Lihat link di story kami untuk donasi atau melalui : Bank BRI 788101003310532 ( Ni luh putu yuli a ) Bank BCA 6115201704 ( Dewa P. Prastika ) Info : gofundme.com #beritabali #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

25

infokarangasem_id

Sembuh dari Gangguan Jiwa, Tulis Buku Biografi. Dilansir situs @nusabalicom Setelah sembuh ia aktif menulis buku. Kini kisahnya sebagai bintang kelas di SD, SMP, dan SMA, serta kegagalannya sebagai dosen setamat ITB difilmkan. Film dokumenter berjudul ‘Anak Matahari’ itu dibuat oleh Andy Cesar dan Ilhan Erda dengan sutradara Budi Cesariyanto. Film dokumenter ini dibuat setelah Budi Artawan menerbitkan buku biografi. Dalam buku biografi itu, ia menulis perjalanannya menuntut ilmu dari SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi. Tak ketinggalan kehidupannya di desa sebagai anak petani juga dikisahkan dalam buku berjudul ‘Dan Matahari Pun Bersinar Lagi’ yang diterbitkan tahun 2017. Budi Artawan telah menjalani syuting di rumahnya, Banjar Pesaban Kangin, Desa Pesaban, Kecamatan Rendang, Karangasem, Rabu (17/1). Film dokumenter ‘Anak Matahari’ ini disutradarai Budi Cesariyanto, pengarah gaya Ilhan Erda, dan kameramen Andy Cesar. Film dokumenter dibuat atas motivasi dari tokoh-tokoh nasional yakni Bambang Sutrisno, Djarot Soetanto, Yoke Darmawan, dan sejumlah alumnus ITB lainnya. Menurut Andy Cesar, film, ‘Anak Matahari’ hanya berdurasi 8 menit. Lebih banyak mengisahkan Budi Artawan semasih sekolah di SD Negeri 2 Nongan yang selalu meraih ranking 1 di kelas. Begitu juga di SMPN Rendang selalu meraih ranking 1 di kelas, dan di SMAN 2 Denpasar hanya meraih ranking 2 di kelas. Setamat SMA, Budi Artawan lulus Sipenmaru (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) tahun 1987 untuk kuliah di ITB. Selengkapnya: nusabali.com #beritakarangasem #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali

3

infokarangasem_id

Pagi ini penutupan jalan lettu alit (depan puri kelodan amlapura) karena pemotongan dahan pohon. Bagi semeton yang ingin melalui jalan tersebut. Tolong melalui jalan lainnya atau memutar. (19/01/2018) . . Info kiriman: @bligung_17 #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali #infokarangasem_id

1

infokarangasem_id

207 Ton Beras Untuk Kebutuhan Pengungsi 11 Hari Kedepan Dilansir @beritabalicom - Sempat ramai di media cetak dan media sosial terkait tersendatnya pasokan beras di posko pengungsian, Rabu (17/01) Dinas Sosial Provinsi Bali mengeluarkan 207 ton beras CBP Provinsi untuk memenuhi kebutuhan pengungsi di Karangasem selama 11 hari kedepan. . Menurut Drs. I Wayan Wenten selaku Pembina Utama Muda Dinas Sosial Provinsi Bali, tersendatnya pasokan sembako beras di posko pengungsian memang dari pusat. . Selama ini pihaknya masih menunggu keluarnya prinlop dari Bulog pusat di Jakarta karena mekanismenya sendiri setelah ada prinlop dari bulog pusat keluar, baru dikoordinasikan ke Bulog yang ada di Bali. . Setelah sampai di Bulog Bali barulah dirinya bisa melakukan amprah melalui surat meminta DO mengeluarkan beras sesuai kebutuhan pengungsi. . Disisi lain, Wenten juga mengatakan, untuk mekanisme amprah sendiri tidak bisa dilakukan langsung ke Bulog dari posko – posko pengungsian. Yang bisa melakukan amprah atau order ke Bulog yaitu Dinas Sosial Kabupaten Karangasem, karena dalam hal ini Dinsos lah yang akan bertanggung jawab untuk pengeluaran beras tersebut. . Sementara itu, di Posko UPT Pertanian Rendang Rabu sore sekitar pukul 16.00 wita, 6 Ton beras tiba yang dihantarkan langsung oleh Kasi Linsos Dinsos Karangsem untuk memenuhi kebutuhan logistik para pengungsi yang sempat kehabisan stok beras akibat tersendatnya pasokan beras selama beberapa hari terakhir. . Selengkapnya : Beritabali.com #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali #infokarangasem_id

0

infokarangasem_id

Indahnya Gunung Agung di pagi hari menyapa semeton☺️ Foto: @sudarma_55 #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

8

infokarangasem_id

Telah terjadi kecelakaan di jalan raya besakih desa Nongan, Karangasem, Korban Mengemudi saat dipengaruhi Minuman Keras (Mabuk) akhirnya mobil tersebut menabrak pohon perindang di jalan hingga mobil terbalik. Saat ini dibantu oleh warga untuk mengevakuasi mobil dan 2 korban tersebut. Beruntung korban selamat dalam kondisi mabuk.(18/01/2018) . . Info kiriman: @bondwipayana_ #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem #infokarangasem_id

0

overstore_bali

0

overstore_bali

2

overstore_bali

0

infokarangasem_id

SPESIALIS PENCURI AYAM JAGO BERHASIL DIBEKUK Sat reskrim Polres Klungkung berhasil mengungkap kasus pencurian ayam jago yang sangat meresahkan masyarakat. Tersangka merupakan warga Banjar Dinas Pakel, Desa Gegelang, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem. Waka Polres Klungkung Kompol. Ketut Widiada, SiK. pada saat jumpa pers di Mapolres Klungkung, Rabu (17/1) mengungkapkan tersangka melakukan aksinya di 11 TKP yang berbeda di wilayah Klungkung, dengan rincian melakukan pencurian 27 ekor ayam, 21 ekor bebek, dan 10 ekor burung merpati. Kini tersangka dan barang buktinya diamankan di Mapolres Klungkung. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP, dengan anacaman pidana penjara paling lama 7 tahun penjara Info dari Fb/ Humas_ResKlungkung Repost: @bali_punya_cerita #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

0

infokarangasem_id

Satreskrim Polres Klungkung meringkus pelaku pencurian unggas asal Manggis Karangasem. . . Repost: @netbaliofficial #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

11

wisata_karangasem

1

dwputra_w

selamat menjalani aktivitas semeton ttp semangat dan nikmati liburan kalian di Karangasem. #KarangasemCantik #tirtagangga #infokarangasem_id

10

infokarangasem_id

Pura Dalem Puri pagi ini 18/01/2018. Ramai pemedek meskipun kondisi Gunung Agung belum sepenuhnya baik. . . Foto: @yudixartana #infokarangasem_id #karangasemthespiritofbali #beritakarangasem

7

infokarangasem_id

Rabu (18/1) pelayanan SAMSAT hari ini Kamis (18/1) dari pukul 08.00 - 13.00 wita. Bagi semeton yang akan lakukan pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotornya segera datang. Bawa persyaratan : - copy KTP dan asli sesuai STNK - asli dan copy STNK - asli dan copy SKPD atau bukti pembayaran pajak terakhir. Kami informasikan Jadwal Samsat Kelililng berikutnya, hari Senin sampai Rabu tanggal 29-31 Januari 2018 di Yeh Malet Manggis Karangasem. Foto: @sugiartasujatmika #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

1

infokarangasem_id

Rahajeng semeng semeton☺️ Lokasi: Desa Tista, Abang Karangasem Foto: @de.su_ #infokarangasem_id #beritakarangasem #karangasemthespiritofbali

31