Islamicparenting Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ririn_suserin

0

utami_tantri

0

buku.edkashop

Kemana wakafnya Mas? Beberapa orang bertanya, dengan pertanyaan sejenis di atas. Baik agen, maupun yang lain. Nah, ke sinilah kita akan bareng-bareng bantu untuk pendirian pondok penghafal Al-Qur'an ya di Sukabumi. Pondok ini di kelola oleh Ustadz Endang Setiawan Al Hafizh bersama Nyai Faathimah Az'Zehra, beliau berdua ini sudah bertahun-tahun berpengalaman mengelola Yayasan Quran Ibnu Hajar di Depok. Semoga ikhtiar kecil ini menjadi penyemangat bagi kita semua untuk terus dekat dengan Qur'an, dan Qur'an juga mau berdekat-dekat dengan kita. Mohon doanya ya, agar buku madrasahpertamaku.com bermanfaat jadi pegangan untuk banyak orangtua di Indonesia, dan wakafnya juga produktif untuk pembangunan pondok penghafal Al-Qur'an. Insyaallah. Mari saling support. Bila pengen bantu langsung bagaimana? Bisa langsung ke Ustadz Endang, . Semangat pagi, selamat membagi manfaat #parentingbook #parentinganak #parentingislam #Parentingislami #islamicparenting

9

talkparenting

1

akhwat0612

0

easterntoybox

❤️Jummah Mubarak❤️ Time to run through our Sunnah list for Jummah with our Littles mA ☺️🕌✔️ Love this board book on all our Jummah essentials presented in such a beautiful and engaging way mA! Checkout the full review @a_life_traveller ☺️👌🏼

3

feriandikarim

#Repost from @abinyasalma with @regram.app ... Masya Allah yang buat animasinya bagus banget nih. Jazahumullahu khayran #parentingislam #islamicparenting #dialogiman #diskusikeimanan #pendidikananak #ajarkantauhid

0

littlelibrary.id

"Kehadiran ayah sebagai idola bagi anak-anak akan menanamkan konsep diri positif sejak dini, sementara kehadiran ibu sebagai lautan kasih sayang akan mengikat psikologi anak pada cinta keluarga dan keindahan hidup." [Mustafa Ridha] . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #BukuParenting #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

littlelibrary.id

“Dan (ingatlah) ketika Luqman berkata kepada anaknya, ketika ia memberi pelajaran kepadanya, ‘Wahai anakku! Janganlah engkau memperskutukan Allah, sesungguhnya mempersekutukan (Allah) adalah benar-benar kezhaliman yang besar.’” [Luqman: 13] . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #BukuParenting #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

littlelibrary.id

5 Guru Kecilku Bagian II 💕 (Kumpulan Kisah Berhikmah Seputar Pengasuhan Anak) BEST SELLER‼ Penerbit : Mastakka Publishing Penulis : Kiki Barkiah Soft Cover 266 Halaman Buku ini adalah buku lanjutan dari buku 5 Guru Kecilku Bagian 1. Atas rahmat Allah Subhanahu Wa Ta'ala, buku tersebut menjadi buku best seller yang terjual lebih dari 14000 copy hanya dalam 1 bulan pertama setelah peluncurannya. Buku ini bukanlah buku teori parenting, buku ini adalah buku bagaimana teori parenting dapat diaplikasikan dengan penuh kesabaran dan keyakinan. Buku ini tidak hanya memberikan teladan dalam mengatasi berbagai konflik yang spesifik seputar pengasuhan anak, namun juga memberikan hikmah yang dapat menjadi ruh dalam menyelesaikan permasalahan kehidupan lainnya. Meskipun permasalahan yang diangkat adalah seputar pengasuhan anak usia dini dan remaja, namun hikmah yang tergali dapat menjadi pelajaran berharga bagi orang tua dengan segala usia. Buku kumpulan kisah ini tidak saling berkaitan antara satu cerita dengan cerita lainnya, sehingga buku 5 Guru Kecilku Bagian 2 tetap dapat dinikmati pembaca meski belum membaca buku bagian pertama. Selamat Membaca! 😊💕 Berat : 200 gram . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #5GuruKecilkuBagian2 #BukuParenting #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

littlelibrary.id

Satu Atap Lima Madrasah 🏠💕 Penerbit : Mastakka Publishing Penulis : Kiki Barkiah (Pengarang buku 5 Guru Kecilku) Soft Cover Banyak diantara orang tua yang menjalankan proses pengasuhan dan pendidikan terhadap anak-anak secara mengalir apa adanya. Dari hari ke hari, hanya melakukan sebuah pengulangan rutinitas yang seolah tak memiliki tujuan pengasuhan. Buku ini memberikan inspirasi bagi kita bahwa sesederhana apapun peristiwa dalam keseharian bersama anak-anak kita, sesungguhnya mengandung hikmah berharga yang dapat mendatangkan kebaikan dan melahirkan perbaikan. Kisah-kisah dalam buku ini juga memberikan inpirasi bahwa sesederhana apapun sikap yang dipilih orang tua dalam merespon peristiwa terkait anak, hendaknya dilandasi kepahaman dalam ilmu pengasuhan yang dibalut motivasi dan cita-cita besar, serta bergerak dalam naungan visi misi besar dalam membangun keluarga. Membaca buku ini akan membawa kita pada satu kesimpulan bahwa sudah selayaknya rumah tangga yang kita bangun berperan sebagai madrasah pertama dan utama bagi anak. Selamat membaca! 😊❤ Berat : 300 Gram . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #1Atap5Madrasah #BukuParenting #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

littlelibrary.id

5 Guru Kecilku (Bagian 1) 🖐💕 BEST SELLER!! Penerbit : Mastakka Publishing Penulis : Kiki Barkiah Soft Cover 241 Halaman Buat Bunda yang sedang mecari formula keharmonisan keluarga, terutama yang masih kesulitan menemukan solusi masalah mengasuh anak-anak. Buku Koe kasih rekomendasi buku BEST SELLER ini untuk menemukannya. 😊 Buku ini bukanlah buku teori parenting, buku ini adalah buku bagaimana teori parenting dapat diaplikasikan dengan penuh kesabaran dan keyakinan. Buku ini mengangkat kisah-kisah seputar pengasuhan anak yang mungkin sangat umum terjadi dalam keluarga. Namun atas petunjuk Allah Subhanahu Wa Ta'ala, penulis (Mbak Kiki Barkiah) mampu menyibak rahasia dan mengumpulkan hikmah yang berserak dari setiap permasalahan yang dihadapi dalam pengasuhan anak sehingga menjadi pelajaran berharga bagi para orang tua. Buku ini juga memberikan teladan dalam mengatasi berbagai konflik yang spesifik seputar pengasuhan anak, tapi juga memberikan hikmah yang dapat menjadi ruh dalam menyelesaikan permasalahan kehidupan lainnya. Yuk, miliki segera bukunya! Dan temukan formula parenting yang tepat untuk diaplikasikan pada keluarga tercinta. Selamat membaca 😊💕 . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #5GuruKecilkuBagian1 #BukuParenting #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

mindful_muslim_mama

These tips will help you prevent or decrease sibling conflict and conflict during play dates. You can also use those tips for ‘only child’ before visiting family and friends. . . If you find this content useful, make sure you follow @mindful_muslim_mama 🧕🏻 and tag a friend or two 😊! . . #muslimparents #islamicparentingcommunity #muslimmom #muslimkids #islamicparenting #muslimah #raisinglittlemuslims #raisingmuslimkids #raisingmuslims #muslimmummy #muslimmama #muslimmum #muslimkids #muslimparenting #healthymuslimah #muslimahmummy #healthymuslimlifestyle #healthymuslim #muslimahbloggers #muslimahblogger #canadianmuslims #hijabi #hijabimama #hijabiblogger #hijabibloggers #hijabimom #hijabimum #muslimchildren #muslimhome #muslimfamily

5

sunnahealing_uk

Part 1: Most taweez today contain magic and we know from the Quran that magic was from two places the Shayaateen in the times of Prophet Sulaiman عليه سلام and the two angels Harut and Marut in Babylon. . . “They followed what the Shayaateen (devils) gave out (falsely of the magic) in the lifetime of Sulayman (Solomon)...” (Quran 2:102) . In at-Tabarani Ibn Abbas says that the devils in the time of Sulayman wrote books in which there was magic and disbelief, then they buried them under the throne of Sulayman, and later they brought them out and read them to the people. . At-Tabarani also narrates that Qatadah said that the devils innovated a book in which there was magic and they spread it amongst the people teaching it to them. When Sulayman (alayhis salaam) heard of it, he followed up those books, took them and buried them under his throne, hating that the people would learn from them. When Allaah took Sulayman away, the devils took out those books from where they were and taught them to the people. They (the devils) said that this is the knowledge that Sulayman used to conceal and keep to himself. So Allaah excused Sulayman and exonerated him, saying, "Sulayman did not disbelieve, but the Shayaateen (devils) disbelieved, teaching men magic." . The Jews fell into two groups. The first group who knew magic was kufr and unlawful they hated Sulayman عليه سلام because they wrongly beliebed he practiced magic and some denied he was a Prophet. . The second group believed Sulayman was a Prophet and he practiced magic (because the devils told them this) so then they believed it was allowed to do magic and it was part of their religion and this has continued to this present day. . To be continued... . (Follow @scaryhaqq for more in depth analysis and information on this subject) . . . . . . #propheticmedicine #medicineoftheprophet #sunnahremedies #muslimfamily #hijabfashion #hijab #hijama #hijamatherapy #hijamah #sunnah #shifa #islam #muslim #muslimah #allah #islamicreminder #islamichealth #islamicquotes #islamicparenting #islamichomeschooling #ibnqayyim #salafiyyah #sunnahcure #sunnahcures #salaf #hadith #hadithreminder #hadithquote

2

baby_mooza

1

baby_mooza

1

baby_mooza

2

baby_mooza

0

baby_mooza

1

baby_mooza

1

baby_mooza

2

baby_mooza

0

ibraheemtoyhouse

1

ruangparenting.id

2

deenexplorers

Did you know we are celebrating #freeshippingday today. Take advantage of this special discount only valid for today guys until midnight. Please see t&c's on poster. This is only valid for UK only. Use coupon code - freeshipping at check out and just pay for your items. Enjoy 😉👍. . #games #learning #fun #educational #learn #islam #children #muslim #salah #books #muslimmums #muslimkids #arabic #education #islamicparenting #muslimkids #toys #UKmuslims #islamictoys #salahmat #prayermat #prayer #islamicgifts #eid #gift #muslims #deen #deenexplorers

0

katalog_littlelibrary.id

Kumpulan Kisah Dalam Shohih Bukhori Penerbit : Pustaka Humairo HVS A4, Color Print Isi : 270 Halaman Berat : 800gr Siapa yang tidak suka buku cerita.. Dari anak-anak hingga dewasa tentu menyukainya.👍 Buku Kumpulan Kisah dalam Shohih Bukhori ini pun patut menjadi pilihan bagi mereka yang menyukai buku cerita. ✔ 🌻Terlebih lagi kisah-kisah yang ada dalam buku ini merupakan kisah-kisah yang ada dalam kitabnya seorang ulama besar, Imam Bukhori, yang tidak diragukan lagi keshohihannya. Dalam kata lain kisah-kisah dalam buku ini adalah kisah nyata yang benar-benar pernah terjadi di masa lalu. . 📜Di antara lebih dari 90 kisah yang ada: - Awal Turunnya Wahyu - Pohon yang Daunnya Tidak Jatuh - Isra’ Mi’raj - Syaithon yang Mengganggu Sholat Nabi Shallallahu ‘Alayhi Wa Sallam - Pertanyaan dalam Kubur - Paus Sebesar Bukit - Matahari pun Bersujud - Bayi yang Bisa Bicara - Fathimah Penghulu Wanita Surga - Pencuri Berita Langit . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #KumpulanKisahShohihBukhori #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

0

katalog_littlelibrary.id

KOMIK PERADABAN AKHLAK #1 Halaman : 172+viii Kertas : Book paper 55 gr, hitam-putih Gambaran singkat: Komik ini merupakan pilihan bacaan yang baik dalam mempelajari adab dan akhlak orang-orang shalih terdahulu. Terutama bagi anak-anak atau siapa saja (orang tua, guru) yang ingin mengambil hikmah untuk diajarkan kepada anak-anak. Meneladani tingkah laku mereka melalui kisah-kisah yang nyata, tertuang dalam sejarah. Kisah-kisah penuh hikmah yang menunjukkan bagaimana peradaban Islam dibangun. Bukan melalui kemegahan istana atau kemewahan harta. Melainkan melalui kemulian akhlak pemeluknya. Para pengikut ajaran Nabi Muhammad Sholallahu’Alaihi Wassalam. . . _________________________ Best Choice to Build Your Home Library . . . Informasi dan pemesanan bit.ly/WA_UmmuAzhfar . . . #KomikPeradabanAkhlak1 #BukuAnak #BookforKids #IslamicParenting #BukuSunnah #BukuAgama #BukuIslam #BelajarIslam #HukumIslam #AsSunnah #LittleLibrary #HomeLibrary #MiniLibrary #muslimbooks #Book

1

happyalvi

BUNDA, HADIAHKANLAH UNTUK PARA AYAH Di dalam buku ini, ada sub bab pembahasan yang berjudul : "Ayah, Anak-Anak Membutuhkanmu" Jadi memang buku ini bukan hanya diperuntukkan untuk para Bunda saja. Tapi keduanya : "Parents" Yang terjadi dewasa ini adalah, kita beranggapan tugas Ayah "hanya" mencari nafkah. Sedangkan mendidik dan membersamai anak adalah tanggung jawab Bunda. Setelah bekerja, Ayah tak mau diganggu sang anak. EGOIS! Bener ga? 😁 Bayangkan, Bun... Kita seharian mengurus segala keperluan rumah tangga, menyiapkan kebutuhan anak-anak dan suami. Betapa lelahnya, bukan? Walaupun... ...lelah itu memang kita syukuri karena kita mengejar pahala terbaik dari-Nya. TAPI Bagaimana istri mau perform di hadapan suami jika tenaga dan pikiran sudah terkuras seharian? Maka, kita perlu "bantuan" para Ayah, agar performa kita sebagai Istri dihadapan Suami selalu prima. Bantuan bagaimana? Setidaknya ada "waktu bersama Ayah" Karena ada karakter dari Ayah yang anak butuhkan untuk ditauladani. Banyak dialog keimanan dalam Al-Qur'an adalah antara Ayah dan Anaknya. Contohnya, kisah Ibrahim dan Ismail. Juga kisah Lukmanul Hakim dengan Anaknya. Bahkan, dalam lelahnya Rasulullah SAW masih menyempatkan bermain dengan cucu2nya. Maka Bunda, Yuk hadiahkan buku ini untuk para Ayah. Karena mereka yang di akhirat nanti ditanya tentang anaknya. Agar mereka para Ayah selalu mengambil peran terdepan, bahkan semenjak buah hatinya lahir. ❤ . Untuk order klik link di bio #bukuparenting #bukuparentingislam #IslamicParenting #rumahkumadrasahpertamaku #bestseller

0

talkparenting

4

fullylolzz

1

ibraheemtoyhouseusa

0

chicmamae

To parents who are traveling with your kids now, it’s your BEST chance to bond with ur child and enhance your marriage with your spouses 😍 With our IG feeds flooded with everyone being on holidays, it’s really heartwarming to see couples using this opportunity to enhance their relationship. Just look at how happy these second time parents are , enjoying their vacay with toddlers and infant! So blessed to have work with them before, shared a booth before with this amazing couple , owners of @vynellaevents , who loveeee travelling with their family for a good break. And love even more their perspective of how they use the journey preparing for the trip and during their travel to work on their marriage by planning and working together during the trip. Check these tips out and tag your fellow spouses to shareee❤️⠀ •⠀ Plan for every single thing when travelling with kids. Daily activities. Meal plans. Pitstops. Nap time (try to squeeze in couple time/coffee break drg this time; helps freshen u up till the monsters wake up again). Flight entertainment (esp if you take budget airlines). I even plan their daily outfits in advance so as to not waste time thinking what to put them in in the morning.⠀ •⠀ Working together is an understatement. Forget your usual routinised father/mother task at home. Divide task to make it more bearable for all. Happy wife, happy life; my husband said 😆.⠀ • For the full version of the post, do follow us on @globe.toddlers . Let’s remember to cherish moments captured during your holidays , and tag #kidstraveleasy !! • There’s many ways we can work on our marriage . Undeniably , planning on something together such as holiday, renovation works, home interior designs might cause some friction but it’s really how we want to view things , and use these to strengthen our marriage instead. Join us for our upcoming marriage & parenting talks by Mr Khair on 20 January 2019! • Link in Bio. Catch the early bird promo ending on 18 Dec 18.

2

izzah944

@Regran_ed from @trianawati.nunung - Anak Sulit Diatur (2) --- Umi pernah mendengar salah satu kajian tentang anak yang 'nakal'. Kurang lebih begini: --- Jika punya anak yg nakal, bagaimana perasaan ibunya? Berat kan? Sambil sering mbatin "duh kok anakku nakal kayak gini ya?" Ketika malam hari, dengan masih ada sisa2 emosi, berkata "Hhh, akhirnya tidur juga. Susah amat sih disuruh tidur aja" --- Kalau begini terus, anaknya jelas akan tambah nakal setiap harinya. Jelas, karena orangtuanya tidak ridho dg kelakuan anaknya; ditandai dg banyak keluhan. --- Padahal ridhonya Allah itu terikat dr ridhonya ayah ibu. Kalau ayah ibunya saja nggak ridho sama kelakuan si anak, apalagi Allah.. Apalagi, bukannya di doakan, si anak hanya dihujani dengan keluhan dan kata-kata negatif. --- Ayah dan ibu, Sebelum kita tidur, mari kita memaafkan kesalahan2 anak kita. Maafkan ia yg tak sengaja menumpahkan air minumnya. Maafkan ia yg menebarkan bedak bayi di seluruh ruangan. Maafkan ia yg menangis lebay hanya karena kartun kesayangannya sedang iklan. Dan setelah itu, sampaikan kepada Allah: "Ya Allah, aku ridho kepada anakku hari ini". --- Semoga dengan kita ridho kepada ananda, Allah juga akan ridho dan melembutkan hatinya. Allahumma Aamiin ♥️ --- #trianawatinunungbintari #ayolebihbaik #islamicparenting #parenting #father #motger #anak #orangtua #bantul - #regrann

1

infotipsanak

Nih moms 😍😍😍 . . from tumbuhkembanganakid . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍 . Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊 . ____ Jangan lupa follow kami moms 👇👇👇 . Follow @infotipsanak ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #edukasianakmuslim #islamicparenting #parentingquotes #bundahebat #bukuanaksholeh #bukuedukasi #halobalita #halobalitadiskon #bukuparenting #bukudongeng #halobalitamurah

11

infotipsanak

Apakah Bumil sering mengalami gatal-gatal? Kalau ya, mungkin disebabkan oleh hal-hal berikut: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Adanya peningkatan suplai darah ke kulit. - Melebarnya jaringan di bawah lapisan kulit seiring membesarnya kandungan Bumil. - Kulit Bumil kering. - Perubahan hormon yang menimbulkan rasa tidak nyaman, termasuk gatal-gatal. - Iritasi kulit akibat infeksi jamur maupun gigitan tungau. - Munculnya eksim pada kulit. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bumil bisa meredakan rasa gatal dengan mengikuti 4 cara tersebut. Namun jika rasa gatal tak kunjung mereda, Bumil sebaiknya periksakan diri ke dokter, ya! . . . from alodokterid . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍 . Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊 . ____ Jangan lupa follow kami moms 👇👇👇 . Follow @infotipsanak ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #edukasianakmuslim #islamicparenting #parentingquotes #bundahebat #bukuanaksholeh #bukuedukasi #halobalita #halobalitadiskon #bukuparenting #bukudongeng #halobalitamurah

5

infotipsanak

Mau stay at home atau working mom semua hebat, gak bosan dibandingin gak patut juga diperdebatkan . Semua punya pilihan masing-masing jadi sebisa mungkin jangan adu pendapat dan pembenaran. . Tapi sebagai manusia yang hidupnya bermasyarakat pasti ga akan bisa terhindar dari nyinyiran2 orang kan, orang baik yang keliatan sempurna aja tetep ada yang nyinyiran kok . Jadi gak usah pusing mikirin omongan orang lain yang ga tau keadaan kita sebenernya . Yang tau diri kita, keluarga dan anak kita kan kita sendiri, jadi anggap ajalah angin lalu.. wushhhh~~~~~ . . from mpasiforbaby . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍 . Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊 . ____ Jangan lupa follow kami moms 👇👇👇 . Follow @infotipsanak ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #edukasianakmuslim #islamicparenting #parentingquotes #bundahebat #bukuanaksholeh #bukuedukasi #halobalita #halobalitadiskon #bukuparenting #bukudongeng #halobalitamurah

2

dua.buku

AWQAT QUARTET Mau liburan, bingung mau bikin aktivitas apa saja sama anak..? . Yuuk jadikan liburan tetap seru di rumah dengan memainkan kuartet Islami, Awqat Quartet ini. Selain Fun, juga sekaligus mengedukasi tentang Rukun Islam, Rukun Iman, hewan dalam alquran, dan juga Sahabat Rasulullah SAW. . Yang lebih menyenangkan lagi, Awqat Quartet tidak hanya membuat anak otomatis hafal nama namanya saja, namun juga sekaligus makna dan hikmah yang terkandung di baliknya.. . Seruuu kaan..? . Apalagi, bermain dan bersenda gurau bersama keluarga adalah salah satu kegiatan yang InsyaAllah berpahala. . Rasulullah Saw. bersabda, “Segala sesuatu yang di dalamnya tidak mengandung dzikrullah merupakan perbuatan sia-sia, senda gurau, dan permainan, kecuali empat (perkara), yaitu bersenda gurau dengan keluarga, melatih kuda, berlatih memanah, dan mengajarkan renang.” (HR. An Nasa’i). . Maka, yuuuk, kurangi penggunaan gadget dan tingkatkan waktu berkualitas dengan keluarga dengan Awqat Quartet. Harga normal: 65.000 Harga preorder: 55.000 Masa preorder: 13-20 Desember 2018. Spesifikasi produk: Berisi 32 kartu yang terdiri Dari 8 kategori: 4x8 kategori: - Rukun Islam - asmaul husna - Nama malaikat - kitab Allah - hewan dalam alquran - Nama Nabi dan Rasul - Rasulullah Idolaku - Sahabat Rasulullah Kertas tebal; artcarton 260 . Manfaat: - mengenalkan anak nama nama ibadah dalam Rukun Islam, asmaul husna, malaikat, kitab Allah, hewan dalam alquran, Nama Nabi & Rasul, akhlak dan karakter Rasulullah SAW, ibadah dalam Rukun Islam, dan Nama 4 sahabat Rasulullah SAW - menjadi pemicu pembahasan makna dan hikmah yang lebih dalam, melalui penjelasan di bawah kartu. - menjadi sarana perekat hati dan jiwa Antar anggota keluarga. - mengisi quality time tanpa gadget di dalam keluarga - mengisi waktu luang dan pengalih kebosanan dalam perjalanan Yuuk segera order karena kuota terbatas.. 😉 #islamicparenting #islamicquotes #mainananak #familytime #familyactivity

0

infotipsanak

Aaahh baper lagi kaann 😭😭😭 . . from anakjugamanusia . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍 . Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊 . ____ Jangan lupa follow kami moms 👇👇👇 . Follow @infotipsanak ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #edukasianakmuslim #islamicparenting #parentingquotes #bundahebat #bukuanaksholeh #bukuedukasi #halobalita #halobalitadiskon #bukuparenting #bukudongeng #halobalitamurah

5

mamanawwafsyahrazadrazan

Sekolah di mana pun, pendidikan anak tetaplah tanggung jawab orangtua, ayah dan bunda. . Memang, sekolah adalah salah satu pilar penting pendidikan. . Tapi, rumah adalah pilar pertama dan pilar terkuatnya. . Di rumahlah anak-anak bernaung untuk pertama kalinya. . Di rumah pula anak-anak banyak menghabiskan waktunya. . Oleh karena itu, pengaruh pendidikan yang kita berikan kepada mereka di rumah sangat besar. . #rumah #sekolah #madrasah #ibu #keluarga #anak #ibuhebat #ayahhebat #anaksoleh #ibusmart #islamicparenting #homeschooling #parenting #parentingislam

0

kalandara.goods

Siap-siap order desk calendar by @kalandara.goods . Dengan ilustrasi yang menarik dan narasi ringan/kutipan hadits/Al-Quran tentang mahluk hidup serta segala macam ciptaan Allah SWT, sangat cocok untuk anak ibu/bapak. Terdapat tanggal tahun masehi dan tahun hijriah, serta pengingat shaum sunnah tiap bulannya . Material : kertas coronado 352gsm Banyak : 7 lembar Ukuran : A5 (21 x 14.8cm) . . Jangan sampai kehabisan ya. Order dibuka pada hari Selasa, 18 Desember 2018. Ayo segera TURN ON POST NOTIFICATION pada profile kami!

14

sumutdigital

2

remajamuslimberbagi

0

ummu_indhira_maryam

Sekolah di mana pun, pendidikan anak tetaplah tanggung jawab orangtua, ayah dan bunda. . Memang, sekolah adalah salah satu pilar penting pendidikan. . Tapi, rumah adalah pilar pertama dan pilar terkuatnya. . Di rumahlah anak-anak bernaung untuk pertama kalinya. . Di rumah pula anak-anak banyak menghabiskan waktunya. . Oleh karena itu, pengaruh pendidikan yang kita berikan kepada mereka di rumah sangat besar. . #rumah #sekolah #madrasah #ibu #keluarga #anak #ibuhebat #ayahhebat #anaksoleh #ibusmart #islamicparenting #homeschooling #parenting #parentingislam

1

talkparenting

4

hello.qisthi

Bolehkah Kita Menghukum Anak yang Melakukan Kesalahan? Bunda, pernah ga kita mendapati anak kita melakukan kesalahan, misalkan jahil pada adiknya, mengambil mainan adiknya tanpa ijin, atau mengambil gawai Ayah Bunda tanpa ijin? Di usia balitanya, kita mendapati perbuatan salah tersebut. Apa yang sebaiknya kita lakukan? Apakah boleh anak dihukum? Bagaimana cara menghukumnya? Alhamdulillah, DR. Khalid memberikan penjelasan sangat rinci dalam buku madrasahpertamaku.com dalam bab Menumbuhkan Akhlak Karimah dalam Diri Anak, Beliau menjelaskan secara detail apa dan bagaimana cara memberikan hukuman untuk anak yang melakukan kesalahan, dan tentunya reward bagi anak yang melakukan kebaikan. Semoga kita terus belajar bertumbuh menjadi orangtua yang pantas untuk anak-anak kita ya Ayah Bunda, terus belajar bagaimana harusnya kita mendidik yang terbaik untuk anak-anak kita. Buku Rumahku Madrasah Pertamaku sedang proses cetak, insyaAllah ready 26 Desember 2018. Harga normal setelah ready nanti 119rb, nah selama masa tunggu (Waiting list), Bunda bisa lebih hemat 30rb lho, karena harganya HANYA 89rb, lumayan kan buat tambahan belanja sayur, ehehehe Buruan keep bukunya ya Bun, hingga sore kemarin buku sudah dikeep 4.123exp, cetakan terbatas untuk edisi perdana. Nanti khawatir ga kebagian lho. Untuk order silahkan tap link di BIO, akan langsung tersambung dengan WA Admin @hello.qisthi 😍 . . #rumahku #rumahkumadrasahpertamaku #jualbukuparenting #bukuparenting #bukuparentingislam #parentingislam #islamicparenting #kadopernikahan #jualbukuanak #jualbukuanakmuslim #bukuanak #bukuanakmuslim #bukumurah #bukuanakmurah #bukuanakbandung #arisanbuku #arisanbukuanak #arisanbukuanakmuslim #bukubergizi #akuingatAllah #helloqisthi #islamicsensorybook #sensorybook #kidsbook #toddlerbook #activitybook

0

tipsparentingislam

Sekolah di mana pun, pendidikan anak tetaplah tanggung jawab orangtua, ayah dan bunda. . Memang, sekolah adalah salah satu pilar penting pendidikan. . Tapi, rumah adalah pilar pertama dan pilar terkuatnya. . Di rumahlah anak-anak bernaung untuk pertama kalinya. . Di rumah pula anak-anak banyak menghabiskan waktunya. . Oleh karena itu, pengaruh pendidikan yang kita berikan kepada mereka di rumah sangat besar. . #rumah #sekolah #madrasah #ibu #keluarga #anak #ibuhebat #ayahhebat #anaksoleh #ibusmart #islamicparenting #homeschooling #parenting #parentingislam

2

hello.qisthi

Pernahkah mendapati? Anak kita tiba-tiba mengumpat? Tetiba mengeluarkan kata-kata yang entah darimana dia rekam. . Pernahkah mendapati? Anak kita tiba-tiba bersikap keras dan tak mau mendengarkan Padahal kita sebagai orang tua merasa tidak pernah menampakkan sikap seperti itu dihadapan mereka. . Namun, Bila sudah terlihat gejala sikap tidak manis yang ditampakkan anak, seperti berbohong, membantah, susah diatur, dan sikap tidak baik lainnya. . Maka, sebenarnya itu adalah tanda dari Allah, agar kita sebagai orang tua introspeksi diri, bertaubat dan istighfar. Bisa jadi, ada sesuatu yang salah yang kita perbuat dan itu dilihat dan direkam oleh si kecil . Inilah pentingnya menjaga Fitrah anak. Semoga kita menjadi orang tua pembelajar, agar tau bagaimana mendidik mereka di lingkungan terdekat mereka, yaitu : RUMAH . Insya Allah buku "Rumahku Madrasah Pertamaku" bisa menjadi panduan kita sebagai orang tua, bagaimana mendidik anak-anak dirumah. . Yuk, ikut waiting list buku ini, Insya Allah ada harga spesial bagi yang ikut waiting list. . Ini bukan sekedar buku parenting biasa, tapi LEBIH daripada itu. . Order silakan tap link di BIO yaa. Akan terhubung langsung dgn Admin WA @hello.qisthi 😊 . . #rumahku #rumahkumadrasahpertamaku #jualbukuparenting #bukuparenting #bukuparentingislam #parentingislam #islamicparenting #kadopernikahan #jualbukuanak #jualbukuanakmuslim #bukuanak #bukuanakmuslim #bukumurah #bukuanakmurah #bukuanakbandung #arisanbuku #arisanbukuanak #arisanbukuanakmuslim #bukubergizi #akuingatAllah #helloqisthi #islamicsensorybook #sensorybook #kidsbook #toddlerbook #activitybook

0

marlinnabudiarti

Kajian bersama Bunda Astrie Ivo siang ini: •Menjadi orang tua jaman NOW• Beberapa isi dari kajian: 💕 didik anak sesuai dengan jamannya, masuk ke dunia anak kita agar lebih mudah memberikan pesan2 dan nasihat dr ortu ke anak. Anak yg dididik HANYA dengan kasih sayang dan pegangan Quran, hanya akan mengenal kasih sayang dan bisa bedakan mana yg bathil dan yg benar. Dan sebaliknya, anak yg dididik dengan gadget dan tanpa kasih sayang maka akan asing dengan Quran. (😭😭😭) ​ . 💕 seseorang yg menang adalah yg bs mengalahkan hawa nafsunya maka harus terus semangat dan sabar bimbing anak kita agar mereka berhasil menjadi para penghafal Quran dan kelak menjadi penyelamat kita di akhirat nanti. ​ . 💕 sebagai orang tua , kita harus selalu waspada thdp musuh2 parenting yang tidak keliatan : "aplikasi online" yg jauh dari nilai2 parenting dalam Quran ​cegah hal tersebut dengan: kunci hati dan pikiran anak2 dengan Alquran, kenalkan kita adalah hamba Allah dan hanya untuk beribadah dan menjalankan perintahNya, sehingga terbentuk anak dengan mental Cinta pada Allah yg luar biasa membara ❤️ . . . #ceritaMommyYaya #parentingtips #islamicparenting #parentingislami

3

mirch_masalaa

❤❤❤ Follow @mirch_masalaa #mirch_masalaa . . . . . #islamislove#islamicquotes#islam#ALLAH#prophetmuhammad#saw#islamicpost#arabi#quranic#pakistan#friday#lines#jummah#saudiarabia#muslim#qatar#bahrain#namaz#blessed#blessing#quran#islamic#islamicculture#islamicparenting#islamiccenter#islamicquote#islamreminders#islamichadies#

2

talkparenting

5

producer_omarhana

Salam Jumaah 😊❤️ I won’t stop yet my post about Dubai here 😂🤩 still a lot of things to share though! Ok, this one I can’t insist to share. Definitely a must try hijab if u love kinda hijab for Abaya or leisure wear. Very soft and light hijab yet easy to wear even without pins from @dxbtailored . I’m wearing the Silky Chiffon material and they also have more thicker material in fact. Psstt..did u spotted the motif at the edge of the hijab? It was a fractal pattern from Burj Khalifa’s floor plan 😉 #ohproducerjourney #omarandhanaindubai . . . #omarhana #islamiccartoonsforkids #islamicsongsforkids #islamicquotes #muslimkids #muslimkidstv #raisingkids #islam #alifbaataa #cartoonsforkids #islamforkids #childrensongs #arabicalphabetsongs #muslimmom #islamicparenting #muslimah #OmarHanaTakesDubai #journeyofOHproducer

0

bukabukuforkids

BUKU PARENTING ISLAMI 😍 . Ini bumin kolase aja ya koleksi buku-buku parenting dari @bukabukuforkids dalam video ini. InsyaAllah bisa jadi media pembelajaran untuk para orang tua yang ingin mendidik buah hati dengan ketentuan AlQuran dan Sunnah. Semoga bermanfaat ya mommies! 😊 . Ada buku : ✔mendidik secara islami tapi tetap mengikuti era modern saat ini, ✔buku tentang vaksin, imunisasi dan kontroversinya 🤔 , ✔Buku tentang keberkahan mengasuh anak yatim, ✔Inspirasi mencari nama indah untuk calon buah hati 😍, ✔Fikih IBU, ✔ Dan lain-lain seputar parenting dan keluarga.. silakan dilihat ya mom! 😊 . Info dan pemesanan tinggal klik link di bio, langsung terhubung ke whatsapp @bukabukuforkids . Happy Reading! ❤ . #bukuparenting #parenting #bukukeluarga #islamicbooks #islamicparenting #fiqih #vaksin #mom #kids #bukusunnah #parentingislami #bukubagus #bestseller #bukumurah #bookstore #bukuanak #video #filmorago

0

happyalvi

Buku yang wajib dimiliki oleh pembelajar dengan gaya belajar visual. Sudah ikut grup waiting list nya? Klik link di bio utk order. #rumahku #madrasahpertama #madrasahpertamaku #rumahkumadrasahpertamaku #homeschooling #musthave #book #parenting #IslamicParenting

1

catatankajian_

0

islamicmontessori_


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118