Ivgfood Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

inspirasi.hamil.bunda14

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . β€œYaa Allah, maafkan saya dan suami/istri. Beri kami yaa Allah, keturunan seperti mereka yang lebih dulu mempunyai keturunan. Bila kami ada kesalahan hingga doa terhalang, mohon dimaafkan, dan kabulkan doa kami yaa Allah. Kami janji akan memperbaiki dan menambah segala ibadah wajib dan sunnah-sunnah kami. Akan memperbanyak dan membesarkan sedekah kami. Engkau teramat mampu dan kuasa membuat kami mempunyai keturunan, tidak ada halangan sama sekali.” Yuk Bunda amin kan like dan share doa ini bunda. agar bunda yang belum dberikan keturunan segera dberikan keturunan yang soleh/solehah. AAMIIN =================================================== Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410 www.clinikcepathamil.com

2

snaptasterepeat

KOREAN FRIED CHICKEN πŸ—πŸ…πŸŒΆπŸ―β € β€’β € Korean fried chickens are well known for it’s juicy flesh and crunchy batter and coated with awesome sauce πŸ˜πŸ˜β € The onion tartar fried chicken was great and blends well with the cripy fried chixπŸ‘πŸ»β € Second pic is the Supa Hot Dak Gangjeong fried chix, which is fried chix with a drizzled of hot sauce on top πŸ‘ŒπŸ»β € You can adjust the spiciness level and i personally favor the level 2 cause of the slight kick it has! πŸ˜β € My fave is got to be the honey butter coat fried chix that is savoury yet got that sweet touch tooπŸ˜‹β € Great job on creating such a juicy fried chickenπŸ˜ŠπŸ‘πŸ»β € β€’β € Thank you for having us @pizzamarusg and @theprsalon ! πŸ™ŒπŸ»β € #snaptasterepeat

1

ikhsanalbagas31

0

mommy_wongndeso

Beberapa waktu lalu ni es susu choki2 lagi naik daun di Fb trus mak @fridajoincoffee bikin juga, tambah penasaran dong ... gimana sie rasanya, dengan kekuatan nekad mommy buat deh ni es choki2 and hasilnnya lucu banget, mommy buat motif sapi rasanya juga gak kalah enak.. si GEorGe demen banget makan esnya .. cus langsung liat bahannya. Es Susu Choki-Choki by @mommy_wongndeso #pangGILAjamom Bahan : 1 liter susu cair 1 kaleng susu kental manis 2 sdm tepung maizena 1/2 sdt garam 6 stik choki-choki Cara membuat : 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis. 2. Rebus menggunakan api kecil (kalo besar2 pasti meluap) habis itu masukkan larutan tepung maizena dan garam.Angkat dan dinginkan. 4. Masukkan setengah choki2 kedlm plastik es lilin, caranya bs liat divideo yah. 5. Tuangkan susu yg sudah dingin kedlm plastik (jng terlalu penuh, nanti gak bs di iket) 6. Masukkan kedlm frezeer semalaman dan es susu choki2 mommy jd deh... . @Indovidgram #ivgfood #resepyumy @laperbener @kokikutv #kokikutv #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_ #doyancooking @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok #dietmulaibesok @panduanmemasak #panduanmemasak #cookingvideo @doyanmasak #doyanmasak @dapurjomblo @indonesiajuarakuliner #essusuchokichoki #chokichoki @wowresep #wowresep @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @berbagiresep #berbagiresep @foodclip.id #jepretmasakan #foodclipid @foodys #foodys @soyummy #soyummy @foodyfetish #foodyfetish @cookinglight #cookinglight @thehungryfriends #thehungryfriends @foodvideo #foodvideo @buzzfeedfood #buzzfeast @allrecipes #myallrecipes @indofoodzone #indofoodzone

47

fauzandwitjahja

138

dclove.bolukukus

1

notyetdiet

#jajandijerman #notyetdiet Soba An πŸ‡―πŸ‡΅ . πŸ’Ά= €€€ πŸ“= Klosterstr. 68, 40211 DΓΌsseldorf 🍽= Tempura soba& Soba-mai Inarisushi #lunchmenu . . . . #japanesefood #sobanoodle #warm #buckwheatnoodle #tempura #tofu #asien #japan #foodlovers #instagramde #foodhunting #makandijerman #IVGfood #foodreview #indovidgram #ivgcommunity #exploregermany

0

account_seru

Apa ini .. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

1

masaktv

Biasa ada di abang-abang nasi goreng yang punya banyak macam jenis lauk, Nasi Gila! Bahan: 4 porsi nasi 4 btr telur 2 sdm sambal mentah (bumbu merah) 7 buah bakso sapi 6 buah sosis sapi 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah bawang bombai ΒΌ buah kol 1 btg daun bawang 200 gr daging ayam 2 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Air secukupnya Garam Gula Lada Cara Membuat: Persiapan: 1. Iris bawang merah dan bawang bombai, lalu geprek bawang putih. 2. Potong-potong sosis dan bakso sapi sesuai selera. 3. Siapkan mangkuk/wadah untuk mengaduk telur, pecahkan 2-3 butir telur lalu aduk sampai merata. 4. Potong-potong daging ayam sesuai selera. Menumis: 1. Siapkan penggorengan, masukkan minyak goreng lalu panaskan. 2. Tumis bawang merah, bawang bombai dan bawang putih. 3. Setelah aroma bawang mulai keluar, masukkan telur yang sudah disiapkan. Lalu aduk-aduk terus agar tidak gosong. Isi: 1. Saat telur sudah mulai matang, masukkan daging ayam dan masak terus sampai ayam mulai separuh matang. 2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap inggris. Dan bagi yang punya selera pedas, jangan ragu untuk menambahkan sambal mentah yang sudah disiapkan sebelumnya. 3. Aduk-aduk sampai merata, sambil mulai memasukkan bakso dan sosis yang sudah dipotong-potong sebelumnya. 4. Setelah bahan dan bumbu sudah mulai teraduk rata, masukkan kol yang sudah diiris-iris kasar; Sebagai penyedap rasa, tambahkan garam, gula dan lada. 5. Tambahkan sedikir air untuk proses memasak sayuran. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

8

account_seru

Who loved pizza ?? βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

0

inspirasi.hamil.bunda14

New testi😍😍😍

2

account_seru

Ada yang mau ? mimin bagi nih :p βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

1

palunamomicake

0

dclove.bolukukus

0

kokikutv

Hi, Foodies! Kalau lihat judul di gambarnya kayanya serem banget ya. Tapi tidak dengan rasanya loh, foodies. Es Pocong ini perpaduan antara bubur sumsum, sirup merah dan toping keju. Penasaran? Tonton video selengkapnya di www.kokiku.tv . TAG TEMEN KAMU YANG MAU KAMU AJAK COBAIN INI! . Mampir ke: Es Pocong Depok Jl. Margonda Raya No. 476, Pd. Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat Jam buka : 4 sore Harga : Rp 20.000 . #kokikutv #gilajajan #streetfood #dessert #bubursumsum #espocong #jajanan #kulinerjakarta #kulinerdepok #streetfood #ivgfood #indonesianstreetfood #jajanan #kuliner #like4like

5

account_seru

Melted gitu ... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

2

anakjajan

Dashi Chazuke best enjoyed by pouring umami dashi soup into the rice bowl, the warm comforting taste is suitable for those who enjoy comfort food🍲 ➑️ANAKJAJAN.COMβœ”οΈ (Link on bio) #AnakJajan #zenraku #zenrakuid #umamidashi #AnakJajanVideo

11

account_seru

Chocolate Cake .. Nyummy ... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

1

inspirasi.hamil.bunda14

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410

2

inspirasi.hamil.bunda14

"Aroma bayi itu (berasal) dari Aroma SYURGA" Bunda pernah ngerasain nggak setiap kita cium bayi Ada aroma yang sangat menyenangkan walaupun tanpa parfum dan bedak pada sang anak. Aromanya sangat harum dan seakan terus nempel di hidung. Aroma indah ini akan berangsur hilang jika anak semakin bertambah umur. Konsultasi gratis Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410 www.clinikcepathamil.com

1

nouvhaaaaa

#Repost @tastemadeindonesia(@repost_via_instant)Sambal penggugah selera! πŸ“² Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 200 gr Cabai rawit merah 1 cm terasi 1 buah jeruk nipis 1 sdt gula pasir 3 siung bawang merah 1 ikat daun ketumbar 1 buah tomat 1 sdt Garam 2 batang Daun bawang . CARA MEMBUAT: 1. Tumbuk kasar cabai rawit 2. Iris bawang merah, tomat, daun bawang dan daun ketumbar. 3. Campur semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #sambal #sambel

0

account_seru

Nyummy ... :p βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

0

initehresep

Makanan asal Betawi yang rasa dan aromanya tak terlupakan! Semur Kancing Levi's! πŸ“² Dapatkan kenikmatan Indonesia lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: Β½ kg jengkol 1 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam kecap manis secukupnya air secukupnya 3-5 sdm Minyak untuk menumis . Bumbu halus: 3 buah cabai merah besar 4 buah cabai rawit atau sesuai selera 3 cm jahe, iris tipis 3 butir kemiri sangrai 3 siung bawang putih 1 sdt pala bubuk 2 cm kunyit 5 siung bawang merah, iris 5 sdm minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, jahe, kemiri, bawang putih, pala bubuk, kunyit dan bawang merah dengan minyak. Sisihkan. 2. Rebus jengkol dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk. 3. Kupas kulit jengkol satu persatu sampai bersih. Belah menjadi dua bagian lalu pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan. 4. Tumis serai, lengkuas, salam dan bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai wangi. 5. Masukkan jengkol, aduk rata lalu tambahkan sedikit air dan kecap manis, aduk sampai rata. 6. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Masak hingga kuah berkurang dan jengkol empuk. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #semurjengkol #semur #jengkolers #jengkolbalado #initehresep

0

initehresep

Sambal penggugah selera! πŸ“² Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 200 gr Cabai rawit merah 1 cm terasi 1 buah jeruk nipis 1 sdt gula pasir 3 siung bawang merah 1 ikat daun ketumbar 1 buah tomat 1 sdt Garam 2 batang Daun bawang . CARA MEMBUAT: 1. Tumbuk kasar cabai rawit 2. Iris bawang merah, tomat, daun bawang dan daun ketumbar. 3. Campur semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #sambal #sambel #initehresep #sambelmercon

0

initehresep

Cemilan yang bikin nagih! Stik Ayam Mozzarella. πŸ“² Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 1 Β½ lbs ayam cincang 16 oz keju mozzarella, potong memanjang 2 telur 1 gelas tepung roti panko 1 gelas tepung terigu untuk apa saja 3 sdm bumbu Italia Garam dan lada sesuai selera Minyak untuk menggoreng Saus marinara sebagai saus celupan . CARA MEMBUAT: 1. Di dalam mangkuk, bumbui ayam cincang dengan 1 sdm bumbu Italia, garam, dan lada. Lumuri tangan dengan minyak. Gunakan tangan anda untuk membentuk patty persegi panjang, dengan kira-kira 4 sdm campuran setiap kalinya. Letakan 1 strip keju mozzarella di bagian tengah dan lipat campuran ayam disekitar keju hingga menutup. Sisihkan di atas plastik pembungkus makanan. Lakukan langkah yang sama dengan sisanya. 2. Dinginkan di lemari es sekitar 15 menit. 3. Panaskan minyak dengan suhu 375Β°F. Siapkan tempat untuk melapisi stik ayam isi keju mozzarella : campurkan panko, 2 sdm bumbu Italia, garam, dan lada di dalam 1 mangkuk. Kocok telur di mangkuk terpisah. Tempatkan tepung terigu di mangkuk yang lain. 4. Lapisi stik dengan tepung terigu, lalu telur, dan panko yang sudah dibumbui secara menyeluruh. 5. Goreng hingga emas kecoklatan dan ayam matang sempurna. Sajikan dengan saus marinara. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #mozzarella #chickenstick #initehresep #chickens

0

initehresep

Chicken Wings dengan Rasa Indonesia! πŸ“² Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 10 buah sayap ayam Β½ sdt bubuk pala 2 sdm bawang putih bubuk Lada secukupnya Β½ sdt garam ΒΌ sdt kayu manis Β½ sdt lada 1 butir telur . Bahan adonan lapis kering : 8 sdm tepung protein tinggi 3 sdm tepung pati jagung 1 sdt garam 1 sdt lada . Sambal bajak: 1 buah tomat 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar 1 lbr Daun salam 1 lbr daun jeruk 2 cm lengkuas 1 buah terasi 4 buah asam jawa 3/4 gula jawa 500 ml air untuk merebus 6 sdm minyak untuk menumis 1 sdt garam 1 sdt gula 150 ml kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui sayap ayam dengan pala, bawang putih, lada, garam dan kayu manis, kemudian masukkan telur 2. Panaskan minyak. Lapisi ayam yang sudah di bumbui dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu lapisi kembali dengan bahan kering. 3. Goreng ayam hingga matang dan renyah. Tiriskan. 4. Sambal bajak: Potong-potong kecil cabai keriting, cabai merah, tomat, bawang putih, dan bawang merah. Rebus hingga masak. 5. Haluskan rebusan bahan dengan blender atau ulekan. 6. Memarkan lengkuas. Panaskan minyak, goreng terasi lalu pecahkan. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. 7. Masukkan sambal ke dalam tumisan, masak hingga airnya menguap. Masukkan sisiran gula jawa ke dalam sambal, garam dan gula. Tambahkan air asam jawa dan kecap ke dalam sambal bajak kemudian aduk rata. 8. Masukan Ayam yang telah digoreng ke dalam sambel bajak dan aduk lalu sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sambal #chickenwings #sambalbajak #initehresep #chickenwing

0

initehresep

Kukis + Marshmallow + Cokelat = Cemilan Sempurna! By tastemadeindonesia . . BAHAN: 2 batang mentega tawar, haluskan 250 g gula 1 telur 250 g tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sdt vanili 1 (12-ons) kantong semisweet chocolate chip 1 batang coklat putih 1/2 cangkir stroberi kering beku, hancurkan . Strawberry fluff: 1 kantong marshmallow ukuran kecil 1/2 sdt ekstrak stroberi 1 sdt selai stroberi 1 sdm sirup jagung Beberapa tetes pewarna makanan merah . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven dengan suhu 180℃. Alas 2 loyang kue dengan kertas roti. 2. Di dalam mixing bowl ukuran besar, kocok mentega dan gula hingga ringan dan lembut. Tambahkan telur dan campuran. Masukan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan letakan diatas loyang dengan jarak masing-masing 1 1/2 inci. Tekan masing-masing adonan kue dengan halus. Panggang selama 8 hingga 10 menit. Dinginkan. 3. Di dalam mangkuk, lelehkan chocolate chip. Celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat dan letakan di atas rak pendingin. Taburi dengan stroberi kering beku dan parutan coklat putih sebagai hiasan. Dinginkan agar coklat mengeras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #marshmallow #chocolate #Neapolitan #smores #initehresep

0

initehresep

Jangan buang sisa nasi kamu. Manfaatkan jadi cemilan seru ini! By tastemadeindonesia . BAHAN: 200 gr nasi 1 bawang bombai cincang 1 cincang paprika hijau 3 butir telur 5 sdm tepung 1 sdm peterseli cincang 62,5 gr keju parut Zaitun, garam dan merica . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bawang bombai dan paprika hijau dalam panci dengan sedikit percikan minyak. Sisihkan. 2. Campur semua bahan dan bumbu. 3. Masak, satu sendok makan pada satu waktu dalam wajan panas dengan minyak zaitun. Sisihkan dan tempatkan di atas kertas penyerap untuk menghilangkan minyak yang tersisa. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #gorengan #rice #nasi #initehresep

0

inspirasi.hamil.bunda14

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410

1

inspirasi.hamil.bunda14

Kasih sayang seorang ibu😘😘

1

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Lauk yang selalu ada di Warteg! πŸ“² Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air 1 sdt gula pasir 1 sdt Garam Minyak 1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan 3. Balado : bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 4. Siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 5. MasuKkan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #telurbalado #balado #reseptelur

0

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Masakan yang Sederhana dan nikmat. πŸ“² Cari resep sederhana lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 500 gr Daging Ayam 1 sdt Merica 1 sdt Gula 1 sdt Garam 1 sdt Air Asam Jawa . Bahan Isian: Santan secukupnya 3 bh belimbing wuluh, iris 2 buah tomat hijau, iris 4 bh Cabai Merah, iris 2 bh Cabai Hijau, iris 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris 5 siung Bawang Merah, iris 2 siung Bawang Putih, iris 2 lbr daun salam Lengkuas secukupya, iris . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan dan potong-potong ayam. 2. Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan. 3. Iris semua bahan isian. 4. Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun. 5. Tambahkan santan sesuai selera. 6. Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #garangasam #resepayam

0

inspirasi.hamil.bunda14

Testimoni😍😍

1

inspirasi.hamil.bunda14

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410

1

jomblo_jajan

@Regrann from @tastemadeindonesia - Cemilan favorit sepanjang masa! πŸ“² Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: Kulit : 350 gr Tepung terigu 600 ml Air 1 butir Telur 1 sdt Garam Bahan lapisan: 2 butir telur 75 ml air 300 gr tepung terigu 300 gr tepung roti . Isian : ΒΌ pcs bawang bombai, cincang 100 gr wortel, parut 100 gr dada ayam rebus (dice kecil) 4 tbs tepung terigu 2 tbs margarine 500 ml susu 1 batang seledri, cincang Β½ sdt pala bubuk 1 sdm gula putih 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Kulit : Campur semua bahan menjadi Satu 2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit 3. Masak hingga matang 4. isian : Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang. 5. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya 6. Masukkan wortel , seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam , gula , merica dan pala bubuk 7. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup 8. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti 9. Goreng hingga kecoklatan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #risoles

0

nonaculinary

31

masaktv

Siapa yang penasaran sama Mie Kocok Bandung yang terkenal itu? Rasanya enak kebangetan, nyesel deh kalau kamu nggak buat! Bahan: Mie kuning gepeng 1 buah Tulang & Kaki sapiΒ  7 siung Bawang putihΒ  5butir Kemiri 1sdt MericaΒ  1 sdt garam 1 sdm lada Pelengkap: Tauge Bawang goreng Daun bawang Seledri Jeruk limau Bakso Daging sapi Kikil sapi Ceker ayam Cara Membuat: 1. Blender halus bawang putih, kemiri dan merica. Kemudian tumis hingga harum dan berwarna kecoklatan. 2. Rebus kaki dan tulang, sampai kaki lunak kemudian air rebusan kaki tersebut akan digunakan sebagai kuah mie kocok bandung. 3. Masukan bumbu yang sudah di tumis kedalam kuah, rebus hingga mendidih. 4. Rebus mie hingga setengah matang kemudian tiriskan. 5. Siapkan mie dan tauge untuk di kocok, kemudian mie dapat di sajikan dengan kuah pilihan topping sesuai selera. 6. Kemudian taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri serta perasan jeruk limau. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

2

account_seru

Ga tega makannya ya :p βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

0

inspirasi.hamil.bunda14

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . β€œYaa Allah, maafkan saya dan suami/istri. Beri kami yaa Allah, keturunan seperti mereka yang lebih dulu mempunyai keturunan. Bila kami ada kesalahan hingga doa terhalang, mohon dimaafkan, dan kabulkan doa kami yaa Allah. Kami janji akan memperbaiki dan menambah segala ibadah wajib dan sunnah-sunnah kami. Akan memperbanyak dan membesarkan sedekah kami. Engkau teramat mampu dan kuasa membuat kami mempunyai keturunan, tidak ada halangan sama sekali.” Yuk Bunda amin kan like dan share doa ini bunda. agar bunda yang belum dberikan keturunan segera dberikan keturunan yang soleh/solehah. AAMIIN =================================================== Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410 www.clinikcepathamil.com

2

inspirasi.hamil.bunda14

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410

2

junitans

YAS!! ayam bakar taliwang.. By #resepjunet Bahan-bahannya: πŸ“bahan utama 5 potong ayam bagian paha.. . bumbu halus🌢🌢🌢🌢. . . 20 cabe rawit+keriting 6 Bawang merah 5 bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 6 biji kemiri 1 buah tomat Minyak secukupnya. . . Pelengkap untuk menumis bumbu halus🍲: . . Sedikit minyak 2 btg sereh geprek 4-5 lembar daun jeruk Sejuput garam Sejuput gula pasir Kecap manis sesuai selera Air -+ satu gelas ukuran besar (biar ayamnya empuk). . . bahan sambel bawang🌢🌢🌢🌢🌢: . . Cebe sesuai selera!!. Bawang merah san bawang putih 1:3 πŸ‘Œ 1 bgks royko rasa ayam Minyak secukupnya. Pelengkap : selada🌳 dan timun 🍐 #resepjunet #instafood #ivgfood #resepmasakanindonesia

3

junitans

AYAM BAKAR TALIWANG KHAS LOMBOKπŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“ #resepjunet #ivgfood #masaktv

0

palu.vidgram

Happy sunday..😊 β€’ Tabe Roa Paluvidgram Hari (Minggu) πŸ˜‚... β€’ Jadwal Repostnya Udah beda Roa, Tiap 2 Hari 1x Repost, Dan Hanya ada 3 Kategory saja.. β€’ Anjo... Upload Videonya Kamorang Mulai Hari Ini Dan Besok Roa (Senin,Selasa) #PVGTravel #PVGFood & #PVGArt β€’ 🚘 #PVGTRAVEL : Video jalan-jalan kalian dengan mengekplore destinasinya guys 🍴 #PVGSFood : Upload Video Makanan dan minuman yg anda sukai ingat (no iklan) 🎨 #PVGArt : Upload video kesenian anda baik itu melukis,menari,berpuisi juga boeh loh β€’ jangan Lupa Tag @palu.vidgram @indovidgram Dan Jangan Lupa Hastag #IVGTravel #IVGFood #IVGArt β€’ Follow Our Partner @poso.vidgram @kolut_vidgram @tolis.vidgram @tasik_vidgram @jogjavidgram @amuntai_vidgram @bekvidgram @bengkulu_vidgram

0

account_seru

Santa ! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

1

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Cemilan favorit sepanjang masa! πŸ“² Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: Kulit : 350 gr Tepung terigu 600 ml Air 1 butir Telur 1 sdt Garam Bahan lapisan: 2 butir telur 75 ml air 300 gr tepung terigu 300 gr tepung roti . Isian : ΒΌ pcs bawang bombai, cincang 100 gr wortel, parut 100 gr dada ayam rebus (dice kecil) 4 tbs tepung terigu 2 tbs margarine 500 ml susu 1 batang seledri, cincang Β½ sdt pala bubuk 1 sdm gula putih 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Kulit : Campur semua bahan menjadi Satu 2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit 3. Masak hingga matang 4. isian : Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang. 5. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya 6. Masukkan wortel , seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam , gula , merica dan pala bubuk 7. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup 8. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti 9. Goreng hingga kecoklatan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #risoles

0

tutikrizanah

Hampir mirip dengan kue koci namun si cantik ini disajikan dengan siraman kuah santan segar! . ~ KUE PUTRI MANDI ~ Bahan: 225 g tepung ketan putih 2 sdm tepung tapioka 2 sdm gula halus ΒΎ sdt garam Β½ sdt air kapur sirih 175 ml air hangat Pewarna merah Pewarna hijau Isi: 115 g gula merah, sisir halus Buah nangka 75 ml airΒ  2 lbr daun pandan, ikat 150 g kelapa parut kasar 1 sdm margarin Kuah Santan: 350 ml santan 4 sdm gula pasir Β½ sdt garamΒ  2 lbr daun pandan, simpulkan Cara Membuat: 1. Isi: Panaskan wajan. Masukkan, gula merah, nangka, daun pandan, dan air. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut dan margarin. aduk hingga cairan kering dan mudah dibentuk. Angkat. Dinginkan.Β  2. Kuah: Didihkan santan,gula, garam, dan daun pandan aduk rata hingga cairan berkurang. Angkat. Sisihkan. 3. Adonan kulit: Campur tepung ketan, air kapur sirih, gula, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mudah dibentuk. 4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan pewarna hijau, aduk rata. 5. Ambil Β½ sdt adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan. Isi bagian tengah adonan dengan bahan bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. 6. Tuangkan 1 sdm adonan kuah ke dalam mangkuk kecil. Atur satu bola hijau dan merah di atasnya. 7. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan. #repost @masaktv #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

0

inspirasi.hamil.bunda14

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . β€œYaa Allah, maafkan saya dan suami/istri. Beri kami yaa Allah, keturunan seperti mereka yang lebih dulu mempunyai keturunan. Bila kami ada kesalahan hingga doa terhalang, mohon dimaafkan, dan kabulkan doa kami yaa Allah. Kami janji akan memperbaiki dan menambah segala ibadah wajib dan sunnah-sunnah kami. Akan memperbanyak dan membesarkan sedekah kami. Engkau teramat mampu dan kuasa membuat kami mempunyai keturunan, tidak ada halangan sama sekali.” Yuk Bunda amin kan like dan share doa ini bunda. agar bunda yang belum dberikan keturunan segera dberikan keturunan yang soleh/solehah. AAMIIN =================================================== Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410 www.clinikcepathamil.com

2

inspirasi.hamil.bunda14

TestimoniπŸ˜πŸ˜ƒ

1

stefanyheny

Kemarin sempat mampir ke @shinobicafe_sby w/ @shintadwilidiana Ini es apa aku lupa namanya yang jelas asli enak, matcha terus ada kacang merahnya 😍 Manteb lah manteb apalagi di siang siang kayak gini. Oishii... πŸ‘πŸ» #shinobicafesurabaya #matcha #matchaicecream #redbean #surabayakuliner #kulinersurabaya #surabayafoodies #ivgfood #aslisurabaya

2

initehresep

Ayam pedes kekinian yang bikin ketagihan! Yakin kamu sanggup sama pedesnya? Cobain deh! cc: @masaktv @alvin_kapau . BAHAN: 1 ekor daging ayam 1 btr telur 10 sdm tepung terigu 5 sdm tepung sagu tani Garam secukupnya Lada secukupnya Minyak goreng 1 bungkus keju mozarellaΒ  1 buah timun jepang 1 buah tomat . Sambal: 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 20 buah cabai rawit merah 3 sdt kacang tanah 1 buah jeruk limauΒ  Garam Gula . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan tepung terigu, tepung sagu tani, bubuk bawang putih, bubuk paprika, lada putih dan garam. Aduk rata. 2. Bumbui ayam dengan bubuk bawang putih, bubuk paprika, kunyit bubuk, lada, dan garam. Marinade selama 30 menit. 3. Campurkan telur, susu cair, air, lada dan garam. Aduk rata.Β  4. Lumuri ayam dengan adonan kering, adonan basah, dan diakhiri dengan adonan kering. 5. Goreng ayam hingga kecoklatan. 6. Goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tiriskan. 7. Campur kacang tanah, garam, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, gula, jeruk limau. Ulek sampai halus. 8. Masukan ayam goreng ke dalam sambal, geprek. Tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Panaskan hingga keju meleleh. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #mozzarella #ayamgeprek #sambalgeprek #sambal #initehresep

0

initehresep

Cuaca dingin gini enaknya makan yang hangat2 nih, bikin Mie Khas Palembang satu ini yuk! cc: @masaktv . BAHAN: 300 gr udang, kupas, sisakan ekorΒ­nya (ambil kulitnya untuk kaldu) 1 sdt air jeruk limau 250 gr mi telur 100 gr taoge 3 btr telur rebus lalu potong-potong 6 btg kucai, iris halus 5 sdm bawang goreng . Kuah: 1200 ml kaldu udang 300 ml santan dari Β½ btr kelapa 1 sdm garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt lada bubuk 2 btr telur, kocok lepas 1 sdt air jeruk limau 2 sdm tepung kanji, encerkan denganΒ­ 50 ml air . CARA MEMBUAT: 1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit. 2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. sisihkan kaldunya 1200 ml. 3. Kuah: Didihkan kaldu udang, tamΒ­bahkan santan, garam, gula, lada,Β­ dan udang kupas, rebus samΒ­pai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu. 5. Sajikan mi bersama taoge, potongΒ­an telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #miecelor #celor #palembang #noodle #initehresep

0

initehresep

Olahan sayur dan protein ala Chinese Food untuk kamu yang lagi diet! cc: @masaktv @faisallanin . BAHAN: 300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm 150 gr wortel, dipotong serong 50 gr kapri 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong 4 siung bawang putih, dicincang kasar 1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm 400 ml air 2 sdm minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT:: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sapotahu #tofu #wortel #sapo #chinesefood #initehresep

0

madame_yenny

1

initehresep

Perpaduan Cokelat dan Alpukat yang tak terlupakan! πŸ“² tastemadeindonesia BAHAN: 200 gr mentega 4 sdm Krim kental 450 gr Dark cooking chocolate (potong-potong) 4 butir Telur 200 gr Gula pasir 60 gr Tepung terigu protein sedang 50 gr Cokelat bubuk 20 gr Susu bubuk Β½ sdt Baking powder . isi: 100gr alpukat 200 gr cokelat putih (potong – potong) 20gr margarin . CARA MEMBUAT: 1. Cairkan mentega lalu campur dengan krim dan cokelat. Aduk hingga rata. Diamkan hingga cokelat menjadi suhu ruang 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan warna berubah menjadi pucat. masukkan adonan cokelat ke dalam kocokan telur. 3. Setelah tercampur rata, masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder ke dalam campuran cokelat tadi. Aduk merata hingga tidak ada yang menggumpal. 4. Masukkan sedikit adonan ke dalam cetakan yang telah di oles mentega dan tepung. Tambahkan 1 sendok filling yang telah didinginkan tadi, lalu tutup lagi dengan adonan cokelat. 5. Panggang selama 10-15 menit pada suhu 200’ derajat celcius. 6. Keluarkan dari dalam cetakan lalu tabur dengan gula halus dan sajikan bersama es krim favorit kamu! 7. Untuk Isian: Panaskan dan lelekan coklat putih lalu dingin kan hingga suhu turun 8. Masukkan alpukat yg sudah di hancurkan.masukan margarin. cetak dan dinginkan sampai mengeras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #lavacake #alpukat #avocado #cake #chocolavacake #initehresep #videomakan

0

dietstartdecember

Indonesian food for lunch... Cr. @tastemadeindonesia - Olahan sayur dan protein ala Chinese Food BAHAN: 300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm 150 gr wortel, dipotong serong 50 gr kapri 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong 4 siung bawang putih, dicincang kasar 1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm 400 ml air 2 sdm minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT:: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sapotahu #tofu #wortel #sapo

0

initehresep

Si Cantik, Sosis berkepang! πŸ“²tastemadeindonesia BAHAN: 4 lembar kulit pastry 4 sosis Saus tomat Moster Tepung terigu . Bahan Saus: 3 sdm saus tomat 1/2 sdt saus barbeque a la Jepang 2 sdt moster 2 sdt madu 1 telur, kocok . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. 2. Bentangkan kulit pastry menggunakan alat penggulung adonan menjadi 15cm x 10cm. 3. Oleskan saus tomat dan moster. Letakan sosis di bagian tengah kulit pastry. 4. Potong celah pada kulit pastry di kedua bagian. Lipat bagian-bagian pastry secara menumpuk hingga menyerupai kepangan. 5. Berikan kuasan kocokan telur dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Sajikan dengan saus. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #roti #bread #sosiskepang #sausage #initehresep

0

initehresep

Panna Cotta dengan kenikmatan Indonesia! By: tastemadeindonesia . . BAHAN: 200 ml Santan 50 ml Air 250 ml Fresh Cream 100 gr Gula ΒΌ sdt Garam 1/4 cup Air Dingin 15 gr Gelatin Bubuk 150 gr Cendol 100 gr Nangka, potong kotak untuk taburan . Saus gula merah : 160 gr Gula Merah 150 ml Santan 50 ml Air β…› sdt Garam . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk, larutkan gelatin dengan air dingin, sisihkan. 2. Campur Santan, Air, Fresh cream, Gula dan Garam masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut. Matikan api, kemudian masukkan gelatin tadi ke dalam. Aduk hingga tercampur rata dan dingin kan sejenak. 3. Jika larutan sudah agak dingin, tuangkan adonan panna cotta ke dalam wadah gelas, atau cetakan sesuai selera. Dinginkan sampai panna cotta menggeras. Beri cendol lalu tambahkan lagi adonan panna cotta, dinginkan hingga mengeras. Setelah mengeras, tuang saus gula merah dan potongan nangka. 4. Saus gula merah: Campurkan gula merah, santan, air dan garam. Aduk perlahan sambil dimasak dengan api sedang hingga gula larut dan agak mengental. Matikan api dan dinginkan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #cendol #pannacotta #initehresep

0

masaktv

Hampir mirip dengan kue koci namun si cantik ini disajikan dengan siraman kuah santan segar! Bahan: 225 g tepung ketan putih 2 sdm tepung tapioka 2 sdm gula halus ΒΎ sdt garam Β½ sdt air kapur sirih 175 ml air hangat Pewarna merah Pewarna hijau Isi: 115 g gula merah, sisir halus Buah nangka 75 ml airΒ  2 lbr daun pandan, ikat 150 g kelapa parut kasar 1 sdm margarin Kuah Santan: 350 ml santan 4 sdm gula pasir Β½ sdt garamΒ  2 lbr daun pandan, simpulkan Cara Membuat: 1. Isi: Panaskan wajan. Masukkan, gula merah, nangka, daun pandan, dan air. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut dan margarin. aduk hingga cairan kering dan mudah dibentuk. Angkat. Dinginkan.Β  2. Kuah: Didihkan santan,gula, garam, dan daun pandan aduk rata hingga cairan berkurang. Angkat. Sisihkan. 3. Adonan kulit: Campur tepung ketan, air kapur sirih, gula, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mudah dibentuk. 4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan pewarna hijau, aduk rata. 5. Ambil Β½ sdt adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan. Isi bagian tengah adonan dengan bahan bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. 6. Tuangkan 1 sdm adonan kuah ke dalam mangkuk kecil. Atur satu bola hijau dan merah di atasnya. 7. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

4

kdividgramm

[ #Ivgfood ] #Repost @masaktv ・・・ Disajikan dengan cacahan cabai rawit membuat masakan ini lebih segar dan lebih nikmat! Bahan: 500 gr cumi-cumi Β½ butir kelapa parut 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis 3 buah cabai rawit merah, iris tipis 5 buah cabai merah, iris tipis 6 siung bawang merah, iris tipis 3 tangkai daun kemangi, iris halus 2 sdm air jeruk nipis Β½ sdm garam 3 buah jeruk limau, iris Cara Membuat: 1. Bersihkan cumi-cumi, lalu kukus hingga matang, sisihkan, iris tipis 2. Kukus kelapa parut selama 10 menit 3. Campurkan kelapa parut dengan cabai dan bawang merah, aduk hingga rata 4. Masukan cumi-cumi ke dalam campuran kelapa parut, tambah kan irisan tomat, daun kemangi dan air jeruk nipis aduk hingga rata 5. Hidangkan dengan irisan jeruk limau sebagai garnish @kdividgramm @indovidgram #indovidgram #kdividgram #food #kuliner #masak

0

dclove.bolukukus

3

inspirasi.hamil.bunda14

Olahraga utk bumil😘

1

inspirasi.hamil.bunda14

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410

1

inspirasi.hamil.bunda14

Akurnya dek😍😍

1

palvidgram

[ #ivgfood] yang suka banana mana nih suaranyaaa? . Resep β€œBANANA NUGGET" . #Repost by @yackikuka . @indovidgramΒ @palvidgram #IndovidgramΒ  #IVGfood #Palembangvidgram #SupportLocalCreator . Ayo lor upload video kreatif kamu. Jangan lupo mention + #palembangvidgram πŸ‘

11

indovidgram

[ #IVGFood] Ih gampang banget bikinnyaaa, tag temen lo yang suka duren! #Repost @dapuradis (@get_repost) ・・・ Mumpung lagi musim Durian dan Alpukat. Hayuk ah bikin Es Durian Alpukat di rumah. 😊 β€’ Bahan es durian alpukat - Es batu secukupnya - 5 biji durian - 1/2 buah alpukat mentega - SKM putih & coklat secukupnya - 1 sdm simple syrup β€’ Cara membuat es durian alpukat 1. Masukan es batu ke dalam mangkok 2. Masukan durian 3. Kupas alpukat dan potong alpukat sesuai selera. 4. Tambahkan SKM dan simple syrup 5. Es durian alpukat siap di santap. Thanks for watching teman-teman! Selamat mencoba di rumah ya. #Indovidgram #IVGFood

82

youtubepro.official

Enak sihhh kalo ada yang mau buatin😜 #Repost @masaktv β€’ ・・・ Salah satu jajanan favorit kalau pergi ke kota Semarang, ada yang suka banget sama si Tahu Gimbal ini? Bahan: 1 buah tahu pong, potong 2Γ—2 cm 100 ml air 1/2 sdt garam 100 gram kol, iris tipis, blansir 2 batang seledri, iris halus 2 sdm bawang gorengΒ  Kerupuk udang kecil Minyak goreng Bahan Gimbal Udang: 300 gram udang, dikupas 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung beras 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 2 butir telur, dikocok lepas 150 ml air β€’ Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air β€’ Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air β€’ Cara Membuat: 1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan. 3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata. 4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang. #Indovidgram #IVGFood #viral #ytprofood #ytpro

0

its.rf19

2

yusuffilasafa

β€’ KETAHUILAH BAIK-BAIK. Jika kau adalah SASUKE, aku rela menjadi SAKURA; yang selalu menunggumu walaupun ku tak tahu kapan kau akan kembali. Jika kau adalah TSUNADE, aku akan menjadi JIRAIYA; yang meski telah kau tolak, tetap merasa senang karena masih bisa menjadi temanmu. Dan Jika kau adalah NARUTO, maka akupun akan seperti HINATA yang tetap mencintaimu; meskipun ada orang lain yang telah mengisi hatimu. Aku juga akan menjadi ITACHI, yang sanggup membunuh seluruh anggota KLAN UCHIHA; namun takkan pernah sanggup membunuhmu. Karena besarnya, rasa cintaku; padamu. β€’ " SEPERTI HALNYA HINATA YANG TABAH MENCINTAI NARUTO, SEPERTI ITULAH AKU MENCINTAIMU. " β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #YusufFilasafa - 2018 β€’β€’(Free to Re-upload)β€’β€’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

238

indovidgram

[ #IVGFood] Enak sihhh kalo ada yang mau buatin😜 #Repost @masaktv β€’ ・・・ Salah satu jajanan favorit kalau pergi ke kota Semarang, ada yang suka banget sama si Tahu Gimbal ini? Bahan: 1 buah tahu pong, potong 2Γ—2 cm 100 ml air 1/2 sdt garam 100 gram kol, iris tipis, blansir 2 batang seledri, iris halus 2 sdm bawang gorengΒ  Kerupuk udang kecil Minyak goreng Bahan Gimbal Udang: 300 gram udang, dikupas 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung beras 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 2 butir telur, dikocok lepas 150 ml air β€’ Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air β€’ Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air β€’ Cara Membuat: 1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan. 3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata. 4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang. #Indovidgram #IVGFood

16

rioktag

martabak lemaknian #iovid kalo di jakarta, beginian bisa 50-100K harganya nah yang ini cuma 20K, cuma ada di lubuklinggau music by @anomaliebeats β€’ #indomusikgram #anomaliebeats

14

indovidgram

[ #IVGFood] Wiiih syedaaap! Tag temen makan kamu! #Repost @tastemadeindonesiaβ€’ ・・・ Chicken Wings dengan Rasa Indonesia! πŸ“² Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 10 buah sayap ayam Β½ sdt bubuk pala 2 sdm bawang putih bubuk Lada secukupnya Β½ sdt garam ΒΌ sdt kayu manis Β½ sdt lada 1 butir telur . Bahan adonan lapis kering : 8 sdm tepung protein tinggi 3 sdm tepung pati jagung 1 sdt garam 1 sdt lada . Sambal bajak: 1 buah tomat 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar 1 lbr Daun salam 1 lbr daun jeruk 2 cm lengkuas 1 buah terasi 4 buah asam jawa 3/4 gula jawa 500 ml air untuk merebus 6 sdm minyak untuk menumis 1 sdt garam 1 sdt gula 150 ml kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui sayap ayam dengan pala, bawang putih, lada, garam dan kayu manis, kemudian masukkan telur 2. Panaskan minyak. Lapisi ayam yang sudah di bumbui dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu lapisi kembali dengan bahan kering. 3. Goreng ayam hingga matang dan renyah. Tiriskan. 4. Sambal bajak: Potong-potong kecil cabai keriting, cabai merah, tomat, bawang putih, dan bawang merah. Rebus hingga masak. 5. Haluskan rebusan bahan dengan blender atau ulekan. 6. Memarkan lengkuas. Panaskan minyak, goreng terasi lalu pecahkan. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. 7. Masukkan sambal ke dalam tumisan, masak hingga airnya menguap. Masukkan sisiran gula jawa ke dalam sambal, garam dan gula. Tambahkan air asam jawa dan kecap ke dalam sambal bajak kemudian aduk rata. 8. Masukan Ayam yang telah digoreng ke dalam sambel bajak dan aduk lalu sajikan. #Indovidgram #IVGFood

117

waroengkoemplit

@Regranned from @tastemadeindonesia - Penunda Lapar yang mengenyangkan! πŸ“² Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 1 bungkus mie instant 75 g daging giling 1 buah wortel 1 buah bombai 200 ml susu cair 2 butir telur 1 sdt Lada 2 sdt garam Β½ buah zucchini 4 lembar keju mozzarela . CARA MEMBUAT: 1. Rebus Mie Instant hingga matang, sisihkan. 2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan daging, tumisa hingga daging berubah warna. 3. Tambahkan bawang bombai dan wortel. Masak hingga wortel matang dan harum. Kemudian masukkan bumbu mie instant. 4. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera. Aduk rata lalu sisihkan. 5. Pada wadah lain, campur mie instant yang telah di rebus tadi, dengan susu, telur dan tumisan daging. Aduk rata lalu tuangkan ke dalam loyang schotel. Ratakan. 6. Tambahkan irisan Zucchini dan Keju Mozzarella di atasnya. 7. Panggang selama 20-30 menit pada suhu 170℃. 8. Keluarkan dari oven, sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sesuai selera anda. . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #schotel #noodle - #regrann

0

account_seru

Mukbang ayam :p βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

1

tastemadeindonesia

Cokelat dan kelapa, pasangan yang sempurna! πŸ“² Temukan resep kue lainnya pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio. BAHAN: 4 butir telur 225 gr gula 60 ml minyak 240 gr tepung 0.36 gr garam 177 gr bubuk cokelat 118 ml air mendidih Β½ sendok teh esens vanila 1 Β½ sendok teh soda kue 2 kaleng (790g) susu kental manis 50 gr mentega 200 gr serpih kelapa kering 100 ml santan 300 gr ganache cokelat 250 gr parutan kelapa . CARA MEMBUAT: 1. Pisahkan kuning telur dengan putih telur. Simpan putih telur dalam mangkuk, campurkan kuning telur dengan gula dan minyak. 2. Campurkan tepung, garam dan coklat bubuk. 3. Tambahkan air dan campuran tepung-cokelat dengan urutan bergantian ke dalam campuran kuning telur. 4. Ketika semuanya tercampur, tambahkan ekstrak vanili. 5. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur. 6. Tambahkan campuran ragi dan akhirnya putih telur, perlahan-lahan. 7. Panggang dalam panci dilapisi dengan kertas roti, diminyaki dan diberikan tepung. 8. Panggang dalam oven bersuhu 180Β°C selama 40 menit. 9. Dalam panci, tambahkan susu kental dan mentega. 10. Bawa ke api sedang sambil diaduk terus-menerus. Ketika mentega meleleh, tambahkan parutan kelapa dan aduk sampai mulai tidak melekat dengan wajan. 11. Tambahkan santan dan aduk sedikit lagi. Biarkan dingin. 12. Ketika kue telah dingin, potong setengah dengan pisau atau kawat nilon. 13. Aturlah campuran kelapa pada dasar kue dan tutup dengan bagian lain dari kue. 14. Tutup kue dengan ganache cokelat dan hiasi dengan serutan kelapa panggang. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #chocolatecake #kuecokelat

8

kdividgramm

Saturday schedule πŸ˜‰ Ayo upload video kamu Tag selalu yah @indovidgram #indovidgram + # (category) Tag juga @kdividgramm (pake 2 huruf M ) + #kdividgram atau #kdividgramm Hari ini saatnya 😘 #kdihits Category baru di @kdividgramm yaitu ( #kdihits) khusus buat kalian anak lokal yg punya kreativitas buat video. baik itu video challenge , Teaser ,video kekinian, vlog, video tentang budaya, iklan tentang komunitas, kampus, sekolah, kantor bahkan video unik lainnya yg belum ada di category sebelumnya. pakai hagstag ini yah #kdihits #ivgcomedy - segala bentuk video2 lucu yang bergenre komedi dan dapat menghibur orang yang menonntonnya #ivgfood - kalau video cara membuat suatu masakan, jangan lupa tulis juga resepnya yah! boleh juga tulis link blog atau youtube masing2, asalkah resepnya juga di share ya ! #ivgkids - kamu bisa bikin video bareng sikecil, bisa kamu jadiin konsep cerita, mau video kids fashion, atau tips untuk balita juga boleh. 0h ya, kids disni boleh dari bayi sampe 5 tahun ya, yang penting sikecil is the mine character ! kalau video kamu isinya bukan keluarga kamu/bukan anak kamu, jangan lupa mention juga akun tersebut ya

1

videomasak.id

yummy @poiluang 🌿 β€’ video by: @poiluang_cooking

2

delle.kitchen

Seperti janji kemarin, ini dia video cara ngolah quinoa buat gantiin nasi πŸ˜„. Bahan: -100 gr quinoa, cuci, saring -200 ml air -1 sdt kaldu sayur (optional) Ada saran selanjutnya bikin tutorial pengganti nasi apa lagi? #quinoa #instafood #foodie #recipe #resep #vegan #vegetarian #lowcarb #healthy #resepsehat #kokikutv #kokikutvnetwork #ivgfood #indovidgram #indofoodgram

19

account_seru

Udah pada lunch ? βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– 🎬 Follow @account_seru 🎬 Follow @account_seru βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Our Hastag : ⏩ #AccountSeru #SeruLaper βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #FoodPorn #food #Laper #Cake #Cooking #Dessert #Dagelan #IvgFood #Mie #indovidgram #Janganserius #Recipe #Foodporn #Cooking #Makan #Kue #Food #Cook #Cookies #Tutorial #TutorialCook #Resep #Kitchen #Melting #Breakfast #Hungry #TikTok

5

isnanurfahmi

6

masaktv

Piscok mah udah biasa tapi kalau pisang gulung keju dengan krim strawberry? Bahan: 10 lbr kulit lumpia 5 buah pisang kepok 300 gr keju 5 sdm gula pasir 100 gr margarin cair 150 gr cream cheese 10 buah stroberi 2 sachet susu kental manis Cara Membuat: Untuk pisang gulung: 1. Potong pisang menjadi 4 bagian, kemudian potong keju memanjang seukuran pisang 2. Olesi kulit lumpia dengan menggunakan margarin kemudian taburi gula secara merata, letakkan 2 potong pisang dan 1 potong keju lalu gulung dan rekatkan dengan menggunakan margarin cair 3. Goreng sampai berwarna cokelat keemasan 4. Susun pisang goreng lalu tambahkan dengan susu kental manis sebagai hiasan lalu sajikan dengan krim stroberi Untuk krim stroberi: 1. Potong-potong stroberi berukuran kecil kemudian campurkan dengan cream cheese dan tambahkan susu kental manis 2 sendok makan lalu aduk rata. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

7

tutikrizanah

Salah satu jajanan favorit kalau pergi ke kota Semarang, ada yang suka banget sama si Tahu Gimbal ini? Bahan: 1 buah tahu pong, potong 2Γ—2 cm 100 ml air 1/2 sdt garam 100 gram kol, iris tipis, blansir 2 batang seledri, iris halus 2 sdm bawang gorengΒ  Kerupuk udang kecil Minyak goreng Bahan Gimbal Udang: 300 gram udang, dikupas 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung beras 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 2 butir telur, dikocok lepas 150 ml air Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air Bahan Saus (2 Porsi): 4 buah cabai rawit merah 2 sdt petis 2 siung bawang putih 1 sdt gula merah 1 sdt garam 60 gram kacang tanah goreng, haluskan 4 sdt kecap manis 4 sdt air asam jawa 150 ml air Cara Membuat: 1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan. 2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan. 3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata. 4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang. . πŸ“Ήby @masaktv #repost@masaktv . . #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

1