Mamabahagia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

axelorlando_colection

Hari ini bnr2 panik krn 2hr perut sakittt bgtt...akhirnya ke RS columbia utk periksa ke dokter,sampe sana dokter purnomo ga ada ( lupa kl hr ini ga ada jdwal priksa )...coba2 tlp ke RS pantiwilasa citarum tyt bs nyambung biasanya ditlp susah bgt RS ini...Puji Tuhan dokter purnomo ada disana...cepet2 ke RS pantiwilasa citarum spy bs priksa,stlh antri 17 org akhirnya bs ketemu dokter purnomo...Puji Tuhan twins sehat2 smua,tyt perut sakit bgt krn magh + peregangan perut yg makin melar...bahagia melihatmu sehat2 saja...( Usia kandungan 8 minggu ) semoga sehat trs ya sayang 😘😘😍 #twins #bayilucu #bayikembarlucu #PujiTuhansehat#pregnant#hamilkembar #mamabahagia

2

pia_liana

. JANGAN LUPA MAIN SAMA ANAK SETIAP HARI 😊. . . #parenting#mamabahagia#ibubahagia#ibudananak#momandkid#orangtua#nasehatparenting#parentingislami#parentinganak#parentingquotes#

2

galihalfata

0

mergipatra02

Mpasi akmal pagi&sore 😍 7,5 month Bahan: ✅ubi madu ✅bit ✅tomat ✅kacang hijau kupas ✅ikan salmon LT➡️ub➡️evoo➡️keju belcube Cara masak pakai slow cooker: 🔸️.potong2 smw bahan lalu cuci sampai bersih 🔸️.masukkan smw bahan ke dalam sc(jgn buka tutup sc saat sedang memasak) 🔸️.tambahkan air/air kaldu secukupnya(sampai smw bahan makanan terendam) 🔸️masak selama 3jam (saya masak jam 2 mlm) 🔸️.saring diatas saringan kawat kerok bagian bawah lalu bagi menjadi 2 wadah untuk makan pagi&sore 🔸️u/ makan sore taruh di dalam wadah lock lalu masukkan ke dalam kulkas bagian bawah 🔸️.tambahkan air/air kaldu untuk mengatur kekentalan(jika perlu) 🔸️.u/ makan sore bisa di hangatkan dgn cara di rendam ke air panas 🔸️.tambahkan ub,evoo dan kejunya setelah makanan sudah siap saji ya mom 😊 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

1

rennisaparidya

Pose bibirnya gtu amat dek difoto pake kacamata...hehehe Anak wedok hri ini ulang bulan ke-16, bb 11kg, tb 78cm, dan alhamdulillah sehat, tambah pinter yah dek, doa mama dan ayah @minak1917 yg terbaik buat km. Perjalanan mama masih ada 8 bulan lagi, semangat. #anaksehat💪 #anakbahagia #anakasi #mamakbaukasi #mamabahagia #mamaperahbekerja

1

marbel_mombabykids

Bu ibu bisa dicek ya protein paling tinggi tiap gramnya. Yang persiapan mau MPasi atau sudah berjalan MPasi semangat ya,,, .repost by mpasiforbaby #tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

0

chacaa32

Bebii usia seminggu udah ketemu sufor dan kulitnya jadi merah2 + nafas grokgrok, ganti2 susu alergi sampai non laktosa yg di semarang ga ada, bebii tetep alergi, akhirnya menyerah ke susu soya.. Padahal asi juga drama totol2, terakhir dia garuk2 sampe telinganya benyek..😫 kaya gini malah mamak stop asi bukannya priksain..😤 tapi ternyata Allah kasih peringatan: bebii BAB 3hari sekali setelah full sufor.. Relaktasi part II..? Insya Allah..💪 . Kemarin akhirnya ke dr. Rossi (klinik alergi) di sebelah bonbon sompok.. Tes alerginya (200rb) pakai metode energi.. 1.logam didekatkan ke sampel uji dan badan bebii, nanti logamnya gerak2 sendiri.. 2. tangan kiri mamak pegang sampel uji yg dtempelin ke badan bebii dan tangan kanan didorong dokter,, tangan akan jatuh jika menunjukkan reaksi alergi.. Hasilnya bebii memang alergi susu sapi dan telur termasuk rumput (apa..? Rumput..?).. . Jadiiiiii,, bukan cuma disambati "bebii, ami makan ini ya,, jangan kaget" terus serta merta bebii aman.. alergi itu penyakit ga menular tapi genetika (sekitar 40% kata dr. Bernie dan 70% di alodokter.com).. Pada bayi, alergi bisa sembuh sendiri karna imun, pencernaan dsb belum berkembang sempurna... #ceritamamakbebii #tesalergi #tesalergisemarang #klinikalergisemarang #alergisususapi #alergibayi #mamabahagia

18

faridahusen_

0

mei2agassi

#Repost @resepmpasirumahan • • • • • from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu mpasi Follow ⤵⤵⤵ @resepmpasirumahan #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

4

mergipatra02

Snack siang akmal 😍 Mangga mix apel saus yoghurt with crackers Bahan: ✅mangga (gedong gincu) ✅apel (royal gala)➡️kukus ✅yoghurt ✅yummy bites ✅chia seed Ngeliatnya aja bikin ngilerrr 😍 segerrr rasanya (mama nyicip😅) #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

3

wanitasehat

0

dropnshop_ciocioolshop

Salam emak-emak .... . . The power of emak-emak yang gak boleh ditinggalin dan memang gak bisa ditinggalin... . Yesssss make up.. Percayalah bahwa dengan bermake-up seorang Ibu Rumah Tangga yang walaupun Dasteran tapi akan tetap terlihat cantik .. . Jangan lupa berbisnis ya Bu ibu. Kenapa? Karena make up gan ditanggung BPJS tapi ditanggung sama isi dompet . Selamat pagi 🌼🌼🌼🌼 #bisnissampingan #bisnisiburumahtangga #bisnishalal #bisnisdatabase #bisnisonline #mamahappy #mamabahagia #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjawabarat #lokersejabodetabek

0

kiatpromil

Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya 😇. Untuk kehamilan anda Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. 📱WA: 082329280480

3

blastaoil

Kita ketemu pagi ini yaa di Musicafe BEC Bintaro jam 10 😉 . Yang lagi nunggu anak sekolah, belum ada kegiatan, cus langsung dateng aja yaa. Bebas untuk umum kok, dan langsung dateng ajaa. . See you! . #happymama #happykid #kisahkita #lifeupsquad #lifeupcommunity #lifeupevent #anakhebat #mamabahagia #tipsanaksehat #infobintaro #bintarosehat #anakkuat

0

nanidiniati

Do itu now. . TRY and GIVE YOUR 100% . Karena kita ngga akan pernah tau gimana hasilnya kalau kita belum mencoba melakukannya. . . KELAS ONLINE LANGSING DARI RUMAH. Diet online tanpa Lapar, makan 5x sehari dengan wajib ngemil 2x sehari. . Pendaftaran dibuka. . @nanidiniati Coach Langsing dari Rumah. Result turun BB 8 kg setelah 3 minggu lahiran SC. 📲 085255510511 . Atau klik Link di BIO Instagram @nanidiniati . . . . . .

1

resepmpasirumahan

from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu mpasi Follow ⤵⤵⤵ @resepmpasirumahan #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

8

putry.dwy

"IBU" Al Ummu Madrasatul Ula' ibu sebagai sekolah utama bagi anaknya, ibu sebagai teladan, setiap tingkah lakunya adalah role model bagi anak2nya,anak mungkin bisa salah memahami tapi mereka tidak perna salah mengcopy. Seorang ibu mampu mengintegritaskan dirinya berbagai macam karakter berbagai macam kondisi anggota keluarganya untuk satu tujuan rumah tangga. Ibu sebagai koki keluarga yang dituntut untuk memberikan makanan yang bergizi yang bisa diterima setiap anggota keluarga. Ibu harus paham tumbuh kembang anak2nya bagaimana pola asuh susunan keluarganya. Ibu bisa menjadi perawat bahkan dokter untuk keluarganya. Ibu adalah menteri keuangan dikeluarganya. Ibu adalah tempat ternyaman bagi keluarganya.. mayoritas masyarakat msih menganggap remeh status sebagai seorang ibu.ibu tidak dianggap sebagai sebuah profesi padahal ibu memiliki banyak peran dalam kehidupan keluarganya. #parenting #ibumillenial #throwback #mamabahagia #likeforlike

17

nanidiniati

FAKTA DIET . AKUMULASI KELEBIHAN KALORI sebesar 7700 dalam DALAM SUATU WAKTU. Akan menambah Berat Badan Kita. SEBANYAK 1 KILOGRAM. . Setiap makan, sama seperti kita sedang mengisi kalori. Tubuh manusia memerlukan kalori untuk menghasilkan tenaga, _namun masalah akan timbul jika jumlah kalori yang dikonsumsi terlalu banyak dan tidak dibakar menyebabkan kelebihan kalori. . KALO KITA GA TAU BERAPA BANYAK KEBUTUHANNYA GMN KITA BISA MEMANAGE KALORI HARIAN KITA ? . Dalam kelas Online Langsing dari Rumah kamu bisa belajar semuanya, termasuk belajar memanage kalori harianmu. . . KELAS ONLINE LANGSING DARI RUMAH. Diet online tanpa Lapar, makan 5x sehari dengan wajib ngemil 2x sehari. . Pendaftaran dibuka. . @nanidiniati Coach Langsing dari Rumah. Result turun BB 8 kg setelah 3 minggu lahiran SC. 📲 085255510511 . Atau klik Link di BIO Instagram @nanidiniati . . . . . . . #busui #busuifriendly #busui #bugar #kalpri #like4follow #hamil #happymom #happybumil #happymommy #asi #asip #hukum7700 #ldr #langsingsehat #dietmulaibesok #diet #pejuangdietsehat #pejuangasi #pejuangdiet #instalook #syari #gamissyari #gerakanhidupsehat #germas #gym #mamabahagia #mamakuhits #momlife #mom #langsing

0

babyneed.aisha

#Repost @sharingmombaby • • • • • from @madammenyusui - Madam beberapa kali ngalamin PD bengkak dan sampai ada benjolan2 juga. Seneng ya kalo PD bengkak penuh kenceng gitu tuh liatnya asi yg keluar deres banyak banget, wow asi ku banyak nih. Tapi ternyata itu terjadi karena asi lama gak dikeluarkan dan jadi menumpuk bikin PD penuh bengkak dan sampai ada benjolan itu jadi batu dan bisa menyumbat, parahnya bisa sampai merah keluar nanah dan harus dioperasi. Pertama kali Madam ngalamin PD bengkak itu di hari ke 3 setelah anak lahir, rasanya sakit ngilu, kesenggol dikit aja langsung ngilu. Sebabnya karna anak Madam belum lancar nenen jadi asi juga belum lancar keluar sehingga numpuk2 di PD bikin bengkak. Setelah Madam banyak baca dan cari info, justru kita sebisa mungkin harus menghindari PD bengkak supaya gak semakin parah. Memang betul kalau dibilang menyusui itu tiap 2jam sekali, supaya asi lebih lancar keluar dan ukuran lambung bayi yg masih sangat amat kecil jadi nenen nya sedikit2. Menyusui jangan nunggu PD bengkak ya Moms, kalau udah bengkak dan ada benjolan itu rasanya sakit. Harus dipijat sampai benjolannya hilang, kalau Madam solusinya PD yg bengkak disusuin ke bayi sambil dipijat2 sampai benjolan dan sakitnya hilang. Jangan pesimis kalau PD moms gak bengkak. Madam juga gitu kok, bersyukur asi tetep keluar lancar menyesuaikan kebutuhan anak Madam, padahal PD gak bengkak sama sekali. Justru Madam sebisa mungkin menghindari PD bengkak. Kapok moms sakitnya bikin meriang 😅 PD kempes bukan berarti asi sedikit ya moms, jadi tetep harus disusuin karena hisapan bayi itu nanti yg akan merangsang asi bisa keluar lancar. Tapi dipencet cuman keluar setetes gak sampai muncrat? Ya gpp, Madam mencet tapi gak keluar juga pernah tapi tetep disusuin. Intinya nyusuin gak harus nunggu PD bengkak penuh, PD kempes pun harus tetep disusuin. #pejuangasi #asikubanyak #survivorasi #breastfeeding #mamabahagia #anakbahagia #anaksehat #anakindonesia #pejuangasiindonesia #mentusui #dbf #mengasihi #menyusuiituindah #motherhood - #regrann

0

dunia.anak.balita

Bu ibu bisa dicek ya protein paling tinggi tiap gramnya. Yang persiapan mau MPasi atau sudah berjalan MPasi semangat ya,,,ber repot ria di dapur♥😊 #tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

0

ekky_reskianamastur

Hj. Asma Arif beserta kedua putri kecilnya yang sudah beranjak jadi emak-emak #ilovemama #mymom #mamabahagia #momanddaughter #momanddaughtergoals

0

nanidiniati

KALORI . Apa itu kalori ? . Kalori sebenarnya ialah unit ukuran untuk tenaga atau disebut jg satuan ukuran di setiap makanan. . Analogi mudah, jika pada sebuah kendaraan, maka kalori itu adalah bensin. . Hubungannya dengan DIET ? . Kebanyakan mereka yang melakukan DIET tanpa pengetahuan akan mengurangi makan mereka saja tanpa memperhatikan kebutuhan kalori. . Perlu kamu ingat yaaa, bahwa diet yg sukses itu rata2 diet yg bisa memanage kalori harian tubuh. Atau sebut saja dengan DEFISIT KALORI.. . Jadi saat kamu diet, perhatikan kalorinya, atur baik2 jumlah kalori yg masuk ke dalam tubuhmu, bukannya asal ngurangin makan yah, kasian tubuh kamu loh. . Ikuti kelas Langsing Online dari Rumah. Diet online tanpa Lapar, makan 5x sehari dengan wajib ngemil 2x sehari. . @nanidiniati Coach dari langsing dari rumah. Result turun BB 8 kg setelah 3 minggu lahiran SC. 📲 085255510511 . Atau klik Link di BIO Instagram @nanidiniati . . . . . . #kurus #diet #dietkenyangdewihughes #dietmulaibesok #kalori #dietprotein #dietketo ##busui #hamil #hamilsehat #happybumil #juskurus #interiordesign #instagram #instafashion #kuliner #mamabahagia #mamakuhits #happymom #ootd #instalook #nutritionist #eatcleandiet #makassarinfo

0

triandinitriand

0

mama.bahagia

24

mama.bahagia

Bener-bener nggak nyangka, setelah jadi ibu banyak ilmu kanuragan yang bisa dipelajari . Wiro sableng aja kalah! 😜 . Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga Bisa follow @masakanmamaku.id @masakanmamaku.id @masakanmamaku.id . #tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis From @parentingdananak . #parentingquotes #parentingmemes #pengasuhananak #parenting #humorkeluarga #ibudanbayi #ibudananak - #regrann

39

jilbabanaklucuunik

1

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

untukanakkita

Semua ibu full time mom, baik yg ngak kerja ataupun kerja.. Karena keadaan apapun ngak akan merubah kalian sebagai ibu yg hebat untuk anak2.. . . Semangat momsku 💪💪💪 . . #repost @ummikiky . . #resepmpasi #tipsmpasi #mpasiwho#menu4bintang #babympasi #temanbumil#mpasisehat #mpasi9bulan #snackmpasi#tipsanak #mpasihomemade #mpasialami#mpasisehatlezat #mpasiid #mpasibaby#mpasimenutunggal #mpasi6bulan#resepmpasirumahan #mpasi #emakkece#bekalhomemade #bayi9bulan#babygendut #emakrempong#mpasiorganik #emakrempongbahagia#mamabahagia #haibundacom #tipsmendidikanak

5

dropnshop_ciocioolshop

Banyak yang WA ke saya bilang.... "Mba, saya gaptek, saya ibu rumah tangga biasa, saya gak bisa ngomong mba...." Percayalah mom... Semua ibu itu hebat .. Mau ibu rumah tangga mau ibu bekerja, itu hebat... Dan ibu itu multi talent.... Gak percaya.. ? Nih buktinya, banyak testimoni member dropnshop dengan latar belakang ibu rumah tangga.. . . Dropnshop bisnis yang sangat mudah dijalankan khususnya bagi seorang ibu rumah tangga. . Dan saya mengajak para ibu-ibu yang lainnya juga untuk bergabung bersama team saya di dropnshop. . Mendapatkan penghasilan dari rumah hanya dengan menggunakan HP tanpa harus meninggalkan anak dan pekerjaan utama ibu.. . Follow @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop @dropnshop_ciocioolshop Kontak saya di 📲 088-1141-3543 . Salam sukses 🌼🌼🌼🌼 #bisnis #bisnisonline #bisnisiburumahtangga #agenkuota #supplier #loker #lokerdepok #lokerbogor #lokerjakarta #lokersejabodetabek #lokerbandung #lokerjawabarat #lokersemarang #mamahappy #mamabahagia

0

yuliafransisca1

0

mommydaddystory

Ada beberapa posisi tidur bumil yang tak hanya nyaman, tetapi juga aman untuk janin yang ada di dalam kandungan. Seperti dilansir Boldsky, Anda yang merasa kesulitan tidur bisa mencoba beberapa posisi berikut ini: Sleep on Side Atau tidur miring ke kiri adalah posisi yang sangat nyaman dan masih dapat meningkatkan aliran darah. Agar lebih nyaman, pilih bantal yang empuk yang dapat menopang tubuh dengan baik dan tidak menyebabkan leher jadi sakit keesokan harinya. Tidur telungkup Di beberapa minggu awal, Anda masih boleh kok tidur telungkup. Terutama saat pinggang Anda terasa tidak nyaman. Namun, lebih dari usia kehamilan 20 minggu, Anda wajib tidur telentang. Tekuk sedikit lutut Anda Salah satu tidur yang nyaman dan aman saat hamil adalah menekuk sedikit lutut Anda. Kemudian miringkan sedikit bagian tubuh ke kiri. Sebaiknya memang tidak miring ke kanan karena dapat mengurangi aliran darah tubuh. Tambahkan kenyamanan Ganti kasur, guling bahkan bantal Anda dengan yang lebih nyaman. Perbanyak bantal agar Anda bisa memeluknya dan membuat Anda tidur lebih nyenyak. Selipkan bantal di antara lutut, atau pinggul Anda sehingga Anda merasa seperti ditopang awan yang lembut. Memang tidak mudah ya menentukan posisi yang nyaman. Saat hamil Anda tentunya akan seringkali berganti posisi tidur. Tetapi jangan khawatir, selama mengikuti beberapa tips di atas, Anda akan kembali mendapatkan tidur nyaman Anda. Posisi tidur bumil juga mempengaruhi mood bumil keesokan harinya. Oleh karena itu, jangan sepelekan kenyamanan tidur Anda ya, bunda. #mpasiforbaby #parentingindonesia #tipsparenting #tipsmendidikanak #tipsorangtua #keluargabahagia #mamabahagia

1

mommydaddystory

Setiap orangtua selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anak mereka. Tak heran, banyak orangtua yang rela kerja keras demi memenuhi kebutuhan dasar anak agar tumbuh menjadi seseorang yang membanggakan keluarga. Membesarkan anak agar tumbuh cerdas, berperilaku baik, dan beriman, tidak semudah membalikkan telapak tangan. Anda harus menerapkan strategi pola asuh yang tepat dan efektif untuk sang buah hati. Selain itu, Anda harus tahu bahwa kecerdasaan anak bisa dikembangkan semenjak dia masih berupa janin dan bayi dalam kandungan. Pakar perkembangan anak di Canada menemukan bahwa wanita hamil yang rajin konsumsi buah, memiliki peluang besar melahirkan anak yang cerdas, ketimbang mereka yang malas makan buah selama masa kehamilan. Pernyataan tersebut tertulis dalam jurnal EbioMedicine. Para ilmuwan menyibak fakta bahwa kandungan serat dan vitamin yang tinggi pada janin, membuat otak berkembang dan tumbuh lebih baik hingga bayi berusia 12 bulan. Ilmuwan dalam penelitian ini menggunakan data Canadian Healthy Infant Longitudinal Development Study dari 688 di Edmonton, Canada. Mereka menemukan, ibu hamil yang mengonsumsi buah enam hingga tujuh kali sehari memiliki anak dengan tingkat intelejensia tujuh kali lebih tinggi di usia satu tahun, ketimbang anak dari ibu yang malas makan buah selama mengandung. “Kami ingin tahu apa yang mempengaruhi perkembangan kecerdasan anak dan kemampuan kognitif anak. Kami menemukan bahwa satu faktor yang sangat menentukan adalah jumlah buah yang dikonsumsi ibu saat hamil,” jelas Piush Mandane, Penulis dan Associate Professor of Pediatrics di University of Alberta’s Faculty of Medicine & Dentistry. #mpasiforbaby #parentingindonesia #tipsparenting #tipsmendidikanak #tipsorangtua #keluargabahagia #mamabahagia

0

mommydaddystory

1. Zinc Kekurangan zinc apat menyebabkan membuat hormon wanita tidak seimbang. Dikhawatirkan, hal tersebut dapat memengaruhi perkembangan ovorium yang abnormal dan menstruasi tidak teratur. Beberapa makanan yang diketahui tinggi akan kandungan zinc di antaranya hati sapi, tiram, daging sapi, biji-bijian, kepiting dan lobster, kacang-kacangan, serta produk susu. 2. Coenzyme Q10 Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi suplemen Coenzyme Q10 (CoQ10) dapat membantu meningkatkan kesuburan wanita dan pria. 3. Asam folat Secara umum, mengonsumsi asam folat pada waktu yang tepat dengan dosis yang sesuai setidaknya mulai dari satu bulan sebelum Anda dan pasangan berusaha untuk hamil dapat mengurangi risiko komplikasi hingga 72 persen. Anda dapat mengonsumsi sayuran hijau seperti bayam atau selada, buah jenis jeruk-jerukan, kacang-kacangan, serta biji-bijian untuk memenuhi kebutuhan asam folat saat program hamil. 4. Zat besi Anda biasanya bisa mendapatkan asupan zat besi dalam makanan seperti daging merah, tahu, dan sayuran berdaun hijau gelap seperti kangkung. 5. Kalsium Kalsium tidak dapat dihasilkan oleh tubuh sehingga kebutuhan kalsium harus dipenuhi dari luar, yaitu dari makanan dan suplemen (jika dibutuhkan). Minumlah banyak susu dan makan sayuran hijau untuk memenuhi kebutuhan kalsium Anda agar cepat hamil. #mpasiforbaby #parentingindonesia #tipsparenting #tipsmendidikanak #tipsorangtua #keluargabahagia #mamabahagia

0

narsiistha

#Repost @deka_uswa (@get_repost) ・・・ #Repost from @madammenyusui with @regram.app ... Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habis gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar

3

ummuzaidclodi

1

_ayupuspitadewi

Repost By mpasi.id: from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid (via #appskottage.com #IGSaver @AppKottage)

2

home_educations

- Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! @mpasi.id #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

2

imelda__chow

#Repost @mpasi.id (@get_repost) ・・・ from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habis gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

2

mergipatra02

Mpasi 7month+ akmal pagi&sore Bahan: ✅beras putih organik ✅jagung ✅ikan salmon ✅terong ✅tomat ✅kacang hijau kupas LT➡️ub➡️evoo➡️keju belcube Cara masak pakai slow cooker: 🔸️.potong2 smw bahan lalu cuci sampai bersih 🔸️.masukkan smw bahan ke dalam sc(jgn buka tutup sc saat sedang memasak) 🔸️.tambahkan air/air kaldu secukupnya(sampai smw bahan makanan terendam) 🔸️masak selama 3jam (saya masak jam 2 mlm) 🔸️.saring diatas saringan kawat kerok bagian bawah lalu bagi menjadi 2 wadah untuk makan pagi&sore 🔸️u/ makan sore taruh di dalam wadah lock lalu masukkan ke dalam kulkas bagian bawah 🔸️.tambahkan air/air kaldu untuk mengatur kekentalan(jika perlu) 🔸️.u/ makan sore bisa di hangatkan dgn cara di rendam ke air panas 🔸️.tambahkan ub,evoo dan kejunya setelah makanan sudah siap saji ya mom 😊 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

2

nurazizahaziz

#Repost @mpasi.id (@get_repost) ・・・ from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

2

deka_uswa

#Repost from @madammenyusui with @regram.app ... Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habis gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar

5

momsandson_

36

ijoooshop

1

kiky_richkey

SEMANGAT busuiii!! Jangan nyerah yo @ifachfaradina @dhiancathy (buat Dea) #Repost @mpasi.id with @get_repost ・・・ from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

4

mpasi.id

from @madammenyusui - Pernah denger atau justru merasa hal seperti ini? Madam tuh sedih banget kalau tau ada yg punya pikiran seperti ini :( Bagaimana kamu tau kalau ASI mu sedikit? Kita gak pernah tau berapa pastinya jumlah ASI yg masuk ke tubuh bayi ketika kita direct breastfeeding. Lalu bagaimana ASI yg kita berikan itu cukup utk kebutuhan bayi kita? Pertama, jumlah BAK dlm sehari minimal 6x, dan KEDUA, BB harus naik sesuai dgn KMS. "Tapi anakku masih nangis walau udah nenen kayak gak kenyang gitu" Ya bayi hanya bisa menangis utk berkomunikasi, belum tentu nangis itu selalu lapar. Coba cek popoknya, cek kenyamanannya, digendong, ditimang, atau mungkin juga lagi growth spurt. Jadi ya moms jangan selalu men-judge kalau bayi selalu nangis itu tanda dia gak kenyang dan malah langsung dikasih sufor. Duh :( Padahal ASI itu keluar sudah sesuai dgn kebutuhan bayi, kalau nangis minta nenen ya diturutin aja moms. Tenang aja, ASI gak akan habia gitu aja kok. ASI akan selalu ada selama si bayi menyusui langsung di payudara si ibu. Sekali lagi ya moms, buang jauh2 perasaan dan pikiran negatif. Selalu, selalu, dan selalu berpikir positif bahwa ASI akan selalu cukup sesuai kebutuhan si bayi. Jangan mudah menyerah moms! Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #pejuangasi #pejuangasiindonesia #mamaperah #mamaasi #anakasi #anakbahagia #mamabahagia #ibuperah #ibuasi #ibubahagia #menyusui #dbf #directbreastfeeding #breastfeeding #motherhood #asix #asieksklusif #ceritamenyusui #ceritamengasihi #menyusuiituindah #teteherculesgoldenways #flatnipple #putingdatar#mpasiid

705

mpasialami

Hai Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @mergipatra02 . . Mpasi 7month+ akmal pagi&sore Bahan: ✅jagung ✅daging sapi ✅wortel ✅tomat ✅labu siam ✅kacang merah LT➡️ub➡️evoo➡️keju belcube Cara masak pakai slow cooker: 🔸️.potong2 smw bahan lalu cuci sampai bersih 🔸️.masukkan smw bahan ke dalam sc(jgn buka tutup sc saat sedang memasak) 🔸️.tambahkan air/air kaldu secukupnya(sampai smw bahan makanan terendam) 🔸️masak selama 3jam (saya masak jam 2 mlm) 🔸️.saring diatas saringan kawat kerok bagian bawah lalu bagi menjadi 2 wadah untuk makan pagi&sore 🔸️u/ makan sore taruh di dalam wadah lock lalu masukkan ke dalam kulkas bagian bawah 🔸️.tambahkan air/air kaldu untuk mengatur kekentalan(jika perlu) 🔸️.u/ makan sore bisa di hangatkan dgn cara di rendam ke air panas 🔸️.tambahkan ub,evoo dan kejunya setelah makanan sudah siap saji ya mom 😊 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami

1

muslimpreunerdotcom

siapa bilang menyampaikan pesan dakwah hanya bisa lewat lisan , dengan kaos dakwah kamu bisa menyampaikan pesan dakwah dengan kaos yg kamu pakai dan dengan desainya yang menarik kamu akan semakin keren dan trendy. . soal kualtas gimana 🤔 . eiittsss... ga usah khawtir bro , ini dia keunggulannya : . ✅ Cotton combed 30s 100% ✅ Standar distro ✅ Adem dan nyaman dipakai ✅ Spesifikasi sablon: - Digital cutting polyflex - Double heat press ✅ Tersedia warna Hitam, Putih, Abu, Biru dongker, Biru terang, Merah marun. ✅ Tersedia Size M, L, XL dan XXL ✅ Ready stock . so .. jangan ragu-ragu bro ambil pesan kebaikanmu sekarang ‼ . 🔥 KAOS MU ADALAH KEBAIKAN MU 🔥 . Untuk informasi harga dan cara pemesanan silahkan hubungi : WA : 0852.3440.5566 . . . siapa bilang menyampaikan pesan dakwah hanya bisa lewat lisan , dengan kaos dakwah kamu bisa menyampaikan pesan dakwah dengan kaos yg kamu pakai dan dengan desainya yang menarik kamu akan semakin keren dan trendy. . soal kualtas gimana 🤔 . eiittsss... ga usah khawtir bro , ini dia keunggulannya : . ✅ Cotton combed 30s 100% ✅ Standar distro ✅ Adem dan nyaman dipakai ✅ Spesifikasi sablon: - Digital cutting polyflex - Double heat press ✅ Tersedia warna Hitam, Putih, Abu, Biru dongker, Biru terang, Merah marun. ✅ Tersedia Size M, L, XL dan XXL ✅ Ready stock . so .. jangan ragu-ragu bro ambil pesan kebaikanmu sekarang ‼ . 🔥 KAOS MU ADALAH KEBAIKAN MU 🔥 . Untuk informasi harga dan cara pemesanan silahkan hubungi : WA : 0852.3440.5566 . . . . #istrikubidadariku #bayisholehah #anakaktif #sehatslalu #mamabahagia #muslimahberdakwa #babysholehah #istritercinta #bayimanis #motherandbabyindonesia #sholehah #bayicantik #bayigemas #bayihits #babyaktif #bayigaul #bayiimutmenggemaskan #babyselebgram #babysehat #bayigemesin #bayiindonesia #bayikece #babyimut #bayicowok #bayicewek #bayilucu

4

mergipatra02

Mpasi 7month+ akmal pagi&sore Bahan: ✅jagung ✅daging sapi ✅wortel ✅tomat ✅labu siam ✅kacang merah LT➡️ub➡️evoo➡️keju belcube Cara masak pakai slow cooker: 🔸️.potong2 smw bahan lalu cuci sampai bersih 🔸️.masukkan smw bahan ke dalam sc(jgn buka tutup sc saat sedang memasak) 🔸️.tambahkan air/air kaldu secukupnya(sampai smw bahan makanan terendam) 🔸️masak selama 3jam (saya masak jam 2 mlm) 🔸️.saring diatas saringan kawat kerok bagian bawah lalu bagi menjadi 2 wadah untuk makan pagi&sore 🔸️u/ makan sore taruh di dalam wadah lock lalu masukkan ke dalam kulkas bagian bawah 🔸️.tambahkan air/air kaldu untuk mengatur kekentalan(jika perlu) 🔸️.u/ makan sore bisa di hangatkan dgn cara di rendam ke air panas 🔸️.tambahkan ub,evoo dan kejunya setelah makanan sudah siap saji ya mom 😊 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

2

mpasi.id

from @mpasiid.snack - Made by momy @mergipatra02 - Snack siang akmal 😍 Banana avocado plum saus yoghut topping biscuit Bahan: ✅1/2 buah alpukat ✅2potong pisang ✅1/4buah plum ✅1sdt yoghurt ✅1 keping biskuit (regal) Yummy 😍 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja#mpasiid

9

tuxedobayi

0

mpasiid.snack

Made by momy @mergipatra02 - Snack siang akmal 😍 Banana avocado plum saus yoghut topping biscuit Bahan: ✅1/2 buah alpukat ✅2potong pisang ✅1/4buah plum ✅1sdt yoghurt ✅1 keping biskuit (regal) Yummy 😍 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

16

mergipatra02

Snack siang akmal 😍 Banana avocado plum saus yoghut topping biscuit Bahan: ✅1/2 buah alpukat ✅2potong pisang ✅1/4buah plum ✅1sdt yoghurt ✅1 keping biskuit (regal) Yummy 😍 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

2

pia_liana

. PRACTICAL LIFE MENGEPEL LANTAI . . Sudah lihat kan postingan kemarin soal Zu menuangkan ide dilantai? Nah, itu saya biarkan 5 harian gak boleh dipel. Terus pagi saya nyapu dia bilang: "mama, adek mau pel lantai boleh?" Seneng lah mamanya 😂 aseekk, dia udah ngerti ya kalau kotor harus dipel. Risih se sebenarnya 5 hari lantai penuh coretan. Apalagi dinding 😊 setiap dinding udah penuh sketsa. Rumah selalu berantakan dengan mainan. Senyum saya mom, karena mereka sedang belajar. Ya biarlah dia tumbuh menjadi apa yang dia inginkan. . . Kadang kita bingung kan, mainan yang sesuai usia anak itu apa aja se? Kita scroll, kita downlod, kita save semua yang berhubungan dengan mainan. Tapi ketika dipraktekkin anaknya gak mau, anaknya ogah, ortunya pusing. Lihat anak sebelah udah pinter ini, udah pinter itu, panik lah orang tua. . Tahu gak moms? Permainan yang kadang kita anggap sepele malah itu manfaatnya besar banget. Ini contohnya ngepel begini, semua motoriknya terasah, feeling nya juga dapet, etikanya kena, jiwa sosialnya terasah, empatinya dapet, kurang apa coba? Yuk ajak anak membantu kita melakukan pekerjaan rumah, agar dia terbiasa membantu orang lain. 😊 . . Zu juga kadang ngeyel kok dimintain tolong dia gak mau. Jengkel se, tapi Kadang kita juga mesti membiarkan anak bebas melakukan apapun asal tidak membahayakan diri dan lingkungannya. Membiarkan dia memilih, ngeyel itu adalah suatu sikap ketika anak ingin melakukan hal yang dirasa dia baik. Biarkan, dan terus dampingi, luruskan jika berbelok. Karena kita orang tua, hanya sebagai jembatan untuk anak dalam hidupnya. #practicallife#kegiatanketerampilanhidup#anakngepel#montessori#kegiatanbelajardirumah#belajarmengepel#idebermain#parentinganak#ibudananak#mamabahagia#ibubahagia

4

karinaerika

iman menimbulkan kekuatan cinta.. . iman mengubah duka menjadi suka.. . dan kematian tidak mematikan cinta.. . cinta dan perhatian dalam bentuk doa yang sekarang dapat diberikan.. . . - tepat hari ini 12 November 2018 sama seperti 12 Maret 2018 : Hari Senin dan pasaran dalam kalender jawa Legi - #8bulansudah #mamabahagia #harussemangat #ikhlas #rencanaTuhanindah #thxGod 💙

2

dapur_agatha

@Regran_ed from @mergipatra02 - Mpasi akmal pagi&sore 😍 Bubur nasi daging kuah tomat Bahan: ✅beras putih organik ✅bit&tomat ✅buncis ✅daging sapi(giling) ✅air/air kaldu secukupnya LT➡️ub➡️evoo➡️keju belcube Cara masak pakai slow cooker: 🔸️.potong2 smw bahan lalu cuci sampai bersih 🔸️.masukkan smw bahan ke dalam sc(jgn buka tutup sc saat sedang memasak) 🔸️.tambahkan air/air kaldu secukupnya(sampai smw bahan makanan terendam) 🔸️.saring diatas saringan kawat kerok bagian bawah lalu bagi menjadi 2 wadah untuk makan pagi&sore 🔸️u/ makan sore taruh di dalam wadah lock lalu masukkan ke dalam kullas bagian bawah 🔸️.tambahkan air/air kaldu untuk mengatur kekentalan(jika perlu) 🔸️.u/ makan sore bisa di hangatkan dgn cara di rendam ke air panas 🔸️.tambahkan ub,evoo dan kejunya setelah makanan sudah siap saji ya mom 😊 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja - #regrann

1

officialragil

2

happy.littleone

Menjadi ibu merupakan momen terindah bagi seorang wanita namun dalam perjalanannya banyak hal yang terjadi. Emosi, konflik, air mata menghiasi di sela tawa kegembiraan memiliki anak. Seringkali banyak penyesalan sehingga muncul pertanyaan "siapkah saya menjadi ibu"? Yuk kita bahas dan sharing bersama tentang kesiapan menjadi ibu bersama psikolog Septhi Karlina utami, M.Psi Psikolog Registrasi: Devia 082143862581 Seat terbatas 😊 #parenting #motherhood #eventbandung #seminarpsikologi #happymom #mamabahagia #happylife #talkshowbandung #happykids

1

audya_p

Repost from @fitriasriani87 using @RepostRegramApp - Ibu bekerja ❤ ibu rumah tangga . Saya paling tidak suka jika ada yang membanding-bandingkan antara ibu bekerja dengan ibu rumah tangga. Saya paling tidak suka jika ada yang menjelek-jelekan ibu rumah tangga. Dan, saya juga tidak suka jika ada pihak yang menyalahkan posisi ibu bekerja. . Pahamilah! Mereka telah memilih di antara posisi yang sulit. Di antara posisi terbaik dari yang baik versi mereka. Judgeless, support more ❤ . Bagi saya, semua ibu bekerja adalah ibu rumah tangga. Kenapa? Berapa jam sih mereka bekerja di luar sana? 10 jam? Kalau iya, masih ada sisa 14 jam lebih banyak yang dia habiskan di rumah.Saya yakin 10 jam bekerja, ada saat-saat di mana hatinya terpaut pada kehangatan rumah, pada anak yang selalu dirindukannya. Ada saat harus memompa asi tiap 3 jam sekali demi sang buah hati. Bahkan ada yang rela melewatkan jam istirahat siang untuk pulang dan menyusui atau menyuapi si kecil. Raganya bekerja, tapi hatinya tertinggal di rumah. Sepulang kerja pun sudah terbayang to do list pekerjaan rumah tangga menanti. Pun besok pagi sebelum berangkat kerja, kewajiban menyelesaikan urusan rumah tangga tetap tidak ditinggalkan. How strong you're, mom 😘 . Bagi saya, semua ibu rumah tangga adalah ibu bekerja. Kenapa? Apakah mereka di rumah hanya tidur, makan, nonton tv atau main hape? Tidak kan? Ya! Sejak mata melek di pagi hari hingga merem di malam hari, pekerjaan tidak ada habisnya. Apalagi jika tidak ada ART. Apalagi jika anaknya balita, 3 lagi #ehinisaya 🙈 Memasak, mencuci piring, memandikan, menyuapi, menyapu, mengepel, cuci baju, menjemur, setrika, menyusui,, dll. Pyuhhh.. 😲 #lapkeringat Berulang dan berulang tiada habisnya. Satu pekerjaan selesai, menanti pekerjaan berikutnya. Apakah ibu rumah tangga ada hari liburnya? No! Kerja full 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu. Tanpa gaji atau THR sepeser pun. How strong you're, mom 😘 . Yuk belajar saling berempati. Saling menghormati. Saling menghargai. . Beri senyum yang tulus ketika menyapa ibu bekerja berangkat ke kantornya 😊 Beri senyuman hangat kala menyapa ibu rumah tangga yang sedang menjemur baju si kecil 😊 #motherhood #mamabahagia #happy

1

paud.ra.alarafat

#Repost from @mama.bahagia with @regram.app ... Sering denger kalimay gini kan "Gapapa dulu aku susah asal anakku gak kayak aku dulu" . Referensi resep masakan rumahan untuk keluarga Bisa follow @masakanmamaku.id @masakanmamaku.id @masakanmamaku.id . #tipsorangtua #tipsuamiisteri #keluargabahagia #mamabahagia #mpasiforbaby #tipsparenting #Parenting #parentingindonesia #tipsmendidikanak #tipsrumahtangga #rumahtanggaharmonis

1

mpasiid.snack

@mergipatra02 - Snack siang akmal 😍 Banana pear yoghurt with biskuit Bahan: ✅1/2 buah pir ✅1/4 buah pisang(sunpride) ✅1sdt yoghurt ✅1 keping biskuit(regal) ✅chia seed 🔸️saring smw buah2an di atas saringan kawat Nyessss di genggorokan ya nak 😅 #mpasiakmal #menu4bintang #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasialami #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi #mpasialamama #mamabahagia #mamakerja

3

vika.smartkids

1

vika.smartkids

1

naanaasa

Mau sedikit share tentang Mpasi nya si twins,, Ga tau knp pas twins kali ini, aku lebih milih buatin mpasi sendiri dibanding dulu ketika kaka nau,, Mungkin karna skrg sudah jd full mommy kali yaa 😬 jadi apa2 lebih milih masak sendiri kalo buat anak2,, Ini menu 4bintang nya twins,, Bubur Brokoli Ayam Tofu Keju,, •• Sepiring ini cukup untuk mereka makan berdua,, Di bagi setengah2 untuk mereka berdua, karna setengah itu = 3 sdm,, dan sepiring ini = 6 sdm,, Dan alhamdulillah nya, setiap makan mereka selalu lahap,, habis ludes,, mama happy 😅😘😘😘 #Mpasi #MpasiTwins #Menu4Bintang #MamaHappy #MamaBahagia #BahagiaItuSederhana

0