Menumpasi7bulan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

endah.12p

Menu MPASI 4๐ŸŒŸ 7M7D Pagi 08:00 ------ Bahan: ๐ŸŒŸkentang ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸdada ayam ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸkacang panjang ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸbayam LT: EVOO Bumbu aromatik= 1 buah baput, 1 buah bamer, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 ruas jari jahe & 1 ruas jari lengkuas Air 50 ml Cara membuat: โœ”kupas kulit kentang kemudian potong, siangi daun bayam & kacang panjang dipotong2 โœ”cuci bersih semua bahan lalu geprek semua bumbu aromatik kecuali daun2an โœ”daging ayam yg sebelumnya telah dibekukan diparud menggunakan parudan keju โœ”simpan daging ayam, bumbu aromatik + air dalam wadah tahan panas kemudian kukus menggunakan dandang yg sebelumnya telah dipanaskan selama 20 menit โœ”setelah 10 menit masukkan kentang, kacang panjang & bayam kemudian lanjutkan mengukus โœ”angkat hasil kukusan pisahkan dari bumbu aromatik kemudian haluskan satu persatu menggunakan saringan kawat keruk bagian bawah saringan โœ”atur kekentalan dengan air kaldu hasil kukusan, ambil 4 sdm simpan dalam mangkuks saji + evoo aduk rata โœ”sajikan dengan penuh โค&jangan lupa berdoa ๐Ÿ™sampaikan makanan apa yg akan diberikan Reaksi: alhamdulillah... andra makannya tetep lahap meskipun lgi pilek ๐Ÿ˜˜ #mpasi #menumpasi7bulan #mpasi7bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiandra #andra #noahfamilly

0

mpasiwho

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 80 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Brokoli Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu dan brokoli yang sudah dicincang, kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan keju kiri dan EVOO sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI - #regrann

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 80 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Brokoli Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu dan brokoli yang sudah dicincang, kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan keju kiri dan EVOO sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

dinzzaofficial

Hallo mom ๐Ÿค— Ready Minyak Zaitun EXTRA VIRGIN Olive Oil (EVOO) RS (Rafael Salgado) 100% ORIGINAL (MADE IN SPANYOL) Minyak Zaitun Extra Virgin yang memiliki kandungan Polifenol yang Cukup tinggi yang cocok sebagai MPASI si kecil dan bagus untuk perkembangan Otak si kecil ๐Ÿ˜˜ FREE Konsultasi ya bunda... FAST RESPON : SMS/WA 0856.5521.9797 LINE @nen1528d (@ disertakan ya) #jualcasadiolivaoliveoil #jualoliveoilforkids #oliveoilforkids #bahanmpasi #cookiesbayi #jualkalduayam #jualkaldusalmon #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiperdana #mpasibaby #mpasi10bulan #resepmpasi7bulan #resepmpasianak #resepmpasihomemade #menumpasi7bulan #menumpasi6m #tipsmpasi #tipsmpasirt #tipsmpasibayi

2

diary.of.rainbowbaby

#perlengkapanMPASInyaSakha #perlengkapanMPASInyaSakha64 . Gasol Organik . Sy tau Gasol 4 th yg lalu krn keponakan2 sy semuanya memulai MPASI pakai Gasol. Bbrp teman2 sy jg pakai Gasol. Tapi akhir2 ini penggunaan tepung utk MPASI dilarang. Ktnya harus dimulai dgn saring, biar cpt naik tekstur. . Sy pun kmrn ikut cara itu. Sakha mulai MPASI dgn disaring. Hasilnya? Trauma sendok sodara2 ๐Ÿ˜ข. Sejak lahir sampai umur 6 bln cuma kenal susu, tiba2 dipaksa harus makan grinjil2. Wkt itu mama sy sempet blg, coba pake Gasol dulu diencerin. Tp sy tetep keras kepala, ga mau, krn katanya kan harus disaring makanannya. . Yg ngikutin perjalanan MPASI Sakha pasti tau ya, ky gimana dulu Sakha. Trauma sendok, GTM, dilepeh2, disembur2. Trus ada mom yg saranin sy utk beli bukunya dr Tiwi yg judulnya Sehat Lezat. Stlh beli & baca2, ada tulisan: Makanan padat pertama bagi bayi berupa makanan yg lembut & agak cair (hal 9). . Lgsg sedih bgt sy pas baca ini. Kok sy ky salah langkah. Ikut2 ibu2 jaman skrg pdhl anaknya ga cocok pake metode ky gitu. Sy pun mantap turun tekstur dulu. Mau beli Gasol, tp stok bahan MPASI di rumah terlanjur buanyak bgt (jng ditiru ya mom, sy super gegabah wkt itu). Akhirnya sy blend semua bahan2 MPASI nya Sakha. Tekstur semi cair. Pelan2 trauma nya hilang. Baru sy naikin pelan2 teksturnya. . Papanya Sakha sempet blg ke sy. Besok anak ke 2 harus dimulai pake Gasol. Ga usah ikut2 yg lg kekinian krn kemampuan makan anak ga bs disama-ratakan. Kalo anaknya awal MPASI lgsg mau saring ya gpp. Kalo ga mau trus jd trauma sendok? Kan repot. . Nah kebetulan Sakha dpt kesempatan buat nyobain Gasol dari @gasolorganik. Sy kasih ke Sakha kalo lg tumgi ky gini. Soalnya kalo lg tumgi maunya yg lembut2. . Oya Gasol Organik ini bukan instan. Jd harus dimasak dulu ya mom. Dia bersertifikat halal MUI, ijin edar BPOM RI, sertifikat Organik Indonesia & Green Industry level 5. Ada 14 macam rasa. Kalo favorit sy yg five grains soalnya mengandung karbo & prona. Tinggal tambah prohe & sayur, udah jd 4 bintang. . Utk yg udah ga makan bubur, Gasol jg ada yg tipe butiran beras lho. Sama organiknya dgn yg tepung. Bbrp hr lagi sy review ya Gasol butir beras nya. . Terima kasih Gasol Organik ๐Ÿ˜Š

43

mpasi_homemade

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ VS BEET ROOT Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI #mpasihomemade - #regrann

0

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ VS BEET ROOT Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

mpasi.baby

By mommy @alfatih_husein Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

mpasiwho

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI - #regrann

0

tipsmpasibayi

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #tipsmpasiRT #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 45 Malam ๐Ÿ“œ DAY 79 ๐ŸŸ IKAN KEMBUNG ๐ŸŸ VS BEET ROOT Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Kembung ProNa ๐Ÿต : Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras, tahu yang sudah dicincang, labu siam dan BEET ROOT (parut) kemudian masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

anisafadilah89

Siapa bilang bikin mpasi ribet? Gak ribet kok, cuma kudu telaten ๐Ÿ˜ #mpasi6bulan #menumpasi #mpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasizizi #resepmpasi7bulan #kaldumpasi #kalduikanhomemade #kalduikan

3

anisafadilah89

Ini tampilan menu mpasi zizi, bahan2 dan cara memasak ada di postingan sblmnya. #mpasi6bulan #menumpasi #mpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasizizi #resepmpasi7bulan

1

mpasimalik

MPASI from 7+ Months 4โญ๏ธ Prohe: Salmon Fillet Prona: Buncis Lemak: Cooking Cream Sayur: Jagung, Jamur, Wortel, Kembang Kol - Salmon Steak - Bahan: Bahan sayuran: 1 buah jagung manis uk. Sedang (parut) 1 buah wortel potong dadu 5 buah buncis potongโ€ 3 ruas kembang kol potongโ€ 1 buah kentang belah 4 Bahan Salmon: +- 100 gr Salmon 1 Sdt Ketumbar (haluskan) 1/2Sedikit bawang bombay (cincang) 2 buah bawang putih (cincang) 1 Sdt Perasan jeruk 1 lembar daun jeruk (robek) 60 ml air 1 buah tomat (hancurkan) Bumbu saus: 8 - 12 buah jamur merang (blender dengan secukupnya air) 1/2 bawang bombay Olive oil u/ menumis 2 kotak belcube (bisa diganti kiri atau babybel ya mom) 2 ruas daun bawang potong potong 2 potong daun seledri (cincang) 3 sendok makan cooking cream Cara membuat: 1. Cuci salmon sampai bersih, taruh diwadah, masukan bumbu salmon, diamkan -+ 10 sd 15 menit. 2. Rebus air, dan masukan sayuran sampai empuk. 3. Panaskan teflon, tumis bumbu saus (bawang putih/bombay), setelah harum, masukan jamur yang sudah diblender, dan juga masukan sisanya. Sampai mengental dan matang. 4. Panaskan lagi teflon, ambil salmon yang sudah direndam -+ 15 menit, setelah toflon panas kecilkan api dan grill salmon sampai kecoklatan dan matang. (Kalo aku, kenatang yang udah aku rebus aku grill lagi ya mom) hehehe 5. Siapkan piring si kecil, taruh salmon yang sudah di grill, sayuran yang direbus, kentang dan saus. Siap di santappp๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Portion: 2 kali makan #menuMPASI #menu4bintang #menumpasisehat #menumpasi7bulan Note: menum mpasi 7 bulan itu berarti yang 8-9-10 bulan dan seterusnya udah bisa makan juga yaaa. Hehehe Xoxo. With love. Mama malikโค๏ธ

0

jennajethro

Beef n Brocolli Spaghetti . Bahan: - Orgran Rice n Corn Spaghetti from @naturesmarket.id - Daging sapi cincang - Brokoli - Eloo - Bawang putih cincang - Garam (bisa di skip untuk dibawah setahun) - Black Pepper bubuk - Parsley Flakes dari @naturesmarket.id - Parmesan Cheese . Cara memasak: 1. Rebus air dan garam hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti dan masak hingga matang, sisihkan. Sisakan sedikit air rebusan spaghetti 2. Tumis bawang putih dengan eloo hingga berubah warna, lalu masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan air rebusan spaghetti, masak hingga daging empuk. 3. Masukkan brokoli, masak hingga matang 3. Masukkan spaghetti, bumbui dengan garam, black pepper, parsley flakes dan keju parmesan. Sesuaikan rasa 4. Siap dihidangkan โค๏ธ

2

endah.12p

Menu MPASI 4๐ŸŒŸ 7M6D Pagi 09:00 Bahan: ๐ŸŒŸjagung manis ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸdaging sapi ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸbuncis ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸpakcoy LT= EVOO Bumbu aromatik= 1buah bamer, 1 buah baput, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 ruas jari jahe & 1 ruas jari lengkuas Air 50 ml Cara membuat: โœ”parud daging sapi yg telah dibekukan menggunakan parudan keju โœ”cuci bersih jagung & buang sisa2 rambut jagung kemudian serut โœ”buang serat buncis lalu potong2 & cuci bersih โœ”cuci bersih pakcoy & bumbu aromatik kemudian geprek semua bumbu aromatik kecuali daun2an โœ”simpan daging sapi parud, bumbu aromatik & air dalam wadah yg taha panas kemudian kukus menggunakan dandang yg sebelumnya telah dipanaskan selama 25 menit โœ”setelah 15 menit masukkan jagung manis, buncis & pakcoy โœ”angkat hasil kukusan, pisahkan dari bumbu aromatik kemudian haluskan satupersatu menggunakan saringan kawat & atur kekentalan dengan air kaldu hasil kukusan โœ”ambil 4 sdm simpan dalam mangkuk saji + evoo โœ”sajikan dengan penuh โค&jangan lupa berdoa ๐Ÿ™sampaikan makanan apa yg akan diberikan Reaksi: meskipun aga2 pilek ๐Ÿ˜ญ andra tetep lahap makannya, alhamdulillah ๐Ÿ˜˜ sembuh yah sayang tambah sehat lgi yah nakโค Sore 15:00 -------- Bahan: ๐ŸŽapel Cara membuat: โœ”kupas kulit apel, potong2 & cuci dengan air matang kemudian kukus selama 10 menit โœ”haluskan menggunakan saringan kawat, keruk bagian bawah saringan โœ”sajikan dengan penuh โค&jangan lupa berdoa ๐Ÿ™sampaikan makanan apa yg akan diberikan Reaksi: alhamdulillah no drama meskipun andra pilek & makannya habis ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜โค #mpasi #menumpasi7bulan #mpasi7bulan #menumpasi4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiandra #andra #noahfamilly

0

ide.mpasi

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 72 ๐ŸŸ IKAN TUNA ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Kentang Prohe ๐ŸŸ: Ikan Tuna ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Bayam Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณPilih Daging Ikan Tuna, baluri dengan perasan jeruk nipis lalu cincang. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk) tempe, wortel dan kentang (parut) dan bayam (iris kecil), kemudian masak 3 menit. Masukan Cincang Daging Ikan Tuna setelah 3 menit, lalu masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan agak lambar dan gak habis karena mau tumbuh gigi dan Fatih tidak ada alergi ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—. ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI - #regrann

0

selenalesandra

MPASI from 7+ Months 4โญ๏ธ Prohe: Salmon Fillet Prona: Buncis Lemak: Cooking Cream Sayur: Jagung, Jamur, Wortel, Kembang Kol - Salmon Steak - Bahan: Bahan sayuran: 1 buah jagung manis uk. Sedang (parut) 1 buah wortel potong dadu 5 buah buncis potongโ€ 3 ruas kembang kol potongโ€ 1 buah kentang belah 4 Bahan Salmon: +- 100 gr Salmon 1 Sdt Ketumbar (haluskan) 1/2Sedikit bawang bombay (cincang) 2 buah bawang putih (cincang) 1 Sdt Perasan jeruk 1 lembar daun jeruk (robek) 60 ml air 1 buah tomat (hancurkan) Bumbu saus: 8 - 12 buah jamur merang (blender dengan secukupnya air) 1/2 bawang bombay Olive oil u/ menumis 2 kotak belcube (bisa diganti kiri atau babybel ya mom) 2 ruas daun bawang potong potong 2 potong daun seledri (cincang) 3 sendok makan cooking cream Cara membuat: 1. Cuci salmon sampai bersih, taruh diwadah, masukan bumbu salmon, diamkan -+ 10 sd 15 menit. 2. Rebus air, dan masukan sayuran sampai empuk. 3. Panaskan teflon, tumis bumbu saus (bawang putih/bombay), setelah harum, masukan jamur yang sudah diblender, dan juga masukan sisanya. Sampai mengental dan matang. 4. Panaskan lagi teflon, ambil salmon yang sudah direndam -+ 15 menit, setelah toflon panas kecilkan api dan grill salmon sampai kecoklatan dan matang. (Kalo aku, kenatang yang udah aku rebus aku grill lagi ya mom) hehehe 5. Siapkan piring si kecil, taruh salmon yang sudah di grill, sayuran yang direbus, kentang dan saus. Siap di santappp๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Portion: 2 kali makan #menuMPASI #menu4bintang #menumpasisehat #menumpasi7bulan Note: menum mpasi 7 bulan itu berarti yang 8-9-10 bulan dan seterusnya udah bisa makan juga yaaa. Hehehe Xoxo. With love. Mama malikโค๏ธ

5

bajubayibaru_lahir

#Repost bajubayi_unik: Kostum bayi ayam ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ Keren, unik, lucu plus nyaman ๐Ÿ˜ Only 125rb Wa 0896-1423-6057 #jualbajubayiunik #bajubabylucu #kostumbayikarakter #menumpasi8bulan #menumpasi7bulan #resepmpasirumahan

0

jennajethro

Sup Daging + Tahu + Tauge . Bahan: - Daging sapi potong kotak2 sesuai selera - Tahu potong kotak, goreng setengah matang - Tauge - Minyak untuk menumis - Bawang putih - Garam - Gula - Lada - Kecap manis - Seledri . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna 2. Tambahkan air, masak hingga daging sapi empuk (kurang lbh 25 menit) 3. Masukkan tahu yg telah digoreng setengah matang dan tauge, bumbui dengan garam, gula, lada, kecap manis, sesuaikan rasa 4. Masukkan seledri cincang 5. Voila โค๏ธ

10

selenalesandra

MPASI from 7+ Months 4โญ๏ธ Prohe: Udang - Telur Ayam Kampung Prona: Tahu Telor Lemak: UnsaltedButter Sayur: Tomat&Jamur Kancing - Chawanmushi - Bahan: 2 butir Telur Ayam +- 150/200 ml air 1 sdt kecap asin 2 buah jamur potong potong 2 buah tomat potong potong 1/2 tahu telur Bumbu: 1 buah bawang putih 1/2 bawang bombay 1 buah Unsalted Butter 2 ruas daun bawang potong potong 2 potong daun seledri (dirobek) Cara membuat: 1. Cincang bombay dan bawang putih. Panaskan teflon, masukan Unsalted Butter. Masukan semua bahan (kecuali telur, air dan kecap asin) tumis asal. 2. Taruh ke wadah dan susun. 3. Kocok telur dengan sumput, jangan sampai berbusa. Saring telurnya, dan masukan air + kecap asin. 4. Masukan ke wadah yang sufah diisi bahan tumisan. 5. Siapkan kukusan. Masukan ke kukusan dan diamkan -+ 20 menit. 6. Angkat dari kukusan. Selesai. Sajian. Portion: 2 kali makan #menuMPASI #menu4bintang #menumpasisehat #menumpasi7bulan

2

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Sudah mau 9m jadi Fatih naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 78 ๐Ÿค UDANG ๐Ÿค Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Udang ProNa ๐Ÿต : Tempe dan Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk),Tahu dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณCincang halus Udang lalu baluri dengan cuka asam dan jeruk nipis (diamkan 5menit). Kemudian, goreng menggunakan ELOO. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan suka tapi gak habis huhuu karena lagi mau tumbuh gigi jd agak badmood ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

1

jennajethro

Sup Ayam Jagung . Bahan: - Dada ayam fillet - Jagung manis (serut) - Telur ayam kampung - Brokoli - Bawang putih cincang - Bawang bombay cincang - Minyak canola - Kaldu ayam bubuk from @aidan.kitchen - Kecap asin - Minyak wijen - Lada bubuk - Garam - Gula - Daun bawang cincang . Cara memasak: 1. Potong dada ayam filet tipis2 lalu rendam dengan kecap asin dan lada bubuk selama kurang lebih 20 menit 2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan ayam yg sudah direndam dengan kecap asin dan lada, masak hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan jagung yg telah diserut. Rebus selama kurang lebih 20 menit atau hingga ayam dan jagung empuk 4. Masukkan brokoli, bumbui dengan kaldu ayam bubuk, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, lada, sesuaikan rasa 5. Masukkan telur ayam kampung, aduk hingga menjadi serabut 6. Masukkan irisan daun bawang 7. Siap dihidangkan dengan nasi atau sup nya saja ๐Ÿ˜

4

mpasi.baby

By mommy @alfatih_husein Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Sudah mau 9m jadi Fatih naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 78 ๐Ÿค UDANG ๐Ÿค Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Udang ProNa ๐Ÿต : Tempe dan Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk),Tahu dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณCincang halus Udang lalu baluri dengan cuka asam dan jeruk nipis (diamkan 5menit). Kemudian, goreng menggunakan ELOO. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan suka tapi gak habis huhuu karena lagi mau tumbuh gigi jd agak badmood ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

resepmpasi_ku

#Repost @alfatih_husein โ€ข โ€ข โ€ข Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Hari ini 8m 14d jadwalnya Fatig naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 77 ๐Ÿณ TELUR PUYUH ๐Ÿณ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Telur Puyuh ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam dan Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : - Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu, Labu Siam dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณMasukan 3buah Telur Puyuh kemudian aduk-aduk agar tidak menggumpal, lalu masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan agak selow karena Ayah yang suapin ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

tipsmpasibayi

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Sudah mau 9m jadi Fatih naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 78 ๐Ÿค UDANG ๐Ÿค Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Udang ProNa ๐Ÿต : Tempe dan Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk),Tahu dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณCincang halus Udang lalu baluri dengan cuka asam dan jeruk nipis (diamkan 5menit). Kemudian, goreng menggunakan ELOO. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan suka tapi gak habis huhuu karena lagi mau tumbuh gigi jd agak badmood ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI #tipsmpasiRT

0

resepmpasi_ku

#Repost @fredelinadelicia โ€ข โ€ข โ€ข Alhamdulillah cemilan pudding naga sudah habis .. Kali ini masih pudding juga tapi pudding mango๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . . Bahan : . - 1 buah mannga uk.medium (pilih mangga yang matang dan manis ya moms). - 1 bungkus agar agar plain. - 500ml air matang . . Cara membuat : . - kupas lalu potong kotak kotak buah mangga. - haluskan buah mangga. - masak air dan agar agar plain dengan api kecil. - aduk sampai rata , lalu masukan buah mangga aduk sampai mendidih. - pada saat di tuang kecetakan sambil disaring, supaya mangga yang masih kasar tidak ikut masuk ke cetakan. - tunggu sampai dingin di suhu ruangan - setelah itu masukan ke dalan kulkas - sajikan #mpasi #mpasi8bulan #babympasi #babympasihomemade #babympasimenu #bayimpasi #bayimpasihomemade #resepmpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #snackmpasi #cemilanmpasi #cemilanmpasisehat

2

resepmpasiwho

Hai Mommiess.. Kali ini @resepmpasiwho mau #Repost info dari @alfatih_husein . . Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Sudah mau 9m jadi Fatih naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 78 ๐Ÿค UDANG ๐Ÿค Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Udang ProNa ๐Ÿต : Tempe dan Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk),Tahu dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณCincang halus Udang lalu baluri dengan cuka asam dan jeruk nipis (diamkan 5menit). Kemudian, goreng menggunakan ELOO. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan suka tapi gak habis huhuu karena lagi mau tumbuh gigi jd agak badmood ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #resepmpasiwho

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Sudah mau 9m jadi Fatih naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 78 ๐Ÿค UDANG ๐Ÿค Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Udang ProNa ๐Ÿต : Tempe dan Tahu Sayuran๐ŸŒฑ : Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk),Tahu dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณCincang halus Udang lalu baluri dengan cuka asam dan jeruk nipis (diamkan 5menit). Kemudian, goreng menggunakan ELOO. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan suka tapi gak habis huhuu karena lagi mau tumbuh gigi jd agak badmood ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

5

elyse_olivia

elyse's lunch : scrambled banana oat egg yellow, butternut squash ๐ŸŒพ๐ŸŒ๐Ÿฅš๐Ÿณ #blwmixspoonfeed #blw7months #menumpasi #menumpasi7bulan

0

carin_spa_jember

#Repost @sisiyosi (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Bola Bola Ubi Chia Seeds Saus Santan Bahan 1. 1 buah ubi 2. 1 sdm santan (parut kelapa (1/8 butir), rendam air Matang, peras kemudian saring) 3. 1/4 sdt Chia Seeds Cara Membuat 1. Cuci Ubi kemudian kukus sampai lunak 2. Setelah lunak, buang kulit ubi. Bentuk ubi bulatan kecil kecil. 3. Tata ubi dalam mangkon 4. Siram dengan 1 sdm santan segar 5. Tabur Chia Seeds 6. Bisa disajikan dalam keadaan dingin dengan cara simpan dalam lemari es terlebih dahulu 7. Sajikan dengan cinta โค @mpasi.id @mpasiforbaby @mpasibayisehat @mpasisehatlezat #snackmpasi #mpasi7months #mpasisnack #resepmpasi #menumpasi7bulan #menumpasi

0

nurinalistyaningrum

๐ŸŒž ๐Ÿ  Menu day 37 ( untuk 1 Hari ) Menu 4 bintang. (Late post) Berhubung nafsu makan adek lagi gak sebanyak biasanya jadi coba dengan berbagai cara deh. ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ Bismillah semoga bisa balikin nafsu makan lagi. Amin Bubur Oat Tempe Ayam Brokoli Bahan: ๐ŸฒOat bukan yang instan ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ daging ayam ๐ŸฒTempe ๐ŸฒBrokoli ๐Ÿฒkaldu ๐Ÿฒair ๐Ÿฒbumbu aromatik ๐ŸฒUB Cara Memasaknya : ๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ Kukus daging ayam beku yang sudah diparut tambahkan bumbu aromatik, tempe dan brokoli . ๐Ÿณ masak oat dengan air sampai mateng tambahkan kaldu supaya aromanya lebih sedap ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿณ setelah semuanya mateng haluskan dengan blender atau food processor ๐Ÿณ tambahkan UB ๐Ÿณ sajikan dengan Cinta ๐Ÿณ lumayan makannya jauh lebih banyak daripada kemaren Semoga next bisa kembali seperti semula lagi. #storysyilampasi #menumpasi7bulan #mpasi7months #mpasi7bulan

3

elulbabyfood

Penyedap rasa NON MSG Cocok untuk tambahan MPASI, agar rasanya lebih gurih dan aromanya wangi. Cocok untuk menambah nafsu makan bayi. . . Bisa dikonsumsi bayi 6 bulan - dewasa . . Idr 29.900 . ORDER ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . #bahanmpasi #kaldumpasi #kaldumpasihomemade #kaldunonmsg #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menumpasi9bulan #menu4bintang #menu4bintangโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ #menu4love #mpasihomemade #bionicfarm

0

mpasi.baby

By mommy @alfatih_husein Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 75 ๐ŸŸ IKAN LELE ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Ikan Lele ProNa ๐Ÿต : Kacang Merah Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Buah Bit Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFilet daging Ikan Lele dan lepaskan dari kulit kemudian cincang (baluri jeruk nipis dan cuka asam). ๐ŸณTumis Cincangan Ikan Lele dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Kacang Merah, Buah Bit dan Wortel (parut) kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan UB dan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

fredelinadelicia

Alhamdulillah cemilan pudding naga sudah habis .. Kali ini masih pudding juga tapi pudding mango๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . . Bahan : . - 1 buah mannga uk.medium (pilih mangga yang matang dan manis ya moms). - 1 bungkus agar agar plain. - 500ml air matang . . Cara membuat : . - kupas lalu potong kotak kotak buah mangga. - haluskan buah mangga. - masak air dan agar agar plain dengan api kecil. - aduk sampai rata , lalu masukan buah mangga aduk sampai mendidih. - pada saat di tuang kecetakan sambil disaring, supaya mangga yang masih kasar tidak ikut masuk ke cetakan. - tunggu sampai dingin di suhu ruangan - setelah itu masukan ke dalan kulkas - sajikan #mpasi #mpasi8bulan #babympasi #babympasihomemade #babympasimenu #bayimpasi #bayimpasihomemade #resepmpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #snackmpasi #cemilanmpasi #cemilanmpasisehat

2

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Hari ini 8m 14d jadwalnya Fatig naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 77 ๐Ÿณ TELUR PUYUH ๐Ÿณ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Telur Puyuh ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam dan Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : - Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu, Labu Siam dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณMasukan 3buah Telur Puyuh kemudian aduk-aduk agar tidak menggumpal, lalu masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan agak selow karena Ayah yang suapin ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ Hari ini 8m 14d jadwalnya Fatig naik tekstur dan naik porsi yeayyy, jadi gak semua berasnya ditumbuk ๐Ÿ˜‚ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 19.00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 77 ๐Ÿณ TELUR PUYUH ๐Ÿณ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Telur Puyuh ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Labu Siam dan Bayam Merah Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ : - Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu, Labu Siam dan Tempe (parut) kemudian masak hingga setengah matang kira-kira 7 menit, lalu masukan Bayam Merah yang sudah diiris. ๐ŸณMasukan 3buah Telur Puyuh kemudian aduk-aduk agar tidak menggumpal, lalu masak hingga matang. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Respon makan agak selow karena Ayah yang suapin ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

5

resepmpasi_ku

#Repost @alfatih_husein โ€ข โ€ข โ€ข Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 76 ๐Ÿ” ATI AYAM KAMPUNG ๐Ÿ” Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Ati Ayam Kampung ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Tomat Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis dan Jahe Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณPotong dadu Ati Ayam Kampung lalu baluri dengan bumbu aromatik dan tambahi cuka asam (agar tidak bau amis). Tunggu sampai 5 menit kemudian tumis dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu dan Tempe (parut), dan irisan tomat, kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya dan habis dalam waktu kurang dari 10 menit ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI #sharingresepmpasi_ku

1

thbellaa

Menu sop ayam tadi sore Bahan kukus : Kentang Wortel Labu siam Bahan tumis : Dada ayam Aromatik : Baput Kaldu koala (ayam) Lemak tambahan : UB EVOO HTC : Bahan kukus dikukus ยฑ10-15 menit , siap kan frypan bubuhi UB secukupnya untuk menumis baput , tumis hingga harus lalu masukkan dada ayam bubuhi kaldu koala dan beri air secukupnya , kemudian setelah bahan kukus matang campurkan ke dlm rebusan dada ayam , biarkan bumbu meresap dulu lalu setelah matang bisa diblender/disaring ya momss... Jgn lupa bubuhi LT , selamat mencobaaa #menumpasi7bulan

1

thbellaa

Dann akhirnya gak orange orange lagi hehe Bahan tumis : Beras organic mix Daging cincang Bahan kukus : Keju (merk apa aja boleh) Tempe Pumpkin butternut Jagung Aromatik : Bombay Lemak tambahan : UB Evoo Htc : Bahan kukus dikukus ยฑ10-15 menit , siapkan frypan untuk menumis bahan tumis (tumisnya pakai UB seperlunya ya) , kemudian setelah matang semua bisa diblender/disaring yaa moms dan jgn lupa bubuhi LT nya yaa... Selamat mencoba #menumpasi7bulan

0

resepmpasi_ku

#Repost @alfatih_husein โ€ข โ€ข โ€ข Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 75 ๐ŸŸ IKAN LELE ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Ikan Lele ProNa ๐Ÿต : Kacang Merah Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Buah Bit Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFilet daging Ikan Lele dan lepaskan dari kulit kemudian cincang (baluri jeruk nipis dan cuka asam). ๐ŸณTumis Cincangan Ikan Lele dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Kacang Merah, Buah Bit dan Wortel (parut) kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan UB dan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI #sharingresepmpasi_ku

1

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 76 ๐Ÿ” ATI AYAM KAMPUNG ๐Ÿ” Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Ati Ayam Kampung ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Tomat Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis dan Jahe Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณPotong dadu Ati Ayam Kampung lalu baluri dengan bumbu aromatik dan tambahi cuka asam (agar tidak bau amis). Tunggu sampai 5 menit kemudian tumis dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu dan Tempe (parut), dan irisan tomat, kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya dan habis dalam waktu kurang dari 10 menit ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 75 ๐ŸŸ IKAN SALMON ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Ikan Lele ProNa ๐Ÿต : Kacang Merah Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Buah Bit Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFilet daging Ikan Lele dan lepaskan dari kulit kemudian cincang (baluri jeruk nipis dan cuka asam). ๐ŸณTumis Cincangan Ikan Lele dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Kacang Merah, Buah Bit dan Wortel (parut) kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan UB dan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

nurinalistyaningrum

๐ŸŒž ๐Ÿ  Menu day 35 ( untuk 1 Hari ) Menu 4 bintang. Bubur Ayam Wortel Tempe Buncis Bahan: beras secukupnya ๐ŸฒDaging ayam ๐Ÿฒwortel ๐ŸฒBuncis ๐ŸฒTempe ๐Ÿฒkaldu ๐Ÿฒair ๐Ÿฒbumbu aromatik ๐Ÿฒseledri ๐ŸฒUB Sebenarnya gak beda jauh sama menu Mpasi day 31 tapi berhubung mo habisin stok ayam jadinya bikin menu ini deh cuma tinggal ditambahi buncis. Cara Memasaknya : masukkin beras, daging ayam beku yang sudah diparut, air, plus kaldu dan bumbu aromatik kedalam alat multifunction baby safe. Setting tombol porridge otomatis dan masak sampai jadi bubur. ๐Ÿ˜Š ๐Ÿณ 1 jam sebelum matang masukkan Tempe, wortel Dan buncis kedalam bubur yang sedang dimasak. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ setelah matang saring dengan saringan kawat yang lubangnya agak besar. ๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ˜Š๐Ÿณ tambahkan UB saat mau diberikan ke dedeknya. ๐Ÿ˜Š๐Ÿณ Sajikan dengan cinta. Makan lahap kenyang tidurnya pun nyenyak ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ‡๐Ÿ‡ ๐Ÿ˜“ tapi sayang saat siang harinya agak lama habisnya mungkin efek ngantuk atau karena makannya sambil maen kerumah sodara ๐Ÿ˜˜ jadi fokus sambil lihat hal baru. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Semoga tiap Hari makannya Pinter seperti ini terus ya nak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #storysyilampasi #menumpasi7bulan #mpasi7months #mpasi7bulan

3

mpasiforbaby

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 76 ๐Ÿ” ATI AYAM KAMPUNG ๐Ÿ” Made by @alfatih_husein Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Ati Ayam Kampung ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Tomat Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis dan Jahe Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณPotong dadu Ati Ayam Kampung lalu baluri dengan bumbu aromatik dan tambahi cuka asam (agar tidak bau amis). Tunggu sampai 5 menit kemudian tumis dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu dan Tempe (parut), dan irisan tomat, kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya dan habis dalam waktu kurang dari 10 menit ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI #mpasiforbaby - #regrann

12

bajubayi_unik

Kostum bayi ayam ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ Keren, unik, lucu plus nyaman ๐Ÿ˜ Only 125rb Wa 0896-1423-6057 #jualbajubayiunik #bajubabylucu #kostumbayikarakter #menumpasi8bulan #menumpasi7bulan #resepmpasirumahan

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 76 ๐Ÿ” ATI AYAM KAMPUNG ๐Ÿ” Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras dan Ubi Ungu Prohe ๐ŸŸ: Ati Ayam Kampung ProNa ๐Ÿต : Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Tomat Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis dan Jahe Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณPotong dadu Ati Ayam Kampung lalu baluri dengan bumbu aromatik dan tambahi cuka asam (agar tidak bau amis). Tunggu sampai 5 menit kemudian tumis dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Ubi Ungu dan Tempe (parut), dan irisan tomat, kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya dan habis dalam waktu kurang dari 10 menit ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

thbellaa

Orange lagi orange lagi hahahah maklum bahannya yang sehat warna nya klo gak orange ya hijau haha Bahan kukus : Keju (apa aja boleh yang aman buat baby) Wortel Pumpkin butternut Labu siam Jagung manis Bahan tumis : Daging cincang Aromatik : Bombay Baput Lemak tambahan : UB EVOO HTC : Bahan kukus dikukus ยฑ10-15 menit , panaskan frypan bubuhi UB seperlunya tumis baput dan bombay kemudian masukkan daging cincangnya . Setelah matang semua bisa diblender / disaring yaaa dan jgn lupa beri UB dn EVOO nyaa... Selamat mencoba #menumpasi7bulan

0

beeboo_toyrental

0

seputarmpasi

Menu 4โญ ala bunda @asterianova kalau yg ini menu favorite Tata nasi aron ampela ati,buncis dan wortel. . like father lah suka ampela ati.. . tapi beda cara makannya Tata d blender dl Ayah sama sambel.hehe . jadi tiap hari bunda usahakan menu 4bintang: karbohidrat(nasi boleeh kentang boleh),sayur,buah dan ikan.kalau pagi Tata makan buah๐ŸŽ๐ŸŒ๐Ÿ‹ kalau siang dan sore baru makan nasi yg udh d tim๐Ÿš cara membuat: >taruh nasi aron ke dalam wadah tim >masukkan ampela ati,wortel dan buncis yg telah d kukus kedalam wadah tim >tambah kan bamer dan baput.NO MSG >tunggu hingga matang siaaap d lahaaap๐Ÿฒ reaksi=lahaap,habis tak bersisa semoga bisa membantu bunda-bunda yg lg mempersiapkan MPASI buat buah hati Happy parenting ๐Ÿ’• #mpasi #menumpasi #happyparenting #buburbayi #anaksehat #menumpasi7bulan - #seputarmpasi

3

thbellaa

Warna nya orange orange mulu ya hahaha ini pakai sisa bahan makan seadanya banget tadii Bahan : Wortel Baby jagung Barput Aromatik : Kaldu koala (sapi) Bombay Baput (digeprek) Lemak tambahan : UB EVOO HTC : worterl sama baby jagung dikukus ยฑ10-15 menit , kemudian panaskan wajan bubuhi UB sedikit aja (buat numis) masukkan baput + bombay + barput , tumis sampai harus kemudian beri air secukupnya nanti tumisan akan mengental seperti bubur , setelah matang semua bisa disaring / diblender ya moms dan jgn lupa bubuhi UB dan evoo nya... Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

0

berbagiresepmpasi

Hallo Mommiess.. Kali ini @berbagiresepmpasi mau #Repost info dari @alfatih_husein . . Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 75 ๐ŸŸ IKAN SALMON ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Ikan Lele ProNa ๐Ÿต : Kacang Merah Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Buah Bit Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFilet daging Ikan Lele dan lepaskan dari kulit kemudian cincang (baluri jeruk nipis dan cuka asam). ๐ŸณTumis Cincangan Ikan Lele dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Kacang Merah, Buah Bit dan Wortel (parut) kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan UB dan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #berbagiresepmpasi

0

alfatih_husein

Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 30 Malam ๐Ÿ“œ DAY 75 ๐ŸŸ IKAN LELE ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: Ikan Lele ProNa ๐Ÿต : Kacang Merah Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel dan Buah Bit Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณFilet daging Ikan Lele dan lepaskan dari kulit kemudian cincang (baluri jeruk nipis dan cuka asam). ๐ŸณTumis Cincangan Ikan Lele dengan ELOO. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Kacang Merah, Buah Bit dan Wortel (parut) kemudian masak sekitar 15 menit. ๐ŸณTambahkan UB dan Keju Kiri sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis banyak melebihi porsi biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

m.rasyidalfaruq

Zaman mas rasyid dl uminya blm nemuin nihh beras ajaibnyaa.. smakin kesini alhamdulillah makin bnyak produk yg memudahkan buibu jaman now yah ๐Ÿ˜† Menu ini setelah diicip enak.. gurih2 sedikit manis.. dek syaqif suka, poop nya bagus, insyaa Allah jd makanan yg menyehatkan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . #mpasisyaqif #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi7bulan #resepmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @alfatih_husein โ€ข โ€ข โ€ข Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 74 ๐ŸŸ IKAN SALMON ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: ikan Salmon ProNa ๐Ÿต : Tahu dan Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณSiapkan 2 potong Ikan Salmon ukuran sedang, lalu baluri dengan jeruk nipis kemudian cincang halus. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Tahu, Tempe dan Wortel (parut), kemudian masak kira2 3 menit lalu masukan daging Ikan Salmon cincang lalu masak hingga matang dan aduk (agar tidak lengket). ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis ๐Ÿค— ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

lookgaleri

SUNKRISPS GOMASHIO KALE FLAKES - ABON KALE 40 gr . Kale adalah makanan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, karena mengandung : Vitamin C Vitamin K Asam Lemak Omega-3 Kalsium Folat Magnesium . Kale merupakan tumbuhan dari Acephala dari Brassica oleracea spesies yang mencakup kol hijau . Cocok dikonsumsi setiap hari sebagai campuran pada makanan . Saran penyajian: Dapat dicampurkan langsung kedalam MPASI anak . Berat Bersih : 40 gr Harga : 37.500 . . #indonesiamakansayur #kalepowder #powderkale #kalebubuk #bubukkale #jualkalebubuk #jualbubukkale #jualmakanansehat #jualmakananorganik #jualmakananalami #kale #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi10bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #chiaseeds #menumpasi12bulan #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #menutunggalmpasi #menutunggal14hari #jualkalepowder #jualpowderkale #superfood

2

dinzzaofficial

1

hesti_echie

Slh satu yg buat mami ga mls masak mpasi yaitu ketika liat chiara makan lahap.. Mami agak bingung jg ini krna enak.. Krna laper apa gmn ๐Ÿ˜† . โค๏ธ BROKOLI EGG TOFU โค๏ธ . Bahan2 : ๐Ÿ’  nasi lembek 1 centong (utk 2 porsi) ๐Ÿ’  3 kuntum brokoli (cincang halus) ๐Ÿ’  1/4 bungkus silken tofu ๐Ÿ’  1 telur ayam kampung ๐Ÿ’  air kaldu ayam ๐Ÿ’  EVOO/UB . Caranya : 1. Masukkan nasi lembek bersama air kaldu.. Tunggu hingga mendidih 2. Lalu masukkan brokoli.. Telur dan tofu.. Aduk sampai air meresap 3. Matikan api.. Dinginkan lalu tambahkan EVOO sbgai lemak tambahan.. EVOO nya kbtulan lg abis jd diganti UB 4. Siap disajikan . RESPON : LAGI LAGI HABIS TAK BERSISA.. Alhamdulillah โค๏ธโค๏ธ terima kasih chiara ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #menumpasi #menumpasisehat #menumpasipraktis #mpasichiara #mpasisehatlezat #mpasisehat #resepmpasi #resepmpasiku #resepmpasi7month #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #resepmpasi11bulan

2

mpasi.baby

By mommy @alfatih_husein Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 74 ๐ŸŸ IKAN SALMON ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: ikan Salmon ProNa ๐Ÿต : Tahu dan Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณSiapkan 2 potong Ikan Salmon ukuran sedang, lalu baluri dengan jeruk nipis kemudian cincang halus. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Tahu, Tempe dan Wortel (parut), kemudian masak kira2 3 menit lalu masukan daging Ikan Salmon cincang lalu masak hingga matang dan aduk (agar tidak lengket). ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis ๐Ÿค— ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

1

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu MPASI 8+m by Buna Fatih ๐Ÿ’“ โฐ 08.00 Pagi ๐Ÿ•ก 18. 00 Malam ๐Ÿ“œ DAY 74 ๐ŸŸ IKAN SALMON ๐ŸŸ Bahan : Karbo ๐Ÿš: Beras Prohe ๐ŸŸ: ikan Salmon ProNa ๐Ÿต : Tahu dan Tempe Sayuran๐ŸŒฑ : Wortel Bumbu Aromatik ๐ŸŒฟ :Jeruk Nipis Cara : ๐ŸณCuci bersih semua bahan. ๐ŸณSiapkan 2 potong Ikan Salmon ukuran sedang, lalu baluri dengan jeruk nipis kemudian cincang halus. ๐ŸณMasukan 1 genggam beras (yang sudah ditumbuk), Tahu, Tempe dan Wortel (parut), kemudian masak kira2 3 menit lalu masukan daging Ikan Salmon cincang lalu masak hingga matang dan aduk (agar tidak lengket). ๐ŸณTambahkan UB sebagai lemak tambahan. . . ๐ŸฒMPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta ๐Ÿ˜Š. Reaksi : ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ๐Ÿ’“ Suka banget dan habis ๐Ÿค— ๐Ÿ’ฉ Lancarrr dan tidak sembelit ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal ๐Ÿ’ฉFatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . โœ”๏ธ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

duniampasi

#Repost @fredelinadelicia (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Snack sehat untuk baby delis๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š alhamdulillah syuka pake banget dia ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Škali ini pudingnya pakai dragon fruit yeeee๐Ÿ˜˜๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . Bahan : . - 1/2 buah naga. - santan segar. - 1 bungkus agar agar plain. - 150ml air matang . . Cara membuat : . - potong buah naga bagi menjadi 2. - saring buah naga. - masak air dan agar agar plain dengan api kecil. - aduk sampai rata , lalu masukan buah naga aduk sampai mendidih. - masukan santan, masak sebentar saja. - pada saat di tuang kecetakan sambil disaring, supaya biji buah naga tidak terlalu banyak. - tunggu sampai dingin di suhu ruangan - setelah itu masukan ke dalan kulkas - sajikan #mpasi #mpasi8bulan #babympasi #babympasihomemade #babympasimenu #bayimpasi #bayimpasihomemade #resepmpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #snackmpasi

1

thbellaa

Selamat mencoba... Bahan : Baby pokcoy Wortel Tempe Daging cincang Aromatik : Bawang bombay Bawang putih Lemak tambahan : UB EVOO HTC : seperti biasa kukus bahan ยฑ10-15 menit kecuali daging krna daging nanti ditumis beserta aromatik , kemudian setelahh matang semua bisa diblender atau disaring yaaa momss... #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Setelah berminggu minggu bisa masak lagi didapur tercinta... Bahan : Salmon Baby pokcoy Tempe Baby jagung Aromatik : Barput Bawang bombay Kaldu koala Lemak tambahan : UB dan EVOO cara masaknya... Bahan semua di kukus ยฑ10-15 menit (kecuali salmon) kemudian panaskan wajan bubuhi Ub untuk menumis bombay + barput + salmon (bubuhi kaldu koala)... Setelah matang semua sajikan deh boleh diblender/disaring yaa momss... Selamat mencoba #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Kmrn gak update karna mama nya kelupaan hehe , kemarin carla cuma makan beras organic campur jagung manis dan gak lupa dibubuhi UB dan EVOO โค Buat hari ini makan 1 macam lagi Bahan : Bayam Beras organic Lemak Tambahan : UB EVOO cara masaknya simple banget yaaaa hehe beras organic nya dimasak biasa kayak kita masak nasi terus bayam dikasih air secukupnya dikukus ยฑ5-10 menit aja ya , setelah matang diblender dlu baru disaring biar batang2 bayamnya gak keikut... Sajikan deh dan jgn lupa ditmbh LT nya yaa ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

0

thbellaa

First time nyobain udang , baru 2 suap sudah ketiduran waktu makan ๐Ÿ˜‘ Bahan : Udang (apa aja boleh) Edamame Wortel Labu siam Barput Aromatik : Daun salam BP Lemak tambahan : UB EVOO cara masaknya : Kukus bahan kali ini agak lebih lama ya ยฑ15-20 menit (daun salam sebagai alas udang dan ditaburi BP yg sudah dicincang) , kemudian setelah matang bisa diblender /disaring ya sesuai kebutuhan , siap sajii dan jgn lupa LT nyaa ! Selamat mencobaaaa ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

1

thbellaa

Selamat mencoba makan ala carla... Bahan : Ubi ungu Wortel Jagung Beras organic Lemak tambahan : UB EVOO Cara masaknya... Kukus semua ยฑ15-20 menit yaa , setelah matang boleh disaring /diblender sesuai kebutuhan dan siap sajikan deh dan jangan lupa bubuhi UB dan EVOO nya yaa , simple banget yaa hehe ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Sarapan + makan sore nya carla... Bahan : Beras organic Pokcoy Edamame Jagung Labu siam Lemak tambahan : UB EVOO Cara masaknya seperti biasa semua dikukus ยฑ10-15 menit yaa , setelah matang boleh diblender /disaring yaaa... Terus siap disajikan dan jgn lupa kasih UB dan EVOO nyaa ya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

1

thbellaa

Tadi niat belanja... Selamat mencoba ya Bahan : Bayam Wortel Jagung Daging cincang Lemak tambahan : UB EVOO Aromatik : Bawang bombay Bawang putih ยฝ (dicincang) Cara masaknya... Kukus semua bahan ยฑ10-15 menit yaa (kecuali daging) , terus panaskan wajan tumis bombay dan bawang putih pakai UB masukin dagingnya , tumis smpai wangi yaa, setelah matang semua diblender / disaring juga boleh yaa... Siap sajikan ! Jangan lupa bubuhi UB dan EVOO deh... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

5

thbellaa

Lagi lagi pakai yang ada di kulkas dlu krna mama belom belanja hehe... Bahan : Dada ayam Pokcoy Edamame Labu siam Kabocha Tahu sutra Lemak tambahan : UB EVO aromatik : 1 daun salam 1 siung bawang putih Cara masaknya... Kukus semua bahan ยฑ10-15 menit , seperti biasa daun salam buat alas kukus dada ayam dan bawng putihnya dicincang ditabur diatas dada ayam... Setelah matang bisa diblender / disaring yaa lalu sajikan deh , jangan lupa tambah UB dan EVO nya yaa momss #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Bahan : Ubi ungu Dada ayam Edamame Labu siam Barput Lemak tambahan : UB EVO Aromatik : 2 lembar daun salam Caranya : Kukus semua bahan ยฑ10 - 15 menit , daun salam nya buat alas dada ayam nya ya waktu dikukus terus setelah matang seperti biasa boleh di blender / disaring yaa terus bubuhi UB dan evo nyaa dan siap sajikan deh... Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

2

thbellaa

Bahan : Barput Kabocha Pokcoy Wortel Edamame Ikan (apa aja boleh) Lemak tambahan : UB Aromatik : Bawang bombay Lemon Cara masaknya seperti biasa yaa kukus ยฑ 10-15 menit (kecuali barput dan ikan ya)... Panasin UB diwajan tumis bombay sampai wangi terus masukin barput dan ikan (ikan diperesin air lemon dlu sebelumnya) , setelah mateng semua seperti biasa blender /disaring dan siap disajikan deh (jgn lupa tmbh UB/EVO boleh juga) ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Selamat mencoba... Bahan : Dada ayam Wortel Buncis Nasi organic Aromatik : 2 lembar daun salam 1bawang putih (cincang) Lemak tambahan : UB Casa dioliva (evo) Cara nya gampang banget yaa... Seperti biasa kukus semua bahan ยฑ10-15 menit (daun salam nya buat alas dada ayam dan bawang putih ditabur diatas dada ayam) kemudian blender / saring yaa dan siap disajikan jangan lupa tambah UB dan EVO ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

0

thbellaa

Pakai bahan yang ada di kulkas, seadanya banget yang penting sehat Bahan : Baby pokcoy Kabocha Kacang panjang Nasi organic Lemak tambahan : UB Cara nya simple banget : Kukus semua sayuran ยฑ10-15 menit, setelah matang disaring / di blender , siapkan bersama nasi organic nya lalu tambahkan UB deh... ๐Ÿ˜˜ #menumpasi7bulan

2