Menumpasi7bulan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 10+ @gabrielle.raine Cooked by papi @m_honthin #mpasiid Bahan : - Pumpkin Mee Sua - Kaldu Ayam - Wortel (Cincang halus) - Daging Ayam (Cincang halus) - Telur Yampung - Buncis - Bayam - UB - Bawang Putih HTC : 🍲 Masukkan UB dalam wajan lalu tumis bawang putih sampai harum 🍲 Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk2 sampai matang 🍲 Masukkan kaldu ayam, tunggu hingga mendidih masukkan cincangan wortel dan buncis 🍲 Remukkan mee sua agar lebih mudah dimakan. Setelah itu masukkan bayam 🍲 Masak mee sua sampai lembek lalu kocok telur yampung dan masukkan ke dalam tumisan mee sua 🍲 Tunggu hingga telur matang dan sajikan mee sua Referensi menu selingan mpasi Follow ‡‡‡ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasisehat #mpasimeesua #mpasimisua #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #resepmpasi10bulan #mpasialami #berbagiresepmpasi #resepmpasi

0

mpasi.baby

#Repost @wiewie (@get_repost) ・・・ Menu Mpasi Gaby : 10+ @gabrielle.raine Cooked by papi @m_honthin Bahan : - Pumpkin Mee Sua - Kaldu Ayam - Wortel (Cincang halus) - Daging Ayam (Cincang halus) - Telur Yampung - Buncis - Bayam - UB - Bawang Putih HTC : 🍲 Masukkan UB dalam wajan lalu tumis bawang putih sampai harum 🍲 Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk2 sampai matang 🍲 Masukkan kaldu ayam, tunggu hingga mendidih masukkan cincangan wortel dan buncis 🍲 Remukkan mee sua agar lebih mudah dimakan. Setelah itu masukkan bayam 🍲 Masak mee sua sampai lembek lalu kocok telur yampung dan masukkan ke dalam tumisan mee sua 🍲 Tunggu hingga telur matang dan sajikan mee sua #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasisehat #mpasimeesua #mpasimisua #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #resepmpasi10bulan #mpasialami #berbagiresepmpasi #resepmpasi

1

wiewie

Menu Mpasi Gaby : 10+ @gabrielle.raine Cooked by papi @m_honthin Bahan : - Pumpkin Mee Sua - Kaldu Ayam - Wortel (Cincang halus) - Daging Ayam (Cincang halus) - Telur Yampung - Buncis - Bayam - UB - Bawang Putih HTC : 🍲 Masukkan UB dalam wajan lalu tumis bawang putih sampai harum 🍲 Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk2 sampai matang 🍲 Masukkan kaldu ayam, tunggu hingga mendidih masukkan cincangan wortel dan buncis 🍲 Remukkan mee sua agar lebih mudah dimakan. Setelah itu masukkan bayam 🍲 Masak mee sua sampai lembek lalu kocok telur yampung dan masukkan ke dalam tumisan mee sua 🍲 Tunggu hingga telur matang dan sajikan mee sua #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasisehat #mpasimeesua #mpasimisua #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #resepmpasi10bulan #mpasialami #berbagiresepmpasi #resepmpasi #mpasi11bulan

1

geselaninda

MPASI Val Day 59 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Dada ayam kampung πŸ”Ή Kacang polong πŸ”ΉοΈ Kembang kol πŸ”Ή Kale πŸ”Ή Keju+Evoo . HTC: πŸ”Ί Masak baby oat menjadi bubur πŸ”Ί Kukus semua bahan prohe dan prona, haluskan dengan saringan, campur dengan bubur oat πŸ”Ί Tambahkan keju dan evoo saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Mommy bilang "yeyy habis Val maemnya..." dan Val pun mulai ngomel, kurang nak? πŸ˜…πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday59 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

1

geselaninda

MPASI Val Day 58 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur ayam kampung πŸ”Ή Baby buncis πŸ”ΉοΈ Terong πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή UB . HTC: πŸ”Ί Masak baby oat menjadi bubur πŸ”Ί Kukus semua bahan prohe dan prona, haluskan dengan saringan, campur dengan bubur oat πŸ”Ί Tambahkan ub dan tepung tempe saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Ga nolak lah pokoknya, hayuk aja πŸ˜πŸ€—πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday58 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

geselaninda

MPASI Val Day 57 . πŸ”Ή Beras (putih, merah, coklat, hitam) πŸ”Ή Hati ayam kampung πŸ”Ή Kale πŸ”ΉοΈ Tomat ceri πŸ”Ή Tempe πŸ”Ή Keju+Evoo . HTC: πŸ”Ί Berasnya mommy Val masak biasa seperti untuk konsumsi keluarga, tinggal dialusin pakai saringan aja nanti πŸ”Ί Kukus semua bahan sayur dan daging, haluskan dengan saringan, campur dengan nasi saring πŸ”Ί Tambahkan evoo dan keju saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Ludeessss.....mantap nak 😊 Terima kasih untuk selalu doyan masakan mommy πŸ€—πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday57 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

geselaninda

MPASI Val Day 56 . πŸ”Ή Beras, kali ini mommy Val pakai beras organic mix putih, merah, coklat, hitam, dari bionic farm, belinya online πŸ˜„ πŸ”Ή Ikan dori πŸ”Ή Pokcoy πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή Evoo . HTC: πŸ”Ί Berasnya mommy Val masak biasa seperti untuk konsumsi keluarga, tinggal dialusin pakai saringan aja nanti πŸ”Ί Kukus semua bahan sayur dan ikan, haluskan dengan saringan, campur dengan nasi saring πŸ”Ί Tambahkan evoo dan tepung tempe saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan bangeettt....sampe sampe ga pakek jeda maemnya πŸ€¦β€β™€οΈ Padahal tadi mommy-nya ambilan kebanyakan, udah ludes aja malah protes pas udah habis πŸ˜… πŸ’© tetep lancar jaya πŸ‘Œ . . #mpasival #mpasivalday56 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

1

jennajethro

Cah Daging Sapi Brokoli . Bahan: - Daging sapi - Brokoli - Minyak kanola untuk menumis - Bawang bombay cincang - Bawang putih cincang - Jahe - Saos Tiram - Kecap Asin - Kecap Manis - Minyak Wijen - Lada bubuk . Cara memasak: 1. Rebus daging sapi sampai empuk (sy masukin pressure cooker) 2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukkan daging sapi, tumis sebentar 3. Bumbui dengan saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk sesuaikan rasa (tidak sy tambah garam dan gula karena sudah cukup asin dan manis dr bumbu lainnya) 4. Masukkan brokoli, tambahkan sedikit air bila perlu, tambahkan minyak wijen, dan sesuaikan rasa lagi, masak hingga brokoli empuk 5. Siap dihidangkan

5

mpasiwho

Regrann from @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 10+ Bahan : - Beras Putih (Rendam semalaman) - Kaldu Ayam - Zucchini - Wortel - Baby Spinach - Tomat Cherry - Ikan Tenggiri - Bawang Putih (Bumbu Aromatik) - EVOO HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur 🍲 Kukus ikan dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Singkirkan sebagian bumbu aromatik (sebagian saya blender agar mulai makan bahan2 berbumbu jadi ga terlalu hambar) 🍲 Blender semua bahan2 yang dikukus kecuali ikan 🍲 Ikan disuwir2 kasar 🍲 Sajikan dengan penambahan EVOO #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #resepmpasi9m bulan #mpasiwho #mpasialami #resepmpasi9bulan

1

tipsmpasibayi

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 55 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Kacang merah πŸ”Ή Brokoli πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή UB . HTC: πŸ”Ί Masak oat menjadi bubur πŸ”Ί Kukus semua bahan sayur, haluskan dengan saringan, campur dengan oat πŸ”Ί Tambahkan UB saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Pertaman kalinya Val cobain kacang merah, doyaaannn 😁 Kemarin mommy Val ga masak buat Val, karna menu hari ke-53 ternyata jadinya banyak banget, cukup buat 2 hari πŸ˜„ Dan reaksi πŸ’© Val setelah makan beras lagi dg komposisi 1:2 sama sayuran adalah...lancar jayaaa πŸ‘ . . #mpasival #mpasivalday55 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #tipsmpasiRT #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana - #regrann

0

happyparenting.id

Terimakasih atas sharing resepnya 😊 @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi #mpasisehat

3

geselaninda

MPASI Val Day 55 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Kacang merah πŸ”Ή Brokoli πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή UB . HTC: πŸ”Ί Masak oat menjadi bubur πŸ”Ί Kukus semua bahan sayur, haluskan dengan saringan, campur dengan oat πŸ”Ί Tambahkan UB saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Pertaman kalinya Val cobain kacang merah, doyaaannn 😁 Kemarin mommy Val ga masak buat Val, karna menu hari ke-53 ternyata jadinya banyak banget, cukup buat 2 hari πŸ˜„ Dan reaksi πŸ’© Val setelah makan beras lagi dg komposisi 1:2 sama sayuran adalah...lancar jayaaa πŸ‘ . . #mpasival #mpasivalday55 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

2

babykidstalent

#Repost @wiewie (@get_repost) ・・・ Setelah sekian lama ga post menu Mpasi akhirnya post deh. Efek liburan jadi males huahahaha Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Beras Putih - Kaldu Ayam - Tahu - Jagung Manis (dipipil trus cincang kasar) - Baby Spinach - Tomat Cherry - Zuchini - Salmon - Telur kuning kampung HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam dalam rice cooker mini 🍲 Kukus salmon dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Blender bahan2 kecuali salmon, tahu dan telur kuning 🍲 Taburkan potongan salmon yang disuwir2 dan telur kuning kampung. Tahu karna sudah halus jadi tinggal dipotong2 pake sendok makan aja. #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasi9bulan #happybaby #healthyfood #helathybaby

0

resep_makananbayi

#Repost from @wiewie with @regram.app ... Menu Mpasi Gaby : 10+ Bahan : - Beras Putih (Rendam semalaman) - Kaldu Ayam - Zucchini - Wortel - Baby Spinach - Tomat Cherry - Ikan Tenggiri - Bawang Putih (Bumbu Aromatik) - EVOO HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur 🍲 Kukus ikan dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Singkirkan sebagian bumbu aromatik (sebagian saya blender agar mulai makan bahan2 berbumbu jadi ga terlalu hambar) 🍲 Blender semua bahan2 yang dikukus kecuali ikan 🍲 Ikan disuwir2 kasar 🍲 Sajikan dengan penambahan EVOO #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #resepmpasi9m bulan #mpasiwho #mpasialami #resepmpasi9bulan

1

tipsmpasibayi

Regrann from @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 10+ Bahan : - Beras Putih (Rendam semalaman) - Kaldu Ayam - Zucchini - Wortel - Baby Spinach - Tomat Cherry - Ikan Tenggiri - Bawang Putih (Bumbu Aromatik) - EVOO HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur 🍲 Kukus ikan dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Singkirkan sebagian bumbu aromatik (sebagian saya blender agar mulai makan bahan2 berbumbu jadi ga terlalu hambar) 🍲 Blender semua bahan2 yang dikukus kecuali ikan 🍲 Ikan disuwir2 kasar 🍲 Sajikan dengan penambahan EVOO #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #tipsmpasiRT #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #resepmpasi9m bulan #mpasiwho #mpasialami #resepmpasi9bulan

1

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 10+ #mpasiid Bahan : - Beras Putih (Rendam semalaman) - Kaldu Ayam - Zucchini - Wortel - Baby Spinach - Tomat Cherry - Ikan Tenggiri - Bawang Putih (Bumbu Aromatik) - EVOO HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur 🍲 Kukus ikan dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Singkirkan sebagian bumbu aromatik (sebagian saya blender agar mulai makan bahan2 berbumbu jadi ga terlalu hambar) 🍲 Blender semua bahan2 yang dikukus kecuali ikan 🍲 Ikan disuwir2 kasar 🍲 Sajikan dengan penambahan EVOO Referensi menu selingan mpasi Follow ‡‡‡ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #resepmpasi9m bulan #mpasiwho #mpasialami #resepmpasi9bulan

0

wiewie

Menu Mpasi Gaby : 10+ Bahan : - Beras Putih (Rendam semalaman) - Kaldu Ayam - Zucchini - Wortel - Baby Spinach - Tomat Cherry - Ikan Tenggiri - Bawang Putih (Bumbu Aromatik) - EVOO HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur 🍲 Kukus ikan dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Singkirkan sebagian bumbu aromatik (sebagian saya blender agar mulai makan bahan2 berbumbu jadi ga terlalu hambar) 🍲 Blender semua bahan2 yang dikukus kecuali ikan 🍲 Ikan disuwir2 kasar 🍲 Sajikan dengan penambahan EVOO #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #resepmpasi9m bulan #mpasiwho #mpasialami #resepmpasi9bulan

2

vina_lovenz

2

vina_lovenz

0

vina_lovenz

0

quinz_zi

1

quinz_zi

2

geselaninda

MPASI Val Day 53 . πŸ”Ή Mix beras putih beras merah πŸ”Ή Ikan lele πŸ”Ή Tempe πŸ”Ή Brokoli πŸ”Ή Lobak πŸ”Ή Keju . HTC: πŸ”Ί Masak beras menjadi bubur, bisa juga pakai nasi untuk konsumsi dirumah, tinggal di haluskan dengan saringan 😊 πŸ”Ί Kukus semua bahan sayur dan ikan, haluskan dengan saringan πŸ”Ί Tambahkan keju saat akan disajikan πŸ”Ί Jangan lupa berdoa dan makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Akhirnya Val cobain beras lagi 😊 dengan komposisi sayur yg lebih banyak dari beras dan berasnya mommy mix putih merah, lahap dong maemnya ada brokoli 😁😘 Hasilnya? Kita lihat besok apakah sembelit seperti dulu atau lancar, mommy harap lancar πŸ™ Thanks to Nenek udah di blanjain ikan dan sayur, jauh banget blanja-nya di Bogor πŸ˜‚πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday53 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

2

geselaninda

MPASI Val Day 52 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή Bayam merah πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή Evoo . HTC: Seperti yg sudah sudah, mengandalkan kukus mengkukus dan saring menyaring 😁 . Reaksi Val: Sampe udah dibilang "habis nak" dia masih buka mulut minta suap πŸ˜‚πŸ˜˜ Seminggu ini mommy Val ga bisa ke pasar πŸ˜₯ karna daddy Val ada meeting pagi terus, jadi ga bisa nitip nitip Val dulu, terpaksa beli dari yg deket deket aja jadi ga komplit πŸ™ˆ Minggu depan kita perbaiki ya nak πŸ‘Œ . . #mpasival #mpasivalday52 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

geselaninda

MPASI Val Day 51 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Tahu putih πŸ”Ή Bayam merah πŸ”Ή Evoo . HTC: Seperti yg sudah sudah, mengandalkan kukus mengkukus dan saring menyaring 😁 . Reaksi Val: Puji Tuhan ludes 😘 Harusnya hari ini menu Val ikan dori, tapi semalam dori-nya di kemasak semua sama Daddy Val πŸ™ˆ Untung masih ada simpenan telur puyuh, pakek jurus dadakan lagi ya Val πŸ˜„ . . #mpasival #mpasivalday51 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

1

geselaninda

MPASI Val Day 50 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Daging sapi, pilih yg tanpa lemak, bekukan kemudian parut πŸ”Ή Kacang hijau, rendam semalaman πŸ”Ή Zucchini πŸ”Ή Keju+Evoo . HTC: Seperti yg sudah sudah, mengandalkan kukus mengkukus dan saring menyaring 😁 . Reaksi Val: Sukaaa 😍 Ini pertama kali Val cobain daging sapi, karna mommy-nya baru pede kasinya sekarang πŸ˜… . . #mpasival #mpasivalday50 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

4

geselaninda

MPASI Val Day 49 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Ikan tuna πŸ”Ή Tahu sutra πŸ”Ή Brokoli πŸ”Ή Terong πŸ”Ή Keju . Reaksi Val: Lhap to the lhep...lhaplhep 😘 πŸ’© masih lancar jaya sampai saat ini Alergi puji Tuhan aman aman aja πŸ˜‰ . . #mpasival #mpasivalday49 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

2

tipsmpasibayi

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 48 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Baby kailan πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Tambahkan tepung tempe, ub dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: As usually πŸ˜˜πŸ‘Œ Kata bu dokter kemarin, soal kacang yg terduga bikin alergi, disuruh "cobain aja, kan kita ga tau kalau anaknya blm makan, toh belum tentu alergi juga, cobain aja" tapi mommy-nya yg masih deg-deg'an πŸ˜… Kalau kacang polong, edamame dan kacang ijo udah lulus tes, aman, yg belum kacang tanah, mete, almond dan kawan kawan lainnya Bulan depan aja kali ya 😜 . . #mpasival #mpasivalday48 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #tipsmpasiRT #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana - #regrann

1

graciayunita

CHAWANMUSHI . Maafkannn saya baru bisa online kembali, jadi agak lamban postingnya, baru sempat malam begini, karna hapenya tadi sempat error.. Ini chawanmushi ala Clayton ya, dimana no garam, no gula, cuma bekal bawang2an aja, karna sambil travelling, but segalanya alami, ga pake bumbu2 instan, masi homemade judulnya.. Jadi kalau dicoba ama yang dewasa mungkin hambar2 gimana rasa bawang prei aja..tapi yang penting anaknya doyan ya..😁😁😁 Gimana cara saya bawa bahan2nya? Gimana cara nyimpannya? Semua2 mengolahnya pakai @haezbaby.id ya. Saya share dibawah ini ⬇️ . Bahan : 4 sdm beras 350ml air putih . 1 butir telur ayam kampung 50cc air kaldu ayam Daun bawang prei secukupnya 2 sdm wortel parut 2 sdm kacang merah matang . . Cara membuat : *Bersihkan beras, beri air 350ml, masak selama 60 menit . *pecahkan telur, beri air kaldu, aduk menggunakan sumpit atau ujung sendok pelan2 sampai benar tercampur, jangan sampai terbentuk buih, sisihkan. *letakkan bawang prei, wortel dan kacang merah di dasar mangkuk, lalu masukkan telur ke dalam mangkuk menggunakan saringan, tidak perlu dikocok *lalu kukus selama 10 menit *sajikan chawanmushi dengan bubur, saring untuk yang masih konsumsi bubur saring. . Simpel kan.. Nah saya bawa bahan2 menggunakan insulator bag yang saya beri ice gel. Saya tempati masing2 bahan2nya di plastik zip lock kecil, masukkan insulator bag beserta alat2nya, jadi hygiene. Air kaldu saya tempati pakai storage bag wadah asi dalam keadaan beku, lalu masukkan insulator bag. Perjalanan 1-2jam, sampai di tempat wisata, saya telp bagian resto, saya titipkan di kulkas resto. Saya minta diantar ke kamar jam 5.30, lalu saya olah semuanya jam 6 pagi, jam 7 sudah bisa dimakan. Mpasi homemade tetap berjalan πŸ˜‰πŸ˜‰ . #mpasiyton #mpasiyton7bln #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #menumpasi #menumpasitravelling #menumpasi7bulan #resepmpasi #resepmpasi7bulan #mpasihhbf #mpasitravelling

5

geselaninda

MPASI Val Day 48 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Baby kailan πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Tambahkan tepung tempe, ub dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: As usually πŸ˜˜πŸ‘Œ Kata bu dokter kemarin, soal kacang yg terduga bikin alergi, disuruh "cobain aja, kan kita ga tau kalau anaknya blm makan, toh belum tentu alergi juga, cobain aja" tapi mommy-nya yg masih deg-deg'an πŸ˜… Kalau kacang polong, edamame dan kacang ijo udah lulus tes, aman, yg belum kacang tanah, mete, almond dan kawan kawan lainnya Bulan depan aja kali ya 😜 . . #mpasival #mpasivalday48 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

graciayunita

Waktu Caerwyn dan Cathleen belum usia 1 tahun, karna MPASI nya masih non gula garam, saya jadi ga berani kmana2 loh.. Karna ga berani beli makanan di luaran, sedangkan mau masak koq kayaknya ribet yaaa.. Sekarang saya malah kebalikannya, pengennya ngajak anak2 pergi2 truss.. Pengen kesana kesini, dibawa santai aja lah, untuk MPASI Clayton saya ga bingung, mau masak, mau simpan makanan yg sudah dimasak supaya tetap hangat, bahkan untuk steril alat2 masak dan makan, minum dan botol susunya sudah ringkes jadi satu di @haezbaby.id (bukan endorsement ya, ini asli saya ngereview). Best part dari haezbaby ini karna tempat saya masak makanannya terbuat dari ramekin, jadi saya merasa ini aman.. Lalu bisa tunda waktu masak, jadi pagi2 simsalabim, makanan sudah jadi, tinggal saring dan sajikan.. . Dan satu lagi, kalau kemarin2 saya selalu nulis resep Clayton, bikin bubur beras nya pakai slowcooker, sekarang saya ga pernah tulis begitu ya belakangan, karna saya coba pakai @haezbaby.id ini lebih enak, buburnya ga kering bagian permukaannya dan ga susah bersihkan tepi2 ramekinnya karna emank ga lengket buburnya. . Ini murni saya pengen infokan aja ke followers ya, bukan endorse loh.. Dan kedepannya saya kepikiran pengen bikin giveaway yang hadiahnya @haezbaby.id ya, karna pasti berguna banget buat mommies.. Ditunggu yaaaa 😘😘 . Mau resep menu di foto? Tunggu postingan berikutnya yaaaa.. . #mpasi #infoccc #mpasiyton #mpasiyton7bln #jalanjalanccc #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihhbf #menumpasi #resepmpasi #menumpasi7bulan #resepmpasirumahan #resepmpasi7bulan #chawanmushi #olahantelur #mpasi7bulan #mpasisehat

37

geselaninda

MPASI Val Day 47 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Kacang polong πŸ”Ή Tomat πŸ”Ή Brokoli πŸ”Ή Keju+Evoo . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Campur baby oat dengan air panas, aduk hingga jadi bubur, campurkan dengan olahan yg sudah di saring tadi ♨️ Tambahkan keju dan evoo ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Sapu bersih terus 😁😘 Hari ini Val vaksin flu, dan sekalian mommy-nya konsul ke dokter Kata bu dokter ga papa kalau Val karbonya dari oat atau kentang, kalaupun mau kasih beras lagi coba serat pendampingnya dibanyakin, tapi kalau ga makan beras juga ga papa πŸ˜„ Dan...udah dibolehin finger food yeeyyy...kita coba apa dulu ya nak? 😁☺️ . Ps: makin susah ya dpt jepretan yg rapian dikit πŸ˜… anaknya makin ga sabaran buat mamam πŸ˜‚ . #mpasival #mpasivalday47 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

quinz_zi

10

quinz_zi

1

graciayunita

BAKSO IKAN UDANG . Respon Clayton : Clayton lagi demam, jadi mintanya makanan suhunya agak panas, kalau panas dan kental, dia lebih lahap sih, tapi namanya bubur, kalau disendokkin lama2 bagian akhirnya agak cair, Clayton ga sukaaaa..jadi yang pagi ama siang sisa sedikit2, yang sore habis ludessss.. . Clayton makannya uda 3x sehari ya.. Ada pertanyaan, habis dimasak lgs disaring semua, lalu dibagi 3 atau bagaimana? Kalau saya lebih suka begini : Saya masak, saya bagi masing2 bahan menjadi 3 porsi makan di wadah yang berbeda, tentunya wadahnya yg sekalian bisa utk simpan sampai sore/di kulkas, jadi rapat, kedap udara dan tahan panas. Lalu saya saring masing2, lalu masukkan kembali ke wadah kedap udara tersebut setelah disaring. Yang porsi makan pagi segera diberikan, yang utk siang dan sore saya biarkan di suhu ruangan sampai hangat, lalu saya masukkan kulkas atau kalau makanan nya ga berpotensi mudah basi, saya biarkan di luar aja. Jadi sangat sangat menguntungkan sih kalau pakai wadah yg saya pake dari @babymoov_id itu ya, karna dia kedap udara dan tahan lama panasnya, jadi ga mudah basi juga. Siang atau sorenya saya hangatin, kukus sebentar, lalu sajikan.

8

geselaninda

MPASI Val Day 46 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Ikan tuna πŸ”Ή Baby kailan πŸ”Ή Oyong πŸ”Ή Tahu sutra πŸ”Ή UB+Evoo . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Campur baby oat dengan air panas, aduk hingga jadi bubur, campurkan dengan olahan yg sudah di saring tadi ♨️ Tambahkan ub dan evoo ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Bahagianya buk ibuk itu sederhana banget, sesederhana lihat anak makannya lahap dan minta nambah πŸ˜„πŸ˜˜πŸ‘ . . #mpasival #mpasivalday46 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

namaste_organic

Morningggg!!! . Hari minggu gini kalian kemana nih? Santai2 di rumah? Gimana kalau sambil nyimak tips sehat dari mami kece @graciayunita ini 😍😍 . Karena sehat ga melulu harus ribet yes πŸ’ͺ🏻😎 . Have a great day all! 😘😘 . Repost from @graciayunita @TopRankRepost #TopRankRepost Kalau bubuk tempe, bubuk kaldu, bubuk teri itu uda biasa ya.. Kalau bubuk sayur ini yang unik, makanya saya penasaran dan pengen coba.. Ternyata bubuk sayur ini rasanya mirip ama sayur aslinya, saya campurin ke makanan selingan Clayton, kali ini bikin smoothies melon apel ditaburi bubuk brokoli, lalu saya aduk jadi 1. Rasanya tetap rasa asli jusnya kalau yg brokoli, kalau yang wortel ada sensasi manis2nya karna wortel aslinya kan emank manis ya.. Saya beli di @namaste_organic ya, yang mau beli cuzz langsung ke lapak nya.. Ga kuatir keaslian dll nya? Ini asli isinya 100% brokoli dan wortel ya, karna ada sertifikasi organik nya segala, jadi makin yakin kasi ke Clayton. Selain utk smoothies/jus buah, saya kadang campurin juga ke bubur saring Clayton, bubuk wortelnya bisa jadi pengganti gula, karna rasa manis alaminya πŸ‘πŸ‘ . Misal mommies mau travelling neh, kuatir kalau bawa sayuran mentah utk mpasi ntar busuk/berjamur, skrg ada solusinya juga, tinggal taburin aja bubuk brokoli/bubuk wortel ini, kandungannya uda pasti terjamin asli 100% sama seperti sayuran alami. . #mpasihomemade #makananselingan #mpasirumahan #mpasi7bulan #reviewccc #menumpasi7bulan #mpasihhbf #menumpasi #menumakananselingan #mpasi6bulan

10

cookingmpasi

Menu mpasi made by mommy @wiewie πŸ’• ・・・ Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi #mpasisehat

1

geselaninda

MPASI Val Day 45 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Zucchini πŸ”Ή Tomat πŸ”Ή Keju+tepung tempe+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Campur baby oat dengan air panas, aduk hingga jadi bubur ♨️ Tambahkan keju, tepung tempe dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan teroossss...makin jago mamamnya 😘😘 . Ps: fotonya belepotan banget πŸ˜† udah keburu buru banget, mommy-nya telat masak habis ngobrol sama tukang πŸ˜…πŸ˜“ . . #mpasival #mpasivalday45 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

5

diary.of.rainbowbaby

#perlengkapanMPASInyaSakha #perlengkapanMPASInyaSakha68 . Bubuk Teri Mooi . Belakangan ini di makanannya Sakha sy tambahin bubuk teri. Takarannya 1 sdt utk 2 porsi makan. Merknya Mooi. Ordernya di @masbarastore. . Knp kok ditambah bubuk teri? Mgkn bbrp mom di sini ngeh ya, sy bbrp kali ada sebut kalo teri itu bahan makanan yg harganya super terjangkau tapi kaya gizi. Superfood gitu istilahnya. Ini lho bbrp manfaat ikan teri: . 🐟 Kaya zat besi. Biar anaknya ga rentan kena ADB 🐟 Kaya protein. Protein itu utk pembentukan otak & otot 🐟 Kaya Omega 3. Biar pinter. Bahkan sy pernah baca di salah satu artikel, Omega 3 teri lebih banyak dari yg ada di salmon. Nah loo.. pdhl mahalan salmon πŸ˜„ 🐟 Kaya kalsium. Sy dulu pernah cerita. Jaman sy hamil, tiap hari rutin makan peyek teri krn disupply sama mamer. Jd sy mikir2 sendiri, apa gara2 ini trus Sakha jd bongsor ya. Semua org selalu komen gini: Lho papa mamanya kecil2 kok anaknya besar (antara bahagia sama sedih dengernya πŸ˜…) 🐟 Ikan laut dengan kadar merkuri terendah . Jadi.. dgn sy tambahin 1 sdt bubuk teri tiap harinya, sy udah nambahin nutrisi ke Sakha tanpa menambah volume makanan + tidak mengubah rasa (soalnya bubuk teri ini rasanya hambar kalo menurut sy). . Nah kalo keunggulan bubuk teri Mooi ini, dia no gulgar (makanya rasanya cenderung hambar), no MSG, no pengawet, dan halal pastinya krn bahan dasarnya 100% ikan teri tok. . Trus bubuknya itu halusss gitu butirannya. Kemasannya dari kaca. Kaca itu kemasan makanan teraman walau mmg ada resiko pecah kalo ga sengaja jatuh. Kalo mom takut pecah ya gpp dipindah ke wadah plastik semacam tupperware gitu. Klo sy biar tetep di situ aja. . Oya dia ada 2 ukuran ya mom. 15 gram & 35 gram. Klo buat travelling enaknya sih yg 15 gram biar ga menuh2in tempat. Eh kelupaan.. Bubuk teri Mooi ini bisa dikonsumsi sama bayi mulai usia 7 bulan yaa 😊

37

graciayunita

Kalau bubuk tempe, bubuk kaldu, bubuk teri itu uda biasa ya.. Kalau bubuk sayur ini yang unik, makanya saya penasaran dan pengen coba.. Ternyata bubuk sayur ini rasanya mirip ama sayur aslinya, saya campurin ke makanan selingan Clayton, kali ini bikin smoothies melon apel ditaburi bubuk brokoli, lalu saya aduk jadi 1. Rasanya tetap rasa asli jusnya kalau yg brokoli, kalau yang wortel ada sensasi manis2nya karna wortel aslinya kan emank manis ya.. Saya beli di @namaste_organic ya, yang mau beli cuzz langsung ke lapak nya.. Ga kuatir keaslian dll nya? Ini asli isinya 100% brokoli dan wortel ya, karna ada sertifikasi organik nya segala, jadi makin yakin kasi ke Clayton. Selain utk smoothies/jus buah, saya kadang campurin juga ke bubur saring Clayton, bubuk wortelnya bisa jadi pengganti gula, karna rasa manis alaminya πŸ‘πŸ‘ . Misal mommies mau travelling neh, kuatir kalau bawa sayuran mentah utk mpasi ntar busuk/berjamur, skrg ada solusinya juga, tinggal taburin aja bubuk brokoli/bubuk wortel ini, kandungannya uda pasti terjamin asli 100% sama seperti sayuran alami. . #mpasihomemade #makananselingan #mpasirumahan #mpasi7bulan #reviewccc #menumpasi7bulan #mpasihhbf #menumpasi #menumakananselingan #mpasi6bulan

8

mpasibayisehat

Repost By @wiewie: "Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Butternut - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Ikan Salmon - Tempe - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Blender semua bahan 🍲 Suwir beberapa potongan salmon 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2porsi yaa. Satunya buat @david_winston_chen 😊 #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasialami #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasi9m #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #mpasi10bulan #resepmpasi #resepmpasi10bulan" (via #InstaRepost @EasyRepost)

4

geselaninda

MPASI Val Day 44 . πŸ”Ή Baby oat πŸ”Ή Salmon πŸ”Ή Silken tofu/ tahu sutra πŸ”Ή Hitokuchi Nasubi, cantik ya namanya πŸ˜„ atau kita nyebutnya terong jepang πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Campur baby oat dengan air panas, aduk hingga jadi bubur ♨️ Campur bubur oat dan bahan lainnya ♨️ Tambahkan ub dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: La to the hap πŸ˜˜πŸ‘ Ga sengaja hari ini menunya jepang jepangan gitu ya nak πŸ˜„ Kalo ada yg nanya "val dibikinin list menu ya mom?" Jawabnya: iya, tapi dulu dan akhirnya ga kepakek πŸ˜‚ Menu buat Val bikinnya dadakan pas mau masak, sengelihat stock adanya apa, itulah yg diolah πŸ˜… . . #mpasival #mpasivalday44 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

resep_makananbayi

#Repost from @wiewie with @regram.app ... Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Butternut - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Ikan Salmon - Tempe - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Blender semua bahan 🍲 Suwir beberapa potongan salmon 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2porsi yaa. Satunya buat @david_winston_chen 😊 #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasialami #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasi9m #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #mpasi10bulan #resepmpasi #resepmpasi10bulan

6

graciayunita

Ada 3 hal yang harus diperhatikan yaitu : 3J, yang terdiri dari Jadwal, Jenis dan Jumlah. . 1. JADWAL Jadwal harus selalu konsisten, di jam yang sama setiap harinya. . Usia 6 -7 bulan : makanan utama 2x/hari, makanan selingan 1x/hari (buah) . Usia 8-9 bulan : makanan utama 3x/hari, makanan selingan 1-2x/hari (1x buah, 1x selain buah misal biskuit/crackers/kue) . Usia 10-12 bulan : makanan utama 3x/hari, makanan selingan 2x/hari (keduanya sudah boleh non buah) . Durasi makan tidak lebih dari 20 menit, makan duduk, tidak sambil jalan2. . 2. JENIS ● Berikan protein hewani sejak 6 bulan mulai mpasi. Makanan Utama bisa diberikan double karbohidrat dan double protein hewani. Contoh double karbo : jagung-beras putih/beras putih-kentang dll. Contoh double protein hewani : udang-ayam/sapi-telur dll. Contoh menu nya : *nasi putih-dadar jagung-siomay udang ayam-sayur bayam kacang panjang *nasi putih-berkedel kentang daging sapi (saat membuat berkedel menggunakan telur ayam)-sayur wortel kacang merah dan lain lain. Jadi yang dimaksud double karbo dan double protein itu BUKAN PORSINYA DIDOUBLE YA, tapi JENIS NYA YANG DIDOUBLE. . ● Jangan lupa LEMAK TAMBAHAN Tambahkan santan/mentega/margarin/minyak. Sayuran dan bumbu ditumis terlebih dahulu, selain lebih sedap juga bisa meningkatkan Berat Badan anak. . ● Makanan Selingan Buah berikan yang tinggi kalori seperti : mangga, pisang, alpukat . ● Kaldu Selain lemak tambahan, tiap makan disertai kaldu, karna kaldu mengandung protein dan lemak tinggi, berguna untuk membuat makanan anak terasa lbh sedap dan meningkatkan BB. . 3. JUMLAH Usia 6-9 bulan bertahap mencapai 125ml/porsi makan. . Usia 9-12 bulan 125-250ml/porsi makan. . Targetnya 12 bulan keatas sudah makan 250ml++/porsi makan (jadi sehari 3x 250ml atau 4x 200ml atau 5x 150ml) . . Selama MPASI, ASI atau sufor tetap diteruskanΒ  sesuai permintaan si anak. Kalau ASI usahakan anak minum sekenyangnya, agar tetap dapat kandungan kaya lemak pada hindmilk. . Jika cara2 ini sdh dilakukan tapi berat badan tdk naik selama 3 bulan berturut2, konsulkan ke dokter spesialis anak ya moms. . Sumber : HHBF . #mpasi #mpasiyton #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasirumahan #mpasiwho #mpasi4bintang

41

geselaninda

MPASI Val Day 43 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kacang hijau, mommy Val pakai yg udah kupasan, direndam 12jam/ semalaman πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή Keju, mommy Val pakai the laughing cow belcube πŸ”Ή Evoo+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Tambahkan keju, evoo dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Ini pertama kalinya Val cobain kacang hijau dan keju 😎 Doyan pakek banget, sampe mommy-nya yg takut, ni anak makannya cepet banget πŸ˜… dikunyah nak dikunyah πŸ˜† . . #mpasival #mpasivalday43 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

2

resepmpasi_ku

#Repost @alfatih_husein β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Menu MPASI 11m by Buna Fatih πŸ’“ NB: Fatih sudah bisa mam nasi diwaktu 10m (termasuk cepat banget sih) karena dari awal MPASI gak pernah blend jadi sangat mudah untuk naik tekstur. ⏰ 07.30 Pagi πŸ•‘ 18. 00 Malam πŸ“œ DAY 130 πŸ’ž SUP TELUR MAKARONI πŸ’ž Bahan : Karbo 🍚: Kentang Prohe 🐟: 3 Butir telur puyuh ProNa 🏡 : Edamame Sayuran🌱 : Bayam, Wortel, Tomat Bumbu Aromatik 🌿 : Bawang Putih Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Cincang bawang putih kemudian tumis, masukan parutan wortel, parutan kentang dan cincangan edamame, kemudian beri air secukupnya. 🍳Masukan 3butir telur puyuh kemudian aduk hingga rata. 🍳Masukan irisan bayam dan irisan tomat kemudian masukan makaroni yang sudah direbus secara terpisah. 🍳Tambahkan Nasi dan EVOO. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : πŸ’™πŸ’šπŸ’œπŸ’“ Makan agak selow karena sudah aktif banget tapi Fatih syukakkk banget πŸ’© Lancarrr dan tidak sembelit 😊 πŸ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal πŸ’©Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . βœ”οΈ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo πŸ˜ŠπŸ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi9bulan #mpasibintangempat #mpasi10bulan #antiGTM #mpasiatiayam #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost info dari @wiewie . . Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Butternut - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Ikan Salmon - Tempe - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Blender semua bahan 🍲 Suwir beberapa potongan salmon 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2porsi yaa. Satunya buat @david_winston_chen 😊 #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasialami #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasi9m #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #mpasi10bulan #resepmpasi #resepmpasi10bulan . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami #mpasialami

1

wiewie

Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Butternut - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Ikan Salmon - Tempe - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Blender semua bahan 🍲 Suwir beberapa potongan salmon 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2porsi yaa. Satunya buat @david_winston_chen 😊 #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasialami #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasi9m #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #mpasi10bulan #resepmpasi #resepmpasi10bulan

3

graciayunita

OSENG ATI AYAM TEMPE . Respon Clayton : baunya enak sedap harum, jadi anaknya nyam nyam aja.. Rasanya sih entahlah karna sebenernya saya pribadi ga suka jeroan 😁😁 Dan Clayton sudah makan 3x sehari ya sekarang, 3x makanan utama, 1x makanan selingan. . Yg nanya hati ayam nya negeri gapapa? Negeri atau kampung sama aja koq moms.. Pokok kalau bikin mpasi dibawa santai aja, jangan cari bahan yang susyah2, cari yang mudah dijangkau dan mudah didapat. Kalau cari hati ayam kampung dijual sendirian sulit menurut saya sih, kudu beli 1 ayam utuh dulu. Jadi pakai negeri aja gapapa. . Ukurannya gede pakai 2 biji? Iya pakai 2 biji, saya lagi fokus boost BB Clayton jadi protein hewani nya rata2 sehari saya kasi 80-100 gram. . Cara lain boost BB ? Entar saya share di lain kesempatan, belakangan pasien lagi ramai banget, πŸ˜‚πŸ˜‚ saya share selagi saya free aja ya πŸ™‡β€β™€οΈπŸ™‡β€β™€οΈ . #mpasiyton #mpasiyton7bln #ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasi4bintang #menumpasi7bulan #menu4bintang #mpasirumahan #menumpasi #menumpasirumahan #resepmpasi7bulan #mpasisehat

6

geselaninda

MPASI Val Day 42 . πŸ”Ή Jagung manis πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή Tepung tempe πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Tambahkan ub, tepung tempe dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Ga pakek lama πŸ˜„πŸ‘πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday42 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

5

duniampasi

#Repost @alfatih_husein (@get_repost) ・・・ Menu MPASI 11m by Buna Fatih πŸ’“ NB: Fatih sudah bisa mam nasi diwaktu 10m (termasuk cepat banget sih) karena dari awal MPASI gak pernah blend jadi sangat mudah untuk naik tekstur. ⏰ 07.30 Pagi πŸ•‘ 18. 00 Malam πŸ“œ DAY 130 πŸ’ž SUP TELUR MAKARONI πŸ’ž Bahan : Karbo 🍚: Kentang Prohe 🐟: 3 Butir telur puyuh ProNa 🏡 : Edamame Sayuran🌱 : Bayam, Wortel, Tomat Bumbu Aromatik 🌿 : Bawang Putih Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Cincang bawang putih kemudian tumis, masukan parutan wortel, parutan kentang dan cincangan edamame, kemudian beri air secukupnya. 🍳Masukan 3butir telur puyuh kemudian aduk hingga rata. 🍳Masukan irisan bayam dan irisan tomat kemudian masukan makaroni yang sudah direbus secara terpisah. 🍳Tambahkan Nasi dan EVOO. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : πŸ’™πŸ’šπŸ’œπŸ’“ Makan agak selow karena sudah aktif banget tapi Fatih syukakkk banget πŸ’© Lancarrr dan tidak sembelit 😊 πŸ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal πŸ’©Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . βœ”οΈ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo πŸ˜ŠπŸ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi9bulan #mpasibintangempat #mpasi10bulan #antiGTM #mpasiatiayam #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

mpasi.id

πŸ’ž SUP TELUR MAKARONI πŸ’ž Made by mommy @alfatih_husein - Menu MPASI 11m by Buna Fatih πŸ’“ NB: Fatih sudah bisa mam nasi diwaktu 10m (termasuk cepat banget sih) karena dari awal MPASI gak pernah blend jadi sangat mudah untuk naik tekstur. ⏰ 07.30 Pagi πŸ•‘ 18. 00 Malam πŸ“œ DAY 130 Bahan : Karbo 🍚: Kentang Prohe 🐟: 3 Butir telur puyuh ProNa 🏡 : Edamame Sayuran🌱 : Bayam, Wortel, Tomat Bumbu Aromatik 🌿 : Bawang Putih Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Cincang bawang putih kemudian tumis, masukan parutan wortel, parutan kentang dan cincangan edamame, kemudian beri air secukupnya. 🍳Masukan 3butir telur puyuh kemudian aduk hingga rata. 🍳Masukan irisan bayam dan irisan tomat kemudian masukan makaroni yang sudah direbus secara terpisah. 🍳Tambahkan Nasi dan EVOO. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : πŸ’™πŸ’šπŸ’œπŸ’“ Makan agak selow karena sudah aktif banget tapi Fatih syukakkk banget πŸ’© Lancarrr dan tidak sembelit 😊 πŸ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal πŸ’©Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . βœ”οΈ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo πŸ˜ŠπŸ™ Referensi menu selingan mpasi Follow ‡‡‡ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi9bulan #mpasibintangempat #mpasi10bulan #antiGTM #mpasiatiayam #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

1

geselaninda

MPASI Val Day 41 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur puyuh πŸ”Ή Tomat πŸ”Ή Buncis πŸ”Ή Tahu putih πŸ”Ή EVOO+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Tambahkan evoo dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Puji Tuhan sampai hari ke 41 ini ga ada makanan yg bener bener ditolak Val ataupun bikin dia alergi, mungkin bisa cobain ke yg sedikit ekstrem kali ya πŸ˜† . . #mpasival #mpasivalday41 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

tipsmpasibayi

Regrann from @alfatih_husein - Menu MPASI 11m by Buna Fatih πŸ’“ NB: Fatih sudah bisa mam nasi diwaktu 10m (termasuk cepat banget sih) karena dari awal MPASI gak pernah blend jadi sangat mudah untuk naik tekstur. ⏰ 07.30 Pagi πŸ•‘ 18. 00 Malam πŸ“œ DAY 130 πŸ’ž SUP TELUR MAKARONI πŸ’ž Bahan : Karbo 🍚: Kentang Prohe 🐟: 3 Butir telur puyuh ProNa 🏡 : Edamame Sayuran🌱 : Bayam, Wortel, Tomat Bumbu Aromatik 🌿 : Bawang Putih Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Cincang bawang putih kemudian tumis, masukan parutan wortel, parutan kentang dan cincangan edamame, kemudian beri air secukupnya. 🍳Masukan 3butir telur puyuh kemudian aduk hingga rata. 🍳Masukan irisan bayam dan irisan tomat kemudian masukan makaroni yang sudah direbus secara terpisah. 🍳Tambahkan Nasi dan EVOO. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : πŸ’™πŸ’šπŸ’œπŸ’“ Makan agak selow karena sudah aktif banget tapi Fatih syukakkk banget πŸ’© Lancarrr dan tidak sembelit 😊 πŸ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal πŸ’©Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . βœ”οΈ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo πŸ˜ŠπŸ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi9bulan #mpasibintangempat #mpasi10bulan #antiGTM #mpasiatiayam #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasiWHO #tipsmpasiRT #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI - #regrann

1

alfatih_husein

Menu MPASI 11m by Buna Fatih πŸ’“ NB: Fatih sudah bisa mam nasi diwaktu 10m (termasuk cepat banget sih) karena dari awal MPASI gak pernah blend jadi sangat mudah untuk naik tekstur. ⏰ 07.30 Pagi πŸ•‘ 18. 00 Malam πŸ“œ DAY 130 πŸ’ž SUP TELUR MAKARONI πŸ’ž Bahan : Karbo 🍚: Kentang Prohe 🐟: 3 Butir telur puyuh ProNa 🏡 : Edamame Sayuran🌱 : Bayam, Wortel, Tomat Bumbu Aromatik 🌿 : Bawang Putih Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Cincang bawang putih kemudian tumis, masukan parutan wortel, parutan kentang dan cincangan edamame, kemudian beri air secukupnya. 🍳Masukan 3butir telur puyuh kemudian aduk hingga rata. 🍳Masukan irisan bayam dan irisan tomat kemudian masukan makaroni yang sudah direbus secara terpisah. 🍳Tambahkan Nasi dan EVOO. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : πŸ’™πŸ’šπŸ’œπŸ’“ Makan agak selow karena sudah aktif banget tapi Fatih syukakkk banget πŸ’© Lancarrr dan tidak sembelit 😊 πŸ’ŒBanyak yang tanya disemua postingan saya soal πŸ’©Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . βœ”οΈ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo πŸ˜ŠπŸ™ #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi9bulan #mpasibintangempat #mpasi10bulan #antiGTM #mpasiatiayam #mpasi11bulan #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

4

geselaninda

MPASI Val Day 40 . πŸ”Ή Oat πŸ”Ή Ikan mujaer πŸ”Ή Labu siam πŸ”Ή Bawang prei πŸ”Ή EVOO+tepung tempe+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang, kecuali oat ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Masak oat menjadi bubur ♨️ Campur semua bahan, tambahkan evoo, tepung tempe dan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Val agak ngak ngek ngok hari ini, lucunya dia makan sambil rewel tapi ga lupa buka mulut, mommy-nya udah deg deg'an takut Val gtm, ternyata makan jalan terus walau rewel πŸ˜…πŸ˜˜ . . #mpasival #mpasivalday40 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

elulbabyfood

RAHASIA SI KECIL MAKAN LAHAP & ANTI GTM, COBAIN DEH : . Penyedap rasa Umamitake tanpa MSG, tanpa PENGAWET . Merupakan penyedap rasa homemade yang di buat khusus untuk MPASI, di buat dengan bahan berkualitas, halal, asli, tanpa gula, tanpa garam, tanpa pengawet, tanpa MSG, tanpa tambahan kimia apapun . CARA PENYAJIAN: * Cukup tambahkan ke dalam makanan anak, untuk menambah cita rasa makanan walau tanpa gula dan garam * Campur saat proses memasak * Bisa juga untuk masak sehari hari di keluarga anda, untuk di konsumsi dewasa dapat di tambah gula dan garam sesuai selera CARA PENYIMPANAN: *Simpan dalam kulkas, karena tidak menggunakan pengawet sama sekali, untuk daya tahan yg lebih lama, harap simpan dalam lemari es, tahan 2-3 bulan ORDER: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . . . #bahanmpasi #kaldumpasi #kaldumpasihomemade #kaldunonmsg #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menumpasi9bulan #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menu4love #mpasihomemade #bionicfarm

0

elulbabyfood

RAHASIA SI KECIL MAKAN LAHAP & ANTI GTM, COBAIN DEH : . Penyedap rasa Umamitake tanpa MSG, tanpa PENGAWET . Merupakan penyedap rasa homemade yang di buat khusus untuk MPASI, di buat dengan bahan berkualitas, halal, asli, tanpa gula, tanpa garam, tanpa pengawet, tanpa MSG, tanpa tambahan kimia apapun . CARA PENYAJIAN: * Cukup tambahkan ke dalam makanan anak, untuk menambah cita rasa makanan walau tanpa gula dan garam * Campur saat proses memasak * Bisa juga untuk masak sehari hari di keluarga anda, untuk di konsumsi dewasa dapat di tambah gula dan garam sesuai selera CARA PENYIMPANAN: *Simpan dalam kulkas, karena tidak menggunakan pengawet sama sekali, untuk daya tahan yg lebih lama, harap simpan dalam lemari es, tahan 2-3 bulan ORDER: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . . . #bahanmpasi #kaldumpasi #kaldumpasihomemade #kaldunonmsg #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menumpasi9bulan #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menu4love #mpasihomemade #bionicfarm

0

elulbabyfood

RAHASIA SI KECIL MAKAN LAHAP & ANTI GTM, COBAIN DEH : . Penyedap rasa Umamitake tanpa MSG, tanpa PENGAWET . Merupakan penyedap rasa homemade yang di buat khusus untuk MPASI, di buat dengan bahan berkualitas, halal, asli, tanpa gula, tanpa garam, tanpa pengawet, tanpa MSG, tanpa tambahan kimia apapun . CARA PENYAJIAN: * Cukup tambahkan ke dalam makanan anak, untuk menambah cita rasa makanan walau tanpa gula dan garam * Campur saat proses memasak * Bisa juga untuk masak sehari hari di keluarga anda, untuk di konsumsi dewasa dapat di tambah gula dan garam sesuai selera CARA PENYIMPANAN: *Simpan dalam kulkas, karena tidak menggunakan pengawet sama sekali, untuk daya tahan yg lebih lama, harap simpan dalam lemari es, tahan 2-3 bulan ORDER: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . . . #bahanmpasi #kaldumpasi #kaldumpasihomemade #kaldunonmsg #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menumpasi9bulan #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menu4love #mpasihomemade #bionicfarm

1

graciayunita

BEEF PATTY Clayton . Respon Clayton : paginya dilahap habisss, tapi sorenya ga begitu lahap, karna ini menu nya dibawa waktu wisata ke kebun pak Budi kemarin, jadi Clayton bingung ikutan mainan dan asik2 nontonin koko cece dan sepupu2nya seru2an.. . Kemarin ada yg nanya koq dagingnya banyak banget hampir 1 ons? Iya ini saya lagi coba boost BB nya Clayton sih, jadi protein hewani nya sering saya mix 2-3 jenis protein hewani dan saya banyakkin komposisi protein hewaninya dibanding karbo dan sayurnya.. Ntar hari ini kalau sempat saya share deh tips2 boost BB ya.. . #mpasiyton #mpasiyton7bln #ytonmam4bintang #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasi #mpasirumahan #mpasihhbf #mpasiwho #menumpasi7bulan #menumpasi #menumpasirumahan #resepmpasi #mpasi4bintang

6

resep_makananbayi

#Repost from @wiewie with @regram.app ... Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Pumpkin Mee Sua - Kaldu Ayam - Wortel (Cincang halus) - Daging Ayam (Cincang halus) - Telur Yampung - Soft Tofu - Baby Spinach - UB - Bawang Putih HTC : 🍲 Masukkan UB dalam wajan lalu tumis bawang putih sampai harum 🍲 Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk2 sampai matang 🍲 Masukkan kaldu ayam, tunggu hingga mendidih masukkan cincangan wortel 🍲 Remukkan mee sua agar lebih mudah dimakan. Setelah itu masukkan potongan sayur baby spinach dan soft tofu 🍲 Masak mee sua sampai lembek lalu kocok telur yampung dan masukkan ke dalam tumisan mee sua 🍲 Tunggu hingga telur matang dan sajikan mee sua #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasisehat #mpasimeesua #mpasimisua #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #resepmpasi10bulan #mpasialami #berbagiresepmpasi #resepmpasi

1

geselaninda

MPASI Val Day 39 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telor puyuh πŸ”Ή Zucchini πŸ”Ή Kacang polong πŸ”Ή Ub+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Bubuhi UB dan kaldu sayur ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Ga pakek lama makannya, sapu bersih πŸ˜„πŸ‘Œ . #mpasival #mpasivalday39 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

4

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi Referensi menu selingan mpasi Follow ‡‡‡ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan

2

wiewie

Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Pumpkin Mee Sua - Kaldu Ayam - Wortel (Cincang halus) - Daging Ayam (Cincang halus) - Telur Yampung - Soft Tofu - Baby Spinach - UB - Bawang Putih HTC : 🍲 Masukkan UB dalam wajan lalu tumis bawang putih sampai harum 🍲 Lalu masukkan daging ayam cincang, aduk2 sampai matang 🍲 Masukkan kaldu ayam, tunggu hingga mendidih masukkan cincangan wortel 🍲 Remukkan mee sua agar lebih mudah dimakan. Setelah itu masukkan potongan sayur baby spinach dan soft tofu 🍲 Masak mee sua sampai lembek lalu kocok telur yampung dan masukkan ke dalam tumisan mee sua 🍲 Tunggu hingga telur matang dan sajikan mee sua #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasisehat #mpasimeesua #mpasimisua #mpasi9bulan #mpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi9m #resepmpasi10bulan #mpasialami #berbagiresepmpasi #resepmpasi

4

resepmpasiwho

Hallo Mommiess.. Kali ini @resepmpasiwho mau #Repost info dari @wiewie . . Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi #mpasisehat . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #resepmpasiwho

1

mpasiwho

Regrann from @wiewie - Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi #mpasisehat

1

geselaninda

MPASI Val Day 38 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Ikan dori πŸ”Ή Kangkung πŸ”Ή Tomat πŸ”Ή EVOO+Tepung tempe . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawahnya ♨️ Bubuhi evoo dan tepung tempe, bisa juga tambahkan kaldu ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyaannn πŸ˜‚πŸ˜˜ Fix Val say bye bye dulu ke beras-berasan sampai waktu yg blm ditentukan πŸ˜… Siap siap mommy-nya nyetok oat sama kentang Ada mommy yg pernah ngalamin juga ga? Anak di beri bahan beras malah sembelit? Trus dikasih lagi kira-kira kapan ya moms? . #mpasival #mpasivalday38 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

8

wiewie

Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Kentang - Wortel - Tomat Cherry - Brokoli - Zucchini - Soft Tofu - Daging Sapi - UB HTC : 🍲 Kukus semua bahan (mulai dari teksur yang paling keras dimasukkan terlebih dahulu). 5menit sebelum selesai saya masukkan brokoli 🍲 Lumatkan kentang menggunakan garpu agar tekstur agak kasar. (Kalau mau tekstur halus bisa diblender ya) 🍲 Sajikan dengan penambahan UB Ini saya buat untuk 2x porsi makan yaa 😊 Hasilnya ga kefoto karna sudah kesiangan dan Gaby udah ngomel2 kelaperan jadi langsung suapin hihihi #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #mpasikentang #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #mpasi9bulan #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasialami #mpasienak #mpasi10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi9bulan #resepmpasi #mpasisehat

7

quinz_zi

1

tipsmpasibayi

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 37 . πŸ”Ή Oat πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Oyong πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή Tahu putih πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang (kecuali oat) ♨️ Kali ini mommy Val mau coba saring semua bahan dengan saringan kawat, ambil bagian bawah saringan (kecuali oat) ♨️ Masak oat menjadi bubur ♨️ Campur jadi satu, bubuhi ub dan kaldu sayur ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan banget 😁😘 3 hari ini Val sengaja ga mommy bikinin nasi, mommy Val pengen tau apa ada hubungannya nasi (beras) sama proses pup Val yg lumayan alot πŸ˜… pup-nya rutin cuma kok rada sembelit, sedangkan waktu mommy kasih kentang dan besoknya oat, Val pup dengan syantaii πŸ˜† Kalau setelah 3 hari ini Val pup-nya aman, berarti mommy harus mundurin pemberian berasnya, dan sementara ganti ke sumber karbo selain beras πŸ‘ . #mpasival #mpasivalday37 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #tipsmpasiRT #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana - #regrann

1

geselaninda

MPASI Val Day 37 . πŸ”Ή Oat πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Oyong πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή Tahu putih πŸ”Ή UB+kaldu sayur . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang (kecuali oat) ♨️ Kali ini mommy Val mau coba saring semua bahan dengan saringan kawat, ambil bagian bawah saringan (kecuali oat) ♨️ Masak oat menjadi bubur ♨️ Campur jadi satu, bubuhi ub dan kaldu sayur ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan banget 😁😘 3 hari ini Val sengaja ga mommy bikinin nasi, mommy Val pengen tau apa ada hubungannya nasi (beras) sama proses pup Val yg lumayan alot πŸ˜… pup-nya rutin cuma kok rada sembelit, sedangkan waktu mommy kasih kentang dan besoknya oat, Val pup dengan syantaii πŸ˜† Kalau setelah 3 hari ini Val pup-nya aman, berarti mommy harus mundurin pemberian berasnya, dan sementara ganti ke sumber karbo selain beras πŸ‘ . #mpasival #mpasivalday37 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

graciayunita

Respon Clayton : kalau saya niat dan yakin makanan yg saya masak enak, pasti anaknya juga lahap, ini selalu ngefek loh ke anak2 saya. Semacam sugesti ya. Jadi saya pas nyaring sambil nitilin dikit2, karna ini tanpa garam gula uda enak banget menurut saya. Benar aja, Clayton lahap banget makan ini, sempat saya kasi udang yang belum di saring pun, dia kunyah donk sambil setengah dikeluar2in yg bagian kerasnya. . Cuman setelah sarapan pagi tadi, anaknya muncul mrintis di wajahnya. Kayaknya alergi udang ya..😭😭 . Ini tuh resep otak2, yang saya modifikasi sedemikian rupa jadi menu Clayton. Saya ga kasi saus tiram garam gula, lalu saya kasi wortel parut dan buncis iris tipis aja, dimakan ama bubur beras putih, jadi deh menu 4 bintang. Begitu ya prinsip masak 4 bintang, sama dengan masak masakan biasa aja, cuma hindari garam gula msg dan semacamnya, lalu lengkapi komposisi 4 bintang nya. Kelar.. . #mpasiyton7bln #mpasiyton #ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #menumpasi #menumpasi7bulan #resepmpasi #resepmpasi7bulan

12

resepmpasi_ku

#Repost @wiewie β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Setelah sekian lama ga post menu Mpasi akhirnya post deh. Efek liburan jadi males huahahaha Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Beras Putih - Kaldu Ayam - Tahu - Jagung Manis (dipipil trus cincang kasar) - Baby Spinach - Tomat Cherry - Zuchini - Salmon - Telur kuning kampung HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam dalam rice cooker mini 🍲 Kukus salmon dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Blender bahan2 kecuali salmon, tahu dan telur kuning 🍲 Taburkan potongan salmon yang disuwir2 dan telur kuning kampung. Tahu karna sudah halus jadi tinggal dipotong2 pake sendok makan aja. #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasi9bulan #happybaby #healthyfood #helathybaby

0

tipsmpasibayi

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 36 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Tuna πŸ”Ή Baby buncis πŸ”Ή Baby corn πŸ”Ή Kyuri πŸ”Ή EVOO+Tepung tempe . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Blender jadi satu, dengan tekstur sedikit kasar, jangan lupa tambahkan air sari kukusan ♨️ Bubuhi evoo dan tepung tempe ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan aja lah pokoknya πŸ˜„ Soal ngunyah mengunyah, Val kadang lupa untuk ngunyah jadi langsung telen πŸ˜… trus baru suapan berikutnya dia kunyah dulu πŸ˜˜πŸ‘ . #mpasival #mpasivalday36 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #tipsmpasiRT #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana - #regrann

0

geselaninda

MPASI Val Day 36 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Tuna πŸ”Ή Baby buncis πŸ”Ή Baby corn πŸ”Ή Kyuri πŸ”Ή EVOO+Tepung tempe . ♨️ Kukus semua bahan utama hingga matang ♨️ Blender jadi satu, dengan tekstur sedikit kasar, jangan lupa tambahkan air sari kukusan ♨️ Bubuhi evoo dan tepung tempe ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Doyan aja lah pokoknya πŸ˜„ Soal ngunyah mengunyah, Val kadang lupa untuk ngunyah jadi langsung telen πŸ˜… trus baru suapan berikutnya dia kunyah dulu πŸ˜˜πŸ‘ . #mpasival #mpasivalday36 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

tipsmpasibayi

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 34 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Kacang polong πŸ”Ή Oyong πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή EVOO . ♨️ Kukus kentang, polong, oyong, wortel dan telur yampung ♨️ Blender jadi satu, jangan lupa tambahkan air sari kukusan ♨️ Bubuhi evoo ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Porsi pertama, Val makan sambil ogah ogahan, mungkin karna udah mulai mules juga πŸ˜… Porsi kedua puji Tuhan lahap πŸ˜„πŸ‘ . Behind the scene: Di HTC-nya mommy Val tulis blender jadi satu tapi kenyataannya mommy Val lupa masukin kuning telurnya 😩 Akhirnya kuning telurnya di penyet penyetin pakai sendok sebelum di suapin πŸ˜… Entah kenapa hari ini, semua dimulai dari bangun kesiangan hahaha buru buru dan panik listrik mati 😱 Akhirnya terjadilah drama mulai dari kasih sari kukusan kebanyakan waktu ngeblend dan teksturnya jadi alus lagi sampai kuning telur yg ketinggalan 😭 Pelajaran berharga banget, buat keep calm saat kondisi serba ga kondusif ternyata ga mudah πŸ˜†πŸ˜₯ . #mpasival #mpasivalday34 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #tipsmpasiRT #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana - #regrann

0

geselaninda

MPASI Val Day 34 . πŸ”Ή Kentang πŸ”Ή Kuning telur yampung πŸ”Ή Kacang polong πŸ”Ή Oyong πŸ”Ή Wortel πŸ”Ή EVOO . ♨️ Kukus kentang, polong, oyong, wortel dan telur yampung ♨️ Blender jadi satu, jangan lupa tambahkan air sari kukusan ♨️ Bubuhi evoo ♨️ Berdoa dan mulai makan dengan penuh cinta πŸ’• . Reaksi Val: Porsi pertama, Val makan sambil ogah ogahan, mungkin karna udah mulai mules juga πŸ˜… Porsi kedua puji Tuhan lahap πŸ˜„πŸ‘ . Behind the scene: Di HTC-nya mommy Val tulis blender jadi satu tapi kenyataannya mommy Val lupa masukin kuning telurnya 😩 Akhirnya kuning telurnya di penyet penyetin pakai sendok sebelum di suapin πŸ˜… Entah kenapa hari ini, semua dimulai dari bangun kesiangan hahaha buru buru dan panik listrik mati 😱 Akhirnya terjadilah drama mulai dari kasih sari kukusan kebanyakan waktu ngeblend dan teksturnya jadi alus lagi sampai kuning telur yg ketinggalan 😭 Pelajaran berharga banget, buat keep calm saat kondisi serba ga kondusif ternyata ga mudah πŸ˜†πŸ˜₯ . #mpasival #mpasivalday34 #7mo #mpasi7bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi7bulan #valmpasidiary #idempasi #mpasigalery #mpasirumahan #mpasisederhana

0

tipsmpasibayi

Regrann from @wiewie - Setelah sekian lama ga post menu Mpasi akhirnya post deh. Efek liburan jadi males huahahaha Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Beras Putih - Kaldu Ayam - Tahu - Jagung Manis (dipipil trus cincang kasar) - Baby Spinach - Tomat Cherry - Zuchini - Salmon - Telur kuning kampung HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam dalam rice cooker mini 🍲 Kukus salmon dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Blender bahan2 kecuali salmon, tahu dan telur kuning 🍲 Taburkan potongan salmon yang disuwir2 dan telur kuning kampung. Tahu karna sudah halus jadi tinggal dipotong2 pake sendok makan aja. #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #tipsmpasiRT #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasi9bulan #happybaby #healthyfood #helathybaby - #regrann

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @wiewie - Setelah sekian lama ga post menu Mpasi akhirnya post deh. Efek liburan jadi males huahahaha Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Beras Putih - Kaldu Ayam - Tahu - Jagung Manis (dipipil trus cincang kasar) - Baby Spinach - Tomat Cherry - Zuchini - Salmon - Telur kuning kampung HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam dalam rice cooker mini 🍲 Kukus salmon dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Blender bahan2 kecuali salmon, tahu dan telur kuning 🍲 Taburkan potongan salmon yang disuwir2 dan telur kuning kampung. Tahu karna sudah halus jadi tinggal dipotong2 pake sendok makan aja. Referensi menu selingan mpasi Follow ‡‡‡ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasi9bulan #happybaby #healthyfood #helathybaby

0

wiewie

Setelah sekian lama ga post menu Mpasi akhirnya post deh. Efek liburan jadi males huahahaha Menu Mpasi Gaby : 9+ Bahan : - Beras Putih - Kaldu Ayam - Tahu - Jagung Manis (dipipil trus cincang kasar) - Baby Spinach - Tomat Cherry - Zuchini - Salmon - Telur kuning kampung HTC : 🍲 Masak beras putih dengan kaldu ayam dalam rice cooker mini 🍲 Kukus salmon dan bahan2 lainnya 🍲 5 menit sebelum selesai masukkan baby spinach ke dalam kukusan 🍲 Blender bahan2 kecuali salmon, tahu dan telur kuning 🍲 Taburkan potongan salmon yang disuwir2 dan telur kuning kampung. Tahu karna sudah halus jadi tinggal dipotong2 pake sendok makan aja. #menumpasi #menumpasisehat #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #mpasi #lovelybaby #likeforlike #followforfollow #igbaby #mpasirumahan #homemadempasi #babyG #gabrielleraine #mpasibayi #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasigaby #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi9bulan #menumpasi9m #mpasi9bulan #happybaby #healthyfood #helathybaby

4

mpasiwho

Regrann from @graciayunita - Respon Clayton : ga begitu antusias, tumben sih nak, pdhal ikan loh ini menunya.. Bapil nya uda mendingan, tapi anaknya emank jadwalnya terlalu mepet hari ini, karna tidurnya lumayan lama2 dan sering.. Yg pagi sisa 2 sdm bayi, yang sore sisa 3 sdm bayi.. . Makannya sebanyak apa porsi Clayton saat ini? Kurang lebih sudah 80-100cc untuk saat ini tergantung menu nya, contohnya makanan selingan tadi pisang, biasanya habis 2 buah, ini tadi siang marah2 minta lagi sampai totalnya 4 buah pisang, ah yaaa pantesan makan sore nya ga begitu nyosoor ya kannn.. . Knapa koq pakai dibulet2 ikan udangnya? Ini ceritanya sekeluarga makan bakso sejak kemarin, supaya Clayton ga iri, saya sok2an buatin bulet2 ikan udangnya 😁😁 haizz apaan sih ya, hahaha.. . Janji2 saya bahas ini itu, besok yaaa semoga sempat nulis πŸ˜“πŸ˜₯ . #mpasiyton #mpasiyton7bln #mpasi7bulan #ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #menumpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi - #regrann

1

mpasiforbaby

from @graciayunita - Respon Clayton : ga begitu antusias, tumben sih nak, pdhal ikan loh ini menunya.. Bapil nya uda mendingan, tapi anaknya emank jadwalnya terlalu mepet hari ini, karna tidurnya lumayan lama2 dan sering.. Yg pagi sisa 2 sdm bayi, yang sore sisa 3 sdm bayi.. . Makannya sebanyak apa porsi Clayton saat ini? Kurang lebih sudah 80-100cc untuk saat ini tergantung menu nya, contohnya makanan selingan tadi pisang, biasanya habis 2 buah, ini tadi siang marah2 minta lagi sampai totalnya 4 buah pisang, ah yaaa pantesan makan sore nya ga begitu nyosoor ya kannn.. . Knapa koq pakai dibulet2 ikan udangnya? Ini ceritanya sekeluarga makan bakso sejak kemarin, supaya Clayton ga iri, saya sok2an buatin bulet2 ikan udangnya 😁😁 haizz apaan sih ya, hahaha.. . Janji2 saya bahas ini itu, besok yaaa semoga sempat nulis πŸ˜“πŸ˜₯ . #mpasiyton #mpasiyton7bln #mpasi7bulan #ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #menumpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #withlove - #regrann

1

graciayunita

Respon Clayton : ga begitu antusias, tumben sih nak, pdhal ikan loh ini menunya.. Bapil nya uda mendingan, tapi anaknya emank jadwalnya terlalu mepet hari ini, karna tidurnya lumayan lama2 dan sering.. Yg pagi sisa 2 sdm bayi, yang sore sisa 3 sdm bayi.. . Makannya sebanyak apa porsi Clayton saat ini? Kurang lebih sudah 80-100cc untuk saat ini tergantung menu nya, contohnya makanan selingan tadi pisang, biasanya habis 2 buah, ini tadi siang marah2 minta lagi sampai totalnya 4 buah pisang, ah yaaa pantesan makan sore nya ga begitu nyosoor ya kannn.. . Knapa koq pakai dibulet2 ikan udangnya? Ini ceritanya sekeluarga makan bakso sejak kemarin, supaya Clayton ga iri, saya sok2an buatin bulet2 ikan udangnya 😁😁 haizz apaan sih ya, hahaha.. . Janji2 saya bahas ini itu, besok yaaa semoga sempat nulis πŸ˜“πŸ˜₯ . #mpasiyton #mpasiyton7bln #mpasi7bulan #ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #menumpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi

4

little.gwyn

Day 33: beras hitam, wortel, labu siam, butternut+evoo Reaksi: Suka, abiss πŸ’©:βœ… #gefandagwynmpasi #gwyndiary #mpasi7bulan #day33 #blackrice #healthybabyhappybaby #babyfoodprep #eatingood #menumpasi7bulan

0