Menumpasi7Bulan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

mega_selvia95

1

babykhaylakheysha

Menu 4 ⭐️ 7 month, day 22 Menu pagi siang sore Karbo➡️ beras merah organik Prohe➡️ teluryampung Prona➡️ tempe+ buncis Sayur➡️ brokoli+jagung acar Arimatik➡️baput + bamer LT➡️ evo+ chesee + UB Bahan (Porsi utk baby kembar) 🍚4 sdm beras merah organik 🍑 6 potong tempe 🥩2 bh wortel 🥗1/4 brokoli utk sedang 🍶 1 sdm evo 🍶 1/2 keju belcube 🍶 1/2 UB 🥣baput + bamer +daun bawang 🥛 air mineral/ air kaldu Cara mmbuat: ✔️cuci bersih semua bahan dan potong kecil2 ✔️masak beras merah organik terlebih dahulu sampai sedikit lunak dan hampir mnjadi bbur ✔️masukan tempe ✔️kemudian masukkan aromatik ✔️atur kekentalan masukkan sedikit demi sedikit air kaldu atau air mineral ✔️setelah semua matang baru terakhir masukkan chesee dan UB aduk sampai kental n matang ✔️kemudian saring semua bahan ✔️atur kekentalan kembali sebelum d simpan dan d sajikan tambahkan air kaldu / air mineral sedikit demi sedikit.. Nb: ▶️ karna baby saya 2.. jadi saya bagi utk 2 pagi 2 siang dan 2 sore ▶️ sayur tetap masak dadakan sebelum di sajikan biar tetap fresh ▶️gunakan 1 sdm evo saat akan d makan ▶️rebus telur yampung terpisah, rebus sampai matang kemudian saring ▶️aromatik saat bubur di saring di buang, tidak ikut di saring 😘sajikan dengan penuh kesabaran dan penuh cinta😘 ajarkan sebelum dan sesudah makan untuk selalu berdoa Reaksi: Pagi habis Siang lahap alhamdulillah Sore semangat alhamdulillah Tips: Kalo baby aq, setelah dy bangun tdr jgn terlalu lama dibajak brmain selang 10-15 menit ajaklah mereka makan.. karna kalaubkelamaan main mereka akan mengantuk kembali,, saat2 ngantuk itu membuat baby qt malas utk makan.. 😍😍 #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi6mo #mpasiforbaby #mpasibaby #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasi7bulanpertama #mpasi7bln #mpasi7month #mpasi7bulanan #mpasi7bulanlebih #menumpasi4bintang #menumpasi7bulan #mpasimenu4⭐ - [ ]

2

babykhaylakheysha

Menu 4 ⭐️ 7 month, day 21 Menu pagi siang sore Karbo➡️ tepung beras hitam organik Prohe➡️ ikan sungai giling Prona➡️ adzuki bean + tahu Sayur➡️ kembang kol + jagung acar +labu siam + tomat Arimatik➡️baput + bamer LT➡️ evo+ chesee + UB Bahan (Porsi utk baby kembar) 🍚tepung beras hitam organik 🥩 1/2 ekor ikan sungai giling 🥙 2 sdm adzuki bean (rendam beberapa jam sampai mengembang) 🌽 1 bh jagung acar uk.kecil (blender halus) 🥗 1/4 kembang kol iris kecil2 🥗 1 bg labu siam uk.kecil 🥗1/2 tomat 🍶 1 sdm evo 🍶 1/2 keju belcube 🍶 1/2 UB 🥣baput + bamer 🥛 air mineral/ air kaldu Cara mmbuat: ✔️cuci bersih semua bahan dan potong kecil2 ✔️masak rendaman adzuki bean aduk sampai lembut ✔️masukkan tahu ✔️kemudian masukkan aromatik ✔️setelah semua matang baru masukkan tepung beras hitam organik jika terlalu kental masukkan sedikit demi sedikit air kaldu atau air mineral ✔️setelah semua matang baru terakhir masukkan chesee dan UB aduk sampai kental n matang ✔️kemudian saring semua bahan ✔️atur kekentalan kembali sebelum d simpan dan d sajikan tambahkan air kaldu / air mineral sedikit demi sedikit.. Nb: ▶️ karna baby saya 2.. jadi saya bagi utk 2 pagi 2 siang dan 2 sore ▶️ sayur tetap masak dadakan sebelum di sajikan biar tetap fresh ▶️tambahkan 1 sdt evo saat akan di sajikan ▶️ rebus ikan sungai giling terpisah ▶️utk aromatik tidak ikut di saring, hanya sebagai pewangi.. d buang saat bubur akan di saring 😘sajikan dengan penuh kesabaran dan penuh cinta😘 ajarkan untuk berdoa sebelum dan sesudah makan Reaksi: Pagi habis alhamdulillah Siang lahap alhamdulillah Sore tancap Tips: Kalo baby aq, setelah dy bangun tdr jgn terlalu lama dibajak brmain selang 10-15 menit ajaklah mereka makan.. karna kalaubkelamaan main mereka akan mengantuk kembali,, saat2 ngantuk itu membuat baby qt malas utk makan.. 😍😍 #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasiforbaby #mpasibaby #mpasibayi #mpasibayikembar #mpasibayi7bulan #mpasi7bulan #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasi7months #menumpasi #menumpasi4bintang #menumpasi7bulan #menumpasisehat

1

susikc

2

mayafatrin

7 months - Day 6 (Keterangan menu siang dan sore nya day 6 bukan day 5 😂) Menu MPASI Brayden belum terlalu cepat berubah, tp ud mulai bertahap, dari yang buah aja, trus ud mulai ke menu lengkap, ud ad sayuran, karbohidrat, protein nabati nya blom, protein hewani ny masih pakai kaldu ayam, sebentar lagi uda mau kenalin ke daging ayamnya langsung, pakai evoo juga, dan mau kenalin ke oat. Secara garis besar nya, yg ak kasih ke Brey itu hasil dr tanya2 k dsa, krn setiap bulan imunisasi it ak ngbrl sm dktr ny, kbtulan dsa nya juga care bgd suka nanya, uda d ksh apa aja MPASI ny, trus lanjut dsa kstau uda boleh dikasih apa aja gtu. Dan ak jg mau ny bertahap, ga buru2 harus mengejar menu lengkap krn takut anak jd kurang gizi. Buah nya juga masih itu-itu aja, balik lagi aku mau nya juga variasiin buahnya, tapi saat ini menurut aku buah yang masih netral ya pepaya, pir, alpukat, apel, pisang, jeruk, ud mulai masuk 8 bulan baru coba buah lain lagi. #mpasibraydenmuliawan #mpasi #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasibaby #mpasiforbaby #menumpasi #resepmpasi #mpasi7months #menumpasi7bulan

3

diary.of.rainbowbaby

Makin deket imlek, koleksi angpaonya makin banyak 😄😄 . Klo kmrn kan sy udah review angpao babi yg rencananya buat kasih ke keponakan2. Nah klo yg ini angpao dompet buat anak2 sodara lainnya. Ga mungkin kan ya semua2 dikasih angpao babi kmrn itu. Bisa bangkrut 😅 . Angpao dompet ini hrgnya ga mahal. Yg persegi panjang 75rb per set (10 pcs). Yg kotak 60rb per set (10 pcs). Dan dia free ongkir utk area Jabodetabek + Surabaya yaa mom 😍 . Kelebihan angpao dompet itu ga mudah robek ky angpao kertas. Trus dia kan nutupnya pake reseleting. Jd tinggal sruttt gt. Ga usah ngelem2 lg. . Bahan angpao dompet ini dr bahan tas suvenir ultah anak itu lho. Duh maapkeun sy ga tau namanya apa 😅. Trus bagian depannya disablon print (bagian gambar). . Klo bedanya apa antara yg besar dan kecil, ya cuma ukurannya aja. Klo yg besar itu misalnya mom mau kasih angpaonya pake duit2 baru yg bnr2 baru gress abis tuker dr bank. Eh takut ketekuk, nah pakenya yg panjang itu. Klo yg kotak itu klo duitnya bukan duit baru, yg klo ditekuk2 jg ga mslh. . Klo sy sendiri tipe org yg kasih duit angpao pake duit seadanya aja, ga pake acara tuker2 ke bank. Jd pake yg ukuran kecil jg ga mslh. Tp tetep sedia ukuran besar soalnya yg besar muat duitnya agak bnyk. Soalnya papanya Sakha jg suka kasih angpao klo ktmu sodara2 yg udah sepuh (buat tanda bakti gt..). Jd buat jaga2 aja, mending punya ukuran dua2nya. . Yg mau order angpao dompet bs lgsg ke @kotakmakan.jakarta yaa mom. Sbnrnya dia itu jualannya lunch box & lunch bag (yg dlu bbrp kali pernah sy review). Tp krn ini mau imlek, jd mendadak jualan angpao jg 😄

4

azurahelga

👶Latepost....Menu Favorit 4 bintang Azura kalu dibuatin ini pasti makannya Lahaaappp hanya 10 menit kasih makan dengan takaran 3 sendok makan....jadi semangat kalu masak hasilnya dia suka....😍😘 . . 👩 Yuuk cobain menu ini.....Disajikan dengan penuh Cinta dan jangan lupa berdoa... . #mybabyzura#mpasi7bulan#menumpasi7bulan #bayimpasi#7monthspregnant #resepmpasi7bulan#babysafefoodmaker.

1

susikc

3

mpasiresepid

Reposted from @tiarakurniacandra - #latepost 🍽 MPASI 11mo+ Bubur ayam jagung keju Ini asal bikin bubur habis medina sakit BB nya terjun bebas, jadi kayak puter otak buat naikin lagi, akhirnya bikin bubur (biar makan nya cepet) yg isinya bahan2 makanan yg ngeboost BB such as keju, nasi, santan dll wkwk medina makan ini lumayan masuk banyak, tapi nggak bisa di repeat soalnya mungkin dia eneg juga kali, jd makan siangnya pake menu lain alhamdulillah mau juga. So here’s the recipe: - Bahan: Beras putih Jagung manis dipipil Daging ayam sedikit Bawang putih Bawang bombai Santan sun kara Keju kraft parut Wortel iris kecil2 - Cara memasak: 📝 masak bubur nasi di tempat terpisah sampai tekstur setengah bubur (bisa pake kompor/slowcooker) 📝 cincang bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai wangi 📝 masukkan wortel dan ayam, masak setengah matang 📝 masukkan bubur nasi, parutan jagung, dan santan secukupnya, aduk2 sampai tercampur, bila kurang air bisa ditambah air 📝 masukkan garam dan gula (utk anak diatas 1th) secukupnya 📝 terus aduk2 jangan sampai lengket sampai air dan tekstur bubur sempurna, lalu masukkan keju parut, aduk2 rata 📝 sajikan ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan . . . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasihomemadesehat #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasi1tahun #resepmpasi7bulan #resepmpasi8bulan #resepmpasirumahan #ceritampasi - #regrann

3

tiarakurniacandra

#latepost 🍽 MPASI 11mo+ Bubur ayam jagung keju Ini asal bikin bubur habis medina sakit BB nya terjun bebas, jadi kayak puter otak buat naikin lagi, akhirnya bikin bubur (biar makan nya cepet) yg isinya bahan2 makanan yg ngeboost BB such as keju, nasi, santan dll wkwk medina makan ini lumayan masuk banyak, tapi nggak bisa di repeat soalnya mungkin dia eneg juga kali, jd makan siangnya pake menu lain alhamdulillah mau juga. So here’s the recipe: - Bahan: Beras putih Jagung manis dipipil Daging ayam sedikit Bawang putih Bawang bombai Santan sun kara Keju kraft parut Wortel iris kecil2 - Cara memasak: 📝 masak bubur nasi di tempat terpisah sampai tekstur setengah bubur (bisa pake kompor/slowcooker) 📝 cincang bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai wangi 📝 masukkan wortel dan ayam, masak setengah matang 📝 masukkan bubur nasi, parutan jagung, dan santan secukupnya, aduk2 sampai tercampur, bila kurang air bisa ditambah air 📝 masukkan garam dan gula (utk anak diatas 1th) secukupnya 📝 terus aduk2 jangan sampai lengket sampai air dan tekstur bubur sempurna, lalu masukkan keju parut, aduk2 rata 📝 sajikan ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan . . . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasihomemadesehat #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasi1tahun #resepmpasi7bulan #resepmpasi8bulan #resepmpasirumahan #ceritampasi

2

rasyasamjabo

💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 31 ⭐ untuk siang dan sore .. #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday31 #mpasislowcooker

1

yocel_hanzel

Karena blender lagi rusak, hanzel mamamnya ga bisa yg keras2 yg harus menggunakan blender menghancurkannya. So cari makanan yg mudah dihancurkan dengan saringan aja. Mami menggunakan 2 saringan, pertama yg agak besar lubangnya dan ke 2 yg sangat kecil lubangnya jd bisa halus bangat makananya. Mamam pagi 🍈 labu siam 🥜tempe Dikukus ditaruh dlm mangkuk biar sari2 nya ga jatuh, tp terkumpul di mangkuk, lalu disaring 2x Mamam siang 🥑 alpukat 🧀 keju babybel Saring 2x Mamam sore 🍵 kacang ijo Direbus sampe hancur bangat lalu ditambahkan gula merah, kasih garam dikit dan jahe dikit. Sekarang hanzel mulai dikasih bumbu2 seperti garam dan gula, tp hanya sedikit banget, cuma kacang ijo ini dicoba dgn byk gula merah ternyata dia kurang suka krn kemanisan. #menumpasi7bulan #menumpsufor7bulan #menumpsufor #menumpsuforsehat #kreasimami #idemami #mamicare

0

khalifah1996

Menu MPASI 4* hafiz alkahfi 1 : protein hewani = sayap ayam 2 : protein nabati = tahu sutra 3 : karbohidrat = beras putih 4 : sayuran = wortel, kembang kol. 5 : bumbu = bamer, baput, daun salam, & unsalted butter. Masak slow cooker tinggal masukin semua bahan, colokin, besok pagi sudah matang, saring, dan siap diberikan dengan penuh cinta. 💚 #mpasisehat #menumpasi7bulan #menu4*

1

diary.of.rainbowbaby

Sesuai janji, ini bekalnya Sakha ya mom.. Super simpel bikinnya & anaknya suka 😍 . 💛 Bahan: ● 1 lembar roti tawar polos (lupa merknya, beli di minimarket) ● 1 butir telur, kocok lepas ● Selai kurma Alunna @masbarastore, secukupnya ● Margarin secukupnya (sy pakai merk Forvita, tp mau pakai Blueband jg boleh) ● Kaldu bubuk ayam Maseko @joelandjanice, secukupnya . 💛 Cara: ● Oleskan selai kurma Alunna ke satu sisi roti tawar ● Gulung roti tawar ● Taburi telur dengan kaldu Maseko secukupnya, sesuai selera ● Celupkan roti tawar ke dalam telur sampai rata ● Goreng roti tawar dengan margarin. Bolak balik hingga matang merata di semua sisi ● Setelah matang, tiriskan, lalu potong2 sesuai selera . 💛 Komen: Sakha kalo di sekolah memang makannya pinter, apa2 mau (ini salah satu alasan sy kenapa akhirnya Sakha sekolahnya dicepetin banget. Biar mau makan 😆). Jd pas di sekolah ya jelas mau makan bekalnya walau ga abis. . Nah trus stlh sampe rumah, eh dia makan lagi sisanya. Berarti beneran suka 😍. Soalnya selai Alunna ini ga eneg ya mom. Trus sy pakein kaldu Maseko juga, jd ada rasa gurih2 telur + kaldu ayam.

4

rasyasamjabo

03 Januari 2019 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan direbus 😊 7 months Day 29 ⭐ untuk siang dan sore .. *Note : untuk bayam di buat 2x ya ..jd dadakan pas mau makan baru d rebus trs d cincang alus ... untuk daun salam jangan di alusin atau di blender ,hanya untuk bumbu aromatik aja biar wangi.., adzuki bean nya di rendam dulu semalaman .. #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday29 #mpasislowcooker #mpasidirebus

4

stesha.store

Testimoni Ready ya Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel - (Original Korea) Dijamin original Korea . No KW, No abal-abal, Netto 300ml . BISA UNTUK MASKER WAJAH, LUKA BAKAR, BEKAS JERAWAT, BODY LOTION, MASKER RAMBUT, BADAN, BASE MAKE UP, DAN MASIH BANYAK LAGIIII (bisa utk segala macamm!! cream serba gunaa!!) . 10 cara utk memakai ini : 1. untuk kompres mata yang lelah (taruh di kapas lalu taruh di kedua kelopak mata) 2. untuk vitamin rambut bercabang/mengatur rambut kasar, rambut langsung halus (pakaikan di ujung2 rambut) 3. untuk membuat lip balm ! (siapkan POT jar, ambil 1 sendok teh, lalu masukan 1 tetes liptint, aduk. jadi deh pelembab bibir dengan warna yg km inginkan) 4. sebagai MOISTURIZER wajah, wajah ga lengket,krn Gel dingin2 dan cepat kering, kulit lgsg kencang & kenyal 5. untuk NAIL FOOD (dapat menguatkan kuku/ membuat kuku berkilau) 6. bisa untuk membuat masker wajah (bisa langsung diaplikasi tanpa dibilas, atau ambil sendok makan gel + avocado (bisa buah apa saja, tentunya kamu hancurkan dulu ya)+honey) masker bisa sesuai kreasi kamu 7. sebagai body lotion (bisa jg kamu campur dengan buah2an) 8. masker YOGURT (tinggal ambil 2 sendok makan penuh, lalu tambah yogurt sesuai varian km suka) 9. bisa utk EYE LASHES/ EYEBROW LASHES (spt DHC maskara gitu ya say) 10. bisa juga di mix dengan FOUNDATION or BB cream or cream day / night kamu. wajah jadi lebih ringan dan adem. jamin jerawat/kulit kering/kusam kaburrr dan banyak cara utk pemakaian sehari2, krn gel serba guna ini aman banget!!! Ayoooo dicoba dan cari kreasimu sendiri !! . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasihomemadesehat #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasi1tahun #resepmpasi7bulan #resepmpasi8bulan #resepmpasirumahan #ceritampasi #slowcooker #reviewslowcooker #slowcookerbabysafe

3

tiarakurniacandra

🍽 MPASI 1 tahun+ yang udah sama kayak menu keluarga deh Bikin ini soalnya ayahnya medina protes kalo cuma medina doang yg dimasakin 😂 jadi berhubung medina udah bisa makan yg agak keras, jadi goreng udang aja deh, bisa buat ayah bunda juga. Medina makan ini pake nasi di penyet2, walopun masih agak lama makan nya krn harus ngunyah dulu plus habis sakit radang, jadi cuma masuk beberapa suap aja but its okay. Sudah peningkatan dia mau buka mulut nggak GTM kayak kemaren. Yuhuu~ step2 nya ada di slide2 selanjutnya (maapkan bunda lagi malas ngetik caption capek abis masak haha 🤪) . . . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi7bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasihomemadesehat #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasi1tahun #resepmpasi7bulan #resepmpasi8bulan #resepmpasirumahan #ceritampasi #sharingbundamedina

4

rasyasamjabo

02 Januari 2019 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan direbus 😊 7 months Day 28 ⭐ untuk siang dan sore .. #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday28 #mpasislowcooker #mpasidirebus

11

rasyasamjabo

01 Januari 2019 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan di rebus 😊 7 months Day 27 ⭐ #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday27 #mpasislowcooker

4

rasyasamjabo

31 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 26 ⭐ #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday26 #mpasislowcooker

0

rasyasamjabo

30 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 25 ⭐ * Telur yampung nya di rebus terlebih dahulu ya .. #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday25 #mpasislowcooker

0

mpasi.101

Repost : Menu mpasi bayi 9M+ “Nasi lembek & Soup bola-bola ayam” Bahan : 🌾 Beras putih 5sdm 🍗 Ayam 3sdm parut 🥜 Tofu kecil 5cm 🥕 Wortel secukupnya 🥔 Kentang secukupnya 🥦 Brokoli & parsley secukupnya 🍯 Maizena 1sdt 🌰 Baput 1siung Cara membuat : 👩🏻‍🍳 Masak beras hingga menjadi nasi lembek 👩🏻‍🍳 Ayam + tofu + maizena + brokoli yang dicincang kasar diaduk hingga tercampur rata lalu dibulat-bulat sesuai selera 👩🏻‍🍳 Panaskan UB lalu tumis baput yang dicincang halus jika sudah harum masukkan air 700cc. 👩🏻‍🍳 Jika sudah mendidih masukkan kentang, wortel dan ayam yang sudah dibulat-bulat masak hingga semua empuk dan matang, terakhir tambahkan parsley sedikit kalau ada daun sop/daun selendri boleh diganti. 👩🏻‍🍳 Sajikan soup bola-bola ayam dengan nasi lembek 😉. #mpasidevard #mpasidevard9month #mpasi101 #suplemenasi #mpasi7m #motherandbabyindonesia #ibubahagia #mpasiindonesia #mpasi #menumpasi7bulan #snackmpasi #tipsmpasi #susualmondsurabaya #semangatasi #banjirasi #happypumping #tipsasi #stokasi #boosterasiaman #tipsasibanyak #pejuangasip #asibooster #asiboostertea #nutribunda #mamaasi #almondasli #stokasip #asisehat

0

mpasiupdate

Bunda-bunda sayang, untuk Update terus tiap hari. tolong di Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate . Assalamualaikum buibu 🙏 Gak kerasa besok udah mulai kerja lagi 😭, bagi yang masih liburan, selamat liburan 😊 Tapi harus tetep semangat dan lebih semangat y buu 👌😉 _____________________________ Menu 4 🌟 si kembar Adija & Aira 😘 _____________________________ 🌟Karbo : nasi putih 🌟🌟 Prohe : udang 🌟🌟🌟 Prona : buncis 🌟🌟🌟🌟 Sayur : tomat & kangkung LT : EVOO Cara memasak: 👩‍🍳Potong dan cuci bersih semua bahan 👩‍🍳 Rebus nasi dan buncis. 👩‍🍳 Setelah setengah matang masukkan tomat, kangkung dan udang. Rebus hingga matang kurleb 20 menit (bisa juga dikukus atau pakai slow cooker y buibu. Kalau saya lebih suka rebus atau kukus soalnya lebih cepat) 😁 👩‍🍳 Setelah matang, angkat biarkan agak dingin. Haluskan semua bahan. 👩‍🍳 Sajikan dengan penuh cinta dan tambahkan EVOO 😘, jangan lupa berdoa sebelum makan. #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi #mpasibayi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #homemadempasi #bayisehat #bayikembar #mpasi7bulan #menu4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #bayisehatibusenang #bayisenang #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasihemat #mpasisimple #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi8month #happytummy #happykids #happytummyhappykids Original caption

5

ummumaryam.105_

Menu 4🌟 Pagi & Sore . ⤵⤵⤵⤵⤵ . BAHAN: 📍 Ubi Ungu 📍 Daging Sapi 📍 Labu Siam, Wortel 📍 Buncis 📍 Air Kaldu 📍 UB & EVOO . ⤵⤵⤵⤵⤵ . CARA MEMBUAT: 📍 Kupas ubi ungu dan potong kecil2 beserta bahan lainya kcuali daging sapi saya cincang lalu cuci semua bahan dengan air matang. 📍 Masukan semua bahan yg telah di cuci ke dalam Slow Cooker(SC), kecuali lemak tambahan UB dan EVOO. 📍 Tambahkan air kaldu hingga bahan terendam, bisa juga menggunakan air matang biasa 📍 Masak selama 4 jam ( Saya colok ketika bangun jam 2 atau jam 3 dini hari) 📍 Setelah matang angkat, saring sembari dilumatkan diatas saringan kawat kerok bagian bawah 📍 Bagi menjadi dua bagian untuk makan pagi dan sore, untuk makan sore taruh diwadah kedap udara sebelum di masukan ke dalam kulkas. 📍 Untuk makan pagi tinggal tambahkan UB/ EVOO 📍 Untuk makan sore saat akan disajikan atur kekentalan dengan air kaldu/ ASIP/air matang hangatkan kedalam microwave atau rendam dengan air hangat, terakhir tambahkan UB/ EVOO Jangan lupa berdo'a sebelum makan dengan do'a sesuai Sunnah "Bismillah" PS: 🍒 Dari tggal 21 g bisa foto MPASI Maryam krna hp yg sya pakai lagi brmasalah dgn kameranya . 🍒 Walaupun g bisa foto saya tetap masak mpasi rumahan krna Maryam alergi mpasi olahan pabrik. Waktu itu pernah saya kasih Mpasi pabrikan sekali karna habis pindah rumah jd barang" belum tersusun, baru beberapa suap Maryam nangis dan timbul merah" di wajahnya+bibirnya jontor . 🍒 Sya tinggal di kota kecil yg segala bahan makanan pun tdk terlalu beraneka ragam sperti dikota" besar, dsni tdk ada market besar, ada yg jual brokoli pun cmn d satu tempat dan itu trkadang sdh jelek+harga yg ckup mahal, jd sayuran yg ada saja yg saya olah..jd MPASInya sayurnya itu" saja. 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #mpasaryam105 #mpasialaummumaryam105 #mpasimaryam #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasibaby #mpasiid #mpasisharing #mpasirumahan #menu4#menu4bintang #menu4bintang⭐⭐⭐⭐ #menu4bintangmaryam #mpasi7bulan #menumpasi7bulan

4

ummumaryam.105_

Menu 4🌟 Pagi & Sore . ⤵⤵⤵⤵⤵ . BAHAN: 📍 Kentang 📍 Ikan Bawis 📍 Lobak putih 📍 Buncis 📍 Bumtik 📍 Air Kaldu 📍 UB & EVOO . ⤵⤵⤵⤵⤵ . CARA MEMBUAT: 📍 Kupas kentang dan potong kecil2, lalu cuci dgn air matang 📍 Kupas lobak putih, cuci jg dgn air matang parut dgn parutan keju 📍 Buncis sudah saya blansir sebelumnya 📍 Fillet ikan bawis, cuci bersih dgn air matang 📍 Masukan semua bahan yg telah di cuci ke dalam Slow Cooker(SC), kecuali lemak tambahan UB dan EVOO 📍 Tambahkan air kaldu hingga bahan terendam, bisa juga menggunakan air matang biasa 📍 Masak selama 4 jam ( Saya colok ketika bangun jam 2 atau jam 3 dini hari) 📍 Setelah matang angkat, saring sembari dilumatkan diatas saringan kawat kerok bagian bawah 📍 Bagi menjadi dua bagian untuk makan pagi dan sore, untuk makan sore taruh diwadah kedap udara sebelum di masukan ke dalam kulkas. 📍 Untuk makan pagi tinggal tambahkan UB/ EVOO 📍 Untuk makan sore saat akan disajikan atur kekentalan dengan air kaldu/ ASIP/air matang hangatkan kedalam microwave atau rendam dengan air hangat, terakhir tambahkan UB/ EVOO Jangan lupa berdo'a sebelum makan dengan do'a sesuai Sunnah "Bismillah" PS: 🍒 Dari tggal 21 g bisa foto MPASI Maryam krna hp yg sya pakai lagi brmasalah dgn kameranya . 🍒 Walaupun g bisa foto saya tetap masak mpasi rumahan krna Maryam alergi mpasi olahan pabrik. Waktu itu pernah saya kasih Mpasi pabrikan sekali karna habis pindah rumah jd barang" belum tersusun, baru beberapa suap Maryam nangis dan timbul merah" di wajahnya+bibirnya jontor . 🍒 Sya tinggal di kota kecil yg segala bahan makanan pun tdk terlalu beraneka ragam sperti dikota" besar, dsni tdk ada market besar, ada yg jual brokoli pun cmn d satu tempat dan itu trkadang sdh jelek+harga yg ckup mahal, jd sayuran yg ada saja yg saya olah..jd MPASInya sayurnya itu" saja. 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #mpasaryam105 #mpasialaummumaryam105 #mpasimaryam #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasibaby #mpasiid #mpasisharing #mpasirumahan #menu4#menu4bintang #menu4bintang⭐⭐⭐⭐ #menu4bintangmaryam #mpasi7bulan #menumpasi7bulan

0

mpasi.101

Repost : Sarapan paginya Jagoan td.. penampakan difoto memang ga karuan tp isinya mengenyangkan 😁 Kalo makan beginian pasti lahap & ga tersisa 😍 . "OATMEAL SUSU SETUP PISANG SAUS KURMA KEJU" ^ Bahan : 🔘 Oatmeal . .🔘 Pisang Kepok (bebas mau pakai pisang apa aja)➡️ Potong2 🔘 Susu UHT plain (Ultra Mimi) 🔘 Keju Cheddar (Prochiz Gold)➡️ Parut 🔘 Bubuk Kayu Manis 🔘 Gula Pasir 🔘 Air 🔘 Saus Kurma homemade *resep #sauskurmahomemade ^ Cara masak : ◇ Setup Pisang : • Masak Gula pasir & Air ditambah bubuk kayu manis secukupnya sampai mendidih • Masukkan pisang yg sdh dipotong2, (jgn lupa dibolak balik pisangnya supaya matang sempurna), masak sampai air menyusut, tersisa sedikit aja. Angkat, sisihkan. ^ ◇ Oatmeal susu • Masak Oatmeal dgn air secukupnya sampai setengah matang tambahkan susu uht secukupnya, aduk2, masak sampai oatmeal mengental & matang. Angkat taruh dimangkuk saji. ^ ♡ Cara penyajian : 🍥 Tambahkan setup pisang diatas oatmeal susu lalu tambahkan saus kurma yg sdh ditambah air sesuai selera kekentalannya, tabur keju parut diatasnya. Sajikan selagi hangat 😍 . *Utk dibawah 1th bisa skip gula pasir. Tanpa gula pasir akan manis jg krn pakai saus kurma * Dibawah 1th skip susu UHT * Keju disesuaikan dgn usia. Klo ragu pakai keju cheddar bisa pakai Keju Belcube atau Babybell * Takaran disesuaikan dgn takaran makan anak masing2 ya mom 😊 . #mpasi1tahun #mpasi1tahunkeatas #mpasi19bulan #mpasihomemade #mpasialami #mpasirumahan #mpasisarapanpagi #mpasisehatlezat #tipsmpasiRT #mpasitoddler #mpasibayi #fatihradevasitumorang #mpasi101 #suplemenasi #mpasi7m #motherandbabyindonesia #ibubahagia #mpasiindonesia #mpasi #menumpasi7bulan #snackmpasi #tipsmpasi #susualmondsurabaya #semangatasi #banjirasi #happypumping #tipsasi #stokasi #boosterasiaman

1

mpasiupdate

Bunda-bunda sayang, untuk Update terus tiap hari. tolong di Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate . Menu 4 ⭐ Baby Bilal 7 Mo+ ------------------------------------------------ Bahan : Karbo🌠 Ubi Ungu & Jagung Sayur🌠🌠Labu Siam Prona🌠🌠🌠Kacang Merah Prohe🌠🌠🌠🌠Ayam Fillet Lemak Tambahan 🌠EVOo ------------------------------------------------- Cara membuat: 🌸Cuci bersih semua bahan dan potong sesuai kebutuhan 🌸Siapkan pot slow cooker masukan semua bahan kedalam pot 🌸Set timer 3/4 jam sampai matang lalu aduk 🌸Setelah dingin blender halus(buang daun salam dan bawang putih) 🌸Bagi bubur menjadi 2 bagian(simpan bagian sore ke dlm kulkas)hangatkan dengan magic com saat ingin disantap 🌸Jangan lupa tambahkan EVOO saat mau dimakan aja yaa mam... . . . . #tipsmpasi#sharingmpasi#sharingmpasisehat#menu4bintang#menumpasi7bulan#Mpasi7bulan#slowcookermpasi#mpasiBilal#mpasialami#mpasihomemade#mpasisehatlezat#mpasi7bulanpertama#resepmpasi#makananbayihomemade#babyfood#buburbayi#ibupintar#dairymom Original caption

0

arofah_sufi

Assalamualaikum buibu 🙏 Gak kerasa besok udah mulai kerja lagi 😭, bagi yang masih liburan, selamat liburan 😊 Tapi harus tetep semangat dan lebih semangat y buu 👌😉 _____________________________ Menu 4 🌟 si kembar Adija & Aira 😘 _____________________________ 🌟Karbo : nasi putih 🌟🌟 Prohe : udang 🌟🌟🌟 Prona : buncis 🌟🌟🌟🌟 Sayur : tomat & kangkung LT : EVOO Cara memasak: 👩‍🍳Potong dan cuci bersih semua bahan 👩‍🍳 Rebus nasi dan buncis. 👩‍🍳 Setelah setengah matang masukkan tomat, kangkung dan udang. Rebus hingga matang kurleb 20 menit (bisa juga dikukus atau pakai slow cooker y buibu. Kalau saya lebih suka rebus atau kukus soalnya lebih cepat) 😁 👩‍🍳 Setelah matang, angkat biarkan agak dingin. Haluskan semua bahan. 👩‍🍳 Sajikan dengan penuh cinta dan tambahkan EVOO 😘, jangan lupa berdoa sebelum makan. #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi #mpasibayi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #homemadempasi #bayisehat #bayikembar #mpasi7bulan #menu4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #bayisehatibusenang #bayisenang #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasihemat #mpasisimple #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi8month #happytummy #happykids #happytummyhappykids

3

rhee_ghozali

MENU 4⭐ MPASI RAZEETA 📆31 Des 2018 Day 45 Bahan ⭐Oats (karbo) ⭐⭐Labu siam + oyong (sayur) ⭐⭐⭐Kacang panjang (prona) ⭐⭐⭐⭐Daging sapi (prohe) 🍂Daun salam + duo bawang (bumtik) 🍯EVOO (lemak tambahan) Note 📝Semua bahan (kecuali oats) dicuci dulu ya mom sebelum dipotong² 📝Simpan mkn sore di wadah kedap udara lalu masukkn ke dlm kulkas 📝Hangatkan mkn sore di dlm rice cooker Reaksi 👶🏻 Alhamdulillah makannya lahap sampai habis #RazeetaAnnasyaGhozali #mpasirazeeta #menu4bintangrazeeta #mpasi4bintangrazeeta #menu7bulan #mpasi7bulan #menumpasi7bulan #mpasi4bintanghomemade #mpasi4#duniampasi #babympasi #tipsmpasi #sharingmpasi

10

tipsmpasibayi

Menu mpasi from mom @rhee_ghozali - Berhubung semalam habis bawa Zeze jalan², mommy lupa ngupload menu 😂😂😂 MENU 4⭐ MPASI RAZEETA 📆30 Des 2018 Day 44 Bahan ⭐Multi grain + kentang (karbo) ⭐⭐Sawi hijau + oyong (sayur) ⭐⭐⭐Buncis (prona) ⭐⭐⭐⭐Telur ayam kampung (prohe) 🍂Daun salam + duo bawang (bumtik) 🍯Keju Cara membuat 🍳Cuci bersih semua bahan (kecuali multi grain), lalu potong kecil² 🍳Rebus dahulu telur yampung, lalu ambil kuning telurnya aja 🍳Masukkan smua bahan k dlam pot SC (kecuali telur), tambahkan air smpai smua bahan terendam 🍳Masak slama 2 jam (setting high) 🍳Setelah matang, lumatkan bahan (buang bumtik) di saringan kawat 🍳Bagi menjadi 2 porsi, utk mkn pagi dan sore 🍳Tambahkan taburan telur yg sudah disaring dan keju parut Sajikan dgn penuh cinta 💞 Jgn lupa berdoa sblm mkn Reaksi 👶🏻Makan pagi gak habis, keburu ngantuk. Makan sorenya habis tak bersisa. Note 📝Simpan makan sore di wadah kedap udara lalu masukkn k dalam kulkas 📝Tekstur saya buat kasar dgn menambahkan ampas bahan yg ada di bagian atas saringan 📝Hangatkan mkn sore dgn memasukkn k dlam rice cooker #RazeetaAnnasyaGhozali #mpasi7bulan #menu7bulan #menumpasi #TipsmpasiRT #menumpasi7bulan #menu4bintangrazeeta #mpasi4bintangrazeeta #mpasirazeeta #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasimenu4bintang

6

metha.two

2

rhee_ghozali

Berhubung semalam habis bawa Zeze jalan², mommy lupa ngupload menu 😂😂😂 MENU 4⭐ MPASI RAZEETA 📆30 Des 2018 Day 44 Bahan ⭐Multi grain + kentang (karbo) ⭐⭐Sawi hijau + oyong (sayur) ⭐⭐⭐Buncis (prona) ⭐⭐⭐⭐Telur ayam kampung (prohe) 🍂Daun salam + duo bawang (bumtik) 🍯Keju Cara membuat 🍳Cuci bersih semua bahan (kecuali multi grain), lalu potong kecil² 🍳Rebus dahulu telur yampung, lalu ambil kuning telurnya aja 🍳Masukkan smua bahan k dlam pot SC (kecuali telur), tambahkan air smpai smua bahan terendam 🍳Masak slama 2 jam (setting high) 🍳Setelah matang, lumatkan bahan (buang bumtik) di saringan kawat 🍳Bagi menjadi 2 porsi, utk mkn pagi dan sore 🍳Tambahkan taburan telur yg sudah disaring dan keju parut Sajikan dgn penuh cinta 💞 Jgn lupa berdoa sblm mkn Reaksi 👶🏻Makan pagi gak habis, keburu ngantuk. Makan sorenya habis tak bersisa. Note 📝Simpan makan sore di wadah kedap udara lalu masukkn k dalam kulkas 📝Tekstur saya buat kasar dgn menambahkan ampas bahan yg ada di bagian atas saringan 📝Hangatkan mkn sore dgn memasukkn k dlam rice cooker #RazeetaAnnasyaGhozali #mpasi7bulan #menu7bulan #menumpasi #menumpasi7bulan #menu4bintangrazeeta #mpasi4bintangrazeeta #mpasirazeeta #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasimenu4bintang

8

arofah_sufi

Assalamualaikum buibu 🙏 Rasanya udah lama banget gak up menunya si kembar 😁 Maapkeun karena kemarin-kemarin lagi sibuk ikut kompetisi masak ala-ala 😆, jadinya gak sempat fotoin menu mereka deh 😁 _____________________________ Menu 4 🌟 si kembar Adija & Aira 😘 _____________________________ 🌟Karbo : nasi & jagung manis 🌟🌟 Prohe : daging sapi 🌟🌟🌟 Prona : tahu putih 🌟🌟🌟🌟 Sayur : tomat & kol LT : EVOO Cara memasak: 👩‍🍳Potong dan cuci bersih semua bahan 👩‍🍳 Rebus daging, nasi dan jagung manis 👩‍🍳 Setelah setengah matang masukkan tomat, kol dan tahu. Rebus hingga matang kurleb 20 menit (bisa juga dikukus atau pakai slow cooker y buibu. Kalau saya lebih suka rebus atau kukus soalnya lebih cepat) 😁 👩‍🍳 Setelah matang, angkat biarkan agak dingin. Haluskan semua bahan. 👩‍🍳 Sajikan dengan penuh cinta dan tambahkan EVOO 😘, jangan lupa berdoa sebelum makan. #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi #mpasibayi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #homemadempasi #bayisehat #bayikembar #mpasi7bulan #menu4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #bayisehatibusenang #bayisenang #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasihemat #mpasisimple #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi8month #happytummy #happykids #happytummyhappykids

5

gheaghufroni

Ieu rewog atau lapar nyak ?? haha 😂🤣 Jagoan ayah ama buna @larasberian 😘 ..Mamam yang banyak ya boy, biar cepet gede .. 💪💪 . . . *Abaikan suara kakangnya yang lagi olah vocal 🤘😃 #kahramanmahierdzikra #dzikra #snackingmpasi #mpasidzikra #mpasipertama #menumpasi7bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat #mpasihomemade #mpasi7bulanpertama #mpasibuah #mpasiapel #mpasipure #mpasimenutunggal

10

rhee_ghozali

MENU 4⭐ MPASI RAZEETA 📆29 Des 2018 Day 43 Bahan ⭐Jagung (karbo) ⭐⭐Wortel + tomat (sayur) ⭐⭐⭐Kacang hijau (prona) ⭐⭐⭐⭐Daging ayam (prohe) 🍶Kaldu ceker ayam 🍂Bawang prei + duo bawang (bumtik) 🍯EVOO (lemak tambahan) Cara membuat 🍳Cuci bersih semua bahan, lalu potong kecil² 🍳Masukkan smua bahan k dlam pot SC, tambahkan kaldu + air smpai semua bahan terendam 🍳Masak slma 2 jam 🍳Setelah matang, angkat lalu blender 🍳Bagi menjadi 2 porsi, utk makn pagi dan sore 🍳Tambahkan EVOO Sajikan dgn penuh cinta 💞 Jgn lupa berdoa sblm mkn Reaksi 👶🏻Alhamdulillah doyan dan habis Note 📝Simpan mkn sore di wadah kedap udara, lalu masukkn kulkas 📝Hngatkan mkn sorenya dgn memasukkn k dlm rice cooker #RazeetaAnnasyaGhozali #menu7bulan #mpasi7bulan #menumpasi7bulan #menu4bintangrazeeta #mpasi4bintangrazeeta #mpasirazeeta #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasiempatbintang

3

rasyasamjabo

28 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 23 ⭐ #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday23 #mpasislowcooker

2

diary.of.rainbowbaby

#reviewmamanyaSakha #reviewmamanyaSakha129 . Selai Kurma Alunna . Yg suka bikinin anaknya roti selai, yukk merapat.. Ini selai berbahan dasar kurma. Ada bbrp varian, sy coba yg rasa kurma original & kurma raisin. Raisin itu kismis. . Keunggulan selai Alunna ini krn bahan dasarnya pakai kurma. Kurma itu buah yg luar biasa bnyk kandungan gizinya antara lain mengandung kalsium, zat besi, fosfor, natrium, kalium, magnesium, sulfur. Mineral2 ini sangat dibutuhkan anak2 buat pertumbuhan mereka. . Rasa selainya ga terlalu manis, jd pas bgt buat anak2. Dan ini bebas pengawet (jd ga tahan lama) + kimia lainnya ya mom. Super aman 👍👍 Komposisinya cuma kurma, air & kayu manis. Klo yg kurma raisin ya komposisinya ditambah kismis. Dia jg udah ada ijin edar PIRT nya. . Teksturnya halus & semi kental. Tekstur dan warna antara yg original & kismis sama persis. Rasanya jg menurut sy sama persis. Klo wanginya dua2nya malah justru cenderung wangi kayu manis dibanding kurma. Ga tau ya klo yg varian lain.. . Rencananya sy mau bikinin Sakha bekal sekolah pake selai Alunna ini. Besok sy post ya klo udah bikin. Ini masih libur natal sampe awal januari. Yg jelas, bekalnya Sakha pasti simpel soalnya mamak ga ada waktu buat bikin yg ribet2 😅 . Yg mau coba beli selai kurma Alunna bisa ke @masbarastore yaa.. Sellernya ramah bgt. Jualannya berbagai macam kebutuhan MPASI. Dan dia ini distributor resminya Alunna yaa..

7

metha.two

2

metha.two

4

rasyasamjabo

27 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 22 ⭐ #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday22 #mpasislowcooker

0

rasyasamjabo

26 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 21 ⭐ #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday21 #mpasislowcooker

1

solusi_anaksehat

from @Gizidat_lahapmakan - Gejala anak tumbuh gigi : 💮 rewel / mudah marah 💮 gusi merah dan bengkak 💮 banyak mengeluarkan ludah 💮 demam (kadang) 💮 selalu ingin mengunyah/menggigit segala yang dipegang 💮 ada warna putih sebagai tanda tunas gigi yang mulai tumbuh . Biasanya mulai rewel juga saat makan/minum , tips menghindari anak menolak makan/minum saat tumbuh gigi : 💮 berikan makanan/minuman dingin, misalnya yogurt dingin/buah dingin/popsicle dll. Makanan utama boleh dimasukkan ke dalam kulkas 1-2 jam lalu sajikan, bila bayi sangat sangat menolak makan makanan hangat. Makanan/minuman dingin akan mengurangi rasa nyeri gigi tumbuh. 💮 tekstur makanan yg diberikan lebih halus dari sebelumnya. 💮 finger food bisa berupa sayur/buah yang dipotong2, masukkan kulkas, setelah dingin diberikan ke bayi atau biskuit yang keras tapi mudah lumer di mulut (tentunya yang tanpa pemanis ya) 💮 setelah makan, jangan lupa bersihkan ruang mulut dan gigi, sambil pijat2 gusi di sekitar tunas gigi yang tumbuh untuk mengurangi rasa nyeri. 💮 kalau mengganggu sekali, bisa dipakaikan kalung amber/konsumsi grip water/berikan analgesik(contoh parasetamol/ibuprofen)/konsultasikan ke dokter. . Sekian tips dari saya, yang punya pengalaman mengatasi anaknya tumbuh gigi selain keterangan diatas, boleh ikut bantu mommies lain dengan cantumkan tips di kolom komentar ya.. . Semoga bermanfaat 😘😚😙😗 Untuk tahu tips dan solusinya agar anak lahap makan tanpa disuruh yuk cek di IG @gizidat_lahapmakan #anaksehatbugar #nutrisipendampinganak #cegahanaksakit #cegahanakdemam #tipssehatanak #anaksehatkuat #hidupsehat #gayahidupsehat #keluargabahagia #makanansehat #resepmasakansehat #anaktumbuhgigi #tumbuhgigi #anakanak #menumpasi7bulan #bekalsuami #mpasimenutunggal #menumpasihomemade

1

tips_anaksehat

from @Gizidat_lahapmakan - Gejala anak tumbuh gigi : 💮 rewel / mudah marah 💮 gusi merah dan bengkak 💮 banyak mengeluarkan ludah 💮 demam (kadang) 💮 selalu ingin mengunyah/menggigit segala yang dipegang 💮 ada warna putih sebagai tanda tunas gigi yang mulai tumbuh . Biasanya mulai rewel juga saat makan/minum , tips menghindari anak menolak makan/minum saat tumbuh gigi : 💮 berikan makanan/minuman dingin, misalnya yogurt dingin/buah dingin/popsicle dll. Makanan utama boleh dimasukkan ke dalam kulkas 1-2 jam lalu sajikan, bila bayi sangat sangat menolak makan makanan hangat. Makanan/minuman dingin akan mengurangi rasa nyeri gigi tumbuh. 💮 tekstur makanan yg diberikan lebih halus dari sebelumnya. 💮 finger food bisa berupa sayur/buah yang dipotong2, masukkan kulkas, setelah dingin diberikan ke bayi atau biskuit yang keras tapi mudah lumer di mulut (tentunya yang tanpa pemanis ya) 💮 setelah makan, jangan lupa bersihkan ruang mulut dan gigi, sambil pijat2 gusi di sekitar tunas gigi yang tumbuh untuk mengurangi rasa nyeri. 💮 kalau mengganggu sekali, bisa dipakaikan kalung amber/konsumsi grip water/berikan analgesik(contoh parasetamol/ibuprofen)/konsultasikan ke dokter. . Sekian tips dari saya, yang punya pengalaman mengatasi anaknya tumbuh gigi selain keterangan diatas, boleh ikut bantu mommies lain dengan cantumkan tips di kolom komentar ya.. . Semoga bermanfaat 😘😚😙😗 Untuk tahu tips dan solusinya agar anak lahap makan tanpa disuruh yuk cek di IG @gizidat_lahapmakan #anaksehatbugar #nutrisipendampinganak #cegahanaksakit #cegahanakdemam #tipssehatanak #anaksehatkuat #hidupsehat #gayahidupsehat #keluargabahagia #makanansehat #resepmasakansehat #anaktumbuhgigi #tumbuhgigi #anakanak #menumpasi7bulan #bekalsuami #mpasimenutunggal #menumpasihomemade

4

tipsanaksusahmakan

from @Gizidat_lahapmakan - Gejala anak tumbuh gigi : 💮 rewel / mudah marah 💮 gusi merah dan bengkak 💮 banyak mengeluarkan ludah 💮 demam (kadang) 💮 selalu ingin mengunyah/menggigit segala yang dipegang 💮 ada warna putih sebagai tanda tunas gigi yang mulai tumbuh . Biasanya mulai rewel juga saat makan/minum , tips menghindari anak menolak makan/minum saat tumbuh gigi : 💮 berikan makanan/minuman dingin, misalnya yogurt dingin/buah dingin/popsicle dll. Makanan utama boleh dimasukkan ke dalam kulkas 1-2 jam lalu sajikan, bila bayi sangat sangat menolak makan makanan hangat. Makanan/minuman dingin akan mengurangi rasa nyeri gigi tumbuh. 💮 tekstur makanan yg diberikan lebih halus dari sebelumnya. 💮 finger food bisa berupa sayur/buah yang dipotong2, masukkan kulkas, setelah dingin diberikan ke bayi atau biskuit yang keras tapi mudah lumer di mulut (tentunya yang tanpa pemanis ya) 💮 setelah makan, jangan lupa bersihkan ruang mulut dan gigi, sambil pijat2 gusi di sekitar tunas gigi yang tumbuh untuk mengurangi rasa nyeri. 💮 kalau mengganggu sekali, bisa dipakaikan kalung amber/konsumsi grip water/berikan analgesik(contoh parasetamol/ibuprofen)/konsultasikan ke dokter. . Sekian tips dari saya, yang punya pengalaman mengatasi anaknya tumbuh gigi selain keterangan diatas, boleh ikut bantu mommies lain dengan cantumkan tips di kolom komentar ya.. . Semoga bermanfaat 😘😚😙😗 Untuk tahu tips dan solusinya agar anak lahap makan tanpa disuruh yuk cek di IG @gizidat_lahapmakan #anaksehatbugar #nutrisipendampinganak #cegahanaksakit #cegahanakdemam #tipssehatanak #anaksehatkuat #hidupsehat #gayahidupsehat #keluargabahagia #makanansehat #resepmasakansehat #anaktumbuhgigi #tumbuhgigi #anakanak #menumpasi7bulan #bekalsuami #mpasimenutunggal #menumpasihomemade

1

diary.of.rainbowbaby

#reviewmamanyaSakha #reviewmamanyaSakha128 . Mie Instan Anak Nissin Anpanman . Baru tau lho klo ada mie instan khusus anak2 yg rasanya gurih enakkk.. Padahal dia ga pake msg, ga pake pengawet, ga pake perasa & pewarna buatan. . Sakha suka buangettt buangettt.. Dia itu kalo cocok sama makanannya, maunya makan sendiri. Tp tetep sambil sy bantu suapin juga, soalnya Sakha blm mahir makan pake sendok/ garpu. Kalo sy telat nyuapinnya, ngomel2 lho, maunya cpt2 😅😅 . Trus di dlm mie nya itu kan ada sosis tipis2 gambar kepala anpanman & kucingnya anpanman (sy ga tau namanya 😅). Nah Sakha sbnrnya ga doyan sosisnya. Tp krn lucu gbrnya jd menarik buat dia kali ya, jd dia berusaha makan sosisnya itu terus2an. Pantang menyerah lah pokoknya. Tp ya tetep ga doyan, cuma usahanya keras bgt 😄 . Ini cara bikinnya gmpg bgt. Tinggal diseduh pake air panas aja mie + bumbunya. Ga pake lama lgsg empuk & siap makan. Tekstur mie nya lembut. Kuahnya itu lho, bisa enak bgt ya, pdhl makanan anak2. Sy aja doyan 😆. Porsinya pas buat Sakha sarapan. Klo buat makan siang mesti 2 bungkus 😄 . Mie instan siap seduh gini cocok bgt buat bekal travelling. Praktis bgt soalnya. Buat sarapan sblm sekolah jg cocok, drpd bingung mau masak apa klo pagi2. . Mie instan Nissin Anpanman ini bs dibeli di @twosisters88 yaa.. Di Indonesia blm pernah liat ada yg jual soalnya. Jd mesti beli via jastip. Tp ongkirnya tetep dari Jakarta kok mom, ga usah takut mahal di ongkir 😊. Eh btw, tp mie instan ini ada babinya yaa.. Jd ini halal utk sebagian org saja 🐷🐷

34

auwis_celina_firdaus

. . Assalamualaikum mom's ❤️ . MPASI 24 des 2017 MENU 4🌟 👶 7 Bulan . Bahan : ✓oat ✓sawi putih ✓kuning telur (sudah direbus) ✓tofu ✓bw putih bubuk ✓UB ✓keju ✓parsley . Cara Memasak : • Cuci bersih semua bahan (oat,sawi putih,tofu). Lalu masukkan ke SC,tambahkan air,stel timer. (2jam). • Stlh semuanya matang... Masukkan kuning telur yg sudah matang,masukkan bubuk bw putih secukupnya,lalu aduk², kemudian saring 50%,Penyet² dg garpu 50% Atau atur sesuai dg kemampuan si anak yaa mom's ❤️ (Boleh di saring,di blend,di tumbuk,dll) • Tambahkan air untuk mengatur kekentalannya. • Bagi mjd 2 porsi (pagi & sore). • & Untuk menu pagi bs lgsg tambahkan UB + keju+parsley. Dan untuk 1 porsi lainnya bs langsung masuk ke kulkas ❤️ Sebelum jam makan,bs diangetin dulu pakai kukusan/microwave/rice cooker😊 🍭Oiaa moms, CURHAT dikit yaaa 🤣 udh seminggu ini, Menu untuk makan siangnya dd alesha sya pakai MPASI pabrikan 😊 (Sya pakai merek CERELAC moms,krn kmrn² udah coba 3 merek lainnya hasilnya ALERGI,bentol² di tangan,kaki,leher,sm sekitar bibir)😌 Kalau ada yg tanya, "Mpasi pabrikan/non homemade amankah?" Aman kok,kan udah difortifikasi. Dan memang niatnya di mix supaya bs ngejar kebutuhan gizi mikro & makronya dd alesha. (Kenapa sya mix? krn dd alesha lg suliiiittttttt plus rewel bangettttt maemnya)😢 . ❤️ Jangan lupa berdoa & sajikan penuh cinta mom's ❤️ . Sekian,Terima Kasih. Wassalamu'alaikum 😇 . #mpasibabyaleshaqueena #menumpasi7bulan #mpasi7bulan #mpasi7bulanpertama #mpasi7months #mpasi7month #menumpasi7month #menumpasi4bintang #mpasiempatbintang #mpasi4bintanghomemade #menu4bintang #menuempatbintang #fulltimemommyandwife ❤️

4

metha.two

5

metha.two

1

metha.two

4

ummumaryam.105_

Menu 4🌟 Pagi & Sore . ⤵⤵⤵⤵⤵ . BAHAN: 📍 Kabocha 📍 Daging Sapi 📍 Kangkung, Bunga Kol, Tomat 📍 Kacang Merah, Tempe 📍 Air Kaldu 📍 UB & EVOO . ⤵⤵⤵⤵⤵ . CARA MEMBUAT: 📍 Kupas kabocha dan potong kecil2 beserta bahan lainya, lalu cuci dengan air matang 📍 Cincang daging sapi 📍 Masukan semua bahan ke dalam Slow Cooker(SC), kecuali bahan lemak tambahan UB dan EVOO 📍 Tambahkan air kaldu hingga bahan terendam, bisa juga menggunakan air matang biasa 📍 Masak selama 4 jam ( Saya colok ketika bangun jam 2 atau jam 3 dini hari) 📍 Setelah matang angkat, saring sembari dilumatkan diatas saringan kawat kerok bagian bawah 📍 Bagi menjadi dua bagian untuk makan pagi dan sore, untuk makan sore taruh diwadah kedap udara sebelum di masukan ke dalam kulkas. 📍 Untuk makan pagi tinggal tambahkan UB/ EVOO 📍 Untuk makan sore saat akan disajikan atur kekentalan dengan air kaldu/ ASIP/air matang hangatkan kedalam microwave atau rendam dengan air hangat, terakhir tambahkan UB/ EVOO Jangan lupa berdo'a sebelum makan dengan do'a sesuai Sunnah "Bismillah" . PS: 🍒 Dari tggal 21 g bisa foto MPASI Maryam krna hp yg sya pakai lagi brmasalah dgn kameranya . 🍒 Walaupun g bisa foto saya tetap masak mpasi rumahan krna Maryam alergi mpasi olahan pabrik. Waktu itu pernah saya kasih Mpasi pabrikan sekali karna habis pindah rumah jd barang" belum tersusun, baru beberapa suap Maryam nangis dan timbul merah" di wajahnya+bibirnya jontor . 🍒 Sya tinggal di kota kecil yg segala bahan makanan pun tdk terlalu beraneka ragam sperti dikota" besar, dsni tdk ada market besar, ada yg jual brokoli pun cmn d satu tempat dan itu trkadang sdh jelek+harga yg ckup mahal, jd sayuran yg ada saja yg saya olah..jd MPASInya sayurnya itu" saja. 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #mpasaryam105 #mpasialaummumaryam105 #mpasimaryam #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasibaby #mpasiid #mpasisharing #mpasirumahan #menu4#menu4bintang #menu4bintang⭐⭐⭐⭐ #menu4bintangmaryam #mpasi7bulan #menumpasi7bulan

7

ummumaryam.105_

Menu 4🌟 Pagi & Sore . ⤵⤵⤵⤵⤵ . BAHAN: 📍 Kentang 📍 Hati Ayam 📍 Gambas, Wortel 📍 Buncis 📍 Air Kaldu 📍 UB & EVOO . ⤵⤵⤵⤵⤵ . CARA MEMBUAT: 📍 Kupas kentang dan Gambas potong kecil2, lalu cuci dengan air matang 📍 Wortel dan Buncis sudah saya Blansir 📍 Bersihkan hati ayam, cuci jg dengan air matang 📍 Masukan semua bahan ke dalam Slow Cooker(SC), kecuali bahan lemak tambahan UB dan EVOO 📍 Tambahkan air kaldu hingga bahan terendam, bisa juga menggunakan air matang biasa 📍 Masak selama 4 jam ( Saya colok ketika bangun jam 2 atau jam 3 dini hari) 📍 Setelah matang angkat, saring sembari dilumatkan diatas saringan kawat kerok bagian bawah 📍 Bagi menjadi dua bagian untuk makan pagi dan sore, untuk makan sore taruh diwadah kedap udara sebelum di masukan ke dalam kulkas. 📍 Untuk makan pagi tinggal tambahkan UB/ EVOO 📍 Untuk makan sore saat akan disajikan atur kekentalan dengan air kaldu/ ASIP/air matang hangatkan kedalam microwave atau rendam dengan air hangat, terakhir tambahkan UB/ EVOO Jangan lupa berdo'a sebelum makan dengan do'a sesuai Sunnah "Bismillah" . PS: 🍒 Dari tggal 21 g bisa foto MPASI Maryam krna hp yg sya pakai lagi brmasalah dgn kameranya . 🍒 Walaupun g bisa foto saya tetap masak mpasi rumahan krna Maryam alergi mpasi olahan pabrik. Waktu itu pernah saya kasih Mpasi pabrikan sekali karna habis pindah rumah jd barang" belum tersusun, baru beberapa suap Maryam nangis dan timbul merah" di wajahnya+bibirnya jontor. #mpasaryam105 #mpasialaummumaryam105 #mpasimaryam #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasibaby #mpasiid #mpasisharing #mpasirumahan #menu4#menu4bintang #menu4bintang⭐⭐⭐⭐ #menu4bintangmaryam #mpasi7bulan #menumpasi7bulan

2

ummumaryam.105_

Menu 4🌟 Pagi & Sore . ⤵⤵⤵⤵⤵ . BAHAN: 📍 Jagung Manis Pipil, Butternut Squash 📍 Ceker 📍 Zukini,Bunga Kol, Tomat 📍 Kacang Hijau (g terfoto) 📍 Air Kaldu 📍 UB & EVOO . ⤵⤵⤵⤵⤵ . CARA MEMBUAT: 📍 Kupas Butternut Squash dan Zukini, potong kecil" beserta bahan yg lain sperti tomat dan bunga kol lalu cuci dengan air matang 📍 Pipil jagung manis cuci dengan air matang 📍 Bersihkan ceker dari kulit dan kuku cuci jg dengan air matang 📍 Masukan semua bahan ke dalam Slow Cooker(SC), kecuali bahan lemak tambahan UB dan EVOO 📍 Tambahkan air kaldu hingga bahan terendam, bisa juga menggunakan air matang biasa 📍 Masak selama 4 jam ( Saya colok ketika bangun jam 2 atau jam 3 dini hari) 📍 Setelah matang angkat, saring sembari dilumatkan diatas saringan kawat kerok bagian bawah 📍 Bagi menjadi dua bagian untuk makan pagi dan sore, untuk makan sore taruh diwadah kedap udara sebelum di masukan ke dalam kulkas. 📍 Untuk makan pagi tinggal tambahkan UB/ EVOO 📍 Untuk makan sore saat akan disajikan atur kekentalan dengan air kaldu/ ASIP/air matang hangatkan kedalam microwave atau rendam dengan air hangat, terakhir tambahkan UB/ EVOO Jangan lupa berdo'a sebelum makan dengan do'a sesuai Sunnah "Bismillah" . PS: 🍒 Foto ini uda di ambil beberapa minggu yg lalu baru smpet di upload, entahlah sekarang lagi males bgt mau foto" menunya Mpasi Maryam . 🍒 Waktu itu di rumah uda g ada stock ikan, ayam atau daging dll adanya cuman ceker. Karena sya sbgai wanita tdk diperkenankan oleh Allah pergi keluar rumah sperti kepasar dll tnpa Mahram jdilah hari itu Maryam maem ceker. 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 #mpasaryam105 #mpasialaummumaryam105 #mpasimaryam #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasibaby #mpasiid #mpasisharing #mpasirumahan #menu4#menu4bintang #menu4bintang⭐⭐⭐⭐ #menu4bintangmaryam #mpasi7bulan #menumpasi7bulan

3

rasyasamjabo

25 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 20 ⭐Bahan-bahan : ✓ 3sendok makan beras coklat organik ✓ -+200 ml air ✓ daging sapi ✓ buncis ✓ pakcoy ✓ toge ⭐Bumbu aromatik : Baput geprek Bamer sayat ⭐Lemak tambahan : Evoo UB ⭐Cara membuat : - cuci semua bahan dan bumbu aromatik - masukan semua bahan2 dan bumbu aromatik ke dalam mangkuk slow cooker lalu masukan air ( harus sampai terendam karena karbo menyerap air lebih banyak) atur waktu di slow cooker 3-4 jam (enaknya tengah malem masak nya ) hehehe - setelah matang di halusin di atas saringan jangan lupa di ambil juga yg di bagian bawah saringan nya lalu di pisah menjadi 2 untuk pagi dan sore 😊 - untuk yang pagi langsung tambahkan UB dan 1/2 sendok teh Evoo dan kaldu untuk mengatur kekentalannya , untuk yang sore letakan di kulkas bagian bawah, saat ingin di makan hangat kan dengan rice cooker atau penghangat lainnya lalu beri UB , Evoo, dan kaldu - sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan😍🤗😘 #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday20 #mpasislowcooker

2

rasyasamjabo

23 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 18 ⭐Bahan-bahan : ✓ 1 buah kentang ✓ -+200 ml air ✓ daging sapi ✓ buncis ✓ brokoli ✓ wortel ⭐Bumbu aromatik : Baput geprek Bamer sayat ⭐Lemak tambahan : Evoo Cheese ⭐Cara membuat : - cuci semua bahan dan bumbu aromatik - masukan semua bahan2 dan bumbu aromatik ke dalam panci slow cooker lalu masukan air atur waktu di slow cooker 2 jam (mode cook) - setelah matang di halusin di atas saringan jangan lupa di ambil juga yg di bagian bawah saringan nya lalu di pisah menjadi 2 untuk pagi dan sore 😊 - untuk yang pagi langsung tambahkan cheesebdan 1/2 sendok teh Evoo dan kaldu untuk mengatur kekentalannya , untuk yang sore letakan di kulkas bagian bawah, saat ingin di makan hangat kan dengan rice cooker atau penghangat lainnya lalu beri cheese , Evoo, dan kaldu - sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan😍🤗😘 #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday18 #mpasislowcooker

2

rasyasamjabo

22 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 17 ⭐Bahan-bahan : ✓ 3sendok makan beras merah organik ✓ -+200 ml air ✓ hati ayam ✓ kac merah ✓ sawi putih ⭐Bumbu aromatik : Baput geprek Bamer sayat ⭐Lemak tambahan : Evoo UB ⭐Cara membuat : - cuci semua bahan dan bumbu aromatik - masukan semua bahan2 dan bumbu aromatik ke dalam panci slow cooker kecuali bayam lalu masukan air ( harus sampai terendam karena karbo menyerap air lebih banyak) atur waktu di slow cooker 3-4 jam (enaknya tengah malem masak nya ) hehehe - setelah matang di halusin di atas saringan jangan lupa di ambil juga yg di bagian bawah saringan nya lalu di pisah menjadi 2 untuk pagi dan sore 😊 - untuk yang pagi langsung tambahkan UB dan 1/2 sendok teh Evoo dan kaldu untuk mengatur kekentalannya , untuk yang sore letakan di kulkas bagian bawah, saat ingin di makan hangat kan dengan rice cooker atau penghangat lainnya lalu beri UB , Evoo, dan kaldu -untuk bayam nya di rebus lalu di haluskan saat mau makan ya , karna bayam ga boleh sampe sore atau lama . - sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan😍🤗😘 #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday17 #mpasislowcooker

1

mpasi.101

1

metha.two

1

metha.two

2

metha.two

1

metha.two

0

rasyasamjabo

21 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 16 ⭐Bahan-bahan : ✓ 3sendok makan beras putih organik ✓ -+200 ml air ✓ hati ayam ✓ multi grain 5 in 1 ✓ bayam ✓ tomat ⭐Bumbu aromatik : Baput geprek Bamer sayat ⭐Lemak tambahan : Evoo UB ⭐Cara membuat : - cuci semua bahan dan bumbu aromatik - masukan semua bahan2 dan bumbu aromatik ke dalam panci slow cooker kecuali bayam lalu masukan air ( harus sampai terendam karena karbo menyerap air lebih banyak) atur waktu di slow cooker 3-4 jam (enaknya tengah malem masak nya ) hehehe - setelah matang di halusin di atas saringan jangan lupa di ambil juga yg di bagian bawah saringan nya lalu di pisah menjadi 2 untuk pagi dan sore 😊 - untuk yang pagi langsung tambahkan UB dan 1/2 sendok teh Evoo dan kaldu untuk mengatur kekentalannya , untuk yang sore letakan di kulkas bagian bawah, saat ingin di makan hangat kan dengan rice cooker atau penghangat lainnya lalu beri UB , Evoo, dan kaldu -untuk bayam nya di rebus lalu di haluskan saat mau makan ya , karna bayam ga boleh sampe sore atau lama . - sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan😍🤗😘 #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday16 #mpasislowcooker

0

rasyasamjabo

19 Desember 2018 💞 Menu 4* MPASI Rasya by mommy dengan slow cooker 😊 7 months Day 14 ⭐Bahan-bahan : ✓ 3sendok makan beras coklat organik ✓ -+200 ml air ✓ hati ayam ✓ kac ijo kupas ( rendam dulu ) ✓ sawi hijau ⭐Bumbu aromatik : Baput geprek Bamer sayat ⭐Lemak tambahan : Evoo UB ⭐Cara membuat : - cuci semua bahan dan bumbu aromatik - masukan semua bahan dan bumbu aromatik ke dalam panci slow cooker lalu masukan air ( harus sampai terendam karena karbo menyerap air lebih banyak) atur waktu di slow cooker 3-4 jam (enaknya tengah malem masak nya ) hehehe - setelah matang di halusin di atas saringan jangan lupa di ambil juga yg di bagian bawah saringan nya lalu di pisah menjadi 2 untuk pagi dan sore 😊 - untuk yang pagi langsung tambahkan UB dan 1/2 sendok teh Evoo dan kaldu untuk mengatur kekentalannya , untuk yang sore letakan di kulkas bagian bawah, saat ingin di makan hangat kan dengan rice cooker atau penghangat lainnya lalu beri UB , Evoo, dan kaldu - sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa sebelum makan😍🤗😘 #mpasirasya #menumpasi7bulan #menu4bintang #rasya7bulan #mpasiday14 #mpasislowcooker

0

arofah_sufi

Assalamualaikum buibu 🙏 Selamat hari ibuuu 🙏😘 Hari ibu buat saya jadi pengingat untuk menjadi ibu yang seibu-ibunya untuk buah hati tercinta 😘 Bisa di dimulai dari yang paling sederhana. Yup. MAKANAN untuk si kecil 😁 _____________________________ Menu 4 🌟 si kembar Adija & Aira 😘 _____________________________ 🌟Karbo : nasi jagung 🌟🌟 Prohe : daging sapi 🌟🌟🌟 Prona : tahu putih 🌟🌟🌟🌟 Sayur : tomat & labu siam Bumtik: daun bawang LT : EVOO Cara memasak: 👩‍🍳Potong dan cuci bersih semua bahan 👩‍🍳 Rebus daging dan daun bawang hingga harum. 👩‍🍳 Setelah harum, tambahkan nasi jagung. Setelah setengah matang masukkan tomat, labu Siam dan tahu. Rebus hingga matang kurleb 20 menit (bisa juga dikukus atau pakai slow cooker y buibu. Kalau saya lebih suka rebus atau kukus soalnya lebih cepat) 😁 👩‍🍳 Setelah matang, angkat biarkan agak dingin. Haluskan semua bahan. 👩‍🍳 Sajikan dengan penuh cinta dan tambahkan EVOO 😘, jangan lupa berdoa sebelum makan. #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi #mpasibayi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi7bulan #homemadempasi #bayisehat #bayikembar #mpasi7bulan #menu4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #bayisehatibusenang #bayisenang #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasihemat #mpasisimple #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi8month #happytummy #happykids #happytummyhappykids

2

daviandraaa

MPASI DAVIANDRA . . BAHAN ☀ beras ☀ daging sapi giling ☀ wortel ( diparut) ☀ tahu putih (blender) ☀ oyong (potong dadu kecil2) ☀ pakcoy (blender) ☀ air . . . LT ☀ EVOO . . BA ☀ kaldu homemade ☀ daun jeruk . CARA masak . ☀ cuci beras hingga bersih ☀ masukan ke panci beras 2sdm + air 1 gelas blimbing + 1 gelas blimbing air kaldu homemade + daun jeruk ☀ masukan daging cincang ☀ aduk hingga air menyusut dan menjadi 1/2 matang . . . ☀ lalu masukan worter yang sudah diparut aduk ☀ masukan pakcoy + tahu yang sudah diblender jadi satu ☀ masukan oyong ☀ tambahkan air kaldu homade 1 gelas blimbing ☀ tambahkan garam sedikit (kalo mamah sejumput) ☀ aduk hingga matang ☀ simpan diwadah makan baby ☀ tambahkan evoo . . . Siap disajikan ke baby dengan penuh cinta, kesabaran dan kasih sayang 💜💛💚 . . . Jangan lupa berdoa ya moms.. . . . . . #mpasidaviandra #mpasi #mpasiindonesia #mpasiid #mpasi7bulan #mpasi4bintanghomemade #mpasidagingayam #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisehatindonesia #mpasipure #slowcooker #mpasislowcooker #belcubecheese #chiaseeds #unsaltedbutterbayi #evooforkids #resepmpasi4bintang #resepmpasi7bulan #resepmpasi #menumpasi7bulan #menumpasi7bintang #resepmpasirumahan

8

susikc

1

susikc

4

rhee_ghozali

MENU 4⭐ MPASI RAZEETA 📆20 Des 2018 Day 34 Bahan ⭐Oats (karbo) ⭐⭐Labu siam + wortel (sayur) ⭐⭐⭐Tauge (prona) ⭐⭐⭐⭐Teri nasi (prohe) 🍂Bawang prei + seledri + duo bawang (bumtik) 🍯EVOO (lemak tambahan) Cara membuat 🍳Cuci bersih semua bahan (kecuali oats), lalu potong kecil2 🍳Masukkan semua bahan ke dlam pot SC, lalu tambahkan air smpai semua bahan terendam 🍳Masak slama 2 jam 🍳Setelah matang, angkat lalu lumatkan di saringan kawat (buang bumtik) 🍳Bagi menjadi 2 porsi, utk makan pagi dan sore 🍳Utk makan sore, simpan di wadah kedap udara lalu masukkan ke dlam kulkas 🍳Tambahkan EVOO Sajikan dgn penuh cinta 💞 Jgn lupa berdoa sblm mkn Reaksi 👶🏻Makannya lahap, mkan pagi sisa sedikit, makan sorenya habis. Note 📝Hangatkan mkan sore dgn cara memasukkan k dlam rice cooker #RazeetaAnnasyaGhozali #mpasi4bintangrazeeta #mpasirazeeta #menu4bintangrazeeta #mpasi7bulan #menu7bulan #menumpasi #menumpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang

11

mpasi.babyshark

Ini chawan mushi versi baby shark. Jgn diprotes lho Bun, hahaha. Apalagi yg ga tau gmn rasanya. Hanya di MPASI baby shark bunda bisa nemuin aneka menu dewasa, tp dibikin dalam versi baby nya😁 . . Jd jgn ragu2 ya untuk mencoba menu2 kami. Namanya aja yg spti nya untuk makanan org dewasa tp sebenernya bahan2, rasa dan teksturnya,buat bayi banget 😘😘 . . Bunda juga BS request tekstur , rasa dan bentuk makanan sesuai dengan kebiasaan baby. So tidak semua anak dapat menu yg sama . . #menumpasi6bulan #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #resepcemilan #menumpasi7bulan #mpasiharian #mpasimudah #mpasi12month

62