Minke Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

nathaniamul

'You are cultured, try to be loyal to your heart' - Bumi Manusia, Pramoedya Ananta Toer Kau terpelajar, cobalah bersetia pada kata hati.- Bumi Manusia, Pramoedya Ananta Toer • • • • • camera: Canon 60D • • • • #lightpainting #light #beauty #photography #landscape #slowspeed #slowspeedphotography #lamp #pancar #gunungpancar #pramoedyaanantatoer #bumimanusia #minke #theatre #goedboeklezen #boek

0

iqbaale_superstar

Udh lama banget ini nggk ngepost sorry banget , soalnya beneran sibuk banget banyak tugas dan juga kemaren ini baru selesai ujian Dan udh lama nggk cek ig ini si mas minke tambah ganteng pisan uy 😍😍 luv luv minke ku 😘 . . . . . #iqbaalidamanparawanita #iqbaalsuperstar #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaal  #iqbaale #baale #idr #bumimanusia #minke

0

baale._.ale

1

sandminke

0

messy.baal_

#iqbalramadhan#iqbaal#zidny#dilan1990#dilan1991#aldymaldini#bastiansteel#teukurizky#soniq#comate #cjr#iqbaal#mawareva#mawarevadejongh#idr#minke#bumimanusia#vaneshaprescilla#acdsi #comateindonesia #comatebanggapunyacjr#comatewillstaywithcjr#iqbalcjr#iqbaale

0

iqbaalwearing

0

iqbaalwearing

@iqbaal.e wearing Vans Classic Crew Socks 3 Pair Pack vans.com | 227,000 #iqbaal #iqbaalfashion #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhri #iqbaalwearing #dilan #minke #dilan1991 #bumimanusia

0

iqbaal.iqi

0

iqbaalwearing

0

bumimanusia_bekasi

Siapaaa yang udah gasabar nih? ☝☝☝☝ minke #bumimanusiamovie#bumimanusia#minke

1

tinaynti

3

ballove28

0

iqbaal.e.1

0

minkeofc_

0

iqbaalebiee_

0

ruangganteng

1

dilanisme.soniq.comate

♋YM♋ ... GOOD MORNING WORLD 🌞 Morning Weekend gini, enaknya liat yg manis2, biar weekendnya + manissssss. 😊 ... Jangan lupa napas, jangan lupa bahagia. Have a nice Weekend. 😉 ------- 🎶 Senyummu Hannya Untukku - Cover: Misellia 📽 Source: Kak Abamjufen FOLLOW 👉 @dilanisme.soniq.comate 🙏 ------- #dilanismesoniqcomate 🤘🏼 #senyumanmanis 😊 #helloyou #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhri #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaal #iqbaale #iqqi #baale #ibay #iqbaalcjr #panglimatempur #dilan #dilanku1990 #dilanku1991 #dilan1990 #dilan1991 #minke #minkebumimanusia #iqbaalasminke #bumimanusia #bumimanusiamovie #iqbaaldhiafakhriramadhancjr #cjr #dilanisme #soniq #soniqindonesia #comate #comateindonesia 🤘🏻

0

buy_buku

Bumi manusia jd film? . Kami mau menceritakam sedikit tentang "Bang Pram". . Lagu ini adl bentuk penghormatan kami terhadap beliau dan karyanya, kenapa?. . Karena sepanjang kami belajar sejarah dari bangku SD hingga saat ini hanya melalui karya beliau lah kami lebih mengenal Indonesia lebih dekat. Baik manuisanua, Sejarahnya, kulturnya, kepribadiaannya dan mimpi seoranh Indonesia. . Kalian sudah baca karya beliau? Bagaimana menurut kalian? . #minke #annelies #darsam #nyaiontosoroh #jeanmarais #pramoedya #pramoedyaanantatoer #pramoedyaanantatoerquotes #soesilotoer #bumimanusia #anaksemuabangsa #jejaklangkah #rumahkaca #novelpramoedyaanantatoer

1

ibaybaalzz_

Wooelah tuh muka songong amat mentang mentang digendong😆 Temen lo noh baal keberatan😂 @iqbaal.e @messy.crib . . . . . . . . #bumimanusia #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaalramadhan #dilan1990 #minke

1

novilavila

Wow 😙😙 @iqbaal.e #bumimanusia #minke

4

shifanuraeny_

8

widyal.e

Parah ini ganteng batt🔥😍🌹@iqbaal.e #iqbaal #iqbaalramadhan #soniq #comate #alovers #kivers #fans #ganteng #cool #lfl💛lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllflfllfllfl💙😘lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllflfllfllfl❤️ #lfl_fff_l4l_lforl_likeforlike_f4f_fforf_followforfollow #bumimanusia #bumimanusiamovie #minke

1

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

iqqi.payotwins

1

dharmaj978

4

nursfajar

0

teriqbaal.e

Tidak peduli siapa yang disukainya. Aku menyukainya. Entah dia menyukai atau malah membenci, selama dia ada, aku bahagia.. @iqbaal.e @messy.crib #iqbaalramadhan #iqbaale #bumimanusia #minke

8

iqbaal.iqi

Kok cogan hmm 🌚 #iqbaalramadhan #minke #iqbaale #iqbaal

0

malamarlia_

Ada bch nangis🙈 oiyaa jan lupa tutup kuping guys - - - - - - - - - - #coverlagu #susayang #iqbaaldhiafakhriramadhan #soniq #lfl #fff #Dilan #Minke #bumimanusia #dilan1990

0

iqbaaldhiafakhrirmadhan_

0

baale._.ale

3

arm_iqbaal

Sorry kalau jelek Aku udh berusaha buat sebaik mungkin Tapi kalau masih jelek Tolong maklumi 😊 • • • • #iqbalramadhan #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaldhiafakhriramadhan #iqbalcjr #iqbaaldilan #dilan1990 #dilan1991 #dilanmilea #milea #mileaadnanhussain #minke #minkeannelies #annelies #cjr

2

ruangganteng

D(i)a itu seperti berlian yang paling mahal dan paling langka di dunia Banyak yang mengagumi tapi tak bisa didapatkan oleh banyak orang . . . You my mine @iqbaal.e @messy.crib #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaal #iqbaale #Idr #ibay #rusdi #iqbaal #iqbaal #iqbal #dilan #minke #5elang #coboyjuniorthemovie #cjrthemovie #ACDS #dilan1990 #bumimanusia #lfl #LIKE #fff #cjrcomebackplease #KIFF2018

6

buy_buku

Lagu lawas dari superbundance, berjudul "Gray Potrair of Minke and Annelies", yg terdapat di album " Celebrating Sounds and So Whistle" yg dirilis thn 2007 oleh Hitheroad Records. Liriknya jelas adaptasi dari novel "Bumi Manusia" Karya Pramoedya Ananta Toer. . .#Repsot @dadiyeehaw . #superabundance #minke #annelies #nyaiontosoroh #adaptasi #tafsiran #hiteheroad #hiteheroadrecords #lofi #darsam #tetralogiburu #pramoedya #pramoedyaanantatoer #pramoedyaanantatoerquotes #soesilotoer #bumimanusia #anaksemuabangsa #jejaklangkah #rumahkaca #novelpramoedyaanantatoer

0

ruangganteng

8

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

Akhir tahun lalu, nama Svmmerdose sukses membikin penasaran. Single R&B eksperimental mereka, Independent, banyak mengundang tanya. Siapa sih, Svmmerdose? Band dari negara mana? Well, here they are: Iqbaal, Rinrin, dan Agy. Tiga musisi muda itu jadi otak lagu-lagu Svmmerdose. #svmmerdose #newcomer #bandindie #indielokal#youthontop #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaaleee #iqbaal #iqbaaldhiafakhriramadhan #dilan1991 #dilan1990 #dilanmilea #svmmerdose #ruangguru #bumimanusia #minke #handsome #iqbaal #iqbaale #iqbaaldhiafakhri #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqqi #iqq #idr #iqb #gemes #gemesin #gemesinbanget #gemesinn #socute😍 #socute💕 #socute

0

kei.coboy_jr

Soniq suka dia ? "sukaaaaa !" Jawab para soniq Dia pacar kalian ? "Bukan" Jawab para soniq kemudian . . . . . Mungkin itu yang dimaksud dengan #cintatakharusmemiliki #eaaa . . . (Stalk akun ini yuk ! dijamin gak bakal nyesel,di liat liat aja dulu postingan nya...pasti suka deh,,,abis diliat baru deh difollow) . . . #iqbaaldhiafakhriramadhan #soniq #Minke #dilan

0

kei.coboy_jr

Soniq suka dia ? "sukaaaaa !" Jawab para soniq Dia pacar kalian ? "Bukan" Jawab para soniq kemudian . . . . . Mungkin itu yang dimaksud dengan #cintatakharusmemiliki #eaaa . . . (Stalk akun ini yuk ! dijamin gak bakal nyesel,di liat liat aja dulu postingan nya...pasti suka deh,,,abis diliat baru deh difollow) . . . #iqbaaldhiafakhriramadhan #soniq #Minke #dilan

1

dilanisme.soniq.comate

♋YM♋ ... GOOD MORNING WORLD 🖐🏻 I just wanna say.. I'm sooooo PROUD OF U Le. 😢❤🤙 Aku yakin bngt All Comate, Soniq, Dilanisme PASTI BANGGA BANGET sama kamu Le. 🤙🤙🏽🤙🏻 ... PS: Jaga kesehatan ya Le, jgn begadang, jgn lupa makan, banyakin minum air putih, vitamin, n jgn lupa bahagiain diri kamu sendiri. XO ● Opening Ceremony KoreaIndonesiaFilmFestival2018 tadi malam di CGV Grand Indonesia. ... #KIFF2018 secara resmi sudah dibuka mulai kemaren hingga 21 Oktober 2018 di CGV. Pilih film favorit kalian dan pesan tiket melalui link pada bio cgv.id ;) Info lengkap bisa kalian cek di www.cgv.id/kiff dan @festfilmkorea. ------- 📽'📸 Sources: @cgv.id, @dilanmileafc, Aunt'Dinda Kamil, Om Rano Karno. 📷🖲: ym16Art FOLLOW 👉 @dilanisme.soniq.comate 🙏 ------- #FilmFestival #CGVCinemas #FilmKorea #FilmIndonesia #dilan1990 #dilan1991 #filmdilan #dilanthemovie1990 #filmdilan1990 #dilanmilea #dilanku1990 #dilanku #dilanku1991 #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhri #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaal #iqbaale #baale #ibay #panglimatempur #abduldilan #dilanku1990 #dilanku1991 #minke #bumimanusia #dilanisme #soniq #comate 🤘🏻

1

saifullahbonto

Klimaks dari interaksi sosial adalah berada dalam ketidakmunafikan. Jangan mengubah diri hanya untuk menarik perhatian seseorang, jangan pula mengubah diri hanya untuk menaikkan prestise. Karena yang mencintai akan menerima semua kekurangan tak peduli dengan kondisimu apalagi dengan masa lalumu. Taken by : @asrul_gamajaya #saifullahbonto#IPPMPangkep#fisipunismuh#sospol#puisi#sastra#politik#lfl#poem#Muhammadiyah#islam#hijab#bugis#Malang#Bandung#Makassar#kopi#pemudahijrah#hananattaki#karenasusayang#film#movie#quote#Minke#ngajifilsafat#sarjana#wisuda#bazar

5

cg_aerial_films

Out with my wee man/ DP today trying to get some nice aerial shots of Minke whales snacking on herring. Unfortunately they were a bit far out, but what an amazing sight! #nexttime #isleofman #iom #minke #minkewhales #snacktime #cetacean #whales #wildlife #videographer #coastline #aerialcinematography #aerialvideography

1

goenawan85

After you get what you want you don't want it...c'est la vie... #1920sfashion #1920s #noir #travel #indonesia #centraljava #sala #sarekatislam #minke #colonialism #mooiindie

2

ibayalee.e

0

ibayalee.e

0

amanda_haines24

0

planetearthtv

Somewhere out on the big blue.. Migrating minke whales. 🎥 @iftras

58

_iqbaal.e_r

0

seasaltcharters

0

iqbaalwearing

@iqbaal.e wearing TIMEX THE WATERBURY - TW2R71300 thewatch.co | 1,975,000 #iqbaal #iqbaalfashion #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhri #iqbaalwearing #dilan #minke #dilan1991 #bumimanusia

12

aufaanf

berbahagialah dia yang makan dari keringatnya sendiri, bersuka karena usahanya sendiri, dan maju karena pengalamannya sendiri -Nyai Ontosoroh- #bumimanusia #pramoedyaanantatoer dyaanantatoer #minke #nyaiontosoroh #mama #pribumi #family #photooftheday #tbt #beautiful #picoftheday #happy #tagsforlikes #love #instadaily #smile #instalike #fashion #fun #selfie #followme #nature #art #instagood

iqbaalee_fans

#Repost @foriqbaal.e ・・・ Semoga suatu saat nanti kau akan menjadi bulanku 🌜🌛 biar kita sama-sama akan saling menyinari Jangan lupa tag @iqbaal.e dikomentar . . #iqbaalramadhan #iqbaale #iqbaaldhiafakhriramadhan #teamiqbaal #musikalisasipuisi #dilanmilea #dilan1991 #filmdilan #bumimanusia #minke #annelies #cjr #comate #soniq #coboyjunior #dilan #milea #dilan1990 #minkeannelies #dilanisme

1

minkepuss

2

melissa_loots

0

melissa_loots

2

yandha_rizqika

0

abidin09_

1

dilanisme.soniq.comate

♋YM♋ ... Hallo guyz, biar paginya tambah semangat, gua kasih nih wejangan dari Abang Ale. 😉 Please dilihat, didengar, dihayati, n jgn lupa dituruti. 👌 ... S'lamat pagi, s'lamat beraktifitas, jangan lupa napas n jangan lupa bahagia. 🤘🏼 ------- 📽 Source: Aunt'Nelyazriel 📷🖲: ym16Art FOLLOW 👉 @dilanisme.soniq.comate 🙏 ------- #dilanismesoniqcomate 🤘🏼 #motivasihidup 💦 #helloyou #iqbaalramadhan #iqbaaldhiafakhri #iqbaaldhiafakhriramadhan #iqbaal #iqbaale #iqqi #baale #ibay #iqbaalcjr #panglimatempur #dilan #dilanku1990 #dilanku1991 #dilan1990 #dilan1991 #minke #minkebumimanusia #iqbaalasminke #bumimanusia #bumimanusiamovie #iqbaaldhiafakhriramadhancjr #cjr #dilanisme #soniq #soniqindonesia #comate #comateindonesia 🤘🏻

2

pokemama_smash

Day 12, whale. A minke!! They’re such cute little guys, I didn’t realize how small they are compared to other whales. #inktober #ink #inktober2018 #traditionalart #art #artist #artistsoninstagram #copics #ballpointpen #whale #minke

0

avanlohuizen

0

trisnabooks

#BumiManusia Rp135.000 jadi Rp125.000 (464 gram) Penulis : Pramoedya Ananta Toer Penerbit : Lentera Dipantara SKU : GRM-3022 ISBN : 9789799731234 Dimensi : 14×20 cm Tebal : 538 halaman Jenis cover : soft cover Roman Tetralogi Buru bagian pertama; Bumi Manusia, sebagai periode penyemaian dan kegelisahan dimana Minke sebagai aktor sekaligus kreator adalah manusia berdarah priyayi yang semampu mungkin keluar dari kepompong kejawaannya menuju manusia yang bebas dan merdeka, di sudut lain membelah jiwa ke-Eropa-an yang menjadi simbol dan kiblat dari ketinggian pengetahuan dan peradaban. @trisnabooks, rumah bagi pecinta buku 1. Menyediakan buku sastra, sejarah, novel remaja, agama, motivasi, anak parenting, perti umum. 2. Menerima pesanan perpustakaan + taman bacaan. 3. Katalog dan testimoni dapat dilihat di #trisnabooks @testimonitrisnabooks Cara pesan : infokan nama, alamat lengkap, nomor hp, sertakan cover, whatsapp #085292106930 Pengiriman : Yogyakarta Ekspedisi : wahana, pos, JNE, TIKI, SICEPAT Payment : BCA, BNI, BRI, Bank Mandiri —————————————————————————————— #bukujogja #bukuorijogja #bukutrisna #trisnabooks #BumiManusia #NovelBumiManusia #BukuBumiManusia #FilmBumiManusia #PramoedyaAnantaToer #NovelPramoedyaAnantaToer #BukuPramoedyaAnantaToer #QuotePramoedya #Minke #Iqbaale #BumiManusiaTetralogy #TetralogiBuru #TetralogiBumiManusia

0

trisnabooks

#AnakSemuaBangsa Rp132.000 Penulis : Pramoedya Ananta Toer Penerbit : Lentera Dipantara Roman Tetralogi Buru bagian kedua; Anak Semua Bangsa, adalah periode observasi atau turun ke bawah mencari serangkaian spirit lapangan dan kehidupan arus bawah Pribumi yang tak berdaya melawan kekuatan raksasa Eropa. Di titik ini Minke diperhadapkan antara kekaguman yang melimpah-limpah pada peradaban Eropa dan kenyataan di selingkungan bangsanya yang kerdil. Sepotong perjalanannya ke Tulangan Sidoarjo dan pertemuannya dengan Khouw Ah Soe, seorang aktivis pergerakan Tionghoa, korespondensinya dengan keluarga De la Croix, teman Eropanya yang liberal, dan petuah-petuah Nyai Ontosoroh, mertua sekaligus guru agungnya, kesadaran Minke tergugat, tergurah, dan tergugah, bahwa ia adalah bayi semua bangsa dari segala jaman yang harus menulis dalam bahasa bangsanya dan berbuat untuk manusia-manusia bangsanya. @trisnabooks, rumah bagi pecinta buku 1. Menyediakan buku sastra, sejarah, novel remaja, agama, motivasi, anak parenting, perti umum. 2. Menerima pesanan perpustakaan + taman bacaan. 3. Katalog dan testimoni dapat dilihat di #trisnabooks @testimonitrisnabooks Cara pesan : infokan nama, alamat lengkap, nomor hp, sertakan cover, whatsapp #085292106930 Pengiriman : Yogyakarta Ekspedisi : wahana, pos, JNE, TIKI, SICEPAT Payment : BCA, BNI, BRI, Bank Mandiri —————————————————————————————— #bukujogja #bukuorijogja #bukutrisna #trisnabooks #AnakSemuaBangsa #NovelAnakSemuaBangsa #BukuAnakSemuaBangsa #PramoedyaAnantaToer #NovelPramoedyaAnantaToer #BukuPramoedyaAnantaToer #QuotePramoedya #Minke #Iqbaale #BumiManusiaTetralogy #TetralogiBuru #TetralogiBumiManusia

0

trisnabooks

#JejakLangkah Penulis : Pramoedya Ananta Toer Penerbit : Lentera Dipantara Harga : Rp143.000 Roman Tetralogi Buru bagian ketiga; Jejak Langkah, adalah fase pengorganisasian perlawanan. Minke memobilisasi segala daya untuk melawan bercokolnya kekuasaan Hindia Belanda yang sudah berabad-abad umurnya. Namun Minke tak pilih perlawanan bersenjata. Ia memilih jalan jurnalistik dengan membuat sebanyak-banyaknya bacaan Pribumi. Yang paling terkenal tentu saja Medan Prijaji. Dengan koran ini, Minke berseru-seru kepada rakyat Pribumi tiga hal: meningkatkan boikot, berorganisasi, dan menghapuskan kebudayaan feodalistik. #bumimanusia #anaksemuabangsa #jejaklangkah #rumahkaca #pramoedyaanantatoer #quotepramoedya #minke #iqbaale #bumimanusiatetralogy #tetralogiburu #tetralogibumimanusia #filmbumimanusia #bukupramoedyaanantatoer #bukumurahorisegel #trisnabooks

0

trisnabooks

Roman Tetralogi Buru bagian keempat; Rumah Kaca, memperlihatkan usaha kolonial memukul semua kegiatan kaum pergerakan dalam sebuah operasi pengarsipan yang rapi. Arsip adalah mata radar Hindia Belanda yang ditaruh dimana-mana untuk merekam apa pun yang digiatkan aktivis pergerakan itu. Pram dengan cerdas mengistilahkan politik arsip itu sebagai kegiatan pe-rumahkaca-an Judul : Rumah Kaca Penulis : Pramoedya Ananta Toer Penerbit : Lentera Dipantara Berat : 500 gram Harga : Rp130.000 (normal Rp140.000) #bumimanusia #anaksemuabangsa #jejaklangkah #rumahkaca #pramoedyaanantatoer #quotepramoedya #minke #iqbaale #bumimanusiatetralogy #tetralogiburu #tetralogibumimanusia #filmbumimanusia #bukupramoedyaanantatoer #bukumurahorisegel #trisnabooks

0

trisnabooks

#BumiManusia Rp135.000 jadi Rp125.000 (464 gram) SKU : GRM-3022 ISBN : 9789799731234 Dimensi : 14×20 cm Tebal : 538 halaman Jenis cover : soft cover Roman Tetralogi Buru mengambil latar belakang dan cikal bakal nation Indonesia di awal abad ke-20. Dengan membacanya waktu kita dibalikkan sedemikian rupa dan hidup di era membibitnya pergerakan nasional mula-mula, juga pertautan rasa, kegamangan jiwa, percintaan, dan pertarungan kekuatan anonim para srikandi yang mengawal penyemaian bangunan nasional yang kemudian kelak melahirkan Indonesia modern. Roman bagian pertama; Bumi Manusia, sebagai periode penyemaian dan kegelisahan dimana Minke sebagai aktor sekaligus kreator adalah manusia berdarah priyayi yang semampu mungkin keluar dari kepompong kejawaannya menuju manusia yang bebas dan merdeka, di sudut lain membelah jiwa ke-Eropa-an yang menjadi simbol dan kiblat dari ketinggian pengetahuan dan peradaban. Pram menggambarkan sebuah adegan antara Minke dengan ayahnya yang sangat sentimentil: Aku mengangkat sembah sebagaimana biasa aku lihat dilakukan punggawa terhadap kakekku dan nenekku dan orangtuaku, waktu lebaran. Dan yang sekarang tak juga kuturunkan sebelum Bupati itu duduk enak di tempatnya. Dalam mengangkat sembah serasa hilang seluruh ilmu dan pengetahuan yang kupelajari tahun demi tahun belakangan ini. Hilang indahnya dunia sebagaimana dijanjikan oleh kemajuan ilmu .... Sembah pengagungan pada leluhur dan pembesar melalui perendahan dan penghinaan diri! Sampai sedatar tanah kalau mungkin! Uh, anak-cucuku tak kurelakan menjalani kehinaan ini. "Kita kalah, Ma," bisikku. "Kita telah melawan, Nak, Nyo, sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya." . Cara pesan : infokan nama, alamat lengkap, nomor hp, sertakan cover, whatsapp #085292106930 Pengiriman : Yogyakarta Ekspedisi : wahana, pos, JNE, TIKI, SICEPAT Payment : BCA, BNI, BRI, Bank Mandiri —————————————————————————————— #bukujogja #bukuorijogja #bukutrisna #trisnabooks #BumiManusia #NovelBumiManusia #BukuBumiManusia #FilmBumiManusia #PramoedyaAnantaToer #NovelPramoedyaAnantaToer #BukuPramoedyaAnantaToer #QuotePramoedya #Minke #Iqbaale #BumiManusiaTetralogy #TetralogiBuru #TetralogiBumiManusia

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

0

_iqbaal.e_r

riairawan#actorlife #biolatakberdawai #dilan1990#arunadanlidahnya #bumimanusia#namasteborobudur #astromalaysia#sepenggalpuisi #bianglalaentertainment #jogja#filmpremiere #jogjapremiere . . 📸:@riairawan . . #iqbaalramadhan  #iqbaale #iqbaal #iqbaalcjr  #iqbaaldhiafakhriramadhan #dilan  #dilan1990  #dilanmilea #svmmerdose  #ruangguru  #bumimanusia  #minke

0

_iqbaal.e_r

0