Momen_Pendaki Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

rumputliar_adventure_gears

Bismillah Columbia windward daypack Kapasitas 26L Excellent used condition Omni-Shield technology protects against the penetration of liquids and prevents the bag from getting dirty for optimum support and comfort Idr Wa 086896174855 #columbia #daypackcolumbia #columbiawindward #osprey #salewa #mammut #mountainhardwear #deuter #rumputliar #explorependaki #exploregunung #momen_pendaki #survival #pendaki_gunung #mdplindonesia #galeripendakiindonesia #pendakihijabers #pendakicantik #travelercantik #wanitagunung #pendakicantikindonesia  #mountaingirls #pendakiindonesia #instagunung #pendaki #indonesianultralightbackpacking

2

jalaludinakbar57

Salah satu Gunung Yang memiliki Ketinggian yang tidak terlalu tinggi dan dan cocok untuk camping ceria bersama kawan-kawan. Terletak di Daerah Bogor tepatnya Di Puncak Pas. Memberikan Kenikmatan Tersendiri bagi penikmat Alam. . Sebelum ke Basecamp Kencana kita harus melewati bukit-bukit yang jauhnya 4km. Dan jalanannya bisa di Akses oleh pengguna motor ataupun mobil. Disekitar bukit tersebut Kita ditumbuhi oleh kebun Teh. . Dari Basecamp ke Puncaknya pun hanya menempuh perjalanan 1 jam saja. Jadi cocok banget buat temen-temen yang ingin berlibur. . In frame : @jalaludinakbar57 @hilyaa11 @fisdapwdyt @fajria21 @imam_sapoetro . . S E L A M A T B E R L I B U R . . . 📍 Mt. kencana1803mdpl #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku🇲🇨 #pendaki.bks #baleadventure

0

travelerminimdana

0

fajria21

2

tentang_cianjur

#Repost @pesan_kabut (@get_repost) ・・・ ° Jatuh hati tidak pernah bisa memilih. Tuhan memilihkan. Kita hanyalah korban. Kecewa adalah konsekuensi, bahagia adalah bonus. #fiersabesari Sumber : Garis Waktu ° Loc🔎 :Mt.Gede 2958'Mdpl °. . . . .Repost : @hariyansah14 . . #cipanasbackpacker #petualanglokal #pendakikusam #pendaki_id #nanjakyuk #ketagihan_mendaki #mendadakmuncak #kekasihpendaki #petualangankuhebat #petualanganku_id #pendakiindonesia#camerapendaki #momen_pendaki #pasanganpendaki #tnggp #summit2958mdpl #2958mdpl #nanjakyuk #pesan_kabut #visitcianjur #visitbogor #infocianjur

0

rindumuncak

Naik gunung itu susah Perjalanan pendakian itu melelahkan Tidur di tenda itu nggak enak Jika tak menghargai dan menikmati proses, sebaiknya kamu tidak perlu lagi berpetualang . . Loc Taman Nasional Gunung Halimun Salak 📷 From: @hilyaa11 📸 Picture By : @arryaasaputra | #PENDAKISANTAI #repost @pendakisantai #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku

3

wisnunugrohoo

1

krisna.2.7

Tak perlu disesali untuk yang datang dan pergi dihidupmu, semuanya akan berlabuh pada waktunya.... Tetap kuat jangan rapuh 😉 #pendakiindonesia #momen_pendaki #mountain #sky #nature #tigerherex #tigermodifikasi #pendakicupu

3

krisna.2.7

Semakin susah payah perjalananmu, semakin dalam kau terjatuh, semakin terpuruk dirimu, semakin berat hatimu. Maka, semakin kuat langkahmu, semakin tegar dirimu dan semakin tinggi tanah yang kau pinjak. #momen_pendaki #pendakiindonesia #mountain #mtpenanggungan #sky #gunungindonesia #nature #westjava #pendakicupu

2

eka_prastya

1

fajria21

Pendaki gunung itu romantis, mencintai hujan dan suka bermain dengan sajak serta syair untuk perempuan. . Editor By : @hilyaa11 . . . Loc📍 Mt.Kencana 1803Mdpl #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku🇲🇨 #pendaki.bks

2

fajria21

"Jika engkau ingin mengenal tuhan, maka renungilah tanda-tanda yang disebarkan di alam semesta.” . . . Loc 📍 Mt.Kencana1803mdpl #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku🇲🇨 #pendaki.bks

1

fajria21

Orang bilang, waktu adalah penyembuh. Waktu akan membuat lupa. Aku bilang, Waktu adalah pembangkit Rindu dan kenangan. . . . Loc 📍 Mt.Kencana1803mdpl #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku🇲🇨 #pendaki.bks

0

hanifudin182

Aset terbaik anda adalah masa muda jangan mengeluh biarkan orang lain mengeluh orang yg mengeluh adalah orang yg gagal dan jangan berkata saya tidak bisa berpikir bagaimana berpikir yg beda gunakan otak anda untuk berpikir #jackma . . #id_kapalan #momen_pendaki #mountainview #ranukumbolo #semeru #

1

pejelajah.gunung

Ngopi dengan view begini asik juga yaaa 😆 selamaaat pagi, jangan lupa ngopi~ ☕ - Lokasi : Posong, Kledung, Temanggung, Jawa Tengah. Foto oleh @david7js . @pejelajah.gunung #pejelajahgunung

24

pendaki_ledeh

Hanyalah persiapan, pengetahuan dan pengalaman yang membuat kita mampu bertahan hidup:) Location: gunung prau TakenBy: @giardya _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki

2

ali_asron16

7

infopendaki_id

Kamu sudah sampai pos mana untuk mendapatkan sidia? Tag someonemu 😁😁😁😁 . Foto @ynnednawari Lokasi : Puncak Natasangin, Gunung Muria, Kudus, Jawa Tengah. @infopendaki_id #infopendaki

37

pendaki_ledeh

Hujan tlah tiba,hujan tlah tiba..Horeeyy Horeeyy.. Yang mau beraktivitas digunung persiapan lebih extra yaa.. 💪😎 Location: gunung prau // TakenBy: @noviarhassan _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki

1

masyrifah__

3

kopdar_id

1

pendaki_lembut

0

herybafin

HOODIE JUMPER REEBOK UFC SPESIFIKASI: :: BAHAN FLEECE COTTON Lembut dan elastis enak di kulit . :: LOGO REBOOK SABLON HD PLASTISOL Logo SABLON, kualitas SABLON rapih dijamin yang terbaik! :: SABLON HD PLASTISOL . :: ACCESSORIS - Hangtag dan Label Rebook . SPESIFIKASI UKURAN : M PANJANG 69CM LEBAR DADA 54CM L PANJANG 72CM LEBAR DADA 57CM XL PANJANG 75CM LEBAR DADA 60CM Toleransi 2cm FAST RESPONSE : *WHATSAPP : 087779012754. *LINE : penyi_85. Web : www.tokopedia.com/hrsport www.bukalapak.com/hery_olshop. www.shopee.co.id/hr_sport #sahabatpendaki #pendakihijabers #instapendaki #sahabat_pendakiwanita #infopendaki #id_pendaki #wanitagunung #pendakiindonesia #temanmendaki #iGers_Pendaki #momen_pendaki #Jaketbomber #joggerpuma #pendakislow #jaketgunung #jaketoutdoor #jaketnike #hoodienike #jaketadidas #hoodieadidas #celanajogger #joggeradidas #joggernike #jakettnf #Jaketjws #joggerpants #ShopeeID #BukaAjaBukalapak #tokopedia #shopeeformen

1

rumputliar_adventure_gears

1

warga_alam

@slametmountain - from @shiikzky - Bisa sampai di Puncak tertinggi Jawa Tengah merupakan kebanggan tersendiri , dari mulai tracking kemaleman, sepanjang track bener2 sepi cuma ketemu beberapa pendaki aja karena kita naik gunung di hari jumat, hal mistis Gn. Slamet begitu terasa apalagi di pos samarantu (yg udah pernah pst udh tau) . - . . ______________________________________ #SLAMETMOUNTAIN . . Note: JADILAH PENDAKI PINTAR STOP NYAMPAH dan VANDALISME - ______________________________ . . . . #PendakiKusam #Jejak_Pendaki #PendakiMuncukers #SahabatPendaki #PendakiCeria #PendakiAmatir #PendakiKusut #MDPLnusantara #PENDAKISANTAI #instaPendaki #NafasPendaki #PendakiTangguh #PendakiSlow #CameraPendaki #PendakiMerahPutih #WajahPendaki #Momen_Pendaki #INDOmountain #MDPLindonesia #KABUT_LEMBUT#ExploreGunung #slametviaguci #basecampkompak #pendaki_id #mantul #instapendaki - #gunungindonesia

1

momenpetualang

from @_hudahood - gunung adalah tempat meredakan stress akibat aktivitas padat di kota . . . . . . 📍Sabana 1 merbabu via selo #merbabumountain #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakikusam #pendakikekinian #pendakikeren #momenpetualang #momen_pendaki

1

penikmatkabut

Jadi, enak mana: pacaran sama pendaki gunung atau pegawai kantoran? So, bukan berarti kita bisa mendua gan Memilih seorang pendaki yang sekaligus pegawai kantoran sangat mungkin terjadi. Jangan cuma pilih seorang yang gila hobinya saja, tapi gak juga pilih sama yang gila kerjanya saja. Pilih yang seimbang antara keduanya Sekian terima kasih, semoga bermanfaat gan | Like, follow, coment & tag patnermu @penikmatkabut #penikmatkabut

21

abdllaatif

3

ali_asron16

Ujian itu nggak mungkin hanya satu kali. Lulus satu ujian pasti akan diberi ujian lain yang lebih berat. Itu sudah hukum alam. Semua akan mengalaminya. - Tria Barmawi . Sama Seperti Perjuangan Ku Menuju Ke Sini😎 . . 📍Puncak Tusuk Gigi 🌋Gunung Raung 3344mdpl 🌏Via KaliBaru, Bayuwangi 🇮🇩JawaTimur, Indonesia - - #WajahPendaki #KABUT_LEMBUT #MDPLindonesia #ID_PENDAKI #JelajahGunung #JEJAK_PENDAKI #IDpetualang #PEJALANSELOW #Mountainesia #PendakiKusam #PendakiKeren #pendakimuncukers #ExploreGunung #GaleriPendakiIndonesia #instaGunung #InstaPendaki #PendakiCeria #SahabatPendaki #PENDAKISANTAI #CameraPendaki #ExploreGunung_ #MDPLnusantara #PendakiCupu #PesonaPendaki #MOMEN_PENDAKI #PendakiTangguh #PendakiLembut ##PNDKID #ExplorePendaki #IndoMOUNTAIN

3

kedaijelajahsemarang

# BUKA SETIAP HARI # # BUKA PUKUL 07.00 WIB DAN TUTUP PUKUL 22.00 WIB # Menyewakan perlengkapan Camping/Outdoor dan HandyTalky (HT) untuk rombongan maupun pribadi, stok barang banyak dan berkualitas standart. "Kedai Jelajah Semarang" "Jalan Sipodang No. 9 Bulusan Tembalang Semarang (Dekat Masjid Istiqomah) "085729263830" #Google Map : Kedai Jelajah Semarang #Outdoor #pendakigunung #rentalalatcamping #pendakisemarang #pendakiindonesia #universitasnegerisemarang #polinessemarang #universitaspgrisemarang #undip #unnes #unissulasemarang #poltekkessemarang #semarang #momen_pendaki #alatcamping #adventures #rentalht #sewahtmurahbanget #eventsemarang2018

0

viral_lokal

Naik gunung itu susah Perjalanan pendakian itu melelahkan Tidur di tenda itu nggak enak Jika tak menghargai dan menikmati proses, sebaiknya kamu tidak perlu lagi berpetualang . . Loc Taman Nasional Gunung Halimun Salak 📷 From: @hilyaa11 📸 Picture By : @arryaasaputra | #PENDAKISANTAI #alamindonesia #camerapendaki#mountainesia#mountainhikers #momenpejalan#momen_pendaki #pendakijakarta #pendakipeduli#ceritapendakiindonesia #Inframependaki#momenpetualang  #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki#kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati#rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku

0

pendakisenusantara

4

eka_prastya

0

johanutah

MAKAN ENAK SELAGI SELAGI MENDAKI GUNUNG... . . Salah satu kebutuhan dasar untuk manusia dapat bertahan hidup adalah makanan. Setiap orang punya selera masing-masing mengenai makanan. Kemudian banyak jenis masakan dikreasikan untuk memenuhi selera banyak orang. Makan yang itu saja akan membuat kita bosan dan menurunkan selera makan. Jadi manusia butuh variasi dalam makanan. Selain karena penting untuk memenuhi nutrisi, nafsu makan manusia juga dipengaruhi oleh selera. Lalu bagaimana dengan makanan untuk pendakian gunung? Pendakian gunung adalah kegiatan yang tergolong berat dan menuntut fisik yang baik. Untuk itu asupan harus cukup. Makanan yang dimakan selama pendakian gunung harus bervariasi untuk mendapatkan karbohidrat, protein, dan lemak yang cukup. Ketiga nutrisi tersebut yang tergolong penting untuk memberikan kita tenaga selama mendaki. Kebutuhan energi untuk pendakian gunung bisa mencapai sebesar 6.000 kalori per hari. Sedangkan pada kegiatan sehari-hari energi yang dibutuhkan hanya sekitar 1.500 hingga 2.500 kalori. Memilih makanan untuk pendakian gunung bisa menjadi cukup rumit. Ada beberapa keterbatasan yang perlu dipertimbangkan. Membawa banyak makanan berarti beban semakin bertambah. Hal ini sangat penting dipikirkan apabila pendaki membawa seluruh logistiknya sendiri. Untuk pendakian yang memakan waktu beberapa hari, berarti makanan yang dibawa harus tahan lama. Makanan yang tahan lama umumnya adalah makanan instan, tetapi apakah cukup memenuhi nutrisi? Yang paling baik dalam memilih makanan adalah yang tahan lama, ringan, dan memenuhi nutrisi yang dibutuhkan. . Lanjut kolom komentar . . . -📍 alun-alun surya kencana -🗻 Mt Gede . . . #JANGANBILANGMAMAAKUINIPENDAKI

4

pendakisantai

Naik gunung itu susah Perjalanan pendakian itu melelahkan Tidur di tenda itu nggak enak Jika tak menghargai dan menikmati proses, sebaiknya kamu tidak perlu lagi berpetualang . . Loc Taman Nasional Gunung Halimun Salak 📷 From: @hilyaa11 📸 Picture By : @arryaasaputra | #PENDAKISANTAI #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku

232

slametmountain

from @fitriayu_fk - Masih sendiri saja:( . . . ______________________________________ #SLAMETMOUNTAIN . . Note: JADILAH PENDAKI PINTAR STOP NYAMPAH dan VANDALISME - ______________________________ . "Untuk saat ini kami tidak merekomendasikan sobat mendaki lewat jalur Bambangan hingga basecamp benar-benar melakukan pembenahan pengelolaan secara nyata" . -penanganan korban apabila terjadi insiden -asuransi sesuai tertulis di tiket pendakian -pengelolaan jalur (perawatan, perbaikan, pembenahan) -responsif atas laporan dari pendaki -laporan real (transparansi) penggunaan uang tiket, bibit dan lainya . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow + Like terus @slametmountain .. Share rencana perjalanan dan moment terbaik mu disini..Tandai @slametmountain (Akun jangan di privat) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . jalur pendakian gunung Slamet bisa di akses melalui 5 kabupaten yakni Brebes, Tegal, Pemalang, Purbalingga dan Banyumas. . Official basecamp lingkar gunung Slamet : . -@wadas_gantung - jalur gunung Malang (purbalingga) -@mtslamet_via_dipajaya - jalur dipajaya (Pemalang) -@radenpala.id - jalur Baturraden (banyumas) -@basecamp_gupalaedelweis - jalur guci (tegal) -@basecamp_kompak3428 - jalur guci (tegal) -@basecampjurangmangu - jalur Jurangmangu (pemalang) -@jp.cemarasakti - jalur Cemara sakti -@ __ - jalur kaliwadas (brebes) -@igirtipis_penakir - jalur penakir (pemalang) . . . #PendakiKusam #Jejak_Pendaki #PendakiMuncukers #SahabatPendaki #PendakiCeria #PendakiAmatir #PendakiKusut #MDPLnusantara #PENDAKISANTAI #instaPendaki #NafasPendaki #PendakiTangguh #PendakiSlow #CameraPendaki #PendakiMerahPutih #WajahPendaki #Momen_Pendaki #INDOmountain #MDPLindonesia #KABUT_LEMBUT#ExploreGunung #slametviaguci #basecampkompak #pendaki_id #mantul #instapendaki -

1

penjelajah_gunung_indonesia

#Repost @anggita.sarman · · · · Aku tidak suka teman teman yg formal. Aku lebih suka alam bebas. aku rasa itulah insting yg besar dalam hidupku, aku pikir - Walt Disney - . . 📷 by @langkah_mdpl Tag$hastag : @penjelajah_gunung_indonesia #penjelajah_gunung_indonesia #camerapendaki #pendakikeren #parapejalan #pendaki_id #pendakitangguh #pendakihijrah #pendakianbersama #pendakilawas #semerumountain #semeru #puncaksemeru #themandors #mountnesia #momenpejalan #mountainhikers #malaysiatravel #momen_pendaki #mendadak_muncak

0

rumputliar_adventure_gears

3

slametmountain

from @bowo_94 - Kamu terlalu sulit untuk aku taklukan . . ______________________________________ #SLAMETMOUNTAIN . . Note: JADILAH PENDAKI PINTAR STOP NYAMPAH dan VANDALISME - ______________________________ . "Untuk saat ini kami tidak merekomendasikan sobat mendaki lewat jalur Bambangan hingga basecamp benar-benar melakukan pembenahan pengelolaan secara nyata" . -penanganan korban apabila terjadi insiden -asuransi sesuai tertulis di tiket pendakian -pengelolaan jalur (perawatan, perbaikan, pembenahan) -responsif atas laporan dari pendaki -laporan real (transparansi) penggunaan uang tiket, bibit dan lainya . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow + Like terus @slametmountain .. Share rencana perjalanan dan moment terbaik mu disini..Tandai @slametmountain (Akun jangan di privat) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . jalur pendakian gunung Slamet bisa di akses melalui 5 kabupaten yakni Brebes, Tegal, Pemalang, Purbalingga dan Banyumas. . Official basecamp lingkar gunung Slamet : . -@wadas_gantung - jalur gunung Malang (purbalingga) -@mtslamet_via_dipajaya - jalur dipajaya (Pemalang) -@radenpala.id - jalur Baturraden (banyumas) -@basecamp_gupalaedelweis - jalur guci (tegal) -@basecamp_kompak3428 - jalur guci (tegal) -@basecampjurangmangu - jalur Jurangmangu (pemalang) -@jp.cemarasakti - jalur Cemara sakti -@ __ - jalur kaliwadas (brebes) -@igirtipis_penakir - jalur penakir (pemalang) . . . #PendakiKusam #Jejak_Pendaki #PendakiMuncukers #SahabatPendaki #PendakiCeria #PendakiAmatir #PendakiKusut #MDPLnusantara #PENDAKISANTAI #instaPendaki #NafasPendaki #PendakiTangguh #PendakiSlow #CameraPendaki #PendakiMerahPutih #WajahPendaki #Momen_Pendaki #INDOmountain #MDPLindonesia #KABUT_LEMBUT#ExploreGunung #slametviaguci #basecampkompak #pendaki_id #mantul #instapendaki - #gunungindonesia

0

ngopi_barengdimas

Sukses terus Samudera Indonesia @kompasig .. sampai jumpa pada pendakian ke atap-atap Indonesia berikutnya. 🇮🇩🇮🇩 . . Terimakasih sekali lagi telah mempercayai @citylighttrack pada pendakian Gunung Sindoro 3-4 November 2018. . #citylighttrack #jelajahpendaki#pendaki_backpaker #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id#mountainesia_id @apgi_official #nature #pendakihijabersindonesia #urban_hikers #mountnesia #urbanhikersindonesia #igers_pendaki#momen_pendaki #galeripendakiindonesia #pendakiindonesia_ku #samuderaindonesia

10

penjelajah_gunung_indonesia

#Repost @hilyaa11 · · · · Banyak banget pelajaran yang saya ambil dari perjalanan kali ini. Gunung yang memiliki ketinggian yang ga terlalu tinggi-tinggi banget. Tapi treknya yang melebihi ketinggian 4000mdpl wkwk mungkin karna musim hujan jadi treknya lumayan. Gunung salak ini juga gunung yang membuat saya penasaran akan puncaknya banyak orang bercerita tentang mistis-mistis gunung ini itula membuat saya penasaran akan hal terserbut. Dalam tekad saya harus membuktikan Sendiri bagaimana rasanya Di Gunung Salak ini. Dan temen-temen bakalan ngerasain Lumpur Sebetis wkwk . Ternyata benar gunung ini Angkerr. Eettsss tapi bukan Angker karna hal-hal mistis seperti itu. Angker Karena TREK nya dari awal pendakian Sampai menuju Puncak Manik 1. . . Saran ni buat temen-temen yang mau ke Gunung Salak ini persiapkan dahulu Fisik nya,siapkan Ponco, logistik, Air paling penting. Upayakan Jangan Ngetrek Malam hari ya Temen-temen karna sangat berbaahaya sekali dikarnakan treknya yg kanan kiri itu jurang😁😁. Selamat Mencobaaaaaaaaa . . . 📍Taman Nasional Gunung Halimun Salak #alamindonesia #camerapendaki #mountainesia#mountainhikers #momenpejalan #momen_pendaki #pendakisantai #pendakijakarta #pendakipeduli #ceritapendakiindonesia #themandorss #Inframependaki #momenpetualang #jejakpendaki #kabutlembut #sahabatpendaki #kenapaadventure #zonagunung #petualangsejati #rindualam #moutainlife #naluripendaki#dengkulpendaki#jelajahnegriku🇲🇨 #pendaki.bks

1

ali_asron16

34

couple_pendaki

#Repost @haififi_ • • • Terlalu lambat dihilangkan untuk sesuatu yang harus buru-buru pergi. Aku benci selalu berhasil menjadi orang yang gagal lupa. - - - ▶️Stay Follow and tag @couple_pendaki #pendakicouple _________________________________________________________________________ Follow media partner 👇👇👇 @debugunung_ @peluhpendaki @tenda.gunung @penikmatlelah.adv @pejalan_solo @belantaragunung_ @kerabat_adventure __________________________________________________________________________ #pendakicouple #camerapendaki #pasanganpendaki #nanjak_indonesia #mendadakmuncak #ladiesmountain #pendakikekinian #pendakicupu #sahabatpendakijateng #ketinggianindonesia #momen_pendaki #mdplnusantara #exploremdpl #MDPLindonesia #wanitagunung #gadis_pendaki #pendakiindonesia #PNDKID #momenpejalan #mountnesia #mountenerringindonesia #mountainhikers #galeripendakiindonesia #wajahpendaki

1

momen_pendaki

From @oscaroasis8 - selalu ada obrolan hangat saat ngariung digunung , walau kadang isinya ngagibah , yang penting kebahagiaan terjamin , apalagi soal makanan selama ada chef @fidz92 yakinlah pulang dari gunung berat badan naik 😂 . . . . . . . 📷 @purnamarafli_ . inframe : @fidz92 @feridave20 @ferry.bayu @rohta_b @tristiantris29 @oscaroasis8 @mirajmhmmd . . . . . #papandayan #gunungpapandayan #sahabat_pendaki #temanmendaki #kejiadventure #parapejalan #pendakikusut #camerapendaki #pendakiindonesia #gunungindonesia #folk #folkindonesia #like4like #mountanesia #mountainigers #igersociety #pesonaindonesia #paguci #melonggarut #explorependaki #exploregarut #exploreindonesia #momenpetualang #momen_pendaki

1

aldi_irsyad_burhani

6

johanutah

Orang tua dulu bilang nak... Kamu main di Alam sana lihat langsung respon Alam terhadap dirimu dan jangan sekali-kali kamu mengeluh terhadap cuaca atau keadaan tapi syukuri dan biarkan juga Semesta yang memberikannya. #JANGANBILANGMAMAAKUINIPENDAKI . . . -🗻 Mt Salak . . .

9

rumputliar_adventure_gears

42

pendaki_ledeh

Gunung gunung apa yang bikin baper ? 😁😄 . . Check This Out Gaes 😊 . . In frame : @sp_kurniawan @ipin_nyutron @adizeph @kukuhpraaas @rizaloyexsmamen @mr_alfurqan @alfirous @dr.shinoer @riyo_sunarko @wildaulialia @intandwilest @desti2r . . Kameramen 🎥 : @geshaaguss ( Ngrekamnya sampe boyoken ) 😅👍 . sing penting hiyaaa 😆 #exploregunung_ #mtkembang #mtkembang2340mdpl #dagelan #tanjakanmesra TakenBy: @imansetiawan12 _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki

0

pendaki_ledeh

. Kasih, Barangkali kita harus lakukan perjalanan ketempat dimana cinta disambut hangat dan dirayakan sederhana oleh kabut lembut pada gunung lawu. Karena cinta katamu, butuh rumah atas segala kecemasan-kecemasan. . #tripsunyi #mountains #sunrise #mtlawu #jawatengah #gunungindonesai . IF : @heldayulistyorini @andreefendi_ . Terimakasih @backpackerjakarta @pendakiindonesia . Video diabadikan di 📍gunung lawu, jawa tengah, Indonesia Location: gunung lawu TakenBy: @andreefendi_ _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki

7

kedaijelajahsemarang

# BUKA SETIAP HARI # # BUKA PUKUL 07.00 WIB DAN TUTUP PUKUL 22.00 WIB # Menyewakan perlengkapan Camping/Outdoor dan HandyTalky (HT) untuk rombongan maupun pribadi, stok barang banyak dan berkualitas standart. "Kedai Jelajah Semarang" "Jalan Sipodang No. 9 Bulusan Tembalang Semarang (Dekat Masjid Istiqomah) "085729263830" #Google Map : Kedai Jelajah Semarang #Outdoor #pendakigunung #rentalalatcamping #pendakisemarang #pendakiindonesia #universitasnegerisemarang #polinessemarang #universitaspgrisemarang #undip #unnes #unissulasemarang #poltekkessemarang #semarang #momen_pendaki #alatcamping #adventures #rentalht #sewahtmurahbanget #eventsemarang2018

0

slametmountain

from @shiikzky - Bisa sampai di Puncak tertinggi Jawa Tengah merupakan kebanggan tersendiri , dari mulai tracking kemaleman, sepanjang track bener2 sepi cuma ketemu beberapa pendaki aja karena kita naik gunung di hari jumat, hal mistis Gn. Slamet begitu terasa apalagi di pos samarantu (yg udah pernah pst udh tau) . - . . ______________________________________ #SLAMETMOUNTAIN . . Note: JADILAH PENDAKI PINTAR STOP NYAMPAH dan VANDALISME - ______________________________ . "Untuk saat ini kami tidak merekomendasikan sobat mendaki lewat jalur Bambangan hingga basecamp benar-benar melakukan pembenahan pengelolaan secara nyata" . -penanganan korban apabila terjadi insiden -asuransi sesuai tertulis di tiket pendakian -pengelolaan jalur (perawatan, perbaikan, pembenahan) -responsif atas laporan dari pendaki -laporan real (transparansi) penggunaan uang tiket, bibit dan lainya . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow + Like terus @slametmountain .. Share rencana perjalanan dan moment terbaik mu disini..Tandai @slametmountain (Akun jangan di privat) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . jalur pendakian gunung Slamet bisa di akses melalui 5 kabupaten yakni Brebes, Tegal, Pemalang, Purbalingga dan Banyumas. . Official basecamp lingkar gunung Slamet : . -@wadas_gantung - jalur gunung Malang (purbalingga) -@mtslamet_via_dipajaya - jalur dipajaya (Pemalang) -@radenpala.id - jalur Baturraden (banyumas) -@basecamp_gupalaedelweis - jalur guci (tegal) -@basecamp_kompak3428 - jalur guci (tegal) -@basecampjurangmangu - jalur Jurangmangu (pemalang) -@jp.cemarasakti - jalur Cemara sakti -@ __ - jalur kaliwadas (brebes) -@igirtipis_penakir - jalur penakir (pemalang) . . . #PendakiKusam #Jejak_Pendaki #PendakiMuncukers #SahabatPendaki #PendakiCeria #PendakiAmatir #PendakiKusut #MDPLnusantara #PENDAKISANTAI #instaPendaki #NafasPendaki #PendakiTangguh #PendakiSlow #CameraPendaki #PendakiMerahPutih #WajahPendaki #Momen_Pendaki #INDOmountain #MDPLindonesia #KABUT_LEMBUT#ExploreGunung #slametviaguci #basecampkompak #pendaki_id #mantul #instapendaki - #gunungindonesia

5

kedaijelajahsemarang

# BUKA SETIAP HARI # # BUKA PUKUL 07.00 WIB DAN TUTUP PUKUL 22.00 WIB # Menyewakan perlengkapan Camping/Outdoor dan HandyTalky (HT) untuk rombongan maupun pribadi, stok barang banyak dan berkualitas standart. "Kedai Jelajah Semarang" "Jalan Sipodang No. 9 Bulusan Tembalang Semarang (Dekat Masjid Istiqomah) "085729263830" #Google Map : Kedai Jelajah Semarang #Outdoor #pendakigunung #rentalalatcamping #pendakisemarang #pendakiindonesia #universitasnegerisemarang #polinessemarang #universitaspgrisemarang #undip #unnes #unissulasemarang #poltekkessemarang #semarang #momen_pendaki #alatcamping #adventures #rentalht #sewahtmurahbanget #eventsemarang2018

1

para.pendakiindonesia

Puncak Gunung Batu Perjalanan menuju gunung batu terbilang sangat jauh karena bisa memakan waktu hingga 4 jam dari Bintaro. Sesampainya di kaki gunung batu masih harus trekking menuju puncak. Buat pemula, Gunung Batu terbilang aman tapi bila kamu tidak yakin untuk melanjutkan perjalanan menuju puncak jangan dipaksakan yah. Noted : Gunung Batu udaranya tidak dingin justru sebaliknya, Panaaassss. Jadi, tunggu apa lagi gengs? Mention temenmu | @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia

59

alfariz_keceng.12

Hati" saat berjalan di hutan jangan merunduk kebawah fokus kedepan juga, lihat ranting kiri kanan , ini korban tersampluk pohon . Sampai mimisan tapi jangan seperti kita ya "teman seneng ikut seneng, teman susah tambah seneng" hihihihi #id_pendaki #instapendaki #instagunung_#penjelajahgunung #pejalanselow#pendakiphotograper #pendakikusam #mountnesia#mountainleader #momen_pendaki#exploregunung_ #exploreindonesia#gunungindonesia #camerapendaki #moodygrams#thisisindonesia #travelingyukcom #negeridongeng#mdplindonesia #kabut_lembut #jelajahindonesia#mountainigers #galeripendakiindonesia#parapendaki #mainsebentar #rindualam#mendadak_muncak #idpetualang #photooftoday#explorependaki

8

basecamp_gupalaedelweis

#Repost @slametmountain • • • • • selamat menikmati gunung slamet jalur guci- tegal. . @stevenzhambans . . ______________________________________ #SLAMETMOUNTAIN . . Note: JADILAH PENDAKI PINTAR STOP NYAMPAH dan VANDALISME - ______________________________ . "Untuk saat ini kami tidak merekomendasikan sobat mendaki lewat jalur Bambangan hingga basecamp benar-benar melakukan pembenahan pengelolaan secara nyata" . -penanganan korban apabila terjadi insiden -asuransi sesuai tertulis di tiket pendakian -pengelolaan jalur (perawatan, perbaikan, pembenahan) -responsif atas laporan dari pendaki -laporan real (transparansi) penggunaan uang tiket, bibit dan lainya . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow + Like terus @slametmountain .. Share rencana perjalanan dan moment terbaik mu disini..Tandai @slametmountain (Akun jangan di privat) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . jalur pendakian gunung Slamet bisa di akses melalui 5 kabupaten yakni Brebes, Tegal, Pemalang, Purbalingga dan Banyumas. . Official basecamp lingkar gunung Slamet : . -@wadas_gantung - jalur gunung Malang (purbalingga) -@mtslamet_via_dipajaya - jalur dipajaya (Pemalang) -@radenpala.id - jalur Baturraden (banyumas) -@basecamp_gupalaedelweis - jalur guci (tegal) -@basecamp_kompak3428 - jalur guci (tegal) -@basecampjurangmangu - jalur Jurangmangu (pemalang) -@jp.cemarasakti - jalur Cemara sakti -@ __ - jalur kaliwadas (brebes) -@igirtipis_penakir - jalur penakir (pemalang) . . . #PendakiKusam #Jejak_Pendaki #PendakiMuncukers #SahabatPendaki #PendakiCeria #PendakiAmatir #PendakiKusut #MDPLnusantara #PENDAKISANTAI #instaPendaki #NafasPendaki #PendakiTangguh #PendakiSlow #CameraPendaki #PendakiMerahPutih #WajahPendaki #Momen_Pendaki #INDOmountain #MDPLindonesia #KABUT_LEMBUT#ExploreGunung #slametviaguci #basecampkompak #pendaki_id #mantul #instapendaki - #gunungindonesia

2

pendaki_ledeh

Bukan menyempatkan satu dalam sewaktu tapi seberapa lama punya waktu untuk satu🍃 • • • • • loc: Gunung Pundak TakenBy: @septianyudhaa.p _________________ _________________ Abadikan moment share foto & video terbaik kamu 👆Follow&Tag:@pendaki_ledeh 👉Hastag:#pendaki_ledeh 👉follow, like, coment, #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #mojokerto#indonesia#pendakiindonesia#pundak#gunungpundak#tenun

0

momenpetualang

1

momen_pendaki

from @bogelbrt - "Rinduku" . . . Lagu 🎶 : @gheaindrawari Di dalam video: @hanifudin182 @mr.arohman @deni_nav @kieq_ @ridhosetiawan13 @anggidwianggi @prasetya_fb @shell6396 @abduh_dhm @firdaus.1st @chiccoku @a_gus_pur @rendy_rizky26 - . dalam tragedi, setiap momen adalah keabadian dalam komedi, keabadian adalah sebuah momen ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . ❄⚡ingin di repost???⚡❄ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👉tag: @momen_pendaki & @momenpetualang 👉hastag #momen_pendaki & #momenpetualang ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➿media partner ➿ ⏩@momenpejalan ⏩@momenpetualang ⏩@nanjak_indonesia ⏩@piknikkegunung ⏩@pendaki_affirmative ⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫

0

iis.nurrahmadani

9

ali_asron16

0

ab.rohim

11

lepaspagi

Let's Go Traveling Day Geser ya 👉 Buat Kalian Yang Ingin Menikmati Indahnya Danau Ranu kumbolo Tapi Bingung Mau Cari Travel Yang Murah dan Fasillitas Lengkap Gabung Bersama kami ,kalian Juga Bisa Pesan Privatte Trip dan Tentukan Tanggal Sendiri Sesuai Liburan Kalian Form Pendaftaran Nama : Alamat : No. Hp : Instagram : Tanggal lahir : Jumlah Peserta yang dipesan : Info Include , exclude & Internary Whatsapp ke kami : 0838-7439-1715 : Lepas Pagi #lepaspagi #semeru #semerumountain #opentrip #tripsemeru #ranukumbolo #malaysiatrip #ijentrip #bromotrip #mahameru #pesonasemeru #dolanbareng #yukdolan #bromotraveller #mdplnusantara #mdplindonesia #mountnesia #mountainesia #pendakibackpacker #pendakiindonesia #momen_pendaki #pendakipeduli #bebaspergi #pejalanselow #camerapendaki #id_pendaki #mountainhikers #pendakicupu #pendakikusut

1

lensapendakinusantara

#Repost @iyagas • • • • • SOEMPAH PEMOEDA Pertama: Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia. Kedoea: Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia. Ketiga: Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia. . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📍Loc:Mt. Prau,dieng,jawa tengah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #romansapendaki #kerabatpendaki_indonesia #PENDAKICANTIKS #pejalansantai #sahabatpendakiindonesia #id_pejalan #pendakikusam #instagunung #instapendaki #explorependaki #exploregunung #id_pendaki #idexplorer #jejakkaumkusam #jelajahgunung #idpetualang #pendakiindonesia #PNDKID #mountnesia #kabutlembut #momen_pendaki #folkindonesia #folkscrenary #livefolkindonesia #mountainesia #kabutlembut #camerapendaki #kabut_lembut #instagunung #pendakikusam #PendakiManjaBerkelas #lensapendakinusantara

0