Mountainleader Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

magelang_punyakreasi

#Repost @ditya_laurentius • • • Diam dan dengarkan.. Alam mencoba menceritakan tentang indahnya ciptaan Tuhan.... . . . Original pic #canon550d 📷 @art_hannan . . .Mau foto dan vidio kamu direpost ?? ⤵️ 》》》》Kuy follow @magelang_punyakreasi Upload foto📸 & vidio🎬📽 terbaik kamu lalu⤵️ Tag & motion di ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ @magelang_punyakreasi #magelangpunyakreasi #gegaweproject #andong #andongpeak #mountnesia #mountainleader #komedigunung #camerapendaki #pendaki_photograper #pendakikeren #id_pendaki #sunrise #photoshot #canon #canonindonesia #canonphotography #Repost #regrann #lfl #magelanggayeng #magelang_punyagaya #magelangexplore #wargamagelang #exploremagelang #PesonaMagelang #pesonaindonesia

1

myrddin_irwin

Friday offered some the of the best conditions I have experienced this year in the Cairngorms. Gentle breeze, warming sunshine and no midges! #mountainleader #photographyscotland #lochavon #stagrocks #themountainsarecallingandimustgo

0

campingdistrict

0

iqbalakmalyana

2

maddogadventures

Two of our clients enjoying the view from the Pyg Track on Snowdon . We love the outdoors and we love sharing it with others .... #maddogadventures #adventure #view #hiking #walking #mountains #mountainleader #active #instagood #picoftheday #nature #beauty #beautifulday #summer #wanderlust #greatoutdoors #snowdonia #snowdon #northwales #ourplanetdaily #earth #motherearth

1

mastono112

0

indomountrip

@indonesiamountaintrip Open trip hiking Raung (tourism please DM) 4 Day / 3 Night _____________________________ Jadwal trip : 📎08 - 11 September 2018 (open) 📎by request _____________________________ Only IDR 950.000 (minimal 6 person) Meeting point : St. Kalibaru Banyuwangi _____________________________ DESTINASI: ✅puncak bendera ✅puncak 17 ✅puncak tusuk gigi ✅puncak sejati _____________________________ INCLUDE: ✅Transport pos 1 Bu sunarya (PP) ✅Simaksi pendakian (Domestik) ✅Guide (team leader) ✅Safety Gear for Climbing ✅Camp gears (Tenda & alat masak) ✅Porter tim (membawa alat pendakian, logistik & memasak) ✅Makan 1X sebelum pendakian ✅Makan selama Pendakian ✅Homestay/Basecamp ✅Dokumentasi foto ✅P3K Standard _____________________________ EXCLUDE: ✔Porter pribadi (membawa barang pribadi) ✔Perlengkapan pribadi (sleeping bag & matras) ✔Yang tidak disebutkan dalam iterary _____________________________ Informasi & pendaftaran : +62822-3486-2865 (WA/SMS/Line/Phone) 📧 indomountrip@gmail.com http://www.indonesiamountaintrip.wordpress.com #raung #gunungindonesia #pendakiindonesia #raung #hikermalaya #outdoor #exploregunung #mountraung #raungmountain #tripraung #hikingraung #tripgunung #opentripraung #kakitravel #nature #backpackersmalaysia #sabahtourism #opentrip #hikermalaya #mdplindonesia #wonderfulindonesia #mountainleader #camerapendaki #mounstagram #mountainesia #instalendaki #jejak_pendaki #idgunung #indonesiaindah #infopendaki

0

pras_hwp

1

alanlandrum999

🐵🍏🐗 Piece of the reign: Marques is an all-around player. There's nothing he can't do. He just played excellent. He made mistakes; he wasn't perfect. But he helped us win, and that's all that matters. (Quote by - D'Brickashaw Ferguson)😁 😂 🤣 ✋ #fishingseason #hammocklove #arenalvolcano #outdoorproject #hikingarizona #outdoorsmen #fishingtrip #nature_of_our_world #rockymountainnationalpark #traildog #climbingday #mountainbiking #naturephotos #mountainleader #mountaintrip #outsideworkout #fishing_kings #kayaktrip #trips #travelingplanet #mountaintrail #bigbend #mytravelgram #lanterns #active #olympicnationalpark

0

roghie_98

0

snoweider

Ben Ledi day 1 ticked! Cold and breezy on the summit. Great views. Bring on day 2! #5daysofBenLedi #benlediweek #mondaymotivation #benledi #scotland #mountains #mountainleader #freshairandfreedom #freerangekids

2

jethrokiernan.photography

0

aaariep

Naiklah ke semua puncak gunung semampumu, sampai Kamu tahu bahwa puncak terbaik adalah kesabaran. •📍Batu Gantung •📍kayuaro •📍Kerinci •📍Jambi •📍Indonesia •📍🇮🇩🇮🇩 •📍🇮🇩 #mountainleader #pendaki__amatir #pendakikusam #pendakikusut #camerapendaki #wargagunung #mounthnesia #pendakiselow #pendakimuncukers #wajahpendaki #ketemu_digunung #partnermuncak #id_pendaki #pendakikeren #sahabat_pendaki #indonesiantraveler

1

explorenesiahits

#Repost from @fjrdzlfhmi - Tiada awan di langit yang tetap selamanya. Tiada mungkin akan terus-menerus terang cuaca, Sehabis malam gelap gulita lahir pagi membawa keindahan, Kehidupan manusia serupa alam. . . 🌎 Loc : Gunung Sindoro via Kledung, Temanggung. . . Media partner : @id.traveling @sahabat_pendaki #mountainleaderindonesia #mountainleader

1

hikingtofishing

🐍🐘🚞🌅It's been an adventure just getting out to Saturn, .. Saturn is such an alluring photographic target. It's a joy, really, to be able to take our images and composite them in an artful way, which is one of my cardinal working goals. It's about poetry and beauty and science all mixed together. (Quote by - Carolyn Porco) 🍃🌿🛤🏝 #greatsanddunesnationalpark #nationalpark #cabins #camper #campingfun #camper #climber #climbingismypassion #climberlife #fishingdog #flashlights #hammock #hikenaked #hikehawaii #hikingadventure #huntingdog #kayakcamping #mountainviews #mountaintown #mountainleader #nature_obsession #nature_lovers #outdoorsman #treetagram #tripstagram #waterfalling #wildlifephotos

1

peakartventureunsoed

0

draymondnaturephoto

0

peakartventureunsoed

0

peakartventureunsoed

0

maddogadventures

As a company we can’t count the amount of times we have summited this mountain, pretty much every route in summer and most of them in winter... but even buzzing with hordes of people when the weather is this good the views are amazing .... #maddogadventures #snowdon #snowdonia #northwales #mountains #mountainleader #veteranownedbusiness #adventure #active #snowdonhorseshoe #picoftheday #view #summer #sky #iphonephotography #instagood #skyline #hiking #greatoutdoors #outdoors

4

friendlyjakarta

11

adventurefully

1

mannysleepsintents

♠️🙉🌸🌋 I've learned to take time for myself and to treat myself with a great deal of love and respect 'cause I like me.. I think I'm kind of cool. (Quote by - Whoopi Goldberg) #equipment #fishingismyhustle #travelalone #yosemitevalley #mountainleader #besttrip #adirondacks #badlands #hikingculture #travelholic #perfection #climbingday #camps #mountaingirl #climbingmountains #travelrock #landscapes #outdoorfun #yellowstone #goplaces #outdoorfinland #dontwannagohome #brycecanyon #pinnacles #treescape #everglades

0

lifeofcamping1

0

thibaut_cosmon

0

thibaut_cosmon

0

gio.dre

0

dennyblancka

9

afiful.anam

3

lu.lvta13

Berjalan menapakkan kenangan, pulang untuk menemukan seseorang yang pantas di panggil sayang. Namun waktu itu kau rampas hingga raga terdiam. Kenangan yang mengacaukan pikiran, hingga aku berjalan tanpa tujuan❤ Loc: Mt.Semeru🗻 #mountnesia #mountainleader #pendakikeren #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendakicupu #pendakigunung #pendakikeren #travelerminimdana #mdplindonesia #mdplnusantara

11

a_hike

De Tavannes au Jean Gui, une randonnée dans une nature préservée. Nous arrivons au lieu-dit et sommes accueillis par les Anabaptistes Mennonites pour un repas. Les produits dégustés viennent de la région et sont plus que bon! Avant de rentrer à pied par un autre itinéraire, nous avons le privilège de découvrir une partie de ces document historique retracant le passé de cette communauté de 2300 personne aujourd'hui en Suisse. . . . www.a-Hike.ch #aHike #Anabaptistes #Amishes #mennonites #cuisine #JeanGui #Tavannes #nicehike #fun #learnaboutit #lotoffun #thankyou #IML #mountainleader #uimla #Nature #Switzerland #inlovewithswitzerland #Jura3Lacs @MySwitzerland_e @jurabernoistourisme @Jura3Lacs

0

ajisami18

6

sheltergarut

0

fajar.avianto

Global Culture Festival 2k18 “Together we care” acara ke 10 yang pertama kali diadain di luar kampus Universitas Negeri Yogyakarta, acaranya ga kalah seru dan berlangsung seharian cuy. Sampai jumpa tahun depan di @gcfuny 2k19 ! Daaaan 55% footage diambil dari smartphone 😆 tetep stabil kualitas juga oke ❤️ For more information about photograpy/videography feel free to ask by DM, Comment, like dan subscribe (lah) Song by You - Lost King ft Katelyn Tarver . . . #pesonaindonesia_id #jogjajateng #humaninterest #womenportrait #couplephoto #prewed #prewedmurah #jogjaportrait #travellerscantik #travellercantik #iniindonesia #hellonusantara #like4like #wonderfullindonesia #folkindonesia #mountainleader #fotowisudajogja #jogja #jogja24jam #instamediaindonesia #indonesianrepost #exploreindonesia #fotodijogja #jogja #fotooutdoor #difotoin #jogjapunyaacara #eventjogja #jogjaphotography #wonderfulljogja

1

camminandoattraverso

0

camping.express

1

mountainleader_

#Repost from @irfansyah02 - Indahnya jagat raya yang seindah raut wajahmu dikala itu, cerita canda tawa cinta kita berdua, tetaplah seperti ini muda liar dan rock'n roll.. yeahh!! Gunung Andong - Jawa Tengah Media partner : @id.traveling @sahabat_pendaki #mountainleaderindonesia #mountainleader

4

pendaki_seti4

0

bubur.sumsum

. Bromo nya Jawa barat 👌 ↓ ↓ Gunung Kencana terletak di Kampung Rawa Gede, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor. Gunung Kencana bisa dibilang bukanlah sebuah gunung sesungguhnya. Hanya bukit yang menjulang sampai di ketinggian 1.802 mdpl (meter di bawah permukaan laut). Namun, tetap menawarkan sensasi alam liar dan eksotis. . Menuju jalur pendakian Gunung Kencana gampang-gampang susah, sebab tidak ada petunjuk arah yang pasti. Cerita punya cerita, beberapa pendaki pernah tersesat menjajal gunung yang termasuk dalam gunung hutan hujan tropis ini. . Untuk menuju puncak Gunung Kencana, anda bisa masuk melalui kawasan wisata Telaga Warna, Cisarua, Kabupaten Bogor. . Jika menggunakan kendaraan pribadi, dapat langsung menuju Kampung LC (Lahan Cadangan) yang merupakan titik terakhir pemberhentian kendaraan sebelum memasuki jalur pendakian Gunung Kencana. Tetapi sebelum itu, Anda harus menemukan patokan jalan yaitu Kampung Cikoneng, tepatnya SD Cikoneng yang berada di pertigaan jalan sebelum masuk ke Kampung LC. . Petugas Jaga Gunung Kencana, Jajang mengatakan, untuk mencapai puncak Gunung Kencana cukup ditempuh sekitar 45 menit dari pos pendaftaran. Hanya terdapat dua pos untuk mencapai puncaknya, meski begitu medan pendakian cukup ekstrim dan menguras tenaga. . Sangat di sarankan jika ingin melakukan pendakian gunung kencana sebaiknya di musin kemarau dan membawa kendaraan pribadi, karena jika tidak membawa kendaraan pribadi perjalanan dari telaga warna cukup jauh dan memakan waktu . • • • • • #urbanhikers #catatankaumurban #mountainesia #mountnesia #mountainleader #pendakiindonesia #camerapendaki #pendakikeren #gunungkencana #explorebogor #hikingindonesia #pendakibackpacker #backpackerindonesia #backpackerjakarta #pendakisemaksemak

0

mendakinusantara

Mengapa pagi menentramkan dan dingin ? Karena kabut mengambang di sekitar. Sekali dia menguap, tidak ada lagi pagi. . . . Credito to : @ari_pri31 Loc : Taman Hidup, Gunung Argopuro. . . #argopuro #tamanhidup #indonesia #folkindonesia #folk #mendakinusantara #livefolkindonesia #livefolk #pegununganyang #kabut #pagi #morning #hikelife #kabutpagi #folkscenery #mountainleader #mountain #goodmorning #likeforfollow #gunungindonesia #mornings #positivevibes

9

arifrizall

Aku selalu senang ketika bangun lebih dini, karna aku tak ingin melewatkan satu detik pun momen dari indahnya senyuman mentari pagi ______________________________________ #instapendaki #explorependaki #mountnesia #pendakiindonesia #folkindonesia #kabut_lembut #mountainleader #gunungarjuna #putuklesung #explorepasuruan #mainsebentar #pecandu_ketinggian #indomountain #id_pendaki #jejak_pendaki #idpetualang

0

winda_fm

Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia, berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya (laskar pelangi)..Perjuangan diawali dengan langkah kaki kecil yang ingin mewujudkan mimpi yg terbaik untuk masa depan..Teruslah melangkah maju walaupun hanya dg jarak yg pendek..semangat berjuang girls Monday, have a nice day 😉 . . pendakicantik #pendakikeren #pendaki_id #pendakihijab #travellerhijab #bidadarigunung #pendakisantai #pendakilembut #pendakimuslim #pendakikece #pendakigunung #pendaki #pendaki_id #petualangcantik #petualangindo #pendakiindonesia #hijabers #travellerscantik #boyolali #boyolalihits #merapi #mountain #mountainleader #gunung #sabana #merbabu #merbabuviaselo #pendakikusam #indotraveler #indonesiaindah #beautifulview #pendakicantik

10

repgp

"Berapa menit lagi masi jauh ga ? Jalan aja terus nanti juga sampe .. sampe kapan tau 😛"

19

uswatunlatifah

Persahabatan bukan melulu tentang seberapa dekat jarak diri. Namun tentang rasa saat jarak memberikan sebuah arti ~ urbanhikers •••••••••••••••••••••••••••• 📍Gunung Ciremai •••••••••••••••••••••••••••• IF: @yonoriyo •••••••••••••••••••••••••••• #gunungciremai #gunungciremai3078mdpl #sahabatpendaki #kaintenun #pendaki_id #pendakimerahputih #pendakinesia #pendakisantai #pendakibaper #pendakijomblo #camerapendaki #diatas1000meter #nafaspendaki #mountainleader #mountainleaderindonesia

3

halcyon.store

. TAS LIPAT WATEPROOF 25L NATUREHIKE Brand : Naturehike Model No. NH17A017-B Material : 30D Nylon Silicone fabric Color : Black, Grey, Blue Capacity : 25 Liter Waterproof 2000+ Size : 26 x 19 x 48cm/10.2 x 7.4 x 18.8inch Storage size : 8 x 18cm/3.14 x 7.08inch Weight : 170g Features: - Waterproof and wear resistant 30D nylon fabric. - YKK waterproof zipper, prevent rain permeation, Ultralight and foldable, convenient to carry. - Mini size, 25L large capacity. - Compact and portable, easy for storage. Package Included: 1 x Folding Backpack . . Info Pemesanan : Wa 081224116344 Line : @apk1675o (use @) . . . #pendakiindonesia #id_pendaki #idmountaineer #mountainesia #gunungindonesia #instapendaki #instagunung #kabutlembut #exploregunung #pendakisantai #pendakikusam #indonesiatraveler #sahabat_pendaki #parapejalan #nusantarakita #mdplindonesia #explorependaki #pendakiceria #mountainleader #pesonapendaki #jejakpendaki

0

drajadbn

Jika ingin merendah namun masih berharap menguasai, apakah tidak malu dengan langit, yang paling tinggi tapi tak merasa berkuasa. • • • Lokasi : 📍 Mount Lawu 🌎 Magetan, Jawa Timur #PNDKID #senyumpendaki #jelajahpendaki #mountainleader #mountainesia #exploregunung #pendakiamatir #pendakiindonesia #keindahangunung #explorependaki #gununglawu

0

uff.su

7

babe_sk8

#Repost @sheltergarut with @repostapp ・・・ Daftar peserta yang sudah DP SEMERU & BROMO 17-24 juni 2018 . . 1 @jellin_arfireno - pekalongan 2 @panca.heri - pekalongan 3 warmad - pekalongan 4 @abdul_kholiiq - garut 5 @rangga_sangjaya - bengkulu 6 @iraviola - bengkulu 7 @irmanismail11 - bandung 8 @alamfurqon - bandung 9 @jyw_06 - bandung 10 @babe_sk8 - makasar . . semangaaaat,,, ngat,,, Jangan lupa olahraganya yak ✊ . Bagi yang tidak disebutkan namanya dan sudah dp harap segera hubungi admin 👌 #sheltergarut . . . #opentrip2018 #opentripgunung #opentripmurah #opentripsemeru #opentripmahameru #opentriprinjani #triprinjani #tripsemeru #tripmahameru #pendakiindonesia #gunungindonesia #kabutlembut #sahabatpendaki #pendakijabodetabek #mountainesia #mountainleader #pendakikusam #wanitagunung #pejalanslow #pendakihijaber #instapendaki #pendakikece #pendakikusut #kaumkusam

1

sheltergarut

Daftar peserta yang sudah DP SEMERU & BROMO 17-24 juni 2018 . . 1 @jellin_arfireno - pekalongan 2 @panca.heri - pekalongan 3 warmad - pekalongan 4 @abdul_kholiiq - garut 5 @rangga_sangjaya - bengkulu 6 @iraviola - bengkulu 7 @irmanismail11 - bandung 8 @alamfurqon - bandung 9 @jyw_06 - bandung 10 @babe_sk8 - makasar . . semangaaaat,,, ngat,,, Jangan lupa olahraganya yak ✊ . Bagi yang tidak disebutkan namanya dan sudah dp harap segera hubungi admin 👌 #sheltergarut . . . #opentrip2018 #opentripgunung #opentripmurah #opentripsemeru #opentripmahameru #opentriprinjani #triprinjani #tripsemeru #tripmahameru #pendakiindonesia #gunungindonesia #kabutlembut #sahabatpendaki #pendakijabodetabek #mountainesia #mountainleader #pendakikusam #wanitagunung #pejalanslow #pendakihijaber #instapendaki #pendakikece #pendakikusut #kaumkusam

28

indahds12

"jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun karena yang menyukaimu tidak butuh itu, dan yang membencimu tidak percaya itu" -Ali bin Abu Thalib- Taken by😜📷 @ricowijaya_k #adventure #pendaki_id #backpakerindonesia #pendakisantai #indotraveler #pendakiindonesia #pendakicantik #mountainleader #indonesiaku #jawatengah #mempesona #traveling #naikgunung #santai #mountainesia

8

backpackerbeginning

4

adventurecarstensz

Real climbers put their hearts on the mountain they climb. Seeing the mountain's beauty being stolen by the piles of garbage is a kind of heart breaking. Let's clean it up. Save Carstensz! Location: Carstensz Pyramid, Puncak Jaya, Papua Indonesia More info about Carstensz Exclusive Summit 2018 FOLLOW US IN SOCIAL MEDIA Instagram : @adventurecarstensz Facebook : Adventure Carstensz Twitter : @CarstenszPapua Website : www.papua.travel CONTACT INFO WhatsApp : +62 822-3869-1196 Email : info@adventurecarstensz.com #adventurecarstensz #papuatravel #trekking #hiking #climbing #aroundtheworld #explorepapua #exploregunung #papua #Indonesia #pendakigunung #pendaki #mountainleader #summitcarstensz #wonderfullindonesia #adventure #photographer #photography #7summits #7summitsindonesia #eigeradventure

1

dikdik_secondoutdoorjakarta

congrats masee, badan besar bukan penghalang buat muncakin semeru ya karena pendakian bukan hanya tentang otot tapi tentang mental.. #mountainesia #mountesia #indomountainer #kamerapendaki #mountainleader #instapendaki #instagunung #petualangcupu #indopostpendaki #urbanhikers #gantariadventure #pendakiindonesia #pendakijakarta

3

saddam_1012

0

ilovecamping2much

0

fransitanggang

6

camperz4life

0

devaniasyahla

10

wearecampingpeople

0

ilovecamping2much

0

pendakisantun_

🔁Repost @ac.sahal . 🔜 . Karna puasa pendakian nya libur dulu ya, kalo udah lebaran kita naik ke pelaminan.. Eh salah, kependakian lagi maksudnya.. 😅🙏 . 🔜 . Duh sampai ngiri nih sama agak sedih mimin mau ngerepost kalo liat yg beginian jadi kepengin juga maafkuen. . 🔜 . 🔜 . 🙏Kunjungi like dan share foto kalian dengan hastag @pendakisantun_ dan #pendakisantun_ siapa tau / bilang beruntung nanti fotonya akan kami repost terima kasih . 🔜 . 📌Loc: pos 2 kokopan, Mt Arjuno Wlirang Yang ngefoto: @omahvisualkamera . #pendakiindonesia #sahabat_pendaki #sahabatpendakijatim #mountain #mountain #pendakisantun_ #mountnesia #mountainleader #mountainstrories #pendakikusam #summits #pendakicouple #pendakicantik #instapendaki #pendakimerahputih #mountainesia_id #pendakiindonesa #mountainegers #mountainhike #nafaspendaki #arjuno #landscape #canon60d #60d

0

angga_allam

Tolong bawa turun sampamu ya , hanya monyet yang buang sampah sembarangan! Jaga alam kita untuk anak & cucu kita nanti . ______________________________________________ IF : @angga_allam #angga_allam . . 🗓28 Januari 2018 ______________________________________________ 📍Merbabu Mount Everest🗻 ______________________________________________ #pendakislow #pendakiindonesia #mountnesia #mountainhikers #camerapendaki #pendakikadal #merbabu #sahabatpendaki #pendakibackpacker #pendakicupu #mdplnusantara #id_pendaki #pendaki_id #pendakipeduli #mountains #gunungindonesia #backpacker #pendakikeren #pendakilembut #mountainleader #pendakikusam #pendakisantai #pendakiamatir #jejak_pendaki #pendakikusut #pendakijarangpulang

1

pendakiwanita_id

4

angga_allam

"Mensyukuri hari ini , mengikhlaskan apa yang telah berlalu" ______________________________________________ IF : @angga_allam #angga_allam . . 🗓28 Januari 2018 ______________________________________________ 📍Merbabu Mount Everest🗻 ______________________________________________ #pendakislow #pendakiindonesia #mountnesia #mountainhikers #camerapendaki #pendakikadal #merbabu #sahabatpendaki #pendakibackpacker #pendakicupu #mdplnusantara #id_pendaki #pendaki_id #pendakipeduli #mountains #gunungindonesia #backpacker #pendakikeren #pendakilembut #mountainleader #pendakikusam #pendakisantai #pendakiamatir #jejak_pendaki #pendakikusut #pendakijarangpulang

1

dhikandika

Gunung itu kita lihat sangat tinggi, terjal dan susah didaki , sama kayak impian terkesan gk mungkin yaa semua orang berangan-angan , tapi kalau kita beranikan diri untuk melangkah .. puncak akan mendekat dan kita akan sampai .. jadi beranikanlah melangkah untuk mendekatkan anda dengan impian anda ... ⛰ . . 📍 Gunung lawu . . 📷 @dhikandika . . .

18

luckysulistio

Pria sejati tidak akan membawa dan memberikan Edelweiss pada pasangannya, tapi dia akan membawa pasangannya ketempat dimana bunga itu tumbuh dan bersemi . Karena sejatinya Edelweiss akan abadi ketika dia bergoyang di tangkainya bersama hembusan angin dan nyanyian alam, bukan saat berada di genggaman tanganmu . Loc : Lembah Kasih Mandalawangi, Pangrango #tnggp #pangrango #3019mdpl #mdplindonesia #mdplnusantara #pendakiindonesia #jelajahgunung #mountainesia #instapendaki #mountainleader #indomountaineer #exploregunung #indomountain #perimbaindonesia #zonagunung #rinduketinggian #id_pendaki #camerapendaki #pendakikusut #phobiakota #instagunung #penjelajahgunung #mountesia #mendadakmuncak #explore_mdpl #indohikers #adventureattitude

5

mountainleader_

#MountainLeaderUpdate *:::: MAGMA-VAR ::::* *LAPORAN AKTIVITAS GUNUNGAPI* *PERIODE PENGAMATAN* 20-05-2018 00:00-24:00 WIB *GUNUNGAPI* Merapi (2968 mdpl), Sleman, Magelang, Boyolali, Klaten, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah *METEOROLOGI* Cuaca cerah dan mendung. Angin bertiup lemah ke arah timur laut. Suhu udara 21.4-29.1 °C, kelembaban udara 67-89 %, dan tekanan udara 916.0-916.5 mmHg. *VISUAL* ● Gunung jelas hingga kabut 0-III. Asap kawah teramati berwarna putih dengan intensitas tipis dan tinggi 300 m di atas puncak kawah. ● Terjadi letusan freatik kecil atau hembusan pada tanggal 21 Mei 2018 jam 01.25 WIB selama 19 menit dengan ketinggian asap 700 meter teramati dari pos Babadan. Amlitudo seismik terukur 20 mm.. *KEGEMPAAN* ■ *Guguran* (Jumlah : 4, Amplitudo : 4-120 mm, Durasi : 20-76 detik) ■ *Tektonik Jauh* (Jumlah : 1, Amplitudo : 4 mm, S-P : 24.5 detik, Durasi : 150 detik) *KETERANGAN LAIN* Terjadi letusan freatik kecil atau hembusan pada tanggal 21 Mei 2018 jam 01.25 selama 19 menit dengan ketinggian asap 700 meter teramati dari Pos Babadan. Masyarakat untuk tidak panik dan beraktivitas seperti biasa serta mengantisipasi hujan abu di sekitar Merapi *KESIMPULAN* Tingkat Aktivitas G. Merapi Level I (Normal) *REKOMENDASI* 1.Kegiatan pendakian G. Merapi direkomendasikan hanya sampai di Pasarbubar kecuali untuk kepentingan penyelidikan dan penelitian berkaitan dengan upaya mitigasi bencana. Kondisi morfologi puncak G. Merapi saat ini rawan terjadi longsor sehingga sangat berbahaya bagi keselamatan pendaki. 2. Saat ini hujan masih terjadi di seputar G. Merapi, untuk itu masyarakat perlu menjaga kewaspadaan terhadap ancaman bahaya lahar. *PENYUSUN LAPORAN* Sunarta *SUMBER DATA* KESDM, Badan Geologi, PVMBG Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) https://magma.vsi.esdm.go.id/ . . Source : Magmavar.vsi.esdm.go.id Https://Twitter.com/BPPTKG/ . . Media partner : @id.traveling @sahabat_pendaki #mountainleaderindonesia #mountainleader

4

finiteevergreen

1

mastercamper123

😈 🤖 👻 👌 Unionization, as opposed to communism, presupposes the relation of employment; it is based upon the wage system and it recognizes fully and unreservedly the institution of private property and the right to investment profit. (Quote by - John L. Lewis) #fishingislife #climberslife #motivation #hikingdogsofinstagram #mountain_world #fishinggirls #mountainbikers #adventuretime #traillife #running #tranquil #middleofnowhere #gosomewhere #hikingculture #fishingreel #mountainleader #outsideculture #hikinglife #earth #besttrip #adirondack #mountainman #campingadventures #fishingrod

2

afiful.anam

Orang yang menyukai tantangan itu berarti orang yang berani memberi ruang pada sebuah impian untuk menjadi kenyataan. ________________________________________________ Short by : Mba @rossy.chaross Ini frame : @afiful.anam @fitriakhusnulkhotimah @taruni.uni20 @pujiantifiah @sansaaaaaaan @ivantopani96 Dll Squad dulur-dulur dari : @pibatangpekalongan @picirebonjeh @pi_depokraya @pi_jakartaraya Location : Gunung Ciremai 3.078 Mdpl Jalur Linggarjati kabupaten Kuningan Jawa barat 31 Maret - 1 April 2018 ________________________________________________ #id_pendaki #pendakiindonesia #camerapendaki #sahabatpendaki #pendakigunung #pendaki_id #pendakikusut #pendakisantai #pendakikusam #pendakilembut #pendakikeren #pendakitangguh #exploregunung #instapendaki #pesonagunung #mdplindonesia #pesonagunung #instagram #indomountain #pesonapendaki #wajahpendaki #momen_pendaki #mountainigers #mountainleader #pendakimuncukers #pendakicupu #keindahangunung #perimbaindonesia #pendakimerahputih #mountainesia

2

gemlaurensmith

What an awesome last 24hrs of #mountainleadertraining with @loufreedomoutdoors including night nav practise up to the summit of #snowdon

1

sizkaanggraeni

10

christ_nick

1