Mpasi4bintang Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

rikaca

MPASI hari ke 4 kakak @zubair_atha ,hari ini niatnya mau foto semuanya Krn dipikir kalo hari libur bakalan sempet tapi ternyata sempet foto beberapa bahan doang haha,masih gak sempet untuk dokumentasi semuanya,hari ini cemilan malah gak Kefoto,hoalah hari libur tambah gak sempet foto,salut banget sama emak emak yg sempet dokumentasi semuanya 👍 semangat berbagi 🍽Menu utama nya 🌟1 Karbo kentang 🌟2 prohe ikan gabus 🌟3 prona bubuk tempe 🌟4 sayur wortel LT nya UB terus ditambah kaldu ceker (hari ini kaldu ceker nya habis, akhirnya habis jg 😂) 🍴Cemilan Buah alpukat ditambah buah naga terus dicampur EVOO #mpasihomemadebunda #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibayisehat #mpasi #mpasisehat #mpasizubairatha #mpasisehatlezat #mpasi6bulan #mpasipertama #mpasiwho

0

siwilutfia

Nasi merah tim orak arik sayur ikan kutuk Bahan : Karbo beras merah Prohe ikan kutuk (cincang halus) Prona tahu (ptong kecil2) Sayur wortel (parut kasar) Lemak tambahan UB Bumbu aromatik bangput bamer daun bwang daun seledri #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasibaby #mpasibuburtim #resepmpasi #mpasisehat #mpasibabyzafran #mpasihomemade

1

garam_himalaya

0

ratucherry

1

ratucherry

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @rumahbundaapril - 21 Juli 2018 Day 85 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: wortel prona: edamame, tempe prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: chia seeds, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

ratyamanda_

ini menu recook dari emak2 sebelah yah. cus dicoba buat cemilan. smoga berfaedah buat bb dan nafsu makan anak buibu yg lain.. ✊ ✊ ✊ resep: • kentang 1 bh • ubi 1/2 bh • brokoli 1 bh (yg kecil) • wagyu kira2 80-100 gr (bisa jg daging has dalam biasa, ini pake wagyu biar mewah aja. pret!) • mentega salted (ini penting pake mentega yg bagusan macem anchor biar wanginya enak) • keju parut (lebih enak lg kalo pake parmesan tp mahal yakan yadong, yowes jdnya kraft) • tepung maizena seterah aja • tepung roti dikit aja • • • cara bikinnya: 🍲kukus kentang sama ubi 15 menit 🍲 kukus brokoli 3 menit aja 🍲 kalo udah empuk, ancurin ubi sama kentang 🍲 blender brokoli nya biar lebih lembut 🍲 campur brokoli, kentang, ubi yg masih anget2 sama salted butter, keju parut 🍲 parut daging wagyu beku trus campur diadonan 🍲 pas udah kecampur masukin tuh maizena & tepung roti (takeran semuanya pake feeling aja yah intinya supaya padet) 🍲 bentuk adonan supaya bisa d frozen. aku sih d pisah2 biar ga nempel. jgn lupa pas bentuk adonan tangannya dikasih tepung terigu dulu biar ga nempel2 (ini penting, percaya deh sm aku!)😘 🍲 taro d wadah rapet trus masukin chiller or freezer 🍲 goreng adonan pas minyak udah panas • • tips: pas ngegoreng minyaknya agak banyak biar kelelep deep fried gonoh. biar kranci.. #mpasisehat #mpasi4bintang #menu4bintang #fingerfood #mpasibayi

3

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @shaqueenasheeqa - 📆 20.07.2018 MENU 4 BINTANG MPASI SHAQUEENA 6+ . . Cara Memasak : - Cuci semua bahan - Parut wortel - masukan beras/nasi ke dalam air - masukan ayam, dan jangan lupa bumbu aromatik biar enak ya buibuk, saya pakai daun salam sama bawang putih. - after ayam udah berubah warna masukan edamame, wortel parut, jagung kemudin brokoli (sambil dikira kira mana yang sayurnya agak lama matang, dimasukin duluan). - tambahkan kaldu ayam homemade agar lebih kuat aroma dan rasa. - setelah air berkurang masukan keju biar lebih gurih. - setelah rata, angkat, buang bumbu aromatik, hilangkan uap, blend kasar kemudian saring. . . Pisah dalam dua tempat, pagi dan sore. Untuk pagi saya langsung diatur kekentalannya dg air dan dikasih LT. Untuk sore simpan di kulkas. . . Alhamdulillah ludes ya buibuukk 😁 Btw, jangan lupa air putih lhooo.. Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi4bintang #mpasishaqueena #mpasirumahan #mpasialami #mpasiid #mpasihomemade #menu4bintang #mpasi6bulan #buburmpasi

14

ratucherry

1

ratucherry

ROLLED OAT Harga Rp 6.750 Berat 50 gr (repack size) Expired Januari 2019 😍Dengan kemasan vacuum untuk sekali pembuatan MPASI😍 . . #mpasi6bulan #mpasiwho #lemaktambahanmpasi #rolledoats #oatmeal #oatmpasi #oatsorganik #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi7bulan #mpasi9bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi10bulan #mpasi4bintang #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasisup

0

ratucherry

0

ratucherry

0

sofiaaghi

Bismillah... Menu mpasi Shanin Minggu sore (22/7) Rencana nya mau bikin bubur, etapi ekeu lupa masak nasi biasa secara hari minggu enaknya makan nasi liwet. Ok akhirnya bikin bubur dari beras, yha tapi lama benget buibuk... Waktu makan Shanin jam 15.30 lha ini jam 14.45 si beras masih jadi nasi, sudahlah ibun langsung kukus kentang sama labu Siam aja biar ringkes 😂 Bubur kentang Ibun Karbo : kentang 1 buah ukuran kecil Prohe : daging sapi giling Prona : - (stok abis lupa beli 😂) Sayur : labu siam 1 buah ukuran kecil (saya beli yg kecil buat lalap) Butik : Dou bawang iris tipis Lt : unsalted butter HTC : 1. Kukus kentang Dan labu Siam kurleb 15 menit 2. Buat kaldu daging giling di teflon masukan air 1 cup takaran rice cooker masukan dou bawang yg telah diiris masak sampai air menyusut (dikit2 aja ya buk ada di slide 2) 3. Setalah matang semuanya saring semua bahan, atur kekentalan pakai kaldu daging giling tadi 4. Sajikan dengan unsalted butter Reaksi : Shanin kayak kurang suka kentang karena pas disuapin mukanya heran gitu, ntar Kalo udah gede ibun kasih kentang mekdi ketagihan loh Shan 😏 tapi alhamdulillah Mayan lahap dan banyak juga makannya 😂 💩 alhamdulillah abis makan langsung poop #mpasi4bintang #mpasiShaninAysha #mpasienak #mpasisimple #mpasinongulagaram #mpasi7mos #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomade

1

liaagya

Bye MPASI menu tunggal.. hari ini Kanaya mamamnya udah menu 4🌟 nih 😁 TANGTIYAMPUNGPEBAY 😄 Alhamdulillah dia suka dan selesai makan langsung tidur lelap 😴😪😅 Menu MPASI 4 Bintang 🌟🌟🌟🌟 Kanaya ▪Karbohidrat : Kentang ▪Protein Hewani : Hati Ayam Kampung ▪Protein Nabati : Tempe ▪Sayuran : Bayam #mpasi6bulan #mpasimenu4bintang #mpasi4bintang

2

ummu.taqi

Menu Mpasi 4* . Karbo : Beras Merah dan Jagung Prohe : Ikan dan Udang Prona : Tempe Sayur : Labu Kuning dan Baby Pokcoy. . Ngabisin stok 😅😅 . Alhamdulillaah hari ini mulai dinaikin porsinya perlahan. Dan teteeepp ludeess.. . Anaknya pernah GTM gak Bun? Pernah kok. Apalagi awal2 ngenalin sayur. Hambar kan rasanya 😅😅 Kadang saya juga pngeen bgt taqi itu makannya lahap kyak anak2 yg lain. . Tapi akhirnya saya paham, Bhwa banyak makan dn lahap bukan patokan anak sehat. . Tapi asupannya. Item2 komplit dri karbo sampe sayur yg di makan. Juga buah. . Jgn juga para Bunda maksa jejelin anak dgn mkanan, sampe banyak bgt. Pdhal, asupan ASI itu masi 70% dia btuhkan. . Saya pernah baca, Banyak anak yg kurang gizi. Bukan krn ga dikasi makan. Justru sudah dikasi makan. Bahkan mlebihi porsi. Dan itu ngebuat anak Ogah utk minum Asi. Pdhal, Asi itu masih prioritas trtinggi yg harus diberikan. Shingga kekurangan Asi itu ngbuat anak jdi kurang gizi. . Bun, bersabarlah dgn stiap prosesnya. Proses dia menerima makanan. Proses dia pandai minum. Proses dia pandai berjalan. Dan proses proses lainnya. . Tak perlu dibandingkan dengan anak yg lain. Bersyukurlah dgn setiap prkembangannya. 💕 . #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6month #mpasi7month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

serkhan_moazzam

Ghani MPasi kabocha + UB + keju 👶 ghani suka 💩 lancar #mpasi5month #mpasi6month+mpasi5bln+mpasi5bulan+mpasi6bln+mpasi6bulan #sharingmpasi #mpasimenutunggal #mpasitunggal #mpasi4bintang #mpasi #babypure #oonew #babypureoonew

0

tipsmpasibayi

Regrann from @mislianamulaasabri - Menu siang & sore (22 juli 2018) Macaroni schotel Bahan : 3sdm macaroni 2potong daging sapi blansir diparut ½ potong wortel diparut 75ml air matang 1sdm bubuk tempe Keju diamond diparut 1 tomat 1 butir telur puyuh 1 siung baput di cincang halus 1 siung bamer di cincang halus ¼potong daun bawang di cincang halus Aluminium foil Cara membuat : 1. Rebus macaroni selama 15menit. Lalu cincang ssuai selera. Sisihkan 2. Tumis baput dan bamer sampai harum lalu masukkan parutan wortel dan daging sapi. Aduk rata. Beri air. Masak sampai airnya menyusut. 3. Kukus tomat selama 10menit lalu saring. 4. Campur macaroni dgn tumisan sayur. Masukkan telur puyuh dan bubuk tempe. Aduk rata 5. Tuang di aluminium foil lalu beri toping keju. 6. Tuang saus tomat lalu kukus selama 15menit. -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi9bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mp asisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi - #regrann

1

tipsmpasibayi

Regrann from @mj_daven - Perdana nyobain nasi n lauk nya dipisah.. Ternyataaa Daven suka polll,senangnyaaa 👏😄 . Bahan : 3 sdm nasi lembek 1/2 bonggol jagung manis ( parut ) 2 ekor udang ukuran sedang ( cacah ) 1 iris tofu/tahu putih ( potong kecil" ) Bamer baput ( parut ) Bwg daun ( cacah ) UB ( untuk menumis ) 1/2 sdt bubuk tempe pawon ibun (@tamacookies ) Sejumput NY (@tamacookies ) . Cara buat : Tumis bamer baput dgn UB sampai harum,lalu masukkan udang sampai berubah warna. Masukkan jagung parut,bwg daun,tofu & bubuk tempe lalu aduk sambil tmbhkan sedikit air sampai mengental & matang. Angkat lalu sajikan dgn nasi lembek. Taburi NY. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasialami #TipsmpasiRT #menu4bintang #berbagiresepmasi #resepmpasipawonibun - #regrann

0

apexglossympasi

ORGANIK OAT, Ketika bayi memasuki usia 6 bulan ke atas, barulah ia membutuhkan nutrisi tambahan dari makanan selain ASI. Untuk memenuhi kebutuhan makanan tambahan untuk bayi, orang tua dapat memilih oat sebagai makanan tambahan untuk bayinya. Oat lebih aman dan alami, dibandingkan dengan bubur bayi kemasan yang dijual di supermarket. Bahkan, oat lebih bernutrisi, memiliki serat tinggi dan lebih menyehatkan untuk bayi. Manfaat oatmeal jika di konsumsi bayi : - meningkatkan fungsi otak bayi - meningkatkan daya tahan tubuh bayi - membantu pertumbuhan tulang bayi - membatu pertumbuhan gigi bayi - menangkal radikal bebas - melindungi jantung dan pembuluh darah bayi - menyehatkan sistem pencernaan - mencegah anemia pada bayi - mengurangi resiko asma pada bayi - mencegah diabetes pada bayi - mencegah obesitas dan kanker usus besar - nutrisi yang baik 100gr = 20k Order by wa 082233019302 #mpasi #mpasiid #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasisehat #pejuangasi #mamaperah #oat #oatbaby #oatuntukbayi #surabaya #sidoarjo

2

mj_daven

Perdana nyobain nasi n lauk nya dipisah.. Ternyataaa Daven suka polll,senangnyaaa 👏😄 . Bahan : 3 sdm nasi lembek 1/2 bonggol jagung manis ( parut ) 2 ekor udang ukuran sedang ( cacah ) 1 iris tofu/tahu putih ( potong kecil" ) Bamer baput ( parut ) Bwg daun ( cacah ) UB ( untuk menumis ) 1/2 sdt bubuk tempe pawon ibun (@tamacookies ) Sejumput NY (@tamacookies ) . Cara buat : Tumis bamer baput dgn UB sampai harum,lalu masukkan udang sampai berubah warna. Masukkan jagung parut,bwg daun,tofu & bubuk tempe lalu aduk sambil tmbhkan sedikit air sampai mengental & matang. Angkat lalu sajikan dgn nasi lembek. Taburi NY. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasialami #menu4bintang #berbagiresepmasi #resepmpasipawonibun

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @shezafahila - 🥣Menu mpasi 4🌟 barbie cz 👶🏻 Bahan: 🐟ikan kembung 🥦brokoli (parut) 🌱kacang panjang 🍚beras putih 🧀UB Bumbu aromatik: 🍃daun jeruk, baput, sereh Cara memasak🍳 -bersihkan dan cuci semua bahan -geprek daun sereh dan baput -rebus ikan kembung + daun sereh+daun jeruk dan baput -cek tingkat kematang ikan, apabila sdh matang ambil ikan tsb lalu suir- suir pisahkan dengan tulangnya. -rebus beras dengan kaldu ikan tadi dan tambahkan air lagi masak hingga beras lembut -tambahkan suiran ikan dan sayur -masak kurleb 5-10menit -blender / lumatkan semua bahan + UB Reaksi 👶🏻: Habis bis bisss.. alhamdulillah syukaa🤗😍 . . 📋Gizi tiap 100gr ikan kembung; energi 162 kkal, protein 19,32gr, lemak tak jenuh 2,343 gr, zat besi 1 mg, dan kalsium 20 mg . Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi4bintang #bayiindonesia #mpasi #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasihomemade #anakindonesia #babycute #babygirl #bayilucu #bayiindonesia #like4likes #f4follow #l4l #f4f

1

ourjjm

#ourjjm #jjmootd 22 July 2018 Selamat 7bulan anak cantiknya mamipapi 💝 Terimakasih ya nak sdh jd anak yg baik dan pintar mam nya 😊 Puji Tuhan 1bulan JJ mpasi cobain menu beragam (mulai dari puree #mpasimenutunggal sampai #mpasi4bintang) mam nya selalu lahap dan cepat, dan sejauh ini tidak ada reaksi alergi apapun 🙏🏻 Sembelit pernah 1kali.. Waktu itu hari ke-2 JJ mulai mpasi, mami kasih puree apel nya ga dicampur asi lg, jd texture nya kurang cair, alhasil JJ rada GTM dan sembelit 😢 Langsung besokan nya JJ mam #pureepir alias pencahar alami dan langsung dehh lancar jaya poop nya 💪🏻 Maafin mami ya nakk, kita sama2 belajar yaa 😘 . Yukk J kita cobain menu lain yg lbh variatif lg! Mami semangat masakin JJ macam2 menu lain nya, ngenalin jenis makanan lain supaya JJ kenal rasa nya dan gak bosan sama menu makan yg itu2 aja 🤗 . We love you, Jennifer 💕 Mami & Papi #babygirl #instababy #justbaby #babykidsindonesia #babyootd #babystyle #babyswag #babyshoot #babysession #ootdbaby #ootdbabygirl #ootdbabyindo #babyphotography #babyphotoshoot #asianbaby #ootdkids #ootdkidsindo #babyindo #bayilucu #bayiasi #bayiperempuan #minifashionista #babymodel #modelbayi #asix

14

babympasi

By mom @mislianamulaasabri • • • • • Menu siang & sore (22 juli 2018) Macaroni schotel Bahan : 3sdm macaroni 2potong daging sapi blansir diparut ½ potong wortel diparut 75ml air matang 1sdm bubuk tempe Keju diamond diparut 1 tomat 1 butir telur puyuh 1 siung baput di cincang halus 1 siung bamer di cincang halus ¼potong daun bawang di cincang halus Aluminium foil Cara membuat : 1. Rebus macaroni selama 15menit. Lalu cincang ssuai selera. Sisihkan 2. Tumis baput dan bamer sampai harum lalu masukkan parutan wortel dan daging sapi. Aduk rata. Beri air. Masak sampai airnya menyusut. 3. Kukus tomat selama 10menit lalu saring. 4. Campur macaroni dgn tumisan sayur. Masukkan telur puyuh dan bubuk tempe. Aduk rata 5. Tuang di aluminium foil lalu beri toping keju. 6. Tuang saus tomat lalu kukus selama 15menit. -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #sharingmommyarkan #babympasi #mpasibabyarkan #mpasi9bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mp asisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

mpasiid.snack

Made by momy @viciagnesya - Alpukat Kabocha Yogurt Bahan : 1. 1/2 buah pepaya 2. Kabocha secukupnya 3. Yogurt Plain HTC : 1. Kukus kabocha selama 15menit atau hingga empuk, haluskan 2. Saring alpulat, kerok bagian bawah saringan 3. Tata d mangkuk makan sesuai selera, Sajikan. Ini untuk 1x makan #mpasikanaya #cemilankanaya #mpasi8month #mpasi4bintang #menu4bintang

5

byanshakeel

Day 2 Pagi Bahan : 🍑 1/4 Kabocha 🍑 Asip 🍑 Keju (LT) Cara Buat : - buang biji , potong potong , cuci besih lalu kukus kabocha kurleb 15 menit - angkat lalu saring dengan saringan kawat, kerok bawah saringan - tambahkan asip untuk atur kekentalan - tambahkan keju sebagai lemak tambahan (LT) Siap di sajikan untuk baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Abyan sukaaaa .. cuma lama abisinnya , mungkin karna agak seret ya teksturnya 😁😘 #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid

1

mpasiid.snack

Made by momy @mislianamulaasabri - Snack baby arkan Pagi hari Pisang merah saus santan Bahan : 2sdm tepung beras 1sdm terigu 1sdt maizena 1 buah pisang ½potong buah naga di saring 100ml santan segar Daun pisang Cara membuat : 1. Campur terigu dan tepung beras dgn hasil saringan buah naga. 2. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk. (Jika perlu beri sedikit air) 3. Pipihkan adonan di atas daun pisang yg sdh di bersihkan terlebih dhulu. 4. Letakkan pisang utuh ke atas adonan lalu gulung 5. Kukus selama 15menit. 6. Masak santan dgn maizena. Aduk rata sampai meletup*. 7. Potong pisang merah ssuai selera lalu tuang saus santan - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

byanshakeel

Day 1 Sore Bahan : 🍊 2 Buah Jeruk Baby Kecil 🍊 Chia Seed Cara buat : - peres jeruk, saring dengan saringan kawat - taburkan chia seed Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Abyan sukaaaaa, habis dalam 3 menit 🤗 semoga lahap terus ya Nak 😘 #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid

0

byanshakeel

Day 1 Pagi Bahan : 🍌 1/2 Pisang Ambon 🍌 Asip 🍌 Chia Seed Cara Buat : - potong pisang ambon dan tekan2 dan saring di saringan kawat, kerok bawah saringan - tambahkan asip untuk atur kekentalan - taburkan chia seed Siap disajikan dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Abyan sukaaakk . habisss ludeesss ga sampe 5 menit 😁 semoga lahap terus ya Nak 😘 #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid

0

butikbabyshop

🐇ready stok🐇 85rb bahan embos dan batik bahan katun adem nyaman untuk baby jaitan rapi siapa cepat dia dapat.. size S (7m-1y)7kg-10kg =>> LD 56cm panjang rok 26❎ M (2y)10kg-12kg=>>LD 60cm panjang rok 28 L (3y)12-14kg=>> LD 62cm panjang rok 30❎ XL (4y)14kg-17kg =>LD 68cm panjang rok 32❎ ukuran diatas hanya perkiraan tolong ukur badan anak.. Pemesanan : sms/wa 081287292944 Pin bb D3A07DF7 Line add @lhg1339i (@ disertakan) shoppe : butikbabyshop tokopedia : zena batik collection #kebayaanak #kebayabayi #kebayaanakreadystock #bajuanak #dressanak #bajukondangan #kebayaanakmurah #kebayakartini #kebayamurah #bajukondangananak #dasteranak #joggeranak #legginganak #sepatuanak #kutubaruanak #gamisanak #kebayaembos #kutubarumurah #kutubarubatik #kebayakutubaruanak #kutubarubayi #kutubarukids #kebayaanakready #kebayaanakmodern #dressbatik #bajubatikanak #batikanak #mpasi4bintang #batikkids #sepatubayi

0

butikbabyshop

🐇ready stok🐇 85rb bahan embos dan batik bahan katun adem nyaman untuk baby jaitan rapi siapa cepat dia dapat.. size S (7m-1y)7kg-10kg =>> LD 56cm panjang rok 26❎ M (2y)10kg-12kg=>>LD 60cm panjang rok 28 L (3y)12-14kg=>> LD 62cm panjang rok 30 XL (4y)14kg-17kg =>LD 68cm panjang rok 32 ukuran diatas hanya perkiraan tolong ukur badan anak.. Pemesanan : sms/wa 081287292944 Pin bb D3A07DF7 Line add @lhg1339i (@ disertakan) shoppe : butikbabyshop tokopedia : zena batik collection #kebayaanak #kebayabayi #kebayaanakreadystock #bajuanak #dressanak #bajukondangan #kebayaanakmurah #kebayakartini #kebayamurah #bajukondangananak #dasteranak #joggeranak #legginganak #sepatuanak #kutubaruanak #gamisanak #kebayaembos #kutubarumurah #kutubarubatik #kebayakutubaruanak #kutubarubayi #kutubarukids #kebayaanakready #kebayaanakmodern #dressbatik #bajubatikanak #batikanak #mpasi4bintang #batikkids #sepatubayi

0

viciagnesya

Alpukat Kabocha Yogurt Bahan : 1. 1/2 buah alpukat 2. Kabocha secukupnya 3. Yogurt Plain HTC : 1. Kukus kabocha selama 15menit atau hingga empuk, haluskan 2. Saring alpulat, kerok bagian bawah saringan 3. Tata d mangkuk makan sesuai selera, Sajikan. Ini untuk 1x makan #mpasikanaya #cemilankanaya #mpasi8month #mpasi4bintang #menu4bintang

0

butikbabyshop

🐇ready stok🐇 85rb bahan embos dan batik bahan katun adem nyaman untuk baby jaitan rapi siapa cepat dia dapat.. size S (7m-1y)7kg-10kg =>> LD 56cm panjang rok 26❎ M (2y)10kg-12kg=>>LD 60cm panjang rok 28❎ L (3y)12-14kg=>> LD 62cm panjang rok 30❎ XL (4y)14kg-17kg =>LD 68cm panjang rok 32 ukuran diatas hanya perkiraan tolong ukur badan anak.. Pemesanan : sms/wa 081287292944 Pin bb D3A07DF7 Line add @lhg1339i (@ disertakan) shoppe : butikbabyshop tokopedia : zena batik collection #kebayaanak #kebayabayi #kebayaanakreadystock #bajuanak #dressanak #bajukondangan #kebayaanakmurah #kebayakartini #kebayamurah #bajukondangananak #dasteranak #joggeranak #legginganak #sepatuanak #kutubaruanak #gamisanak #kebayaembos #kutubarumurah #kutubarubatik #kebayakutubaruanak #kutubarubayi #kutubarukids #kebayaanakready #kebayaanakmodern #dressbatik #bajubatikanak #batikanak #mpasi4bintang #batikkids #sepatubayi

0

butikbabyshop

🐇ready stok🐇 85rb bahan embos dan batik bahan katun adem nyaman untuk baby jaitan rapi siapa cepat dia dapat.. size S (7m-1y)7kg-10kg =>> LD 56cm panjang rok 26❎ M (2y)10kg-12kg=>>LD 60cm panjang rok 28❎ L (3y)12-14kg=>> LD 62cm panjang rok 30 XL (4y)14kg-17kg =>LD 68cm panjang rok 32❎ ukuran diatas hanya perkiraan tolong ukur badan anak.. Pemesanan : sms/wa 081287292944 Pin bb D3A07DF7 Line add @lhg1339i (@ disertakan) shoppe : butikbabyshop tokopedia : zena batik collection #kebayaanak #kebayabayi #kebayaanakreadystock #bajuanak #dressanak #bajukondangan #kebayaanakmurah #kebayakartini #kebayamurah #bajukondangananak #dasteranak #joggeranak #legginganak #sepatuanak #kutubaruanak #gamisanak #kebayaembos #kutubarumurah #kutubarubatik #kebayakutubaruanak #kutubarubayi #kutubarukids #kebayaanakready #kebayaanakmodern #dressbatik #bajubatikanak #batikanak #mpasi4bintang #batikkids #sepatubayi

0

butikbabyshop

🐇ready stok🐇 85rb bahan embos dan batik bahan katun adem nyaman untuk baby jaitan rapi siapa cepat dia dapat.. size S (7m-1y)7kg-10kg =>> LD 56cm panjang rok 26❎ M (2y)10kg-12kg=>>LD 60cm panjang rok 28❎ L (3y)12-14kg=>> LD 62cm panjang rok 30 XL (4y)14kg-17kg =>LD 68cm panjang rok 32 ukuran diatas hanya perkiraan tolong ukur badan anak.. Pemesanan : sms/wa 081287292944 Pin bb D3A07DF7 Line add @lhg1339i (@ disertakan) shoppe : butikbabyshop tokopedia : zena batik collection #kebayaanak #kebayabayi #kebayaanakreadystock #bajuanak #dressanak #bajukondangan #kebayaanakmurah #kebayakartini #kebayamurah #bajukondangananak #dasteranak #joggeranak #legginganak #sepatuanak #kutubaruanak #gamisanak #kebayaembos #kutubarumurah #kutubarubatik #kebayakutubaruanak #kutubarubayi #kutubarukids #kebayaanakready #kebayaanakmodern #dressbatik #bajubatikanak #batikanak #mpasi4bintang #batikkids #sepatubayi

0

lieaiping

Pengen share resep Aubrie MPASI ah sekali-sekali.. ala-ala MPSI 4bintang ⭐️⭐️⭐️⭐️ Aubrie doyan banget salmon, kalo pake salmon lahap banget makannya 🤣🤣 . . 💫 beras putih 💫 salmon 💫 tahu sutra / tahu jepang 💫 wortel, lobak, buncis 🌟 bawang merah, putih, daun jeruk, daun salam.. 🌟kadu teri bubuk secukupnya Masukin semua ke slowcooker, kasi air secukupnya (kira2 200ml).. jangan lupa colokin slowcookernya ya :p ntar mateng tinggal saring, terus kasi keju parut.. yummmy deh 😋😋 . . #mpasislowcooker #mpasi4bintang #charlotteaubriellegalina #mpasi7bulan #mpasisalmon #resepmpasi #mpasienak

0

babymeal_shop

Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar. CARA PAKAI: Baiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah. Cukup tambahkan evoo ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI Untuk usia 6 bulan - 18 tahun: *6m-2th: 1-2 sdm *2-3th : 3-4 sdm *4-8th: 4-5 sdm *9-13th: 5-7 sdm *14-18th: 7-8 sdm. Takaran per hari, di berikan bbrp kali sehari sesuai takaran MANFAAT EVOO: - untuk menaikkan berat badan bayi dan anak - Menambah nafsu makan anak - memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI - mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya - mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K - sumber antioksidan tinggi - Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma - mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka. - Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan - sumber nutrisi kesehatan anak - dapat digunakan untuk pijit bayi/anak Isi 250ml - Rp. 80.000 BPOM RI (tertera di balik botol) #casadioliva #jualcasadioliva #jualevoo #evoo #evooforkids #casadiolivamurah #mpasiperdana #mpasi4bintang #menumpasi #persiapanmpasi #casasiolivamurah #evoomurah #minyakzaitun ORDER : Wa : 08114442792

1

michagunawan

Menu 4🌟🌟🌟🌟 . 🌟karbo: beras organik 🌟🌟sayur: wortel, kacang panjang, tomat ceri 🌟🌟🌟prona: kacang merah 🌟🌟🌟🌟prohe: daging sapi . 💫pertama tama panaskan air di atas api kecil dengan daun salam, daun jeruk, dan Laos 💫tunggu sampai air mendidih, masukkan daging sapi giling 💫rebus sapi sampai air menyusut 💫angkat, masukkan ke dalam Slowcook bersama bahan bahan lain nya 💫bumtik slowcook hanya duo bawang saja. 💫tambahkan 1 keju (belcube) dan 1/2 UB 💫tambahkan air secukupnya & cook3hours . Taraaa.. hasilnya sangat empuk, halus, daging sapi nya mudah di penyet penyet di atas saringan. Baby mudah menelan. Sukaaaakkk 😍❤️😙 . #mpasislowcooker #mpasi #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasidagingsapi #mpasi4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menu4bintang #resepmpasi #mpasialami #mpasisehat #mpasilezat

0

babympasi

Menu snack by mom @mislianamulaasabri • • • • • Snack baby arkan (22 Juli 2018) Pagi hari Pisang merah saus santan Bahan : 2sdm tepung beras 1sdm terigu 1sdt maizena 1 buah pisang ½potong buah naga di saring 100ml santan segar Daun pisang Cara membuat : 1. Campur terigu dan tepung beras dgn hasil saringan buah naga. 2. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk. (Jika perlu beri sedikit air) 3. Pipihkan adonan di atas daun pisang yg sdh di bersihkan terlebih dhulu. 4. Letakkan pisang utuh ke atas adonan lalu gulung 5. Kukus selama 15menit. 6. Masak santan dgn maizena. Aduk rata sampai meletup*. 7. Potong pisang merah ssuai selera lalu tuang saus santan - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

renifitriananda

Hasil hunting kmrin. Karena stok ub dirumh habis, pas nyari2 ehhh..ketemu kengkawannya sesama LT. Ada Keju dan ELOO Jadi saya beli aja, karena sebntar lagi nak bujang mau 8M, sdh boleh mam Keju (dicampur kedalam mpasi yaa) dan mulai numis2 😆😄. * Keju Ada dua merk keju yg saya beli. Merk babybel & belcube. Tapi setelah di icip icip (kebiasaan makmak yang selalu nyobain dulu setiap jenis makanan yang akan dimakan nak bujang 😂). Saya tdk jadi menggunakan keju babybel sebagai LT mpasi nakbujang. Kenapa? Karena setelah saya bandingkan rasanya dengan belcube, keju babybel lebih terasa asin. Dan rasa asinnya kuat sekali. Wah.. Jadi nya sibabybel bunda deh yang makan, enak 😆. *ELOO Minyak zaitun untuk tumiz menumizz.. Perbedaan EVOO dengan ELOO? Tnya mbah google deh..jawabannya pasti lengkap. 😆😆 (Kepanjangan kalau ditulis dsini.). * UB ( Unsalted Butter) Saya pakai merk elle & vire, review kebanyakan mak mak pejuang mpasihomemade sih bilang ub merk ini lebih harum. Kmrin itu ketemu sih ub merk lurpak..tp ternyata salted butter. Nah..sekian dulu bunda. Tetap ingat ya bunda. Penggunaan ELOO, EVOO, UB keju, dsb itu bukan aturan baku dalam mpasi bayi. TIDAK HARUS merk nya itu ya bunda. Kalau susah menemukannya, juga bisa pakai minyak goreng kok. Salam semangat mpasihomemade. Semoga bunda2 sama seperti saya..yg menganggap kalau masa mpasi sikecil ini adalah masa yang menyenangkan dan tidak akan terulang. 😘 #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasialami #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasiwho

7

mislianamulaasabri

Menu siang & sore (22 juli 2018) Macaroni schotel Bahan : 3sdm macaroni 2potong daging sapi blansir diparut ½ potong wortel diparut 75ml air matang 1sdm bubuk tempe Keju diamond diparut 1 tomat 1 butir telur puyuh 1 siung baput di cincang halus 1 siung bamer di cincang halus ¼potong daun bawang di cincang halus Aluminium foil Cara membuat : 1. Rebus macaroni selama 15menit. Lalu cincang ssuai selera. Sisihkan 2. Tumis baput dan bamer sampai harum lalu masukkan parutan wortel dan daging sapi. Aduk rata. Beri air. Masak sampai airnya menyusut. 3. Kukus tomat selama 10menit lalu saring. 4. Campur macaroni dgn tumisan sayur. Masukkan telur puyuh dan bubuk tempe. Aduk rata 5. Tuang di aluminium foil lalu beri toping keju. 6. Tuang saus tomat lalu kukus selama 15menit. -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi9bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mp asisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

mislianamulaasabri

Snack baby arkan (22 Juli 2018) Pagi hari Pisang merah saus santan Bahan : 2sdm tepung beras 1sdm terigu 1sdt maizena 1 buah pisang ½potong buah naga di saring 100ml santan segar Daun pisang Cara membuat : 1. Campur terigu dan tepung beras dgn hasil saringan buah naga. 2. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk. (Jika perlu beri sedikit air) 3. Pipihkan adonan di atas daun pisang yg sdh di bersihkan terlebih dhulu. 4. Letakkan pisang utuh ke atas adonan lalu gulung 5. Kukus selama 15menit. 6. Masak santan dgn maizena. Aduk rata sampai meletup*. 7. Potong pisang merah ssuai selera lalu tuang saus santan - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

shezafahila

🥣Menu mpasi 4🌟 barbie cz 👶🏻 Bahan: 🐟ikan kembung 🥦brokoli (parut) 🌱kacang panjang 🍚beras putih 🧀UB Bumbu aromatik: 🍃daun jeruk, baput, sereh Cara memasak🍳 -bersihkan dan cuci semua bahan -geprek daun sereh dan baput -rebus ikan kembung + daun sereh+daun jeruk dan baput -cek tingkat kematang ikan, apabila sdh matang ambil ikan tsb lalu suir- suir pisahkan dengan tulangnya. -rebus beras dengan kaldu ikan tadi dan tambahkan air lagi masak hingga beras lembut -tambahkan suiran ikan dan sayur -masak kurleb 5-10menit -blender / lumatkan semua bahan + UB Reaksi 👶🏻: Habis bis bisss.. alhamdulillah syukaa🤗😍 . . 📋Gizi tiap 100gr ikan kembung; energi 162 kkal, protein 19,32gr, lemak tak jenuh 2,343 gr, zat besi 1 mg, dan kalsium 20 mg . #mpasi4bintang #bayiindonesia #mpasi #mpasisehat #mpasi8bulan #mpasihomemade #anakindonesia #babycute #babygirl #bayilucu #bayiindonesia #like4likes #f4follow #l4l #f4f

1

tipsmpasibayi

Regrann from @kinara.agafia - Kinara's breakfast-snack -banana pancakes- . Bahan: 🍌 pisang matang secukupnya (mama pakai 5 buah pisang kecil, lebih bagus pakai pisang ambon) 🍌 1 butir telur ayam (mama pakai ayam kota) 🍌 cinamon powder (optional) 🍌 Unsalted Butter . Cara: 🍥 buang biji pisang, haluskan menggunakan garpu 🍥 masukkan telur dan cinamon powder, aduk rata. 🍥 takarannya telur tidak boleh lebih banyak dari pisang, kalau kebanyakan telur malah jadi kyk telur dadar 🍥 panaskan UB di teflon dengan api kecil, keringkan UB dari teflon, UB hanya untuk melicinkan teflon saja 🍥 ambil 1 sendok makan adonan tuang kedalam teflon, kalau mau ukuran besar boleh pakai centong sop 🍥 panggang adonan hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik 🍥 sajikan dengan tambahan buah (optional) . Sajikan hangat . Sarapan tersimple 😋 Enak.. Bergizi 😍 Super suka kinara mah 😋😋😋 . #ceritakinara #menumpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasi6bulan #menu4bintang #mpasi #mpasi7bulan #mpasisimple #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #TipsmpasiRT #mpasimenutunggal #mpasikinara #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasi9bulan #snackmpasi #snack - #regrann

1

tipsmpasibayi

Regrann from @dhikanurikasari - . MENU 4 BINTANG 9m+ "Mashed Potato with Beef Sauce" Bahan : Karbo : Kentang 🥔 Prohe : Daging Sapi Giling 🐄 Prona : Tempe 🍥 Sayur : Tomat 🍅 LT : *UB 🧀 *EVOO 🍶 Topping : *NY 🍘 *Chia Seed 🍪 Bumbu Aromatik : 🍁 1 siung bawang putih (cincang halus) 🍁 1 siung bawang merah (cincang halus) 🍁 1 cm jahe (geprek) 🍁 1 lembar daun salam 🍁 1 batang serai Cara membuat : ➡ Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu ➡ Potong tempe tipis", atau bisa juga dengan diparut ➡ Kukus kentang (15menit) dan tomat (5menit). Angkat, lumatkan kentang yang masih panas dengan garpu sampai halus ➡ Panaskan panci, masukkan 1sdm UB, tumis duo bawang sampai harum ➡ Tambahkan sedikit air, lalu masukkan daging sapi giling sampai berubah warnanya, tambah lagi airnya lalu masukkan tempe, tomat (buang kulit dan bijinya) dan butik lainnya. Masak sampai airnya menyusut. Angkat ➡ Tata ke dalam mangkuk saji ➡ Tambahkan EVOO, NY dan Chia Seed Sajikan dengan penuh cinta ❤ Jangan lupa awali dan akhiri makan dengan berdoa 😇 Reaksi Althaf : Kesukaan Althaf, alhamdulillah habis 😄 #mpasialthafwangsanarendra #mpasialthaf #mpasibundaalthaf #mpasihomemade #mpasihomadesehat #mpasi #mpasirumahan #4bintangalthaf #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasi8bulan #resepmpasirumahan #mpasiid #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiforbaby #bahanmpasimurah #bahanmpasi #tipsmpasiRT #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menuempatbintang #mpasi4bintang #mashedpotato #mashedpotatoes #mpasimashedpotato #mpasimashedpotatoes - #regrann

1

ayuzr_

Sop udang 🍤 Bahan2: •Kentang •Brokoli •Wortel •Udang •Daun bawang cara memasak: 1. Panas kan air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan udang 2. 10-15 menit kemudian masukkan wortel, brokoli dan daun bawang 3. Masak sampai semua bahan matang sempurna 4. Angkat -karna oboss masih 7month jadi sopnya masih harus diblend,, saat diblend bunda tambahin UB -setelah dirasa cukup halus siap disajikan deh,, beri parutan keju (merk Belcube) Jangan lupa baca doa yah sebelum makan 😇 #mpasi7bulan #mpasibayisehat #mpasibayiku #mpasihomemade #mpasi4bintang #resepmpasi #mpasi4

1

resep_makananbayi

#Repost from @estalita.benigna with @regram.app ... 📆 22 juli 2018 Pagi & Sore 08.00 WIB ⭐beras putih organik ⭐⭐Baby corn ⭐⭐⭐Kacang hijau ⭐⭐⭐⭐Ikan kembung Bahan : ✏beras putih 2.5 sdm ✏Baby corn 2 Batang ✏Kacang hijau 2.5 sdm ✏Ikan kembung filet secukupnya 🍂Bawang putih&daun salam Cara memasak : 🍳cuci bersih beras dan ikan kembung lalu masukkan dalam sc beri air 160-180ml masukkan pula daun salam dan bawang putih masak selama 1.5 jam 🍳Kacang hijau (saya rendam dlu 6 jam) baby corn yg sdh dipotong2 kukus selama 20menit Blander kacang hijau dan baby corn lalu bagi dua porsi 🍳Blander jga bubur ikan kembungnya pagi 2 porsi pula. Porsi pagi tambahkan evo dan untuk sore simpan dalam kulkas 🍳sajikan penuh Cinta dan jangan lupa berdoa . . #mpasinigna #mpasi7months #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi4bintang #resepmpasi #tipsmpasi #mpasibayisehat

0

shezafahila

1

rumahbundaapril

weekend time, masak buat baby angkasa, trus suapin yuk... TIPS nyuapin baby ala #mpasibabyangkasa biar lahap: - bikin suasana makan itu menyenangkan - ajak ngobrol anak, kasih tau “ini waktunya kita makan ya sayang” - baca doa sebelum makan - bisa pakai high chair atau dipangku sama si ayah, bundanya yang nyuapin, atau sebaliknya - jangan paksa pakai bib/slaber kalo si anak lagi ga mood - pake sendok tipis yang ujungnya ga terlalu cekung - tempelin ke bibirnya dan biarkan baby yang maju n aktif “mencari” makanannya - kalo 1 suapan udah mau, kasi apresiasi “duwh pinternya anak bunda.... yuk maem lagi” - siapin tissue kering, tissue basah, dan minumnya - ajak kakak-kakaknya untuk support kasi semangat buat adek baby good luck, nommies.... 😘😘 rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes #walldecor #tipsmpasi

2

rumahbundaapril

21 Juli 2018 Day 85 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: wortel prona: edamame, tempe prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: chia seeds, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

rumahbundaapril

weekend time, masak buat baby angkasa, trus suapin yuk... TIPS nyuapin baby ala #mpasibabyangkasa biar lahap: - bikin suasana makan itu menyenangkan - ajak ngobrol anak, kasih tau “ini waktunya kita makan ya sayang” - baca doa sebelum makan - bisa pakai high chair atau dipangku sama si ayah, bundanya yang nyuapin, atau sebaliknya - jangan paksa pakai bib/slaber kalo si anak lagi ga mood - pake sendok tipis yang ujungnya ga terlalu cekung - tempelin ke bibirnya dan biarkan baby yang maju n aktif “mencari” makanannya - kalo 1 suapan udah mau, kasi apresiasi “duwh pinternya anak bunda.... yuk maem lagi” - siapin tissue kering, tissue basah, dan minumnya - ajak kakak-kakaknya untuk support kasi semangat buat adek baby good luck, nommies.... 😘😘 rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes #walldecor #tipsmpasi

1

shintael1004

Menu 4* Arsen Pagi 🌝 Sore 🌙 Lahap dan habis mama senang 💋 Bubur Beras Putih 🍚 Prohe Ikan Nila 🐟 Prona Tahu Kuning Doubprona Edamame Sayur Brokoli Evoo Ub #mpasi4bintang #mpasiday11 #bayimpasi #bayihomemadempasi #yummy #lahap #breakfastlover

0

estalita.benigna

📆 22 juli 2018 Pagi & Sore 08.00 WIB ⭐beras putih organik ⭐⭐Baby corn ⭐⭐⭐Kacang hijau ⭐⭐⭐⭐Ikan kembung Bahan : ✏beras putih 2.5 sdm ✏Baby corn 2 Batang ✏Kacang hijau 2.5 sdm ✏Ikan kembung filet secukupnya 🍂Bawang putih&daun salam Cara memasak : 🍳cuci bersih beras dan ikan kembung lalu masukkan dalam sc beri air 160-180ml masukkan pula daun salam dan bawang putih masak selama 1.5 jam 🍳Kacang hijau (saya rendam dlu 6 jam) baby corn yg sdh dipotong2 kukus selama 20menit Blander kacang hijau dan baby corn lalu bagi dua porsi 🍳Blander jga bubur ikan kembungnya pagi 2 porsi pula. Porsi pagi tambahkan evo dan untuk sore simpan dalam kulkas 🍳sajikan penuh Cinta dan jangan lupa berdoa . . #mpasinigna #mpasi7months #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi4bintang #resepmpasi #tipsmpasi #mpasibayisehat

0

mpasiid.snack

Made by momy @kinara.agafia - Kinara's breakfast-snack -banana pancakes- . Bahan: 🍌 pisang matang secukupnya (mama pakai 5 buah pisang kecil, lebih bagus pakai pisang ambon) 🍌 1 butir telur ayam (mama pakai ayam kota) 🍌 cinamon powder (optional) 🍌 Unsalted Butter . Cara: 🍥 buang biji pisang, haluskan menggunakan garpu 🍥 masukkan telur dan cinamon powder, aduk rata. 🍥 takarannya telur tidak boleh lebih banyak dari pisang, kalau kebanyakan telur malah jadi kyk telur dadar 🍥 panaskan UB di teflon dengan api kecil, keringkan UB dari teflon, UB hanya untuk melicinkan teflon saja 🍥 ambil 1 sendok makan adonan tuang kedalam teflon, kalau mau ukuran besar boleh pakai centong sop 🍥 panggang adonan hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik 🍥 sajikan dengan tambahan buah (optional) . Sajikan hangat . Sarapan tersimple 😋 Enak.. Bergizi 😍 Super suka kinara mah 😋😋😋 . #ceritakinara #menumpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasi6bulan #menu4bintang #mpasi #mpasi7bulan #mpasisimple #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #mpasimenutunggal #mpasikinara #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasi9bulan #snackmpasi #snack

2

babympasi

Menu snack mpasi by mom @kinara.agafia • • • • • Kinara's breakfast-snack -banana pancakes- . Bahan: 🍌 pisang matang secukupnya (mama pakai 5 buah pisang kecil, lebih bagus pakai pisang ambon) 🍌 1 butir telur ayam (mama pakai ayam kota) 🍌 cinamon powder (optional) 🍌 Unsalted Butter . Cara: 🍥 buang biji pisang, haluskan menggunakan garpu 🍥 masukkan telur dan cinamon powder, aduk rata. 🍥 takarannya telur tidak boleh lebih banyak dari pisang, kalau kebanyakan telur malah jadi kyk telur dadar 🍥 panaskan UB di teflon dengan api kecil, keringkan UB dari teflon, UB hanya untuk melicinkan teflon saja 🍥 ambil 1 sendok makan adonan tuang kedalam teflon, kalau mau ukuran besar boleh pakai centong sop 🍥 panggang adonan hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik 🍥 sajikan dengan tambahan buah (optional) . Sajikan hangat . Sarapan tersimple 😋 Enak.. Bergizi 😍 Super suka kinara mah 😋😋😋 . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #ceritakinara #menumpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasi6bulan #babympasi #menu4bintang #mpasi #mpasi7bulan #mpasisimple #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #mpasimenutunggal #mpasikinara #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasi9bulan #snackmpasi #snack

2

babympasi

Menu mpasi by mom @dhikanurikasari • • • • • . MENU 4 BINTANG 9m+ "Mashed Potato with Beef Sauce" Bahan : Karbo : Kentang 🥔 Prohe : Daging Sapi Giling 🐄 Prona : Tempe 🍥 Sayur : Tomat 🍅 LT : *UB 🧀 *EVOO 🍶 Topping : *NY 🍘 *Chia Seed 🍪 Bumbu Aromatik : 🍁 1 siung bawang putih (cincang halus) 🍁 1 siung bawang merah (cincang halus) 🍁 1 cm jahe (geprek) 🍁 1 lembar daun salam 🍁 1 batang serai Cara membuat : ➡ Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu ➡ Potong tempe tipis", atau bisa juga dengan diparut ➡ Kukus kentang (15menit) dan tomat (5menit). Angkat, lumatkan kentang yang masih panas dengan garpu sampai halus ➡ Panaskan panci, masukkan 1sdm UB, tumis duo bawang sampai harum ➡ Tambahkan sedikit air, lalu masukkan daging sapi giling sampai berubah warnanya, tambah lagi airnya lalu masukkan tempe, tomat (buang kulit dan bijinya) dan butik lainnya. Masak sampai airnya menyusut. Angkat ➡ Tata ke dalam mangkuk saji ➡ Tambahkan EVOO, NY dan Chia Seed Sajikan dengan penuh cinta ❤ Jangan lupa awali dan akhiri makan dengan berdoa 😇 Reaksi Althaf : Kesukaan Althaf, alhamdulillah habis 😄 Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasialthafwangsanarendra #babympasi #mpasialthaf #mpasibundaalthaf #mpasihomemade #mpasihomadesehat #mpasi #mpasirumahan #4bintangalthaf #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasi8bulan #resepmpasirumahan #mpasiid #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiforbaby #bahanmpasimurah #bahanmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menuempatbintang #mpasi4bintang #mashedpotato #mashedpotatoes #mpasimashedpotato #mpasimashedpotatoes

0

kinara.agafia

Kinara's breakfast-snack -banana pancakes- . Bahan: 🍌 pisang matang secukupnya (mama pakai 5 buah pisang kecil, lebih bagus pakai pisang ambon) 🍌 1 butir telur ayam (mama pakai ayam kota) 🍌 cinamon powder (optional) 🍌 Unsalted Butter . Cara: 🍥 buang biji pisang, haluskan menggunakan garpu 🍥 masukkan telur dan cinamon powder, aduk rata. 🍥 takarannya telur tidak boleh lebih banyak dari pisang, kalau kebanyakan telur malah jadi kyk telur dadar 🍥 panaskan UB di teflon dengan api kecil, keringkan UB dari teflon, UB hanya untuk melicinkan teflon saja 🍥 ambil 1 sendok makan adonan tuang kedalam teflon, kalau mau ukuran besar boleh pakai centong sop 🍥 panggang adonan hingga matang, jangan terlalu sering dibolak balik 🍥 sajikan dengan tambahan buah (optional) . Sajikan hangat . Sarapan tersimple 😋 Enak.. Bergizi 😍 Super suka kinara mah 😋😋😋 . #ceritakinara #menumpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasi6bulan #menu4bintang #mpasi #mpasi7bulan #mpasisimple #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #mpasimenutunggal #mpasikinara #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasi9bulan #snackmpasi #snack

12

mpasiforbaby

Nasi Tim Telur brokoli Made by @mj_daven . Yg ini mamam nya agak lama gr" berusaha ngunyah 😁😅 . Bahan : 2 sdm nasi putih 1 butir telur yampung 1 sdt bubuk tempe pawon ibun 1/2 sdt kaldu sapi pawon ibun 3 kuntum brokoli 1 buah keju belcube Sejumput NY 1/2 sdt UB . Cara buat : Kocok lepas telur,tambahkan kaldu sapi,bubuk tempe,keju ( parut ),NY & UB. Cuci bersih brokoli lalu parut/cacah halus. Masukkan brokoli ke adonan telur. Simpan adonan ke dlm wadah tahan panas. Kukus selama kurleb 20mnt sampai matang. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasialami #menu4bintang #berbagiresepmasi #resepmpasipawonibun - #regrann

0

infomombaby

Regrann from @mj_daven - Yg ini mamam nya agak lama gr" berusaha ngunyah 😁😅 . Bahan : 2 sdm nasi putih 1 butir telur yampung 1 sdt bubuk tempe pawon ibun 1/2 sdt kaldu sapi pawon ibun 3 kuntum brokoli 1 buah keju belcube Sejumput NY 1/2 sdt UB . Cara buat : Kocok lepas telur,tambahkan kaldu sapi,bubuk tempe,keju ( parut ),NY & UB. Cuci bersih brokoli lalu parut/cacah halus. Masukkan brokoli ke adonan telur. Simpan adonan ke dlm wadah tahan panas. Kukus selama kurleb 20mnt sampai matang. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasialami #menu4bintang #berbagiresepmasi #resepmpasipawonibun #infomombaby

1

elulbabyfood

EVOO merk CASA DI OLIVA . Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar. CARA PAKAI: Baiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah. Cukup tambahkan evoo ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI Untuk usia 6 bulan - 18 tahun *6m-2th: 1-2 sdm *2-3th : 3-4 sdm . *4-8th: 4-5 sdm . *9-13th: 5-7 sdm . *14-18th: 7-8 sdm. Takaran per hari, di berikan bbrp kali sehari sesuai takaran MANFAAT EVOO: ✔Menaikkan berat badan bayi dan anak ✔Menambah nafsu makan anak ✔memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI ✔mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya ✔mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K ✔sumber antioksidan tinggi ✔Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma ✔mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka ✔Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan ✔sumber nutrisi kesehatan anak ✔Dapat digunakan untuk pijit bayi/anak Isi 250ml - Rp. 66.000 . BERAT 450 GRAM . BPOM RI tertera di botol . . ORDER ADMIN : 0815 4656 4263 . . . . . #casadioliva #jualcasadioliva #jualevoo #evoo #evooforkids #casadiolivamurah #mpasiperdana #mpasi4bintang #menumpasi #persiapanmpasi #casasiolivamurah #evoomurah #minyakzaitun #resepmpasi

0

elulbabyfood

EVOO merk CASA DI OLIVA . Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar. CARA PAKAI: Baiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah. Cukup tambahkan evoo ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI Untuk usia 6 bulan - 18 tahun *6m-2th: 1-2 sdm *2-3th : 3-4 sdm . *4-8th: 4-5 sdm . *9-13th: 5-7 sdm . *14-18th: 7-8 sdm. Takaran per hari, di berikan bbrp kali sehari sesuai takaran MANFAAT EVOO: ✔Menaikkan berat badan bayi dan anak ✔Menambah nafsu makan anak ✔memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI ✔mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya ✔mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K ✔sumber antioksidan tinggi ✔Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma ✔mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka ✔Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan ✔sumber nutrisi kesehatan anak ✔Dapat digunakan untuk pijit bayi/anak Isi 250ml - Rp. 66.000 . BERAT 450 GRAM . BPOM RI tertera di botol . . ORDER ADMIN : 0815 4656 4263 . . . . . #casadioliva #jualcasadioliva #jualevoo #evoo #evooforkids #casadiolivamurah #mpasiperdana #mpasi4bintang #menumpasi #persiapanmpasi #casasiolivamurah #evoomurah #minyakzaitun #resepmpasi

0

elulbabyfood

EVOO merk CASA DI OLIVA . Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar. CARA PAKAI: Baiknya dikonsumsi dalam keadaan mentah. Cukup tambahkan evoo ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI Untuk usia 6 bulan - 18 tahun *6m-2th: 1-2 sdm *2-3th : 3-4 sdm . *4-8th: 4-5 sdm . *9-13th: 5-7 sdm . *14-18th: 7-8 sdm. Takaran per hari, di berikan bbrp kali sehari sesuai takaran MANFAAT EVOO: ✔Menaikkan berat badan bayi dan anak ✔Menambah nafsu makan anak ✔memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI ✔mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya ✔mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K ✔sumber antioksidan tinggi ✔Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma ✔mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka ✔Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan ✔sumber nutrisi kesehatan anak ✔Dapat digunakan untuk pijit bayi/anak Isi 250ml - Rp. 66.000 . BERAT 450 GRAM . BPOM RI tertera di botol . . ORDER ADMIN : 0815 4656 4263 . . . . . #casadioliva #jualcasadioliva #jualevoo #evoo #evooforkids #casadiolivamurah #mpasiperdana #mpasi4bintang #menumpasi #persiapanmpasi #casasiolivamurah #evoomurah #minyakzaitun #resepmpasi

0

menyusui.id

1

menyusui.id

. vareen sekarang maem nya lahap... karna bunda punya solusinya... kaldu non msg alsultan ada 2 varian rasa ayam dan sapi.. yuk yang pengen anak makan lahap n tanpa drama kepo in aja ig nya @menyusui.id @menyusui.id @menyusui.id . . . #mpasisnack #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #mpasi8bulan #resepmpasi8bulan #kaldubaby #kalduasultan #kaldunonmsg #kaldumpasi #mpasi

1

raffasya.k.a

Menu Raffa . 🍃 Hari ke 17 👶 7m 16d 📆 22 Juli 2018 🕛 Pagi dan Sore 🍓 Snack Siang Pure Jeruk Baby Pacitan Bahan : 🍃 1 bonggol jagung di pipil dan cuci 🍃 1 1/2 SDM Tepung Gasol beras hitam 🍃 2 ruas jari Egg Tofu 🍃 6 kuncup kecil brokoli 🍃 2 buah kacang panjang 🍃 ASIP dan UB . 🔥Cara memasak : Cuci semua bahan kecuali tofu dan gasol. Susun jagung tofu brokoli dan kacang panjang dalam kukusan. Larutkan tepung gasol dg air 200 ml lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup2 dan kental lalu saring beri ASIP untuk mengatur kekekntalan. Blender brokoli kacang panjang dan separuh tofu lalu saring sisihkan. Kemudian blender jagung manis dan sisa tofu lalu saring. Sajikan dalam mangkuk makan beri UB dan jangan lupa berdoa. . Bagi 2 porsi untuk pagi dan sore . Untuk yang sore dihangatkan di dalam magiccom. . Reaksi : Lahap hap hap hap habisss deh. Enak ya mas ya. Rating : 🍼🍼🍼🍼/ 5🍼 #MPASI #MPASI6M #MPASI4BINTANG #MPASIPAGI #MPASISORE #MPASIRAFFA #MENUMPASI6

0

edmundtobias

BREAKFAST TOBIAS 10m+ . . 🥣oatmeal 🍅kesemek 🌰chiaseed . CARA PEMBUATAN • kupas buah kesemek, potong kecil2 lalu bilas. Blender sampai tekstur yg diinginkan • Rebus oatmeal dengan air lalu lumatkan dengan saringan •Tuangkan ke dalam mangkok, beri saus kesemek di atasnya. Taburi chiaseed. Sajikan 😘 . . 👶🏻Reaksi Tobias: doyannnn 👍🏻 Oatmeal boleh disaring halus. Karena saat di campur dgn kesemek dia akan menggumpal2. Jadi tetap ada teksur grenjel2nya koq. #edmundtobiasmartinus #mpasibaby #resepmpasitobias #resepmpasi10bulan #10monthsold #mpasihomemade #pure #mpasipure #mpasibuah #mpasipurebuah #resepmpasirumahan #resepmpasisehat #bayiindonesia #resepmpasianak #mpasi4bintang #mpasi10bulanplus #mpasisnack #snackmpasi #snackmpasi10m #snackmpasitobias #buahmpasi

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @mj_daven - #mpasiid Yg ini mamam nya agak lama gr" berusaha ngunyah 😁😅 . Bahan : 2 sdm nasi putih 1 butir telur yampung 1 sdt bubuk tempe pawon ibun 1/2 sdt kaldu sapi pawon ibun 3 kuntum brokoli 1 buah keju belcube Sejumput NY 1/2 sdt UB . Cara buat : Kocok lepas telur,tambahkan kaldu sapi,bubuk tempe,keju ( parut ),NY & UB. Cuci bersih brokoli lalu parut/cacah halus. Masukkan brokoli ke adonan telur. Simpan adonan ke dlm wadah tahan panas. Kukus selama kurleb 20mnt sampai matang. Sajikan dgn doa & ❤ . Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasialami #menu4bintang #berbagiresepmasi #resepmpasipawonibun

1

mpasi_homemade

Regrann from @rumahbundaapril - 19 Juli 2018 Day 83 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: wortel & kale prona: edamame, tahu prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes #mpasihomemade - #regrann

0

mpasi_homemade

Regrann from @edmundtobias - MPASI TOBIAS 4⭐️ 10months+ . BAHAN Karbo: 🍚beras hitam Prohe: 🐟salmon Prona: 🥗jagung + buncis Sayur: 🍀brokoli Gizi tambahan: 🥃kaldu sapi Lemak tambahan: 🥄1sdt EVOO CARA PENYAJIAN •cuci semua bahan sampai bersih,trakhir bilas dengan air mineral •masukan salmon (parut saat masih beku) + beras hitam + jagung kedalam slowcooker, tambahkan kaldu sampai semua terrendam (kurang lebi 200ml). Tunggu sampai matang •setelah matang lumatkan bubur beras salmon dengan sendok. Haluskan jagung dengan saringan. Lalu bagi dua untuk porsi siang sore •rebus buncis brokoli (hanya untuk siang) selama 15mnt. Haluskan dengan saringan. Tata di mangkok,tambahkan EVOO. Sajikan😘 . Penyimpanan porsi sore: Simpan porsi sore ke locknlock dan simpan chiller, lalu satu jam sebelum makan sore masukkan ke ricecooker atau di kukus juga boleh. Selagi menunggu menu sore hangat, saya masak sayuran hijau sama persis seperti porsi siang. Kenapa saya ga masak sayur hijau sekaligus untuk porsi siang n sore sekaligus? Karena takut nutrisi dan gizinya hilang jika 2x dimasak/dipanaskan. Ini menurut saya ya, beda ibu beda cara memasak, yang penting maksud tujuannya buat anak sehat dan happy ☺️ . . . 👶🏻Reaksi Tobias: doyan polll,15mnt abis 😍 . . #mpasitobias #edmundtobiasmartinus #mpasibaby #resepmpasitobias #resepmpasi10bulan #10monthsold #mpasihomemade #resepmpasirumahan #resepmpasisehat #bayiindonesia #resepmpasianak #mpasi4bintang #mpasi10bulanplus #mpasihomemade - #regrann

0

dhikanurikasari

. MENU 4 BINTANG 9m+ "Mashed Potato with Beef Sauce" Bahan : Karbo : Kentang 🥔 Prohe : Daging Sapi Giling 🐄 Prona : Tempe 🍥 Sayur : Tomat 🍅 LT : *UB 🧀 *EVOO 🍶 Topping : *NY 🍘 *Chia Seed 🍪 Bumbu Aromatik : 🍁 1 siung bawang putih (cincang halus) 🍁 1 siung bawang merah (cincang halus) 🍁 1 cm jahe (geprek) 🍁 1 lembar daun salam 🍁 1 batang serai Cara membuat : ➡ Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu ➡ Potong tempe tipis", atau bisa juga dengan diparut ➡ Kukus kentang (15menit) dan tomat (5menit). Angkat, lumatkan kentang yang masih panas dengan garpu sampai halus ➡ Panaskan panci, masukkan 1sdm UB, tumis duo bawang sampai harum ➡ Tambahkan sedikit air, lalu masukkan daging sapi giling sampai berubah warnanya, tambah lagi airnya lalu masukkan tempe, tomat (buang kulit dan bijinya) dan butik lainnya. Masak sampai airnya menyusut. Angkat ➡ Tata ke dalam mangkuk saji ➡ Tambahkan EVOO, NY dan Chia Seed Sajikan dengan penuh cinta ❤ Jangan lupa awali dan akhiri makan dengan berdoa 😇 Reaksi Althaf : Kesukaan Althaf, alhamdulillah habis 😄 #mpasialthafwangsanarendra #mpasialthaf #mpasibundaalthaf #mpasihomemade #mpasihomadesehat #mpasi #mpasirumahan #4bintangalthaf #resepmpasi #resepmpasi8bulan #mpasi8bulan #resepmpasirumahan #mpasiid #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiforbaby #bahanmpasimurah #bahanmpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menuempatbintang #mpasi4bintang #mashedpotato #mashedpotatoes #mpasimashedpotato #mpasimashedpotatoes

4

babympasi

Menu MPASI Alesha 17m+ NASI OSENG DAGING (2 porsi makan) ➖ Made by mommy @alesha.almahyra - Dapet ide bikin dari mama mertua, biasanya dijadikan isian untuk samosa. Tapi bisa juga untuk dimakan pake nasi 👍🏻 enaaakk 👍🏻 ➖ Bahan:. - 3 sdm daging cincang - 1/2 buah wortel, potong dadu - 5 kuntum brokoli cincang (ambil bunganya saja) - 1 siung bawang putih, haluskan - 1/4 bawang bombay, cincang - 2 sdm saus tiram (saya pakai lee kum kee) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt kaldu jamur. - 1 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk - 150 cc air matang ➖ Cara membuat: - Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan daging cincang, masak hingga daging berubah warna - Tambahkan air matang dan wortel. Masak hingga air tinggal sedikit. Lalu masukkan brokoli, saus tiram, garam dan kaldu. Masak hingga air menyusut. - Sajikan bersama nasi panas atau sebagai isian samosa :) ➖ Follow ⤵⤵⤵ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasialesha #mpasisehat #babympasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi4bintang #mpasiwho #menublw #mpasi1tahun #mpasi11bulan #mpasibayam #mpasi12bulan #resepblw #mpasisimple #mpasisederhana #mpasiblw #mpasi1tahun #mpasimudah #mpasidagingoseng #mpasidaging

2

intanwahyuni_

2

intanwahyuni_

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 20 Juli 2018 Hari ke 26 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Bayam & wortel ⭐ Edamame ⭐ Ikan salmon 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi, tambahkan ub 1/2 sdt - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho

1

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 19 Juli 2018 Hari ke 25 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Baby pokcoy & wortel ⭐ Buncis ⭐ Daging ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi, tambahkan kaldu ayam 1/2 sdt - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 18 Juli 2018 Hari ke 24 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Baby pokcoy & tomat ⭐ Kacang merah ⭐ Hati ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan kaldu bubuk 1/2 sdt, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree buah naga & pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 17 Juli 2018 Hari ke 23 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix & jagung ⭐ Wortel ⭐ Edamame ⭐ Telur ayam kampung 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker (kecuali telur ayam), tambahkan kaldu bubuk 1/2 sdt, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Rebus telur ayam, ambil kuning telur, saring - Campurkan puree telur ke bubur, bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree alpukat & pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 16 Juli 2018 Hari ke 22 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix & butternut squash ⭐ Brokoli & tomat cherry ⭐ Buncis ⭐ Ikan nila 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan, brokoli rendam air garam sebentar - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree alpukat #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

1

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 15 Juli 2018 Hari ke 21 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Brokoli ⭐ Kacang hijau dan kacang merah ⭐ Ikan nila 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan, brokoli rendam air garam sebentar - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree buah naga + pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 14 Juli 2018 Hari ke 20 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Tomat cherry ⭐ Kacang merah ⭐ Telur ayam kampung 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker (kecuali telur), tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Rebus telur, ambil kuning telur, saring, campurkan dengan bubur nasi ketika akan makan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pepaya + chia seed #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 13 Juli 2018 Hari ke 19 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Wortel ⭐ Buncis & edamame ⭐ Daging sapi 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0