Mpasi4bintang Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

dapur_agatha

@Regran_ed from @drsylviairawati - Sebenarnya, setiap bayi dan anak memberikan tanda dan 'petunjuk' bagi orang tuanya dalam setiap tahap perkembangannya. Hanya seringkali, karena banyaknya teori pengasuhan anak yang diketahui oleh orang tua, maka tanda dan petunjuk ini malah tidak diperhatikan dengan baik. Sebaiknya, jangan hanya perhatikan kalendermu, perhatikan tanda dari anak anak. Setiap anak itu berbeda. Yang terpenting, jangan terpancing untuk membandingkan dengan anak orang lain. Your child is special 😘 Kenali tanda anak siap makan yuk! 🌱 Tanda kesiapan fisik: 1. Reflex ekstrusi (menjulurkan lidah) telah sangat berkurang atau sudah menghilang. 2. Mampu menahan kepala tetap tegak. 3. Duduk tanpa / dengan sedikit bantuan dan mampu menjaga keseimbangan badan ketika tangannya meraih benda di dekatnya. Tanda kesiapan psikologis: 1. Bayi mulai meniru apa uang dilihatnya 2. Bayi mulai mengeksplorasi sekitarnya 3. Menunjukkan ketertarikan terhadap makanan dengan berusaha meraih makanan atau membuka mulutnya 4. Menunjukkan tanda mendekatkan tubuhnya ke arah makanan bila lapar dan menjauh bila kenyang 🌱 #asix #mpasi #resepmpasi #tipsmpasi #mpasihomemade #mpasisehat #homemadempasi #mpasiperdanaku #persiapanmpasi #peralatanmpasi #asieksklusif #anakasi #gizianak #mamakokihandal #dapurmacan #weaning #blw #mpasi4bintang #anakvegan #mpasivegan #doktergizi #mpasirumahan #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan

0

nisyatf_

Bahan: ⭐Karbo: Beras putih (saya pakai menthik wangi, 1sdm) ⭐⭐Prona: Tempe kedelai (parut) ⭐⭐⭐Prohe: Ikan lele ⭐⭐⭐⭐Sayur: Jagung manis (pipil), oyong (potong2) 🍶Air ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1siung baput (geprek) 🍂1butir bamer (geprek) 🍂1lembar daun salam 🍂1ruas jari sereh (memarkan) ________________________________________ Lemak tambahan (LT): 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan (kecuali tempe) •Masukkan semua bahan+bumtik ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam (saya colok malam hari) •Setelah matang (pagi hari) buang bumtik, angkat ikan lele ambil dagingnya saja (buang duri) lalu tekan2 di atas saringan kawat bersama bahan lainnya •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Bagi menjadi 2porsi untuk pagi dan sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: makan pagi sore habis siehhh... Meskipun g doyan2 amat😓 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

0

beningnurmaningsih

Sekali-kali share Menu 4* Zaida . Karbohidrat : Nasi sesendok (ga kefoto soalnya langsung dicampur pas mau nge-Mill) saya lebih suka pake Mill daripada blender soale hasilnya lebih halus dan karena kecil dicucinya jadi lebih cepet. Tau Mill kan? 😅 . Prohe: ikan kembung (minta di fillet sama Abang yang jual, maklum ga pernah beleh ikan) . Prona: Kacang Merah (ga sengaja liat udah ada bungkusan kecil-kecil) . Sayuran: wortel, tomat, brokoli (katanya biar zat besi bisa terserap dengan baik kudu ada vit C nya jadi pake 🍅 deh) . Semuanya dipotong-potong trus dikukus, kasih bawang putih sama daun salam buat bumbu aromatik, pas udah empuk angkat. Bumbu aromatiknya ga ikut digiling... 😉 . Sama ibuk maemnya habis setengah, yg setengahnya disuapin Papah tp agak diencerkan soale Zaida kayaknya lebih suka yang agak berair. Akhirnya ludes deh... Yeayy... ❤️ . Maafkan saya kalo nulis caption sukanya panjang lebar 😹 . Kelupaan tambah lemaknya keju sama EVOO . Kelupaan lagi, bahan awal buat 2x makan . #mpasi6bulan #mpasi #mpasi4bintang #mpasirumahan #menumpasi6bulan #menumpasisehat

0

edmundtobias

MPASI TOBIAS 4⭐️ 12months+ . ORAKARIK TELUR SUP UDANG TOFU . BAHAN Karbo: 🍚beras putih Prohe: 🍤 udang + telor yampung Prona: 🍮tofu + tahu Sayur: 🍀brokoli + wortel Gizi tambahan: 🥃kaldu sapi Lemak tambahan: 🥄1sdt EVOO Bahan tambahan: bawang putih, bubuk teri MommyJ, ELOO, bubuk kale CARA PENYAJIAN •cuci semua bahan sampai bersih,trakhir bilas dengan air mineral •slowcooker>>> masukan beras, tambahkan kaldu sampai semua terrendam (kurang lebi 200ml). setelah 2 jam angkat nasi lembek. Bagi dua porsi •ORAKARIK TELOR Panaskan ELOO, masukkan telur, aduk acak acak,masukkan wortel dan brokoli,tambahkan bubuk teri sebagai pengganti garam,koreksi rasa. Masak hingga semua empuk. Tata di piring •SUP UDANG TOFU panaskan ELOO di wajan, masukkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan kaldu 100ml, lalu udang dan tofu. Aduk2 dan masak hingga matang. Saya tidak beri perasa lagi karena sudah gurih dari udang dan tofu • nah sajikan semuanya dan tata di piring, tambahkan EVOO. Sajikan😘 . Penyimpanan porsi sore: Simpan porsi sore ke locknlock dan simpan chiller, lalu satu jam sebelum makan sore masukkan ke ricecooker atau di kukus juga boleh. Selagi menunggu menu sore hangat, saya masak sayuran hijau sama persis seperti porsi siang. Kenapa saya ga masak sayur hijau sekaligus untuk porsi siang n sore sekaligus? Karena takut nutrisi dan gizinya hilang jika 2x dimasak/dipanaskan. Ini menurut saya ya, beda ibu beda cara memasak, yang penting maksud tujuannya buat anak sehat dan happy ☺️ . . . 👶🏻Reaksi Tobias: doyan #mpasitobias #edmundtobiasmartinus #mpasibaby #resepmpasitobias #resepmpasi12bulan #12monthsold #mpasihomemade #resepmpasirumahan #resepmpasisehat #bayiindonesia #resepmpasianak #mpasi4bintang #mpasi12bulanplus #mpasianaksatutahun

0

hepimommyclub

Mpasi lezat, slurp! . . . Bubur jagung keju By @susan_gracia . Bahan : - 2 buah jagung manis, pipil lalu haluskan setengahnya. - 200 ml air - 200 ml santan (60ml santan instant dicampur air) - 100 gr keju parut - 1/2 sdt garam - 5 sdm susu kental manis - 3 sdm maizena, larutkan dengan 100 ml air . Cara : 1. Rebus jagung pipil dan yang sudah dihaluskan dengan 200 ml air hingga empuk 2. Masukkan santan, aduk terus. 3. Masukkan keju, garam, dan susu kental manis sambil terus diaduk. 4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk hingga meletup2 5. Angkat, tuang ke piring saji. . Referensi menu mpasi lainnya. Follow.. ⤵️⤵️⤵️ @resepmpasi.id @resepmpasi.id @resepmpasi.id . . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade #resepsehat #mpasirumahan #mpasi4bintang

0

tari_srilestari

Spaghetti Carbonara . Bahan : 📝 20 helai pasta spaghetti 📝 1 buah wortel ukuran kecil (parut) 📝 1 Sdm bubuk tempe @ome.kitchen 📝 60 ml susu UHT (me ultra mimi) 📝 2 siung bawang putih (parut) 📝 1/4 Bawang bombay (parut) 📝 3 Sdm Keju parut cheddar (me Kraft) 📝 1 Sdt himalayan salt 📝 1Sdm kaldu yampung @aidan.kitchen 📝 Sejumput Oregano dan Basil 📝 Air kurleb 50 ml . Cara Buat : 🍝 Rebus pasta hingga aldente 🍝Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum. 🍝Masukan pasta, susu UHT, bubuk tempe dengan himalayan salt, Keju hingga meleleh, tambahkan sejumput oregano, sejumput basil, dan kaldu yampung, tambahkan kembali sedikit air kurleb 50ml. 🍝 Masak hingga meletup letup dan air serta susu hingga menyusut. 🍝 Sajikan dengan parutan keju sbg lemak tambahan . . #mpasinasha #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi12bulan #mpasi11bulan #mpasi10bulan #mpasi9bulan #mpasi12months #mpasi11months #mpasi10months #babyfood #babyfoodhomemade

0

tari_srilestari

Shrimp Capcay. . Bahan : 📝 1 buah Wortel ukuran sedang 📝 3 Lembar Sawi Putih 📝 4 kuntum brokoli 📝 3 Buah Buncis 📝 15 Pcs udang ukuran kecil 📝 Sejumput Bubuk Lada 📝 2 Siung Bawang Putih 📝 1 Sdt himalayan Salt (under 1 tahun bisa skip) . Cara Buat : 🍝 potong2 sayuran sesuai selera 🍝 Bawang putih Parut, lalu tumis hingga harum 🍝 masukan sayuran dan udang, tambahkan sejumput bubuk lada dan 1sdt Himalayan Salt 🍝 Masak hingga air meletup letup dan wortel hingga lunak. Sajikan dengan Nasi dan UB. . #mpasinasha #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasi12bulan #mpasi11bulan #mpasi10bulan #mpasi9bulan #mpasi12months #mpasi11months #mpasi10months #babyfood #babyfoodhomemade

0

iaaulliani

Day 25 Pagi dan Sore Bahan : ⭐ Beras Putih Organik ( Karbo ) ⭐ Salmon ( Prohe ) ⭐ Tempe ( Prona ) ⭐ Labu Siam Baby & Zukini ( Sayur ) 🌿 Bumbu Aromatik - Daun Salam - Daun Jeruk - Bawang Putih 🍶 Kaldu Ceker 🥫 UB __________________ Cara Buat : ➡️ Kupas kulit labu Siam lalu potong dadu , cuci semua bahan di air mengalir ➡️ Masak beras sampai menjadi bubur dengan api kecil ➡️ Kukus semua bahan kurleb 15 menit ➡️ Kukus salmon dalam wadah terpisah beserta Bumtik ➡️ Angkat lalu lumatkan semua bahan di atas saringan kawat , kerok bagian bawah saringan ➡️ Setelah selesai aduk semua bahan sampai merata ➡️ Dibagi menjadi 2 bagian, untuk makan pagi dan sore ➡️ Untuk makan sore simpan dalam wadah kedap udara, lalu simpan dalam kulkas ➡️ Tambahkan kaldu ceker untuk mengatur kekentalan ➡️ Tambahan UB sebagai lemak tambahan ________________ Untuk makan sore jika hendak disajikan hangatkan terlebih dahulu , masukan dalam magic com atau direndam dalam air hangat. Tambahkan kaldu & lemak tambahan. _______________ Siap disajikan dengan penuh ❤️ Jangan lupa berdoa sebelum makan 🤲😇 _______________ 👶 : Alhamdulilah aa Marzi suka , tapi gak tau habis atau nggak soalnya suapannya dilanjutin sma ibu . Mamanya berangkat kerja hihihi 💩: ✔️ Alergi : ❌ #mpasi #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasimarzi #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi

0

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from Menu mpasi made by mom @byanshakeel • • • • • Bahan : 🍚 Beras Merah 🥩 Daging Ayam 🥜 Tempe, Buncis 🥦 Zukini, Wortel __________ 🍯 EVOO (Lemak Tambahan) __________ Cara Buat (Slow Cooker Colok Listrik) - cuci semua bahan kecuali tempe - potong2 zukini,buncis,wortel,tempe - masukkan semua bahan ke dalam pot sc lalu tambahkan air secukupnya sampai semua bahan terendam - masak kurlerb 4-5 jam - setelah semuanya matang, angkat lalu saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan (ibu saring 70% aja karna abyan udh mau 8month, sisanya di penyet2) - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi atur kekentalan dengan air matang lalu tambahkan EVOO Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : sebenernya abyan suka , tapi batpil mengganggu dia untuk makan 😭 gak habis deh pagi maupun sore hiks ___________ nb : untuk makan sore atur kekentalan dan berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 _________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #menu4bintang #mpasislowcooker - #regrann

0

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from @michagunawan - Menu 4🌟🌟🌟🌟 . 🌟karbo: beras organic 🌟🌟sayur: wortel, baby labu siam, kacang panjang, tomat ceri 🌟🌟🌟prona: tempe daun 🌟🌟🌟🌟prohe: salmon . Bumtik: duo bawang , jahe . Pelengkap: UB & keju (belcube) . Cook 2hours Rasanya gurih, wangi banget, ga amis sama sekali. Sebelum makan di saring dulu. Bumtik ga ikut di saring ya. Micha suka banget. Lahap . #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasi7bulan #resepmpasi #mpasialami #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisalmon #mpasihomemade #mpasi #mpasienak #mpasikejubelcube - #regrann

0

resepmpasi_

By mom @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Merah 🥩 Ayam (cincang) 🥜 Tauge, K.Hijau 🥦 Labu Siam,Wortel (parut) __________ 🍯 EVOO (lemak tambahan) __________ Cara Buat (Slow Cooker Takahi 0,7L) - cuci bersih lalu masukkan semua bahan ke dalam sc dan tambahkan air sampai semua bahan terendam 2cm - masak (colok listrik) kurleb 5 jam - setelah semuanya matang, angkat lalu saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi atur kekentalan dengan air matang (jika perlu) lalu tambahkan EVOO Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : keturunan doyan makan ya begini deh 😂🤣 alhamdulillah .. sehat trs ya nak ❤️ _____________ nb : untuk makan sore atur kekentalan dan berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 __________ karna abyan udh mau 8month, ibu saring hanya 70%, 30% nya di penyet2 saja.. pelan2 belajar buat naik tekstur 🤗 ___________ #resepmpasi_ #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasislowcooker #menu4bintang #slowcooker - #regrann

0

resepmpasi_

“ Beef Kafuci “ By mom @devardfal Beef kafuci ⏩ Daging sapi kabocha tofu dan buncis 😂 Pasti enak.. langsung ludes gak nyampe 15menit 🤤, devard sekali makan 6-7sdm or 150ml. Bahan : 🌾Beras mix & kabocha 🥩Daging sapi & kaldu 🥜Tofu 🥦 Buncis 🌰Bawang bombay 🧀 UB & NY Cara membuat : 🍳 Tumis bawang bombay dipanci dengan UB sampai harum, masukkan daging cincang tumis sebentar dan masukkan kaldu dan air. 🍳 Jika sudah mendidih masukkan beras & tofu masak di api kecil. 🍳Jika sudah menjadi bubur lalu masukkan kabocha dan buncis masak hingga mengental. 🍳 Blend/saring dan tambahkan UB sedikit dan NY. Siap disajikan 💙🤗. #resepmpasi_ #mpasibayisehat #mpasibayi7bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasinet #mpasi_id #mpasimudah #mpasiwhom #resepmpasi_ - #regrann

0

resepmpasi_

MPASI 6mo+ DAY 28 By mom @kikiyanantha menu 4 ⭐ ⭐ beras putih ⭐⭐ udang ⭐⭐⭐ tempe ⭐⭐⭐⭐ kembang kol HTC: 🌸 Cuci bersih & potong semua bahan 🌸 Masukkan semua bahan ke dlm pot sc, tambahkan air/kaldu smpai semua bahan tenggelam 🌸 Tambahkan bumbu aromatik 🌸 Masak dlm sc kurang lebih 2-3 jam, buang bumbu aromatik 🌸 Blender smpai terasa semi - halus ( tekstur agak terasa kasar ) 🌸 Bagi 2 utk di makan siang & sore hari 🌸 Tambahkan keju & UB 🌸 Sajikan selagi hangat dg penuh ❤ 🌸 Jgn lupa baca doa . . Respon: agak amis krn menu nya udang tp sukaaaa Alhamdulillah ❤ . *ps: sbnernya Hafi udah 7mo+ tp krn byk menu 6mo+ yg blm keposting jd mama ttp posting yg blm smpt mama upload ya #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasi #mpasiorganik #resepmpasi_ #mpasi4bintang #menumpasi #menu4bintang #mpasi_homemade #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiid #kaldusehat #menumpasirumahan #tipsmpasirt - #regrann

0

resepmpasi_

Regran_ed from @byanshakeel - nyobain kasih brokoli dgn tekstur kasar, doyan juga ternyata meskipun berantakan bangeett makannya 🤣🤭 brokolinya cuma di kukus sekitar 15menit trs di cincang kasar ya moms 😊 _______________ #resepmpasi_ #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month - #regrann

1

resepmpasi_

Regran_ed from @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Coklat 🥩 Ikan Tenggiri 🥜 Buncis 🥦 Brokoli Bumtik : - Bawang Putih (geprek) “tumben pake bumtik ?” Yap karna pernah pake prohe tenggiri sebelumnya abyan agak huek mungkin amis 🤭 __________ 🍯 EVOO (lemak tambahan) __________ Cara Buat : - cuci semha bahan lalu potong2 - masukkan semua bahan kedalam pot sc kecuali brokoli (brokoli dimasukkan 1 jam sebelum sc di cabut listrik yaa) - masak kurleb 4-5 jam - setelah semuanya matang, angkat lalu saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi atur kekentalan dengan air matang lalu tambahkan EVOO sebagai lemak tambahan Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Nah abyan gak huek2 nih, suka hahaha mungkin udh ga terlalu amis karna ada bumtiknya 🤭 ___________ nb : untuk makan sore atur kekentalan dan berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 ___________ #resepmpasi_ #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasislowcooker #menu4bintang #slowcooker - #regrann

0

mpasi_homemade

Resep from @shariyulianti - #CatatanMPASIAslam Bahan : 🍚 Karbo : Beras Putih 🐤 Prohe : Hati Ayam 🍑 Prona : Edamame 🌿 Sayur : Bayam, Tomat ⚱ Kaldu Ceker 🧀 UB - Keju - Evoo Cara Buat : Memakai Slow Cooker ♡ Cuci bersih semua bahan ♡ Potong kecil hati ayam ♡ Pilih bayam hanya bagian daun saja ♡ Masukan semua bahan ke dalam pot slow cooker ♡ Tambahkan air kaldu kurleb 100ml ♡ Masak kurleb 3-4jam ( jangan buka tutup SC ) ♡ Setelah matang angkat lalu saring diatas kawat, kerok bagian bawah saringan ♡ Tambahkan Evoo, UB & Keju ♡ Aduk semua dan atur kekentalan dengan air kaldu Siap disajikan buat babyAs, Alhamdulillah kaya nya kurang suka hati ayam makan nya dimainin nih .. #diarympasiaslam #mpasi6bulan #puree #pureepisang #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasisehatlezat - #regrann

0

eohuts

0

eohuts

0

eohuts

0

eohuts

Saya mau share sedikit pengalaman traveling with baby kemarin. That was my baby’s first long flight, dan foto ini terjadi setelah dia sukses buat mamanya mabok udara krn turbulence plus tingkahnya yg aktifnyaaaaaaa ga ketulungan 😂😂 . Can you imagine? Mamanya ini pegang baby yg sangat amat aktif ini plus istirahat yg kurang dan cuaca yg buruk pd saat kami kembali ke Jakarta. Ga bisa ga kekepin Peppermint deh pokoknya, selalu hirup dalam setelah digosok di telapak tangan dan oles topikal ke lower neck dan chest biar mamak waras dan tetep strong 💪🏻😭 . Lalu anak-anak? Oh tentunya mereka dibius Lavender juga biar calm doooong kalau ga ya macam kitiran aja. Thank God setelah kenyang dan dibius adek anteng bobo di bassinet, kakak anteng watching movie 😘 . . . . . #jualyoungliving #jualyounglivingmurah #jualyounglivingmurahbanget #younglivingbekasi #younglivingessentialoils #younglivingmurahjakarta #jualyleo #jualyleomurah #jualyleojakarta #jualyleocibubur #jualyleodepok #jualdiffuser #jualdiffusermurah #jualdiffuseryoungliving #jualyleomurah #memberyoungliving #jualpremiumkit #jualthievesmurah #jualrcmurah #juallavender #juallavenderoil #jualpeppermintoil #jualrakoil #imunbooster #mpasi4bintang #mpasihomemade #reviewdiffuser

0

eohuts

Siapa yang rumahnya ruame dan berisik karena anak-anak lagi di rumah semua karena sudah libur term pertama yaaaa? Hayo ngacung! 🤣😂☝🏻 . Plan to have a holiday? Or weekend escape this weekend? Jangan lupa Tummygize ga boleh ketinggalan di oil pouch ya mom and dad biar anak2 bebas perut kembung dan liburan happy 😍😍 . . . . . . #jualyoungliving #jualyounglivingmurah #jualyounglivingmurahbanget #younglivingbekasi #younglivingessentialoils #younglivingmurahjakarta #jualyleo #jualyleomurah #jualyleojakarta #jualyleocibubur #jualyleodepok #jualdiffuser #jualdiffusermurah #jualdiffuseryoungliving #jualyleomurah #memberyoungliving #jualpremiumkit #jualthievesmurah #jualrcmurah #juallavender #juallavenderoil #jualpeppermintoil #jualrakoil #imunbooster #mpasi4bintang #mpasihomemade #reviewdiffuser #jualtummygize #babyoil #jastipmurah #jastipjakarta

0

yunita280694_

Cara pembuatan : Siapkan semua bahan seperti gambar di atas Kupas, potong2 lalu cuci bersih Masukan semua bahan ke dalam panci Lalu tambahkan air kurleb 200 ml lalu di masak dengan api kecil , jika sudah menjadi bubur lalu blender (saya pakai blender karna lebih gampang maklum kejar waktu buat kerja😂) #mpasianin #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasi7bulan

2

shariyulianti

#CatatanMPASIAslam Bahan : 🍚 Karbo : Beras Putih 🐤 Prohe : Hati Ayam 🍑 Prona : Edamame 🌿 Sayur : Bayam, Tomat ⚱ Kaldu Ceker 🧀 UB - Keju - Evoo Cara Buat : Memakai Slow Cooker ♡ Cuci bersih semua bahan ♡ Potong kecil hati ayam ♡ Pilih bayam hanya bagian daun saja ♡ Masukan semua bahan ke dalam pot slow cooker ♡ Tambahkan air kaldu kurleb 100ml ♡ Masak kurleb 3-4jam ( jangan buka tutup SC ) ♡ Setelah matang angkat lalu saring diatas kawat, kerok bagian bawah saringan ♡ Tambahkan Evoo, UB & Keju ♡ Aduk semua dan atur kekentalan dengan air kaldu Siap disajikan buat babyAs, Alhamdulillah kaya nya kurang suka hati ayam makan nya dimainin nih .. #diarympasiaslam #mpasi6bulan #puree #pureepisang #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasisehatlezat

1

muthiah_azkayra

⬇️ 🍲 MPASI Baby Muti 6M+ _________________________________ ⭐️ ⭐️Karbo : Nasi ⭐️⭐️ Prohe : Udang ⭐️⭐️⭐️ Prona : Tahu ⭐️⭐️⭐️ Sayur : Wortel Bumbu Aromatik : Bawang Putih Daun Sop 💧Air Matang/ASIP _________________________________ ⭐️ Cara Membuat : - Potong kecil kecil wortel dan tahu - Udang dibersihkan, belah punggung, ambil dagingnya saja - Kemudian steam semua bahan - Blend semua bahan - Tambahkan air/asip jika terlalu kental - Bagi menjadi 2 porsi lalu simpan di wadah kedap udara dan dimasukkan ke kulkas bagian bawah - Sajikan dengan ❤️ - Jangan lupa ajak bayik berdoa 😍 Respon : pertama kali coba udang ya nak 😆 ekspresi biasa aja. ❌ alergi #mpasihomemade #mpasi #mpasibabymuti #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasisehat #mpasilezat #mpasi6bulanpertama #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasimenu4bintang #mpasihomemadesehat #mpasihomemade_resep #menumpasi6bulan #menumpasi

3

navitaalannisa

Tim Sayur . . . 🌟 Karbo: Nasi 1 Centong 🌟🌟 Prohe : Telor Puyuh 2 🌟🌟🌟 Prona : Tempe 1 iris 🌟🌟🌟🌟 Sayur : Brokoli + Wortel + Tomat Bumtik : Duo Bawang LT : Mentega buat goreng . . . 1. Rebus nasi dan 2 gelas air 2. Parut brokoli wortel tomat 3. Masukin parutan sayur ke rebusan nasi. Masak sampe lembek 4. Halusin tempe. Goreng tempe dgn mentega. Sisihkan 5. Parut duo bawang. Tumis dgn mentega. Setelah harum,masukin telor puyuh yg udah dikocok 6. Sajikan dgn cinta dan kecupan 😗 jangan lupa baca basmallah #mpasi4bintang #mpasiumama

1

dessylist

Menu mpASI 8m+ Menu 4⭐️ ⭐️Karbohidrat : Beras Putih ⭐️Protein Hewani : Daging Ayam ⭐️Protein Nabati : Buncis ⭐️Sayur : Wortel *Note : Berhubung sudah 8 bulan, jadi Naira udah naik tekstur dari bubur saring ke bubur lumat. Setelah matang, semua diaduk dan dilumat pakai sendok. Kali ini aku pakai double LT, UB aku campur saat ngaduk bubur, lalu ditambahkan lagi evoo saat akan disajikan❤️ Semoga bermanfaat❣️ #mpasi8bulan #mpasi #mpasi8m #mpasislowcooker #mpasi4bintang #mpasi8month #mpasisehat #mpasihomemade #menu #menumpasi #menumpasi8bulan #menumpasi4bintang #menumpasihomemade

1

aptanta_bagaskara

Selamat Tanggal Muda gaes (bagi yg merayakannya)... Bagi yg tanggalannya masi tua bingiitzz blm kelihatan hilal muda nyaa harap bersabar ...harap berhemat...tapi semoga gak harap harap cemas...karna mikirin cukup enggak sampe akhir bulan....heuheuheuu bissmillaah mak bagas doain rejekinya semua pada berkah..lancar..dan buanyaaakk sampe tumpe tumpee...amiiiiin . Tanggalan larinya cepet bgt ya gaes...ujug ujug uda mau akhir bulan...trus ganti bulan...uda ber ber ber trus ganti tahun...semoga hari hari nya semakin berwarna gak yg "gini gini aja" ya gaes, kayak postingan mak bagas masi yg "gini gini aja" testimoni maning testimoni maning...agak bosen gak si gaes?? Semoga gak ya...hehehe (nanya sendiri jawab sendiri...kurang nyarap ni mak bagas) . Yowwess segitu dlu ya gaes...eyke mau lanjut dinas lagi...beres2 rumah dan nyiapin sarapan kakak bayik yg masik meyem meyem bae.. Kalo nyari akyu uda tau kan ya musti kemana... Wa aja 081284206369 #avocado #alpukat #alpukatmentega #debm #ketofastosis #dietsehat #fruits #mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasiperdana #mpasi4bintang #blw #mpasirumahan #healthydiet #ibuhamil #boosterasi #boosterbbanak #buahsehat #eatclean #jusalpukat #healthyfood #hidupsehat #minumansehat #tipsgtm #menugtm  #jualalpukatmentega #healthysnacks #promil

0

mpasiid.snack

@byanshakeel - Assalamualaikum moms... hari ini aku mau bahas tentang kedisiplinan anak saat Makan yaaa .. semenjak Byan mulai Mpasi sampai usia 7,5 bulan kemarin,aku selalu memposisikan Byan dengan duduk di atas babywalker. Posisi makan di atas babywalker, terkadang membuat Byan sibuk lari sana sini, sehingga Byan tidak fokus dan tidak menikmati makanan atau terkadang malah aku gendong supaya makannya bisa cepat dan fokus, walaupun makanannya selalu habis tapi kalo setiap hari di gendong pegel juga moms 😅😅😅😅 ... saat itu aku berfikir Fungsi Highchair tidak begitu penting untuk Byan, BUT ! ternyata dugaan aku salah! Dengan aku membiarkan Posisi makan Byan seperti itu, secara Tidak sadar aku telah mengajarkan Byan tidak disiplin. Dan akhirnyaaaaa aku memutuskan untuk membeli High Chair untuk Byan, aku mau mengajarkan Byan kedisiplinan saat makan... supaya Byan bisa lebih terbiasa dan mengerti nantinya bahwa saat makan dia itu harus duduk tenang dan fokus menikmati makanannya ..... ____________________________ first time duduk di high chair Byan agak merengek minta di gendong, tapi aku biarin aja sambil di hibur, lama2 dia lupa sendiri dan fokus untuk makan 🤗🤗 Yeaay akhirnya ibu gak pegel lagi gendong2 keliling rumah buat suapin Byan biar makannya cepet 🤣😅 Sekian sharingnya ya moms, semoga bermanfaat 🤗❤️ ada yang senasib kah ? 😁 ____________________________ Banyak pertanyaan tentang High Chair yang Byan pakek .... Abyan pake High Chair Merk Pliko Type HY02 ya moms ... Kenapa aku gak pilih booster seat ? Karna menurut aku booster seat dipakenya hanya sebentar , klo high chair pliko ini bisa dipake sampai usia 3thn dgn bb anak max 20kg lho moms 😍 _____________________________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #highchair

2

twitintwitin

MPASI baby Qila hari ini Karbo : nasi Prohe : kuning telur Prona : kacang pnjang Sayur : wortel LT : margarin Keju #babyMPASIhomemade #MPASI4bintang #babypinter #babaysehat #babysolekha #11.26

0

duniampasi

#Repost @syafiqibrahimbakti (@get_repost) ・・・ Menu mpasi 4* Ibrahim 8m+ 5 September 2018 Hari ke 73 Pagi, Siang & Sore Porsi: 90ml (+- 6 sdm) Tekstur: 50 kasar 50 saring Bahan: ⭐ Beras ⭐ Wortel, Tomat cherry ⭐ Edamame ⭐ Daging sapi 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 320ml, set waktu 4 jam - Buang bawang, daun seledri dan daun salam - Pisahkan bubur nasi sekitar 50% dari bubur (tidak disaring) - Sisanya saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 3 porsi - Tambahkan bubuk tempe - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

0

duniampasi

#Repost @ardelia_septiani (@get_repost) ・・・ Lama gak posting menu,kangen euy 😂berhubung hari ini lagi rajin, posting menu #mpasiardel 😁😁 #mpasiardel 12m+ Lunch 💁bahan: 👉daging ayam,ceker,bakso sapi 👉1 buah kentang,potong dadu 👉1/2 buah wortel,potong bulat 👉1/2 buah tomat,potong dadu . 💁Bumbu : 👉5 siung bawang merah,haluskan 👉4 siung bawang putih,haluskan 👉4 butir merica,haluskan (boleh skip) 👉sejumput garam dan gula 👉3 bunga lawang,utuh 👉3 buah kapulaga,utuh 👉1 ruas jari kayu manis,utuh 👉1 btg daun bawang dan seledri,iris . . 💁Cara membuat: 🐚 tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan bumbu utuh,masak sampai bumbu matang 🐚 tambahkan air secukupnya,masak sampai mendidih lalu masukan ayam,ceker,bakso,kentang dan wortel,tambahkan gula garam secukupnya 🐚masak sampai matang,terakhir masukan tomat,daun bawang dan seledri 🐚lalu susun di piring dan taburi bawang goreng . . Habis 🤗 Jangan lupa baca doa dan suap dengan penuh cinta 😘pas makan nya di potong kecil kecil,lagi blajar ngunyah makanan 😂 . . . . . #mpasi12bulan #mpasihomemade #mpasialami #mpasianak #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiardel #mpasi #mpasi12months #mpasibayi #resepmpasi #mpasisehat #mpasi12month #mpasiwho #mpasiorganik #mpasibaby #mpasibayisehat

0

duniampasi

#Repost @shariyulianti (@get_repost) ・・・ #CatatanMPASIAslam Bahan : • Kacang Ijo Kupas • Kurma ( saya pakai kurma nabi ) Cara Buat : Memakai Slow Cooker ♡ Cuci bersih kacang ijo ♡ Potong kecil kurma, biji nya buang ♡ Masukan bahan ke dalam pot slow cooker ♡ Tambahkan air kurleb 150ml ♡ Rendam dulu selama 1jam tanpa menyalakan sc ♡ Masak kurleb 3-4jam ( jangan buka tutup SC ) ♡ Setelah matang angkat lalu saring diatas kawat, kerok bagian bawah saringan Siap disajikan buat babyAs, Alhamdulillah suka 👶👶 Wangi nya bikin ngiler seisi rumah 😋😋😋 #diarympasiaslam #mpasi6bulan #puree #pureepisang #pureeikankakap #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasisehatlezat

0

duniampasi

#Repost @baby.ramsey (@get_repost) ・・・ Dory Egg Tofu . Menu 4* Karbo : nasi lembek Prona : egg tofu Prohe : ikan dory Sayuran : kentang, bayam . . Cara membuat : 1. Goreng Egg Tofu dgn olive oil. Lalu tiriskan. 2. Kukus/rebus kentang hingga lembut, hancurkan. 3. Tumis baput hingga wangi masukkan ikan dory yg sudah dicincang. 4. Tuang kaldu ayam dan masukkan kentang. Masak hingga matang. 5. Rebus bayam hingga matang. Cincang. ( lebih baik sayur bayam atau sayur2 hijau direbus utk 1x makan saja jd klo utk makan malan direbus lg yg baru) 6. Sajikan bersama nasi lembek . . #mpasi #menumpasi #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #menusehat #menumpasi #mpasiRamsey #mpasisehatlezat

0

muzayyanah

Bahan: ⭐️karbo: beras merah ⭐️⭐️ prohe: kuning telur ayam kampung ⭐️⭐️⭐️ prona: edamame ⭐️⭐️⭐️⭐️ sayur: kecambah ---- Lemak Tambahan (LT): EVOO ---- Kaldu: Kaldu Sayuran --- Cara buat (Slow Cooker) : - cuci semua bahan - Masukkan semua bahan (jangan lupa bumbu aromatik/daun salam, baput) ke dalam pot sc sampai semua bahan terendam kurang lebih terendam 1-2cm - Masak kurang lebih 4-5 jam (dicolokin tengah malem😀) - Setelah matang, angkat lalu saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Buat untuk 2 porsi, pagi dan sore (porsi sore masuk kulkas) - Tambahkan LT - Sajikan dengan penuh cinta♥️ - Jangan lupa berdoa sebelum makan😊 #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasiid #menu4bintangmpasi

1

ta_sama_domis

Najlepszy drink 💓 #dieta #polishgirl #7like #polska #follow4followback #girls 💜💦👤👾😜 #mpasi4bintang 😘😍

0

mpasibayisehat

Repost By @ninikindraswati: "Menu 4🌟,6mo+ Day 25 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩butternut squash 🌟🌟Prohe⏩ kuning telur yampung. 🌟🌟🌟Prona⏩tauge&kacang hijau kupas. 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&tomat. _________________________________ . Bahan: 🍤 Butternut squash 3ruas jari 🍋 Kuning telur yampung 1biji 🌱 Tauge 1sdm 🌱 Kacang hijau kupas 🍐 Labu siam 3ruas jari 🍅 Tomat ½ size kecil 🌰 EVOO ½sdt Bumbu aromatik: 🌿 Daun salam 💧 Air 150ml _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk telur ibu rebus terpisah (saring terakhir setelah bahan matang semua). 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker), 🍳 Atur timer 2jam, saya start habis subuh. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom krn sudah bagus texturenya. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan paginya lumayan lahap, yg sore lama tdk begitu selera 😅 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi" (via #InstaRepost @EasyRepost)

7

inndhakhafi

Alhamdulillah.., sudah 8 bulan dd kahla.. Sehat" terus ya sayaang.. belajar teruss.. Coba terus.. Mama sayang kamu..😘 @ebazkoro #babylove #babyphotography #babykahla #baby8month #mpasi8bulan #mpasi4bintang

0

galery_filin

Lucu dan menggemaskan, tiap kali naik texture makannya pasti ada aja polah penolakan dari yg mulai ingin dimuntahakan, pura2 batuk, sampai berusaha disemburin plus bersin2 😁. Jujur aja ya mak, naik texture itu mudah2 sulit, tp paling sulit itu ketika jam makan si anak bisa nambah jadi berjam2 secara si bayi harus ngunyah2 dulu dan kadang ada yg di emut2 dulu. Kemarin sy konsul sama Dsanya Aska, bisa jadi Aska sedang ingin tumgi, jd sy disarankan memberikan mpasi yg bertexture kasar. Agar memicu pertumbuhan giginya. Disitu sy langsung mikir "makkk belum ada gigi aja beberapa hr ini hobby narik2 plus gigit puting, gimana klo giginya udh nongol 😂". Tp tetep semangat #Asi #2tahun yaa makk. Semakin kesini Askara semakin pintar protes, semakin mencari2 perhatian bundanya, dan ada aja tingkah polahnya, bahagia rasanya yaa mak liat anak yg selalu berkembang. Dan saya cuma bisa bersyukur, bersyukur lagi, dan bersyukur terus atas segala nikmatNya. Semangat terus buat #mamak #setrong salam dari kami #muhammadaskaraadzani dari pulau kecil nan tentram #tanjungpinang #mpasi #mpasi8month #mpasihomade #mpasiaskara #makananbayisehat #makanan #babympasi #mulaimpasi #menujumpasi #mpasihalal #menumpasi #mpasitunggal #mpasi4bintang #baby #mpasiwho

6

dleonsyailendra

Malam moms... mommy baru bisa upload mamamku nih, nasi salmon sayur sama pimajebel (wkwkwk ada2 aja mommy ksi istilah). Bahannya : Nasi salmon sayur ⭐️nasi putih ⭐️salmon ⭐️labu siam,pokcoy ⭐️ kacang polong Bumtik : baput, jahe, daun salam Tambahan : evo, ub Semua bahan dikukus kecuali nasi, nasi direbus sampai lunak. Bahan kukus diblend kemudian masukkan ke bubur nasi, sampai kental baru masukin ub. Pas mau disajikan jgn lupa ditambahin evo yah momsky... Pimajebel itu singkatan dari pisang,mangga,jeruk baby,belimbing 😂, semua diblend jadi satu. #babyboy #nextgeneration #youngheartbreaker #mpasi4bintang #mpasi8bulan #homemade #babyfood #d_leon_s

8

babympasi

Menu mpasi by mom @ninikindraswati • • • • • Menu 4🌟,6mo+ Day 25 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩butternut squash 🌟🌟Prohe⏩ kuning telur yampung. 🌟🌟🌟Prona⏩tauge&kacang hijau kupas. 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&tomat. _________________________________ . Bahan: 🍤 Butternut squash 3ruas jari 🍋 Kuning telur yampung 1biji 🌱 Tauge 1sdm 🌱 Kacang hijau kupas 🍐 Labu siam 3ruas jari 🍅 Tomat ½ size kecil 🌰 EVOO ½sdt Bumbu aromatik: 🌿 Daun salam 💧 Air 150ml _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk telur ibu rebus terpisah (saring terakhir setelah bahan matang semua). 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker), 🍳 Atur timer 2jam, saya start habis subuh. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom krn sudah bagus texturenya. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan paginya lumayan lahap, yg sore lama tdk begitu selera 😅 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #babympasi #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi

0

vickyrebecca

25 September 2018 _____________________________ Menu 4 bintang ➡ pagi & sore ⭐ karbo : jagung ⭐ prohe : ayam ⭐ prona : buncis + tahu ⭐ sayur : kembang kol Lemak tambahan = unsalted butter Reaksi Ben : pagi kurang doyan, cuma habis 1/2 ... tapi sore doyan dan habis 😍 _____________________________ Menu selingan ➡ siang ⭐ pear + semangka + chia seed Reaksi Ben : doyan dan habis 😍 _____________________________ Sajikan dengan penuh cinta ❤❤❤ ... Jangan lupa doa sebelum makan 😇😇😇 . . Semangat belajar makan ya nak ... mama sayang ben 😘😘😘 . . #ben23 #mpasiben23 #mpasi #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #pureepear #pureesemangka #kesayanganmama #jagoanmama #semangatmpasi #mamasayangben

1

menumpasi.id

Menu 4🌟,6mo+ Day 25 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩butternut squash 🌟🌟Prohe⏩ kuning telur yampung. 🌟🌟🌟Prona⏩tauge&kacang hijau kupas. 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&tomat. _________________________________ . Bahan: 🍤 Butternut squash 3ruas jari 🍋 Kuning telur yampung 1biji 🌱 Tauge 1sdm 🌱 Kacang hijau kupas 🍐 Labu siam 3ruas jari 🍅 Tomat ½ size kecil 🌰 EVOO ½sdt Bumbu aromatik: 🌿 Daun salam 💧 Air 150ml _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk telur ibu rebus terpisah (saring terakhir setelah bahan matang semua). 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker), 🍳 Atur timer 2jam, saya start habis subuh. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom krn sudah bagus texturenya. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan paginya lumayan lahap, yg sore lama tdk begitu selera 😅 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi

0

mpasisehatlezat

Resep mpasi by @thya.rahma - Karna aryan suka menu sup, yah emak coba buat macam" jenis sayur sup.. Jadi semangkok dan habis😍👏 "Rice and sweetcorn soup" Bahan: 🍲Beras putih/nasi lembek 🍲Ayam kampung 🍲Jagung manis 🍲Buncis 🍲Wortel 🍲Tomat 🍲Duo bawang 🍲Daun seledri 🍲Kaldu ayam kampung homemade 🍲Keju Belcube Cara memasak: 🍲Masak nasi lembek/beras putih sampai jadi bubur 🍲Cuci bersih semua bahan 🍲Parut jagung dan wortel 🍲Potong cincang kasar ayam kampung, buncis, tomat, dan daun seledri 🍲Haluskan duo bawang 🍲Panaskan minyak 2 sdm 🍲Masak duo bawang hingga harum lalu tumis ayam cincang 🍲Lalu masukkan kaldu ayam kampung, tunggu hingga mendidih 🍲Lalu masukkan semua bahan masak hingga matang 🍲Terakhir masukkan keju bayi belcube 🍲Dan taburi daun seledri 🍲Sajikan dgn bubur yg sdh dimasak sebelumnya❤ . Referensi menu mpasi lainnya. Follow.. ⤵️⤵️⤵️ @resepmpasi.id @resepmpasi.id @resepmpasi.id . . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade #resepsehat #mpasirumahan #mpasi4bintang

0

ninikindraswati

Menu 4🌟,6mo+ Day 25 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩butternut squash 🌟🌟Prohe⏩ kuning telur yampung. 🌟🌟🌟Prona⏩tauge&kacang hijau kupas. 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&tomat. _________________________________ . Bahan: 🍤 Butternut squash 3ruas jari 🍋 Kuning telur yampung 1biji 🌱 Tauge 1sdm 🌱 Kacang hijau kupas 🍐 Labu siam 3ruas jari 🍅 Tomat ½ size kecil 🌰 EVOO ½sdt Bumbu aromatik: 🌿 Daun salam 💧 Air 150ml _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk telur ibu rebus terpisah (saring terakhir setelah bahan matang semua). 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker), 🍳 Atur timer 2jam, saya start habis subuh. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom krn sudah bagus texturenya. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan paginya lumayan lahap, yg sore lama tdk begitu selera 😅 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi

9

resepmpasi.id

Menu mpasi made by mommy @thya.rahma - Karna aryan suka menu sup, yah emak coba buat macam" jenis sayur sup.. Jadi semangkok dan habis😍👏 "Rice and sweetcorn soup" Bahan: 🍲Beras putih/nasi lembek 🍲Ayam kampung 🍲Jagung manis 🍲Buncis 🍲Wortel 🍲Tomat 🍲Duo bawang 🍲Daun seledri 🍲Kaldu ayam kampung homemade 🍲Keju Belcube Cara memasak: 🍲Masak nasi lembek/beras putih sampai jadi bubur 🍲Cuci bersih semua bahan 🍲Parut jagung dan wortel 🍲Potong cincang kasar ayam kampung, buncis, tomat, dan daun seledri 🍲Haluskan duo bawang 🍲Panaskan minyak 2 sdm 🍲Masak duo bawang hingga harum lalu tumis ayam cincang 🍲Lalu masukkan kaldu ayam kampung, tunggu hingga mendidih 🍲Lalu masukkan semua bahan masak hingga matang 🍲Terakhir masukkan keju bayi belcube 🍲Dan taburi daun seledri 🍲Sajikan dgn bubur yg sdh dimasak sebelumnya❤ . #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasisehat #resepmpasi

0

prima.febriana

Menu 4⭐ pagi (hasil akhir porsinya nanggung,1 kurang,2 kebanyakan jadi untuk sore masak lagi🤭) ⭐Karbo: jagung manis ⭐⭐Prona: edamame ⭐⭐⭐Prohe: beef mix nila ⭐⭐⭐⭐Sayur: brokoli Bumtik: daun salam+daun jeruk+baput LT: evoo Snack: pure pear🍐 Reaksi: masya Allah,makin kesini makin lahap yess makannya,😘 #mpasirafa #diarympasirafa #sharempasirafa #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasiid #menumpasibayi #menumpasi #menu4bintang

1

resepmpasi_ku

#Repost @syafiqibrahimbakti • • • • • Menu mpasi 4* Ibrahim 8m+ 3 September 2018 Hari ke 71 Pagi, Siang & Sore Porsi: 90ml (+- 6 sdm) Tekstur: 50 kasar 50 saring Bahan: ⭐ Beras ⭐ Wortel, Tomat cherry ⭐ Edamame ⭐ Salmon 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, daun seledri Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 320ml, set waktu 4 jam - Buang bawang, daun seledri dan daun salam - Pisahkan bubur nasi sekitar 50% dari bubur (tidak disaring) - Ambil salmon, penyet dengan garpu, tumis dengan UB, baput, dan bawang bombay - Sisanya saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 3 porsi - Tambahkan tumisan salmon - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

0

resepmpasi_ku

#Repost @thya.rahma • • • • • "Nasi Sup Ayam Kacang Merah" Bahan: 🍛Nasi lembek/beras putih 🍛Ayam kampung 🍛Kacang merah 🍛Tomat 🍛Wortel 🍛Daun bawang 🍛Duo bawang Cara memasak: 🍛Cuci bersih semua bahan 🍛Masak nasi lembek/beras putih hingga jadi bubur 🍛Rebus kacang merah dan ayam kampung hingga matang(sisihkan dan ambil kaldunya) 🍛Parut wortel dan duo bawang 🍛Cincang halus tomat dan daun bawang 🍛Kacang merah yg sdh direbus sebelumnya dihaluskan atau bisa disaring 🍛Ayam iris cincang halus 🍛Panas minyak 1 sdm 🍛Tumis duo bawang hingga harum lalu masukkan kaldu 🍛Setelah mendidih masukkan wortel dan tomat hingga matang 🍛Lalu masukkan kacang merah dan ayam 🍛Sebelum matang tambahkan daun bawang, selesaiiii... 🍛Sajikan bersama nasi lembek yg sdh dimasak sebelumnya yaa❤ #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasirumahan #mpasisehat #resepmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @mislianamulaasabri • • • • • Menu Snack 11m+ baby arkan Omlet kentang Bahan : 1 kentang uk sedang Keju parut 2 butir telur puyuh Eloo Cara membuat : 1. Kukus kentang selama 15 menit. Lalu haluskan 2. Campurkan dgn keju dan telur. Aduk rata 3. Dadar adonan omlet pakai eloo (menggunakan api kecil) . - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi11bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenuanak #tipsmpasi

0

mpasibayisehat

#Repost @syafiqibrahimbakti with @get_repost ・・・ Menu mpasi 4* Ibrahim 8m+ 5 September 2018 Hari ke 73 Pagi, Siang & Sore Porsi: 90ml (+- 6 sdm) Tekstur: 50 kasar 50 saring Bahan: ⭐ Beras ⭐ Wortel, Tomat cherry ⭐ Edamame ⭐ Daging sapi 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 320ml, set waktu 4 jam - Buang bawang, daun seledri dan daun salam - Pisahkan bubur nasi sekitar 50% dari bubur (tidak disaring) - Sisanya saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 3 porsi - Tambahkan bubuk tempe - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

2

littledimple.idn

HERBAL DRINK Minuman pasca melahirkan, yang berfungsi untuk mempercepat pemulihan, memberikan tenaga, menghangatkan, dan menambah darah. . BAHAN : Goji Berry secukupnya Red Dates secukupnya Longan kering secukupnya . LANGKAH MEMASAK . 1. Masukkan semua bahan ke dalam Kettle. 2. Masukkan air secukupnya ke dalam Kettle. 3. Pilih mode function, lampu akan berkedip dan berpindah. Pilih option nomor 8 yaitu merebus herbal. Setelah itu boleh ditinggal. . . . . . #jualcooker #jualmakananbayi #alatpembuatmakananbayi #electriccookerbear #electriccooker #mpasi8bulan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi4bintang #mpasi9month #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #resepmpasi #mpasi1tahun #resepmpasirumahan #mpasitravelling #resepmpasisimple #resepmpasihomemade #ichooselittledimple

1

mamqifaya

Cemilan sore... . 🌻 1 keping biskuit bayi. 🌻 kacang edamame. . Ternyata kacangx enak ya... Bisa jd camilan kk sm mami jg nih.. . . #mpasiadekbarr #mpasi6bulanbarr #menumpasi6bulan #menukeluarga #mpasisehat #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasi4bintanghhbf #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasibayi #mpasi6bulan #mpasiwho #resepmpasi #resepmpasibayi

1

babympasi

#sharingbabympasi by mom @byanshakeel • • • • • Assalamualaikum moms... hari ini aku mau bahas tentang kedisiplinan anak saat Makan yaaa .. semenjak Byan mulai Mpasi sampai usia 7,5 bulan kemarin,aku selalu memposisikan Byan dengan duduk di atas babywalker. Posisi makan di atas babywalker, terkadang membuat Byan sibuk lari sana sini, sehingga Byan tidak fokus dan tidak menikmati makanan atau terkadang malah aku gendong supaya makannya bisa cepat dan fokus, walaupun makanannya selalu habis tapi kalo setiap hari di gendong pegel juga moms 😅😅😅😅 ... saat itu aku berfikir Fungsi Highchair tidak begitu penting untuk Byan, BUT ! ternyata dugaan aku salah! Dengan aku membiarkan Posisi makan Byan seperti itu, secara Tidak sadar aku telah mengajarkan Byan tidak disiplin. Dan akhirnyaaaaa aku memutuskan untuk membeli High Chair untuk Byan, aku mau mengajarkan Byan kedisiplinan saat makan... supaya Byan bisa lebih terbiasa dan mengerti nantinya bahwa saat makan dia itu harus duduk tenang dan fokus menikmati makanannya ..... ____________________________ first time duduk di high chair Byan agak merengek minta di gendong, tapi aku biarin aja sambil di hibur, lama2 dia lupa sendiri dan fokus untuk makan 🤗🤗 Yeaay akhirnya ibu gak pegel lagi gendong2 keliling rumah buat suapin Byan biar makannya cepet 🤣😅 Sekian sharingnya ya moms, semoga bermanfaat 🤗❤️ ada yang senasib kah ? 😁 ____________________________ Banyak pertanyaan tentang High Chair yang Byan pakek .... Abyan pake High Chair Merk Pliko Type HY02 ya moms ... Kenapa aku gak pilih booster seat ? Karna menurut aku booster seat dipakenya hanya sebentar , klo high chair pliko ini bisa dipake sampai usia 3thn dgn bb anak max 20kg lho moms 😍 _____________________________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #babympasi #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #highchair

68

babympasi

• • • • • Menu Snack 11m+ baby arkan Omlet kentang by @mislianamulaasabri Bahan : 1 kentang uk sedang Keju parut 2 butir telur puyuh Eloo Cara membuat : 1. Kukus kentang selama 15 menit. Lalu haluskan 2. Campurkan dgn keju dan telur. Aduk rata 3. Dadar adonan omlet pakai eloo (menggunakan api kecil) . - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi11bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenuanak #tipsmpasi

0

christabellenanetta

[Enjoying his homemade Nugget from @sambal_nyeddy like A LOT! 🤤🤤] Kali ini @sambal_nyeddy menjual Nugget jenis baru dgn olahan daging Udang Kabocha🍤🎃 & Udang Mozzarella 🍤🧀 Masih dengan ciri khas mereka, NO MSG, NO Preservatives ya Moms! 👌👌 . . Enak bgttt walopun ga pake MSG, rasanya tetep gurih ya dari olahan daging udang segar pilihan 🦐 soal kualitas ga perlu d ragukan lg krn produk mrk slalu fresh made dan dibuat langsung sm si Owner yg aware akan kesehatan dan kehygienisan produk ✔ . . Logan suka pake BGT apalagi sm Udang Mozzanya yg melted kejunya begitu abis d goreng panas2 🤤🤤 yumms! Cocok bgt utk lauk pauk anak pas Mommies ga sempet masak, ataupun utk MPASI anak2 1th+ jg uda bisa yah :) Kalo anak2 ada yg alergi udang/seafood, bisa cobain produk Nugget mrk yg ayam kampung jg yah Moms :) varian Nugget mereka beragam jenis dan enak2 semua 😍 cek langsung ke IG @sambal_nyeddy utk pemesanan 😉 IG: @sambal_nyeddy 📍Jakarta . . . . . . . . . . . . . . . . . #cnfoodgallery #loganreview #sambalnyeddy #nugget #homemadenugget #udang #nuggetudang #nuggetmozzarella #nuggetenak #homemade #kabocha #mozzarella #jualnugget #mpasianak #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi #mpasirumahan #mpasi1tahun #mpasi2tahun #mpasi4bintang #kulinerjakarta #jktculinary #makanananak #makananrumahan #frozenfood #frozenfoodjakarta #jktfoodbang #jktfooddestination #endorsement

1

zyanmuezza

Menu 4 ⭐ 6mo+ Adek Muezza.. . Bahan: 🍚 Karbo : Beras putih organik 🌵 Prona : Buncis 🐄 Prohe : Daging sapi cincang 🍀 Sayur : Wortel, Kembang kol 🍃 bumbu: daun salam, bawang putih geprek LT : Keju Belcube . cara memasak: 🌱 Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir.. 🌱 Potong kecil2 lalu masukan dalam Slow cooker 🌱 Tambahkan air hingga terendam 🌱 Atur Waktu memasak selama 3 jam. 🌱 Setelah matang Saring bubur menggunkan saringn kawat, jangn lupa kerok bagian bawah kawat. 🌱 atur tekstur kekentalan bubur menggunkan air 🌱Tambahkn Keju belcube untuk LT. 🌱 Siap disajikan dengan penuh ❤, jangan lupa berdoa.. . reaksi : Muezza lahab hab habb... sepertinya mulai doyan makan setelah kmren diare.. . #mpasi6bulan #menuempatbintang #mamamuezza #6mo+ #mpasi4bintang

0

resepmpasi.id

BIHUN KUKUS 4 BINTANG Made by @st.sofiyah Bahan : 🌟 Secukupnya bihun jagung 🌟 Secukupnya wortel (parut) 🌟 1 kotak tahu (hancurkan dg garpu) 🌟 Telur yampung 🌟 1 siung Bawang putih (parut) 🌟 2 Bawang merah (iris tipis, setengah digoreng untuk topping, setengahnya untuk bumbu bihun) 🌟 Secukupnya daun bawang 🌟 Secukupnya kaldu bubuk yampung 🌟 Sejumput lada dan garam (optional) 🌟 Margarin/minyak (untuk olesan) HTC : 🌟 Seduh bihun dengan air panas, kurleb 15menit 🌟 Campurkan semua bahan, aduk hingga rata 🌟 Olesi wadah tahan panas dg margarin/minyak goreng agar tidak lengket 🌟 Kukus bihun dg api sedang, kurleb 20menit 🌟 Angkat, taburi bawang goreng 🌟 Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 💕 #MPASIkiyoshi #mpasihomemade #mpasibayisehat #mpasisehat #mpasilezat #mpasi4bintang #mpasirumahan #resepmpasi #mpasibihunjagung #mpasibihun #mpasi11mo #mpasi11bulan

0

indri_mukti

Nah kali ini mbun mau share menu Mpasi 4 bintang.. jadii setelah lulus menu tunggal pd 2 minggu pertama Mpasi, maka bisa dilanjutkan utk pemberian menu 4 bintang.. Apa sih menu 4 bintang?? >> geser ke slide 2.. . . Intinya sih menu 4 bintang itu dlm satu porsi mkn terkandung ddlmnya 4 bahan makanan berupa karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan sayuran.. nah utk lemaknya gmn?? pemberian lemak tambahan bisa diberikan dlm bentuk evoo, unsalted butter, evco, eloo, dll sgala mcm minyak atau mentega/margarin (disesuaikan dgn usia anak).. ada yg diberikan utk menumis, ada jg dberikan lgsg dicampur di makanan sblm disantap si kecil.. oiya lemak tambahan yg paling sering mbun pake utk mpasinya #babykia itu unsalted butter (UB), dan extra virgin olive oil (evoo) alias minyak zaitun.. UB nya paling sering dipake utk menumis sdgkn evoo lgsg dicampur ke dlm makanan.. . . nah memasuki usia 7 bulan mbun menambahkan lg kaldu dlm mpasi baby Kia.. kaldu disini kaldu bubuk non msg yg mbun beli di olshop (klo ada wktu utk bkin home made sih monggo yaa.. krn mbun working mom jd kaldu bubuk ini penyelamat bgt buat mbun).. dan mbun pakai kaldu ayam kampung, kaldu sapi, dan kaldu teri.. . . oiya menu tsb bsa jg utk 1y up tinggal disesuaikan texturnya dan udh bsa ditambahin gula garam yaa.. . . smg bermanfaat ketikan jari mbun yg blm ada apa2nya ini dbanding ibuk2 lain yg tiap hri berkreasi masak menu mpasi anaknya.. huehehhe.. . . intinya menu mpasi jgn dbkin ribet.. sesuaikan aja ama yg ada di kulkas.. trs jgn lupa utk selalu observ setiap abs ngasih mknn baru ke anak kita.. observ ada muncul alergi atau engga, cek mpupnya gmn (textur dan frekuensinya). utk bahan makanan tinggi serat baiknya jgn di barengin sm buah yg tinggi serat jg.. krn katanya klo seratnya ketinggian jg malah bisa bkin sembelit atau si anak malah mpup2.. okayyy...😉 . . #babykia #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasikia #arkiarafif

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 8m+ 5 September 2018 Hari ke 73 Pagi, Siang & Sore Porsi: 90ml (+- 6 sdm) Tekstur: 50 kasar 50 saring Bahan: ⭐ Beras ⭐ Wortel, Tomat cherry ⭐ Edamame ⭐ Daging sapi 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 320ml, set waktu 4 jam - Buang bawang, daun seledri dan daun salam - Pisahkan bubur nasi sekitar 50% dari bubur (tidak disaring) - Sisanya saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 3 porsi - Tambahkan bubuk tempe - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

0

resepadinda

@fatih.rafisqy MPASI Fatih Menu 4 ⭐️ . ⭐️ Karbo : Beras Putih ⭐️ Sayur : Wortel, Tomat ⭐️ ProHe : Telor Puyuh ⭐️ ProNa : Buncis . Bubur Sop 1. Cuci bersih seluruh bahan, potong kecil-kecil. 2. Masak seluruh bahan menggunakan SC sampai menjadi bubur 3. Untuk bumbu aromatik, saya pakai bawang putih, daun bawang dan seledri 4. Saring bubur kemudian masukkan kedalam wadah kecil-kecil. Tutup rapat dan simpan dalam kulkas 5. Jika ingin disajikan, hangatkan menggunakan microwave atau magicom. Kemudian tambahkan EVOO. . 👶 reaksi : . #fatihzaflanrafisqy #mpasifatih #mpasifatihrafisqy #mpasi7bulanfatih #mpasi7bulan #mpasi4bintangfatih #mpasi4bintang #mpasihomemade repost from @mpasinet

0

resep_makananbayi

#Repost from @viciagnesya with @regram.app ... #mpasi10bulan Mamak makin bingung bikin mpasi kanaya, soalnya mknnya tambah susah liat sendok langsung buang muka, kalaupun masuk mulut pasti d emut jd seringnya makanan kebuang 😭 Jd skr klo bikin buat seporsi aja... Mamak hrs sabar mamak jgn menyerah 💪 Bubur Sawi Telur Yampung Bahan : 🌟karbo : beras organik 1sdt 🌟prohe : telur yampung (kocok lepas) 🌟prona : tahu (hancurkan) 🌟sayur : sawi hijau (cincang) 🌠LT : Keju Belcube Air ± 100ml HTC : 🍳 Masak beras dgn menambahkan air, gunakan api kecil 🍳 Saat air tinggal sedikit masukkan tahu, sawi aduk" sebentar kemudian masukkan keju dan kocokan telur aduk cepat lalu angkat 🍳 Sajikan Hasil 1 porsi #mpasikanaya #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasisehat #mpasisehatlezat

0

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ・・・ nasi tim bayam double protein 😄😄 Bahan: 🍀 beras putih 🍀 ikan patin 🍀 telur yampung 🍀 bayam 🍀 brokoli 🍀 wortel 🍀 daun jeruk 🍀 seledri 🍀 duo bawang dan jahe 🍀 eloo 🍀 evoo Cara memasak: 🌿 masak beras hingga menjadi bubur 🌿 panas kan eloo tumis duo bawang dan jahe setelah wangi masukkan daun jeruk,l dan ikan aduk-aduk lalu masukkan telur yampung setelah brubah warna,masukkan brokoli dan wortel 🌿 tambahkan sedikit air,lalu masukkan tumisan ke dalam bubur yg sedang di masak,sebelum di angkat masukkan bayam,aduk rata dan angkat 🌿 lalu blender dan saring bubur 🌿 bubur siap di sajikan ke dalam mangkok dengan tambahan evoo 1sdt🍛 #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #InstaSaveApp #QuickSaveApp

1

babybar_indonesia

VALUE PACK open order lagiiii.... Kamis, 27 September 2018 Yuuukk Bunda di order paket nya...sebelum kehabisan sama yang lain... Value Pack juga hadir di @mbfair2018 Surabaya lohh... Buat Bunda yang berdomisili di Surabaya juga bisa PO selama 3 hariii 28 - 30 September 2018. Yuukk yukkk chat dengan CS dan store kami 😍😘 . . #kulinersurabaya #bayisurabaya #makananbayi #mpasi4bintang #4🌟 #mpasiwho #babyfood #makanananak #MPASIorganik

3

andriyani132

1

mpasisehatlezat

Resep MPASI BLW by @baby.qianna . Nah ini olahan zucchini yg kemarin sy share di IG stories ya.. ini one-meal dish sekali happ cucok buat anak awal BLW. Atau alternatif cemilan padat gizi. Udah ada karbo dr nasi, protein dr telur dan ada sayurnya. Sebenernya mah ini mirip bgt sama resep omelette nasi yg dulu sering saya buat utk Qia saat awal BLW. Cuman yg ini saya bikinnya pake cetakan kecil dan di panggang di oven . Resep ini bebaas bisa dikreasikan yaa mak, kalo ga ada zucchini bs coba terong, pake wortel, brokoli dll. Sosis bs diganti daging atau ayam giling, bs jg daging asap. Kalo ga punya oven bisa dikukus, atau panggang di teflon aja. Bentuknya jg ga mesti bulet kecil2 gini, bebaskaan ya mak sesuai kreasi masing2 hhe . . 🍘Zucchini & Cheese Bites🍘 . ▶Bahan . 1 buah zucchini ukuran kecil (bs diganti sayur lain) 1 telur 1 genggam keju 4 sdm nasi matang 1 buah sosis, iris kecil 2 siung bw putih atau bubuk bw putih 1/2 bw bombay, iris dadu Garam Merica Kaldu bubuk (boleh di skip) . ▶Cara . -parut zucchini dgn parutan sedang -campurkan zucchini, nasi, sosis, keju, telur, bw putih, bw bombay -bumbui dgn garam, merica, kaldu bubuk -masukkan dalam cetakan lalu panggang di oven 180° ±15-20menit hingga matang (bisa juga dikukus atau panggang teflon) . Referensi menu mpasi lainnya. Follow.. ⤵️⤵️⤵️ @resepmpasi.id @resepmpasi.id @resepmpasi.id . . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade #resepsehat #mpasirumahan #mpasi4bintang

0

mpasisehatlezat

💮Spaghetti Rumahan by @ anggi_tya 💮 ⏩12M + Ini menu makan siang Mas Aim ma Mamah ya.. Mknya porsinya agk dilebihin..hehe -- 🌳Bahan : 🔸Segenggam spaghetti rebus (sy la fonte) 🔸2 sdm daging sapi giling (kukus matang) 🔸10 lembar daun bayam (cincang kasar) 🔸1 buah tomat (cincang halus) 🔸1 buah bawang bombay (iris tipis) 🔸1 siung bawang putih (cincang halus) 🔸250 ml susu UHT fullcream 🔸1-2 sdm tepung terigu 🔸1 buah sosis sapi 🔸3 sdm keju cheddar parut 🔸Sedikit garam, gula pasir dan lada halus 🔸Kaldu sapi homemade @aidan.kitchen 🔸Parsley flakes 🔸Salted butter (menumis) -- 🌳Cara : 🔸Tumis duo bawang dgn salted butter smp harum. 🔸Masukkan tepung terigu smbl diaduk2 smp berbulir. 🔸Tambahkan susu UHT, keju cheddar parut, daging sapi giling, sosis sapi, tomat, bayam, sedikit garam, gula pasir, lada halus dan kaldu sapi homemade. Koreksi rasa. Masak smp meletup2. 🔸Masukkan spaghetti, aduk sebentar lalu angkat. 🔸Sajikan dgn taburan parsley flakes. . Referensi menu mpasi lainnya. Follow.. ⤵️⤵️⤵️ @resepmpasi.id @resepmpasi.id @resepmpasi.id . . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade #resepsehat #mpasirumahan #mpasi4bintang

0

littledimple.idn

HERBAL DRINK Minuman pasca melahirkan, yang berfungsi untuk mempercepat pemulihan, memberikan tenaga, menghangatkan, dan menambah darah. . BAHAN : Goji Berry secukupnya Red Dates secukupnya Longan kering secukupnya . LANGKAH MEMASAK . 1. Masukkan semua bahan ke dalam Kettle. 2. Masukkan air secukupnya ke dalam Kettle. 3. Pilih mode function, lampu akan berkedip dan berpindah. Pilih option nomor 8 yaitu merebus herbal. Setelah itu boleh ditinggal. . . . . . #jualcooker #jualmakananbayi #alatpembuatmakananbayi #electriccookerbear #electriccooker #mpasi8bulan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi4bintang #mpasi9month #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #resepmpasi #mpasi1tahun #resepmpasirumahan #mpasitravelling #resepmpasisimple #resepmpasihomemade #ichooselittledimple

0

babympasi

Menu mpasi by mom @ninikindraswati • • • • • Menu 4🌟,6mo+ Day 24 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩beras merah organik&kentang. 🌟🌟Prohe⏩ hati sapi 🌟🌟🌟Prona⏩edamame 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩tomat&brokoli _________________________________ . Bahan: 🌾 Beras merah organik 1sdm 🍋 1 buah kentang 🌱 Edamame 12 biji 🌱 Brokoli 2 kuntum 🍅 Tomat ½ size kecil 🍪 Hati sapi 2ruas jari 🍯 Keju belcube 🌰 EVOO ½sdt Bumbu aromatik: 🌿 Daun salam 🌿 Daun jeruk 🍑 Bawang bombay 4 tirisan 🍑 Bawang putih (baput) 💧 Air 150ml _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk brokoli rendam air garam 3mt utk menghilangkan ulat. 🍳 Potong bahan lainya,geprek bawang bombay,baput. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker),taruh liver diatas butik,tambahkan keju. 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok(butik tdk ikut di saring). 🍳 Bagi 2 porsi,utk pg tambahkan air utk mengatur kekentalan 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Hari ini fara kurang suka menunya 😥😂 makan pagi n sore tdk begitu lahap. Mungkin bau amis dari liver sapi ... Oke ibun ganti yg manis2 ya nak besok 😄 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #babympasi

0

babympasi

Menu mpasi by mom @iaaulliani • • • • • Day 24 Pagi dan Sore Bahan : ⭐ Kabocha ( Karbo ) ⭐ Telur Yampung ( Prohe ) ⭐ Kacang Merah ( Prona ) ⭐ Bayam Merah & Tomat ( Sayur ) 🍶 Kaldu Ceker 🍶 EVOO _________________ Cara buat : ➡️ Cuci bersih semua bahan kecuali telur ➡️ Kukus kurleb 15 menit ➡️ Angkat lalu lumatkan diatas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ➡️ Setelah selesai aduk rata semua bahan ➡️ Bagi menjadi 2 bagian untuk makan pagi dan Sore , untuk makan sore simpan dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam kulkas ➡️ Tambahkan kaldu ceker untuk mengatur kekentalan ➡️ Tambahan EVOO sebagai lemak tambahan _________________ Untuk makan sore jika hendak disajikan bisa dihangatkan dalam magic com atau direndam dalam air hangat. Tambahkan kaldu serta lemak tambahan juga . __________________ Siap disajikan dengan penuh ❤️ Jangan lupa berdoa sebelum makan 🤲😇 __________________ 👶 : Alhamdulilah habis bersih lagi hari ini , anak lahap mama bahagia 💋💋💋💋 💩 : ✔️ Alergi : ❌ • • • #mpasi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimarzi #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasihomemade #resepmpasi #babympasi

0

anakasihebat

Bionic Farm -Organic Rice/ Beras Organik 300gram . Bionic Farm menerapkan teknik pertanian organik ramah lingkungan yang dikenal sebagai Sistem Padi SRI. Metode ini menghasilkan beras yang sehat, penuh nutrisi dan dapat mempertahankan mikroorganisme yang dapat memperpaiki serta menyuburkan struktur tanah. . Sertifikasi Organik Indonesia dan terdaftar pada KEMTAN RI . Kemasan VACUUM jadi lebih terjamin kualitasnya. Kemasan 300gr tersedia 2 varian: 1. Beras putih 23.000 2. Beras Merah 23.000 #bionicfarm #berasorganik #berasmerahorganik #berasmerah #berasmpasi #tepungmpasi #mpasi8bulan #menumpasirumahan #mpasi4bintang #mpasihhbf #mpasiwho #suppliermakananbayi #bahanmpasi #mpasirumahan #heinz #evoo

1

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 8m+ 3 September 2018 Hari ke 71 Pagi, Siang & Sore Porsi: 90ml (+- 6 sdm) Tekstur: 50 kasar 50 saring Bahan: ⭐ Beras ⭐ Wortel, Tomat cherry ⭐ Edamame ⭐ Salmon 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, daun seledri Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 320ml, set waktu 4 jam - Buang bawang, daun seledri dan daun salam - Pisahkan bubur nasi sekitar 50% dari bubur (tidak disaring) - Ambil salmon, penyet dengan garpu, tumis dengan UB, baput, dan bawang bombay - Sisanya saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 3 porsi - Tambahkan tumisan salmon - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

0

diyaharvita

- "RAMADHAN WIPE & CLEAN" By Amalia kartika sari ( @loveshugah ) - Assalamualaikum teman2 ☺ . Siapa yang sedang menyusun rencana menyambut Ramadhan bersama si kecil? . Seperti buku-buku TGOF lainnya, buku Ramadhan ini setiap halamannya memiliki ilustrasi full color yang menarik untuk anak. . Buku ini memiliki 44 halaman. Ada aneka aktivitas untuk mengenalkan anak pada puasa, zakat, sahur, doa, mengisi perjalan mudik, dilengkapi juga dengan materi matematika, bahasa arab, hijaiyah dan lainnya yang dikemas secara menarik dan bisa dipakai berulang kali, tinggal hapus dan tulis lagi! Ada stikernya juga dan bonus spidol☺ . Spesifikasi buku: • Wipe and Clean • Ukuran A5 • 44 Halaman + 1 Halaman Sticker • Art carton 210gr • Finishing: Semua halaman cover dan isi buku diberi laminasi • Berat buku 250 Gram • Rekomendasi untuk anak umur: 4+ • *FREE SPIDOL* Yuk yang mau Ikut PO minggu ini, InsyaaAllah ready senin depan 😊 - #babyalyashop #thegangoffur #thegangoffurbooks #bukuislami #bukuanakmuslim #bukuanakislam #bukuanak #bukuimportmurah #bukuimport #bukuedukasi #bukumurah #mpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #asieksklusif #asix #babygirl #babyboy #halobalita #activitybook #bukuaktifitasramadhan #bukuaktifitas #busybook

0

diyaharvita

📚 SERI ALLAH SAYANG PADAKU 📚 "Allah Ciptakan Tubuhku" by Amalia Kartika Sari (@loveshugah) - Sinopsis: Buku ini mengajarkan kepada anak-anak untuk mengenal Allah atas karunia yang telah diberikanNya kepada kita berupa anggota tubuh yang dimiliki. Anak diajak untuk bersyukur atas karunia Allah tersebut. dalam buku ini sambil bercerita, anak-anak juga dikenalkan dengan ayat-ayat Allah yang berkaitan dengan materi yang disampaikan. - Disajikan dengan halaman fullcolor, bahasa yang sederhana dan ilustrasi yang sangat menarik, menjadikan buku ini layak untuk diberikan kepada anak-anak anda. - Spesifikasi buku: • Ukuran Buku 21 x 21 cm • Hardcover (Jilid jahit + binding) • Matte paper • 44 halaman fullcolor • Untuk anak umur: 3-5 tahun - Contact Us : 📲 wa : 085774207070 📲 Shopee : babyalyashop 📲 tokped : baby alya shop 📲 IG : diyaharvita #thegangoffur #AllahCiptakanTubuhku #ACT #AllahSelaluAdaUntukku #ASAU #halobalita #tauhidforkid #bukuanak #bukuanakmuslim #bukuanakimport #babyalyashop #thegangoffur #thegangoffurbooks #bukuislami #bukuanakmuslim #bukuanakislam #bukuanak #bukuimportmurah #bukuimport #bukuedukasi #bukumurah #mpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #asieksklusif #asix #babygirl #babyboy

3

diyaharvita

📚SERI ALLAH SAYANG PADAKU 📚 - "Allah Selalu Ada Untukku" by Amalia Kartika Sari (@loveshugah) - Sinopsis: Lihatlah di sekelilingmu, betapa banyak nikmat yang tak bisa dihitung dengan jari-jarimu. Dari mana ya datangnya? Orang tua dan keluarga yang sayang padamu, bumi yang luas, laut yang dalam, dan langit yang berhias gemerlap bintang. Siapa ya yang menciptakan dan mengatur semuanya? Siapa Yang Mengabulkan doa dan permohonanmu? Siapa Yang Mengetahui setiap perasaanmu? Siapa Yang selalu ada untukmu, menjaga, memelihara, melihatmu setiap waktu di mana pun kamu berada? Hanya Allah, Rabb yang satu, tak ada yang lain yang mampu melakukan semua itu. - Spesifikasi buku: • Ukuran Buku 21 x 21 cm • Hardcover (Jilid jahit + binding) • Matte paper • 48 halaman fullcolor • Untuk anak umur: 3-5 tahun Contact Us : 📲 wa : 085774207070 📲 Shopee : babyalyashop 📲 tokped : baby alya shop 📲 IG : diyaharvita #thegangoffur #AllahCiptakanTubuhku #ACT #AllahSelaluAdaUntukku #ASAU #halobalita #tauhidforkid #bukuanak #bukuanakmuslim #bukuanakimport #babyalyashop #thegangoffur #thegangoffurbooks #bukuislami #bukuanakmuslim #bukuanakislam #bukuanak #bukuimportmurah #bukuimport #bukuedukasi #bukumurah #mpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #asieksklusif #asix #babygirl #babyboy #halobalita #activitybook #bukuaktifitasramadhan #bukuaktifitas #busybook

0

diyaharvita

10 Chuncky Books , terdiri dari 10 mini board books. - Ada 3 seri ya mom : Seri First Words : On the beach, bathtime, My clothes, in the garden, at the park, bedtime, in the kitchen, at the party, at home, on the farm. - - First animals : Baby animals, farm animals, at the zoo, under the sea, colourful animals, jungle animals, minibeasts, wild animals, pets, giant animals. - - First learning : 124, food, colours, things that go, my body, my toys, opposites, animals, sizes, shapes - - #babyalyashop #jastipbbw #jastipbbwjkt #jastipbbwmurah #bukuimportanak #bukuanakimpor #babyalyashop #thegangoffur #thegangoffurbooks #bukuislami #bukuanakmuslim #bukuanakislam #bukuanak #bukuimportmurah #bukuimport #bukuedukasi #bukumurah #mpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #asieksklusif #asix #babygirl #babyboy #halobalita #activitybook #bukuaktifitasramadhan #bukuaktifitas #busybook

3

diyaharvita

0

diyaharvita

0

diyaharvita

0

diyaharvita

2

diyaharvita

2

diyaharvita

0

diyaharvita

0

diyaharvita

0