Mpasi6bulanpertama Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

brendavischa

Juna Mpasi Day 8 🍲 Bowl & Cup by @brothermax_id Bib & Spoon by @marcusandmarcus_id . Menu Juna hari ini bubur beras merah 💯 . Menggunakan Easy Hold Bowl punyanya BrotherMax alias mangkuk berkuping yang pas digenggaman ✊ . Tidak mudah jatuh apabila tersenggol si kecil yang antusias makannya. Yipiiee 😍 . Minumnya pakai Trainer Cup 4 in 1 🍼 . Isi ASI, air putih, air buah atau apaaa ajaaa asal tekstur cair 💦 . Spout Cupnya seperti Dot, dilengkapi handle jadi gampang dipegang si kecil yang masih latihan minum sendiri 👌 . Bisa jadi 4 jenis tempat minum lagii... mulai dari spout cup sampai jadi gelas, bimsalabim prok prok prok 🎩💎 . Jadi bisa dipakai lama deh ~ hemat biaya bu ibuk!! Ini yang penting 💰💲 . Bib yang kece banget ini punyanya MarcusNMarcus... Gemes bgtt kaannn 💕 . Permukaannya yang licin dan catcher alias kantong ajaibnya yang keren ini mencegah makanan menempel di baju serta berserakan di meja maupun lantai. . Selain itu bahannya lembut dan tebal jadi gak gampang sobek. Smart Solution 😎 . Bibnya satu set dengan Spoonnya... Sama2 motif gajah 🐘💚 . Spoonnya yang lembut dan kenyal ini bisa jadi teether loh... Wuihhh 😍 . Dont Worry Bu Ibuk!! Terbuat dari Food Grade Silicone dengan kualitas tertinggi 😎 . Dan Semua peralatan Mpasi ini gampang dibersihkan loh, tinggal lepas pasang saja. Sempurnaaa 🎤🎶 . #BrotherMaxAndMarcusMarcusXRichmondTannaka #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch

1

momy_byanca

Hari pertama Byanca MPASI Menu 4🌟 📆20 juli 2018 ⏰pagi & sore ⭐️Karbo:beras putih 30ml ⭐️⭐️ProHe:ikan kembung ⭐️⭐️⭐️ProNa:tempe uk.2jari ⭐️⭐️⭐️⭐️Sayur: labu siam baby 1 buah ✔️Lemak Tambahan:evoo Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan.tempe buang luar putihnya ⭐️masukan semua bahan ke dlm slowcooker,masukan air 275ml lalu rebus sampai 2jam ⭐️blender bahan sampai halus dgn tambahkan air kaldu ayam ⭐️lalu saring dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk,1mangkuk =5sdm ⭐️tambahkan evoo dan kaldu ayam (jika teksturnya masih terlalu kental) Berikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdo'a 😊 Reaksi Byanca:awalnya mau muntah mungkin karena bau amis ikannya tapi Alhamdulillah lahap dan habis 😍 #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah #mpasimenu1bintang #mpasimenu2bintang #mpasimenu3bintang #mpasimenu4bintang

3

nadriana25

0

momoca29

MPASI 6+ 📆 20 juli 2018 ⏰ DAY 20 ( pagi , siang, sore ) Bahan : - butternut uk 2 jari - ikan salmon dan ikan dori ( 2 & 3 jari ) - baby wortel uk 5 jari - oyong/gambas uk 5 jari - labu siam uk 2 jari - tahu putih 1/2 - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih bahan dan ikan secara terpisah dengan air mengalir 2️⃣ pertama” kukus semua bahan , kecuali ikan selama 15 menit 3️⃣ kemudian masukkan ikan salmon dan dori, kukus kembali selama 10 menit 4️⃣ blender semua bahan jangan lupa tambahkan air 5️⃣ bagi makanan menjadi 3 bagian 6️⃣ tambahkan UB dan sigit 1/4 sendok takar 7️⃣ Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 8️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget, makan nya dalam waktu 15 menit 😊😊😊 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

1

titipjualbuysell

TITIP JUAL Nama barang : Hand Blender n Chopper Oxone OX-292 Keterangan : Salah pilih blender wktu beli gak dibaca bener deskripsinya, trnyata bukan buat bumbu kering. Bagus cocok buat bikin Mpasi, krn bisa lngsung blender dipanci, buat Jus, giling daging dll Baru dicoba sekali. Belinya tgl 10 Juli 2018 Harga jual : 420rb Pengiriman dari : jakarta Instagram : @smart_hafiz_tablet WA : 081219702113 #jualhandblenderchopper #jualblender #jualchopper #jualhandblendermurah #prelovedhandblender #jualblenderOxone #jualhandblenderOxone #prelovedhandblenderOxone #blenderpreloved #handblenderchopper #handblendermurah #oxonepreloved #alatgilingdaging #alatgilingmpasi #alatgiling #peralatanbayimurah #peralatanbayi #jualperalatanbayi #jualperalatanmakanbayisecond #peralatanmakanbayimurah #mpasisehat #mpasi6bulanpertama #mpasi11bulan #mpasi1tahun #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan

0

brendavischa

Juna nemenin mama ke pasar hari ini 💕 . Gak lupa bawa Brothermax Trainer Cup yang 4 in 1 . Biar kalau haus tinggal minum deh 😍 . Bentuknya inovatif jadi gampang di genggam deh ✊ . Spout Cupnya mirip dot susu 🍼 . Juna isi air putih biar gak haus dijalan 🏃 . Bisa jadi 4 jenis tempat minum loh, sampai cangkir dan gelas. Keren kaannn... . Jadi awet bisa dipakai lama, HEMAT 💰 . You Must Try @irfanramdani1819 @____0l4___ @mislianamulaasabri @christinawijaya07 @julietajuliet03 🙏 . #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

5

duniampasi

#Repost @ayuwulandari2910 (@get_repost) ・・・ MPASI 6+ 📆 19 Juli 2018 ⏰Day 31 (siang & sore) ✏⭐️Beras Mix(Merah, Putih, Hitam)20ml ✏⭐️⭐️Telur Puyuh 3 butir ✏⭐️⭐️⭐️Tofu iris 2 cm ✏⭐️⭐️⭐️⭐Labu Siam 3 jari,wortel 3jari ✔️Bumbu aromatik: Kaldu AyamKampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah lahapnya anak mamii ,makasih ya nak mami senang klo masak abis terus😘😚 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

0

duniampasi

#Repost @ayuwulandari2910 (@get_repost) ・・・ MPASI 6+ 📆 18 Juli 2018 ⏰Day 31 (pagi) ✏ Pear 1/2 buah ✏ Kacang Hijau 5 ml ✏ Kacang Merah 5 ml ✔️Lemak Tambahan: CHIA SEED sejumput & Keju Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong buah .. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 30 menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 150ml ⭐️masak selama 1.5 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️tambahkan CHIA SEED & Keju 🤔Reaksi Baby Khay : kurang lahap khay klo makanannya pake keju tp alhamdulillah abis 😅😘 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

1

rafidaanjani

Menu tunggal . Days 2 pagi & sore 📆Kamis, 20 july 2018 🕗 08.00 WIB & 17.00 WIB . 🍴puree kentang 🥔 #mpasitunggal #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama

2

nadriana25

Mpasi Alula (7m3d) 20 Juli 2018 Menu 4 bintang Alula : ⭐ Prohe : Ikan Gabus ⭐⭐ Prona : Kacang Merah, abon tempe ⭐⭐⭐ Karbo : Kentang ⭐⭐⭐⭐ Sayur : Bayam, Wortel Bumbu aromatik : daun salam, daun jeruk, daun bawang, duo bawang LT : evoo . . Bayam di kukus terpisah ya.. Karena bayam cuma bsa tahan 4 jam. Jadi tiap mau makan, kukus dlu bayam nya lalu saring deh~ 🍲🍲 . . Untuk buah nya nti ya di upload nya.. 🍋🍊 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #abontempe #abonmpasi #abonhomemade #mpasidagingsapi #mpasidagingayam #mpasijerukbaby #mpasibuahnaga #purejerukbaby #purebuahnaga #purepir #pureapel #mpasikabocha #mpasi7bulan

1

shankaramaqil

MPASI Shan Day 3 Buah Naga ⏰ Sore . 🔹 1 Buah Naga ( Belah) . . . 🔥 Belah buah naga menjadi 2 bagian 🔥 Kupas kulit dan di potong menjadi kecil , cuci dengan air matang /mineral 🔥 Lumatkan dengan garpu 🔥 Saring dengan saringan kawat 🔥 Sajikan Reaksi Shan : Shan lumayan suka , tapi Tdk sampai habis 😊 Alergi : ❌ Poop : ❌ #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi6bulan

1

tipsmpasibayi

Regrann from @ayuwulandari2910 - MPASI 6+ 📆 18 Juli 2018 ⏰Day 31 (pagi) ✏ Pear 1/2 buah ✏ Kacang Hijau 5 ml ✏ Kacang Merah 5 ml ✔️Lemak Tambahan: CHIA SEED sejumput & Keju Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong buah .. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 30 menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 150ml ⭐️masak selama 1.5 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️tambahkan CHIA SEED & Keju 🤔Reaksi Baby Khay : kurang lahap khay klo makanannya pake keju tp alhamdulillah abis 😅😘 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #tipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah - #regrann

1

resep_makananbayi

#Repost from @ayuwulandari2910 with @regram.app ... MPASI 6+ 📆 19 Juli 2018 ⏰Day 31 (siang & sore) ✏⭐️Beras Mix(Merah, Putih, Hitam)20ml ✏⭐️⭐️Telur Puyuh 3 butir ✏⭐️⭐️⭐️Tofu iris 2 cm ✏⭐️⭐️⭐️⭐Labu Siam 3 jari,wortel 3jari ✔️Bumbu aromatik: Kaldu AyamKampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah lahapnya anak mamii ,makasih ya nak mami senang klo masak abis terus😘😚 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

5

tamacookies

Regrann from @ayuwulandari2910 - MPASI 6+ 📆 07 Juli 2018 ⏰Day 23 (siang & sore) ⭐️Mix Beras 20 ml ⭐️⭐️Telur Puyuh 2 butir ⭐️⭐️⭐️Brokoli 2 potek ⭐️⭐️⭐️⭐️Wortel & Jagung 2 jari ✔️Bumbu aromatik: kaldu ayam ✔️Lemak Tambahan: Keju 1 potong & Evoo 1ml Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 200ml ⭐️masak selama 2jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk ⭐️tambahkan kaldu daging sapi ⭐️tambahkan keju & evoo 🤔Reaksi Baby Khay : khay alhamdulillah doyan... Sisa 10%karna tdi mamiinya kelebihan sedikit ngasihnya 😁🤗 🙋👶 Haiii para mom Klo mau beli bahan makanan mpasi atau perlengkapan mpasi di @tamacookies Karna lengkaaap dan harga terjangkau mom👍😊 #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah - #regrann

2

ayuwulandari2910

MPASI 6+ 📆 19 Juli 2018 ⏰Day 31 (siang & sore) ✏⭐️Beras Mix(Merah, Putih, Hitam)20ml ✏⭐️⭐️Telur Puyuh 3 butir ✏⭐️⭐️⭐️Tofu iris 2 cm ✏⭐️⭐️⭐️⭐Labu Siam 3 jari,wortel 3jari ✔️Bumbu aromatik: Kaldu AyamKampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah lahapnya anak mamii ,makasih ya nak mami senang klo masak abis terus😘😚 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

2

ayuwulandari2910

MPASI 6+ 📆 18 Juli 2018 ⏰Day 31 (pagi) ✏ Pear 1/2 buah ✏ Kacang Hijau 5 ml ✏ Kacang Merah 5 ml ✔️Lemak Tambahan: CHIA SEED sejumput & Keju Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong buah .. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 30 menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 150ml ⭐️masak selama 1.5 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️tambahkan CHIA SEED & Keju 🤔Reaksi Baby Khay : kurang lahap khay klo makanannya pake keju tp alhamdulillah abis 😅😘 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

2

ayuwulandari2910

MPASI 6+ 📆 18 Juli 2018 ⏰Day 30 (siang & sore) ✏⭐️Beras Putih 20 ml - Kabocha 3 jari ✏⭐️⭐️Hati Yampung 1buah ✏⭐️⭐️⭐️Kacang ijo sejumput ✏⭐️⭐️⭐️⭐Pakcoy 3 buah, wortel 3 jari ✔️Bumbu aromatik: Kaldu AyamKampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah lahapnya anak mamii 😘😚 #like4like #like4follow #followme #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

1

nadriana25

Mpasi alula (7m2d) 19 juli 2018 Menu 4 bintang double prohe : ⭐ nasi putih ⭐⭐ daging ayam, telur puyuh ⭐⭐⭐ wortel, tomat ⭐⭐⭐⭐ tofu, abon tempe LT : evoo Bumbu aromatik : bamer + baput , daun bawang . . Hari ini cba naikin tekstur mpasi alula, eh ternyata dia nya gak mau, ngerasa aneh kykna. Alhasil alula nangis~ mamam cuma dikit.. 😅 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #abontempe #abonmpasi #abonhomemade #mpasidagingsapi #mpasidagingayam #mpasijerukbaby #mpasibuahnaga #purejerukbaby #purebuahnaga #purepir #pureapel #mpasikabocha #mpasi7bulan

6

brendavischa

Juna Mpasi Day 7 ~ Butternut Squash 🍹 Bowl @brothermax_id & Spoon @marcusandmarcus_id . Brother Max adalah pemenang best brand dari UK untuk produk baby weaning, so tidak perlu diragukan lagi kuantitas dan kualitasnya karna Brother Max telah memenangkan lebih dari 50 awards dalam 10 tahun terakhir. Bravo 👏 . Maka dari itu mamake tidak salah pilih brand, yaakannn... Brother Max yang Juna lagi pakai adalah Weaning Bowl Set tapi Bowlnya saja. . Easy Hold Bowl alias mangkuk yang berkuping ini pas digenggaman ✊ . Tidak mudah jatuh apabila tersenggol si kecil yang antusias makannya. Yipiiee 😍 . Juna juga pakai Baby Feeding Spoon yang nyaman digenggam ✊ jadi gak tumpeh tumpeh 💦 . Spoonnya yang lembut dan kenyal ini bisa jadi teether loh... Wuihhh 😍 . Dont Worry Bu Ibuk!! Terbuat dari Food Grade Silicone dengan kualitas tertinggi 😎 . #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

6

rafidaanjani

Menu tunggal . Day 1 sore 📆Kamis, 19 july 2018 🕗 17.00 WIB . 🍴puree pisang 🍌 . #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasi6bulanpertama

4

shankaramaqil

MPASI Shan Day 3 Jagung Manis + Cheddar ⏰ Pagi . 🔹 1 Jagung Manis 🔹 Air 🔹Keju Cheddar Prochiz . . . 🔥 Pipil jagung 🔥Kukus kurleb 15 menit 🔥Haluskan menggunakan blend , saya pake handblend 🔥 Saring menggunakan saringan kawat 🔥 Tambahkan air , atur kekentalan 🔥 Tambahkan keju cheddar Reaksi Shan : Shan suka , sisa sedikit karena sudah ngantuk😁 Alergi : ❌ Poop : Masih di pantau #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade #menumpasi6bulan

0

brendavischa

Sebagai ibu baru, tentu sangat antusias dan serba ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta termasuk mempersiapkan segala kebutuhannya terlebih soal MPASI dan peralatannya. . Dari awal sudah jatuh cinta dengan brand @brothermax_id karna kualitas dan kegunaannya yang amat sangat bermanfaat. . Kali ini Juna latihan MPASI dengan minum langsung dari Brother Max 4 in 1 Trainer Cup. Botol minum dengan 4 fungsi, lengkap dengan pegangan untuk melatih anak minum sendiri. . Juna masih step 1 yang Dot tapi uda bisa pegang sendiri loh, botol minum ini bisa buat air putih, jus, susu atau MPASI tekstur cair lainnya. . Kemasannya yang praktis cocok buat dibawa kemana2, Happy Mommy 💕 Kalo Brand BrotherMax kesukaan kalian apa? @lidyafrecilyakussoy @dumanapits @trinzz27 @deedeediah @stasyajessica Order hanya di line @balitakita_id yaa . #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

2

rafidaanjani

Menu tunggal . Day 1 pagi 📆Kamis, 19 july 2018 🕗 08.00 WIB . 🍴puree beras putih🥣 #mpasitunggal #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama

0

momoca29

MPASI 6+ 📆 19 juli 2018 ⏰ DAY 19 ( pagi , siang, sore ) Bahan : - 1 genggam Beras putih - 2 batang baby buncis - 1 tangkai bayam merah - salmon uk 2 jari - baby wortel - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih sayuran dan salmon secara terpisah dengan air mengalir 2️⃣ masak beras sampai air menyusut dan berubah menjadi nasi 3️⃣ masukan buncis dan wortel 4️⃣ masukan salmon 5️⃣ 5 menit terakhir masukan bayam merah, aduk sampai berubah warna dan menjadi bubur 6️⃣blender sampai halus, lalu saring jangan lupa keruk bagian bawah nya 7️⃣ bagi makanan menjadi 3 bagian 8️⃣ tambahkan UB 9️⃣ Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka , makan nya habis😊😊😊 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

2

alfadhil_al

♡ Day 14 Sore Pure Ikan Salmon Bahan: 🐟 0.6 gr Ikan Salmon Fillet 🐟 1 Bawang Putih geprek 🐟 2 Bawang Merah 🐟 1 lembar daun Salam 🐟 Jeruk Nipis 🐟 1 sdt UB Cara: 🐟 Balur Ikan salmon dengan Jeruk nipis 15 menit 🐟 Cuci hingga bersih 🐟 Potong Ikan jadi beberapa bagian 🐟 Kukus Ikan Salmon, Baput, daun Salam 30 menit 🐟 Blender dengan air hasil kukusan 🐟 Saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawahnya, letakkan UB 🐟 Sajikan dan jangan lupa berdoa sebelum makan 😘💕 Alhamdulillah dde al ga alergi sama ikan laut. Selesai deh menu tunggal nya😄😉 #mpasialfadhil #mpasi #mpasialfadhil #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasibabysafe #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

1

shankaramaqil

MPASI Shan Day 2 Jeruk Baby ⏰ Sore . 🔹 2 Buah Jeruk Baby . . . 🔥 Belah jeruk menjadi 2 bagian 🔥Peras menggunakan perasan jeruk 🔥Sajikan . . Reaksi Shan : Suka !!! Alhamdulillah habis 😁 #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade

2

shankaramaqil

MPASI Shan Day 2 Pure Labu Siam ⏰ Pagi . 🔹 1 Labu Siam / Belah 🔹 Air 🔹UB . . . 🔥 kukus Labu Siam kurleb 30menit/matang 🔥Lumatkan dengan garpu , lalu saring dengan saringan kawat 🔥Tambahkan Air sedikit karena sudah banyak mengandung air atur kekentalan 🔥 Tambahkan UB Reaksi Shan : Lebih baik dari kemarin , Alhamdulillah habis 5 sendok 🤗 Alergi : ❌ Poop : ✔️ #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade

1

alfadhil_al

6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 1 Pagi Kacang Hijau Tepung @bionicfarm Bahan: 🌾 2 sdm Tepung Kacang Hijau Organik @bionicfarm 🌾 200 ml Air Putih 🌾 ASIP🥛 secukupnya Cara: 6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 1 Pagi Beras Putih Bahan: 🌾 2 sdm Tepung Beras Putih Organik 🌾 200 ml Air Putih Cara: 🔥Cara masak ada di Brosurnya lengkap 😉 🔥 Sajikan selagi hangat dan jangan lupa berdoa sebelum makan😘💕 akan 😘💕 #mpasialfadhil #mpasi #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

2

nadriana25

Maaf ya spam, hehe Mumpung anaknya anteng, bunda nya main hp dlu.. 😂 . . Menu 4 bintang alula 7m1d : ⭐ ikan gabus ⭐⭐ buncis, abon tempe ⭐⭐⭐ kangkung + tomat ⭐⭐⭐⭐ kentang LT : evoo Bumbu aromatik : daun salam, daun bawang, bamer + baput . . Cemilan : pure pir dan apel 🍵 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #abontempe #abonmpasi #abonhomemade #mpasidagingsapi #mpasidagingayam #mpasijerukbaby #mpasibuahnaga #purejerukbaby #purebuahnaga #purepir #pureapel #mpasikabocha #mpasi7bulan

1

brendavischa

Yuhuuu... Berhubung ada Giveaway brand mpasi kesukaan mamake, mari kita bahas peralatan tempur mamamnya Juna kembali 💚💙 . Peralatan tempur mpasi Juna... Gak banyak dan gak latahan beli ini itu yang gak berfaedah cuma karna lapar mata. Yang penting original, mamake anti KWan. Happy Stay At Home!! Beli di balitakita @brothermax_id @marcusandmarcus_id pastinya 💕 . Dari awal uda jatuh cinta sama 2 brand ini... berkualitas dan tersertifikasi dunia. Untuk Marcus Marcus sebenernya naksir whale purple, tapi berhubung Juna excited dengan Gajah jadi ambil yang Elephant Green. Masih ada Pink Pig, Yellow Giraffe sama Red Lion. Nabung ahh biar serinya lengkap 👌 . Marcus Marcus Bib/Slabber Bahannya anti air, kualitasnya bagus bgt gak tipis. Satu set dengan Sendok dan Mangkoknya. Pssst... Sendoknya bisa dijadiin Teether loh saking lembut dan fleksibelnya. Perfecto!!! . Marcus Marcus Spoon Dispenser Rocket biar Juna makannya bervariasi dan excited, spoon ini muat 90ml loh. Jadi kalo Mpasi tekstur cair seperti air buah, ini sangat berfaedah. Next kalo uda toodler, mau belikan Marcus Marcus Spoon Fork sama Mat... Mamake naksir model perosotan. . BROTHER MAX weaning bowl set ini amat sangat bermanfaat, 1 mangkok dan 1 mangkok bersekat lengkap dengan tutup dan 2 sendok sensitif panas. Jadi gak khawatir dan gak ribet kalo mau travelling! Match 💟 . Brother Max 4 in 1 Trainer Cup botol minum dengan 4 fungsi, lengkap dengan pegangan untuk melatih anak minum sendiri. Untuk sekarang Juna masih step 1 yang Dot tapi uda pegang sendiri loh, next step 2 beli straw. . Brother Max Weaning Pots Small ini penting untuk stok mpasi jadi bisa bikin sekalian banyak. Hemat waktu,tenaga dan biaya tentunya 👏 Tempatnya Sangat fleksibel jadi gampang mengeluarkan makanan saat beku dan bisa digabungkan juga dilengkapi marker pen. Keren 😎 . Yukkk ikutan @lidyafrecilyakussoy @hestijthree @elizadolarty @pitriasihwowor @suciartirizky #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

4

putudivyaa

Daannn setelah nengok beberapa referensi, akhirnya sudah diputuskan list peralatan yg emang bener2 perlu dibeli utk MPASI. Sebenernya halaman yg sebelah kiri aja yg paling penting, kalo yg sebelah kanan boleh dibeli boleh nggak. Semoga gak ada yg kurang, kalo ada tambahan atau saran dari mommy2 boleh di comment aja 😉 #tipsmpasi #perlatanmpasi #mpasi6bulanpertama #galaumpasi 😂👍

1

nadriana25

Hari ini mau share cara bikin abon tempe homemade for mpasi ya.. Sebenernya resep ini banyak kok di google.. Hehe 😂 . . Jdi ini kedua kali nya bkin abon tempe. Alula lahap makannya kalo pake abon tempe ini ❤💋 . Kemaren ngetest doank sih, alula suka atau gak. Eh, rupanya suka.. Alhamdulillah ~ . . Bahan : 2 papan tempe yg kecil (kalo tempe panjang 1 aja cukup) 3 siung bawang putih 1 sdt Ketumbar(kalo gak pake gpp jg sih, cuma kalo pake ketumbar jd lebih gurih dan harum) 3 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam . . Cara masak : 🍲 parut tempe dan bawang putih dengan parutan keju. Waktu awal bkin dlu tempe sama baput nya cuma di cincang gt aja, tp masaknya jd lebih lama. Lebih cepet kalo diparut. 🍲 panaskan kuali, abis tu masukin tempe dan bawang putih yg udah diparut trus masukin ketumbar, daun jeruk dan daun salam lalu aduk. Gongseng dengan api kecil sampe kering dan kecoklatan. 🍲 kalo uda kering dan kecoklatan, dinginkan dlu. 🍲 blender dengan blender dry mill sampe halus lalu saring dengan saringan kawat. Ulangi sampe habis. 🍲 gongseng lagi tempe yg sudah diblender kira kira 3 menit saja. Tunggu dingin. 🍲 masukkan ke dalam wadah kedap udara dan siap dinikmatii 😍😍 . . Abon tempe ini bsa tahan sebulan kalo disimpan didalam wadah kedap udara dan disimpan di dalam kulkas. Tp kalo alula tahannya cuma seminggu krna keburu abis 😂😂 soalnya bundanya jg ikut nyemilin.. Ini rasanya enak loh ❤❤ . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #abontempe #abonmpasi #abonhomemade #mpasidagingsapi #mpasidagingayam #mpasijerukbaby #mpasibuahnaga #purejerukbaby #purebuahnaga #purepir #pureapel #mpasikabocha #mpasi7bulan

0

azkadinakhansayudista

Yeay 🎉 hari ini aku udh boleh mamam alias MPASI pertama aku . Untuk 14 hari pertama aku bakalan mamam menu tunggal dulu 😂😂 Mamam pagi 09:00🕘 ▪️Puree wortel 🥕 ▪️Evoo ▪️Chia seed Nyam nyam aku lahab mamam nya 🤤😅 #mpasi6bulan #mpasi #mpasi6bulanpertama #menutunggalmpasi #menutunggal #baby #6monthsold #lfl #likeforfollow #happy #likedaughter

3

momoca29

MPASI 6+ 📆 18 juli 2018 ⏰ DAY 18 ( pagi ) Bahan : - 1 1/2 sendok makan beras merah - paha ayam kampung - tahu putih 1/2 - buncis 2 batang - bayam 1 batang ( ambil daun nya saja ) - oyong / gambas ambil bagian putih dlm nya saja - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih sayuran dan Paha ayam dengan air mengalir 2️⃣ masak beras berbarengan dengan paha ayam Yg sudah disayat” 3️⃣ setelah beras berubah menjadi nasi dan air mulai menyusut lalu masukan sayuran 4️⃣ aduk sampai benar” sampai matang ,dan menjadi bubur 5️⃣ blender sampai halus, lalu saring jangan lupa keruk bagian bawah nya 6️⃣ bagi makanan menjadi 2 bagian 7️⃣ tambahkan UB dan kaldu ayam 8️⃣ Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget , walaupun sambil ngamuk alhamdulilah habis bersih🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

3

alfadhil_al

6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 13 Pagi Pure Wortel Bahan: 🍁 1 Wortel ukuran besar 🍁 1sdt UB Cara: 🍁 Kupas Kulit, cuci hingga bersih lalu Potong dadu 🍁 Kukus 20 menit 🍁 Blender sampai halus 🍁 Saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawahnya 🍁 Berikan UB, siap disajikan dan jangan lupa berdoa sebelum makan 😘💕 #mpasi #mpasialfadhil #mpasi #mpasialfadhil #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasibabysafe #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

1

shankaramaqil

MPASI Shan Day 1 Pure Pisang ⏰ Sore . 🔹 1 Pisang Sunpride 🔹 ASIP . . 🔥 Lumatkan pisang dengan garpu 🔥Saring dengan saringan kawat 🔥Tambahkan ASIP atur kekentalan Reaksi Shan : Alhamdulillah habis 😁 Alergi : ❌ Poop : Sebelum makan sudah poop pagi-pagi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month

2

shankaramaqil

MPASI Shan Day 1 Pure Kentang ⏰ Pagi . 🔹 1 Buah kentang 🔹 ASIP 🔹UB . . . 🔥 kukus kentang kurleb 30menit/matang 🔥Lumatkan dengan garpu , lalu saring dengan saringan kawat 🔥Tambahkan ASIP atur kekentalan 🔥 Tambahkan UB Reaksi Shan : Suapan pertama bingung , Suapan kedua mulai ngerasa aneh , Suapan ketiga nangis haha😂 . Gpp ya nak , kan baru nyoba 😁 tapi pinter Gk dilepehin cuma agak lama aja nelen nya 😘 #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade

6

dewianissa4174

Day 11 Menu pagi : Ikan Nila >° cuci ikan, filet, rebus dengan bumbu aromatik (daun salam dan bawang putih geprek), blender (buang bumbu aromatik) tambah UB Tekstur kental , lumer Reaksi : Fayyola doyan, gak alergi, pup lancar Menu sore : Kacang hijau >° rendam kacang hijau semalam,cuci, rebus sampai empuk, blender ,saring tambah ASIP + UB Tekstur kental, lumer Reaksi : Fayyola suka 😘 tapi wajahnya nyengir" #mpasi #mpasi6bulan #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #mpasi6bulanpertama

0

nadriana25

Mpasi alula 16 juli 2018 Baru sempet post skrg.. Maafkeun bunda karena menu nya double karbo dan double sayur ya alula.. 😅😅 . . Menu 4 bintang alula : ⭐ daging ayam ⭐⭐ kentang + beras ⭐⭐⭐ wortel + bunga kol ⭐⭐⭐⭐ tofu LT : evoo . . Kmrn gk pake cemilan krna alula lagi jalan jalan dan bunda pun lupa brp byk alula abisnya.. 😂😅 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

0

fitriannissa

👶 : Yeyyyyy aq siap makan bunda 🍗🍤🍢 🙆 : Makan yang banyak yah... Buatnya tuhh susah looo walupun tinggal saring dan blender lanjut d kukus 😂😂😂 butuh ide-ide cemerlang soalnya menu tiap hari harus ganti - ganti 😅 . . . #mpasi6bulan #mpasibayisehat #mamakbelajarmasak #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama #mpasisehat #mpasibabyal #albarramaharajayudianto #babygenic #babygemes #babyboy

0

fitriannissa

Tepat 1 bulan lalu genap umur 6 bulan. Di saat menuju umur segini jelas kita sebagai ibu bingung banget yg namanya nyiapin makanan pendamping asi (MPASI). Waktu hamil sempat beli beberapa buku salah satunya buku Mpasi ini. Ternyata berguna banget buat bacaan bumil skaligus menjelas baby Al mamam yah🍗🍖 Tapi sering gogling juga sie simple tapi intinya udh di baca tinggal kita olah aja menurut ide kreatif kita dan bahan yg ada aja d kulkas 😂. Asli gak pinter masak cuma ngandelin resep, tapi syukur alhamdulillah dr beberapa yg bunda masak cuma 1-2 kali aja gk doyan 😂😂 Yeyyyyy berhasil walaupun bapaknya ngambek jarang di masakin tiap pagi mentingin anknya biar gak jajan d luar 😉 #happyworkingmom #workingmom #mommyofbabyboy #mommyofbabyal #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama #mpasisehat #mpasibabyal #mpasibayisehat #mpasibayi

1

duniampasi

#Repost @ayuwulandari2910 (@get_repost) ・・・ MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 ⏰Day 28 (siang & sore) ✏⭐️Beras Putih 20 ml - Kabocha 2 jari ✏⭐️⭐️Daging Ayam 1 Iris ✏⭐️⭐️⭐️Kacang Merah 12 Buah ✏⭐️⭐️⭐️⭐️Wortel 3 jari iris, Sawi Putih 3 buah iris ✔️Bumbu aromatik: Kaldu Ayamkampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah alhamdulillah abiiis dlm 10 menit, makin pinter anak mamii,udh tau jam mamnya, sehat terus ya nak😚😁 #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

2

_mythasaja

noted - Regrann from @birthclubindonesia - Baru dapat ilmu baru lagi, katanya 1st MPASI sebaiknya langsung menu 4 bintang, KENAPA? Karena kalau dikasih menu tunggal saja, masih kurang gizinya, tdk sama kandungan dgn gizi ASI Bayi sy alergi, jd sy harus kasih menu tunggal, ini bukan alasan ya, menu 4 bintang bisa tidak dicampur kok. Dalam 1 piring bisa dipisah2, misalnya Bubur nasi lumat, daging sapi lumat, tahu lumat & wortel lumat Kasih ke anak bisa 1-1 utk ibu yg ingin anaknya mengenal rasa tiap bahan DALAM 1 PIRING #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menu4🌟 #menu4bintangmpasi #contohmenu4bintang #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasiawal #mpasi6bulan #mpasi6bln #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulanan #menumpasiwho #contohmenumpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6blnpertama

1

happyparenting.id

Thanks mom @momoca29 atas sharing resepnya 😊- MPASI 6+ 📆 17 juli 2018 ⏰ DAY 17 ( pagi , siang & sore ) Bahan : - segenggam beras - Ati ayam 1 buah - butternut ukuran 1 jari - pokcoy 2 lembar - baby corn 2 batang - tomat uk 1 jari( buang biji ) - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih sayuran dan Ati ayam dengan air mengalir 2️⃣ masak beras ,setelah beras berubah menjadi nasi dan air menyusut masukan sayuran 3️⃣ 10 menit kemudian masukan Ati ayam 4️⃣ aduk sampai matang dan air menyusut ( hingga jadi bubur ) 5️⃣ blender sampai halus, 6️⃣bagi makanan menjadi 3 bagian 7️⃣tambahkan UB 8️⃣Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget , walaupun disiapkan akhir sambil ngantuk🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

2

momoca29

MPASI 6+ 📆 17 juli 2018 ⏰ DAY 17 ( pagi , siang & sore ) Bahan : - segenggam beras - Ati ayam 1 buah - butternut ukuran 1 jari - pokcoy 2 lembar - baby corn 2 batang - tomat uk 1 jari( buang biji ) - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih sayuran dan Ati ayam dengan air mengalir 2️⃣ masak beras ,setelah beras berubah menjadi nasi dan air menyusut masukan sayuran 3️⃣ 10 menit kemudian masukan Ati ayam 4️⃣ aduk sampai matang dan air menyusut ( hingga jadi bubur ) 5️⃣ blender sampai halus, 6️⃣bagi makanan menjadi 3 bagian 7️⃣tambahkan UB 8️⃣Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget , walaupun disiapkan akhir sambil ngantuk🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

2

duniampasi

#Repost @ayuwulandari2910 (@get_repost) ・・・ MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 🕗Day 28 (pagi) Pear & Kurma Bahan: ✏ 1/2 buah Pear ✏ 3 buah Kurma Cara membuat: ✏ cuci semua bahan... ✏ iris dadu buah Pear...Kurma buang kulit dan bijinya (lalu saring) ... ✏ kukus buah Pear -+ 20 menit..lalu saring ✏ sajikan dimangkuk ✏tambahkan UB 🤔Reaksi khay : ludeeeees smua Sama Khay alhamdulillah ,mgkin doi kangen jjg masakan maminya karna 2 hari pulkam kmpung papinya 😬😚 #like4like #likeforfollow #followersaktif #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #babykhay #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasipearkurma

2

tipsmpasibayi

Regrann from @ayuwulandari2910 - MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 🕗Day 28 (pagi) Pear & Kurma Bahan: ✏ 1/2 buah Pear ✏ 3 buah Kurma Cara membuat: ✏ cuci semua bahan... ✏ iris dadu buah Pear...Kurma buang kulit dan bijinya (lalu saring) ... ✏ kukus buah Pear -+ 20 menit..lalu saring ✏ sajikan dimangkuk ✏tambahkan UB 🤔Reaksi khay : ludeeeees smua Sama Khay alhamdulillah ,mgkin doi kangen jjg masakan maminya karna 2 hari pulkam kmpung papinya 😬😚 #like4like #likeforfollow #followersaktif #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #babykhay #tipsmpasiRT #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasipearkurma - #regrann

1

mutiaranjp

Mpasi Ayesha hari kedua❤️ . . #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasisehat

5

ayuwulandari2910

MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 ⏰Day 28 (siang & sore) ✏⭐️Beras Putih 20 ml - Kabocha 2 jari ✏⭐️⭐️Daging Ayam 1 Iris ✏⭐️⭐️⭐️Kacang Merah 12 Buah ✏⭐️⭐️⭐️⭐️Wortel 3 jari iris, Sawi Putih 3 buah iris ✔️Bumbu aromatik: Kaldu Ayamkampung ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 2 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah alhamdulillah abiiis dlm 10 menit, makin pinter anak mamii,udh tau jam mamnya, sehat terus ya nak😚😁 #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah

2

dewianissa4174

Day 10 Menu pagi : Hati ayam >° dibersihkan, rebus dengan bumbu aromatik (daun salam dan bawang geprek) diblender (buang bumbu aromatik) tambah ASIP dan Evoo Tekstur kental, lumer Reaksi : Fayyola suka tapi hanya masuk beberapa suap aja, gak da alergi,pup lancar Menu sore : Labu siam >° kupas labu Siam, cuci bersih, potong2, rebus kurleb 15', blender tambah UB Tekstur kental,lumer Reaksi : Fayyola suka banget, lahap sampe habis 👍👏 #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasiperdana #mpasihomemade omemade #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari

0

mpasi.baby

#Repost @ayuwulandari2910 (@get_repost) ・・・ MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 🕗Day 28 (pagi) Pear & Kurma Bahan: ✏ 1/2 buah Pear ✏ 3 buah Kurma Cara membuat: ✏ cuci semua bahan... ✏ iris dadu buah Pear...Kurma buang kulit dan bijinya (lalu saring) ... ✏ kukus buah Pear -+ 20 menit..lalu saring ✏ sajikan dimangkuk ✏tambahkan UB 🤔Reaksi khay : ludeeeees smua Sama Khay alhamdulillah ,mgkin doi kangen jjg masakan maminya karna 2 hari pulkam kmpung papinya 😬😚 #like4like #likeforfollow #followersaktif #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #babykhay #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasipearkurma

0

ayuwulandari2910

MPASI 6+ 📆 16 Juli 2018 🕗Day 28 (pagi) Pear & Kurma Bahan: ✏ 1/2 buah Pear ✏ 3 buah Kurma Cara membuat: ✏ cuci semua bahan... ✏ iris dadu buah Pear...Kurma buang kulit dan bijinya (lalu saring) ... ✏ kukus buah Pear -+ 20 menit..lalu saring ✏ sajikan dimangkuk ✏tambahkan UB 🤔Reaksi khay : ludeeeees smua Sama Khay alhamdulillah ,mgkin doi kangen jjg masakan maminya karna 2 hari pulkam kmpung papinya 😬😚 #like4like #likeforfollow #followersaktif #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #babykhay #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasipearkurma

0

mutiaranjp

Akhiiiirrrnyaa!!! Ayesha udah 6 bulan udh mulai mpasi yaa syg 😘 alhamdulillah ayesha seneng sama makanannya. Kemarin2 agak kasian sih liat dia klo kita lagi makan pasti deh tu dia liatin trs makanan. Mungkin klo dia bisa bicara dia bakal bicara "Umma coba ayesha makan itu ayesha ngiler umma" wkwkwk😂😅 tapi skrng Umma ga khawatir krn Ayesha udh makan yaa nak ❤️❤️❤️ Ohya ini bukan makanan pertama ayesha ya sebelum mkan ini aku cobain makan buah dulu 😊 . . #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehat #mpasihomemade

5

momoca29

MPASI 6+ 📆 16 juli 2018 ⏰ DAY 16 ( pagi & sore ) Bahan : - 2 buah baby potato - brokoli 2 pentol sedang - bunga kol 1 pentol sedang - tofu ukuran 3 jari - ikan dori ukuran 3 jari - air putih Cara membuat : 1️⃣ cuci bersih sayuran Dengan air mengalir , cuci tofu dan ikan dori menggunakan air matang 2️⃣ kukus 20 menit 3️⃣ blender sampai halus, 6️⃣ saring bubur sampai halus, bagi makanan menjadi 2 bagian untuk pagi dan sore 7️⃣ tambahkan UB dan sufor 1/2 sendok takar , aduk rata 8️⃣ Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget , sempet mogok dibagian akhir tapi Alhamdullilah habis🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

2

brendavischa

Juna Mpasi Day 6 🍉

2

brendavischa

Juna Mpasi Day 4 😊 Alpukat Mentega by @kojamashop

4

alfadhil_al

MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 12 Pagi Pure Bayam Bahan: ☘ Daun Bayam 🍀 1/2 sdt Unsalted Butter (UB) Cara: 🍀 Cuci Bayam sampai bersih, ambil daun bayam nya saja 🍀 Kukus 15 menit 🍀 Blender dengan air kukusan hingga halus 🍀 Saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawahnya. 🍀 Tambahkan 1/2 sdt UB 🍀 Sajikan selagi hangat dan jangan lupa berdoa sebelum makan😘💕 . . . ♡ Day 12 Sore Pure Ubi Ungu Bahan: 🍠 1 buah Ubi Ungu 🍠 Keju #babybel Cara: 🍠 Kupas kulit Ubi dan cuci hingga bersih lalu potong dadu 🍠 Kukus 25 menit 🍠 Blender dengan air hasil kukusan 🍠 Saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawahnya. Parut Keju 🍠 Sajikan dan jangan lupa berdoa sebelum makan 😘💕 #mpasialfadhil #mpasi #mpasialfadhil #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasibabysafe #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

3

amuzzella

Puree Nasi Hati Ayam w/ sayur Pakcoy🌱 . . .Bahan : 🍚Nasi 🐥Hati Ayam 🌱Pakcoy 🍶Kaldu Sapi 🧀UB 🍶EVo . . .🍴Cara membuat : Siapakan hati ayam yg sudah di rebus sebelumnya masak nasi hingga seperti bubur campurkan hati ayam blend dengan UB dan sdikit kaldu sapi, kukus pakcoyy setelah matang angkat dan blend hingga halus .. Tambahkan evo siap disajikan dengan penuh cinta...😍 . . .🍽 Respon baby datta mamam ini doyann si tp ndak begitu banget wkwkw mngkin karena rasa hati ayam nya yg kuat banget datta kurang begitu sukaa heheh tp ttep habis banyak hehhe tp musti telaten kalau nyuapin 😊 demi syang ku relaa tiap sblm subuh rempong di dapur masakin mpasi buat sygku sblm berangkat kerjaa..jd anak sehat pintarr dan soleh yaa sayangku😍 #mpasi6bulan #mpasimenu4bintang #mpasi6bulanpertama #mpasisayuran #mpasimydatta

0

nadriana25

Mpasi Alula 15 Juli 2018 Menu 4 bintang : ⭐ telur puyuh ⭐⭐ Kentang + beras ⭐⭐⭐ buncis ⭐⭐⭐⭐ wortel + tomat + labu jepang Bumbu aromatik : baput + bamer + daun bawang . . Cemilan pure buah naga (gak sempet foto bunda nya 😅) . . Hari ini bunda sama alula tidur drmh nenek. Bunda bawa telur puyuh aja yg gak ribet bawa nya. Jadi hari ini makan telur puyuh lagi alula 😂 . . Makan pagi jam 08.00 abis 28 sendok 😍 . . Cemilan siang jam 11.30, Pure buah naga abis 45ml . . Makan siang jam 14.30 abis 20 sendok. Mgkin krna masih kenyang makan buah naga jd agak gak semangat gt alula nya.. 😅 . . Makan malam jam 19.30 abis 30 sendok.. Yeayy !!!! 👏👏 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

0

amuzzella

Puree Mushed Potatos W/White mustard and carrots🌱 . . . .💚Bahan bahan : 🍋Kentang 🌱Sawi Putih 🍼Asip 🧀UB 💞Chia Seed 🍶Evo . . 🍴Cara membuat : Kukus kentang wortel dan sawi putih kurleb 15menit.. Kemudian blend hingga halus untuk mushed potatos nya tambahkan asip dan UB untuk mengatur tekstur. . . .🍽Respon data mamam ini nyenengin bangett syukaaak syekali sampe gak sabar kalau berhenti sbntr minta suapin lg dan lagi..alhamdulilah😊 #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisayuran #mpasimydatta

0

rakaraka03

6mos - Raka is 8,3kg with 70cm height !! kmrn ngga ukur lingkar kepala hehe, well recently me is quiet overwhelmed krn udh sbulan dtemenin ibu jd Raka msh ad yg jagain slain aku, after my mom got back home the reality is awaited !! On the contrary, apparantly is veryvery excited watching him grows well, being very active & rolling so fast, fiuh 😫✌🏼😅 i can tell it is super weary like the most weary phase in my life so far. Sempet pilek (lagi) krn kmrn pas vaksin PCV kedua lagi bnyak pasien lain yg bapil. Raka starts having MPASI tp masih MPASI tunggal buat detect probably ada ngga makanan yg trigger alergi. MPASI goes smoothly sih tp emg blm a half month 😆😊 Mostly i give him sayur & buah, dari labusiam, pisang, wortel, labu, kentang, dll. Takaran jg blm banyak but he’s got 3times a day !! Meannwhile, preparing food for Raka blm ribet tggal steam yg hrs di steam trs di blend sampe bnr2 liquid, biscuits are the side dish, aku buat utk bfast biar emaknya gampang pagi2 ga hrs visit dapur & cutting2 😝. Evoo & Ghee blm dianjurkan both from book yg biasa aku baca or doc’s suggestion, katanya blm perlu additional fat because food before one is just for fun! The bad part is nap nya Raka berkurang some people say mmg bgtu & cuma bntr2. Sleeping pattern agak kacau huhu, recently kl mau ngawalin tdr gamau tdr nen jd hrs gendong dlu & nen bisa berjam jam 🙄😷🤒 i swear boyok ini terasa 😷😫. The first pic Raka looked happy & had a big smile on his face, it was taken right after ritual mlm, before sleeping slalu biasain dia buat bersih2 dlu, change the diaper & clothes, pake wangi2 & hair lotion, dg mksd biar boboknya nyenyak 🤗. Skrg udh ga ngitungin brapa kali Raka bangun krn emaknya udh terlalu teler 🙇🏽‍♀️ #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #babyboy #firstchild #sharing #sharingmom #sharingisloving #mommyhood

0

alfadhil_al

6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 10 Siang Bahan: 🍊 1 buah Jeruk Baby Cara: 🍊 Potong jeruk secara melintang (melawan alur juring)🍊 Setelah dipotong, peras jeruk dengan tangan atau menggunakan saringan teh 🍊 Siap disajikan dan jangan lupa baca do'a sebelum makan 😙💕. #mpasialfadhil #mpasi #mpasialfadhil #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

3

dewianissa4174

Day 8 Menu pagi : pumpkin >° buang kulit, bersih kan, potong2, rebus kurleb 15', blender tambah ASIP + evoo Tekstur kental ,lumer Reaksi : Fayyola suka, lahap ,love banget 😘, pup lancar Menu sore : kuning telur ayam kampung >° rebus telur sampai matang, ambil kuningnya saja, tekan2, (karena sudah empuk gak diblender) tambah ASIP dan Evoo Tekstur kental, lumer *dilihat Reaksi : 😅 dia gak suka, ya walaupun sudah masuk beberapa suap, setelah dicoba bunda nya ya pantes ternyata agak kasar pokoknya gitu lah (lembut tapi kasar) #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #mpasibabyfay

2

dewianissa4174

Day 5 Menu pagi : bubur instan kacang hijau (gak difoto) >° cukup ditambah air hangat + evoo Tekstur kental, lumer Reaksi : Fayyola lahap banget, pup lancar, Fayyola suka Menu sore : pure alpukat >° pilih alpukat mentega, di blender, tambah sufor + evoo Tekstur kental, lumer Reaksi : 💕💕 Fayyola suka banget sampe habis gak da sisa, pup lancar NB : dari sini mulai tau ternyata Fayyola suka yg lumer, kesimpulan dia lebih suka diblender ketimbang disaring yang hasilnya agak kasar. #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #mpasihomemade #babyfay

0

dewianissa4174

Day 1 Menu pagi : pure wortel >° wortel cuci bersih trus dipotong2, rebus kurleb 15' , saring, ditambah ASIP dan UB Tekstur kental ,agak kasar (karna disaring) Menu sore : pure apel >° apel cuci bersih dikupas trus dipotong2, rebus kurleb 15' , saring, ditambah ASIP dan UB Tekstur kental , agak kasar Reaksi maem wortel sama apel : mukanya nyengir" hehe bunda nya belum paham sama maksud ekspresi nya ,pup lancar, Fayyola suka #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #babyfay

0

trienur208

Mpasi 6mo+ . 📅 11 juli 2018 🌞 day 25 🕗 pagi&sore . . Bahan: ✨ karbo: labu kuning ✨ sayur: wortel ✨ prona: tempe ✨ prohe: lele . Cara membuat:🔹rebus semua bahan. 🔹saring dengan saringan kawat, ambil bagian bawah saringan. 🔹tambahkan air rebusan secukupnya untuk mengatur tekstur. 🔹sajikan dengan cinta❤ dan jangan lupa berdoa 👐 👶 reaksi: alhamdulillah abis #MPASIkhanza #babykhanza #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasimenu4* #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #duniampasi

0

dwinovita321

Makan Siang..awalnya agak susah mangap, ehh kl sendok dah deket mulut mah langsung lancar... Semoga sampai gede bisa makan lancar kaya gini terus ya dede.. #mpasi6bulanpertama #mpasi #mpasisehat #bayisehatibusenang

5

momoca29

MPASI 6+ 📆 15 juli 2018 ⏰ DAY 15 ( pagi & sore ) Bahan : - 1 genggam beras putih - ikan salmon Ukuran 2 jari - baby corn - tempe - pokcoy - air putih Cara membuat : 1️⃣ masak beras putih , air nya dikira” aja iya mom, 2️⃣ setelah air mulai menyusut masukan tempe dan baby corn, 3️⃣ setelah 5 menit masukan pokcoy 4️⃣ kemudian masukkan salmon , aduk terus sampai matang dan tekstur nya lembut 5️⃣ blender sampai halus, 6️⃣ saring bubur sampai halus, bagi makanan menjadi 2 bagian untuk pagi dan sore 7️⃣ tambahkan EVOO dan sufor 1/2 sendok , aduk rata 8️⃣ Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa dan suapi dengan sabar iya bunda 9️⃣ habiskan dalam waktu 30 menit . . 👼🏻 Reaksi : Yura suka banget , mangkok nya sama dimiringin supaya percaya kalo abis😍😍😍 . . . #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi #mpasiyurachan #yura_chan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenutunggal #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasicihuy

1

ibtisamasysyuhada

• • MPASI 7+ . . 📆 08 juli 2018 ⏰ PAGI-SORE . . ° beras ° kembang kol ° wortel ° kacang polong ° daging ayam ° salam,duo bawang ( aromatik) ° mentega °seledri,daun bawang . Cata membuat: 🍳 cuci bahan 🍳 Lelehkan mentega 1sdt , kemudian masukkan duo bawang yg sudah di iris tipis tumis dengan mentega,setelah harum masukkan air kedalam tumisan duo bawang 🍳 Kemudian setelah air mendidih masukkan beras, tunggu beras setegah matang, 🍳 Kemudian masukan seledri n daun bawang,di susul masukan daging ayam, kemudian parutan wortel irisan kembang kol n irisan kacang polong yg diiris kecil-kecil, tunggu sampai bener bener matang dan lembek, setelah matang sajikan. Disini g diblender atau di saring karena tekstur nya lembek walaupun rada kasar. 🍛sajikan dgn penuh cinta, Jangan lupa baca doa . . 👦Reaksi aa icam doyan pake banget, ada suka yg gurih gurih . 💩Pup : ✅ Alergi : No . . #mpasi6bulan #mpasi6bulan #mpasi6mont #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi2bintang #mpasi #mpasiaaicam #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah #mpasimenu1bintang #mpasimenu2bintang #mpasimenu3bintang #mpasimenu4bintang #mpasisehatlezat

1

resep_mpasi_bayi

Resep MPASI Pure Kacang Hijau . Bahan-bahan : - 2 sdm kacang hijau - ASI secukupnya . Cara Buat : - Rebus kacang hijau sampai empuk - Hancurkan kacang hijau menggunakan saringan - Tambahkan ASI untuk mengatur kekentalan . . . #mpasi13bulan #mpasi6bulanpertama #mpasisehatalami #mpasihomade #mpasibuah #mpasi16bulan #mpasistuff #mpasi6m #mpasitunggal #mpasiid #mpasi6bln #mpasi6months #mpasi15bulan #mpasi6month #mpasipertama #mpasimenu4bintang #mpasi14bulan #mpasi1tahun #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasiforbaby #mpasibergizi #mpasienak #mpasicihuy #mpasiblw

2

khalid.amru

. 13 Juli 2018 . Amr bangun pagi dan sempat main sama ayah sebentar sebelum ayah kerja. Alhamdulillah.. ❤️ . Menunya : Pagi - oats + puree mangga - penampakannya kental ya, ini baru banget bunda sajikan belum dicampurkan air agar lebih mudah dimakan Amr. - alhamdulilah habiiis tak bersisa 😍 . Siang - puree tahu brokoli UB EVOO - si bayik bunda sangka bakalan nggak doyan, tapi ternyata Amr doyan alhamdulilah.. 😄 . Malam - bubur beras merah UB EVOO - ngga habis karena udah ngamuk minta nenen dan bogan.. 😅 . Alhamdulillah maasyaa Alloh tabarokalloh ❤️❤️❤️ . #BabyKhalid #BabyAmr #bayiasi #bayiindonesia #instababy #instalike #instadaily #igbabies #babyboy #ootdbaby #like4like #bayilucu #bkids_2018 #pictoftheday #cutebabymoslem #followforfollow #freeendorsebaby #cutekids #istanabalita #ootdkids_ig #spectacularkidz #fashionkids #stylishcutefashionkids #kidsid #lsi_feature #endorsebabykhalid #mpasi #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama

4

nadriana25

Mpasi alula 14 Juli 2018 Menu 4 bintang : ⭐ telur puyuh ⭐⭐ beras ⭐⭐⭐ labu jepang ⭐⭐⭐⭐ kacang merah + tahu Bumbu aromatik : duo bawang + daun bawang LT : UB + evoo . . Cemilan : pure pir . . Makan pagi cuma abis 10an suap, abis t nangis krna ngantuk bangun kepagian 😂 . . Jam 12 alula makan cemilan pure pir. Abis sepertiga nya.. . . Makan siang abis 60 ml 😍😍 Awal nya cma 3 suap trus GTM. Trus bunda ganti tmpt makannya, bunda pake dot makan. Eh dia penasaran, jd nya abis deh 😂😂 . . Makan malam abis 31 suap.. Yeay !!! 😘😘😘 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat

0

seputarmpasi

Menu 4⭐ ala bunda @ayuwulandari2910 . MPASI 6+ 📆 13 Juli 2018 ⏰Day 27 (siang & sore) ⭐️Mix Beras (putih, merah, hitam) 20 ml ⭐️⭐️Daging Sapi 1 Iris ⭐️⭐️⭐️Kacang Merah 10Buah ⭐️⭐️⭐️⭐️Wortel 3 jari iris, Pakcoy 3 buah iris ,Brokoli 2 buah iris ✔️Bumbu aromatik: Kaldu Daging Sapi ✔️Lemak Tambahan: Evoo & UB 1ml/1gr Cara membuat: ⭐️cuci semua bahan.. ⭐️potong semua bahan.. ⭐️masukkan semua bahan kedalam slow cooker,kalo gk ada slowcooker dikukus aja semua bahan selama 20menit,Daging kukus -+ 20 menit ⭐️tambahkan air masak/mineral 250ml ⭐️masak selama 3 jam ⭐️setelah matang blender sampai halus,air utk blender jgn banyak takut keenceran..biarkan kental nanti setelah diblender baru di atur texture ⭐️setelah halus saring dgn saringan kawat,jgn lpa keruk bawah saringan ⭐️hidangkan dimangkuk pisahkan jadi 2 mangkuk ⭐️tambahkan Evoo & UB 🤔Reaksi Baby Khay : masyaallah alhamdulillah ludeees dlm 10 menit, makin pinter anak mamii, sehat terus ya nak😚😁 #mpasi6bulan #mpasi #mpasibabykhay #bayigemes #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasimenu4bintang #mpasimenu4⭐️ #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah - #seputarmpasi

1

et_mom_geos

Geos MINT SALEM Size menurut berat badan ibunya y XL >80kg Gendongan Bayi Instan yg bisa dipakai bolak balik y mom Cool material funny pattern Nyaman dipakai sehari2 y mom No Stretch 👉Steady For Order: WA 082169189853 LINE 👉etmomgeos Subsidi ongkir shopee 👉et mom.id #gendongangeos #geosbatam #batamgeos #gendongansimple #gendonganbayi #gendongansling #gendonganzamannow #slingwearing #slingbaby #simplepouchsling #pouchsling #cukininstan #cukin #cukinkekinian #cukinmodern #geos #batamnews #perlengkapanbayibatam #perlengkapananak #perlengkapanmenyusui #kebutuhanbayi #kebutuhananak #mpasibayi #mpasi6bulanpertama

3

ratucherry

6

ratucherry

3

brendavischa

Juna Mpasi Day 3 🍊 Bib & Rocket Spoon by @marcusandmarcus_id

4

brendavischa

Juna Mpasi Day 2 🍈 ~ Puree Melon Spoon & Bowl by @brothermax_id

3

brendavischa

Juna Mpasi Day 1 🍚 . 1 sdm beras putih organik, masak di slowcooker dengan air secukupnya. Tambahkan UB setelah matang, tambahkan ASI jika kurang cair atau untuk mengatur tekstur bubur. Done 💕 . . Spoon & Bowl by @brothermax_id

8

indikamahardini

Panduan MPASI menurut WHO Sebenernya ini semua sudah ada di panduan MPASI WHO ataupun di grup HHBF. Cuma saya rangkumin begini untuk mempermudah ibuk2 untuk membaca. Itung2 biar instagram saya lebih berguna untuk oranglain kali yaa😄😄 Monggo bisa merapat untuk ibuk2 yg sedang mempersiapkan MPASInya. Semoga bermanfaat😊😊 NB : Reupload karena bahasan kemarin ada yg ketinggalan✌ #mpasiwho #mpasi6bulan #panduanmpasiwho #mpasi6bulanpertama

0