Mpasi8m Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ’Banana Mango Cake๐Ÿ’ โ˜•Bahan ๐ŸŒ 1 buah pisang sunpride (haluskan) ๐ŸŒ 1/2 buah mangga harum manis (haluskan) ๐ŸŒ 1 butir telur bebek ๐ŸŒ 3sdm tepung terigu ๐ŸŒ 1sdm tepung maizena ๐ŸŒ 2sdm margarin cair ๐ŸŒ Secukupnya keju parut untuk topping ๐ŸŒ Secukupnya UB untuk olesan cetakan โ˜•Langkah ๐Ÿฐ Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐Ÿฐ Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata ๐Ÿฐ Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB ๐ŸฐKukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ๐ŸฐTunggu sampai kurang lebih 20 menit ๐Ÿฐ Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping ๐Ÿฐ Cake siap dihidangkan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa sebelum makan Ini enak banget rasanya Aira suka banget ๐Ÿ˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasihomemade #mpasiwho #cemilansehat #cemilanmpasi #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข Pindang Patin 8m+ Bahan ๐ŸŸ 1 ekor patin ukuran kecil ๐ŸŸ 1 buah oyong ๐ŸŸ 2 kacang kapri ๐ŸŸ Secukupnya air ๐ŸŸ Bumbu (duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, Laos, serai) Langkah ๐ŸŸ Bersihkan ikan patin kemudian potong dan lumuri jeruk nipis kemudian cuci bersih ๐ŸŸKupas oyong dan potong kecil-kecil ๐ŸŸ Potong kecil-kecil kacang kapri ๐ŸŸ Haluskan bumbu ๐ŸŸMasukan Bumbu halus diatas penggorengan tanpa minyak masukan air setelah air mendidih masukan ikan dan kacang kapri setelah setengah lunak masukan oyong ๐ŸŸ Semua bahan lunak angkat dan hidangkan bersama nasi lembek ๐ŸŸ Dan beri EVOO sebagai lemak tambahan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4* #sharingresepmpasi_ku

0

riskalfian3116

๐Ÿฐ Bubur sweet mangga (pagi ) Bahan : ๐Ÿ”นtepung beras putih 1sdm ๐Ÿ”นmangga ๐Ÿ”นbiscuit ๐Ÿ”นsusu ๐Ÿ”นair 200ml Cara memasak : ๐Ÿ”นmasak tepung dengan air selama kurang lebih 10menit angkat masukan susu aduk rata lalu sajikan dengan mangga dan biscuit . Respon : alhmdulilah habis krna klo emak nya juga nyobain emng enak bgt ๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ“ biscuit melon mangga (siang) Bahan : ๐Ÿ”นmangga ๐Ÿ”นmelon ๐Ÿ”นbiscuite Karna aqilla lg seneng gigit2 jd cuma di potong2 kecil aja sajikan deh (lagi doyan buah2n males mkn yg berat n padat) . . ๐Ÿฒ menu 4โญ(sore) Bahan : ๐Ÿ”นnasi putih ๐Ÿ”นlabu siam ๐Ÿ”นbelut ๐Ÿ”นtempe ๐Ÿ”นtelur puyuh Bumbu : ๐Ÿ”นjahe ๐Ÿ”นkunyit ๐Ÿ”นsalam ๐Ÿ”นsereh ๐Ÿ”นbawang daun ๐Ÿ”นbawang merah ๐Ÿ”นevoo ๐Ÿ”นkeju ๐Ÿ”นub Cara memasak : ๐Ÿ”นrebus labu siam,belut (tanpa duri),tempe dan bumbu angkat lalu blender beserta nasi,evoo,ub dan keju sajikan dengan kuning telur puyuh. #mpasi #mpasihandmade #mpasisehat #mpasiwho #mpasi8m+ #mpasibabyaqillanafeezasugara

1

tipsmpasibayi

@Regranned from @mrs.irmayani - Bubur Vegie With Bakso,Ala momma lula๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Bahan : ^ 3 sdm Beras Organik (Beras biasa jg gpp๐Ÿ˜…) ^ Wortel uk. Sedang (parut) ^ Daun Kale 3lembar (cincang halus) ^ 2 tomat chery ^ 1/2 Keju Kiri ^ 1sdt Canola Oil/ELOO/EVCO ^ Air 500-1liter (dikira2 aja mom) Jgn lupa masak pakai api sedang aja ya๐Ÿค— HTC : Masak beras dgn air sampai mendidih, Masukan canola oil & wortel terlebih dahulu (krn wortel empuknya lama) -sesekali diaduk- sampai dirasa wortel cukup empuk dan beras mulai menjadi nasi๐Ÿ˜… Lalu,masukan daun Kale,tomat,keju -aduk aduk terus- sampai air menyusut & mengental, hingga semua bahan matang dan tekstur seperti bubur. Jik sudah,angkat deh.. Sajikan dgn penuh โค๏ธ dan kata2 positif ya.. . Porsi sgtu utk lula bs 3x makan,jd 2porsi simpan di kulkas dulu,klo mau mkn tinggal dihangatkan deh. Ini bubur sehat bgt ya mom,sayurnya apa aja,g mesti ngikutin resep momma,makin banyak sayur makin baik๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿปdan makannya ditambah menu dari protein hewani misal Bakso,tumisan ayam/ikan/daging yg dimasak pakai bumbu2 aromatik, bs jg ditambahkan taburan keju parut/NY jg bisa, duuhh.. endoll dehh rasanya๐Ÿ˜‹ Btw, buat yg >10bln, buburnya sesuain dgn kemampuan tekstur mkn si anak ya,klo masi perlu disaring its oke๐Ÿ‘ . Untuk resep baksonya, liat postingan sebelumnya ya momimomi ๐Ÿ‘‰๐Ÿป #mpasialamomma . Sekian,dan terimakasih Semoga bermanfaat๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #menumpasilula #lula10months #MenuMpasiLula #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasisimple #mpasibayi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #tipsmpasiRT #mpasi9m #mpasiindonesia #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasialamomma

0

mrs.irmayani

Bubur Vegie With Bakso,Ala momma lula๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Bahan : ^ 3 sdm Beras Organik (Beras biasa jg gpp๐Ÿ˜…) ^ Wortel uk. Sedang (parut) ^ Daun Kale 3lembar (cincang halus) ^ 2 tomat chery ^ 1/2 Keju Kiri ^ 1sdt Canola Oil/ELOO/EVCO ^ Air 500-1liter (dikira2 aja mom) Jgn lupa masak pakai api sedang aja ya๐Ÿค— HTC : Masak beras dgn air sampai mendidih, Masukan canola oil & wortel terlebih dahulu (krn wortel empuknya lama) -sesekali diaduk- sampai dirasa wortel cukup empuk dan beras mulai menjadi nasi๐Ÿ˜… Lalu,masukan daun Kale,tomat,keju -aduk aduk terus- sampai air menyusut & mengental, hingga semua bahan matang dan tekstur seperti bubur. Jik sudah,angkat deh.. Sajikan dgn penuh โค๏ธ dan kata2 positif ya.. . Porsi sgtu utk lula bs 3x makan,jd 2porsi simpan di kulkas dulu,klo mau mkn tinggal dihangatkan deh. Ini bubur sehat bgt ya mom,sayurnya apa aja,g mesti ngikutin resep momma,makin banyak sayur makin baik๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿปdan makannya ditambah menu dari protein hewani misal Bakso,tumisan ayam/ikan/daging yg dimasak pakai bumbu2 aromatik, bs jg ditambahkan taburan keju parut/NY jg bisa, duuhh.. endoll dehh rasanya๐Ÿ˜‹ Btw, buat yg >10bln, buburnya sesuain dgn kemampuan tekstur mkn si anak ya,klo masi perlu disaring its oke๐Ÿ‘ . Untuk resep baksonya, liat postingan sebelumnya ya momimomi ๐Ÿ‘‰๐Ÿป #mpasialamomma . Sekian,dan terimakasih Semoga bermanfaat๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธ #menumpasilula #lula10months #MenuMpasiLula #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasisimple #mpasibayi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasiindonesia #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasialamomma

2

aira_alifiya

Pindang Patin 8m+ Bahan ๐ŸŸ 1 ekor patin ukuran kecil ๐ŸŸ 1 buah oyong ๐ŸŸ 2 kacang kapri ๐ŸŸ Secukupnya air ๐ŸŸ Bumbu (duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, Laos, serai) Langkah ๐ŸŸ Bersihkan ikan patin kemudian potong dan lumuri jeruk nipis kemudian cuci bersih ๐ŸŸKupas oyong dan potong kecil-kecil ๐ŸŸ Potong kecil-kecil kacang kapri ๐ŸŸ Haluskan bumbu ๐ŸŸMasukan Bumbu halus diatas penggorengan tanpa minyak masukan air setelah air mendidih masukan ikan dan kacang kapri setelah setengah lunak masukan oyong ๐ŸŸ Semua bahan lunak angkat dan hidangkan bersama nasi lembek ๐ŸŸ Dan beri EVOO sebagai lemak tambahan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

aira_alifiya

Ini sebenarnya menu udah seminggu yang lalu. Karena sekarang udah g bisa upload tiap hari jadi upload mamam Aira borongan aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฎGulai Sapi๐Ÿฎ 8m+ ๐Ÿ„ Daging sapi kira-kira seukuran 3 jari ๐Ÿ„ 1 buah oyong ๐Ÿ„ 2 kacang panjang ๐Ÿ„ 3 sdm santan kental ๐Ÿ„ Secukupnya air ๐Ÿ„ Bumbu (duo bawang, kemiri, kunyit, serai, Laos) Langkah ๐Ÿ„ Rebus daging sebentar kemudian cincang halus sisihkan ๐Ÿ„Potong oyong dan kacang panjang kecil" ๐Ÿ„ Haluskan semua Bumbu ๐Ÿ„ Panaskan pan kemudian masukan bumbu dan air, setelah mendidih masukan daging sapi, setelah itu kacang panjang, jika sudah mulai lunak masukan oyong ๐Ÿ„Semua lunak yang terakhir masukan santan ๐Ÿ„ Aduk-aduk mendidih matikan kompor ๐Ÿ„ Sajikan bersama dengan nasi lembek ๐Ÿ„ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

baby_arsyimey01

Yeyy Potato chese milk by my mommy @pipin_queenmom Super yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜™ #mpasi8m #mpasi #mpasisehat #mpasialami #mpasiBBbooshter

0

pipin_queenmom

0

store_mpasi_homemade

๐Ÿ”ฅSUPER BEST SELLER๐Ÿ”ฅ Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom๐Ÿ˜˜ Kami sudah menjual lebih dari 200 eksemplar dalam waktu kurang dari 1 bulan saja.๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ . . . Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . ๐Ÿ’•Harga Promo 95.000๐Ÿ’• ---Harga Normal 104.000--- . . . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

0

store_mpasi_homemade

๐Ÿ”ฅSUPER BEST SELLER๐Ÿ”ฅ Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom๐Ÿ˜˜ Kami sudah menjual lebih dari 200 eksemplar dalam waktu kurang dari 1 bulan saja.๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ . . . Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . ๐Ÿ’•Harga Promo 95.000๐Ÿ’• ---Harga Normal 104.000--- . . . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

2

aira_alifiya

๐Ÿ’Banana Mango Cake๐Ÿ’ โ˜•Bahan ๐ŸŒ 1 buah pisang sunpride (haluskan) ๐ŸŒ 1/2 buah mangga harum manis (haluskan) ๐ŸŒ 1 butir telur bebek ๐ŸŒ 3sdm tepung terigu ๐ŸŒ 1sdm tepung maizena ๐ŸŒ 2sdm margarin cair ๐ŸŒ Secukupnya keju parut untuk topping ๐ŸŒ Secukupnya UB untuk olesan cetakan โ˜•Langkah ๐Ÿฐ Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer) ๐Ÿฐ Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata ๐Ÿฐ Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB ๐ŸฐKukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ๐ŸฐTunggu sampai kurang lebih 20 menit ๐Ÿฐ Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping ๐Ÿฐ Cake siap dihidangkan ๐Ÿฐ Jangan lupa berdoa sebelum makan Ini enak banget rasanya Aira suka banget ๐Ÿ˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasihomemade #mpasiwho #cemilansehat #cemilanmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @afifalfariza (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Day 89 (8m 25d) ๐ŸŒ Banana Pancake ๐ŸŒ Bahan : โžก 2sdm oat (blender halus) โžก 1buah pisang (lumatkan) โžก 1butir telur ayam kampung โžก 1/2 Ub โžก keju (parut) โžก air matang Cara membuat : ๐Ÿณ campurkan pisang,oat,telur dan ub ๐Ÿณ tambahkan air ๐Ÿณ panaskan teplon tambahkan ub ๐Ÿณ masukkan adonan jangan lupa di bolak balik agar tidak gosong ๐Ÿณ sajikan dgn parutan keju #mpasibabyafif #mpasisarapan #mpasibreakfast #mpasicake #mpasibuahpisang #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #justsharing #sharingresepmpasi_ku

2

riskalfian3116

Dari kmren upload fto itu editan tgl nya masih thn 2017 padahal udah 2018 klum buibu dah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ #mpasi #mpasipure #mpasi8m+ #mpasihomemadebunda #mpasibabyaqillanafeezaSugara

0

baby_arsyimey01

0

mpasisurabaya

Promo Awal Tahun 2018 ini, sebagai ungkapan rasa syukur kami kepada pelanggan2 setia @etalaseibu. . Dipilih produk Nayz Puding Susu karena Kelembutan Nayz Puding Susu menjadi solusi ibu memilih variasi MPASI Organik buah hati, sudah menjadi rekomendasi. . ๐Ÿ“Œ Promo ini berlaku hanya 3 hari saja.. Jumat Sabtu Minggu.. Mulai tanggal 5 - 7 Januari 2018. . Info lengkap disini http://bit.ly/TanyaEtalaseibu . #nayz #pudingbayi #pudingsusu #puding #nayzSurabaya #mpasisurabaya #NayzOrganic #organik #mpasi #mpasibayi #mpasi6m #mpasihomemade #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m

0

etalaseibu

Promo Awal Tahun 2018 ini, sebagai ungkapan rasa syukur kami kepada pelanggan2 setia @etalaseibu. . Dipilih produk Nayz Puding Susu karena Kelembutan Nayz Puding Susu menjadi solusi ibu memilih variasi MPASI Organik buah hati, sudah menjadi rekomendasi. . ๐Ÿ“Œ Promo ini berlaku hanya 3 hari saja.. Jumat Sabtu Minggu.. Mulai tanggal 5 - 7 Januari 2018. . . . #nayz #pudingbayi #pudingsusu #puding #nayzSurabaya #mpasisurabaya #NayzOrganic #organik #mpasi #mpasibayi #mpasi6m #mpasihomemade #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m

0

emiepurwati

Masih no protein! InsyaAllah besok udah mkn ikan lagiii.. Alhamdulillah ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ #mpasi8m #mpasifaqih #mpasihomemadeummi

7

riskalfian3116

๐Ÿต Bahan : Nasi putih Wortel Brokoli Ikan lele Telur puyuh Alpukat ๐Ÿต Bumbu: Baput,Bamer,jahe,kunyit & daun salam ๐Ÿณ Cara memasak : rebus ikan lele,wortel,brokoli beserta bumbu lalu blender hasil rebusan beserta alpukat,evoo,ub dan tlc atur tekstur nya Buat bulatan nasi lembek lalu parut telur sebagai hiasan sajikan dengan penuh ๐Ÿ’• ๐Ÿฎ Reaksi : Awal nya mknan nya ga habis keburu ngantuk jd nunggu bangun stengah jam kemudian di kasih lagi alhmdulilah habis karna masih ngantuk solnya siang aktif bgt ga bisa diem bawaan nya ngatuk mulu kali yaa ๐Ÿ˜ . . Karna aqilla sering pengen ngikutaan makan kalo org dewasa makan mka nya di bikin nasi kepal biar mkn nya bisa langsung pake tangan.. Smoga bermanfaat ๐Ÿ˜๐Ÿ’• #mpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasi8m+

0

etalaseibu

Story about Chiaseeds.. Si imut yang kaya manfaat. . . . . . . . #MPASI #chiaseeds #mpasi8m #ChiaSeed #chia

0

aira_alifiya

Potato Egg Sauce Bahan ๐Ÿ… 2buah kentang ๐Ÿ… 1hati yampung ๐Ÿ… 1buah tomat ๐Ÿ… Secukupnya toge ๐Ÿ… 1siung bawang putih Cara buat ๐Ÿณ Kukus kentang yang sudah dikukus kemudian haluskan ๐Ÿณ Kukus tomat yang sudah dibuang biji nya kemudian saring ๐ŸณParut hati ๐ŸณHaluskan toge ๐ŸณHaluskan bawang putih ๐ŸณCampur semua bahan kemudian letakkan ditempat tahan panas yang sebelumnya sudah diolesi UB kemudian kukus ๐ŸณTes tusuk, matang sisihkan Bahan saus ๐Ÿ… 1/2 butir telur bebek ๐Ÿ… 1siung bawang putih ๐Ÿ… 1/4 siung bawang bombay ๐Ÿ… 1 sdm tepung maizena yang diberi air ๐Ÿ… Secukupnya air Cara membuat ๐Ÿณ Tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah diiris dengan UB sampai harum kemudian masukkan air, setelah air mendidih masukkan kocokan telur aduk cepat setalah itu masukan tepung maizena yang sudah diberi air, aduk sampai mengental matikan kompor. ๐ŸณSajikan bersama dengan potato ๐Ÿณ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

0

aira_alifiya

Labu Kuning Cheese Cake Cemilan baby Aira hari ini Bahan ๐Ÿฐ Secukupnya labu kuning kukus ๐Ÿฐ 2 sdm oat ๐Ÿฐ 1 butir telur yampung ๐Ÿฐ 1/4 UB ukuran cup kecil ๐Ÿฐ Secukupnya keju baby untuk campuran dan taburan Cara membuat ๐Ÿฏ Haluskan labu kuning yang sudah dikukus, sisihkan ๐Ÿฏ Campur telur, oat yang sudah dihaluskan, Keju parut dan UB, aduk rata kemudian masukan labu, aduk rata masukan ke cup yang sudah di beri olehan UB ๐Ÿฏ Kukus dan tes tusuk ๐Ÿฏ Angkat dan sajikan ๐Ÿฏ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiwho #cemilanbabysehat #cemilanbabyaira #cemilanmpasi

2

baby_angellee

Maaf bgt ya Bun lama gk share #mpasiangel8m Karna lg sibuk bgt, trs kemarin liburan jg jd bner" mau manfaatin waktu liburan yg singkat wkwk๐Ÿ˜“๐Ÿ˜†. . . Cus yuk resepnya : Menu 4 bintang Karbo : jagung manis ๐ŸŒฝ Prohe : egg yolk yampung ๐Ÿฃ Prona : tofu ๐Ÿ™ Sayur : kembang kol ๐Ÿ’ Lemak tambahan : minyak goreng (me Filma ) Bumbu aromatik : bawang putih. . . Step : (Bubur jagung) - pipil jagung, blender kasar (sesuaikan tekstur). - rebus air (kira" aja seberapa) setelah mendidih masukan jagung yg telah diblender, lalu masukan tofu yg sudah dicincang halus. - terakhir masukan kembang kol, masak hingga empuk dan matang. (Kuah telur) - kupas 1 siung bawang putih (cincang halus) - tumis dgn minyak goreng setelah harum masukan kuning telur, orak Arik sampai setengah matang lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. - sajikan bubur jagung dengan disiram kuah telur. . . . . Respon : Breakfast : habis ludes Lunch : masuk 2 suap ๐Ÿ˜ฅ Dinner : lahap bgt ,habis. . . Pup : sehari sekali โœ… . #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiangel #menumpasi8bulan #menumpasigtm

0

nuning3556

Buka galeri lihat satu menu kemarin waktu giandra mudik dirumah a'uh Lupa ke post ๐Ÿ˜€ Mpasi double prohe Bahan : โ—Nasi โ—Wortel ( parut ) โ—Tempe ( tumbuk) โ—Telur puyuh(ambil kuningnya,kocok) โ—Ikan lele(kukus,ambil dgingnya) โ—Bumbu aromatik (bamer&baput) โ—Daun salam โ—Keju Dari bau lele nya uaamiss bangett tapi enak ๐Ÿ˜€ Giandra mamam habis tak tersisa๐Ÿ˜ #mpasigiandra #mpasi8m #mpasihomemade

0

linaungu

MPASI Sup Susu Kambing 1. Sayur: brokoli & wortel (parut) 2. Prohe: telur ayam kampung 3. Prona: edamame 4. Tambahan: ub, baput (parut), keju (parut), susu kambing murni, air Cara buat: 1. Tumis baput dengan ub 2. Masukan air, setelah mendidih masukan sayur & prona 3. Tambahkan susu kambing 4. Masukan telur & aduk2 5. Tambahkan keju parut Untuk karbo nya, Inun pakai oatmeal Inun suka? Banget & lahap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„ #mpasi #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisup #supsusu #susukambingmurni #susukambing #brokoli #wortel #telurayamkampung #edamame #unsaltedbutter #bawangputih #keju

0

mpasi_homemade

@Regranned from @aira_alifiya - Upload mamam baby Aira selama liburan ya karena baru dapat jaringan lagi ๐Ÿ˜‚. Menu favorit baby Aira yang dilahap habis setelah gtm parah. Karena pilek plus mau tumbuh gigi. Bakso kotak 4* Bahan Bakso ๐Ÿฒ Secukupnya oat ๐Ÿฒ Udang ๐Ÿฒ 1 buah Wortel ๐Ÿฒ 1/2 Tofu ๐Ÿฒ 2 butir telur puyuh ๐Ÿฒ 1 Siung Bawang putih Bahan kuah ๐Ÿฒ Secukupnya air ๐Ÿฒ Laos, duo bawang, kemiri, serai, daun seledri Cara membuat Bakso ๐Ÿœ Campur udang yang telah diparut dengan wortel parut dan tofu yang lebih dihaluskan, kemudian masukan kedalam kocokan telur puyuh, aduk rata setelah itu beri secukupnya oat yang telah dihaluskan ๐Ÿœ Setelah semua bahan tercampur masukan kedalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak kemudian kukus, yang sebelumnya kukusan sudah dipanasi. ๐Ÿœ Kukus sampai wortel lunak ๐Ÿœ Matang angkat dan sisihkan Kuah bakso ๐ŸœHaluskan semua bumbu, kecuali serai dan laos, cukup digeprek ๐Ÿœ Masukan kedalam air yang mendidih ๐Ÿœ Setelah itu masukan irisan daun seledri ๐ŸœKuah siap disajikan bersama dengan bakso Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Jangan lupa berdoa sebelum makan Salam MPASI homemade ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade - #regrann

0

aira_alifiya

Cookies Keju Ini recook dari mom fufu Kesukaan Aira Bahan ๐Ÿช 10sdm tepung terigu ๐Ÿช 1sdm tepung maizena ๐Ÿช Secukupnya UB/Margarin (saya pakai 3cup UB ukuran kecil ditambah mentega blueband cake n cookies) ๐Ÿช Secukupnya keju Cara membuat ๐Ÿช Campur kan semua bahan aduk rata sampai Kalis, kemudian bulatkan setelah itu pipihkan menggunakan garpu. ๐Ÿช Panggang diatas teflon sampai matang, bolak balik supaya tidak gosong. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasi8m #mpasirumahan #cemilan #cemilanmpasi

4

aira_alifiya

Steamed Nasi Udang Ini menu dadakan udah dibuat nasi soup tapi g mau dan berhubung mau ikut ayah main jadi dapet ide untuk buat ini dari bahan yang ada dirumah plus nasi tim yang udah jadi. Bahan ๐Ÿš Secukupnya nasi lembek ๐Ÿš 5ekor udang beku ๐Ÿš 1 butir telur yampung ๐Ÿš 1 wortel ukuran kecil ๐Ÿš 1/2 tofu ๐Ÿš Secukupnya UB untuk olesan cup ๐Ÿš Duo bawang Cara membuat ๐Ÿฃ Parut udang beku dan wortel ๐Ÿฃ Parut duo bawang ๐Ÿฃ Kocok telur kemudian masukan semua bahan aduk rata ๐Ÿฃ Masukan kedalam cup tahan panas yang sudah diolesi UB kemudian kukus selama beberapa menit ๐Ÿฃ Test tusuk kalau wortel sudah lunak berarti sudah matang ๐Ÿฃ Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiwho #mpasirumahan

0

aira_alifiya

Upload mamam baby Aira selama liburan ya karena baru dapat jaringan lagi ๐Ÿ˜‚. Menu favorit baby Aira yang dilahap habis setelah gtm parah. Karena pilek plus mau tumbuh gigi. Bakso kotak 4* Bahan Bakso ๐Ÿฒ Secukupnya oat ๐Ÿฒ Udang ๐Ÿฒ 1 buah Wortel ๐Ÿฒ 1/2 Tofu ๐Ÿฒ 2 butir telur puyuh ๐Ÿฒ 1 Siung Bawang putih Bahan kuah ๐Ÿฒ Secukupnya air ๐Ÿฒ Lengkuas, duo bawang, kemiri, serai, daun seledri Cara membuat Bakso ๐Ÿœ Campur udang yang telah diparut dengan wortel parut dan tofu yang lebih dihaluskan, kemudian masukan kedalam kocokan telur puyuh, aduk rata setelah itu beri secukupnya oat yang telah dihaluskan ๐Ÿœ Setelah semua bahan tercampur masukan kedalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak kemudian kukus, yang sebelumnya kukusan sudah dipanasi. ๐Ÿœ Kukus sampai wortel lunak ๐Ÿœ Matang angkat dan sisihkan Kuah bakso ๐ŸœHaluskan semua bumbu, kecuali serai dan laos, cukup digeprek ๐Ÿœ Masukan kedalam air yang mendidih ๐Ÿœ Setelah itu masukan irisan daun seledri ๐ŸœKuah siap disajikan bersama dengan bakso Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Jangan lupa berdoa sebelum makan Salam MPASI homemade ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasi8m #mpasiwho #mpasirumahan

0

linaungu

Mpasi Telur Ayam Kampung: 1. Karbo: oatmeal (rebus sampai jadi bubur) 2. Sayur: wortel & brokoli (parut) 3. Prona: tahu (penyet2) 4. Prohe: telur yampung 5. Tambahan: Baput (parut), ub, air *tumis baput menggunakan ub, tambahkan air. Setelah air mendidih masukan sayuran sampai setengah matang, lalu masukan tahu. Terakhir kocok telur dalam tumisan. #mpasi #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasitelurayamkampung

1

raniegiant

Pagi ini Ghaniya sarapan pancake pisang, salah satu menu saat GTM. PANCAKE PISANG MINI Bahan: โ™ง Pisang secukupnya (dihaluskan pakai garpu) โ™ง Tepung pancake Orgran karena gluten free dari @nourish_indonesia โ™ง Telur ayam kampung Cara membuat: โ™ง Aduk semua bahan, panggang di teflon. Sajikan dengan penuh cinta, jangan lupa baca doa dulu sebelum memberi makan. Responnya sukaa, habis sekitar 3 pancake. . #mpasi8m #mpasigsd #gsd #mpasi8month #mpasi8monthsold #mpasi8bulan #mpasipancake #mpasigtm #mpasiantigtm

5

angrainajunita

Pure Buah Naga Bahan: 1/2 buah naga 1s sufor Cara membuat : Keruk buah naga lalu tekan2 disaringan karat campur dengan 1S sufor sajikan swlagi msh segar .selamat mencoba ๐Ÿ˜ #MpasiFarelAlvaroFahreza #mpasibababgfarel #MpasiBabangFarel #Mpasi8m+ #diaryofbabyfarel #alamommyfarel

0

atikkasyaifitri

Semoga beruntung, Aamiin ๐Ÿ˜€ SYAKILLA YUMNA ARRAJU, 8m15d, Lembang-Bandung . . #mpasisyakilla *pagi dan sore* (2 porsi) ๐Ÿ”˜Bahan : โ‡beras putih 3sdm โ‡daging sapi [kira2 seukuran telapak tangan bayi] saya bekukan jadi tinggal di parut โ‡tahu putih โ‡wortel โ‡pakcoy & sawi hijau โ‡Keju [saya pake belcube] Evoo Air ยฑ 750ml Bumbu aromatik : baput & daun salam ๐Ÿ”˜HTC : โ—พcuci bersih beras dan tambahkan bumbu aromatik lalu didihkan hingga air 80% โ—พmasukan parutan daging, aduk โ—พkukus tahu dan sayuran โ—พsetelah bubur matang, buang bumbu aromatik dan tambahkan tahu+sayuran, keju dan evoo โ—พboleh saring/blender โ—พkalo saya kadang 50%saring, kadang engga di saring sama sekali buat belajar naik tekstur โ—พsajikan dengan penuh cinta dan kata2 positif ๐Ÿ”˜Reaksi : Alhamdulillah kalo bikin sendiri lahap bin ludes, soalnya dia udah ga doyan sama sekali sama bubur instan ๐Ÿ’ฉ: lancar . . Kuyy para mahmud, ikutan #fiollaGAwithmito nya dari amma fio mudah2an rejeki , lumayan sangat๐Ÿ˜๐Ÿ˜@rosmayanti_29 @cuce.cau @finafikriyah #mpasi8m #mpasihomemade #mpasisehat

0

linaungu

Perdana Inun dikasaih prohe telur ayam kampung.. Mudah2n ga alergi ya, Nun ๐Ÿ˜˜ Bahan2: 1. Kentang ukuran sedang (parut) 2. Wortel ukuran sedang (parut) 3. 1/4 tomat buah (potong2) 4. Bamer (geprek) 5. Baput (geprek) 6. Telur yampung 7. 100 ml susu kambing murni 8. 1 cube UB 9. 300 ml air Cara: 1. Rebus air dalam teflon bersama bamer & baput 2. Setelah air mendidih, masukan kentang, wortel & tomat. Masak sampai air surut 3. Masukan susu kambing 4. Masukan telur, aduk sampai telur matang 5. Masukan UB Lebih enak lagi pake keju ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… Rasanya? Eennaakk ๐Ÿ˜… Inun suka? Bangeet, lg mamayu habis 3 SDM๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… #mpasi #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasi sehat #mpasiwho #mpasihomemade #susukambing #susukambingmurni #telurayamkampung

4

fitrianingsih.tobing

Kemarin gak upload, karna ibu sibuk ๐Ÿ˜„ Padahal kemarin kaka makan sapi bolognese ๐Ÿ˜‚ Nah, spt biasa ini sup nya tidak nampak ya. Karna hanya d tambahkan ketika ingin di suapi sajahh ๐Ÿ˜‚ Edisi ngabisin stock ikan dori ya bu ibuk ... *Ingredients : ๐Ÿ’ญ beras 2sdm ๐Ÿ’ญ wortel 1 buah (parut) ๐Ÿ’ญ sawi putih 2lbr (iris tipis) ๐Ÿ’ญ ikan dori (potong dadu) ๐Ÿ’ญ baput, daun salam, jahe ๐Ÿ’ญ 2 slice tofu ๐Ÿ’ญ Evoo *HTC : ๐Ÿด masak beras dg air dan daun salam sampe mjd bubur, penyet2/lumatkan (sisihkan) ๐Ÿด cincang baput, tumis wortel, sawi putih dan dori sampai layu. Kemudian tambahkan air dan masukan jahe (geprek) tunggu sampai mendidih masukan tofu (1menit) angkat ๐Ÿด tata nasi tim, tofu, dori, sayuran (wortel+sawi) tambahkan kaldu salmon dan bubuk tempe. ๐Ÿด sajikan dg ๐Ÿ’•๐Ÿ’ž *selalu berdoa dan berkata positif ya moms dan jurus SABAR nya harus kuat ๐Ÿ˜„ Oh ya moms, under 1 year kaka blm ibu ksh SS (sugar&salt) ya ... #mpasiarfan #mpasiwho #mpasisehat #mpasi8m+

0

afsheena_tsauqifa

Bubur Salmon Wortel (8m+) Bahan : - beras putih - salmon fillet beku, parut - wortel, parut - buncis, iris tipis - kaldu bubuk homemade non msg Bumbu aromatic : - duo bawang, geprek, cincang halus - daun seledri, iris halus HTC : - masak beras dg air hingga menjadi bubur, masukkan kaldu bubuk + seledri, aduk rata, matikan api - tumis duo bawang dg sedikit minyak, masukkan salmon, wortel, buncis, tambahkan sedikit air. - masak hingga semua bahan matang . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #mpasi8bulan #mpasi8bln #mpasi8m #mpasihomemade #hhbf #aimi #buburbayi #resepbuburbayi

0

viniviviana.ms

Mpasi aga 13m+ Pizza sayur Bahan โšชnasi setengah centong โšชkentang potong tipis goreng โšชtelur yampung โšชtempe potong" goreng โšชwortel โšชbrokoli โšชsedikit garam โšชbamerbaput haluskan โšชabon rumput laut โšชkeju parut โšชkaldu bubuk no msg (aku skip lagi kehabisan pdhl klw pake lebih mantep) Htc ๐Ÿณcampur nasi dengan telur aduk aduk tambahkan garam dan abon rumput laut ๐Ÿณpanaskan sedikit evoo di teflon/wajan dengan api sangat kecil ๐Ÿณmasukkan nasi dan telur tadi. Susun kentang goreng, wortel, tempe dan keju parut lalu tutup ๐Ÿณsetelah bagian bawah kecoklatan tusuk" dengan garpu dan balik pelan tutup kembali ๐Ÿณjika dirasa sudah cukup matang tabur abon rumput laut dan sajikan #mpasiAga #mamaAGA #mpasi #mpasihomemade #mpasibayisehat #mpasibuatansendiri #mpasisehat #pejuangmpasihomemade #mpasisederhana #mpasienak #tipsmpasiRT #duniampasi #sharingresepmpasi #sharingtipsmpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasi13m #mpasipizza #menugtm #bayigtm

2

uniieirawan

Menu maksi dd luqman hari ini.. ๐Ÿด๐Ÿ‘Œ rasa'a enyaak abang syafiq aj ikutan makan.. Hehe reaksi dd doyan lahap n ludeeess.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #mpasihomemade #mpasi8m #bayisehat #bayiasi #alhamdulillah

1

duniampasi

#Repost @afsheena_tsauqifa (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Bubur Salmon Labu Siam (8m+) . . . Bahan : - nasi lembek - salmon fillet, beku kmd parut - labu siam, parut - bubuk tempe Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang - daun seledri, iris HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air kaldu - masukkan nasi lembek, salmon, labu siam - masak hingga air menyusut, masukkan seledri, aduk rata, matikan api - sajikan dg taburan bubuk tempe . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

0

fitrianingsih.tobing

Finally, bisa posting lagi. Tugas kantor yang naudzubillah membuat saya tak berkutik ๐Ÿ˜… Ok, alhamdulillah sampai hari ini kaka masih doyan mamam nya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Cuma udah seminggu ini agak rewel dan suka jejeritan (emosi) gtu ๐Ÿ˜… Yo wes gpp, sing penting mamam nya lahap ya nak. Nah, ini saya kasih nama "TIM DORI JAGUNG TOFU" Sebetulnya sup jagung, cuma kuahnya gak kefoto ๐Ÿ˜„ *Ingredients : ๐Ÿณ nasi (2sdm FULL) ๐Ÿณ 1 buah sweet corn uk.sedang(pipil/iris) ๐Ÿณ dori fillet (potong dadu) ๐Ÿณ buncis (iris/parut) ๐Ÿณ Bunga/kembang kol 3 kuntum (cincang) ๐Ÿณ tofu (2 slice) ๐Ÿณ daun salam ๐Ÿณ baput (1biji) ๐Ÿณ jahe *HTC ๐Ÿ”ช masak nasi dg air tambahkan daun salam sampai jadi bubur/nasi lembek (sisihkan) ๐Ÿ”ช geprek lalu cincang baput, tumis sampai harum, masukan dori dan bunga kol. Tumis sampai layu, masukan air. Masukan jagung dan jahe (geprek). Dan terakhir masukan tofu. Masak, matang, angkat) ๐Ÿ”ช saya pilihin jagung nya, lalu saya blend dan saring (karna serat kulit jagung kasar). Untuk bahan yg lain saya biarkan utuh. ๐Ÿ”ช tata nasi/bubur, hasil blend jagung, dori, tofu dan saya tambahkan kaldu salmon + bubuk tempe. ๐Ÿ”ช sajikan dengan ๐Ÿ’•๐Ÿ’ž Berdoa dan selalu berkata positif ketika menyuapi ya moms ๐Ÿ˜‰ *respon : ini porsi double power apalagi pas d kasih kuah ๐Ÿ˜… FULL bgt, jadi pagi dan sore nyisa dikit. Hahaaa emaknya lupa takaran ๐Ÿ˜… maafin ibu ya ka ๐Ÿ˜˜ Wes rapopo, yg pntg anakku lahap. *aku tambahin jahe karna ankku lg batuk, jd biar agak anget2 gmn gtu ๐Ÿ˜‚ #mpasiARFAN #mpasiHomemade #MpasiWHO #MpasiSehat #mpasi8m+

0

linaungu

Yang masih demam mungkin mual sama per prohe-an ๐Ÿ˜….. Jadi buah2 aja ya, Nun ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™ Note: untuk kepentingan foto buahnya ditata dulu, pas Inun maem mah, buahnya dibejek2 dulu ๐Ÿ˜… #mpasi #mpasi8m #buburoat #buburbuah #mpasi8bulan

0

fitriato_mahtias

Bubur Nasi + Tumis Sayuran ๐Ÿš Bahan : -1 sdm beras organik -Tempe potong dadu cincang halus -Labu siam parut -Labu kuning parut -Gambas/oyong cincang kasar -Bawang merah putih cincang halus -Telur puyuh rebus (kuningnya saja) -Air/kaldu sapi -Evoo ๐Ÿš HTC : 1. Masak beras menjadi bubur lembek dengan air kaldu sapi 2. Tumis bamer baput 3. Setelah bamer baput harum tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan tempe. Didihkan sampai tempe lunak. 4. Masukkan labu kuning dan labu siam parut (ini cepat matang krn halus parut) lalu terakhir masukkan gambas/oyong. Masak hingga air menyusut dan semua matang sempurna. 5.Sajikan di piring. Bubur di aduk campur kuning telur puyuh, lalu siramkan tumis sayuran. Tambahkan sedikit evoo sebagai Lemak tambahan. Aduk aduk dan siap untuk disuapkan ๐Ÿ˜… jangan lupa berdoa๐Ÿ˜ . . #throwback #latepost #rapikanfeeds #albumkenangan #mpasiibnubatutah #bekalsehatku #mpasi8m+

3

tyas.nvt

Hay mommies๐Ÿค— Satu perlengkapan MPASI yg perlu kita punya yaitu Easy Hold Weaning Pots produk dr @brothermax_id โ˜บ First stage weaning pots (ukuran kecil 6x40ml) untuk menyimpan MPASI di dalam kulkas / freezer. Terdapat silikon yg memudahkan untuk mendorong makanan sebelum dihangatkan. Bentuknya kotak jadi bisa muat banyak. Gak hanya untuk menyimpan makanan aaja tp bisa digunakan untuk menyajikan makanan. Ada juga ukuran lebih besar 4x170ml (second stage weaning pots) Dapet marker pen juga buat mencatat tanggal dan jam. #brothermax #mpasibayisehat #mpasi8m #nasitim #mpasi #brothermax_id #weaningpots

0

mpasi_homemade

@Regranned from @baby_angellee - #mpasiangel #mpasiangelday63 . . . Kesukaan angel bgt ini, teksturnya lembut ya. Dan gampang hancur/lumer dimulut. bakso nya juga sering q stok di freezer sewaktu" butuh tingal keluarin trs dibikinin kuah. Langsung lahap hap".. . . Menu 4 bintang : Karbo : oats ๐Ÿฒ Prohe : daging yampung ๐Ÿ— Prona : tofu ๐Ÿ™ Sayur : wortel ๐Ÿ‡ Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik : bawang putih + merah. . . Step --> (Bakso ) - blender 250gr daging ayam fillet, bawang merah + putih, 3sdm oat, 1sdm tepung terigu. - bulat"kan lalu rebus diair mendidih sampai matang + mengapung, sisihkan. (Kuah) - tumis 2siung bawang putih cincang, masukan wortel yg sudah dicincang kecil", oseng" hingga layu. - masukan sedikit air, tambahan tofu. Masak hingga matang. - sajikan dengan penuh cinta ๐Ÿ’ž . . Nb : 1. ini jadi banyak bgt skitar 20an biji bakso, sekali makan cukup 2-3 biji aja.bisa buat stok difrezeer tahan sampai sebulan. 2. Sesuai kan tekstur krna kemampuan anak dlm mengunyah berbeda", mskpn umurnya hmpir sama. 3. Sesuaikan jg rasanya, diatas 12 bulan bisa ditambah gula, lada putih /sea salt. 4. Bisa diganti daging sapi, ikan, udang, dll. . . Respon : Makan pagi, siang, malam lahap semua ludes. . . Pup : sehari sekali โœ… . . Makanan selingan : --- . . #mpasi8m #menumpasi8bulan #mpasigtm #mpasihomemade #mpasisehat #menumpasi #mpasihomemade - #regrann

1

fitriato_mahtias

#throwback โ˜บ๏ธ Ini menu #mpasiibnubatutah pas usia 8 bulan. Menu pertama tanpa disaring halus. . ๐ŸฃBubur Tim Salmon (8m+) ๐ŸฃBahan : - Beras organik 1 sdm -wortel parut secukupnya -Labu siam parut secukupnya -Salmon 1 potong beku parut halus -Air kaldu sayur -bawang merah -bawang putih -evoo -keju baby ๐ŸฃHTC : 1. Masak beras hingga lembek dengan air kaldu. 2. Kukus salmon parut bersama bawang merah putih agar tidak amis. 3. Setelah bubur nasi siap campurkan dengan sayuran dan salmon yg telah dikukus dalam wadah stainless khusus. 4. Aduk rata lalu kukus/tim dalam kukusan kurleb 10-15 menit (hingga harum dan sayuran matang sempurna) 5. Setelah matang sajikan dan tambahkan evoo serta keju secukupnya agar lebih gurih. โค๏ธ #mpasiibnubatutah #bekalsehatku #mpasi8m+ #mpasihomemade

0

baby_angellee

#mpasiangel #mpasiangelday63 . . . Kesukaan angel bgt ini, teksturnya lembut ya. Dan gampang hancur/lumer dimulut. bakso nya juga sering q stok di freezer sewaktu" butuh tingal keluarin trs dibikinin kuah. Langsung lahap hap".. . . Menu 4 bintang : Karbo : oats ๐Ÿฒ Prohe : daging yampung ๐Ÿ— Prona : tofu ๐Ÿ™ Sayur : wortel ๐Ÿ‡ Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik : bawang putih + merah. . . Step --> (Bakso ) - blender 250gr daging ayam fillet, bawang merah + putih, 3sdm oat, 1sdm tepung terigu. - bulat"kan lalu rebus diair mendidih sampai matang + mengapung, sisihkan. (Kuah) - tumis 2siung bawang putih cincang, masukan wortel yg sudah dicincang kecil", oseng" hingga layu. - masukan sedikit air, tambahan tofu. Masak hingga matang. - sajikan dengan penuh cinta ๐Ÿ’ž . . Nb : 1. ini jadi banyak bgt skitar 20an biji bakso, sekali makan cukup 2-3 biji aja.bisa buat stok difrezeer tahan sampai sebulan. 2. Sesuai kan tekstur krna kemampuan anak dlm mengunyah berbeda", mskpn umurnya hmpir sama. 3. Sesuaikan jg rasanya, diatas 12 bulan bisa ditambah gula, lada putih /sea salt. 4. Bisa diganti daging sapi, ikan, udang, dll. . . Respon : Makan pagi, siang, malam lahap semua ludes. . . Pup : sehari sekali โœ… . . Makanan selingan : --- . . #mpasi8m #menumpasi8bulan #mpasigtm #mpasihomemade #mpasisehat #menumpasi

0

afsheena_tsauqifa

Bubur Salmon Labu Siam (8m+) . . . Bahan : - nasi lembek - salmon fillet, beku kmd parut - labu siam, parut - bubuk tempe Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang - daun seledri, iris HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air kaldu - masukkan nasi lembek, salmon, labu siam - masak hingga air menyusut, masukkan seledri, aduk rata, matikan api - sajikan dg taburan bubuk tempe . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

2

elin_chuniet

Menu maksi dd af bubur jagung manis + keju baby Alhamdulillah habis ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜‹ #mpasiwho #mpasi8m

0

aira_alifiya

Cemilan baby Aira 8m+ "Steam Corn mix Dragon Fruit Bahan ๐ŸŒฝ 2 buah jagung manis ๐ŸŒฝ 2 sdm tepung maizena ๐ŸŒฝ 100ml air putih ๐ŸŒฝ 30ml santan ๐ŸŒฝ 1 butir telur ๐ŸŒฝ Secukupnya buah naga (dihaluskan) ๐ŸŒฝ Secukupnya keju untuk garnish Cara membuat ๐Ÿฎ Blender jagung sampai halus menggunakan air kemudian saring. ๐Ÿฎ Kocok telur, kemudian masukan tepung maizena, santan, buah naga dan jagung , aduk rata masukan ke tempat tahan panas (berhubung alumunium foil cup nya kosong saya pakai cup untuk cupcake ๐Ÿ˜‚) ๐Ÿฎ Kukus di panci yang sebelumnya telah dipanaskan ๐Ÿฎ Tes tusuk ๐Ÿฎ Sajikan hangat atau dingin juga enak ๐Ÿฎ Jangan lupa baca doa sebelum makan Note : ini tekstur nya lebih ke cair ya tidak padat. Ini jadi 2 cup ukuran besar. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade j #babyaira #babygirl #mpasibabyaira #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi8m #cemilanmpasi

0

linaungu

Agar2 kurma + buah naga merah Cara buat agar2: 1. 10 biji buah kurma di blender dgn 1/2 gelas air 2. Satu bks agar2 putih (bening) dimasak dengan 1 gelas sampai mendidih (campur dengan kurma yang sudah di blender) Krna masih GTM sama menu 4* nya, jadi seharian full makannya buah2an aja ๐Ÿ˜… #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiagaragar #mpasibuahnagamerah #mpasisehat

0

linaungu

Baby Inun lagi demam, efeknya GTM sama menu 4* ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข.. Tapi alhamdulillah nya, kalau sama buah ga pernah GTM ๐Ÿ˜˜.. Kalau lg demam Gpp deh, off dulu menu 4* nya.. yg penting ga laper & ga lemes yah Nun ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‚ #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasioat #mpasimangga

7

emiepurwati

Nasi belut saus jagung! Alhamdulillah teteppp lapleplaplep ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ #mpasi8m+ #mpasifaqih #babyfaqihmiftahulazam

1

baby_angellee

#mpasiangel #mpasiangelday61 . . Makanan buat angel aku bkin siang karena sarapan dia sama sekali gk mau makan๐Ÿ˜‚ GTMnya galau suka datang dan pergi๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ช.. Kl angel gtm lumayan PR bt aku, harus bnyak" variasi menu lg. Ini pisang kukus enak bgt baunya, aku icip dkit manisnya pas๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜† Alhamdulillah angel jg lahap. . . Bahan : 2 buah pisang ambon 1 SDM oat 1 SDM UB (cairkan) 1 SDM keju parut 1/2sdm keju parut (untuk taburan) . . Step : --> 1. Lumatkan pisang dengan garpu. 2. Campur pisang lumat dengan oat dan keju. 3. Beri taburan keju diatasnya. 4. Kukus selama 15-20 menit 5. Angkat, dinginkan. 6. Sajikan dengan penuh cinta ๐Ÿ’ž. . . Respon : Alhamdulillah habis Lo, dia gk mau disuapin makan sendiri pakai tangan. . . #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasigtm #menugtm #mpasihomemade #mpashomemadesehat #menupisangkukus #resepmpasi

0

afsheena_tsauqifa

Bubur Hati Ayam (8m+) . . . Bahan : - nasi lembek - hati ayam kukus, cincang / parut - wortel, parut - bubuk tempe Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang - daun seledri, iris HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air kaldu - masukkan nasi lembek, hati ayam, wortel - masak hingga air menyusut, masukkan seledri, aduk rata, matikan api - sajikan dg taburan bubuk tempe . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

0

aira_alifiya

Cemilan baby Aira 8m+ "Talam Jagung" Bahan ๐ŸŒฝ1 bonggol jagung manis (blender dengan sedikit air) ๐ŸŒฝ1 gelas belimbing santan segar (tapi tadi lupa nakar ๐Ÿ˜‚) ๐ŸŒฝ3 sdm tepung beras ๐ŸŒฝ1/2sdm tepung tapioka ๐ŸŒฝ Secukupnya minyak sayur untuk olesan cetakan Cara membuat ๐ŸŒฝDidihkan santan dan jagung halus, setelah mendidih tunggu sampai hangat. ๐ŸŒฝ Setelah hangat masukan tepung sedikit demi sedikit jangan sampai ada yang menggerindil. Adonan tetap dengan tekstur sedikit encer, Setelah itu masukan ke cetakan yang telah diolesi minyak kemudian kukus ๐ŸŒฝKukus sekitar 20 menit tes tusuk jika sudah tidak lengket berarti sudah matang ๐ŸŒฝTalam jagung siap dihidangkan ๐ŸŒฝ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba #babyaira #babygirl #mpasi #mpasihomemade #mpasi8m #mpasisehat #mpasiwho #cemilanmpasi

0

aira_alifiya

Menu utama pagi ini yang berkuah ya anget" karena musim hujan. Alhamdulillah suka juga tapi sayang kurang halus tahunya tadi . Menu utama baby Aira 8m+ "Bakso Tahu" Bahan Bakso ๐Ÿฒ1 buah tahu putih(dihaluskan) ๐Ÿฒ1 buah wortel (diparut) ๐Ÿฒ 1/2 ekor ikan patin ukuran sedang (kukus kemudian haluskan) ๐Ÿฒ Bumbu aromatik (duo bawang,kemiri,daun salam) โžก untuk mengukus ikan patin, bawang putih untuk adonan bakso Bahan kuah ๐ŸฒSecukupnya air ๐Ÿฒ1 siung bawang putih (haluskan) ๐Ÿฒ Setengah butir kemiri ๐Ÿฒ Secukupnya daun bawang Cara membuat ๐Ÿด Campur semua bahan bakso kemudian bentuk bulat dan kukus, tes tusuk matang angkat. ๐Ÿด Didihkan air kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan dan terakhir masukan daun bawang. ๐ŸดBakso sudah siap dihidangkan bersama nasi saring. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Salam MPASI homemade #babyaira #babygirl #mpasi #mpasihomemade #mpasi8m #mpasisehat #mpasiwho

0

linaungu

Dicoba naik tekstur krna hari ini 8m.. Eh Inun nya ga mau makan, pas karbonnya dihalusin lg, baru deh lahap ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜….. Padahal sebelum2nya, teksturnya ditingkatin sedikit2 #mpasi8m #mpasi8bln #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade

0

emiepurwati

Uncchhh Alhamdulillah bayiku masih juaraaaaa ๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ† Haphaphap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #mpasifaqih #mpasi8m+ #faqihmiftahulazam

4

afsheena_tsauqifa

Bubur Jagung Bayam (8m+) . . . Bahan : - nasi lembek - jagung manis, parut - telur puyuh, kocok lepas - kaldu bubuk ayam - tahu, cuci km d hancurkan dg sendok - bayam, iris halus Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air - masukkan nasi lembek & jagung - saat air menyusut 1/2nya, masukkan telur, tahu & kaldu bubuk - saat air hampir menyusut, masukkan bayam - masak hingga air menyusut . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #buburudang #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

6

mpasibayisehat

#Repost @afsheena_tsauqifa (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Bubur Udang Tomat (8m+) ๐Ÿค๐Ÿ… Bahan : - nasi lembek - udang, bersihkan, cincang - kaldu bubuk udang - bubuk tempe - tomat, buang biji kmd iris2 Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang - daun seledri, iris halus HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air - masukkan nasi lembek - saat air menyusut 1/2nya, masukkan udang + kaldu bubuk - saat air hampir menyusut, masukkan tomat + daun seledri - masak hingga air menyusut - sajikan dg taburan bubuk tempe . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #buburudang #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

3

afsheena_tsauqifa

Bubur Udang Tomat (8m+) ๐Ÿค๐Ÿ… Bahan : - nasi lembek - udang, bersihkan, cincang - kaldu bubuk udang - bubuk tempe - tomat, buang biji kmd iris2 Bumbu aromatik : - duo bawang, geprek kmd cincang - daun seledri, iris halus HTC : - tumis duo bawang hingga harum, tambahkan air - masukkan nasi lembek - saat air menyusut 1/2nya, masukkan udang + kaldu bubuk - saat air hampir menyusut, masukkan tomat + daun seledri - masak hingga air menyusut - sajikan dg taburan bubuk tempe . . . . . . . . . . . . #mpasi_afsheena #homemadehealthybabyfood #hhbf #buburbayi #buburbayihomemade #makananbayi #makanansehat #buburudang #mpasi8bulan #mpasi8m #resepbuburbayi

8