Mpasi8m Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

idocooking.bdg

24/6/18 🥕

3

idocooking.bdg

23/6/18 🥕

1

idocooking.bdg

22/6/18 🥕

1

idocooking.bdg

21/6/18 🥕

1

mpasi.id

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ UNTUK PERSIAPAN HOLIDAY... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi6m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #koalajakarta #distributorkaldukoala #buburnayzmurah #buburorganikmurah #yummycereal #oreganopowder #parsleymurah #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasitravelling #mpasi9bulan #mpasi8m #mpasi7m

2

mpasibayisehat

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ UNTUK PERSIAPAN HOLIDAY... 😍ㅤㅤ geser ➡pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi6m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #koalajakarta #distributorkaldukoala #buburnayzmurah #buburorganikmurah #yummycereal #oreganopowder #parsleymurah #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasitravelling #mpasi9bulan #mpasi8m #mpasi7m

4

azmyakaldubayi

2

idocooking.bdg

Last day 👩🏻‍🍳✨ thank you mommies.. happy ied & happy holiday 🙏🏻🤗

1

mpasiforbaby

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ UNTUK PERSIAPAN HOLIDAY... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #mpasi6m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasianakalergi #mpasiorganik #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #mpasiperdana #buburnayzmurah #buburorganikmurah #yummycereal #oreganopowder #parsleymurah #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasitravelling #mpasi9bulan #mpasi8m #mpasi7m #mpasi6m

0

idocooking.bdg

Udang, udang & udang 👩🏻‍🍳💕

1

idocooking.bdg

Aglio olio salmon 🌸✨

1

mommykio

Steamed Bananaberry Cheese 🍌1 pisang sunpride cavendish 🍓2-3 strawberry 🍌1 cube keju 👉🏻 The Laughing Cow belcube 🍓sedikit tepung maizena (next mau coba ganti pake tepung oat, apa hasilnya ya🤔) 🍌1/4 - 1/2 porsi cup kecil UB 👉🏻 untuk UB aku selalu pake yg cup2 kecil untuk mpasi, lebih mahal tapi lebih higienis ya. Kalau beli yang besar kan harus buka tutup terus2an karena makenya cuma sedikit2 jadi gak habis2 How to cook : 🥣Lumatkan pisang dan strawberry 🥣Campur semua bahan diatas, aduk 🥣Masukkan ke wadah tahan panas / aluminum foil, kukus kurleb 15menit 🥣Sajikan . Wanginya harum enak dan ludes dimakan habis 🎉 . Source @mpasi.id Recipe by @larasatianestya thank you ❤️ . #mpasikioly #mpasihomemade #mpasibanana #mpasipisang #mpasistrawberry #mpasibuah #mpasicemilan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi7m #mpasi8m #homemadempasi #mpasialami

2

idocooking.bdg

Happy saturday 😋

1

ummu_rashdan

Udah makin pinter si mamas maem sendiri... #mpasi #mpasi8m #mpasibabyr #mpasifingerfood #mpasifruit #mpasijeruk

0

idocooking.bdg

Walopun pink dan hijaunya memudar setelah dimasak tapi rasa Rainbow meesua nya tetep enak & disukai para bayi 💕👶🏼

1

idocooking.bdg

Calling all the mom 🙋🏼

1

idocooking.bdg

Look at a lil surprise for the babies ⭐️🌙👶🏼

3

tipsmpasibayi

Mpasi by mom denzel @catatan_mpasi - Mommy dz baru sempet update beberapa mpasi dz kemarin sampe mpasi pas holiday. Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kacang Merah 🍃 Sawi 🍃 Udang . . Cara membuat : 🍃Cuci bersih semua bahan kemudian di potong/cincang. 🍃Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya masukkan kacang merah dan udang yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan sawi, kemudian di aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃Siap di hidangkan. . . Note : - Poop lancar tiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi - #regrann

4

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍛 Nasi 🍛 Udang 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Bayam 🍛 Buncis . . Cara membuat : 🍃 Kupas dan cuci bersih bahan yg akan digunakan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya. 🍃 Masukan bahan kecuali bayam. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukan bayam sambil diaduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi - #regrann

8

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu hari ini : 🍃 Nasi 🍃 Wortel 🍃 Kol 🍃 Tomat 🍃 Toge 🍃 Daun bawang 🍃 Ayam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian masukkan ayam dan wortel. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan semua sayuram, sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

5

catatan_mpasi

Menu hari ini : 🍃 Nasi 🍃 Wortel 🍃 Kol 🍃 Tomat 🍃 Toge 🍃 Daun bawang 🍃 Ayam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian masukkan ayam dan wortel. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan semua sayuram, sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

1

catatan_mpasi

Ini sy masak terpisah, berasnya masak dipanci listrik, sayurnya ditumis, eh ternyata lahap makanya. Menu : 🍃 Beras 🍃 Tahu 🍃 Wortel 🍃 Sawi 🍃 Ayam 🍃 Bawang putih untuk menumis . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 1sdm beras dg air secukupnya sampai menjadi bubur. 🍃 Tumis baput cincang sampai harum (sy pake minyak COO) kemudian masukan ayam cincang dan wortel, tunggu sampai empuk kemudian masukkan tahu dan sawi. 🍃 Aduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

1

catatan_mpasi

Ini stock sayur abis karen baru pulang liburan jadi belum belanja, jadi makan apa adanya ajalah yak 😁Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ayam 🍃 Kentang . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan yg akan di gunakan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2sdm nasi, masukan ayam cincang dan kentang yg sudah dipotong dadu. 🍃 Masak sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

1

catatan_mpasi

Yeyyy.. udah Denzel udah 10m, udah makin pinter dan lamcar semuanya 😊😊. Tp kalau makan tetep ya masih ada dramanya 😆😆. Menu BLW : 🍃 Wortel 🍃 Buncis 🍃 Anggur . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan dan wortel dikupas. 🍃 Potong2 memanjang. 🍃 Anggur dipotong 4 bagian (buang biji, bisa jg kulitnya dikupas). 🍃 Kukus wortel dan buncis. 🍃 Jika sudah matang, siap dihidangkan. . . - Maaf yg ini gak sempet videoin 😉 - Poop Lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

2

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Kaldu Udang 🍃 Buncis 🍃 Kentang . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg kaldu udang, masukkan kencang yg telah di potong dadu kecil. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan buncis. 🍃 Aduk terus sampai matang kemudian hidangkan. . . Note : - Poop lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kaldu Udang 🍃 Kacang Merah 🍃 Wortel 🍃 Caisim . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg kaldu udang, masukkan kacang merah dan wortel. 🍃 Sambil diaduk2 sampai semua empuk, Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan caisim. 🍃 Aduk sampai matang dan siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar jaya 🤣 #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Ayam 🍃 Tempe 🍃 Labu Siam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan bahan yg akan digunakan kemudian potong/cincang2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, masukkan ayam yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudaj hampir menjadi bubur masukkan tempe dan labu siam, kemudian aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu Snack : 🍚 Oat 🍈 Melon . . Cara membuat : 🥘 Masak 2 sdm oat dg air secukupnya sampai mengental. 🥘 Jika sudah matang oat taruh di mangkok kemudian parut 1 potong panjang melon. 🥘 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar setiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Mommy dz baru sempet update beberapa mpasi dz kemarin sampe mpasi pas holiday. Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kacang Merah 🍃 Sawi 🍃 Udang . . Cara membuat : 🍃Cuci bersih semua bahan kemudian di potong/cincang. 🍃Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya masukkan kacang merah dan udang yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan sawi, kemudian di aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃Siap di hidangkan. . . Note : - Poop lancar tiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

mpasi.baby

By mommy @lulukavika Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

1

komunitas_mpasi_homemade

#Repost @lulukavika (@get_repost) ・・・ Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

2

idocooking.bdg

Steamed salmon 👌🏻

6

mpasi_homemade

Alhamdulillah... smoga bisa bermanfaat untuk persiapan MPASInya mom😘 . . . . . Ini BUKU APA YA??? 💖Mini ENSIKLOPEDIA MPASI SEHAT💖 Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom😘 Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . 💕Harga Promo 95.000💕 ---Harga Normal 104.000--- . . Untuk order silahkan langsung DM admin & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp : Alamat lengkap : . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

20

ummu_rashdan

BOLA BOLA UBI KEJU . . 💁siapkan 2ubi kuning ukuran sedang, kupas kulitnya lalu cuci bersih, potong jadi 8bagian. . 💁siapkan air untuk merebus ubi. Rebus ubi sampai empuk. Kurang lebih 15-20menit. . 💁Ubi matang, angkat dan tiriskan. . 💁Setelah ubi dingin, bentuk ubi membulat. . 💁Parut keju dan taburkan diatas bola bola ubi. . ❤Siap santa❤ . . #mpasi #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi #mpasihomemade #mpasi8m+ #mpasibabyR

0

duniampasi

#Repost @lulukavika (@get_repost) ・・・ Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

1

babympasi

Made by mom @lulukavika • • • Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi #babympasi

2

resepmpasi_ku

#Repost @lulukavika • • • Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

1

idocooking.bdg

Aglio olio salmon 😋

1

tipsmpasibayi

Regrann from @lulukavika - Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #tipsmpasiRT #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi - #regrann

4

nessia_warbung

Anezka sm kyk maminya yak.. gak bs kalau gak makan nasi.. 😂😅😅 mknya gak pernah bosen diksih nasi.. 😂😂 #MPASI8m+

1

mpasiid.snack

Made by momy @lulukavika - Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

2

lulukavika

Masih edisi masih bosen makan bubur si bayik, gigi udah mulai tumbuh yg depan atas, gusi smpe bengkak gitu 😫, dibikinin ini lumyan mau mangap, tdi pagi lmyan abis 2biji, bikinya gampil pol ya mom, scroll resepnya BANANA PANCAKE FOR BABY 📌AGE:8, 5+ Months 📌TIME: Pagi dan Sore . . 🥘BAHAN PANCAKE . . 📌3 Sdm rolled Oat (saya pake red bob mill) 📌1 butir telur ayam kampung (bisa ganti pakai boiler) 📌1 pisang Cavendish matang (bisa ganti pisang jenis apa aja) 📌1 cube pack kecil UB (saya pake merk anchor) . . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas, dan potong kecil2 pisang, masukan pisang, telur, dan rolled oat dalam blender, lalu haluskan 2.Panaskan Teflon (anti lengket),cetak sesuai selera, gunakan api kecil agar tidak gosong 3.Sajikan #bananapancake #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasiMYORA #mpasi #resepmpasi8bulan #duniampasi #mpasiwho #mpasihomemade #mpasisederhana #babyfood #pancakebayi #menu4bintang #menumpasi

18

idocooking.bdg

3 tekstur yg berbeda dgn menu yg sama 👩🏻‍🍳(lembut, tim, nasi)

4

idocooking.bdg

10/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

9/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

8/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

7/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

6/6/18 🥕

4

idocooking.bdg

5/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

4/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

Ayam saos tiram (lembut & kasar) + puding coklat saos golden kiwi siap disantap 👌🏻😋

2

fashiffashop

Pagi ini 28/05/2018 . Rafa Kamila Masuk umur 8m1d 💖 Alhamdulillah Twins suka 💙 . . Bahan-Bahan : ⭐️ Karbo : Nasi Putih 4 sdm ⭐️ Prohe : 1 Dada Ayam Kampung (porsi untuk Twins) ⭐️ Prona : Kacang Merah ⭐️ Sayur : Butternut Squash ⭐️ Bumbu Aromatik : Baput , Kaldu bubuk ayam ⭐️ LT : UB , EVOO , Keju Belcube , Chia Seeds . HTC : Rebus Ayam Kampung sisihkan beserta air kaldu hasil dari rebusan. Kukus Butternut Squash & Kacang Merah. Blender Nasi dengan air kaldu sedikit saja (jika ada) sebentar saja agar lebih halus sedikit karena rafa kamila sudah naik tekstur dan lebih suka jika bertekstur dibanding halus, kemudian blender ayam kampung, kacang merah dan kaldu bubuk ayam. Hancurkan Butternut Squash dengan sendok (tidak perlu di blender karena teksturnya sudah lembek setelah dikukus). Siapkan piring tata rapih tambahkan chia seeds, UB, EVOO, dan taburan keju. . . NB : maaf ya untuk semua customer saat ini saya masih closed order 🙏🏻 . #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasi #mpasilezat #mpasitwins

3

ummu_rashdan

NASI JAGUNG KEJU . . . 👇RESEP : . 🌟Karbo : nasi & jagung. 🌟Prona : tauge. 🌟Prohe : telor. 🌟Sayuran : wortel. Lt keju. Bumtik : bamer, baput. . . . 👇CARA PENGOLAHAN : . ✅masak nasi dengan campurkan air sampai menjadi nasi lembek. . . ✅Kupas kulit dan bersihkan rambut jagung, wortel, dan tauge lalu cuci bersih. . . ✅Parut jagung dan wortel, cincang tauge. . ✅Kemudian rebus bersamaan jagung, wortel dan tauge. . . ✅Haluskan bumtik. Dan masukkan kedalam rebusan jagung, wortel, dan kecambah. . . ✅Rebus telor, sampai matang. . . ✅Campurkan nasi lembek, rebusan jagung, wortel dan tauge, lalu kutel. . . ✅Aduk sampai rata. . . ✅Parut keju dan taburkan diatas nasi jagung. . . ❤Siap sajikan❤. . . . #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasilezat #mpasienak #mpasibergizi #mpasihomemade #mpasi8m+ #mpasinasijagung #mpasibabyR

0

aililariq

🍽 ️MENU 4☆ "AISYUL" 🍽️ . BAHAN : 🔎 Karbo : 1 buah ubi ungu 🔎 Prohe : 1 potong daging sapi 🔎 Prona : 1 kotak tahu susu 🔎 Sayur : 1/2 buah Labu Siam 🔎 Bumtik : 1 siung bawang putih 🔎 Penambah rasa : 1/2 sdt kaldu sapi bubuk 🔎 LT : EVOO CARA MEMBUAT : 🍳 Kupas ubi dan Labu Siam 🍳 Cuci bersih bahan2 di air mengalir 🍳 Potong kecil - kecil semua bahan 🍳 Geprek bawang putih, letakkan di daging 🍳 Kukus dimangkok tahan panas +Air dikit 🍳 haluskan sesuai tekstur makan anak 🍳 Ambil bubur 6 sdm 🍳 Taburi kaldu bubuk di atas bubur 🍳 Terakhir tambahkan evoo . Done . 📌️Bagi bubur menjadi 2 porsi untuk siang dan Sore, Taro di wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas Hangatkan ketika akan dihidangkan disore hari Dan LT nya dikasih pas mau disajikan ya 👌 Sebelum makan jangan lupa berdoa 👍 Suapi dengan penuh cinta dan kesabaran 😉 . Selamat mencoba, Semoga bermanfaat 😊 . . . #Mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasiAisyul #mpasi6bulan #Mpasi4bintang #carabikinmpasi #MpasiWho #Mpasialami #Mpasi8m #resepmpasihomemade

2

fashiffashop

Pagi ini 27/05/2018 Rafa Kamila Masuk umur 8m 💙 Mama masak sendiri Breakfast Nasi Tim Ayam Kampung Cheese, karena kemarin baru coba beli kaldu sapi bubuk mama langsung masak pakai kaldu. Alhamdulillah Rafa & Kamila suka 💖 karena rasanya yummy dan bener2 harum pas dimasak. Mama nya jadi kepingin makan juga 😄 . Bahan-Bahan Nasi Tim Yampung: ⭐️ Karbo : Nasi Putih 6 sdm ⭐️ Prohe : 1 Dada Ayam Kampung (porsi untuk Twins) ⭐️ Prona : Buncis diparut ⭐️ Sayur : Kabocha diparut ⭐️ Bumbu Aromatik : Baput , Kaldu bubuk sapi ⭐️ LT : UB , EVOO , Keju Belcube , Chia Seeds . HTC : Panaskan UB kemudian masukkan baput masak sampai harum. Masukkan Buncis dan Kabocha yang sudah diparut masak sampai matang. Kemudian masukkan air setelah mendidih masukkan nasi dan taburkan Kaldu bubuk sapi, Masak sampai matang. Siapkan piring tata rapih tambahkan chia seeds dan taburan keju. . . NB : maaf ya untuk semua customer saat ini saya masih closed order 🙏🏻 . #mpasi8m #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasi #mpasilezat #mpasitwins

1

ummu_rashdan

Makanan selingan. . . ⭐⭐OAT SAUS PEPAYA⭐⭐ . . . 3sdm oat. . ➡campur 3sdm oat dengan air, lalu masak diatas api yang kecil. . ➡Aduk sampai matang, kurleb 1-2menit. . ➡setelah matang, masukan kedalam wadah. . 1sdm pepaya matang. . ➡Haluskan pepaya diatas saringan kawat. . ➡Taburkan diatas oat. . . . ❤Siap disajikan❤ . . #mpasisehat #mpasilezat #mpasienak #mpasibergizi #mpasibuah #mpasipepaya #mpasioat #mpasihomemade #mpasi8m+

0

harkii17

#MPASIAthar8m - Day 26 Bubur Jagung Telur Keju Bbrp hari kemarin bikinin nasi tim lele buat mpasi Athar, dan doi lahap bgt, tp ga sempet difoto. Jadi ini postingannya jagung lagi telur lagi😀😀 . . Bahan: ⏺jagung, serut ⏺telur, kocok ⏺keju ⏺santan ⏺air matang HTC: ▶Kukus jagung, blend ▶Panaskan sedikit air, masukkan jagung, aduk ▶Masukkan telur sambil diaduk, masak kurleb 3menit ▶Masukkan santan dan keju, aduk2 kurleb 2menit, matikan api, selesai . . ❤Respon Athar: Doyan bgt, makannya cepet, no drama alhamdulillaah #mpasi8m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu2bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_buburjagung

1

aililariq

🍽 ️MENU 4☆ "AISYUL" 🍽️ . BAHAN : 🔎 Karbo : 2 sdm Oatmeal 🔎 Prohe : 1 potong hati ayam 🔎 Prona : 4 batang buncis 🔎 Sayur : 1 buah tomat 🔎 Bumtik : 1 siung duo bawang,kunyit,daun salam 🔎 Penambah rasa : 1/2 sdt kaldu sapi bubuk 🔎 LT : KEJU belcube CARA MEMBUAT : 🍳 Masak oat hingga menjadi bubur 🍳 Cuci bersih bahan2 di air mengalir 🍳 Biji tomat di buang 🍳 Potong kecil - kecil semua bahan 🍳 Geprek duo bawang dan kunyit 🍳 Alasi hati ayam dgn daun salam 🍳 Taro bumbu yg di geprek di atas hati 🍳 Kukus dimangkok tahan panas +Air 🍳 haluskan sesuai tekstur makan anak 🍳 Ambil 3sdm bubur oat & 3sdm lauk 🍳 Taburi kaldu bubuk di atas bubur 🍳 Terakhir tambahkan parutan keju Done . 📌️Bagi bubur menjadi 2 porsi untuk siang dan Sore, Taro di wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas Hangatkan di megicom ketika akan disajikan disore hari Dan LT nya dikasih pas mau disajikan 👌 Sebelum makan jangan lupa berdoa 👍 Suapi dengan penuh cinta dan kesabaran 😉 . Selamat mencoba, Semoga bermanfaat 😊 . . . Respon : belum bisa share, Ai masih bobo jam segini mah 😁 Alhamdulillah Ai doyan, habis banyak, buburnya nyisa dikit doang, soalnya oat keenceran ragara Ai bangun nya lama #Mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasiAisyul #mpasi6bulan #Mpasihomemade #carabikinmpasi #Mpasialami #MpasiWho #Mpasi8m+

1

idocooking.bdg

Menu andalan para bayi karena tekstur mienya yg super lembut 💕 soooo yummy 😋

5

ummu_rashdan

PERKEDEL TEMPE . . . 💁RESEP : . -Tempe. . -2btr Kentang. . -Wortel. . -1 telor. . -seledri. . -bumtik (bamer, baput). . . 💁CARA PENGOLAHAN. . . ✅Kupas kentang dan wortel dari kulitnya, cuci bersih, lalu potong dadu. . . ✅Potong dadu tempe. . . ✅kemudian kukus kentang, tempe dan wortel nya sampai empuk. Kurang lebih 15menit. . . ✅Haluskan bamer dan baput. . . ✅Cuci bersih seledri lalu cincang. . . ✅Masukan kewadah kentang, wortel, tempe lalu penyet penyet hingga halus. . . ✅Masukkan bumtik yang sudah dihaluskan dan seledri yang sudah dicincang. . . ✅Aduk hingga rata. . . ✅Bentuk bulat atau lonjong. . . ✅Balurkan dengan putih telor. . . ✅Goreng hingga warna kuning keemasan. . . ✅Angkat, dan tiriskan. . . ❤Siap disajikan❤ . . . . #latepost. #mpasi8m+ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #mpasibergizi #mpasibabyR.

1

ummu_rashdan

PERKEDEL TEMPE . . . 💁RESEP : . -Tempe. . -2btr Kentang. . -Wortel. . -1 telor. . -seledri. . -bumtik (bamer, baput). . . 💁CARA PENGOLAHAN. . . ✅Kupas kentang dan wortel dari kulitnya, cuci bersih, lalu potong dadu. . . ✅Potong dadu tempe. . . ✅kemudian kukus kentang, tempe dan wortel nya sampai empuk. Kurang lebih 15menit. . . ✅Haluskan bamer dan baput. . . ✅Cuci bersih seledri lalu cincang. . . ✅Masukan kewadah kentang, wortel, tempe lalu penyet penyet hingga halus. . . ✅Masukkan bumtik yang sudah dihaluskan dan seledri yang sudah dicincang. . . ✅Aduk hingga rata. . . ✅Bentuk bulat atau lonjong. . . ✅Balurkan dengan putih telor. . . ✅Goreng hingga warna kuning keemasan. . . ✅Angkat, dan tiriskan. . . ❤Siap disajikan❤ . . . . #latepost. #mpasi8m+ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #mpasibergizi #mpasibabyR.

0

ummu_rashdan

PERKEDEL TEMPE . . . 💁RESEP : . -Tempe. . -2btr Kentang. . -Wortel. . -1 telor. . -seledri. . -bumtik (bamer, baput). . . 💁CARA PENGOLAHAN. . . ✅Kupas kentang dan wortel dari kulitnya, cuci bersih, lalu potong dadu. . . ✅Potong dadu tempe. . . ✅kemudian kukus kentang, tempe dan wortel nya sampai empuk. Kurang lebih 15menit. . . ✅Haluskan bamer dan baput. . . ✅Cuci bersih seledri lalu cincang. . . ✅Masukan kewadah kentang, wortel, tempe lalu penyet penyet hingga halus. . . ✅Masukkan bumtik yang sudah dihaluskan dan seledri yang sudah dicincang. . . ✅Aduk hingga rata. . . ✅Bentuk bulat atau lonjong. . . ✅Balurkan dengan putih telor. . . ✅Goreng hingga warna kuning keemasan. . . ✅Angkat, dan tiriskan. . . ❤Siap disajikan❤ . . . . #latepost. #mpasi8m+ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #mpasibergizi #mpasibabyR.

2

idocooking.bdg

3/6/18 🥕

4

idocooking.bdg

2/6/18 🥕

2

idocooking.bdg

1/6/18 🥕

3

idocooking.bdg

31/5/18 🥕

2

idocooking.bdg

30/5/18 🥕

2

idocooking.bdg

29/5/18 🥕

2

idocooking.bdg

28/5/18 🥕

4

catatan_mpasi

Menu : 🍛 Nasi 🍛 Udang 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Bayam 🍛 Buncis . . Cara membuat : 🍃 Kupas dan cuci bersih bahan yg akan digunakan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya. 🍃 Masukan bahan kecuali bayam. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukan bayam sambil diaduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu : 🍛 Nasi 🍛 Ayam 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Jagung . . Cara membuat : 🍛 Cuci bersih semua bahan, lalu di kupas dan di potong2, jagung dipipil, Ayam bagian dada di cincang. 🍛 Masak 2 sdm nasi, Ayam dan wortel dg air secukupnya. 🍛 kemudian masukan semua sisa bahan sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍛 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Minggu ini jadwal makan Dz agak gak update, karena ada beberapa menu jg sudah pernah di upload, jadi mommyD update yg belum ada aja di ig biar gak keliatan ngulang2. . . Menu : 🍛 Nasi 🍛 Ikan Alu-Alu 🍛 Wortel 🍛 Pakcoy . . Cara membuat : 🍛 Kupas, cuci bersih lalu dipotong2. 🍛 Ikannya ambil bagian tengah (kisaran 1 sendok makan) lalu di cincang. 🍛 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, masukkan wortel dan ikan. 🍛 Jika sudah hampir menjadi bubur, masukkan pakcoy, sambil diaduk2 sampai matang. 🍛 Siap dihidangkan. . . Note : - Ini makanya masih pake drama ya buibu, udah mulai sy kasih biskuit regal, jadi di potekin dikit untuk pancingan setelah mangap lgsung masukin sendok makanya lalu harus masukin jg biskuitnya klo enggak di owekin atau di lepeh sama dz.. capek deh 🙄🙄 - poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

2