Mpasi8M Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

kaldubayikoala

Siapa siih yang belum tau nutrisi baiknya wortel untuk kita? 😍 apalagi untuk si kecil dan MPASInya, pasti baik bangeet. Di momen liburan gini, Bunda bisa tetap memberikan MPASI sehat untuk si kecil tanpa harus repot 😉 . Salah satunya dengan menggunakan Organic Vegetable Powder ini niih 😊 Buat Bunda yang berminat bisa langsung chat whatsapp kita atau belanja via shopee di "kaldukoala" tanpa petik untuk GRATIS ONGKIRnya 😉 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

mybabycookies

Musim hujan sudah datang nih, Bun. Sudah sepatutnya Bunda dan keluarga menjaga kesehatan untuk menghindari berbagai penyakit yang rentan terjadi di musim hujan. - dr Soedjatmiko, SpA(K), Ahli Tumbuh Kembang Anak bilang orang tua dan anak-anak harus menjaga kebersihan. Misalnya rajin cuci kaki dan cuci tangan dengan sabun. - Nah, ini dia lima penyakit yang perlu diwaspadai di musim hujan, Bun. Semoga nggak dialami oleh si kecil ya Bun. - . Jangan lupa juga lho, selalu meberikan makanan sehat penuh nutrisi pada sikeci, gamau makan? GTM? tenaang, ada My Baby fingers terbuat dari daging ASLI pilihan serta diperkaya rempah-rempah dan Minyak Zaitun, cocok banget buat baby boost dan meningkatkan nafsu makan. . . . Bahan-bahannya 100% Natural dan Halal, jadi bunda gausah khawatir lagi,, . . Yuk beralih ke snack sehat ini! . Testimonialnya udah banyaaaak banget . Order di CS WA : 0899-444-2141 LINE : @mybabycookies Shopee ID : mybabycookies . . . #jualmpasi #jualmakananbayi #jualbuburbayi #makananbayiorganik #cookiesorganik #cookiesbebasgluten #jualmpasibayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #jualcemilanbayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #perlengkapanbayibandung #makananbayiorganik #kuelebaran #bajubayibranded #grosirbajubaby #kaldubayi #kaldusehat #mpasirumahan #mpasi6month #mpasi1tahun #bayisembelit #bayisehat #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #sembelitanak #mpasi8m #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak

1

mpasi_homemade

Resep from @tresiarurii - ▪️STEAM BREAD BANANA CHEESE▪️ . Bahan : 2 lembar roti tawar tanpa pinggiran 1 buah pisang 1 kuning telur yampung Secukupnya keju Susu UHT rasa vanilla Chia seed . Cara buat : 1. Potong roti kecil kecil, lalu campur dengan susu UHT 2. Haluskan pisang 3. Panaskan margarin, masukkan kuning telur, pisang, roti yang sudah dicampur dengan susu. Aduk aduk hingga rata 4. Masukan bahan yang sudah dicampur tadi ke alumunium foil atau wadah anti panas dan beri taburan keju+chia seed 5. Kukus kurleb 15-20menit. Angkat sajikan . Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa ❤️🤲 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu - #regrann

1

kaldubayikoala

Tempe dibuat dengan fermentasi biji kedelai yang menggunakan beberapa tipe kapang. Kapang tersebut nantinya akan menghidrolisis senyawa kompleks yang menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh tubuh. Dan apabila sudah melewati proses permentasi, biji kedelai tersebut akan menjadi padat dan menempel satu sama lain. Bentuk dari tempe biasanya beragam, tergantung pada cetakan yang digunakan. . . Tempe dianjurkan sebagai makanan pendamping air susu ibu untuk bayi. Hal tersebut didasarkan pada sejumlah riset yang menyatakan bahwa tempe mengandung nutrisi yang bisa mendukung pertumbuhan bayi. . . Tempe juga memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh bayi. Tempe mengandung senyawa antibakteri yang aktif melawan bakteri gram positif dan bakteri penyebab diare, seperti Salmonella typhi, Shigella flexneri , dan Escherichia coli . Karena itu, tempe dinilai efektif dalam melawan diare yang disebabkan oleh infeksi. . . Studi terhadap 79 bayi yang menderita diare kronis, menunjukkan bahwa pada feses 11 anak telah ditemukan bakteri gram negatif. Setelah tiga hari berturut-turut diberikan makanan formula tempe, ternyata hanya tiga orang anak yang fesesnya masih mengandung bakteri yang sama. Hal tersebut terjadi karena berkurangnya virulensi bakteri atau meningkatnya resistansi mikroflora usus dalam melawan infeksi. . . Di samping manfaatnya sebagai senyawa antibakteri, tempe juga mudah dicerna sehingga baik untuk dimasukkan sebagai salah satu menu MPASI. Tempe sebaiknya segera dikonsumsi karena proses fermentasi yang terus berlangsung membuatnya mudah rusak. Menyimpan tempe di kulkas dapat menghambat fermentasi sehingga tempe lebih awet, tetapi usahakan jangan lebih dari tiga hari. . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

mpasibayisehat

@Regran_ed from @tresiarurii - ▪️STEAM BREAD BANANA CHEESE▪️ . Bahan : 2 lembar roti tawar tanpa pinggiran 1 buah pisang 1 kuning telur yampung Secukupnya keju Susu UHT rasa vanilla Chia seed . Cara buat : 1. Potong roti kecil kecil, lalu campur dengan susu UHT 2. Haluskan pisang 3. Panaskan margarin, masukkan kuning telur, pisang, roti yang sudah dicampur dengan susu. Aduk aduk hingga rata 4. Masukan bahan yang sudah dicampur tadi ke alumunium foil atau wadah anti panas dan beri taburan keju+chia seed 5. Kukus kurleb 15-20menit. Angkat sajikan . Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa ❤️🤲 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu - #regrann

1

mpasiforbaby

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivaforkidsjakarta #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcube #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi7bulan #menumpasi #resepmpasirumahan #kejumpasi #kejumpasimurah

0

resep_mpasi_bayi

Repost @shofiyamecca ・・・ Bismillahirahmanirahim.. . 🍙 Bubur tim Tahu Ayam 🍙 🕛 Makan Siang . 👶 Mpasi 6 mo + . Bahan : ⭐️ 2sdm Beras Merah Organik, kentang ⭐️⭐️ Daging Ayam giling ⭐️⭐️⭐️ tahu sutra ⭐️⭐️⭐️⭐️ jagung, labu siam ⭐️ 1/2 bawang merah 1/2 bawang putih ⭐️ 1 lembar salam , sedikit Daun bawang ⭐️ UB ⭐️ NY . ⭐️ Kale Powder . Cara membuat : 🔹cuci bersih dan potong kecil daging Ayam (saya yg suda di giling), tahu sutra, jagung (dipipil), labu siam 🔹masukan daun salam sereh dan kukus bahan 20 menit . 🔹buang daun salam sereh kemudian blender / tumbuk hingga halus 🔹panaskan 2sdm Beras Merah organik di dalam panci, masukan air sedikit demi sedikit dan aduk agar megental menjadi bubur. 🔹 tuangkan di dalam mangkuk saji 🔹 tambahkan sedidkit NY dan Kale Powder, serta lemak tambahan UB . Sajikan selagi hangat :) Dan jangan lupa berdoa sebelum makan :) . Respon bayi : MasyaAllah hap hap banget ini mahh kentang sama UB tub udah pasti rasa nya enak kaya rasa2 mashed potato .. Lg laper juga kaya sii ni bayik nyaaah haha 😆😅 Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasibayi #menumpasi #mpasi9bulan #mpasiperdana #repost #mpasialami #mpasibayisehat #mpasi8month #mpasi1tahun #tipsmpasirt #mpasi10bulan #menu4bintang #mpasi6month #mpasi8m #mpasibaby #babyfood #bayisehat #mpasi6months #mpasi12bulan #mpasi12m

2

kaldubayikoala

Siapa niiiih Bunda yang udah nyobain Organic Vegetable Powder Kalenya Koala 😍 udah tau belum Bund? ternyata sayur Kale ini merupakan superfood yang memiliki banyak banget kandungan gizi loh, apalagi untuk MPASI si kecil 😊 . Buat Bunda yang berminat bisa langsung chat whatsapp kita atau belanja via shopee di "kaldukoala" tanpa petik untuk GRATIS ONGKIRnya 😉 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

2

spreiwaterproofbatam

@Regran_ed from @mpasi.id - from @mpasiid.snack - Made by momy @tresiarurii - ▪️agar agar mangga▪️ . Bahan : 1 bungkus agar agar plain Secukupnya mangga 2 sdm skm 2 gelas air . Cara buat : 1. Lumatkan mangga hingga lembut 2. Siapkan panci, masukkan agar agar, skm dan air. Nyalakan api aduk sampai rata 3. Setelah rata, masukkan mangga. Aduk aduk sampai mendidih agar tidak ada yang menggumpal 4. Masukkan kedalam cetakan, tunggu hinga dingin disuhu ruang setelah itu masukkan kedalam kulkas Syegerrrr deh ini 🤭😍 #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu#mpasiid - #regrann

4

tresiarurii

▪️BEEF POTATO CHEESE BAKED▪️ . Bahan : 1 buah kentang (belah jadi 2) Secukupnya daging sapi giling 1/2 wortel, parut Secukupnya daun bawang, iris tipis Bumbu halus : 1 siung duo bawang Tambahan : Margarin Keju parut Chia seed . Cara buat : 1. Kukus kentang yang sudah dibelah menjadi 2 dan daging sapi giling kurleb 20-30menit. Kerok kentang lalu penyet dengan garpu, jangan sampai kulitnya hancur karna akan dijadikan mangkuk 2. Panaskan margarin, tumis duo bawang, daging, wortel, daun bawang terakhir masukkan kentang. Aduk rata 3. Tata kentang dalam kulitnya, taburi keju dan chia seed. Lalu kukus 10menit . Siap disajikan, sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa ❤️🤲 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

0

kaldubayikoala

Hai Bunda, jika ingin menyampaikan keluhan, saran maupun pertanyaan seputar Koala Homemade, Bunda bisa langsung menghubungi admin kami melalui: Phone - 0274 280 4915 Whatsapp - 08222 1994 130 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

3

mpasi.id

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivaforkidsjakarta #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcube #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #mpasi7bulan #menumpasi #resepmpasirumahan #kejumpasi #kejumpasimurah

6

mpasi_homemade

Resep from @dr_ardiano - ❤ KRIM SUP TELUR ❤ Menu mpasi made by mom @dyanti.ant Bahan : 🌟 Karbo : BERAS COKLAT ORGANIK 🌟🌟 Prohe : TELUR YAMPUNG 🌟🌟🌟 Prona : EDAMAME 🌟🌟🌟🌟 sayur : WORTEL DAN LABU SIAM 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 • • • Bumbu Aromatik : 🌰 BAPUT Lemak Tambahan : 🍯 KEJU BELLCUBE 🍯 UB ELLE Cara membuat : 🌸 Cincang halus edamame 🌸 Kocok kuning telur yampung 🌸 Blender beras organik dengan air matang setengah halus 🌸 Parut wortel dan labu siam 🌸 Tumis baput yang sudah dicincang dengan UB sampe harum 🌸 Masukkan wortel dan labu siam parut,edamame tumis sampe agak layu 🌸 Masukkan beras coklat yg sudah diblender dengan air matang,tunggu sampe menjadi nasi 🌸 Setelah agak lunak masukkan telur yampung 🌸 Tambahkan keju bellcube aduk sampai rata dan menjadi bubur • • • • • • 🌸 Haluskan di saringan kawat kerok bagian bawahnya,tambahkan air agak tidak terlalu kental 🌸 Bagi makan menjadi 2 porsi untuk sore bisa disimpan dalam wadah kedap udara taruh dikulkas, jika akan disajikan bisa dihangatkan diatas mangkok berisi air panas 🌞 PERLAKUAN KHUSUS KARENA ANAK SEDANG BAPIL DAN MENOLAK MAKAN YANG AGAK KASAR 🌞 MAAF LUPA FOTO BAHAN KARENA MASAKNYA BURU-BURU ( ANAK REWEL ) Jangan lupa berdo'a yaa😉 Dan sajikan dengan penuh ❤ #mpasi8month #mpasi8bulan #mpasiazkal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi8m #mpasipertama #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasi8bulanpertama #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiubln #mpasi4bintanghomemade #mpasialamamaal#mpasial#mpasihomade#mpasimenutunggal#mpasisehatbergizi #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#menuempatbintang #mpasi4bintang #babympasi

7

kaldubayikoala

Seru BANGETSSSS!!!!!! 😍 Koala Camp Volume 1, Chit Chat Seputar Nutrisi Pada Balita kemarin sudah selesai. Terima kasih banyak kepada @dr_artiindira @drjussri yang sudah membawakan materi 😊 terima kasih juga kepada @royalambarrukmo untuk tempat yang nyaman banget buat acara Koala Camp. . . Yang paling pentiing, thank youuu banget buat semua Bunda yang sudah hadir si Koala Camp Volume 1 kemarin 🙏🏻 yuk kita seru-seruan sambil menambah pengetahuan lagi di Koala Camp seri selanjutnya 😉 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis #koalacamp

7

dr_ardiano

❤ APEL SEREAL WITH CS ❤ Menu mpasi made by mom @dyanti.ant Bahan : 🌟 QUICK OAT ( DIBLEND - SEDUH AIR PANAS ) 🌟 APEL ( KUPAS KULIT - DIKUKUS - KEROK DENGAN SARINGAN ) 🌟 CHIA SEED 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 • • • BREAKFAST YANG SIMPLE TAPI SUKAK DAN LAHAP 😘 Jangan lupa berdo'a yaa😉 Dan sajikan dengan penuh ❤ #mpasi8month #mpasi8bulan #mpasiazkal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi8m #mpasipertama #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasi8bulanpertama #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiubln #mpasi4bintanghomemade #mpasialamamaal#mpasial#mpasihomade#mpasimenutunggal#mpasisehatbergizi #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#menuempatbintang #mpasi4bintang #babympasi

2

kaldubayikoala

Halo Bunda 😊 sekarang Kaldu Koala juga bisa didapatkan via shopee looh 😉 dan biar Bunda bisa gratis ongkir, ada juga berbagai macam varian dari Koala Homemade 👌🏻 . . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

tren.babyfood

Menu Senin-Sabtu, 17 Des - 22 Des GESER👉🏻👉🏻👉🏻 include: -2x Makan (SIANG & SORE) -1x Snack • HARIAN RP. 25.000 • MINGGUAN RP. 135.000 • SNACK ONLY RP. 15.000 (2pcs) • MEALS ONLY RP. 20.000 (2x makan) *harga belum termasuk ongkir #cateringmpasi #cateringmpasiserang #cateringmpasisrg #cateringbayi #cateringbayiserang #cateringbayisrg #openpompasi #mpasi #mpasiserang #mpasisrg #makananbayisehat #makananbayi #makananbayibergizi #mpasirumahan #homemade #mpasihalal #mpasinonmsg #mpasi8bulan #mpasi8m #mpasi8bln #mpasisetahun #cateringmpasibayi #jualcateringmpasi #jualcateringmpasibayi #makanansehat #makananbergizi

4

tren.babyfood

3

tren.babyfood

2

tren.babyfood

4

kaldubayikoala

Siapa niiih Bunda yang udah daftar dan ga sabar ikutan Koala Camp nanti sore? 😉 bakalan ada @drjussri dan @dr_artiindira yang bahas soal nutrisi pada balita loh 😍 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

resep_mpasi_bayi

Credit to @shofiyamecca : Bismillahirahmanirahim.. . 🍙 Bubur tim Daging Sayur Bayam🍙 🕛 Makan Siang. 👶 Mpasi 6 mo + Bahan : ⭐️ 2sdm Nasi putih Keluarga ⭐️⭐️ Daging Sapi cincang ⭐️⭐️⭐️ tahu sutra ⭐️⭐️⭐️⭐️ bayam ⭐️ 1/2 bawang merah ⭐️ 1 lembar salam sereh ⭐️ EVOO ⭐️ NY Cara membuat : 🔹cuci bersih dan potong kecil daging (yg suda di cincang), tahu sutra, bayam 🔹masukan daun salam sereh dan kukus bahan 25 menit 🔹buang daun salam sereh kemudian blender hingga halus 🔹panaskan 2sdm Nasi putih di dalam panci, masukan air sedikit demi sedikit dan aduk agar megental menjadi bubur, tumbuk dan saring jika kurang halus 🔹 tuangkan di dalam mangkuk saji 🔹 tambahkan NY, serta lemak tambahan EVOO . . Sajikan selagi hangat :) Dan jangan lupa berdoa sebelum makan :) . . Respon bayi : Jadi ini Bentukkanny Kaya gini Karena umma saring tp ngerasa stelah disaring bayemnya ketinggalan byk bgt tkut jd sdikit bgt yg masuk ke ladisa.. Akhirnya sedikit2 umma tambhin yg sblm di saring.. Dan ladisa bisa bisa dong mknnya.. Apa ini bisa jd prtanda naik tekstur ladisa 😆😅 haha. . Geser buat tekstur bayam yg blm disaring hihi . Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi . #mpasimenutunggal #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasibayi #menumpasi #mpasi9bulan #mpasiperdana #mpasialami #mpasibayisehat #mpasi8month #mpasi1tahun #tipsmpasirt #mpasi10bulan #menu4bintang #mpasi6month #mpasi8m #mpasibaby #babyfood #bayisehat #mpasi6months #mpasi12bulan #mpasi12m

10

kaldubayikoala

Ayam adalah salah satu bahan makanan berprotein tertinggi. Jumlah protein daging ayam adalah 18 g per 100 g ayam, ini sangat tinggi. Protein sangat penting dalam diet sehat kita. Protein yang ada pada ayam adalah asam amino yang bermanfaat untuk membangun blok otot kita. . Ayam juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik juga. Vitamin dan mineral yang ditemukan pada ayam sangat banyak, dan berguna untuk berbagai proses dalam tubuh kita. Misalnya, vitamin B berguna untuk katarak, gangguan kulit, kekebalan tubuh, kelemahan, pencernaan, sistem saraf, migrain, gangguan jantung, rambut beruban, kolesterol tinggi, diabetes, dll. Vitamin D membantu penyerapan kalsium dan menguatkan tulang. Vitamin A membantu menjaga penglihatan mata, dan mineral seperti zat besi sangat membantu untuk pembentukan hemoglobin, aktivitas otot, mencegah anemia . . Kaldu MPASI Koala, pada komposisinya hanya terdiri dari daging segar, sayuran fresh dan bumbu rempah masak seperti membuat kaldu cair untuk sop dan jenis masakan lainnya. Pembuatan Kaldu di Koala melewati serangkaian proses masak mulai dari pengadukan di telfon, pengeringan di oven, dsb. . Kelebihan dari Kaldu MPASI Koala salah satunya adalah, kami tidak mencampuran tepung sama sekali ke dalam kaldu. Dikarenakan tidak ada campuran tepung sama sekali, hasil akhir dari Kaldu daging yang sudah diproses tentunya akan berubah warna menjadi lebih pekat ke arah kecoklatan, bukan kekuningan atau putih (kecuali jamur/ikan-ikanan yang memang warnanya dominan putih) . . Tentunya Kaldu yang dicampur tepung kandungan proteinnya tidak sebanyak kaldu yang murni berisikan daging, sayur dan rempah. Nutrisi yang Bunda berikan kepada si kecil juga akan berbeda pastinya. . . . Kaldu MPASI Ayam 45.000 . . Order via: Whatsapp: 08222.1994.130 Line: (@)kaldukoala . . Follow Instagram @kaldubayikoala untuk info menarik seputar MPASI & Baby . . .#kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

ibumedia.id

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi6bulan #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcubecheese #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #evookiddie #menumpasi #resepmpasirumahan #keju mpasi

3

masakanmamaku.id

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi6bulan #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcubecheese #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #evookiddie #menumpasi #resepmpasirumahan #keju mpasi

0

resep_makananbayi

#Repost @tresiarurii • • • • • ▪️agar agar mangga▪️ . Bahan : 1 bungkus agar agar plain Secukupnya mangga 2 sdm skm 2 gelas air . Cara buat : 1. Lumatkan mangga hingga lembut 2. Siapkan panci, masukkan agar agar, skm dan air. Nyalakan api aduk sampai rata 3. Setelah rata, masukkan mangga. Aduk aduk sampai mendidih agar tidak ada yang menggumpal 4. Masukkan kedalam cetakan, tunggu hinga dingin disuhu ruang setelah itu masukkan kedalam kulkas Syegerrrr deh ini 🤭😍 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

0

kalungkesehatanjogja

2

kaldubayikoala

Halo Bunda 😊 sekarang Kaldu Koala juga bisa didapatkan via shopee looh 😉 dan biar Bunda bisa gratis ongkir, ada juga berbagai macam varian dari Koala Homemade 👌🏻 . . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

5

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . DISKON 15% SEMUA PRODUK DARI KOALA HOMEMADE, + GRATIS ONGKIR TANPA MINIMAL PEMBELIAN ORDER VIA SHOPEE, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

mpasibayisehat

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJIB ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi7m #mpasi8m #paketmpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcubecheese #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubemurah #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #evooanak #menumpasi #resepmpasirumahan #kejumpasi

0

mybabycookies

Si kecil sudah bahagia beluuum?? . . Jangan lupa juga lho, selalu meberikan makanan sehat penuh nutrisi pada sikeci, gamau makan? GTM? tenaang, ada My Baby fingers terbuat dari daging ASLI pilihan serta diperkaya rempah-rempah dan Minyak Zaitun, cocok banget buat baby boost dan meningkatkan nafsu makan. . . . Bahan-bahannya 100% Natural dan Halal, jadi bunda gausah khawatir lagi,, . . Yuk beralih ke snack sehat ini! . Testimonialnya udah banyaaaak banget . Order di CS WA : 0899-444-2141 LINE : @mybabycookies Shopee ID : mybabycookies . . . #jualmpasi #jualmakananbayi #jualbuburbayi #makananbayiorganik #cookiesorganik #cookiesbebasgluten #jualmpasibayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #jualcemilanbayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #perlengkapanbayibandung #makananbayiorganik #kuelebaran #bajubayibranded #grosirbajubaby #kaldubayi #kaldusehat #mpasirumahan #mpasi6month #mpasi1tahun #bayisembelit #bayisehat #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #sembelitanak #mpasi8m #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak

1

kaldubayikoala

Baik bagi orang dewasa maupun anak-anak, sayur adalah bagian penting dalam pola makan sehat yang ideal. Nutrisi yang terkandung di dalam buah dan sayur sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. . Manfaat makan sayur bagi anak 1. Peningkatan gizi Tubuh anak membutuhkan asupan gizi baik yang bisa mereka dapatkan dari sayur yang mengandung banyak vitamin, mineral serta manfaat lainnya. Mengonsumsi sayur beraneka warna dapat memberi berbagai nutrisi penting yang membantu menjaga anak Anda tetap sehat dan bugar setiap hari. . . 2. Mengurangi risiko obesitas Buah dan sayuran kaya akan serat yang mengenyangkan, namun rendah lemak dan kalori. Ajak anak Anda untuk memilih sayur sebagai pengganti camilan yang mengandung banyak gula atau makanan “ junk food ”, sehingga anak Anda akan terhindar dari risiko obesitas atau kegemukan. . . 3. Mendukung prestasi si kecil di sekolah Penerapan pola makan sehat, termasuk banyak mengonsumsi sayur dapat membantu anak Anda berprestasi lebih baik di sekolah. Anak-anak yang biasa mengonsumsi menu sehat memiliki kemungkinan 41 persen lebih kecil untuk mengalami kesulitan membaca, dibanding anak-anak lain. . . . Banyak cara menarik untuk membuat anak-anak Anda terbiasa mengonsumsi makanan sayuran yang enak. Mulai dari sejak MPASI, Bunda bisa membiasakan anak mengkonsumsi sayuran dengan cara yang praktis dan menyenangkan untuk anak. . . BARU!!!!!!! Koala Organic Vegetable Powder & Flakes cara praktis memberikan asupan nutrisi sayuran baik untuk MPASI si kecil . . Koala Organic Vegetable Powder: Carrot 80gr 80K Broccoli 50gr 60K Kale 45gr 65K . Koala Organix Vegetable Mix Flakes 65gr 70K . . Order sekarang via whatsapp: 082221994130 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

2

kaldubayikoala

YANG BARU! Spesial buat kebutuhan Bunda menyiapkan makan untuk si kecil nih 😍 . BARU! Abon Halus Koala Homemade sekarang nutrisi protein bisa diberikan ke si kecil dengan cara lebih variatif dan menarik lagi nih Bunda 😉 Abon Halus ini tinggal ditaburkan diatas nasi atau dijadikan makanan pelengkap penambah nutrisi protein 😊 . Tenang Bund, abonnya masih tetap tanpa gula, garam, MSG dan pengawet, aman 100% untuk si kecil 😍 . Harga 45rb per botolnya, TAPI KHUSUS MINGGU INI UNTUK BUNDA SEMUA DISKON HANYA 35RB AJA 😘 . . Order sekarang via whatsapp di 082221994130 atau DM kita 😊 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis #abonmpasi #abonbayi

0

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . Diskon 15% semua produk dari Koala Homemade, bisa order via shopee, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

2

dr_ardiano

❤ KALDU SAYUR ❤ Made by mom @dyanti.ant untuk rasa dan nutrisi yang lebih kaya bisa ditambahkan dengan bahan - bahan dibawah ini yang disebut MIREPOIX Bahan : 🌟 WORTEL 🌟 LOBAK 🌟 TOMAT 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 • • • Bumbu Aromatik : 🌰 Bawang putih 🌰 Bawang bombay 🌰 Daun salam 🌰 Daun jeruk 🌰 Daun bawang 🌰 Sledri Cara membuat : 🌸 Cuci bersih semua bahan dan poting dengan ukuran agak besar 🌸 Rebus bahan wortel dengan 2liter air kurleb 1jam, untuk hasil lebih kental bisa dikurangi airnya 🌸 Masukan lobak secara bertahap 🌸 Kemudian terakhir masukkan tomat 🌸 Setelah mendidihkan kecilkan api, masak dengan api sedang 🌸 Setelah semua matang, matikan api, diamkan kaldu smpe dingin 🌸 Masukkan kaldu dengan takaran sesuai selera kedalam plastik ziplock dan simpan di freezer dengan wadah kedap udara Selamat mencoba 🌞🌞 #mpasi8month #mpasi8bulan #mpasiazkal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi8m #mpasipertama #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasi8bulanpertama #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiubln #mpasi4bintanghomemade #mpasialamamaal#mpasial#mpasihomade#mpasimenutunggal#mpasisehatbergizi #mpasilezat#mpasi#mpasi6bulan#mpasiid#resepmpasi#peralatanmpasi#perlengkapanmpasi#mpasisehat#menuempatbintang #mpasi4bintang #babympasi

2

mpasibayisehat

@Regrann from @kaldubayikoala - Baik bagi orang dewasa maupun anak-anak, sayur adalah bagian penting dalam pola makan sehat yang ideal. Nutrisi yang terkandung di dalam buah dan sayur sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. . Manfaat makan sayur bagi anak 1. Peningkatan gizi Tubuh anak membutuhkan asupan gizi baik yang bisa mereka dapatkan dari sayur yang mengandung banyak vitamin, mineral serta manfaat lainnya. Mengonsumsi sayur beraneka warna dapat memberi berbagai nutrisi penting yang membantu menjaga anak Anda tetap sehat dan bugar setiap hari. . . 2. Mengurangi risiko obesitas Buah dan sayuran kaya akan serat yang mengenyangkan, namun rendah lemak dan kalori. Ajak anak Anda untuk memilih sayur sebagai pengganti camilan yang mengandung banyak gula atau makanan “ junk food ”, sehingga anak Anda akan terhindar dari risiko obesitas atau kegemukan. . . 3. Mendukung prestasi si kecil di sekolah Penerapan pola makan sehat, termasuk banyak mengonsumsi sayur dapat membantu anak Anda berprestasi lebih baik di sekolah. Anak-anak yang biasa mengonsumsi menu sehat memiliki kemungkinan 41 persen lebih kecil untuk mengalami kesulitan membaca, dibanding anak-anak lain. . . . Banyak cara menarik untuk membuat anak-anak Anda terbiasa mengonsumsi makanan sayuran yang enak. Mulai dari sejak MPASI, Bunda bisa membiasakan anak mengkonsumsi sayuran dengan cara yang praktis dan menyenangkan untuk anak. . . BARU!!!!!!! Koala Organic Vegetable Powder & Flakes cara praktis memberikan asupan nutrisi sayuran baik untuk MPASI si kecil . . Koala Organic Vegetable Powder: Carrot 80gr 80K Broccoli 50gr 60K Kale 45gr 65K . Koala Organix Vegetable Mix Flakes 65gr 70K . . Order sekarang via whatsapp: 082221994130 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

kaldubayikoala

Halo Bunda 😊 sekarang Kaldu Koala juga bisa didapatkan via shopee looh 😉 dan biar Bunda bisa gratis ongkir, ada juga berbagai macam varian dari Koala Homemade 👌🏻 . . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

2

mybabycookies

0

mybabycookies

Pagi-pagi aku sarapannya snack mpasi paket GROW UP! dong . Bbunda bisa ngerjain kerjaan lain Si dedek anteng ngemil sehat sambil nonton Baby TV . . Yuk beralih ke snack sehat ini! . Testimonialnya udah banyaaaak banget . Order di CS WA : 0899-444-2141 LINE : @mybabycookies Shopee ID : mybabycookies . . . #jualmpasi #jualcookiesbayi #jualmakananbayi #jualbuburbayi #makananbayiorganik #cookiesorganik #cookiesbebasgluten #jualmpasibayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #jualcemilanbayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #perlengkapanbayibandung #makananbayiorganik #kuelebaran #bajubayibranded #grosirbajubaby #kaldubayi #kaldusehat #mpasirumahan #mpasi6month #mpasi1tahun #bayisembelit #bayisehat #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #sembelitanak #mpasi8m #perlengkapanmakanbayi

0

mybabycookies

Biasanya bayi usia 6-8 bulan sudah siap makan dengan tangannya sendiri mom. Nah dengan diberikannya Finger Food, si Kecil bisa melatih diri untuk makan tanpa perlu disuapi. Manfaat lainnya yakni mengembangkan motorik halus, menggigit, mengunyah makanan serta dapat meningkatkan rasa percaya dirinya loh mom. . . . Karna bertujuan untuk melatih kemandirian, sebaiknya Finger Food jangan dipaksakan. Biar si Kecil nyoba sendiri ketika memang ia sudah ready. Tapi tetap perlu dirangsang ya mom karna sebagian anak itu malas bila tidak distimulasi. Pastikan memberikan makanan dalam bentuk yg lembut, lunak, mudah dikunyah, mudah digenggam dan diberikan saat snack time. Jadi yang masi ASI, tetep harus jalan ASInya ya. Orang tua tetap harus selalu mengawasi ya! . . Bunda repot nyiapinnya? Tenaang ada Paket Nutrisi dari My Baby cookies terbuat dari daging ASLI pilihan serta diperkaya rempah-rempah dan Minyak Zaitun, cocok banget buat baby boost dan meningkatkan nafsu makan. . . . Bahan-bahannya 100% Natural dan Halal, jadi bunda gausah khawatir lagi,, . . Yuk beralih ke snack sehat ini! . Testimonialnya udah banyaaaak banget . Order di CS WA : 0899-444-2141 LINE : @mybabycookies Shopee ID : mybabycookies . . . #jualmpasi #jualcookiesbayi #jualmakananbayi #jualbuburbayi #makananbayiorganik #cookiesorganik #cookiesbebasgluten #jualmpasibayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #jualcemilanbayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #perlengkapanbayibandung #makananbayiorganik #kuelebaran #bajubayibranded #grosirbajubaby #kaldubayi #kaldusehat #mpasirumahan #mpasi6month #mpasi1tahun #bayisembelit #bayisehat #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #sembelitanak #mpasi8m #perlengkapanmakanbayi

1

kunthi_danasmoro

from @mpasiid.snack - Made by momy @tresiarurii - ▪️agar agar mangga▪️ . Bahan : 1 bungkus agar agar plain Secukupnya mangga 2 sdm skm 2 gelas air . Cara buat : 1. Lumatkan mangga hingga lembut 2. Siapkan panci, masukkan agar agar, skm dan air. Nyalakan api aduk sampai rata 3. Setelah rata, masukkan mangga. Aduk aduk sampai mendidih agar tidak ada yang menggumpal 4. Masukkan kedalam cetakan, tunggu hinga dingin disuhu ruang setelah itu masukkan kedalam kulkas Syegerrrr deh ini 🤭😍 . Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu#mpasiid

5

mpasiid.snack

Made by momy @tresiarurii - ▪️agar agar mangga▪️ . Bahan : 1 bungkus agar agar plain Secukupnya mangga 2 sdm skm 2 gelas air . Cara buat : 1. Lumatkan mangga hingga lembut 2. Siapkan panci, masukkan agar agar, skm dan air. Nyalakan api aduk sampai rata 3. Setelah rata, masukkan mangga. Aduk aduk sampai mendidih agar tidak ada yang menggumpal 4. Masukkan kedalam cetakan, tunggu hinga dingin disuhu ruang setelah itu masukkan kedalam kulkas Syegerrrr deh ini 🤭😍 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

0

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . DISKON 15% SEMUA PRODUK DARI KOALA HOMEMADE, + GRATIS ONGKIR TANPA MINIMAL PEMBELIAN ORDER VIA SHOPEE, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

mpasi.co

Resep from Mom @tresiarurii ▪agar agar mangga▪ . Bahan : 1 bungkus agar agar plain Secukupnya mangga 2 sdm skm 2 gelas air . Cara buat : 1. Lumatkan mangga hingga lembut 2. Siapkan panci, masukkan agar agar, skm dan air. Nyalakan api aduk sampai rata 3. Setelah rata, masukkan mangga. Aduk aduk sampai mendidih agar tidak ada yang menggumpal 4. Masukkan kedalam cetakan, tunggu hinga dingin disuhu ruang setelah itu masukkan kedalam kulkas Syegerrrr deh ini 🤭😍 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu #mpasico

2

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . DISKON 15% SEMUA PRODUK DARI KOALA HOMEMADE, + GRATIS ONGKIR TANPA MINIMAL PEMBELIAN ORDER VIA SHOPEE, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

resep_mpasi_bayi

MPASI 11M+ 📆 10 Desember 2018 ⏰ All Day ✏️Beras Putih 100ml - Kentang 1 buah (sedang) / parut ✏️Daging Ayam 3 iris/cincang ✏️Wortel UK.sedang 1 buah/parut ✔Bumbu Aromatik : Bawang Putih/parut & Daun Bawang Secukupnya/iris halus ... ✔Lemak Tambahan : Tepung Maizena 2 Sdm dilarutkan dengan air 2sdm , Keju 1 blok & UB 1/4 cup Cara membuat: ⭐️cuci smua bahan... ⭐️potong smua bahan... ⭐panaskan teplon dengan UB lalu masukkan bawang putih dan daun bawang tumis hingga harum lalu masukkan daging ayam dan beras kedalam teplon dgn air sekitar 200 ml,setelah air 1/2 surut,baru masukkan kentang dan wortel tambahkan air 200ml setelah agak surut tambahkan keju dan tepung maizena. ⭐aduk hingga menjadi bubur/tekstur yang diinginkan... ⭐beri garam dan lada bubuk (optional) ⭐koreksi rasa ⭐waktu memasak -+ 40 menit... ⭐hidangkan di mangkuk dan tambahkan daun parsley diatasnya (sejumput). . ❤Sajikan dgn penuh cinta serta doa dan jgn lupa ajak anak berdoa sblm mkn . . Reaksi Baby Khay : alhamdulillah masyaallah abiiis ludeees tidak tersisa ,makasih ya khay...🙏🙋😁😚👶 🍲🙋🏻‍♀️ : Jangan lupa share ya mom tag ke aq kalo udah di recook ,terima kasih 🙏🏻😘 . Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi . #mpasiresep #mpasi8month #prilaga #mpasi17bulan #mpasi9month #mpasihhbf #mpasi7month #mpasiidinfo #mpasisimple #mpasilezat #mpasiempatbintang #cemilanmpasi #mpasi7m #mpasipraktis #mpasisederhana #mpasibuah #mpasibayi6bulan #mpasitravelling #mpasi8m #mpasi16bulan #menumpasi6bulan #mpasi18bulan #mpasisnack #mpasi7months #mpasimenu #mpasiblw

0

tresiarurii

Pakai bahan seadanya, karna keabisan stok 😔 . ▪️NASI GORENG KEJU▪️ . Bahan : 2 sdm nasi 1 butir telur yampung 1/4 potong wortel (parut) Secukupnya chia seed Daun bawang 1 blok keju belcube Secukupnya keju parut Margarin Bumbu halus : 3 bamer 2 baput . Cara buat : 1. Ulek nasi agar teksturnya lembut mudah ditelan oleh anak. Sisihkan 2. Kukus wortel kurlep 3-5menit. Angkat parut pakai parutan keju 3. Lelehkan margarin tumis duo bawang, masukkan telor yang sudah dikocok, keju belcube, wortel. Setelah itu nasi, chia seed dan daun bawang 4. Aduk aduk semua bahan, sambil ditekan agar nasi nya lembek 5. Sajikan dan beri taburan keju parut . Jangan lupa berdoa 🤲❤️ . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

3

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . Diskon 15% semua produk dari Koala Homemade, bisa order via shopee, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

7

dhewidhe

Mpasi 8m+ asem asem ikan kakap . . . 🐟bahan : 1 slice ikan kakap (+ kepala) 1 bh wortel (parut) 1 bh baby corn (parut) 1 bh tomat (pot dadu kecil) 1 btg daun bawang (iris tipis) 1 cm jahe geprek 2 lb daun salam 225 ml air 1 slice jeruk nipis 1 sdm evoo (bisa diganti minyak sayur, eloo, ub) Secubit garam himalaya (bisa skip) 🐟 Bumbu halus : 2 siung duobawang 0,5 cm kunyit 1 btr kemiri 1/3 sdt ketumbar 🐟 Langkah : * Siapkan semua bahan * Kucuri ikan dg jeruk nipis. Bekas perasan jangan dibuang. Diamkan *Blender bumbu halus. Tumis bumbu dg evoo hgg harum, tambahkan jahe, daun salam, tumis hgg matang * Masukan ikan, air, didihkan *Kira2 ikan setengah matang masukan wortel, baby corn. Masak hgg matang * Setelah matang kecilkan api, masukan tomat dan daun bawang. Masak 1x didih /hgg tomat & daun bawang layu. * Tambahkan garam himalaya * Sajikan dg nasi tim/bubur nasi.. ikan disuwir saat menyuapi 🐟 NB : sy tambah garam unt mengurangi amis sj, sedikit sekali. Jika perlu bisa diskip . . . Lebih byk resep cek link di bio 👆🏼 #mpasi #mpasiwilis #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi8m #mpasimudah

1

mybabycookies

Bundsay, pertama kali menjadi seorang Ibu, pasti Bunda mengalami masa-masa trial and error ya nggak Bun? - Hal ini seperti dialami ibu sekaligus penulis Nicole Rollender. Dia bilang lima kesalahan ini ia lakukan setelah kelahiran anak pertamanya dan mungkin juga dilakukan ibu-ibu lainnya. Nicole pun tak ingin mengulangi kesalahannya. - . Jangan lupa juga lho, selalu meberikan makanan sehat penuh nutrisi pada sikeci, gamau makan? GTM? tenaang, ada My Baby fingers terbuat dari daging ASLI pilihan serta diperkaya rempah-rempah dan Minyak Zaitun, cocok banget buat baby boost dan meningkatkan nafsu makan. . . . Bahan-bahannya 100% Natural dan Halal, jadi bunda gausah khawatir lagi,, . . Yuk beralih ke snack sehat ini! . Testimonialnya udah banyaaaak banget . Order di CS WA : 0899-444-2141 LINE : @mybabycookies Shopee ID : mybabycookies . . . #jualmpasi #jualmakananbayi #jualbuburbayi #makananbayiorganik #cookiesorganik #cookiesbebasgluten #jualmpasibayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #jualcemilanbayi #cookiesbayi #cookiesbayiorganik #perlengkapanbayibandung #makananbayiorganik #kuelebaran #bajubayibranded #grosirbajubaby #kaldubayi #kaldusehat #mpasirumahan #mpasi6month #mpasi1tahun #bayisembelit #bayisehat #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #sembelitanak #mpasi8m #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak

6

tren.babyfood

2

resep_mpasi_bayi

Credit to @zo.palbert . MPASI 8 bulan - Breakfast Day 70 . 🍎 Apple Oats Steam Cake 🍰 . 🔪 Bahan : 3 sdm oatmeal 1 buah apel (kupas kulit, buang biji, cuci bersih, parut) 1 butir telur ayam kampung 3 buah kurma (rendam air hangat, pisahkan biji, cincang) . 👩🏻‍🍳Cara memasak : ✔️ Kocok telur, campurkan semua bahan ke dalam & aduk rata. ✔️ Pindahkan ke piring anti panas untuk mengukus. ✔️ Kukus selama 20-30 menit. ✔️Sajikan. ❤️ . . • Hasil teksturnya akan lembut sehingga cocok untuk bayi 8m yang belajar naik tekstur. • Boleh juga mencampurkan UB cair ke dalam adonan sebelum dikukus . . #mpasi7month #mpasipraktis #mpasi8m #mpasiresep #mpasitravelling #mpasi8month #mpasi18bulan #mpasi7months #mpasilezat #mpasisnack #mpasihhbf #mpasimenu #mpasiempatbintang #mpasi7m #mpasibayi6bulan #mpasiblw #mpasi16bulan #mpasisederhana #mpasiidinfo #mpasi17bulan #mpasibuah #cemilanmpasi #mpasi9month #mpasisimple #menumpasi6bulan

3

kaldubayikoala

Baik bagi orang dewasa maupun anak-anak, sayur adalah bagian penting dalam pola makan sehat yang ideal. Nutrisi yang terkandung di dalam buah dan sayur sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. . Manfaat makan sayur bagi anak 1. Peningkatan gizi Tubuh anak membutuhkan asupan gizi baik yang bisa mereka dapatkan dari sayur yang mengandung banyak vitamin, mineral serta manfaat lainnya. Mengonsumsi sayur beraneka warna dapat memberi berbagai nutrisi penting yang membantu menjaga anak Anda tetap sehat dan bugar setiap hari. . . 2. Mengurangi risiko obesitas Buah dan sayuran kaya akan serat yang mengenyangkan, namun rendah lemak dan kalori. Ajak anak Anda untuk memilih sayur sebagai pengganti camilan yang mengandung banyak gula atau makanan “ junk food ”, sehingga anak Anda akan terhindar dari risiko obesitas atau kegemukan. . . 3. Mendukung prestasi si kecil di sekolah Penerapan pola makan sehat, termasuk banyak mengonsumsi sayur dapat membantu anak Anda berprestasi lebih baik di sekolah. Anak-anak yang biasa mengonsumsi menu sehat memiliki kemungkinan 41 persen lebih kecil untuk mengalami kesulitan membaca, dibanding anak-anak lain. . . . Banyak cara menarik untuk membuat anak-anak Anda terbiasa mengonsumsi makanan sayuran yang enak. Mulai dari sejak MPASI, Bunda bisa membiasakan anak mengkonsumsi sayuran dengan cara yang praktis dan menyenangkan untuk anak. . . BARU!!!!!!! Koala Organic Vegetable Powder & Flakes cara praktis memberikan asupan nutrisi sayuran baik untuk MPASI si kecil . . Koala Organic Vegetable Powder: Carrot 80gr 80K Broccoli 50gr 60K Kale 45gr 65K . Koala Organix Vegetable Mix Flakes 65gr 70K . . Order sekarang via whatsapp: 082221994130 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

6

perawatanwajahbusui

Mengapa Harus Bioglass?? Bioglass sebuah alat yang mampu membangkitkan energi alami, dimana di dalam bioglass ini di bentuk dari 14 mineral yang di olah melalui Teknologi Nano dan teknik FUSI / pemanasan tinggi. Bioglass dapat memperbaiki struktur molekul yang ada di dalam segala cairan. Bioglass dapat menambah daya tahan atau kesegaran serta meningkatkan rasa. Fungsinya merubah air biasa menjadi air Hexagonal, mencegah perkembangan penyakit degeneratif seperti kanker dibawah stadium 3,diabetes, asam urat ,jantung dll dan dapat membuat tubuh lebih bertenaga. Siapa tau bisa bantu penyembuhan keluarga kita, teman dan banyak orang yaa.. Beli 1x seumur hidup manfaat nya selama 20 thn. Info Wa 081326149354 #mpasi1tahun #sharingresepmpasi #mpasi11bulan #mpasi7bulan #mpasibayisehat #mpasi9bulan #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi6months #mpasisehat #menumpasi #mpasi8m #mpasisehatlezat #evooforkids #repost #latepost #babyfood #mpasibayi #menu4bintang #makananbayi #casadioliva #mpasi9month #bayisehat #mpasimenutunggal #mpasialami #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasibaby #bayiasi #babyboy

3

mpasiforbaby

Halo moms... ㅤㅤ Mau tau yang KUDU WAJID ADA DI PERSIAPAN AWAL MPASI si kecil??ㅤㅤ ㅤㅤ ayuks follow : @waroeng_gladys @waroeng_gladys @waroeng_gladys Segala keperluan MPASI termurah dan terlengkap ada di @waroeng_gladys. Bulan ini banyak giveaway, disc dan paket hemat untuk yang mau siap2 liburan dengan si kecil. ㅤㅤ ayuks di borong moms.... ㅤㅤ LAGI ADA FREE ONG JABODETABEK JUGA LOH MOMS,... 😍ㅤㅤ geser ➡️pict More info : WA 081381806166 Line gladyz02ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #paketmpasi #mpasi6bulan #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #casadioliva #casadiolivakids #casadiolivaforkids #minyakzaitunanak #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #belcubecheese #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #paketmpasimurah #mpasimurah #chiaseedmurah #oatsbayi #asibooster #buburorganikmurah #resepmpasi #belcubecheese #mpasi8bulan #mpasi6month #mpasi7month #evookiddie #menumpasi #resepmpasirumahan #keju mpasi

2

kaldubayikoala

12.12 KOALA SALEEE 😍😍😍 DISKON 15% ALL VARIANT KOALA HOMEMADE! 👌🏻 BISA VIA SHOPEE JUGA LAGI 😘 . Menjelang musim liburan akhir tahun nih Bund, biar ga keteteran pas travelling nanti, yuk stok Koala Homemadenya dilengkapin 😊 . Diskon 15% semua produk dari Koala Homemade, bisa order via shopee, search di username "kaldukoala" tanpa petik dan spasi ya Bund 😍 . . Yuuuks buruan, sampai tanggal 15 Desember aja looh salenya 😉 . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

azzam_abinaya.s

1

kaldubayikoala

Segenap Keluarga Besar Koala Homemade mengucapkan Selamat Hari Hak Asasi Manusia Internasional 2018 Mari kita bersama-sama menjaga dan memperjuangkan hak sesama saudara kita 😊 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

kaldubayikoala

Koala Homemade siang tadi menerima kunjungan dari mahasiswa MMTC yang melakukan peliputan Proses Produksi untuk keperluan Tugas Akhir. . Nah buat yang mau main-main kesini, yuk monggo mampir, Koala Homemade selalu terbuka jika ingin kunjungan, penelitian, liputan atau sekedar mampir beli Kaldu 😊 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

chloe.pixie

Beef saus tomat 📍D.sapi giling 📍Keju, parut 📍Tomat, buang biji, rebus, saring, buang kulit. 📍Ub 📍B.putih ⏩Lelehkan ub, tumis b.putih sampai harum menguning. Masukkan daging, tomat, dan keju. . Creamy brokoli 📍Brokoli, cincang kasar 📍Tofu, hancurkan dg garpu 📍Cooking cream 📍B.putih ⏩Tumis b.putih menggunkan minyak, sampai haru menguning, beri air ⏩Masukkan tofu, brokoli sampai matang dan empuk ⏩Masukkan cooking cream, proses sebentar. ⏩Sajikan dg bubur nasi. . Selamat mencoba ❤ . #complementaryfood #makananpelengkap #makananpendamingasi #mpasi #makanbayi #purebayi #bubursayur #mpasi4bintang #4bintang #mpasi6m #firstfood #firstbabyfood #makanbayisehat #makananbayipertama #mpasitumis #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #menu4bintang #menumpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasi4bintang #makananbayi #makananpendampingasi #mpasihomemade #mpasimudah #mpasihomemademudah #mpasiwho #mpasiidai #mpasi8bulan #mpasi8m

1

tresiarurii

ini sisa bahan dari adonan buat perkedel yang sebelumnya saya posting 👉🏻👉🏻👉🏻 . Bahan nya hanya saya tambah : 1 sdm nasi lembek fresh dari magiccom 1 telur yampung . Dari bahan perkedel yang udah ada 👉🏻 tambahkan nasi dan telur yampung, aduk hingga rata. Masukkan kedalam wadah kedap panas, Panaskan kukusan, kukus kurleb 10-15menit. Siap sajikan ❤️ Irit energi yaa bunda, baby juga pasti doyan makannya. Soalnya bingung anak lagi gtm, gegara demam diminumin obat terus disuapin makan jadi angot angot an (mungkin dalam pikirannya kalo disuapin itu rasanya pait), Mau makan kalo disuapin pake tangan 😔 jadi lah emaknya sementara ini buat makanan ngak puree dulu, tapi alhamdulillah disuapin ini mau makan walaupun agak lama dari biasa nya 😘 . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

1

tresiarurii

▪️PERKEDEL KENTANG▪️ . Bahan : 1. 1 buah kentang 2. Secukupnya daging sapi giling 3. Secukupnya ikan lele fillet 4. 1/4 papan tempe (parut) 5. Wortel, lobak, brokoli (parut) 6. Daun bawang (iris tipis) 7. Putih telur Bumbu halus : - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih Tambahan 1. Secukupnya keju parut (saya pakai prociz) 2. Margarin untuk menggoreng Cara buat : 1. Cuci bersih semua bahan di air mengalir 2. Lalu kukus kurlep 15-20menit 3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging sapi giling dan ikan lele fillet sampai bumbu meresap. Angkat 4. Lumatkan kentang, lalu masukkan tumisan tambahkan wortel, lobak, brokoli, daun bawang dan keju parut. Aduk hinga rata, lalu bentuk sesuai selera 5. Lelehkan margarin di teflon, celupkan adonan ke putih telur lalu goreng hinga kecoklatan. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa ❤️ . #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasibaby #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8months #mpasi8bulanhomemade #mpasi8bln #mpasi8m #mpasialami #mpasi8bulan #mpasi8months #mpasiforbaby #mpasisnack #mpasikenayu

2

happy_parents.id

Resep from @reskafebriantika - Bahan 🌟 Karbo Beras Putih dan Kentang 🌟🌟 Prohe Daging Sapi (sudah di rebus) 🌟🌟🌟 Prona Tempe 🌟🌟🌟🌟 sayur Wortel 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 5 Gelas air untuk membuat bubur 2 gelas air untuk membuat Sup 100 cc kaldu daging sapi 2 Sdm mentega Bumbu Aromatik 🌱 Sereh 🍂 Daun Salam 🌿 Daun jeruk 🌰 Bawang putih 🌰 Bawang Merah Cara membuat 🌸 Masukan 5 gelas air dan beras serta daun salam dan sereh ke dalam panci masak hingga menjadi bubur 🌸 Haluskan baput dan bamer tumis dengan menggunakan mentega hingga harum, lalu tambahkan 2 gelas air dan air kaldu 🌸 masukan semua bahan daging sapi di cuir kecil-kecil, lalu tempe di penyek-penyek dan wortel dan kentang di parut menggunakan parutan keju 🌸 Masak hingga matang dan air masih bersisa 🌸 Beef Potato soup siap disajikan bersama bubur😉 🌸 Selamat mencoba mom😊 Jangan lupa berdo'a yaa😉 #mpasi8month #mpasi8bulan #mpasiazkal #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi8m #mpasipertama #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasi8bulanpertama #mpasirumahan #resepmpasi #mpasiubln #mpasi4bintanghomemade - #regrann

2

azzam_abinaya.s

3