Mpasi9m Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

fatanidaul

Latepost #latepostmpasi MPASI Adreena 9M22D Nasi putih dg tumis ikan tuna yg gurih 😍 Menu4⭐ dan lemak tambahan jg lupa πŸ‘Œ Review: Adreena maemnya kurang lahap Dilakukan evaluasi mungkin karena waktu itu umi malas bikin nasi putih sampai jd tim dan cuma masak d rice cookerπŸ˜‚ Jadi nasi putih dimasak pakai rice cooker air memang lebih banyak tujuan biar nasi lembek setelah matang langsung dech di tumbuk2 Ehhh trnayata gag lahap adreena & bersisa 😳 Pdahal biasanya umi masak nasi merah/hitam d teflon sampai lembek Its oke, pelajaran berharga adalah jangan malas masak ya umi biar adreena lahap makannya πŸ˜€πŸ˜€ Photo by abi @david_nurmanto Ud kelar disajikan tanya , di foto dulu gag nih. Wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚ Makasiii yaaa 😘😘 #adreenadaffaalmahyra #adreenampasihomemade #adreenampasi #mpasiwho #mpasi4bintang #mpasihhbf #mpasi4bintanghhbf #mpasibayisehatlezat #mpasi9bulan #mpasi9bulan22hari #mpasi9m #mpasi9m22d #berbagimenumpasi #berbagiresepmpasi

0

linaungu

MPASI Nasi Penyet * 1. Nasi (penyet2) 2. Daging giling 3. Bawang bombai (potong2) 4. Baput (haluskan) 5. UB 6. Keju 7. Susu kambing murni ** 1. Tumis duo bawang dengan UB 2. Setelah harum masukan daging giling 3. Masukan susu kambing murni 4. Masukan nasi, aduk2 sampai susu kambing mengering 5. Tambahkan keju *** Knp mamah nya Inun bikin mpasi yang karbo nya nasi lagi? 😲 Padahal setiap dikasih nasi selalu GTM? 😯 Hihi.. Jadi gini ceritanya: pas hari minggu Inun dtg k ultah nya teh vinkha di *FC, otomatis dpt paketan nasi & ayam kan, mamah nya Inun iseng lah nyuapin nasi nya (tanpa ayamnya yah), alhamdulillah Inun mau makan & habis 15 suap 😍😍😍😍.. Makanya mamah Inun optimis bikin nasi penyet πŸ˜‚.. Pas dikasih ke Inun, ternyata habis 5 suap πŸ˜‚πŸ˜‚.. & pas dikasih lagi u/ makan siang, berkurang jadi 2 suap 😭.. Yaaa kali, Nun ke *FC harus beli nasinya doank πŸ˜‚πŸ˜….. Beberapa kali sebelum ini pernah juga dikasih nasi aja, tp dilepeh2.. Tapi kesimpulannya, alhamdulillah Inun mau makan nasi 😍😍 #mpasi #mpasi9m #mpasi9bulan #nasi #nasipenyet #daginggiling #UB #susukambing #susukambingmurni

0

putrytarigan

Cemilan buah β€’ buah naga 3sdm β€’ buah alpukat 1bh kecil β€’ yougurt plan 1sdm β€’ chia seed sedikit Hasilnya abis dalam tempo sesingkat2nya #mpasi #mpasisehat #mpasi #mpasi9m+ #mpasihomemade #mpasienak #mpasi

0

mommy_lintonyeuu

"Smoothies In Bowl" β–« 9mo+ (snack pagi Linton) β–« Bahan: Guava 1 mangkok . Toping: ✴ Anggur ✴ Apel merah β–« #mpasi #mpasilinton #mpasi9m #mpasismoothies #mpasisnacksehat

0

clarasergian

Ini menu mpasi yang 4 bintang banget dan endeuuss syalala. Jarang2 ak masak niat banget gini krn kean BLW dan seringnya pake makanan solid food yg tinggal potong2 trus kukus. Aku kira masak ginian susah, taunya gampang. Alhamdulillah Kean makan lahap dan nambah malah 😍😍 Isi macaroni schotel bayi : ⭐️ karbo : macaroni ⭐️ prohe : ayam kampung cincang, telur AK, keju, susu UHT (mamak gatau susu dimasukin kategori prohe atau apa kalo menu 4 bintang wkwkwkkw) ⭐️ prona : tofu ⭐️ sayuran : wortel dan tomat Karena ini utk bayi pake unsalted butter yaa pas ngerebus macaroninya, sugar free and salt free (pake sea salt pun gak perlu menurutku krn sudah asin gurih dari keju). Kayaknya cukup jitu utk menaikkan berat badan anak utk yg susah makan. Tp baru kayaknya loh yaa πŸ˜‚ Soalnya isiannya berat bgt coba. #macaronikukus #mpasi9m #mpasikean #bersamakean #anakciprut #blwideas #babyblw #blw

12

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya β€’ β€’ β€’ Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #sharingresepmpasi_ku

0

larasatianestya

πŸ› Nasi Tim Hati Ayam πŸ› Menu 4 🌟arshaka hari ini . . Bahan : πŸŽ‹ karbo : nasi πŸŽ‹ prohe : hati ayam πŸŽ‹ prona : tempe πŸŽ‹ sayur : baby corn & bayam πŸ™ lemak tambahan : evoo & keju belcube ☘ bumbu aromatik : daun salam & bombay . . HTC : πŸ—Ί masak 2 genggam beras bersama daun salam hingga menjadi nasi (agak lembek). πŸ—Ί cincang kasar tempe, baby corn & bayam kemudian kukus. πŸ—Ί siapkan wajan tambahkan evoo kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga harum kemudian masukkan hati ayam yg sudah dicincang. πŸ—Ί siapkan mangkuk anti panas olesi bagian dalam mangkuk dengan evoo kemudian masukkan tumisan hati ayam, kemudian masukkan tempe, baby corn & bayam yg sudah dikukus. Dan terakhir masukkan nasi. Kukus 10 menit. 🍽 tuangkan makanan ke piring dan tambahkan keju. Hmmm.. harumnya khas hati ayam πŸ˜… . . Ini ibun sebenernya ga begitu suka aroma hati.. taulah ya kyk gimana baunya.. tapi demi buah hati seneng aja masaknya.. apalagi bayinya suka.. cuzzz taro bayi di booster seat trus ajak baca doa sebelum maem. πŸ˜‡πŸ˜‡ . . #mpasihomemade #mpasi #mpasirumahan #mpasi9m+ #mpasiarshaka #mpasisehat #mpasisederhana #mpasihati #mpasinasitim #nasitim #flatlay #flatlayfood

0

mpasi_homemade

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #mpasihomemade - #regrann

1

mpasiuntukbayi

Posted @withrepost β€’ @aira_alifiya Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

linaungu

MPASI Bola-bola oatmeal 1. Karbo : oatmeal instan 2. Prona : tahu (lumatkan) 3. Prohe : telur ayam kampung (pisahkan kuning telur & putih) 4. Sayur : wortel (parut) 5. Lemak tambahan : ub & eloo 6. Tambahan : bamer & baput (haluskan), bawang prei (iris tipis) ** - campurkan tahu, oatmel, kuning telur, wortel, ub, bamer, baput, bawang prei - bentuk bulat adunan - lumuri dengan putih telur - goreng adonan menggunakan ello Sarapan pertama di 9m ini diawali dengan bola2 oatmeal πŸ’žπŸ’• #mpasi #mpasi9bulan #mpasi9m #mpasirumahan #mpasihomemade #oatmeal #mpasigoreng #eloo

0

mpasiwho

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @aira_alifiya - Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat #tipsmpasiRT

1

aira_alifiya

Donat ini sekalian buat keluarga ya. Dan di bantuin Aira jadi bentuk ya ya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ 🍩Donat Labu🍩 Bahan πŸ…200gr labu kuning (kukus haluskan dengan punggung sendok) πŸ…450gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra) πŸ… 2 kuning telur πŸ…5gr ragi instan πŸ…75ml air es πŸ…50gr mentega Langkah 🍩 Campur semua bahan kecuali mentega 🍩 Kemudian campurkan mentega uleni sampai Kalis setelah itu diamkan di wadah tertutup selama 45 menit 🍩 Setelah mengembangkan kemudian pukul-pukul adonan supaya mengempis kemudian bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) diamkan beberapa menit kemudian goreng jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong 🍩Donat siap dihidangkan Note : ambil beberapa untuk baby dan taburi dengan keju sisa nya untuk ayah dan ibu taburi gula halus diatas nya Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyaira #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi9m #cemilanmpasi #donat

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @mrs.irmayani - Bubur Vegie With Bakso,Ala momma lulaπŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ» Bahan : ^ 3 sdm Beras Organik (Beras biasa jg gppπŸ˜…) ^ Wortel uk. Sedang (parut) ^ Daun Kale 3lembar (cincang halus) ^ 2 tomat chery ^ 1/2 Keju Kiri ^ 1sdt Canola Oil/ELOO/EVCO ^ Air 500-1liter (dikira2 aja mom) Jgn lupa masak pakai api sedang aja yaπŸ€— HTC : Masak beras dgn air sampai mendidih, Masukan canola oil & wortel terlebih dahulu (krn wortel empuknya lama) -sesekali diaduk- sampai dirasa wortel cukup empuk dan beras mulai menjadi nasiπŸ˜… Lalu,masukan daun Kale,tomat,keju -aduk aduk terus- sampai air menyusut & mengental, hingga semua bahan matang dan tekstur seperti bubur. Jik sudah,angkat deh.. Sajikan dgn penuh ❀️ dan kata2 positif ya.. . Porsi sgtu utk lula bs 3x makan,jd 2porsi simpan di kulkas dulu,klo mau mkn tinggal dihangatkan deh. Ini bubur sehat bgt ya mom,sayurnya apa aja,g mesti ngikutin resep momma,makin banyak sayur makin baikπŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ»dan makannya ditambah menu dari protein hewani misal Bakso,tumisan ayam/ikan/daging yg dimasak pakai bumbu2 aromatik, bs jg ditambahkan taburan keju parut/NY jg bisa, duuhh.. endoll dehh rasanyaπŸ˜‹ Btw, buat yg >10bln, buburnya sesuain dgn kemampuan tekstur mkn si anak ya,klo masi perlu disaring its okeπŸ‘ . Untuk resep baksonya, liat postingan sebelumnya ya momimomi πŸ‘‰πŸ» #mpasialamomma . Sekian,dan terimakasih Semoga bermanfaatπŸ’πŸ»β€β™€οΈ #menumpasilula #lula10months #MenuMpasiLula #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasisimple #mpasibayi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #tipsmpasiRT #mpasi9m #mpasiindonesia #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasialamomma

0

mrs.irmayani

Bubur Vegie With Bakso,Ala momma lulaπŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ» Bahan : ^ 3 sdm Beras Organik (Beras biasa jg gppπŸ˜…) ^ Wortel uk. Sedang (parut) ^ Daun Kale 3lembar (cincang halus) ^ 2 tomat chery ^ 1/2 Keju Kiri ^ 1sdt Canola Oil/ELOO/EVCO ^ Air 500-1liter (dikira2 aja mom) Jgn lupa masak pakai api sedang aja yaπŸ€— HTC : Masak beras dgn air sampai mendidih, Masukan canola oil & wortel terlebih dahulu (krn wortel empuknya lama) -sesekali diaduk- sampai dirasa wortel cukup empuk dan beras mulai menjadi nasiπŸ˜… Lalu,masukan daun Kale,tomat,keju -aduk aduk terus- sampai air menyusut & mengental, hingga semua bahan matang dan tekstur seperti bubur. Jik sudah,angkat deh.. Sajikan dgn penuh ❀️ dan kata2 positif ya.. . Porsi sgtu utk lula bs 3x makan,jd 2porsi simpan di kulkas dulu,klo mau mkn tinggal dihangatkan deh. Ini bubur sehat bgt ya mom,sayurnya apa aja,g mesti ngikutin resep momma,makin banyak sayur makin baikπŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ»dan makannya ditambah menu dari protein hewani misal Bakso,tumisan ayam/ikan/daging yg dimasak pakai bumbu2 aromatik, bs jg ditambahkan taburan keju parut/NY jg bisa, duuhh.. endoll dehh rasanyaπŸ˜‹ Btw, buat yg >10bln, buburnya sesuain dgn kemampuan tekstur mkn si anak ya,klo masi perlu disaring its okeπŸ‘ . Untuk resep baksonya, liat postingan sebelumnya ya momimomi πŸ‘‰πŸ» #mpasialamomma . Sekian,dan terimakasih Semoga bermanfaatπŸ’πŸ»β€β™€οΈ #menumpasilula #lula10months #MenuMpasiLula #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #mpasisimple #mpasibayi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasiindonesia #mpasirumahan #resepmpasi #menumpasi #mpasialamomma

2

sintadwiyuliani

Breakfast baby nay 9m21d Haap... nyyaaammy.... Menu 4 * Karbo : nasi Prona : buncis Prohe : telur puyuh Sayur : wortel LT : kaldu ceker ayam No GulaGaram #mpasihomemade #mpasi9m+

0

tyas.nvt

Berhubung uqi lagi bapil , aku pengen bikin yang seger + anget. Walopun lg GTM tp kudu ttp semangat berusaha kasih yg terbaik buat buah hati tercinta 😍 NASI TIM UDANG & KUAH SOTO Bahan : 5 sdm beras 300 cc air matang 10 ekor udang (cuci dg perasan jeruk nipis , cincang) 1 buah wortel (parut) 100 gr tofu 150 ml kaldu udang Duo bawang ( 1 bamer & 1 baput) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh Β½ jempol kunyit 1 buah kemiri Β½ sdt Evoo HTC🍳 Nasi tim : Masak beras dg air sebanyak 300cc dalam api sedang , setelah setengah matang campurkan udang wortel dan tofu. Aduk sampai matang, kurleb 1 jam. Kuah soto : haluskan bamer baput kemiri dan kunyit, memarkan sereh. Masak 150ml kaldu udang campurkan semua bumbu. Tunggu sampai mendidih. Setelah semua matang sajikan dan beri lemak tambahan (UB, evoo, eloo). Aku pake Evoo. Ini untuk porsi 3x makan. Berikan dg kesabaran dan ekspresi riang gembiraπŸ’ƒ Note : doyan tapi maunya mam sambil di gendong , ga abis si masih tersisa sekitar 4 sendok yg abis kuahnya πŸ˜… Gakpapa laah , ini udah lumayan. Aku maklumin cs doi lg tumbuh gigi😁 #mpasi #mpasi9m #mpasibayisehat #mpasialami #babyfood #blw #nutrisi #sehat #asiekslusif #evoo #carrot #teethingbaby #baby

0

tyas.nvt

Bikin yang simple tapi enak dan bergizi, mau masak yg rempongan gak punya stok sayur mak dan hari ini tukang sayur gak lewatπŸ˜„ Cawanmushi 🍡 . . Bahan : 1 telur yampung Daging ayam giling beku (parut) 100 ml kaldu yampung Β½ sdm kecap organik Β½ sdm minyak sayur HTC🍳 Aduk telur yampung lalu tambahkan kaldu yampung . Tambahkan kecap org dan minyak sayur . Tuang ke dalam wadah kaca / keramik yg sudah d taburi ayam parut. Kukus kurleb 15 menit menggunakan api sedang. Sajikan bersama nasi 🍡 Beri suapan dg penuh rasa cinta dan kesabaran 😁 Mamahnya ngiler baunya semerbak mewangi 😊 #cawanmushi #mpasi #mpasi9m #blw #cook #simplemenu #doyanmakan #teethingbaby #syauqi #menu4bintang #protein #food #bayisehat #fulltimemom

0

putrytarigan

Nasi lembek sop ikan bawal + udang + tempe + wortel parut + buncis + tomat + duo bawang + bwng bombay + ub buat numis bawang #mpasi #mpasi9m+ #mpasihomemade #mpasisehat #menumpasi #mpasiku

5

store_mpasi_homemade

πŸ”₯SUPER BEST SELLERπŸ”₯ Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom😘 Kami sudah menjual lebih dari 200 eksemplar dalam waktu kurang dari 1 bulan saja.😱😱😱 . . . Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . πŸ’•Harga Promo 95.000πŸ’• ---Harga Normal 104.000--- . . . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

0

store_mpasi_homemade

πŸ”₯SUPER BEST SELLERπŸ”₯ Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom😘 Kami sudah menjual lebih dari 200 eksemplar dalam waktu kurang dari 1 bulan saja.😱😱😱 . . . Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . πŸ’•Harga Promo 95.000πŸ’• ---Harga Normal 104.000--- . . . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

2

putrytarigan

Makan siang doubel karbo dan doubel protein Nasi lembek + kentang + ikan bawal goreng + tempe + buncis + bawang putih + kaldu yampung Banyak makan tapi lama ahahahaa #mpasi #mpasi9m+ #mpasihomemade #mpasisehat

5

putrytarigan

Cemilan bubur sumsum saos mangga Sukaaaaaa #mpasi #mpasi9m #mpasisehat

6

putrytarigan

Sarapan Oatmeal + labu kuning + yougurt plan #mpasi #mpasi9m #mpasisehat #mpasihomemade

5

heybangrei

Morning ..uda lamaa ya gk upload mamamnya bang rei .. Hari ini tepatnya pagi ini aku sama kakakku mamam sup telur ayam dan sosis sama nasi putih ..hmm yummy .. Btw mamaku dpt ide resep dari @mpasi.id .. .jadii ini maemnya bayi2 lucu kyk aku dan kakakku πŸ˜… .. Bukan buat orang gede ..kl papa sama mama aku tadi mamam sarapannya sama penyetan lele bikinan mama .. Biasanya papaku gk doyan lele tapii kata papa ini pengecualian .sambalnya endesss kata papa .. 😬😬.. #mpasihomemade #makananpendampingasi #mpasi9m+

0

mpasibayi.id

@Regrann from @fatanidaul - MPASI Adreena 9M17D Menunya NasMer with VegeTofSteam (Nasi Merah dg sayur+tofu kukus) Wkwkwkwk...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚maksa.com Nama ud g jelas. Maafkan umi y adreena πŸ˜‚ Tapi yang jelas makanan adreena lezat bergizi dan penuh πŸ’•πŸ’•πŸ’œ Menu 4⭐ homemade penuh cinta βœ…karbo βœ…prona βœ…prohe βœ…sayur βœ…lemak tambahan Respon: Alhamdulillah ludess dg lahapnyaπŸ’•πŸ’•πŸ’œ Bahan dan cara masak sudah tertera di gambar ya bu ibu πŸ’•πŸ’œ #adreenadaffaalmahyra #adreenampasi #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasi9m #mpasi9m17d #mpasi9bulan #mpasi9bulan17hari #mpasibayisehat #mpasisehatbergizi #mpasialami #mpasihomemade #mpasilezat #berbagimenumpasi #berbagiresepmpasi - #regrann #mpasibayiid

0

putrytarigan

Sarapan aja menu siang sore beda biar gak bosen anaknya Sarapan kentang (kukus trs ancurin) + udang 1 ekor cincang + duo bawang + air kaldu yampung + keju Tumis bawang2 masukkin udang, kentang, kaldu, masak sambil aduk2, angkat, sajikan jgn lupa kasih keju Cuma habis setengah, karna keburu ngantuk #mpasihomemade #mpasi9m+ #mpasisehat #mpasi

0

mpasi_homemade

@Regranned from @mirafebianti - MPSufor Musa 9M+ Lunch & dinner Tumis Daging Sapi Bahan: -daging sapi giling -tahu sutra, potong dadu kecil -kembang kol, potong kecil -bawang bombay, cincang -tomat, potong dadu -minyak goreng -tepung maizena, larutkan dengan air matang Cara membuat: -panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat, tumis sampai layu -masukkan daging sapi giling, aduk-aduk hingga berubah warna -kemudian masukkan tahu dan kembang kol, aduk -tambahkan air sedikit untuk mematangkan -masak hingga kembang kol empuk -saat sudah matang, masukkan larutan maizena, aduk-aduk -sajikan dengan nasi hangat dan cinta😘 Ini buat 6M+ udah bisa ya, tapi jangan pake maizena (tepung baru boleh 8M+). Tinggal sesuaikan tekstur lagi😊 #mpasi #mpsufor #mpsuforsehat #mpsuformusa #mpasi9m #mpasihomemade - #regrann

0

mpasi_homemade

@Regranned from @fatanidaul - MPASI Adreena 9M17D Menunya NasMer with VegeTofSteam (Nasi Merah dg sayur+tofu kukus) Wkwkwkwk...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚maksa.com Nama ud g jelas. Maafkan umi y adreena πŸ˜‚ Tapi yang jelas makanan adreena lezat bergizi dan penuh πŸ’•πŸ’•πŸ’œ Menu 4⭐ homemade penuh cinta βœ…karbo βœ…prona βœ…prohe βœ…sayur βœ…lemak tambahan Respon: Alhamdulillah ludess dg lahapnyaπŸ’•πŸ’•πŸ’œ Bahan dan cara masak sudah tertera di gambar ya bu ibu πŸ’•πŸ’œ #adreenadaffaalmahyra #adreenampasi #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasi9m #mpasi9m17d #mpasi9bulan #mpasi9bulan17hari #mpasibayisehat #mpasisehatbergizi #mpasialami #mpasihomemade #mpasilezat #berbagimenumpasi #berbagiresepmpasi #mpasihomemade - #regrann

0

fatanidaul

MPASI Adreena 9M17D Menunya NasMer with VegeTofSteam (Nasi Merah dg sayur+tofu kukus) Wkwkwkwk...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚maksa.com Nama ud g jelas. Maafkan umi y adreena πŸ˜‚ Tapi yang jelas makanan adreena lezat bergizi dan penuh πŸ’•πŸ’•πŸ’œ Menu 4⭐ homemade penuh cinta βœ…karbo βœ…prona βœ…prohe βœ…sayur βœ…lemak tambahan Respon: Alhamdulillah ludess dg lahapnyaπŸ’•πŸ’•πŸ’œ Bahan dan cara masak sudah tertera di gambar ya bu ibu πŸ’•πŸ’œ #adreenadaffaalmahyra #adreenampasi #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasi9m #mpasi9m17d #mpasi9bulan #mpasi9bulan17hari #mpasibayisehat #mpasisehatbergizi #mpasialami #mpasihomemade #mpasilezat #berbagimenumpasi #berbagiresepmpasi

2

mirafebianti

MPSufor Musa 9M+ Lunch & dinner Tumis Daging Sapi Bahan: -daging sapi giling -tahu sutra, potong dadu kecil -kembang kol, potong kecil -bawang bombay, cincang -tomat, potong dadu -minyak goreng -tepung maizena, larutkan dengan air matang Cara membuat: -panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat, tumis sampai layu -masukkan daging sapi giling, aduk-aduk hingga berubah warna -kemudian masukkan tahu dan kembang kol, aduk -tambahkan air sedikit untuk mematangkan -masak hingga kembang kol empuk -saat sudah matang, masukkan larutan maizena, aduk-aduk -sajikan dengan nasi hangat dan cinta😘 Ini buat 6M+ udah bisa ya, tapi jangan pake maizena (tepung baru boleh 8M+). Tinggal sesuaikan tekstur lagi😊 #mpasi #mpsufor #mpsuforsehat #mpsuformusa #mpasi9m

3

larasatianestya

- Bubur Nasi Teri - Menu 4 bintang arshaka 🌟karbo : beras putih 🌟prohe : ikan teri 🌟prona : tempe 🌟sayur : wortel & tomat ⚱lemak tambahan : evoo & keju πŸƒbumbu aromatik : bawang bombay & daun salam HTC : ** masukkan 2 genggam beras yg sudah dicuci bersih kedalam panci. Tambahkan air 200ml. Kemudian tambahkan parutan wortel, bawang bombay yg sudah dicincang & 2 lembar daun salam. Tambahkan juga keju bayi 2 cubes. Masak hingga menjadi bubur kasar. ** cuci bersih ikan teri. Kalo pake teri basah cukup 2x cuci. Tapi kl pake teri kering dicuci minimal 3x ya supaya meminimalisir rasa asinnya. Kemudian kukus ikan teri dan tomat sekitar 10-15 menit. Setelah matang, tekan2 atau tumbuk ikan teri hingga teksturnya lebih halus. 🍽 siapkan mangkuk, masukkan bubur nasi kasar. Taburkan bubuk tempe. Siram saos tomat. Dan tambahkan ikan teri diatasnya. Oia.. jangan lupa siram 1 sdm evoo juga ya.. Jadi dehh.. πŸ˜‰πŸ˜‰ dudukin shaka di boosterseat trus ajak baca doa. Dan aa.. ammm... Reaksi : Doyansss... kayak mo nambah lagi gitu πŸ˜ƒ mantapss kan.. si shaka makan ratusan ikan 🐟 si sumber protein, vitamin dan mineral. . . . . ❀❀sekalian deh ibun setor foto #flatlayfood di @uploadkompakan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† . . #uploadkompakan #ukflatlay_solo #uk_ikutlombafotokomsolyuk #mpasi #mpasi9m #mpasi9m+ #mpasibayi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi10bulan #mpasiarshaka #mpasiikanteri #ikanteri

8

muhammadnajwanannur

Masak yang simpel aja tapi ttp menu 4 ⭐ " sop telur " Bahan : 🐣 telur AK 🌱 buncis (iris tipis) 🍠 wortel (parut) 🍢 keju (me : babybel) 🌰 baput, babom 🍢 air kaldu yampung / air biasa 🍢 bubuk tempe homemade 🍢 UB untuk menumis HTC : 🍳 panaskan ub, tumis baput dan babom hingga wangi 🍳 masukkan air kaldu, tambahkan buncis dan wortel 🍳 masak hingga mendidih, lalu masukkan telur yang sudah dikocok, tambahkan keju parut dan bubuk tempe 🍳 aduk hingga matang Sajikan dengan nasi lembek dan tambahkan ub / evoo Jangan lupa berdoa sebelum makan πŸ™ #mpasihomemade #mpasibayisehat #mpasi9m #mpasirumahan

0

nienbeby

Alhamdulillah... anak Umi suka.. 😍😍 ~ ~ Buat pancakenya mudah bngt, campur semua bahan trus masak di teflon dgn sdikit UB. Kalo utk buat tepungnya, cukup diblender aja. β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasi9m #mpasihomemade #tipsmpasirt #mpasirumahan #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi #mpasipancake

5

mpasisurabaya

Promo Awal Tahun 2018 ini, sebagai ungkapan rasa syukur kami kepada pelanggan2 setia @etalaseibu. . Dipilih produk Nayz Puding Susu karena Kelembutan Nayz Puding Susu menjadi solusi ibu memilih variasi MPASI Organik buah hati, sudah menjadi rekomendasi. . πŸ“Œ Promo ini berlaku hanya 3 hari saja.. Jumat Sabtu Minggu.. Mulai tanggal 5 - 7 Januari 2018. . Info lengkap disini http://bit.ly/TanyaEtalaseibu . #nayz #pudingbayi #pudingsusu #puding #nayzSurabaya #mpasisurabaya #NayzOrganic #organik #mpasi #mpasibayi #mpasi6m #mpasihomemade #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m

0

etalaseibu

Promo Awal Tahun 2018 ini, sebagai ungkapan rasa syukur kami kepada pelanggan2 setia @etalaseibu. . Dipilih produk Nayz Puding Susu karena Kelembutan Nayz Puding Susu menjadi solusi ibu memilih variasi MPASI Organik buah hati, sudah menjadi rekomendasi. . πŸ“Œ Promo ini berlaku hanya 3 hari saja.. Jumat Sabtu Minggu.. Mulai tanggal 5 - 7 Januari 2018. . . . #nayz #pudingbayi #pudingsusu #puding #nayzSurabaya #mpasisurabaya #NayzOrganic #organik #mpasi #mpasibayi #mpasi6m #mpasihomemade #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m

0

fida.mufida

Yeayyy test mpasi hri ke 2.. Bikin menu yang berbeda lagi.. Nasi saring + tumis kuah brokoli udang & tofu margarine.. Cara buat nasi: 1. Masak nasi sampai matang dan lembek kemudian saring ambang (pisahkan dahulu) Cara buat tumis kuah: 1. Cincang halus brokoli dan udang, cuci bersih tiriskan 3. Siapkan 1 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah, jahe sedikit.. cuci lalu cincang halus (jahe tidak di cincang hanya di geprek) 4. Lelehkan mentega (saya pakai forvita) tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan jahe 5. Tambahkan air secukupnya 6. Masukkan brokoli dan udang 7. Tunggu sampai matang Cara buat tofu margarine: 1. Cuci bersih tofu, kemudian tiriskan 2. Lelehkan mentega di wajan kemudian masukkan potongan tofu tadi 3. Goreng sambil di aduk agar tidak kering Siap sajikan.. Alhamdulillah lahap makannya.. Gak ada drama huek dan lepeh.. Pinter ya nak.. #Mpasi9m+

0

fitrianingsih.tobing

Dr tanggal 27 Des 2017 kaka menunjukkan tanda2 GTM. Dan bener aja 28-30 des nya gak mau makan 😭😭 Puter puter puter otaaakk ... Bikin menu apa biar kk mau makan. Gak habis gpp asal masuk. Nah, pas d buatin mashed potato + NY doang. Ludes des des paling cm 5 menitan. Akhirnya ibu semangat buatin menu yg bahan dasar potato. Nah 2 foto d awal dan akhir itu bahan dasar nya kentang ya. Foto yang tengah ibu buat hr ini. Respon nya .... Makan pagi hap hap hap sampe setengah porsi πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Pas ibu ajakin main k rumah tetangga, malah ngrusak konsentrasi. Dia asik main dan gak mau makan lagi. Mulutnya rapet pet pet πŸ˜– fokus k mainan. Tp gpp, hati ibu tenang karna udah masuk setengah porsi πŸ˜‚ Itu jg alhamdulillah πŸ˜‚ That's all ya bu ibuk. Ini masake gampil bgt. Serba rebus dan kukus. Gak tumis2an dlu, soalnya kk lg pemulihan dr batuk. #mpasiArfan #mpasi9m #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade

0

larasatianestya

- Steamed Chicken w/ Kabocha - Menu 4 bintang arshaka 🌟karbo : kabocha 🌟prohe : dada ayam fillet 🌟prona : kacang merah 🌟sayur : brokoli & seledri ⚱lemak tambahan : evoo ⚱bumbu aromatik : bawang putih ** kupas dan parut kabocha. Cincang halus dada ayam fillet, brokoli & seledri. ** panaskan wajan, masukkan 2 sdm evoo kemudian tumis bawang putih yg sudah di cincang halus. Tumis hingga harum. 🍽 siapkan wadah anti panas, masukkan kabocha, dada ayam, brokoli & seledri yg sudah dicincang. Masukkan pula tumisan bawang putih yg sudah ditumis. Aduk hingga tercampur. Kukus sekitar 15 menit.Β  Yuhuu.. jadi deh.. harumnya manis2 gitu. Dudukin dedek di kursi makan & jangan lupa ajak baby baca doa ya bunibun 😊😊 Reaksi : Lahap bgt.. sama kyak maem ubi. Moga2 ga alergi ya dek.. katanya sih ini byk yg timbul alerginya besok harinya. Kabocha si manis yg kaya betacaroten πŸ˜‰πŸ˜‰ #mpasi #mpasi9m #mpasi9m+ #mpasibayi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi9bulan #mpasiarshaka #kabocha #mpasikabocha #labukuning

7

nienbeby

Masuk ketahap Umi harus lebih kreatif masak mpasi nya biar si Anak Sholeh kesayangan Umi ga GTM lagi.. ~ Semangatt makannya ya Nak.. β€’ β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasi9m #mpasiwho #mpasispaghetti #mpasibaby #mpasibayi #resepmpasi #duniampasi

3

fatanidaul

With Love From Umi Abi to Adreena Daffa Almahyra πŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’•πŸ’•πŸ’• Selamat makan #adreenadaffaalmahyra #mpasiadreena #mpasi4bintanghhbf #mpasi4bintang #mpasihhbf #mpasiwho #mpasi9m+ #mpasi9m #mpasi9bulan #mpasibayisehat #resepmpasi9bulan #resepmpasirumahan #berbagiresepmpasi

0

nienbeby

Yyeaayy.... Frizdan suka bangeett 😍😍 Uda lama ga ngeliat Anak Sholeh Umi makannya selahap ini... 😘😘 β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasihomemade #mpasi9month #mpasi9m #mpasisehat #duniampasi #resepmpasi

3

nienbeby

Pas disuapin makan di Highchairnya Frizdan malah maunya duduk dimeja makan, trus narik2 piring beling utk makan Umi, minta disupin nasi putihnya, yauda akhirny Umi suapin Frizdan makan di piring yg sama dgn Umi ditambah nasi putih, nyuapinnnya pake tangan. Dan makannya ludeeesss.... Hahahaa ternyata anak bayik Umi uda Bujang.. Mau nya makan bareng dimeja makan.. 😘😘 β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasihomemade #mpasi9m #mpasisehat #resepmpasi #mpasibayi

4

fatanidaul

Taraaa menu MPASI 9M11D Adreena JAKABROSALE (Jagung Kabocha Brokoli Salmon Edamame) 😝😝😝 dengan gaya makan yang gag biasa, nyantai kaya d angkringan 😜😍😘 #adreenadaffaalmahyra #mpasiadreena #mpasiwho #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasi4bintanghhbf #mpasihomade #mpasi9m #mpasi9m11d #resepmpasi #mpasibayisehat #berbagiresepmpasi

3

nienbeby

~ masih dgn GTM nya Frizdan ~ Dan ternyata Frizdan uda ga mau makan dgn tekstur bubur lg, spertinya dia pengen sesuatu yang baru, Umi buatin Bubur, mulutnya mingkep total, akhirnya dibuatin Macaroni, Alhamdulillah ludeesss... 😍😍 β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasihomemade #mpasi9month #mpasi9m #mpasimacaroni #mpasisehat #resepmpasi #mpasibayi #mpasibaby

5

nienbeby

Kemaren itu perdana Frizdan makan Santan.. β€’ β€’ Yes, Perdana Umi pake santan sebagai lemak tambahan nya Frizdan, Dan mungkin krn anaknya lg GTM, makan nya hanya habis setengah porsi.. β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasisantan #mpasibayi #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #mpasi9m

0

nienbeby

Pasca Demam trus Badannya penuh ruam, Frizdan GTM lagi... 😒 Ditambah lagi Umi (sbagai bankir) menghadapi akhir tahun yg Istimewaaahh πŸ‘πŸ‘ Jadilah GTM Frizdan belum teratasi dengan sempurna,. Sarapan + Lunch hanya lolos 4-5suap,tp kalo Dinner slalu habis.. 😍 jadi GTM nya pagi dan siang doank, menjelang sore GTM nya kalah ama perut yg kelaperan πŸ˜‚ ~ Seperti yg Umi baca usia 8-12m adl usia Baby yg rentan dgn GTM dengan beberapa penyebab. Jadi buat Umi, yoweess Nak, semau mu aja.. makanan sisa nya tetap jadi jatah Umi πŸ˜πŸ˜† ~ Sabar nunggu β€œmasa tenang” awal taun ya Nak, Qita sama2 atasi GTM nya Frizdan 😘😘 ~ ~ #FRAmpasi #resepmpasi #mpasi9m #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasibayi

0

fatanidaul

MPASI Adreena 9m8d Yippy menu adreena hari ini Menu 4⭐ Ingredient: ⭐Karbo: Kabocha ⭐⭐Prohe: Ikan Tuna Beku ⭐⭐⭐ProNa: Tempe ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel 🍯Keju Cheddar 🍯Ub HTC: βœ…Cuci semua bahan βœ…Parut Wortel dan ikan tuna beku βœ…Lumatkan tempe βœ…Kukus kabocha lalu lumatkan kabocha βœ…Tata bahan 4⭐ tiap layer ke alumumium foil βœ…Tambahkan parutan keju cheddar d atasnya βœ…Kukus kurleb 20m βœ…Sajikan dan tambahkan UB Respon: Bismillah dan Lahap nyam nyamπŸ’•πŸ’•πŸ’œAlhamdulillah😘😘 #adreenadaffaalmahyra #mpasiadreena #mpasi9m+ #mpasi9m8d #mpasi9bulan #mpasi9bulan8hari #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasibayisehat #mpasisehatbergizilezat #resepmpasiwho #resepmpasi4bintang #mpasihhbf

0

indrakikigunawan

Meal prep Hoho beberapa hari ke depan sebelum di masukin freezer; ayam kampung di rebus pakai daun salam sereh dan sedikit kecap kikkoman (kecap non msg, naturally brewed, less natrium/sodium, tnp pengawet). Sambil masak kasih cemilan sehat crackers beras rasa apel, Hoho suka banget. #babyboy #joaquin #mealprep #ayamkampung #babyoftheday #dearest #instababy #babymeals #mpasi9m+ #menusigendut

4

dom.valentino

🐟 Otak-Otak Ikan Dori 🐟 Gurih tanpa santan dan gulgar πŸ˜πŸ˜‹ Bahan: Ikan Dori/Patin Tepung Tapioka Bawang merah Bawang putih Daun bawang Santan (optional) Daun pisang & lidi untuk bungkus Cara memasak: 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris daun bawang 2. Blender ikan sampai lembut masukkan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan 3. Masukkan tepung sedikit sedikit. Aduk sampai rata. Tambakan irisan daun bawang, lalu aduk lagi sampai merata 4. Ambil adonan sedikit sedikit lalu masukkan ke daun pisang. Lipat ujungnya atau tutup menggunakan lidi 5. Kukus selama 15-20menit 6. Setelah dikukus, panggang otak otak di atas teflon sampai harum

2

dom.valentino

Salmon Ball with Twice Cooked Broth πŸ˜‹ look at the thickness of the broth 😍 Bakso Salmon Bahan bakso: 200g ikan salmon 0.5-1sdm tepung maizena 1 siung bawang putih 1 siung bawang merah 1 batang wortel mini (parut) Bahan kuah: Kaldu Ayam 1 batang serai (geprek) 1 cm jahe 0.5 siung bawang merah 0.5 siung bawang putih 1 sdm ELOO 1 sdm sesame oil 0.5 tahu jepang Daun bawang Cara masak: 1. Blender salmon fillet dengan bawang putih dan bawang merah 2. Setelah itu campurkan wortel parut dan tepung maizena dengan salmon yang sudah di blender. Aduk sampai merata. (Boleh tambah gulgar atau bumbu perasa bagi anak yg lebih besar ya) 3. Bulatkan adonan dengan 2 sendok makan sampai adonan habis 4. Didihkan air lalu rebus bakso sampai mengapung, tandanya bakso sudah matang. Angkat (mommy Dom buang air bekas rebusan baksonya soalnya baunya amis) 5. Tumis bahan untuk kuah (jahe, bawang merah, bawang putih) dengan minyak ELOO dan sesame sampai harum 6. Panaskan kaldu / air di wajah sampai mendidih lalu masukkan tumisan bawang dan jahe. Tambahkan serai dan bakso yang sudah di rebus. Rebus beberapa menit sampai bakso matang sempurna lalu masukkan tahu dan daun bawang, masak sebentar lagi. (Boleh tambah Bumbu) Sajikan selagi hangat

1

indrakikigunawan

Mpasi Joaquin 9M+ Nasi seledri dan salmon tahu (1 porsi) Bahan dan cara memasak--> Untuk nasi seledri; Nasi putih yang sudah matang 1 sdm, seledri yang sudah di cuci dan dirajang halus sedikit, 1 lbr daun salam, air putih matang secukupnya. (Semua bahan saya masukkan untuk di kukus di baby food procesor 10-15 menit, setelah itu saya blend sampai lumayan halus, buang daun salam sebelumnya! ***kukus pakai panci biasa dan blender biasa juga bisa). Untuk lauk : salmon tahu; Bahan dan cara memasak: 1. Fillet salmon setelapak tangan anak/ boleh lebih banyak/ sedikit. Sesuai dengan seleran makan anak. Kalau saya, salmonnya saya potong dadu kecil2. (Bisa dganti lele/ patin). 2. Tahu putih kacang hijau sedikit, dipotong kecil-kecil. 3. Unsalted butter secukupnya untuk menggoreng (saya biasa pakai anchor/elle & vire,karena mudah didapat di supermarket). Atau bisa pakai Extra light olive oil. 4. 1 siung bawang putih. 5. Sedikit bawang bombay yang sudah dirajang halus. 6. Keju secukupnya (untuk bayi bisa 6m+ bisa pakai cheddar; atau keju swiss: atau keju mozarella utk bayi; atau parmesan)-sebagai penyedap masakan. 7. Santan matang (saya pakai kara, AMANKAH SANTAN UNTUK BAYI?saya taruh infonya dibawah resep mau di skip juga boleh) β€’β€’panaskan wajan, masukkan unsalted butter, atau ELOO, setelah itu bawang putih lalu tumis sampai wangi, kemudian bawang bombay rajang, lalu santan 1 sdm, masukkan lagi tahu putih dan aduk sampai agak matang, kemudian salmon nya, aduk2 lagi sampai matang, parut keju diatasnya, aduk lagi, dan angkat lalu tunggu dingin lalu di blend. Setelah itu hidangkan nasi seledri dan lauk di piring saji anak. Info: Pada usia bayi 9 bulan, anda dapat membuat MPASI berupa tim dengan campuran sayuran yang diberi satu sendok makan santan. Sayuran memang sangat dibutuhkan dalam memberikan vitamin dan mineral dalam pertumbuhan bayi anda. Kandungan sayuran yang kaya akan vitamin akan lengkap dengan tambahan lemak dari santan. Sebaiknya hanya membuat makanan bersantan untuk satu porsi saja, apabila disimpan dalam suhu ruangan akan mudah basi dan mengganggu kesehatan pencernaan bayi anda. (Bidanku.com) #mpasi9m+ #mpasijoaquin #babysmeal #nasisalmon #resepmpasi9bulan

7

nienbeby

3 hari yang lalu Frizdan mendadak demam tinggi (diatas 39) tanpa ada gejala apapun, Umi PANIK !! (padahal uda baca sana sini, kunci ngadepin anak demam, Orangtua jangan panik) krn Frizdan belum pernah demam setinggi itu, ngeliat dia yg biasanya super ceria, jadi pendiam, lemah lesu maunya nempel mulu sama Umi, Hancur hati emak2 lebay ini.! ~ ~ kalo menurut yg Umi baca dgn observasi bbrp hari ini, sepertinya ini Virus Roseola, tp Pak Dokter bilang ini efek tumbuh gigi. Apapun yang penting anak Umi bisa sembuh.. ~ Jadi slama Demam, menu mpasi Frizdan ini, alhamdulillah anaknya masih mau makan. Smoga besok Frizdan bener2 sembuh total ya Nak.. πŸ™πŸ™ β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasibayi #mpasihomemade #mpasi9m #mpasiwho #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan

7

mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @rezrezty . . ^ Bubur Belut ^ Mpasi Baby Kevin 9m+ β€’ Bahan2nya : πŸ’ Belut πŸ’ Mix 2sdm Beras putih & 2sdm Beras Merah organic πŸ’ Kacang Merah πŸ’ Wortel πŸ’ Buncis πŸ’ Kaldu Bubuk Daging sapi πŸ’ Daun salam & Daun Jeruk πŸ’ Air -+ 250ml πŸ’ Garlic Powder πŸ’ Keju Kiri πŸ’ UB πŸ’ EVOO πŸ’ Parsley β™‘ Cara Buatnya : Cuci Beras Sampai bersih sisihkan, Potong2 Kecil semua bahan menggunakan Mini Cutter, Masukan Semua bahan ke dalam SC, tambahkan air, kaldu, dan Bumbu2 aromatik masak -+ 4 jam sampai matang, setelah matang tata di piring si baby, tambahkan keju, ub dan EVOO jangan lupa taburi parsley diatasnya... bubur belut siap disajikan buat si baby sambil mengucapkan kata2 positif buat si baby 😍😍😍😍 @1rvandi β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasisehatbergizi #mpasinoninstant #mpasinongulgar #mpasi9m #mpasi9month #mpasi9bln . Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

0

rezrezty

^ Bubur Belut ^ Mpasi Baby Kevin 9m+ β€’ Bahan2nya : πŸ’ Belut πŸ’ Mix 2sdm Beras putih & 2sdm Beras Merah organic πŸ’ Kacang Merah πŸ’ Wortel πŸ’ Buncis πŸ’ Kaldu Bubuk Daging sapi πŸ’ Daun salam & Daun Jeruk πŸ’ Air -+ 250ml πŸ’ Garlic Powder πŸ’ Keju Kiri πŸ’ UB πŸ’ EVOO πŸ’ Parsley β™‘ Cara Buatnya : Cuci Beras Sampai bersih sisihkan, Potong2 Kecil semua bahan menggunakan Mini Cutter, Masukan Semua bahan ke dalam SC, tambahkan air, kaldu, dan Bumbu2 aromatik masak -+ 4 jam sampai matang, setelah matang tata di piring si baby, tambahkan keju, ub dan EVOO jangan lupa taburi parsley diatasnya... bubur belut siap disajikan buat si baby sambil mengucapkan kata2 positif buat si baby 😍😍😍😍 @1rvandi β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ β™‘ #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasisehatbergizi #mpasinoninstant #mpasinongulgar #mpasi9m #mpasi9month #mpasi9bln

0

dom.valentino

Sapo Ikan Dori & Tahu

3

dom.valentino

Soup Ayam dan Jamur Salju Bahan: Jamur Salju Ayam giling Wortel Tahu sutra Goji berry Jahe 1cm (geprek) Daun bawang (iris tipis) Bawang putih (haluskan) Minyak wijen Extra light olive oil (ELOO) Kaldu Ayam / Air Maizena Cara memasak: 1. Rendam jamur salju kering dengan air hangat 15-20menit. Buang bagian dasar tengah yg keras. Potong ukuran sesuai selera makan anak 2. Tumis jahe dan bawang putih dengan minyak ELOO dan minyak wijen sampai harum. Masukkan ayam giling lalu tumis sampai matang 3. Masukkan wortel dan jamur yg sudah di potong kecil sesuai selera anak. Tumis sebentar lalu tuang kaldu atau air sampai menutupi semua bahan. Rebus sampai lunak 4. Masukkan tahu, goji berry dan daun bawang. Masak sampai mendidih lalu masukkan larutan maizena. Aduk-aduk sampai kuah agak mengental. Sajikan selagi hangat Reaksi Dom : super lahap 😍😍😍

1

nienbeby

Sarapan pake pasta kurma Frizdan lahaapp πŸ‘πŸ‘ Yeeaayy πŸ’ͺπŸ’ͺ Frizdan ga bgitu doyan bubuk teri, tp Umi msh tetap biasain biar ntar Frizdan doyan dan ga ada lg drama alergi2an nya.. β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasiteri #mpasikurma #mpasipumpkinseed #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi9m #resepmpasi #mpasiforbaby #mpasiresep

0

wahyu_bunda.aira.kinar

Menu dik Kinar hari ini.Alhamdulillah masih lahap spt biasa.Dik Kinar naik tekstur dr umur 8bulan bubur kasar diulek/diteken2 pake sendok.Trz pas umur 9bulan cukup bahannya dicincang kecil2 aja.Lumayan menghemat waktu drpd saringmenyaringπŸ˜‚ #mpasi9m+ #mpasihomemade

0

nienbeby

Sarapan Pagi ini 🍡🍡 Karena Bengkoangnya hanya diparut (panjang2 gitu) dan anaknya masih ogah makan makanan yang rada kasar, jadinya makannya luaamaaa... pake adegan main2, ketawa2.. πŸ˜žπŸ˜” Belajar pelan2 ya Nak naik tekstur nya.. ga bole males ngunyaahh 🀨 β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasialmond #mpasi9m #mpasihomemade #mpasisehat #mpasioat #mpasibayisehat #resepmpasi #resepmakananbayi #mpasiforbaby

3

nienbeby

Sekarang porsi makannya uda lebih banyak, tp Frizdan naik teksturnya lambat, Mungkin efek Tumbuh Gigi, dan juga uda kemanjaan malas ngunyah.. Tp buat Umi ini bukan masalah.. biarin ajalah yg penting makan nya lahaap πŸ˜‚ β€’ β€’ Setiap jam 3 sore itu jadwalnya Frizdan ngemil Buah. Beberapa hari kemaren Umi sibuk trus dan Frizdan ngemil nya Pisang mulu (krn tinggal kupas kulit trus anaknya makan sendiri). β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasiikan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi9m #mpasisehat #resepmpasi

0

dom.valentino

Pepes Dori Tahu Bahan: Ikan dori fillet Jap Tofu / soft tofu Tomat 3 cm serai (geprek) 1 lbr daun salam 1 lbr daun jeruk 1 cm lengkuas (geprek) Kemangi Daun pisang (utk bungkus) Bumbu halus: 1 siung bw merah 1 siung bw putih 1 cm jahe 1 cm kunyit Kemiri Cara memasak: 1. Ulek bumbu halus. Potong tomat sesuai selera, buang bijinya. Potong tahu 2. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan ikan, tahu dan tomat yang sudah dicampur bersama bumbu halus, diatasnya letakkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas dan kemangi. Bungkus dengan daun pisang 3. Kukus selama 20-30menit. Sajikan selagi hangat

2

larasatianestya

- Nasi Buncis Labu Selimut Telur Yampung- Menu 4 bintang arshaka 🌟karbo : nasi 🌟prohe : telur yampung 🌟prona : buncis 🌟sayur : labu, seledri & daun bawang ⚱lemak tambahan : vco & UB ⚱bumbu aromatik : bombay & daun salam ** campurkan nasi secukupnya dengan air dan daun salam hingga menjadi bubur. ** buncis, labu, seledri & daun bawang masing2 dicincang halus. Kocok lepas telur yampung dan daun bawang, Lalu siapkan mini pan masukkan 1 sdt vco, kemudian buat menjadi dadar. ** tumis bombay dengan sedikit vco, kemudian tambahkan bbrp ml air matang, masukkan seledri, buncis & labu. Tumis2 sampai matang. 🍽 masukkan bubur nasi ke dalam mangkuk, tutup semua bagian atas dengan dadar telur yampung. Kemudian masukkan tumisan buncis & labu di atasnya. Jadiii deh... πŸ˜‰. Jangan lupa ajak baby baca doa ya bunibun 😊😊 Reaksi : Alhamdulillah habis. Tapi kayaknya shaka ga gitu doyan buncis (kayak emaknya) πŸ˜… #mpasi #mpasi9m #mpasi9m+ #mpasibayi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi9bulan #mpasiarshaka

0

nienbeby

Waktu Frizdan lahir dapat Sufor dr RS nya, dan belum dibuka sma skali sampe skarang, jadi daripada mubazir (emak2 ga mau rugi) yauda Sufor nya jadi campuran Mpasi Frizdan aja, tapi tidak utk diminum krn Frizdan masih Full ASI. Umi sengaja nunggu Usia Frizdan 9m baru Sufornya mau dipake. Itu juga Sufor utk Baby usia 0-6bln 😊😁 Ternyata enaaakk... πŸ˜… Itu makannya bagi dua sama Umi.. stiap MPASI Frizdan Umi slalu icip2 dulu, kalo Umi ngerasa Enak baru dikasi ke anaknya, kalo Umi ngerasa ga enak, diakalin lg campur ini itu biar enak.. Umi mikirnya kasian bngt anak Umi makan makanan yg Umi nya aja ogah.. πŸ˜‚πŸ˜¬ β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasi9m #mpasisarapan #mpasihomemade #mpasisufor #mpasi9m

3

viniviviana.ms

Mpasi aga 13m+ Pizza sayur Bahan βšͺnasi setengah centong βšͺkentang potong tipis goreng βšͺtelur yampung βšͺtempe potong" goreng βšͺwortel βšͺbrokoli βšͺsedikit garam βšͺbamerbaput haluskan βšͺabon rumput laut βšͺkeju parut βšͺkaldu bubuk no msg (aku skip lagi kehabisan pdhl klw pake lebih mantep) Htc 🍳campur nasi dengan telur aduk aduk tambahkan garam dan abon rumput laut 🍳panaskan sedikit evoo di teflon/wajan dengan api sangat kecil 🍳masukkan nasi dan telur tadi. Susun kentang goreng, wortel, tempe dan keju parut lalu tutup 🍳setelah bagian bawah kecoklatan tusuk" dengan garpu dan balik pelan tutup kembali 🍳jika dirasa sudah cukup matang tabur abon rumput laut dan sajikan #mpasiAga #mamaAGA #mpasi #mpasihomemade #mpasibayisehat #mpasibuatansendiri #mpasisehat #pejuangmpasihomemade #mpasisederhana #mpasienak #tipsmpasiRT #duniampasi #sharingresepmpasi #sharingtipsmpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasi13m #mpasipizza #menugtm #bayigtm

2

nienbeby

Efek akhir taun kaya nya.. Ko Umi berasanya capeeekk bngt..! Mpasi Frizdan jg sering kelupaan dicekrek cekrek.. πŸ˜…πŸ˜… Alhamdulillah selera makan Frizdan uda full lg, wlw skrg stiap mau makan hrus pake mainan πŸ˜©πŸ˜’ β€’ β€’ #FRAmpasi #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi9m #mpasisehat #resepmpasi

0