Mpasi9m Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

bayi_sehat_

Regrann from @harkii17 - #MPASIAthar9m Rasa baru: ikan tongkol HTC: ▶Parut tempe, tomat, dan keju ▶Panggang ikan tongkol di atas teflon (sy pake minyak sayur biasa, tp yg baru ya, jgn yg bekas), setelah matang suwir2 ▶Panaskan air, masukkan oats, masak 2menit ▶Masukkan tempe, tomat, keju. Aduk2 masak 5menit ▶Siapkan hasilnya di mangkuk, sajikan dgn suwiran ikan tongkol dan tambahkan EVOO . . ❤Respon Athar: Sukaaaa.. Skrg udah lahap bgt sama yg gurih2 Note: ikannya pake bumbu aromatik lbh sedep, td kelupaan mau pake baput sama kunyit. Utk manggang ikan, silahkan pake ELOO kalo ada. Knp manggangnya ga pake UB? karna biasanya cepet gosong, khawatir kurang mateng. Sekian🙏🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu4bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_menu4bintang #mpasihomemade - #regrann

1

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ikan Gabus 🍃 Toge 🍃 Wortel 🍃 Pakcoy . . Cara membuay : 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya sampai menjadi nasi lembek. 🍃 Tumis sayuran yg sudah di bersihkan dan di potong2 dg minyak COO, beri perasa non msg seujung sendok teh. Aduk sampai matang. 🍃 Siap di hidangkan. Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

resepmpasi_ku

#Repost @tiaa31 • • • • • Hari ini masak ikan kembung di cacah bikin pake bumbu sarden krna bundanya suka bgt ikan cakalang di bumbu sarden pedes tp kering, cobain resepnya ke adam eh dia doyan bgt emng gurih bgt wlpn tanpa garam. Bahan: 🍚 karbo: 5sdm nasi keluarga 🐟 prohe: 1ekor ikan kembung 🍅 sayur: tomat 🌾 aromatik: duo bawang, sereh, lengkuas dan daun jeruk 🍶 LT: 2sdm minyak sayur (me pake bimoli/forvita) 🍪 topping: parsley dan chia seeds Cara buat: 🍳 masak nasi dengan 250ml air aduk2 sampe menjafi nasi lembek 🍳 bersihkan semua bahan 🍳 kukus ikan kembung kurleb 15menit 🍳 setelah ikan matang suir2 pake tangan habis itu di cacah pakai piso 🍳 tomat nya boleh di bland, boleh juga di cacah halus 🍳 ulek duo bawang 🍳 geprek sereh dan lengkuas 🍳 panaskan 2sdm minyak sayur dan tumis aromatik sampai wangi 🍳 lalu masukan ikan dan tomat, tambahkan sedikit air masak sampai air kering. Selesai 🍳 takaran 5sdm nasi lembek dan 1 1/2 sdm lauk 🍳 taburkan topping 🍳 berdoa dan sajikan dengan ❤ Reaksi adam: lahap dan habis 👏 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bln #mpasi9m #mpasihomemade #mpasiikankembung #mpasisimple #mpasitumis #mpasisarden

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @tiaa31 - Hari ini masak ikan kembung di cacah bikin pake bumbu sarden krna bundanya suka bgt ikan cakalang di bumbu sarden pedes tp kering, cobain resepnya ke adam eh dia doyan bgt emng gurih bgt wlpn tanpa garam. Bahan: 🍚 karbo: 5sdm nasi keluarga 🐟 prohe: 1ekor ikan kembung 🍅 sayur: tomat 🌾 aromatik: duo bawang, sereh, lengkuas dan daun jeruk 🍶 LT: 2sdm minyak sayur (me pake bimoli/forvita) 🍪 topping: parsley dan chia seeds Cara buat: 🍳 masak nasi dengan 250ml air aduk2 sampe menjafi nasi lembek 🍳 bersihkan semua bahan 🍳 kukus ikan kembung kurleb 15menit 🍳 setelah ikan matang suir2 pake tangan habis itu di cacah pakai piso 🍳 tomat nya boleh di bland, boleh juga di cacah halus 🍳 ulek duo bawang 🍳 geprek sereh dan lengkuas 🍳 panaskan 2sdm minyak sayur dan tumis aromatik sampai wangi 🍳 lalu masukan ikan dan tomat, tambahkan sedikit air masak sampai air kering. Selesai 🍳 takaran 5sdm nasi lembek dan 1 1/2 sdm lauk 🍳 taburkan topping 🍳 berdoa dan sajikan dengan ❤ Reaksi adam: lahap dan habis 👏 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bln #mpasi9m #mpasihomemade #mpasiikankembung #mpasisimple #mpasitumis #mpasisarden

2

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍃 Nasi 🍃 Telur rebus (ambil kuningnya saja) 🍃 Tahu 🍃 Wortel 🍃 Brokoli . . Cara membuat : 🍃 Rebus telur sampai matang (ambil kuningnya saja). 🍃 Masak 2 sdm nasi, wortel, brokoli dan tahu. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. 🍃 Aduk2 sampai matang dan siap di hidangkan. Note : - Poop Siang. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

mpasibayisehat

Repost By @harkii17: " #mpasiAthar9m 🍲Menu 3 bintang🍲 Libur udahan, Papa kerja, Mama kembali berduaan sama bocil😚 Ini menu kemarin. Athar lg pilek, jd tambahin jahe dan masukin buah juga. Entah rasanya kayak apa, tp anaknya doyan kok, lahap hap hap makan pagi siang dan sore. Alhamdulillaah❤ HTC: 📍parut wortel, pir, ayam 📍iris tipis daun bawang, geprek jahe 📍didihkan air+jahe, masukkan wortel, masak hingga agak empuk 📍masukkan ayam, oats, pir, daun bawang (bertahap), masak hingga matang (aduk terus biar ga lengket oats nya) 📍buang jahe, sajikan bubur dgn keju dan EVOO #mpasi9m #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomade #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasimudah #sharingmpasi #menu3bintang #mpasiAthar_buburoats" (via #InstaRepost @EasyRepost)

1

mpasiwho

Regrann from @harkii17 - #mpasiAthar9m 🍲Menu 3 bintang🍲 Libur udahan, Papa kerja, Mama kembali berduaan sama bocil😚 Ini menu kemarin. Athar lg pilek, jd tambahin jahe dan masukin buah juga. Entah rasanya kayak apa, tp anaknya doyan kok, lahap hap hap makan pagi siang dan sore. Alhamdulillaah❤ HTC: 📍parut wortel, pir, ayam 📍iris tipis daun bawang, geprek jahe 📍didihkan air+jahe, masukkan wortel, masak hingga agak empuk 📍masukkan ayam, oats, pir, daun bawang (bertahap), masak hingga matang (aduk terus biar ga lengket oats nya) 📍buang jahe, sajikan bubur dgn keju dan EVOO #mpasi9m #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomade #tipsmpasiRT #mpasisehatlezat #mpasiwho #mpasimudah #sharingmpasi #menu3bintang #mpasiAthar_buburoats - #regrann

1

tipsmpasibayi

Regrann from @tiaa31 - Hari ini masak ikan kembung di cacah bikin pake bumbu sarden krna bundanya suka bgt ikan cakalang di bumbu sarden pedes tp kering, cobain resepnya ke adam eh dia doyan bgt emng gurih bgt wlpn tanpa garam. Bahan: 🍚 karbo: 5sdm nasi keluarga 🐟 prohe: 1ekor ikan kembung 🍅 sayur: tomat 🌾 aromatik: duo bawang, sereh, lengkuas dan daun jeruk 🍶 LT: 2sdm minyak sayur (me pake bimoli/forvita) 🍪 topping: parsley dan chia seeds Cara buat: 🍳 masak nasi dengan 250ml air aduk2 sampe menjafi nasi lembek 🍳 bersihkan semua bahan 🍳 kukus ikan kembung kurleb 15menit 🍳 setelah ikan matang suir2 pake tangan habis itu di cacah pakai piso 🍳 tomat nya boleh di bland, boleh juga di cacah halus 🍳 ulek duo bawang 🍳 geprek sereh dan lengkuas 🍳 panaskan 2sdm minyak sayur dan tumis aromatik sampai wangi 🍳 lalu masukan ikan dan tomat, tambahkan sedikit air masak sampai air kering. Selesai 🍳 takaran 5sdm nasi lembek dan 1 1/2 sdm lauk 🍳 taburkan topping 🍳 berdoa dan sajikan dengan ❤ Reaksi adam: lahap dan habis 👏 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bln #mpasi9m #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasiikankembung #mpasisimple #mpasitumis #mpasisarden - #regrann

0

tiaa31

Hari ini masak ikan kembung di cacah bikin pake bumbu sarden krna bundanya suka bgt ikan cakalang di bumbu sarden pedes tp kering, cobain resepnya ke adam eh dia doyan bgt emng gurih bgt wlpn tanpa garam. Bahan: 🍚 karbo: 5sdm nasi keluarga 🐟 prohe: 1ekor ikan kembung 🍅 sayur: tomat 🌾 aromatik: duo bawang, sereh, lengkuas dan daun jeruk 🍶 LT: 2sdm minyak sayur (me pake bimoli/forvita) 🍪 topping: parsley dan chia seeds Cara buat: 🍳 masak nasi dengan 250ml air aduk2 sampe menjafi nasi lembek 🍳 bersihkan semua bahan 🍳 kukus ikan kembung kurleb 15menit 🍳 setelah ikan matang suir2 pake tangan habis itu di cacah pakai piso 🍳 tomat nya boleh di bland, boleh juga di cacah halus 🍳 ulek duo bawang 🍳 geprek sereh dan lengkuas 🍳 panaskan 2sdm minyak sayur dan tumis aromatik sampai wangi 🍳 lalu masukan ikan dan tomat, tambahkan sedikit air masak sampai air kering. Selesai 🍳 takaran 5sdm nasi lembek dan 1 1/2 sdm lauk 🍳 taburkan topping 🍳 berdoa dan sajikan dengan ❤ Reaksi adam: lahap dan habis 👏 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bln #mpasi9m #mpasihomemade #mpasiikankembung #mpasisimple #mpasitumis #mpasisarden

8

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Mommy lg mood bikin Susu kacang kedelai, jadi sekalian deh untuk MPASI dz. Menu : 🍛 Nasi 🍛 Kaldu Ceker Ayam 🍛 Kacang Kedelai 🍛 Bayam Merah . . Cara membuat : 🥘 Ambil 1 sdm kedelai yg sudah direndam semalaman kemudian kupas kulitnya. 🥘 Rebus kedelai terlebih dahulu dg kaldu, kemudian masukkan 2 sdm nasi (tambah air jika kurang). 🥘 Jika sudah menjadi bubur masukkan bayam merah. 🥘 Aduk sampai matang. 🥘 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

1

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍃 Nasi 🍃 Telur Yampung 🍃 Bayam Merah 🍃 Pakcoy . . Cara membuat : 🍃 Masak 3 sdm nasi dg air secukupnya. 🍃 Masukkan semua bahan yg sudah di cuci dan dipotong2. 🍃 Terakhir masukkan 1 bh telur kemudian diaduk2 sampai matang. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. 🍃 Siap dihidangkan. Note : - Poop pagi. - Ini dz makanya lahap banget. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍃 Nasi 🍃 Tahu 🍃 Telur 🍃 Wortel . . Cara membuat : 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian parut wortel yg sudah di kupas dan di cuci, masukkan tahu yg sudah di potong dadu. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. aduk2 sampai matang. 🍃 Kocok 1 bh telur tambahkan sedikit tahu yg sudah di hancurkan beri perasa sedikit, kemudian di dadar dg minyak COO. 🍃 Tata di piring makan baby kemudian hidangkan. Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

1

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Tahu 🍃 Telur 🍃 Wortel . . Cara membuat : 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian parut wortel yg sudah di kupas dan di cuci, masukkan tahu yg sudah di potong dadu. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. aduk2 sampai matang. 🍃 Kocok 1 bh telur tambahkan sedikit tahu yg sudah di hancurkan beri perasa sedikit, kemudian di dadar dg minyak COO. 🍃 Tata di piring makan baby kemudian hidangkan. Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

2

catatan_mpasi

0

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ayam cincang 🍃 Bayam merah 🍃 Susu UHT Greenfields . . Cara membuat : 🍃 Masak 3 sdm nasi dg air secukupnya, masukkan ayam cincang. 🍃 Sambil diaduk2 masukkan bayam merah, dan perasa non msg seujung sendok teh. 🍃 Jika sudah menjadi bubur massukkan 1/4 susu UHT yg full cream kemudian diaduk2 lg. 🍃 Siap di hidangkan. Note : - Poop sore. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Telur rebus (ambil kuningnya saja) 🍃 Tahu 🍃 Wortel 🍃 Brokoli . . Cara membuat : 🍃 Rebus telur sampai matang (ambil kuningnya saja). 🍃 Masak 2 sdm nasi, wortel, brokoli dan tahu. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. 🍃 Aduk2 sampai matang dan siap di hidangkan. Note : - Poop Siang. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ikan Gabus 🍃 Toge 🍃 Wortel 🍃 Pakcoy . . Cara membuay : 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya sampai menjadi nasi lembek. 🍃 Tumis sayuran yg sudah di bersihkan dan di potong2 dg minyak COO, beri perasa non msg seujung sendok teh. Aduk sampai matang. 🍃 Siap di hidangkan. Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ikan Gabus 🍃 Kacang Panjang 🍃 Wortel 🍃 Brokoli . . Cara membuat : 🍃 Cuci bersih dan kupas bahan kemudian potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi bersama, wortel, ikan gabus yg sudah dicincang dg air secukupnya. 🍃Jika sudah setengah matang, masukkan kacang panjang dan brokoli. 🍃 Beri perasa non msg seujung sendok teh. 🍃 Sambil diaduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Ini ketika stock sayur menipis dan mau pergi, jadi masak apa yg ada aja. Menu : 🍃 Daging Sapi Giling 🍃 Labu Siam . . Cara membuat : 🍃 Kupas dan cuci labu siam kemudian di potong dadu. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, masukan 1 sdm daging cincang. 🍃 Tambahkan perasa yg non msg seukung sendok teh. 🍃 Tunggu sampai setengah matang kemudian masukan labu siam. Aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. Note : - Dz udah sangat tau rasa, makan buburnya makin membaik ketika di kasi perasa. - Poop sore. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

babyqubabyshopp

ELLE & VIRE UNSALTED BUTTER Rp.6.500/pcs . Butter ini disarankan untuk membuat MPASI baby 6+ agar menambah aroma makanan dan sebagai lemak tambahan yang sehat yg dibutuhkan oleh bayi. . Tanpa garam Sangat lembut dan enak Cocok untuk olesan roti, menumis, serta untuk bahan MPASI . BPOM RI 1cup bisa untuk 2/3x pakai! . #unsaltedbutter #unsalted #unsalted #ellevire #ellevirebutter #kejubayi #mpasi12m #mpasi9m #mpasi6m #mpasi24bulan #mpasi12month #menumpasi #idempasi #bahanmpasi #bahanmpasibayi #unsaltedbuttermurah #tempatmpasi #alatmpasi #kejumpasi #buttermpasi #ubmpasi #mpasihomemade #mpasibayisehat - #regrann - #regrann

1

azmyakaldubayi

1

tipsmpasibayi

Regrann from @harkii17 - #mpasiAthar9m 🍞Bread Pudding🍞 Bahan: 🌠2 lbr roti tawar 🌠1 btr telur ayam 🌠santan (1y+ bisa pake susu UHT) 🌠3 bh kurma (cincang) 🌠1/4 bag buah pir (parut) 🌠cinnamon powder 🌠keju (parut) HTC: ✅potong2 roti ✅di mangkuk terpisah, campur kurma, pir, santan, dan telur. Kocok dgn garpu ✅tuang campuran telur ke potongan roti ✅taburi cinnamon powder dan keju parut ✅kukus 15-20menit ✅angkat, potong2, siap dimakan🍽 . . ❤Respon: Sukaaa.. Durasi makan 10menit. Anaknya lg agak bosen sama bubur/nasi tim kayaknya🙄 #mpasi9m #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehatlezat #mpasiwho #resepmpasi #tipsmpasiRT #sharingmpasi #mpasimudah #mpasi3bintang #mpasiAthar_breadpudding - #regrann

4

catatan_mpasi

Cara membuat susu kacang kedelai ala mak dz 😆😆. Bahan : 🍃 250gr Kacang kedelai 🍃 Air 🍃 Gula (punya dz gak dikasih gula) . . Cara membuat : 🍃 Cuci bersih kedelai kemudian di rendam semalaman. 🍃 Blender kedelai dg air secukupnya (jgn kebanyakan air ya. Biar sucangnya kental). Blender beberapa kali jika blendernya gak muat (sisa ampas di blender lg dg air secukupnya, dua kali aja ambil sarinya supanya sucangnya enak). 🍃 Masak sucangnya sambil diaduk sampai mendidih. 🍃 Diamkan 1-2 menit. Pisahkan 1 gelas untuk mpasi. Selebihnya bisa di beri gula sesuai selera. 🍃 Siap dihidangkan, gampang kan mom 😊😊 #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Mommy lg mood bikin Susu kacang kedelai, jadi sekalian deh untuk MPASI dz. Menu : 🍛 Nasi 🍛 Kaldu Ceker Ayam 🍛 Kacang Kedelai 🍛 Bayam Merah . . Cara membuat : 🥘 Ambil 1 sdm kedelai yg sudah direndam semalaman kemudian kupas kulitnya. 🥘 Rebus kedelai terlebih dahulu dg kaldu, kemudian masukkan 2 sdm nasi (tambah air jika kurang). 🥘 Jika sudah menjadi bubur masukkan bayam merah. 🥘 Aduk sampai matang. 🥘 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

mpasiid.snack

Made by momy @harkii17 - #mpasiAthar9m 🍞Bread Pudding🍞 Bahan: 🌠2 lbr roti tawar 🌠1 btr telur ayam 🌠santan (1y+ bisa pake susu UHT) 🌠3 bh kurma (cincang) 🌠1/4 bag buah pir (parut) 🌠cinnamon powder 🌠keju (parut) HTC: ✅potong2 roti ✅di mangkuk terpisah, campur kurma, pir, santan, dan telur. Kocok dgn garpu ✅tuang campuran telur ke potongan roti ✅taburi cinnamon powder dan keju parut ✅kukus 15-20menit ✅angkat, potong2, siap dimakan🍽 . . ❤Respon: Sukaaa.. Durasi makan 10menit. Anaknya lg agak bosen sama bubur/nasi tim kayaknya🙄 #mpasi9m #mpasiid #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehatlezat #mpasiwho #resepmpasi #tipsmpasiRT #sharingmpasi #mpasimudah #mpasi3bintang #mpasiAthar_breadpudding

1

mpasiid.snack

Made by momy @laela_muf - Pagi2 udah d bikin bingung aja sama menu makan ken.. Kali ini coba bikin bakso sapi rumahan lah ya.. Ken kan udah 9 bulan. Jd udah boleh makan tepung2 an.. Hehe 🌱Bahan bakso : - 1 kepal tangan daging sapi ⭐ - es batu secukupnya - air es secukupnya - tepung sagu 4sdm ⭐⭐ - tepung terigu 2 sdm - kaldu jamur organik - bamer haluskan - baput haluskan 🍃 bahan kuah - air 500 ml - sayur hijau me pake daun katuk yg ada itu d kulkas ⭐⭐⭐ - tempe ⭐⭐⭐⭐ - kaldu koala rasa tuna - kaldu jamur organik - duo bawang iris tipis Cara nya : - Blender daging bersama es batu dan air es, Tambahkan duo bawang halus, tepung,kaldu aduk rata. Uleni. - lalu bulat2 kan dan masukkan pada air mendidih. Tunggu sampe mengapung. Tanda bakso udah matang.. Cara bikin kuah : - rebus air sampe mendidih masukkan daun katuk, lalu masukkan tempe n duo bawang, tambahkan kaldu jamur n kaldu tuna (op). Koreksi rasa. Udah deh mom.. Lalu plating bakso dlm mangkok dan sirap kuah bening deh.. Bisa d tambah nutritional yeast ya mom.. Segeeer. Ken maem siang nya lahap banget .. Porsi segini abis.. Haha.. Maafkan bentuk bakso ny yg tdk bulat utuh.. Padahal mertua ahli dlm perbaksoan. Maafkan bapak tdk bisa mengikuti jejak bapak ibuk 😅😅 #happympasihomemade #mpasikensakha #mpasi9m #mpasi.id #resepmpasi

0

laela_muf

Pagi2 udah d bikin bingung aja sama menu makan ken.. Kali ini coba bikin bakso sapi rumahan lah ya.. Ken kan udah 9 bulan. Jd udah boleh makan tepung2 an.. Hehe 🌱Bahan bakso : - 1 kepal tangan daging sapi ⭐ - es batu secukupnya - air es secukupnya - tepung sagu 4sdm ⭐⭐ - tepung terigu 2 sdm - kaldu jamur organik - bamer haluskan - baput haluskan 🍃 bahan kuah - air 500 ml - sayur hijau me pake daun katuk yg ada itu d kulkas ⭐⭐⭐ - tempe ⭐⭐⭐⭐ - kaldu koala rasa tuna - kaldu jamur organik - duo bawang iris tipis Cara nya : - Blender daging bersama es batu dan air es, Tambahkan duo bawang halus, tepung,kaldu aduk rata. Uleni. - lalu bulat2 kan dan masukkan pada air mendidih. Tunggu sampe mengapung. Tanda bakso udah matang.. Cara bikin kuah : - rebus air sampe mendidih masukkan daun katuk, lalu masukkan tempe n duo bawang, tambahkan kaldu jamur n kaldu tuna (op). Koreksi rasa. Udah deh mom.. Lalu plating bakso dlm mangkok dan sirap kuah bening deh.. Bisa d tambah nutritional yeast ya mom.. Segeeer. Ken maem siang nya lahap banget .. Porsi segini abis.. Haha.. Maafkan bentuk bakso ny yg tdk bulat utuh.. Padahal mertua ahli dlm perbaksoan. Maafkan bapak tdk bisa mengikuti jejak bapak ibuk 😅😅 #happympasihomemade #mpasikensakha #mpasi9m #mpasi.id #resepmpasi

6

fhr16

🍕 OMELETE 4*🍕 BAHAN: ⭐ Karbo: kentang ⭐⭐ prohe : telur yampung ⭐⭐⭐ prona : tempe ⭐⭐⭐⭐ sayur : wortel, brokoli Lemak tambahan : Evoo ++keju ++ kaldu koala yampung HTC: 👉 parut kentang, tempe, wortel dan brokoli. Sisihkan 👉 masukkan telur ke mangkok, tambahkan kaldu yampung, kocok rata 👉 tambahkan parutan bahan, aduk rata 👉 panaskan teflon. Masukkan sedikit evoo 👉 goreng dgn api kecil, tambahkan keju parut diatas omelet 👉 sajikan dgn 💕💕💕. Ajarkan doa sebelum dan sesudah makan. Nb. Amma goreng pake evoo. Adaa yg bilang klo evoo ga baik buat nggoreng y? Menurut amma, bukan ga baik, tp ada kandungan yg ilang saat dipanasin. Naah gpp lah ilang dikit daripada evoo nya kebuang. Yekan? 😆. Menurut amma juga evoo buat menggoreng lebih baik dr eloo. #Cmiiw #jangandibully #silakandm #mpasi9m+ #mpasibarratamadhyuga #mpasihomemade #mpasiforbaby

4

dikafyon

Lunch atha hari ini tanpa nama 😂 klo makan yg berkuah, alhamdulillah lahap bgt smpe nambah. Ini mah ummy nya aja yg terlalu inisiatif cemplung ini itu ✌ Bahan : 2 butir telur puyuh (bisa d ganti ikan/ayam, banyaknya bisa d tambah ssuai kebutuhan) 2 ruas jari Egg tofu (potong dadu sesuai kemampuan anak makan) Labu parang (secukupnya potong kecil) Oyong (potong dadu) Brokoli (potong kecil) (bisa d tiadakan) Misoa (secukupnya) Kaldu ayam ( pake asultan ) 10gr ub utk menumis Bawang bombay (secukupnya) Himalayan pink salt 1 gelas air matang (bisa d tambah jika dirasa kurang banyak) Cara membuat : 1. Tumis bawang bombay 2. Masukan egg tofu sebentar aja. Lalu masukan air matang & kaldu 3. Setelah agak mendidih, masukan labu parang, oyong, brokoli. 4. Masukan telor puyuh, misoa. 5. Setelah matang semua. Siap d sajikan deh 💙 . #mpasiathafariz #mpasi9m

2

mpasi_homemade

Regrann from @harkii17 - #MPASIAthar9m Rasa baru: ikan tongkol HTC: ▶Parut tempe, tomat, dan keju ▶Panggang ikan tongkol di atas teflon (sy pake minyak sayur biasa, tp yg baru ya, jgn yg bekas), setelah matang suwir2 ▶Panaskan air, masukkan oats, masak 2menit ▶Masukkan tempe, tomat, keju. Aduk2 masak 5menit ▶Siapkan hasilnya di mangkuk, sajikan dgn suwiran ikan tongkol dan tambahkan EVOO . . ❤Respon Athar: Sukaaaa.. Skrg udah lahap bgt sama yg gurih2 Note: ikannya pake bumbu aromatik lbh sedep, td kelupaan mau pake baput sama kunyit. Utk manggang ikan, silahkan pake ELOO kalo ada. Knp manggangnya ga pake UB? karna biasanya cepet gosong, khawatir kurang mateng. Sekian🙏🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu4bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_menu4bintang #mpasihomemade - #regrann

1

tipsmpasibayi

Mpasi by mom denzel @catatan_mpasi - Mommy dz baru sempet update beberapa mpasi dz kemarin sampe mpasi pas holiday. Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kacang Merah 🍃 Sawi 🍃 Udang . . Cara membuat : 🍃Cuci bersih semua bahan kemudian di potong/cincang. 🍃Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya masukkan kacang merah dan udang yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan sawi, kemudian di aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃Siap di hidangkan. . . Note : - Poop lancar tiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi - #regrann

4

tipsmpasibayi

Mpasi by mom @harkii17 - #MPASIAthar9m Rasa baru: ikan tongkol HTC: ▶Parut tempe, tomat, dan keju ▶Panggang ikan tongkol di atas teflon (sy pake minyak sayur biasa, tp yg baru ya, jgn yg bekas), setelah matang suwir2 ▶Panaskan air, masukkan oats, masak 2menit ▶Masukkan tempe, tomat, keju. Aduk2 masak 5menit ▶Siapkan hasilnya di mangkuk, sajikan dgn suwiran ikan tongkol dan tambahkan EVOO . . ❤Respon Athar: Sukaaaa.. Skrg udah lahap bgt sama yg gurih2 Note: ikannya pake bumbu aromatik lbh sedep, td kelupaan mau pake baput sama kunyit. Utk manggang ikan, silahkan pake ELOO kalo ada. Knp manggangnya ga pake UB? karna biasanya cepet gosong, khawatir kurang mateng. Sekian🙏🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu4bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_menu4bintang - #regrann

6

harkii17

#MPASIAthar9m Rasa baru: ikan tongkol HTC: ▶Parut tempe, tomat, dan keju ▶Panggang ikan tongkol di atas teflon (sy pake minyak sayur biasa, tp yg baru ya, jgn yg bekas), setelah matang suwir2 ▶Panaskan air, masukkan oats, masak 2menit ▶Masukkan tempe, tomat, keju. Aduk2 masak 5menit ▶Siapkan hasilnya di mangkuk, sajikan dgn suwiran ikan tongkol dan tambahkan EVOO . . ❤Respon Athar: Sukaaaa.. Skrg udah lahap bgt sama yg gurih2 Note: ikannya pake bumbu aromatik lbh sedep, td kelupaan mau pake baput sama kunyit. Utk manggang ikan, silahkan pake ELOO kalo ada. Knp manggangnya ga pake UB? karna biasanya cepet gosong, khawatir kurang mateng. Sekian🙏🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu4bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_menu4bintang

1

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu : 🍛 Nasi 🍛 Udang 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Bayam 🍛 Buncis . . Cara membuat : 🍃 Kupas dan cuci bersih bahan yg akan digunakan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya. 🍃 Masukan bahan kecuali bayam. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukan bayam sambil diaduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi - #regrann

7

tipsmpasibayi

Regrann from @catatan_mpasi - Menu hari ini : 🍃 Nasi 🍃 Wortel 🍃 Kol 🍃 Tomat 🍃 Toge 🍃 Daun bawang 🍃 Ayam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian masukkan ayam dan wortel. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan semua sayuram, sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

5

catatan_mpasi

Menu hari ini : 🍃 Nasi 🍃 Wortel 🍃 Kol 🍃 Tomat 🍃 Toge 🍃 Daun bawang 🍃 Ayam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, kemudian masukkan ayam dan wortel. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan semua sayuram, sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Ini sy masak terpisah, berasnya masak dipanci listrik, sayurnya ditumis, eh ternyata lahap makanya. Menu : 🍃 Beras 🍃 Tahu 🍃 Wortel 🍃 Sawi 🍃 Ayam 🍃 Bawang putih untuk menumis . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 1sdm beras dg air secukupnya sampai menjadi bubur. 🍃 Tumis baput cincang sampai harum (sy pake minyak COO) kemudian masukan ayam cincang dan wortel, tunggu sampai empuk kemudian masukkan tahu dan sawi. 🍃 Aduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Ini stock sayur abis karen baru pulang liburan jadi belum belanja, jadi makan apa adanya ajalah yak 😁Menu : 🍃 Nasi 🍃 Ayam 🍃 Kentang . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan yg akan di gunakan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2sdm nasi, masukan ayam cincang dan kentang yg sudah dipotong dadu. 🍃 Masak sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10months #mpasi10mo #mpasibayisehat #mpasi10monthsold

0

catatan_mpasi

Yeyyy.. udah Denzel udah 10m, udah makin pinter dan lamcar semuanya 😊😊. Tp kalau makan tetep ya masih ada dramanya 😆😆. Menu BLW : 🍃 Wortel 🍃 Buncis 🍃 Anggur . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan dan wortel dikupas. 🍃 Potong2 memanjang. 🍃 Anggur dipotong 4 bagian (buang biji, bisa jg kulitnya dikupas). 🍃 Kukus wortel dan buncis. 🍃 Jika sudah matang, siap dihidangkan. . . - Maaf yg ini gak sempet videoin 😉 - Poop Lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu : 🍃 Nasi 🍃 Kaldu Udang 🍃 Buncis 🍃 Kentang . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg kaldu udang, masukkan kencang yg telah di potong dadu kecil. 🍃 Jika sudah setengah matang masukkan buncis. 🍃 Aduk terus sampai matang kemudian hidangkan. . . Note : - Poop lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

catatan_mpasi

Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kaldu Udang 🍃 Kacang Merah 🍃 Wortel 🍃 Caisim . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan semua bahan kemudian dipotong/cincang. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg kaldu udang, masukkan kacang merah dan wortel. 🍃 Sambil diaduk2 sampai semua empuk, Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan caisim. 🍃 Aduk sampai matang dan siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar jaya 🤣 #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1

catatan_mpasi

Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Ayam 🍃 Tempe 🍃 Labu Siam . . Cara membuat : 🍃 Bersihkan bahan yg akan digunakan kemudian potong/cincang2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, masukkan ayam yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudaj hampir menjadi bubur masukkan tempe dan labu siam, kemudian aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

catatan_mpasi

Menu Snack : 🍚 Oat 🍈 Melon . . Cara membuat : 🥘 Masak 2 sdm oat dg air secukupnya sampai mengental. 🥘 Jika sudah matang oat taruh di mangkok kemudian parut 1 potong panjang melon. 🥘 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop lancar setiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

catatan_mpasi

Mommy dz baru sempet update beberapa mpasi dz kemarin sampe mpasi pas holiday. Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ 🍃 Nasi 🍃 Kacang Merah 🍃 Sawi 🍃 Udang . . Cara membuat : 🍃Cuci bersih semua bahan kemudian di potong/cincang. 🍃Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya masukkan kacang merah dan udang yg sudah di cincang. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukkan sawi, kemudian di aduk2 sampai menjadi bubur. 🍃Siap di hidangkan. . . Note : - Poop lancar tiap hari. #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

anissautomo

Maaf baru sempet share 🙏 Ini salah satu menu MPASI 4* yg bisa dibuat Frozen dan cocok banget untuk bekal mudik si bayik selama perjalanan, bunda sudah nyobain dan hasilnya Fafa doyan banget 😊 . 🐓 Nugget Ayam 4* 🐓 . Bahan2 yg harus disiapkan : 📌 1 buah Kentang ukuran besar 📌 100gr Dada Ayam Filet 📌 1 buah tahu sutra (bisa pakek tahu biasa) 📌 1 buah wortel ukuran kecil 📌 1 siung bawang putih 📌 1/4 siung bawang bombay (opsional) 📌 1sdm tepung tapioka 📌 Sedikit kaldu bubuk (opsional) 📌 1 butir telur ayam kampung (bisa telur ayam ras) 📌 Secukupnya Tepung Roti Carbut : 1. Cuci dan rebus Rebus kentang sampai lunak (bunda merebusnya tanpa di kupas). Kemudian hancurkan hingga halus 2. Hancurkan tahu hingga halus 3. Potong wortel dan bawang bombay menjadi dadu kecil2 4. Cincang Dada ayam hingga halus (bisa diparut jika dada ayam dalam keadaan beku) 5. Haluskan bawang putih 6. Campurkan semua 👆(no. 1-5) kedalam wadah pengukus, kemudian kukus kurleb 25 menit atau pastikan semua matang merata (Bunda lupa gag lihat jam waktu itu jadi dikira2 🙊) 7. Setelah matang, dinginkan kemudian potong atau bentuk sesuai selera 8. Masukan adonan yg sudah dibentuk kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke Tepung roti. Lakukan hal yg sama sampai adonan. 9. Panaskan wajan kemudian goreng hingga ke coklatan (bisa langsung disimpan di freezer utk stok makanan frozen si bayik) 10. Sajikan dgn 💖 Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan 😇 . . . PS : Nugget ayam ini bunda bikin utk makan pagi, siang dan sore saat mudik kemarin. Jadi bunda bikin nuggetnya malam hari kemudian disimpan dulu di freezer dan pagi harinya baru digoreng. Setelah digoreng sajikan utk makan pagi, sisanya bunda simpan di wadah kedap udara utk bekal makan siang dan sore saat mudik naik pesawat ✈✈✈ #mpasihomemade #mpasi4* #mpasi9m #mpasibayisehat #mpasi.id

0

priskawindya

Beberapa hari yang lalu, ummatsa bikin macaroni schotel yg resep aslinya dapat dari mak @oktapia2510 Ini ummatsa modif ya, dg beberapa tambahan, untuk resep asli bisa di swipe gambar di atas 👆👆👆 🌟🌟🌟 Ini dya macaroni schotel ala ummatsa dengan takaran by feelingnya aja 😁😁😁 Bahan2 : ~ Bumbu aromatik 🌸 bombay cincang 🌸 baput geprek cincang ~ Bahan utama 🌸 macaroni (rebus sebelumnya) 🌸 daging cincang halus 🌸 tahu lumat 🌸 wortel parut 🌸 jagung parut ~ Tambahan 🌸 susu uht 🌸 keju kiri 🌸 keju craft 🌸 telur ~ optional 🌸 garam (ummatsa pakai himalayan salt) 🌸 merica bubuk 🌸 pala bubuk ~ LT 🌸 UB Cara masak : Tumis bumbu aromatik dg UB, setelah wangi, masukkan bahan utama, aduk2 hingga daging berubah warna, masukkan susu UHT, keju kiri, dan bahan optional, aduk, campurkan telur, aduk hingga matang. Masukkan ke dalam wadah, parutkan keju craft d atasnya, kukus kurleb 20 menit. Taraaa, jadi deh hasilnya, before n after ya 👆👆👆❤❤❤ Menurut ummatsa ini kaya protein banget ya, karena ada daging, telur, keju, susu 😘😘😘 Q : emangnya boleh di bawah 1 tahun double carbo? A : boleh bingits 😁😁😁 Ada doa dan cinta di setiap masakan yg ummi sajikan nak, we love u 😘😘😘 #mpasi4bintang #mpasi4#mpasihomemade #mpasirumahan #mpasienak #mpasimacaroni #mpasi #mpasi9month #mpasi9m #ceritababytsa

0

mpasi_homemade

Alhamdulillah... smoga bisa bermanfaat untuk persiapan MPASInya mom😘 . . . . . Ini BUKU APA YA??? 💖Mini ENSIKLOPEDIA MPASI SEHAT💖 Buku yang wajib dipunya untuk panduan awal mulai MPASI nih mom😘 Mini Ensiklopedia MP-ASI Sehat Penulis: Tim Admin HHBF Ukuran: 14 x 21 cm Tebal: xvi + 248 hlm Penerbit: PandaMedia SBN: 979-780-800-9 Generasi cerdas tumbuh dari makanan yang sehat.Apakah Anda salah satu yang percaya akan relasi kedua hal itu? Maka, bergabunglah dengan kami. Di grup Homemade Healthy Baby Food, kami percaya bahwa makanan buatan sendiri adalah salah satu Fondasi terbaik bagi si kecil dan keluarga Anda.Tak hanya bercita rasa enak, kami juga mencari tahu tentang manfaat dan kebaikan dalam setiap asupan.Dan, melalui buku ini, kami membaginya dengan Anda. Tak perlu ragu lagi memasak dengan alat-alat sederhana dan bahan yang Anda temukan di rumah. Tak sesulit yang Anda bayangkan, dan yakinlah. Jika Anda memasak dengan cinta, hasilnya pasti penuh cita rasa.Temukan informasi-informasi MP-ASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda. Temukan informasi-informasi MPASI sehat di buku ini, lalu bersiaplah bertemu generasi cerdas di rumah Anda : * Puluhan resep menu bintang 4 * Mengenal macam pola MPASI * Mengenal bahan, menyiapkan dan mengolah MPASI * Pentingnya ASI * Manfaat memasak sendiri * MPASI tanpa gula, garam, dan bahan tambahan makanan sintesis * Panduan MPASI WHO * Bumbu Penambah Rasa * Panduan MPASI dengan adaptasi pola food combining * Panduan MPASI dengan pola vegetarian * Baby Led Weaning (BLW) * Mengenal alat tempur MPASI * Mengenal bahan-bahan MPASI * Tips membaca dan memodifikasi resep berdasarkan panduan MPASI WHO . . . 💕Harga Promo 95.000💕 ---Harga Normal 104.000--- . . Untuk order silahkan langsung DM admin & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp : Alamat lengkap : . . #Ensiklopediampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #ensiklopediampasisehat #miniensiklopediampasisehat

21

tipsmpasibayi

Regrann from @harkii17 - #MPASIAthar9m - Day 1 Tim nasi kurma Holaaa egg😁 karna mau pergi, jd ga ada stock prohe lain selain telur, gapapa lah yaa kan ga tiap hari😋 Ini kalo toppingnya pake ikan / ayam suwir2 kayaknya lbh enak Bahan: ⏺nasi matang ⏺kurma (udh halus/jd puree) ⏺telur (kocok) ⏺UB ⏺air matang HTC: ▶Campur nasi dgn puree kurma dan sedikit air, kukus sampai jd tekstur yg diinginkan ▶Panaskan teflon, masukkan UB ▶Masukkan telur, orak-arik ▶Siapkan di mangkuk . . ❤Respon Athar: Habis, tp biasa aja dia, ga yg lahap banget. Good lah yg penting habis👌🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu3bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_nasitim - #regrann

3

dikafyon

Bola bola kentang isi keju 🧀 Bahan : 1 buah kentang ukuran besar (kukus/ rebus, lalu haluskan) Daun bawang secukupnya (iris) 1 siung baput 1 butir telur (kocok lepas u/ pencelup) 1sdm tepung terigu serbaguna Tepung terigu serbaguna (u/ lapisan) Tepung roti Himalayan pink salt secukupnya Minyak goreng Toping : keju (bisa d ganti ayam/ sosis/ dll) Cara membuat : 1. Satukan kentang yg sudah d haluskan dgn daun bawang, baput, tepung serbaguna. Aduk rata. 2. Setelah jd adonan, bentuk bulat tengahnya d isi keju. 3. Gulingkan k terigu. Celupkan k kocokan telur. Lalu gulingkan d tepung roti. Ulang sampai adonan habis 4. Masukan k chiller 3-4 jam / freezer 1-2 jam agar adonan lebih padat dan ga mudah hancur saat d goreng. Bisa utk stok jg krna d masukkan k freezer 😁 (brasa frozen food) 6. Goreng dgn api kecil agar matang merata. 7. Sajikan dgn ❤ . Snack nya atha sm om nya (yg cuma beda 7 taun) #mpasiathafariz #mpasi9m

13

harkii17

#MPASIAthar9m - Day 1 Tim nasi kurma Holaaa egg😁 karna mau pergi, jd ga ada stock prohe lain selain telur, gapapa lah yaa kan ga tiap hari😋 Ini kalo toppingnya pake ikan / ayam suwir2 kayaknya lbh enak Bahan: ⏺nasi matang ⏺kurma (udh halus/jd puree) ⏺telur (kocok) ⏺UB ⏺air matang HTC: ▶Campur nasi dgn puree kurma dan sedikit air, kukus sampai jd tekstur yg diinginkan ▶Panaskan teflon, masukkan UB ▶Masukkan telur, orak-arik ▶Siapkan di mangkuk . . ❤Respon Athar: Habis, tp biasa aja dia, ga yg lahap banget. Good lah yg penting habis👌🏻 #mpasi9m #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #menu3bintang #mpasisehat #mpasimudah #sharingmpasi #ceritampasi #tipsmpasiRT #mpasiAthar_nasitim

2

intandiansmr

🍲.bubur tim ati ayam ala mbu syamil.🍲 . .bahan : 🍚 2sdm nasi 🐔 hati ayam 🥕 wortel (parut/cincang halus) 🥜 edamame (parut/cincang halus) 🍃 kale powder 🌰 baput 🍂 daun salam 🍶 100 ml kaldu ayam (homemade ala mbu syamil) 🥛 600 ml air 🧀 UB . .cara : .panaskan wajan, lelehkan UB, tumis baput cincang sampai harum, masukan 100ml air, masukkan hati ayam dan daun salam. Masak sampai air menyusut. . .didihkan 500ml air dan 100ml kaldu ayam, masukkan nasi aduk sebentar tunggu sampai air menyusut setengahnya. . .setelah air menyusut, kecilkan api, masukkan parutan wortel, edamame, dan hati ayam yg sudah dihancurkan (sy disaring pake saringan kawat). Aduk terus sampai air makin menyusut dan ada letupan2 kecil. . .matikan api, angin2, setelah hangat, tambahkan 1/2 sdt kale powder, aduk rata, sajikan dengan cinta.💝 . .sekian, semoga bermanfaat.😘😘 . #mpasisyamil #mpasi9m #buburtimhomamade #buburtimalambusyamil #buburtim #mpasibuburtim #timatiayam #buburtim #alambusyamil

1

dikafyon

Puding red dragon w/ yogurt 👌 . #mpasiathafariz #mpasi9m

0

dikafyon

Chicken cream soup 🍞 Bahan : 50gr ayam fillet (potong kecil kecil) 1 bonggol jagung manis (blender, ambil sarinya) 1/4 wortel (serut) 1 sdt tepung maizena (larutkan d air secukupnya) 1 sdm sufor (larutkan d air secukupnya) 1 gelas air matang 1/4 bawang bombay (cincang halus) 1 siung baput (cincang halus) 50gr keju (parut) Himalayan pink salt secukupnya Merica sedikiiiiiiitt aja Topingnya pakai roti (bisa d ganti/ d tiadakan) Ub Cara membuat : 1. Tumis bawang bombay & baput. Setelah wangi, masukkan ayam. Kemudian wortel. 2. Masukkan sari jagung. Air matang. Larutan sufor & maizen. 3. Masukkan parutan keju, himalayan salt, merica. 4. Tunggu sampai matang. 5. Sajikan d piring saji, add toping roti & seaweed. 6. Sajikan dgn ❤ . Itu sampingnya labu siam yg d kukus 🙏 . #mpasiathafariz #mpasi9m

2

dikafyon

Banana pancake ft red dragon Bahan : 2 buah pisang ambon lumut (haluskan) 1 butir telur yampung (kocok lepas) 1 sdm tepung serbaguna Ub Topingnya pakai red dragon (toping bisa d ganti) Cara membuat : 1. Satukan pisang yg sudah d haluskan, telur yampung & tepung serbaguna, aduk rata. 2. Panaskan ub, lalu masak adonan hingga matang kecoklatan. 3. Sajikan d atas piring saji, Add toping red dragon (bisa dikasih yogurt jg yaa 👌) 4. Sajikan dgn ❤ . (Maafkan failed photo. Lupa udh d makan dluan 🙏) . #mpasiathafariz #mpasi9m

0

destyniaazharani

Re-cook dari moms @lulukavika 😁 . . . . ❤ Nasi (lembek) Kuning dan Telur Kukus ❤ . . Bahan : ⭐ Beras Putih ⭐ Telur Ayam dan Daging Sapi Giling ⭐ Edamame ⭐ Wortel dan Baby Kale . . . 🌾 Bumbu Aromatik : ☁1 lembar daun salam ☁1 sereh (ambil putihnya saja, geprek) ☁1 iris lengkuas, geprek ☁1 iris kunyit, parut ☁1 sdt nutritional yeast u/naskun, 1/2 sdt u/ steam egg . 🍞 Lemak Tambahan : ☁ 3 sdm santan segar kental ☁ 1 sdt ub Cara membuat : 🍳 Cuci semua bahan olahan 🍳 Masukan beras ke dalam panci, lalu tambahkan bumbu kuning (sereh, lengkuas, kunyit dan ny) dan air matang secukupnya, masak dengan api kecil, aduk-aduk sampai airnya akan surut tambahkan santan aduk-aduk krmbali hingga airnya habis. 🍳 Lalu siapkan kukusan, kukus nasi yang sudah dimasak tadi sampai matang kurleb 30 menit. 🍳 Parut wortel, iris kecil-kecil edamame dan baby kale 🍳 Masukan bahan dalam wadah (wortel parut, baby kale, telur ayam, daging sapi giling, 1sdt ub, 1/2 sdt NY), lalu aduk-aduk sampai rata 🍳 Kemudian siapkan kukusan, kukus bahan-bahan tersebut kurleb 30 menit menggunakan api kecil 🍳 Setelah matang, potong dadu steam egg tersebut 🍳 Tempatkan dan tata nasi kuning dan steam egg tersebut ke dalam wadah. 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 3 Porsi : Pagi, Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan promina puff dan pisang sunpride. . . Reaksi Arka : Yeay, Alhamdulillah lahap, arka doyaaan. Walaupun sisa sedikit makan siangnya (mungkin krna porsinya kebanyakan 😂) . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #kreasibundaarka #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi9m #mpasi11month #11m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasinasikuning #mpasisteamegg

5

mee.tha89

Menu ade hari ini pake ikan kembung kalo kata tante @20innaloppy ikan gembung kaya perutny 😅😅 . . . Ini komplit menu 4🌟 , cara biikinny sama ajj kaya biasanya , tapi ini mah ikanny dikukus biar nutrisiny gak ilang 😊 Alhamdulillah selalu lahap hati bunda senang 😊😁 . . . #mpasi9m #mpasikirana #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasiwho

3

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚AKU PINTAR MAKAN SEHAT📚 Penulis : Inge Tumiwa Bachrens Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576608 Jml Halaman : 100hlm *Sinopsis* Berhenti 'berteman' dengan makanan tidak sehat! Yuk, ajarkan anak kita pengetahuan yang benar tentang pola hidup dan pola makan sehat. Ibarat sebuah mobil yang membutuhkan bahan bakar untuk berjalan, tubuh kita memerlukan asupan yang sehat untuk bisa hidup dengan lebih baik. Buku ini memberi kita ilmu dasar bagaimana makanan dapat mengubah hidup kita dan lingkungan sekitar. Mengenal makanan apa saja yang baik bagi tubuh dan makanan apa saja yang hanya akan menjadi 'sampah' dalam tubuh karena ternyata kosong nutrisinya. Sebelum terperangkap dalam informasi medis yang salah kaprah, mari mulai kenalkan dan biasakan makan sehat sekarang juga. Dalam buku ini terdapat beberapa kegiatan seru yang dapat dilakukan bersama orang tua dan anak. Dilengkapi juga dengan resep masakan sehat dan mudah yang dapat digunakan sebagai langkah awal mengajarkan anak cara memasak sehat. Ingat! Dampingi anak membaca dan memahami keseluruhan isinya karena buku ini adalah alat bantu bagi orang tua untuk mengajarkan anak pola makan dan hidup sehat sejak dini. . 🏷HARGA 99.000🏷 . Fix order silahkan DM & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukuakupintarmakansehat

2

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚AKU PINTAR MAKAN SEHAT📚 Penulis : Inge Tumiwa Bachrens Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576608 Jml Halaman : 100hlm *Sinopsis* Berhenti 'berteman' dengan makanan tidak sehat! Yuk, ajarkan anak kita pengetahuan yang benar tentang pola hidup dan pola makan sehat. Ibarat sebuah mobil yang membutuhkan bahan bakar untuk berjalan, tubuh kita memerlukan asupan yang sehat untuk bisa hidup dengan lebih baik. Buku ini memberi kita ilmu dasar bagaimana makanan dapat mengubah hidup kita dan lingkungan sekitar. Mengenal makanan apa saja yang baik bagi tubuh dan makanan apa saja yang hanya akan menjadi 'sampah' dalam tubuh karena ternyata kosong nutrisinya. Sebelum terperangkap dalam informasi medis yang salah kaprah, mari mulai kenalkan dan biasakan makan sehat sekarang juga. Dalam buku ini terdapat beberapa kegiatan seru yang dapat dilakukan bersama orang tua dan anak. Dilengkapi juga dengan resep masakan sehat dan mudah yang dapat digunakan sebagai langkah awal mengajarkan anak cara memasak sehat. Ingat! Dampingi anak membaca dan memahami keseluruhan isinya karena buku ini adalah alat bantu bagi orang tua untuk mengajarkan anak pola makan dan hidup sehat sejak dini. . 🏷HARGA 99.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukuakupintarmakansehat

2

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚AKU PINTAR MAKAN SEHAT📚 Penulis : Inge Tumiwa Bachrens Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576608 Jml Halaman : 100hlm *Sinopsis* Berhenti 'berteman' dengan makanan tidak sehat! Yuk, ajarkan anak kita pengetahuan yang benar tentang pola hidup dan pola makan sehat. Ibarat sebuah mobil yang membutuhkan bahan bakar untuk berjalan, tubuh kita memerlukan asupan yang sehat untuk bisa hidup dengan lebih baik. Buku ini memberi kita ilmu dasar bagaimana makanan dapat mengubah hidup kita dan lingkungan sekitar. Mengenal makanan apa saja yang baik bagi tubuh dan makanan apa saja yang hanya akan menjadi 'sampah' dalam tubuh karena ternyata kosong nutrisinya. Sebelum terperangkap dalam informasi medis yang salah kaprah, mari mulai kenalkan dan biasakan makan sehat sekarang juga. Dalam buku ini terdapat beberapa kegiatan seru yang dapat dilakukan bersama orang tua dan anak. Dilengkapi juga dengan resep masakan sehat dan mudah yang dapat digunakan sebagai langkah awal mengajarkan anak cara memasak sehat. Ingat! Dampingi anak membaca dan memahami keseluruhan isinya karena buku ini adalah alat bantu bagi orang tua untuk mengajarkan anak pola makan dan hidup sehat sejak dini. . 🏷HARGA 99.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukuakupintarmakansehat

2

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚Panduan Mendidik Anak Makan Sehat Hidup Sehat📚 Penulis : Inge Tumiwa Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576592 Jml Halaman : 158 hlm *SINOPSIS* Mengapa anak saya terlalu kurus?Mengapa anak saya tertalau gemuk? Mengapa anak saya suka pilih-pilih makanan (picky eater)?Mengapa anak saya sering flu? Mengapa anak sayp mudah alergi Mengapa anak saya susah konsentrasi Mengapa anak saya gampang bete? Mengapa anak saya cepat puber Dan masih banyak pertanyaan seputar kesehatan anak yang meresahkan orangtua. Ternyata, jika ditelusuri penyebab masalah kesehatan anak dan perilaku anak berkaitan langsung dengan pola makan dan pola hidup sehari-hari si anak. Jika tidak segera dibenahi, tanpa kita sadari anak sedang 'menabung' penyakit di dalam tubuhnya. Sebagai orangtua, mulailah berpikir kritis dengan mencari tahu dan belajar apa dan bagaimana dampak pola makan serta pola hidup bagi anak. Nah, bagaimana cara efektif mendidik anak untuk makan dan hidup sehat? Buku ini menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar kesehatan anak yang sering dikhawatirkan orang tua. Penjelasannya ringkas, mudah 'dicerna', dan bisa diterapkan oleh semua anggota keluarga. Dilengkapi dengan resep masakan rumahan yang diolah dengan bahan dan cara memasak yang sehat. . 🏷HARGA 88.000🏷 . Fix order silahkan DM atau WA dgn klik di bio & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukupanduanmendidikanakmakansehathidupsehat

1

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚Panduan Mendidik Anak Makan Sehat Hidup Sehat📚 Penulis : Inge Tumiwa Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576592 Jml Halaman : 158 hlm *SINOPSIS* Mengapa anak saya terlalu kurus?Mengapa anak saya tertalau gemuk? Mengapa anak saya suka pilih-pilih makanan (picky eater)?Mengapa anak saya sering flu? Mengapa anak sayp mudah alergi Mengapa anak saya susah konsentrasi Mengapa anak saya gampang bete? Mengapa anak saya cepat puber Dan masih banyak pertanyaan seputar kesehatan anak yang meresahkan orangtua. Ternyata, jika ditelusuri penyebab masalah kesehatan anak dan perilaku anak berkaitan langsung dengan pola makan dan pola hidup sehari-hari si anak. Jika tidak segera dibenahi, tanpa kita sadari anak sedang 'menabung' penyakit di dalam tubuhnya. Sebagai orangtua, mulailah berpikir kritis dengan mencari tahu dan belajar apa dan bagaimana dampak pola makan serta pola hidup bagi anak. Nah, bagaimana cara efektif mendidik anak untuk makan dan hidup sehat? Buku ini menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar kesehatan anak yang sering dikhawatirkan orang tua. Penjelasannya ringkas, mudah 'dicerna', dan bisa diterapkan oleh semua anggota keluarga. Dilengkapi dengan resep masakan rumahan yang diolah dengan bahan dan cara memasak yang sehat. . 🏷HARGA 88.000🏷 . Fix order silahkan DM & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukupanduanmendidikanakmakansehathidupsehat

3

store_mpasi_homemade

❤OPEN PO❤ . 📚Panduan Mendidik Anak Makan Sehat Hidup Sehat📚 Penulis : Inge Tumiwa Penerbit : Kawan Pustaka Tahun Terbit : 2018 ISBN : 9789797576592 Jml Halaman : 158 hlm *SINOPSIS* Mengapa anak saya terlalu kurus?Mengapa anak saya tertalau gemuk? Mengapa anak saya suka pilih-pilih makanan (picky eater)?Mengapa anak saya sering flu? Mengapa anak sayp mudah alergi Mengapa anak saya susah konsentrasi Mengapa anak saya gampang bete? Mengapa anak saya cepat puber Dan masih banyak pertanyaan seputar kesehatan anak yang meresahkan orangtua. Ternyata, jika ditelusuri penyebab masalah kesehatan anak dan perilaku anak berkaitan langsung dengan pola makan dan pola hidup sehari-hari si anak. Jika tidak segera dibenahi, tanpa kita sadari anak sedang 'menabung' penyakit di dalam tubuhnya. Sebagai orangtua, mulailah berpikir kritis dengan mencari tahu dan belajar apa dan bagaimana dampak pola makan serta pola hidup bagi anak. Nah, bagaimana cara efektif mendidik anak untuk makan dan hidup sehat? Buku ini menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar kesehatan anak yang sering dikhawatirkan orang tua. Penjelasannya ringkas, mudah 'dicerna', dan bisa diterapkan oleh semua anggota keluarga. Dilengkapi dengan resep masakan rumahan yang diolah dengan bahan dan cara memasak yang sehat. . 🏷HARGA 88.000🏷 . Fix order silahkan DM & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #mpasi9m #mpasi10m #mpasi11m #mpasi12m #mpasisehat #mpasibayi #mpasiwho #hhbf #bukumpasi #bukupanduanmpasi #panduanmpasi #penyusunanmpasi #mpasiawal #mpasitunggal #mulaimpasi #bukupanduanmendidikanakmakansehathidupsehat

3

destyniaazharani

Uda lama ga posting makanannya Arka 😁. . . . . ❤ Nasi (lembek) Uduk Ala Bunda Arka ❤ . . Bahan : ⭐ Beras Putih ⭐ Udang dan Telur Puyuh ⭐ Tempe ⭐ Wortel, Sawi dan Kacang Panjang . . . 🌾 Bumbu Aromatik : Daun Salam dan Jeruk 🍞 Lemak Tambahan : Keju Cheddar Parut dan Santan Cara membuat : 🍳 Cuci semua bahan olahan 🍳 Nasi Putih yang sudah matang dimasak lagi hingga menjadi lembek 🍳 Parut wortel, iris kecil-kecil udang, tempe, sawi dan kacang panjang 🍳 Telur Puyuh direbus secara terpisah 🍳 Masukan parutan wortel, udang dan tempe, aduk-aduk 🍳 Lalu masukan irisan sawi dan kacang panjang, aduk-aduk kembali 🍳 Kemudian masukan santan, aduk-aduk dan diamkan hingga matang 🍳 Setelah semuanya matang, masukan makanan ke dalam wadah, tambahkan keju cheddar parut dan telur puyuh diatasnya 🍳 Sajikan . . . Bagi makanan menjadi 3 Porsi : Pagi, Siang dan Sore. Sebagai selingan Arka makan yummy bites dan Buah pisang. . . Reaksi Arka : Alhamdulillah lahap, arka doyaaan. Krna gurih kali yah sudah pakai santan ditambah keju pula ❤. . . Pup : ✔ #mpasi #mpasi.id #mpasibayi #mpasiarka #mpasirumahan #masakanbunda #kreasibundaarka #mpasihomemade #babyboy #babyarka #babysafe #mpasisehat #mpasi9m #mpasi11month #11m+ #mpasi4bintang #menu4bintang #tupperware #mpasinasiuduk #latepost

2

lookgaleri

1

resep_makananbayi

#Repost @ursula.helen • • • 1st Pasta's Menu for baby Nuel . 🍜 Menu 9m+ 👶 Baby Nuel . Sup Makaroni Ayam Kuah Jahe Tomat . 🌟kentang + macaroni 🌟🌟tomat, daun seledri dicincang halus.. tomat dibuang biji nya 🌟🌟🌟 ayam dicincang halus 🌟🌟🌟🌟 tempe diparut . 🍀 aromatik : jahe, daun salam 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 Lt : Evoo . 🍳 carbut : . 🌼 Rebus macaroni, dan kentang bersama jahe dan daun salam, tambahkan baput dan kaldu bubuk 🌼 Setelah empuk masukkan tempe tomat seledri dan ayam 🌼 Setelah matang, tata di wadah makan baby, tambahkan Evoo lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Karena baby Nuel lagi malas makan nasi.. trus juga lagi bapil.. maka mommy bikin yang kuah2 deh..ohya kali ini menu tanpa ditumis ya, mengingat lagi bapil..dan ternyata walau tak ditumis endess tak bersisa.. mommy aja kepingin ikutan makan pas nyuapin habis harum banget aromanya. 😋😋😍 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #supmakaronikuahjahetomat . . #mpasiNuel #latepost #fotd #instafood #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #8m1w #mpasi #mpasi8m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

1

mpasi.id

Sup Makaroni Ayam Kuah Jahe Tomat Made by mommy @ursula.helen - 1st Pasta's Menu for baby Nuel . 🍜 Menu 9m+ 👶 Baby Nuel . . 🌟kentang + macaroni 🌟🌟tomat, daun seledri dicincang halus.. tomat dibuang biji nya 🌟🌟🌟 ayam dicincang halus 🌟🌟🌟🌟 tempe diparut . 🍀 aromatik : jahe, daun salam 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 Lt : Evoo . 🍳 carbut : . 🌼 Rebus macaroni, dan kentang bersama jahe dan daun salam, tambahkan baput dan kaldu bubuk 🌼 Setelah empuk masukkan tempe tomat seledri dan ayam 🌼 Setelah matang, tata di wadah makan baby, tambahkan Evoo lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Karena baby Nuel lagi malas makan nasi.. trus juga lagi bapil.. maka mommy bikin yang kuah2 deh..ohya kali ini menu tanpa ditumis ya, mengingat lagi bapil..dan ternyata walau tak ditumis endess tak bersisa.. mommy aja kepingin ikutan makan pas nyuapin habis harum banget aromanya. 😋😋😍 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #supmakaronikuahjahetomat . . #mpasiNuel #latepost #fotd #instafood #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #8m1w #mpasi #mpasi8m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

2

tipsmpasibayi

Regrann from @ursula.helen - 1st Pasta's Menu for baby Nuel . 🍜 Menu 9m+ 👶 Baby Nuel . Sup Makaroni Ayam Kuah Jahe Tomat . 🌟kentang + macaroni 🌟🌟tomat, daun seledri dicincang halus.. tomat dibuang biji nya 🌟🌟🌟 ayam dicincang halus 🌟🌟🌟🌟 tempe diparut . 🍀 aromatik : jahe, daun salam 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 Lt : Evoo . 🍳 carbut : . 🌼 Rebus macaroni, dan kentang bersama jahe dan daun salam, tambahkan baput dan kaldu bubuk 🌼 Setelah empuk masukkan tempe tomat seledri dan ayam 🌼 Setelah matang, tata di wadah makan baby, tambahkan Evoo lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Karena baby Nuel lagi malas makan nasi.. trus juga lagi bapil.. maka mommy bikin yang kuah2 deh..ohya kali ini menu tanpa ditumis ya, mengingat lagi bapil..dan ternyata walau tak ditumis endess tak bersisa.. mommy aja kepingin ikutan makan pas nyuapin habis harum banget aromanya. 😋😋😍 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #supmakaronikuahjahetomat . . #mpasiNuel #latepost #fotd #instafood #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #tipsmpasiRT #babyNuel #8m1w #mpasi #mpasi8m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl - #regrann

1

ursula.helen

1st Pasta's Menu for baby Nuel . 🍜 Menu 9m+ 👶 Baby Nuel . Sup Makaroni Ayam Kuah Jahe Tomat . 🌟kentang + macaroni 🌟🌟tomat, daun seledri dicincang halus.. tomat dibuang biji nya 🌟🌟🌟 ayam dicincang halus 🌟🌟🌟🌟 tempe diparut . 🍀 aromatik : jahe, daun salam 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 Lt : Evoo . 🍳 carbut : . 🌼 Rebus macaroni, dan kentang bersama jahe dan daun salam, tambahkan baput dan kaldu bubuk 🌼 Setelah empuk masukkan tempe tomat seledri dan ayam 🌼 Setelah matang, tata di wadah makan baby, tambahkan Evoo lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Karena baby Nuel lagi malas makan nasi.. trus juga lagi bapil.. maka mommy bikin yang kuah2 deh..ohya kali ini menu tanpa ditumis ya, mengingat lagi bapil..dan ternyata walau tak ditumis endess tak bersisa.. mommy aja kepingin ikutan makan pas nyuapin habis harum banget aromanya. 😋😋😍 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #supmakaronikuahjahetomat . . #mpasiNuel #latepost #fotd #instafood #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #8m1w #mpasi #mpasi8m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

1

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @ursula.helen - Very latepost 😅 . . 🍜 Menu 8m10d 👶 Baby Nuel . 💮Nasi Hijau Kuning 🌟nasi putih 🌟🌟labu, brokoli 🌟🌟🌟 telur rebus 1 butir 🌟🌟🌟🌟 tahu, buncis . 🍀 kaldu ayam kampung 🍀 aromatik : bawang merah 🍀 bubuk tempe 🍀 Lt : Evoo . 🍲 Porsi untuk 3x makan, 1x porsi makan = 75 gram (5sdm) . 🍳 Semua bahan masukkan di slow cooker (kecuali brokoli dan buncis paling akhir). 🍳 Setelah matang penyet kasar tanpa disaring, termasuk telur nya.. 🍳 Kemudian atur kekentalan nasi dengan kaldu.. tambahkan bubuk tempe dan Evoo. 🍳 Sajikan dgn cinta ❤ . 🌼 Respon : habis gak bersisa ------------------------------------------------------ . 💮Snack Merah Putih 🍅 2 buah tomat cherry ⚱ yogurt elle plain . 🍳 potong2 tomat, buang biji lalu kukus sebentar 🍳 tunggu agak dingin kemudian tata di piring 🍳 beri yogurt di atas nya . 🌼 Respon : sukak.. soalnya dingin plus kecut nya yogurt 😋😆 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #nasikuninghijau #snackmerahputih . #mpasiNuel #latepost #fotd #instafood #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #9m2w #mpasi #mpasi9m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes

1

ursula.helen

Latepost ya mom.. 9m+ kemarin memang bener2 masa2 GTM .. 😂😂 bisa ngerasain yang dibilang para mommy dari yang suapin pake jari.. bikin finger food.. ampe muter otak menu tetap 4* tapi karbo bukan nasi.. tetep semangat . 🍜 Menu 9m+ anti GTM 😂👶 Baby Nuel PIZZA KENTANG 4🌟 🌟kentang 🌟🌟brokoli 🌟🌟🌟 ayam dicincang halus 🌟🌟🌟🌟 tempe diparut . 🍀 telur ayam untuk bahan kocokan 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 topping : keju parut . 🍳 carbut : 🌼 Kukus kentang dan brokoli, lalu haluskan 🌼 Campurkan semua bahan dalam wadah : kentang, brokoli, tempe dan ayam. 🌼 Tambahkan baput bubuk dan kaldu bubuk, lalu kocok dengan telur 🌼 Goreng di frypan (sambil di beri parutan keju diatasnya) dengan api kecil 🌼 Potong pizza jadi 6 untuk 3x makan.. lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Nyummy rasanya.. enak banget.. habiss tak bersisa 😋😋😍. . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m #pizzakentang4* #mpasiNuel #latepost #fotd #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #9m2w #mpasi #mpasi9m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

6

berbagiresepmpasi

Hallo Mommiess.. Kali ini @berbagiresepmpasi mau #Repost info dari @ursula.helen . . Menu latepost juga 😀 . 🍜 Cemilan 9m2w 👶 Baby Nuel Roti selai Taro Cheese * selai Taro (ubi ungu) * keju parut * roti tawar . 🍳 carbut : 🌼 Kukus ubi ungu, lalu haluskan 🌼 Masak dengan api kecil sambil tambahkan air dan ubi tadi. 🌼 Diamkan dalam suhu ruang 🌼 Oleskan diatas roti tawar 🌼 Tambahkan dengan toping keju parut.. lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Nyummy rasanya.. enak banget.. manis dan gurih..habiss tak bersisa 😋😋😍 ✔ Menunya bisa untuk breakfast atau bekal di travelling ya Bun.. cukup mengenyangkan soalnya ada karbo nya dari ubi plus roti.. Ohya sisa selai bisa dibuat topping menu yang pakai oat.. heheheee.. . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m2w #rotiselaitarocheese #mpasiNuel #latepost #fotd #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #9m2w #mpasi #mpasi9m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #berbagiresepmpasi

0

ursula.helen

Menu latepost juga 😀 . 🍜 Cemilan 9m2w 👶 Baby Nuel Roti selai Taro Cheese * selai Taro (ubi ungu) * keju parut * roti tawar . 🍳 carbut : 🌼 Kukus ubi ungu, lalu haluskan 🌼 Masak dengan api kecil sambil tambahkan air dan ubi tadi. 🌼 Diamkan dalam suhu ruang 🌼 Oleskan diatas roti tawar 🌼 Tambahkan dengan toping keju parut.. lalu sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Nyummy rasanya.. enak banget.. manis dan gurih..habiss tak bersisa 😋😋😍 ✔ Menunya bisa untuk breakfast atau bekal di travelling ya Bun.. cukup mengenyangkan soalnya ada karbo nya dari ubi plus roti.. Ohya sisa selai bisa dibuat topping menu yang pakai oat.. heheheee.. . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #mpasi9m2w #rotiselaitarocheese #mpasiNuel #latepost #fotd #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #9m2w #mpasi #mpasi9m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

1

ursula.helen

Latepost yaah.. ini menu andalan waktu gtm 9m kemarin.. 🍜 Menu 9m2w 👶 Baby Nuel NUGET PIZZA 4🌟 🌟kentang 🌟🌟brokoli, wortel 🌟🌟🌟 ayam kampung (me: dada) 🌟🌟🌟🌟 tahu . 🍀 telur ayam 2 butir, keju parut, terigu 6 sdm untuk bahan campuran adonan 🍀 bawang bombay, baput 🍀 optional : baput bubuk dan kaldu bubuk 🍀 kulit : telur 1 butir untuk pencelup dan tepung roti . 🍳 carbut : 🌼 Potong dadu kentang dan wortel; cincang kasar brokoli, tahu bombay dan baput. 🌼 Blender ayam dengan telur. 🌼 Tambahkan baput bubuk dan kaldu bubuk, keju parut, lalu masukkan bahan yg sudah dipotong2 tadi.. aduk2 lalu tambahkan terigu, atur kekentalan adonan dengan air (optional bisa ditambah air jika dirasa tidak menyatu). 🌼 Masukkan ke wadah kukusan yang sudah diolesi UB / margarin sebelumnya. 🌼 Kukus sampai matang, cara tau nya matang atau tidak ditusuk dengan tusuk gigi sudah tidak lengket. 🌼 Diamkan sampai dingin suhu ruang, potong2 lalu celupkan ke dalam telur dan baluri dengan tepung roti. 🌼 Lakukan sampai nuget selesai, simpan di frezer supaya tepung roti menempel (saat digoreng tidak rontok). 🌼 Goreng di frypan dengan sedikit minyak dan dengan api kecil supaya tidak gosong. 🌼 Bisa dimakan langsung kalau dedek lagi gtm karena sudah ada kentangnya atau dijadikan lauk dengan nasi tim, cocok juga dijadikan menu saat traveling karena praktis. 🌼 Sajikan dgn cinta ❤ . ✔ Nyummy rasanya.. enak banget.. Nuget tapi berasa kayak risoles.. 😂😂😂 habiss tak bersisa 😋😋😍 . #mpasiNuel #mpasibabyNuel #menutravelling #mpasi9m2w #nugetpizza4* #mpasiNuel #latepost #fotd #food #foodie #babycooking #babyfood #babydiary #babylife #babyNuel #9m2w #mpasi #mpasi9m #menumpasi #mpasirumahan #healthy #healthyfood #healthycooking #nyummy 😋 #likeforlike #like4likes #lfl

2

lookgaleri

NAYZ BUBUR ORGANIK BOX . Cara Memasak dengan Panci: 1. Masukkan 1 sendok makan Nayz, campur dengan 200 ml air 2. Rebus air (atau air kaldu) hingga mendidih 3. Masak dengan api kecil/sedang selama 45 menit 4. Bubur beras alami siap disajikan . Cara Memasak dengan Slow Cooker: 1. Masukan seluruh bahan kedalam pot slow cooker (tanpa dicuci) 2. Tambahkan air 2.5 liter, masak 4-6 jam 3. Takaran air nasi Tim: 1.25 sd 1.5 . Berat bersih : 300 gr Harga : Rp. 35.500 . #naysbuburbayiorganik #babyshop #tokobayionline #tokobayionline #makananbayiorganik #menumpasi #menumpasi6bulan #mpasi6bulan #menu4bintang #mpasi6bulanpertama #mpasi6bln #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi6month #mpasi9bln #mpasi9m #mpasi6m #idempasi #mpasihomade #makananbayisehat #makananbayi #makananbayimurah #snackbayi #snackbayisehat #snackbayiimport #buburbayi #buburbayialami #buburbayisehat #nayzbuburorganik #nayzjakarta

7

catatan_mpasi

Menu : 🍛 Nasi 🍛 Udang 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Bayam 🍛 Buncis . . Cara membuat : 🍃 Kupas dan cuci bersih bahan yg akan digunakan kemudian di potong2. 🍃 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya. 🍃 Masukan bahan kecuali bayam. 🍃 Jika sudah hampir menjadi bubur masukan bayam sambil diaduk2 sampai matang. 🍃 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

catatan_mpasi

Menu : 🍛 Nasi 🍛 Ayam 🍛 Wortel 🍛 Labu Siam 🍛 Jagung . . Cara membuat : 🍛 Cuci bersih semua bahan, lalu di kupas dan di potong2, jagung dipipil, Ayam bagian dada di cincang. 🍛 Masak 2 sdm nasi, Ayam dan wortel dg air secukupnya. 🍛 kemudian masukan semua sisa bahan sambil diaduk2 sampai menjadi bubur. 🍛 Siap dihidangkan. . . Note : - Poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

0

catatan_mpasi

Minggu ini jadwal makan Dz agak gak update, karena ada beberapa menu jg sudah pernah di upload, jadi mommyD update yg belum ada aja di ig biar gak keliatan ngulang2. . . Menu : 🍛 Nasi 🍛 Ikan Alu-Alu 🍛 Wortel 🍛 Pakcoy . . Cara membuat : 🍛 Kupas, cuci bersih lalu dipotong2. 🍛 Ikannya ambil bagian tengah (kisaran 1 sendok makan) lalu di cincang. 🍛 Masak 2 sdm nasi dg air secukupnya, masukkan wortel dan ikan. 🍛 Jika sudah hampir menjadi bubur, masukkan pakcoy, sambil diaduk2 sampai matang. 🍛 Siap dihidangkan. . . Note : - Ini makanya masih pake drama ya buibu, udah mulai sy kasih biskuit regal, jadi di potekin dikit untuk pancingan setelah mangap lgsung masukin sendok makanya lalu harus masukin jg biskuitnya klo enggak di owekin atau di lepeh sama dz.. capek deh 🙄🙄 - poop pagi #catatanmpasibabyd #mixmpasi #mpasi3bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #mpasi4bintang #mpasi #tipsmpasirt #mpasiblw #blw #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blwlunch #mpasianak #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8m #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9m #mpasi9months #resepmakananbayi

1