Mpasihomemade Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

adeevamaheswari

SNACK ADE MAHES 📍7 month+ 📍Siang . . ⭐BUAH ⭐PUREE WORTEL MIX PISANG⭐ Bahan : 1️⃣ 1/2 Pisang Cavendish (kupas potong2) 2️⃣ Wortel sebesar ibu jari (kupas, cuci, potong dadu) . . Cara Buat : 1. Penyet Pisang di atas saringan kawat, keruk bagian bawah saringan tempatkan dalam wadah. 2. Kukus wortel selama 10 menit, saring dengan saringan kawat. Tempatkan dalam wadah. 3. Campurkan hasil pisang dan wortel . 3. Siap disajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa, Waktu maximum pemberian makan tidak lebih dari 30 menit. Dan biasakan berikan air putih di akhir sesi makan. . . Respon : mau tapi tidak terlalu suka. Durasi Makan : 12 menit . . Alergi : ❎ tidak ada Pup : ✔️ Normal . . #mpasi #mpasiademahes #menumpasi #resepmpasi #idempasi #mpasiwho #mpasimenutunggal #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasisehat #mpasihomemade

1

adeevamaheswari

Menu 4⭐ ADE MAHES Mencoba untuk naik tekstur. Untuk usia 7 bln sudah tidak memakai blender ya hanya disaring. Agak dikurangi penambahan air/asip . Sesuaikan dengan kemampuan menelan bayi. . ⭐PUREE JAGUNG LELE BAYAM ⭐ 📍7 month+ 📍Pagi & Sore 📍Porsi 3-4 sdm . . ⭐Karbohidrat : Jagung Manis ⭐Protein Nabati : Lele ⭐Protein Nabati : Chia Seed ⭐Sayur : Bayam dan Labu Siam ⭐Tinggi Lemak : EVOO & UB . . Bahan : 1️⃣ 1/2 jagung (cuci, parut) 2️⃣ 1/2 Lele (oles jeruk nipis, bilas) 3️⃣ Sejumput Chia Seed 4️⃣ 1 Labu Siam mini (kupas, buang biji, potong dadu) 5️⃣ Bayam 1 genggam (cuci, iris tipis) 6️⃣ UB 1/4 sdt 7️⃣ EVOO 1/2 sdt . . Cara Buat : 1. Siapkan Kukusan, Kukus semua bahan dengan wadah anti panas, Lalu saring jagung, bayam dan labu siam dengan saringan kawat, keruk bagian bawah saringan . Tempatkan dalam wadah. 2. Lele buang kulit dan duri nya , penyet2 dengan tangan hingga halus. Tempatkan dalam wadah. 3. Pisahkan menjadi 2 bagian untuk porsi pagi dan sore. Pisahkan di wadah terpisah yang tertutup dan kedap udara simpan didalam kulkas, hangatkan kembali dengan microwave, magic com atau kukusan. 4. Tambahkan sejumput Chia Seed, 1/2 sdt EVOO dan 1/4 sdt UB. Siap disajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa. Waktu maximum pemberian makan tidak lebih dari 30 menit. Dan biasakan berikan air putih di akhir sesi makan. . . . Respon : makan pagi sisa 2 sendok saja sudah keburu tidak mood karna mengantuk. Makan sore lancar jaya , lahap cepet bgt cuma 5 menit 😍 Durasi Makan : pagi 20 menit, sore 5 menit . . Alergi : ❎ tidak ada Pup : ✔️ Normal . . #mpasi #mpasiademahes #menumpasi #resepmpasi #idempasi #mpasiwho #mpasimenutunggal #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasisehat #mpasihomemade

0

luluk_bajumenyusui

Tunik Forada Outfit ini kami rancang dengan konsep semiformal sehingga bisa buat ke kantor. Namun tetep dengan desain akses menyusui yang mudah, tinggal tarik. Bahan katun katun ima serat oxfort nyaman dipakai Size:M,L,XL M Lebar Dada: 96 cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 56cm L Lebar Dada: 102cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 58cm Xl Lebar Dada:108cm Panjang Baju:80cm-100cm asimetris Panjang Lengan:58cm Harga:135.000 #AlfaRizqeeyaCollection #bajumenyusui #atasanmenyusui #busuifriendly #atasanmenyusuimurah #bajumenyusuicantik #bunsuifriendly #bunsui #calonumishalehah #calonibu #calonmama #bajumenyusuikeren #bajumenyusuimuslimah #bajumenyusuisimple #mpasi #mpasihomemade #ibuhamil #hamil #jualanku #jualan #jualbaju #jualbajumenyusui #jualbajumenyusuimurah

0

ginapratidina

Bingung namain menu ini apa haha yg pasti alhamdulillah anaknya lahapp bgt pas nyuap sampe lebar bgt mulutnya 😅😅 Isianya cm salmon,wortel,bayem ditumis deh dikasih daun bawang..tp pasti lebih sedapp kl ditambah kaldu tp berhubung kaldu nya masih proses jd gak dikasih deh.. #mpasi9bulan #mpasibayi #mpasi #mpasihomemade #mpasisalmon #babyhappy

0

luluk_bajumenyusui

Tunik Forada Outfit ini kami rancang dengan konsep semiformal sehingga bisa buat ke kantor. Namun tetep dengan desain akses menyusui yang mudah, tinggal tarik. Bahan katun katun ima serat oxfort nyaman dipakai Size:M,L,XL M Lebar Dada: 96 cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 56cm L Lebar Dada: 102cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 58cm Xl Lebar Dada:108cm Panjang Baju:80cm-100cm asimetris Panjang Lengan:58cm Harga:135.000 #AlfaRizqeeyaCollection #bajumenyusui #atasanmenyusui #busuifriendly #atasanmenyusuimurah #bajumenyusuicantik #bunsuifriendly #bunsui #calonumishalehah #calonibu #calonmama #bajumenyusuikeren #bajumenyusuimuslimah #bajumenyusuisimple #mpasi #mpasihomemade #ibuhamil #hamil #jualanku #jualan #jualbaju #jualbajumenyusui #jualbajumenyusuimurah

0

luluk_bajumenyusui

Tunik Forada Outfit ini kami rancang dengan konsep semiformal sehingga bisa buat ke kantor. Namun tetep dengan desain akses menyusui yang mudah, tinggal tarik. Bahan katun katun ima serat oxfort nyaman dipakai Size:M,L,XL M Lebar Dada: 96 cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 56cm L Lebar Dada: 102cm Panjang Baju: 80cm-100cm asimetris Panjang Lengan: 58cm Xl Lebar Dada:108cm Panjang Baju:80cm-100cm asimetris Panjang Lengan:58cm Harga:135.000 #AlfaRizqeeyaCollection #bajumenyusui #atasanmenyusui #busuifriendly #atasanmenyusuimurah #bajumenyusuicantik #bunsuifriendly #bunsui #calonumishalehah #calonibu #calonmama #bajumenyusuikeren #bajumenyusuimuslimah #bajumenyusuisimple #mpasi #mpasihomemade #ibuhamil #hamil #jualanku #jualan #jualbaju #jualbajumenyusui #jualbajumenyusuimurah

0

alfadhil_al

♡ Day 14 Sore Pure Ikan Salmon Bahan: 🐟 0.6 gr Ikan Salmon Fillet 🐟 1 Bawang Putih geprek 🐟 2 Bawang Merah 🐟 1 lembar daun Salam 🐟 Jeruk Nipis 🐟 1 sdt UB Cara: 🐟 Balur Ikan salmon dengan Jeruk nipis 15 menit 🐟 Cuci hingga bersih 🐟 Potong Ikan jadi beberapa bagian 🐟 Kukus Ikan Salmon, Baput, daun Salam 30 menit 🐟 Blender dengan air hasil kukusan 🐟 Saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawahnya, letakkan UB 🐟 Sajikan dan jangan lupa berdoa sebelum makan 😘💕 Alhamdulillah dde al ga alergi sama ikan laut. Selesai deh menu tunggal nya😄😉 #mpasialfadhil #mpasi #mpasialfadhil #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasibabysafe #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

0

shankaramaqil

MPASI Shan Day 2 Jeruk Baby ⏰ Sore . 🔹 2 Buah Jeruk Baby . . . 🔥 Belah jeruk menjadi 2 bagian 🔥Peras menggunakan perasan jeruk 🔥Sajikan . . Reaksi Shan : Suka !!! Alhamdulillah habis 😁 #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade

1

mpasibayisehat

Repost By @uqailzhafran: "MPASI UQAIL 6mo+ MENU 4 ⭐ Hari ke 28 Pagi & Sore _________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Beras Putih || ⭐⭐ Protein Hewani: Lele || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: Tempe || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: Wortel. __ Bumbu aromatik: 🍀 Bawang Merah Putih 🍀 Kunyit Pengatur tekstur : 🍯 Kaldu Tulang Ayam Lemak Tambahan: 🍯 Evoo Cara membuat: 1. Masak beras Putih dengan air banyak sampai menjadi bubur 2. Bersihkan ikan lele kemudian balur dengan bumbu aromatik yang sudah di ulek kasar. Kemudian kukus. 3. Potong dadu tempe & parut wortel , kemudian kukus. 4. Angkat semuanya, kemudian saring satu per satu. 5. Bagi untuk 2x makan pagi & Sore. Utk yg makan pagi, atur tekstur dg kaldu tulang ayam sedikit aja karena sudah berair dan memang saya buat agak kental. Kemudian tambahkan evoo 1sdt. 6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Penyajian utk makan sore bisa hangatkan di magic com atau di rendam di mangkuk berisi air panas. _______________________ Respon Qai: Alhamdulillah Qai mau makan walaupun ekspresinya biasa aja. Dan mungkin kebanyakan tapi alhamdulillah habis.. Masyaallah ___ Note: Menu ini bubur nasi dan wortelnya sebagian di saring, sebagian lagi ga di saring. Dan alhamdulillah Qai ga kesulitan makan, dan pup lancar seperti biasanya. Alhamdulillah perlahan mama ajarin main tekstur nak, biar bisa cepet makan ayam goreng hehe. MasyaaAllah. _____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi6bulan" (via #InstaRepost @EasyRepost)

0

mj_daven

Ahirnya share nasi tim,stlh bbrp x nyoba,ini yg paling disuka.. Ini wangii bangettt..Daven mamam nya smngt horeee 👏👏 . Bahan : 4 sdm nasi putih 1 sdm daging sapi ( parut ) 1/2 buah wortel ( parut ) 1 sdt kaldu tempe bubuk pawon ibun ( @tamacookies ) 1 buah keju belcube Bamer,bapit,daun salam UB . Cara buat : Panaskan UB,tumis bamer baput sampai harum. Masukkan daging sapi dan daun salam,lalu masukkan wortel & kaldu tempe,tambahkan air matang secukupnya. Masak sampai air agak menyusut,lalu tiriskan ke dasar wadah/cetakan. ( air jgn dibuang ) Tuang nasi putih ke sisa air td,tambahkan keju lalu aduk sampai rata. Tuang nasi di atas daging,lalu kukis selama kurleb 25mnt. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #menumpasi #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #mpasiwho #resepmpasi #nasitim #berbagiresepmpasi #resepmpasipawonibun

0

shankaramaqil

MPASI Shan Day 2 Pure Labu Siam ⏰ Pagi . 🔹 1 Labu Siam / Belah 🔹 Air 🔹UB . . . 🔥 kukus Labu Siam kurleb 30menit/matang 🔥Lumatkan dengan garpu , lalu saring dengan saringan kawat 🔥Tambahkan Air sedikit karena sudah banyak mengandung air atur kekentalan 🔥 Tambahkan UB Reaksi Shan : Lebih baik dari kemarin , Alhamdulillah habis 5 sendok 🤗 Alergi : ❌ Poop : ✔️ #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasishan #mpasisehat #mpasihomemade

0

gamsaorganic

Awal dari penyakit mematikan seperti miom, kista, leukimia, kangker payudara dll dari bahan kimia yang terkandung pada bumbu yang dikonsumsi sehari-hari termasuk bawang merah non organik yang mengandung bahan kimia sebagai penyebabnya. Cegah dan obati dengan konsumsi makanan organik segar terutama bumbunya!! . Bawang merah organik awet berbulan-bulan jadi untung banget beli yang banyak sekalian!! Tinggi antioksidan sehingga mampu mencegah dan mengobati penyakit2 deferatif seperti kangker, jantung dan diabetes. Sangat baik untuk MPASI dan anak-anak. . . #bawang #bawangmerah #onion #onions #bumbudapur #bawangmerahbawangputih #red #happytummy #mpasihomemade #herb #bumbu #red #spices #healthy #realfood #rawfood #healthyfood #mpasiorganik #mpasi #mpasisehat #fresh #health #realfood #eatclean #bumbudapur #nutrition #freshherbs #plantbased #whatveganseat #antioxidants .

1

cirebonkids

1

debidamayanti

Menu 4⭐️ Delisa 6m 2w . Berhubung tadi pagi lauknya hanya cukup untuk 1 porsi jd sore ini mama harus masakin lg lauk untuk makan sore Del. Menunya masih sama pake Butternut hanya diganti lauknya jadi daging ayam dan sayurnya aja . 🍽Sore . Butternut & Tumis Ayam Brokoli 🥗 . Bahan : Karbohidrat : Butternut squash Prohe : Daging ayam Prona : Kacang Panjang Sayur : Brokoli dan Tomat LT : UB Bumbu Aromatik : Bwg putih parut . Cara Memasak : - Saring stock Butternut kukus yang tadi pagi - Tumis bwg putih parut menggunakan UB, masukan daging ayam yg sudah di parut. Tambahkan air kaldu secukupnya. Masak hingga daging matang - Setelah mulai matang masukan brokoli, tomat dan kacang panjang. Masak hingga matang semua - Haluskan dan saring per bahan . Selamat mencoba. Masak mpasi untuk anak ga perlu mahal pakai aja stock yg ada di rumah yaa biar bikin mpasi nya kerasa lebih mudah. . #mpasidelisa #mpasiresep #mpasibaby #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibaby #mpasimenu4bintang #menu4bintang6m #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasilezat #tipsmpasimudah #mpasiayam #mpasibutternut #mpasihomemade #pejuangmpasisehat #pejuangmpasihomemade

0

uqailzhafran

MPASI UQAIL 6mo+ MENU 4 ⭐ Hari ke 28 Pagi & Sore _________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Beras Putih || ⭐⭐ Protein Hewani: Lele || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: Tempe || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: Wortel. __ Bumbu aromatik: 🍀 Bawang Merah Putih 🍀 Kunyit Pengatur tekstur : 🍯 Kaldu Tulang Ayam Lemak Tambahan: 🍯 Evoo Cara membuat: 1. Masak beras Putih dengan air banyak sampai menjadi bubur 2. Bersihkan ikan lele kemudian balur dengan bumbu aromatik yang sudah di ulek kasar. Kemudian kukus. 3. Potong dadu tempe & parut wortel , kemudian kukus. 4. Angkat semuanya, kemudian saring satu per satu. 5. Bagi untuk 2x makan pagi & Sore. Utk yg makan pagi, atur tekstur dg kaldu tulang ayam sedikit aja karena sudah berair dan memang saya buat agak kental. Kemudian tambahkan evoo 1sdt. 6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Penyajian utk makan sore bisa hangatkan di magic com atau di rendam di mangkuk berisi air panas. _______________________ Respon Qai: Alhamdulillah Qai mau makan walaupun ekspresinya biasa aja. Dan mungkin kebanyakan tapi alhamdulillah habis.. Masyaallah ___ Note: Menu ini bubur nasi dan wortelnya sebagian di saring, sebagian lagi ga di saring. Dan alhamdulillah Qai ga kesulitan makan, dan pup lancar seperti biasanya. Alhamdulillah perlahan mama ajarin main tekstur nak, biar bisa cepet makan ayam goreng hehe. MasyaaAllah. _____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi6bulan

0

ristianadewii

Mamam sore ., 👶😘 _____________________________________________ Bahan : 🍑 mangga 🍼 youghurt 🏺chia 🏺 oat HTC : 🍳 blend 1/4 buah mangga 🍳 masak 2 sdm out sampai air meletup2 🍳 tuang kedalam mangkuk tambahkan youghurt dan chia Sajikan dengan penuh 💕 ______________________________________________ 🌠 Reaksi : suka kebangetan ________________________________________________ #mpasibaby #mpasiqianobperdana #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasipure #purelove #foodlovers #instafood #purebaby #makanan #instalike #makananbayi #homemade #foodlovers #makanansehat #mpasiforbaby #bayi #homemade #sehat #buburbayisehat #mpasiid #mpasiwho #resepmakananbayi #resepmpasi #mpasialami #duniampasi #resepmpasihomemade

1

kaldubayikoala

Emangnya apa sih kelebihan Kaldu Koala? . . Kaldu Koala diproduksi oleh Ibu-Ibu Home Industry yang memiliki anak juga. Pembuatan Kaldu Koala sendiri seperti layaknya seorang Ibu yang membuatkan Kaldu untuk anaknya 😉. . Lalu, Kaldu Koala yang sudah terdaftar ijin PIRT dan Halal MUI, selalu menggunakan bahan baku yang selalu segar, berkualitas, dan halal. 😊 . Tanpa Gula, Garam, MSG, dan Pengawet itu hal wajib untuk Kaldu MPASI, jadi Kaldu Koala 100% aman untuk kesayangan Bunda 😘. . Dan masih banyak lagi loh kelebihan yang bikin Kaldu Koala jadi pilihan tepat untuk MPASI buah hati Bunda 😍. . . . Yuk order sekarang di Whatsapp: 082221994130 Line: (@)kaldukoala . . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

0

alfadhil_al

6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 1 Pagi Kacang Hijau Tepung @bionicfarm Bahan: 🌾 2 sdm Tepung Kacang Hijau Organik @bionicfarm 🌾 200 ml Air Putih 🌾 ASIP🥛 secukupnya Cara: 6M+ MENU TUNGGAL MPASI M RIZKY ALFADHIL👶 ♡ Day 1 Pagi Beras Putih Bahan: 🌾 2 sdm Tepung Beras Putih Organik 🌾 200 ml Air Putih Cara: 🔥Cara masak ada di Brosurnya lengkap 😉 🔥 Sajikan selagi hangat dan jangan lupa berdoa sebelum makan😘💕 akan 😘💕 #mpasialfadhil #mpasi #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasihomemade #mpasi_alfadhil_al #mpasibayisehat #mpasi6month #resepmpasi

1

malilkids.official

Menggendong bayi merupakan keahlian dasar yang tidak hanya harus dimiliki oleh ibu, tetapi juga para ayah. Menggendong bayi merupakan salah satu cara untuk memberikan si kecil kenyamanan dan ketenangan. Bukan hanya ibu yang wajib bisa menggendong bayi, ayah pun juga demikian. Menggendong juga dapat meningkatkan bonding antara ayah dan si kecil. Berikut ini adalah cara menggendong bayi baru lahir yang perlu diketahui ayah: Mengangkat bayi dari tempat tidur Saat akan mengangkat bayi dari tempat tidur, perhatikan tiga bagian tubuh bayi yang harus disangga dengan baik. Ketiganya adalah kepala, leher, dan bokongnya. Jadi gunakan satu tangan untuk menyangga kepala dan leher bayi, sedangkan tangan yang lain untuk menyangga bokongnya. Setelah memegangnya dengan mantap, angkat bayi dan dekatkan ke dada Anda. Cara menggendong #1: Cradle hold Ini adalah posisi paling umum untuk menggendong bayi baru lahir. Cradle hold adalah tindakan menggendong paling tepat untuk berinteraksi dengan bayi dan menimangnya. Caranya: setelah mengangkat bayi, dekatkan bayi ke dada Anda. Kemudian perlahan pindahkan tangan Anda yang memegang bokong bayi untuk menyangga lehernya. Sementara itu, tangan yang tadinya menyangga kepala dan leher digeser perlahan, sehingga tubuh bayi berada segaris dengan lengan bawah Anda. Jadi, kepala, leher, dan bokong bayi disangga oleh satu lengan bawah Anda. Timang bayi bila Anda mau. Anda juga dapat menggendong dengan posisi ini sambil duduk. Cara Menggendong 2: Shoulder hold Pada shoulder hold, setelah mengangkat, bayi disandarkan di dada atau di bahu dengan satu tangan menopang leher dan tangan yang lain menopang bokongnya. Ini adalah posisi yang tepat untuk membantu bayi beserdawa. Cara Menggendong 3: Belly Hold Posisi menggendong belly hold sangat bermanfaat untuk meredakan gejala kolik atau kembung pada bayi. Caranya, sandarkan bayi dalam posisi tengkurap. Kepala dan perut bayi disangga dengan lengan bawah ayah. Bagi bayi yang belum dapat tengkurap, posisi ini aman untuk dilakukan, dan justru dapat menstimulasi kekuatan otot leher bayi supaya lebih cepat menegakkan kepala dan tengkurap. Sumber : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/269

1

raeshopi

Water Jug Twin Series VM1502WJ Motif Lolli Waterjug 15 ltr, digunakan sebagai wadah penyimpan minuman hangat maupun dingin. Dapat menyimpan dua jenis minuman sekaligus, terdapat 2 sisi tabung yang mempunyai kapasitas 7.5 ltr di setiap sisinya. Sangat cocok digunakan untuk anda yang ingin serba praktis, tidak perlu ruangan besar untuk menempatkan water tanknya dan dilengkapi dengan pegangan yg nyaman, mudah dipindahkan dari satu tempat ke tempat lain. Berat Paket : 10 Kg Ukuran Box : 26 x 43 x 44 Tinggi produk : 40 cm Materi dasar : Stainless Steel Kapasitas : 15lt . Price : Rp.678.000,- . Minat order? or any question? DM/WA 0818-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. . #produkvicenza #vicenzapilihanku #resellervicenza #infokehamilan #motherthebest #ibu #mpasihomemade #vicenza #dakwah #doyanbaking #resepkue #resepsimple #cakedankue #xanderskitchenrecipe #reseptintinrayner #lowongankerja #doyanmakan #cookware #mpasihomemade #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #gorengan #makanankekinian

0

alyssamesayu

MPASI AL - Nasi Tim Ayam Bahan : 🍛 1 centong nasi putih 🍛 Secukupnya fillet dada ayam, cincang kasar 🍛 1 buah wortel, potong dadu 🍛 2 siung bawang merah, cincang halus 🍛 1 siung bawang putih, cincang halus 🍛 100 ml air kaldu 🍛 Bumbu : garam, lada putih, maseko, kecap manis, minyak wijen Cara membuat : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan ELOO sampai harum. 2. Masukkan daging ayam, aduk. Tambahkan wortel, aduk rata. 3. Beri bumbu secukupnya : garam, lada putih, maseko, kecap manis, dan minyak wijen. Masak sampai matang. 4. Masukkan tumisan ayam kedalam ramekin, lalu tambahkan nasi. 5. Masukkan air kaldu kedalam ramekin sampai nasi terendam. 6. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan. . . Pas makan siang sekitar jam set 2, Al ga terlalu lahap makannya, padahal baru bangun tidur. 😥 Terus tadi jam set 4 sore doi minta makan lagi, dikasih sedikit dulu eh malah minta nambah. Alhamdulillah, paling senang kalau liat Al makannya lahap 😍 #mpasi20months #mpasi20bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasiRT #resepmpasi #resepmpasirumahan #healthyfood #healthybabyfood #babyfood #babyfoodrecipes #mpasibabyAl #nasitimayam

0

abdurrahman_tamim

Menu tunggal tamim Day 3 "sore" puree naga merah . Maafkan fotonya, macam abis ada tragedi korbannya si bebek 😂 . Bahan : 📝buah naga merah . Pembuatan: Seperti biasa kalau buah lunak cuman tinggal saring tekan2 dan karna kandungan airnya bnyak jadi ga perlu tambah air/asip . . Reaksi tamim 👶🏻 Bisa dilihat sendiri yaa gimana wkwk kalo disuapin cuman dikit tp makan sendiri semangat kaya mamak2 nemu diskonan 🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️hihi alhamdulillah . 💩poopnya paginya dan jangan kaget kalo warnanya merah2 ungu ada bijinya 😂😂 #resepmpasi #homemade #mpasihomemade #mpasimenutunggal #persiapanmpasi #menutunggal #mpasitamim #mpasiid #mpasibayi #mpasibaby #resepmpasi #awalmpasi #bayisehat #mpasiseru

1

babympasi

Menu mpasi made by mommy @nicolinealysson - MENU 4* DAY 196 PAGI: PUDDING ROTI Pakai resep yg sama dgn DAY 172 Reaksi Alysson: Kalau ini ga usah ditanya. Menu favorite Alysson 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 BEETROT MEESUA 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 QUINOA 🌟🌟🌟🌟 BAYAM & JAMUR Bahan: 1ikat misua Daging sapi (cincang) Udang (potong kecil2) 1sdm quinoa Jamur (potong kecil2) Bayam (direbus sendiri) Bawang merah Bawang pre 1tetes minyak wijen 1sdt kecap manis Gulgar secukupnya UB Kaldu ayam How to cook: • Tumis bawang merah pakai UB dan masukkan minyak wijen. • Rebus misua hingga matang. • Rebus bayam. • Masukkan daging & udang, tumisan bawang ke dlm slow cooker pakai kaldu ayam bersama dgn bumbu lainnya selama 3-4 jam. • Wkt mau dimakan baru dicampur dgn bayam. • Taburi berambang goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Ga doyan beetrot meesua, cuma dimakan bbrp sendok. Tapi begitu diganti pakai nasi putih habis 1 mangkok. Jadi lauknya misua dimakan pakai nasi putih😄 Follow ⤵⤵ @babympasi @babympasi @babympasi #29052018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday196 #babympasi #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

babympasi

. SUP TELUR DAGING by mommy @yuni_tsamara_ghaida - MENU MPASI BABY GHAITSA 9M+ Menu simple banget dan alhamdulillaah Ghaitsa doyan disanding nasi lembek ya 😊 . 🌠Daging yg telah direbus ambil secukupnya 🌠1 butir telur ayam 🌠1 buah lobak parut 🌠5 buah buncis potong tipis 🌠Air kaldu sapi 🌠Bumbu aromatik duo bawang cacah halus,daun salam,jahe geprek . METHOD 1.Tumis bumbu aromatik hingga harum aduk aduk 2.Masukkan semua bahan kecuali telur massk hingga mendidih 3.Lalu masukkan telur aduk aduk terus hingga matang.angkat 4.Sajikan dng nasi lembek dan beri lemak tambahan UB. . . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #babympasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

2

mrs.chenychen

Macaroni schotel buat Faziaa.. . . #mpasihomemade #MPASIFAZIA #macaronischotel

0

raeshopi

Water Jug Twin Series VM1202WJ Motif Camelia Digunakan sebagai wadah penyimpan minuman hangat maupun dingin. Dapat menyimpan dua jenis minuman sekaligus. . Keunggulan : 1. Mudah untuk dikeluarkan dan dimasukan dengan membuka tutup 2. Tahan lama, bersih & sangat indah 3. Memiliki insulasi untuk menjaga suhu agar tetap panas dan dingin dalam waktu lama. 4. Mudah digunakan. . Berat Paket : 8 Kg Ukuran Box : 26 x 43 x 44 Tinggi produk : 40 cm Materi dasar : Stainless Steel Kapasitas : 12lt . Price : 620.000 . Minat order? or any question? DM/WA 0818-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. . #produkvicenza #vicenzapilihanku #resellervicenza #infokehamilan #motherthebest #ibu #mpasihomemade #vicenza #dakwah #doyanbaking #resepkue #resepsimple #cakedankue #bekalanak #lowongankerja #doyanmakan #cookware #mpasihomemade #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #gorengan #makanankekinian

0

tenanustory

Pernah liat resep ini di explore cuma lupa dr ig mana, dan wkt itu cm catet bahan2 nya aja karna udh tergiur bgt sm brokoli ayam oriental ini jadi baru muncul niat bikinnya, makannya pake nasi angeet 😋 . • BROKOLI AYAM ORIENTAL • 23m+ . Bahan sayur : ▪️5 kuntum brokoli ▪️2 siung bawang putih (bumbu halus) ▪️1/2 sdt himalayan pink salt @nourish_indonesia ▪️lada secukupnya . Bahan saus hoisin : ▪️2 sdm kecap manis (aku pakai merk nafisa dari @nourish_indonesia ) ▪️2 sdm kecap asin ▪️1 sdm madu ▪️2 siung bawang putih (bumbu halus) ▪️1 sdt minyak wijen ▪️1/2 sdt lada . Bahan ayam : ▪️5 bh dada ayam uk kecil pot dadu ▪️3 sdm tepung maizena ▪️2 sdm tepung terigu . Cara buat tumis brokoli : ▫️tumis bawang putih, lalu masukan brokoli, himalayan pink salt dan lada aduk rata sampai 10 menit . Cara buat saus hoisin : ▫️campurkan semua bahan aduk rata . Cara buat ayam : ▫️marinasi ayam yg sudah dipotong dadu dgn 2 sdm saus hoisin diamkan 15 menit ▫️lalu baluri ayam dgn tepung terigu dan maizena ▫️goreng hingga crispy . ▫️panaskan minyak lalu masukan sisa saus hoisin tadi kurleb 2-3 sdm dan beri 50ml air kaldu ayam aduk rata sampai saus mulai mengental lalu masukan ayamnya dan brokolinya aduk rata ▫️tabur wijen dan sajikan . #menumakankeanu #menumakansiang #tenanustoryfoodies #mpasi23bulan #resepmpasitenanumoms #mpasihomemade #resepbrokoliayamoriental #brokoliayamoriental

2

raeshopi

Water Jug VM1200WJ Motif Lily Digunakan sebagai wadah penyimpan minuman hangat maupun dingin. Untuk acara-acara makan bersama atau kumpul bersama rekan dan tetangga . Keunggulan : 1. Mudah untuk dikeluarkan dan dimasukan dengan membuka tutup 2. Tahan lama, bersih & sangat indah 3. Memiliki insulasi untuk menjaga suhu agar tetap panas dan dingin dalam waktu lama. 4. Mudah digunakan. . Berat Paket : 3 Kg Ukuran Box : 26,5 x 26,5 x 39 Tinggi produk : 39 cm Materi dasar : Stainless Steel Kapasitas : 11.8lt . Price: Rp.420.000,- . Minat order? or any question? DM/WA 0818-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. #vicenzapilihanku #resellervicenza #belajarbaking #infokehamilan #motherthebest #ibu #mpasihomemade #vicenza #dakwah #doyanbaking #resepkue #resepsimple #cakedankue #xanderskitchenrecipe #reseptintinrayner #lowongankerja #doyanmakan #menurumahan #mpasihomemade #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #gorengan #makanankekinian

0

ibuknyaayska

🌼 Pizza Nasi 🌼 ▪️▪️ Mpasi Ayska hari ke 62 💖 ▪️▪️ Karbo : Beras Putih (3 sdm) Prohe : Telur (2 butir) Prona : Buncis (3 buah) Sayur : Wortel (1 buah uk. Kecil) Lemak Tambahan : UB & Keju ▪️▪️ Bumbu Aromatik : - 1 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - UB untuk menumis ▪️▪️ How to cook : 1. Masak beras dengan air 600ml, sampai airnya habis. 2. Iris tipis wortwl & buncis lalu steam kurang lebih 10 menit. 3. Iris tipis duo bawang. 4. Panaskan UB di teflon lalu tumis duo bawang. 5. Kocok telur. Lalu masukkan nasi dan buncis atur rata kemudian tuang di teflon. 6. Taburi wortel & keju. Kemudian tutup & panggang sampai matang merata (Panggang menggunakan api kecil). 7. Potong pizza sesuai selera. 8. Sajikan dengan penuh cinta 💖💖 ▪️▪️ #mpasiAyskaNA #mpasi8Bulan #mpasi #mpasihomemade #snackmpasi #mpasi4bintang #mpasiid #idempasi #mpasisehat #ceritablw #menublw #menumpasiblw

0

mpasi_homemade

#mpasihomemade_sharing from @kristiani_c - Sebentar lagi Celine MPASI. Sebagai mama, aku jadi bingung, gimana ya perawatan mulut dan gigi Celine setelah MPASI? Nah, sejak tahun 2014, Asosiasi Dokter Gigi Anak Amerika mengeluarkan beberapa Guidelines baru menggantikan guideline sebelumnya, yaitu : * Untuk menghindari masalah gigi dan mulut di kemudian hari, diharapkan orangtua membawa anaknya untuk konsultasi dengan dokter gigi saat gigi pertama muncul atau paling lambat saat anak berusia 1 tahun * Walaupun nantinya akan tanggal, tapi gigi susu sangatlah penting untuk dirawat, karena akan mempengaruhi keterampilan anak berbicara dan mengunyah, serta menyiapkan dasar tempat tumbuhnya gigi tetap. *Jika anak sakit gigi, bersihkan bagian yg sakit dengan air garam hangat dan kompres dingin di bagian pipi jika bengkak. * Kebiasaan menghisap jari dan empeng baru akan menimbulkan masalah gigi dan gusi jika dilakukan melebihi usia 3 tahun * Periksakan bayi ke dokter gigi tiap 6 bulan * Sebelum gigi pertama muncul, mulut bayi cukup dibersihkan dengan sikat gigi khusus bayi atau bisa juga dengan kain yang dicelup air. Ketika gigi pertama muncul, maka gigi bayi wajib dibersihkan menggunakan pasta gigi ber-fluoride khusus bayi minimal sekali sehari menjelang tidur. Pasta giginya dioles di sikat gigi sebesar sebutir beras. Jika anak sudah mencapai usia 3 tahun, maka pasta giginya dioles sebesar biji jagung. Ini guidelines yang bertentangan dengan guideline Asosiasi Dokter Gigi Anak Amerika yg lama ya, dimana dulu penggunaan pasta gigi berfluoride dilarang jika bayi belum mencapai usia 18bulan. Namun, karena banyaknya kasus karies gigi pada anak-anak usia dini maka aturan tersebut direvisi. Tapi tetap perlu diingat bahwa pasta gigi yang digunakan harus yg khusus bayi karena kadar fluoridenya telah disesuaikan. Kelebihan fluoride juga berdampak buruk bagi kesehatan. Sekian sharing kali ini. Semoga bermanfaat 😊 #mpasihomemade - #regrann

5

mpasi_homemade

#mpasihomemade_info from @mommyharun - #SharingMommyHarun Anak seusia harun pastinya memerlukan garam sedikit agar makanan yang dia makan tidak terlalu hambar. Garam yang saya pilih untuk MPASI harun adalah garam pilihan dan pastinya aman untuk baby. Garam yang selama ini digunakan untuk MPASI harun yaitu Himalaya Pink Salt.Ya,pasti garam ini udah ga asing lagi yaa moms di dunia per - MPASI-an. Garam ini berasal dari tambang garam terbesar kedua di dunia yang bernama Khewra Salt Mine yang berada di kaki pegunungan Himalaya, Pakistan. Garam Himalaya merupakan salah satu garam paling murni yang ada di dunia. Garam ini terkubur selama ribuan tahun di bawah lapisan lava, salju, dan es.Warna pink yang dimiliki garam ini berasal dari kandungan zat besi yang ada di dalamnya. Garam Himalaya tidak mengalami pemrosesan.Sehingga tidak ada zat tambahan yang ditambahkan ke dalamnya. Hal ini membuat garam Himalaya sangat murni dan mempunyai konsentrasi mineral dan warna yang masih alami. Beberapa manfaat mengkonsumsi garam Himalaya adalah: 1. Mengandung banyak mineral 2. Mengandung antimikroba 3. Mempertahankan hidrasi tubuh 4. Menyeimbangkan pH tubuh 5. Detoksifikasi 6. Meningkatkan kemampuan tubuh dalam menyerap nutrisi dari makanan 7. Menjaga kesehatan pembuluh darah, kekuatan tulang, fungsi saluran pernapasan, ginjal, dan kandung empedu #reviewhimalayanpinksalt #reviewmpasi #reviewgarammpasi #garam #pinksalt #mpasibayi #makananbayi #bayibalita #sharingmommy #infompasi #tipsmpasi #resepmpasiku #mpasi #salt #kesehatan #kecantikan #garamalami #garammurni #alami #endorse #freeendorse #endorsemommyharun #endorseharun #endorsempasi #mpasihomemade - #regrann

1

mpasi_homemade

Regrann from @harsantiyuli - Ini enak banget bu ibu 😍 Buat keluarga juga cucok 😁 Loys lahap habisss 😘 . . 💐 Tofu Siram Daging Telur Puyuh 💐 . 💐 Bahan : ◾tofu secukupnya, potong2, goreng sebentar ◾daging sapi giling/cincang ◾telur puyuh matang secukupnya ◾bawang bombay, iris tipis ◾minyak goreng/margarin untuk menumis (me: minyak kelapa) ◾daun bawang, iris2 ◾kecap manis secukupnya . 💐 Bumbu halus : ◾bawang putih (me : 1 siung) ◾gula ◾garam ◾lada bubuk sedikit aja (pakai merica butiran juga gpp, mau diskip juga boleh) ◾pala bubuk (pakai pala yg gak bubuk jg boleh, mau diskip jg boleh) . 💐 Cara Membuat : ◾tumis bumbu halus & bawang bombay menggunakan minyak/margarin, hingga bumbu matang dan bawang bombay agak layu, lalu tuang air, biarkan mendidih. ◾setelah mendidih, masukkan daging giling, aduk2, masak hingga daging matang. ◾setelah daging matang, masukkan telur puyuh, beri kecap manis, aduk2, koreksi rasa (boleh tambah garam/lada kalau kurang, atau kalau sudah manis dan gak mau pakai gula juga boleh), masak sebentar. ◾lalu masukkan daun bawang, masak sebentar, lalu angkat. ◾siapkan tofu yg sudah digoreng di piring, siram diatasnya dengan daging & telur puyuh tadi. ◾sajikan ❤ . . #mpasiloys #mpasi12m #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasi13bulan #mpasi14bulan #mpasienak #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasimudah #idempasi #tofusiramdaging #mpasihomemade - #regrann

0

raeshopi

Water Jug VM1000WJ Motif Padi Digunakan sebagai wadah penyimpan minuman hangat maupun dingin, untuk acara-acara makan bersama atau kumpul bersama rekan dan tetangga. . Keunggulan : 1. Mudah untuk dikeluarkan dan dimasukan dengan membuka tutup 2. Tahan lama, bersih & sangat indah 3. Memiliki insulasi untuk menjaga suhu agar tetap panas dan dingin dalam waktu lama. 4. Mudah digunakan. . Berat Paket : 5 Kg Ukuran Box : 25 x 25 x 38 Tinggi produk : 34 cm Materi dasar : Stainless Steel Kapasitas : 9,5lt . Price : Rp.340.000,- . Minat order? or any question? DM/WA 0818-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. . #produkvicenza #vicenzapilihanku #resellervicenza #infokehamilan #motherthebest #ibu #mpasihomemade #vicenza #dakwah #doyanbaking #resepkue #resepsimple #cakedankue #xanderskitchenrecipe #reseptintinrayner #lowongankerja #doyanmakan #cookware #mpasihomemade #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #gorengan #menurumahan #makanankekinian

2

merriessmile

Eggless Macaroni Schotel Ide Bekal Sekolah Si Kecil Bahan-bahan : Segenggam pasta macaroni (bisa diganti pasta bentuk lain) Secukupnya Bawang bombay dan bawang putih 125 ml susu fullcream 2 sdm daging giling 1 pcs sosis (opsional) 1 sdm saos tomat 1 sdm mentega Sejumput garam secukupnya Keju quick melt (bisa di skip atau diganti telur) secukupnya Keju mozzarela Langkah: 1. Rebus pasta sampai cukup empuk, sisihkan 2. Panaskan mentega,tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum, masukkan susu fullcream, garam secukupnya, keju quickmelt parut, potongan sosis, daging giling,dan saus tomat. 3. Aduk sebentar, masukkan pasta, koreksi rasa. Setelah mengental matikan api. 4. Masukkan (cetak) dalam alumunium foil (bisa menggunakan wadah lain yg anti panas) beri potongan keju mozzarella diatasnya lalu panggang 15-20menit / sampai keju mozzarellanya meleleh... Taburi oregano diatasnya 5. Sajikan dengan saos tomat/sambal selagi hangat ☺️ siap dibawa ke sekolah. Resep dari cookpad.com/ Babby Jasmine #ResepMerries #MPASIMerries #MerriesSmileLab #MPASI #resepMPASI #MerriesMPASI #mpasihomemade #babyfoodrecipe #babyfood #makananbayi #mpasisehat #mpasirumahan #weaning #fingerfood #reseppuree #puree #buburbayi #resepcamilan #MPASIperdanaku #camilanbayi #mpasi12bulan #resepcamilananak #babysandwich #resepmacaroni #Schotel #rotikukus #creatinghappiness #Mpasi12bulanmerries

0

niken_nikybaby

. 🍉 Sleepsuit Velvet Junior boy Series IDR 130.000 . HARGA UNTUK : 3pc 🌼Sleepsuit panjang Tutup Kaki 🌼Bahan halus dan lembut 🌼Bagian tangan bisa di jadikan sarung tangan untuk ukuran 0-3bulan 🌼kancing sampai kebagian kaki untuk ukuran 0-3m dan 3-6m sehingga mudah di gunakan 🌼Motif dapat berubah mengikuti stock pabrik . . 🌻Size : 3-6m ---------------- . 📦Pemesanan : WA: 0877-8107-1245 ---------------- . #bajubayi #bajuanaklucu #bajuanakmurah #bajubayibranded #mpasi #mpasihomemade #velvetjunior #libbybaby #velvetjuniorsleepingtime #bajubayivelvet #sleepsuitbayi #sleepsuitvelvet #sleepsuitlibby #bedongbayi #bedongkaos #bounchersugarbaby #kazelmurah #jumperkazel #kaoskazel #kukui #jumperbayi #bajubayimurah #pejuangasi #gendonganbayi #ergobaby #asi #mamaperah #velvetjuniormurah #tipsasi #booster

0

raeshopi

Water Jug VM600WJ Motif Padi Waterjug 5,8 ltr digunakan sebagai wadah penyimpan minuman hangat maupun dingin. Sangat cocok digunakan untuk anda yang ingin serba praktis, dilengkapi dengan pegangan yg nyaman, mudah dipindahkan dari satu tempat ke tempat lain. Berat Paket : 4 Kg Ukuran Box : 24 x 24 x 25 Tinggi produk : 21 cm Materi dasar : Stainless Steel Kapasitas : 5,8 lt . Price : Rp.287.000,- . Minat order? or any question? DM/WA 0818-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. #produkvicenza #vicenzapilihanku #resellervicenza #spoonstand #dinnersetvicenza #infokehamilan #motherthebest #ibu #mpasihomemade #makanmalam #dakwah #doyanbaking #resepkue #resepsimple #cakedankue #menurumahan #makansiang #doyanmakan #cookware #mpasihomemade #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #gorengan #waterjug #makanankekinian

0

niken_nikybaby

. 🍉 Sleepsuit Velvet Junior girl Series IDR 130.000 . HARGA UNTUK : 3pc 🌼Sleepsuit panjang Tutup Kaki 🌼Bahan halus dan lembut 🌼Bagian tangan bisa di jadikan sarung tangan untuk ukuran 0-3bulan 🌼kancing sampai kebagian kaki untuk ukuran 0-3m dan 3-6m sehingga mudah di gunakan 🌼Motif dapat berubah mengikuti stock pabrik . . 🌻Size : 0-3m ---------------- . 📦Pemesanan : WA: 0877-8107-1245 ---------------- . #bajubayi #bajuanaklucu #bajuanakmurah #bajubayibranded #mpasi #mpasihomemade #velvetjunior #libbybaby #velvetjuniorsleepingtime #bajubayivelvet #sleepsuitbayi #sleepsuitvelvet #sleepsuitlibby #bedongbayi #bedongkaos #bounchersugarbaby #kazelmurah #jumperkazel #kaoskazel #kukui #jumperbayi #bajubayimurah #pejuangasi #gendonganbayi #ergobaby #asi #mamaperah #velvetjuniormurah #tipsasi #booster

0

babybarsedayu

Bunda mungkin tidak akan ingin traveling jauh dari rumah pada beberapa bulan pertama setelah bayi lahir. Selain disusui dan diganti popoknya, bayi baru lahir membutuhkan perhatian tanpa henti, dan mengajak bayi pergi dalam perjalanan panjang terlalu beresiko. Selain itu, Anda juga akan merasa lebih cepat lelah. Tapi bayi tidak seringkih yang dikira orangtua lho, Bun. Di usia 3 bulan, bayi sudah bisa diajak traveling selama perjalanan yang akan Anda tempuh itu beresiko rendah. Bayi Anda tidak akan menganggap perjalanan sebagai hal yang mengganggunya. Di usianya yang masih newborn, ia belum bisa bergerak kesana-kemari dan membahayakan dirinya sendiri. Jadi nikmati waktu ini karena ketika ia sudah mulai berlari, bepergian menjadi jauh lebih menantang. Berikut ini beberapa tips untuk bepergian bersama bayi baru lahir hingga usia 8 bulan. Sumber: https://www.ibupedia.com Bersambung ....... . . . #MPASIorganik #MPASI6bulan #MPASI7bulan #MPASI8bulan #MPASI9bulan #MPASI10bulan #mpasibintang4 #MPASIwho #MPASIhomemade #bayihebat #kaldubabybar #kalduorganik #makananbayi #makanananak #bayilucu #bayiimut #bayiindonesia #bayisehat #makananorganik #makanansehat #jagoanasi #resepMPASI #bayihebat #babyfood #babybar_cengkareng #babyshop #babybar #babyshop #babygirl #babyboy #lfl #likeforfollow

2

happyparenting.id

Thanks mom atas sharing resepnya 😊@babymarvelhanzellim - Bubur HATYAM (6m+) 🍚 beras hitam 🐟hati ayam 🌰kacang panjang 🥦wortel 🍶kaldu salmon (bikin sendiri) #mpasimarvelhanzel Alat yg saya pakai buat bkin menu 4 bintang ( MULTIPURPOSE STEAMER by @babysafe_indonesia ) Bubur HATYAM + evo 🌈masukin semua bahan ke mesin multipurpose steamer @babysafe_indonesia 🌈tekan menu function pilih menu porridge (bubur) (mesin akn proses bubur selama 2 jam) 🌈stlh 2 jam mesin akn auto stop d tandai bunyi beep (artinya msakan sudah matang 🌈setelah matang ambl bubur haluskan dgan blender 🌈atur textur dgan kaldu salmon +evo Done mom Gampang kan , tggal duduk tggu siap #mpasimarvelhanzel #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #momblogger #resepmpasi #tipsmpasi #menumpasirumahan #healthyfood #healthympasi #sharingiscaring

0

niken_nikybaby

. 🍉 Sleepsuit Velvet Junior boy Series IDR 130.000 . HARGA UNTUK : 3pc 🌼Sleepsuit panjang Tutup Kaki 🌼Bahan halus dan lembut 🌼Bagian tangan bisa di jadikan sarung tangan untuk ukuran 0-3bulan 🌼kancing sampai kebagian kaki untuk ukuran 0-3m dan 3-6m sehingga mudah di gunakan 🌼Motif dapat berubah mengikuti stock pabrik . . 🌻Size : 0-3m ---------------- . 📦Pemesanan : WA: 0877-8107-1245 ---------------- . #bajubayi #bajuanaklucu #bajuanakmurah #bajubayibranded #mpasi #mpasihomemade #velvetjunior #libbybaby #velvetjuniorsleepingtime #bajubayivelvet #sleepsuitbayi #sleepsuitvelvet #sleepsuitlibby #bedongbayi #bedongkaos #bounchersugarbaby #kazelmurah #jumperkazel #kaoskazel #kukui #jumperbayi #bajubayimurah #pejuangasi #gendonganbayi #ergobaby #asi #mamaperah #velvetjuniormurah #tipsasi #booster

0

store_mpasi_homemade

📚Mommyclopedia: Tanya-Jawab Tentang Nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak📚 . . Penulis : Dr. Meta Hanindita Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Kondisi : Baru, Segel, ORIGINAL . . "Buku ini merangkum sejumlah tanya-jawab tentang nutrisi di 1000 hari pertumbuhan pertama anak yang biasanya diajukan oleh para orangtua. Ditulis dengan bahasa singkat dan sederhana agar mudah dimengerti, buku ini dapat dijadikan panduan yang tepat untuk meningkatkan kualitas tumbuh-kembang menjadi anak yang sehat dan cerdas." Bahasan di dalamnya mencakup: ❤1000 hari pertama kehidupan anak ❤Fase kehamilan ❤Fase menyusui ❤Fase MPASI ❤Fase 12 tahun ❤Pemantauan pertumbuhan anak ❤Resep MPASI . 🏷HARGA 63.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mommyclopedia #bukumpasi #jualbukumpasi #mpasi #mpasihomemade #nutrisianak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasibaby #mpasiorganik #mpasiwho

0

store_mpasi_homemade

📚Mommyclopedia: Tanya-Jawab Tentang Nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak📚 . . Penulis : Dr. Meta Hanindita Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Kondisi : Baru, Segel, ORIGINAL . . "Buku ini merangkum sejumlah tanya-jawab tentang nutrisi di 1000 hari pertumbuhan pertama anak yang biasanya diajukan oleh para orangtua. Ditulis dengan bahasa singkat dan sederhana agar mudah dimengerti, buku ini dapat dijadikan panduan yang tepat untuk meningkatkan kualitas tumbuh-kembang menjadi anak yang sehat dan cerdas." Bahasan di dalamnya mencakup: ❤1000 hari pertama kehidupan anak ❤Fase kehamilan ❤Fase menyusui ❤Fase MPASI ❤Fase 12 tahun ❤Pemantauan pertumbuhan anak ❤Resep MPASI . 🏷HARGA 63.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mommyclopedia #bukumpasi #jualbukumpasi #mpasi #mpasihomemade #nutrisianak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasibaby #mpasiorganik #mpasiwho

0

happyparenting.id

Thanks mom atas sharing resepnya 😉 @divka_milovat - Bingung ada sayap ayam mau diolah apa.. racik racik masak ngarang 😀 Tapi Alhamdulillah enaaak Ayam Goreng saus Mentega Bahan : 🍗 Sayap ayam 2 buah( potong jadi 2 bagian) 🍗 Tepung terigu+ tepung beras + kaldu bubuk secukupnya ( tepung kering ) 🍗 Baput 2 siung 🍗 Bamer 2 buah 🍗 Lengkuas & daun salam 🍗 Mentega 2sdm 🍗 Kecap manis 1sdm . 🍗 Daun bawang 1 batang 🍗 Air 100ml 🍗 Maizena ( larutkan dgn sedikit air) 🍗 Gula, garam , kaldu bubuk secukupnya Cara membuat : • Lumuri sayap ayam dengan bahan tepung kering . Goreng lalu sisihkan ( tepung hanya tipis") • Buat sausnya , iris Baput, Bamer lalu tumis dengan mentega • Tambahkan lengkuas dan daun salam • Tambahkan air ,tunggu hingga mendidih • Masukkan kecap manis , bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk . • Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris lalu tambahkan maizena cair , aduk hingga saus agak mengental • Matikan api, siram saus mentega diatas ayam goreng • Sajikan dengan nasi hangat 💞 Alhamdulillah divka doyan, mam lahap dan habis 1 porsi . Sayap ayam nya sengaja dipotong jadi 2 karena kalau 1 sayap buat divka kebanyakan. . #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasidivka #mpasidivka16m

0

intanwahyuni_

Tidak di blender yaa, haluskan dengan saringan kawat Bahan ⚪Apel 🍎 ⚪Buah Naga Cara Membuat ⚪Kupas apel cuci beesih lalu kukus kemudian haluskan dengan saringan kawat ⚪untuk buah naga kupas langsung haluskan Jangan lupa kerok bagian bawah saring yaa bund Reaksi Adam Alhamdulillah selalu lahap yaa nak, #mpasibayisehat #mpasihomemade #muhammadadamalfathan

0

zahran.kids

Tepung Organik Boinic Farm Bagus buat bayi yang memulai MPASI karena teksturnya yang lembut dan penuh gizi. • • Review : TEPUNG ORGANIC BIONIC FARM diolah dari beras, umbi atau biji2an yang dipanen langsung dari lahan organik BionicFarm. Bebas dari pestisida dan pupuk kimia. Hasil panennya diolah secara higienis dengan dicuci, disangrai dan digiling halus kemudian dikemas vakum memenuhi standart industri makanan. Penuh gizi sehinggan cocok untuk konsumsi bayi dan balita sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) . Berat 250 gr Masing2 expired 2019. . – 100% Tepung Beras Merah Organik – Sertifikasi oleh : Organik Indonesia – 100% Produk Indonesia – 100% Gluten Free – tekstur tepung sangat lembut – Rekomendasikan untuk MPASI,membuat aneka kue kering dan basah, cake, pastry, mie, pasta dan pengental. – Diolah secara higienis dan terjaga dari penanaman hingga pengemasannya - Baik dan sesuai untuk bayi mulai 6 bulan ke atas - Cara memasak yang mudah, cukup tambahkan tepung organik dan air, masak hingga mendidih . NON INSTANT . READY STOCK: * BERAS PUTIH * BERAS MERAH * BERAS COKLAT * UBI UNGU * KACANG HIJAU * BERAS HITAM IDR 23.000 (kode B) #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasiorganik #tepungorganik #tepungberasorganik #tepungorganik #mpasi #mpasirumahan #tepungglutenfree #tepungkacanghijau #tepungberas #tepungubiungu #mpasihomemade #mpasiorganik #tepungorganim #tepungberasmerahorganik #makananbayi #makananorganik #jualtepungorganik #bionicfarm #tepungbionicfarm #tepungorganikbionicfarm #jualbionicfarm #mpasi #tepungorganik #organicflour #buburberas #bionicfarm

0

mpasi_homemade

Regrann from @divka_milovat - Bingung ada sayap ayam mau diolah apa.. racik racik masak ngarang 😀 Tapi Alhamdulillah enaaak Ayam Goreng saus Mentega Bahan : 🍗 Sayap ayam 2 buah( potong jadi 2 bagian) 🍗 Tepung terigu+ tepung beras + kaldu bubuk secukupnya ( tepung kering ) 🍗 Baput 2 siung 🍗 Bamer 2 buah 🍗 Lengkuas & daun salam 🍗 Mentega 2sdm 🍗 Kecap manis 1sdm . 🍗 Daun bawang 1 batang 🍗 Air 100ml 🍗 Maizena ( larutkan dgn sedikit air) 🍗 Gula, garam , kaldu bubuk secukupnya Cara membuat : • Lumuri sayap ayam dengan bahan tepung kering . Goreng lalu sisihkan ( tepung hanya tipis") • Buat sausnya , iris Baput, Bamer lalu tumis dengan mentega • Tambahkan lengkuas dan daun salam • Tambahkan air ,tunggu hingga mendidih • Masukkan kecap manis , bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk . • Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris lalu tambahkan maizena cair , aduk hingga saus agak mengental • Matikan api, siram saus mentega diatas ayam goreng • Sajikan dengan nasi hangat 💞 Alhamdulillah divka doyan, mam lahap dan habis 1 porsi . Sayap ayam nya sengaja dipotong jadi 2 karena kalau 1 sayap buat divka kebanyakan. . #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasidivka #mpasidivka16m #mpasihomemade - #regrann

0

mpasi_homemade

Regrann from @dinarindahpalupi - Kakak suka bgt sm risotto salmon. Ini nyoba bikin risotto udang buat sarapan kakak dastan td pg 🍤🍤🍤 jd beberapa suapan pertama ngunyahnya lama gt ehh abis ituu cepet kilat abis gak bersisa, berarti kakak doyan tp mgkn dirasa" dlu ya kak 😂. Ini bs klo mau dibuat dr beras dlu ya tp drpd lama langsung bikin dr nasi aja 😆. Ini aku buat 1 porsi sekali makan ya. Gurihh nya double, dr risotto sm dr udangnya 😋. . . 💜 Risotto Udang 💜 . . ♣ Bahan Risotto : 🔸100ml kaldu udang 🔸100ml air matang 🔸2 buah udang / lebih (utk topping) 🔸Sedikit wortel (parut) 🔸2 kuntum brokoli (cincang) 🔸1 siung bawang putih (haluskan) 🔸1 sdm unsalted butter / butter 🔸Sedikit keju parut . 🔸Secukupnya nasi putih. . ♣ Cara membuat : (1) Panaskan kaldu udang & air matang lalu masukan wortel & brokoli sambil terus diaduk. (2) Tumis bawang putih yg sdh dihaluskan td dgn unsalted butter / butter lalu masukan ke dalam panci & masukan nasi putih secukupnya, aduk" hingga menjadi nasi lembek (bkn bubur ya). Matikan kompor lalu langsung masukan unsalted butter / butter dan keju parut aduk sebentar hingga keju meleleh. Angkat. Sajikan dgn udang panggang diatasnya 👌 ( utk udangnya sebelum dipanggang lumuri dgn sedikit garam & bawang putih yg dihaluskan biarkan 15 menit lalu panggang diteflon hingga berubah warna ) . . . #mpasikakakdastan #mpasi #mpasiudang #mpasirisotto #mpasirisottoudang #mpasi21m #mpasi21months #mpasi21bulan #mpasihomemade - #regrann

0

happyparenting.id

Terimakasih mom atas sharing resepnya 😉@estalita.benigna - DAY 19 - Bubur 4 ⭐ .🌼 Bahan : -kentang 1 buah uk. sedang -labu siam secukupnya -wortel 7 bulat -tofu 1 kotak uk. Sedang -yampung parut .🌼 Cara memasak : 🍳kupas kentang, labu siam, wortel dan potong2 kecil cuci bersih lalu kukus selama 15 menit 🍳Masukkan yampung parut dan tofu dalam SC dan beri air panas 120ml masak selama 1.5 jam 🍳Setelah kukusan sayur matang tiriskan, dan bila bubur yampung dan tofu matang masukkan semuanya dalam blander 🍳Bagi 2 porsi untuk pagi dan siang, simpan dalam kulkas dan hangatkan sebelum 🍳Sajikan penuh cinta&jangan lupa berdoa . . #mpasinigna #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasi4bintang #mpasienaklezat #mpasibayi sehat #mpasibayisehat #mpasi6month

0

mpasi_homemade

Regrann from @ardenlucashaq - Halo, #mamardenmasak Berhasil bikin nasi tim daging cincang jamur rasanya enak banget.😋 Nb : menu untuk 1th+. Bisa juga start dari 9m+ tapi tidak menggunakan bumbu perasa seperti garam,kecap dll 😊. Tidak perlu ada telor juga jiga anak ada alerghi. -- -- Nasi tim sapi jamur 💟Bahan Nasi putih Kaldu ayam /daging Bawang putih Bawang daun Telor Jamur Caranya : 1. Buat air kaldu, tambahkan potongan bawang daun dan garam sedikit. 2. Tumis bawang putih sampai wangi,masukan daging sapi / ayam cincang, jamur yg sudah dipotong, tambahan garam, kecap manis,saos tiram secukupnya. Koreksi rasa disesuaikan saja 😊. 3. Telor direbus kemudian dipotong2 4. Siapkan mangkok kecil. Tahap memasukan nasi tim 1. Masukan telor di mangkok terlebih dahulu, daging cincang yg sudah ditumis, nasi putih secukupnya, ditekan2 ,lalu masukan kaldu secukupnya ( jangan sampai menggenang ) . 2. Masukan ke kukusan, kukus 15 menit dan lalu keluarkan dari mangkok simpan di piring dan selesai 😊😊. #ardenlucas #makananarden #mamardenmasak #mpasiarden #ardenmakan #babyfood #kidsfood #foodporn #asianfood #friedrice #healthyrice #mpasirumahan #masakanrumahan #masakananak #mpasialami #resepmpasi #mpasi #kids #boy #babyfoooduniverse #mpasihomemade #arden12bulan #12mos #nasitim #mpasihomemade - #regrann

0

yuanita.fransiska

#diarimpasialisha #menu4bintang Masuk slowcooker 🍲 Beras ❤ Hati ayam (sudah diungkep) 🍜 Wortel 🍣 Tempe Alisha suka 👌 Nyamnyam . . #menumpasi #menumpasisehat #menumpasirumahan #mpasi #mpasibayisehat #mpasibayi #mpasi9bulan #resepmpasi #mpasihomemade

0

naz.shop

Masa MPASI perlu banget disiasati dengan kreatifitas dan kecerdikan para bunda dalam mengolah selera makan #babyzamannow. Apalagi #mpasi adalah nutrisi dalam 1000 hari pertama kehidupan. Yuk, berilmu dulu sebelum eksekusi lapangan. Ada #bukupanduanMPASI yg spesifik ngebahas 1 th pertama #resepmpasi dan segala selukbeluk ilmu mpasi non resep! Ayoo kita Bikin selera makan bayi indonesia superlahap. #ibuzamannow pasti bangga! Pemesanan buku ini, bisa melalui volunteerlactashare ( WA : 081313539301 ) Tentu! 3-5% dari nilai belanja bunda, didonasikan ke lactashare untuk mewujudkan sistem #donorasi yang sehat dan aman. Belanja+beramal, siapa takut! 😊 #bukumpasimurah #bukumpasi #mpasibayisehat #menumpasi #belajarmasakmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasibintang4 #mpasibintang5 #mpasirumahan - #regrann

0

nay_naim_lutfan

Bismillah Telah dibuka Fp Grosir Pakaian anak Khusus Grosir min 12,25,36,dst pakaian anak anak buatan sendiri / produksi sendiri , tidak memakai merek/label # # # # Untuk pembelian ecer bisa di mp kami Tokopedia : Olala kidz Bukalapak : Olalakidz Shopee : Olalakidz Instagram : @olalakidz2 #grosirpakaiananak #bajuanak #distributor #kaos #jaket #celana #legging #turban #piyamaanak #kaosbayi #topibayi #piyama #celanajeans #kerudung #gamis #sepatubayi #sepatuanak #mpasihomemade #bandung #lakosanak #kaoskerahanak #printedtee #bajubayi #prelovedbayi #gendonganbayi #supermoov #tupperware #bukalapak #tokopedia #shopee

0

lidimacaroni

0

lidimacaroni

0

lidimacaroni

0

lidimacaroni

0

lidimacaroni

0

lidimacaroni

0

lulukavika

Siang siang dibikinin Lasii, seger banget dan si bayikkkk doyan pol😍😘 Bikinya gampang sih campur buah mixed dengan yogurt. Watermelon Lasii With Chia Seed 📌AGE:10+ Months 📌TIME: Siang . 🥘BAHAN : 📌1 potong buah semangka tanpa biji (sesuaikan) 📌1 potong buah melon golden (sesuaikan) 📌2 buah strawberry ukuran besar 📌Secukupnya chia seed 📌1sdm yogurt plain (merk yummy) . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas melon, dan semngka parut pakai parutan keju, parut buah strawberry 2. Campur jadi satu, tambahkan yogurt dan taburkan chia seed 3. Sajikan dingin lebih segar . . . ⭐Selamat Mencoba ⭐ . . ⏺️RESPON: Suka bangetttttt habis tak bersisa 💩 :Lancar jaya #mpasiMYORA #mpasimommyclemyo #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiMyora10bulan #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #mpasi8bulan #resepmpasi10bulan #yogurt #lasiiyogurt #lasiisemngka

13

asmaranidcy

Day 22 MPASI . Nasi Putih, Jagung Dan broccoli . LT: EVOO . ⏰06.30 am . Sarapan lebih pagi karena kejar2an sama jadwal kk.. hahahaha.. . #mpasi #6months21days #lfl #lff #mpasialami #mpasihomemade #mpasisehat #babyfood #babyfoodrecipes #instafood #instakids #resepmpasi #mpasi6bulan

2

mpasibayisehat

Repost By @jaydenromario: "Jayden Breakfast “Porridge with Beet Sauce”🍵 Bahan : 🔹tepung beras putih 🔹1/2 buah beet 🔹keju 🔹unsalted butter Step : Masak tepung beras , campurkan dgn keju+UB nya. Dan masak Hingga menjadi bubur. Kemudian potong2 beet dan kukus kemudian blender. Ambil buburnya kemudian tuang sauce beetnya❤️ #mpasihomemade #resepmpasi #babyfood #babyfoodideas #mpasisehat #mpasijayden #jaydenromariompasi #homemadempasi #jaydenmpasii #mpasihomemade #babyfoodideas #babyfoodrecipes #mpasi9bulan #mpasi9month #resepmpasirumahan #resepmpasihomemade #mpasijaydenromario #mpasirumahan #mpasibeetroot #beetroot #beetporridge #beetrootporridge" (via #InstaRepost @EasyRepost)

1

divka_milovat

Bingung ada sayap ayam mau diolah apa.. racik racik masak ngarang 😀 Tapi Alhamdulillah enaaak Ayam Goreng saus Mentega Bahan : 🍗 Sayap ayam 2 buah( potong jadi 2 bagian) 🍗 Tepung terigu+ tepung beras + kaldu bubuk secukupnya ( tepung kering ) 🍗 Baput 2 siung 🍗 Bamer 2 buah 🍗 Lengkuas & daun salam 🍗 Mentega 2sdm 🍗 Kecap manis 1sdm . 🍗 Daun bawang 1 batang 🍗 Air 100ml 🍗 Maizena ( larutkan dgn sedikit air) 🍗 Gula, garam , kaldu bubuk secukupnya Cara membuat : • Lumuri sayap ayam dengan bahan tepung kering . Goreng lalu sisihkan ( tepung hanya tipis") • Buat sausnya , iris Baput, Bamer lalu tumis dengan mentega • Tambahkan lengkuas dan daun salam • Tambahkan air ,tunggu hingga mendidih • Masukkan kecap manis , bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk . • Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris lalu tambahkan maizena cair , aduk hingga saus agak mengental • Matikan api, siram saus mentega diatas ayam goreng • Sajikan dengan nasi hangat 💞 Alhamdulillah divka doyan, mam lahap dan habis 1 porsi . Sayap ayam nya sengaja dipotong jadi 2 karena kalau 1 sayap buat divka kebanyakan. . #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasidivka #mpasidivka16m

0

vie_roe

Bubur+brokoli+wortel+ayam filet+keju #mpasi7bulan #mpasibabyal #mpasihomemade

0

nadriana25

Maaf ya spam, hehe Mumpung anaknya anteng, bunda nya main hp dlu.. 😂 . . Menu 4 bintang alula 7m1d : ⭐ ikan gabus ⭐⭐ buncis, abon tempe ⭐⭐⭐ kangkung + tomat ⭐⭐⭐⭐ kentang LT : evoo Bumbu aromatik : daun salam, daun bawang, bamer + baput . . Cemilan : pure pir dan apel 🍵 . . #mpasialula #mpasi6bulan #mpasitelurpuyuh #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #abontempe #abonmpasi #abonhomemade #mpasidagingsapi #mpasidagingayam #mpasijerukbaby #mpasibuahnaga #purejerukbaby #purebuahnaga #purepir #pureapel #mpasikabocha #mpasi7bulan

0

mpasiid.snack

Made by momy @mislianamulaasabri - Snack baby arkan Pagi hari Oat kukuyo (Oat biskuit kurma yoghurt) Bahan : ²keping biskuit sun 2 sdm oat 2kurma Yoghurt bio kull plain Cara membuat : 1. Panaskan air lalu masak dgn oat sampai meletup* 2. Campur air hangat dgn biskuit lalu aduk rata 3. Tata oat dgn biskuit 4. Kukus kurma selama 15 menit lalu saring menggunakan saringan kawat. (Bijinya di buang) 5. Beri yoghurt - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

malilkids.official

Jenis : Geos Premium Motif : Army Brown Harga : 89rb Size : sesuai berat badan penggendong GRATIS POUCH 😍 . Semua Geos dapat GRATIS POUCH selama persediaan masih ada. Desain Pouch akan selalu beda beda ya mom karena kita selalu desain model yang baru. Ga bisa pilih desain karena sesuai stok yang tersedia. 🤗 DISKON 10% min. 4 pcs, boleh mix motif atau mix dengan produk malilkids lainnya (dolan / nursing / pajamas / sweater / mabel baby blanket / fashion). Semakin banyak ordernya, semakin besar DISKON nya, bisa s.d 40% !! 😍 Open Reseller Dropship! Beli 1pcs langsung DISKON 10%! . Go Follow Akun Katalog @malilkids : @malilkids.geos @malilkids.dolan @malilkids.nursing @malilkids.fashion Mau lihat testimony customer kita go follow : @malilkids.testimony Kontak CS untuk order dan pertanyaan detil : Line : @malilkids (depannya pakai @ atau klik link di bio)

1

promominyakzaitunorimurah

Perlu diketahui minyak zaitun sangat berguna buat ibu hamil karena mengandung banyak mineral & vitamin yg bisa membantu mengatasi keluhan seperti gatal, kulit pecah dll. Berikut manfaat minyak zaitun buat ibu hamil 1.menjaga kelembapan kulit 2.meningkatkan sistem kekebalan tubuh 3. Memperkuat pertumbuhan tulang & otot janin 4. Melancarkan sirkulasi darah 5. Mencegah varises #evooforkids #mpasi #mpasihomemade #vitaminanak #suplemenanak #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #oliveoil #oliveoilforkids #superfood #perlengkapanbaby #superfoodforbaby #makananbayi #minumanbayi #minyakzaitun #evoo #evookids #casadioliva #casadiolivaforkids #nutrisianak #asialami #asieksklusif #pumpingasi #bumil #ibuhamil #

1

promominyakzaitunorimurah

Makan yang banyak ya Nak... Extra Virgin Olive Oil atau dikenal dengan EVOO adalah minyak zaitun dengan kualitas tertinggi (grade A) di antara minyak zaitun lainnya. Rasanya tidak berbau dan benar-benar rasa zaitun segar. CARA PAKAI:  Dikonsumsi dalam keadaan mentah, TIDAK UNTUK DI MASAK (gizi vitamin & khasiatnya bisa hilang). Cukup tambahkan evoo kids ke dalam minuman (susu,teh,air putih,jus), makanan (bubur,sup,dll) si kecil atau di minum langsung. Cocok utk MPASI Untuk usia 6 bulan - 18 tahun *6m-2th: 1-2 sdm *2-3th : 3-4 sdm *4-8th: 4-5 sdm *9-13th: 5-7 sdm *14-18th: 7-8 sdm  Takaran per hari MANFAAT EVOO: -  untuk menaikkan berat badan bayi dan anak - Menambah nafsu makan anak - memiliki kandungan lemak tak jenuh untuk membantu meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol buruk - mengandung asam oleat yang sangat penting dalam pengembangan fungsi otak anak.Asam oleat juga ditemukan terkandung dalam ASI - mengandung omega 3 & omega 6 yang tidak terdapat pada evoo pada umumnya - mengandung berbagai vitamin yaitu vitamin B, dan A, D, C, E, dan K - sumber antioksidan tinggi - Sifat anti inflamasi dalam minyak zaitun dapat membantu dalam mencegah atau mengurangi gejala asma - mengandung linoleic dan asam linolenic. Asam lemak ini adalah kontributor vital untuk kesehatan tulang anak dan memberikan dorongan untuk kepadatan tulang seiring dengan bertambahnya usia mereka. - Pada anak yang menderita sembelit, evoo efektif sebagai pencahar dan menjaga kondisi sistem pencernaan - sumber nutrisi kesehatan anak #evooforkids #mpasi #mpasihomemade #vitaminanak #suplemenanak #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #oliveoil #oliveoilforkids #superfood #perlengkapanbaby #superfoodforbaby #makananbayi #minumanbayi #minyakzaitun #evoo #evookids #casadioliva #casadiolivaforkids #nutrisianak #asialami #asieksklusif #pumpingasi

0

argadia.arianne.store

Anak terus saja bertanya "mengapa" meski orangtua ga selalu dapat menjawab. Kok ga bosan-bosan bertanya, ya? . . Ada yang pernah mengalami ini.. Hehe. Jangan pernah bosan untuk menjawab ya ayah bunda. . . Ada 2 hal mengapa ada orangtua yang frustasi ketika menghadapi pertanyaan anak. Pertama, tidak tahu jawaban sebenarnya. Kedua, bingung menyusun kalimat sederhana yang dapat dimengerti anak. . . Akar dari rasa frustrasi ini adalah kesalahpahaman terhadap bahasa anak, dan orangtua berpikir ketika anak bertanya mengapa, sama seperti orang dewasa bertanya "mengapa". Jawaban sebab-akibat yang diberikan kepada anak pun jauh dari tujuan, dan anak pun gagal terpuaskan. . . Sekarang orangtua ga perlu bingung cari tau jawaban yang tepat dan mudah dipahami anak. Cari tau nya di buku ya agar membangun kebiasaan membaca. Ada buku keren namanya Widya Wiyata Pertama terdapat lebih dari 1.000 pertanyaan dan 10.000 file bunyi. Dan dilengkapi glossary dan index memudahkan orang tua menemukan topik apa yang ingin dibahas bersama anak. . . Yuk cari tau . . Info : Rina EPC Tigaraksa Wa 085265494234 IG @argadia.arianne.store Atau klik link di bio . . #SmartHafiz #bukumurah #pejuangasi#bukuanakmuslim #bukuanak #bukuceritaanak #smarthafizmurah #arisanhafizdoll #mamakokihandal #indonesiamontessori  #arisanbuku #arisanhalobalita #bukuimport  #jasatitipbeli #kaftananak  #jumpercarters #halobalita #resepmpasi #perlengkapanbayi #bajuanakbranded #temanmainkirana #indonesiamontessori #mpasihomemade #sewafreezerasi #asieksklusif #pumpingasi #littleabid #sahabatlittleabid

0

babympasi

Made by mom @mislianamulaasabri • • • • • Snack baby arkan (18 Juli 2018) Pagi hari Oat kukuyo (Oat biskuit kurma yoghurt) Bahan : ²keping biskuit sun 2 sdm oat 2kurma Yoghurt bio kull plain Cara membuat : 1. Panaskan air lalu masak dgn oat sampai meletup* 2. Campur air hangat dgn biskuit lalu aduk rata 3. Tata oat dgn biskuit 4. Kukus kurma selama 15 menit lalu saring menggunakan saringan kawat. (Bijinya di buang) 5. Beri yoghurt - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

argadia.arianne.store

GARA-GARA SMART HAFIZ!! . . . 1.Kuota handphone ayah bunda jadi hemat pemakaian.. Biasanya sering dipake anak nonton youtube. Hehe. . 2. Tontonan anak yang pas sesuai usianya. Dan dilengkapi slot USB. . 3. Minim radiasi,, jadi aman buat perkembangan sel-sel tubuh anak. . 4. Senangnya pengetahuan agama si anak jadi bertambah. Banyak konten2 islami di SMART HAFIZ. . 5. Bisa mengeksplor bakat nyanyi anak. Ada 2 mic. Bisa dipake karaoke lagu2 islami antara anak dan orangtua. Nahh.... Seru kan kalau punya SMART HAFIZ 😁 #SHteampku Info : Rina EPC Tigaraksa Wa 085265494234 IG @argadia.arianne.store Atau klik link di bio . . #SmartHafiz #bukumurah #pejuangasi#bukuanakmuslim #bukuanak #bukuceritaanak #smarthafizmurah #arisanhafizdoll #mamakokihandal #indonesiamontessori  #arisanbuku #arisanhalobalita #bukuimport  #jasatitipbeli #kaftananak  #jumpercarters #halobalita #resepmpasi #perlengkapanbayi #bajuanakbranded #temanmainkirana #indonesiamontessori #mpasihomemade #sewafreezerasi #asieksklusif #pumpingasi #littleabid #sahabatlittleabid

0

argadia.arianne.store

Pilih salah satu yang paling favorit ya.... 1. Murottal Juz 30 2. Kumpulan Doa-doa 3. Asmaul Husna 4. Mengaji dgn metode AlQolam 5. Mengaji Yuk 6. Akhlak Terpuji 7. Da'i Cilik 8. Kisah 25 Nabi dan Rasul 9. Shirah Nabawiyah 10. Video dan Dongeng Anak2 11.Ensiklopedi Anak-anak 12. Belajar Kosa Kata Arab-Inggris-Indonesia 13. Lagu-lagu Islami dan Sing A Song Berhubung banyak bgt konten di smart hafiz lebih dari 300 konten.. . Maaf ya hanya beberapa saja yang disebutin. . . Nah dari yang disebutin diatas, mana yang paling favorit? . . Tentukan pilihannya... 😊 . . Info : Rina EPC Tigaraksa Wa 085265494234 IG @argadia.arianne.store Atau klik link di bio . . #SmartHafiz #bukumurah #pejuangasi#bukuanakmuslim #bukuanak #bukuceritaanak #smarthafizmurah #arisanhafizdoll #mamakokihandal #indonesiamontessori  #arisanbuku #arisanhalobalita #bukuimport  #jasatitipbeli #kaftananak  #jumpercarters #halobalita #resepmpasi #perlengkapanbayi #bajuanakbranded #temanmainkirana #indonesiamontessori #mpasihomemade #sewafreezerasi #asieksklusif #pumpingasi #littleabid #sahabatlittleabid

0

yuli_yuliantii

MPASI 6month+ . 📅 17 Juli 2018 🌞 Day 18 🕛 Siang . Melon mix buah naga . Bahan: 🌟 Melon secukupnya 🌟 Buah Naga secukupnya . . Cara membuat: 🌟 Cuci bersih melon dengan air mengalir,, kupas kulit dan potong kecil2 seperti dadu 🌟 Kukus selama 10 menit 🌟 Lumatkan dan saring melon menggunakan sendok dan saringan kawat,, jangan lupa keruk bagian bawah saringan 🌟 Potong kecil2 buah Naga seperti dadu 🌟 Lumatkan dan saring melon menggunakan sendok dan saringan kawat,, jangan lupa keruk bagian bawah saringan 🌟 Campur Melon dan buah naga 🌟 Sajikan dengan penuh cinta ❤ dan kesabaran️ dan jangan lupa ajarkan anak berdo'a 😇 . . . #sharingiscaring #6monthsold #mpasiorganik  #duniampasi  #mpasi_ku #menumpasi #menumpasi6bulan #resepmpasi  #resepmpasimenu4bintang #mpasiaiysa #babyaisya #menu #tipsmpasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiselingan  #mpasimenu4bintang #mpasihomemade  #bayilucu #mpasisehat  #bayisehat #mpasirumahan #mpasibayi  #mpasiperdana  #mpasialami #resepmpasisehat #mpasi_id

2

brendavischa

Yuhuuu... Berhubung ada Giveaway brand mpasi kesukaan mamake, mari kita bahas peralatan tempur mamamnya Juna kembali 💚💙 . Peralatan tempur mpasi Juna... Gak banyak dan gak latahan beli ini itu yang gak berfaedah cuma karna lapar mata. Yang penting original, mamake anti KWan. Happy Stay At Home!! Beli di balitakita @brothermax_id @marcusandmarcus_id pastinya 💕 . Dari awal uda jatuh cinta sama 2 brand ini... berkualitas dan tersertifikasi dunia. Untuk Marcus Marcus sebenernya naksir whale purple, tapi berhubung Juna excited dengan Gajah jadi ambil yang Elephant Green. Masih ada Pink Pig, Yellow Giraffe sama Red Lion. Nabung ahh biar serinya lengkap 👌 . Marcus Marcus Bib/Slabber Bahannya anti air, kualitasnya bagus bgt gak tipis. Satu set dengan Sendok dan Mangkoknya. Pssst... Sendoknya bisa dijadiin Teether loh saking lembut dan fleksibelnya. Perfecto!!! . Marcus Marcus Spoon Dispenser Rocket biar Juna makannya bervariasi dan excited, spoon ini muat 90ml loh. Jadi kalo Mpasi tekstur cair seperti air buah, ini sangat berfaedah. Next kalo uda toodler, mau belikan Marcus Marcus Spoon Fork sama Mat... Mamake naksir model perosotan. . BROTHER MAX weaning bowl set ini amat sangat bermanfaat, 1 mangkok dan 1 mangkok bersekat lengkap dengan tutup dan 2 sendok sensitif panas. Jadi gak khawatir dan gak ribet kalo mau travelling! Match 💟 . Brother Max 4 in 1 Trainer Cup botol minum dengan 4 fungsi, lengkap dengan pegangan untuk melatih anak minum sendiri. Untuk sekarang Juna masih step 1 yang Dot tapi uda pegang sendiri loh, next step 2 beli straw. . Brother Max Weaning Pots Small ini penting untuk stok mpasi jadi bisa bikin sekalian banyak. Hemat waktu,tenaga dan biaya tentunya 👏 Tempatnya Sangat fleksibel jadi gampang mengeluarkan makanan saat beku dan bisa digabungkan juga dilengkapi marker pen. Keren 😎 . Yukkk ikutan @lidyafrecilyakussoy @hestijthree @elizadolarty @pitriasihwowor @suciartirizky #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

2

ummu.taqi

Karbo : Kentang Prohe : Telur Ayam Kampung dan Ikan Teri Prona : Tauge Sayur : Sawi . Butik : Bamer, Baput, Daun Salam dan Tomat . LT : Evoo dan Ub . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ummu.taqi

Karbo : Beras Merah Prohe : Udang dan Ikan Prona : Tahu Sayur : Labu Kuning . Butik : Bamer, Baput, Daun salam, Tomat dan Daun sop . LT : Evoo dan Ub . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ummu.taqi

0

ummu.taqi

Sejauh ini. Semua menu mpasi Taqi masi main di kukus dn rebus. Belum ada goreng gorengan. 😀 . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ummu.taqi

0

ummu.taqi

Cara memasak. Berhubung saya engga punya slowcooker. Jadi manfaatin magicom yg kecil buat masak mpasi Taqi. 😁 Tetap serbaguna. . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ummu.taqi

Karbo : Beras Putih Prohe : Ikan Teri Prona : Kacang Buncis Sayur : Wortel . Butik : Bamer, Baput, Tomat dan Daun sop . LT : Evoo dan Ub . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ummu.taqi

Karbo : Beras Merah Prohe : Udang Prona : Tahu Sayur : Daun Katu . Butik : Bamer, Baput, Daun salam, Daun sop dan Tomat . LT : Evoo dan Ub . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6month #mpasi4bintang #bayisehat #mpasihomemade_sharing #fff #likeforlikes #happy #family #bundataqi #baby #mpasitaqi

0

ig_shaun06

Jeruk Baby Java 🍼🍊🍊 Hari ini ak nyobain jeruk 😋😋 . . . #ignatiusshaun #bayisehat #bayiasix #asix #mengasihi #asiexclusive #bayimpasi #mpasi6bulan #mpasihomemade #orangejuice #jerukbabyjava

0

brendavischa

Juna Mpasi Day 4 😊 Alpukat Mentega by @kojamashop

4