Mpasiindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

zeinabdillah__

#Repost @duniampasi (@get_repost) ・・・ Pada umur 8 bulan bayi sudah bisa dikenalkan dengan makanan finger food. Pada umur 9 – 11 bulan 29 hari tekstur makanan MPASI dinaikkan menjadi makanan lembek (nasi tim, bubur tanpa disaring, makanan dicincang halus atau irisan makanan-lunak). Pada umur 12 bulan tekstur makanan MPASI bayi sudah bisa memakan makanan meja keluarga: makanan yang dicincang kasar, diiris atau dipegang tangan. Tekstur makanan MPASI ini disesuaikan dengan perkembangan sistema persarafan dan oro-motorik bayi. Di atas sudah disampaikan tentang kekosongan suplai energi dan zat gizi juga ukuran lambung yang kecil. Sehingga kita hanya bisa memberikan makanan dalam jumlah sedikit namun frekuensi sering, juga sebaiknya yang mudah dicerna. Pemilihan tekstur makanan MPASI ini disesuaikan juga dengan proses pencernaan makanan. Proses pencernaan makanan ada dua tahap, yaitu pencernaan mekanik oleh kegiatan oro-motorik gigi-geligi dan pencernaan kimiawi oleh reaksi enzimatik enzim pemecah makanan. Reaksi enzimatik akan sempurna jika luas permukaan sentuh antar-partikel makin efisien, sehingga ukuran partikel bahan makanan yang tertelan sebaiknya sudah kecil. 4. Varietas Bahan Makanan Menurut petunjuk MPASI WHO, pada umur 6 bulan sistem pencernaan bayi termasuk pancreas telah berkembang dengan baik sehingga bayi telah mampu mengolah, mencerna serta menyerap berbagai jenis/varietas bahan makananseperti protein, lemak dan karbohidrat. Jadi berikan aneka ragam bahan makanan bergizi kualitas 4 bintang yang tentunya mudah dijangkau sesuai kearifan lokal. Variasi bahan makanan dalam MPASI WHO ini memakai menu kualitas 4 bintang sesuai pedoman umum gizi seimbang. Bayi berumur 6 bulan sudah boleh makan aneka ragam jenis bahan makanan dari kelas karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur-mayur dan buah-buahan. Sumber: duniasehat.net #mpasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasibayi #mpasibayiasi #mpasibayisufor #idempasi #menumpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasi4bintang #menutunggal #mpasipertama #tipsmpasi #metodempasi #blw #spoonfeeding #resepmpasi #mpasiindonesia #Repost @duniampasi with @i

1

silviadesiyanti

🧀Cheesy baked rice🧀 Dari bbrp hari ini Davika lg susah banget makan nasi. Malah lg flu...ciut deh de...nti kadar kelucuan kamu berkurang loh. Cobain deh resep berkeju2 fave Davika. . . 1. Tumis bawang bombay cincang dengan mentega sampai harum 2. Masukkan daging sapi yg diparut saat beku. (Davika ga gt bisa makan daging giling), tumis hingga berubah warna 3. Tambahkan sedikit air kaldu ayam. 4. Saat kaldu mulai menyusut masukkan zuchini yg dicincang kasar. Tumis sampai air menyusut. 5. Masukkan nasi sesuai porsi anak. Aduk hingga merata. 6. Tambahkan lagi air kaldu bila dirasa terlalu kering. Tambahkan italian seasoning. Aduk rata. Sisihkan 7. Tata nasi di wadah anti panas yg sudah diolesin mentega biar ga lengket . 8. Beri irisan tomat ceri diatas nasi 9. Tambahkan keju mozarella sesuai selera hingga menutupin seluruh permukaan atas nasi. 10. Panggang di oven dengan suhu 180derajat selamat 15-20menit. 11. Sajikan.. . . . #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi17bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #mpasisehatlezat #cheesybakedrice #cheeselover #bakedrice #resepmpasi17bulan #mpasiidinfo #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

6

duniampasi

#Repost @queenachelsea (@get_repost) ・・・ 🍀 Sup merah + Bakso Ayam 🐓 . . 🍃 Bahan Bakso | Ayam giling | Wortel Parut | Telur | Garlic Powder | Seledri. | Air untuk merebus . . 🍃 Sup merah Bahan | Tomat ( rebus buang bijinya, setelah matang hancurkan) | Kaldu Bubuk | Bawang putih (haluskan) . 🍳 Cara memasak Bakso . 1. Campur semua bahan hingga tercampur rata 2. Panaskan air, bulat2 adonan masukan dan tunggu sampai si bakso naik lalu angkat. Sisihkan.. . 🍳 Cara Memasak Sup Merah . . 1. Tumis bawang hingga harum 2. Masukan tomat dan air . 3. Tambahkan Kaldu bubuk ( koreksi rasa) 4. masukan bakso ayam, tunggu hingga mendidih. . . 🎉 jadi!!!!!? Seger seger gmn gt 😆 . . . #tipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasiindonesia #mpasichelsea #mpasimenu #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi

0

mpasisurabaya

Resep by @metiapratiwi Sup Daging Makaroni Telur . . . Bahan Menu ⭐️Karbo: Elbow Pasta (Macaroni), byknya tergantung kebutuhan ⭐️Prohe: Daging Sapi Cincang & telur ayam kampung (tergantung kebutuhan) ⭐️Prona: Kacang Merah ⭐️Sayur: wortel . . 🍃Bumbu Aromatik: 1. 1 siung bawang merah 2. 2 siung bawang putih 3. Bawang bombay secukupnya 4. Daun Bawang . . Pelengkap: ➕Coconut Oil ➕Olive Oil ➕Kaldu Ayam . . 📎cara pembuatan: 1. Rebus macaroni, daging cincang, wortel, kacang merah sampai empuk, tambahkan olive oil agar macaroni tidak lengket. 2. Panaskan Coconut oil kemudian masukkan irisan bawang merah, putih, bombay, dan telur (diorak arik) 4. Masukkan macaroni, daging cincang, wortel, kacang merah ke dlm tumisan. Aduk hingga rata. 5. Masukkan air dan kaldu ayam. 6. Tambahkan garam dan gula (secukupnya) . . . #mpasi #mpasiid #mpasiindonesia #mpasisurabaya #bayi #bayidanbalita #balita #resep #resepmpasi #mama #mamaasi #ayahasi #ayahibu #ayahbunda

0

queenachelsea

🍀 Sup merah + Bakso Ayam 🐓 . . 🍃 Bahan Bakso | Ayam giling | Wortel Parut | Telur | Garlic Powder | Seledri. | Air untuk merebus . . 🍃 Sup merah Bahan | Tomat ( rebus buang bijinya, setelah matang hancurkan) | Kaldu Bubuk | Bawang putih (haluskan) . 🍳 Cara memasak Bakso . 1. Campur semua bahan hingga tercampur rata 2. Panaskan air, bulat2 adonan masukan dan tunggu sampai si bakso naik lalu angkat. Sisihkan.. . 🍳 Cara Memasak Sup Merah . . 1. Tumis bawang hingga harum 2. Masukan tomat dan air . 3. Tambahkan Kaldu bubuk ( koreksi rasa) 4. masukan bakso ayam, tunggu hingga mendidih. . . 🎉 jadi!!!!!? Seger seger gmn gt 😆 . . . #tipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasiindonesia #mpasichelsea #mpasimenu #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi

0

tipsmpasibayi

Regrann from @queenachelsea - 🍀 Bakwan Oat . . 🍃 Bahan. . | Rollade Oat ( blender sampai halus) . | Tahu ( bejek sampai hancur) . | Wortel ( parut) . | Kol | Keju Kiri | Telur | Kale Flakes by @nourish_indonesia | NY | Kaldu Jamur | Minyak kelapa untuk menggoreng . Nah Oat ini sebagai gantinya tepung terigu ya mom... . . 🍳 Cara Memasak. . 1. Campur semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata. . 2. Panaskan minyak, lalu bentuk sesuai selera. . 🎉 Jadi deeh. Ceci suka banget, ini bisa di jadiin cemilan juga ya mom.. Pake nasi anget lebih lagi malah. Selamat Mencoba 😆 . . #tipsmpasiRT #mpasihomemade #resepmpasi #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiindonesia #mpasichelsea #mpasimenu

0

queenachelsea

🍀 Bakwan Oat . . 🍃 Bahan. . | Rollade Oat ( blender sampai halus) . | Tahu ( bejek sampai hancur) . | Wortel ( parut) . | Kol | Keju Kiri | Telur | Kale Flakes by @nourish_indonesia | NY | Kaldu Jamur | Minyak kelapa untuk menggoreng . Nah Oat ini sebagai gantinya tepung terigu ya mom... . . 🍳 Cara Memasak. . 1. Campur semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata. . 2. Panaskan minyak, lalu bentuk sesuai selera. . 🎉 Jadi deeh. Ceci suka banget, ini bisa di jadiin cemilan juga ya mom.. Pake nasi anget lebih lagi malah. Selamat Mencoba 😆 . . #tipsmpasiRT #mpasihomemade #resepmpasi #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiindonesia #mpasichelsea #mpasimenu

1

ratnasari.ms

OAT Fruit Season🍌 Breakfast 👇 ✔2sdm Oat ✔Fresh Milk ✔1sdt Salad Oil ✔Sejumput Sea Salt @blessingorganic ✔150ml Mineral Water Topping : 🍌Sunrise Banana - DragonFly - Mango - Chiaseed @blessingorganic Cara membuat : *Aku masak Oat nya pakai Slowcook 10in1 dari @babysafe_indonesia Mula-mula isi air sampai batas "MAX" pada mangkok mesin lalu masukan semua bahan kedalam mangkok kaca. Setelah itu masukan mangkok kaca yg brisi bahan tadi kedalam mesin kemudian tutup wadah mesin. Nyalakan mesin lalu tekan tombol "FUNCTION" pilih menu "PORRIDGE" Mesin akan proses memasak setelah tanda panah berkedip dan akan otomatis "STOP" dan bunyi beep beep setelah masakan matang. Tempatkan kedalam mangkok lalu hias topping deh diatas bubur Oat ny 😊 NB:jgn ditanya baby Vee sukak atau gak soal ny ini tuh emng slalu jadi menu andalan buat sarapan baby Vee soal ny simple bgt ak jg gak bgitu repot . tinggal ak variasiin aja tiap hari topping atau campuran ny 😍 #babysafe10in1 #babysafeindonesia #mpasiindonesia #mpasiid #mpasiidinfo #anakbundaindonesia #resepmpasi #babyevelynn #mpasi14m17d #breakfast #quaqeroat #quakeroatindonesia #sharingresepmpasi

2

organiccorner_id

Still Available Bragg Nutritional Yeast . Bragg Nutritional Yeast 🙌 . . Bragg Premium Nutritional Yeast 👍Nutritional yeast adalah ragi yang berasal dari golongan jamur bersel satu dan banyak digunakan sebagai pengganti keju atau penyedap karena rasanya yang gurih. Di dalam yeast ini terkandung asam folat dan amino, protein, dan vitamin B kompleks. Nutritional Yeast menjadi kunci Mpasi yang enak dan gurih 😍 Selain untuk anak anak, orang dewasa juga bisa mengonsumsinya..karena kandungan asam folat dan B12 yang baik untuk tubuh. Rasanya 'cheesy' seperti keju.. Tapi ini 'keju' versi sehatnya 😋 (vegan cheese) . 🍀 Berikut beberapa manfaat Yeast untuk kesehatan : . – Nutritional Yeast memiliki rasa unik yang mirip dengan keju jika dicampur dengan makanan lain. – Nutritional yeast juga merupakan sumber vitamin B12 yang sangat baik dan juga mengandung vitamin B yang lain. – Nutritional yeast rendah lemak, dan sodium, serta bebas gula dan gluten dan pastinya Memberikan rasa gurih pada makanan. . . ✅ GLUTEN FREE ✅SALT FREE ✅SUGAR FREE✅NON GMO

1

xavieralmeer_augusta

Apapun yg dimasak mama selalu habis 😍😍😍 #mpasialmeer #mpasihomemade #blwindonesia #8monthsold #mpasi8bulan #mpasiindonesia

0

organiccorner_id

Back in stock Simply Natural Brown Rice Meesua 🙌 250gr . Ingredients : Brown Rice Powder, Unbleached plain flour and salt

1

duniampasi

#Repost @devila_hasri (@get_repost) ・・・ Snack Time.. Hari ini mama bikinin cemilan simple yg seger2 dan mengenyangkan buat oryza.. Yuk cuss di eksekusi bahan2 nya.. .. Strawberry Oat Smoothies Bahan ☆Strawberry ☆Oat (rebus, tiriskan) ☆Susu full cream (me : ultra mimi full cream) @ultramimiid ☆Madu (me : madu al-shifa) ☆Es batu Cara membuat ☆Blender semua bahan sampai halus. ☆Sajikan dengan penuh cinta. . . . #Mpasi_oryza #oryza_ryouta_gunawan #17monthsold #babyboy #babyeating #bayiindonesia #bayisehat #bayisehatindonesia #mpasi17bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #menumpasi #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasiindonesia #masakanindonesia #mpasiindonesia #cemilanbayisehat #cemilan17monthsold #cemilanrumahan #snacktime #snackhomemade #cemilanbayi #snackoryza

1

devila_hasri

Snack Time.. Hari ini mama bikinin cemilan simple yg seger2 dan mengenyangkan buat oryza.. Yuk cuss di eksekusi bahan2 nya.. .. Strawberry Oat Smoothies Bahan ☆Strawberry ☆Oat (rebus, tiriskan) ☆Susu full cream (me : ultra mimi full cream) @ultramimiid ☆Madu (me : madu al-shifa) ☆Es batu Cara membuat ☆Blender semua bahan sampai halus. ☆Sajikan dengan penuh cinta. . . . #Mpasi_oryza #oryza_ryouta_gunawan #17monthsold #babyboy #babyeating #bayiindonesia #bayisehat #bayisehatindonesia #mpasi17bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #menumpasi #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasiindonesia #masakanindonesia #mpasiindonesia #cemilanbayisehat #cemilan17monthsold #cemilanrumahan #snacktime #snackhomemade #cemilanbayi #snackoryza

2

ika_rachmand23

Bola-bola Nasi & Jagung,, cemilan sore ini. buatin cemilan chilla niatnya, tp ternyta bisa jg jd cemilan semua usia dan dijamin rasanya yummy jd bisa untuk cemilan keluarga jg ☺☺ Bubu @ariefrachmand23 & mumu @ika_rachmand23 Jg bs ikut mamam. Hehehe Bahan: - Nasi 2 centong - jagung pipil - wortel potong dadu - bawang putih & merah cincang - garam - keju parut - royco - lada bubuk Bahan celup: - tepung terigu cairkan - tepung panir Cara memasak: - Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum, masukan jagung pipil dan wortel. Tambahkan garam, lada bubuk royco secukupnya. Tumis hingga matang, angkat dan campurkan ke nasi dan aduk" masukan keju parut. Kemudian buat bola" . - celupkan bola" nasi tadi ke tepung terigu cair kemudian balur dengan tepung panir. - Goreng dengan minyak diatas api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan, dan siap di sajikan. @happy_mommie @mpasi.id @resepmommies #bolabolanasi #keju #jagungmanis #jagungpipil #cemilansore #keluarga #mpasiindonesia #homemade #buatansendir #resepmommies #resepmumuchilla #buatanmumu #babychilla #sharingmomentsi

1

dpsetiadi

Menu hari ini🍴😋 . . Bahan : 🔸Beras ➡karbo 🔸Ikan kembung & Cumi➡Prohe 🔸Wortel➡Sayuran 🔸Tauge➡Prona . . Cabut : 🔸Cuci bersih beras dan masak hingga menjadi bubur 🔸Cuci bersih ikan kembung dan cumi 🔸Kukus selama 10-15menit semua bahan kecuali beras 🔸Setelah selesai lalu di blend 🔸Tambahkan evoo dan UB 🔸Siap disajikan . . Nyam-nyam-nyam😁 habis ga tersisa . . #mpasi #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasisehat #mpasihomemade #mpasialami #mpasilezat #mpasisaichiyo #mpasiindonesia #menumpasi

0

silviadesiyanti

Udang saos mentega *inspirasi dari @tintinrayner . . . 1. Cuci bersih udang, lalu beri air perasan jeruk nipis diamkan kurang lebih 15menit. 2. Buat campuran saos dari lada, garam laut, saos tiram dan kecap manis. 3. Goreng udang sampai berubah warna lalu tiriskan 4. Tumis bawang bombay yg dicincang kasar dengan margarin sampai harum 5. Masukkan udang, lalu tambahkan saos. 6. Koreksi rasa. Lalu sajikan dengan nasi hangat. . . #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #chinesecuisine #mpasiindonesia #babyfoodie #udangsaosmentega #olahanudang #mpasisehatlezat #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

0

silviadesiyanti

Ikan tim bawang putih . . 1. Marinate fillet ikan kakap merah dengan perasan jeruk nipis, saos tiram, sedikit garam laut dan lada bubuk 2.Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen sampai kecoklatan lalu tambahan irisan jahe. Sisihkan 3. Letakkan fillet ikan tadi di wadah anti panas. Tuangkan tumisan bawang putih 4. Taburin dengan irisan seledri. Harusnya daun bawang tp kehabisan stok 🤣🤣. 5. Tambahkan sedikit air, saos tiram dan kecap ikan 6. Kukus dengan @babymoov_id Selama 30menit. 7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat . . #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menuikan #olahanikan #fishlover #steamfish #chinesecuisine #garliclover #kakapmerah #menumpasihomemade #menumpasirumahan #reseprumahan #bekalanak #bawabekal #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #mpasisehatlezat #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

0

ceobabymeals.id

ABON AYAM KAMPUNG BABY 50rb/box (100gr) Abon kusus baby tanpa gula garam dan bahan kimia lain nya. Tanpa penguat rasa dan 100% daging ayam kampung tanpa campuran. Dengan rempah yg komplit termasuk kayu manis untuk memberikan rasa alami pada abon, sehingga anak tetap bisa mengenal rasa meski tanpa gula & garam 🙃 . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

0

ceobabymeals.id

ABON TUNA MIX SALMON BABY 60rb/box (100gr) Abon kusus baby tanpa gula garam dan bahan kimia lain nya. Tanpa penguat rasa dan 100% daging tuna dan salmon tanpa campuran. Dengan rempah yg komplit termasuk kayu manis untuk memberikan rasa alami pada abon, sehingga anak tetap bisa mengenal rasa meski tanpa gula & garam 🙃 . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

2

ceobabymeals.id

ABON SAPI BABY 50rb/box (100gr) Abon kusus baby tanpa gula garam dan bahan kimia lain nya. Tanpa penguat rasa dan 100% daging sapi tanpa campuran. Dengan rempah yg komplit termasuk kayu manis untuk memberikan rasa alami pada abon, sehingga anak tetap bisa mengenal rasa meski tanpa gula & garam 🙃 . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

0

ceobabymeals.id

ABON BUBUK TERI . Abon Teri Premium Organik kusus untuk mpasi anak, berbahan dasar teri basah (bukan kering). Tanpa tambahan bahan kimia apapun dan tanpa Gula & Garam. Dengan campuran berbagai rempah organik dan Kayu manis untuk perasa manisnya yang membuat abon teri ini tak kalah enaknya dengan abon lainya. Kenapa berbahan teri basah? Teri basah dipilih krna masih segar, tidak melewati proses pengawetan, blm ada campuran bahan kimia pengawet dan karna belum ada tambahan garam seperti ikan teri kering lain nya. Sehingga sangat aman di konsumsi bayi mulai 8bulan ke atas. Proses produksi juga Tanpa Di Goreng, sehingga tidak mengurangi kandungan gizi pada Ikan Teri itu sendiri, mengingat Ikan Teri ini mempunyai banyak manfaat untuk anak terutama untuk pertumbuhan tulang dan kecerdasan anak. Rekomen 8+. Berat 100gr 60RB. . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

3

ceobabymeals.id

ABON BUBUK TERI . Abon Teri Premium Organik kusus untuk mpasi anak, berbahan dasar teri basah (bukan kering). Tanpa tambahan bahan kimia apapun dan tanpa Gula & Garam. Dengan campuran berbagai rempah organik dan Kayu manis untuk perasa manisnya yang membuat abon teri ini tak kalah enaknya dengan abon lainya. Kenapa berbahan teri basah? Teri basah dipilih krna masih segar, tidak melewati proses pengawetan, blm ada campuran bahan kimia pengawet dan karna belum ada tambahan garam seperti ikan teri kering lain nya. Sehingga sangat aman di konsumsi bayi mulai 8bulan ke atas. Proses produksi juga Tanpa Di Goreng, sehingga tidak mengurangi kandungan gizi pada Ikan Teri itu sendiri, mengingat Ikan Teri ini mempunyai banyak manfaat untuk anak terutama untuk pertumbuhan tulang dan kecerdasan anak. Rekomen 8+. Berat 100gr 60RB. . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

0

ceobabymeals.id

ABON BUBUK TERI . Abon Teri Premium Organik kusus untuk mpasi anak, berbahan dasar teri basah (bukan kering). Tanpa tambahan bahan kimia apapun dan tanpa Gula & Garam. Dengan campuran berbagai rempah organik dan Kayu manis untuk perasa manisnya yang membuat abon teri ini tak kalah enaknya dengan abon lainya. Kenapa berbahan teri basah? Teri basah dipilih krna masih segar, tidak melewati proses pengawetan, blm ada campuran bahan kimia pengawet dan karna belum ada tambahan garam seperti ikan teri kering lain nya. Sehingga sangat aman di konsumsi bayi mulai 8bulan ke atas. Proses produksi juga Tanpa Di Goreng, sehingga tidak mengurangi kandungan gizi pada Ikan Teri itu sendiri, mengingat Ikan Teri ini mempunyai banyak manfaat untuk anak terutama untuk pertumbuhan tulang dan kecerdasan anak. Rekomen 8+. Berat 100gr 60RB. . #mpasi #mpasiorganik #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #homemadempasi #abonsapi #abonsapianak #abonanak #abonbaby #abonmpasi #abonayam #abonayamkampung #ayamkampung #babyfood #abonsalmon #abontuna #mpasiabon #kebutuhanbayi #mpasibayi #abonbayi #makananbayi #makananbaby #mpasisehat #mpasiindonesia #instafood

0

ika_rachmand23

0

silviadesiyanti

🍗 ayam tim jahe 🍗 Kalau ada yg bil klo selera makan anak dipengaruhi dari bawaan sejak hamil, saya kurang setuju ni..saya anti jahe, tp Davika doyan loh. Amazing🤣 1. Rebus ayam yg sudah dipotong sesuai selera, angkat tiriskan. 2. Tumis bawang putih dan jahe cincang dengan minyak wijen, sampai harum dan bawang putih sedikit coklat keemasan. Lalu sisihkan 3. Di wadah anti panas, susun tomat yg dicincang kasar. Lalu letakkan ayam rebus tadi, siramin sedikit kuah kaldu hasil rebusan ayam, 4. Tuang tumisan bawang putih dan jahe ke atas ayam. 5. Taburin daun bawang yg diiris kasar 6. Beri sedikit saos tiram, dan kecap ikan. Saya skip lada karena uda pakai jahe takut terlalu pedas🤣 7. Kukus selama 30menit. 8. Sajikan dengan nasi hangat. . . . Super wangi mgkn krn wijen ya. Diawal pembuatan mama sangat tersiksa dengan bau jahe🤣🤣🤣 #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #olahanayam #olahanjahe #ayamtim #ayamtimjahe #timayamjahe #chickenlover #gingerlover #chinesefood #healthybaby #healthyfood #chinesecuisine #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

2

ika_rachmand23

Brownis coklat lumer,, maaf dan abaikan bentuknya yg tak beraturan krna mumu chilla buat nya pake ricecooker jd tepatnya namanya Brownis rice cokker 😁😁😁. Tp rasanya dijamin enak kok chilla aja sampek nambah" 😍😍. #brownies #cemila #mpasiindonesia #mpasi #berbagi #berbagiresep #sharingmoments #jajanrumahan #sehat #enak #lezat #mpasibabychilla #homemade #buatanmumu

0

ika_rachmand23

4

fatharian_adnan

🌟🌟Tim Ayam Tofu🌟🌟 🎃 Bahan : - 4 sdm Oat - 4 sdm nasi putih - 1/2 potng tofu udang potong2 - 1 paha atas ayam kampung, potong kecil2 blender - 1/2 bonggol bunga kol - 1/2 bh tomat cincang halus - sledri + daun bawang secukupnya - 1 siung baput cincang - 1 siung bamer cincang 🎃 Eksekusi : - tumis baput & bamer sampai harum tanpa minyak..bisa pakai UB sebgai pengganti minyak - masukkan ayam kampung yg sudah dihaluskan - beri air secukupnya - masukkan bunga kol + tofu udang hingga agak lunak teksturnya - masukkan oat,nasi putih, sledri+daun bawang , tomat - tumis sebentar terakhir masukkan - tunggu 2mntn sambil diaduk terus kemudian angkata - sajikan dengan penuh cinta 😍 jgn lupa berdoa seblm makan 😊 . . nb : pisah jd 3 porsi, 2 porsi masukkan frezer u/ makan siang & sore #resepMpasi #mpasi_fatharian #babyfathar #mpasi_seru #mpasiIndonesia #mpasiHomemade #mpasiOk #menu_mpasi #mpasi_ibupedia #ibupedia_mpasi #mpasi9+ #naiktekstur #mpasienak #

1

ardenlucashaq

Selamat Malam semua. Kita mamam yu. Kemaren Arden dibekelin Mac&Cheese sama Mommy @esslythe , terus hari ini mama tambahin scramble egg deh. Ini menu simple banget dan bisa buat breakfast atau makan siang dan malam 😊. . Bahan : - Macaroni - susu formula - cheese (belcube) - telor Caranya : - rebus dulu macaroninya, sampai lembut banget, kalo udah lembut, tiriskan. - kocok telor dan susu + air secukupnya - cheese sesuai selera - masukin semua bahan, oseng2 deh semua bahan nya barengan sampe menyatu semua ya. Swipe swipe for mac&cheesephoto #ardenlucas #ardenmakan #makananarden #arden9mos #babyfood #macandcheese #mpasiarden #mpasisehat #resepmpasi #mpasiarden #mpasiindonesia

4

ika_rachmand23

Bubur sumsum ala mumu,, untuk mam chilla td sore..😊😊 Inspirasi dari oma @ida_wdywt heheheh #menusehat #bubursumsum #enakenak #bubur #anaksehat #mpasiindonesia

3

nuursusilawati

Bubur Sumsum Ungu Ini terinspirasi dari resepnya @twin_nafilah.najihah tapi agak di modif-modif hehe Bahan ✅ Tepung beras merah ✅ Santan (Dari perasan kelapa parut) ✅ 1/4 buah Naga HTC ✔ Masak Tepung beras merah sampai matang ✔ Masak Santan sampai mendidih ✔ Saring buah Naga, airnya campurkan dengan santan siram ke bubur beras ✔ Sisa saringan ambil sedikit simpan diatas bubur ✔ Siap disajikan 😋 Ini menu sarapan udah lama sih wkwk baru sempet share haha Reaksi : MashaAllah mas Azka suka Dan habis 😋 #sharingibuazka #mpasiazka #mpasihomemade #resepmpasi #mpasiindonesia #makanansehat #buburberasmerah #tepungorganik #tepunggasol #anaksehat #anakindonesia

2

resep_makananbayi

#Repost from @babymaxoliver with @regram.app ... Baby Noodle Beef Soup 🍲 👌🏼 — Bahan : * sejumput organic baby noodle (atau pakai misoa juga bisa) * Bamer 1 bh, cincang * Baput 1 bh, cincang * Wortel baby 1 bh, parut * Brokoli 3 kuntum, cincang * Tahu putih 2 bh, cincang * Daging sapi giling has dalam seukuran 2 kepalan anak bayi * Minyak wijen, kurleb 1 sdm * Margarin/minyak goreng, kurleb 1 sdm * Air/ air kaldu secukupnya — 🌈🌈🌈 How to cook : 1. Panaskan pan dengan minyak/margarin yg sudah siap, tumis duo bawang sampai harum, masukan daging tunggu sampai agak matang, tuang air/kaldu secukupnya 2. Tambahkan minyak wijen dan garam (under 1y, skip garam) 3. Masukkan tahu. Saat air mendidih masukkan sayuran yg telah dicincang tadi, tunggu kurleb 3 menit 4. Masukkan baby noodle/misoa, tunggu sampe noodle matang 5. Angkat dan sajikan dengan cintahhh.. Jgn lupa berdoa biar anak lahap 😊💝 — Baby Max doyaaaaan banget, malahan dia yg nyamperin mangkoknya mulu, cepet banget ngunyah dan nelannya, langsung mangapppp 😂 Ini ga habis karena dia udah keburu ngantuk banget jadi udah nangis2 ngajakin bobo.. Gapapa deh, ini juga udah banyak bgt mami ambilinnya dan cuma sisa segitu 🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️ — #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasi9bulan #mpasiforbaby #mpasiindonesia #mpasimisoa #resepmisoa #resepmamimax #dapurmamimax #babymaxoliver #maxoliverthe #storyofmaxoliver #marcelanddellaplusone

1

homemadempasi

#Repost @haifaanh (@get_repost) ・・・ . . Menu Tunggal 19-03-2018 Day 12 : . . • Pagi : Puree Ikan Salmon . Bahan : ~Sepotong ikan Salmon fillet ( 5*5 ) ~ 1 siung bawang putih (sebagai aroma ) . Cara : Bersihkan ikan salmon Kupas baput lalu geprek Masukkan salmon dan baput kedalam dandang Kukus kurleb 3-5 menit Ambil ikan salmon nya saja ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Puree Melon🍈 . Bahan : Melon secukupnya . Cara : Cuci bersih buah melon Potong sesuai kebutuhan Kupas kulitnya Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #puresalmon #puremelon

0

dpsetiadi

Hari ini untuk karbonya nyobain pake jagung yg biasanya bubur nasi atau kentang Pengen tau reaksi chiyo kalo makan pake jagung gimana😁 Tapi ga sempat difoto😞 . . Bahan : 🔸Jagung (karbo) 🔸Ikan Lele (prohe) 🔸Tahu (prona) 🔸Wortel (sayur) . . Cara membuat : 🔸Cuci semua bahan dengan air mengalir dan potong sesuai ukuran yg diinginkan 🔸Kukus semua bahan selama 15menit 🔸Setelah matang, haluskan dengan saringan atau food processor 🔸Setelah halus lalu sajikan😊 . . #mpasi #mpasi7bulan #mpasisehat #mpasilezat #mpasiindonesia #mpasiikanlele #mpasisaichiyo

0

mpasisurabaya

Puding Alpukat Susu Bahan : 🍮 Agar-agar plain (merk swallow) 🍮 Alpukat 🍮 Susu cair (sufor Divka) Cara membuat: 🍳 Larutkan agar-agar plain dengan air secukupnya hingga larut 🍳 Masukkan agar-agar yang sudah dilarutkan ke dalam panci 🍳 Nyalakan kompor lalu aduk agar-agar hingga mendidih . 🍳Setelah agar-agar matang lalu masukkan Alpukat yang telah dihaluskan (bisa disaring /diblender) 🍳Aduk hingga semua tercampur rata 🍳 Matikan kompor . 🍳 Masukkan dalam wadah tahan panas / cetakan agar-agar 🍳 Tunggu hingga agar-agar dingin dan keras 🍳 Keluarkan agar-agar dari cetakan 🍳 Buat susu cair (sufor Divka dilarutkan dengan air seperti biasa) 🍳 Tambahkan diatas agar-agar tadi 🍳Sajikan 💜💜💜 ▶ #repost from @divka_milovat . . #tips #tipsibu #tipsbayi #tipsmenyusui #menyusui #ibumenyusui #bayidanbalita #bundadanbalita #ibudanbalita #ibu #bunda #bayi #balita #mamaasi #ayahasi #asi #anak #etalaseibu #mpasi #mpasiindonesia #mpasisurabaya

0

grey_nanda

Menu Mpasi @azlanarvinza . 📆 Day 26 Menu 4 Bintang 6+ Month . ⭐Kentang ⭐⭐ Udang ⭐⭐⭐ Wortel, Buncis ⭐⭐⭐⭐Bayam, Tomat . BAHAN ⤵ * Udang secukupnya ( Sy pke 5 ekor uk sedang) * Bayam Secukupnya * Wortel 1 buah Uk sedang * Buncis 5 Buah * Tomat Ceri 1 biji Uk kecil * Kentang 2 Buah Uk Sedang, jk besar ckup 1 buah - Bahan Tambahan * Keju Belcube * Bawang Bombai * Kaldu * Butter UB * Duo Bawang ( masing" 1 buah) * Daun Salam * Jahe 0.25 cm . CARA MEMASAK ⤵ * Bersih kan Udang Terlebih dahulu, belah bagian punggung udang yg terdapat kotoran udang, lalu rendam dg air jeruk nipis. Diam kan 10 mnit * Kupas dan Bersih kan Wortel, Kentang, Buncis, Dan Bayam * Kukus Semua bahan kecuali bayam dan Udang ( Bayam di kukus / di rebus terpisah) * didih kan air unt merebus udang, setelah mendidih Masukan udang Kurng lebih smp berubah warna / 2 menit (Fungsi unt menghilangkan kotoran / bakteri yg msih tersisa) * Setelah udang matang, pnas kan butter, tumis Bombay dan duo bawang smp harum, masukan jahe, Tomat dan daun salam, lalu masukan udang + dg Kaldu daging sapi. Tunggu smpe mendidih dah air mulai berkurang * Blender KENTANG dan Keju Belcube smp bner" halus * Blender Wortel, Buncis, Dan udang yg sudh di msak tadi ( Ambil daun salam dan Jahe, tidak perlu ikud di blender) NB: SEMUA TANPA GULA DAN GARAM PENYAJIAN ⤵ * Pisah kan antra Kentang yg sudh di blender dan Wortel, dll ( jadikan 2 tempat) * Ambil kenyang secukupnya * Bayam cukup di tekan" di saringan Kawat * Wortel, udang dan Buncis jg Tekan" di saringan kawat wlu td sudh di blender Tambahkan Evo sbg Lemak Tambahan JANGAN LUPA SAJIKAN DG PENUH CINTA 💙 💙 💙 . REAKSI : Azlan Lahab, habis Tak Tersisa.. #mpasimenuTunggal #Mpasiindonesia #mpasi6bulan #mpasiazlan #mpasihomemade #mpasiempatbintang #mpasisehat #bebyboy #bebyazlan #myheart #mylove

1

devila_hasri

Snack Time.. Hari ini cemilan oryza yg simple2 aja.. Mama bikinin yg kenyal2 lembut manis gitu.. hehehe.. Yuk ah cus di eksekusi resepnya.. ... "Strawberry Milky Puding" Bahan ©1 bungkus agar agar plain ©1 sdm maizena ©4 sdm gula pasir (skip under 1y) ©5 kotak susu uht kids rasa strawberry (me: UHT ultra mimi @ultramimiid rasa strawberry) atau bisa di ganti dengan santan dan buah strawberry untuk usia di bawah 1 thn) Cara memasak ©Masukkan susu, agar2 plain,gula pasir, dan maizena. ©Aduk rata (tidak di atas kompor), kemudian nyalakan kompor masak sampai mendidih sambil terus di aduk. ©Angkat, biarkan uap panas hilang. Tuang dalam cetakan/loyang. ©Selesai. Sajikan dingin. . . . #Mpasi_oryza #oryza_ryouta_gunawan #17monthsold #babyboy #babyeating #bayiindonesia #bayisehat #bayisehatindonesia #mpasi17bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #menumpasi #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasiindonesia #masakanindonesia #mpasiindonesia #cemilanbayisehat #cemilan17monthsold #cemilanrumahan #snacktime #snackhomemade #cemilanbayi #anekapuding #pudingoryza #snackoryza

3

homemadempasi

#Repost @haifaanh (@get_repost) ・・・ . . Menu Tunggal 18-03-2018 Day 11 : • Pagi : Puree Beras Merah . Bahan : 3 sdm beras merah . Cara : Masukkan beras merah kedalam panci Tambahkan air secukupnya Masak hingga menjadi bubur Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Day 11 Day 11 sore Zai ga maem, karena siang doi sudah maem apel, sore ada acara pulang larut malam daan Zai sudah kenyang dg ASInyaa . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #pure #pureberasmerah #homemadempasi

0

silviadesiyanti

🔹️Udang tim bawang putih🔹️ . . 1. Cuci bersih udang dengan air mengalir 2. Marinate udang dengan perasan air jeruk nipis, garam laut, lada, saus tiram. Diamkan sekitar 20menit 3. Diwajan terpisah , tumis bawang putih yg dicincang kasar dengan minyak canola, lalu sisihkan 4. Di wadah anti panas, susun tomat yg dicincang kasar. Lalu letakkan udang diatasnya. 5. Siram tumisan bawang putih diatas udang 6. Tambahkan sedikit minyak wijen. 7. Kukus sampai udang berubah warna, kurang lebih 20menit. . .. #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #udangtim #steamprawn #chinesefood #chinesecuisine #prawnlover #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

0

babymaxoliver

Baby Noodle Beef Soup 🍲 👌🏼 — Bahan : * sejumput organic baby noodle (atau pakai misoa juga bisa) * Bamer 1 bh, cincang * Baput 1 bh, cincang * Wortel baby 1 bh, parut * Brokoli 3 kuntum, cincang * Tahu putih 2 bh, cincang * Daging sapi giling has dalam seukuran 2 kepalan anak bayi * Minyak wijen, kurleb 1 sdm * Margarin/minyak goreng, kurleb 1 sdm * Air/ air kaldu secukupnya — 🌈🌈🌈 How to cook : 1. Panaskan pan dengan minyak/margarin yg sudah siap, tumis duo bawang sampai harum, masukan daging tunggu sampai agak matang, tuang air/kaldu secukupnya 2. Tambahkan minyak wijen dan garam (under 1y, skip garam) 3. Masukkan tahu. Saat air mendidih masukkan sayuran yg telah dicincang tadi, tunggu kurleb 3 menit 4. Masukkan baby noodle/misoa, tunggu sampe noodle matang 5. Angkat dan sajikan dengan cintahhh.. Jgn lupa berdoa biar anak lahap 😊💝 — Baby Max doyaaaaan banget, malahan dia yg nyamperin mangkoknya mulu, cepet banget ngunyah dan nelannya, langsung mangapppp 😂 Ini ga habis karena dia udah keburu ngantuk banget jadi udah nangis2 ngajakin bobo.. Gapapa deh, ini juga udah banyak bgt mami ambilinnya dan cuma sisa segitu 🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️ — #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasi9bulan #mpasiforbaby #mpasiindonesia #mpasimisoa #resepmisoa #resepmamimaxoliver #dapurmamimaxoliver #mpasibabymaxoliver #babymaxoliver #maxoliverthe #storyofmaxoliver #marcelanddellaplusone

0

dpsetiadi

Lanjut . . . Bahan : 🔸Beras 🔸Dada ayam 🔸Tempe 🔸Wortel 🔸UB dan EVOO . . Cara membuat : 🔸Cuci bersih beras, dada ayam, tempe, dan wortel dengan air mengalir 🔸Masak beras hingga menjadi bubur dan kukus dada ayam, tempe serta wortel selama 15menit 🔸Setelah semua bahan matang, haluskan dengan cara disaring atau blend dgn food processor 🔸Setelah halus campurkan dengan UB & EVOO dan sajikan ke dalam mangkuk saji😊 . . 🍛🍴 Jangan lupa ajak sikecil berdoa sebelum dan sesudah makan . . #mpasi #mpasibayisehat #mpasisaichiyo #mpasi7bulan #mpasisehat #mpasiindonesia #menu4bintang #menumpasi #menumpasi7bulan

0

ika_rachmand23

Kata chilla nyak (enak) iyaa... Ya Allah gemes banget sih nak 😍😍😘😘 #mpasiindonesia #mpasisetup #makanansehat #enakenak #homemade #buatanmumu #mpasi #mpasirumahan #sharingmoments

1

resep_makananbayi

#Repost from @haifaanh with @regram.app ... . . Menu Tunggal 12-03-2018 Day 5 : • Pagi : Bayam hijau + UB Bahan : 1 ikat bayam . Cara : Cuci bersih bayam Ambil daunnya saja Cuci kembali Potong tipistipis Panaskan air dalam dandang tunggu hingga mendidih Kukus bayam kurleb 3-5 menit Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan UB 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Kuning telur ayam kampunh Bahan : 1 butir telur . Cara : Cuci bersih telur Rebus kurleb 20 menit Dinginkan, kelupas kulit Pisahkan kuning dan putih telur Ambil kuningnya saja ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dg air matang/ASIP Tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pureebayam #pureetelur #pureetelurkampung

0

dpsetiadi

Masih dengan ikan kembung yang nilai gizinya sama dengan ikan salmon🐟🐟🐟 . . Bahan : 🔸Ikan Kembung (Prohe) 🔸Tempe (Prona) 🔸Kentang (Karbo) 🔸EVOO & UB (Lemak tambahan) . . Cara membuat : 🔸Kukus ikan kembung, tempe, kentang kurang lebih selama 15 menit 🔸Setelah semua matang, haluskan dengan saringan atau food processor 🔸Setelah halus, tambahkan EVOO & UB 🔸Sajikan ke dalam mangkuk makan si kecil dan jangan lupa ajak si kecil berdoa sebelum makan😊 . . 🍴🍲 . . #mpasi #mpasimenu4bintang #mpasi6bulan #mpasisaichiyo #menusehat #mpasiindonesia #mpasibayi #mpasibayisehat #saichiyo

3

ardelia_septiani

Bagaimana minyak tersebut memenuhi syarat untuk disebut sebagai "extra virgin"? Ternyata minyak juga harus melewati kedua tes resmi di laboratorium kimia dan evaluasi sensorik oleh sebuah panel mencicipi terlatih yang diakui oleh International Olive Council. . . Karena minyak zaitun jenis ini dibuat dari perasan buah zaitun murni tanpa aditif, maka ada beberapa factor yang mempengaruhi kualitas dan rasa minyak, meliputi varietas zaitun digunakan, proses produksi serta dedikasi dari produsen itu sendiri. . . Para ahli yang mencicipi minyak jenis ini menggambarkan bahwa EVOO memiliki ketentuan rasa seperti di bawah ini: . 🍒Fruity: Memiliki karakteristik rasa pedas buah  zaitun matang atau hijau segar. Hasil minyak buah yang matang lebih ringan, aromatik, seperti mentega, dan bunga matang. Hasil minyak zaitun yang masih hijau lebih berasa rumput, herba, pahit, dan pedas. Fruitiness ini juga bervariasi tergantung buah zaitun. . 🌽Bitter: Menciptakan sensasi rasa tajam yang menyenangkan di lidah. . 🌶Pedas: Menciptakan sensasi pedas di mulut dan tenggorokan . . Nah, sehubungan dengan manfaat nya ke bayi menggunakan EVOO ,ini nih kandungan gizi yang terdapat dalam EVOO ini. Minyak zaitun mengandung zat yang meningkatkan nilai gizi. EVOO ini adalah sumber makanan kaya lemak tak jenuh tunggal, lemak jantung sehat. Asam lemak tak jenuh tunggal, phytophenols, dan vitamin E dalam EVOO membantu untuk mengontrol LDL atau kolesterol jahat dan meningkatkan HDL atau tingkat kolesterol baik. Antioksidan kuat, phytophenols membantu mengurangi risiko penyakit arteri koroner. EVOO juga kaya vitamin A, B1, B2, C, D, dan K, serta zat besi. Takaran penggunaan nya: 👉6-12 bulan. :1-2 sdt/hari 👉12-24 bulan. :3-4 sdt/hari 👉2-3 tahun. :3-4 sdt/hari 👉4-8tahun. :4-5 sdt/hari 👉9-13 tahun. :5-7 sdt/hari 👉14-18 tahun. :7-8 sdt/hari Nah itu dia EVOO, salah satu bahan MPasi baby ardel ,buat para bunda selamat berMPASI ria 🤗🤗 . . . #evooforkids #evoo #mpasi6bulan #sharing #sharingresepmpasi_ku #sharingbayi #sharingmamaardel #seputarbayi #kesehatananak #kesehatanbayi #mpasihomemade #mpasiindonesia #mpasiinfo

1

mpasi.baby

Menu mpasi made by mommy @haifaanh . . . Alhamdulillah, menu tunggal Zai ditutup dengan sempuurnaa😘. Pagi puree hati ayam & sore puree pakcoy habiis tak bersisaa😘😘😍. . Menu Tunggal 21-03-2018 Day 14 : . 🕕 Pagi : Puree Hati Ayam . Bahan : 1 buah hati ayam 1 siung bawang putih . Cara : - Cuci bersih hati ayam - potong jadi 4 bagian - Geprek 1siung baput ( sebagai aroma ) - kukus selama kurleb 15 menit Ambil 1 bagian saja ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Pakcoy . Bahan : Pakcoy 5 batang . Cara : - Cuci bersih pakcoy - Kupas kurleb 7 menit Ambik ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya - atur kekentalan dgbair matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. ( pict puree pakcoy sebelum ditekan" disaringan yaa) . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purehatiayam #purepakcoy

0

resepmpasi_ku

#Repost @haifaanh • • • . . Alhamdulillah, menu tunggal Zai ditutup dengan sempuurnaa😘. Pagi puree hati ayam & sore puree pakcoy habiis tak bersisaa😘😘😍. . Menu Tunggal 21-03-2018 Day 14 : . 🕕 Pagi : Puree Hati Ayam . Bahan : 1 buah hati ayam 1 siung bawang putih . Cara : - Cuci bersih hati ayam - potong jadi 4 bagian - Geprek 1siung baput ( sebagai aroma ) - kukus selama kurleb 15 menit Ambil 1 bagian saja ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Pakcoy . Bahan : Pakcoy 5 batang . Cara : - Cuci bersih pakcoy - Kupas kurleb 7 menit Ambik ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya - atur kekentalan dgbair matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. ( pict puree pakcoy sebelum ditekan" disaringan yaa) . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purehatiayam #purepakcoy #sharingresepmenutunggal_rmk

2

resepmpasi_ku

#Repost @haifaanh • • • . . Menu Tunggal 20-03-2018 Day 13 : . 🕕 Pagi : Puree Brokoli . Bahan : Brokoli . Cara : - Cuci bersih Brokoli - rendam 10 menit dalam air hangat yang telah diberi sedikit garam ( agar ulet" kecil mati ) - Ambil , lalu kukus kurleb 5-7 menit Ambil ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Semangka🍉 . Bahan : Semangka secukupnya . Cara : - Cuci bersih buah semangka - Potong sesuai kebutuhan - Kupas kulitnya - Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebrokoli #puresemangka #sharingresepmenutunggal_rmk

0

devila_hasri

Mpasi Day 334.. Menu 4 Bintang (Menu 318) #Mpasi_oryza Nasi "Udang Kuah Kuning" Bahan ©Udang (kupas bersih) ©Tahu (goreng 1/2 matang) ©Lobak putih ©Air kaldu udang ©Garam (skip under 1y) ©Gula (skip under 1y) ©Lada bubuk ©Air perasan jeruk nipis Bumbu Yang Dihaluskan ©B.putih ©B.merah ©Kunyit ©Laos ©Jahe ©Ketumbar ©Kemiri Bumbu Aromatik Tambahan ©Daun Salam ©Sereh (geprek) Lemak tambahan ©Santan ©Minyak goreng Pelengkap ©Bawang Goreng Cara memasak ©Tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, kemudian masukkan daun salam dan batang sereh. ©Masukkan udang, oseng sebentar lalu masukkan lobak. ©Tuang air kaldu udang. Masak sampai lobak dan udang nya empuk, setelah itu masukkan potongan tahu yg sudah di goreng. ©Beri garam,gula,lada bubuk dan sedikit air perasan jeruk nipis, kemudian koreksi rasa. ©Terakhir tuang santan, aduk agar santan tidak pecah. © Selesai. Hidangkan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. . . . #oryza_ryouta_gunawan #17monthsold #mpasi17bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #babyboy #babyeating #babysmart #babysmile #babyfunny #babyhappy #bayilucuindonesia #fotobayilucu #instababy #bayisehat #bayisehatindonesia #bayilucu #bayiceria #menumpasi #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasiindonesia #masakanindonesia #mpasiindonesia

3

haifaanh

. . Alhamdulillah, menu tunggal Zai ditutup dengan sempuurnaa😘. Pagi puree hati ayam & sore puree pakcoy habiis tak bersisaa😘😘😍. . Menu Tunggal 21-03-2018 Day 14 : . 🕕 Pagi : Puree Hati Ayam . Bahan : 1 buah hati ayam 1 siung bawang putih . Cara : - Cuci bersih hati ayam - potong jadi 4 bagian - Geprek 1siung baput ( sebagai aroma ) - kukus selama kurleb 15 menit Ambil 1 bagian saja ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Pakcoy . Bahan : Pakcoy 5 batang . Cara : - Cuci bersih pakcoy - Kupas kurleb 7 menit Ambik ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya - atur kekentalan dgbair matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. ( pict puree pakcoy sebelum ditekan" disaringan yaa) . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purehatiayam #purepakcoy

4

mpasi.baby

Menu mpasi made by mommy @haifaanh . . Menu Tunggal 20-03-2018 Day 13 : . 🕕 Pagi : Puree Brokoli . Bahan : Brokoli . Cara : - Cuci bersih Brokoli - rendam 10 menit dalam air hangat yang telah diberi sedikit garam ( agar ulet" kecil mati ) - Ambil , lalu kukus kurleb 5-7 menit Ambil ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Semangka🍉 . Bahan : Semangka secukupnya . Cara : - Cuci bersih buah semangka - Potong sesuai kebutuhan - Kupas kulitnya - Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebrokoli #puresemangka

0

haifaanh

. . Menu Tunggal 20-03-2018 Day 13 : . 🕕 Pagi : Puree Brokoli . Bahan : Brokoli . Cara : - Cuci bersih Brokoli - rendam 10 menit dalam air hangat yang telah diberi sedikit garam ( agar ulet" kecil mati ) - Ambil , lalu kukus kurleb 5-7 menit Ambil ==> - saring dengan saringan kawat - Kerok bawahnya - Atur kekentalan dengan air matang/ASIP - tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . 🕔Sore : Puree Semangka🍉 . Bahan : Semangka secukupnya . Cara : - Cuci bersih buah semangka - Potong sesuai kebutuhan - Kupas kulitnya - Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat - Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebrokoli #puresemangka

2

kinkinbabyshop

HAPPY BABY Yogis Strawberry Pack - 1oz HAPPY BABY Yogis Strawberry Pack merupakan makanan ringan untuk bayi yang baik dan bergizi. Dibuat dari bahan-bahan alami, dengan tekstur yang lembut untuk memberikan asupan tambahan bagi si kecil. Dan diformulasikan secara khusus dari campuran bahan-bahan organik, yogurt dan buah untuk memaksimalkan pemenuhan nutrisi bayi. Dalam rasanya yang lezat makanan ini akan cepat meleleh dimulut bayi. Selalu organik dan tidak mengandung perasa buatan. Mengandung Nutrisi Yang Unggul Dengan kandungan Vitamin dan mineral, Prebiotik dan Probiotik. Vitamin dan mineral untuk menunjang bayi tumbuh dengan baik dan sehat, tulang kuat, gigi sehat dan juga untuk "membangun" darahnya sehingga terhindar dari Anemia. Prebiotik dan Probiotik membantu bakteri baik tumbuh dan berkembang. Menjadikan bayi lebih cerdas HAPPY BABY Yogis Strawberry Pack ini juga bermanfaat untuk melatih bayi agar bayi dapat menggunakan tangan kecilnya sendiri mengambil makanan. Dengan latihan seperti itu bayi Anda akan menjadi lebih cerdas dan aktif. Detail: - Tidak mengandung kedelai, gandum dan gluten - Varian rasa Strawberry - Memberikan nutrisi yang dibutuhkan si kecil - Terbuat dari bahan-bahan alami dengan tekstrur lembut - 28 gram . . #kinkin #kinkinbabyshop #kinkinjogja #kinkinbaby #babyshop #babyshopjogja #babyshopindo #babyshopindonesia #perlengkapanbayi #perlengkapanbayijogja #tokobayi #tokoperlengkapanbayi #tokobayijogja #tokoperlengkapanbayijogja #happybabykinkin #happybaby #happybabyjogja #happybabyindonesia #yogisstrawberrykinkin #yogisstrawberry #yogisstrawberryjogja #yogisstrawberryindonesia #mpasikinkin #mpasi #mpasijogja #mpasiindonesia

0

homemadempasi

#Repost @haifaanh (@get_repost) ・・・ . . Menu Tunggal 16-03-2018 Day 9 : • Pagi : Puree Oat . Bahan : 3 sdm Oat ( saya pake merk quaker, warna biru ) . Cara : Panaskan 250ml air sampai mendidih Masukkan Out Aduh aduk sampai matang Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Buah Pir🍐 . Bahan : Buah pir . Cara : Cuci bersih Pir Belah jadi 4 bagian => kupas=> buang bijinya Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purepir #pureoat

0

mpasibayisehat

#Repost @haifaanh with @get_repost ・・・ . . Menu Tunggal 17-03-2018 Day 10 : • Pagi : Puree Buncis . Bahan : 5 batang buncis . Cara : Cuci bersih buncis Parut dg parutan kelapa Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> saring dengan saringan kawat (mesti suda diparuut, tp tetep butuh tenaga exstra yees🙊) Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum makan, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 (makan pagi Zai disuap ayah Zai, karena nda Zai siap" beberes) . . •Sore : Buah Apel merah🍎 . Bahan : 1 Buah Apel . Cara : Cuci bersih Apel Potong jadi 4bagian => kupas=> buang bijinya Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dg air matang/ASIP Tambahkan EVOO . 😂 itu versi normalnya ya,..tapi karena Zai mau luar kota, jadilah Nda Zai langsung mengkukus Apel tanpa memotong" terlebih dahulu 🚘 : Potong => kupas => saring => kerok => atur kekentalan didalam mobil dijalan Tol, sambil pangku si Zai karena Doi sudaa keburu kelaparaaan😘 Syaahduu🙈 🍽SAJIKAN Sebelum makan ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebuncis #pureapel

7

resepmpasi_ku

#Repost @haifaanh • • • . . Menu Tunggal 19-03-2018 Day 12 : . . • Pagi : Puree Ikan Salmon . Bahan : ~Sepotong ikan Salmon fillet ( 5*5 ) ~ 1 siung bawang putih (sebagai aroma ) . Cara : Bersihkan ikan salmon Kupas baput lalu geprek Masukkan salmon dan baput kedalam dandang Kukus kurleb 3-5 menit Ambil ikan salmon nya saja ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Puree Melon🍈 . Bahan : Melon secukupnya . Cara : Cuci bersih buah melon Potong sesuai kebutuhan Kupas kulitnya Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #puresalmon #puremelon #sharingresepmenutunggal_rmk

0

grey_nanda

Yeeeyy Seneng bs masakin beby @azlanarvinza untuk menu MPASI nya.. . 📆 Day 16 . 🍲TEPUNG BERAS PUTIH WITH SALMON N BROKOLI . BAHAN ⤵ * 2 sdm Tepung beras putih * 1 potong Ikan salmon ( Sekitar 15 gr) * 4 potong Brokoli * 1 cube keju Belcube * Kaldu secukupnya BAHAN TAMBAHAN * EVO *UB ( Unsalted Butter) CARA MEMASAK ⤵ - Kukus Brokoli secara terpisah, sisihkan - Masak Salmon smp matang Secara terpisah dr Bahan lain nya - Masukan Tepung beras putih, campur dg air smp tidak menggumpal. Lalu msak dg api kecil - setelah bubur beras putih matang / meletup" kecil tambah kan brokoli, keju. Aduh smp rata - Tambah kan Kaldu dikit demi sedikit, smpe bubur matang - setelah Matang, masukan salmon. Lalu matikan api kompor - Blender / halus kan makanan. Bubur siap di Sajikan 🍲, jgn lupa tambahan EVO + UB dan Sajikan dg CINTA ❤ . #mpasimenuTunggal #Mpasiindonesia #mpasi6bulan #mpasiazlan #mpasihomemade #mpasi #bebysehat #bebyboy #bebyazlan #myheart #mylove #instapict #intaworld

1

mpasisurabaya

Inilah jadinya kalo mama/papa punya sodara kembar 😁😁 . . . . #lucu #parentingindonesia #parenting #ayahbunda #anak #balita #mpasi #mpasisurabaya #mpasiindonesia

0

amalia_widiyastuti

Hari ini hafidh tdr nya g nyenyak.. rasa2nya karena kebanyakan ketawa.. kl kata org jawa tua2.. kl kebanyakan ketawa ntr bisa ngelindur yg artinya bisa nangis terus kl tdr🤔.. Hmm.. entah knp mmg kmrn hafidh nangis2 bombay g jelas.. dan berujung g nyenyak Pagi nya bangun sdh ceria bgt.. tp karena semalem tdr g nyenyak jdnya pas sarapan.. g bs ngabisin.. tinggal dikit sdh g kuat dia🤣.. makan sambil merem2.. jdilah.. makanan tersisa dan yg punya makanan tertidur lelap🤣 #mpasihomemade #mpasiindonesia #mpasi8bln #hafidhstory #mpasi #mpasirumahan #mpasisimple #mpasigampang

1

mpasi.baby

Menu mpasi made by mommy @haifaanh . . Menu Tunggal 19-03-2018 Day 12 : . . • Pagi : Puree Ikan Salmon . Bahan : ~Sepotong ikan Salmon fillet ( 5*5 ) ~ 1 siung bawang putih (sebagai aroma ) . Cara : Bersihkan ikan salmon Kupas baput lalu geprek Masukkan salmon dan baput kedalam dandang Kukus kurleb 3-5 menit Ambil ikan salmon nya saja ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Puree Melon🍈 . Bahan : Melon secukupnya . Cara : Cuci bersih buah melon Potong sesuai kebutuhan Kupas kulitnya Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #puresalmon #puremelon

0

haifaanh

. . Menu Tunggal 19-03-2018 Day 12 : . . • Pagi : Puree Ikan Salmon . Bahan : ~Sepotong ikan Salmon fillet ( 5*5 ) ~ 1 siung bawang putih (sebagai aroma ) . Cara : Bersihkan ikan salmon Kupas baput lalu geprek Masukkan salmon dan baput kedalam dandang Kukus kurleb 3-5 menit Ambil ikan salmon nya saja ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Puree Melon🍈 . Bahan : Melon secukupnya . Cara : Cuci bersih buah melon Potong sesuai kebutuhan Kupas kulitnya Potong kecil" daging buah ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya 🍽SAJIKAN Sebelum maem ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #puresalmon #puremelon

2

ika_rachmand23

Menu sore hari ini " Telur Orak-Arik" *Bahan: 🍳 2 butir Telur 🍳 1/4 sdt garam 🍳 1/4 sdt gula 🍳 susu cair 🍳 daun sledri iris tipis daunya saja 🍳 keju parut 🍳 wortel parut 🍳 2 sendok makan minya goreng 🍳 lada bubuk *cara memasak: 1. Masukan dalam wadah: telur, garam, lada, susu cair 2 sdm, keju parut, wortel, dan daun seledri. Kocok sampai semua larut. 2. Panaskan wajan, olesi minyak goreng setelah panas matikan api. 3. Masukan kocokan telur kira2 3 sdm saja kmdian ratakan. 4. Nyalakan api sebentar, sekitar 5-8 detik. Matikan api kembali lalu tuangkan adonan telur ke wajan sambil di acak. 5. Nyalakan api kembali, msak hingha telur matang sempurna. Sajikan hangat". #mpasi #telurorakarik #mpasitelur #homemade #mpasisehat #buatanmumu #mpasibabychilla #share #sharingmoments #mpasiindonesia #mpasihomemade #orakariktelur #buatansendiri #mpasi1tahunkeatas

5

silviadesiyanti

Sup Ayam Goji Berry . Lagi musim penghujan, paling cocok menu kuah2an ya biar sehat juga. Davika sih tiap hari pasti ada kuah ayam. Cuma kali ini saya kenalin bahan baru, goji berry. Buah yang kaya akan anti oksidan, vitamin dan sumber protein. Cara buatnya mudah banget . . 1. Bersihkan ayam dari kulit dan lemak, cuci bersih di air mengalir 2. Masukan 1 siung bawang putih digebrek 3. Tambahkan air secukupnya 4. Pilih menu steam di @babymoov_id selama 30menit. Lalu tambahkan goji berry kering yg sudah dicuci terlebih dahulu. Beli goji berry di @nourish_indonesia . Tambahkan lagi steam 30menit. Sambil koreksi rasa. Disini saya hanya menambahkan lada, garam laut, sedikit saos tiram. 5. Sajikan dengan nasi hangat . . #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #olahanayam #supsehat #gojiberry #menurumahan #bekalanak #tipsmpasiRT #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti

7

ika_rachmand23

Walawpun udah sarapan tetep ja upreg mikirin cemilan sii chilla,,, dpt ide buat beginian... 😀😀 Bahan: Mie bisa pakai mie basah atau mie telur Telur Sosis ayam Wortel di serut Daun bawang Bawang putih bawang merah Garam Royco Lada bubuk sedikit aja Cara memasak: 1. Rebus mie telur kurang lebih 5-7 mnit, kemudian tiriskan. 2. Campur kan semua bahan aduk hingga merata. 3. Kemudian panaskan margarin secukupnya di atas teflon. 4. Masak omlet hingga matang & sajikan. Sesuai selera ya moms, sausnya mau pakai saus apa. Kli chilla pake mayonais. #omletsosistelur #omlettelur #omletmietelur #homemade #mpasibuatanmama #mpasiomlet #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibabychilla #share #sharingmoments #mpasiindonesia

0

mpasi.baby

Menu mpasi made by mommy @haifaanh . . Menu Tunggal 18-03-2018 Day 11 : • Pagi : Puree Beras Merah . Bahan : 3 sdm beras merah . Cara : Masukkan beras merah kedalam panci Tambahkan air secukupnya Masak hingga menjadi bubur Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Day 11 Day 11 sore Zai ga maem, karena siang doi sudah maem apel, sore ada acara pulang larut malam daan Zai sudah kenyang dg ASInyaa . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #pure #pureberasmerah

1

resepmpasi_ku

#Repost @haifaanh • • • . . Menu Tunggal 18-03-2018 Day 11 : • Pagi : Puree Beras Merah . Bahan : 3 sdm beras merah . Cara : Masukkan beras merah kedalam panci Tambahkan air secukupnya Masak hingga menjadi bubur Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Day 11 Day 11 sore Zai ga maem, karena siang doi sudah maem apel, sore ada acara pulang larut malam daan Zai sudah kenyang dg ASInyaa . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #pure #pureberasmerah #sharingresepmenutunggal_rmk

0

haifaanh

. . Menu Tunggal 18-03-2018 Day 11 : • Pagi : Puree Beras Merah . Bahan : 3 sdm beras merah . Cara : Masukkan beras merah kedalam panci Tambahkan air secukupnya Masak hingga menjadi bubur Ambil ==> saring dengan saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum maem, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 . . •Sore : Day 11 Day 11 sore Zai ga maem, karena siang doi sudah maem apel, sore ada acara pulang larut malam daan Zai sudah kenyang dg ASInyaa . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #pure #pureberasmerah

8

resepmpasi_ku

#Repost @haifaanh • • • . . Menu Tunggal 17-03-2018 Day 10 : • Pagi : Puree Buncis . Bahan : 5 batang buncis . Cara : Cuci bersih buncis Parut dg parutan kelapa Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> saring dengan saringan kawat (mesti suda diparuut, tp tetep butuh tenaga exstra yees🙊) Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum makan, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 (makan pagi Zai disuap ayah Zai, karena nda Zai siap" beberes) . . •Sore : Buah Apel merah🍎 . Bahan : 1 Buah Apel . Cara : Cuci bersih Apel Potong jadi 4bagian => kupas=> buang bijinya Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dg air matang/ASIP Tambahkan EVOO . 😂 itu versi normalnya ya,..tapi karena Zai mau luar kota, jadilah Nda Zai langsung mengkukus Apel tanpa memotong" terlebih dahulu 🚘 : Potong => kupas => saring => kerok => atur kekentalan didalam mobil dijalan Tol, sambil pangku si Zai karena Doi sudaa keburu kelaparaaan😘 Syaahduu🙈 🍽SAJIKAN Sebelum makan ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebuncis #pureapel #sharingresepmenutunggal_rmk

15

mpasi.baby

Menu mpasi made by mommy @haifaanh . . Menu Tunggal 17-03-2018 Day 10 : • Pagi : Puree Buncis . Bahan : 5 batang buncis . Cara : Cuci bersih buncis Parut dg parutan kelapa Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> saring dengan saringan kawat (mesti suda diparuut, tp tetep butuh tenaga exstra yees🙊) Kerok bawahnya Atur kekentalan dengan air matang/ASIP tambahkan EVOO 🍽SAJIKAN Sebelum makan, ajarkan anak doa makan... Suapin dengan penuh kasih dan kesabaraan😘 (makan pagi Zai disuap ayah Zai, karena nda Zai siap" beberes) . . •Sore : Buah Apel merah🍎 . Bahan : 1 Buah Apel . Cara : Cuci bersih Apel Potong jadi 4bagian => kupas=> buang bijinya Kukus kurleb 7 menit Ambil ==> Saring dg saringan kawat Kerok bawahnya Atur kekentalan dg air matang/ASIP Tambahkan EVOO . 😂 itu versi normalnya ya,..tapi karena Zai mau luar kota, jadilah Nda Zai langsung mengkukus Apel tanpa memotong" terlebih dahulu 🚘 : Potong => kupas => saring => kerok => atur kekentalan didalam mobil dijalan Tol, sambil pangku si Zai karena Doi sudaa keburu kelaparaaan😘 Syaahduu🙈 🍽SAJIKAN Sebelum makan ajarkan anak doa sebelum makan . Suapin anak dg kasih dan penuh kesabaraaaaaan😘. . . #mpasiZai #mpasilezat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #menutunggal #mpasiindonesia #pure #purebuncis #pureapel

0

fatkhaf

Day 7: Pagi: bubur beras merah + ASIP Siang: finger food (organic biscuits) Sore: pure pepaya jeruk Resep pure pepaya jeruk Bahan: 1/2 buah jeruk baby sweet Beberapa potongan pepaya Cara: haluskan potongan pepaya manual. Peras jeruk. Campurkan keduanya, aduk rata. Teksturnya usahakan jangan terlalu cair. Atur komposisi pepaya dan jeruknya sesuai selera. #mpasi #resepmpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasisehatlezat #bayimakan #mpasiindonesia

0

fatkhaf

Day 5 morning: Tepung ubi ungu toping pisang Bahan: 1 SDM tepung ubi ungu organik @gasolorganik 1/2 pisang ambon ASIP Cara: masak tepung ubi ungu sampai matang. Kerok pisang,haluskan. Campurkan kedua bahan. Tambahkan asip secukupnya. #mpasi #resepmpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasisehatlezat #bayimakan #mpasiindonesia

1

fatkhaf

Late post.. Menu makan amira hari ke 5. Pure avocado banana Bahan: 1/2 buah alpukat ukuran sedang 1/2 buah pisang ASIP secukupnya Cara: Kerok pisang dan kerok alpukat. Haluskan dengan alat mash and feed @nubyindo. Campur kedua bahan dan tambahkan ASIP secukupnya. Tekstur dan kekentalan sesuaikan dengan selera bayi. Pagi: tepung ubi ungu organik toping banana + asip Siang: BLW finger food (baby organic cookies) Sore: pure avocado + banana #mpasi #resepmpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasisehatlezat #bayimakan #mpasiindonesia

0