Mpasiindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

kennardmarson

Selamattt malam....karena byk yg dm tentang perbedaan kaboca dan butternut squash. Ok skr mom ken sharing ya... . ➰ Butternut squash-labu tanaman ini merupakan tanaman tahunan yang menjalar (merambat) dengan bentuk yg pipih. Labu ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya sebagai penambah nafsu makan anak, memperbaiki tekanan darah tinggi, sakit maag, memperbaiki kulit kusam. Selain itu jg mengandung antioksidan sebagai penangkal radikal bebas dan kanker. Sifat Labu yang lunak dan mudah dicerna sehingga banyak dipakai dalam Mpasi bayi. . ➰Kabocha Kabocha sepintas mirip dengan Labu yang biasa ditemui di Indonesia. Bentuknya yang lebih kecil membuat Labu ini menjadi khas dan mudah dikenali oleh konsumen. Kandungan nutrisi di dalam Kabocha sangat baik bagi kesehatan. Diketahui, satu cangkir penyajian Kabocha mengandung 30 kalori yang sebagian besar berasal dari karbohidrat. . 📌Perbedaan: Perbedaan dari kedua jenis labu ini sepintas sulit untuk kita temukan. Namun, terdapat ciri khas yang membedakan keduanya. Bentuk dan tekstur Kabocha memiliki ukuran yang lebih mungil jika dibandingkan dengan butternut squash, Rasa lebih manis serta warna oranye yang lebih terang yang terdapat pada Kabocha juga cukup memberikan perbedaan yang mendasar terhadap keduanya. Nah Setelah mengetahui perbedaan antara butternut squash dan Kabocha, diharapkan mom tidak lagi bingung saat hendak membeli kedua jenis dari labu ini. Apalagi, keduanya dapat saling menggantikan. Jadi, apabila mom tidak dapat menemukan Kabocha di supermarket terdekat, Anda dapat menggantinya dengan butternut squash yang memiliki khasiat hampir sama😉 >>> swipe untuk bentuk kedua nya (nah foto tanaman kabocha ini langsung mom ken foto di kebun nya 😁 . Semoga membantu❤

5

rinjani.rahayu

Si kembar Hira Hiro mandi pagi ini biar syegerrrr... Tadi sarapannya pada lahap abissss... Bubur daging brokoli... #twins #kembar #babyhealthy #mpasi #mpasiindonesia #mpasi8bulan

0

srispull

Mpasi akhtar day3 Menu tunggal Pagi: Bubur oat organik Bahan: 2sdm oats Kaldu ayam (homemade) Cara masak: Panaskan air kaldu (paka air putih juga bisa) Masukan oats Di aduk2 sampe jadi lumat/bubur Lalu saring, jangan lupa kerok bagian bawahnya Tambahkan ub dan evoo Sajikan selagi hangat dan penuh 💚 Jangan lupa berdoa Sore: pure pisang kaya kemarin dikarenakan stok pisang masih banyak jadi belum nyoba yg lain. Hahaha Respon: bubur oatnya abis alhamdulilah. Dan pure pisangnya hanya makan sedikit entah mengapa. 😂 #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasiday3 #mpasihomemade #mpasiakhtar #buburoat #resepmpasi #mpasiindonesia

0

feby_mbi

Day 111(9m20d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(serut) ⛦Prona : tofu(serut) ⛦Sayur : wortel(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m20d

0

syari_zal

Alhmdullah MPASI Syakila hri k 2 menyenangkan.. Sarapan dgn Menu PURE BUAH NAGA.. Buah naga manis n ada kecut2x dikit.. jdi muka syakila kecut2 gmna gitu 😂 . Lumayn lah yg masuk perut buat sarapan... Menu sore PURE BUNCIS+ KALDU AYAM.. naaaaah. Ini nih yg top2 deeeh bt syakila.. mknx lahap buanget n habis sesuai target 😘😍😍. . . . #mpasi #mpasitarakan #mpasihomemade #mpasiindonesia #mpasimenutunggal

1

organiccorner_id

Back in Stock MASEKO Kaldu Ayam, Kaldu Jamur dan Kaldu Sapi #nonmsg

2

feby_mbi

Day 110(9m19d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung & tuna(serut) ⛦Prona : tofu(serut) ⛦Sayur : labu siam(serut) 🍂topping : parsley 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. Taburi black parsley ke dlm mangkok 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m19d

0

kennardmarson

Selamat pagiii mommy2 pagi2 pasti sibuk sama keperluan baby dl, Bnr atau gk? ... Hari ini mom ken buat tumis ikan dori with brokoli, hmmm harumm bangett mom pas d masakk, ken lahapp banget makannya, dan untuk manfaat nya Selain manfaat omega tiga untuk meningkatkan kecerdasan bayi, omega 3 dalam dori juga berfungsi untuk mengurangi produksi partikel penyebab radang di dalam tubuh yang berpotensi merusak kulit...Ok lanjut cara buat ya... -------- Bahan: ✔ oats ✔ dori ✔ brokoli Bumbu aromatik: ✔ bawang putih ------ Cara membuat: Cuci bersih smua bahan potong kecil dori dan brokoli , lalu pertama masak oats sampai matang (sampai meletup2) angkat pisahkan, lalu siapkan wajan masukan evoo dan bawang putih,dori dan brokoli tambahkan kaldu secukupnya lalu tumis hingga matang, ok keduanya di campur & langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> video ken mamam ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 ----- Happy Friday🙏

11

srispull

Mpasi akhtar day1 Menu tunggal Pagi: bubur beras putih organik Bahan: 2sdm beras putih organik Air secukupnya Asip/sufor Lemak tambahan: evoo & ub Cara memasak: Cuci beras dahulu Masukan beras dan air, aduk2 hingga mendidih dan benar2 menjadi bubur Setelah matang saring, jangan lupa kerok bagian bawah saringannya Tambahkan asip/sufor untuk mengatur tekstur Tambahkan evoo&ub Sajikan selagi hangat dan penuh ❤ Jangan lupa ajak anak berdoa sebelum makan Sore: pisang kerok (jadi ga ada potonya) Bahan dan cara: 1 buah pisang Buka kulitnya satu bagian aja Kerok pake sendok makan anak Cus suapin dengan 💙 Jangan lupa berdoa dahulu Respon: belum lahap, mungkin karna ini awal banget, dan masih tahap perkenalan, tapi mamak tidak akan pantang menyerah. Haha Maaf mangkuknya blepotan bikinnya rusuh udah kesiangan 😂 #mpasiday1 #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasiakhtar #mpasihomemade #buburberasputih #resepmpasi #mpasiindonesia

0

feby_mbi

Day 109(9m18d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(cincang) ⛦Prona : tofu(serut) ⛦Sayur : oyong(serut) 🍂topping : black chia seed 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. Taburi black chia seed ke dlm mangkok 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m18d

0

kennardmarson

Selamat soreee... Mom nya ken mau share lagi ya😁hari ini ken mom kasih pisang,pepaya,buah naga with yoghurt saus, yanv pasti banyak manfaat nya buat baby plus lancar pencernaan nyaa yuhuuuu💪....Yuuu lanjutttt😁 -------- Bahan: ✔pepaya ✔Pisang ✔buah naga ✔plain yoghurt ------ Cara membuat: Kerok pisang, benyek2 atau tumbuk buah naga dan pepaya lalu semuanya di campur dan tambahkan yoghurt plain & siap di kasih ke baby😋 ---- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ------ Happy Thursday 🙏

17

kinkinbabyshop

BabySafe Multi Food Container (kode AP 009) memudahkan Bunda untuk menyimpan makanan si kecil di lemari es maupun freezer secara praktis dan mudah. Container ini juga dapat digunakan untuk menghangatkan makanan di microwave. Terdiri dari 4 wadah dengan tutup dan tray. Ukuran wadahnya (50 ml/kontainer) disesuaikan dengan bayi. Terbuat dari bahan BPA Free yang aman, serta memenuhi standar nasional dan internasional untuk keamanan  peralatan makan anak. . #kinkin #kinkinbabyshop #kinkinjogja #kinkinbaby #babyshop #babyshopjogja #babyshopindo #babyshopindonesia #perlengkapanbayi #perlengkapanbayijogja #tokobayi #tokoperlengkapanbayi #tokobayijogja #tokoperlengkapanbayijogja #babysafekinkin #babysafe #babysafejogja #babysafeindonesia #foodcontainerkinkin #foodcontainer #foodcontainerjogja #foodcontainerindonesia #mpasikinkin #mpasi #mpasijogja #mpasiindonesia

1

feby_mbi

Day 108(9m17d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : salmon(cincang) ⛦Prona : tauge(serut) ⛦Sayur : brokoli(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m17d

0

devila_hasri

6

kennardmarson

Selamat siang... Hari ini mom ken buat bubur tim ya pakai lobak,kentang,ayam kampung dan tempe, nah skr kita bahas manfaat lobak ya buat baby yaitu Karbohidrat yang ada di lobak akan membantu mencegah konstipasi atau ketidaknyamanan usus pada bayi. Ini juga akan memastikan sistem pencernaan bayi bekerja dengan baik. Ok lanjut cara buat ya... -------- Bahan: ✔lobak* ✔ beras putih ✔ kentang ✔ tempe ✔ ayam kampung Bumbu aromatik: ✔ bawang putih ------ Cara membuat: Cuci bersih semua bahan lalu potong ayam,lobak, kentang dan tempe ,geprek bawang putih setelah itu tambahkan kaldu** (250-300ml) lalu masak / slow cooker sampai matang (sampai tekstur berbentuk bubur tim) , ok langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> video ken mamam nya skip dl ya sllnya mommy ny buru2 prgi 😅😆 (besok mom ken video lg ya😉) ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 * lobak pakai yg mini (disupermarket banyak ya mom,tp yg besar jg ok sama aja) ----- Happy Wednesday 🙏

8

babyaim17

♧Cilembu shake Nila♧ 10m+t4 ☆MPASI Gizi Seimbang☆ Baby aim mau ngeshare nih sekali2 apa sih yg baby aim makan selama ini? Baby aim selalu dibuatin mommy bubur dr campuran sayur dan buah serta ikan. Kok ga ada nasi? Sengaja dibuat mommy biar dr kecil ga suka nasi. Alasannya? Nasi tinggi gula shayyyy... Jadi dibiasakan shake vegetable and fruit + fish. Next, ini nih resep dr menu hari ini ♡ Bahan : ■ 1/2 ubi cilembu ■ 10 cm labu kuning ■ 5 buah sayur arcis ■ 5cm wortel ■ 1potong fillet ikan nila ■ selembar daun jeruk ■ 1 siung baput dan bamer ■ 1/2 buah apel ■ unsalted butter ("Luprak" ga pake merk elle krn aromannya bau dan babh aim ga suka) ♡ Cara Pembuatan: ● Cuci bersih dan kupas semua bahan. ● Kukus semua bahan (ubi, labu, wortel, apel). ● Tumis ikan nila dgn unsalted butter bersama baput dan bamer hingga harum dan matang. ● Shake semua bahan sampai tekstur yg diinginkan. ● baca doa dan berikan senyuman saat memberi makan kpd baby kita.. Alhasil???? Ludessss sampe tak tersisaaa dan rasanya manis bgt lohhh.... Sekian resep MPASI baby Aim #mpasibayi #resepmpasi #peralatanmpasi #mpasibabyaim #mpasibaby #mpasiindonesia #bayisehat #makananbayi #mpasilezat

2

feby_mbi

Day 107(9m16d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : tuna(cincang) ⛦Prona : tofu(serut) ⛦Sayur : wortel(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m16d

0

ibrahim_da05

Kaldu ayam homemade mama baim Bahan: 🍽 🐔ayam 🍽 wortel 🍽 daun bawang 🍽 bawang putih 🍽 bawang merah Cara membuat: 🍳 cuci bersih ayam, lalu masukkan ayam,wortel,daun bawang,duo bawang (geprek) dan air.. Rebus sampai mendidih 🍳masak sampai air surut sampai kaldu keluar 🍳setelah matang diamkan kaldu hingga dingin 🍳masukkan kedalam plastik zip lock/botol kaca asip/kantong asip/pun plastik yg biasa buat biking Batu es 😂(seadanya aja bund) 🍳lalu masukkan ke freezer Selesai dehhh 😊😊😊 #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #buburberasputih #buburberasbayi #babysafesteamcooker #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya #kalduayam #kalduayamkampung #kalduyampung #kaldumpasi

6

feby_mbi

Day 106(9m15d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(cincang) ⛦Prona : tempe(serut) ⛦Sayur : brokoli(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m15d

0

kennardmarson

Selamattt pagii.... Karena byk pertanyaan mpasi ken pakai garam/gula ga mom? Kenapa ga ditambahkan rasa/asin mom? ... Ok skr mom ken share yaa.Awal mpasi sempet bingung juga di tambahkan garam atau gula ga ya,buat mpasi nya ken? Sempet nanya juga kasih aja kasian masa ga ada rasa nya, terus ada yg bilang supaya anak suka pakai rasa sedikit biar mamam nya abis, nanti anaknya susah makan loh pake rasa sedkit aja, trus yg pro tanpa garam dan gula pun bilang jangan pakai yaa gula dan garam sampe baby 1th dll. Bingung dehh😣 Dan akhirnya searching om google dan liat artikel2 tentang mpasi tanpa gula dan garam. Ok setelah itu akupun memutuskan buat ga pakai sama sekali gula & garam selama ken mpasi sampai umur ken 1th, kenapa?... ➰Kebutuhan garam pada bayi  kurang dari 1 gram per hari. Sementara di dalam ASI ataupun susu formula, terdapat 0.4 gram kandungan sodium yang sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya. ➰Terlalu banyak kadar garam dalam tubuh bayi bisa menyebabkan kerja ginjal menjadi berat. Hal ini bisa meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit ginjal saat dewasa😱 . Menurut panduan dari Scientific Advisory Committee on Nutrition. Inilah batas max kadar garam dalam tubuh baby sesuai usianya: ➖Usia 0-12 bulan, kurang dari 1 gram (0,4 gram sodium) ➖Usia 1-2 tahun, 2 gram (0,8 gram sodium) ➖Usia 4-6 tahun, 3 gram (1,2 gram sodium) ➖Usia 7-10 tahun, 5 gram (2 gram sodium) ➖Usia 11 tahun keatas, 6 gram (2,4 gram sodium) . Bagaimana dengan Gula? Sama seperti halnya garam, gula juga dilarang untuk bayi di bawah 1 tahun, u/Gula yang dimaksud gula buatan yang dibuat lewat proses kimiawi ya mom seperti gula pasir,kenapa? ➖Gula dibuat dengan melalui berbagai tahap penyulingan di pabrik dan menggunakan bahan kimia yang bisa berbahaya untuk bayi. ➖Kadar gula yang tinggi di dalam darah bisa menyebabkan melemahnya sistem kekebalan tubuh. Ok ini yah yg saya dpt & menjadi alasan knp saya ga kasih gula garam ya mom,sejauh ini ken masih lahap dan mau makan, dan untuk penambah selera saya tambahkan kaldu dan buah manis dlm mpasi nya ken spy doyan makan,dan yg udh keburu pake &baby ud tw rasa gpp asl jng berlebihan aja😁 . Semoga membantu❤

14

babympasi

By momy @nikechannike • • • • • Pini's today mpasi : soup salmon veg ala mama nike 🤣 👧🏻 Bahan: - Salmon 🐟 - Butternut Pumpkin 😍😍 - Pok coy 🥗 - Wortel (diparut) 🥕 - 1 siung Bawang Putih diiris2 sahaja - bawang bombay dikit aja diiris panjang2 - 1/2 telur kampung kocok 🥚 - 200 ml air/ kaldu salmon 🙈 - secukupnya garem, lada, kaldu bubuk (ak pake jamur) - sedikit aja saus tiram 👧🏻 How to cook: 1. Tumis bawang putih + bawang bombay sampe wangi, masukin salmon tumis sampe berubah warna 2. Masukin air/ kaldu salmon, tambahkan buttenut pumpkin tambahkan kaldu bubuk + lada + garem + saos tiram, masak sampai mendidih 🤤 3. Masukin wortel parut + pok coy 🤤 4. Terakhir masukin telur kocok semari di aduk-aduk, boleh di tambah daun bawang dikit aja sbg pelengkap/ penambah rasa 🤤 diemin sebentar sampe semua mateng.. jadi deh 🙈 👧🏻 Note : - ak ga pernah potong bawang dicincang, krn ak ga mau pini makan bawang 🤪 cukup sbg perasa aja.. setelah mendengar si bawang bisa bikin bau mulut 🤣 sama dgn bawang bombay jg ga kasih doi makan 🤤 - karena pini suka salmon jadi tiap ari makannya salmon, kadang ganti2 sih ikannya.. ak ga bsa pilih ikan 🤣 biasanya nitip sama mama, kata dia lagi ga ada ikan bagus jd stock ikan buat pini cm ikan salmon 🙈 - pini ga ada pantang makan apapun, jd apapun ak kasih dia makan 🙈 ak jg ga tau tuh daun bawang boleh ga buat anak balita 🙈 tp berhubung pini uda setahun lebih ya ak kasih aja 🙈 - ak lebih suka pake kaldu jamur dibanding kaldu2 ayam gt 🙈 soalnya lebih gurih jadinya 🙈 - kalo uda pake air kaldu salmon nggak usa pake kaldu jamur lagi 🤪 . . . . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi . #mpasidavinie #mpasi #babympasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi12month #mpasi12months #mpasisehat #idempasi #mpasirumahan #mpasinomsg #mpasisalmon #olahansalmon #idemakananak #makanananak #masakanrumahan #idemasak #idemasakan #sarapan #sarapananak #sarapansehat #nomnom #nikechannikeskitchen #sharingmpasi #ceritabayi #sharingmpasiid #mpasiindonesia #mpasihomemade #resepmpasi @mpasi.id @mpasibayisehat @mpasi_homemade @mpasisehatlezat

2

feby_mbi

Day 105(9m14d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : salmon(cincang) ⛦Prona : kcg merah(serut) ⛦Sayur : pakcoy hydroponic(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m14d

1

kennardmarson

Selamat malam... Karena banyak yg bilang belut itu bagus buat mpasi baby, akhirnya mom ken cobain juga nih ke mpasi nya ken, pas beli geli2 gt ya kaya ular,jd minta di potong di sana aja deh jadi nya😅,ok skr kita bahas manfaat nya yaitu membuat baby jd lebih berenergi,meningkatkan fungsi otot, membentuk sel darah dan meningkatkan fungsi mata bayi. Ok lanjut cara buat ya... -------- Bahan: ✔belut ✔ beras putih ✔ bayam ✔ jagung muda Bumbu aromatik: ✔ jahe ✔ bawang putih ------ Cara membuat: Cuci bersih semua bahan lalu potong jagung, bayam,geprek jahe dan bawang putih kemudian ikan (bersihkan diambil daging ikan nya saja) setelah itu tambahkan kaldu** (250-300ml) lalu masak / slow cooker sampai matang, ok langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 ------ Happy Saturday🙏

15

feby_mbi

Day 104(9m13d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : tuna & ayam kampung(cincang) ⛦Prona : tofu(serut) ⛦Sayur : wortel(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m13d

0

beebaby_indonesia

Bunda, memasuki masa MPASI cemilan sehat yang diberikan di sela-sela makanan utama bayi merupakan solusi pemenuhan asupan nutrisi sehat bagi bayi. Namun, pemilihan cemilan sehat sebagai selingan makanan bayi sebaiknya diberikan perhatian khusus agar tidak memberikan dampak kurang baik bagi tubuh bayi. Lalu jenis snack apa aja yang bisa diberikan ; 1. Snack berupa buah atau sayuran yang telah dioleh seperti dikukus atau direbus. 2. Snack Instan. - Dalam memilih snack instan yang perlu diperhatikan komposisi dari snack tersebut. Untum awal mpasi pilih snack yang egg, peanut dan gluten fee karena kita tidk tau ada alergi atau tidak - Perhatikan penggunaanya, memiliki label 6m+ - Memiliki kadar gula dan garam yang rendah - Mudah melunak dimulut dan digenggam si kecil untuk melatih motorik makannya. Demikian bunda tips memilih snack yang sehat untuk buah hati kita. #resepmpasi #mpasiindonesia #cemilanmpasi #cemilansehat

0

babykay.id

0

babykay.id

0

babykay.id

0

babykay.id

1

ibrahim_da05

Mpasi 4⭐ baim Semuanya double 😂 kecuali karbo ⭐karbo: beras putih ⭐⭐prohe: daging ayam,ikan ⭐⭐⭐prona: toge,tahu ⭐⭐⭐⭐sayur: wortel,brokoli Lemak tambahan: keju (belcube) Bumbu aromatik: duo bawang Cara membuat: 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan semua bahan kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air(150ml) 🍳Set mode low 🍳tunggu matang kurleb 2-3 jam 🍳setelah matang pisahkan 3 porsi lalu buang bumbu aromatik tadi,dan blender 🍳tambahkan belcube Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka banget, lebih suka yg double ini kyknya 💩:✅ #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #buburberasputih #buburberasbayi #babysafesteamcooker #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya

10

feby_mbi

Day 103(9m12d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ikan salmon(cincang) ⛦Prona : tempe(serut) ⛦Sayur : brokoli (serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m12d

0

kennardmarson

Selamat siangg....Mom nya ken mau share ttg buat kaldu iga sapi ya😁 nah kaldu ini bisa di pake buat menu-menu mpasi supaya lbh sedap & harum hehe, nah mom ken pakai bagian sapi yaitu iga sapi ya😋yu lanjuttt cara buat nya.... -------- Bahan: ✔ Iga sapi Bahan Aromatik: ✔ wortel (1/2) ✔ daun bawang (2 lembar) ✔ daun saledri (2 tangkai) ✔ Lengkuas (1 ruas) ✔ bawang putih (2 siung) ✔ bawang bombay (1/2) ✔ daun salam (3 lembar) ------ Cara membuat: Cuci bersih semua, potong wortel,daun bawang,bawang bombay&saledri, geprek bawang putih dan lengkuas lalu masak/sloowcoker (4-5 jam) dengan air (500-600ml) biarkan sampai matang lalu saring, kaldu iga sapi siap dimasukan ke ice cube atau botol ,plastik klip( u/ satu kali penyajian) dikemas secara baik lalu simpan d freezer & sewaktu2 mau masak mpasi tinggal ambil dari freezer 😉 ------ >>> swipe ------ Kaldu yang di simpan di freezer tahan (1bulan), kulkas bawah tahan 1 minggu,lebih cepat di konsumsi lebih baik👍 ----- Happy Friday 🙏

18

grey_nanda

Kali ini Mamak Bikin bubur Azlan Gak cair, Di karena kan dia lg susah bgt makan dan Tumbuh gigi lg,, Dan kmrin crita na mamak g sengaja bkin bubur, dan terlalu encer, laah ko reaksi Azlan Lahab,, Ya Sudh akhir na hri ini mamak bkin menu gampil, sambil merem aza bs 😅😆 . 🍳 BAHAN Ub Udang 5 ekor Wortel sepanjang ruas jari Nasi 2 sendok makan Kacang panjang 2 helai Telur puyuh 3 butir Lada secukup na Baput Bombay Air 650 . 🍳 Lets Cook 1. Leleh kan UB, tumis Baput, Bombay dan udang 2. Masukan air, tunggu hingga mendidih lalu masukan nasi. 3. Tunggu hingga air berkurang setengan, masukan wortel dan kacang panjang yg Sudh di parut. 4. Setelah hampir Matang, masukan telur puyuh yg sudh di kocok lepas. 5. Tnggu smp telur matang, angkat Sajikan hangat #mpasimenuTunggal #Mpasiindonesia #mpasi6bulan #mpasiazlan #mpasi10month #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiempatbintang #resepmpasi

0

nikechannike

Pini's today mpasi : soup salmon veg ala mama nike 🤣 👧🏻 Bahan: - Salmon 🐟 - Butternut Pumpkin 😍😍 - Pok coy 🥗 - Wortel (diparut) 🥕 - 1 siung Bawang Putih diiris2 sahaja - bawang bombay dikit aja diiris panjang2 - 1/2 telur kampung kocok 🥚 - 200 ml air/ kaldu salmon 🙈 - secukupnya garem, lada, kaldu bubuk (ak pake jamur) - sedikit aja saus tiram 👧🏻 How to cook: 1. Tumis bawang putih + bawang bombay sampe wangi, masukin salmon tumis sampe berubah warna 2. Masukin air/ kaldu salmon, tambahkan buttenut pumpkin tambahkan kaldu bubuk + lada + garem + saos tiram, masak sampai mendidih 🤤 3. Masukin wortel parut + pok coy 🤤 4. Terakhir masukin telur kocok semari di aduk-aduk, boleh di tambah daun bawang dikit aja sbg pelengkap/ penambah rasa 🤤 diemin sebentar sampe semua mateng.. jadi deh 🙈 👧🏻 Note : - ak ga pernah potong bawang dicincang, krn ak ga mau pini makan bawang 🤪 cukup sbg perasa aja.. setelah mendengar si bawang bisa bikin bau mulut 🤣 sama dgn bawang bombay jg ga kasih doi makan 🤤 - karena pini suka salmon jadi tiap ari makannya salmon, kadang ganti2 sih ikannya.. ak ga bsa pilih ikan 🤣 biasanya nitip sama mama, kata dia lagi ga ada ikan bagus jd stock ikan buat pini cm ikan salmon 🙈 - pini ga ada pantang makan apapun, jd apapun ak kasih dia makan 🙈 ak jg ga tau tuh daun bawang boleh ga buat anak balita 🙈 tp berhubung pini uda setahun lebih ya ak kasih aja 🙈 - ak lebih suka pake kaldu jamur dibanding kaldu2 ayam gt 🙈 soalnya lebih gurih jadinya 🙈 - kalo uda pake air kaldu salmon nggak usa pake kaldu jamur lagi 🤪 . . . . . #mpasidavinie #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi12month #mpasi12months #mpasisehat #idempasi #mpasirumahan #mpasinomsg #mpasisalmon #olahansalmon #idemakananak #makanananak #masakanrumahan #idemasak #idemasakan #sarapan #sarapananak #sarapansehat #nomnom #nikechannikeskitchen #sharingmpasi #ceritabayi #sharingmpasiid #mpasiindonesia #mpasihomemade #resepmpasi @mpasi.id @mpasibayisehat @mpasi_homemade @mpasisehatlezat

1

kennardmarson

Selamat siang... Mom nya ken mau share lagi ya😁hari ini ken mom kasih alpukat,pisang dan kabocha, karena ken ga begitu suka alpukat jadi mom kwn campur with pisang dan kabocha yang pasti banyak kebaikan manfaat buat baby💪....Yuuu lanjutttt😁 -------- Bahan: ✔Alpukat ✔Pisang ✔kabocha ------ Cara membuat: Kerok alpukat jangan sampai ijonya ya mom biasanya pahit, lalu kerok pisang, untuk kaboca di kukus sampai matang dan blend lalu semuanya di campur dan siap di kasih ke baby😋 ---- Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ------ Happy Thursday 🙏

15

feby_mbi

Day 102(9m11d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ikan tuna(cincang) ⛦Prona : tofu (serut) ⛦Sayur : pakcoy hydroponic (serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m11d

0

feby_mbi

Day 101(9m10d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(serut) ⛦Prona : tempe (serut) ⛦Sayur : oyong (serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m10d

0

feby_mbi

Day 100(9m9d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : hati ayam kampung(serut) ⛦Prona : kacang hijau organik ⛦Sayur : oyong (serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m9d

0

kennardmarson

Selamat siang... Hari ini ken 9 bulan yeayyy, dan hari ini mom ken tingkatin tekstur nya ken. Nah untuk tekstur nya jadi seperti bubur tim (nasi tim cuma lebih lembut) ya mom dan u/ sayur nya saya masih blend kasar ya mom😉nah skr kita bahas manfaat ikan dori ya Selain manfaat omega tiga untuk meningkatkan kecerdasan bayi, omega 3 dalam dori juga berfungsi untuk mengurangi produksi partikel penyebab radang di dalam tubuh yang berpotensi merusak kulit 👍.yuu lanjuttt cara buat nya..... -------- Bahan: ✔Dori ✔ beras putih ✔ kacang panjang ✔ jagung muda ✔ tomat chery ------ Cara membuat: Cuci bersih semua bahan, lalu potong kecil jangung muda, tomat, dan kacang panjang nya kemudian ikan, masak/slowcoocker beras dan tambahkan kaldu** (200-250ml) sampai tekstur nya menjadi bubur tim dan untuk sayur dan ikan nya saya kukus hingga matang lalu blend kasar,ok campurkan keduanya langsung kasih ke baby😋 ----- *Porsi untuk bayi 9-12 (125-250ml "Ditingkatkan bertahap") * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 *kenanikan tekstur ken berhasil👍 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharing ya di postingan sebelumnya😉 ------ Happy Tuesday 🙏

11

feby_mbi

Day 98(9m8d) pagi & siang menu 4⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(serut) ⛦Prona : buncis(serut) ⛦Sayur : wortel(serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m8d

0

kennardmarson

Selamatt pagiii.... Mom nya ken mau share lagi ya😁skr mom ken coba kasih ken apple beet dan oats,nah u/ manfaat beet pernah di bahas di postingan sebelum nya yah, dan untuk manfaat apple adanya vitamin A, vitamin C, dan vitamin E dan serat yang baik buat baby, oiya karena beet rasanya agak hambar jadi diakalin pakai apple yg punya kandungan manis yg pasti disukain sama baby. lanjutttt cara buat nya😁 -------- Bahan: ✔Oat ✔ beet root ✔ apple ------ Cara membuat: 2-3 sendok Oat dikasih air secukup nya lalu masak hingga matang lalu kukus apple dan beet root terus di blend, campurkan semuanya dan siap di kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ----- ➰Info merk oat nya : Quaker, Heinz, Gerber, Lil’Bits, HappyBaby ➰Oat sudah bisa diberikan 6mo+ ya mom ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ------ Happy Monday🙏

8

feby_mbi

Day 98(9m7d) pagi & siang menu 4 ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ikan kembung (serut) ⛦Prona : tahu (serut) ⛦Sayur : oyong (serut) 🌱 b.putih/ b. Merah (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m7d

0

feby_mbi

Day 97(9m6d) pagi & siang menu 4 ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : aym kmpug (serut) ⛦Prona : tempe (serut) ⛦Sayur : brokoli (serut) 🌱 b.putih (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik serta air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m6d

0

kennardmarson

Selamat siangg... Hari ini mom ken bikin ubi cilembu,kabocha with keju, sllnya dikirim ubi dari po2 nya jadi langsung cusss di masakk, oiya salah satu manfaat nya adalah Tingkat beta karoten dan vitamin A yang tinggi: Ubi merupakan salah satu sumber beta karoten tertinggi. Beta karoten membantu tubuh memproduksi vitamin A. Lebih dari 100% asupan vitamin A yang disarankan setiap hari ada pada ubi 👍. Yuu lanjutttt😁 -------- Bahan: ✔ ubi cilembu ✔ kabocha ✔ keju* ------ Cara membuat: Potong kecil2 ubi dan kabocha lalu kukus keduanya sampai matang, setelah matang campur keduanya lalu kasih parutan keju dan siap di kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- *keju pakai merk Belcube ------ Happy Saturday 🙏

11

grey_nanda

Ini entah menu MPASI Azlan yg ke ratus brp, ehehhe mamak na sudh lupa ga itung. Yg jelas skrng si beby @azlanarvinza sudh 9m3week. Dan kali ini menu simpel, senderhana tp azlan suka.. So lets cooking 🍳 ▪BAHAN Nasi 1 Centong Air 600 ml UB merk Elle n Vire Daun pandan Telur yampung 1 butir Wortel 1 ruas jari Labu kuning 1 ruas jari Kaldu Sapi bubug home made secukup na Baput 1 biji Bombay secukup na . ▪HTC 1. Lelehkan UB, TUMIS Baput dn bombay smp harum, lalu masukan air, dan Kaldu bubug. tnggu smp mendidih, masukan daun pandan. 2. Lalu, masukan nasi aduk" tunggu smp air agak berkurang 3. Parut wortel, labu lalu masukan campur dg nasi. 4. Tunggu smp nasi lembek dan hampir matang, lalu masukan telor yampung yg sudh di kocok lepas. Aduk hingga rata, Tnggu smp matang lalu angkat, tambahkan parsley #mpasi6bulan #mpasiazlan #mpasihomemade #mpasiempatbintang #mpasi sehat #mpasi9bulan #menumpasi #mpasitunggal #Mpasiindonesia #mpasisehat

3

feby_mbi

Day 96(9m5d) pagi & siang menu 4 ⛦ Arem arem mpasi ⛦Karbo : beras putih organik & kentang (serut) ⛦Prohe : aym kmpug (serut) ⛦Prona : tempe (serut) ⛦Sayur : wortel (serut) 🌱 b. Bombay & b.putih (cincang) 🌱 daun salam 🍯Lemak tambahan unsalted butter ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih beras 🍇Masukkan karbo dan air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇tumis bwg bombay, b.putih sayur,daging ayam,tempe, kentang& daun salam dg unsalted butter di teflon 🍇angkat 🍇masukkan nasi lembek ke dalam alumunium foil, tambahkan bahan isiannya 🍇 gulung dg alumunium foil 🍇Kukus 10 menit .angkat 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m5d

0

baby_el.shanum

Bubur nasi bayam dan ikan tuna 🍽 . . . Ikan tuna mengandung protein yang mudah dicerna oleh balita 💙 . . . Reaksi baby shan 10⭐️ Lahaap sampai ludes 😍 #mpasi #mpasialami #mpasiikantuna #mpasiindonesia #mpasibayisehat #mpasibayi

4

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @ibrahim_da05 - Mpasi 4* baim ⭐Karbo: oat ⭐⭐Prohe: daging sapi ⭐⭐⭐Prona: tahu ⭐⭐⭐⭐Sayur: brokoli Lemak tambahan: keju belcube Bumbu aromatik: daun salam,bawang putih,daun jeruk Saya tambahkan kaldu ayam (amay) Cara membuat: 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan semua bahan kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air 🍳Set mode low 🍳tunggu matang kurleb 2 jam 🍳setelah matang buang bumbu aromatik tadi lalu blender Memasak oat 🍳Masukkan 4 sendok aot kedalam panci 🍳tambahkan air 210ml 🍳Aduk sampai oat nya setengah matang 🍳masukkan bahan2 yg sudah di blender tadi 🍳Tambahkan kaldu ayam (saya pakai merek amay) 🍳aduk2 lagi sampai oat matang dan semua bahan tercampur 🍳lalu saring dengan saringan kawat 🍳tambahkan keju bayi (saya pakai merek belcube Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka, awalnya nangis karna ngantuk tapi diajak main keluar, habis juga mknnya 💩:✅ Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #mpasioat #oatbayi #babysafesteamcooker #mpasibrokoli #mpasitahu #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya

5

kennardmarson

Selamat siangg... nah hari ini ken mommy kasih ken mangga saus yoghurt 😆 manfaat buah Mangga memiliki asam glutamin, yang merupakan asam amino penting untuk perkembangan otak. Jika bayi mengkonsumsi mangga, ia akan mendapatkan cukup asam glutamin untuk memastikan berfungsinya otak dan ingatan yang lebih baik.Yuuu lanjutttt😁 -------- Bahan: ✔ mangga ✔ yoghurt plain ✔ chiaseed* ------ Cara membuat: Potong kecil2 mangga lalu di blend dan saring masukan yoghurt plain dan chiaseed lalu keduanya di campur dan siap di kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- *u/ mangga saya pake harumanis jadi rasa nya manis spy menutupi rasa plain yoghurt nya😆 *Biji Chia adalah sumber protein terlengkap yang mengandung asam amino yang penting bagi kesehatan tubuh. Karena biji chia ini mudah untuk dicerna maka banyak digunakan oleh Orangtua untuk tambahan makanan pendamping asi (MPAsi) maupun anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan, dengan cara menambahkan pada makanan seperti buah2 an. ------ *ini enak loh mom, sy aja suka spt smoothies 😋 ------ Happy Friday 🙏

17

ome.kitchen

#Repost @ibrahim_da05 • • • • • Mpasi 4* baim ⭐karbo: beras putih ⭐⭐prohe: daging ayam ⭐⭐⭐prona: toge ⭐⭐⭐⭐sayur: wortel Lemak tambahan: ub Bumbu aromatik: daun salam,bawang putih,daun seledri Cara membuat: 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan semua bahan kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air(200ml) 🍳Set mode low 🍳tunggu matang kurleb 2-3 jam 🍳setelah matang pisahkan 3 porsi lalu buang bumbu aromatik tadi,dan saring dengan saringan kawat 🍳tambahkan ub Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka 💩:✅ #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #buburberasputih #buburberasbayi #babysafesteamcooker #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya

0

ibrahim_da05

Mpasi 4* baim ⭐Karbo: oat ⭐⭐Prohe: daging sapi ⭐⭐⭐Prona: tahu ⭐⭐⭐⭐Sayur: brokoli Lemak tambahan: keju belcube Bumbu aromatik: daun salam,bawang putih,daun jeruk Saya tambahkan kaldu ayam (amay) Cara membuat: 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan semua bahan kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air 🍳Set mode low 🍳tunggu matang kurleb 2 jam 🍳setelah matang buang bumbu aromatik tadi lalu blender Memasak oat 🍳Masukkan 4 sendok aot kedalam panci 🍳tambahkan air 210ml 🍳Aduk sampai oat nya setengah matang 🍳masukkan bahan2 yg sudah di blender tadi 🍳Tambahkan kaldu ayam (saya pakai merek amay) 🍳aduk2 lagi sampai oat matang dan semua bahan tercampur 🍳lalu saring dengan saringan kawat 🍳tambahkan keju bayi (saya pakai merek belcube Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka, awalnya nangis karna ngantuk tapi diajak main keluar, habis juga mknnya 💩:✅ #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #mpasioat #oatbayi #babysafesteamcooker #mpasibrokoli #mpasitahu #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya

3

resepmpasi.id

Selamatt siang.... Mom nya ken mau share lagi ya😁skr mom ken coba kasih ken strawberry<8mo+>,melon & oat ok kita bahas manfaat strawberry ya salah satunya mengandung antioksidan yang tinggi yg baik u/ baby, nah karena strawberry biasanya agak asem jd mam ken akalin campur melon spy baby ken nya mau makan. Yuuu lanjutttt cara buat nya😁 -------- Bahan: ✔Oat ✔ strawberry ✔ melon ------ Cara membuat: 2-3 sendok Oat dikasih air secukup nya lalu masak hingga matang & blend melon dan strawberry, campurkan semuanya dan siap di kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ----- ➰Info merk oat nya : Quaker, Heinz, Gerber, Lil’Bits, HappyBaby ➰Oat sudah bisa diberikan 6mo+ ya mom ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Awal nya muka nya masem2 gt tapi habis juga😁 . Thanks mom @kennardmarson ------ #mpasi #mpasibabyken #mpasihomemade #mpasialami #mpasi8bulan #mpasiindo #mpasiindonesia #resepmpasi #mpasinatural #mpasistrawberry #mpasimelon #mpasioats #mpasisehat #mpasilezat

2

kennardmarson

Selamat sore... Mom nya ken mau share lagi mpasi nya ken ya😁skr mom ken coba kasih ken ikan kembung yg mempunyai omega 3 yang tinggi, oiya ikan kembung ini lebih ekonomis loh tapi manfaat nya hampir sama dengan ikan salmon 😍untuk manfaat kacang merah salah satu nya mengandung asam folat yang baik untuk baby,yuu lanjuttt cara buat nya..... -------- Bahan: ✔ikan kembung ✔ beras putih ✔ oyong ✔ kacang merah ✔ wortel Bumbu aromatik: ✔ jahe ------ Cara membuat: Cuci bersih beras putih (segenggam), oyong , kacang merah dan wortel, lalu potong wortel, oyong kemudian ikan (bersihkan diambil daging ikan nya saja) setelah itu tambahkan kaldu** (250-300ml) lalu masak / slow cooker sampai matang,sebelum di blend angkat jahe nya terlebih dahalu lalu blend, ok langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 ------ Happy Thursday 🙏

34

kinkinbabyshop

Kaldu bayi Koala adalah kaldu homemade yang dibuat untuk menunjang menu MPASI si kecil. Terbuat dari 50% daging ayam atau sapi tanpa tulang dan lemak, serta 50% sayuran dan rempah. Tidak menggunakan gula, garam dan bahan kimia apapun. Campurkan kaldu bayi Koala ke dalam masakan si kecil, bubur, tim, sayuran, makanan dewasa dll. Cara penyajian : Kaldu bayi Koala dapat dicampurkan langsung ke makanan bayi atau dapat dicampurkan pada saat proses memasak makanan bayi. Karena menggunakan daging asli, campurkan sedikit saja kaldu karena rasa daging sudah sangat kuat. Cara penyimpanan : Kaldu bayi Koala dibuat secara homemade tanpa tambahan gula garam dan bahan kimia apapun. Kulkas dapat disimpan di kulkas atau suhu ruangan. Setelah dibuka, penyimpanan dalam suhu ruangan bisa bertahan sekitar 1 bulan, dalam kulkas bisa bertahan 3 bulan bahkan lebih. Apabila diletakkan di kulkas selalu letakkan di kulkas atau sebaliknya agar tidak terjadi perubahan suhu ekstrim dan menjadikan tumbuhnya jamur. Jangan letakkan di bawah sinar matahari langsung atau di tempat lembab. Tips : Kaldu bayi Koala diproses dengan cara pengeringan menggunakan oven. Bisa bertahan dari 1 bulan sampai 1 tahun, apabila Bunda menginginkan kaldu dapat bertahan lebih lama, sangrai kaldu menggunakan teflon sampai benar-benar kering. Kaldu masih layak dikonsumsi selama tidak ada perubahan warna, rasa dan bau. Dinkes P-IRT No. 2113404011610-22 Netto 85 gr ready Ayam sapi salmon . #kinkin #kinkinbabyshop #kinkinjogja #kinkinbaby #babyshop #babyshopjogja #babyshopindo #babyshopindonesia #perlengkapanbayi #perlengkapanbayijogja #tokobayi #tokoperlengkapanbayi #tokobayijogja #tokoperlengkapanbayijogja #koalakinkin #koala #koalajogja #koalaindonesia #kaldubayikinkin #kaldubayi #kaldubayijogja #kaldubayiindonesia #mpasikinkin #mpasi #mpasijogja #mpasiindonesia

1

feby_mbi

Kemaren adek makannya ogah2 an luamaaaa syekalii. Emaknya bingung, ternyata bosen nasi lembek nya gtu2 ajah 😂. Akhirnya mamak nya buat menu baru dannn taraaaaa adek syuka sekali, aq buat untuk 2 porsi pagi n siang 1 cup nya diisi 5 sdm mayan banyak kan 😊😉😉 Day 95(9m4d) pagi & siang menu 4 ⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : salmon(cincang) & telur aym kmpug ⛦Prona : tempe (serut) ⛦Sayur : brokoli & wortel (serut) 🌱 b. Bombay & b.putih (cincang) 🌱 daun bawang (cincang 🍯Lemak tambahan unsalted butter ⚱ air kaldu ayam kmpung 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan baput & bombay 🍇Masukkan karbo dan air kaldu500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. Campur dg daun bwg 🍇kocok lepas telur, campurkan dg nasi lembek, sayur,salmon,tempe 🍇taruh adonan di loyang alumunium foil 🍇Kukus 10 menit .angkat 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m4d

0

kinkinbabyshop

Yummy bite hadir untuk sikecil yang alergi susu sapi dengan rasa strawberry rasberry & blueberry muesli yang pasti disukai sikecil. Selain itu Sangat bergizi untuk si kecil karena mengandung 9 vitamins, 3 minerals, tanpa tambahan gula, tanpa pewarna buatan dan halal. Cereal ini dapat dikonsumsi oleh si kecil pada usia 6 bulan ke atas. . #kinkin #kinkinbabyshop #kinkinjogja #kinkinbaby #babyshop #babyshopjogja #babyshopindo #babyshopindonesia #perlengkapanbayi #perlengkapanbayijogja #tokobayi #tokoperlengkapanbayi #tokobayijogja #tokoperlengkapanbayijogja #yummybiteskinkin #yummybites #yummybitesjogja #yummybitesindonesia #cerealkinkin #cereal #cerealjogja #cerealindonesia #mpasikinkin #mpasi #mpasijogja #mpasiindonesia

1

feby_mbi

Day 94 (9m3d) pagi & siang menu 4 ⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung(cincang) ⛦Prona : tofu (cincang) ⛦Sayur : brokoli (cincang) 🌱 bumbu aromatik 🍯Lemak tambahan evoo ⚱ air matang 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu 🍇Masukkan karbo dan air 500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇angkat. 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m3d

0

devila_hasri

1

ibrahim_da05

Mpasi 4* baim ⭐karbo: beras putih ⭐⭐prohe: daging ayam ⭐⭐⭐prona: toge ⭐⭐⭐⭐sayur: wortel Lemak tambahan: ub Bumbu aromatik: daun salam,bawang putih,daun seledri Cara membuat: 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan semua bahan kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air(200ml) 🍳Set mode low 🍳tunggu matang kurleb 2-3 jam 🍳setelah matang pisahkan 3 porsi lalu buang bumbu aromatik tadi,dan saring dengan saringan kawat 🍳tambahkan ub Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka 💩:✅ #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #buburberasputih #buburberasbayi #babysafesteamcooker #mpasi4Bintang #menu4Bintang #4Bintang #mpasi4Bintanghomemade #mpasibaimathaya

3

devila_hasri

0

kennardmarson

Selamat sore... Mom nya ken mau share lagi mpasi nya ken ya😁nah karena stok tuna masih ada jadi mom ken masak tuna lagi ya, dan skr mom ken coba kasih ken labu siam jg yang mengandung vitamin B kompleks dan folat yang baik untuk membantu perkembangan sel otak dan sel saraf bayi💪yuu lanjuttt cara buat nya..... -------- Bahan: ✔Tuna ✔ tepung beras merah* ✔ labu siam ✔ tahu ✔ tempe ------ Cara membuat: Cuci bersih semua bahan, lalu potong tahu tempe dan labu siam dan ikannya setelah itu tambahkan kaldu** (250-300ml) lalu masak / slow cooker sampai matang blend, ok langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 * untuk tepung beras merah sama saja spt beras merah ya mom, karena wkt ken mpasi 6 bulan masih ada tepung beras merah nya jadi mom ken pakai & cara buat nya ada di postingan sebelum nya. ------ Happy Tuesday 🙏

13

feby_mbi

Day 93 (9m2d) siang. Snack pancake mini merah tabur keju Maafin mamak yg ngebentuk nya acak2 an wkwk. Tapi doi abis banyak mayan jadi 8 buah ahaha. 🍚 2 sdm tepung beras putih organik ( me pakai @gasolorganik ) 🍓 6 potong buah naga 🧀1 blok keju 🍯 unsalted butter Htc ⚱Haluskan buah naga ⚱Campurkan dg tepung beras organik, tambahkan air 2 sdm, (jgn terlalu kental,dan encer) ⚱Cairkan usalted butter ke dalam teflon ⚱Masukkan adonan, buat kecil2 ⚱Angkat. Sajikan dg penuh 💚 ⚱Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adek suka banget, makan gak pake lama 💋 #snacksiangibra9m2d #snackmpasi #camilampasi #mpasiindonesia

0

feby_mbi

Day 92(9m1d) pagi & siang menu 4 ⛦ nasi lembek and soup salmon ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : salmon (cincang) ⛦Prona : tofu (cincang) ⛦Sayur : brokoli (cincang) 🍑Bwg putih (cincang ) 🍑Bwg bombay (cincang) 🌱Daun bawang (cincang) 🍯Lemak tambahan evoo 🐟 Kaldu ikan salmon (300ml) ⚱ air matang 500 ml ( untuk msak beras) Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu 🍇Masukkan karbo dan air 500ml, ke dalam slow cookeer 🍇Putar tombol low 🍇Angkat. 🍇masukkan air kaldu kedalam steam cooker / panci sampai mendidih 🍇masukkan bwg bombay, bwg putih, salmon, brokoli, tofu, dan daun bawang aduk2 hingga matang. 🍇 angkat sajikan bersama dg nasi lembek 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m2d

2

feby_mbi

Day 92(9m1d) pagi & siang menu 4 ⛦ bubur nasi kale scramble egg with ayam ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : telur & ayam kampung blansir ⛦Prona : tofu ⛦Sayur : kale organik 🍯 unsalted butter 🍯Lemak tambahan evoo 🐥Kaldu ayam kampung 🌱Bumbu aromatik Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu aromatik 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur(cincang halus) dan bumbu aromatik ke dalam steam cookeer 🍇Putar tombol low 🍇Angkat. 🍇panaskan unsalted butter di teflon, masukkan telur orak arik 🍇Angkat. Campurkan dg nasi dan lainnya 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 Nb: adekk suka banget, habis makannya ❤❤ #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m1d

0

nuursusilawati

Menu Sarapan Mas Azka, siapa tau bermanfaat buat referensi buibuk Yang sudah mulai jenuh memasak *curhat* 😂 KIOTCHI (kiwi oat chia #maksa😂) Bahan 2 Sdm Oat (me Quaker oats biru) Secukupnya Kiwi Secukupnya Chia seeds HTC ✓ Masukan oats dengan air secukupnya, masak hingga matang ✓ Masukan ke dalam mangkuk, bersama dengan potongan kiwi ✓ Tambahkan chia ✓ Siap disajikan! Hahaha gampang yaa, hemat waktu loh, gacuman bikinnya, makannya juga hemat waktu Hahaha cepet habis alhamdulillah yaaa ❣❣😘 #mpasi11bulan #mpasiazka #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #mpasiindonesia #simplebuttasty #anaksehat #anakindonesia #anakibu #anakabi

6

babympasi

Menu mpasi by mom @echydessywulandari • • • • • Oat Sayur Daging Sapi 💙 Bahan : -Quaker Oat (bungkus biru) -Buncis (udah diblansir) -Jagung Manis (udah diblansir) -Kembang Kol (udah diblansir) -Daging sapi Bumbu Aromatik : -Baput -Daun bawang -Daun seledri Cara membuat : -Masukkan oat dalam panci , kasih air (aku sih ngira2 aja 😂😂) , sama daging sapi setelah cuci bersih , aku cincang kasar dan dimasukkan bersma si oat . api sedang sambil diaduk . sementara nunggu sii oat dan daging, team sayur aku kukus lg krna kalo udah diblansir bukan berati sayurnya matang . itu cuma mematikan bakteri saja .setelah dikukus lgsg aku blender kasar , udah selesai aku cemplungin ke panci berisi oat . aku gak nunggu terlalu hancur banget ya oat nya , krna aku mesti nyaring lg .kira2 ajalah pokoknya . selesai langsung disaring , kerok bagian bawah . Sajikan dengan penuh cinta 👌💙 Daaan habiis ludeess 😇😍😎 Oat sayur daging sapi ini aku barengin makannya sama Sup Kacang Merah Jahe 💋 Karena Hammiz lagi pilek , jadi aku coba ganti menu makannya , biar gak bosen juga . waktu menu tunggal kemarin aku gak masak oat (semoga aman) 😅 dan alhamdulillah benar2 aman . karena ada kasus anak temanku yg alergi sama oat 😂😥 Karena hammiz emang suka sayuran jdi aku inisiatif buat ini . Next Foto selanjutnya 😂😂😅 #mpasibabyboy #mpasihomemade #mpasisehat #mpasisimple #mpasilezatos #babympasi #mpasiindonesia #mpasibabyhammiz

0

kennardmarson

Selamat malam... Mom ken mau sharing tentang takaran & jadwal Mpasi nya ken ya krn kemarin ada yg dm, nah bisa di swipe>>> (takaran & jadwal nya) dan untuk jadwal yang diatas bkn jd patokan tetap ya, bisa disesuaikan kurang atau lbh sedkit gpp/disesuaikan dengan kebutuhan anaknya. Nah u/snack biasanya aku kasih buah atau biskuit & u/ pemberian asi/sufor klo baby nya mau kapan pun aku masih kasih yaaa.... Dan untuk mpasi perdana pertama x satu kali penyajian ditingkatkan bertahap. Semoga membantu❤ Happy sunday. . . . #mpasibabyken #sharingmamiken

21

feby_mbi

Btw adek udah 9 month, makanannya udah naik tekstur udah ga disaring lagi tapi cincang halus semua Day 91(9m) pagi & sore menu 4 ⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : ayam kampung blansir ⛦Prona : buncis ⛦Sayur : brokoli blansir 🍯Lemak tambahan evoo 🐥Kaldu ayam kampung 🌱Bumbu aromatik Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu aromatik 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur(cincang halus) dan bumbu aromatik ke dalam steam cookeer 🍇Putar tombol low 🍇Angkat. 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra9m

0

kinkinbabyshop

apakah kamu termasuk orang yang alergi terhadap seafood atau ikan? Atau bahkan nggak suka sama? Hmmm.. lalu bagaimana ya cara kamu memenuhi manfaaat baik yang dikandung oleh seafood atau ikan? Don't worry, you can still celebrate your life! Ada alternatif nih buat kamu yang memang nggak suka seafood atau ikan tapi tetap bisa memenuhi kebutuhan omega-3, jawabannya adalah Biji Chia. Biji chia mengandung 60% asam Omega-3 Alpa Linolinic dan 20% asam linoleat Omega-6. Keren kan? Nah, biji chia ini bisa kamu olah menjadi sajian seperti granola, pudding dan lain-lain. sangat baik juga untuk kesehatan jantung. ready ukuran 250gr & 100gr . #kinkin #kinkinbabyshop #kinkinjogja #kinkinbaby #babyshop #babyshopjogja #babyshopindo #babyshopindonesia #perlengkapanbayi #perlengkapanbayijogja #tokobayi #tokoperlengkapanbayi #tokobayijogja #tokoperlengkapanbayijogja #bijichiakinkin #bijichia #bijichiajogja #bijichiaindonesia #chiaseedkinkin #chiaseed #chiaseedjogja #chiaseedindonesia #mpasikinkin #mpasi #mpasijogja #mpasiindonesia

1

kinkinbabyshop

1

feby_mbi

Day 90(8m29d) pagi & siang menu 4 ⛦ ⛦Karbo : beras putih organik ⛦Prohe : hati ayam kampung blansir & ikan dori ⛦Prona : tempe ⛦Sayur : kangkung 🍯Lemak tambahan evoo 🐥Kaldu ayam kampung 🌱Bumbu aromatik Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu aromatik 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik ke dalam steam cookeer 🍇Putar tombol low 🍇Angkat. Haluskan dg saringan kawat 🍇cincang halus prohe 🍇Kerok bag. Bawahnya 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra8m29d

0

kennardmarson

Selamatt siang.... Mom nya ken mau share lagi ya😁skr mom ken coba kasih ken strawberry<8mo+>,melon & oat ok kita bahas manfaat strawberry ya salah satunya mengandung antioksidan yang tinggi yg baik u/ baby, nah karena strawberry biasanya agak asem jd mam ken akalin campur melon spy baby ken nya mau makan. Yuuu lanjutttt cara buat nya😁 -------- Bahan: ✔Oat ✔ strawberry ✔ melon ------ Cara membuat: 2-3 sendok Oat dikasih air secukup nya lalu masak hingga matang & blend melon dan strawberry, campurkan semuanya dan siap di kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ----- ➰Info merk oat nya : Quaker, Heinz, Gerber, Lil’Bits, HappyBaby ➰Oat sudah bisa diberikan 6mo+ ya mom ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Awal nya muka nya masem2 gt tapi habis juga😁 Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ------ Happy saturday🙏

17

mpasisurabaya

kalo baru lahiran terus ada yang "nakutin" ASI nya sedikit..jawab aja, kan emang lambung bayi masih kecil banget, jadi emang butuh sedikit. Jadi jangan kuatir ya Bun . .credit to id_ayahasi . . . . . . #breastfeeding #breastfeed #normalizebreastfeeding #breastmilk #ayahasi #bundaasi #mpasi #mpasiperdana #mpasisurabaya #mpasiid #mpasiindonesia #asi #bayiasi #bayisehat #sehat #bayi #bunda #aimi #menyusui #anakasi #susuasi #susu

5

mpasisurabaya

Recipe by @_bebykha 👶8,5+ MONTHS ⏰pagi-siang 🍽Porsi: 7 Sdm/ 105ml (per Saji) . ⭐️karbo:mix beras ⭐️ProHe: daging sapi ⭐️Sayur:wortel-brokoli . ✔️Lemak Tambahan: evoo ✔️Bumbu Aromatik:- ✔️Kaldu sapi bubuk ✔️with chia seed . 🥘Bahan: ✏️mix beras 50ml ✏️daging sapi 1iris (cincang) ✏️wortel 2jari uk.sedang (cincang) ✏️brokoli 4kuntum (cincang) ✏️evoo 1ml /porsi ✏️kaldu sapi bubuk 1,5ml/porsi ✏️sejumput chia seed . . 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan. ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker,tambahkan air mendidih 250ml/ sampai semua bahan tenggelam.Lalu rebus selama 2jam ✏️setelah masak.tiriskan semua bahan di saringan agar airnya terpisah dgn bahan. ✏️blender kasar semua bahan dgn tambahkan air sisa rebusan 2sdm.lalu saring 50% dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah saringan 50% nya gk ush disaring..(disaring semua kalau blm naik texture) ✏️atur texture dgn tambahkan air sisa rebusan ✏️sajikan 2mangkuk 1mangkuk simpan dalam kulkas ✏️tambahkan evoo,kaldu sapi & sejumput chia seed . . . . . . . . #ayahbunda #ayah #bunda #anak #balita #bayi #mpasi #mpasiperdana #mpasiindonesia #mpasiresep #mpasisurabaya #mpasisby #resep #resepmakananbayi #resepbayisehat #etalaseibu #famili #keluarga

0

feby_mbi

Day 89 (8m28d) pagi & sore menu 4 ⛦ ⛦Karbo : beras putih organik & jagung ⛦Prohe : ayam kampung blansir ⛦Prona : tempe ⛦Sayur : labu siam 🍯Lemak tambahan evoo 🐥Kaldu ayam kampung 🌱Bumbu aromatik Htc 🍇Cuci bersih karbo, prona, sayur dan bumbu aromatik 🍇Masukkan karbo, prona, prohe, sayur dan bumbu aromatik ke dalam steam cookeer 🍇Putar tombol low 🍇Angkat. Haluskan dg saringan kawat 🍇cincang halus prohe 🍇Kerok bag. Bawahnya 🍇Tambahkan 1 sdm evoo 🍇Atur kekentalan dg air kaldu 🍇Sajikan dg penuh❤ 🍇Jgn lupa berdoa 🙏 #mpasi4bintangibra #mpasiindonesia #mpasi4bintangibra8m28d

0

kennardmarson

Selamat siang... Mom nya ken mau share lagi mpasi nya ken ya😁skr mom ken coba kasih ken ikan Tuna yang pasti banyak manfaat nya Salah satu nya Tuna menawarkan protein tanpa kandungan lemak jenuh tinggi. Ikan ini juga tinggi asam lemak omega-3 yg membantu perkembangan otak pada bayi💪yuu lanjuttt cara buat nya..... -------- Bahan: ✔Tuna ✔ beras putih ✔ Pakcoy ✔ buncis ✔ tomat chery ------ Cara membuat: Cuci bersih beras putih (segenggam), tomat , pakcoy dan buncis, lalu potong pakcoy dan buncis nya kemudian ikan setelah itu tambahkan kaldu** (250-300ml) lalu masak / slow cooker sampai matang blend, ok langsung kasih ke baby😋 ----- Porsi untuk bayi 6-8 bulan (2-3 sendok lalu di tingkatkan sampai 125ml) * untuk porsi bisa lebih kalo anak nya doyan makan, kalo ga abis juga gpp mom ga ush dipaksakan😉 ------ Reaksi: ✅✅✅ SUKA Swipe >>> bisa liat video ken mamam ya mom. ----- ** untuk resep Kaldu nya udh mom ken sharring ya di postingan sebelumnya😉 ------ Happy Friday🙏

26

ibrahim_da05

Mpasi baby baim "Bubur beras coklat,tahu dan wortel" Bahan: *tepung beras coklat gasol 2sdm *air 200ml *1/2 potong tahu *1/2 potong wortel *kaldu ayam amay *evo Cara membuat: 🍳kupas wortel 🍳cuci wortel dan tahu hingga bersih 🍳Potong kecil2 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sampai batas Max) 🍳masukan wortel + tahu kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah di isi air 🍳Set mode high 🍳tunggu kurleb 1 jam 🍳setelah matang blender tahu dan wortel/bisa menggunakan saringan kawat Bubur 🍳masak bubur di panci 🍳Masukkan 2sdm tepung coklat @gasolorganik kedalam panci+air 200ml aduk sampai masak.. Kira2 10 menit 🍳tambahkan kaldu ayam amay 🍳setelah bubur matang angkat dan campurkan wotel dan tahu yg telah di blender td 🍳Tambahkan 1/2 sendok teh evo Sajikan dengan penuh ❤❤❤ Reaksi:baim suka 💩:✅ #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpsi #mpasiindonesia #mpasi6month #buburberascoklat #buburberasbayi #babysafesteamcooker #buburberascoklattahuwortel #buburtahuwortel #tahu #wortel #buburberascoklat #mpasibaimathaya

7

babyrashaad

Kaldu ikan (kakap/kerapu) Kaldu ikan homemade sering sy gunakan sebagai penambah rasa alami, sedikit tambahan lemak (bila jenis ikannya berlemak, tergantung jenis ikan) dan tanpa gula dan garam Bahan : Kepala dan tulang ikan (dagingnya bisa di fillet untuk campuran mpasi) Kentang 1 buah Wortel 1/2 Seledri 3 batang Sereh 1 batang geprek dan simpul 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih Daun bawang 1 batang iris besar memanjang Air matang 1,8 liter Htc: Cuci dan siapkan bahan, tata di panci,masukkan air matang 1,8 liter masak dengan api kecil -/+ 3jam hingga keluar kaldu, dinginkan selama 1-2jam, masukkan k dlm storage (bisa pakai botol asi kaca/kantung asi) Simpan dlm freezer. Dari 1 ekor ikan ukuran besar, air 1,8liter jadinya 1,3liter kaldu,, Selamat mencoba #tipsmpasi #kalduhomemade #kaldualami #kalduikan #kalduikankakap #kaldumpasi #mpasiid #mpasialami #mpasisehat #mpasiindonesia #mpasi7bulan #mpasi6bulan #mpasi8bulan

0

babyrashaad

Mpasi Day 57 👶 247+ 🍴 57+ Adzuki Bean Beras Putih Lobak Putih Ikan Kerapu Butternut Squash Kaldu kakap Nutritional Yeast Htc: Adzuki bean yg sdh direndam seharian direbus dahulu hingga hancur (+/- 1jam) kemudian masukkan beras, ikan kerapu, kaldu kakap hingga beras mendidih lalu terakhir masukkan lobak,masak hingga beras menjadi bubur Lalu dilunakkan/ diblender/ disaring (tergantung selera dan umur anak) Butternut squash dapat direbus terpisah boleh dicampur, nutritional yeast di tambahkan saat plating *adzuki bean sumber protein nabati yg bagus namun texturx keras seperti brenebon, kebetulan bayi sy tdk terlalu suka sehingga harus dimasak sampai lembut dan dikombinasi dgn yg manis2 seperti labu(butternutsquash) Selamat mencoba Respon: Lahap #mpasiid #mpasisehat #mpasialami #mpasihomemade #mpasibabyrashaad #mpasiindonesia #mpasi8bulan #mpasi7bulan

0

babyrashaad

Red Velvet Pure Beet Root Tahu Kuning Beras Putih Ikan kakap Buncis Htc: Masak beras putih + ikan + kaldu ayam + tahu kuning, ketika mendidih masukkan satu persatu beet dan terakhir buncis (bila anak tdk terlalu suka beet, beet dapat di rebus terpisah untuk mengurangi aromanya) Masak hingga menjadi bubur, dapat dimashed, diblender, ataupun langsung disajikan tergantung selera dan umur anak Respon: Lahap,alhamdulillah😇 #mpasialami #mpasiid #mpasisehat #mpasiindonesia #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasimenu4bintang #mpasimenulengkap #mpasibabyrashaad #mpasibubursaring

0