Mpasimenu4 Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

resepmpasi_ku

#Repost @aira_alifiya โ€ข โ€ข โ€ข Pindang Patin 8m+ Bahan ๐ŸŸ 1 ekor patin ukuran kecil ๐ŸŸ 1 buah oyong ๐ŸŸ 2 kacang kapri ๐ŸŸ Secukupnya air ๐ŸŸ Bumbu (duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, Laos, serai) Langkah ๐ŸŸ Bersihkan ikan patin kemudian potong dan lumuri jeruk nipis kemudian cuci bersih ๐ŸŸKupas oyong dan potong kecil-kecil ๐ŸŸ Potong kecil-kecil kacang kapri ๐ŸŸ Haluskan bumbu ๐ŸŸMasukan Bumbu halus diatas penggorengan tanpa minyak masukan air setelah air mendidih masukan ikan dan kacang kapri setelah setengah lunak masukan oyong ๐ŸŸ Semua bahan lunak angkat dan hidangkan bersama nasi lembek ๐ŸŸ Dan beri EVOO sebagai lemak tambahan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4* #sharingresepmpasi_ku

0

oroqu

#Repost @n.dhabith (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป ๐ŸŽƒ Kabocha with Salmon ๐ŸŽƒ . Bahan : ๐ŸŽƒ Kabocha ๐ŸŸ Salmon ๐Ÿฅ Silken Tofu ๐Ÿ  Labu siam ๐Ÿฎ Kaldu Iga sapi ๐ŸŒฑ Jahe . . HTC : ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih semua bahan ๐Ÿ‘‰ Masukan semua bahan k dalam slow cooker (salmon sdh d blansir) ๐Ÿ‘‰ Bila sudah matang, sarring dan kerok bagian bawah saringan ๐Ÿ‘‰ Tambahkan EVOO . . #MPASIdhabith #mpasimenu4* #mpasihomemade #mpasiWHO #resepmpasi #mpasisalmon #mpasikabochawithsalmon #menu4bintang

0

mpasibayisehat

#Repost @n.dhabith (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป ๐ŸŽƒ Kabocha with Salmon ๐ŸŽƒ . Bahan : ๐ŸŽƒ Kabocha ๐ŸŸ Salmon ๐Ÿฅ Silken Tofu ๐Ÿ  Labu siam ๐Ÿฎ Kaldu Iga sapi ๐ŸŒฑ Jahe . . HTC : ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih semua bahan ๐Ÿ‘‰ Masukan semua bahan k dalam slow cooker (salmon sdh d blansir) ๐Ÿ‘‰ Bila sudah matang, sarring dan kerok bagian bawah saringan ๐Ÿ‘‰ Tambahkan EVOO . . #MPASIdhabith #mpasimenu4* #mpasihomemade #mpasiWHO #resepmpasi #mpasisalmon #mpasikabochawithsalmon #menu4bintang

1

aira_alifiya

Pindang Patin 8m+ Bahan ๐ŸŸ 1 ekor patin ukuran kecil ๐ŸŸ 1 buah oyong ๐ŸŸ 2 kacang kapri ๐ŸŸ Secukupnya air ๐ŸŸ Bumbu (duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit, Laos, serai) Langkah ๐ŸŸ Bersihkan ikan patin kemudian potong dan lumuri jeruk nipis kemudian cuci bersih ๐ŸŸKupas oyong dan potong kecil-kecil ๐ŸŸ Potong kecil-kecil kacang kapri ๐ŸŸ Haluskan bumbu ๐ŸŸMasukan Bumbu halus diatas penggorengan tanpa minyak masukan air setelah air mendidih masukan ikan dan kacang kapri setelah setengah lunak masukan oyong ๐ŸŸ Semua bahan lunak angkat dan hidangkan bersama nasi lembek ๐ŸŸ Dan beri EVOO sebagai lemak tambahan Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

aira_alifiya

Ini sebenarnya menu udah seminggu yang lalu. Karena sekarang udah g bisa upload tiap hari jadi upload mamam Aira borongan aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐ŸฎGulai Sapi๐Ÿฎ 8m+ ๐Ÿ„ Daging sapi kira-kira seukuran 3 jari ๐Ÿ„ 1 buah oyong ๐Ÿ„ 2 kacang panjang ๐Ÿ„ 3 sdm santan kental ๐Ÿ„ Secukupnya air ๐Ÿ„ Bumbu (duo bawang, kemiri, kunyit, serai, Laos) Langkah ๐Ÿ„ Rebus daging sebentar kemudian cincang halus sisihkan ๐Ÿ„Potong oyong dan kacang panjang kecil" ๐Ÿ„ Haluskan semua Bumbu ๐Ÿ„ Panaskan pan kemudian masukan bumbu dan air, setelah mendidih masukan daging sapi, setelah itu kacang panjang, jika sudah mulai lunak masukan oyong ๐Ÿ„Semua lunak yang terakhir masukan santan ๐Ÿ„ Aduk-aduk mendidih matikan kompor ๐Ÿ„ Sajikan bersama dengan nasi lembek ๐Ÿ„ Jangan lupa berdoa Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š #mpasi #mpasibabyaira #mpasihomemade #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi8m #mpasimenu4*

0

teshaputri1433

. . Pertama kali cobain pake oatmeal. . . Lengket2 gmn gt ya ternyata tekstur nya. Kayak molor2 brasa ada mozarela nya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Katrok banget yoo aku , ketok yen ra tau mangan oatmeal ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Anak e dadekne percobaan ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ . . . . #mpasiFaeyza #mpasi6mo #mpasimenu4* #mpasiAlami #mpasiHomeMade #anaksehat #anakaktif #anakpinter #anaksholeh #anakganteng #babyboy #handsomebaby #babyboy #anakASI #instagood #instababy #instalike #instakids

1

teshaputri1433

. . Menu 4๐ŸŒŸ day 24๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ . . Syemangattt ya dek...๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Chiyeeee yg bentar lagi mau 7 bulan ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . . . #mpasiFaeyza #mpasi6mo #mpasimenu4* #mpasiAlami #mpasiHomeMade #anaksehat #anakaktif #anakpinter #anaksholeh #anakganteng #babyboy #handsomebaby #babyboy #anakASI #instagood #instababy #instalike #instakids

0

teshaputri1433

. . Lanjoot Day 23 . . All menu 4๐ŸŒŸ ini buat pagi dan sore. Jadi dikukus sesuai kebutuhan sekali makan. . . Apalagi utk menu yg ada bayam nya , setelah diproses masak , harus segera di konsumsi. . Lemak tambaha selalu pakai EVOO & UB . . Sesi siang dikasih snack jeruk baby. Di suapin ke baby nya , biar belajar di isep. Sejauh ini masi galau kasih snack siang. Masi monoton aja , jeruk baby andalannya. Tapi bagus juga sih vit.C buat daya tahan tubuh . . . . . #mpasiFaeyza #mpasi6mo #mpasimenu4* #mpasiAlami #mpasiHomeMade #anaksehat #anakaktif #anakpinter #anaksholeh #anakganteng #babyboy #handsomebaby #babyboy #anakASI #instagood #instababy #instalike #instakids

1

teshaputri1433

. . Bangoon tidoor langsung cepak i mangkok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Mualesss bgt ya dek. Mangap we aras2 en ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Syemangat ta Yank... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ sing gawe ae stand koyo pejuang siap tempur kok ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ . . . . #mpasiFaeyza #mpasi6mo #mpasimenu4* #mpasiAlami #mpasiHomeMade #anaksehat #anakaktif #anakpinter #anaksholeh #anakganteng #babyboy #handsomebaby #babyboy #anakASI #instagood #instababy #instalike #instakids

1

teshaputri1433

. . Uda lamaa banget gak update maem nya baby balabala...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . First post on 2018 ๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ( mbok e KuDet alias Kurang Apdett ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… ) . . Liyane wes heboh taon baruan ket wingi2 padahal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Saking lama nya gak update mpasi , sampe lupa gmn respon si kecil pas maem ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ . . Ya kurang lebih rempong e kayak di pidioo itulah , konser nonstop selama "ndulang" . Kudangan e kudu mauttt ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . . #mpasiFaeyza #mpasi6mo #mpasimenu4* #mpasiAlami #mpasiHomeMade #anaksehat #anakaktif #anakpinter #anaksholeh #anakganteng #babyboy #handsomebaby #babyboy #anakASI #instagood #instababy #instalike #instakids

1

rahmahzulqoidah

Menu 4* ke-2 Baby Hibban : - BAHAN-BAHAN: โ€ขKarbohidrat: Beras Putih โ€ขProtein Nabati: Tempe โ€ขProtein Hewani: Kuning Telur Ayam Kampung โ€ขSayuran: Labu Siam โ€ขBumbu Aromatik: Bawang merah, Bawang Putih, & Daun Salam โ€ขLT: EVOO / UB / Minyak / Santan โ€ขAir matang - CARA MEMBUAT: Pertama-> 1. Kupas, Cuci & Parut Labu Siam 2. Cuci, Potong2, hancurkan tempe 3. Tempatkan di 1 wadah Labu siam yg sudah diparut & tempe yg sudah dihaluskan + bumbu aromatik (Duo bawang & daun salam) 4. Didihkan air, Kukus Labu Siam & Tempe +- 15-20 menit 4. Angkat & sisihkan dengan bumbu aromatik nya - Kedua-> 1. Cuci bersih Telur Ayam Kampung 2. Rebus Telur Ayam Kampung +- 20 menit 3. Angkat, Kupas, & potong menjadi 2 bagian - Ketiga-> 1. Ambil 1 Sdm nasi putih dari Magic Com, 2. Rebus nasi bersamaan dengan bumbu aromatik (Duo Bawang & daun salam) 3. Aduk2 sampai menjadi bubur 4. Angkat & sisihkan dengan bumbu aromatik nya - PENYAJIAN-> 1. Saring 1 per satu bahan2 yang sudah di kukus: (Nasi putih, Labu Siam, Tempe, lalu Kuning telur) di 1 tempat saja. 2. Tambahkan air matang utk mengatur tekstur makanan. 3. Tambahkan LT. - Respon Hibban: Alhamdulillah Hibban juga suka, makan nya lahap, mulutnya dibuka terus ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‹ - #MPASI #mpasiHibban #mpasi6bulan+ #mpasiday #mpasipagi #mpasisore #mpasipagisore #mpasiwho #mpasihomemade #mpasiresep #mpasimudah #mpasisimple #mpasimenu4* #mpasiberasputih #mpasitelur #mpasitelurayam #mpasitelurayamkampung #mpasitempe #mpasilabusiam #mpasibaby #mpasianak #mpasialami #mpasidini

0

rahmahzulqoidah

Menu 4* pertama Baby Hibban : - BAHAN-BAHAN: โ€ขKarbohidrat: Beras Putih โ€ขProtein Nabati: Tahu โ€ขProtein Hewani: Ikan Teri โ€ขSayuran: Wortel โ€ขBumbu Aromatik: Bawang merah, Bawang Putih, Daun Salam, Daun Sereh โ€ขLT: EVOO / UB / Minyak / Santan โ€ขAir matang - CARA MEMBUAT: Pertama-> 1. Kupas, Cuci & Parut Wortel 2. Cuci, Potong2, hancurkan tahu 3. Tempatkan di 1 wadah wortel yg sudah diparut & tahu yg sudah dihaluskan + bumbu aromatik (Duo bawang & daun salam) 4. Didihkan air, Kukus Wortel & Tahu +- 15-20 menit 4. Angkat & sisihkan dengan bumbu aromatik nya - Kedua-> 1. Cuci, tumbuk/haluskan Ikan teri 2. Didihkan air 3. Kukus ikan teri bersamaan dengan bumbu aromatik (Duo bawang, daun salam & daun sereh) +- 15-20 menit 4. Angkat & sisihkan dengan bumbu aromatik nya - Ketiga-> 1. Ambil 1 Sdm nasi putih dari Magic Com, 2. Rebus nasi bersamaan dengan bumbu aromatik (Duo Bawang & daun salam) 3. Aduk2 sampai menjadi bubur 4. Angkat & sisihkan dengan bumbu aromatik nya - PENYAJIAN-> 1. Saring 1 per satu bahan2 yang sudah di kukus: (Nasi putih, Wortel, Tahu, lalu Ikan teri) di 1 tempat saja. 2. Tambahkan air matang utk mengatur tekstur makanan. 3. Tambahkan LT. - Respon Hibban: Alhamdulillah Hibban suka ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‹ - #MPASI #mpasiHibban #mpasi6bulan+ #mpasiday #mpasipagi #mpasisore #mpasipagisore #mpasiwho #mpasihomemade #mpasiresep #mpasimudah #mpasisimple #mpasimenu4* #mpasiberasputih #mpasiikanteri #mpasitahu #mpasiwortel #mpasibaby #mpasianak #mpasialami #mpasidini

0

firliparliningtyas

Menu 4* Karbo : beras putih Prona : kacang hijau Prohe : udang Sayur : brokoli Untuk kacang hijau , sebelum nya udah di rebus dulu, waktu bumer bikin kacang hijau aku minta sisihin beberapa sendok , aku masukin freezer , jd pas mau masak tinggal cemplung2 in ke slow cook . Aku masak pakai air kaldu yampung , smlm aku set 4 jam tinggal tidur . Pagi2 tinggal saring jadi deeeh .. Bisa buat makan 3-4 kali . Dan ini enyak gurih gurih nyoi .. ๐Ÿ˜„ Tinggal tambahin LT nya deh . #mpasikeil #menu4* #mpasi4bintang #mpasimenu4bintang #mpasimenu4*

0

shakeilramezzya

Keil skrg menu 4* Karbo : beras putih Prona : kacang merah Prohe : daging sapi cincang Sayur : labu siam + wortel LT (lemak tambahan ) : UB (unsqlted butter) Semua bahan masukkan ke dlm slow cooker , set 3 jam . Kemudian saring .. Tapi kacang merah masih keras juga kurang empuk , jd masih kasar teksturnya walau sudah di saring , akhir nya keil mamam nya ogah2an dia msh kurang suka yg grenjel2 ๐Ÿ˜† jd bunda masukin slow cooker lg yg buat sore , biar lebih empuk. Harus nya kacang merah rendam semalaman agar empuk di masak nya .. #mpasi4* #mpasimenu4* #mpasi6+

0

mpasibayisehat

#Repost @n.dhabith (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป ๐ŸŽƒ Kabocha with Salmon ๐ŸŽƒ . Bahan : ๐ŸŽƒ Kabocha ๐ŸŸ Salmon ๐Ÿฅ Silken Tofu ๐Ÿ  Labu siam ๐Ÿฎ Kaldu Iga sapi ๐ŸŒฑ Jahe . . HTC : ๐Ÿ‘‰ Cuci bersih semua bahan ๐Ÿ‘‰ Masukan semua bahan k dalam slow cooker (salmon sdh d blansir) ๐Ÿ‘‰ Bila sudah matang, sarring dan kerok bagian bawah saringan ๐Ÿ‘‰ Tambahkan EVOO . . #MPASIdhabith #mpasimenu4* #mpasihomemade #mpasiWHO #resepmpasi #mpasisalmon #mpasikabochawithsalmon #menu4bintang

0