Mpasipisang Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

mpasiwho

Resep dr bunda @eldhapuspita - Bread Puding Bahan-bahan : ✏ 2 lbr Roti tawar ✏ 1/2 slice Kabocha ✏ 1 bh Pisang ambon ✏ UB ✏ 3 cup alumunium foil ...... Cara membuatnya : ✏ potong-potong dadu kabocha dan kukus sampai empuk ✏ setelah matang, penyet kabocha ✏ lumatkan pisang dan campur dgn kabocha ✏ potong kecil-kecil roti tawar yg tanpa pinggiran ✏ oles ub di alumunium foil ✏ taruh roti tawar di dlm wadah aluminium foil ✏ masukkan campuran kabocha dan pisang 1 sdm ✏ taruh roti tawar kembali diatas campuran kabocha dan pisang ✏ tutup kembali dgn campuran kabocha dan pisang ✏ kukus -/+ 5-10 menit ...... Sajikan dgn ❤ dan jgn lupa berdoa ya sblm makan 😊 ...... Alhamdulillah aqila suka habis 2 cup loh, lumayan😊 *porsi diatas cukup untuk 3 cup alumunium foil ya ...... Selamat mencoba bu ibuk... Salam Mpasi ❤ ...... #mpasisnack #snackmpasi #mpasi8bulan #mpasi7bulan #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi #menumpasi #mpasiaqila #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiorganik #mpasipisang #aqilashabina #8monthsold #mpasiaqilashabina

0

mpasiid.snack

Made by momy @eldhapuspita - Bread Puding Bahan-bahan : ✏ 2 lbr Roti tawar ✏ 1/2 slice Kabocha ✏ 1 bh Pisang ambon ✏ UB ✏ 3 cup alumunium foil ...... Cara membuatnya : ✏ potong-potong dadu kabocha dan kukus sampai empuk ✏ setelah matang, penyet kabocha ✏ lumatkan pisang dan campur dgn kabocha ✏ potong kecil-kecil roti tawar yg tanpa pinggiran ✏ oles ub di alumunium foil ✏ taruh roti tawar di dlm wadah aluminium foil ✏ masukkan campuran kabocha dan pisang 1 sdm ✏ taruh roti tawar kembali diatas campuran kabocha dan pisang ✏ tutup kembali dgn campuran kabocha dan pisang ✏ kukus -/+ 5-10 menit ...... Sajikan dgn ❤ dan jgn lupa berdoa ya sblm makan 😊 ...... Alhamdulillah aqila suka habis 2 cup loh, lumayan😊 *porsi diatas cukup untuk 3 cup alumunium foil ya ...... Selamat mencoba bu ibuk... Salam Mpasi ❤ ...... #mpasisnack #snackmpasi #mpasi8bulan #mpasi7bulan #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi #menumpasi #mpasiaqila #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiorganik #mpasipisang #aqilashabina #8monthsold #mpasiaqilashabina

1

ivacwicha

#snackmpasi 10M+ Bahan: 🌽jagung 🍊jeruk baby 🍶agar2 swallow (setengah bungkus) 🍯santan kelapa segar 200cc 🌿chia seeds 🍓Strawberry utk toping . HTC: 🍳Blender jagung, saring ambil airnya. (me: pke juicer jdi lgsg kepisah air sarinya saja) 1bonggol dpet 100cc 🍳Kupas jeruk belah jdi dua, peras ambil airnya saja. (4buah dpet 100cc) 🍳Siapkan panci, masukan agar2 dan air perasan jagung dan jeruk, tambahkan santan kelapa aduk rata sampai tdk ada yg menggupal. 🍳Masak aduk2 dgn api kecil sampai mendidih. Diamkan sebentar, tuang dalam wadah cetakan yg sdah ditaburi chia seeds secukupnya. 🍳Diamkan sampai dingin, lalu didinginkan dalam kulkas. . 🍳Potong2 buah Strawberry lalu penyet dalam saringan kawat, siap jdikan toping saat mau makan. Ini jdinya masih rada hambar, tpi si bayik syuka. Klo mau rasa lebih manis bisa tambhkan gula atau porsi jeruknya lebih byk dan santan dikurangi, jdi total air 400cc utk stgh bungkus agar2. . #latepost #menumpasi #cemilanmpasi #mpasi10months #mpasi10bulan #mpasiAzka10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi10bulan #menusnackmpasi #resepsnackmpasi #resepcemilanmpasi #snackmpasi #resepsimple #mpasisimple #mpasiwho #mpasisehat #mpasipraktis #mpasienak #mpasipisang #mpasikabocha #pisangformpasi #menusimple #snackmpasisimple #cemilansimple #cemilansehat

4

ayranisa

Bismillah... . 📅 17.10.18 (6 bulan 7 hari) . 💜 PURE UBI UNGU ⏰ 11:45 WIB (Siang) -- Pagi ga mau makan, karena udah kenyang mimik ASI. . CB (Cara Buat) : • kupas ubi ungu (1/2 nya saja), cuci bersih, potong dadu, lalu kukus ± 15 menit • saring dan dikerok bagian bawahnya (ini yg diambil utk dimakan anak) • setelah ditakar dapetnya ± 30 ml, • tambahkan air putih 5 sdm bayi • aduk rata, lalu sajikan dgn penuh tjintah 😍💞 • BERDO'A dulu ya sebelum mamam 😉😇 . Respon : alhamdulillah Nayya suka tp ga habis 😂 ------------------------------------------------------------------ 🍀 PURE KEMBANG KOL ⏰ 16:30 WIB (Sore) . CB : • cuci kembang kol secukupnya, lalu dikukus ± 15 menit • angkat lalu saring (dikerok dan ambil bagian yg dikerok td ya) • setelah ditakar dapet ± 20 ml • tambahkan minyak goreng 1 sdm bayi + air putih 3 sdm bayi • aduk rata, lalu sajikan dgn penuh tjintah 😍💞 • BERDO'A dulu ya sebelum mamam 😉😇 . Respon : Alhamdulillah Nayya suka dan langsung habis! 😍😉 mgkn karena seger ya rasanya kayak wangi bakso hehe. ------------------------------------------------------------------ 🍌 PURE PISANG AMBON ⏰ 19:22 WIB (Malam) . CB : • kupas pisang ambon yg sudah matang • kerok bagian luar nya saja jgn sampe kena biji di dalamnya, lalu saring (dikerok dan ambil bagian yg dikerok td ya) • setelah ditakar ± 15 ml dapetnya • lalu sajikan dgn penuh tjintah 😍💞 • BERDO'A dulu ya sebelum mamam 😉😇 . Respon : Alhamdulillah Nayya suka tp ga habis karena mau lanjut main aja katanya hahaha 😍😉 -------------------------❤❤❤------------------------- #mpasi#mpasisehat#mpasihomemade#mpasiubiungu#mpasipisang#mpasikembangkol#mpasisayur#mpasi6bulan#mpasinayya6bulan

1

resepmpasi_ku

#Repost @mj_daven • • • • • Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang

0

stevilarasati

Ketemu booth @halofresh di event @asianpg2018 kemarin. Trus dikasih pisang gratis. Pas aku sama Arkaan cobain, rasanya manis. Tekstur nya lembut banget dan ga ada keset2 nya gitu kayak di pisang lain. Arkaan termasuk yang jarang suka pisang, tapi kemarin sampe makan 2 pisang lho 😂 Recommended banget buat baby yang baru mulai MP-ASI nih. . . #Repost from @halofresh. We asked for people's opinions about our bananas at the asian para games and this is how much they love HALO fresh! . . #HALOfesh #HALObanana #MyDailyGoodness #HALOtoHealthy #bananacavendish #asianparagames2018 #parainspirasi #reviewjujur #honestreview #mpasipisang #MPASIArkaan #ArkaanProductReview

4

ivacwicha

Dapet rejeki pisang byk sampai udah over ripe alias kematangan, jdilah dibuat cemilan buat Azka.. Ini no gula tpi rasanya dah pas bgt, enak yummy bahkan babah azka yg maniak asin aja doyan.. Padahal cma dri bahan2 simple dan dikukus doank... #snackmpasi 10M+ Bahan: 🍌pisang ambon yg sduah bener2 matang 🎃kabocha 🌾rolled oats 🐣telur ayam kampung 🌽tepung maizena 🍶plaincheese 🍯UB (unsalted butter) 🌿chia seeds . HTC: 🍳Kukus kabocha selama 15menit, haluskan dgn garpu. 🍳Kocok telur sampai berbuih, tambahkan tepung maizena, kocok lagi, masukan UB yg sdah dicairkan, aduk rata. 🍳Potong2 pisang lalu haluskan dgn garpu. Campur dgn kabocha dan oats, aduk rata. Tuang adonan telur, aduk lagi sampai benar2 rata. Tambahkan keju yg sdah dipotong2, aduk kembali. 🍳Siapkan kukusan wadah tahan panas yg sdah diolesin UB dan beri sedikit chia seeds. Tuang adonan. 🍳Kukus selama 20menit, jangan lupa tutup panci dibungkus kain supaya air tidak menetes. 🍳Potong2 sesuai selera tpi tunggu sampai agak dingin dlu ya, biar potongannya bagus 😄. 🍳Bisa disajikan langsung atau didinginkan dlu dalam kulkas. . #latepost #menumpasi #cemilanmpasi #mpasi10months #mpasi10bulan #mpasiAzka10bulan #menumpasi10bulan #resepmpasi10bulan #menusnackmpasi #resepsnackmpasi #resepcemilanmpasi #snackmpasi #resepsimple #mpasisimple #mpasiwho #mpasisehat #mpasipraktis #mpasienak #mpasipisang #mpasikabocha #pisangformpasi #menusimple #snackmpasisimple #cemilansimple #cemilansehat

1

taniaprabu

Pisang + Ub HTC : 🍋 Steril semua alat makan 🍋 Kupas dan potong pisang sesuai selera 🍋 Pisang bisa dikerok dengan sendok/blender/disaring agar lebih halus sesuai selera 🍋 Beri air/asi/sufor sedikit untuk mengatur tekstur dan kekentalan yang diinginkan 🍋 Tambahkan 1/2 sdt Ub 🍋 Sajikan penuh ❤️ dengan bismillah 😘 . . . #mpasi4mos #mpasi4+ #mpasipisang #mpasipure #mpasibuah #mpasitunggal #mpasicahaya #babymeals #babygirl #sweetbaby #sweetbabygirl #cutebaby #lilmoon

0

mpasiwho

Resep dr bunda @mj_daven - Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang - #regrann

1

mpasiyummy

@mj_daven Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang

1

deasantania

Hari ke duabelas MPASI 🍽 Pagi 17 Oktober 2018 PUREE BERAS PUTIH with TOMAT Bahan : 1 sdm tepung beras putih organic 1 buah tomat 150cc Air mineral Cara membuat : ● Masak tepung beras putih+air diatas api kecil hingga mengental ● Masukan tomat yg telah di potong-potong, aduk hinga tomat layu. ● Blender tepung beras putih&tomat sampai tercampur rata. ● Saring menggunakan saringan MPASI ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral Siap dihidangkan Respon : Responnya kurang suka, mungkin karna agak asem ya, jd saya tambahkan kurma biar aga manis diblender sama kurma, disaring lagi eh akhirnya lahap bgt,mngkin enak kali ya asem manis 😅😻 #mpasitomat#mpasikacanghijau #mpasikacanghijaukuma#mpasikurma#mpasiapel #mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

2

mpasi_homemade

Resep from @mj_daven - Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang - #regrann

8

mpasiid.snack

Made by momy @mj_daven - Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang

6

deasantania

Hari ke sebelas MPASI 🍽 Sore 16 Oktober 2018 PUREE KABOCHA with CHIA SEED Bahan : Kabocha Chia seed Air mineral Cara membuat : ● Kukus kabocha yg telah dikupas kulit dan bijinya sampai lunak 10-15menit ● Blender kabocha yg telah dikukus, tambahkan sedikit air sampa8 tekstur benar2 halus. ● Saring menggunakan saringan MPASI ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral ● TAburkan chia seed Siap dihidangkan Respon : sean sukaaa, pup lancar 😻 #mpasikabocha #mpasikacanghijau #mpasikacanghijaukuma#mpasikurma#mpasiapel #mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasisi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

2

infomombaby

@Regran_ed from @mj_daven - Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang#infomombaby

2

babympasi

Snack mpasi by mommy @mj_daven • • • • • Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang #babympasi

1

mj_daven

Ahirnyaa sempet nge post menu lg,hr ini menu camilan nya Daven pk stock yg adaa..maminya jg doyannn 😍😍 . Bahan : 2 lbr roti tawar ( potong dadu ) 1 butir telur yampung 1 buah pisang sunpride ( bs pk pisang apa saja ) 2 buah keju belcube ( parut ) 1/2 cup UB ( cairkan ) 30ml fresh milk Cinnamon powder ( optional ) . Cara buat : Lumatkan pisang pk garpu campur dgn keju lalu aduk merata ; sisihkan. Kocok lepas telur,tambahkan fresh milk & UB cair,aduk". Oles wadah tahan panas dgn UB,masukkan sebagian roti,lalu tuang adonan pisang kemudian timpa dgn sisa roti. Terakhir tuang adonan telur lalu kukus kurleb 20mnt. 5mnt sebelum diangkat,taburi dgn cinnamon powder. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #12monthsold #mpasimjdaven #mpasi #resepmpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #mpasiroti #mpasipisang

10

iin_mutam11

Hari ke 12 MPASI Aufa...pure pisang....tanpa tambahan apapun ya moms karena udah Manis & teksturnya udah lembut... Suapin dengan penuh rasa 💙💙 & jangan lupa berdoa....😇😇 #mpasi6month #mpasipisang #mpasirumahan #babyhandsome #babyboy💙

1

deasantania

Hari ke sebelas MPASI 🍽 Pagi 16 Oktober 2018 Mom, baru sempet upload lagi nih, karena 2hri kemarin sean ga bobo di rumah, jd ga sempet foto2 n upload 😁 PURE KACANG HIJAU with KURMA AJWA Bahan : 1 sdm tepung kacang hijau organic (bionic farm) 1 buah kurma ajwa 150cc Air mineral Cara membuat : ● Masak dgn api kecil tepung kacang hijau dan air aduk hingga mengental,sisihkan. ● Lumatkan kurma buang bijinya ● Blender kurma yg telah dilumatkan dan tepung kacang hijau yg sudah matang td secara bersamaan hingga tercampur rata. ● Saring menggunakan saringan MPASI ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral Siap dihidangkan Respon : Responnya sean sukaaa, ludes lagi 😻 #mpasikacanghijau #mpasikacanghijaukuma#mpasikurma#mpasiapel #mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

1

euismuthia

Sebenarnya ini menu sarapan pagi icam jugaaa, krn umiknya bikin banyak jd sekalian buat cemilan ajaa, dan ini icam mamamya berdua umik. Kalooo ini mah icam paling laju makan beginian, apalagi dingin. Slurrup, seger+sehat 😚 🔽 Bahan ⬇️ 🍚 Oat 3sdm ( quacker oat biru ) 🍎 Apel 1bh ( cuci bersih sebagian kulitnya nggak umicam buang ) 🍌 Pisang sunprice 1bh 🥛 Yogurt plain 1 sdm 🍵 Chia seeds secukupnya 🔽 HTC ⬇️ ⏺️Masak oat kurleb 10 menit sampe mengental, utk dibawah 7 bulan sebaiknya diblend/saring oatnya, ⏺️Blender apel dan pisang ⏺️Campurkan apelpisang yg udah diblend kedalam oat, aduk rata ⏺️Masukkan kedalam gelas, taburi chia seeds ⏺️Diamkan dikulkas semalamam ⏺️Pas mauu dimakan tinggal campurkan yogurtnya kedalam oat . #mpasi #mpasicam #mpasi8bulan #mpasibayisehat #cemilanmpasi #mpasihomemade_sharing #mpasihomemade #mpasipisang #mpasioverningtoat #mpasiapel #mpasirumahan

2

happyparenting.id

Terimakasih atas sharing resepnya 😊 @razqasyahabrial - MPASI HARI PERTAMA "Pure Pisang" Bahan: 🍌 1/2 pisang sunpride 🍌 ASIP 🍌 Chia Seed Cara membuat: 1. Potong pisang 2. Tekan-tekan pisang menggunakan saringan, lalu ambil bagian bawah saringan 3. Tambahkan ASIP untuk mengatur kekentalan 4. Taburin Chia Seed #mpasi #mpasitunggal #mpasi6bulan #mpasipisang #mpasipure #mpasihomemade #mpasi6months #mpasirumahan #mpasi6bulanpertama #mpasisehat

3

deasantania

Hari ke delapan MPASI 🍽 Pagi 13 Oktober 2018 PURE APEL with YUMMY BITES Bahan : Apel fuji 1/2 keping yummy bites rasa apel Air mineral Cara membuat : ● Kukus apel fuji dgn kulitnya 10-15 menit ● Blender apel yg telah dikukus tambahkan sedikit air. ● Saring apel menggunakan saringan MPASI ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral ● Tambahkan 1/2 keping yummy bites rasa apel Siap dihidangkan Respon : Responnya biasa aja,Abis tp lamaa.. 😁 ##mpasikurma#mpasiapel #mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

2

deasantania

Hari ke tujuh MPASI 🍽 Sore, 12 Oktober 2018 PURE KENTANG KURMA AJWA *mom awalnya saya hanya buat pure kurma saja, tp ternyata manisnya kebangetan padahal sudah pilih kurma jenis ajwa yg ga terlalu manis, nah untuk ngakalinnya kebetulan masih ada sisa kentang kukus td pagi , saya satuin aja sekalian jd ada karbonya jg, eh ternyata endess jg rasanya, sean suka 😅 Bahan : Kurma Rasull (ajwa) Kentang Air mineral Cara membuat : ● Kukus kurma yg ditambah air, kukus kurma didalam panci kukusan namun menggunakan mangkuk kaca 10-15 menit(gambar detail ada di foto kedua ya mom) ● Buang kulit dan tangkai kurma yg telah dikukus ● Blender kurma yg telah dikukus masukan dengan air yg td disimpan di dalam mangkok ● Saring kurma menggunakan saringan MPASI,sisihkan ● Bersihkan kentang, kupas potong dadu ● Kukus kentang tanpa kulit ● Blender kentang yg sudah dikukus ● Saring kentang yang telah di kukus,sisihkan ● Blender bersamaan kurma dan kentang yang telah disisihkan td,campurkan ● Saring kembali campuran kurma dan kentang yg telah di blender. ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral Siap dihidangkan Respon : Sean suka ludess lagi 😍#mpasikurma #mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

2

deasantania

Hari ke tujuh MPASI 🍽 Pagi, 12 Oktober 2018 PURE POTATO Bahan : Kentang ukuran sedang Air mineral ASIP 🍼 Cara membuat : ● Bersihkan kentang, kupas potong dadu ● Kukus kentang tanpa kulit ● Blender kentang yg sudah dikukus ● Saring kentang yang telah di kukus. ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral Siap dihidangkan Respon : Sean suka kentang ,ga pake lama ludess 😍#mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi#mpasikentang

2

arirhotrika

🌸MPASI Ghaida (maapkeun lupa dipoto) Menu Tunggal Day 2 🕓 sore (16.00) 📆 2 Oktober 2018 PUREE PISANG AMBON Bahan : 🍌1 buah pisang 🍼asip Cara membuat : - kerok pisang - lumatkan diatas saringan kawat - kerok bagian bawah saringan - atur kekentalan dengan asip - takaran kurang lebih 60ml Sajikan dengan penuh cinta ❤ ⏱ Waktu makan kurang lebih 30 menit 👧 Reaksi Ghaida : ghaida kurang begitu suka dengan pisang, jadi cuma mamam dikit #mpasi #mpasighaida #mpasighaida6bulan #mpasiid #mpasisnackid #mpasiperdana #mpasitunggal #mpasimenutunggal #menumpasi #mpasibayi #mpasibayiwho #mpasi14haritunggal #menutunggal #mpasipisang #mpasipureepisang #mpasihomemade #mpasi6bulan

4

tabitha_babyfood

@Regran_ed from @babyfood_bymami - RESEP MPASI 11M++ by mommy @vikaprasetia ・・・ 🍃masak OAT hingga matang (takaran 2 sdm oat , 105 ml air) 🍃sajikan oat dengan potongan buah pisang dan strawberry, beri saus mangga (jus mangga yang kental), taburi dengan chiaseed. -------------------------- #mpasichiaseed #nubymonsterset #mangkoknuby #nuby #nubyindo #lovemynuby #mpasioat #mpasiquackeroat #mpasiquakeroat #mpasipisang #mpasistrawberry #mpasimangga #mpasihomemade #mpasirumahan #healthyfood #healthybreakfast #babyfood #makananbayi #cemilanbayi #inspirasimasakan #serbaserbimpasi #mpasi11bulan #mpasi10bulan #mpasi9bulan #mpasi8bulan #mpasi12bulan - #regrann

0

deasantania

Hari ke enam MPASI 🍽 Pagi, 11 Oktober 2018 PURE BANANA Bahan : Pisang susu matang Air mineral Cara membuat : ● Kerok pisang / blender ● Saring pisang yang sudah dikerok ● Atur kekentalan dgn ASIP/Air mineral Siap dihidangkan Respon : Ludes ga pake lama, sean super suka abisin 1 buah pisang ukuran besar 😂#mpasibanana#mpasipisang#mpasibuahpisang#mpasibuahnaga #mpasibuahnagamerah #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #menumpasi #mpasijagung #mpasijagungmanis #mpasimenutunggal#mpasiunsaltedbutter #mpasi #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasihomemade#mpasialergi#mpasipir#mpasibuahpir#mpasipear #mpasibuahpear #mpasibuncis#mpasiubi

2

sharemenumpasi

@Regran_ed from @ummuadam.frm - 🍌 Banana Pancakes | 10M+ 🍌 Bahan: ☀ 1/2 buah Pisang (Haluskan dengan garpu) ☀ 1 telur ☀ 3 sdm tepung ☀ Sejumput baking powder (Optional) ☀ Sejumput vanili ☀ Unsalted butter (Untuk memanggang) . Cara masak: 📣 Kocok telur, kemudian campurkan pisang, tepung, baking powder (boleh diskip), vanili, dan aduk hingga semua tercampur rata. 📣 Panaskan unsalted butter di teflon, panggang adonan pancake. 📣 Gunakan api kecil untuk memanggang. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Banana pancakes jadi menu sarapan Adam, Oma sampe ikutan makan karena Oma bilang rasanya enak. Alhamdulillah 💕 #mpasihomemade #ummuadam_resep #mpasipisang #mpasitelur #MpasiUmmuAdam #resepmpasi #ummuadam_resep #ResepMpasiAdam - #regrann

1

sharemenumpasi

@Regran_ed from @chrismana.junior - Menu Selingan mpasi Alzhirra 8m+ 1 Mei 2018 🕒 Hari 85 Banana Oat Steam 1/2 buah pisang matang 1 butir telur yampung 1 sdm tepung oat 1 sdm tepung non gluten Cara membuat : 1. Hancurkan pisang dengan garpu. Sisihkan. 2. Kocok telur, masukkan pisang, oat dan tepung, aduk rata. 3. Olesi cetakan dengan UB, tuang adonan lalu kukus kurleb 15-20 menit sampai matang. 4. Sajikan selagi hangat. Nb : Ini jadi 2 cup, baunya harumm banget, emaknya juga doyan banget. . . . #mpasialzhirra #mpasiwho #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasiselingan #mpasipisang #mpasioat #bananaoatsteam #mpasikukus - #regrann

0

mrsyanie_

Selamat siang semuanya.... Mbul bangun tdr nih lgsg ngemil pisang, sengaja ga sy saring/blend/ptg2, lgsg saya ksh aja setengah (pisang kcil)sbnrnya saya srg ngasih mbul pegang mknan sendiri ky biskuit,tp x ini sy coba ksh pisang krn biasanya kan disaring x ini sxan biar mbul bljr BLW, ternyata dia itu sukakkkknya mam sendiri 😁dan emake seneng klo ngliat bayi makan sendiri,gemesin,ucuuuu..... Biarpun belepotan tp gemesinnnnn ☺☺😂😂😂😂bsk2 nyobain sayur jg y mbul BLWnya... ☺☺☺ . . . . . #blw7months #mpasipisang #7monthsold #babypixvideos #selebgrambaby #babyboy #bayigembul #bayisehat #bayiasi #videobayilucu #instavideo #instababy #babiesofficial #justsharing #justbabyvideo #like4follow #likeforlikes #tagforlikes #videobaby

2

tria.hafif

"Suatu ketika aku minum, ketika itu aku sedang haidh, lantas aku memberikan gelasku kepada Rasulullah dan beliau meminumnya dari mulut gelas tempat aku minum. Dalam kesempatan lain aku memakan sepotong daging, lantas beliau mengambil potongan daging itu dan memakannya tepat di tempat aku memakannya. [HR Muslim]" . . . Nugget Pisang . . 🍌 5 buah pisang ambon 🍌 1 telur ayam 🍌 1/4 sdt garam 🍌 Susu dancow  secukupnya (me: 1 sachet dipake 3/4) 🍌 2 sdt gula pasir 🍌 5 sdm terigu 🍌 Pencelup : terigu+air dan bread crumbs . . 🍴 Let's cook 1.Lumatkan pisang sampai hancur 2.Campurkan semua bahan kecuali bahan pencelup 3.Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin 4.Kukus selama kurleb 30 menit (20-25 biasanya udh mateng, dicek aja pake tusuk gigi, kalo udh ga berbekas berarti udh mateng 😊) 5.Potong2, dan celupkan ke pencelup. 6.Simpan dalam freezer min. 1 jam 7.Goreng hingga matang. Sajikan dengan coklat leleh dan keju . . Pisang2 udh pada mateng bingits, yo wes dibikin ini aja. Anak kecil ada yg doyan banget sama nugget pisangnya nih, alhamdulillah 😊😊. Selamat mencoba buibu 😊😊 . . #azmy #mpasitoddler#mpasicemilan#cemilantoddler#mpasipisang#banananugget#resepbanananugget

8

tety_taqy

MPASI Afkaar day 1 Pagi Pure pisang ambon + Asip & chia sedd Bahan : 🍌1 buah pisang ambon 🍼ASIP / AIR secukupnya + chia seed Cara membuat : - tekan2 pisang & saring menggunakan saringan kawat,kerok bagian bawah saringan - tambahkan Asip & atur kekentalan - taburkan chia seed Sajikan & jangan lupa berdoa😊😊 #mpasi6bulan #mpasipisang #purepisang

0

raffasya_ka

👦9m 23d 📆 1 Oktober 2018 🕛 Makan pagi siang dan sore 🍭 Buah selingan buah mangga dan pepaya . Bahan: 🍠3 buah ubi ungu 🍠1 slice butternut squash 🍠3 buah pisang kepok kecil 🍠1 SDM UB 🍠3 SDM Keju parut 🍠1 kantong segitiga santan kara 🍠cetakan alumunium foil 🍠kupas cuci potong ubi butternut squash dan pisang lalu kukus sampai matang 🍠blender butternut squash dan pisang tambahkan 1 SDM Santan kara 🍠haluskan ubi ungu dengan garpu tambahkan sisa santan beri UB selagi hangat 🍠Susun ubi pada bawah cetakan dan tuang blenderan butternut squash dan pisang di atasnya 🍠beri topping keju 🍠kukus 30 menit angkat sajikan . Reaksi: . Rating: 🍼🍼🍼🍼🍼/ 5🍼 #mpasi #mpasi9m #mpasiubi #mpasihomemade #tipsmpasi #mpasisehat #mpasi_Raffasya #jadwalmpasi_Raffasya #mpasiimdonesia #mpasi9m+ #mpasikeju #mpasipisang #mpasibutternut #mpasisantan

0

endah.12p

MPASI 12M+ . "Steamed Bread Banana" Bahan: 🌟roti sisir tanpa pinggiran 4 lembar 🌟🌟kuning telur 1 buah 🌟🌟🌟pisang muli 4 buah (bisa pisang apa saja) LT: keju Air: 100 ml Cara membuat: ✏potong roti kecil2 ✏ambil kuning telur lalu kocok ✏haluskan pisang menggunakan garpu ✏tata roti dalam wadah tahan panas ✏campukan kuning telur, air & pisang aduk rata ✏tuangkan dalam susunan roti, tekan2 menggunakan garpu agar meresap kedalam roti ✏kukus selama 20 menit dalam dandang yg telah dipanaskan sebelumnya ✏angkat, tata dalam mangkuk saji & taburi keju parud ✏sajikan dengan penuh ❤&jangan lupa berdoa 🙏 sampaikan makanan apa yg akan diberikan #mpasi #mpasirheandra #mpasiandra #mpasi12bulan #mpasiroti #mpasipisang #mpasisteamed #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiid #noahfamilly

1

fitri_farkhazka

3

raffasya_ka

👦9m 20d 📆 28 September 2018 🕛 Makan pagi siang dan sore 🍭 Buah selingan buah pear dan buah naga . Bahan : 🌽2 bonggol jagung manis di serut tipis kalau saya di sisakan 2 SDM serut sisanya blender kasar 🌽4 SDM Keju saya pake prochesse Gold 🌽1/2 buah wortel serut dengan parutan keju 🌽secukupnya pisang kepok untuk toping 🌽secukupnya keju untuk toping 🌽1 butir telur yampung saya kuningnya aja 🌽1/2 bungkus santan kara yang segifiga 🌽UB 🌽Cetakan alumunium foil . Cara Memasak: 🌽Campur keju, jagung, wortel, kuning telur dan santan jadi satu 🌽masukan ke cetakan alumunium foil beri pisabg dan parutan keju 🌽kukus 30 menit angkat dan sajikan . Reaksi: Horay Raffasya sukak. Dan habis lagi.. yeeee . Rating: 🍼🍼🍼🍼🍼/ 5🍼 #mpasi #mpasi9m #mpasijagungmanis #mpasihomemade #tipsmpasi #mpasisehat #mpasi_Raffasya #jadwalmpasi_Raffasya #mpasiimdonesia #mpasi9m+ #mpasikeju #mpasiwortel #mpasipisang #mpasisantan

0

tria.hafif

Martabak Pisang . . 🍌 2 buah pisang ambon lumut 🍌 Keju parut secukupnya 🍌 2 sdt gula pasir 🍌 1 butir telur ayam kecil 🍌 1 sdm oat 🍌 Kulit lumpia . . 🍴 Let's cook 1.Lumatkan pisang menggunakan garpu 2.Campur semua bahan 3.Letakkan adonan di atas kulit lumpia, gulung 4.Goreng hingga matang . . Kalo dulu azmy doyan bgt makan pisang, kalo skrg suka susah makan pisang langsung. Jadi ibun ngarang aja nyampur2 bahan yang ada. Ga nyicipin juga, tapi alhamdulillah azmy suka,habis 2 martabak. Ini jadinya 4 martabak ya buibu. Selamat mencoba 😇😇 . . #azmy#cemilanazmy#cemilantoddler#mpasitoddler#mpasipisang#martabakpisang

0

tipsmpasibayi

Resep from mom @herleenda - Krn Bunda msh pnya stok Rotitawar jd dberdayakan sblm exp *mamak gk mw rugi blas😁✌🏻 Sbg menu camilan bs,jd menu utama jg boleh itung2 selingan biar anak gak bosen yes😘😍 CINNAMON BANANA STEAMED BREAD Bahan⤵️ 🍄Karbo: 4lb Rotitawar 🍄Prohe: 1btr Kuningtelur 🍄Buah: 1bh PisangRaja, ApelFuji ♻️B.Aromatik:Keju parut,bubuk cinnamon ♻️LT:Margarin Carbut⤵️ ↪️Potong dadu Rotitawar ↪️Pisang potong2, Apel parut ↪️Campur kuningtelur dg bubuk cinnamon ↪️Olesi alumuniumfoil dg margarin,lalu tata hingga hbs roti tawar,pisang,apel,kocokan telur+cinnamon,taburi keju diatasnya ↪️Kukus 20mnt,tes kmatangan dg tususkan,matang,angkat,sajikan 🤲🏻Ajak sikecil berdoa sbelum makan,suapi dg penuh Cinta&kata2 mnyenangkan💞 ⛔️Slalu pantau BAB sikecil ya Bunda2 ⛔️Isian bs dganti ssuai yg bunda2 miliki #mpasi9month #mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasi9bulanhomemade #mpasibayiasi #mpasibayisehat #masakanbunda #menumpasihomemade #mpasi2bintang #menumpasi9bulan #masakanrumahan #babyfoodmaker #babyfoodhomemade #healthybabyfood #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #instababyfood #instampasi #TipsmpasiRT #homemadewithheart #pejuangmpasihomemade #mpasipisang #resepmpasipisang #resepmpasi9bulan #menucamilan #mpasicamilan #mpasicake #mpasirotitawar #rotitawar #bananabread

9