Mpasisehat Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

nafashacamilla

Ini video hari pertama Nafasha mulai makan. Gak pakai bib karena baru bangun tidur, jadi gpp kotor biar sekalian mandi. Abaikan rambutnya yang kayak TrollπŸ˜†. Dan maaf videonya suka gak fokus. Walaupun #mpasidini, reflek lidah menjulurnya sudah jauh berkurang. Karena pas mau masuk usia 5 bulan, DSA nya Nafasha suruh sekali2 ngasi ASIP pakai sendok. Jadi pas mulai makan dia udah terbiasa. Semoga seterusnya tetap lahap ya makannya, Nak 😘. . . Jadi Nafa GTM karena bosen sama rasa ASIP? πŸ€”.. . . #MPASINafasha6bulan #MPASINafasha #mpasi5bulan #mpasi6bulan #mpasi #menumpasi #resepmpasi #buburmpasi #kalduayam #mpasidini #kalduayammpasi #menu4bintang #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi4bintang

0

mpasi_warisanbunda

@Regranned from @galendrafawwaz - MPASI 8+ . Nasi Kacang Merah Tumis Tuna 🍱 . 🍚 4sdm nasi putih 🍠 1 genggam kacang merah 🐑 Fillet ikan tuna (beku) πŸ€ Brokoli 🌢 Wortel πŸ§€ 1sdt mentega (boleh UB) 🍾 EVOO 🌰 1bh Bawang merah 🌰 1bh Bawang putih . HTC: β˜‘ Masak nasi dg 150ml air sampai lembek β˜‘ Cuci kacang merah kemudian rebus krg lbih 15-20mnt kemudian saring β˜‘ Parut ikan tuna, brokoli, wortel, cincang bawang merput. β˜‘ Panaskan pan, masukan mentega tumis bawang sampai harum, masukan ikan wortel brokoli, tambah air, biarkan matang sampai air sat. β˜‘ bagi nasi, kacang merah dan tumisan utk 2 porsi (pagi/siang dan malam) simpan d wadah masukan kulkas kecuali yg akan d makan β˜‘ utk yg akan d makan taruh d piring/mangkuk makan, tambah EVOO β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Lahap sekali makannya, 2 hari menu ini Alhamdulillah ga bosan, tp masak tiap hari. Galendra udh bs makan nasi lembek, yeayyy πŸ‘ . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mo #8mos #mpasialami - #regrann

0

lala.smartkids

Pilihan menentukan hasil yang berbeda..seperti hal nya kita sebagai orang tua yang menginginkan hal terbaik bagi tumbuh kembang serta moral value anak.. . . Bunda cantik ini sudah mempersiapkan segala sesuatu nya termasuk juga buku dan mainan edukatif sejak si buah hati masih dalam kandungan..wooow super sekali ya ..Barokallah bunda semoga semua ikhtiarnya terbayar dengan ilmu yang bermanfaat bagi si buah hati 😍😍 . . #WowAmazingSeries #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita

0

fatmamiaputri

Complete! Bahan : - salmon - bawang putih - evoo - kentang - brokoli - tahu - tomat Htc : - kukus semua bahan - untuk salmon terlebih dahulu lumuri dg bawangputih cincang dan evoo - haluskan seluruh bahan yg sudah matang - sajikan dengan tambahan evoo #menumpasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasialula #mpasisalmon #mpasibrokoli #mpasihomemade #mpasisehat

0

kanayarengganis

Haha mama bikin porsi besar biar naya puas hehe tapi baru abis setengah sih soalnya udah duluan ngemil pudding 2 cup. Bahan: 🌟 Makaroni 🌟 Ayam cincang 🌟 Kacang polong 🌟 Wortel, buah bit 🌱 Duo bawang 🌱 Garam laut 🌱 Margarin 🌱 Keju parut 🍢 Susu UHT Cara membuat 🍲 Kukus ayam cincang, wortel dan kacang polong sampai empuk, angkat dan tiriskan. 🍲 Blender buah bit, duo bawang dan air lalu panaskan di panci campurkan makaroni aduk sampai merata dan empuk, tambahkan garam laut. 🍲 Panaskan margarin tambahkan susu UHT, masukan kukusan ayam, wortel dan kacang polong. 🍲 Hidangkan semua dalam piring tambahkan keju parut. #allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby

0

resaristya

Kali ini mamak nyobain metode masak baru yaitu di panggang soalnya aroma ayam dipanggang itu sedep jd nambah nafsu makan dan biar shaqira ga bosen sm rasanya yg itu2 aja (kukus & rebus) jg mencegah anak GTM (krn mencegah lbh baik drpd ga mencegah to 😁) Menu Mpasi shaqira 4 bintang.. Bahan : πŸ’¦ karbo : kentang + ubi ungu πŸ’¦ prohe : daging ayam cincang πŸ’¦ prona : buncis πŸ’¦ sayur : wortel Cara memasak : 🍴 cuci lalu kukus semua bahan kecuali daging ayam cincang 🍴 panaskan teflon beri sedikit ub (sy pake merk elle & vire) 🍴masukkan daging ayam cincang lalu panggang sampai agak kecoklatan 🍴saring bahan satu per satu dg saringan kawat Mpasi 🍴sajikan dg ditambah dg sedikit evoo dan jng lupa ajak anak berdoa sebelum makan.. 😊 Note : Menu Mpasi shaqira sll sy kreasikan sdri tp sblmnya sy udh konsul sm Dsa dan googling2 jg insyaallah menu ini aman bwt anak dan pastinya mencakup gizinya ya mom.. Tp Balik lg ke pribadi masing2 krn tiap mommy itu pny feeling apa yg terbaik bwt anaknya jd klo postingan sy dirasa bermanfaat ya monggo dicoba tp klo ga suka don't judge.. πŸ˜‡ . . . . . #Mpasi #mpasihomemade #menumpasishaqira #mpasi6bln #mpasiwho #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiqira #happycooking #happyeating #happy #love #life #laugh #instagood #like4like

0

mayang.adhika

Stock amunisi #mpasiannaya #prohe #proteinhewani yg uda dibagi2 per porsi n masuk plastik ziplock n frozen.. β€’ Di chiller msh ada Ikan Dori fillet dan Udang, blm sempet siangin n bagi2.. β€’ #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasiannaya #mpasirumahan #mpasihomemade #menu4bintang

0

sahabat.bunda

Beaba Babycook Solo Limited Edition color Mango Yellow Kalau di Perancis warna ini namanya vanilla cream... warna paling favourite diantara yg lainnya... cantik banget kan moms 😍 Ready stock di @sahabat.bunda Dapatkan bonus descaling agent dan pasta & rice dan bonus2 lainnya selama persediaan masih ada Garansi resmi @beaba.indonesia Order: WA:081336062877 LINE: @sahabat.bunda (pakai @) Shopee & tokopedia : sahabat.bunda #jualbeaba #beaba #jualbabycook #babycook #babycooksolo #beabaindonesia #mpasi #perlengkapanmpasi #mpasisehat #mpasialami #babyshop #babyshopindo #babyshopjkt

0

dwipraptiningsih0488

Alhamdulillah wa syukurillah. Hari ini tepat Baim 11bulan mom. Bahan: 🌿Beras 🌿🌿Ikan tongkol 🌿🌿🌿Kecambah 🌿🌿🌿🌿Brokoli 🌴LT πŸ‘‰ Unsalted Butter(UB) πŸ‘Aromatik πŸ‘‰ bawang merah,bawang putih,jahe,daun jeruk,daun salam dan lengkuas. Cara buat: 🌹Cuci beras,kecambah,brokoli. 🌹Cincang kecambah dan brokoli. 🌹Masukan beras dan daun salam ke pot keramik steam cooker atur waktu 2jam. Setelah masak 1jam masukan kecambah,brokoli,bawang merah putih(yg sudah diiris). Tambah air diluar pot keramik. 🌹Untuk ikan saya filet(pisahkan daging dari duri dan kulitnya) kukus bersama jahe,lengkuas dan daun jeruk. Kalau ikan yang susah difilet bisa langsung kukus untuk memudahkan pengambilan durinya. Kebetulan saya pakai ikannya fresh jadi tidak masuk freezer dulu. Kalau yg sudah dibebukan bisa parut dengan parutan keju kukus terpisah untuk memudahkan/mengecek masih ada durinya atau tidak. 🌹Setelah semua matang saya campur ikan dengan bahan yang lain. Ikannya ditekan2 dulu untuk memastikan sudah tidak ada durinya. πŸ’Sajikan + unsalted butter(UB) Selamat mencoba moms. #mpasibaim11month #mpasihomemade #mpasisehat #mpasiwho #diarympasibaim

0

bebieight

0

emilioleslie17

Pure Pear🍈 β€’ kupas potong dadu β€’ kukus pear kurleb 10-15mnt β€’ blend lalu saring β€’ tambahkan evo 1sdt, taburkan chiaseed β€’ sajikanπŸ€— #mpasiemilio #mpasi5bln #mpasihomemade #mpasisehat

1

mpasisehatlezat

Repost from @alesha.almahyra . . Menu MPASI alesha 10m20d #catatanmommyalesha CORN SOUP SALMON Bahan: 🍽 Salmon fillet potong sesuai porsi 🍽 4 potong brokoli 🍽 1 buah wortel baby 🍽 1 buah jagung manis (parut) 🍽 2 butir telur puyuh 🍽 200cc air matang/kaldu 🍽 1/4 Bawang bombay (cincang) 🍽 1 siung bawang putih (parut) 🍽 Daun bawang 🍽 Seledri 🍽 Keju belcube 🍽garam, lada bubuk, ketumbar bubuk (sedikit aja) 🍽 Unsalted butter 🍽 3 sdm nasi putih . Cara membuat: 🍳 Tumis bawang bombay dan baput dgn UB, masukkan salmon tumis setengah matang lalu masukkan air matang/kaldu, setelah mendidih masukkan wortel, jagung manis dan keju. Masak wortel sampai empuk. Lalu perlahan masukan telur ke dalam soup. 🍳Setelah agak matang masukkan brokoli. Tambahkan garam, lada dan ketumbar. Kalo sudah oke sajikaann dengan nasi (Sebelum diberi garam koreksi rasa dulu kalau sudah gurih gak usah kasih garam lagi) . Sedikit sharing waktu usia 7-8 bulan alesha susaaahh bangeett makannya. Sedikit banget yang masuk. Akhirnya momi konsultasi sama DSA alesha dr. Mutiara (di rsia buah hati ciputat) dan dr. Tiwi (di rsia bunda menteng). Intinya keduanya mengatakan bahwa penelitian terbaru boleh menambahkan garam ke makanan baby usia kurang dari setahun (tapi secukupnya saja) udah boleh makan pasta, soto, opor, dll yah kurang lebih sama kayak dewasa tapi dengan tekstur yang lebih lembut. Bumbu rempah2 boleh, asal bukan makanan botolan yg mengandung MSG (kecap, saus tiram, etc). Setelah konsultasi tersebut perlahan napsu makan alesha membaik sampai sekarang. Alhamdulillah... semoga seterusnya yah bayi bulat πŸ’‹ . #mpasialesha #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #jagung #mpasisalmon #mpasi4bintang #mpasi10bulan #mpasi9bulan #mpasi11bulan

0

nuursusilawati

Alhamdulillaaaah Hari pertama Azka makan masakan Ibuknya. Engga pede sih Karena gabisa masak sebetulnya, tapi pengen aja masak sendiri buat makan anak ya, lagian kan Azka belum pernah makan apapun jadi ya cuek aja ya kalo emang rasanya gak karuan, harus selalu suka ya nak! #agakmaksaπŸ˜‚πŸ˜‚ Menu pertama Di pagi ini "Bubur tepung beras merah" .Bahan: πŸ“ Tepung beras merah organik πŸ“ Air πŸ“ ASI πŸ“ UB . CM : πŸ“ Masak tepung sama air kurleb 7M πŸ“ Atur kekentalan pake ASI πŸ“ Tambah UB πŸ“ Sajikan dgn πŸ’ž #kalokataemakemaksekarang Reaksinya haplahap, entah emang enak, entah doyan, entah lapar hahahaha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasibaby #mpasiday1 #menumpasiazka #workingmom #sharingibunyaazka #raffasyaihsanazkahusen

2

gapincha

Time flies so fast, gakk terasa usia Gavin 8bulan kurang 2hari, saatnya move on dari bubur halus/ tim saring ke bubur tim kasar Menu hari pertama: -Beras putih -Ati ayam kampung -Wortel -Sedikit buncis -Sedikit evoo (minyak zaitun) -Rempah aromatik pastinya Berhubung gigi Gavin udah mau 4, jadinya biar sekalian belajar ngunyah gitu, masaknya 3 jam ajja biar gakk terlalu lembek (kalo mau lebih halus bisa ditambahin durasi masaknya) Semoga di usia 10 bulan nanti udah pinter makan nasi 🍚 #mpasigavin #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #slowcooker #cyprus

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @fenitawulans - Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #tipsmpasiRT #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum

0

lala.smartkids

Kalo ada PROMO DISKON GEDE trus promonya bisa Arisan tuh buruan daftaaarr.., dari pada ntar nyesel 😌 . . #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita

0

mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fenitawulans . . Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum . Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

0

hafizdollmurah

Kalo ada PROMO DISKON GEDE trus promonya bisa Arisan tuh buruan daftaaarr.., dari pada ntar nyesel 😌 . . #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita

0

fenitawulans

Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum

0

nafashacamilla

Nafasha tiba-tiba GTM. Yang biasanya minum susunya banyak banget, mendadak irit banget. Kalau disusuin cuman dimainin sama disembur2 doang. Mama nya sampai stress. Penurunan minum susunya sampai 50%. Susu yang masuk pun ngasinya lama banget dan harus pakai nyanyi2 dulu atau bahkan tunggu dia setengah tidur. Pas konsul, DSA nya bilang langsung makan aja. Jadilah Nafasha MPASI dini (5.5 bulan). Nafasha mulai makan 16 Januari 2018 kemarin. Bertepatan dengan wedd anniversary Mama & Papa nya. Untung Mama sudah nyiapin segala macam peralatannya. Jadi tinggal pakai deh. Kalau umumnya makanan pertama bayi dimulai dari buah atau bubur susu, Nafa gak pake basa basi. Langsung mulai dari bubur + kaldu ayam. Hehehehe. Kata ibu dokter, biar rasanya enak. 1 hari sebelum makan, Mama Nafa bikin kaldu tulang ayam kampung. Bikinnya di slow cooker. Praktiiis, tinggal cemplung, didiemin hampir 24 jam, jadinya kaldu yang pekat kayak gini. Gak harus 24 jam sih ya. Tapi berhubung saya maunya kaldu yang pekat, jadi saya diemin sampai hampir 24 jam. Kalau mau lebih pekat lagi, mungkin bisa dicoba sampai 48 jam. Resep Kaldu Tulang Ayam Kampung: . Bahan: πŸ— Tulang ayam kampung sekitar 500 gr πŸ— 1 buah bawang bombay, potong 4 πŸ— 1 buah wortel ukuran besar, potong 4 πŸ— 2 siung bawang putih πŸ— 2 tangkai celery, potong 3 Cara membuat: 1. Cuci bersih semua bahan 2. Panaskan tulang ayam di teflon (tanpa minyak) sampai warnanya golden brown 3. Masukkan bawang bombay, wortel, bawang putih, celery di dasar slow cooker 4. Taruh potongan tulang ayam di atas bawang dkk 5. Isi air sampai batas atas slow cooker (kurang lebih 2liter) 6. Set slow cooker ke mode LOW 7. Diamkan selama kurang lebih 24 jam di slow cooker tanpa dibuka tutupnya. 8. Setelah 24 jam, buka tutup slow cooker, aduk kemudian saring kaldu nya. Selesai. Jadi deh kaldu tulang ayam yang guriih dan pekat. Bisa disimpan di freezer atau kulkas biasa, nanti kalau mau dipakai masak tinggal dikeluarin aja πŸ‘. . . #MPASINafasha #mpasi #resepmpasi #mpasidini #mpasi5bulan #mpasi6bulan #MPASINafasha6bulan #resep #resepkaldumpasi #kaldu #kalduayam #kaldumpasi #kalduayammpasi #menumpasi

1

resepmpasi_ku

#Repost @galendrafawwaz β€’ β€’ β€’ MPASI 8+ . Nasi Kacang Merah Tumis Tuna 🍱 . 🍚 4sdm nasi putih 🍠 1 genggam kacang merah 🐑 Fillet ikan tuna (beku) πŸ€ Brokoli 🌢 Wortel πŸ§€ 1sdt mentega (boleh UB) 🍾 EVOO 🌰 1bh Bawang merah 🌰 1bh Bawang putih . HTC: β˜‘ Masak nasi dg 150ml air sampai lembek β˜‘ Cuci kacang merah kemudian rebus krg lbih 15-20mnt kemudian saring β˜‘ Parut ikan tuna, brokoli, wortel, cincang bawang merput. β˜‘ Panaskan pan, masukan mentega tumis bawang sampai harum, masukan ikan wortel brokoli, tambah air, biarkan matang sampai air sat. β˜‘ bagi nasi, kacang merah dan tumisan utk 2 porsi (pagi/siang dan malam) simpan d wadah masukan kulkas kecuali yg akan d makan β˜‘ utk yg akan d makan taruh d piring/mangkuk makan, tambah EVOO β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Lahap sekali makannya, 2 hari menu ini Alhamdulillah ga bosan, tp masak tiap hari. Galendra udh bs makan nasi lembek, yeayyy πŸ‘ . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mo #8mos #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

1

resepmpasi_ku

#Repost @galendrafawwaz β€’ β€’ β€’ MPASI 8+ . Oatmeal + Kacang Ijo + Butternut + Yogurt 🍲 . 🌾 2sdm oat quick cooking πŸ§€ 1 blok keju 🍡 150ml air matang 🌾 1 genggam kacang hijau 🍠 Butternut 🍢 Yogurt . Htc: β˜‘ Masak quick cooking oat dg air, kemudian parut keju, biarkan mengental, kemudian sisihkan β˜‘ Rebus kacang hijau dg 350ml air (sy rendam dl semalaman) kemudian saring β˜‘ Steam Butternut kemudian saring. β˜‘ Tata semua dalam mangkuk, kacang hijau ga pake semua, sebagian d simpan d freezer, Butternut jg. β˜‘ Tambahkan Yogurt β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Ini ketolong Butternut jd manis dan galendra syukaaa 😍 tp ga habis, sisa 1sdm. . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mos #8mo #mpasi8bulan #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

bukuparenting.id

BUKU STIMULASI DAN TUMBUH KEMBANG ANAK 😍 "Bermain Bersama Bayi Anda" . Menjadi ibu baru adalah hal yang paling menyenangkan. Ingin mengajak main bayi tapi tidak punya ide? Bayi juga bisa diajak main lho bun, banyak aktivitas di dalam buku ini yang bisa dilakukan Ayah Bunda sehari hari di rumah 😊 . Aktivitas bermain bisa menstimulasi gerak motorik dan sensorik bayi. Selain itu juga bisa mempercepat kemampuan gerak mereka dan melatih kemandirian mereka nantinya . Lalu permainan apa saja yang bisa dilakukan bersama si kecil?Selengkapnya ada di buku Bermain Bersama Bayi 😊 . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

0

galendrafawwaz

MPASI 8+ . Oatmeal + Kacang Ijo + Butternut + Yogurt 🍲 . 🌾 2sdm oat quick cooking πŸ§€ 1 blok keju 🍡 150ml air matang 🌾 1 genggam kacang hijau 🍠 Butternut 🍢 Yogurt . Htc: β˜‘ Masak quick cooking oat dg air, kemudian parut keju, biarkan mengental, kemudian sisihkan β˜‘ Rebus kacang hijau dg 350ml air (sy rendam dl semalaman) kemudian saring β˜‘ Steam Butternut kemudian saring. β˜‘ Tata semua dalam mangkuk, kacang hijau ga pake semua, sebagian d simpan d freezer, Butternut jg. β˜‘ Tambahkan Yogurt β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Ini ketolong Butternut jd manis dan galendra syukaaa 😍 tp ga habis, sisa 1sdm. . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mos #8mo #mpasi8bulan #mpasialami

0

ms.rharra

Menu Hari ini, 11m+ Kmrin dibuatin menu ini krn kmrin sibuk buru2 gk sempet photo dan varen lahap bgt smpe makan 2 porsi tumben2an,jd aku buatin lg tp td keburu dia udh ngantuk jd maemnya sisa deh Karbo: nasi + ubi Prohe ayam, sayur timun bawa dr kampung, klo kmrin sayurna kol, kmrin udh kol masak skrg kol jd aku ganti hehehe, kol lbh enak hasilna.prona (kosong). Ayam dicincang lalu dikukus, ubi , beras smua dikukus. Ini aku buatna nasi ubi ya,Lalu sebagian ubi&ayam yg udh mateng dihancurin pake sendok, ditumis pake UB. Bumbu tumisna bawang putih (dikit aja) dan daun sree (bnr gk sih tulisannya). Tumis bntar aja kn dah mateng spy sekedar bercampur aroma aja. Buat yg masi dibawah umur, laukna di blender aja biar sesuai usia , sebaikna jgn maksain babyna sesuai teori yah kasihan, nanti malah gk mo doyan makan,sesuain aja sm kondisi anaknya sukanya tekstur apah gtu. #mpasi #mpasi11month #mpasi11month #mpasi11bulan #mpasiid #mpasisehat

0

andiraichaa

. DIARY OF MPASI ISCO . . Grams nya Isco nengokin cucunya bawain pisang cavendish gede2 bgt, karena bosen sama pure pisang Momisco nyoba bikin yg beda. Tadaaaaaaaa jadilah menu ini. Rasanya enak bgt loh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . BANANA CHEESE OAT 7M+ . . Bahan-bahan : 🍌 1buah pisang cavendish besar 🍚 3 sdm rolled oat (blender terlebih dahulu) πŸ₯š 1 butir telur ayam πŸ§€ 1 pcs keju the laughing cow πŸƒ 1 sdm Chia Seed πŸ₯› 20-30 ml air putih matang . How to Cook : β™‘ Kerok pisang dan penyet2 sampai halus β™‘ Masukkan oat, keju dan telur ayam ke dalam pisang. Aduk hingga merata β™‘ Tambahkan air putih matang sedikit saja. Lalu aduk kembali hingga merata β™‘ Masukkan adonan ke dalam alufo / wadah tahan panas β™‘ Tambahkan Chia Seed sebagai topping sesuai selera β™‘ Kukus kurleb 15-20 menit β™‘ Angkat dan sajikan dengan penuh cinta πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ . . Reaksi : Isco suka banget sama snack ini. Teksturnya sebenernya gak begitu lembek, jadi pas Momisco kasih ke Isco rada di penyet2 dlu sedikit pake sendok biar Isco gak kesedak. Rasanya enak loh serius. Menurut Momisco, buat kita makan juga gausah ditambahin gula lg karena udah manis bgt dari pisangnya 😊 . . #mpasi #mpasiisco #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasi7bulan #pejuangasi #pejuangmpasi #workingmom #iscoaveiro #hhbf #mpasisehat #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasimenu4bintang #babyisco

0

bukuparenting.id

. BUKU KESEHATAN ANAK 😍 "Latihan Toilet" . Melatih anak untuk ke toilet itu susah2 gampang yaa 😁 . Butuh kesabaran yg ekstra terutama dr orang tua,bisa jadi anak malah jadi stres dan trauma krn kita tdk tahu ilmunya . Buku ini isinya lengkap banget mulai dari : . βœ… Bagaimana cara kerja sistem uriner dan sistem pencernaan . βœ…Mengurus "area bawah" bayi/anak kita,mulai dari memilih popok yang benar,kapan harus mengganti dll . βœ… Bagaimana mengontrol saluran kemih dan saluran pencernaan dg melihat perkembangan anak di tahapan usianya dan sikap2 awal anak siap menuju latihan toilet . βœ…Mempersiapkan latihan toilet mulai dari pemilihan waktu,jenis pispot,celana dalam dll . βœ…Langkah2 dalam latihan toilet anak laki2,anak perempuan,mengatasi mengompol di malam hari dl . βœ…Situasi2 khusus yg mungkin jd penyebab latihan toilet terhambat dan gagal . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

0

mpasi_homemade

@Regranned from @galendrafawwaz - MPASI 8+ . Nasi Kacang Merah Tumis Tuna 🍱 . 🍚 4sdm nasi putih 🍠 1 genggam kacang merah 🐑 Fillet ikan tuna (beku) πŸ€ Brokoli 🌢 Wortel πŸ§€ 1sdt mentega (boleh UB) 🍾 EVOO 🌰 1bh Bawang merah 🌰 1bh Bawang putih . HTC: β˜‘ Masak nasi dg 150ml air sampai lembek β˜‘ Cuci kacang merah kemudian rebus krg lbih 15-20mnt kemudian saring β˜‘ Parut ikan tuna, brokoli, wortel, cincang bawang merput. β˜‘ Panaskan pan, masukan mentega tumis bawang sampai harum, masukan ikan wortel brokoli, tambah air, biarkan matang sampai air sat. β˜‘ bagi nasi, kacang merah dan tumisan utk 2 porsi (pagi/siang dan malam) simpan d wadah masukan kulkas kecuali yg akan d makan β˜‘ utk yg akan d makan taruh d piring/mangkuk makan, tambah EVOO β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Lahap sekali makannya, 2 hari menu ini Alhamdulillah ga bosan, tp masak tiap hari. Galendra udh bs makan nasi lembek, yeayyy πŸ‘ . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mo #8mos #mpasialami #mpasihomemade - #regrann

0

adekkirana

Day 5 KIRANA Pure alpukat Bahan : 🍐Alpukat 🍼Asip/sufor + UB, Evoo Cara : - Cuci dan Belah alpukat - Ambil dan haluskan diatas saringan (jangan lupa ambil bagian bawahnya juga ya)/blender - Hidangkan ditempat makan - Atur kekentalan dengan Asip/sufor - Beri UB dan Evoo - Sajikan - Jangan lupa Bismillah - Jangan lupa minum diawal, pertengahan dan akhir Semoga bermanfaat dan selamat mencobaπŸ˜‰ #mpasikirana #mpasiday5 #mpasi6bulan #mpasipurealpukat #mpasipyreavocado #mpasihomemade #mpasisehat #mpasisimple

0

mpasi_homemade

@Regranned from @agnesarinjani - Masih dengan tema kuah anget2 dan ngabisin bahan yg ada. Sup bola-bola tahu ala ibunya Darren. Mpasi 11m+🍴 Bahan: 🌠 2 bh tahu putih (hancurkan pake garpu, peras airnya) 🌠 2 kuntum brokoli(cincang) 🌠 2 ruas jari wortel ukuran sedang (parut kasar) 🌠 bawang bambang 🌠 bawang putih ( geprek lalu cincang) 🌠 telur ayam kampung 🌠 garam 🌠 1 sdt evoo Cara membuat: 🍳 campur tahu,wortel,brokoli, bawang bombay, garam dan telur yampung sampai rata. 🍳 panaskan air sampai mendidih, beri bawang putih dan garam 🍳 setelah air mendidih masukan adonan tahu menggunakan sendok setup satu per satu sampai adonan habis. 🍳 tunggu kurleb 15mnt lalu angkat tiriskan. Tambahkan evoo 🍳 sajikan dengan πŸ’žπŸ˜Έ Anak kenyang, ibu senang. Lagi2 lahap makannya πŸ˜€ #mpasi #mpasidarren #resepmpasi #mpasitahu #mpasisehat #mpasihomemade #mpasihomemade - #regrann

0

lala.smartkids

Baby Khayla sedang Mendengarkan cerita Nabi dari Hafizah talking doll. Mendengarkan cerita atau mendengarkan dongeng adalah salah satu cara yang rileks dan menyenangkan untuk belajar mengenal hal-hal baru bagi di kecil. Mendengarkan cerita juga bermanfaat untuk perkembangan kecerdasan si kecil melalui berbagai proses pembelajaran. Mendengar cerita membuat anak belajar memahami melalui pendengaran. Bisa mengembangkan imajinasi, Berimajinasi adalah salah satu proses normal perkembangan otak anak. Dapat mengasah Kecerdasan Bahasa (Linguistic Intelligence). Duh apalagi cerita Nabi yang penuh tauladan ya? Pasti sangat bermanfaat sekali untuk anak-anak. . . #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita

0

hafizdollmurah

Baby Khayla sedang Mendengarkan cerita Nabi dari Hafizah talking doll. Mendengarkan cerita atau mendengarkan dongeng adalah salah satu cara yang rileks dan menyenangkan untuk belajar mengenal hal-hal baru bagi di kecil. Mendengarkan cerita juga bermanfaat untuk perkembangan kecerdasan si kecil melalui berbagai proses pembelajaran. Mendengar cerita membuat anak belajar memahami melalui pendengaran. Bisa mengembangkan imajinasi, Berimajinasi adalah salah satu proses normal perkembangan otak anak. Dapat mengasah Kecerdasan Bahasa (Linguistic Intelligence). Duh apalagi cerita Nabi yang penuh tauladan ya? Pasti sangat bermanfaat sekali untuk anak-anak. . . #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita

0

metha_aprilia01

Selamat pagiii dari sarapan warna warninya Alvaro..πŸ˜‚πŸ˜‚Punya buah lumayan macem" bingung mau diapain,iseng aja siram pake saus keju..happy breakfast!!😊 #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasi20m #mpasirumahan #breakfast #happybreakfast #instababy #happybaby #instalike #like4like #instapic #instaphoto #instagood #picoftheday

1

nopvita

Lagi2 resep simple MENU 4 ⭐⭐⭐⭐ ⭐ KARBOHIDRAT : Nasi Hainan ⭐ PROTEIN HEWANI : Abon Salmon ⭐ PROTEIN NABATI : Chia Seeds, Nutritional Yeast ⭐ SAYUR : Wortel Lemak tambahan : minyak kelapa, evoo Serat tambahan : Nori #mpasi #mpasibayi #mpasisehat #mpasihomemade #homemadempasi #mpasitaka #baby #mpasialami #resepmasakan #brothermax

1

bukuparenting.id

. BUKU KESEHATAN ANAK 😍 "Senam Bayi" . Siapa bilang hanya orang dewasa yg butuh senam?Bayi dan balita juga bisa lho bund 😊 . Aktivitas senam untuk balita bisa jd aktivitas yg sangat menyenangkan krn bisa dilakukan oleh ayah bundanya sendiri di rumah 😊 . Selain untuk menjaga kebugaran dan kelenturan bayi/balita, senam bersama jg menambah kedekatan antara anak dengan orang tuanya . Fisik yang kuat akan mempengaruhi keaktifan mereka dan dapat mengurangi resiko cidera akibat aktivitas harian balita yang aktif bergerak 😊 . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

0

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson β€’ β€’ β€’ MENU 4* DAY 65 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 BERAS ORGANIK & UBI JEPANG 🌟🌟 IKAN SALMON 🌟🌟🌟 TAOGE/ KECAMBAH 🌟🌟🌟🌟 WORTEL Bahan: 80gr beras organik 3bh ubi jepang Ikan salmon Taoge/ kecambah secukupnya 1siung bawang putih 1sdt EVOO How to cook: β€’ Seperti biasa; salmon di grill sebentar pakai bawang putih & ELOO. β€’ Tim beras & salmon serta wortel sekitar 30 menit. Taoge dimasukkan terakhir. β€’ Blender/ saring. β€’ Campurkan EVOO. β€’ Siap disajikan. Reaksi Alysson: Yes! Doyan πŸ˜πŸ‘πŸ‘ Sisanya dikit2 aja. Kali ini lumayan lah 6sdm lebih sisa kurleb 1sdm. #16012017 #mpasi #mpasi7bln21hari #mpasiday65 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #eatingbaby #babylife #babysmiles #menumpasi #menumpasialysson #bayiasieksklusif #bayiasi #breastfeedbaby #bayisehatku #sharingresepmpasi_ku

4

babyalfathunissa

Menu nissa pagi ini Nawote : 🍚Nasi putih πŸ†Wortel πŸ”Telur kuning yampung HTC : . Masak nasi sampai menjadi bubur (saring) . Rebus wortel dan telur secara terpisah, setelah matang saring . Setelah matang semua satukan d tempat makan si kecil . LT ( saya pakai ub ) Semangat makan anakbayik bubu 😘😘 #babynissa #anakbubu #babygirl #anakbayik #bayilucu #Mpasinissa #mpasihomemade #mpasibaby #mpasisehat #resepmpasi #tipsmpasiRT #tipsmpasi #Mpasibuatanbubu #6month

0

agnesarinjani

Masih dengan tema kuah anget2 dan ngabisin bahan yg ada. Sup bola-bola tahu ala ibunya Darren. Mpasi 11m+🍴 Bahan: 🌠 2 bh tahu putih (hancurkan pake garpu, peras airnya) 🌠 2 kuntum brokoli(cincang) 🌠 2 ruas jari wortel ukuran sedang (parut kasar) 🌠 bawang bambang 🌠 bawang putih ( geprek lalu cincang) 🌠 telur ayam kampung 🌠 garam 🌠 1 sdt evoo Cara membuat: 🍳 campur tahu,wortel,brokoli, bawang bombay, garam dan telur yampung sampai rata. 🍳 panaskan air sampai mendidih, beri bawang putih dan garam 🍳 setelah air mendidih masukan adonan tahu menggunakan sendok setup satu per satu sampai adonan habis. 🍳 tunggu kurleb 15mnt lalu angkat tiriskan. Tambahkan evoo 🍳 sajikan dengan πŸ’žπŸ˜Έ Anak kenyang, ibu senang. Lagi2 lahap makannya πŸ˜€ #mpasi #mpasidarren #resepmpasi #mpasitahu #mpasisehat #mpasihomemade

1

anjanikhay

Alhamdulillah selesai sudah menu tunggal mpasi adik Fatih. Secara keseluruhan tidak ada tanda alergi yang muncul dari bahan makanan yang diberikan selama 14 hari. . . Selanjutnya adalah pemberian makanan pendamping asi dengan komposisi lengkap, biasa disebut menu 4 bintang. . . Menu 4 bintang adalah menu mpasi yang dalam satu mangkuk berisi karbohidrat, sayur, protein hewani, dan protein nabati sekaligus. . . Untuk teksturnya masih sama, bubur saring. Porsinya juga masih sama, 2-3 sendok makan orang dewasa untuk 1x makan. . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #kaldualami #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #miealamie #miesehat #belajarmasak

1

littlesyeefa

Menu pagi hari Ke empatbelas Syeefa Pure Wortel sama Salmon,,bahannya: .wortel .salmon🐟 .evo🍢 .ub Cara buatnya πŸ”ͺ🍳 Steam Wortel dengan Salmon selama 20 menit, blender nya agak lamaan karna wortel susah buat halus nya lalu saring.. Teken teken di atas saringan kawat, ambil bagian bawahnya juga. Mama perlu tambah air secukupnya buat supaya lebih Lembut lagi teksturnya ..Sajikan dengan penuh cinta πŸ’• Alhamdulilah..ternyata Syeefa suka banget,, enggak Pake GTM no Drama juga..😘😘😘😘 #mpasisyeefa #mpasi.id #mpasisehat #mpasihomemade #mpasidini #mpasi5bulan #brothermax_id #nuby

0

laperma.online

Laperma Platinum memang TERBUKTI,Β  AMPUH, AMAN,Β  dan TERPERCAYA. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸ‘πŸ‘β™₯β™₯ . . . Laperma memang sahabat terbaik mama. πŸ‘ . . . Golden age dimulai sejak umur 0-6 thn. Di mana pada masa ini pemberian stimulasi/stimulus2Β dan nutrisi yang seimbang pada anak sangat penting untuk kecerdasan,Β  kreativitas,Β  dan perilaku anak di masa yang akan datang. . . Nutrisi yang tepat dan stimulus2 dapat mengoptimalkan tumbuh kembang anakΒ di masa golden age. Laperma Platinum hadir untuk membantu memenuhi nutrisi tumbuh kembangΒ buah hati kita. β™₯πŸ‘πŸ‘ . . Yuk buruan diorder selagi Laperma masih ada promo loh bunda. . . Pemesanan dan info πŸ‘‡ Wa : 08175073007Β  Line : @laperma.online Atau pencet link di biodata πŸ‘ . . #testimonilapermaplatinum #lapermaplatinum #madu #maduanak #madupenambahnafsumakan #lapermaplatinummurah #lapermaoriginal #obatherbalanak #balitasehat #bayimontok #lapermamadu #testimonilapermavitamin #vitaminanak #suplemenpenambahnafsumakan #suplemenanak #suplemenmakanan #mpasirumahan #mpasisehat #anakcerdas #nutrisianak

0

laperma.online

Yeyyyy... Si kecil suka minum madu laperma. . . Ikut senang dengarnya.. Laperma Platinum memang sahabat terbaik mama. Semua stress, gundah, gelisa hilang. Anak senang Mama senang. πŸ˜„πŸŽ‰ . . Sehat-sehat selalu ya 😘😊 . . #lapermaplatinum #madu #maduanak #madupenambahnafsumakan #lapermaplatinummurah #lapermaoriginal #laperma.online #balitasehat #bayimontok #lapermamadu #vitaminanak #suplemenpenambahnafsumakan #suplemenanak #suplemenmakanan #mpasirumahan #mpasisehat #anakcerdas #nutrisianak #testimonilaperma #lapermaoriginal

0

nayzbabyfood_id

Nayz Bubur / Tim Organik Menu 2 ( Rasa Sapi ) Komposisi : . πŸ”Ό Beras Organik πŸ”Ό Kacang Merah Organik πŸ”Ό Daging πŸ”Ό Buncis Organik πŸ”Ό Kembang Kol Organik πŸ”Ό Inulin ( Prebiotik ) Bubur Organik MENU 2 ( RASA SAPI ) Nutrisi yang terdapat pada kacang merah diketahui sangat penting bagi perkembangan dan pertumbuhan . Menu ini adalah perpaduan tepat bagi tumbuh kembang kecerdasan anak , metabolisme tubuh dan penguatan fungsi jantung . CARA PENYAJIAN : 1. Takar 50 gram Bubur Beras 2. Masukan ke dalam cooker tanpa dicuci 3. Tambahkan air -+ 350 ml 4. Panaskan hingga masak , aduk jika perlu 5. Untuk kelezatan berikan keju dan kaldu , atau tambahkan sayuran (sesuai menu sayuran ) secukupnya 6. Sajikan 7. Untuk Hasil lebih kental , pemakaian air dikurangi 60% . . πŸ“ Sedia 6 Menu kemasan kaleng dan 3 Menu Kemasan Tematik / Bok πŸ“ Pemesanan FAST RESPON : NurBaedahSP WA : 0857 2778 6603 #Mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibaby #mpasibayi #MPASI #mpasisehat #mpasi6bulanpertama #mpasiperdana #mpasiorganik #bayiindonesia #bayilucu #bayisehat #bayiasi #perlengkapanbayi #bayisehatindonesia #bayiaktif #nayzbabyfood #anakindonesia #bundapintar

0

nayzbabyfood_id

Nayz Bubur / Tim Organik Menu 2 ( Rasa Sapi ) Komposisi : . . πŸ”Ό Beras Organik πŸ”Ό Kacang Merah Organik πŸ”Ό Daging πŸ”Ό Buncis Organik πŸ”Ό Kembang Kol Organik πŸ”Ό Inulin ( Prebiotik ) Bubur Organik MENU 2 ( RASA SAPI ) Nutrisi yang terdapat pada kacang merah diketahui sangat penting bagi perkembangan dan pertumbuhan . Menu ini adalah perpaduan tepat bagi tumbuh kembang kecerdasan anak , metabolisme tubuh dan penguatan fungsi jantung . CARA PENYAJIAN : 1. Takar 50 gram Bubur Beras 2. Masukan ke dalam cooker tanpa dicuci 3. Tambahkan air -+ 350 ml 4. Panaskan hingga masak , aduk jika perlu 5. Untuk kelezatan berikan keju dan kaldu , atau tambahkan sayuran (sesuai menu sayuran ) secukupnya 6. Sajikan 7. Untuk Hasil lebih kental , pemakaian air dikurangi 60% . . . ↔ SEDIA ↔ 6 Menu kemasan kaleng 3 Menu Kemasan Tematik / Bok . . Pemesanan FAST RESPON : NurBaedahSP WA : 0857 2778 6603 #Mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibaby #mpasibayi #MPASI #mpasisehat #mpasi6bulanpertama #mpasiperdana #mpasiorganik #bayiindonesia #bayilucu #bayisehat #bayiasi #perlengkapanbayi #bayisehatindonesia #bayiaktif #nayzbabyfood #anakindonesia #bundapintar

0

biskuitindonesia

Event grebek pasar, di Pasar Legi Bugisan tanggal 13 Desember '18 . . . . Untuk ibu2 yang membutuhkan makanan pendamping asi, kami siap menyediakan kebutuhan ibu2.. . Biskuit BBI hadir dengan rasa yg enak, gurih bisa langsung dikonsumsi dan mudah larut .. . Dilengkapi juga dgn nutrisi 10 vitamin dan 7 mineral.. . Telah lulus uji dan terdaftar BPPOM RI (860713116719) Tersertifikasi HALAL MUI (07050032530316) . Jadi tidak perlu ragu lagi untuk memilih BBI sbg makanan pendamping asi putra putri ibu.. Mumpung stok masih banyak monggo silahkan dipesan.. . . . . #bbi #biskuitbayiindonesia #biskuitbayi #mpasi #makananbayisehat #reviewsnackbayi #cemilanbayi #cemilanbayisehat #mpasi6bln #aldakakancanasejahtera #bbimpasi #biskuitmpasi #makananbayisehat #snackbayi #makananbayi #biskuit #makananpendampingASI #makanansehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #biskuitbayimurah #mpasi7bulan #mpasi10bulan #resepmpasi #buburbayi #bayisehat #mpasisehat #asiekslusif

0

anie_kartini

Lagi ga enak badan malah senengnya yg cenderung manis, di kasi menu 4 bintang malah mingkem ☹️ #selamatsarapan #mpasi #mpasimenu #mpasisehat #mpasihomade #rayqakeanuizhaakbar

0

shannessa_pj

Mashed potatoes broccoli + tumis salmon πŸ‘ŒπŸ» . . πŸ₯—: . 🌼🐟🐟🐟 🌼πŸ₯”πŸ₯”πŸ₯” 🌼Brokoli 🌼UB 🌼Baput 🌼Bawang bombay . πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ mashed potatoes+broccoli : 🌼Kukus brokoli dan kentang, klo udh empuk angkt dan haluskan *saya pake saringan kawat* tambahkan UB . . πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ tumis salmon : 🌼pnaskan UB, masukkan baput dan bawang bombay yg udh diiris2 klo udh wangi masukkan salmon tunggu smpe matang 🌼angkat lalu sajikan dg ❀️ . . *ini baunya enk sekali dan rasanya jg ga kalah enk, wahhh ini maminya jg suka 😜✌🏻✌🏻* . . #mashedpotatoesbroccoli #tumissalmon #mpasisehat #mpasi8bulan #shannessa #mpasishannessa

0

nayzbabyfood_id

Nayz Bubur / Tim Organik Menu 1 Rasa Ayam Komposisi : . πŸ”Ό Beras Organik πŸ”Ό Daging Ayam πŸ”Ό Kacang Hijau πŸ”Ό Wortel Organik πŸ”Ό Tomat Organik πŸ”Ό Inulin ( Prebiotik ) Bubur Organik Menu 1 ( Rasa Ayam ) Merupakan menu yang kaya vitamin ditambah protein dan prebiotik untuk pertumbuhan sempurna buah hati Bunda . Kandungan pada sayuran ini sangat bermanfaat untuk penguatan fungsi penglihatan , fungsi jantung dan pembersih racun dari dalam tubuh . CARA PENYAJIAN : 1. Takar 50 gram Bubur Beras 2. Masukan ke dalam cooker tanpa dicuci 3. Tambahkan air -+ 350 ml 4. Panaskan hingga masak , aduk jika perlu 5. Untuk kelezatan berikan keju dan kaldu , atau tambahkan sayuran (sesuai menu sayuran ) secukupnya 6. Sajikan 7. Untuk Hasil lebih kental , pemakaian air dikurangi 60% . . πŸ“ Sedia 6 Menu kemasan kaleng dan 3 Menu Kemasan Tematik / Bok πŸ“ Pemesanan FAST RESPON : NurBaedahSP WA : 0857 2778 6603 #Mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibaby #mpasibayi #MPASI #mpasisehat #mpasi6bulanpertama #mpasiperdana #mpasiorganik #bayiindonesia #bayilucu #bayisehat #bayiasi #perlengkapanbayi #bayisehatindonesia #bayiaktif #nayzbabyfood #anakindonesia #bundapintar

0

bukuparenting.id

. Mengapa buku ini wajib dimiliki setiap orang tua? . Sebab, Anda dapat: . 1. Menguasai teknik komunikasi yang berfokus pada solusi, sehingga anak Anda tidak gampang mengeluh dan mampu mengambil keputusan dengan baik . 2. Menguasai teknik komunikasi persuasive untuk menanamkan nilai-nilai positif kepada anak Anda . 3. Mengetahui cara mencabut nilai-nilai buruk yang terlanjur tertanam akibat pengaruh lingkungan . 4. Berkomunikasi secara efektif dengan anak remaja yang mulai berargumentasi dengan Anda. Anda mampu memasuki bahasa dan pola piker anak tanpa harus kehilangan jati diri sebagai orang tua . 5. Mengatasi kondisi genting saat anak mendapat masalah seperti bullying atau situasi tak menyenangkan lainnya. . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

1

anjanikhay

MPASI 6m. . . Day 14 - afternoon. Menu tunggal - ikan kembung . . Bahan: 1 ekor ikan kembung. Air matang hangat. 1/4 sdt unsalted butter. . . Bumbu aromatik: 2 siung bawang putih, geprek. Jahe secukupnya, geprek. 1/2 batang sereh, geprek. . Cara: Kukus ikan sampai matang bersama bumbu aromatik. Blender daging ikan dengan sebagian bumbu aromatik & tambahkan sedikit air hangat. Saring di saringan kawat. Beri unsalted butter. Sajikan dengan cinta & suapi dengan penuh kesabaran. . . πŸ‘Ά Mau makannya setengah porsi aja. Entah ga doyan atau ngantuk. Yasudlah gpp. πŸ˜‚ . . Durasi makan : 30 menit. πŸ˜† . . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #tepunggasol #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #gasol #miesehat #belajarmasak

0

oaseorganik

Abon ayam kampung Nafisa ini wajib kalian beli ya. Kenapa? Karena terbuat dari ayam kampung, tanpa pengawet, tanpa msg dan bumbunya juga dari bumbu asli. Isinya juga cuma ayam thok. Alias no subal-subal😁😁 Pokoknya enak banget. Bisa jadi pilihan untuk sarapan praktis. Tinggal tabur di atas nasi anget, tambahin sayur. Jadi deh sarapan enak sehat. Oh iya selain ayam kamping juga ada abon tuna yang gak kalah enak dan sehatnya . . #abonsehat #abonnonmsg #abonayam #abontuna #mpasimudah #mpasialami #mpasisehat #mpasiantiribet #abonnafisa #abonnafisajogja

0

anjanikhay

MPASI 6m. . . Day 14 - morning. Menu tunggal - Brokoli . . Bahan: Brokoli secukupnya. Sedikit air matang. 1/4 sdt unsalted butter. . . Cara: Potong brokoli kecil-kecil, rendam dengan air garam 15 menit. Kukus brokoli 10 menit. Blender dengan sedikit air. Saring di saringan kawat. Tidak perlu di tambah air lagi krn sudah cair. Tambahkan unsalted butter. Sajikan dengan cinta & suapi dengan penuh kesabaran. . . πŸ‘Ά Walaupun rasanya aneh menurut saya, tapi anaknya mau kok makan sampe habis. πŸ˜‚ . . Durasi makan : 15 menit. πŸ˜† . . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #tepunggasol #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #gasol #miesehat #belajarmasak

1

bukuparenting.id

. BUKU PENGASUHAN ANAK 😍 "Happy Little Soul" . "Ndak apa-apa, itu namanya be-la-jar." Atau, "Sorry..." seru Kirana sambil tersenyum dengan tatapan mata teduhnya yang siapa pun pasti tak bisa menolaknya. . Please... Sorry... Thank you... adalah kata-kata tulus nan menggemaskan yang kerap disampaikan oleh Kirana ketika bermain. Baginya, belajar dari kesalahan is okay. Dan bagi Ibuk, dia justru banyak belajar tentang sabar dari sang anak, Mayesa Hafsah Kirana. . Life is an adventure. Cerita petualangan Ibuk dan Kirana di Happy Little Soul ini mengajak kita semuaβ€’kakak, adik, orangtua, calon ayah atau ibu, dan sebagai apa pun perannyaβ€’untuk belajar hal-hal sederhana mengenai kasih sayang dan belajar bersama mewarnai kehidupan dengan lebih baik 😊 . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

1

bukuparenting.id

. BUKU "TEACH LIKE FINLAND" . Finlandia mengejutkan dunia ketika siswa-siswanya yang masih berusia 15 tahun berhasil mencatatkan skor ter tinggi di penyelenggaraan pertama PISA (Programme for International Student Assessment), pada 2001. Ujian itu meliputi penilaian ketrampilan berpikir kritis di matematika, sains, dan membaca . Hingga kini, negara mungil ini terus-terusan memukau . Bagaimana pendidikan Finlandia yang jam pelajarannya pendek, PR-nya tidak banyak, dan ujiannya tidak begitu terstandardisasi, dapat β€œmencetak” siswa-siswa dengan prestasi yang sangat baik? . Ketika Timothy D. Walker mulai mengajar kelas 5 di sebuah sekolah negeri di Helsinski, ia mulai mencatat rahasia-rahasia di balik kesuksesan sekolah- sekolah Finlandia. Walker menuliskan rahasia-rahasia ini, dan artikel-artikelnya di Atlantic kerap menuai tanggapan antusias . Dalam buku ini, ia mengumpulkan semua temuan tersebut, dan menjelaskan pada para pengajar, cara untuk mengimplementasikannya. Buku ini memuat strategi dan anjuran-anjuran yang sangat mudah dipraktikkan dari sistem pendidikan kelas dunia . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

2

bukuparenting.id

. BUKU STIMULASI ANAK "The Read-Aloud Handbook ~ Membacakan Buku dengan Nyaring Melejitkan Kecerdasan Anak" . Melatih anak gemar membaca dengan mengajari anak bisa membaca adalah 2 hal yang berbeda . Hampir semua orang tua mengiginkan anaknya bisa membaca sejak dini hingga mereka memasukkan anak ke les khusus atau sekolah yang menawarkan anak bisa membaca dengan waktu yang singkat . Membuat anak gemar membaca adalah hal yang lebih penting karena bila ia sudah gemar membaca,berbagai ilmu bisa ia peroleh lewat buku 😊 . Lalu apakah hal yang kita lakukan selama ini untuk menumbuhkan minat baca pada anak sudah tepat? . Yuk baca selengkapnya di Read Aloud Handbook 😊 . Order via WA : 0857 684 683 56 . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

0

bukuparenting.id

. "BUKU "THE LIFE CHANGING MAGIC OF TIDYING UP" . Buku ini akan menuntun kita untuk berbenah dengan urutan spesifik. Buku ini juga mengajarkan bagaimana cara menyimpan baju paling efektif dan cara memperlakukan kaus kaki kita dengan benar. Buku ini akan memberikan inspirasi sekaligus keberanian untuk menghadapi setiap sudut tak tertata, baik itu di kamar, tempat kerja, atau seisi rumah 😊 . Suatu hari, pada puncak frustrasinya karena merasa terus menerus gagal merapikan tempat tinggalnya sendiri, Marie terkapar, marah dan lelah. Saat ia terbangun, secercah ilham menghampirinya. Momen yang barangkali menyerupai epifani. Marie menyadari satu keping yang luput. Selama ini, ia begitu fokus kepada menyingkirkan barang hingga ia mengabaikan sisi lain. . Lantas sisi yang diabaikannya? yuk baca buku the Life-Changing Magic of Tidying Up . Order via WA : 0857 684 683 56 . . Follow IG : @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua @SekolahJadiOrangtua . . #sekolahjadiorangtua dan #bukuparenting.id menyediakan buku 1. #latihantoilet #toilettraining 2. #bermaindenganbayi 3. #thebabybook #babybook 4. #bermaindenganbayi 5. #rumahmainanak 6. #Jatuhhatipadamontessori #montessoriplayandlearn #montessoridirumah #Indonesiamontessori #indonesiamontessorihomeschool #indonesiamontessoriclub #absorbentmind 7. #teachlikefinland 8. #konmarimethod 9. #babyledweaning #blwindonesia #ceritablw #mpasi #mpasisehat #mpasirumahan 10. #readingaloud 11. #antipanik #antipanikmengasuhbayi 12. #enlighteningparenting 13. #happylittlesoul 14. #senambayi

0

lovashary

Menu sarapan pagi nya baby aina😁😁 mujaer+wortel+kentang+brokoli😍😍😍 Si kecil lahap😁😁😁 #mpasi6bulan #mpasi #mpasisehat

0

nicolinealysson

MENU 4* DAY 65 PAGI: BUBUR FARLEY & PISANG KEPOK Akibat lg ga ada stok buah di kulkas πŸ˜… Bahan: 2bj biskuit Farley 1/2bh pisang kepok Chia seeds How to cook: β€’ Lumerkan biskuit pakai air panas, sampai jd bubur. β€’ Kerok pisang. β€’ Taburi sedikit chia seeds. β€’ Siap disajikan. Reaksi Alysson: Ga mau 😫😷 Cuma makan beberapa sendok. MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 BERAS ORGANIK & UBI JEPANG 🌟🌟 IKAN SALMON 🌟🌟🌟 TAOGE/ KECAMBAH 🌟🌟🌟🌟 WORTEL Bahan: 80gr beras organik 3bh ubi jepang Ikan salmon Taoge/ kecambah secukupnya 1siung bawang putih 1sdt EVOO How to cook: β€’ Seperti biasa; salmon di grill sebentar pakai bawang putih & ELOO. β€’ Tim beras & salmon serta wortel sekitar 30 menit. Taoge dimasukkan terakhir. β€’ Blender/ saring. β€’ Campurkan EVOO. β€’ Siap disajikan. Reaksi Alysson: Yes! Doyan πŸ˜πŸ‘πŸ‘ Sisanya dikit2 aja. Kali ini lumayan lah 6sdm lebih sisa kurleb 1sdm. #16012017 #mpasi #mpasi7bln21hari #mpasiday65 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #eatingbaby #babylife #babysmiles #menumpasi #menumpasialysson #bayiasieksklusif #bayiasi #breastfeedbaby #bayisehatku

4

abidazhilhasburrahman

0

galendrafawwaz

MPASI 8+ . Nasi Kacang Merah Tumis Tuna 🍱 . 🍚 4sdm nasi putih 🍠 1 genggam kacang merah 🐑 Fillet ikan tuna (beku) πŸ€ Brokoli 🌢 Wortel πŸ§€ 1sdt mentega (boleh UB) 🍾 EVOO 🌰 1bh Bawang merah 🌰 1bh Bawang putih . HTC: β˜‘ Masak nasi dg 150ml air sampai lembek β˜‘ Cuci kacang merah kemudian rebus krg lbih 15-20mnt kemudian saring β˜‘ Parut ikan tuna, brokoli, wortel, cincang bawang merput. β˜‘ Panaskan pan, masukan mentega tumis bawang sampai harum, masukan ikan wortel brokoli, tambah air, biarkan matang sampai air sat. β˜‘ bagi nasi, kacang merah dan tumisan utk 2 porsi (pagi/siang dan malam) simpan d wadah masukan kulkas kecuali yg akan d makan β˜‘ utk yg akan d makan taruh d piring/mangkuk makan, tambah EVOO β˜‘ Sajikan πŸ’– . Respon: Lahap sekali makannya, 2 hari menu ini Alhamdulillah ga bosan, tp masak tiap hari. Galendra udh bs makan nasi lembek, yeayyy πŸ‘ . #mpasigalendra #like4like #likeforfollow #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintang #mpasiwho #bayiasi #bayisehat #asieksklusif #happybaby #happymommy #pejuangasi #8mo #8mos #mpasialami

0

resepmpasi_ku

#Repost @isnha2825 β€’ β€’ β€’ Menu Abdillah πŸ’–Sop ayamπŸ’– ⭐Kentang ⭐⭐daging ayam ⭐⭐⭐Buncis ⭐⭐⭐⭐Wortel 🍯Evco,ub πŸ§€Keju 🍢Kaldu salmon(ngabisin stok) 🌿Bawang putih,jahe,seledri,daun bawang HTC: Tumis bawang putih cincang,jahe dg evco setelah harum masukkan ayam yg sdh dipotong kecil2,setelah berubah warna masukkan wortel+kentang tambahkan air,tes kentang dan wortel klo udah masak,masukkan buncis dan kaldu tunggu sampe mendidih masukkan daun bawang dan seledri,angkat sisihkan.sy bagi 3 porsi Cara penyajian tergantung kemampuan anak,krn abdillah blm ada gigi jd sy blender kasar pake hand blend,lalu tambahkan ub dan parutan keju.Alhamdulillah abdillah makan lahap sampe habisπŸ‘πŸ‘πŸ˜˜ . #MpAsiAbdillah #mpasi #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasialami #menu4bintang @mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @poppyta.elmira.ashifa β€’ β€’ β€’ Mpasi day 70...menu 4 bintang (Menu 57 ) . Bahan : . 🌟karbo : beras merah . 🌟🌟prohe : ati yampung . 🌟🌟🌟prona : toge . 🌟🌟🌟🌟sayur : bunga kol & labu siam . Bumbu aromatik : . 🌱 bawang merah, bawang putih, daun salam,daun jeruk,jahe . Lemak tambahan : . 🍢evoo cara memasak : . 🍳 masak beras merah (tepung beras merah + air/air kaldu (dikira saja airnya), masak sampai jadi nasi tim/bubur . 🍳 cuci bersih semua bahan di air mengalir . 🍳 kukus ati yampung (tambahkan bumbu aromatik),toge, bunga kol,labu siam kurleb 10-15 menit . 🍳 setelah matang angkat lalu blender/penyet-penyet perbahan diatas saringan kawat (kerok bagian bawah saringan) . 🍳 campurkan bahan yg sudah disaring ke dalam bubur yg sudah jadi . 🍳 bagi menjadi 3 porsi untuk makan pagi,siang dan sore . 🍳 tambahkan Evoo saat mau disajikan . 🍳 untuk makan siang dan sore simpan di wadah makanan yg kedap udara lalu simpan di kulkas, jika mau disajikan hangatkan terlebih dulu dan tambahkan evoo. Sajikan dengan penuh cinta ❀ . Respon : lagi g nafsu makan lagi habia cuman 5 suapan selebihnya GTM, lagi suka nyemil biskuit (mamak e mulai strees & emosi hahah) #mpasipoppyta #mpasimenu4bintang #mpasi8bulan #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibunda #sharingmpasi #resepmpasi #menumpasi #sharingresepmpasi #sharingresepmpasi_ku

0

etalaseibu

Resep variasi MPASI . @Regranned from @diiniidiinoo - . . Day 24 - Pagi dan Sore DAGING IKAN SALMON + WORTEL + BROKOLI + KENTANG + EDAMAME + RED KABOCHA Kamis, 4 Januari 2018 ; Jam 08.00 dan 14.30 Bahan : . β˜… 1 Potong daging ikan salmon (kirakira 5x5cm). β˜… 1 bh baby wortel besar. . β˜… 4 kuntum brokoli. β˜… 1/4 bagian kentang sedang. β˜… sejumput edamame. β˜… 5 potong red kabocha (kirakira 3x3cm). . β˜… Bumbu aromatik-geprek (daun salam, daun jeruk, baput, jahe). . β˜… Kaldu. . β˜… Unsalted Butter. . β˜… Keju. . β˜… EVOO. . β˜… Air matang/asip. . Cara membuat : . β˜† Bersihkan semua bahan. . β˜† potong menjadi bagian kecil untuk daging ikan salmon, wortel, kentang dan brokoli. . β˜† kukus semua bahan (simpan daging ikan salmon bersamaan dgn bumbu aromatik) selama 15 menit. . β˜† Blender bahan yang sudah dikukus atau dihancurkan dengan cara dipenyet di atas saringan kawat, jangan lupa kerok bawah saringan. (Buang bumbu aromatik) . β˜† Tambahkan kaldu/asip/air matang lalu atur kekentalan. . β˜† Tambahkan Unsalted Butter, Keju dan EEVO. . . . . Durasi makan : 20 menit πŸ˜‚ . #mpasialliwa #mpasi6bulanpertama #mpasimenutunggal #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasialami #mpasiempatbintang #mpasi4bintang #tipsmpasiRT - #nayz #nayzporriedge

0

its_4rkan

Day 26 menu 4 🌟 Arkan Karbo : beras merah Prona : kcg. Panjang & tempe Prohe : kakap merah Sayur : tomat Lemak tambahan : EVOO #mpasi #mpasimenu4bintang #mpasi6bulan #mpasibabyarkan #mpasisehat #mpasialami #mpasisehatalami #mpasihhbf #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #menumpasi6bulan

0

warungkuorganik

Selamat pagi Jogja... Ada yang mau samaan sama bu @lindahertita ?? Yuuk lah bisa ikutan order di @warungkuorganik , order langsung via gadget, dikirim langsung ke alamat, dibayar ditempat. Yup as simple as that dear... #sayuronline #sayurorganik #mpasi #makansehat #mpasihomemade #mpasiorganik #mpasisehat #dietsehat #dietvegan

2

norbhebb

MPASI 7mos Kaka Rara hari ini. 😊 Untuk pagi & sore. Menu 4*/ menu utama. No gula No garam. Garam bisa diganti keju. Tapi Kaka Rara belum pake Keju. Bulan depan nanti kita pake tambah keju yah Nak... 😚 Karbohidrat. : Oatmeal Protein Hewani : Telur Puyuh Protein Nabati. : Tauge Sayuran. : Brokoli, Tomat, Sawi Hijau Lemak tambahan : EVOO Bumbu Aromatik : Daun seledri, daun bawang, bawang putih, bawang bombay Untuk menu snack siang, Kaka makan pake buah PURE PEAR HIJAU. πŸ˜† Fokus ke isi mangkok nya yah? dari yang banyak sampe tersisa segitu. Alhamdulillah.... πŸ˜„πŸ˜†πŸ‘πŸ˜™ Makan pagi ini Kaka lahaapp.... Ya.. Walaupun ada banyak drama. Nangis terus minta sendok nya cepet dimasukkin ke mulut. Hihihii...πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜† Senangnya Mamah.. Mmuuaach.. 😘😘😘😘 #MPASIHomemade #MPASIWHO #MPASIRara #MPASIAlami #MPASISehat #MPASI7bulan #RaraCallystaFarachdibaRidwan

0

dc_olimpia

Setelah sekian lama gak post menu mpasi Umbu. Kali ini lagi pengen post aja dan kebetulan lagi gak males motoin menu mpasinya haha 😝 Bahan: 6 sdm beras (cuci bersih) 1 buah jagung manis (blender-saring) 1/2 labu siam (parut/cincang) 1 potong tofu (cincang) 1 potong salmon (cincang) 1 siung baput cincang 2 siung bamer cincang 2 cm jahe geprek Cara membuat: Masak beras sampai lembek dan matang (sisihkan) Masak jagung manis tambah sedikit air, aduk-aduk sampai menjadi bubur jagung (sisihkan) Panaskan wajan tambahkan ELOO, masukkan baput, bamer dan jahe tumis sampai harum Masukkan salmon, tofu dan labu siam tambah sedikit air, tumis hingga matang Susun nasi dan lauk di piring Tambahkan EVOO/UB, sajikan ❀ Note: untuk 3 porsi #mpasi #mpasiUmbu #mpasiwho #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasimenu4bintang #mpasiresep #resepmpasi #resepmpasirumahan #mpasi9bulan #mpasisehat #tipsmpasirt

1

dapur_ipimiwa

Chia Seeds Organic Imported from Peru (repacked) Harga: Rp.26.000,- (ada harga grosir, pembelian minimal 3 pack) Netto: 100 gram Beberapa manfaat chia seed βœ” menurunkan berat badan βœ” mengatur gula darah dan mencegah diabetes βœ” menurunkan kolesterol dan menjaga kebugaran tubuh seharian βœ” campuran untuk MPASI, karena kandungannya yang tinggi protein, asam lemak omega-3, vitamin, mineral dan sebagainya βœ” asi booster βœ” n banyaaak manfaat lainnya.. bisa googling aja ya.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ #jualchiaseeds #chiaseeds #olshoppadang #chiaseedimport #chiaseedorganik #chiaseedorganic #jualchiaseedorganik #dietmayo #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #asibooster

0

hugynkissy

Ini dia si super food "CHIA SEEDS ORGANIK" Chia Seeds organic imported from peru @dapur_ipimiwa Order : Line : chandraerfiko Wa : 081374513511 Beberapa manfaat chia seed βœ” menurunkan berat badan βœ” mengatur gula darah dan mencegah diabetes βœ” menurunkan kolesterol dan menjaga kebugaran tubuh seharian βœ” campuran untuk MPASI, karena kandungannya yang tinggi protein, asam lemak omega-3, vitamin, mineral dan sebagainya βœ” asi booster βœ” n banyaaak manfaat lainnya.. bisa googling aja ya.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ #jualchiaseeds #chiaseeds #olshoppadang #chiaseedimport #chiaseedorganik #chiaseedorganic #jualchiaseedorganik #dietmayo #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #asibooster

0

bubur_bayi_golden

Selamat pagi bunda ... Untuk yang belum sempat datang ke outlet kami gak perlu khawatir lagi. Sekarang bunda bisa pesan via Gofood , dan yang lebih enaknya lagi, gofood menyediakan voucher makan gratis Rp. 15.000 😍😍 Jadi gak rugi deh beli bubur bayi golden . Ditunggu orderannya yah bunda ... . . . . . #buburbayi #mpasi #mpasisehat #gofood #buburbayisehat

0

etalaseibu

Food Combining for Baby? . Simak Share @Regranned from @shaelyndharma - Food combining baby shae ⭐️ _ Beberapa jenis makanan yg diberikan ke baby shae. Memang belum terlalu banyak variasinya seperti buk ibuk yg lain. Ini merupakan jenis makanan yg aman utk bayi 6 bulan jadi tinggal di mix and match aja deh. _ Untuk snacknya biasanya dikasih biskuit / puding susu /oatmeal baby. (Utk snack blm banyak variasi krn masih bingung πŸ˜‚) #foodcombining #menumakananbayi #menumakananbayi6bulan #bayi6bulan #mpasiwho #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibabyshae #makanananak #buburbayi #resepmakananbayi #mpasihomemade #snackbayi - #regrann

0

mpasiwho

@Regranned from @arevinnivera - Yeay.. uda lama gak setor menu mpasi baby ry kali ini nyoba menu yang manis manis dulu Karbo : kabocha Prona : kacang hijau kupas Prohe : kuning telur yampung Sayur : labu siam Sejumput chia seeds HTC : πŸ“Ž cuci bersih semua bahan; rendam kacang hijau lalu masukkan semua bahan pada slow cooker. Biasanya mommy bangun jam 2 cuma buat pumping sekarang jam 2 uda masak memasak buat nyemplungin maemnya baby ry 😍😍 ke slow cooker. Ditinggal tidur paginya uda mateng semua deh tinggal saring Simple dan gampang moms #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #babyry #mpasibabyry

0

adorablemichelle

Menu 4 Bintang #alamomichelle 🌟🌟 Karbo & Sayur : Mixed Oats & wortel 🌟 Prona: Abon Tempe homemade 🌟Prohe: Kuning telur puyuh EVOO & UB #MPASI #MPASISEHAT #MENUMPASI #MPASIHOMEMADE

0

isnha2825

Menu Abdillah πŸ’–Sop ayamπŸ’– ⭐Kentang ⭐⭐daging ayam ⭐⭐⭐Buncis ⭐⭐⭐⭐Wortel 🍯Evco,ub πŸ§€Keju 🍢Kaldu salmon(ngabisin stok) 🌿Bawang putih,jahe,seledri,daun bawang HTC: Tumis bawang putih cincang,jahe dg evco setelah harum masukkan ayam yg sdh dipotong kecil2,setelah berubah warna masukkan wortel+kentang tambahkan air,tes kentang dan wortel klo udah masak,masukkan buncis dan kaldu tunggu sampe mendidih masukkan daun bawang dan seledri,angkat sisihkan.sy bagi 3 porsi Cara penyajian tergantung kemampuan anak,krn abdillah blm ada gigi jd sy blender kasar pake hand blend,lalu tambahkan ub dan parutan keju.Alhamdulillah abdillah makan lahap sampe habisπŸ‘πŸ‘πŸ˜˜ . #MpAsiAbdillah #mpasi #mpasihomemade #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasialami #menu4bintang @mpasialami

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @arevinnivera - Yeay.. uda lama gak setor menu mpasi baby ry kali ini nyoba menu yang manis manis dulu Karbo : kabocha Prona : kacang hijau kupas Prohe : kuning telur yampung Sayur : labu siam Sejumput chia seeds HTC : πŸ“Ž cuci bersih semua bahan; rendam kacang hijau lalu masukkan semua bahan pada slow cooker. Biasanya mommy bangun jam 2 cuma buat pumping sekarang jam 2 uda masak memasak buat nyemplungin maemnya baby ry 😍😍 ke slow cooker. Ditinggal tidur paginya uda mateng semua deh tinggal saring Simple dan gampang moms #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #babyry #mpasibabyry #tipsmpasiRT

0

yoorika

Oyong, tahu, telur, misoa, for my baby... #homechef #homemadefood #mpasisehat

2

bosasi203

BACK IN STOCK @bosasi.babystuff Part of @bosasi.id babyshop Nayz Puding Susu 200 gr Harga : Rp 27,500 Lezat, lembut, bergizi, enak dan terbukti sangat disukai anak-anak dan dewasa. Puding susu ini sangat tepat untuk Makanan Pendamping ASI. Setelah melalui pengalaman bertahun-tahun, racikan puding susu nayz telah sesuai dengan lidah anak maupun dewasa. Dibuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dengan tanpa mengesampingkan unsur kesehatan dan kebutuhan gizi balita. Diproses dengan menggunakan standar GMP (Good Manufacturing Practice) yang sangat memperhatikan hieginitas dan prinsip sanitasi sebagai jaminan keamanan pangan. Menggunakan ekstrak buah alami yang diimpor dari Perancis dan susu berkualitas tinggi dari New Zealand, serta ditambah nutrisi Omega 3 dan Prebiotik, menjadikan Puding Susu bebiluck merupakan pilihan utama bagi kebutuhan balita. Komposisi: Gula halus, Susu, Non dairy creamer, Karagenan, Ekstrak buah stroberi asli, Inulin, Pengatur keasaman asam sitrat, perisa sintetik stroberi, Omega 3, dan pewarna alami. Tersedia rasa: Stroberi,Apel Hijau Cara Pembuatan: 1. Satu pak (200 gr), air 1,25 L 2. 750 ml air dipanaskan, 500 ml air dicampur dengan puding powder (aduk merata) 3. Setelah air panas masukkan adonan 4. Aduk perlahan-lahan dengan nyala api sedang 5. Setelah mendidih, angkat dan tuang ke cetakan 6. Dinginkan (bisa dengan dingin udara luar atau mesin pendingin) 7. Puding siap dihidangkan BPOM RI MD : 804931004230 Halal MUI Order Line : @bosasi (pakai @) WA : 0898.200.5453 . #nayzbubur #nayzbebiluck #nayzbuburtim #nayzpuding #nayzbabyfood #bebiluck #bebiluckbintaro #jualbebiluck #mpasi #mpasiorganik #mpasinoninstant #buburbayi #resepmpasi #mpasihomemade #mpasinongulgar #bebilucktematik #mpasisehat #mpasi6bln #bebiluckjakarta #grosirbebiluck

0