Mpasisehat Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

resep_memasak

#Repost @ati_millatinaf (@get_repost) ・・・ KALDU AYAM BAHAN : 1. ceker ayam 2. tulang ayam 3. wortel 4. kentang 5. daun bawang 6. seledri 7. daun salam 8. bawang merah 9. bawang putih 10. air sekitar 1liter CARA MEMBUAT : 1. siapkan semua bahan, cuci bersih 2. geprek ceker dan tulang, juga duo bawang 3. rebus air sampai mendidih 4. masukan tulang, ceker, daun salam dan duo bawang 5. potong2 sayuran besar2 karna untuk kaldu jadi gausah kecil2 potongnya, masukkan 6. rebus selama 30menit menggunakan api sedang (jangan ditutup) 7. matikan api, saring, ambil airnya saja, dinginkan 8. masukan kedalam botol kaca/ ice cube/ plastik zip sesuai kebutuhan 9. simpan di freezer jgn lupa tulis tanggal penyimpanan 10. bisa digunakan sebagai pengganti air saat memasak bubur atau untuk mengatur kekentalan hasilnya sekitar 400ml just share, semoga bermanfaat 💞 . #simpanresep #resepkaldu #resepkalduayam #mpasipertama #mpasi6bulan #mpasiwho #menu4bintang #mpasisehat #mpasisehatalami #mpasisehatlezat #mpasibayi #mpasibayi6bulan #mpasibayisehat #mpasialami #resepmpasi #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasiuntukbayi

1

lala.smartkids

*HAFIZ SMART WATCH* Ayah dan Bunda ini looh yg baru launching di bulan ini, sudah nggak sabar dengan produk baru dari alqolam ini? Solusi untuk orang tua yg ingin bisa telp dengan anak tanpa membelikan anak hape ^_^ seru kan? Manfaatnya juga buanyaak.. Warna menarik untuk anak-anak, Tema jam bisa diubah 📌 Touchscreen 📌 GPS Tracking 📌 SMS dan Telepon 📌 Games 📌 100 icon kegiatan anak sehari-hari dan kegiatan islam 📌 alarm pengingat 📌 Terkoneksi dengan HP orangtua Ada yang sudah berencana memberi hadiah ke si Kecil dengan produk ini? Yuk segera realisasikaaan 😍 . . #smartwatch #smarthafiz #hafizdoll #mainanedukasi #edutoys #halobalita #mpasirumahan #mpasisehat #bayiasieksklusif #bayisehat #mainananak #montessori #montessoridirumah #arisanbuku #bukuanak #bukubalita #wwp #widyawiyatapertama

1

kamus.anak

#Repost @uqailzhafran (@get_repost) ・・・ MamaQai mau bagi resep kaldu iga sapi yg kemarin mamaQai buat, niih yaaaah tapinya di dapur keabisan bawang bombay, jadi ga dipakein.. Klo ada yg mau recook boleh tambahin bawang bombay yah buibu. _____________ KALDU IGA SAPI HOMEMADE ______ Bahan : 500gr Iga sapi (kurang lebih ya 500gr soalnya ga ditimbang dlu) 5 siung bawang putih (geprek) 2 siung bawang merah (iris2) 1 buah daun bawang utuh 2 buah wortel (potong besar2) 2lt air (kurang lebih ya, ga di takar soalnya). ______ Cara membuat : 1. Rebus Iga sapi sebentar kurang lebih 5 menit. Buang air rebusan nya. Tiriskan. 2. Panaskan panci, Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan wortel, oseng2 sebentar. 3. Masukkan iga, aduk2 lalu tambahkan air, masukkan daun bawang. 4. Masak dengan api kecil sekali selama kurang lebih 3 jam. (ini sesuai selera yah, klo ada yg mau kental banget bisa 4-5 jam). 5. Angkat, tunggu dingin, kemudian saring. Tempatkan di botol kaca atau plastik klip, saya pake kantong asip. Kemudian taro d freezer. _________________ Klo besoknya kaldu ini mau dipake, malamnya bisa diturunin dlu ke kulkas bawah. Klo masih beku bs rendam di air panas dan kaldu siap digunakan. _________________ Semoga bermanfaat. _________________ #mamaqaiberbagi #resepmamaqai #resepkalduigasapi #kalduigasapi #resepkaldu #resepkaldumpasi #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi #panduanmpasi #resepkaldumamaqai

2

ratih117

Pisang termasuk super food untuk baby dan termasuk buah yg tinggi kalori selain alpukat . BOLU PISANG KUKUS . . Bahan: 2 bh pisang ukuran sedang, lumstkn dgn garpu 2 sendok sufor 1 btr telur 1.5 sdm tepung terigu/ tepung beras 1 wadah UB, cairkan 1 cube keju . Bahan taburan: Keju serut Chia seed . . step: 🍮 kocok telur dan sufor sampai sedikit berbusa. 🍮 masukkan tepung, pisang, ub cair, keju satu persatu dan aduk sampai rata. 🍮 letakkan di tempat kukusan, taburi dgn keju serut dan chia seed 🍮 kukus sampai matang ( tusuk dgn tusuk gigi untuk cek kematangan. Jika sdh tdk ada adonan yg menempel berarti bolu sdh masak) . . . . #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepcemilanbayi #resepcemilanbayisehat #resepcemilanbayitinggikalori #mpasi6bulan #mpasi #mpasisehat #mpasiboosterbb #mpasiboosterbbbayi #mpasibooster #mpasiboosterberatbadan #mpasiboosterbayi #happybaby #food #foodporn #foodpics #cooking #cook #cookingtime #foodmakemehappy #foodmania #foodie #homadefood #instafood #pictfood #pictoftheday #pictfoodoftheday #berbagiresep #indonesia

2

nathan_ginsu

Mpasi Nathan Day 6 17 Agustus 2018 Pagi & sore 🌟nasi 🌟🌟ikan cucut 🌟🌟🌟 tempe+kapri 🌟🌟🌟🌟brokoli + tomat Lt : ub Reaksi : hap...hap...lahap habis #mpasi #mpasisehat #mpasilezat #mpasihomemade #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasimenu4bintang

1

babympasi

Mpasi by momy @byanshakeel • • • • • Bahan : 🍚 Beras Putih 🥩 Daging Sapi 🥜 Tempe 🥦 Labu Siam, Brokoli __ 🍯 UB & EVOO (lemak tambahan) __ Cara Buat (Slow Cooker Takahi 0,7l) - cuci bersih semua bahan kecuali tempe - potong2 labu siam dan tempe - masukkan semua bahan ke dalam pot sc lalu tambahkan air sampai semua bahan terendam 2cm (karbo jenis beras akan lebih banyak menyerap air) - masak kurleb 4-5 jam (colok tengah malem) - setelah matang , angkat lalu saring dgn saringan kawat , kerok bagian bawah saringan - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore taro di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi atur kekentalan dgn air matang lalu tambahkan UB & EVOO Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Abyan sukaak ! Makan pagi habiss , makan sore drama lagi😅 masih sisa huhu __ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #babympasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasislowcooker #menu4bintang #resepmpasislowcooker

3

masakanmamaku.id

APPLE PIE (ROTI TAWAR) Made by @andh.dyta 10m Bahan : ▫Roti tawar (tanpa kulit) ▫1 buah apel ▫Unsalted Butter (UB) ▫1 sdt bubuk kayu manis ▫1 sdt tepung maizena (larutkan) ▫1 telur yampung (pisahkan kuning dan putihnya) ▫-/+ 300ml air matang Cara Masak : 1. Potong apel (sesuai kemampuan mengunyah bayi). Panaskan wajan. Lelehkan UB. Masukan apel, bubuk kayu manis, air matang dan larutan maizena. Aduk rata hingga mengental. Dinginkan 2. Ambil roti, pipihkan roti , kemudian ambil dan masukan (kira" 1sdm) apel yang dimasak tadi ke dalam roti. 3. Lipat roti, balurkan pinggiran roti dengan putih telur dan penyet" pake garpu agar menempel sempurna. 4. Olesi bagian luar dengan kuning telur. Kemudian goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan Sajikan. ❤Selamat Mencoba❤ NB: 💢Saat menggoreng, tunggu hingga minyak panas (gunakan api sedang) jgn kelamaan di balik nya krna cepat gosong. *ini kesalahan mamak saat goreng step 1. 💢Saat masak apel nya, airnya jgn sampe abis ya buibu. 💢Diatas 1 thn bisa tambahin sedikit gula 1 sdt aja kira" krna ud manis jg dr apel nya. Love Mamak Kara ❤ . #mpasi #mpasirumahan #snackmpasi #cemilanmpasi #mpasikara #mpasi10bulan #resepmpasi #babyfood #fingerfood #pieapel #mpasiapel #olahanapel #mpasibayisehat #mpasienak #mpasisehat #cemilansehat - #regrann

0

babymattdiary

Mpasi 7mo+ @babymattdiary . 📅 17 Agustus 2018 ⏰ Pagi-Siang-Malam . 🍲 BUBUR CEKER AYAM KENTANG LABU SIAM . Bahan: - Beras Putih - Ceker Kampung - Fillet Dada Ayam Kampung - Labu Siam - Kentang . Cara Memasak: - Cuci bersih semua bahan - Potong2 kecil dan cincang ayam fillet (agar lebih mudah empuk dan mudah disaring) - Potong2 kecil kentang dan labu siam - Masukan semua bahan ke dalam pot slow cooker - Tambahkan air secukupnya jangan terlalu penuh - Masak +/- 2 jam atau sampai texture sudah lembek seperti bubur yg masih berair sedikit - Blender bubur sampai dapat texture yg diinginkan (awalnya saya coba saring, tp krn labu siamnya ternyata tidak selunak kentang, akhirnya saya blender. Misal tetep mau saring, saran saya labu siamnya diparut saja agar cepat lunak) - Bagi bubur ke dalam 3 porsi - Sajikan dengan 🙏🏻 & ❤️ . Matt ga suka. Mulutnya kuncup terus, rewel pas disuapin. 😓 Akhirnya cuma bisa makan sedikit2. 😭 . . #mpasibabymatt #mpasimenu #mpasisehat #resepmpasi #mpasi7bulan #mpasiid #mpasibayisehat #mpasi

1

lookgaleri

TOTOLE KALDU JAMUR . Teknik terbaru yang diperkenalkan oleh TOTOLE dalam masakan yang membawa Anda dalam cita rasa yang baru, rasa jamur dan nutrisi alami. Kaldu ini dapat digunakan untuk memasak, memberi rasa pada makanan dan sup Anda. Ini akan membuat masakan Anda lebih baik dari yang pernah Anda rasakan . Varian 80 gr : 17.500 200 gr : 32.500 400 gr : 55.000 . BP POM RI ML 245909001569 . #kaldujamur #kaldujamurnonmsg #jualkaldujamur #bumburempah #jualbumburempah #mpasiperdana #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasi12bulan #mpasi9bulan #mpasi7bulan #mpasi10bulan #bahanmpasi #mpasisehat #mpasisehatalami #mpasisehatlezat #idempasi

3

lookgaleri

2

lookgaleri

1

adeevamaheswari

Menu 4⭐ ADE MAHES . . . . . ⭐BUBUR NASI TELUR LABU⭐ 📍8 month+ 📍Pagi & Sore 📍Porsi 6sdm/90ml (per porsi) . . . Bahan : 1️⃣ 2 sdm Munjung Nasi fresh dr magic com 2️⃣ 1 Butir Telur Puyuh 3️⃣ 1 potong tempe (parut) 4️⃣ 3 lembar daun pakcoy (cuci, iris tipis) 5️⃣ 1 juring labu parang (kupas, cuci, potong kecil) 6️⃣ Air matang 250ml (sesuaikan) 7️⃣ 1/2 sdt EVOO . . Cara Buat : 1. Rebus nasi, tempe, pakcoy dan labu dengan 250ml air, masak dengan api kecil . Setelah mendidih masukkan telur puyuh. Aduk2 hingga menjadi bubur. 2. Saring bubur dengan saringan kawat. Sisakan 2sdm bubur yang tidak di saring. 1sdm untuk pagi 1sdm untuk sore. Tempatkan dalam wadah. 3. Pisahkan untuk porsi pagi dan sore. Pisahkan di wadah terpisah yang tertutup dan kedap udara simpan didalam kulkas, hangatkan kembali dengan microwave, magic com atau kukusan. 4. Tambahkan 1/2 sdt EVOO. . . Siap disajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa. Waktu maximum pemberian makan tidak lebih dari 30 menit. Dan biasakan berikan air putih di akhir sesi makan. . . . Respon : makan pagi habis 70% . Makan sore habis 85% . Durasi Makan : pagi 20 menit, sore 17 menit . . Noted : Masuk 8 bulan, 80% di saring 20% tidak. Tetap sesuaikan dengan kemampuan menelan bayi ya. . . Alergi : ❎ tidak ada Pup : ✔️ Normal . . #mpasi #mpasiademahes #menumpasi #resepmpasi #idempasi #mpasiwho #mpasimenutunggal #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasisehat #mpasihomemade

2

seputarbayidanmenyusui

Sudah me time belum nih? Kalau dikasih me time kira-kira apa yang bakal mom lakukan? . Kalau mommin nih me timenya baca buku, tapi baca selembar kemudian ketiduran 😆 . Yuk tulis di kolom komentar ya biasanya kalau me time ngapain 😀 . #parenting #tipsparenting #seputarbayi #infobayi #bayisehat #mpasi #jogja #resepmpasi #newborn #info #tipsmengasuhbayi #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #homemade #makananbayi #mengasuhbayi #bayibarulahir #barulahir #infopentingbayi #haibunda #grupasijogja #infokesehatan #menyusui #ASI #pejuangasi #ASIX #ASIP #metime #mietime

2

sahabat.bunda

Sikat gigi untuk si kecil sangatlah penting pengaruhnya dengan tumbuh gigi si kecil "Beaba My First Tooth Brush" Sikat gigi untuk si kecil usia 6 hingga 3 tahun. Berbahan ultra lembut dan dilengkapi 2 sisi pegangan untuk memudahkan ibu saat mengajari anak ketika menggosok gigi. Dilengkapi juga dengan tutup sebagai tempat menggantung sikat gigi Order by: Wa: 081336062877 Line: @sahabat.bunda (pakai@) Fb page: fb.me/sahabatbunda01 Tokopedia & Shopee: sahabat.bunda #sahabatbunda #momandme #BeabaMyFirstToothBrush #babycook #baby #perlengkapanbayi #perlengkapanbayiberkualitas #olshopindonesia #olshopindo #olshopsby #olshopjkt #babyolshop #buahhati #sikecil #perlengkapanmpasi #mpasi #mpasisehat #beaba #jualbeaba #sikatgigibayi #babytoothbrush #babyjar #botolsusu #botolsusubayi #beaba #beabaindonesia

0

juanjuna_kidz

Girang banget ddx jun ngliat buah2 bakal mamam dia beberapa hari kedepan.....karna 2minggu pertama mpasi menu tunggal jd stok buah sm sayur dl yaaaaa.... #jjstory #juanjuna #anakindonesia #anaksehat #mpasijuna #mpasihomemade #anaksehat #duoboy #kiddos #mpasisehat

0

gudang_alpukat_mentega

Nah ini video buat kamu gaes pemganut paham no video hoax 😀😀 Maafkan pencahayaannya yang agak kurang.. Ini sebenarnya terinspirasi setelah baca chat malam tadi yg klaim alpukatnya katanya kisut tapi dibuka masih keras.. Nah mimin inget deh punya alpukat yang sebelas dua belas lah ya 😁 Ada kali seminggu itu alpukat mimin diemin tapi ga empuk empuk cuma layu dan kisut aja 😂😂 Eehh ndilalah kok pas banget tadi mimin cek dy udah empuk dengan penampakan kulit yg ga meyakinkan, ya kisut, ya keriput ya item item, ibarat kulit muka ga pernah pake sunscreen dan cream anti aging #eh Tapi siapa sangka dapat kejutan keren dari si buah ajaib 😍😍 . . 💚💚💚 Cari Alpukat Mentega berkualitas? . Ya di.. @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega Pelopor Alpukat Mentega Bergaransi.. . . buat sahabat @gudang_alpukat_mentega yang mau jadi reseller atau dropshiper bisa banget.. . cuma modal foto dan hp bisa dapet omzet jutaan lho.. Mau?? . For Detail WA 0823 9037 9354 Line gudangalpukatmentega . Order Jalur Cepat Via Market Place Tokopedia Gudang Alpukat Mentega Bukalapak Gudang Alpukat Mentega Shopee Gudang Alpukat Mentega . #alpukat #alpukatmentega #jualalpukat #jualalpukatmentega #mpasi #mpasisehat #menumpasi #jusalpukat #ketofastosis #goodfat #lemaksehat #buahdiet #avocado #ketogenicdiet #keepfastosis #sarapansehat #foodcombining #dietketo #trustedolshop #olshop #kuliner #kulinerjakarta #jakartakuliner #jualbuahalpukat #kulinerdepok #promojakarta #buahsegar #jualbuahonline

2

wenikayuda

Bubur Bayam Kaldu Tuna (8m+) ••• 🍚 Beras Putih 🌱 Bayam Hijau 🥕 Wortel baby 🍅 Tomat Cherry 🌽 Jagung Manis 🐟 Kaldu ikan tuna 🍾 Evoo Bertolli 🧀 UB Lurpak ••• 🍵 Masak beras putih menjadi bubur 🍵 Rebus bayam, wortel, tomat & jagung sampai matang 🍵 Rebus ikan tuna 🍵 Blender sayuran dengan bubur dan kaldu tuna 🍵 Kemudian campurkan evoo & UB 🥣 Sajikan #mpasi #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi4bintang #mpasiwho #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasibaby #makananbayi #homemade #sayurorganik #organik #resepmpasi #babyfood #babyfoodie #babyfoodideas #babyfoods #foodrecipes #kenzoalpha

1

eldhapuspita

MPASI 6mo+ Day 12 ⛅ Puree Melon . Bahan : ✏ 1 Slice melon ✏ Chia seed . Cara Membuatnya : ✏ Potong buah melon ✏ Blender buah melon ✏ Saring dengan saringan kawat ✏ Tambahkan chia seed . Sajikan dengan ❤, dan jangan lupa berdoa sebelum makan ya 😊 . > Alhamdulillah aqila sukaa bgt niih, cpt habisnya 😊 . #mpasimenutunggal #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi #menumpasi #mpasiaqila #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiorganik #aqilashabina #6monthsold #mpasiaqilashabina

2

bmom.style_bajumenyusui

Yang lagi hamil pasti pernah dong bertanya-tanya, berhubungan intim saat hamil itu aman nggak sih? Jawabannya aman kok, selama tidak ada komplikasi kehamilan dan diperbolehkan oleh dokter. . Ibu dan Ayah bisa berhubungan intim sampai sebelum air ketuban pecah atau sampai waktu persalinan tiba. Tak perlu khawatir dengan kondisi janin di rahim, ia terlindungi dengan baik kok di dalam cairan ketuban. . Nah, kalau kamu sudah dapat lampu hijau dari dokter tapi masih ragu melakukannya karena mitos ini itu, coba yuk baca artikel tentang mitos seputar berhubungan intim saat hamil selengkapnya ke bit.ly/mitosibuhamil. . Mitos apa lagi nih yang pernah kamu dengar? . . Credit to: ibupedia_id . . . Follow⤵️⤵️⤵️ @bmom.style_bajumenyusui @bmom.style_bajumenyusui @bmom.style_bajumenyusui #tipsmpasisehatlezat #tipsparenting #parenting #tipskeluarga  #tipsmengasuhanak #bayisehat #tipskesehatan #ibuhamil #mpasisehat #iburumahtangga #asiexclusive #ibuasi #tumbuhkembanganak #pertumbuhanbayi #resepmpasi #mpasi #mpasihomemade #baby #bayi #fasepertumbuhan #mpasi #asi #asiexclusive #motherhood #asieksklusive #resepmpasi #pregnancystyle #birth #ibudananak #ibudanbayi #ibumelahirkan #ibumenyusui #bajumenyusui

0

resep_makananbayi

#Repost @arsakha1609 with @get_repost ・・・ . . Snack Arsakha 11Month . . Alhamdulillah barakallah sudah 11 bulan ya nakk,, mdh²an sehat selalu anak sholehh Amin . . BANANA ROLLED COOKIES (8 pcs) . . Bahan : Pisang ketan/tanduk/ menyesuaikan selera masing² Rolled oat Air jeruk secukupnya UB Blue band . . Cara buat : Hancurkan pisang dengan garpu Beri UB & air jeruk secukupnya sampai adonan pisang lembek dikit Bentuk pipih, balur dengan rolled oatnya Olasi loyang dengan blue band, kebetulan krn buatnya ga banyak jd bikinnya di happy call 😂 yg penting bisa ditutup rapat pas manggang hihi, ini jg di olasi blue band dlu Panggang ±15-20 menit api kecil Tunggu kira² sampai rolled crunchy . . . Reaksi Arsakha : Lama gak makan rolled jd keliatan ga doyannn huhuhu tp disuapin bagian pisangnya mau...fix jd ga doyan rolled oat huhuhu Ini luarnya garing, tp dlmnya tetep lembutttt . . . #mpasiarsakha #sharingbundaarsakha #bundaarsakhaberbagi #bananacookies #mpasibanana #mpasisnack #mpasikue #mpasisehat

0

mpasiid.snack

Made by momy @arsakha1609 - . . Snack Arsakha 11Month . . Alhamdulillah barakallah sudah 11 bulan ya nakk,, mdh²an sehat selalu anak sholehh Amin . . BANANA ROLLED COOKIES (8 pcs) . . Bahan : Pisang ketan/tanduk/ menyesuaikan selera masing² Rolled oat Air jeruk secukupnya UB Blue band . . Cara buat : Hancurkan pisang dengan garpu Beri UB & air jeruk secukupnya sampai adonan pisang lembek dikit Bentuk pipih, balur dengan rolled oatnya Olasi loyang dengan blue band, kebetulan krn buatnya ga banyak jd bikinnya di happy call 😂 yg penting bisa ditutup rapat pas manggang hihi, ini jg di olasi blue band dlu Panggang ±15-20 menit api kecil Tunggu kira² sampai rolled crunchy . . . Reaksi Arsakha : Lama gak makan rolled jd keliatan ga doyannn huhuhu tp disuapin bagian pisangnya mau...fix jd ga doyan rolled oat huhuhu Ini luarnya garing, tp dlmnya tetep lembutttt . . . #mpasiarsakha #sharingbundaarsakha #bundaarsakhaberbagi #bananacookies #mpasibanana #mpasisnack #mpasikue #mpasisehat

0

resep_mpasi_bayi

#repost @tiaa31 . Bunda, berikut ini adalah alasan kenapa gula dan garam untuk MPASI bayi memiliki lebih banyak faktor yang membahayakan dibanding manfaatnya buat si kecil: 1. Obesitas. Gula berlebih dan obesitas saling terkait. Pola makan tinggi gula berarti ada terlalu banyak kalori, dan bahkan meski bayi aktif, bisa saja jumlahnya melebihi yang dibutuhkan. Semua kalori yang tidak dibakar memicu penambahan berat badan berlebih. Bayi yang gemuk bukan berarti bayi yang sehat ya, Bun. 2. Diabetes. Konsumsi gula berlebih bisa meningkatkan risiko diabetes (biasanya tipe 2) ketika anak beranjak dewasa. 3. Kerusakan gigi. Pemberian gula ke bayi akan memicu kerusakan gigi. Tidak ada yang lebih indah selain melihat senyum bayi dengan deretan giginya yang putih bersih, tapi ini mungkin tidak menjadi kenyataan karena semakin banyak anak mengalami masalah gigi akibat efek makan makanan manis. 4. Hiperaktif. Meski para ahli masih berbeda pendapat mengenai efek gula yang bisa menyebabkan anak hiperaktif, banyak ibu mengatakan kalau hal ini benar. Terlalu banyak gula bisa memicu tingkat gula tinggi menyebabkan anak berloncatan kesana-kemari dan membuat Anda stres dengan tingkahnya. 5. Menolak ASI. Beberapa anak mulai menyukai makanan dengan gula dan garam sehingga menghindari ASI. 6. Masalah ginjal. Seperti telah disebutkan sebelumnya, bayi membutuhkan jumlah garam yang sangat sedikit setiap harinya. Jumlah sodium yang dibutuhkan berasal dari ASI atau susu formula. Bila Anda memberi anak garam dalam jumlah lebih dari yang dibutuhkan untuk usianya, ia berisiko mengalami masalah ginjal nantinya. 7. Lamban/tidak aktif. Terlalu banyak gula pada aliran darah bisa menyebabkan meningkatnya produksi insulin yang kemudian memicu tingkat gula darah menurun mendadak yang membuat bayi menjadi kurang aktif. 8. Batu ginjal. Terlalu banyak sodium pada makanan bisa memicu ekskresi kalsium berlebih oleh ginjal yang menyebabkan batu ginjal. Bagi orang yang tahu bagaimana sakitnya menderita batu ginjal, apakah Anda ingin ini terjadi pada si kecil? . Lanjut di komentar.

4

yuk_kita_langsing

Agustus merdeka dari lemak jahat kuy . Chat us for more info 😉 0858-0330-4489 www.coachifan.goherbalife.com bit.ly/Coachifan

2

resep_makananbayi

#Repost @nicolinealysson with @get_repost ・・・ MENU 4* DAY 207 PAGI: APPLE CINNAMON OATS MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: SATE LILIT 🌟 NASI PUTIH ORGANIK 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 SILKEN TOFU 🌟🌟🌟🌟 BABY CORN Bahan sate lilit: Daging sapi (cincang) Udang (dihaluskan) 1btr telur kocok lepas (optional, tdk pakai juga gpp) Silken tofu secukupnya Baby corn secukupnya (haluskan) Sedikit santan Gulgar ELOO . *) Kalau utk anak2 sepertinya kalau dipegang lbh enak pakai stik es krim drpd pakai serai. Bumbu halus: Duo bawang Kunyit Sedikit gula merah Daun jeruk 1btg serai (ambil putihnya) Sedikit ketumbar How to cook: • Tumis bumbu halus dan serai pakai ELOO. Masukkan sedikit santan lalu tunggu hingga dingin. • Campurkan bahan2 ke dlm bumbu halus. Tambahkan gulgar bila perlu. Aduk hingga rata hingga jd adonan. • Ambil adonan lalu rekatkan pada stik es krim. Diamkan sebentar. • Beri sedikit ELOO/ margarin di atas teflon; spy tdk lengket. • Panggang diatas teflon hingga benar2 matang. Bisa dikukus dahulu sblm dipanggang. • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Doyan dia 🤗 #09062018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday207 #reseprumahan #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

resep_makananbayi

#Repost @andh.dyta with @get_repost ・・・ Yuhuu! Ada stok roti tawar tapi bosen dibuat garlic bread. Sok" an mau bikin ala" apple pie yang ada di Mc* tapi pake roti tawar pake bahan di dapur seadanya. Ya walaupun GAK MIRIP BGT, tp rasanya 11-12 lah sekalian irit jajan yes buibuu. Lumayan baby kara abis 2 dan lanjuut tidur lagi 😆. Cuuus yuk melipir bikinnya 👌🍴 . APPLE PIE (ROTI TAWAR) 10m Bahan : ▫Roti tawar (tanpa kulit) ▫1 buah apel ▫Unsalted Butter (UB) ▫1 sdt bubuk kayu manis ▫1 sdt tepung maizena (larutkan) ▫1 telur yampung (pisahkan kuning dan putihnya) ▫-/+ 300ml air matang Cara Masak : 1. Potong apel (sesuai kemampuan mengunyah bayi). Panaskan wajan. Lelehkan UB. Masukan apel, bubuk kayu manis, air matang dan larutan maizena. Aduk rata hingga mengental. Dinginkan 2. Ambil roti, pipihkan roti , kemudian ambil dan masukan (kira" 1sdm) apel yang dimasak tadi ke dalam roti. 3. Lipat roti, balurkan pinggiran roti dengan putih telur dan penyet" pake garpu agar menempel sempurna. 4. Olesi bagian luar dengan kuning telur. Kemudian goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan Sajikan. ❤Selamat Mencoba❤ NB: 💢Saat menggoreng, tunggu hingga minyak panas (gunakan api sedang) jgn kelamaan di balik nya krna cepat gosong. *ini kesalahan mamak saat goreng step 1. 💢Saat masak apel nya, airnya jgn sampe abis ya buibu. 💢Diatas 1 thn bisa tambahin sedikit gula 1 sdt aja kira" krna ud manis jg dr apel nya. Love Mamak Kara ❤ . #mpasi #mpasirumahan #snackmpasi #cemilanmpasi #mpasikara #mpasi10bulan #resepmpasi #babyfood #fingerfood #pieapel #mpasiapel #olahanapel #mpasibayisehat #mpasienak #mpasisehat #cemilansehat

0

arsakha1609

. . Snack Arsakha 11Month . . Alhamdulillah barakallah sudah 11 bulan ya nakk,, mdh²an sehat selalu anak sholehh Amin . . BANANA ROLLED COOKIES (8 pcs) . . Bahan : Pisang ketan/tanduk/ menyesuaikan selera masing² Rolled oat Air jeruk secukupnya UB Blue band . . Cara buat : Hancurkan pisang dengan garpu Beri UB & air jeruk secukupnya sampai adonan pisang lembek dikit Bentuk pipih, balur dengan rolled oatnya Olasi loyang dengan blue band, kebetulan krn buatnya ga banyak jd bikinnya di happy call 😂 yg penting bisa ditutup rapat pas manggang hihi, ini jg di olasi blue band dlu Panggang ±15-20 menit api kecil Tunggu kira² sampai rolled crunchy . . . Reaksi Arsakha : Lama gak makan rolled jd keliatan ga doyannn huhuhu tp disuapin bagian pisangnya mau...fix jd ga doyan rolled oat huhuhu Ini luarnya garing, tp dlmnya tetep lembutttt . . . #mpasiarsakha #sharingbundaarsakha #bundaarsakhaberbagi #bananacookies #mpasibanana #mpasisnack #mpasikue #mpasisehat

0

mpasiid.snack

Made by momy @dewisarasvvati - cemilan siang ano hari ini oat di mix sm biskuit pake pure mangga. bahan : - mangga gincu - oat 1 sdm - biskuit milna 1 keping rasa original cara membuat: - saring beberapa potong buah mangga untuk dijadikan pure. mami ano pake setengah buah mangga gincu aja. - masak oat dengan air matang secukupnya. jika sudah lembut baru masukan biskuit agar menjadi bubur. tambah air matang lagi jika dirasa kurang. sajikan selagi hangat lebih enak 😊 #babyanomaem #mpasi #mpsufor #mpasihomemade #mpasisnack #mpasisehat mpasi6bulan

1

galenoshop

Nayz Bubur Beras Bayi Organik Kotak 300 gram Premium terbuat dari bahan-bahan pilihan dan diproses dengan standard GMP (Good Manufacturing Practice). Bubur Beras Nayz bisa digunakan sebagai makanan bayi untuk usia 6 bulan keatas. . Cara Memasak Nayz Bubur Bayi Organik dengan Slow Cooker: Masukan seluruh bahan kedalam pot slow cooker (tanpa dicuci)Tambahkan air 2.5 liter, masak 4-6 jamTakaran air nasi Tim: 1.25 sd 1.5 liter Cara Memasak Nayz Bubur Bayi Organik dengan Panci: Masukkan 1 sendok makan Nayz, campur dengan 200 ml airRebus air (atau air kaldu) hingga mendidihMasak dengan api kecil/sedang selama 45 menitBubur beras alami siap disajikan . Isi: 300 gram. Bisa untuk sekitar 20 kali saji. Harga @30K . #makananbayi #makanananak #babyfood #cemilanbayi #mamasoya #kaldualsultan #abonbayi #gerberpuffs #yogurtbayi #nayz #gerbercereal #yummybites #gerbermelts #balsambayi #minyakkemiri #busui #yummybitesorganik #abonbayibonco #buburbayisehat #noodleorganic #miesehat #miebayi #gerbercheddar #gerbercrunch #buburnayz #mpasisehat #mpasi #mpasihomemade

0

hannarifatika

Manfaat ikan salmon yang sangat penting untuk tumbuh kembang baby, antara lain: 🐟 Meningkatkan Kecerdasan Otak 🐟 Membantu Mengoptimalkan Penglihatan Pada Bayi 🐟 Mencegah Penyakit Jantung Pada Bayi • • Setiap Ibu pastinya menginginkan anak yang cerdas dan sehat, sudah seharusnya memperhatikan nutrisinya agar baby tumbuh dengan optimal. #kalduikansalmon #kalduikan #kalduhomemade #kaldumpasi #kaldusehat #mpasisehat #mpasi6bulan

0

namunuskinhouse

3

hannarifatika

Ayo siapa yang suka ngolah kaldu MPASI sendiri? Yuk cobain kaldu ikan Salmon. Kenapa Salmon? Karena rasanya jauh lebih gurih, enak dan tidak terlalu amis dibandingkan kaldu ikan lainnya, selain itu Salmon kaya kan vitamin dan mineral. Salmon dikenal mengandung asam lemak omega3 tinggi yang baik untuk perkembangan otak anak, selain itu juga mengandung kalium, selenium dan vit B12. _____________________________________________ Bahan: • Kepala dan tulangan Salmon • 1 Buah bawang bombay ukuran sedang • 2 Batang wortel ukuran sedang • 1 Batang besar daun bawang • 3 Lembar daun salam • 2 Siung Bawang Putih • 3 Lembar daun jeruk (optional) • 1 Buah tomat (optional) • Extra Light Olive Oil secukupnya _____________________________________________ Cara masak • Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay dengan ELOO sampai wangi • Masukan kepala ikan dan tulang, tumis sebentar lalu balikkan kepala dan tulang ikan dan biarkan sebentar • Setelah itu masukan semua bahan kecuali air, aduk2 kemudian masukkan air 2,5 liter • Rebus sampai mendidih dengan api sedang, lalu kecilkan api dan biarkan selama 3 jam • Setelah matang matikan api dan biarkan dingin • Angkat tulang belulang lalu saring • Salmon Fish Oil berwarna orange cantik akan keluar kepermukaan, ini diambil aja fish oil nya jangan dibuang • Kaldu siap di pakai/ dibekukan untuk stock #kalduikansalmon #kalduikan #kalduhomemade #kaldumpasi #kaldusehat #mpasisehat #mpasi6bulan

0

gudang_alpukat_mentega

Sedih banget ga sih kalo dapat alpukat kayak gini penampakannya luarnya? Pesan mimin apapun penampakan luarnya jangan desperated dulu sebelum benar benar empuk dan dibuka.. Lantaran kadang si buah baik ini bakal kasih kejutan indah buat kamu.. . . 💚💚💚 Cari Alpukat Mentega berkualitas? . Ya di.. @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega Pelopor Alpukat Mentega Bergaransi.. . . buat sahabat @gudang_alpukat_mentega yang mau jadi reseller atau dropshiper bisa banget.. . cuma modal foto dan hp bisa dapet omzet jutaan lho.. Mau?? . For Detail WA 0823 9037 9354 Line gudangalpukatmentega . Order Jalur Cepat Via Market Place Tokopedia Gudang Alpukat Mentega Bukalapak Gudang Alpukat Mentega Shopee Gudang Alpukat Mentega . #alpukat #alpukatmentega #jualalpukat #jualalpukatmentega #mpasi #mpasisehat #menumpasi #jusalpukat #ketofastosis #goodfat #lemaksehat #buahdiet #avocado #ketogenicdiet #keepfastosis #sarapansehat #foodcombining #dietketo #trustedolshop #olshop #kuliner #kulinerjakarta #jakartakuliner #kulinerbekasi #jualbuahalpukat #kulinerdepok #promojakarta #buahsegar #jualbuahonline

0

berbagiresepmpasi

Repost info dari @jee_vandonolan . 💗 MPASI_Jee 💗 Menu 8m+ . . Yeayyy sebagai warga negara Indonesia yang baik Moms Jee dan baby Jee ikut memperingati Dirgahayu Indonesia 🤗🤗😂 #mpasijevando 👇👇👇 ⭐Oat ⭐Bit root ⭐Kacang merah ⭐Ikan Salmon 🍾UB . . 💦Masak oat hingga hingga menjadi bubur 💦Kukus bit root (parut) dan kacang merah (parut), kukus ikan Salmon dengan bumbu aromatik 💦Setelah semua matang campurkan jadi satu (kecuali bumbu aromatik) 💦Tambahkan UB untuk porsi yang akan disajikan 💦Pisahkan menjadi 2-3 porsi (simpan pada Container Food lalu simpan pada chiler) jika ingin disajikan masukan ke dalam magicom hingga hangat + tambahkan Evoo 💦Sajikan penuh cinta 💖 . . Dirgahayu Indonesia ke 73 🤗 MERDEKA !! MERDEKA !! MERDEKA !! . Untuk menu tunggal, snack dan menu lainnya bisa langsung cek 👇👇 . #mpasijevando #mpasijevando . #mpasijevando6bulan #mpasijevando7bulan #mpasijevando8bulan . . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6months #mpasijevando #mpasijevando6bulan #mpasisehat #mpasibayi #menu4bintang #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #mpasibayisehat #mpasiid #mpasisehatlezat #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasi8bulan #mpasi8months #resepmpasi #dirgahayuindonesia #indonesia73 #17agustus #17agustus2018

2

hannarifatika

Manfaat ikan salmon yang sangat penting untuk tumbuh kembang baby, antara lain: 🐟 Meningkatkan Kecerdasan Otak 🐟 Membantu Mengoptimalkan Penglihatan Pada Bayi 🐟 Mencegah Penyakit Jantung Pada Bayi • • Setiap Ibu pastinya menginginkan anak yang cerdas dan sehat, sudah seharusnya memperhatikan nutrisinya agar baby tumbuh dengan optimal. #kalduikansalmon #kalduikan #kalduhomemade #kaldumpasi #kaldusehat #mpasisehat #mpasi6bulan

0

babympasi

Made by momy @jee_vandonolan • • • • • 💗 MPASI_Jee 💗 Menu 8m+ . . Yeayyy sebagai warga negara Indonesia yang baik Moms Jee dan baby Jee ikut memperingati Dirgahayu Indonesia 🤗🤗😂 #mpasijevando 👇👇👇 ⭐Oat ⭐Bit root ⭐Kacang merah ⭐Ikan Salmon 🍾UB . . 💦Masak oat hingga hingga menjadi bubur 💦Kukus bit root (parut) dan kacang merah (parut), kukus ikan Salmon dengan bumbu aromatik 💦Setelah semua matang campurkan jadi satu (kecuali bumbu aromatik) 💦Tambahkan UB untuk porsi yang akan disajikan 💦Pisahkan menjadi 2-3 porsi (simpan pada Container Food lalu simpan pada chiler) jika ingin disajikan masukan ke dalam magicom hingga hangat + tambahkan Evoo 💦Sajikan penuh cinta 💖 . . Dirgahayu Indonesia ke 73 🤗 MERDEKA !! MERDEKA !! MERDEKA !! . Untuk menu tunggal, snack dan menu lainnya bisa langsung cek 👇👇 . #mpasijevando #mpasijevando . #mpasijevando6bulan #mpasijevando7bulan #mpasijevando8bulan . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6months #mpasijevando #mpasijevando6bulan #mpasisehat #mpasibayi #menu4bintang #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #babympasi #mpasibayisehat #mpasiid #mpasisehatlezat #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasi8bulan #mpasi8months #resepmpasi #dirgahayuindonesia #indonesia73 #17agustus #17agustus2018

2

jee_vandonolan

💗 MPASI_Jee 💗 Menu 8m+ . . Yeayyy sebagai warga negara Indonesia yang baik Moms Jee dan baby Jee ikut memperingati Dirgahayu Indonesia 🤗🤗😂 #mpasijevando 👇👇👇 ⭐Oat ⭐Bit root ⭐Kacang merah ⭐Ikan Salmon 🍾UB . . 💦Masak oat hingga hingga menjadi bubur 💦Kukus bit root (parut) dan kacang merah (parut), kukus ikan Salmon dengan bumbu aromatik 💦Setelah semua matang campurkan jadi satu (kecuali bumbu aromatik) 💦Tambahkan UB untuk porsi yang akan disajikan 💦Pisahkan menjadi 2-3 porsi (simpan pada Container Food lalu simpan pada chiler) jika ingin disajikan masukan ke dalam magicom hingga hangat + tambahkan Evoo 💦Sajikan penuh cinta 💖 . . Dirgahayu Indonesia ke 73 🤗 MERDEKA !! MERDEKA !! MERDEKA !! . Untuk menu tunggal, snack dan menu lainnya bisa langsung cek 👇👇 . #mpasijevando #mpasijevando . #mpasijevando6bulan #mpasijevando7bulan #mpasijevando8bulan . . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6months #mpasijevando #mpasijevando6bulan #mpasisehat #mpasibayi #menu4bintang #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #mpasibayisehat #mpasiid #mpasisehatlezat #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasi8bulan #mpasi8months #resepmpasi #dirgahayuindonesia #indonesia73 #17agustus #17agustus2018

3

resepmpasi_ku

#Repost @shaqueenarizky • • • • • Bikin ini krn liat stok sayuran di kulkas trs bingung mau dimasak apa. Krn mau ditinggal mudik lg ke solo jd dibikin frozen aja deh para sayuran ini, biar lbh tahan lama 😁 Frozen mixed vegetables Bahan: ▪️1 buah wortel ukuran besar ▪️segenggam buncis ▪️1 buah jagung ukuran besar ▪️sejumput garam ▪️air es secukupnya ▪️air utk merebus ▪️plastik secukupnya Cara membuat: 1. Pipil jagung, sisihkan 2. Potong dadu wortel & buncis, sisihkan 3. Didihkan air dan garam, setelah air benar2 mendidih masukkan smua sayuran, rebus sampai setengah matang, kurleb 3-5 menit saja 4. Setelah 5 menit tiriskan sayuran, rendam dalam air es (ini fungsinya spy menghentikan proses pematangan yaa) 5. Setelah sayuran dingin tiriskan sampi benar2 tdk ada airnya 6. Masukkan sayuran ke dalam plastik, kemudain taruh dlm freezer 7. Bisa dipakai campuran nasgor, sayur sop dan masakan lainnya. Selamat mencoba 😊 #mpasi #mpasibabyshaq #frozenvegetables #mpasihomemade #mpasisehat #mpasimudah #mpasiwho

1

resepmpasi_ku

#Repost @disha.chan • • • • • ➡️ IKAN KEMBUNG LEBIH BERGIZI . . Jika bicara tentang kandungan omega 3, ikan lokal Indonesia, yakni ikan kembung kandungannya jauh lbh banyak. Menurut Diah, ikan kembung mengandung 2,6g omega 3 sedangkan salmon hanya 1,4g. . . Salmon sedikit lbh unggul karna pd dagingnya yg berwarna kemerahan itu terdapat pigmen karotenoid astaxanthin. Pigmen tsb memiliki fungsi antioksidan paling tinggi yg bisa meningkatkan kesehatan fisik. Warna merah pd daging salmon jg mengandung vitamin A yg lbh tinggi dibanding ikan" lainnya. . . Meski demikian, utk urusan lemak tdk jenuh rantai ganda (PUFA/Omega 9) dan lemak tdk jenuh tunggal (MUFA/Omega 6) ikan kembung lbh baik. Kandungannya diikan kembung lbh tinggi. Kedua lemak tersebut digolongkan pd lemak baik karna sifatnya yg menyehatkan. PUFA dan MUFA bermanfaat utk kesehatan jantung, menurunkan komplikasi penyakit spt stroke, aritmia dan serangan jantung. MUFA/Omega 6 jg memainkan peran penting dlm mencegah dan mengontrol kadar gula darah pd penderita diabetes. . . Ikan kembung jg kaya akan berbagai vitamin. Di antaranya vit A dan vit D. Adanya vit D membantu meningkatkan absorsi kalsium shg dpt membantu pemeliharaan tulang didlm tubuh. . . 🚫 LIHAT TABEL PERBEDAAN GIZI DI PICT 2 🚫 . . ➡️ HANYA KALAH PENCITRAAN . . Ikan kembung tdk kalah bergizi dibandingkan dgn ikan salmon, bahkan faktanya jauh lbh unggul dibeberapa kriteria tertentu. Namun harus diakui, citra ikan salmon jauh diatas ikan kembung. Lihat saja di pasaran harga salmon / kg bisa mencapai Rp 250 ribu bandingkan dgn ikan kembung yg / kg hanya dikisaran Rp 35 ribu. . . Citra kandungan gizi ikan salmon yg jauh diatas ikan" lain, terutama ikan lokal, sudah terlanjur menancap kuat dibenak masyarakat Indonesia. Padahal, jika ada ikan lokal yg kandungan gizinya tdk kalah bagus dan harganya jauh lbh murah, kenapa tdk dipertimbangkan? . . . Sumber : http://www.solutif.com/1086/ternyata-ikan-kembung-lebihunggul-daripada-ikan-salmon-berikut-penjelasannya/ . . . #mpasihanyoora #sharingdishachan #salmonvskembung #ikansalmonvsikankembung #ikansalmonvsikanlokal #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #resepmpasimenutungga

4

resepmpasi_ku

#Repost @uqailzhafran • • • • • MPASI UQAIL 7mo+ MENU 4 BINTANG 📝 Hari ke 26 Pagi, Siang, Malam _________________________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: 🌾Oat || ⭐⭐ Protein Hewani: 🍤 Udang || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: 🍀Buncis || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: 🌱 Brokoli . 🍯 Kaldu Udang Homemade. _ Bumbu aromatik : 🌱 bawang putih 🌱 daun bawang 🌱Seledri Lemak Tambahan: 🍯 evoo _ Cara membuat: 1. Masak Oat bersama air kaldu udang 200ml kira2. 2. Parut udang beku dan brokoli, kemudian cincang halus buncis. Masukkan ke panci Oat. 3. Masukkan bumbu aromatik. Masak sampai semua matang dan air kaldu asat. 4. Angkat semua saring di atas saringan kawat (Qai 50% saring 50% tdk saring). Bagi menjadi 3 Porsi. ___ - Utk makan pagi, atur tekstur (Qai tidak atur tekstur karena tekstur sudah pas.). Tambahkan evoo. - Utk makan siang & malam simpan di food container dan simpan d kulkas bawah. ___ 5. sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Untuk makan siang & malam bisa sihangatkan di magic com atau mangkok air panas. _______________________ CEMILAN : Pir sweet. ______________________ Respon Qai: Alhamdulillah mulai lahap lagi. MasyaaAllah 😘😘😘. ____________________ Info : Bahan MPASI yang dipakai Uqail seperti EVOO, UB, Chia Seed, dll bisa di pesan yah mom, silahkan DM untuk pricelist nya. ____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi7bulan

2

resepmpasi_ku

#Repost @eldhapuspita • • • • • MPASI 6mo+ Day 10 ☀ Puree Telur Ayam Kampung . Bahan : ✏ 2 Telur ayam kampung ✏ Air ✏ Evoo . Cara Membuatnya : ✏ Rebus telur ayam -/+ 15 menit ✏ Setelah matang, kupas kulitnya ambil kuningnya aja ✏ Saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ Tambahkan air matang untuk mengatur tekstur kekentalan ✏ Tambahkan 1/2 sdt Evoo . Sajikan dengan ❤, dan jangan lupa berdoa sebelum makan ya 😊 . > Dimakan sih sm aqila cm lama makannya sering tutup mulutnya tp lamalama kebuka jg, selalu bgitu tiap sesuap dan gak habis masih sisa sedikit sih. . #mpasimenutunggal #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi #menumpasi #mpasiaqila #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiorganik #aqilashabina #6monthsold #mpasiaqilashabina

1

resepmpasi_ku

#Repost @andh.dyta • • • • • Janji mamak share resep hari ini yaa. Dari kmrn siang baby kara agak susah makan, masuk cuma 2-3 suap doang *hmmm tumben. Trus pas mamak ajak becanda baby k, eeeh pas baby k ketawa gtwnya tumgi baru. Nampaknya ini yg bikin nafsu mkn nya berkurang. Kalo lg tumgi gini, baby k rada picky sm makanan nih. Alhasil mamak bikin pancake aja pake saus keju. Tadaaa 😎! Mamak happy, krna baby k bisa abisin 4 setengah pancake 💪👏 dan beberapa menit kemudian rewel krna ngantuk (biasa org indo, abis mkn ngantuk 😅). Melipir cuus aah resepnya 🍴❤. Ini resep super gampang, working mom bisa bgt nih bikin ini krna super cepat. PANCAKE PISANG SAUS KEJU 10m Bahan Pancake : ▫4 sdm oat (mamak pake quaker biru) ▫2 pisang ambon/raja atau yg lain bebas asal matang. ▫1 telur yampung ▫Keju ▫Unsalted butter (UB) Bahan Saus Keju : ▫Unsalted Butter (UB) ▫Tepung maizena (larutkan) ▫Keju (parut) ▫Susu cair (mamak pake ultra mimi) Cara Masak : 1. Blender oat, pisang, telur yampung, keju parut dan UB (tidak usah kasih air ya buibu). 2. Olahan sudah halus. Pindahkan ke wadah bersih. 3. Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan UB (gunakan api kecil saja). Cetak pancake sesuai selera. * jika pinggiran pancake nya sudah padat, baru di balik perlahan biar tidak hancur. 4. Angkat dan Sajikan ❤Selamat Mencoba❤ Untuk saus keju (mamak share lg ya): ↪ Masukan UB, larutan maizena, susu uht. Aduk rata agar tidak ada yang menggumpal. Kemudian masukan keju. Aduk rata hingga mengental. Koreksi rasa. Angkat dan Sajikan ke pancake sesuai selera. NB : 💢Saus nya bisa diganti pake saus buah. Karena stok buah dirumah ada nya cuma pisang. Jd mamak ganti pake saus keju aja, jd ada manis dari pancake dan ada asin gurih dari keju nya. 💢Pancake yg mamak bikin ini ukuran sedang yah buibu, jd bisa jadi 10. Semua disesuaikan sama selera masing" yah. Love Mamak Kara ❤ . #mpasi #mpasirumahan #mpasi10bulan #mpasi3bintang #menu3bintang #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasikara #snackmpasi

1

resepmpasi_ku

#Repost @sasa_abie • • • • • Assalamualaikum Semangaaaat menggebu mommy semua di cerahnya rabu kali ini Judulnya bola-bola ya mom, tp bola-bolanya ga sempurna jd gepeng 😅😄😆 maafkan emak-emak amatir ini Bisa dijadikan lauk, bisa dijadikan cemilan atau dimakan tanpa karbo juga bisa karema sudah lengkap 4⭐ di dalamnya . Bola-bola 4⭐ Bahan : 2 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan pake garpu 3 buah tahu putih, penyet pake garpu 1 ikat kecil daun bayam,cincang kasar 1 mangkok kecil daging ikan haruan/gabus, cincang 2 sdm udang, cincang 1 butir telur itik 1 batang bawang prei, iris tipis 4 batang daun seledri,iris-iris 3 siung bawang putih,haluskan 2 sdm tepung roti (bisa skip) 1 sdm kaldu bubuk salmon (saya pake pawon ibun) 1 sdm keju prociz parut (bisa skip) Minyak secukupnya untuk menggoreng . . Cara membuat : 💓 masukan semua bahan (kecuali minyak goreng) menjadi satu adonan 💓 bentuk sesuai selera, mau bola-bola mau gepeng suka-suka aja mom. Masukan kurleb 20 menitan ke kulkas biar set 💓 goreng sampai matang kekuningan, pastikan tiriskan minyaknya 💓 sajikan hangat dengan penuh ❤ diawali dan diakhiri doa . . 🌸 reaksi nafeeza Alhamdulillah lumayan suka hmpir habis 4 bola kalo jadi cemilan, habis 2 bola kalo dimakan pake nasi Elergi : ✖ 💩💩 : ✔ 🌸 yang belum digoreng bisa disimpen dalam wadah kedap (misal tupperware) simpan dalam kulkas maksimal 1 minggu 🌸 jenis sayur dan prohe bisa diganti sesuai selera ya mom, kentang juga bisa diganti atau diskip aja . Karbo : kentang Prohe : ikan gabus, udang, telur itik Prona : tahu Sayur : daun bayam LT : minyak goreng filma BA : baput, seledri, bawang prei . . . 🌸 maaf untuk tag🌸  #mpasi #tipsmpasisasaabie #mpasisasaabie #mpasinafeeza #resepmpasisasaabie #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi # #tipsmpasi #babyfood #mpasialami #resepmpasibayi #menutunggal #menu4bintang #menumpasi #mpasisehat

1

tipsmpasibayi

Resep from mom @dewisarasvvati - cemilan siang ano hari ini oat di mix sm biskuit pake pure mangga. bahan : - mangga gincu - oat 1 sdm - biskuit milna 1 keping rasa original cara membuat: - saring beberapa potong buah mangga untuk dijadikan pure. mami ano pake setengah buah mangga gincu aja. - masak oat dengan air matang secukupnya. jika sudah lembut baru masukan biskuit agar menjadi bubur. tambah air matang lagi jika dirasa kurang. sajikan selagi hangat lebih enak 😊 #babyanomaem #mpasi #tipsmpasiRT #mpsufor #mpasihomemade #mpasisnack #mpasisehat mpasi6bulan - #regrann

0

tipsmpasibayi

Resep from mom @euismuthia - Alhamdulillah, nggak kerasa besok Icam udaah 7 bulan, umiknya icam lg nikmatin bgt masak Mpasi homemade, apalagi kalo makanan yg kita masak, diabisin ama anak, MasyaAllah senengnya 😄,hari ini cobaa doublein menu 4* icam Bahan ⬇️ 🍚 Beras Organik ( Beras GASOL ) 🐟 Ikan Salmon 🐔 Dada Ayam 🌱 Buncis 🥜 Kacang Merah 🥗 Bayam Merah Organik 🌿 Sawi Putih Organik 🔅 Nutritional Yeast . . Bumbu Aromatik ⬇️ 🌰 Bamer & Baput 🍃 Daun Salam Lemak Tambahan ⬇️ 🍶 Evoo . . ⏺️Masak Beras kurleb 30 menit sampe menjadi bubur ⏺️Kukus salmon dan dada ayam dengan bumbu aromatiknya kurleb 20-30 menit. ⏺️ Kukus bayam,sawi putih, buncis, kacang merah kurleb 20 menit ⏺️ Setelah semua bahan dikukus , blender smua bahan kecuali bubur berasnya. setelah itu kita saring lg utk mengatur tekstur ⏺️ Untuk bubur setelah mateng langsung saya saring ( tidak diblender ) ⏺️Bubur siap disajikan dicampur dengan lemak tambahan dan nutritional yeast 😊 . . 🔎 Pastikan semua bahan DICUCI BERSIH 🤗 Alhamdulillah makannya icam lancar, habis, pupnya juga lancar 👐 #mpasicam #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasihomemade #mpasisehat #tipsmpasiRT #resepmpasi #menumpasibayi #menumpasi4bintang - #regrann

0

euismuthia

Alhamdulillah, nggak kerasa besok Icam udaah 7 bulan, umiknya icam lg nikmatin bgt masak Mpasi homemade, apalagi kalo makanan yg kita masak, diabisin ama anak, MasyaAllah senengnya 😄,hari ini cobaa doublein menu 4* icam Bahan ⬇️ 🍚 Beras Organik ( Beras GASOL ) 🐟 Ikan Salmon 🐔 Dada Ayam 🌱 Buncis 🥜 Kacang Merah 🥗 Bayam Merah Organik 🌿 Sawi Putih Organik 🔅 Nutritional Yeast . . Bumbu Aromatik ⬇️ 🌰 Bamer & Baput 🍃 Daun Salam Lemak Tambahan ⬇️ 🍶 Evoo . . ⏺️Masak Beras kurleb 30 menit sampe menjadi bubur ⏺️Kukus salmon dan dada ayam dengan bumbu aromatiknya kurleb 20-30 menit. ⏺️ Kukus bayam,sawi putih, buncis, kacang merah kurleb 20 menit ⏺️ Setelah semua bahan dikukus , blender smua bahan kecuali bubur berasnya. setelah itu kita saring lg utk mengatur tekstur ⏺️ Untuk bubur setelah mateng langsung saya saring ( tidak diblender ) ⏺️Bubur siap disajikan dicampur dengan lemak tambahan dan nutritional yeast 😊 . . 🔎 Pastikan semua bahan DICUCI BERSIH 🤗 Alhamdulillah makannya icam lancar, habis, pupnya juga lancar 👐 #mpasicam #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasihomemade #mpasisehat #resepmpasi #menumpasibayi #menumpasi4bintang

2

_devylee

👶10+ MONTHS 📆17 agustus 2018 ⏰pagi-siang-sare 🍽Porsi: 10 sdm/ 150ml . 🍱Bahan: Beras putih 60ml Ayam 5 iris (cincang) Wortel 1 buah ukuran sedang (blender) Tomat 1/2 buah buang biji (blender) Daun sawi 1 genggam (cincang) Seledry 1 helai (cincang) Bawang bombay 1 iris (cincang) Kaldu ayam bubuk 2ml (koala) Merica bubuk sejumput (ladaku) Chia seed sejumput Air untuk beras 300ml Utk kuah kira2 aja . 🍱Cara Membuat: 🥓kupas cuci potong 🥓siapkan slowcooker cuci beras lalu masukan beras ke dlm slowcooker tambahkan air 300ml. Masak selama 2jam.dinginkan 🥓masukan wortel & tomat kedlm blender tambahkan air secukupnya. Blender sampai halus. Buka tutupan blender tambahkan lagi air secukupnya sampai encer 🥓siapkan wajan.masukan ub lelehkan masukan bwg bombay masak sampai harum.masukan ayam tumis sampai putih merata.masukan wortel & tomat yg diblender td.aduk rata.tutupi wajan sampai airnya sisa separuh 🥓tambahkan kaldu bubuk sawi seledry merica bubuk. Aduk rata. Tutupi lg sampai air sisa 1/3 🥓siapkan 3 mangkuk.masukan nasi 6,5sdm/mangkuk. Lalu kuah wortelnya 3,5sdm/mangkuk 🥓taburi chia seed diatas nasi.sajikan 🥓simpan 2 mangkuk dlm kulkas bawah.hangatkan jika ingin dimkn . 🤔Reaksi khadijah:nafsu makanya msh blm pulih mkn pagi habis 50%.gpp ya nak. Yg penting mw makan dr pd gk makan samaskali . . #mpasi10bulan #mpasi10month #mpasi10bulanpopertama #mpasi10bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasinasikuahwortl

3

alfatihku

Mpasi syafiq 3m+ 📝 Ke 2 📆 17 Agst 18 🕑 Pagi-Sore . . 🍽 Menu tunggal puree kentang 1 biji kentang di kukus bagi 2 tempat Alhamdulillah lahap . . 😍😍😍😘 #mpasiminiboss #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi6mo #mpasi6months #mpasialami #mpasibayi6bulan

1

anisadewiyawan

0

georgeyus

1

kaldubayikoala

Daftar Harga Varian Produk Koala . . Ayam 45.000 Sapi 55.000 Tuna 50.000 Salmon 80.000 . . FAMILY Ayam 55.000 Sapi 65.000 . . Bubuk Tempe 15.000 . . Bubuk bawang putih murni 45.000 . . . Order via whatsapp 082221994130 . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #paketkejumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

gazala.belvina

0

kaldubayikoala

Berkaitan dengan hari kemerdekaan ini, salah satu impian merdekanya mama-mama adalah anak jadi merdeka dari GTM, ga nafsu makan, dan lainnya 😉 . . Berjuang bersama mama-mama semua, Kaldu Koala hadir untuk membantu memerdekakan anak dari GTM nih 😊 Kaldu Koala bersenjatakan kaldu daging asli, sayuran segar dan bumbu rempah penyedap, dikombinasikan agar jadi senjata pamugkas melawan jajahan dari GTM 😁 . . . Semangat ya Moms MPASInya 😊 Kaldu Koala MPASI Ayam 45.000 Sapi 55.000 Tuna 50.000 Salmon 80.000 . . WA: 082221994130 Line@: (@)KALDUKOALA . . . #kaldukoala #kaldumpasi #jualkaldumpasi #kaldubayi #kaldubayikoala #infoanak #infompasi #mpasi #mpasi6m #mpasi7m #mpasi8m #lupus #sahabatcempluk #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasiorganik #mpasimenu4bintang #mpasianakrumahan #mpasisehat #mpasipraktis

1

gazala.belvina

0

pustaka_buku_anak

Pingin nangisss rasanya... :'( Bukan karena ternyata saya bisa tepar juga Bukan pula karena kangen anak di pondok Juga bukan karena ditinggal tidur penghuni rumah Tapii... Pingin nangis gara-gara #SMARTHAFIZ mau NAIKHARGA 😭😭😭 Nyeseknya itu di kantong! Yuk amankan harga lama dengan arisan! #peluangusaha #peluangusahaonline #bisnisonline #peluangbisnis #hafizdoll #hafizdollmurah #hafizdollpromo #hafizahdoll #hafiztalkingdoll #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #pejuangasi #pejuangasip #asip #mamaperah #asibooster #asi #pejuangasiperah #pejuangasiindonesia #pelancarasi #pejuangasix #boosterasi #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #halobalita

0

pustaka_buku_anak

Merdeka bukan berarti berhasil menduduki sebuah kursi jabatan. Merdeka bukan berarti berhasil menumbangkan banyak lawan. Akan tetapi, Merdeka adalah ketika kita bisa merangkul semua perbedaan. Merdeka adalah ketika kita bisa membangkitkan kembali semangat yang telah memudar. Merdeka adalah ketika kita bisa melakukan perubahan. Selamat ulang tahun ke-73 Indonesiaku. Semoga kita semua termasuk ke dalam para pemenang yang terus siap menghadapi tantangan. MERDEKA!! #peluangusaha #peluangusahaonline #bisnis #bisnisonline #peluangbisnis #hafizdoll #hafizdollmurah #hafizdollpromo #hafizahdoll #hafiztalkingdoll #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #pejuangasi #pejuangasip #asip #mamaperah #asibooster #asi #pejuangasiperah #pejuangasiindonesia #pelancarasi #pejuangasix #boosterasi #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #halobalita

0

herleenda

Panduan Penyajian, Tekstur, Porsi dan Frekuensi Mpasi, smoga sedikit mmberi informasi ya Mommy2 Keceh para Pejuang Mpasi Homemade 😍😘💋💪💪💪🥣🥘🍲🤱🏻 #panduanmpasi #panduanporsimpasi #panduanpemberianmpasi #penyajianmpasi #porsimpasi #teksturmpasi #mpasihomemade #makananpendampingasi #mpasisehat #mpasibayi #mpasi4bintang #mpasibayiasi #mpasilezat #mpasiberkualitas #panduanwho #babyfood #healthybabyfood #instampasi #instababyfood

2

pustaka_buku_anak

Sudahkah emak merasa merdeka? Merdeka dimaknai semangat berproduktivitas dalam upaya membangun bangsa. Salah satunya dengan cara membangun paradigma² pendidikan bahwa pendidikan tidak hanya diperoleh anak-anak di lembaga pendidikan namun juga harus didapatkan dari rumah. Diharapkan para orang tua juga melakukan pembinaan dan pendampingan serta pembiasaan hal-hal yang baik di rumah.... Sehingga ada sinergitas usaha mendidik anak antara guru dan orang tua.... Merdeka untuk masa kini juga berarti merealisasikan diri dalam kehidupan bangsa yang mandiri dilakukan dengan komitmen untuk menjaga identitas kebangsaan. Hal ini dapat dilakukan dengan melakukan hal-hal positif yang bisa dilakukan dari mana saja, termasuk oleh para emak-emak di rumah. Bukan berarti di rumah tak bisa berkarya, di rumah bukan berarti tak bisa berguna untuk sesama membangun bangsa. Power of emak².... Dengan "Bisnis Emak-Emak" mari kita isi kemerdekaan ini dengan cara terbaik yang bisa kita lakukan dari rumah 💪💪 Bagi emak yang ingin mandiri finansial dan mengisi kemerdekaan dg hal positif, menjadi konsultan edukasi & berperan serta menanamkan cinta membaca sejak dini, bisa join: bit.ly/tanyaemaknajmah. Gratissss!!! Merdeka!! #peluangusaha #peluangusahaonline #bisnis #bisnisonline #peluangbisnis #hafizdoll #hafizdollmurah #hafizdollpromo #hafizahdoll #hafiztalkingdoll #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #pejuangasi #pejuangasip #asip #mamaperah #asibooster #asi #pejuangasiperah #pejuangasiindonesia #pelancarasi #pejuangasix #boosterasi #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #halobalita

0

coachtiwi

Capek gemuk? Mau turun berat badan? . . . Hubungi: Coach Ifan WA 085803304489 Line coachifan . . Naik/Turun berat badan 3 - 30 Kg Tanpa Suntik & Obat Di bimbing sampai berhasil Program Garansi 100% *Tidak lapar selama program . . Kami tidak menjual produk palsu dan murahan, melainkan: -Masih Tersegel -Halal -Kualitas Tinggi -Ada Expire Date -Ada Barcode -Konsultasi Gratis Jangan tergiur membeli produk murah/Discount & Tidak Di beri konsultasi. Beli produk Herbalife ke Distributor resmi dan mendapatkan Konsultasi & Panduan selama program Gratis

1

kikiyanantha

MPASI 6mo+ DAY 16 menu 4 ⭐ ⭐ kentang ⭐⭐ hati ayam ⭐⭐⭐ buncis ⭐⭐⭐⭐ wortel & tomat HTC: 🌸 Cuci bersih & potong semua bahan (hati ayam, kentang, buncis, wortel & tomat) 🌸 Masukkan semua bahan ke dlm pot sc, tambahkan air smpai semua bahan tenggelam, mama hafi kali ini pake kaldu ceker ya 🌸 Tambahkan baput geprek & daun bawang sbg bumbu aromatik 🌸 Masak dlm sc kurang lebih 2-3 jam 🌸 Blender smpai terasa halus, kemudian saring & kerok bagian bawah saringan 🌸 Bagi 2 utk di makan siang & sore hari 🌸 Tambahkan keju & 1/4 sendok EVOO 🌸 Sajikan selagi hangat dg penuh ❤ 🌸 Jgn lupa baca doa . . *ps: hafi sarapan pagi nya puree oat + kurma. menu 4 ⭐ nya utk makan siang & sore. Respon: (pagi) hafi sarapan nya ludesss enak ya mam oat kurma. (siang & sore) mam nya cuma ½ mangkuk, kurang doyan sm hati ayam deh, gpp ya nak❤ #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasi #mpasiorganik #mpasihafi #mpasi4bintang #menumpasi #menu4bintang #mpasi_homemade #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiid #kaldusehat #kalduceker #menumpasirumahan

7

dewisarasvvati

cemilan siang ano hari ini oat di mix sm biskuit pake pure mangga. bahan : - mangga gincu - oat 1 sdm - biskuit milna 1 keping rasa original cara membuat: - saring beberapa potong buah mangga untuk dijadikan pure. mami ano pake setengah buah mangga gincu aja. - masak oat dengan air matang secukupnya. jika sudah lembut baru masukan biskuit agar menjadi bubur. tambah air matang lagi jika dirasa kurang. sajikan selagi hangat lebih enak 😊 #babyanomaem #mpasi #mpsufor #mpasihomemade #mpasisnack #mpasisehat mpasi6bulan

0

delviahardi

MPASi Darren Days 4,5 & 6 ¤Pure Kentang¤ Bahan : - Kentang (1/2 kentang) - Air matang (air aqua direbus smp mendidih) - Unsalted butter (UB) Cara bikin : - Cuci bersih kentang - Potong dadu - Kukus sampe matang - setelah matang kupas bersih kentang - haluskan menggunakan saringan - tambahkan air utk mengatur tekstur kentang - tambahkan UB - Pure kentang siap disajikan dengan penuh cinta ❤ awal2 makan Darren lahap banget, tapi ga habis 😁 mungkin karna porsinya tll banyak.. #purekentang #mpasi #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasidarren

1

valufresh

MERDEKA!! Selamat Hari Raya Kemerdekaan ke 73 untuk negara kita tercinta Republik Indonesia! Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ini, Valufresh memberikan Promo Gratis Ongkir hingga 20 ribu rupiah! For details, please contact us! ************************************* @valufresh ~ We supply Fresh Salmon Sashimi grade, Dorry, Gindara, Peyek, Kacang Bawang premium and more ~ Jakarta, Indonesia (WA: +62 896 1626 4996, Line: valufresh) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 👉 @valufresh Follow 👉 @valufresh ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✅ Save to Try this out Later! 💡 Turn On Post Notifications To See New Content ASAP ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✴Valufresh ~ Always value, always fresh©™✴ #jualsalmon #jualsalmonsegar #supplierikansalmon #resepmpasi #mpasisehat #jualikansalmonjakartautara #mpasisalmon #salmonjakarta #beliikansalmonjakarta #freshsalmonjakarta #sushijakarta #jualsashimijakarta #resepikan #jualsashimi #resepseafood #resepikansalmon #suppliersalmonjakarta #supplierdorryjakarta #jualikandorry #salmonsupplierjakarta #seafoodsupplierjakarta #seafood supplierindonesia #openreseller #restosashimijakarta #jualcumisegar #jualcumijakarta #squidsupplierjakarta

4

uqailzhafran

MPASI UQAIL 7mo+ MENU 4 BINTANG 📝 Hari ke 27 Pagi, Siang, Malam _________________________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Beras Merah || ⭐⭐ Protein Hewani: 🍳 Telur Ayam || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: 🍀Buncis || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: 🍆 Terong Ungu. 🍯 Kaldu iga sapi Homemade. _ Bumbu aromatik : 🌱 Seledri. _ Lemak Tambahan: 🍯 evoo _ Cara membuat: 1. Masak Beras Merah yg sebelumnya sudah di rendam agar empuk dengan air kaldu iga sapi sampai jadi bubur. 2. Kukus Telur Ayam. 3. Potong2 kecil Buncis & Terong Ungu. 4. Angkat semua, telur ambil kuning nya aja (aku coba sama putih nya sedikit) , saring di atas saringan kawat (Qai 50% saring 50% tdk saring). Bagi menjadi 3 Porsi. ___ - Utk makan pagi, atur tekstur. Tambahkan evoo. - Utk makan siang & malam simpan di food container dan simpan d kulkas bawah. ___ 5. sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Untuk makan siang & malam bisa sihangatkan di magic com atau mangkok air panas. _______________________ CEMILAN : Pir sweet. ______________________ Respon Qai: Alhamdulillah habis.masyaaallah.. ____________________ Info : Bahan MPASI yang dipakai Uqail seperti EVOO, UB, Chia Seed, dll bisa di pesan yah mom, silahkan DM untuk pricelist nya. ____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi7bulan

3

mpasibayisehat

Repost By @melisameilina: "Bubur Kuning n Nugget Tempe Homemade for Kayli MPASI (8m+). 🍭 beras putih 🍭 wortel 🍭 tempe 🍭 telor ayam (ak pake kuningnya aja) 🍭 kunyit 🍭 daun pandan 🍭 bwg merah 🍭 bwg putih 🍭 daun salam 🍭 tepung roti. 🍔 buat bubur seperti biasa lalu masukan kunyit bwg merah bwg putih yg sudah di parut. 🍔 tambahkan daun pandan dan daun salam. 🍔 masak hingga matang. 🍔 parut tempe wortel bwg merah bwg putih. 🍔 kukus semua hingga matang. 🍔 bentuk adonan. 🍔 celupkan di telor. 🍔 gulingkan di tepung roti 🍔 lalu goreng hingga matang. Ini solusi buat anak GTM yg mgkn bosen ya kl menunya bubur gitu2 aj, ini enak wangi gurih gitu. ☺️ . . . . . . . #mpasi #mpasihomemade #tipsmpasi #tipsmpasihomemade #mpasikayli #kaylimpasi #infompasi #mpasi8bulan #mpasirumahan #mpasisehat" (via #InstaRepost @EasyRepost)

1

twolittlemonkeys_bpn

0

annisamasfuana

Yeaaay athar udah tumbuh giginya.. harus makin semangat bikin makanan yg lebih bervariasi buat athar. Skr athar udh mulai makan nasi tim saring.. ini penampakannya.. hari ini athar makan nasi tim yang dihalusin..terus dikasih bayam, jagung, labu siam en ikan salmon yang direbus dl lalu dihalusin juga.. daan athar sukaaaa banget.. makannya lahap bgt.. Senangnyaaaa.😍😍😍😋😋 #mpasi #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi8m #mpasibayisehat #mpasisehatlezat #mpasibeku #mpasibergizi #happinessishomemade #workingmom #babyfood #cookwithlove #mycookingpassion #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasipraktis #mpasiworkingmom #mpasiantiribet #mpasiorganik #mpasisehat #mpasialami #menumpasi #inspirasimpasi #mpasi8month #mpasibayi #mpasimenu4bintang #mpasiforbaby #mpasibayi #resepmpasi #mpasi6bulanpertama

1

m4rgie87

1

marlisathen

Si anak ngemil kerjanya ngemil mulu 🤨 (Anak = mamak) hahaha . . We are spoiled with @akirobento 😭 - kesukaan banget ini, dari jaman SMA uda suka makan yang di mall yah. Apalagi sekarang uda ada yang bebas pengawet dan bebas MSG. Makin suka hahaha dan nurun donk ke anaknya, eegan juga lahap banget kalo uda bento ginian. . . Rasanya enak moms, ini kita lagi makan chicken egg roll (favorit) sama ekkado (ini yang tanpa puyuh ya). Dan kalo diitungu, murah lho moms dibanding ke mall. Makanya sy kalo lagi males bikon gohiong pasti beli chicken egg roll. 1 roll kalo diitung2 cuma 10rb dan uda bisa dapet 7-8 potong. Dibanding mall punya jauh ya - trus ini uda bebas pengawet and msg 😍👍 . . Buat eegan juga kalo sy lagi males masak langsung andalkan ini, sama tiap minggu biar ga bosen sup or sayur terus, biasa sy gorengin chicken egg roll trus tambahin kuah2 simple. . . @akirobento @akirobento @akirobento . . #bento #mamakfoodies #endorsingeegan #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiinstan #mpasisehat #mpasianak #menumpasi #jktfoodies #kulinerjakarta #foodgasm #foodie #foodphotography

4

inspirasi_ibu_juara

Via: @mpasi.id - Menu mpasi made by mommy @uqailzhafran - MPASI UQAIL 7mo+ MENU 4 BINTANG Pagi, Siang, Malam _________________________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: 🎃 Kabocha || ⭐⭐ Protein Hewani: 🍤 Udang || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: 🍀Tempe || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: 🌱 Wortel . 🍯 Kaldu Udang Homemade. _ Bumbu aromatik : 🌱 bawang merah putih 🌱daun jeruk, daun salam Lemak Tambahan: 🍯 minyak kelapa sawit _ Cara membuat: 1. Potong dadu Kabocha & tempe kemudian kukus. 2. Parut wortel dan udang beku. Sisihkan. 3. Tumis bumbu aromatik menggunakan minyak kelapa sawit, masukkan udang sampai berubah warna, kemudian masukkan wortel. Tambahkan kaldu udang homemade secukupnya. Tunggu air asat. 4. Angkat semua saring di atas saringan kawat (Qai 50% saring 50% tdk saring). Bagi menjadi 3 Porsi. ___ - Utk makan pagi, atur tekstur (Qai tidak atur tekstur karena tekstur sudah pas.). - Utk makan siang & malam simpan di food container dan simpan d kulkas bawah. ___ 5. sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Untuk makan siang & malam bisa dihangatkan di magic com atau mangkok air panas. _______________________ CEMILAN : jeruk baby . ______________________ #menu4bintang #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintang #mpasi7bulan

0

erfianpuspitasari

Alhamdulillah makin banyak parents yang mempercayakan HALO BALITA untuk pendamping tumbuh kembang sikecil 😊. . Belum ada dana cash? Solusinya Arisan di @erfianpuspitasari aja! Cukup nyisihin 7rban/hari bisa dapet buku sebanyak ini 😉. OPEN ARISAN 10bln START Agustus. Buku serentak dikirim SEPTEMBER. Nggak harus nunggu lama 😍. Cocok buat kado ultah/kenaikan kelas, buat materi pengajaran di SD/TK/PAUD . Arisan Diskon 18% + FREE ONGKIR KE SELURUH INDONESIA Rp.235.000x10bln= Rp.2.350.000 (normal 2.875.000) Info: Erfian (Senior Book Advisor). 085727375050. #mpasi #mpasihomemade #velvetjunior #mpasisehat #mpasirumahan #resepmpasi #mpasibayi #menumpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasibayisehat #halobalita #arisantanpakocok #hafizdoll #halobalitadiskon #montessori #montessoriathome #montessorikids #montessorianneleri #montessoridirumah #montessoritoddler #montessoriactivity #montessorichild #homeschooling #montessoriaktiviteleri #earlylearning #montessoritoys

2

kaldubayikoala

Halo Keluarga Koala 😉 Tau ga sih? bawang putih selain dipercaya memiliki manfaat kesehatan bagi orang dewasa, ternyata, ia juga memiliki manfaat untuk bayi dan balita lho! . . Bayi yang berusia di bawah 1 tahun memang tidak dianjurkan untuk mengonsumsi gula dan garam, namun bawang putih bisa membantu membuat rasa MPASI menjadi lebih gurih. Selain itu, aroma bawang yang harum membuat nafsu makan anak menjadi meningkat. . . Tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan nafsu makan. Kandungan dari tanaman ini juga baik untuk kesehatan si kecil, diantaranya: -Sumber Vitamin C, B6, dan B1. Serta mengandung mangan, selenium, zat besi, dan potassium -Mengandung senyawa Allicin yang berfungsi sebagai antivirus dan antibakteri sehingga bermanfaat untuk kekebalan tubuh -Allicin juga memiliki manfaat untuk mengurangi gejala Asma -Mampu melawan kolesterol jahat, menurunkan tekaan darah, dan mengurangi risiko penyakit stroke dan jantung di masa depan . . . . Dengan adanya Bubuk Bawang Putih (Garlic Powder) Koala, Bunda ga perlu repot lagi memasak MPASI lezat dengan bawang putih deh 😋 . . Salam Kaldu, Mama Koala 🐨 . . ORDER VIA: Whatsapp: 08222.1994.130 Line: (@)kaldukoala . . . . #kaldukoala #kaldumpasi #kaldunonmsg #rempahmpasi #penyedapmpasi #mpasisehat #mpasilezat #mpasihomemade #mpasi #infompasi #perkengkapanMPASI #bubukbawang

0

merriessmile

Puding Merah Putih Camilan Si Kecil 1 tahun+ Bahan Puding Putih: 1 bungkus agar-agar plain 800 ml susu cair plain ( bisa diganti skm atau susu bubuk dengan penyesuaian takaran gula) 50 ml madu 1/2 sdt vanilli (opsional) Cara Membuat : 1. Campur susu , agar-agar dan gula, aduk rata kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. 2. Ketika sudah mendidih, masukkan vanilli aduk hingga tercampur lalu matikan api. Bahan Puding Merah: 1 bungkus agar-agar plain atau yang merah 800 ml susu cair rasa strawberry 50 ml madu/gula merah Cara Membuat : 1. Campur susu , agar-agar dan gula, aduk rata kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. 2. Ketika sudah mendidih, matikan api. Tuang yang putih terlebih dahulu sampai agak mengeras baru perlahan tuang yang merah ya. Bisa disajikan bersama vla susu. Selamat hari kemerdekaan Moms dan Si Kecil 😊❤. . #ResepMerries #MPASIMerries #MerriesSmileLab #MPASI #resepMPASI #MerriesMPASI #mpasihomemade #babyfoodrecipe #babyfood #makananbayi #mpasisehat #mpasirumahan #weaning #fingerfood #reseppuree #puree #buburbayi #resepcamilan #MPASIperdanaku #camilanbayi #mpasi12bulan #resepcamilananak #babypudding #pudding #reseppuding #pudingbayi #creatinghappiness #mpasi12bulanmerries #puddingmerahputih #pudingmerahputih

0

gudang_alpukat_mentega

Dirgahayu Indonesiaku Satukan semangat banggakan indonesiaku . . . 💚💚💚 Cari Alpukat Mentega berkualitas? . Ya di.. @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega @gudang_alpukat_mentega Pelopor Alpukat Mentega Bergaransi.. . . buat sahabat @gudang_alpukat_mentega yang mau jadi reseller atau dropshiper bisa banget.. . cuma modal foto dan hp bisa dapet omzet jutaan lho.. Mau?? . For Ask or Order WA 0823 9037 9354 Line gudangalpukatmentega Order Jalur Cepat Via Market Place Tokopedia Gudang Alpukat Mentega Bukalapak Gudang Alpukat Mentega Shopee Gudang Alpukat Mentega . #alpukat #alpukatmentega #jualalpukat #jualalpukatmentega #mpasi #mpasisehat #menumpasi #jusalpukat #ketofastosis #goodfat #lemaksehat #buahdiet #avocado #ketogenicdiet #keepfastosis #jualalpukatjakarta #alpukatjakarta #alpukatmentegajakarta #jualalpukatjakarta #jualalpukatmentegajakarta #jualbuahonline #jualbuahonlinejakarta #buah #buahalpukat #buahalpukatjakarta #alpukatorganik #alpukatorganikjakarta #avocado #avocados

4

anisadewiyawan

0

anisadewiyawan

2

mpasihirokun

Nama : Zhafran Hiroshi Utomo Umur : 13 bulan . Schotel makaroni . Bahan 1 genggam makaroni Daging sapi giling setengah buah wortel parut 1 buah telur ayam 2 buah bawang merah 2 buah bawang putih 150 ml susu uht Keju mozarella secukupnya Minyak goreng secukupnya . Cara membuat 1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 2.Masukkan daging sapi dan wortel. 3. Tambahkan susu uht dan aduk. 4. Masukkan makaroni sampai terendam susu. Jika belum terendam susu bisa ditambahkan susu lagi atau air. 5. Biarkan sampai makaroni dan daging matang, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. 6. Taruh di dalam wadah tahan panas kemudian panggang sampai matang. 7. Makanan siap disajikan. #mpasi #mpasienak #mpasisehat #mpasi1year #mpasi2years #mpasimurah #mpasisimpel #mpasikentang

0

mpasihirokun

Nama : Zhafran Hiroshi Utomo Umur : 13 bulan . Schotel pumpkin . Bahan: Pumpkin potong kecil Nasi Ayam giling Brokoli potong kecil Kembang kol potong kecil Teri nasi Jagung parut Tomat iris Air secukupnya Duo bawang Keju parut Minyak goreng secukupnya utk menumis Gula garam secukupnya. Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang. 2. Masukkan ayam giling aduk2. 3. Masukkan pumpkin, brokoli, kembang kol, teri nasi, jagung. 4. Tambahkan air. 5. Masukkan nasi, aduk2. 6. Tambahkan gula garam, koreksi rasa. Angkat. 7. Masukan tempat tahan panas, tambahkan keju parut, dan hias dengan tomat agar terlihat cantik. 8. panggang sekitar 5 menit. 9. Sajikan dengan tambahan evo #mpasi #mpasienak #mpasisehat #mpasi1year #mpasi2years #mpasimurah #mpasisimpel #mpasikentang

0

mpasihirokun

Nama bayi : Zhafran Hiroshi Utomo Umur : 13 bulan . "Perkedel daging sapi" . Bahan 2 buah kentang besar 2 genggam daging sapi giling 1 buah wortel 2 buah bawang merah 2 buah bawang putih Sejumput garam Sejumput gula Sejumput lada secukupnya minyak goreng 1 buah telur . Cara membuat 1. Kupas, cuci, potong2 kentang dan wortel. 2. Kukus kentang, wortel, dan daging giling. 3. Sambil menunggu dikukus, haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada. 4. Setelah matang, haluskan kentang dan wortel. 5. Campurkan kentang dan wortel yang sudah halus dengan daging sapi yang telah dikukus, bumbu halus, garam, dan gula. 6. Kemudian bentuk menjadi bulat2 pipih atau bisa menurut selera. 7. Gulingkan ke kocokan telur. 8. Goreng hingga golden brown Siap sajikan. Nyummiiii... #mpasi #mpasienak #mpasisehat #mpasi1year #mpasi2years #mpasimurah #mpasisimpel #mpasikentang

0

mpasihirokun

Nama : Zhafran Hiroshi Utomo Umur : 13 bulan . Nasi bakar . Bahan: Nasi Ayam giling Jagung pipil Tomat iris Brokoli potong potong Tempe potong kecil Daun bawang iris iris Duo bawang Minyak goreng untuk menumis Gula garam secukupnya . Tambahan: Daun pisang untuk membungkus Lidi untuk mengaitkan . Cara membuat: 1. Tumis semua bahan kecuali nasi. 2. Siapkan daun pisang dan beri nasi kemudian tambahkan bahan2 yang telah ditumis di atasnya. 3. Gulung dan kaitkan dengan lidi 4. Bakar di atas teflon tanpa minyak. 5. Siap disajikan. #mpasi #mpasienak #mpasisehat #mpasi1year #mpasi2years #mpasimurah #mpasisimpel #mpasikentang

0