Mpasislowcooker Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 20 Juli 2018 Hari ke 26 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Bayam & wortel ⭐ Edamame ⭐ Ikan salmon 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi, tambahkan ub 1/2 sdt - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 19 Juli 2018 Hari ke 25 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Baby pokcoy & wortel ⭐ Buncis ⭐ Daging ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi, tambahkan kaldu ayam 1/2 sdt - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 18 Juli 2018 Hari ke 24 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Baby pokcoy & tomat ⭐ Kacang merah ⭐ Hati ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan kaldu bubuk 1/2 sdt, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree buah naga & pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 17 Juli 2018 Hari ke 23 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix & jagung ⭐ Wortel ⭐ Edamame ⭐ Telur ayam kampung 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih 🐔kaldu ayam bubuk Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker (kecuali telur ayam), tambahkan kaldu bubuk 1/2 sdt, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Rebus telur ayam, ambil kuning telur, saring - Campurkan puree telur ke bubur, bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree alpukat & pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 16 Juli 2018 Hari ke 22 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix & butternut squash ⭐ Brokoli & tomat cherry ⭐ Buncis ⭐ Ikan nila 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan, brokoli rendam air garam sebentar - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree alpukat #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

1

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 15 Juli 2018 Hari ke 21 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Brokoli ⭐ Kacang hijau dan kacang merah ⭐ Ikan nila 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan, brokoli rendam air garam sebentar - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree buah naga + pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 14 Juli 2018 Hari ke 20 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Tomat cherry ⭐ Kacang merah ⭐ Telur ayam kampung 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker (kecuali telur), tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Rebus telur, ambil kuning telur, saring, campurkan dengan bubur nasi ketika akan makan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pepaya + chia seed #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 13 Juli 2018 Hari ke 19 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Wortel ⭐ Buncis & edamame ⭐ Daging sapi 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pepaya #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 12 Juli 2018 Hari ke 18 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Wortel & tomat cherry ⭐ Buncis ⭐ Daging ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan UB untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pear #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 11 Juli 2018 Hari ke 17 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Wortel & tomat cherry ⭐ Kacang merah ⭐ Hati ayam 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasislowcookerbabysafe #mpasiwho

0

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 6m+ 10 Juli 2018 Hari ke 16 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Wortel ⭐ Edamame ⭐ Ikan Salmon 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Sore : Puree Pisang #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasislowcookerbabysafe

0

syafiqibrahimbakti

6m+ 9 Juli 2018 Pagi & Siang Bahan: ⭐ Beras mix ⭐ Tempe ⭐ Edamame ⭐ Ikan Salmon 🍃 Daun salam 🍃 Bawang merah & bawang putih Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambahkan air 200ml, set waktu 4 jam - Buang bawang dan daun salam - Aduk aduk, saring dengan saringan kawat - Kerok bagian bawah saringan - Bagi ke dalam 2 porsi - Tambahkan EVOO untuk sarapan - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa #mpasi #mpasiworkingmom #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasislowcooker #mpasimamakerja #mamakerja #mpasislowcookerbabysafe

0

yiq_eyiq

. Menu 4 ⭐⭐⭐⭐ Rayyan 😉 (Entah ini hari keberapa, efek mamake sibuk 😣😢) ⭐Karbo : Nasi putih ⭐⭐ Sayur : Wortel, Bayam ⭐⭐⭐ Prohew : Ikan nila ⭐⭐⭐⭐ Pronab : Tempe Aromatik : Baput, daun salam Lt : Evoo, keju Semua bahan d campur jadi satu, tambahkan air secukupnya dan tinggal setel timernya 😁😄 Untuk bayam di masukkan belakangan Setelah mateng haluskan d saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya Tambahkan sedikit Evoo dan kejuu Sajikan penuh cinta dan jangan lupa baca Bismillah Alhamdulillah Rayyan sukaaa, porsinya langsung habiss 😍 Maemnya yg pintar ya naak, jangan suka GTM 😪 #mpasi #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #menu4bintang #mpasiwho #resepmpasi #mpasisehat #mpasislowcooker #mpasialami #menurayyanasyauri

10

mpasiid.snack

Made by momy @_devylee - COCO CHEESE MANGO PUDDING 👶9+ MONTHS ⏰Snack 🍽Porsi: 8 sdm/ 120ml 🥘Bahan 1: 〰️Agar-agar plain 4ml (merk swallow) 〰️Air masak 300ml 〰️Keju 1/2 buah utk di adonan (merk babybel) 〰️keju 1/2 buah utk topping (merk babybel) 〰️Susu bubuk 10gr (sufor bebelove 2) 〰️Santan 3sdm (santan kara) 〰️sejumput chia seed utk topping 🥘Cara Membuat: 〰️kupas potong2 mangga lalu blender halus gk ush pke air. 〰️siapkan teplon masukan air masukan agar2 aduk rata. Lalu masukan mangga aduk dgn garpu sampai tdk menggumpal. Masukan parutan keju 1/2 buah. Hidupkan api sedang masak sampai kental lalu masukan santan aduk lagi 3menitan 〰️siapkan wadah cetakan apa saja. Taburi keju parut 1/2 buah di dasar cetakan & sejumput chia seed. Tuang adonan puding secara perlahan ke cetakan. Diamkan susu ruangan sampai adonan dingin. 〰️masukan kedlm kulkas bawah 〰️sajikan dingin 〰️sblm dimkn sy penyet pake garpu 🤔Reaksi khadijah:lahap pool habis 50% trz besokanya habis 25%.. #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasipudding #mpasimangopudding #puddingmangga #mpasimanggapudding

2

tipsmpasibayi

Regrann from @wiiddaa - » #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore _ 🌟 Karbo: beras putih, jagung manis 🌟🌟 ProNa: bubuk tempe homemade 🌟🌟🌟 ProHe: ikan lele 🌟🌟🌟🌟 Sayur: labu siam BA: baput, bw.bombay LT: UB ➕ NY _ HTC : 1. Masak 3sdm beras putih dan 250ml air di sc selama 2jam 2. Parut dan kukus jagung manis selama 10menit lalu blender dan saring. Sisihkan 3. Parut labu siam & baput. Cincang halus bw.bombay. Ikan lele buang kepala lalu potong jadi 3/4 bagian (tergantung ukuran) 3. Lelehkan UB, tumis baput & bombay sampai harum. Masukkan labu siam & lele, aduk cepat. Tambahkan air 1/2 gelas. Biarkan sampai mendidih & lele matang 4. Terakhir masukkan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sampai sup agak menyusut & mengental. Matikan kompor 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ Ps: sajikan sup dg bubur nasi/nasi tim atau bisa dimakan tanpa bubur. Saat akan disajikan, ikan lele bisa di suwir2 terlebih dahulu biar ada tekstur Sup ini baunya sedeep banget lho moms, rasanya manis alami dr jagung. No gulgar yaa _ 🚼REAKSI: Pas makan pagi agak kaget rasanya hehe maklum sekian lama baru ini makan lele apalagi dibikin menu baru. Makan sore lahaaaap pol sampai nambah lagi 😁 _ 💩: luancaaar _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi - #regrann

0

_devylee

COCO CHEESE MANGO PUDDING 👶9+ MONTHS 📆20 juli 2018 ⏰Snack 🍽Porsi: 8 sdm/ 120ml 🥘Bahan 1: 〰️Agar-agar plain 4ml (merk swallow) 〰️Air masak 300ml 〰️Keju 1/2 buah utk di adonan (merk babybel) 〰️keju 1/2 buah utk topping (merk babybel) 〰️Susu bubuk 10gr (sufor bebelove 2) 〰️Santan 3sdm (santan kara) 〰️sejumput chia seed utk topping 🥘Cara Membuat: 〰️kupas potong2 mangga lalu blender halus gk ush pke air. 〰️siapkan teplon masukan air masukan agar2 aduk rata. Lalu masukan mangga aduk dgn garpu sampai tdk menggumpal. Masukan parutan keju 1/2 buah. Hidupkan api sedang masak sampai kental lalu masukan santan aduk lagi 3menitan 〰️siapkan wadah cetakan apa saja. Taburi keju parut 1/2 buah di dasar cetakan & sejumput chia seed. Tuang adonan puding secara perlahan ke cetakan. Diamkan susu ruangan sampai adonan dingin. 〰️masukan kedlm kulkas bawah 〰️sajikan dingin 〰️sblm dimkn sy penyet pake garpu 🤔Reaksi khadijah:lahap pool habis 50% trz besokanya habis 25%.. #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasipudding #mpasimangopudding #puddingmangga #mpasimanggapudding

2

ourjjm

#JJMmpasi #ourJJM #sharingmamiJJ MPASI 4 ⭐️ (untuk 3 porsi) BERAS MERAH WORTEL BUNCIS KENTANG AYAM ⭐️ Karbo = Beras merah ⭐️⭐️ Sayur = Wortel & Buncis ⭐️⭐️⭐️ Protein hewani = Ayam ⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein nabati = Kentang . ❣️Bahan : Beras merah 3sdm Air / Kaldu 300ml Ayam giling 50gr Wortel 1/2bh Buncis 5bh Kentang 1/4bh Lemak tambahan (UB / EVOO) Bumbu aromatik : Bawang putih 1bh Daun salam . ❣️Cara membuat : 1. Beras merah dicuci, wortel buncis & kentang potong kecil2, ayam giling frozen diparut, daun salam dicuci, bawang putih di geprek 2. Masukkan semua bahan kedalam slow cooker 3. Setelah matang sisihkan daun salam & bawang putih, saring bubur dgn saringan kawat 4. Campurkan sedikit UB / EVOO 5. Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 😊 . ❣️Respon JJ : JJ suka sekali, apalagi ada kentang mailop nya JJ, jd makin lahap mam nya 😍 1porsi sekitar 20-25 sendok bayi abis sekitar 15-20menit 😊 . ⚠️ ATTENTION ⚠️ • Bubur yg sdh matang bisa langsung disaring semua lalu dibagi jadi 3porsi dan disimpan di chiller. Nanti tinggal dihangatkan saja pas mau dimakan Atau, Bisa juga disaring sedikit2 per porsi, nanti tinggal disaring aja setiap mau makan. Bubur yg blm disaring bs didiamkan di dlm slow cooker dgn mode "warm" 😊 • Hindari pemakaian gula garam untuk MPASI anak. Ganti gula garam dgn bumbu aromatik seperti : Bawang putih, daun salam, sereh, seledri, daun bawang, dll... #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasibaby #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #resepmpasihomemade #resepmpasibayi #resepmpasimudah #infompasi #mpasi4bintang #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintangslowcooker #mpasislowcooker #slowcookertakahi #menuMPASI #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat

0

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi _ Weekend bangun kesiangan, siapin sarapan bayik yg simpel & super duper cepat ajaaa _ 🌟 Karbo: rolled oat 🌟🌟 ProNa: kacang hijau kupas, rendam 15 menit, bilas 🌟🌟🌟 ProHe: - 🌟🌟🌟🌟 Sayur/buah: pisang BA: daun pandan LT: keju kiri ➕ chia seed _ HTC : 1. 2sdm oat + air 200ml. Masak hingga air menyusut & oat lunak 2. Di panci lain, rebus kc.hijau + daun pandan sampai lunak 3. Blender 1/2 pisang dan rebusan kc.hijau, beri sedikit air rebusan. Sisihkan 4. Sisa 1/2 pisang tadi di cacah kecil sbg topping 5. Tata di mangkuk, oat lalu siram dg saus kc.hijau dan terakhir beri topping pisang, chia seed & parutan keju 6. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Sukaaa. Tp si bayik bolak-balik mimik air putih, agak seret kali yaaaa... Sisa 1/4 mangkuk di makan mamak dongs 😜 _ 💩: lancaaar _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

0

rumahbundaapril

20 Juli 2018 Day 84 karbo: beras putih organik & kentang sayur: wortel, brokoli & kale prona: edamame, tempe prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

7

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore _ 🌟 Karbo: beras putih, jagung manis 🌟🌟 ProNa: bubuk tempe homemade 🌟🌟🌟 ProHe: ikan lele 🌟🌟🌟🌟 Sayur: labu siam BA: baput, bw.bombay LT: UB ➕ NY _ HTC : 1. Masak 3sdm beras putih dan 250ml air di sc selama 2jam 2. Parut dan kukus jagung manis selama 10menit lalu blender dan saring. Sisihkan 3. Parut labu siam & baput. Cincang halus bw.bombay. Ikan lele buang kepala lalu potong jadi 3/4 bagian (tergantung ukuran) 3. Lelehkan UB, tumis baput & bombay sampai harum. Masukkan labu siam & lele, aduk cepat. Tambahkan air 1/2 gelas. Biarkan sampai mendidih & lele matang 4. Terakhir masukkan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sampai sup agak menyusut & mengental. Matikan kompor 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ Ps: sajikan sup dg bubur nasi/nasi tim atau bisa dimakan tanpa bubur. Saat akan disajikan, ikan lele bisa di suwir2 terlebih dahulu biar ada tekstur Sup ini baunya sedeep banget lho moms, rasanya manis alami dr jagung. No gulgar yaa _ 🚼REAKSI: Pas makan pagi agak kaget rasanya hehe maklum sekian lama baru ini makan lele apalagi dibikin menu baru. Makan sore lahaaaap pol sampai nambah lagi 😁 _ 💩: luancaaar _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

0

rumahbundaapril

19 Juli 2018 Day 83 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: wortel & kale prona: edamame, tahu prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

rumahbundaapril

18 Juli 2018 Day 82 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: wortel & kale prona: edamame prohe: kuning telor yampung, bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - telur direbus pagi hari terpisah. pisahkan kuning telornya dan sajikan sebagai topping. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

tipsmpasibayi

Regrann from @_devylee - MEAT PORRIDGE CAULIFLOWER 👶9+ MONTHS 📆20 juli 2018 ⏰Pagi-Siang 🍽Porsi: 8 sdm/ 120ml 🥘Bahan: 〰️beras putih 40ml 〰️kembang kol 1kuntum yg besar (cincang halus) 〰️buncis 2btg (cincang halus) 〰️daging sapi 1iris (cincang halus) 〰️daun bawang 1iris (cincang halus) 〰️daun sop/seledry 1btg (cincang halus) 〰️air 400ml 〰️evoo 1ml/porsi 〰️kaldu sapi bubuk 1ml/porsi (merk koala) 〰️sejumput chia seed 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.cincang potong2 〰️masukan bahan ke dlm slowcooker & air 400ml masak selama 6jam 〰️setelah masak dinginkan. Penyet2 〰️siapkan 2mangkuk 8sdm/mangkuk 〰️tambahkan evoo & kaldu bubuk 🤔Reaksi khadijah:setelah vaksin kemarin sy kira dia bklan gk mw makan. Alhamdulillah lahapn aja makannyabcmn tdi mlm rewel banged. Maknn pagi ludes #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #tipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasibubur #mpasibuburdaging

2

happyparenting.id

Thanks atas sharing resepnya 😊@_devylee - 👶8,5+ MONTHS 📆30 juni 2018 ⏰pagi 🍽Porsi: 7 Sdm/ 105ml (per Saji) ⭐️karbo:oat ⭐️⭐️ProHe:daging sapi ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis-tempe ⭐️⭐️⭐️⭐️Sayur:wortel-tomat ✔️Lemak Tambahan: ub ✔️Bumbu Aromatik:- ✔️Kaldu sapi bubuk 🥘Bahan: ✏️oat 30ml ✏️daging sapi 1iris (cincang) ✏️buncis 1batang (iris tipis) ✏️tempe 2 iris (buang putihnya trz potong2) ✏️wortel 3jari (potong2) ✏️tomat 1/2buah buang biji (potong2) ✏️ub 1ml ✏️kaldu sapi bubuk 1ml 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan. Lalu potong2 ✏️blender kasar oat tanpa air.lalu rebus oat bersama air sampai masak.sisihkan ✏️didihkan air dlm panci.kukus daging sapi 20menit lalu masukan bahan lainnya kukus lagi srlama 20menit. ✏️setelah masak. Blender kasar bahan yg dikukus tadi.lalu sisihkan ✏️siapkan mangkuk. Masukan oat 3sdm.bahan sayurnya 4sdm ✏️lalu tambahkan ub & kaldu 🤔Reaksi khadijah:makannya habis alhamdulillah gk ada drama walaupun msh flu kasian #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8bulanpertama #mpasi8bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

1

_devylee

MEAT PORRIDGE CAULIFLOWER 👶9+ MONTHS 📆20 juli 2018 ⏰Pagi-Siang 🍽Porsi: 8 sdm/ 120ml 🥘Bahan: 〰️beras putih 40ml 〰️kembang kol 1kuntum yg besar (cincang halus) 〰️buncis 2btg (cincang halus) 〰️daging sapi 1iris (cincang halus) 〰️daun bawang 1iris (cincang halus) 〰️daun sop/seledry 1btg (cincang halus) 〰️air 400ml 〰️evoo 1ml/porsi 〰️kaldu sapi bubuk 1ml/porsi (merk koala) 〰️sejumput chia seed 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.cincang potong2 〰️masukan bahan ke dlm slowcooker & air 400ml masak selama 6jam 〰️setelah masak dinginkan. Penyet2 〰️siapkan 2mangkuk 8sdm/mangkuk 〰️tambahkan evoo & kaldu bubuk 🤔Reaksi khadijah:setelah vaksin kemarin sy kira dia bklan gk mw makan. Alhamdulillah lahapn aja makannyabcmn tdi mlm rewel banged. Maknn pagi ludes #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasibubur #mpasibuburdaging

7

duniampasi

#Repost @raihaanunalmahyra (@get_repost) ・・・ #mpasihaanun Menu 4 ⭐️ 📌pagi-siang-sore Takaran per sajian : 8 sendok makan . 🍥Karbo : beras putih 🍥ProNa : tahu putih (lumat halus) 🍥ProHe : kuning telur 🍥Sayur : wortel (kupas, cincang halus), brokoli (cincang halus) 🍂Bumbu : duo bawang (haluskan), salam, jahe, daun kemangi 🍂Lemak tambahan : minyak wijen 💧Air kaldu . . 🍳Cuci dan bersihkan semua bahan 🍳Masak beras+wortel+brokoli dan air kaldu di slow cooker sampai matang 🍳Campurkan tahu yg sdh dilumat dengan telur,bumbu dan minyak wijen sampai rata. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang 🍳Ambil 6 sdm bubur nasi kedalam mangkuk, campur dengan 2 sdm pepes tahu. Sajikan 🍳Sebelumnya pisahkan untuk porsi pagi & sore. Porsi sore disimpan dlm wadah kedap udara, letakkan di kulkas, dihangatkan ketika akan disajikan . #mpasi9+ #mpasi9month #mpasihomemade #mpasialami #mpasi4#mpasi4bintang #mpasisehat #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasiid #tipsmpasirt #resepyummy #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasiwortel #mpasipepes #tipsmpasi #resepmudah #mpasislowcooker

0

_devylee

BUBUR DAGING (MPASI BOOSTER BB BAYI) 👶9+ MONTH 📆19 juli 2018 ⏰Pagi-Siang 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: 〰️Beras putih 35ml 〰️Wortel 1/2 buah (parut trz cincang halus) 〰️Daging sapi 35gr (cincang halus) 〰️Buncis 2 btg (parut trz cincang halus) 〰️Daun sop/seledry 1btg (cincang halus) 〰️Air 800ml 〰️Kaldu sapi bubuk 3ml (merk koala) 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.parut & cincang potong2 〰️siapkan panci. masukan semua bahan tambahkan air 800ml rebus sampai air sisa 1/3 lalu tambahkan kaldu bubuk masak lagi sampai airnya sisa sedikit. Dinginkan 〰️sajikan dimangkuk 8sdm/mangkuk 🤔Reaksi khadijah: suka Lahap banged makannya.Alhamdulillah habis semua. Dia suka banged😚😚😘 menu fav kayanya Note: kalo mw masak dislowcooker bisa. Cemplungin semua masukan air 450-500ml. Masak 6jam. Ini waktu mw dimkn sya penyet2 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasiboosterbbbayi #mpasibooster #mpasiboosterbayi #mpasimenaikanbb

6

_devylee

MIX BERAS SOP TAHU 👶9+ MONTHS 📆18 juli 2018 ⏰Pagi-Siang-Sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: 〰️mix beras merah putih 60ml 〰️kentang 1/4 buah (parut dgn parutan keju trz cincang) 〰️wortel 5jari (parut dgn parutan keju trz cincang) 〰️tahu putih 1/2 buah (potong2 kotak) 〰️duo bawang masing2 1buah cincang kasar 〰️evoo 1ml/porsi utk topping 〰️kaldu sapi bubuk 5ml (boleh kaldu lain) 〰️daun sop 1/2 btg (cincang) 〰️daun bawang 1iris (cincang halus) 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.parut & cincang potong2 〰️masukan beras kedlm slowcooker & air 400ml masak selama 6jam 〰️siapkan panci isi air 300ml. Rebus sampai air mendidih. Masukan duo bawang,daun bawang kentang & wortel rebus sampai air sisa separuh. Masukan tahu & daun sop,kaldu sapi bubuk aduk2 masak sampai air sisa 1/3 〰️siapkan 3mangkuk isi nasi 4sdm/mangkuk.masukan sop tahu 4sdm/mangkuk 〰️jika ingin dimkn baru masukan sop ya 〰️tambahkan evoo 🤔Reaksi khadijah: suka Lahap makannya.Alhamdulillah habis semua. Dia suka banged😚😚😘 Sblm dimkn sya penyet2 tahunya ya #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasimixberas #mpasisoptahu #mpasisop

6

ichabeldmoments

Akhirnya kumemberanikan diri untuk posting #mpasilukas di sini krn dia dah mulai pinter n doyan maemnya jd ak dah lumayan pede bwt sharing. Ini #resepmpasi edisi Slow Cooker (SC) ya. Ak sewa SC merk Takahi 0,7L krn penasaran pgn coba dulu ky apa. Sbnrny praktis bgt tinggal cemplang-cemplung bahannya aja, tp krn ak orgnya cinta kerempongan, jadilah bumbu aromatiknya selalu ditumis dulu biar rasanya lbh nendang! 💃🏻 . . 🐓Bubur Oat Paha Ayam 🐓 {Cocok untuk 6.5mos+} Made by @ichabeldmoments . ⭐️rolled oats, 3 sdm, rendam air matang ⭐️⭐️paha ayam giling, 80gr ⭐️⭐️⭐️1 buah baby wortel, iris tipis ⭐️⭐️⭐️⭐️ 5btg baby buncis, iris tipis ☘️BA: 2 baput geprek, 1/4 babom cincang, 80ml kaldu ceker + 1/4 cup santan encer, 1sdm evoo + evco. 1. Tumis bumbu aromatik hgg harum lalu masukkan ayam giling n masak hgg berubah warna. 2. Masukkan semua bahan ke dlm panci SC. 3. Masak selama 4jam sambil diaduk sesekali. 4. Setelah matang n terlihat lembut, cabut kabelnya n diamkan hangat. 5. Bagi per porsi makan si bayi. Lalu blender/saring hingga tekstur yg diinginkan/sesuai kemampuan si bayi. 6. Beri lemak tambahan sebelum disajikan. P.s. Ini rasanya gurih n creamy ya krn pake santan jg, tp santan bisa diganti air mineral aja kalo males bikinnya. . . #ichabeldmoments #mydearlukas

9

tipsmpasibayi

Regrann from @raihaanunalmahyra - #mpasihaanun Menu 4 ⭐️ 📌pagi-siang-sore Takaran per sajian : 8 sendok makan . 🍥Karbo : beras putih 🍥ProNa : tahu putih (lumat halus) 🍥ProHe : kuning telur 🍥Sayur : wortel (kupas, cincang halus), brokoli (cincang halus) 🍂Bumbu : duo bawang (haluskan), salam, jahe, daun kemangi 🍂Lemak tambahan : minyak wijen 💧Air kaldu . . 🍳Cuci dan bersihkan semua bahan 🍳Masak beras+wortel+brokoli dan air kaldu di slow cooker sampai matang 🍳Campurkan tahu yg sdh dilumat dengan telur,bumbu dan minyak wijen sampai rata. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang 🍳Ambil 6 sdm bubur nasi kedalam mangkuk, campur dengan 2 sdm pepes tahu. Sajikan 🍳Sebelumnya pisahkan untuk porsi pagi & sore. Porsi sore disimpan dlm wadah kedap udara, letakkan di kulkas, dihangatkan ketika akan disajikan . #mpasi9+ #mpasi9month #mpasihomemade #mpasialami #mpasi4#mpasi4bintang #mpasisehat #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasiid #tipsmpasirt #resepyummy #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasiwortel #mpasipepes #tipsmpasi #resepmudah #mpasislowcooker - #regrann

1

babympasi

Made by momy @raihaanunalmahyra • • • • • #mpasihaanun Menu 4 ⭐️ 📌pagi-siang-sore Takaran per sajian : 8 sendok makan . 🍥Karbo : beras putih 🍥ProNa : tahu putih (lumat halus) 🍥ProHe : kuning telur 🍥Sayur : wortel (kupas, cincang halus), brokoli (cincang halus) 🍂Bumbu : duo bawang (haluskan), salam, jahe, daun kemangi 🍂Lemak tambahan : minyak wijen 💧Air kaldu . . 🍳Cuci dan bersihkan semua bahan 🍳Masak beras+wortel+brokoli dan air kaldu di slow cooker sampai matang 🍳Campurkan tahu yg sdh dilumat dengan telur,bumbu dan minyak wijen sampai rata. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang 🍳Ambil 6 sdm bubur nasi kedalam mangkuk, campur dengan 2 sdm pepes tahu. Sajikan 🍳Sebelumnya pisahkan untuk porsi pagi & sore. Porsi sore disimpan dlm wadah kedap udara, letakkan di kulkas, dihangatkan ketika akan disajikan . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasi9+ #mpasi9month #babympasi #mpasihomemade #mpasialami #mpasi4#mpasi4bintang #mpasisehat #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasiid #tipsmpasirt #resepyummy #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasiwortel #mpasipepes #tipsmpasi #resepmudah #mpasislowcooker

1

ichabeldmoments

Akhirnya kumemberanikan diri untuk posting #mpasilukas di sini krn dia dah mulai pinter n doyan maemnya jd ak dah lumayan pede bwt sharing. Ini #resepmpasi edisi Slow Cooker (SC) ya. Ak sewa SC merk Takahi 0,7L krn penasaran pgn coba dulu ky apa. Sbnrny praktis bgt tinggal cemplang-cemplung bahannya aja, tp krn ak orgnya cinta kerempongan, jadilah bumbu aromatiknya selalu ditumis dulu biar rasanya lbh nendang! 💃🏻 . . 🐟Bubur Kakap Tahu 🐟 {Cocok untuk 6.5mos+} Made by @ichabeldmoments . ⭐️1,5sdm beras putih + 1sdm beras merah ⭐️⭐️Kakap putih fillet, 84gr ⭐️⭐️⭐️1 baby labu siam (potong kecil) + 3 lembar pokchoy ⭐️⭐️⭐️⭐️1 tahu putih (potong kecil) ☘️BA: 2 baput geprek, 1 lembar daun salam, 3/4cup kaldu yampung homemade + air mineral, 1sdm evoo. 1. Tumis bumbu aromatik hgg harum. 2. Masukkan semua bahan ke dlm panci SC. 3. Masak selama 4jam sambil diaduk sesekali. 4. Setelah matang n terlihat lembut, cabut kabelnya n diamkan hangat. 5. Bagi per porsi makan si bayi. Lalu blender/saring hingga tekstur yg diinginkan/sesuai kemampuan si bayi. 6. Beri lemak tambahan sebelum disajikan. P.s. Ini awalnya wangi daun salamnya agak menyengat ya, tp lama2 sedap jg. So far ini menu yg Lukas plg doyan! 👍 . . #ichabeldmoments #mydearlukas

1

raihaanunalmahyra

#mpasihaanun Menu 4 ⭐️ 📌pagi-siang-sore Takaran per sajian : 8 sendok makan . 🍥Karbo : beras putih 🍥ProNa : tahu putih (lumat halus) 🍥ProHe : kuning telur 🍥Sayur : wortel (kupas, cincang halus), brokoli (cincang halus) 🍂Bumbu : duo bawang (haluskan), salam, jahe, daun kemangi 🍂Lemak tambahan : minyak wijen 💧Air kaldu . . 🍳Cuci dan bersihkan semua bahan 🍳Masak beras+wortel+brokoli dan air kaldu di slow cooker sampai matang 🍳Campurkan tahu yg sdh dilumat dengan telur,bumbu dan minyak wijen sampai rata. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang 🍳Ambil 6 sdm bubur nasi kedalam mangkuk, campur dengan 2 sdm pepes tahu. Sajikan 🍳Sebelumnya pisahkan untuk porsi pagi & sore. Porsi sore disimpan dlm wadah kedap udara, letakkan di kulkas, dihangatkan ketika akan disajikan . #mpasi9+ #mpasi9month #mpasihomemade #mpasialami #mpasi4#mpasi4bintang #mpasisehat #mpasi #resepmpasi #mpasi9bulan #mpasiid #tipsmpasirt #resepyummy #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasiwortel #mpasipepes #tipsmpasi #resepmudah #mpasislowcooker

7

michagunawan

Menu 4🌟🌟🌟🌟 . 🌟karbo: beras organik 🌟🌟sayur: wortel, buncis, tomat ceri, daun bawang 🌟🌟🌟prona: tempe daun 🌟🌟🌟🌟prohe: hati ayam kampung . Bumtik: duo bawang . Pelengkap: UB & evoo . 💫rebus hati dengan air, Sereh, daun salam, Laos, daun jeruk. Masing masing bumtik potongan kecil . Tujuan buat hilangin amis nya aja . Karna baby suka mual saat makan kalo rasanya amis. Rebus hingga setengah matang saja 💫masukan semua bahan ke dalam slowcook 💫tuang air secukupnya 💫taburi daun bawang 💫Cook 3hours . Hasilnya lembut banget, ga amis sama sekali, Micha suka, lahap, habis tak tersisa 😁 Trimakasih Nonik selalu suka dengan masakan mami 😙 . #mpasihatiayam #mpasi #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasislowcooker #mpasi4bintang #menu4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasialami #resepmpasi #mpasisehat #mpasisehatlezat

16

tipsmpasibayi

Regrann from @wiiddaa - » #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ sore _ 🌟 Karbo: segenggam pasta fusili 🌟🌟 ProNa: egg tofu 🌟🌟🌟 ProHe: daging sapi 🌟🌟🌟🌟 Sayur: tomat BA: baput, bw.bombay LT: UB, keju belcube ➕ kaldu sapi bubuk, parsley bubuk, oregano _ HTC : 1. Rebus pasta fusili dg air 300ml sampai empuk. Saring pasta, beri sedikit evoo spy tidak lengket, cincang pasta sesuai kemampuan bayi. Sisakan air rebusan pasta untuk menumis saus 2. Parut tomat buang biji & kulit, sisihkan. Parut daging sapi beku, sisihkan. Cacah halus tofu telur. Parut baput & cincang bw.bombay 3. Lelehkan UB, tumis baput & bw.bombay hingga harum. Masukkan daging sapi & egg tofu. Aduk cepat 3. Masukkan parutan tomat, 1sdt kaldu sapi bubuk, parsley, oregano & tambahkan sedikit air rebusan pasta. Aduk, biarkan hingga mendidih 4. Terakhir masukkan pasta. Aduk rata sampai saus menyusut & mengental. Matikan kompor. Selagi panas tambahkan keju belcube, aduk sebentar 5. Bismillah. Serve with love 💕 with love 💕 _ 🚼REAKSI: Sukaaa. Kalo pasta sih ga pernah nolak dia 😁 _ 💩: - _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #tipsmpasiRT #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi - #regrann

2

mpasi.baby

#Repost @rumahbundaapril (@get_repost) ・・・ 17 Juli 2018 Day 81 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: wortel & kale prona: edamame prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

mpasi.baby

#Repost @rumahbundaapril (@get_repost) ・・・ 16 Juli 2018 Day 80 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, wortel, tomat cherry & kale prona: tahu prohe: kuning telor ayam kampung & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk telor direbus terpisah di pagi hari, ambil kuningnya saja - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

rima_gita

Menu athar hari ini : Karbo : beras putih organik, butternut pumpkin Prohe : yampung cincang Pronab : ulsalted tofu Sayur : toge panjang Tambahan : kaldu yampung @pawon_ibun *Dalam rangka ngabisin stok yampung n butternutpumpkin✌️✌️✌️ #irit ---------------------------------------------------- #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasislowcooker #mpasislowcookertakahi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6month

2

kaldukoalasmd

#Repost 👶8,5+ MONTHS 📆7 juli 2018 ⏰Sore 🍽Porsi: 7 Sdm/ 105ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras hitam 15ml-kentang 1/2 buah (cincang) ⭐️⭐️ProHe:telur puyuh 1butir (rebus) ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (cincang) ⭐️⭐️⭐️⭐️Sayur:brokoli 2kuntum (cincang) ✔️lemak tambahan:evoo 1ml ✔️kaldu ayam bubuk 1,5ml beli di @kaldukoalasmd ✔️sejumput chia seed 🥘Cara Membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 ✏️rebus nasi dlm slowcooker tambahkan air mendidih 125ml masak selama 3,5jam ✏️setelah masak saring 80%nasi dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah saringan,20% dipenyet2 lalu tambahkan kaldu ayam bubuk trz atur texture dgn tambahkan air masak ✏️kukus kentang-buncis selama 30menit brokoli 20menit ✏️lalu penyet2 kentang. brokoli & buncis cincang ✏️saring/cincang telur puyuh ✏️masukan nasi 4sdm bahan sayur 3sdm ✏️tambahkan evoo & sejumput chia seed 🤔Reaksi khadijah: #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8bulanpertama #mpasi8bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

2

kumpulan.resep88

#Repost 👶8,5+ MONTHS 📆7 juli 2018 ⏰Sore 🍽Porsi: 7 Sdm/ 105ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras hitam 15ml-kentang 1/2 buah (cincang) ⭐️⭐️ProHe:telur puyuh 1butir (rebus) ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (cincang) ⭐️⭐️⭐️⭐️Sayur:brokoli 2kuntum (cincang) ✔️lemak tambahan:evoo 1ml ✔️kaldu ayam bubuk 1,5ml beli di @kaldukoalasmd ✔️sejumput chia seed 🥘Cara Membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 ✏️rebus nasi dlm slowcooker tambahkan air mendidih 125ml masak selama 3,5jam ✏️setelah masak saring 80%nasi dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah saringan,20% dipenyet2 lalu tambahkan kaldu ayam bubuk trz atur texture dgn tambahkan air masak ✏️kukus kentang-buncis selama 30menit brokoli 20menit ✏️lalu penyet2 kentang. brokoli & buncis cincang ✏️saring/cincang telur puyuh ✏️masukan nasi 4sdm bahan sayur 3sdm ✏️tambahkan evoo & sejumput chia seed 🤔Reaksi khadijah: #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8bulanpertama #mpasi8bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

2

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ sore _ 🌟 Karbo: segenggam pasta fusili 🌟🌟 ProNa: egg tofu 🌟🌟🌟 ProHe: daging sapi 🌟🌟🌟🌟 Sayur: tomat BA: baput, bw.bombay LT: UB, keju belcube ➕ kaldu sapi bubuk, parsley bubuk, oregano _ HTC : 1. Rebus pasta fusili dg air 300ml sampai empuk. Saring pasta, beri sedikit evoo spy tidak lengket, cincang pasta sesuai kemampuan bayi. Sisakan air rebusan pasta untuk menumis saus 2. Parut tomat buang biji & kulit, sisihkan. Parut daging sapi beku, sisihkan. Cacah halus tofu telur. Parut baput & cincang bw.bombay 3. Lelehkan UB, tumis baput & bw.bombay hingga harum. Masukkan daging sapi & egg tofu. Aduk cepat 3. Masukkan parutan tomat, 1sdt kaldu sapi bubuk, parsley, oregano & tambahkan sedikit air rebusan pasta. Aduk, biarkan hingga mendidih 4. Terakhir masukkan pasta. Aduk rata sampai saus menyusut & mengental. Matikan kompor. Selagi panas tambahkan keju belcube, aduk sebentar 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Sukaaa. Kalo pasta sih ga pernah nolak dia 😁 _ 💩: - _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

2

ourjjm

#JJMmpasi #ourJJM #sharingmamiJJ MPASI 4 ⭐️ (untuk 3 porsi) BERAS MERAH TOMAT JAGUNG TAHU IKAN KEMBUNG ⭐️ Karbo = Beras merah ⭐️⭐️ Sayur = Jagung & Tomat ⭐️⭐️⭐️ Protein hewani = Ikan kembung ⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein nabati = Tahu . ❣️Bahan : Beras merah 3sdm Air / Kaldu 300ml Ikan kembung fillet 1/2ekor Tomat 1/2bh Jagung 1/4bh Tahu putih 1/2bh Lemak tambahan (UB / EVOO) Bumbu aromatik : Bawang putih 1bh Daun salam . ❣️Cara membuat : 1. Beras merah dicuci, tomat & tahu potong kecil2, jagung disisir, bawang putih di geprek 2. Masukkan semua bahan kedalam slow cooker 3. Setelah matang saring bubur dgn saringan kawat 4. Campurkan sedikit UB / EVOO 5. Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 😊 . ❣️Respon JJ : Menu yg ini texturenya lbh padat drpd menu lain setelah disaring, mgkn krn beras merah yg lebih berserat. Walaupun bgitu, JJ ttp suka & pinter makan nya.. Thanks God 🙏🏻👼🏻 Menu yg ini habis dlm 30menit, sdkit lbh lama drpd biasanya 😊 . ⚠️ ATTENTION ⚠️ • Bubur yg sdh matang bisa langsung disaring semua lalu dibagi jadi 3porsi dan disimpan di chiller. Nanti tinggal dihangatkan saja pas mau dimakan Atau, Bisa juga disaring sedikit2 per porsi, nanti tinggal disaring aja setiap mau makan. Bubur yg blm disaring bs didiamkan di dlm slow cooker dgn mode "warm" 😊 • Hindari pemakaian gula garam untuk MPASI anak. Ganti gula garam dgn bumbu aromatik seperti : Bawang putih, daun salam, sereh, seledri, daun bawang, dll... #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasibaby #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #resepmpasihomemade #resepmpasibayi #resepmpasimudah #infompasi #mpasi4bintang #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintangslowcooker #mpasislowcooker #slowcookertakahi #menuMPASI #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat

0

duniampasi

#Repost @_devylee (@get_repost) ・・・ Kha lg malaz makan jdi mulai putar otak yg ada dikulkas aja di kreasikan. Alhamdulillah mw mkn. Bikinnya gampang⬇️⬇️⬇️ 👶9+ MONTHS 📆17 juli 2018 ⏰Pagi 🥘Bahan: 〰️Karbo: labu parang 5jari 〰️ProHe:ayam 1 iris 〰️Sayur: wortel 2jari (cincang halus)-pokcoy 1 lembar 〰️ProNa: buncis 3 batang (cincang halus) 〰️duo bawang masing2 1buah cincang kasar 〰️ub 5ml (elle & vire) 〰️kaldu ayam bubuk 5ml (@kaldukoalasmd ) 〰️daun sop 1btg (ptg panjang) 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.lalu kukus labu 15menit ayam 20menit pokcoy 5menit 〰️cincang ayam & pokcoy. Labu dipenyet pakai sendok 〰️siapkan teplon masukan ub sampai meleleh masukan duo bawang tumis sampai harum. Masukan wortel & buncis masukan air masak 300ml. Tutupin teplon sampai air sisa sedikit. Lalu masukan ayam pokcoy kaldu ayam daun sop. Aduk rata. Jgn lpa diicip apakah semua bahan sdh masak. Jgn lpa sisihkan daun sop 〰️masuknn labu 3sdm ke dlm mnngkuk. Bahan tumisan 5sdm 〰️sajikan 🤔Reaksi khadijah: suka. Gk tw nih kha lg mlz makan mungkin udh bad mood kali kelamaan nunggu jadinya gk habis. Habis 70% aja. Gpp deh yg penting dia ada makan. Waktu mw dimkn sayurnya sy penyet2 lagi. Note: yg blm naik texture boleh diblender sayurnya #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #resepmpasi #resepmpasi9bulan

2

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, siang, sore _ EGG TOMATO SOUP 🌟 Karbo: 1sdm tepung maizena, larutkan dg air secukupnya 🌟🌟 ProNa: bubuk tempe homemade 🌟🌟🌟 ProHe: 1 telur yampung 🌟🌟🌟🌟 Sayur: tomat BA: daun salam, daun jeruk, daun bawang, baput & bamer LT: UB _ HTC : 1. Parut tomat, buang biji dan sisihkan 2. Kocok telur, sisihkan 3. Parut duo bawang. Iris kecil-kecil daun bawang 3. Masak 100ml air hingga mendidih. Masukkan bawang parut, aduk hingga harum. Tambahkan tomat, telur kocok dan daun bawang. Aduk 4. Masukkan larutan maizena, aduk sebentar sampai mengental. Matikan kompor 5. Tambahkan bubuk tempe ketika akan disajikan 6. Bismillah. Serve with love 💕 Ps: sup bisa disajikan dengan/tanpa bubur _ CHICKEN PORRIDGE by @buburbayinayz HTC: 1. Masukkan 2sdm bubur nayz rasa ayam kedalam slowcooker 2. Tambahkan 250ml air. Atur timer 3jam. Biarkan hingga matang 3. Tambahkan UB ketika akan disajikan 4. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Alhamdulillah makannya lahap. Sup tomat selalu jadi senjata anti GTM buat baby Sha. Pagi sore makan sup dengan bubur. Siangnya digadoin aja sup nya _ 💩: Banyaaakk _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

1

ourjjm

#JJMmpasi #ourJJM #sharingmamiJJ MPASI 4 ⭐️ (untuk 3 porsi) JAPANESE POTATO BUNCIS JAGUNG KENTANG DAGING SAPI ⭐️ Karbo = Japanese sweet potato ⭐️⭐️ Sayur = Buncis & Jagung ⭐️⭐️⭐️ Protein hewani = Daging sapi ⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein nabati = Kentang . ❣️Bahan : Japanese potato 1bh Air / Kaldu 300ml Daging sapi giling 50gr Baby buncis 6bh Jagung 1/4bh Lemak tambahan (UB / EVOO) Bumbu aromatik : Bawang putih 1bh Daun bawang . ❣️Cara membuat : 1. Japanese sweet potato & kentang di kupas lalu potong kecil2, buncis potong kecil2, jagung disisir, daging giling beku diparut, bawang putih di geprek, daun bawang potong2 2. Masukkan semua bahan kedalam slow cooker 3. Setelah matang saring bubur dgn saringan kawat 4. Campurkan sedikit UB / EVOO 5. Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 😊 . ❣️Respon JJ : Kombinasi menu ini JJ sangat sukaaa sekali 😍 (mungkin krn rasanya dominan ke manis dari japanese sweet potato nya & wangi daun bawang nya yg harum bgt) 1porsi habis sekitar 15 menit aja 👍🏻🙌🏻👏🏻 . ⚠️ ATTENTION ⚠️ • Bubur yg sdh matang bisa langsung disaring semua lalu dibagi jadi 3porsi dan disimpan di chiller. Nanti tinggal dihangatkan saja pas mau dimakan Atau, Bisa juga disaring sedikit2 per porsi, nanti tinggal disaring aja setiap mau makan. Bubur yg blm disaring bs didiamkan di dlm slow cooker dgn mode "warm" 😊 • Hindari pemakaian gula garam untuk MPASI anak. Ganti gula garam dgn bumbu aromatik seperti : Bawang putih, daun salam, sereh, seledri, daun bawang, dll... #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasibaby #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #resepmpasihomemade #resepmpasibayi #resepmpasimudah #infompasi #mpasi4bintang #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintangslowcooker #mpasislowcooker #slowcookertakahi #menuMPASI #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat

3

michagunawan

Hari ini mami masakin Micha soup ayam makaroni cheese . 🌟karbo: beras organik, kentang 🌟🌟sayur: wortel, baby buncis, tomat ceri, daun bawang, seledri 🌟🌟🌟prona: tempe daun 🌟🌟🌟🌟prohe: ayam cincang . Bumtik: duo bawang . Pelengkap : 1 UB, 2 keju belcube . 💫panaskan UB di atas api kecil sampai meleleh 💫tumis ayam dan duo bawang sampai harum 💫tuangkan 200ml kaldu yampung (homemade) 💫masukkan makaroni yg sudah di rebus setengah matang. 💫masukkan sayuran yg sudah di cincang / potong kecil. 💫tambahkan 2 keju belcube 💫aduk aduk sampai kuah berwarna putih dan harum 💫tuangkan ke dalam slowcook yg di dalam nya sudah ada beras organik dan tempe daun 💫taburi daun bawang dan seledri 💫Cook 2hours . Pas dibuka uda matang, bau nya harummm luar biasa 🤤 Rasanya gurih banget, Micha makin lahap maem nya. Lembut. Sebelum makan tinggal di saring . Jadikan 2porsi untuk siang dan malam 😌 . Perlu kreasi masakan dan rasa yg berbeda di setiap harinya. Agar anak mau makan banyak ☺️ Jangan lupa ajak anak berdoa sebelum makan. Dan menyanyi lagu untuknya di saat makan. Buat mood nya Happy untuk makan 😙 Jadi, anak selalu tau bahwa saat nya makan adalah saat menyenangkan bukan saat menyeramkan ☺️ . #mpasi7bulan #mpasi #mpasisehat #mpasisehatlezat #mpasialami #mpasirumahan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasisoup #mpasiayam #mpasislowcooker #mpasisehatbergizi

0

_devylee

Kha lg malaz makan jdi mulai putar otak yg ada dikulkas aja di kreasikan. Alhamdulillah mw mkn. Bikinnya gampang⬇️⬇️⬇️ 👶9+ MONTHS 📆17 juli 2018 ⏰Pagi 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: 〰️Karbo: labu parang 5jari 〰️ProHe:ayam 1 iris 〰️Sayur: wortel 2jari (cincang halus)-pokcoy 1 lembar 〰️ProNa: buncis 3 batang (cincang halus) 〰️duo bawang masing2 1buah cincang kasar 〰️ub 5ml (elle & vire) 〰️kaldu ayam bubuk 5ml (@kaldukoalasmd ) 〰️daun sop 1btg (ptg panjang) 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan.lalu kukus labu 15menit ayam 20menit pokcoy 5menit 〰️cincang ayam & pokcoy. Labu dipenyet pakai sendok 〰️siapkan teplon masukan ub sampai meleleh masukan duo bawang tumis sampai harum. Masukan wortel & buncis masukan air masak 300ml. Tutupin teplon sampai air sisa sedikit. Lalu masukan ayam pokcoy kaldu ayam daun sop. Aduk rata. Jgn lpa diicip apakah semua bahan sdh masak. Jgn lpa sisihkan daun sop 〰️masuknn labu 3sdm ke dlm mnngkuk. Bahan tumisan 5sdm 〰️sajikan 🤔Reaksi khadijah: suka. Gk tw nih kha lg mlz makan mungkin udh bad mood kali kelamaan nunggu jadinya gk habis. Habis 70% aja. Gpp deh yg penting dia ada makan. Waktu mw dimkn sayurnya sy penyet2 lagi. Note: yg blm naik texture boleh diblender sayurnya #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpopertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #resepmpasi #resepmpasi9bulan #mpasilabukuning #mpasitumis

3

duniampasi

#Repost @_devylee (@get_repost) ・・・ Perdana makan udang. Kalo udangya gk di ksh bawang msh ada baunya dia gk mw mkn.sma spt umminya gk suka yg bau amis. Sedikit aja peka banged dilidah. Tp alhamdulillah suka disini sy turunin texturenya karna dia susah banged minum air putih. Yg udh naix texture boleh di blender bntr bbrp detik aja. Resepnya gampang banged ⬇️⬇️⬇️ 👶9+MONTHS 🗓15 juli 2018 ⏰sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras merah 25ml ⭐️⭐️ProHe: udang 5buah ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (iris tipis) ⭐️⭐️⭐️Sayur:pokcoy 3 lembar (potong) ✏️Lemak Tambahan:evoo 1ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu sapi bubuk 2ml ✏️jahe 1cm 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan.udang buang tengahnya lumuri dlu dgn bawang putih diamkan 5menit lalu cuci lagi ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 200ml masak selama 3jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop.Tirisk bahan disaringan kawat. Dinginkan dlu. Trz blender kasar ✏️sajikan 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Habis 90%. Perdana makan udang lumayan dimakan. Yg sblmnya gk mw dimakan chawan mushi karna amis😬 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

2

rumahbundaapril

17 Juli 2018 Day 81 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: wortel & kale prona: edamame prohe: bubuk teri & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk bubuk teri cukup ditaburkan saat mau disajikan - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

5

rumahbundaapril

16 Juli 2018 Day 80 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, wortel, tomat cherry & kale prona: tahu prohe: kuning telor ayam kampung & kaldu ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - untuk telor direbus terpisah di pagi hari, ambil kuningnya saja - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

tipsmpasibayi

Regrann from @_devylee - Perdana makan udang. Kalo udangya gk di ksh bawang msh ada baunya dia gk mw mkn.sma spt umminya gk suka yg bau amis. Sedikit aja peka banged dilidah. Tp alhamdulillah suka disini sy turunin texturenya karna dia susah banged minum air putih. Yg udh naix texture boleh di blender bntr bbrp detik aja. Resepnya gampang banged ⬇️⬇️⬇️ 👶9+MONTHS 🗓15 juli 2018 ⏰sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras merah 25ml ⭐️⭐️ProHe: udang 5buah ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (iris tipis) ⭐️⭐️⭐️Sayur:pokcoy 3 lembar (potong) ✏️Lemak Tambahan:evoo 1ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu sapi bubuk 2ml ✏️jahe 1cm 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan.udang buang tengahnya lumuri dlu dgn bawang putih diamkan 5menit lalu cuci lagi ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 200ml masak selama 3jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop.Tirisk bahan disaringan kawat. Dinginkan dlu. Trz blender kasar ✏️sajikan 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Habis 90%. Perdana makan udang lumayan dimakan. Yg sblmnya gk mw dimakan chawan mushi karna amis😬 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #tipsmpasiRT #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy - #regrann

1

tipsmpasibayi

Regrann from @wiiddaa - » #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ sore _ 🌟 Karbo: 2sdm rolled oats + butternut squash 🌟🌟 ProNa: - 🌟🌟🌟 ProHe: hati ayam 🌟🌟🌟🌟 Sayur: kembang kol, cacah halus BA: daun salam LT: santan ➕ kaldu ayam bubuk, daun parsley _ HTC : 1. Kukus butternut selama 10menit, haluskan dg garpu. Beri 2sdt santan kental. Aduk dan sisihkan 2. Kukus hati ayam dg daun salam selama 15menit. Haluskan/cacah sesuai kemampuan bayi 3. Masak 100ml air hingga mendidih. Masukkan oat, kembang kol, hati ayam dan kaldu bubuk. Masak hingga oat lunak 4. Masukkan butternut, aduk sebentar sampai mengental. Matikan kompor 5. Tambahkan parsley bubuk ketika akan disajikan 6. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Bayik suka pol. Mamak kira rasanya bakalan aneh soalnya butternut manis ketemu si hati ayam yg amis + kaldu yg gurih.. eh tapi pas diicip ternyata wenaaakk _ 💩: - _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi - #regrann

0

_devylee

Perdana makan udang. Kalo udangya gk di ksh bawang msh ada baunya dia gk mw mkn.sma spt umminya gk suka yg bau amis. Sedikit aja peka banged dilidah. Tp alhamdulillah suka disini sy turunin texturenya karna dia susah banged minum air putih. Yg udh naix texture boleh di blender bntr bbrp detik aja. Resepnya gampang banged ⬇️⬇️⬇️ 👶9+MONTHS 🗓15 juli 2018 ⏰sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras merah 25ml ⭐️⭐️ProHe: udang 5buah ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (iris tipis) ⭐️⭐️⭐️Sayur:pokcoy 3 lembar (potong) ✏️Lemak Tambahan:evoo 1ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu sapi bubuk 2ml ✏️jahe 1cm 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan.udang buang tengahnya lumuri dlu dgn bawang putih diamkan 5menit lalu cuci lagi ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 200ml masak selama 3jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop.Tirisk bahan disaringan kawat. Dinginkan dlu. Trz blender kasar ✏️sajikan 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Habis 90%. Perdana makan udang lumayan dimakan. Yg sblmnya gk mw dimakan chawan mushi karna amis😬 #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #mpasiberasmerah #mpasiudang #mpasipokcoy

7

rima_gita

Berhubung bsk pagi2 mau main ke rumah oma, jd malem ini maemnya athar musti disiapin dlu. Colok trus tinggal tidur n besok pagi tinggal blender deh.. Menu 4⭐️ athar : Karbo : beras putih organik Prohe : yampung giling/cincang frozen yang udh diblansir Pronab : kacang merah Sayur : labu siam lalap Tambahin kaldunya @pawon_ibun , kasi air secukupnya ( 1 sdm beras = 100 ml air ). ---------------------------------------------------- #mpasiathar #mpasi6bulan #mpasislowcooker #mpasislowcookertakahi #menu4bintang #healthybabyfood #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #resepmpasi

3

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ sore _ 🌟 Karbo: 2sdm rolled oats + butternut squash 🌟🌟 ProNa: - 🌟🌟🌟 ProHe: hati ayam 🌟🌟🌟🌟 Sayur: kembang kol, cacah halus BA: daun salam LT: santan ➕ kaldu ayam bubuk, daun parsley _ HTC : 1. Kukus butternut selama 10menit, haluskan dg garpu. Beri 2sdt santan kental. Aduk dan sisihkan 2. Kukus hati ayam dg daun salam selama 15menit. Haluskan/cacah sesuai kemampuan bayi 3. Masak 100ml air hingga mendidih. Masukkan oat, kembang kol, hati ayam dan kaldu bubuk. Masak hingga oat lunak 4. Masukkan butternut, aduk sebentar sampai mengental. Matikan kompor 5. Tambahkan parsley bubuk ketika akan disajikan 6. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Bayik suka pol. Mamak kira rasanya bakalan aneh soalnya butternut manis ketemu si hati ayam yg amis + kaldu yg gurih.. eh tapi pas diicip ternyata wenaaakk _ 💩: - _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

2

mpasi.baby

#Repost @rumahbundaapril (@get_repost) ・・・ 15 Juli 2018 Day 79 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, labu siam & kale prona: buncis prohe: hati ayam & kaldu ceker ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona n prohe dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

mpasi.baby

#Repost @rumahbundaapril (@get_repost) ・・・ 14 Juli 2018 Day 78 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, tomat cherry, labu siam & kale prona: edamame, buncis prohe: bubuk teri & kaldu udang bumbu aromatik: bm & bp nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

happyparenting.id

Terimakasih @_devylee atas sharing resepnya 😊 👶8,5+ MONTHS 📆5 juli 2018 ⏰siang-sore 🍽Porsi: 7 Sdm/ 105ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras merah 40ml-kentang 1/2buah (cincang) ⭐️⭐️ProNa:kedelai putih 20ml ⭐️⭐️⭐️Sayur:brokoli 2kuntum (cincang) ✏️Bumbu Aromatik: - ✏️Lemak Tambahan: evoo 1ml /porsi ✏️kaldu sapi bubuk 1,5ml/porsi 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan. ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker,tambahkan air mendidih 250ml/ sampai semua bahan tenggelam.Lalu rebus selama 4jam/ ✏️setelah masak.dinginkan ✏️blender kasar semua bahan ✏️lalu saring 50% nya dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah,50% gk ush disaring ✏️sajikan 2mangkuk 1mangkuk simpan dalam kulkas 🤔Reaksi khadijah: suka dianya. Habis semua @mpasibayisehat @mpasi.id @mpasi_homemade @resep.mpasi @duniampasi @resep_makananbayi #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8bulanpertama #mpasi8bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

2

michagunawan

Menu 4🌟🌟🌟🌟 Micha . 🌟karbo: beras organik 🌟🌟sayur: wortel, tomat ceri, buncis, daun jeruk, daun bawang, seledri 🌟🌟🌟prona: egg Tofu 🌟🌟🌟🌟prohe: ikan tenggiri . Bumtik: duo bawang, Laos . Pelengkap: keju, UB, evoo . 💫masukan semua bahan ke dalam slowcook 💫tambahkan air secukupnya 💫taburi daun bawang dan seledri 💫tutup dan masak selama 3jam . Tinggal di penyet penyet di atas saringan dan tambahkan 1sdt evoo. Hasilnya lembut bangett, wangi, gurih, ga amis sama sekali. Micha lahap bangett, sukaaaaa 😌 Buat 2x makan ya lunch & Dinner ❤️ . #mpasi7bulan #mpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasitenggiri #mpasi4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasibayisehat #mpasibergizi

8

duniampasi

#Repost @_devylee (@get_repost) ・・・ 👶9+ MONTHS 📆15 juli 2018 ⏰Siang 🥘Bahan: 〰️2 butir telur ayam kampung 〰️5 buah udang cincang halus 〰️wortel 5jari (parut dgn parutan kelapa) 〰️kentang 1iris (parut dgn parutan kelapa) 〰️air masak 150ml 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan lalu parut. Udang buang tengahnya 〰️kocok telur dgn garpu secara perlahan jgn sampai berbusa. Lalu saring dgn saringan kawat 2x buang lendir yg diatas saringan kawat.Trz masukan air secara perlahan lalu aduk secara perlahan jgn sampe berbusa 〰️siapkan mangkuk tahan panas. tata udang wortel kentang dibagian bawah. Lalu masukan adonan telur secara perlahan 〰️panaskan kukusan sampai mendidih. Lalu masukan mangkuk kedlm kukusan tutupi mangkuk dgn rapat agar tidak masuk air. Lalu kukus selama 15menit.tusuk dgn garpu apa bila tdk ada yg lengket tandanya masak. 〰️sajikan 🤔Reaksi khadijah:gak suka😬.perdana mkn udang dia gk suka amisnya. Sma spt sya gk suka yg amis2.lidah & penciuman peka banged #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu3bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #resepcawanmushi #cawanmushi

2

duniampasi

#Repost @_devylee (@get_repost) ・・・ 👶9+MONTHS 🗓14 juli 2018 ⏰pagi-siang-sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras putih 60ml-kentang 1/2 buah (cincang)-jangung 3jari (seset) ⭐️⭐️ProNa:buncis 4batang (iris tipis) ⭐️⭐️⭐️Sayur:wortel 4jari (cincang halus) ✏️Lemak Tambahan: ub 2ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu sapi bubuk 2ml ✏️keju secukupnya (merk babybel) 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan. ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 400ml masak selama 4jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop. Nasinya penyet2 aja tambahkan ub & 1ml kaldu sapi bubuk.Trz bahan lainnya blender kasar lalu jgn lpa masukan 1ml kaldu sapi. saring dgn saringan kawat. Ampas diatas saringan dibuang ya ✏️sajikan dimangkuknasi 4sdm bahan yg di blender 4sdm. Pisahkan jdi 3mangkuk. Tambahkan parutan keju 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Pagi habis siang habis 90% sore habis... #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu3bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

1

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @rumahbundaapril - 15 Juli 2018 Day 79 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, labu siam & kale prona: buncis prohe: hati ayam & kaldu ceker ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona n prohe dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

rumahbundaapril

15 Juli 2018 Day 79 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, labu siam & kale prona: buncis prohe: hati ayam & kaldu ceker ayam bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona n prohe dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung, dst) - masukkan air kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

3

ourjjm

#JJMmpasi #ourJJM #sharingmamiJJ MPASI 4 ⭐️ (untuk 3 porsi) KABOCHA JAGUNG TEMPE DAGING SAPI ⭐️ Karbo = Kabocha ⭐️⭐️ Sayur = Jagung ⭐️⭐️⭐️ Protein hewani = Daging sapi ⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein nabati = Tempe . ❣️Bahan : Kabocha 1/4bh Air / Kaldu 300ml Daging sapi 50gr Jagung 1/4bh Tempe Lemak tambahan (UB / EVOO) Bumbu aromatik : Bawang putih 1bh Daun salam 1lembar . ❣️Cara membuat : 1. Kabocha dikupas lalu potong kecil2, tempe potong kecil2, jagung disisir, daging sapi beku diparut, bawang putih di geprek 2. Masukkan semua bahan kedalam slow cooker 3. Setelah matang saring bubur dgn saringan kawat 4. Campurkan sedikit UB / EVOO 5. Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 😊 . ❣️Respon JJ : JJ lumayan suka, habis dlm waktu 20 menit 👍🏻 Puji Tuhan JJ setiap makan selalu habis, walaupun dgn durasi makan yg berbeda2 setiap hari nya 😘 1porsi makan sekitar 20 sendok bayi atau sekitar 150-200ml . ⚠️ ATTENTION ⚠️ • Bubur yg sdh matang bisa langsung disaring semua lalu dibagi jadi 3porsi dan disimpan di chiller. Nanti tinggal dihangatkan saja pas mau dimakan Atau, Bisa juga disaring sedikit2 per porsi, nanti tinggal disaring aja setiap mau makan. Bubur yg blm disaring bs didiamkan di dlm slow cooker dgn mode "warm" 😊 • Hindari pemakaian gula garam untuk MPASI anak. Ganti gula garam dgn bumbu aromatik seperti : Bawang putih, daun salam, sereh, seledri, daun bawang, dll... #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasibaby #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #resepmpasihomemade #resepmpasibayi #resepmpasimudah #infompasi #mpasi4bintang #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintangslowcooker #mpasislowcooker #slowcookertakahi #menuMPASI #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat

5

tipsmpasibayi

Regrann from @_devylee - 👶9+ MONTHS 📆15 juli 2018 ⏰Siang 🥘Bahan: 〰️2 butir telur ayam kampung 〰️5 buah udang cincang halus 〰️wortel 5jari (parut dgn parutan kelapa) 〰️kentang 1iris (parut dgn parutan kelapa) 〰️air masak 150ml 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan lalu parut. Udang buang tengahnya 〰️kocok telur dgn garpu secara perlahan jgn sampai berbusa. Lalu saring dgn saringan kawat 2x buang lendir yg diatas saringan kawat.Trz masukan air secara perlahan lalu aduk secara perlahan jgn sampe berbusa 〰️siapkan mangkuk tahan panas. tata udang wortel kentang dibagian bawah. Lalu masukan adonan telur secara perlahan 〰️panaskan kukusan sampai mendidih. Lalu masukan mangkuk kedlm kukusan tutupi mangkuk dgn rapat agar tidak masuk air. Lalu kukus selama 15menit.tusuk dgn garpu apa bila tdk ada yg lengket tandanya masak. 〰️sajikan 🤔Reaksi khadijah:gak suka😬.perdana mkn udang dia gk suka amisnya. Sma spt sya gk suka yg amis2.lidah & penciuman peka banged #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #tipsmpasiRT #mpasimenu3bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #resepcawanmushi #cawanmushi #mpasicawanmushi

2

_devylee

👶9+ MONTHS 📆15 juli 2018 ⏰Siang 🥘Bahan: 〰️2 butir telur ayam kampung 〰️5 buah udang cincang halus 〰️wortel 5jari (parut dgn parutan kelapa) 〰️kentang 1iris (parut dgn parutan kelapa) 〰️air masak 150ml 🥘Cara Membuat: 〰️cuci semua bahan lalu parut. Udang buang tengahnya 〰️kocok telur dgn garpu secara perlahan jgn sampai berbusa. Lalu saring dgn saringan kawat 2x buang lendir yg diatas saringan kawat.Trz masukan air secara perlahan lalu aduk secara perlahan jgn sampe berbusa 〰️siapkan mangkuk tahan panas. tata udang wortel kentang dibagian bawah. Lalu masukan adonan telur secara perlahan 〰️panaskan kukusan sampai mendidih. Lalu masukan mangkuk kedlm kukusan tutupi mangkuk dgn rapat agar tidak masuk air. Lalu kukus selama 15menit.tusuk dgn garpu apa bila tdk ada yg lengket tandanya masak. 〰️sajikan 🤔Reaksi khadijah:gak suka😬.perdana mkn udang dia gk suka amisnya. Sma spt sya gk suka yg amis2.lidah & penciuman peka banged #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu3bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy #resepcawanmushi #cawanmushi #mpasicawanmushi

3

_devylee

👶9+MONTHS 🗓14 juli 2018 ⏰pagi-siang-sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras putih 60ml-kentang 1/2 buah (cincang)-jangung 3jari (seset) ⭐️⭐️ProNa:buncis 4batang (iris tipis) ⭐️⭐️⭐️Sayur:wortel 4jari (cincang halus) ✏️Lemak Tambahan: ub 2ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu sapi bubuk 2ml ✏️keju secukupnya (merk babybel) 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan. ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 400ml masak selama 4jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop. Nasinya penyet2 aja tambahkan ub & 1ml kaldu sapi bubuk.Trz bahan lainnya blender kasar lalu jgn lpa masukan 1ml kaldu sapi. saring dgn saringan kawat. Ampas diatas saringan dibuang ya ✏️sajikan dimangkuknasi 4sdm bahan yg di blender 4sdm. Pisahkan jdi 3mangkuk. Tambahkan parutan keju 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Pagi habis siang habis 90% sore habis... #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu3bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

2

resepmpasi.id

. 9mos + Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore by @wiiddaa _ Lamaaa nian gak update mpasi hehe.. Maklum kadang bayik lagi males makan, lg tumgi maunya ngemil mulu, kadang GTM mau 5 suap aja wes alhamdulillah, kadang malah mamak males masak kasih bubur instan aja ✌😛 Yg jelas apapun jenis mpasi-nya, all mommies itu pasti hebat kok 💪 Eniwey ini bubur sedeeepp banget lhooo.. krn buat bayik under 1year jadi skip gulgar ya mom! Ini porsinya bisa buat 3x makan sebenernya tapi siangnya si anak bayik nolak, malah minta nyemil es krim semangka. Yoweslaaaah.. _ 🌟 Karbo: beras putih 3sdm 🌟🌟 ProNa: tofu, cacah halus 🌟🌟🌟 ProHe: ayam fillet, parut 🌟🌟🌟🌟 Sayur: kembang kol, cacah halus BA: daun salam, daun jeruk Bumbu halus: 1 baput 1 bamer kunyit 2cm 1/2 kemiri sangrai LT: UB, evoo ➕ Nutyeast, kaldu ayam _ HTC : 1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dengan UB hingga harum 2. Masukkan beras, kembang kol, daging ayam dan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam sc. Tambahkan air dan kaldu ayam. Masak hingga lunak (sekitar 2-3jam) 3. Atur tekstur. Bisa ditambahkan kuah jika suka 4. Tambahkan nutyeast & evoo ketika akan disajikan 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Suka. Makan pagi sisa sekitar 5sdm krn keburu ngantuk & sore habis tak bersisa. Alhamdulillah :) _ 💩: Lancaaar jaya _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

0

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @wiiddaa - » #mpasi_shaqeela 9mos + Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore _ Lamaaa nian gak update mpasi hehe.. Maklum kadang bayik lagi males makan, lg tumgi maunya ngemil mulu, kadang GTM mau 5 suap aja wes alhamdulillah, kadang malah mamak males masak kasih bubur instan aja ✌😛 Yg jelas apapun jenis mpasi-nya, all mommies itu pasti hebat kok 💪 Eniwey ini bubur sedeeepp banget lhooo.. krn buat bayik under 1year jadi skip gulgar ya mom! Ini porsinya bisa buat 3x makan sebenernya tapi siangnya si anak bayik nolak, malah minta nyemil es krim semangka. Yoweslaaaah.. _ 🌟 Karbo: beras putih 3sdm 🌟🌟 ProNa: tofu, cacah halus 🌟🌟🌟 ProHe: ayam fillet, parut 🌟🌟🌟🌟 Sayur: kembang kol, cacah halus BA: daun salam, daun jeruk Bumbu halus: 1 baput 1 bamer kunyit 2cm 1/2 kemiri sangrai LT: UB, evoo ➕ Nutyeast, kaldu ayam _ HTC : 1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dengan UB hingga harum 2. Masukkan beras, kembang kol, daging ayam dan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam sc. Tambahkan air dan kaldu ayam. Masak hingga lunak (sekitar 2-3jam) 3. Atur tekstur. Bisa ditambahkan kuah jika suka 4. Tambahkan nutyeast & evoo ketika akan disajikan 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Suka. Makan pagi sisa sekitar 5sdm krn keburu ngantuk & sore habis tak bersisa. Alhamdulillah :) _ 💩: Lancaaar jaya _ Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

7

tipsmpasibayi

Regrann from @wiiddaa - » #mpasi_shaqeela 9mos + Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore Makan siang: ngemil pepaya + butternut squash _ 🌟 Karbo: nasi matang 3sdm 🌟🌟 ProNa: tofu, parut 🌟🌟🌟 ProHe: udang, cacah halus + bubuk teri 🌟🌟🌟🌟 Sayur: wortel + daun katuk, parut BA: daun salam, daun jeruk Bumbu: 1 baput, diparut 1 bamer, diparut Sejumput ketumbar bubuk Lengkuas, geprek LT: minyak kelapa, evoo ➕ Nutyeast, evoo, keju belcube _ HTC : 1. Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dengan minyak kelapa hingga harum 2. Masukkan udang, aduk sebentar dan tambahkan air 200ml, biarkan mendidih. 3. Masukkan wortel, tofu & nasi matang. Aduk hingga nasi menjadi lembek. 4. Atur tekstur sesuai kemampuan bayi. Jika dirasa kurang lembek bisa ditambah air lagi 5. Masukkan daun katuk & bubuk teri. Aduk. Biarkan selama 5 menit. Matikan kompor 6. Tambahkan nutyeast, evoo & keju ketika akan disajikan 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Si bayi lagi belajar ngunyah jadi agak lama makannya tapi makan pagi & sore habis. Alhamdulillah ya nak :) _ 💩: Lancaaar _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #tipsmpasiRT #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi - #regrann

3

rima_gita

Mpasi athar mlm ini *sebenernya sih sampe besok 🤦🏻‍♀️, krn ibun bikinnya kebanyakan. Mudah2an ga bosen ya dek, krn yg dimakan mlm ini habiiisss 👏🏻👏🏻👏🏻 . Karbo : beras putih + butternutpumpkin Pronab : unsalted tofu Prohe : ayam kampung Sayur : wortel Tinggal plung ke slowcooker, kasi air 200 ml, tambahin kaldu ayam kampungnya @pawon_ibun biar makin syedaap 😋😋. Tunggu kuranglebih 4 jam, mataaang . #mpasi6bulan #mpasislowcooker #mpasislowcookertakahi #menu4bintang #healthybabyfood #anaksehatibusenang

8

michagunawan

Menu 4🌟🌟🌟🌟 . 🌟karbo: beras organic 🌟🌟sayur: wortel, baby labu siam, kacang panjang, tomat ceri 🌟🌟🌟prona: tempe daun 🌟🌟🌟🌟prohe: salmon . Bumtik: duo bawang , jahe . Pelengkap: UB & keju (belcube) . Cook 2hours Rasanya gurih, wangi banget, ga amis sama sekali. Sebelum makan di saring dulu. Bumtik ga ikut di saring ya. Micha suka banget. Lahap . #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi4bintang #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #mpasi7bulan #resepmpasi #mpasialami #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisalmon #mpasihomemade #mpasi #mpasienak #mpasikejubelcube

2

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela 9mos + Menu mpasi️ homemade ⏰ pagi, sore Makan siang: ngemil pepaya + butternut squash _ 🌟 Karbo: nasi matang 3sdm 🌟🌟 ProNa: tofu, parut 🌟🌟🌟 ProHe: udang, cacah halus + bubuk teri 🌟🌟🌟🌟 Sayur: wortel + daun katuk, parut BA: daun salam, daun jeruk Bumbu: 1 baput, diparut 1 bamer, diparut Sejumput ketumbar bubuk Lengkuas, geprek LT: minyak kelapa, evoo ➕ Nutyeast, evoo, keju belcube _ HTC : 1. Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dengan minyak kelapa hingga harum 2. Masukkan udang, aduk sebentar dan tambahkan air 200ml, biarkan mendidih. 3. Masukkan wortel, tofu & nasi matang. Aduk hingga nasi menjadi lembek. 4. Atur tekstur sesuai kemampuan bayi. Jika dirasa kurang lembek bisa ditambah air lagi 5. Masukkan daun katuk & bubuk teri. Aduk. Biarkan selama 5 menit. Matikan kompor 6. Tambahkan nutyeast, evoo & keju ketika akan disajikan 5. Bismillah. Serve with love 💕 _ 🚼REAKSI: Si bayi lagi belajar ngunyah jadi agak lama makannya tapi makan pagi & sore habis. Alhamdulillah ya nak :) _ 💩: Lancaaar _ #mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

4

resep_makananbayi

#Repost from @_devylee with @regram.app ... 👶9+MONTHS 🗓13 juli 2018 ⏰Sore 🍽Porsi: 8 Sdm/ 120ml (per Saji) 🥘Bahan: ⭐️karbo:beras merah 10ml-kentang 1/2 buah (potong2) ⭐️⭐️ProHe:kuning telur ayam kampung 1buah ⭐️⭐️⭐️ProNa:buncis 2batang (cincang halus) ⭐️⭐️⭐️⭐️Sayur:wortel 2jari (cincang halus) ✏️Lemak Tambahan: evoo 1ml ✏️bawang merah & putih masing2 1buah ✏️daun sop 1batang potong pjg ✏️kaldu ayam bubuk 1ml ✏️sejumput chia seed 🥘Cara membuat: ✏️cuci semua bahan lalu potong2 semua bahan. ✏️masukan semua bahan ke dlm slowcooker tambahkan air 200ml masak selama 4jam ✏️setelah masak sisihkan duo bawang & daun sop. Saring 70% dgn saringan kawat. Sisanya penyet2 aja. ✏️rebus telur sampai masak ambil kuningnya aja saring dgn saringan kawat jgn lpa keruk bawah saringan masukan telur kedlm bahan lainya. Aduk. Tambahkan air sisa rebusan utk atur texture ✏️sajikan dimangkuk 8sdm. Tambahkan kaldu ayam bubuk & evoo dgn sejumput chia seed. Tambahkan sisa rebusan di atas makanan jadi berkuah 🤔Reaksi khadijah:alhamdulillah suka. Habis makananya. Seneng umminya. Masyaallah pintar trz ya nak makannya #mpasi9bulan #mpasi9month #mpasi9bulanpertama #mpasi9bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy

3

mpasi_homemade

Regrann from @rumahbundaapril - 14 Juli 2018 Day 78 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, tomat cherry, labu siam & kale prona: edamame, buncis prohe: bubuk teri & kaldu udang bumbu aromatik: bm & bp nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes #mpasihomemade - #regrann

2

siti_azharf

Catatan Menu Mpasi Mirza 7M+ 14 Juli 2018 🕒 Hari ke 40 ⭐ Beras ⭐⭐ Ati Ayam+Ceker ⭐⭐⭐ Brokoli+Tomat ⭐⭐⭐⭐ Toge Bumbu Aromaterapik : Baput, Bombay, Seledri, Daun Salam, Daun Jeruk Lemak Tambahan : Ub Cara buat 1. Rebus Ati ayam 2. Potong kecil-kecil semua bahan 3 Masukan semua bahan ke dalam slow cooker 4. Tambahkan kaldu sapi dan tambahkan air matang sambil di aduk-aduk 5. Atur timer mode high selama 2 jam 6. Setelah matang buang Daun Salam dan Daun Jeruk, penyet-penyet di saringan kawat, dan kerok juga bagian bawah saringan 7. Bagi menjadi 3 porsi( pagi,siang sore) simpan di kulkas. Noted : Saring 80% sisanya di penyet (Naik tekstur) #mpasimirza #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasislowcooker #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasisehat #resepmpasi

1

fateemboel

sebenernya udah 2minggu pake slow cooker, tapi blom sempet posting. harusnya tadi jg motoin pas sayurannya masih utuh y #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe #rikzah #rikzah8m

2

rumahbundaapril

14 Juli 2018 Day 78 karbo: beras putih organik & jagung manis sayur: brokoli, tomat cherry, labu siam & kale prona: edamame, buncis prohe: bubuk teri & kaldu udang bumbu aromatik: bm & bp nutrisi & lemak tambahan: NY, keju dan EVOO Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi8month #mpasi8months #mpasirumahan #mpasirumahan8bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi8bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

3