Mpasislowcooker Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

wiiddaa

Β» #mpasi_shaqeela Menu mpasi 4⭐️ homemade 2x makan - pagi, sore _ 🌟 Karbo: beras putih 🌟🌟 ProNa: tahu tawar 🌟🌟🌟 ProHe: ikan salmon 🌟🌟🌟🌟 Sayur: brokoli + tomat cherry BA: baput, daun salam LT: evoo (pagi), unsalted butter (sore) _ PREPARATION: βœ”οΈ 1cup beras (cup bawaan sc) atau sekitar 2-3sdm. Cuci bersih βœ”οΈ Masing-masing 1 plastik stok ikan salmon, brokoli (sy pakai yg sudah di blansir) βœ”οΈ 2 tomat cherry, cuci bersih βœ”οΈ 1 slice tahu, potong kecil-kecil βœ”οΈ Cuci bersih baput & daun salam. Geprek baput _ HTC : 1. Masukkan semua bahan kedalam slowcooker 2. Tambahkan kaldu/air 200ml. Tutup slowcooker 3. Setting mode timer 4 jam di slowcooker. Biarkan hingga matang (ditinggal bobok aja moms 😁) 4. Setelah matang, buang daun salam & aduk rata 5. Blend sebentar lalu saring dg saringan kawat. Jangan lupa kerok bagian bawah saringan ya 6. Bagi 2 porsi makan (pagi-sore). Simpan porsi makan sore dlm wadah kedap udara (tupperware/lock&lock) lalu masukkan kulkas 7. Untuk porsi makan pagi, atur tekstur (bisa di skip) dan tambahkan evoo 8. Bismillah. Serve with love πŸ’• _ Ps: untuk stok sore, sebelum disajikan bisa dihangatkan dulu dalam magiccom kemudian baru ditambahkan LT _ #mpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

0

wiiddaa

0

d_nurindah

Persiapan bwt ade... Niatnya pgn si ade klo makan duduk gt ya (semoga d ijabah 😁😁)..jd deh bela2in beli booster seat.. Slow cooker jg beli biar ga klamaan bikin bubur manual,,efisiensi wktu crtanya 😁😁 padahal males πŸ˜ŒπŸ˜† Semua beli di @karawang_babyboss ownernya ramah,,mba2nya jg ramah πŸ‘πŸ‘ #babystuff #mpasistuff #mpasislowcooker #takahislowcooker #boosterseat #babyelle #aventbottle #tommeetippeespoon

5

luki_zaahirulhaq

Menu mpasi 4🌟 . . 🌟karbo : beras putih 🌟🌟sayur : labu siam 🌟🌟🌟prohe : kuning telur 🌟🌟🌟🌟prona : kacang panjang . . Lemak tambahan : evoo . . . . . #catatanmpasiabdi #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi6bulan #bubursaring #mpasislowcooker #menumpasi #healthyfood #mpasi7bulan #mpasi

0

resep_makananbayi

#Repost from @lailakusumawardhani with @regram.app ... Menu mpasi 4⭐ πŸ‘ΆRafif 6,5m+ Day 18 πŸ“† 22 April 2018 Bahan: 🌟 Karbo : Beras Putih 🌟🌟 Sayur : Brokoli, Labu siam 🌟🌟🌟 Prona : Edamame 🌟🌟🌟🌟 Prohe : Daging sapi cincang Lemak tambahan : UB HTC : 🍚 Segenggam beras putih, cuci. πŸ„ Daging sapi cincang 1 sdm. 🍲 Masukkan beras, Edamame & daging ke dlm panci SC, aduk aduk, trus colokin listrik (5 Jam). 🍲 Satu jam sebelumnya masukkan brokoli dan labu Siam. 🍲 Stlh matang, saring dgn Sarwat, kerok bagian bawah saringan. 🍲 Bagi menjadi 2 porsi, utk pagi dan sore. 🍽 Yang utk sore, sy taruh di wadah kedap udara & masukkan ke dlm kulkas (chiller). Sorenya dihangatkan dgn cara taruh wadah di air hangat / di magic com/ bs jg dikukus. 🍽 Tambahin UB diatasnya 🍽 Sajikan dgn penuh cintaah πŸ’™ Reaksi πŸ‘Ά: Alhamdulillah lahap πŸ‘ Poop : lancar jaya . . . #mpasi_rafif #mpasisehat #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker

2

f2nr_13

3

f2nr_13

Menu makan sore Fafa tadi , naik tekstur 30% . Alhamdulillah poop aman , ga sembelit . Karena dy suka banget minum air putih πŸ˜ŠπŸ˜… anti GTM pakai kaldu dari @pawon_ibun . Kali ini pakai yang kaldu sapi dan kaldu tempe . Enak kok , emaknya juga pakai untuk masakan Papanya Fafa πŸ˜‚πŸ˜‰ . #mpasiempatbintang #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

0

lailakusumawardhani

Menu mpasi 4⭐ πŸ‘ΆRafif 6,5m+ Day 18 πŸ“† 22 April 2018 Bahan: 🌟 Karbo : Beras Putih 🌟🌟 Sayur : Brokoli, Labu siam 🌟🌟🌟 Prona : Edamame 🌟🌟🌟🌟 Prohe : Daging sapi cincang Lemak tambahan : UB HTC : 🍚 Segenggam beras putih, cuci. πŸ„ Daging sapi cincang 1 sdm. 🍲 Masukkan beras, Edamame & daging ke dlm panci SC, aduk aduk, trus colokin listrik (5 Jam). 🍲 Satu jam sebelumnya masukkan brokoli dan labu Siam. 🍲 Stlh matang, saring dgn Sarwat, kerok bagian bawah saringan. 🍲 Bagi menjadi 2 porsi, utk pagi dan sore. 🍽 Yang utk sore, sy taruh di wadah kedap udara & masukkan ke dlm kulkas (chiller). Sorenya dihangatkan dgn cara taruh wadah di air hangat / di magic com/ bs jg dikukus. 🍽 Tambahin UB diatasnya 🍽 Sajikan dgn penuh cintaah πŸ’™ Reaksi πŸ‘Ά: Alhamdulillah lahap πŸ‘ Poop : lancar jaya . . . #mpasi_rafif #mpasisehat #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker

11

yunita_zhuo

Menu Mpasi Simple Menu Mpasi 8 Bulan Darren Pagi Siang dan Sore Bahan : ⭐️Beras Organik ⭐️⭐️Wortel, Tomat, Labu ⭐️⭐️⭐️Edamane ⭐️⭐️⭐️⭐️Salmon, Kaldu Ayam Bumbu Aromatik : πŸ€Duo Bawang πŸ€Daun Salam πŸ€Daun Basil Pelengkap : πŸ§€Evoo πŸ§€Keju Cara Buat : 🍴Masukkan semua bahan ke dalam Slowcooker 🍴Tambahkan Air Matang 🍴Atur Waktu 4Jam 🍴Setelah Matang campurkan keju 🍴Sajikan dengan menambahkan sedikit Evoo 🍴Suap dengan penuh πŸ’• #edwarddarrentanjaya #mpasislowcooker #mpasihomemade #mpasisalmon #mpasi4bintang #sayanganak

3

evvidama

0

f2nr_13

0

citra_resmi

iniii MPASI anak sholeha ke 29, hari jumat kmrn.. . krn malemnya kebangun jam 2an, jd masak buburnya pake slow cooker yg bisa dibilang mateng sekitar 4-5 jam-an stelah kabel di colokkin😊. . smua bahan minus bumbu aromatik daun salam yg bikin harum *keabisan (beras merah putih, ayam kampung, labu kuning, timun jepang, dan kacang panjang) dicemplungin jd 1 + air secukupnya sampe semua bahan kerendem dan krn enaknya masak di slow cooker itu ga mesti ditunggu ato aduk2 jd yaa di tinggal bobo manis aja, pagi jam 7an bubur udh mateng tinggal siap saring deeehπŸ€—πŸ™Œ . reaksinya sperti biasa mauu+sukkaaπŸ€—πŸ‘πŸ˜.. *Alhamdulillah . . #RaihaanunπŸ’Ÿ #mpasi #mpasiraihaanun #mpasi6bulan #mpasibubursaring #mpasislowcooker #mpasirumahan #mpasihomemade

2

lailakusumawardhani

Menu mpasi 4⭐ πŸ‘ΆRafif 6,5m+ Day 15 πŸ“† 19 april 2018 Bahan: 🌟 Karbo : Beras Putih 🌟🌟 Sayur : Wortel, Baby corn 🌟🌟🌟 Prona : Tempe 🌟🌟🌟🌟 Prohe : Udang Lemak tambahan : Evoo HTC : 🍚 Segenggam beras putih, cuci. 🍀 5 ekor udang kecil. 🍀 1/2 batang wortel, potong kecil-kecil. 🍀 1 potong tempe, potong kecil-kecil. 🌽 1 batang baby corn. 🍲 Air matang sampai setengah panci slow cooker atau 250 ml. 🍲 Semua bahan bubur masukkan ke panci SC, trus colokkin listrik deh (2 - 3 jam) 🍲 Stlh matang, saring dgn Sarwat, kerok bagian bawah saringan. 🍲 Bagi menjadi 2 porsi, utk pagi dan sore. 🍽 Yang utk sore, sy taruh di wadah kedap udara & masukkan ke dlm kulkas (chiller). Sorenya dihangatkan dgn cara taruh wadah di air hangat / di magic com/ bs jg dikukus. 🍲 Tambahin Evoo deh diatasnya 🍲 Sajikan dgn penuh cintaah πŸ’™ . . . #mpasi_rafif #mpasisehat #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasiudang #mpasislowcooker

2

resep_makananbayi

#Repost from @lailakusumawardhani with @regram.app ... Menu mpasi 4⭐ Rafif 6,5m+ Day 15 19 april 2018 🌟 Karbo : Beras Merah 🌟🌟 Sayur : Wortel 🌟🌟🌟 Prona : Edamame, Tempe 🌟🌟🌟🌟 Prohe : Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Reaksi : Suka ❀❀❀ Bahan & HTC : 🍲 Segenggam beras merah, cuci. 🍲 2 sdm daging sapi giling, yg sebelumnya sdh direbus sebentar & dibuang air rebusan pertama (daging tdk sy cuci). 🍲 1/2 batang wortel, potong kecil-kecil. 🍲 1 potong tempe, potong kecil-kecil. 🍲 Bbrp butir edamame. 🍲 Air kaldu sapi sampai setengah panci slow cooker atau 250 ml (saya pakai slow cooker uk 0.7liter aja). 🍲 Semua bahan bubur masukkan ke panci SC, trus colokkin listrik deh (5 - 6 jam) 🍲 Stlh matang, saring dgn Sarwat, kerok bagian bawah saringan. 🍲 Tambahin UB deh diatasnya 🍲 Sajikan dgn penuh cinta 😘 . . . #mpasi_rafif #mpasisehat #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasidagingsapi #mpasislowcooker

4

f2nr_13

Ini menu Pagi dan Sore Fafa hari ini , Pagi tadi masak di bagi 2 buat di makan siang juga . Sore masak lagi biar ga bosen dy . Nyoba double prohe buat booster BB fafa yg susah naik . πŸ˜ŠπŸ˜‰ andalannya kaldu yampung @pawon_ibun untuk atasi GTM . Hehe kaldu homemade lagi habis . . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

7

marlinairda_

Puree pepaya . Cara buatnya pepaya dan asip/sufor di blender terus saring. . Reaksi rayyan : Dia suka banget dan alhamdulillah pepaya ga bikin rayyan jadi sembelit. . Karena ada bayi yang setelah makan pepaya malah jadi sembelit,dan ada juga yg justru ga dapat masalah apapun. Dan rayyan termasuk yg ga dpt masalah apapun. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

2

herlinaika

sarapan arum yg kebanyakan hari ini. karbo : nasi mix prohe : ati ayam prona : kembangkol, wortel, bayam dan tempe lemak tambahan : evoo dan UB reaksi arun doyan doyan aja yes. ku stop krn trlalu banyak. maafkan bundamu ini yg tidak pandai menakar. sekali kali bikin cara memasak nya ah. bahan: 2 sdm beras mix 1/2 wortel 3 kuntum kembangkol 1 potong tempe 1/2 ikat bayam 1/2 ati ayam cara : masukkan semua bahan ke slowcoocker(kecuali bayam) tambah air 220ml colok jam 11 malam dan akan matang jam 4 pagi. blender dan saring bagi 2. rebus bayam blender saring dan tuang ke mangkok yg akan disantap saat itu juga. tambahkan UB dan evoo. sajikan penuh cinta jangan lupa berdoa 😍 #mpasi #resepmpasi #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasislowcookertakahi #mpasiarum

2

lailakusumawardhani

Menu mpasi 4⭐ Rafif 6,5m+ Day 15 19 april 2018 🌟 Karbo : Beras Merah 🌟🌟 Sayur : Wortel 🌟🌟🌟 Prona : Edamame, Tempe 🌟🌟🌟🌟 Prohe : Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Reaksi : Suka ❀❀❀ Bahan & HTC : 🍲 Segenggam beras merah, cuci. 🍲 2 sdm daging sapi giling, yg sebelumnya sdh direbus sebentar & dibuang air rebusan pertama (daging tdk sy cuci). 🍲 1/2 batang wortel, potong kecil-kecil. 🍲 1 potong tempe, potong kecil-kecil. 🍲 Bbrp butir edamame. 🍲 Air kaldu sapi sampai setengah panci slow cooker atau 250 ml (saya pakai slow cooker uk 0.7liter aja). 🍲 Semua bahan bubur masukkan ke panci SC, trus colokkin listrik deh (5 - 6 jam) 🍲 Stlh matang, saring dgn Sarwat, kerok bagian bawah saringan. 🍲 Tambahin UB deh diatasnya 🍲 Sajikan dgn penuh cinta 😘 . . . #mpasi_rafif #mpasisehat #mpasi6months #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasidagingsapi #mpasislowcooker

7

marlinairda_

Puree hati ayam . Bahan-bahannya: . Hati ayam secukupnya 1 siung bawang putih geprek 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 20ml air matang . . Cara buat : Semua bahan dimasukkan ke slow cooker lalu tunggu 5 jam. Setelah matang, hati ayam di blender lalu saring. . . Reaksi rayyan : Sukaaa... Horee.. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

0

luki_zaahirulhaq

Menu 4🌟 . . . 🌟karbo : beras putih . 🌟🌟prohe : daging sapi .🌟🌟🌟 prona : tahu putih . 🌟🌟🌟🌟sayur : labu siam . Lemak tambahan : evoo . . . Alergi - . Pup βœ” . . . . . . . #catatanmpasiabdi #mpasi #mpasi6bulan #menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #homemadempasi #mpasislowcooker #resepmpasi

0

f2nr_13

Menu Fafa sarapan tadi sama makan siang . . Untuk sarapan tadi masak pakai slowcooker di tambah kaldu ymapung @pawon_ibun . setelah matang tinggal saring , sisain 10% yang ga di saring. Lagi belajar naik tekstur mulai beberapa waktu lalu , tapi ternyata kemarin agak susah poopnya. Di tambah porsinya jadi 3sdm ga habis . . Untuk makan siang masak tanpa slowcooker, kukus telur puyuh, tempe, kangkung. Nasi putih ambil dari magic com baru matang . Lalu penyet2 di saringan semuanya campurkan dan kasih lemak tambahan. Porsi 2dm habis. Ga pernah lupa minum air putih selesai makanan habis . . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

0

marlinairda_

Sarapan rayyan hari ini buah naga. Sebenernya ini buah yang paling gue tunggu-tunggu buat dikasih ke rayyan, karena lucu aja tiap kali ngeliat bayi makan buah naga yang belepotan kemana2, jadi kayak vampir πŸ˜†πŸ˜…. . . Tapiiii ternyataaaa rayyan ngga suka sama sekali. Setelah suapan pertama, langsung geleng kanan geleng kiri. πŸ˜‚ . . Ini buatnya cuma buah naga di mash aja sampai jadi bubur yang lembut. Ngga disaring, ngga dicampur susu, karena buah naga kadar airnya udah tinggi, jadi kalau dicampur susu atau air putih lagi nanti jadinya keenceran. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

1

marlinairda_

Protein hewani pertama yang aku kasih buat rayyan adalah ayam. Jadi awalnya sempet bingung mau kasih apa, sempet kepikiran mau kasih makanan laut gitu, tapi takut mancing alergi jadi biar gampang juga aku pilih ayam. . Ini aku beli ayam giling jadi lebih gampang juga dibuat puree nya. . Bahan-bahannya : . Ayam kampung yang digiling secukupnya (aku beli di supermarket) 1 batang sereh yang digeprek 1 siung bawang putih geprek 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 20ml air matang Cara buatnya : Cemplungin semua bahan2 ke slow cooker, masak kurang lebih 5 jam. Angkat, blender lalu saring. . . Reaksinya rayyan: info dari pengasuhnya ini sisa sedikiiiiit banget. Jadi dia suka ya kayaknya.. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

2

marlinairda_

Huaa sudah satu minggu rayyan makan. Sejauh ini yang ga dia suka cuma wortel, yang lainnya dimakan meski beberapa ga sampai habis, tapi sisanya sedikiit banget. . . Nah hari ini aku buatin rayyan puree apel buat sarapan. Caranya satu buah apel dikukus selama 4 jam, lalu di saring atau kalau aku cuma di mash aja sampai halus, trus tambahin asip / sufor. . . Reaksinya rayyan : info dari pengasuhnya ini dimakan sampai habis, bahkan udah habis pun dia kayak masih kepengen gitu. Hahaha.. Kurang kayaknya ya. πŸ˜† . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

4

f2nr_13

Menu 4* Baby Fafa 6M+ , mencoba tambah porsi dan naik tekstur 10% di usia 6m26d tapi ga habis. . 🍚Nasi Putih 2sdm 🍘Tahu putih 4cm 🍲Brokoli 3 kuncup πŸ—Hati Ayam πŸ–Kaldu Ayam homemade . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

2

luki_zaahirulhaq

Mpasi 6+ . . . Bikin menu yg tinggi zat besi 🌟 karbo : beras putih 🌟🌟 prohe : hati ayam 🌟🌟🌟 prona : kacang merah 🌟🌟🌟🌟 sayur : tomat . Lemak taman : evoo . Alergi - . Pup βœ” . . . #catatanmpasiabdi #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerbabysafe #mpasi7bulan #mpasi4bintang

2

nqnikita

KALDU SALMON Kaldu salmon ini beda sama kaldu ceker ya mom, emang lebih amis, tp dia lebih berminyak. Salmonnya di apain mom? Di kasih ke Russell lg ga? Ngga, krna sari2 nya udh di kaldu semua better ga dikasihin lagi, tp kalo buat mamanya gpplah ya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Bahan: 200-250gr salmon 1 buah wortel kecil 1 buah bawang bombay uk kecil 1 buah bawang putih Daun salam Daun jeruk buang tulang +-900ml Air mineral Cara membuat: Cemplungin semua ke slowcooker, set high mode (takahi) selama 8 jam. Setelah jadi biarin dingin. Masukkan dalam botol kaca atau plastik asi, masukkan ke kulkas sesudah dingin baru simpan freezer. Di freezer bisa tahan 2mgguan sih, tp ini cpt kok abisnya, sekali masak pake sebotol 2 botol biasanya Jadinya +-900ml . . #mpasihomemade #kaldusalmon #resepmpasi #mpasislowcooker #mpasialami #mpasisehatlezat

0

alisaropika

Menu Mpasi Simple stock rumahan 😁 Menu Mpasi 8 Bulan Jibril Pagi dan sore Bahan : . - Beras organik - kabocha - wortel - Brokoli - tomat cherry - 1 sdt Keju Belcube ==================================== Cara membuat : . βœ”οΈ masukkan semua bahan di dalam slowcooker βœ”οΈ tambahkan air matang 200ml aduk secara merata βœ”οΈ atur time 4 jam βœ”οΈ setelah matang tidak dikerok βœ”οΈ pisahkan menjadi 2 porsi utk pagi & sore βœ”οΈ tambahkan Keju aduk βœ”οΈ sajikan dgn bismillah & penuh cinta❀️ ==================================== Respon : Alhamdulillah.. senangnyaa kalo anak lahab begini makannya ❀️ #jibrilian #mpasijibril #mpasi8bulanjibril #mpasislowcooker #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintangjibril #mpasiwho #likeforlike #likeforfollow #bkids_2018

0

f2nr_13

2

marlinairda_

Ini sayur pertama yang rayyan suka. PUREE BROKOLI . Cara buatnya : 60 gram brokoli, 1 sdm tepung beras merah, 1/2 sdt ub dan air secukupnya dimasukin ke slow cooker lalu tunggu sampai matang. Kira2 sekitar 4 jam. Setelah matang, angkat dan blender lalu saring. . . Reaksi rayyan : Suka. Lumayan habis setengah. Meski dengan muka yang mengkerut-mengkerut setiap makan πŸ˜…. . . Oh iya, hari ini rayyan makan brokoli lagi dan puree alpukat karena masih ada sisa bahan2. Besok baru kita update menu baru ya.. πŸ™Œ . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

3

mpasiwho

Regrann from @chrismana.junior - Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 13 April 2018 πŸ•’ Hari 67 🌟 Oat, Jagung 🌟🌟 Wortel 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Topping : Nutritional Yeast, parsley Bahan : 2 sdm tepung oat 1 buah baby wortel, parut 1 potong daging sapi beku, parut 1/2 bonggol jagung, parut 150 ml air/ kaldu Sejumput bubuk tempe Nutritional Yeast, evoo dan parsley secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masak oat dengan air. Tambahkan jagung, wortel dan daging sapi, aduk-aduk sampai meletup-letup / matang. 2. Tuang di mangkuk dan taburi NY, bubuk tempe, evoo dan parsley. 3. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : bisa untuk 2 porsi besar atau 3 porsi sedang . . . #mpasialzhirra #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasioat #mpasijagung #mpasiwortel #mpasidagingsapi #resepmpasioat

0

f2nr_13

Si bos kecil lagi bapil , alhamdulillah masih mau makan seperti biasa . Nenen juga seperti biasa . Tadi pagi sudah di uap alami di rumah pakai air hangat di tetes minyak telon . Cepat sembuh ya sayang @alifahsyaquila . Karena libur kerja, hari ini sengaja masak ga pake slowcooker . Langsung bikin di panci pakai kompor . . Bahan : 2sdm nasi baru matang 1potong wortel (seukuran jempol tangan) di parut 1potong daging sapi blansir (seukuran jempol tangan) di parut Seuprit tauge Kaldu Ayam Kampung Duo bawang Daun salam Air secukupnya . Cara buat : Buat bubur terlebih dahulu dengan masukkan air, nasi, duo bawang, daun salam, kaldu yampung secara bersamaan. Nyalakan kompor, tunggu smpai air berkurang, aduk2 sesekali . Setelah air menyusut , masukkan parutan wortel dan daging sapi . Aduk aduk terus sampai air menyusut dan menjadi bubur. Sebelum di angkat, tambahkan tauge . Aduk2 kembali . Setelah tauge matang , matikan kompor. Angkat bubur, lalu di saring . Pisahkan menjadi 2 bagian , yg satu di sajikan tambahkan NY dan LT . Sajikan dengan cinta , dan jangna lupa berdoa πŸ˜ŠπŸ˜‰ . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

2

marlinairda_

Sarapan rayyan pagi ini . PUREE PISANG . . Cara buatnya satu buah pisang apa aja ukuran sedang, campur ASIP atau bisa diganti dengan susu formula, lalu blender sampai halus. . . Kok warnanya coklat? Iya, pisang akan jadi kecoklatan ketika dibiarkan lebih dari 5 menit di suhu ruang. . . Reaksi rayyan : suka. Makannya lahap. Horaaay.. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

0

chrismana.junior

Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 14 April 2018 πŸ•’ Hari 68 🌟 Beras Putih, Ubi 🌟🌟 Daun Ubi 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Ceker Ayam 🌠 Lemak tambahan: Evoo 🌠 Topping : Nutritional Yeast, parsley Reaksi : Lumayan suka ❀❀ Tapi agak susah buka mulut, besok harus berkreasi lagiii supaya maem lahap lgi si kecil. Bahan : 1/2 cup beras putih (1 sdm) 1 buah ubi ukuran kecil, kupas parut 6 lembar daun ubi, cincang 1 buah ceker Ayam, rebus, ambil dagingnya, cincang 200 ml air / kaldu Evoo, bubuk tempe, NY dan parsley untuk topping Cara membuat : 1. Masukkan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali topping, aduk-aduk. 2. Setting timer 4 jam, biarkan sampai matang. 3. Setelah matang bisa langsung dituang ke mamgkok atau diblender dulu (sesuai tekstur anak) 4. Bagi menjadi 3 porsi. 5. Tambahkan topping, sajikan dengan penuh cinta. . . . #mpasialzhirra #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasiubi #olahanubi

2

marlinairda_

Ini makanan pertama yang rayyan makan sampai benar-benar habis. Bersiiih ga bersisa. . . PUREE MANGGA . Cara bikinnya : 100 gram mangga dipotong-potong dan 60ml asip, di blender sampai halus. . . Reaksinya rayyan: Habis ga ada sisa, lahap bangeet asliiiik.. Hhihi . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

0

f2nr_13

Menu sarapan fafa tadi pagi , bahan mpasi yg Mama buat yg simple mudah di dapat ga ribet2 dan yg penting bisa memenuhi gizi seimbang πŸ˜ŠπŸ˜‰ . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

0

marlinairda_

Sarapan rayyan hari ini : Puree wortel . . Cara buat : - 1 wortel di potong potong terus kukus di slow cooker selama 4 jam sampai lunak. . - setelah lunak, blender wortel dengan 1sdm evoo dan ASIP secukupnya sampai halus. . - saring terus sajikan dengan penuh cinta . . Reaksi rayyan : Sendok pertama masih semangat tapi di telen sambil jidatnya berkerut πŸ˜…. Sendok kedua mangap tapi abis itu disembur. 😀 Sendok ketiga tangannya mulai menangkis sendok, tapi berhasil masuk mulut juga dan ketelen. Yeaay. Sendok keempat kepalanya udah mulai geleng kanan geleng kiri, tapi berhasil masuk dan ketelen lagi. Sendok kelima, badannya udah dijauh2in tapi sekali lagi berhasil masuk mulut dan ditelen. Sendok keenam, nangis.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . Ya udahlah ya, lumayan ketelen 4 sendok. πŸ˜† . Rayyan ga suka wortel.. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

1

mpasibayisehat

#Repost @chrismana.junior with @get_repost ・・・ Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 13 April 2018 πŸ•’ Hari 67 🌟 Oat, Jagung 🌟🌟 Wortel 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Topping : Nutritional Yeast, parsley Bahan : 2 sdm tepung oat 1 buah baby wortel, parut 1 potong daging sapi beku, parut 1/2 bonggol jagung, parut 150 ml air/ kaldu Sejumput bubuk tempe Nutritional Yeast, evoo dan parsley secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masak oat dengan air. Tambahkan jagung, wortel dan daging sapi, aduk-aduk sampai meletup-letup / matang. 2. Tuang di mangkuk dan taburi NY, bubuk tempe, evoo dan parsley. 3. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : bisa untuk 2 porsi besar atau 3 porsi sedang . . . #mpasialzhirra #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasioat #mpasijagung #mpasiwortel #mpasidagingsapi #resepmpasioat

0

f2nr_13

Menu fafa sore ini , saat di suapin ada drama . Uda setengah jalan mangkok di tendang Fafa pecah deh πŸ˜«πŸ˜“πŸ˜’ untung menunya tadi di bagi dua . Masih bisa di suapin lagi sampai habis . Lahap hap, alhamdulillah πŸ˜ŠπŸ˜‰ . . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

0

marlinairda_

Yeey Afternoon meal.. . . Tadi siang sebelum berangkat kerja sempetin bikin puree alpukat buat makan sore rayyan. Dan dapat laporan kalau rayyan suka. Horaay.. . Rayyan habis setengah, bisa di slide ya, foto pertama pas baru banget dibuat, masih di mangkuk tempat aku bikin puree nya, terus karena mau disimpan, aku pindahin ke kotak makan (foto kedua). Nah kotak makannya tadinya penuh, itu habis setengahnya. Alhamdulillah banget.. FYI, mpasi awal itu dari yang aku baca sebenarnya dimulai dari hanya 2-3 sendok makan. Jadi bisa habis setengahnya aja udah seneng ya, karena itu pasti lebih dari 3 sdm. . . Bahan puree alpukat : - setengah potong alpukat - ASIP secukupnya . Cara buat : - kerok setengah buah daging alpukat - blender alpukat dan asip sampai halus, kalau kurang halus, saring alpukat sebelum dihidangkan - berikan ke baby dengan penuh cinta. Jangan lupa baca doa. ❀ . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

2

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @chrismana.junior - Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 13 April 2018 πŸ•’ Hari 67 🌟 Oat, Jagung 🌟🌟 Wortel 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Topping : Nutritional Yeast, parsley Bahan : 2 sdm tepung oat 1 buah baby wortel, parut 1 potong daging sapi beku, parut 1/2 bonggol jagung, parut 150 ml air/ kaldu Sejumput bubuk tempe Nutritional Yeast, evoo dan parsley secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masak oat dengan air. Tambahkan jagung, wortel dan daging sapi, aduk-aduk sampai meletup-letup / matang. 2. Tuang di mangkuk dan taburi NY, bubuk tempe, evoo dan parsley. 3. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : bisa untuk 2 porsi besar atau 3 porsi sedang . . . #mpasialzhirra #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasioat #mpasijagung #mpasiwortel #mpasidagingsapi #resepmpasioat

3

mpasi_homemade

Regrann from @chrismana.junior - Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 13 April 2018 πŸ•’ Hari 67 🌟 Oat, Jagung 🌟🌟 Wortel 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Topping : Nutritional Yeast, parsley Bahan : 2 sdm tepung oat 1 buah baby wortel, parut 1 potong daging sapi beku, parut 1/2 bonggol jagung, parut 150 ml air/ kaldu Sejumput bubuk tempe Nutritional Yeast, evoo dan parsley secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masak oat dengan air. Tambahkan jagung, wortel dan daging sapi, aduk-aduk sampai meletup-letup / matang. 2. Tuang di mangkuk dan taburi NY, bubuk tempe, evoo dan parsley. 3. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : bisa untuk 2 porsi besar atau 3 porsi sedang . . . #mpasialzhirra #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasioat #mpasijagung #mpasiwortel #mpasidagingsapi #resepmpasioat #mpasihomemade - #regrann

1

marlinairda_

Menu pertama MPASI rayyan. . Puree beras putih . Bahan : - 1,5 sdm Tepung beras putih organik - 60ml ASIP - 1/4 sdt UB . . Cara buat : - masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, aduk sampai ngga ada yang menggumpal - set slow cooker selama 2 jam - angkat dan sajikan dengan penuh cinta. . . Reaksi rayyan : Sukaa.. Habis setengahnya ya lumayan lah ya. πŸ˜† Sesungguhnya punya gue ini ke enceran, karena asipnya ke tuang sampai 80ml 😒. Tapi tak apa yang penting rayyan suka. . . #mpasirayyan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasislowcooker #resepmpasi6bulan #resepmpasi #resepmpasipuree

0

f2nr_13

Menu fafa kemarin sore , dan pagi ini . Lagi batuk , makannya gak habis . Tapi Mama gak paksa buat habis . 30menit ga habis ya disudahi πŸ˜‰πŸ˜Š alhamdulillah sejauh ini gak sembelit , bab lancar . . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

0

chrismana.junior

Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 13 April 2018 πŸ•’ Hari 67 🌟 Oat, Jagung 🌟🌟 Wortel 🌟🌟🌟 Bubuk tempe 🌟🌟🌟🌟 Daging Sapi Lemak tambahan : Evoo Topping : Nutritional Yeast, parsley Bahan : 2 sdm tepung oat 1 buah baby wortel, parut 1 potong daging sapi beku, parut 1/2 bonggol jagung, parut 150 ml air/ kaldu Sejumput bubuk tempe Nutritional Yeast, evoo dan parsley secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masak oat dengan air. Tambahkan jagung, wortel dan daging sapi, aduk-aduk sampai meletup-letup / matang. 2. Tuang di mangkuk dan taburi NY, bubuk tempe, evoo dan parsley. 3. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : bisa untuk 2 porsi besar atau 3 porsi sedang . . . #mpasialzhirra #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #mpasioat #mpasijagung #mpasiwortel #mpasidagingsapi #resepmpasioat

14

mpasibayisehat

#Repost @chrismana.junior with @get_repost ・・・ Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 12 April 2018 πŸ•’ Hari 66 🌟 Beras Putih 🌟🌟 Pakcoy, parsley 🌟🌟🌟 Tempe 🌟🌟🌟🌟 Kuning Telur Bumbu Aromatik : Daun Salam, Bawang putih, Nutritional Yeast Lemak tambahan : Evoo Reaksi : Suka ❀❀❀ Alhamdulillah si baby bala-bala udah mulai mau maem lagi, kemarin2 maem cuma beberapa suap terus nangis. Bahan : 1 cup beras putih (2-3 sdm) 2 lembar daun pakcoy, iris-iris, cincang 1 potong tempe, potong kecil-kecil 1 butir kuning telur ayam negeri 1 lembar daun salam 1 siung bawang putih 250 ml air / kaldu Nutritional Yeast, parsley dan evoo secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masukkan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali bahan untuk taburan. Aduk-aduk. 2. Setting timer 4 jam, biarkan sampai matang. 3. Setelah matang, buang daun salam. Blender sebentar saja supaya masih ada tekstur. 4. Pisahkan menjadi 3 porsi, untuk makan siang dan sore taruh diwadah lalu masukkan kulkas bawah, dihangatkan ketika akan disajikan. 5. Untuk makan pagi tambahkan evoo, ny dan parsley. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : sebenarnya kemarin sudah naik tekstur, abis dari slowcooker tidak diblender tapi maemnya jadi ogah2an, mungkin belum mau naik tekstur jd sekarang diblender lgi. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #olahantelur #mpasitelurayam #mpasipakcoy #mpasitempe #extravirginoliveoil #nutritionalyeast #mpasinutritionalyeast

2

chrismana.junior

Menu mpasi 4* Alzhirra 8m+ 12 April 2018 πŸ•’ Hari 66 🌟 Beras Putih 🌟🌟 Pakcoy, parsley 🌟🌟🌟 Tempe 🌟🌟🌟🌟 Kuning Telur Bumbu Aromatik : Daun Salam, Bawang putih, Nutritional Yeast Lemak tambahan : Evoo Reaksi : Suka ❀❀❀ Alhamdulillah si baby bala-bala udah mulai mau maem lagi, kemarin2 maem cuma beberapa suap terus nangis. Bahan : 1 cup beras putih (2-3 sdm) 2 lembar daun pakcoy, iris-iris, cincang 1 potong tempe, potong kecil-kecil 1 butir kuning telur ayam negeri 1 lembar daun salam 1 siung bawang putih 250 ml air / kaldu Nutritional Yeast, parsley dan evoo secukupnya untuk taburan Cara membuat : 1. Masukkan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali bahan untuk taburan. Aduk-aduk. 2. Setting timer 4 jam, biarkan sampai matang. 3. Setelah matang, buang daun salam. Blender sebentar saja supaya masih ada tekstur. 4. Pisahkan menjadi 3 porsi, untuk makan siang dan sore taruh diwadah lalu masukkan kulkas bawah, dihangatkan ketika akan disajikan. 5. Untuk makan pagi tambahkan evoo, ny dan parsley. Sajikan dengan penuh cinta. Nb : sebenarnya kemarin sudah naik tekstur, abis dari slowcooker tidak diblender tapi maemnya jadi ogah2an, mungkin belum mau naik tekstur jd sekarang diblender lgi. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasislowcooker #resepmpasi #resepmpasislowcooker #olahantelur #mpasitelurayam #mpasipakcoy #mpasitempe #extravirginoliveoil #nutritionalyeast #mpasinutritionalyeast

2

kikykik05

Saya sangat mengucapkan terimakasih kepada siapapun yang menciptakan Takahi slow cooker! Sangat memudahkan saya membuat Mpasi untuk anak saya 😁😁 . Cara bekerjanya si Takahi ini sederhana banget yaitu memasak dengan suhu rendah untuk menjaga nutrisi makanan yang dimasak. . Gimana cara saya masak pakai slow cooker? Niiiih.... . Malam hari saya masukan bahan-bahan yang sudah saya siangi. Contohnya saya malam itu memasukan beras, wortel, daging giling ayam kampung, kacang merah dan air kaldu. Kalau mau tambah bumbu-bumbu boleh, seperti Bawput, Bawmer, Bawbom, Daun salam, sesuai selera saja. Lalu atur airnya kira 3 - 5 cm dr atas tembikar. Jangan isi terlalu penuh, karena takutnya akan meluap. jangan isi air terlalu sedikit juga, takutnya gosong. Kalau saya, asal semua bahan tenggelam dlm air dan batas air melebihi setengah aja. Lalu colokan ke stop kontak . Proses masak Takahi 0,7 liter ini biasanya adalah kurleb 6jam sudah matang dan gak gosong.. (Cmiiww) . Jam 4 saya bangun, kalau tidak ada bahan makanan cepat matang yang mau dimasukan, biasanya colokan sudah saya cabut. (btw Takahi 0,7 liter tidak ada knop nya ya, jadi kalo mau matiin ya harus cabut colokannya) kalau ada, misal mau ditambah sayur cepat matang (sawi, bayam, kangkung), atau prona (tahu, tofu), masukan satu jam sebelum slow cooker dimatikan. . Jika sudah matang, pisahkan dulu bumbu tambahan jika pakai trus tinggal atur tekstur sesuai dengan kebutuhan anak. Untuk 6+ s.d 8 bulan, hasilnya bisa di saring pakai saringan kawat, jangan lupa ambil dibawahnya. 8+ keatas bisa di tumbuk saja tanpa disaring, 12+ bisa dicincang kasar. Sesuaikan dengan kemampuan makan anak saat itu saja yah . Kalau sekarang Rinjani 8 bulan, hasil jadinya masih saya saring, tapi bahan yang tidak kesaring setengahnya saya campur juga supaya tetap ada tekstur. Kadang kalau lagi buru-buru hasilnya saya blender saja sebentar, trus dipisah perporsi. Blendernya jangan sampai halus banget ya. . Slow cooker ini hanya saya gunakan di hari kerja saja yaaa.. Kalau di weekend saya masak secara langsung. Hehe . #mpasiRinjani #sharingibunkiki #slowcookertakahi #mpasislowcooker #mpasirumahan

0

alisaropika

Menu 4⭐️ Mpasi 8 Bulan Jibril Pagi dan sore Bahan : . - Beras organik - Ikan Mujair fillet - Tempe - wortel - Timun - 1 siung baput dan bamer - 1 sdt Keju Belcube ==================================== Cara membuat : . βœ”οΈ masukkan semua bahan di dalam slowcooker βœ”οΈ tambahkan air matang 200ml aduk secara merata βœ”οΈ atur time 4 jam βœ”οΈ setelah matang kerok bagian bawahnya (baput dikerok,bamer dibuang) βœ”οΈ pisahkan menjadi 2 porsi utk pagi & sore βœ”οΈ tambahkan Keju aduk βœ”οΈ sajikan dgn bismillah & penuh cinta❀️ ==================================== Respon : Lagi.. lagii Jibril Lahab banget makan,mulut mangap2 terus πŸ˜‚πŸ˜… #jibrilian #mpasijibril #mpasi8bulanjibril #mpasislowcooker #mpasihomemade #mpasisehat #menu4bintangjibril #mpasiwho #likeforlike #likeforfollow #bkids_2018

1

f2nr_13

Karbonya di ganti jagung , fafa kurang lahap . Lebih suka nasi sepertinya . Mau makan tapi ga habis , cuma setengahnya . Habis itu uda tutup mulut πŸ˜‚πŸ˜… . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

11

hafizdoll.serang

Menu mpasi Alzhirra 8m+ 11 April 2018 πŸ•’ Hari 65 Bubur Tinutuan Made by @chrismana.junior Bahan : 1 cup beras putih (2-3 sdm) 1 potong Labu Madu, kukus sebentar, potong kecil-kecil 1/2 bonggol jagung, sebagian diparut sebagian dicincang Segenggam daun bayam, cuci, iris halus Beberapa kuntum daun kemangi, cuci, iris halus 1 lembar daun salam 1 batang kecil serai, geprek 230 ml air/ kaldu Evoo dan bubuk tempe untuk topping Cara membuat : 1. Masukkan beras, serai, daun salam dan air ke dalam slowcooker, setting timer 4 jam. 2. Setelah 1 jam, masukkan jagung dan labu, aduk-aduk. Tutup kembali. 3. Setelah 3 jam masukkan daun bayam dan kemangi, aduk-aduk. Tutup kembali, biarkan sampai matang. 4. Setelah matang, buang daun salam dan serai, bisa langsung disajikan atau diblender dlu (sesuai tekstur anak). 5. Bagi menjadi 3 porsi, untuk makan siang dan sore taruh diwadah lalu masukkan kulkas bawah, dihangatkan ketika akan disajikan. 5. Untuk makan pagi tambahkan evoo dan bubuk tempe, sajikan dengan penuh cinta. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasislowcooker #mpasibuburtinutuan #buburtinutuan #mpasilabukuning #mpasijagung #mpasibayam #resepmpasi #resepmpasislowcooker # #mpasiforbaby - #regrann

1

oktarinalelly

Daripada gak bisa tidur Mending bikin bubur Bahannya kali ini seada-adanya sayuran di lemari es. Pokcoy, wortel, tomat, labu siam, seledri, bawang putih, beras merah organic, hati ayam dan keju. Masak jam 3 pagi, matang besoknya jam 8 pagi. Dan sekarang hampir subuh baru ngantuk berat. Entah mau bangun jam berapa 😏😏 #foodlove #babyfoodie #mpasi #resepslowcooker #mpasislowcooker

0

hafizdoll_mainan_edukatif_buku

Menu mpasi Alzhirra 8m+ 11 April 2018 πŸ•’ Hari 65 Bubur Tinutuan Made by @chrismana.junior Bahan : 1 cup beras putih (2-3 sdm) 1 potong Labu Madu, kukus sebentar, potong kecil-kecil 1/2 bonggol jagung, sebagian diparut sebagian dicincang Segenggam daun bayam, cuci, iris halus Beberapa kuntum daun kemangi, cuci, iris halus 1 lembar daun salam 1 batang kecil serai, geprek 230 ml air/ kaldu Evoo dan bubuk tempe untuk topping Cara membuat : 1. Masukkan beras, serai, daun salam dan air ke dalam slowcooker, setting timer 4 jam. 2. Setelah 1 jam, masukkan jagung dan labu, aduk-aduk. Tutup kembali. 3. Setelah 3 jam masukkan daun bayam dan kemangi, aduk-aduk. Tutup kembali, biarkan sampai matang. 4. Setelah matang, buang daun salam dan serai, bisa langsung disajikan atau diblender dlu (sesuai tekstur anak). 5. Bagi menjadi 3 porsi, untuk makan siang dan sore taruh diwadah lalu masukkan kulkas bawah, dihangatkan ketika akan disajikan. 5. Untuk makan pagi tambahkan evoo dan bubuk tempe, sajikan dengan penuh cinta. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasislowcooker #mpasibuburtinutuan #buburtinutuan #mpasilabukuning #mpasijagung #mpasibayam #resepmpasi #resepmpasislowcooker # #mpasiforbaby - #regrann

3

mpasiforbaby

Menu mpasi Alzhirra 8m+ 11 April 2018 πŸ•’ Hari 65 Bubur Tinutuan Made by @chrismana.junior Bahan : 1 cup beras putih (2-3 sdm) 1 potong Labu Madu, kukus sebentar, potong kecil-kecil 1/2 bonggol jagung, sebagian diparut sebagian dicincang Segenggam daun bayam, cuci, iris halus Beberapa kuntum daun kemangi, cuci, iris halus 1 lembar daun salam 1 batang kecil serai, geprek 230 ml air/ kaldu Evoo dan bubuk tempe untuk topping Cara membuat : 1. Masukkan beras, serai, daun salam dan air ke dalam slowcooker, setting timer 4 jam. 2. Setelah 1 jam, masukkan jagung dan labu, aduk-aduk. Tutup kembali. 3. Setelah 3 jam masukkan daun bayam dan kemangi, aduk-aduk. Tutup kembali, biarkan sampai matang. 4. Setelah matang, buang daun salam dan serai, bisa langsung disajikan atau diblender dlu (sesuai tekstur anak). 5. Bagi menjadi 3 porsi, untuk makan siang dan sore taruh diwadah lalu masukkan kulkas bawah, dihangatkan ketika akan disajikan. 5. Untuk makan pagi tambahkan evoo dan bubuk tempe, sajikan dengan penuh cinta. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasisehat #mpasislowcooker #mpasibuburtinutuan #buburtinutuan #mpasilabukuning #mpasijagung #mpasibayam #resepmpasi #resepmpasislowcooker # #mpasiforbaby - #regrann

1

f2nr_13

Cara buat : Siapkan semua bahan ( 1sdm berah putih , 8cm kacang panjang , daging sapi dan ayam sudah di potong dadu kurleb 3cm yang di blansir, wortel di parut ) . Masukkan semua bahan di slowcooker, tambahkan 100ml kaldu homemade. Atur timernya , setelah sudah matang lalu di saring . Sajikan selagi hangat dengan di tambahkan UB, NY, chia seed . Fafa lahap, makan sebelum mandi . Hehe habis mandi langsung ngantuk trus tidur . . #mpasibayisehat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi6bulan #mpasialifah #menuempatbintang #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasilezat #mpasibergizi

1

bundakasyadi

Menu si embot. Karena lagi pilek ketularan kaka'nya, dan agak anget badannya, bunda bikinin yg berkuah anget2. Pakai jahe dan kunyit buat meringankan pileknya. Buat kakanya yg lg sakit jg, panas dan bapil, bunda bikinin sup ayam. Sakit 1, sakit semua, pusiiing deh. Get well soon kiddos.. πŸ’ͺπŸ’ͺ Cara buat : 🍀 Masak bubur beras di slow cooker, kasih daun salam. 🍀 Ulek duo bawang, kunyit, dan jahe. 🍀 Masak air, masukan bumbu ulek, daun salam, daun jeruk, udang parut, patin parut, wortel parut, tofu cincang, tomat cincang, telur yampung yg udh dikocok, daun seledri cincang (ini urutannya). 🍀 setelah matang, pisahkan kuah dan isian. 🍀 isian soto disaring (karena baby saya masih makan saring 50%, bubur nasi tanpa saring) 🍀 tata di piring, bubur nasi, isian soto, beri kuahnya, tambahkan Lt. 🍀 sajikan dengan πŸ’žπŸ’žπŸ’ž, jangan lupa berdoa. * prohe sesuai stok yg ada, enaknya pakai daging ayam, sayangnya baby sya alergi daging ayam.😭😭 #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

0

bundakasyadi

Cara buat : 🌽 masukan jagung, ikan patin, udang dan bumbu aromatik ke dalam pot slow cooker, tambahkan air. 🌽 1 jam kemudian masukan tofu dan labu siam. 🌽 1/2 jam kemudian masukan oat dan kaldu ikan patin. 🌽 setelah oat masuk, selalu di cek, biar ga overcook, tambahkan air bila perlu. 🌽 setelah matang, saring sebagian. ( Sienna masih 75% saring) 🌽 bagi menjadi 3 porsi. 🌽 porsi siang dan sore simpan di wadah kedap udara, masukan kulkas. 🌽 porsi pagi tambahkan Lt dan black chiaseeds. 🌽 sajikan dengan πŸ’žπŸ’ž 🌽 jangan lupa berdoa. Alhamdulillah lahap dan selalu habis. Apalagi karbonya pakai oat. Double karbo, karena Sienna ga suka jagung dijadikan karbo utama. Jadi cara siasatinya ya dicampur dengan karbo lain. Udah 3 hari ini alhamdulillah bab'nya bagus, ga sembelit, karena Lt'nya diselingi dengan Vco (virgin coconut oil/ minyak kelapa). Makan lahap, bab lancar, baby kenyang, bunda pun senang..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tinggal mikirin kaka'nya yg susah makan,.😞😞 #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

2

bundakasyadi

Cara Buat : πŸ’ Kukus kentang kemudian haluskan, sisihkan. πŸ’ Tumis duo bawang, masukan ati ayam beku (parut), ikan patin beku (parut), daun salam, daun jeruk, tempe parut, labu siam parut, tomat cincang. (Ini urutannya ya) πŸ’ Tata kentang di alumunium foil cup yang sudah diolesi butter, beri tumisan atasnya, kemudian tutup kembali dengan kentang. πŸ’ Kukus selama 15-20 menit. πŸ’ Sajikan selagi hangat. *tidak perlu pakai Lt lg. *nogula *nogaram *nomsg #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

0

bundakasyadi

Cara buat : Seperti biasa, cemplung2 ke dalam slow cooker. Lihat di postingan sebelum2nya yaaa.. Cara buatnya semuanya sama. #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

0

bundakasyadi

0

bundakasyadi

Mahakarya jadi juga..πŸ˜‚πŸ˜‚ " Kaldu Ikan Patin " Bahan2nya udah jelas difoto. Cara buat : 🌺 Cemplung2 aja semua bahan, tambahkan air sampai batas maksimal pot slow cooker (slow cooker yg dipakai kapasitas 1,5L). 🌺 Set di mode high, masak selama 4 jam. 🌺 Setelah matang, saring. 🌺 Tunggu sampai dingin. 🌺 Setelah dingin, masukan plastik klip, simpan di wadah kedap udara (wadahnya yg bs disimpan di freezer). 🌺 Masukan freezer. * Ikan yang dipakai bagian kepala, ekor, dan pinggiran sisa2 filletnya. Karena bagian dagingnya dipakai untuk prohe menu 4*. * Kaldu homemade beku tahan 1 minggu di freezer kulkas 1 pintu. Tahan 2 minggu di freezer kulkas 2 pintu. * Kaldu yg udah jadi ini pas banget jadi 7 kantung untuk 7 x masak, 1 kantungnya isi 100ml. Wangiiiiii banget ini kaldu. Tulang kepala ikannya sampe misah2..πŸ˜‚πŸ˜‚ #kalduhomemade #kalduikan #kalduikanpatin #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

0

bundakasyadi

Menu si embot hari ini. Triple protein hewani. Ngabisin stok di freezer, karena harus habis dalam 1 minggu. Besok harus belanja prohe lg. Hari ini juga jadwalnya tambah porsi. Dari 4 sdm per porsi jadi 5 sdm. Dan sekarang udah makan besar 3x per hari dan 1-2x cemilan, tapi khusus si embot, kapanpun liat cemilan suka dikasih aja yg penting jeda 2 jam sebelum makan besar. Semalem aja bundanya beresin isi kulkas, liat pepaya potong ya dia makan sendiri. Sambil nemenin bundanya di dapur. Apa bae lah dimakan si embot mah.. " Mamam...mamam...." cenah ge. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #menu4bintang #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasislowcooker #slowcookerbabysafe

0

bundakasyadi

0