Mpasislowcooker Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

nisyatf_

Bahan: ⭐Karbo: Beras putih (2sdm) ⭐⭐Prona: Buncis (potong2) ⭐⭐⭐Prohe: Daging yampung giling ⭐⭐⭐⭐Sayur: Brokoli (potong2) 🍶Air ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ________________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam (saya colok tengah malam) •Setelah matang (pagi hari) buang bumtik, tekan2 di atas saringan kawat (hanya 70%) •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Sisanya tekan2 menggunakan punggung sendok, aduk rata bersama bahan yg sudah disaring tadi •Bagi menjadi 2 porsi untuk pagi dan sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: Akza ga doyan. Nyengir2 pen uek. Tapi alhamdulillah makan pagi dan sore ttep habis meskipun penuh drama dan perjuangan😅😂 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

0

resepmpasi_ku

#Repost @syafiqibrahimbakti • • • • • Menu mpasi 4* Ibrahim 9m+ 26 September 2018 Hari ke 94 Pagi, Siang & Sore Porsi: 120ml (+- 8 sdm) Tekstur: 100% kasar Bahan: ⭐ Beras (3cup) ⭐ Wortel (parut) Tomat cherry (5buah), iris ⭐ Buncis (3 buah), iris lembut ⭐ Udang Putih kecil (10 ekor), cincang lembut 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, bawang bombay 🧀 Bahan tambahan: - Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan beras ke dalam slow cooker tambahkan air 200ml, set waktu 2 jam - Tumis baput dan bawang bombay dengan ub - Tumis wortel, buncis, tomat hingga layu - Masukkan udang, tumis - Tambahkan air, tunggu sedikit menyusut. - Sajikan dengan nasi lembek - Jangan lupa berdoa sebelum makan Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi

0

intansukmautami

MENU SELINGAN MPASI ALFAREZ #jurnalfarezmpasi . . PUREE PEPAYA . Bahan : -Pepaya -Saringan Kawat . . Cara : -Potong pepaya kecil-kecil agar mudah disaring -Saring dengan saringan kawat -Jangan lupa kerok bagian bawah saringan -Tuangkan ke dalam mangkuk hasil saringan tsb . . NB: krn pepaya nya udah banyak air, aku ga tambahin apa2 lagi. Udah pas teksturnya soalnya. . . Reaksi Alfa = suka. Habis. Seneng bgt Alfa pinter makannya kayak gini😚

1

intansukmautami

MENU MPASI ALFAREZ #jurnalfarezmpasi . . Bahan : ⭐Karbo : Beras putih ⭐Prohe : Daging Ayam ⭐Prona : Buncis (potong kecil2) ⭐Sayur : Katu 🍶LT : EVOO 🍼Asip/air matang secukupnya 🍴Bumbu Aromatik : Bawang putih, Bawang merah, Daun Sop Cara memasak (Slow Cooker Baby Safe L007) : -Cuci bersih semua bahan lalu masukkan ke pot slow cooker, kecuali Katu -Tambahkan air secukupnya ke dalam pot SC -Tutup, dan set timer sesuai kebutuhan -Satu jam sebelum timer selesai, masukkan Katu, tutup kembali -Setelah matang (timer selesai), saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan -Atur kekentalan dengan asip/air matang dan tambahkan EVOO . . Serius, ini Alfa suka loh. Hap hap abissss. Alhamdulillah.

1

isti.nurbaeti

0

mpasiwho

Resep dr bunda @ninikindraswati - Menu 4🌟,7mo+ Day 16 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩jagung manis 🌟🌟Prohe⏩hati sapi 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&wortel _________________________________ . Bahan: 🌽 Jagung manis ½bonggol size sedang 🍪 Hati sapi 1 ruas jari 🍐 Labu siam ¼potong 🌱 Kacang merah 15 biji 🍤 Wortel 1buau size kecil 🌰 EVOO ½sdt 🍘 Nutritional yeast (NY) 1sdt 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam 🌿 Sere _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, 🍳 Potong2 labu siam,parut wortel dgn parutan keju,sisir jagung. 🍳 Geprek duo bawang,taruh hati sapi diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring kasar 40%, saeing lembut 60%. 🍳 Bagi 2 porsi,tambahkan air utk mengatur kekentalan. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt & NY 1sdt. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa banyak ,tidak begitu suka sma amis2 😊 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ - #regrann

1

lubai_87

Selasa 16 oktober 2018 Menu pagi dan sore baby Raya. Bahan : ✏ Kentang ✏ Labu kuning ✏ Wortel ✏ Ayam ✏ Bubuk Tempe --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan potongan kentang dan labu serta air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan ayam dan wortel. ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan bubuk tempe dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ Bagi menjadi 2 porsi. Utk pagi dan sore. ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya saat akan disajikan Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

2

mpasiyummy

@lubai_87 Senin 15 Oktober 2018 Alhamdulillah dari hari ke hari maemnya makin pinter dan porsinya makin banyak. Sehat selalu ya nak cantik😘😘😘 Bahan : ✏ Beras putih ✏ Hati sapi ✏ Brokoli ✏ Tahu ✏ 1sdt Kaldu ayam bubuk --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan beras putih dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan hati sapi dan brokoli ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tahu dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan kaldu ayam bubuk. ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan EVOO sbg lemak tambahannya Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

1

lubai_87

Senin 15 Oktober 2018 Alhamdulillah dari hari ke hari maemnya makin pinter dan porsinya makin banyak. Sehat selalu ya nak cantik😘😘😘 Bahan : ✏ Beras putih ✏ Hati sapi ✏ Brokoli ✏ Tahu ✏ 1sdt Kaldu ayam bubuk --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan beras putih dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan hati sapi dan brokoli ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tahu dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan kaldu ayam bubuk. ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan EVOO sbg lemak tambahannya Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

2

raydhinakara

Menu 4🌟 Rayyan 8m+ Karbo 🌟 : mix rice Prohe 🌟🌟 : daging sapi Prona 🌟🌟🌟 : kacang merah Sayur 🌟🌟🌟🌟 : wortel, labu siam Bumtik : baput, daun salam Lemak tambahan : keju kiri . Rendam mix rice + kacang merah kurleb 5jam. Trus tinggal cemplung2 semua bahan ke pot SC.. setting slama 4jam.. jadi deh 🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜.. udah gak dsaring/blender. Tinggal masak sup buat kuahnya..krn rayyan skr suka yg berkuah2 ky emaknya 😀😀😀 Reaksi : alhamdllh habis..good job dek😉😉😉 💩: lancar tp dikit 😆😆😆 #rayyan #8monthsold #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasislowcooker #mpasisehatlezat #mpasi4bintang #mpasisup #mpasisederhana #bayiasi

1

babympasi

Menu mpasi by mom @ninikindraswati • • • • • Menu 4🌟,7mo+ Day 16 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩jagung manis 🌟🌟Prohe⏩hati sapi 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&wortel _________________________________ . Bahan: 🌽 Jagung manis ½bonggol size sedang 🍪 Hati sapi 1 ruas jari 🍐 Labu siam ¼potong 🌱 Kacang merah 15 biji 🍤 Wortel 1buau size kecil 🌰 EVOO ½sdt 🍘 Nutritional yeast (NY) 1sdt 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam 🌿 Sere _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, 🍳 Potong2 labu siam,parut wortel dgn parutan keju,sisir jagung. 🍳 Geprek duo bawang,taruh hati sapi diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring kasar 40%, saeing lembut 60%. 🍳 Bagi 2 porsi,tambahkan air utk mengatur kekentalan. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt & NY 1sdt. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa banyak ,tidak begitu suka sma amis2 😊 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #babympasi #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

1

ninikindraswati

Menu 4🌟,7mo+ Day 16 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩jagung manis 🌟🌟Prohe⏩hati sapi 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩labu siam&wortel _________________________________ . Bahan: 🌽 Jagung manis ½bonggol size sedang 🍪 Hati sapi 1 ruas jari 🍐 Labu siam ¼potong 🌱 Kacang merah 15 biji 🍤 Wortel 1buau size kecil 🌰 EVOO ½sdt 🍘 Nutritional yeast (NY) 1sdt 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam 🌿 Sere _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, 🍳 Potong2 labu siam,parut wortel dgn parutan keju,sisir jagung. 🍳 Geprek duo bawang,taruh hati sapi diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring kasar 40%, saeing lembut 60%. 🍳 Bagi 2 porsi,tambahkan air utk mengatur kekentalan. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt & NY 1sdt. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa banyak ,tidak begitu suka sma amis2 😊 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

2

ayu_twin

jasa_iklan43_31

#EzRepost @babymeal_shop with @ezrepostapp #Repost @resep_makananbayi with @get_repost ・・・ #Repost from @wiiddaa with @regram.app ... » #mpasi_shaqeela Menu mpasi️ homemade ⏰ snack _ Si baby lagi males mamam jadi bikinin cemilan yg mengenyangkan juga deh.. _ BAHAN: ❄ 3 kentang ukuran sedang ❄ 5sdm munjung tepung maizena ❄ sejumput lada ❄ 1 keju babybel, parut ❄ 1sdt kale bubuk ❄ 1sdt bubuk tempe homemade ❄ parsley flakes ❄ Nutritional yeast _ HTC : 1. Kupas kulit kentang. Kukus kentang sekitar 15menit lalu haluskan 2. Di wadah terpisah, masukkan tepung maizena, bubuk tempe, bubuk kale, parutan keju, parsley & lada. Aduk 3. Tuang kentang yg sudah dihaluskan kedalam adonan tepung. Uleni hingga kalis 4. Bentuk adonan sesuai selera (yg gampil dipegang baby) 5. Masukkan adonan kentang yg sudah dibentuk kedalam kulkas/freezer selama 10-15 menit 6. Goreng kentang hingga berwarna keemasan. Angkat lalu tiriskan minyak. Taburi dg NY saat akan disajikan 7. Bismillah. Serve with love 💕 _ Ps: sisa adonan kentang bisa disimpan dlm wadah kedap udara di kulkas. Siap goreng sewaktu-waktu deh 😜 _ 🚼REAKSI: Sukaaa.. Dia makan sendiri abis sekitar 3 potong & sisanya sudah pasti mamak yg abisin dong 👏😅 _ #mpasi #mpasibayi #mpasi10bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #mpasislowcooker #resepmpasi #snackmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi#mpasi6bulan #mpasiperdana #jualbahanmpasi#jualmpasi#jualmpasimakassar

1

intansukmautami

MENU MPASI ALFAREZ #jurnalfarezmpasi . . . Bahan : -Semangka, sekitar 1-2potong saja -Saringan kawat . Cara : -Potong semangka kecil-kecil agar mudah disaring -Saringan dengan saringan kawat, keruk bagian bawah saringan -Untuk semangka, karena hasil saringannya sudah banyak air, saya tidak menambahkan air atau asip lagi -Sajikan dengan penuh cinta . . 🍉Alfa doyan!! 💩☑

5

intansukmautami

MENU MPASI ALFAREZ #jurnalfarezmpasi . . . Bahan : ⭐Karbo : Beras putih ⭐Prohe : Telur Puyuh ⭐Prona : Buncis (potong kecil2) ⭐Sayur : Tomat 🍶LT : UB 🍼Asip/air matang secukupnya 🍴Bumbu Aromatik : Bawang putih, Bawang merah, geprek . . . Cara memasak (Slow Cooker Baby Safe L007) : -Cuci bersih semua bahan lalu masukkan ke pot slow cooker -Tambahkan air secukupnya ke dalam pot SC -Tutup, dan set timer sesuai kebutuhan -Setelah matang (timer selesai), saring dengan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan -Atur kekentalan dengan asip/air matang dan tambahkan UB . . 🍲Alfa suka. Habis ga bersisa. 💩☑

3

resepmpasi_ku

#Repost @syafiqibrahimbakti • • • • • Puding Mangga Jeruk Tole ibra kayanya mau numbuh gigi atas, lagi cranky. Suka banget kalo dikasih puding dingin giniii. Mungkin sedikit ngurangi ngilu karena numbuh gigi. Snack Mpasi 9m+ Bahan: ⭐ Agar agar merk swalow plain (5ml) ⭐ Mangga harum manis 1 buah ⭐ Jeruk baby 1 buah, peras ⭐ Air 250ml Cara Membuat : - Cuci buah - Blender mangga dengan air - Masukkan ke panci untuk merebus - Tambahkan agar agar, aduk aduk - Nyalakan api, aduk aduk hingga mendidih dan sedikit mengental. Matikan - Tuang ke dalam cetakan - Dinginkan, setelah dingin suhu ruangan. Simpan kulkas - Sajikan dingin dengan jeruk baby peras dan chia seed - Jangan lupa berdoa sebelum makan #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi #mpasisnack #snackmpasi #pudingforbaby

0

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from @febyeles - #mpasiKENZO VEGETABLE BROTH / KALDU SAYUR Ingredients : 1 buah kentang 2 buah wortel 3 tangkai seledri 2 siung bawang putih 1 siung bawang bombay 2 lembar daun salam 1 tangkai daun bawang 700 ml air Directions : -cuci bersih semua bahan -kupas bahan yang ada kulitnya kemudian potong dadu -masukkan ke dalam slow cooker dengan urutan kentang dan wortel di paling bawah, kemudian bawang-bawangan dan paling atas daun-daunan -tambahkan air 700 ml untuk slow cooker ukuran 1,2L atau sampai berjarak 3-4 cm sebelum batas bibir tembikar -nyalakan slow cooker lalu masak selama 8 jam -setelah matang, matikan slow cooker dan tunggu sampai uap panasnya hilang -saring, sisihkan sayurannya -ambil air kaldu lalu masukan ke wadah tertutup dan simpan di freezer -kaldu bisa digunakan sebagai pengganti air untuk memasak nasi atau bubur -sisa potongan sayuran bisa digunakan kembali untuk dibuat sayur sop ayam atau bahan masakan lainnya untuk keluarga #mpasihomemade #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasi4bintang #mpasienak #mpasiid #resepmpasi #duniampasi

0

isti.nurbaeti

1

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from @pupuhadinata - Mpasi 4⭐️ dede key 6m+ day 7 . . ⭐️Beras putih ⭐️⭐️ati ayam ⭐️⭐️⭐️edamame ⭐️⭐️⭐️⭐️wortel & labu siam. Bumbu aromatik: bawang merah & bawang putih Lemak tambahan: Ub & evoo 🌹Cuci beras sampai bersih 🌹rebus ati ayam dgn daun salam 5menit saja 🌹siapkan labu siam, edamame dan wortel lalu cuci bersih 🌹potong2 labu siam, kupas edamame dan parut/potong2 wortel 🌹masukan kedalam sc dan beri air sampai semua bahan tenggelam masak sampai 3jam 🌹Setelah matang pisahkan jd 2 bagian untuk makan pagi dan sore 🌹blender/saring dgn saringan kawat 🌹tambahkan Ub & evoo 1/4 sdt 🌹Sajikan selagi hangat dan jgn lupa berdoa❤️ . . . #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama #mpasisehatlezat #mpasirumahan #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi4bintanghomemade #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasibayi #resepmpasi6bulan #resepmpasirumahan #resepmpasislowcooker #resepmpasihomemade #resepmpasi4bintang #mpasislowcooker

4

sophiadewisiregar

0

ninikindraswati

Hai mom ketemu lg nih baru sempet share menu #mpasifara dikarenakan lg sibuk urus baby yg semakin aktif&usil 😁😄😊 utk menu ke 13&14 menyusul ya mom.blm bisa edit2 lagi hehe. _________________________________ . Menu 4🌟,7mo+ Day 15 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩oat&jagung manis 🌟🌟Prohe⏩ikan tuna&hati sapi 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩buncis&kembang kol _________________________________ . Bahan: 🍙 Oat 2sdm 🌽 Jagung manis ½bonggol size sedang 🍪 Hati sapi 1 ruas jari 🐟 Ikan tuna 2ruas jari 🌱 Kembang kol 4kuntum 🌱 Kacang merah 15 biji 🌵 Buncis 4helai 🌰 EVOO ½sdt 🍘 Nutritional yeast (NY) 1sdt 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk oat ibu rebus terpisah ±5mt. 🍳 Rendam kembang kol dgn air garam 3mt. 🍳 Potong2 buncis, kembang kol, sisir jagung. 🍳 Geprek duo bawang,taruh ikan tuna&hati sapi diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 4jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring kasar &lumatkan dgn punggung sendok (utk oat tdk ibu saring hanya di penyet2 dgn sendok). 🍳 Bagi 2 porsi,tambahkan air utk mengatur kekentalan. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt & NY 1sdt. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore sisa sedikit alhamdulillah...mudh2n segera pulih tdk GTM lg ya nak 😊 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

17

ekaferlina2907

Setor menu Mpasi Mecca 4⭐ 6m+ Bahan: Karbo •Beras putih Prohe • Daging ayam Prona • kacang polong Sayur • Brokoli* Bumtik •Bm , bp , kunyit , salam , seledri , daun jeruk Air • kaldu salmon homemade Lt • evoo ____________________________________________ Cara buat : • Masukan semua bahan ke pot slow cooker • Rebus kaldu sampai mendidih dan tuang ke pot • Atur timer 3h • Aduk dan matikan mesin • Saring , jangan lupa kerok bawah nya • Bagi jadi 2 buat pagi & soore Taruh di wadah kedap udara dan simpan di kulkas bawah • Hangatkan di Magicom saat makan sore 🍜🍜🍚🍚🍖🐟🐟 Jangan lupa berdoa sebelum makan 😙😙 👏👏👏🙌🙌💪💪 #mpasibabysafe #mpasimecca #mpasibabymecca #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasibrokoli #mpasirumahan6bulan #mpasiforbaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasisehatlezat #mpasiwhomethod #mpasislowcooker

4

isti.nurbaeti

3

lubai_87

5

mpasi_untuk.bayi

Minggu 14 oktober 2018 Menu pagi dan sore baby Raya. Baby Raya super lahap alhamdulillah. Doi seneng bgt sama kentang Bahan : ✏ Kentang ✏ Oyong ✏ Brokoli ✏ Ikan Lele ✏ Tempe --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan potongan kentang dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan ikan lele dan oyong serta brokoli. ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tempe dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ Bagi menjadi 2 porsi. Utk pagi dan sore. ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya saat akan disajikan Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 Home made from momy @lubai_87 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

4

lubai_87

Minggu 14 oktober 2018 Menu pagi dan sore baby Raya. Baby Raya super lahap alhamdulillah. Doi seneng bgt sama kentang Bahan : ✏ Kentang ✏ Oyong ✏ Brokoli ✏ Ikan Lele ✏ Tempe --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan potongan kentang dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan ikan lele dan oyong serta brokoli. ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tempe dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ Bagi menjadi 2 porsi. Utk pagi dan sore. ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya saat akan disajikan Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

0

mpasi_untuk.bayi

From momy @nisyatf_ Karena Akza udh memasuki usia 7bln jadi mpasi Akza udh naik tekstur. Yeay🤗 jadi yg 70% disaring dan 30%nya cuman dipenyet2 aja. Nah ini bahannya👇 Bahan: ⭐Karbo: Beras merah, labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Kacang hijau ⭐⭐⭐Prohe: Ikan lele ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel (kupas, potong2), jagung manis (pipil) ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ________________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8L): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, angkat lele buang duri lalu tekan2 di atas saringan kawat bersama bahan lainnya (hanya70%) •Kerok bagian bawah saringan •Sisanya penyet2 menggunakan punggung sendok (aduk rata dengan bahan yang sudah disaring tadi) •Bagi menjadi 2porsi untuk pagi dan sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: Makan pagi awalnya agak mau uek dikit karena agak kasar yah. Mungkin masih adaptasi (hehe) tapi habis dong alhamdulillah 😘 makan sore habis dan lahap hap hap meskipun awal2 drama karena baru bangun tidur😅 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

1

mpasi_untuk.bayi

from @nisyatf_ - Bahan: ⭐Karbo: Labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Buncis (potong2) ⭐⭐⭐Prohe: Ati yampung ⭐⭐⭐⭐Sayur: Jagung manis (pipil), wortel (kupas, potong2) 🍶Air ______________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ______________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ______________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Sade L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, tekan2 di atas saringan kawat (hanya 70%) •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Sisanya tekan2 menggunakan punggung sendok lalu aduk rata dengan bahan yg sudah disaring tadi •Bagi menjadi 2porsi, untuk pagi sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: makan pagi sore habis ludes dan lahap malah kurang porsinya. Alhamdulillah 😍🤗 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade - #regrann

0

lubai_87

Sabtu 13 oktober 2018 Menu pagi dan sore baby Raya. Yupsss skrg saya bikin 2 porsi dlm sehari dg menu yg sama. Utk buahnya saya kasih siang hari buat snack time. Bahan : ✏ Beras putih ✏ Oyong ✏ Ayam ✏ Tempe ✏ Seledri ✏ 1sdt Kaldu ayam bubuk --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan beras putih dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan ayam dan oyong ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tempe dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan kaldu ayam bubuk. ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang dan masukkan cincangan seledri. ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ Bagi menjadi 2 porsi. Utk pagi dan sore. ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya saat akan disajikan Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

1

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from @sophiadewisiregar - . Day 67 Menu Lunch Bahan: 🚩1sdm beras nays 🚩1sdm macaroni (rendam dg air mendidih) 🚩Pumpkin potong kecil kecil secukupnya 🚩3-4 helai daun baby spinach,iris 🚩1 bh baby carrot, parut 🚩Sepotong ikan 🚩edamame 🚩250 ml air matang Bumbu: 1siung baput, cincang Secukupnya bawang bombai,cincang 1/2 sdt bubuk kaldu salmon LT: UB Evoo Saltbutter . . Cara membuatnya: 🔅masukkan semua bahan dalam slowcooker (kecuali ikan) 🔅panaskan wajan, tumis baput dan bombai dengan UB sampai harum, masukkan ikan (sebelumnya ikan di cincang kasar dulu,cek duri nya), dan masukkan air. Aduk sebentar, matikan kompor 🔅campur ikan ke dalam slowcooker, tambahkan saltbutter secukupnya. Set timer 2 jam.Mateng. Aduk aduk dan penyet penyet (keenan ga di saring lagi) 🔅taro di mangkok kurleb 5 sdm. Kasi Evoo. Taburi Parsley (optional).Sajikan❤️❤️ . . . #menumpasikeenan8m #menukeenan #mpasi8bulan #day67 #mpasisehat #mpasienak #menuoat #oatbaby #mpasiikan #mpasimacaroni #menuterimedan #menuslowcooker #mpasislowcooker #medan #arshakakeenandrakurnia - #regrann

0

mpasi.slowcooker

@Regran_ed from @nisyatf_ - Bahan: ⭐Karbo: Labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Buncis (potong2) ⭐⭐⭐Prohe: Ati yampung ⭐⭐⭐⭐Sayur: Jagung manis (pipil), wortel (kupas, potong2) 🍶Air ______________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ______________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ______________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Sade L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, tekan2 di atas saringan kawat (hanya 70%) •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Sisanya tekan2 menggunakan punggung sendok lalu aduk rata dengan bahan yg sudah disaring tadi •Bagi menjadi 2porsi, untuk pagi sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: makan pagi sore habis ludes dan lahap malah kurang porsinya. Alhamdulillah 😍🤗 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade - #regrann

0

rumahbundaapril

18 September 2018 Day 144 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: pokchoy, wortel prona: tahu, edamame prohe: ikan salmon bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

rumahbundaapril

17 September 2018 Day 143 karbo: beras putih organik, kentang sayur: brokoli, tomat, labu siam prona: tempe prohe: daging sapi bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: Chia seeds, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

rumahbundaapril

16 September 2018 Day 142 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: pokchoy, wortel prona: tahu, edamame prohe: ikan salmon bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

0

resepmpasi_

@Regran_ed from @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Mix 🥩 Salmon 🥜 Tofu 🥦 Tomat Beef (cincang), Lobak (parut) ___________ 🍯 UB (lemak tambahan) ___________ Cara Buat : - cuci semua bahan, cincang, parut - masukkan semua bahan kedalam sc, tambahkan air sampai semua terendam kira2 3cm - masak kurleb 5 jam - Setelah semuanya matang, angkat lalu saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan (klo aku sekarang udh gak saring lagi, hanya di penyet2 aja) - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi atur kekentalan dengan air matang (klo perlu) lalu tambahkan UB Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : Suka sih, cuma lamaaa abisnya 😏 ____________ nb : untuk makan sore atur kekentalan dan berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 _____________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasislowcooker #menu4bintang - #resepmpasi_

1

isti.nurbaeti

2

sophiadewisiregar

2

syafiqibrahimbakti

Bubur Salmon Brokoli Bukan tanpa alasan kenapa bikin ini, wkwkwk. Soalnya bahan tinggal ini stoknya. Sampe beras buat tole ibra abis, tinggal sisaan (mama pakai beras organik buat tole ibra). Adanya kentang yaudah sip dicampur aja. Bikin menu mpasi anak gak usah dibikin ribet ya moms, yg nyaman buat kita tapi sehat. Menu mpasi 4* Ibrahim 9m+ 27 September 2018 Hari ke 95 Pagi, Siang & Sore Porsi: 120ml (+- 8 sdm) Tekstur: 100% Bahan: ⭐ Beras (1cup), kentang uk. sedang 2 buah ⭐ Brokoli ⭐ Buncis (3 buah), iris ⭐ Salmon fillet, buang kulit 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih 🧀 Bahan tambahan: keju belcube, parut Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air 250ml, set waktu 2 jam - Buang daun salam dan baput - Penyet penyet dengan garpu - Sajikan dengan tambahan keju - Jangan lupa berdoa sebelum makan Selingan pagi: puding mangga Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi

7

sophiadewisiregar

. Day 67 Menu Lunch Bahan: 🚩1sdm beras nays 🚩1sdm macaroni (rendam dg air mendidih) 🚩Pumpkin potong kecil kecil secukupnya 🚩3-4 helai daun baby spinach,iris 🚩1 bh baby carrot, parut 🚩Sepotong ikan 🚩edamame 🚩250 ml air matang Bumbu: 1siung baput, cincang Secukupnya bawang bombai,cincang 1/2 sdt bubuk kaldu salmon LT: UB Evoo Saltbutter . . Cara membuatnya: 🔅masukkan semua bahan dalam slowcooker (kecuali ikan) 🔅panaskan wajan, tumis baput dan bombai dengan UB sampai harum, masukkan ikan (sebelumnya ikan di cincang kasar dulu,cek duri nya), dan masukkan air. Aduk sebentar, matikan kompor 🔅campur ikan ke dalam slowcooker, tambahkan saltbutter secukupnya. Set timer 2 jam.Mateng. Aduk aduk dan penyet penyet (keenan ga di saring lagi) 🔅taro di mangkok kurleb 5 sdm. Kasi Evoo. Taburi Parsley (optional).Sajikan❤️❤️ . . . #menumpasikeenan8m #menukeenan #mpasi8bulan #day67 #mpasisehat #mpasienak #menuoat #oatbaby #mpasiikan #mpasimacaroni #menuterimedan #menuslowcooker #mpasislowcooker #medan #arshakakeenandrakurnia

0

lubai_87

Jumat 12 oktober 2018 Menu sore baby Raya Bahan : ✏ Labu Kuning ✏ Bayam ✏ Brokoli ✏ Ikan Patin ✏ Tahu --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil. Ikan patin beri perasan jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan bbrpa saat utk menghilangkan bau amisnya ✏ masukkan labu kuning dan air kedalam panci. ✏ masukkan ikan patin, tahu dan brokoli ✏ setelah mau matang, masukkan bayam dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi lembut. ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊. #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

2

lubai_87

Jumat 12 oktober 2018 Jumat kmrn menu pagi baby Raya ada Pure Jagung Manis. Bahan : Jagung manis disisir Cara membuat : Kukus jagung manis sampai matang. Lalu blender dan saring. Tambahkan UB sbg lemak tambahan. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa ya sebelum makan. #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal

3

lubai_87

Ini menu sore baby Raya 2 hari yg lalu...Alhamdulillah sejauh ini masih lahap hap hap. Maemnya udah mau duduk di kursi makannya. Pinter anak mami yg cantik😘😘 Bahan : ✏ Beras putih ✏ Hati ayam ✏ Labu Siam ✏ Tempe ✏ 1sdt Kaldu ayam bubuk --- Cara membuat : ✏ cuci semua bahan dan potong kecil-kecil ✏ masukkan beras putih dan air kedalam panci, masak -/+ 5-10menit agak setengah matang ✏ masukkan hati ayam dan labu siam. ✏ aduk-aduk terus sampai tekstur beras menjadi pecah dan lembut ✏ setelah lembut masukkan tempe dan aduk-aduk terus ✏ tambahkan kaldu ayam bubuk. ✏ tambahkan air jika tekstur mengental dan bahan belum bgitu matang ✏ masak selalu di aduk aduk sampai bahan menjadi bubur ✏ setelah matang diamkan sampai dingin lalu blender. ✏ setelah blender, saring dgn saringan kawat, kerok bagian bawah saringan ✏ atur tekstur kekentalan ketika ingin disajikan ✏ tambahkan UB sbg lemak tambahannya Sajikan bubur dengah penuh ❤ dan jangan lupa berdoa ya sblm makan 😊 #mpasirumahan #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasihomemade #resepmasakan #resepmpasi #mpasi #mpasi6bulan #awalmpasi #mpasianak #mpasisehat #menumpasi #perlengkapanmpasi #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasislowcooker #mpasi2tahun #bekalanak #makananrumah #masakanrumah #menu4bintang #menutunggal #bayisehat

11

babympasi

Menu mpasi by mom @ninikindraswati • • • • • Menu 4🌟,7mo+ Day 12 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩beras organik mix 🌟🌟Prohe⏩ikan tuna 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩gambas&tomat _________________________________ . Bahan: 🌾 Beras organik mix 2sdm 🐟 Ikan tuna 2ruas jari 🌵 Gambas ¼size sedang 🌱 Kacang merah 10 biji 🍅 Tomat ½size kecil 🌰 EVOO ½sdt 💧 Air 200ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan 🍳 Geprek duo bawang,taruh ikan tuna diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok,50% saring lembut, 50% saring kasar. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa....balada anak GTM😂 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #babympasi #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

4

mpasibayisehat

@Regrann from @syafiqibrahimbakti - Menu mpasi 4* Ibrahim 9m+ 26 September 2018 Hari ke 94 Pagi, Siang & Sore Porsi: 120ml (+- 8 sdm) Tekstur: 100% kasar Bahan: ⭐ Beras (3cup) ⭐ Wortel (parut) Tomat cherry (5buah), iris ⭐ Buncis (3 buah), iris lembut ⭐ Udang Putih kecil (10 ekor), cincang lembut 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, bawang bombay 🧀 Bahan tambahan: - Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan beras ke dalam slow cooker tambahkan air 200ml, set waktu 2 jam - Tumis baput dan bawang bombay dengan ub - Tumis wortel, buncis, tomat hingga layu - Masukkan udang, tumis - Tambahkan air, tunggu sedikit menyusut. - Sajikan dengan nasi lembek - Jangan lupa berdoa sebelum makan Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi

0

mpasibayisehat

@Regrann from @syafiqibrahimbakti - Puding Mangga Jeruk Tole ibra kayanya mau numbuh gigi atas, lagi cranky. Suka banget kalo dikasih puding dingin giniii. Mungkin sedikit ngurangi ngilu karena numbuh gigi. Snack Mpasi 9m+ Bahan: ⭐ Agar agar merk swalow plain (5ml) ⭐ Mangga harum manis 1 buah ⭐ Jeruk baby 1 buah, peras ⭐ Air 250ml Cara Membuat : - Cuci buah - Blender mangga dengan air - Masukkan ke panci untuk merebus - Tambahkan agar agar, aduk aduk - Nyalakan api, aduk aduk hingga mendidih dan sedikit mengental. Matikan - Tuang ke dalam cetakan - Dinginkan, setelah dingin suhu ruangan. Simpan kulkas - Sajikan dingin dengan jeruk baby peras dan chia seed - Jangan lupa berdoa sebelum makan #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi #mpasisnack #snackmpasi #pudingforbaby

1

mpasiid.snack

Made by momy @syafiqibrahimbakti - Puding Mangga Jeruk Tole ibra kayanya mau numbuh gigi atas, lagi cranky. Suka banget kalo dikasih puding dingin giniii. Mungkin sedikit ngurangi ngilu karena numbuh gigi. Snack Mpasi 9m+ Bahan: ⭐ Agar agar merk swalow plain (5ml) ⭐ Mangga harum manis 1 buah ⭐ Jeruk baby 1 buah, peras ⭐ Air 250ml Cara Membuat : - Cuci buah - Blender mangga dengan air - Masukkan ke panci untuk merebus - Tambahkan agar agar, aduk aduk - Nyalakan api, aduk aduk hingga mendidih dan sedikit mengental. Matikan - Tuang ke dalam cetakan - Dinginkan, setelah dingin suhu ruangan. Simpan kulkas - Sajikan dingin dengan jeruk baby peras dan chia seed - Jangan lupa berdoa sebelum makan #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi #mpasisnack #snackmpasi #pudingforbaby

1

mpasiwho

Resep dr bunda @syafiqibrahimbakti - Menu mpasi 4* Ibrahim 9m+ 26 September 2018 Hari ke 94 Pagi, Siang & Sore Porsi: 120ml (+- 8 sdm) Tekstur: 100% kasar Bahan: ⭐ Beras (3cup) ⭐ Wortel (parut) Tomat cherry (5buah), iris ⭐ Buncis (3 buah), iris lembut ⭐ Udang Putih kecil (10 ekor), cincang lembut 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, bawang bombay 🧀 Bahan tambahan: - Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan beras ke dalam slow cooker tambahkan air 200ml, set waktu 2 jam - Tumis baput dan bawang bombay dengan ub - Tumis wortel, buncis, tomat hingga layu - Masukkan udang, tumis - Tambahkan air, tunggu sedikit menyusut. - Sajikan dengan nasi lembek - Jangan lupa berdoa sebelum makan Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi - #regrann

1

syafiqibrahimbakti

Puding Mangga Jeruk Tole ibra kayanya mau numbuh gigi atas, lagi cranky. Suka banget kalo dikasih puding dingin giniii. Mungkin sedikit ngurangi ngilu karena numbuh gigi. Snack Mpasi 9m+ Bahan: ⭐ Agar agar merk swalow plain (5ml) ⭐ Mangga harum manis 1 buah ⭐ Jeruk baby 1 buah, peras ⭐ Air 250ml Cara Membuat : - Cuci buah - Blender mangga dengan air - Masukkan ke panci untuk merebus - Tambahkan agar agar, aduk aduk - Nyalakan api, aduk aduk hingga mendidih dan sedikit mengental. Matikan - Tuang ke dalam cetakan - Dinginkan, setelah dingin suhu ruangan. Simpan kulkas - Sajikan dingin dengan jeruk baby peras dan chia seed - Jangan lupa berdoa sebelum makan #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi #mpasisnack #snackmpasi #pudingforbaby

5

syafiqibrahimbakti

Menu mpasi 4* Ibrahim 9m+ 26 September 2018 Hari ke 94 Pagi, Siang & Sore Porsi: 120ml (+- 8 sdm) Tekstur: 100% kasar Bahan: ⭐ Beras (3cup) ⭐ Wortel (parut) Tomat cherry (5buah), iris ⭐ Buncis (3 buah), iris lembut ⭐ Udang Putih kecil (10 ekor), cincang lembut 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, bawang bombay 🧀 Bahan tambahan: - Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan beras ke dalam slow cooker tambahkan air 200ml, set waktu 2 jam - Tumis baput dan bawang bombay dengan ub - Tumis wortel, buncis, tomat hingga layu - Masukkan udang, tumis - Tambahkan air, tunggu sedikit menyusut. - Sajikan dengan nasi lembek - Jangan lupa berdoa sebelum makan Selingan pagi: puree pear sweet Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi

1

syafiqibrahimbakti

[24 September 2018] 9m * Naik tekstur (100:0) Makan mulai disembur sembur, jadi langsung putuskan naik tekstur walaupun awal masih kaya mau muntah. Tapi pelan pelan bisa ❤ Alhamdulillah sudah bisa 100% kasar. Semua bahan tinggal dicincang lembut/ penyet garpu. . * Naik porsi Porsi dinaikkan menjadi 120ml (kurang lebih 8 sdm penuh) #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi9bulan #naiktekstur #naikporsi

1

zonampasi

Saat usia bayi bertambah, akan terjadi perubahan proporsi antara ASI (75%) dan MPASI (25%). Selain itu, MPASI juga turut berperan dalam penambahan zat besi dalam tubuh. "MPASI memenuhi 98% kebutuhan untuk zat besi karena saat bayi sudah berusia di atas 6 bulan akan kehabisan cadangan zat besi dalam tubuh" terang Eka Hardiana selaku market nutritionist PT Nestlé Indonesia dalam acara peluncuran Nestle Cerelac Nutripuffs, Rabu (24/2017). Kekurangan zat besi dapat mengakibatkan anemia atau biasa dikenal dengan kurang darah, termasuk pada bayi. Oleh karena itu, orang tua tak boleh lupa memberikan MPASI pada bayi, terutama yang mengandung banyak zat besi dan nutrisi lain untuk menunjang pertumbuhan san perkembangan anak. Tidak hanya zat besi yg penting untuk bayi, MPASI juga sangat penting demi merangsang tumbuh kembang bayi. Sehingga diharapkan tidak adanya masa tunda pertumbuhan. Pemberian MPASI yg tepat bisa membuat anak mudah menerima makanan diusia berikutnya. #zonampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasienak #menu4bintang #mpasisehatlezat #mpasisnack #tipsmpasi #kaldumpasi #mpasialami #casadioliva #buburbayi #bahanmpasi #persiapanmpasi #evooforkids #ibuhamil #duniampasi #babympasi #mpasiorganik #mpasimudah #resepmpasi #seputarmpasi #snackmpasi #mpasitunggal #menutunggal #mpasislowcooker

3

zonampasi

Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) baik diberikan saat bayi menginjak usia 6 bulan, atau tepatnya setelah bayi telah memperoleh ASI ekslusif selama 6 bulan pertama pasca kelahirannya. Setelah bayi berusia 6 bulan, kebutuhan gizi akan semakin bertambah. Kenapa setelah 6 bulan? Karena konsumsi ASI pada bayi usia 6 bulan tidak lagi memenuhi kebutuhan gizi bayi, oleh karenanya dibutuhkan asupan gizi yang bisa didapatkan dari makanan selain ASI. Bagaimana jika terlalu dini memberikan MPASI? Mari sharing bersama kami ya Bund, #zonampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasienak #menu4bintang #mpasisehatlezat #mpasisnack #tipsmpasi #kaldumpasi #mpasialami #casadioliva #buburbayi #bahanmpasi #persiapanmpasi #evooforkids #ibuhamil #duniampasi #babympasi #mpasiorganik #mpasimudah #resepmpasi #seputarmpasi #snackmpasi #mpasitunggal #menutunggal #mpasislowcooker

3

zonampasi

INVESTASI KECIL, UNTUK SI KECIL Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan, asuhan, dan lingkungan yang baik dari Bunda dan Ayahnya. Setiap fase kehidupan si kecil adalah poin penting untuk menentukan seperti apa dia di masa depan. Setiap fase kehidupan si kecil adalah ilmu bagi Bunda dan Ayah. #zonampasi #mpasi #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasienak #menu4bintang #mpasisehatlezat #mpasisnack #tipsmpasi #kaldumpasi #mpasialami #casadioliva #buburbayi #bahanmpasi #persiapanmpasi #evooforkids #ibuhamil #duniampasi #babympasi #mpasiorganik #mpasimudah #resepmpasi #seputarmpasi #snackmpasi #mpasitunggal #menutunggal #mpasislowcooker

3

isti.nurbaeti

4

nisyatf_

Bahan: ⭐Karbo: Labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Buncis (potong2) ⭐⭐⭐Prohe: Ati yampung ⭐⭐⭐⭐Sayur: Jagung manis (pipil), wortel (kupas, potong2) 🍶Air ______________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ______________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ______________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Sade L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, tekan2 di atas saringan kawat (hanya 70%) •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Sisanya tekan2 menggunakan punggung sendok lalu aduk rata dengan bahan yg sudah disaring tadi •Bagi menjadi 2porsi, untuk pagi sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: makan pagi sore habis ludes dan lahap malah kurang porsinya. Alhamdulillah 😍🤗 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

1

nisyatf_

Bahan: ⭐Karbo: Beras putih (2sdm) ⭐⭐Prona: Kacang merah (2sdm) ⭐⭐⭐Prohe: Daging sapi giling ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel (kupas, potong2), jagung baby (kupas, potong2) 🍶Kaldu yampung 🍶Air (bila perlu) ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1lembar daun salam ________________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8l): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan kaldu yampung secukupnya •Tambahkan air (bila perlu) hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, tekan2 di atas saringan kawat (karena Akza sdh 7m jadi hanya 70% saring) •Kerok bagian bawah saringan (ikut dimasukkan ke dalam mangkuk) •Sisanya penyet2 dengan punggung sendok, lalu aduk rata dengan bahan yg sudah disaring tadi •Bagi menjadi 2porsi untuk pagi sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: makan pagi dan sore lahap dan habis alhamdulillah makin pinter ya nak mamnya🤗😘😘😘 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

0

ninikindraswati

Menu 4🌟,7mo+ Day 12 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩beras organik mix 🌟🌟Prohe⏩ikan tuna 🌟🌟🌟Prona⏩kacang merah 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩gambas&tomat _________________________________ . Bahan: 🌾 Beras organik mix 2sdm 🐟 Ikan tuna 2ruas jari 🌵 Gambas ¼size sedang 🌱 Kacang merah 10 biji 🍅 Tomat ½size kecil 🌰 EVOO ½sdt 💧 Air 200ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput, bamer 🌿 Daun salam _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan 🍳 Geprek duo bawang,taruh ikan tuna diatas daun salam. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok,50% saring lembut, 50% saring kasar. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa....balada anak GTM😂 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

5

resep.mpasi.rumahan

Made by mommy @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Putih 🥩 Kuning Telur Yampung (direbus terpisah) 🥜 Tempe (cincang) 🥦 Wortel, Labu Siam (parut) _______________ 🍯 UB (lemak tambahan) _______________ Cara Buat : - cuci semua bahan kecuali telur, cincang, parut - masukkan ke dalam sc , tambahkan air sampai semua terendam kira2 3cm - masak (colok listrik) kira2 4-5 jam - setalah semuanya matang, angkat lalu tambahkan kuning telur yampung kemudian penyet2 - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi tambahkan UB Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : habis 😬 ____________________ nb : untuk makan sore berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasi8bulan #mpasislowcooker #menu4bintang #mpasihomemade

0

sophiadewisiregar

. . Day 66 Breakfast Bahan: 2 sdm oat 1 sdm jagung pipil Air secukup nya utk merebus Mangga Buah naga Keju Chiaseed Cara membuatnya: 🔅Siram oat dengan air mendidih secukup nya, diamkan, sisihkan, sisa air rebusan tadi lanjut rebus jagung pipilnya sebentar, angkat dan blend bersama oat . 🔅blend mangga dan buah naga. Atur dimangkoknya, oat-jagung-buah naga dan mangga, taburi chiaseed dan keju. Sajikan ❤️❤️ . . Menu Lunch Bahan: 2sdm beras nays Pumpkin potong kecil kecil 1 bh baby labu siam potong kecil2 1 bh baby carrot, parut Segenggam teri nasi, blend kasar Air kaldu yampung 1/2 sdt bubuk kaldu salmon LT: Evoo Saltbutter . . Cara membuatnya: . 🔅masukkan semua bahan dalam slowcooker. Masukkan air kaldu ayam kampung sampai semua bahan terendam. Set timer 2 jam. Mateng. Aduk aduk dan penyet penyet (keenan ga di saring lagi) 🔅taro di mangkok kurleb 5 sdm. Kasi Evoo. Taburi Parsley (optional).Sajikan❤️❤️ . . . #menumpasikeenan8m #menukeenan #mpasi8bulan #day66 #mpasisehat #mpasienak #menuoat #oatbaby #menuterimedan #menuslowcooker #mpasislowcooker #medan #arshakakeenandrakurnia

0

babympasi

Snack mpasi by mommy @ninikindraswati • • • • • Snack siang 🌞 , 7mos _________________________________ . Bahan: 🍙 Oat 1sdm 🍤 Pisang cavendish ½buah size sedang _________________________________ . Cara: 🍳 Rebus oat ±5menit 🍳 Saring agar air keluar 🍳 Tambahkan pisang potong tipis2 lalu di becek2 pake sendok. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Alhamdulillah fara suka walopun agak lama👧 _________________________________ . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #babympasi #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasiidsnack #mpasislowcooker #mpasisnack #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

3

rumahbundaapril

15 September 2018 Day 141 karbo: beras putih organik, kabocha sayur: brokoli, tomat, bubuk shitake, kale powder prona: tahu prohe: kaldu sapi bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: chia seeds, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

3

mpasiid.snack

Made by momy @ninikindraswati - Snack siang 🌞 , 7mos _________________________________ . Bahan: 🍙 Oat 1sdm 🍤 Pisang cavendish ½buah size sedang _________________________________ . Cara: 🍳 Rebus oat ±5menit 🍳 Saring agar air keluar 🍳 Tambahkan pisang potong tipis2 lalu di becek2 pake sendok. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Alhamdulillah fara suka walopun agak lama👧 _________________________________ . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasiidsnack #mpasislowcooker #mpasisnack #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

2

rumahbundaapril

14 September 2018 Day 140 karbo: beras putih organik, butternut squash sayur: bubuk bayam amaranth, tomat prona: tahu, bubuk tempe prohe: kaldu sapi bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

9

ninikindraswati

Snack siang 🌞 , 7mos _________________________________ . Bahan: 🍙 Oat 1sdm 🍤 Pisang cavendish ½buah size sedang _________________________________ . Cara: 🍳 Rebus oat ±5menit 🍳 Saring agar air keluar 🍳 Tambahkan pisang potong tipis2 lalu di becek2 pake sendok. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Alhamdulillah fara suka walopun agak lama👧 _________________________________ . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasiidsnack #mpasislowcooker #mpasisnack #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

12

tipsmpasibayi

Resep from mom @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Putih 🥩 Kuning Telur Yampung (direbus terpisah) 🥜 Tempe (cincang) 🥦 Wortel, Labu Siam (parut) _______________ 🍯 UB (lemak tambahan) _______________ Cara Buat : - cuci semua bahan kecuali telur, cincang, parut - masukkan ke dalam sc , tambahkan air sampai semua terendam kira2 3cm - masak (colok listrik) kira2 4-5 jam - setalah semuanya matang, angkat lalu tambahkan kuning telur yampung kemudian penyet2 - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi tambahkan UB Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : habis 😬 ____________________ nb : untuk makan sore berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 _________________________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #TipsmpasiRT #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasi8bulan #mpasislowcooker #menu4bintang #mpasihomemade

17

ninikindraswati

Menu 4🌟,7mo+ Day 11 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩butternut squash 🌟🌟Prohe⏩kuning telur puyuh 🌟🌟🌟Prona⏩tempe 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩tomat&bayam _________________________________ . Bahan: 🍠 Butternut squash 4 ruas jari 🍋 Kuning telur puyuh 2butir 🍣 Tempe 2ruas jari. 🍀 Bayam segenggam 🍅 Tomat ½size kecil 🌰 EVOO ½sdt @ome.kitchen 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🌿 Daun salam _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan,potong dadu bahan 🍳 Untuk telur ibu rebus terpisah,lumatkan setelah bahan matang semua. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) kecuali bayam, sya rebus mendadak utk porsi pagi&sore (tdk dicampur jdi 1 di hasil saringan). 🍳 Atur timer 3jam, saya start habis subuh. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok,60% saring kasar, 40% saeing kasar. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya nom. 🍳 Tambahkan EVOO ½sdt _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi masih kurang nafsu...sore lumayan tinggal dikit ya nak 😊 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

6

amberlyneno

Nah di gambar uda ada penjelasan Detailnya. Cuss disimakkk bu ibu. 😁 . #mpasibayi7bulan#mpasibaby #mpasi8bulanpertama #mpasi6bulan #texturempasi#babympasi #mpasiinfo #mpasislowcooker

0

babympasi

Menu mpasi by mom @ninikindraswati • • • • • Menu 4🌟,7mo+ Day 10 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩beras putih organik&jagung manis. 🌟🌟Prohe⏩ikan tuna 🌟🌟🌟Prona⏩edamame 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩brokoli&baby corn _________________________________ . Bahan: 🌾 Beras putih organik 1½sdm 🌽 Jagung manis ½bonggol 🍠 Baby corn ½batang 🐟 Ikan tuna 1 ruas jari 🌵 Brokoli 4kuntum 🌱 Edamame 15biji 🍯 Keju belcube 1balok 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput 🌿 Daun salam 🌿 Daun bawang (loncang) _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk brokoli rendam air garam 3mt. 🍳 Geprek bawang,taruh ikan tuna diatas daun salam. 🍳 Potong dadu ikan tuna frozen n baby corn,sisir jagung. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok,60% saring lembut, 40% saring kasar,lalu campurkan. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom. 🍳 Tambahkan keju belcube 1 balok. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa agak banyak 😅 fara baru GTM 😥 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #babympasi #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

4

resepmpasi_ku

#Repost @syafiqibrahimbakti • • • • • Nasi Goreng Teri Sayur Tole ibra mulai ogah ogahan makan, kayanya bosen banget sama bubur buburan. akhirnya bubur nasi yg udah dibuat, dibikinlah nasi goreng teri. :D Menu mpasi 4* Ibrahim 8,5m+ 21 September 2018 Hari ke 89 Pagi, Siang & Sore Porsi: 105ml (+- 7 sdm) Tekstur: 75 kasar 25 saring Bahan: ⭐ Beras (2cup) ⭐ Wortel (parut) Tomat cherry (5buah) ⭐ Buncis (3 buah), iris lembut ⭐ Telur ayam kampung 🍃 Bumbu aromatik: Daun salam, bawang putih, bawang bombay, lada 🧀 Bahan tambahan: Bubuk teri Cara Membuat : - Cuci semua bahan - Masukkan semua bahan (kecuali tekur) ke dalam slow cooker tambahkan air 250ml, tambahkan kaldu ayam bubuk 1/2 sdt. set waktu 2 jam - Tumis baput dan bawang bombay dengan ub - Orak arik telur ayam - Tambahkan sedikit lada putih - Masukkan bubur nasi, masak - Tambahkan bubuk teri - Bagi ke dalam 3 porsi - Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa Selingan pagi: puree Alpukat Selingan sore: jeruk baby #mpasiworkingmom #mpasislowcooker #mpasi #workingmom #mpasihomemade #mpasi4bintang #mamakerja #mpasiwho #mpasi8bulan #naiktekstur #naikporsi

2

isti.nurbaeti

4

ninikindraswati

Menu 4🌟,7mo+ Day 10 🌞pagi&sore🌝 _________________________________ . 🌟Karbo⏩beras putih organik&jagung manis. 🌟🌟Prohe⏩ikan tuna 🌟🌟🌟Prona⏩edamame 🌟🌟🌟🌟Sayur⏩brokoli&baby corn _________________________________ . Bahan: 🌾 Beras putih organik 1½sdm 🌽 Jagung manis ½bonggol 🍠 Baby corn ½batang 🐟 Ikan tuna 1 ruas jari 🌵 Brokoli 4kuntum 🌱 Edamame 15biji 🍯 Keju belcube 1balok 💧 Air 150ml Bumbu Aromatik: 🍑 Baput 🌿 Daun salam 🌿 Daun bawang (loncang) _________________________________ . Cara: 🍳 Cuci semua bahan, utk brokoli rendam air garam 3mt. 🍳 Geprek bawang,taruh ikan tuna diatas daun salam. 🍳 Potong dadu ikan tuna frozen n baby corn,sisir jagung. 🍳 Masukkan semua bahan di pot SC(slow cooker) 🍳 Atur timer 3jam, saya start tengah malam. 🍳 Saring&lumatkan dgn punggung sendok,60% saring lembut, 40% saring kasar,lalu campurkan. 🍳 Bagi 2 porsi,utk menu ini tdk ditambah air ya mom. 🍳 Tambahkan keju belcube 1 balok. _________________________________ . 🍜Sajikan dgn penuh 💟 dan kesabaran. Ajarkan anak sll berdoa sblm n sesudah makan _________________________________ . 🍭Reaksi Makan pagi dan sore masih sisa agak banyak 😅 fara baru GTM 😥 _________________________________ . 📝Note: Utk makan sore simpan di wadah kedap udara taruh di lemari es bawah, sebelum disajikan hangatkan di magicom&jgn lupa atur kekentalan dgn kaldu/air ya mom,lalu tambahkan Lemak Tambahan (LT). . . #mpasiid #mpasiidinfo #mpasibaby #mpasihomemade #mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasifara #duniampasi #mpasiforbaby #menu4bintang #mpasibergizi #resepmpasi #mpasi #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️

11

lubai_87

4

mpasiyummy

@rumahbundaapril 13 September 2018 Day 139 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: brokoli, wortel prona: tahu, bubuk tempe prohe: ikan salmon bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

3

mpasi.id

Made by mommy @byanshakeel - Bahan : 🍚 Beras Putih 🥩 Kuning Telur Yampung (direbus terpisah) 🥜 Tempe (cincang) 🥦 Wortel, Labu Siam (parut) _______________ 🍯 UB (lemak tambahan) _______________ Cara Buat : - cuci semua bahan kecuali telur, cincang, parut - masukkan ke dalam sc , tambahkan air sampai semua terendam kira2 3cm - masak (colok listrik) kira2 4-5 jam - setalah semuanya matang, angkat lalu tambahkan kuning telur yampung kemudian penyet2 - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi tambahkan UB Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : habis 😬 ____________________ nb : untuk makan sore berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 _________________________ Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasiid #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasi8bulan #mpasislowcooker #menu4bintang #mpasihomemade

15

rumahbundaapril

13 September 2018 Day 139 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: brokoli, wortel prona: tahu, bubuk tempe prohe: ikan salmon bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: NY, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

2

rumahbundaapril

12 September 2018 Day 138 karbo: beras putih organik, jagung manis sayur: phokchoy, tomat, kale powder prona: tahu, tempe prohe: daging sapi bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: chi seeds, keju, dan UB HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

rumahbundaapril

11 September 2018 Day 137 karbo: beras putih organik, kentang sayur: wortel, tomat prona: , tahu prohe: daging sapi, bubuk teri bumbu aromatik: bm, bp, daun salam nutrisi & lemak tambahan: chi seeds, keju, dan EVOO HTC: - cuci bersih semua bahan, sayuran prona dipotong kecil-kecil - tata di mangkok slowcooker dari yang paling keras ke yang paling gampang mateng (beras, jagung/kentang, dst) - masukkan air & kaldu, tambahkan air mineral bila perlu - set slow cooker di LOW, biarkan sampai subuh (saya sekitar jam 22 s.d. 5pagi) - begitu pagi, matikan slow cooker dan aduk rata. bagi 3 porsi. simpan di food jar atau termos tahan panas. - tiap disajikan, tambahkan pelengkapnya (nutrisi dan lemak tambahan). Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan ya bunda, supaya makanan yang halal & thoyib disantap dengan lahap sama baby kita, makin sehat dan kuat deh babynya, aamiin. #rumahbundaapril #mpasibabyangkasa #mpasi #mpasibaby #mpasi10month #mpasi10months #mpasirumahan #mpasirumahan10bulan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasibayi10bulan #menu4bintang #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #pejuangmpasirumahan #pejuangmpasihomemade #naiktekstur #mpasislowcooker #slowcooker #slowcookerrecipes

1

duniampasi

#Repost @byanshakeel (@get_repost) ・・・ Bahan : 🍚 Beras Putih 🥩 Kuning Telur Yampung (direbus terpisah) 🥜 Tempe (cincang) 🥦 Wortel, Labu Siam (parut) _______________ 🍯 UB (lemak tambahan) _______________ Cara Buat : - cuci semua bahan kecuali telur, cincang, parut - masukkan ke dalam sc , tambahkan air sampai semua terendam kira2 3cm - masak (colok listrik) kira2 4-5 jam - setalah semuanya matang, angkat lalu tambahkan kuning telur yampung kemudian penyet2 - bagi 2 untuk makan pagi dan sore - untuk makan sore simpan di kulkas dalam wadah kedap udara - untuk makan pagi tambahkan UB Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶🏻 : habis 😬 ____________________ nb : untuk makan sore berikan lemak tambahan setelah dihangatkan ya Bu! Caranya di rendam air panas juga bisa . Selamat Mencoba 🤗 _________________________ #Mpasibyanshakeel #mpasialaibubyan #mpasi #mpasi6bulan #peralatanmpasi #perlengkapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi4bintang #mpasiid #mpasi7month #mpasi8bulan #mpasislowcooker #menu4bintang #mpasihomemade

0

duniampasi

#Repost @nisyatf_ (@get_repost) ・・・ Karena Akza udh memasuki usia 7bln jadi mpasi Akza udh naik tekstur. Yeay🤗 jadi yg 70% disaring dan 30%nya cuman dipenyet2 aja. Nah ini bahannya👇 Bahan: ⭐Karbo: Beras merah, labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Kacang hijau ⭐⭐⭐Prohe: Ikan lele ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel (kupas, potong2), jagung manis (pipil) ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ________________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8L): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, angkat lele buang duri lalu tekan2 di atas saringan kawat bersama bahan lainnya (hanya70%) •Kerok bagian bawah saringan •Sisanya penyet2 menggunakan punggung sendok (aduk rata dengan bahan yang sudah disaring tadi) •Bagi menjadi 2porsi untuk pagi dan sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: Makan pagi awalnya agak mau uek dikit karena agak kasar yah. Mungkin masih adaptasi (hehe) tapi habis dong alhamdulillah 😘 makan sore habis dan lahap hap hap meskipun awal2 drama karena baru bangun tidur😅 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade

1

sharingmama

@Regran_ed from @nisyatf_ - Karena Akza udh memasuki usia 7bln jadi mpasi Akza udh naik tekstur. Yeay🤗 jadi yg 70% disaring dan 30%nya cuman dipenyet2 aja. Nah ini bahannya👇 Bahan: ⭐Karbo: Beras merah, labu kuning (kupas, potong2) ⭐⭐Prona: Kacang hijau ⭐⭐⭐Prohe: Ikan lele ⭐⭐⭐⭐Sayur: Wortel (kupas, potong2), jagung manis (pipil) ________________________________________ Bumbu aromatik: 🍂1butir bawang merah (geprek) 🍂1lembar daun salam ________________________________________ Lemak tambahan: 🍯Evoo (Bertolli) 🍯Ub (Anchor) ________________________________________ Cara buat (Slow Cooker Baby Safe L007 0.8L): •Cuci bersih semua bahan •Masukkan ke dalam pot SC •Tambahkan air hingga semua bahan terendam •Stell timer 4jam •Setelah matang buang bumtik, angkat lele buang duri lalu tekan2 di atas saringan kawat bersama bahan lainnya (hanya70%) •Kerok bagian bawah saringan •Sisanya penyet2 menggunakan punggung sendok (aduk rata dengan bahan yang sudah disaring tadi) •Bagi menjadi 2porsi untuk pagi dan sore •Untuk makan pagi atur kekentalan •Tambahkan 1sdm evoo •Tambahkan ub •Siap disajikan dengan penuh ❤ jangan lupa berdo'a sebelum makan 😇🙏 ♂👶: Makan pagi awalnya agak mau uek dikit karena agak kasar yah. Mungkin masih adaptasi (hehe) tapi habis dong alhamdulillah 😘 makan sore habis dan lahap hap hap meskipun awal2 drama karena baru bangun tidur😅 Nb: Untuk makan sore taruh di wadah kedap udara/food container dan simpan di dalam freezer/chiller juga boleh. Cara menghangatkan bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus. Bisa juga didiamkan di suhu ruang. Follow @sharingmama #AbrizamAkzaHardianyzah #mpasibyibuakza #mpasi #mpasi6bulan #mpasi4bintang #mpasislowcooker #mpasisehat #mpasilezat #mpasimudah #mpasirumahan #mpasihomemade #sharingmama - #regrann

0

ayu_twin

Pertama kali masak mpasi buat tole Q Semoga berhasil Slow cooker dari teman2 Gunawangsa 😘😘😘 #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6bulanpertama #mpasislowcooker

2