Mpasiwho Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

khayra_azalea

Menu mam Alea hari ini ya mams 😊 Sarapan pagi Alea ⏰ 07.00 Makan Sore ⏰ 16.00 . . . Menu 4 ⭐ ⭐ 1 Bonggol Jagung ⭐ 1/2 Hati Ayam ⭐ 1 Buah Tahu ⭐ 1/2 Buah Labu Siam, Segenggam Bayam. . . HTC ✅ Bersihkan, cuci bersih jagung, hati ayam, tahu, labu siam dan bayam ✅ Rebus hati ayam dengan bumbu aromatik (salam, jahe, bawang putih). Setelah matang saring dengan saringan kawat (kerok bagian bawah saringan). ✅ Pipil jagung, kukus selama 10 - 15 menit. Setelah matang d blend dan saring dengan saringan kawat (kerok bagian bawah saringan). Sajikan dalam mangkuk. ✅Kukus bayam dan labu siam, tahu, blend, sajikan dalam mangkuk. ✅Atur kekentalan dengan asip/sufor. ✅Tambahkan EVOO, UB dan NY. . . . Jangan lupa berdoa sebelum makan😇 Reaksi Alea : Mam nya lahap. #mpasialea #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehatdanlezat #menutunggal #menu2bintang #menu4bintang #mpasibayisehat #resepmpasi #makananbayi #instafood #justbabies #justbaby #instalike #duniampasi

0

kinara.agafia

25 April 2018 Day 41 . Breakfast 07.30 - 1 buah kentang - 2 kuntum brokoli - 1 buah keju belcube HTC: 🌷 kukus kentang selama 25 menit, kemudian masukkan brokoli lalu lanjut kukus selama 10 menit 🌷 blender halus, tuang ke mangkok, beri parutan keju, sajikan hangat.. . Lunch 15.00 🌟 3 sdm quaker oats biru dan 1 potong butternut squash 🌟🌟 1 potong daging sapi, parut beku 🌟🌟🌟 1 potong tempe 🌟🌟🌟🌟 1/2 buah tomat 🌟 UB 🌟 Kale powder 🌟 Belcube HTC: 🌷 kukus butternut, daging sapi dan tempe selama 25 menit, lalu masukkan tomat kemudian lanjut kukus selama 10 menit 🌷 masak oats yg sudah dilarutkan dengan air putih secukupnya, masak dengan api kecil, aduk sampai mengental kurleb 5 menit 🌷 blender oats dengan hand blender, lanjut saring bila belum naik tekstur 🌷 blender hasil kukusan hingga halus, saring bila belum naik tekstur 🌷 campurkan kedua bahan, tambahkan UB, keju dan kale powder 🌷 sajikan dengan penuh kasih sayang 🤗 . Reaksi kinara.. Dua2nya lahap 😎 Tapi gak habis 😂😂 keburu ngantuk pas lg makan 😅 Gapapa nak.. Pinter terus yaaa 😍 . #mpasiwho #menu4bintang #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasikinara #mpasi6bulan #mpasibatam

0

moms.care

0

moms.care

0

moms.care

0

nia_2909

. Menu 4⭐ Day 27(pagi & sore) . 🌼Bahan: 👉⭐Karbo:kentang 👉⭐⭐Prohe:ikan patin 👉⭐⭐⭐Prona:tempe 👉⭐⭐⭐⭐Sayur:daun kelor 👉BA:baput,bamer,daun salam 👉LT:Ub & keju 👉Air matang . . 🌼Cara membuat: 👉kupas kentang,potong dadu,cuci bersih lalu kukus 👉Cuci bersih ikan patin,kukus bersama BA 👉Cuci bersih daun kelor,lalu kukus 👉Potong dadu tempe lalu kukus 👉Saring/lumatkan dgn menggunakan saringan kawat 👉Tambahkan air matang utk atur tekstur 👉Bagi mjd 2 porsi(pagi & sore),utk sore masukkan ke wadah kedap udara,simpan di kulkas & hangatkan di magic com ktika akan di sajikan 👉Tambahkan Ub & keju ktika akan di sajikan . Snack siang:Puree Buah Naga Merah . #mpasiakhtar #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasi_id #resepmpasisehat #menu4bintang

0

berbagiresepmpasi

Repost info dari @nicolinealysson . BANANA CAKE Resepnya Mommy Jessi @jesstheresia Dimodif dikit 😁 Bahan: 2bh pisang (lumatkan pakai garpu) 2btr telur ayam kampung 10gr gula pasir (boleh skip) 2sdm UB (dilelehkan) 2sdm ELOO/ EVOO 125gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 1/2sdt baking soda 1/2sdt cinnamon powder 1bh keju Babybel How to cook: • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan. • Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir, aduk hingga gula benar2 larut. Tambahkan UB & minyak lalu aduk rata. • Masukkan campuran terigu tadi lalu aduk rata hingga adonan terlihat kental. • Masukkan pisang yg sdh dilumatkan dan cinnamon powder. • Siapkan loyang 20x20x4/ cup roti kukus. • Tuang adonan ke dalam cup roti kukus. Beri taburan keju parut. • Kukus selama 35 menit. • Siap disajikan. *) Berhubung pny stok tepung gluten free jd tepung terigu diganti dgn tepung gluten free. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini salah satu menu anti GTM nya Alysson 😉 #menumpasi #menumpasialysson #menumpasirumahan #camilanmpasi9bulan #camilanmpasi10bulan #camilanmpasi #camilansehat #camilanenak #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson

0

elulbabyfood

KEJU MPASI KIRI / KIRI CREAM . 1 kotak berisi 6 cube portion ukuran besar, teksturnya sangat halus dan lembut, termasuk jenis soft cheese yang aman di konsumsi bayi usia 6 bulan ke atas, ibu hamil atau menyusui (semua kalangan) . Keju bisa dijadikan variasi bahan MPASI sebagai pengganti garam agar si kecil lebih semangat makan dan menambah berat badan anak. Keju mengandung kalsium, protein, vitamin A, vitamin D, vitamin B12, dan lemak. Karena keju sebenarnya padatan dari susu maka kalori keju 5 kali lipat dari susu. Setiap 100 gram keju bisa mengandung 326 kalori. CARA KONSUMSI: * dapat langsung di makan * tambahkan langsung ke makanan anak * bisa di tambahkan saat memasak makanan sebagai pengganti garam * dapat di jadikan topping di roti tawar untuk sarapan Per pack hanya Rp.38.000 . . . ORDER 👇👇👇👇👇 ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . JAKARTA PENGIRIMAN: SENIN - JUMAT . #perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #mpasi8bulan #resepmpasi #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #evoo #casadioliva #evooforkids #kejuanak #kejubayi #kejubelcube #kejukiri #kejubabybel #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasisehat #kejutawar #kejumpasi

2

elulbabyfood

KEJU MPASI KIRI / KIRI CREAM . 1 kotak berisi 6 cube portion ukuran besar, teksturnya sangat halus dan lembut, termasuk jenis soft cheese yang aman di konsumsi bayi usia 6 bulan ke atas, ibu hamil atau menyusui (semua kalangan) . Keju bisa dijadikan variasi bahan MPASI sebagai pengganti garam agar si kecil lebih semangat makan dan menambah berat badan anak. Keju mengandung kalsium, protein, vitamin A, vitamin D, vitamin B12, dan lemak. Karena keju sebenarnya padatan dari susu maka kalori keju 5 kali lipat dari susu. Setiap 100 gram keju bisa mengandung 326 kalori. CARA KONSUMSI: * dapat langsung di makan * tambahkan langsung ke makanan anak * bisa di tambahkan saat memasak makanan sebagai pengganti garam * dapat di jadikan topping di roti tawar untuk sarapan Per pack hanya Rp.38.000 . . . ORDER 👇👇👇👇👇 ADMIN WA : 0815 4656 4263 . . JAKARTA PENGIRIMAN: SENIN - JUMAT . #perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #mpasi8bulan #resepmpasi #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #evoo #casadioliva #evooforkids #kejuanak #kejubayi #kejubelcube #kejukiri #kejubabybel #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasisehat #kejutawar #kejumpasi

0

moms.care

0

moms.care

0

moms.care

0

elulbabyfood

UNSALTED BUTTER (Mentega Tawar) . Sebagai lemak tambahan pada MPASI anak (cukup tambahkan dalam makanan anak) atau bisa di gunakan utk menumis makanan, aromanya sangat harum, bikin anak tambah nafsu makan. . Menambahkan butter untuk makanan bayi sangat di anjurkan, butter sangat bergizi, memberikan lemak dan kolesterol yang diperlukan, juga vitamin A, dan asam lemak esensial . Jangan lupa untuk selalu memilih MENTEGA TAWAR (unsalted butter), karena garam berlebih membuat ginjal bayi bekerja dengan sangat keras. . Dapat di konsumsi dari awal MPASI 6 bulan - dewasa . Rp. 30.000 isi 10 cup per 10gram FREE TOPLES . 1 cup bisa utk 2-3x porsi makan anak . . ORDER: 👇👇👇👇👇 . ADMIN WA: 0815 4656 4263 . . JAKARTA PENGIRIMAN: SENIN - JUMAT . . #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasiorganik #unsaltedbutter #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasitunggal #resepmpasi #mpasiwho #mpasi #mpasirumahan #tepungberas #resepmpasi6bulan #mpasihomemade #mpasiorganik #lemaktambahan #makananbayi #makananorganik #jualunsaltedbutter #ellevire

0

elulbabyfood

UNSALTED BUTTER (Mentega Tawar) . Sebagai lemak tambahan pada MPASI anak (cukup tambahkan dalam makanan anak) atau bisa di gunakan utk menumis makanan, aromanya sangat harum, bikin anak tambah nafsu makan. . Menambahkan butter untuk makanan bayi sangat di anjurkan, butter sangat bergizi, memberikan lemak dan kolesterol yang diperlukan, juga vitamin A, dan asam lemak esensial . Jangan lupa untuk selalu memilih MENTEGA TAWAR (unsalted butter), karena garam berlebih membuat ginjal bayi bekerja dengan sangat keras. . Dapat di konsumsi dari awal MPASI 6 bulan - dewasa . Rp. 30.000 isi 10 cup per 10gram FREE TOPLES . 1 cup bisa utk 2-3x porsi makan anak . . ORDER: 👇👇👇👇👇 . ADMIN WA: 0815 4656 4263 . . JAKARTA PENGIRIMAN: SENIN - JUMAT . . #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasiorganik #unsaltedbutter #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasitunggal #resepmpasi #mpasiwho #mpasi #mpasirumahan #tepungberas #resepmpasi6bulan #mpasihomemade #mpasiorganik #lemaktambahan #makananbayi #makananorganik #jualunsaltedbutter #ellevire

0

d_setyalestari11

0

fitrikaanwar

Day 2-Pagi Puree Bayam . Bahan: 🍁 1 ikat bayam, ambil daunnya saja 🍁 Air matang/ASI secukupnya . Cara: 1. Kukus bayam sampai matang (kira2 3 menit) 2. Blender bayam+air/ASI sampai halus 3. Saring dengan saringan kawat . Sajikan dengan penuh cintaaa 💕 . Alhamdulillah Harun doyan. Habisss walau tumpeh2 😂 . 💩 Poop lupa td jam berapa 😪 . Day 2-Sore Puree Semangka . Bahan: 🍁 1 potong semangka . Cara: 1. Blender semangka sampai halus 3. Saring dengan saringan kawat . Sajikan dengan penuh cintaaa 💕 . Harun doyan jg.. tumpahnya ga banyak 😂 . #mpasiharun #mpasisehat #resepmpasi #mpasimenutunggal #menumpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasi6bulan #menutunggal #mpasi #mpasihomemade

0

resepmpasi_ku

#Repost @mislianamulaasabri • • • Menu 4 Bintang Baby Arkan (25 April 2018) Siang hari ☘ Pure Pear ☘ Bahan: 1 buah pear uk sedang Cara buat: 1. Cuci bersih pear dan kupas kulitnya. 2. Potong kecil-kecil. 3. Kukus kurang lebih 10 menit. 4. Lumatkan kukusan pear di atas saringan jgn lupa kerok bagian bawah saringan. - Sajikan. - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi #sharingresepmenutunggal_rmk

0

shaqueenaars

Mpasi Queen 6mo 💕 Minggu, 22 April 2018 . Day 1 > Pagi 🕗 08.00 Wib . 🍜 Puree Wortel 🍜 . Bahan : . 🌟 1 buah baby wortel 🌟 1/2 sdt UB Cara membuat : 1 > Kupas, Cuci bersih wortel dan Potong". 2 > Kukus Wortel. 3 > Saring dengan menekan-nekan wortel pada saringan kawat menggunakan sendok. 4 > Ambil Puree-nya (yang ada dibawah saringan). 5 > Tambahkan Asip/Sufor/Air matang untuk mengatur tekstur. 6 > Tambahkan 1/2 sdt UB. 7 > Sajikan selagi hangat yaa Reaksi Queen pertama kali mpasi. Ga mau buka mulut dan sendok disembur. Dan hasilnya muka Queen blepotan wortel gara" semburannya itu. Tp alhamdulilah lama" mau walau cuma 2-3 sendok aja. . 🌟 Info Wortel : Wortel itu banyak mengandung Vitamin A loh.. yang berguna untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan alat indera penglihatan kita. Jadi semua banyak makan wortel yaa 🌟😍😘 #mpasi #mpasibaby #mpasiperdana #mpasi6mo #menumpasi #menutunggal #menu1bintang #mpasiwortel #pureewortel #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #diarympasiqueen #diaryqueenaars

0

resepmpasi_ku

#Repost @nicolinealysson • • • BANANA CAKE Resepnya Mommy Jessi @jesstheresia Dimodif dikit 😁 Bahan: 2bh pisang (lumatkan pakai garpu) 2btr telur ayam kampung 10gr gula pasir (boleh skip) 2sdm UB (dilelehkan) 2sdm ELOO/ EVOO 125gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 1/2sdt baking soda 1/2sdt cinnamon powder 1bh keju Babybel How to cook: • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan. • Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir, aduk hingga gula benar2 larut. Tambahkan UB & minyak lalu aduk rata. • Masukkan campuran terigu tadi lalu aduk rata hingga adonan terlihat kental. • Masukkan pisang yg sdh dilumatkan dan cinnamon powder. • Siapkan loyang 20x20x4/ cup roti kukus. • Tuang adonan ke dalam cup roti kukus. Beri taburan keju parut. • Kukus selama 35 menit. • Siap disajikan. *) Berhubung pny stok tepung gluten free jd tepung terigu diganti dgn tepung gluten free. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini salah satu menu anti GTM nya Alysson 😉 #menumpasi #menumpasialysson #menumpasirumahan #camilanmpasi9bulan #camilanmpasi #camilansehat #camilanenak #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #sharingresepmpasi_ku

0

bawanggorengmama

0

resepmpasi_ku

#Repost @vivieselvi • • • Wilujeung wengi, Again 😂 Hari ini rada² beda nih tampilannya hahaha iya dong ! Alhamdulillah ya setelah beberapa waktu galau gegara naik tekstur yg maju mundur, beberapa hari ini Arsyad udah mulai naik tekstur, dan itupun tanpa disengaja. jadi intinya ini atas dasar kemampuan anaknya sendiri. ntar ya kalau ada waktu aku ceritain 😂 • Sayur bumbu kuning ini terinspirasi dari pak suami, yang tempo hari nyaranin aku buat bikinin tempe bumbu kuning buat Arsyad. tp smp hari ini blm terealisasi, yg kesampean malah bikin ini duluan 😁 dan responnya hap hap hap Lahaaappp 🙌 • • MENU 4 BINTANG 11 M+ -----SAYUR LABU HATI BUMBU KUNING----- - 🌟Karbo : Kentang + Nasi Lembek 🌟🌟Prohe : Hati Sapi- 🌟🌟🌟Prona : Tahu 🌟🌟🌟🌟Sayur : Labu siam + Wortel + Tomat • 💠 Bahan : 1/4 potong Kentang uk. sedang 50 g -+ Hati Sapi (Sudah direbus dahulu) 1 potong tahu uk. kecil 1/4 potong labu siam uk. kecil 1/2 potong wortel 1/2 potong tomat (iris) 350ml air putih 1 sdm UB/Minyak goreng untuk menumis 1 sdt santan segar • 🌿 Bumbu Aromatik : 1 lbr Daun Salam 1 lbr Daun Jeruk 1 siung Duo Bawang 1/2 ruas Kunyit Daun Bawang + Seledri secukupnya Kayu manis secukupnya • 💠 HTC : 👣 potong² kecil atau cincang kasar labu siam, tahu, wortel dan hati sapi 👣 Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam dan daun jeruk smp wangi, masukkan labu siam, tahu, tomat dan wortel, lalu tambahkan air putih. 👣 ketika sayur sudah hampir matang/air hampir sedikit, masukkan seledri, daun bawang dan juga hati sapi, aduk sesekali dan tunggu hingga matang. 👣 Sajikan di mangkuk saji tambahkan 1 sdt santan segar dan nasi lembek secukupnya, bila suka bisa ditambahkan keju parut. • • #mpasiatsa #mpasi #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #mamakukokihandal #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenu4bintang #sharingresepmpasi_ku

0

bawanggorengmama

0

bawanggorengmama

0

resepmpasi_ku

#Repost @mislianamulaasabri • • • Alhamdulillah ...Setelah lulus MPasi menu tunggal selama 14 hari, maka kita akan lanjut menuju MENU 4 BINTANG, yaitu menu Mpasi panduan WHO yang  mengandung: 1. Karbohidrat 2. Protein Hewani 3.Protein Nabati 4. Sayur 5. Buah (sebagai selingan cemilan) Dianjurkan untuk menambahkan lemak tambahan sebagai pengikat kandungan nutrisi dalam menu 4 bintang.  Dalam membuat MPasi saya juga memperhatikan rasa, setidaknya ada rasa gurih atau manis yang semu karena alami, tidak menggunakan garam dan gula. Juga harum, sehingga bayi bisa merasakan macam-macam rasa, tidak sekedar hambar, plus meningkatkan nafsu makannya. Krn masih rawan sembelit jadi untuk menu 4bintang pemberian bahan pangan tinggi serat cukup 2x ya moms. Contohnya : Karbo : kentang ✨ Prohe : ati ayam Prona : tempe ✨ Sayur : labu siam Jd cukup kentang dan tempe yang tinggi seratnya. Oiya untuk memudahkan, mommy kategorikan yg trmasuk karbohidrat (karbo), protein hewani (prohe), protein nabati(prona), sayur, dan buah (utk cemilan). - dari berbagai sumber - Hampir lupa heheh, untuk menu 4 bintang baby arkan untuk pemberian makan sebanyak 3x sehari. Pagi dan sore menunya sama tp di siang hari mommy kasih buah utk cemilan. Semoga bermanfaat moms 😊 #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiidperdana #mpasi6bulanpertama #resepmpasiku #mpasibayiid #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu

0

bawanggorengmama

0

mislianamulaasabri

Menu 4 Bintang Baby Arkan (25 April 2018) Siang hari ☘ Pure Pear ☘ Bahan: 1 buah pear uk sedang Cara buat: 1. Cuci bersih pear dan kupas kulitnya. 2. Potong kecil-kecil. 3. Kukus kurang lebih 10 menit. 4. Lumatkan kukusan pear di atas saringan jgn lupa kerok bagian bawah saringan. - Sajikan. - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

hlnko

Mpasi hari ini balik lagi ke pepayaa 🙌🍵 larena dari hari sabtu sampe hari senin (3 hari) natan belum ee. jadi dikasih pepaya. 1x masih belum ee, jadi besok pagi dikasih pepaya lagi.. dan bener siangnya langsung pup 2 x 😂👶 Mpasi day 10 sore dan 11 pagi natan: 🍳🍴 - pepaya lokal caranya: - karena udah manis jadi langsung aja di blender make babymov 👍 - disajikan make piring + sendok. sedia air putih anget juga make gelas biar bantu dorong makanannya ketelen 👑 Reaksi natan: natan lahap banget. dibanding pepaya california, ternyata natan lebih suka pepaya lokal. rasanya lebih manis ❤ #mpasi #mpasinatan #mpasi6bulan #mpasiwho #pureepepaya #mpasiday10 #mpasiday11 #menutunggal

0

bawanggorengmama

0

hlnko

Mpasi day 10 pagi natan: 🍳🍴 - kol ungu - keju (belcube - the laughing cow) caranya: - kol di kukus 20 menit make babymov, terus diangkat, masukkin ke blender dicampur air kukusan + air putih hangat + keju - disaring - disuapin make air putih hangat di gelas buat mendorong masuk makannya 👑 Reaksi natan: natan sukaa, tapi dia kentut kentut terus. jadi sorenya ga dikasih kol ungu lagi 😭 #mpasi #mpasinatan #mpasi6bulan #mpasiwho #pureekolungu #pureekolmerah #mpasiday10 #pureekol #menutunggal

0

bawanggorengmama

0

bawanggorengmama

0

wiiddaa

» #mpasi_shaqeela Menu tunggal 14 hari DAY 14 🕟 Sore 🍴 Puree Pear (agaiiinn T.T) _ HTC : 1. Potong 1/2 pear sesuai selera. Kupas kulitnya (kali ini sy pakai pear kuning) 2. Kukus 10 menit 3. Saring dg saringan kawat (tdk usah atur tekstur krn buah pear banyak airnya) 4. Bismillah. Sajikan dg cinta 💕 _ 🔸REAKSI : Alhamdulillah sukaaa.. _ 🔹ALERGI : ✖️ _ 💩: ➖ _ Ps: Alesan kenapa kasih puree pear lagi adalah karena..baby Sha SEMBELIT!! Penjelasannya di postingan berikutnya yaa moms.. _ #mpasibayi #mpasi6bulan #buburberasmerah #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi

0

bawanggorengmama

0

bawanggorengmama

0

askaria.milindri

Haaaiiii, makasih ya sdh order susu almond Deliku... . . Aku mau kasih info niy kalo susu almond Deliku ini bahan2nya natural dan fresh.. Dibuatnya hanya berdasarkan pemesanan saja. . . Kacang almond nya di proses dgn menggunakan air RO( REVERSE OSMOSIS). Apaan tuh?? Itu lho air yg menggunakan teknologi pemurnian air dgn kerapatan penyaringan 0, 0001 micron shg menghasilkan air yg lbh murni. . . Trus..... Deliku susu almond ini menggunakan MADU DAN KURMA lho.. sehat tooh?? . . Ayok yuk mulai mengkonsumsi susu Almond Deliku.. . . #almondmilk #susualmond #rawalmondmilk #homemade #susualmondhomemade #rawalmondhomemade #almondmilkdeliku #susualmonddeliku #asi #asiekslusif #asip #boosterasi #asibooster #bumil #ibuhamil #busui #ibumenyusui #pelancarasi #lancarasi #pejuangasi #bayiasi #mpasi #mpasiwho #minumandiet #minumansehat #pejuangsehat #sususehat #

0

bawanggorengmama

0

nilamnhb

#Repost from @mislianamulaasabri with @regram.app ... Alhamdulillah ...Setelah lulus MPasi menu tunggal selama 14 hari, maka kita akan lanjut menuju MENU 4 BINTANG, yaitu menu Mpasi panduan WHO yang  mengandung: 1. Karbohidrat 2. Protein Hewani 3.Protein Nabati 4. Sayur 5. Buah (sebagai selingan cemilan) Dianjurkan untuk menambahkan lemak tambahan sebagai pengikat kandungan nutrisi dalam menu 4 bintang.  Dalam membuat MPasi saya juga memperhatikan rasa, setidaknya ada rasa gurih atau manis yang semu karena alami, tidak menggunakan garam dan gula. Juga harum, sehingga bayi bisa merasakan macam-macam rasa, tidak sekedar hambar, plus meningkatkan nafsu makannya. Krn masih rawan sembelit jadi untuk menu 4bintang pemberian bahan pangan tinggi serat cukup 2x ya moms. Contohnya : Karbo : kentang ✨ Prohe : ati ayam Prona : tempe ✨ Sayur : labu siam Jd cukup kentang dan tempe yang tinggi seratnya. Oiya untuk memudahkan, mommy kategorikan yg trmasuk karbohidrat (karbo), protein hewani (prohe), protein nabati(prona), sayur, dan buah (utk cemilan). - dari berbagai sumber - Hampir lupa heheh, untuk menu 4 bintang baby arkan untuk pemberian makan sebanyak 3x sehari. Pagi dan sore menunya sama tp di siang hari mommy kasih buah utk cemilan. Semoga bermanfaat moms 😊 #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiidperdana #mpasi6bulanpertama #resepmpasiku #mpasibayiid #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu

0

resep_makananbayi

#Repost from @mislianamulaasabri with @regram.app ... Menu tunggal Baby Arkan (23 April 2018) Sore hari. . Kiwi Bahan: 1 buah kiwi uk sedang Cara buat : 1. Kupas kulitnya. 2. Cuci bersih dan potong kecil-kecil. 3. Lumatkan potongan kiwi di atas saringan kawat. Jgn lupa ambil bagian bawah saringan. ✨ Sajikan. ✨ Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiidperdana #purekiwi #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

mpasijogja_elbabyshop

Ada 3 jenis rolled oat yang kami jual. 1. Rolled oat merk havermout 2. Organic Rolled oat merk bobs red mill 3. Organic Rolled oat gluten free merk bobs red mill Free ongkir lewat shoppe/nikencahyaningsih atau wa 081931713770 #mpasiwho #mpasijogja #mpasijogjamurah #lemaktambahan #mpasi6bulan #bayijogja #elle&vire #unsaltedbutter #evoo #kejubayi #unsaltedbutterbayi #bahanmpasi #bahanmpasimurah #mpasihomemade #resepmpasi

0

cmchiie

Mpasi Day59 Jam 07.30 •1sdm tepung gasol brs merah+air secukupnya masak hingga matang, rebus (tofu, pakcoy, salmon) stlh matang blender pakcoy, cincang halus salmon&tofu stlh smua siap tmbhkan evoo&UB mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasilezat #mpasi9bulan #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasiwhomethod #mpasibayisehat #mpasishaquel

1

berbagiresepmpasi

Hai Mommiess.. Kali ini @berbagiresepmpasi mau #Repost info dari @nicolinealysson . . BANANA CAKE Resepnya Mommy Jessi @jesstheresia Dimodif dikit 😁 Bahan: 2bh pisang (lumatkan pakai garpu) 2btr telur ayam kampung 10gr gula pasir (boleh skip) 2sdm UB (dilelehkan) 2sdm ELOO/ EVOO 125gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 1/2sdt baking soda 1/2sdt cinnamon powder How to cook: • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan. • Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir, aduk hingga gula benar2 larut. Tambahkan UB & minyak lalu aduk rata. • Masukkan campuran terigu tadi lalu aduk rata hingga adonan terlihat kental. • Masukkan pisang yg sdh dilumatkan dan cinnamon powder. • Siapkan loyang 20x20x4/ cup roti kukus. Kukus selama 35 menit. • Siap disajikan. *) Berhubung pny stok tepung gluten free jd tepung terigu diganti dgn tepung gluten free. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini salah satu menu anti GTM nya Alysson 😉 #menumpasi #menumpasialysson #menumpasirumahan #camilanmpasi9bulan #camilanmpasi #camilansehat #camilanenak #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #berbagiresepmpasi

0

marchell_lia

Ad ubi ungu nganggur dirmh..dbuat puding aj deh"Puding Ubi Ungu Mangkok Buah Naga"Gibran doyaan bgd sruh Bobo mlah makan trs..pdhl bubur sumsum Uda abis dua mangkok..alhmdulilah sllu suka msakan bunda.. #cemilangibran #MPASIhomemade #mpasi10month #MPASIWHO #masakanbunda #bundakokigibran #bundasukamasak #

1

nicolinealysson

BANANA CAKE Resepnya Mommy Jessi @jesstheresia Dimodif dikit 😁 Bahan: 2bh pisang (lumatkan pakai garpu) 2btr telur ayam kampung 10gr gula pasir (boleh skip) 2sdm UB (dilelehkan) 2sdm ELOO/ EVOO 125gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 1/2sdt baking soda 1/2sdt cinnamon powder 1bh keju Babybel How to cook: • Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda lalu sisihkan. • Kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir, aduk hingga gula benar2 larut. Tambahkan UB & minyak lalu aduk rata. • Masukkan campuran terigu tadi lalu aduk rata hingga adonan terlihat kental. • Masukkan pisang yg sdh dilumatkan dan cinnamon powder. • Siapkan loyang 20x20x4/ cup roti kukus. • Tuang adonan ke dalam cup roti kukus. Beri taburan keju parut. • Kukus selama 35 menit. • Siap disajikan. *) Berhubung pny stok tepung gluten free jd tepung terigu diganti dgn tepung gluten free. Reaksi Alysson: Doyan buanget 😍 Ini salah satu menu anti GTM nya Alysson 😉 #menumpasi #menumpasialysson #menumpasirumahan #camilanmpasi9bulan #camilanmpasi10bulan #camilanmpasi #camilansehat #camilanenak #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson

0

resepmpasi_ku

#Repost @nazmigifari29 • • • Tamagoyaki 3 bintang (10m) . Bahan: 🌟 2 Telur 🌟 1 Wortel ukuran kecil 🌟 1 buncis 🌟1 tbsp Air putih matang 🌟 Garlic Powder 🌟 Parsley Flakes 🌟 Nutritional Yeast (NY) . 📎 Cara membuat: [ ] Parut wortel [ ] Iris tipis buncis [ ] Kukus wortel dan buncis selama 5 menit [ ] Kocok lepas telur [ ] Tambahkan NY, parsley, garlic powder, dan air [ ] Masukan sayuran kedalam adonan telur [ ] Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil [ ] Lelehkan UB diatasnya [ ] Tuang sedikit adonan telur dan lebarkan hingga menutup permukaan wajan [ ] Setelah cukup matang, gulung adonan diatas wajan dan sisihkan ke pinggir wajan [ ] Tuang kembali adonan yelur dan lebarkan diatas wajan [ ] Setelah cukup matang, gulung adonan sebelumnya diatas adonan baru [ ] Ulangi prosesnya hingga seluruh adonan telur habis [ ] Angkat dan potong-potong tamagoyaki [ ] Sajikan dengan karbo pendamping seperti nasi atau kentang. Mau dijadikan cemilan juga bisa banget ko 😍 . Note: [ ] Tekstur tamagoyaki untuk orang dewasa lembut karena dimasak setengah matang, namun pastikan masakan ini matang ya moms [ ] Panggang dengan api kecil dan pastikan telur benar-benar matang karena bayi tidak boleh mengkonsumsi telur yang belum matang (telur setengah matang rawan terinfeksi bakteri salmonella). . #mpasitunggal #mpasitunggalarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasiatory #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintang #resep4bintang #resepperkedel #antigtm #resepgtm #solusigtm #gtm #resepbayi #mpasiid #mpasiforbaby #potatowedges #potato #kentang #resepmpasisehat #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @lulukavika • • • Menu 4 ⭐⭐⭐⭐ Baby Myora di usia 7, 5Bulan 😍 ✨No blender hanya saring, cacah . . .Bubur Putih, Terong, Jamur dan Ayam 📌AGE:7,5+ Months 📌TIME:Pagi dan Sore ☑️PORTION: 4-5 Sdm/75 Ml(per Saji) . . ⭐Karbohidrat: Nasi Putih ⭐⭐Protein Hewani: Ayam Kampung (bagian paha) ⭐⭐⭐Protein Nabati: Kacang panjang ⭐⭐⭐⭐Sayur: Jamur Shitake ✔️Lemak Tambahan : UB (Unsalted Butter) . Ingredients : 📌 2Sdm Nasi putih (fresh dari magic com) 📌1 biji ayam kampung (bagian paha) 📌1 biji kacang panjang (buang ujung, cuci, rajang) 📌1 biji jamur shitake (cuci, potong, kukus) 📌 Terong ungu sedikit (cuci, potong, kukus) 📌Air matang kurleb 150 untuk bubur nasi . Methods : 1.Siapkan panci, masukan 2sdm fresh nasi lalu aduk dengan air pakai api kecil, masak sampai texture lembek dan menjadi bubur, angkat, sisihkan 2.Panaskan Kukusan, kukus ayam kampunh 10menit,lalu menyusul jamur dan kacang panjang sampai 20-30 menit, angkat, sisihkan 3.Siapkan saringan kawat, saring dan penyet kacang panjang, terong dan jamur , di saringan kawat, menggunakan sendok lalu ambil bagian bawahnya dan bagian yang kasar bisa di campur (optional) sisihkan 4. Ambil ayam kampunh yang sudah dihilangkan tulangnya, iris dan cacah pakai pisau ,pastikan kecil kecil 5.Masukan 1/4 sdt UB diatas teflon untuk menumis daging ayam jangan terlalu lama nanti kering, tumis sebentar saja, lalu angkat 6.Bagi jadi 2,yang satunya taruh di wadah kedap udara lalu masukan di kulkas /freezer untuk makan sore nanti (tinggal di hangatin menggunakan magic com, microwave, kukusan) 7.Atur texture menggunakan air kaldu jika texture terlalu kental(optional) sesuaikan dgn kemampuan bayi 8.Sajikan ,pastikan pemberian waktu maximum tidak lebih dari 30 menit, biasakan pemberian air putih di akhir sesi makan . . ⭐Selamat Mencoba ⭐ . . ⏺️RESPON: Nafsu makan balik lagi yeayy, mau doyan banget baru rasain jamur kali ya jadi gurih enak . ❎ALERGI:Tidak Ada ✔️Poop:Lancar #mpasiMYORA #mpasimommyclemyo #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi7,5bulan #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiMyora7M #mpasiMyora7,5bulan #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @kusumawardani_w • • • Menu 4🌟 22 April 2018 11m . Pepes Ikan Bawal Daun Salam . Hari ini ibu maswa cm share cara masak lauknya aja ya 😊 . Bahan 🍢ikan bawal putih Bumbu halus 🍢Baput 🍢Ketumbar 🍢Kunyit Bumbu tambahan 🍢Daun jeruk 🍢Daun salam HTC : 🔥Cuci bersih ikan bawal 🔥Haluskan baput, ketumbar, dan kunyit 🔥Lalu bumbui ikan bawal yg sdh dicuci bersih dg bumbu halus 🔥Lebarkan 2-3 lembar daun salam, lalu letakkan ikan bawal di atasnya dan tambahkan daun jeruk 🔥Kukus sampai ikan matang 🔥Siap disajikan dg nasi hangat dan sayur yaa 😊 . Untuk tambahan diatas ikan bawalnya ibu maswa tambah tomat dan timun rebus yg dipotong kecil2 ya 😉 . #mpasi4bintang_maswa #mpasi_homemade #mpasi10bulan #mpasibayisehat #mpasiforbaby #mpasisehatlezat #mpasiwho #menumpasisehat #mpasi.id #mpasi.baby #resep_makananbayi #duniampasi #mpasialami #resepmpasi_ku #homemadempasi #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @nazmigifari29 • • • Pisang Keju (10m) . Resep super simpel 5 menit jadi dan anak dijamin doyan 😆 bisa buat solusi bagi GTM juga. . Bahan: 🌟 2 buah pisang kepok 🌟 2 tsp UB 🌟 keju cheddar parut . 📎 Cara membuat: [ ] Kupas pisang dan potong sesuai selera (kalau saya potongnya serong/miring ya) [ ] Panaskan wajan anti lengket [ ] Lelehkan UB diatasnya [ ] Panggang pisang diatas wajan dengan api kecil [ ] Balikkan pisang setelah salah satu sisi berwarna kecoklatan [ ] Tata diatas piring saji [ ] Taburi keju parut diatasnya [ ] Sajikan 😍 . Note: [ ] Panggang dengan api kecil agar aroma karamel dari pisang lebih terasa dan rasa pisang bisa lebih manis. [ ] Gunakan pisang khusus untuk digoreng (bukan pisang meja) [ ] Pisang kepok bisa diganti dengan pisang uli atau pisang tanduk yang sudah benar-benar matang karena pisang tanduk rasanya sedikit asam kalau belum matang. . #mpasitunggal #mpasitunggalarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasiatory #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintang #resep4bintang #resepperkedel #antigtm #resepgtm #solusigtm #gtm #resepbayi #mpasiid #mpasiforbaby #potatowedges #potato #kentang #resepmpasisehat #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @vivieselvi • • • Wilujeng Wengi 🙏 - Biar gak bosen, kali ini coba makan yang manis² dulu ya, biar hidup ini jadi ada pemanis gituuuu 😂 Baru pertama kali ni nyoba kasih bubur sumsum, Alhamdulillah ya Ludes tak bersisa 😁 karena memang sekarang nafsu makannya udah balik lagi 🙌 • Recipe by @vivieselvi "BUBUR SUMSUM SAUS BUAH NAGA" 11 M+ • 💠 Bahan : 6 sdm tepung beras 400 ml air putih 1-2 sdt santan segar (sebaiknya tidak melalui proses pemanasan) 1/4 buah naga Keju Cheddar secukupnya • 💠 HTC : 1. Campurkan tepung beras dengan air, lalu aduk diatas kompor masak dengan api kecil 2. Masak hingga menjadi bubur/kental dan meletup-letup 3. Saring buah naga dgn saringan kawat atau bisa juga ditambahkan tanpa disaring. 4. Tata bubur (ambil secukupnya saja) diatas mangkuk saji, tambahkan santan segar dan buah naga, lalu taburi dg keju parut. • 🍃 NB : Untuk membuat santan ; Parut kelapa dgn parutan keju, tambahkan air matang lalu peras. • Selamat mencoba 😊 • #mpasiatsa #mpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #pejuangmpasi #menumpasi #snacktime #mamakukokihandal #sharingresepmpasi_ku

0

raihaanunalmahyra

#mpasihaanun 25 April 2018 Menu selingan/snack 📌siang Takaran per sajian : 4 sendok makan . 🍉Semangka 🍅Naga merah 🍊Jeruk baby 🍂Toping : santan dari air matang . ☑️Cuci bersih semua bahan, kupas kulit semangka dan naga merah kemudian potong2. . ☑️Saring semangka, naga merah dan jeruk baby dengan saringan kawat. Ambil sari nya, campurkan. Untuk satu porsi ambil 4 sdm ☑️Tambahkan santan matang sebagai toping, sajikan . Reaksi : - Suka banget 👍🏻 - Poop pagi ✅ . #mpasi7+ #mpasi7months #mpasihomemade #mpasialami #redjuice #mpasisehat #mpasi #resepmpasi #mpasi7bulan #mpasiid #tipsmpasirt #resepcemilananak #resepyummy #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho

1

ati_millatinaf

RESEP MPASI ARSHAKA 9M+ Bahan : 🍲beras putih 1genggam 🍲jagung manis 1bonggol 🍲dada ayam beku, parut (sekitar 1sdm) 🍲air 🍲evoo 🍲keju Cara Membuat : 🍳pipil jagung, lalu blender dengan air (300ml) kemudian saring, buang ampasnya 🍳masak beras dengan air jagung yg sudah disaring tadi 🍳saat air hampir menyusut tambahkan dada ayam dan tambahkan lagi air (jika tekstur belum lembek) 🍳bagi menjadi 3 porsi, tata ditempat makan anak 🍳sajikan beri tambahan keju parut dan evoo just share, semoga bermanfaat 💕 #mpasiarshaka #mpasihomemade #resepmpasiku #mpasi9bulan #menu4bintang #mpasiforbaby #tipsmpasi_rt #resepmpasi_ku #mpasisehatlezat #mpasialami #mpasiwho #resep_makananbayi #mpasibayisehat

0

d_setyalestari11

7

dedekanisya

3

tamacookies

SARINGAN PLASTIK MPASI Rp.25.000 isi 3 pcs . . Buat acara masak memasak #mpasianak kita jadi lebih fun yuk Moms, dengan koleksi saringan plastik colorful ini, biar lebih betah di dapur mencoba menu menu baru buat si kecil 😊 Saringan untuk mpasi merupakan must item yang harus ada di dapur gunanya untuk menghaluskan bubur, lauk, sayur, menyaring jus, pure, dll dll, multi fungsi juga sih untuk saringan teh 😁 . 1 pack isi 3 pcs dengan ukuran yang berbeda beda, bisa Mom sesuaikan dengan kuantitas dan jenis makanan atau minuman apa yang mau di haluskan atau di saring, dibuat dengan bahan yang kuat, dan aman untuk makanan (food safe and food grade) cuma dengan harga Rp. 25.000 ORDER: 👇👇👇👇👇 . ORDER: LINE : @kse8312z (pakai@) WA1: 081316313891 WA2: 087775396031 JGN DOUBLE CHAT SHOPEE/TOPED: tamacookies KIRIM DARI JAKARTA . PRODUK LAINNYA, CEK KE: #product_tamacookies #saringankawat #saringanplastik #saringanplastikmpasi #jualsaringanmpasi #casadioliva #saringankawatmpasi #perlatanmpasi #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasi #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasi6bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #igmkh #mpasiperdana #resepmpasi #mpasitunggal #mpasimudah #mpasisehat #resepmpasi #hhbf #mpasibayilezat #babyfood #makananrumahan #mpasibayi #mpasiwho #persiapanmpasi

0

tamacookies

SARINGAN PLASTIK MPASI Rp.25.000 isi 3 pcs . . Buat acara masak memasak #mpasianak kita jadi lebih fun yuk Moms, dengan koleksi saringan plastik colorful ini, biar lebih betah di dapur mencoba menu menu baru buat si kecil 😊 Saringan untuk mpasi merupakan must item yang harus ada di dapur gunanya untuk menghaluskan bubur, lauk, sayur, menyaring jus, pure, dll dll, multi fungsi juga sih untuk saringan teh 😁 . 1 pack isi 3 pcs dengan ukuran yang berbeda beda, bisa Mom sesuaikan dengan kuantitas dan jenis makanan atau minuman apa yang mau di haluskan atau di saring, dibuat dengan bahan yang kuat, dan aman untuk makanan (food safe and food grade) cuma dengan harga Rp. 25.000 ORDER: 👇👇👇👇👇 . ORDER: LINE : @kse8312z (pakai@) WA1: 081316313891 WA2: 087775396031 JGN DOUBLE CHAT SHOPEE/TOPED: tamacookies KIRIM DARI JAKARTA . PRODUK LAINNYA, CEK KE: #product_tamacookies #saringankawat #saringanplastik #saringanplastikmpasi #jualsaringanmpasi #casadioliva #saringankawatmpasi #perlatanmpasi #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasi #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasi6bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #igmkh #mpasiperdana #resepmpasi #mpasitunggal #mpasimudah #mpasisehat #resepmpasi #hhbf #mpasibayilezat #babyfood #makananrumahan #mpasibayi #mpasiwho #persiapanmpasi

0

tamacookies

SARINGAN PLASTIK MPASI Rp.25.000 isi 3 pcs . . Buat acara masak memasak #mpasianak kita jadi lebih fun yuk Moms, dengan koleksi saringan plastik colorful ini, biar lebih betah di dapur mencoba menu menu baru buat si kecil 😊 Saringan untuk mpasi merupakan must item yang harus ada di dapur gunanya untuk menghaluskan bubur, lauk, sayur, menyaring jus, pure, dll dll, multi fungsi juga sih untuk saringan teh 😁 . 1 pack isi 3 pcs dengan ukuran yang berbeda beda, bisa Mom sesuaikan dengan kuantitas dan jenis makanan atau minuman apa yang mau di haluskan atau di saring, dibuat dengan bahan yang kuat, dan aman untuk makanan (food safe and food grade) cuma dengan harga Rp. 25.000 ORDER: 👇👇👇👇👇 . ORDER: LINE : @kse8312z (pakai@) WA1: 081316313891 WA2: 087775396031 JGN DOUBLE CHAT SHOPEE/TOPED: tamacookies KIRIM DARI JAKARTA . PRODUK LAINNYA, CEK KE: #product_tamacookies #saringankawat #saringanplastik #saringanplastikmpasi #jualsaringanmpasi #casadioliva #saringankawatmpasi #perlatanmpasi #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasi #tipsmpasi #tipsmpasibayi #mpasi6bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #igmkh #mpasiperdana #resepmpasi #mpasitunggal #mpasimudah #mpasisehat #resepmpasi #hhbf #mpasibayilezat #babyfood #makananrumahan #mpasibayi #mpasiwho #persiapanmpasi

0

ardelia_septiani

Day 45 "Corn Beef" 7m+ Pagi & Sore: 💁bahan: 🌟karbohidrat : Jagung 🌟Pro Hewani : Daging Sapi 🌟Pro Nabati : Tahu 🌟Sayur : Oyong 🌟L tambahan: EVOO . 💁Bumbu aromatik: Daun salam,bawang putih. . . 💁Cara membuat: 🐚parut daging beku 🐚susun daging di atas bumbu aromatik 🐚kukus 20 menit semua bahan 🐚blender lalu saring,jangan lupa ambil bagian bawah saringan 🐚tambahkan kaldu ceker dan evoo . . Lahap lahap lahap 😘 Jangan lupa baca doa dan suap dengan penuh cinta 😘 . . 💁selingan siang: 🍑jeruk peras . . Note: 🌹perbandingan teksture 75% halus,25% sedikit kasar 🌹mpasi nya bagi 2 untuk sore, simpan di kulkas 🌹jika mau dimakan dikukus terlebih dahulu bersama kaldu ceker ,baru tambahkan evoo 1 sdt untuk pagi & 1 sdt sore . . . #mpasi7bulan #mpasihomemade #mpasialami #mpasianak #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiardel #mpasi #mpasi6months #mpasibayi #resepmpasi #mpasisehat #mpasi6months #mpasiwho #mpasiorganik #mpasibaby #mpasibayisehat

1

mpasi_homemade

Regrann from @vivieselvi - Wilujeung wengi, Again 😂 Hari ini rada² beda nih tampilannya hahaha iya dong ! Alhamdulillah ya setelah beberapa waktu galau gegara naik tekstur yg maju mundur, beberapa hari ini Arsyad udah mulai naik tekstur, dan itupun tanpa disengaja. jadi intinya ini atas dasar kemampuan anaknya sendiri. ntar ya kalau ada waktu aku ceritain 😂 • Sayur bumbu kuning ini terinspirasi dari pak suami, yang tempo hari nyaranin aku buat bikinin tempe bumbu kuning buat Arsyad. tp smp hari ini blm terealisasi, yg kesampean malah bikin ini duluan 😁 dan responnya hap hap hap Lahaaappp 🙌 • • MENU 4 BINTANG 11 M+ -----SAYUR LABU HATI BUMBU KUNING----- - 🌟Karbo : Kentang + Nasi Lembek 🌟🌟Prohe : Hati Sapi- 🌟🌟🌟Prona : Tahu 🌟🌟🌟🌟Sayur : Labu siam + Wortel + Tomat • 💠 Bahan : 1/4 potong Kentang uk. sedang 50 g -+ Hati Sapi (Sudah direbus dahulu) 1 potong tahu uk. kecil 1/4 potong labu siam uk. kecil 1/2 potong wortel 1/2 potong tomat (iris) 350ml air putih 1 sdm UB/Minyak goreng untuk menumis 1 sdt santan segar • 🌿 Bumbu Aromatik : 1 lbr Daun Salam 1 lbr Daun Jeruk 1 siung Duo Bawang 1/2 ruas Kunyit Daun Bawang + Seledri secukupnya Kayu manis secukupnya • 💠 HTC : 👣 potong² kecil atau cincang kasar labu siam, tahu, wortel dan hati sapi 👣 Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun salam dan daun jeruk smp wangi, masukkan labu siam, tahu, tomat dan wortel, lalu tambahkan air putih. 👣 ketika sayur sudah hampir matang/air hampir sedikit, masukkan seledri, daun bawang dan juga hati sapi, aduk sesekali dan tunggu hingga matang. 👣 Sajikan di mangkuk saji tambahkan 1 sdt santan segar dan nasi lembek secukupnya, bila suka bisa ditambahkan keju parut. • • #mpasiatsa #mpasi #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #mamakukokihandal #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenu4bintang #mpasihomemade - #regrann

1

erlynayu__

🎀 MPASI DAY 13 🎀 🎈Pagi . . Menu tunggal Pure Buncis . Bahan : 1. Buncis 10bh 2. Air 3. EVOO . . Htc : 🍳 cuci buncis lalu potong2... kukus kurleb 15mnt... setelah matang blend sebentar lalu penyet2 di saringan kawat... kerok bagian bawah saringan... atur kekentalan dengan air... tambahkan evoo 1sdt... . . sajikan dengan penuh 💙 dan sabar 😌 jangan lupa baca #bismillah dl... waktu makan jangan lebih dr 30mnt 👌biasakan setelah makan beri minum air putih yg sdh di masak terlebih dahulu 🐳 . . . Reaksi kia sukakk 😇 #alhamdulillah suka sayuraannn 😍😍😍 . Ps. Hari ini baby kia makan cuma sekali pagi aja 😋 gr2 main kerumah titi pulang2 mamak males masak 😬 maapken mamy yahh naakk 😘 . . . . 💩 (poop) Lancaarr 🤢 (alergi) alhamdulillah tidak . . . #mpasi6bulan #mpasi #ibupedia #ibupedia_mpasi #mpasiwho #mpasi6bulanpertama #resepmpasi #baby #cutebaby #justbaby #instagram #instagood #like4like #love4loves #followforfollow #bayiasi #bayisehat #bayilucu #asieksklusif #babygirl #mpasihomemade #mpasirumahan #ibupedia_mpasi

0

program.hamil06

Buah yang bagus untuk dikonsumsi ibu hamil itu sangat banyak. Buah buahan ini mengandung banyak vitamin yang sangat penting bagi kesehatan ibu hamil. Ada beberapa jenis buah yang baik dan berbahaya untuk dikonsumsi ibu hamil. Kebutuhan nutrisi untuk ibu hamil tentu sangat penting. Buah buahan dapat menjadi pilihan tepat untuk mencukupi asupan nutrisi pada masa kehamilan. Ada beberapa jenis buah yang sangat baik dikonsumsi saat hamil. Buah buahan jenis ini biasanya mengandung folat, antioksidan serta berbagai jenis vitamin yang sangat dibutuhkan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan janin Yuk bunda konsultasi gratis...!!! Invite BBM D6D0AED1 Tlp/sms/wa: 085748608345

3

program.hamil06

Semangka bukan hanya buah menyegarkan yang enak dimakan pada saat haus. Semangka terbukti juga dapat membantu Anda tetap sehat. Penelitian menunjukkan, buah semangka memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama untuk pria. Semangka memberi banyak dampak positif pada tubuh manusia karena kandungan vitamin dan mineralnya yang kaya. Konsultasi gratis👉Silahkan hubungi: BBM D6D0AED1 Tlp/sms/wa: 085748608345

2

program.hamil06

Makan lebih banyak buah dan sayuran. adalah nasihat gizi yang sering kita dengar, bertujuan untuk mendapatkan kesehatan yang lebih baik serta bertujuan mengurangi berat badan. Tetapi walaupun Anda tergila-gila dengan salad, kenyataannya adalah mencuci, mengupas, dan menyiapkan sayuran dan buah-buahan memakan waktu yang begitu banyak, sehingga anda malas untuk melakukannya. Itu sebabnya kami sangat senang untuk memberi tahu anda, bahwa Anda benar-benar dapat menyiapkan sayuran dan buah-buahan yang akan anda konsumsi tanpa harus mengupas kulitnya, untuk lebih menghemat waktu, meningkatkan jumlah nutrisi serta meningkatkan rasa. Berikut buah dan sayuran yang mempunyai kandungan nutrisi tanpa harus dikupas kulitnya. Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi: BBM D6D0AED1 Tlp/sms/wa: 085748608345

1

mpasi_homemade

Regrann from @chrismana.junior - Menu mpasi Alzhirra 8m+ 25 April 2018 🕒 Hari 79 Menu buat kakak adek, alhamdulillah lahap semua Sop Baso Ayam 3 sdm daging ayam giling 2 buah baby wortel, parut 2 sdm oat 1 butir telur 1/2 batang kecil daun bawang, iris-iris 1/2 sdm bawang goreng Sejumput himalayan salt dan Nutritional Yeast Kaldu ayam secukupnya Parsley untuk taburan Cara membuat : 1. Campur daging ayam, wortel, oat, Sejumput himalayan salt, NY dan telur, aduk rata. 2. Didihkan air, buat bulatan-bulatan dari adonan ayam (adonan lembek jadi bentuknya nggak beraturan) lalu masukkan di air, rebus sekitar 5-7 menit, angkat, tiriskan. 3. Didihkan kaldu ayam, tambahkan bawang goreng dan daun bawang. Bumbui dengan himalayan salt dan NY. Masukkan baso ayam dan taburi parsley. 4. Sajikan dengan nasi lembek. Nb : adonan baso jadinya banyak, jadi sebagian disimpan di freezer untuk stok. Buat maem si adek basonya dipenyet aja udah hancur jadi tetap bisa kemakan. Penggunaan himalayan salt (garam) tidak direkomendasikan untuk anak dibawah 1 tahun. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasisop #mpasibasoayam #sopbasoayam #resepmpasi #mpasiayam #mpasihomemade - #regrann

1

mpasi_homemade

Regrann from @harkii17 - #MPASIAthar7m - Day 23 dst Athar kayaknya lagi ga suka makanan gurih dlm bentuk bubur atau puree. Mama pening mikirin tiap hari makannya manis mulu. Akhirnya terlintas ide bikin makanan ini😋 Hasilnya gurih keju dan wangi butter. Mungkin ini semacam fingerfood ya..tapi Athar tetep disuapin makannya. Ini bisa buat stok besok2, simpen di chiller. Maapin bentuk dan warnanya ga cantik😅 . . HTC: ▶Kukus kentang dan tempe ▶Haluskan dgn saringan kawat atau garpu aja bisa ▶Masukkan kutel, aduk rata ▶Masukkan keju, aduk rata ▶Bentuk sesuai selera ▶Panggang di atas teflon dgn UB . . ❤Respon Athar: Mama deg2an ngasih ini. Udh siap2 kalo Athar nolak, mamanya aja yg ngabisin deh. Dan ternyata anaknya doyaaan😍 bahagia bgt haha, udh abis 4biji . . #mpasi7m #fingerfood #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasimudah #menu3bintang #sharingmpasi #ceritampasi #mpasiAthar_menu3bintang #mpasihomemade - #regrann

23

resep_makananbayi

#Repost from @shaqueenarizky with @regram.app ... Hai semuaaa. Mama masak Nugget tahu pake keju buat aku nih. Enaaak deh, aku suka 😍 Nugget Tahu Keju Bahan: 🔸1 kotak besar tahu putih 🔸1 buh wortel ukuran sedang 🔸daun bawang secukupnya 🔸5sdm full tepung terigu 🔸2 butir telur 🔸tepung panir/tepung roti secukupnya 🔸5sdm full keju 🔸2 siung bawang putih 🔸garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk secukupnya Cara membuat: 1. Hancurkan tahu dgn garpu sampai benar2 hancur 2. Kemudian masukkan 1 butir telur yg sudah dikocok aduk rata 3. Masukkan tepung terigu aduk lg 4. Masukkan keju, wortel parut dan daun bawang cincang aduk rata 5. Tambahkan bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya aduk lg, koreksi rasa 6. Setelah semua tercampur rata masukkan ke dalam loyang, kukus selama kurleb 30menit 7. Setelah matang tunggu hingga uap panas hilang dan adonan tahu mengeras kurleb 15menit 8. Kemudian potong sesuai selera 9. Siapkan telur dan tepung panir 10. Celupkan potongan tahu ke telur, kemudian ke tepung panir, lakukan sampai habis 11. Simpan di dalam wadah tertutp di freezer, goreng pd saat akan dimakan 12. Sajikan dgn 😊 dan ❤️jgn lupa berdoa sblm makan yaa #mpasi #mpasishaqueena #mpasibabyshaq #mpasisehat #mpasi1tahun #mpasiresep #mpasiwho #mpasihomemade

0

larissaarcillanugroh

👼MENU 4☆ "CILLA"👼 🍊Karbo : Labu Kuning 🍄Prona : Touge 🐟Prohe : Ikan Kembung 🍅Sayur : Tomat 🌰Bumbu Aromatik: Duo Bawang(Merah & Putih) CARA BUAT : ✅Labu kuning potong2 kecil ✅Touge cuci bersih ✅Ikan kembung cuci bersih ✅Ikannya diperas jeruk nipis buat hilangin bau amisnya ✅Cuci bersih kembali ikan kembungnya ✅Tomat potong2 kecil ✅Duo bawang diparut 💁Proses Masak : Masukan semua bahan kedalam Slow Cooker lalu tambahkan air untuk proses memasaknya😊 💁Saring menggunakan saringan kawat 🍶Atur tekstur menggunakan kaldu home made 🍶Tambahkan EVO sebagai lemak tambahan 🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍 #RESPONBABY: Cilla lahep maemnya😍 #CEMILANSORE: 🍎Buah Apel #mpasicilla #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasikreasibunda #mpasimenuempatbintang

0

ellie.id

Seger nih ada asem2 dari lemonnya. #mpasihomemade #mpasisehat #mpasiwho #mpasi1tahun #mpasi4

0

harkii17

#MPASIAthar7m - Day 23 dst Athar kayaknya lagi ga suka makanan gurih dlm bentuk bubur atau puree. Mama pening mikirin tiap hari makannya manis mulu. Akhirnya terlintas ide bikin makanan ini😋 Hasilnya gurih keju dan wangi butter. Mungkin ini semacam fingerfood ya..tapi Athar tetep disuapin makannya. Ini bisa buat stok besok2, simpen di chiller. Maapin bentuk dan warnanya ga cantik😅 . . HTC: ▶Kukus kentang dan tempe ▶Haluskan dgn saringan kawat atau garpu aja bisa ▶Masukkan kutel, aduk rata ▶Masukkan keju, aduk rata ▶Bentuk sesuai selera ▶Panggang di atas teflon dgn UB . . ❤Respon Athar: Mama deg2an ngasih ini. Udh siap2 kalo Athar nolak, mamanya aja yg ngabisin deh. Dan ternyata anaknya doyaaan😍 bahagia bgt haha, udh abis 4biji . . #mpasi7m #fingerfood #mpasiid #mpasialami #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasisehat #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasimudah #menu3bintang #sharingmpasi #ceritampasi #mpasiAthar_menu3bintang

9

chrismana.junior

Menu mpasi Alzhirra 8m+ 25 April 2018 🕒 Hari 79 Menu buat kakak adek, alhamdulillah lahap semua, si adek malah minta nambah terus Sop Baso Ayam 3 sdm daging ayam giling 2 buah baby wortel, parut 2 sdm oat 1 butir telur 1/2 batang kecil daun bawang, iris-iris 1/2 sdm bawang goreng Sejumput himalayan salt dan Nutritional Yeast Kaldu ayam secukupnya Parsley untuk taburan Cara membuat : 1. Campur daging ayam, wortel, oat, Sejumput himalayan salt, NY dan telur, aduk rata. 2. Didihkan air, buat bulatan-bulatan dari adonan ayam (adonan lembek jadi bentuknya nggak beraturan) lalu masukkan di air, rebus sekitar 5-7 menit, angkat, tiriskan. 3. Didihkan kaldu ayam, tambahkan bawang goreng dan daun bawang. Bumbui dengan himalayan salt dan NY. Masukkan baso ayam dan taburi parsley. 4. Sajikan dengan nasi lembek. Nb : adonan baso jadinya banyak, jadi sebagian disimpan di freezer untuk stok. Buat maem si adek basonya dipenyet aja udah hancur jadi tetap bisa kemakan. Penggunaan himalayan salt (garam) tidak direkomendasikan untuk anak dibawah 1 tahun. . . . #mpasialzhirra #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasisop #mpasibasoayam #sopbasoayam #resepmpasi #mpasiayam

0

eliachristin

MIE SAYAM HIJAU dagingnya campuran sapi dan ayam ini recook resep mama @elleanoor.xaviera . . . ini q cuma kurangi bumbunya krn q cuma buat sedikit (felicia lgi tumgi jdi agak susah maemnya) . . 🏵Bahan:🏵 🍝1/2 mie sehat goreng sawi lingkar organik @dmamam.jogja (direbus dulu). 🍗🍖1 potong dada ayam dipotong dadu kecil". sedikit daging sapi (fillet dag.sapi sepanjang 5cm sbnyak 2 lembar trs dicincang). 🍀2 lembar sawi (direbus). 🍶Minyak goreng secukupnya. 🍶3 sdm kecap manis @lingkar_organik 🐔3 lembar kulit ayam (dimasak ditevlon smpai jadi minyak). . . 🏵Bumbu:🏵 🌰2 bamer 🌰2 baput 🌰3cm jahe 🌰5cm kunyit 🌰1 kemiri 🍂1 lembar daun jeruk 🍂1 lembar daun salam 🌰5cm lengkuas 🏺lada bubuk @naturesmarket.id 🏺pinksalt @naturesmarket.id 🏺kaldujamur @naturesmarket.id 🍶saus tiram (optimal) @naturesmarket.id 🍶5 sdm minyak goreng 🍵1 gelas air matang . . 💮Cara:💮 🌺Bamer baput jahe kunyit kemiri diblender atau bisa diuleg bersma 5sdm minyak goreng. 🍁Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk daun salam dan lengkuas. 🍁Masukkan daging sapi dan ayam lalu tambahkan air. 🍁Beri lada bubuk,pinksalt,kaldujamur,saus tiram,kecap manis dan masak sampai daging matang serta air menyusut. 🍁Lalu siapkan piring atau mangkuk tata mie dkk yg sudah direbus sebelumnya. 🍁Dalam mangkuk masukkan minyak kulit ikan,kecap manis 1sdt (klw mamaellea kecap asin,q ga ada kecap asin),mie sehat sawi,tambahkan daging sayam dan sawi lalu sajiian. klw mau liat versi videonya bisa cek ig mama @elleanoor.xaviera yaaa... ini feli porsi setengah lumayan habis banyak sisa dikit bgtt.. #mpasinfeliciaky #mpasi15bulan #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasiwho #mpasikreatif #mpasihhbf

0

nilamnhb

⭐ Mpasi Devattar ⭐ Pagi & Sore Day 15 🌟 karbo : Nasi putih 🌟🌟 prona : Labu siam 🌟🌟🌟 Prohe : Mujaer 🌟🌟🌟🌟 Sayur : Bayam Lemak tambahan : Keju kiri Bumbu penyedap : bawang merah, bawang putih, daun salam . . 📌 Masukan beras dan air matang ke dalam panci kecil dan bumbu penyedap 📌 iris kecil kecil ikan mujaer dan masukan ke panci 📌 iris labu siam menjadi kecil kecil 📌 iris kecil kecil bayam 📌 tunggu hingga air mulai menyusut lalu aduk hingga menjadi bubur. . . 📍 kl sdh jadi bubur, langsung tumbuk pake food maker pigeon 📍 setelah di tumbuk langsung di saring pake saringan kawat 📍 setelah jadi tambahkan keju lalu aduk 📍 Atur tekstur dengan menambahkan kaldu 📍 Sajikan dengan penuh cintaaaaaa . . #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasisehat #mpasidevattar #mpasihomemade #mpasiharian #mpasimenu4bintang #mpasimenu4#mpasihomemade_sharing

3

mislianamulaasabri

Menu 4 Bintang Baby Arkan (25 April 2018) Pagi dan Sore hari. . Oat - Kuning telur - Tahu - Labu Siam Bahan : 4sdm oatmeal quacker warna biru 2butir telur ayam Tahu secukupnya Labu siam secukupnya Kaldu ayam kampung secukupnya 1 sdt ub Cara membuat : 1. Campur oat dengan kaldu yampung dan buat jadi bubur lalu saring dengan saringan kawat (jgn lupa kerok bagian bawah saringan) setelah itu sisihkan. 2. Rebus telur ayam selama 20 menit. Setelah matang ambil bagian kuningnya saja dan saring menggunakan saringan kawat.jgn lupa kerok bagian bawah saringan. 3. Kukus tahu dan labu siam kurang lebih 20 menit. 5. Lumatkan semua bahan kukusan menggunakan saringan kawat jgn lupa kerok bagian bawah saringan. (kalo sy saring satu persatu dan hasil saringannya di bagi dua utk porsi sore hari nanti) 6. Tambahkan air kaldu (bs menggunakan air matang) 7. Tambahkan ub. . - sajikan. - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

oroqu

#repost @mpasi.id Menu mpasi made by mommy @alfatih_husein - Menu MPASI 8+m by Buna Fatih 💓 ⏰ 08.00 Pagi 🕡 18. 30 Malam 📜 DAY 80 🐟 IKAN KEMBUNG 🐟 Bahan : Karbo 🍚: Beras dan Kentang Prohe 🐟: Ikan Kembung ProNa 🏵 : Tahu Sayuran🌱 : Brokoli Bumbu Aromatik 🌿 : Jeruk Nipis, BaPut. Cara : 🍳Cuci bersih semua bahan. 🍳Fillet daging Ikan Kembung, baluri dengan jeruk nipis dan bawang putih halus. Lalu goreng dengan ELOO kemudian penyet menggunakan garpu. 🍳Masukan 1 genggam beras, tahu dan brokoli yang sudah dicincang, kemudian masak hingga matang. 🍳Tambahkan keju kiri dan EVOO sebagai lemak tambahan. . . 🍲MPASI telah siap disajikan, jangan lupa baca do'a dan suapi dengan penuh kasih sayang dan cinta 😊. Reaksi : 💙💚💜💓 Suka banget dan mamamnya lahab tapi durasi makan sekitar 10 menit. 💩 Lancarrr dan tidak sembelit 😊 💌Banyak yang tanya disemua postingan saya soal 💩Fatih kok lancar dan tidak pernah sembelit ya mommy ??. . ✔️ Jawabannya adalah : Baby mpasi berbeda moms dengan orang dewasa yang harus banyak serat agar tidak sembelit. Kalau baby mpasi agar tidak sembelit kuncinya adalah (perbanyak karbo daripda yg lainnya), thats why Fatih mpasi selalu double karbo 😊🙏 #menumpasi #menumpasi7bulan #menumpasi8bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibintangempat #mpasiatiayam #mpasisehat #mpasiWHO #mpasihomemade #smartmommy #mpasiwho #fatihMPASI #MPASIhomemade #dapurbunda #iloveyouanakbunda #mpasitelurpuyuh #fatihMPASI

0

fifitkohler

Menu kmrn Bubur telur puyuh Bahan : Tepung beras merah 2 butir telur puyuh Setengah buah tomat Lt : evoo Htc : Rebus telur puyuh selama 15menit lalu ambil kuningnya saja, sisihkan Masak tepung beras dg api kecil Tambahkan tomat yg sudah dibuang biji dan kulitnya Saring Tambahkan kuning telur dan evoo Sajikan Respon navicula : ga abis 😒 Bubur daging sapi wortel Bahan : Beras putih (rendam semalaman) Labu kuning, potong dadu Wortel, potong dadu Daging sapi beku, parut Lt : evoo, ub Bumtik : baput bamer daunsalam jahe Htc : Kukus labu, wortel dan daging sapi bersama bumbu aromatik di wadah terpisah Setelah matang sisihkan Masak beras putih dengan air hingga menjadi bubur lalu tambahkan daging, labu dan wortel Masak sebentar sambil diaduk2 Kemudian saring Tambahkan evoo dan ub Sajikan Respon navicula : alhamdulillah habis #mpasiNavicula #mpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasirumahan #mpasirumahan #menutunggal #resepmenutunggal #mpasisehatlezat #resepmpasi_ku #mpasiforbaby #mpasialami #tipsmpasiRT #mpasi.id

0

dr.nunuw

Cara mendownloadnya cuman tinggal klik LINK yang ada di bio instagram @mamadankamu, lalu masukkan email yg paling aktif dan ebook akan otomatis terkirim ke email tersebut. udah deh selesai, tinggal dibaca sampe tuntas, ada skitar 66 halaman. • Link EBOOK MPASI mamadankamu : http://bit.ly/ebookmpasimama • Selamat belajar dan menambah ilmu ❤️💋 • • • • • • • • • #ebook #ebookmpasi #mamadankamu #mamashazfareview #mpasi #bukumpasi #resepmpasi #tipsmamashazfa #mpasisehat #mpasiwho #like4like #likes #likesforlikes #likeforfollow #like4follow

7

d_setyalestari11

1