Mpasiwho Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

adeevamaheswari

SNACK ADE MAHES 📍7 month+ 📍Siang . . ⭐BUAH ⭐PUREE WORTEL MIX PISANG⭐ Bahan : 1️⃣ 1/2 Pisang Cavendish (kupas potong2) 2️⃣ Wortel sebesar ibu jari (kupas, cuci, potong dadu) . . Cara Buat : 1. Penyet Pisang di atas saringan kawat, keruk bagian bawah saringan tempatkan dalam wadah. 2. Kukus wortel selama 10 menit, saring dengan saringan kawat. Tempatkan dalam wadah. 3. Campurkan hasil pisang dan wortel . 3. Siap disajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa, Waktu maximum pemberian makan tidak lebih dari 30 menit. Dan biasakan berikan air putih di akhir sesi makan. . . Respon : mau tapi tidak terlalu suka. Durasi Makan : 12 menit . . Alergi : ❎ tidak ada Pup : ✔️ Normal . . #mpasi #mpasiademahes #menumpasi #resepmpasi #idempasi #mpasiwho #mpasimenutunggal #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasisehat #mpasihomemade

1

adeevamaheswari

Menu 4⭐ ADE MAHES Mencoba untuk naik tekstur. Untuk usia 7 bln sudah tidak memakai blender ya hanya disaring. Agak dikurangi penambahan air/asip . Sesuaikan dengan kemampuan menelan bayi. . ⭐PUREE JAGUNG LELE BAYAM ⭐ 📍7 month+ 📍Pagi & Sore 📍Porsi 3-4 sdm . . ⭐Karbohidrat : Jagung Manis ⭐Protein Nabati : Lele ⭐Protein Nabati : Chia Seed ⭐Sayur : Bayam dan Labu Siam ⭐Tinggi Lemak : EVOO & UB . . Bahan : 1️⃣ 1/2 jagung (cuci, parut) 2️⃣ 1/2 Lele (oles jeruk nipis, bilas) 3️⃣ Sejumput Chia Seed 4️⃣ 1 Labu Siam mini (kupas, buang biji, potong dadu) 5️⃣ Bayam 1 genggam (cuci, iris tipis) 6️⃣ UB 1/4 sdt 7️⃣ EVOO 1/2 sdt . . Cara Buat : 1. Siapkan Kukusan, Kukus semua bahan dengan wadah anti panas, Lalu saring jagung, bayam dan labu siam dengan saringan kawat, keruk bagian bawah saringan . Tempatkan dalam wadah. 2. Lele buang kulit dan duri nya , penyet2 dengan tangan hingga halus. Tempatkan dalam wadah. 3. Pisahkan menjadi 2 bagian untuk porsi pagi dan sore. Pisahkan di wadah terpisah yang tertutup dan kedap udara simpan didalam kulkas, hangatkan kembali dengan microwave, magic com atau kukusan. 4. Tambahkan sejumput Chia Seed, 1/2 sdt EVOO dan 1/4 sdt UB. Siap disajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa. Waktu maximum pemberian makan tidak lebih dari 30 menit. Dan biasakan berikan air putih di akhir sesi makan. . . . Respon : makan pagi sisa 2 sendok saja sudah keburu tidak mood karna mengantuk. Makan sore lancar jaya , lahap cepet bgt cuma 5 menit 😍 Durasi Makan : pagi 20 menit, sore 5 menit . . Alergi : ❎ tidak ada Pup : ✔️ Normal . . #mpasi #mpasiademahes #menumpasi #resepmpasi #idempasi #mpasiwho #mpasimenutunggal #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasisehat #mpasihomemade

0

mpasibayisehat

Repost By @uqailzhafran: "MPASI UQAIL 6mo+ MENU 4 ⭐ Hari ke 28 Pagi & Sore _________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Beras Putih || ⭐⭐ Protein Hewani: Lele || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: Tempe || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: Wortel. __ Bumbu aromatik: 🍀 Bawang Merah Putih 🍀 Kunyit Pengatur tekstur : 🍯 Kaldu Tulang Ayam Lemak Tambahan: 🍯 Evoo Cara membuat: 1. Masak beras Putih dengan air banyak sampai menjadi bubur 2. Bersihkan ikan lele kemudian balur dengan bumbu aromatik yang sudah di ulek kasar. Kemudian kukus. 3. Potong dadu tempe & parut wortel , kemudian kukus. 4. Angkat semuanya, kemudian saring satu per satu. 5. Bagi untuk 2x makan pagi & Sore. Utk yg makan pagi, atur tekstur dg kaldu tulang ayam sedikit aja karena sudah berair dan memang saya buat agak kental. Kemudian tambahkan evoo 1sdt. 6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Penyajian utk makan sore bisa hangatkan di magic com atau di rendam di mangkuk berisi air panas. _______________________ Respon Qai: Alhamdulillah Qai mau makan walaupun ekspresinya biasa aja. Dan mungkin kebanyakan tapi alhamdulillah habis.. Masyaallah ___ Note: Menu ini bubur nasi dan wortelnya sebagian di saring, sebagian lagi ga di saring. Dan alhamdulillah Qai ga kesulitan makan, dan pup lancar seperti biasanya. Alhamdulillah perlahan mama ajarin main tekstur nak, biar bisa cepet makan ayam goreng hehe. MasyaaAllah. _____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi6bulan" (via #InstaRepost @EasyRepost)

0

mj_daven

Ahirnya share nasi tim,stlh bbrp x nyoba,ini yg paling disuka.. Ini wangii bangettt..Daven mamam nya smngt horeee 👏👏 . Bahan : 4 sdm nasi putih 1 sdm daging sapi ( parut ) 1/2 buah wortel ( parut ) 1 sdt kaldu tempe bubuk pawon ibun ( @tamacookies ) 1 buah keju belcube Bamer,bapit,daun salam UB . Cara buat : Panaskan UB,tumis bamer baput sampai harum. Masukkan daging sapi dan daun salam,lalu masukkan wortel & kaldu tempe,tambahkan air matang secukupnya. Masak sampai air agak menyusut,lalu tiriskan ke dasar wadah/cetakan. ( air jgn dibuang ) Tuang nasi putih ke sisa air td,tambahkan keju lalu aduk sampai rata. Tuang nasi di atas daging,lalu kukis selama kurleb 25mnt. Sajikan dgn doa & ❤ . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #menumpasi #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #mpasiwho #resepmpasi #nasitim #berbagiresepmpasi #resepmpasipawonibun

0

uqailzhafran

MPASI UQAIL 6mo+ MENU 4 ⭐ Hari ke 28 Pagi & Sore _________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Beras Putih || ⭐⭐ Protein Hewani: Lele || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: Tempe || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: Wortel. __ Bumbu aromatik: 🍀 Bawang Merah Putih 🍀 Kunyit Pengatur tekstur : 🍯 Kaldu Tulang Ayam Lemak Tambahan: 🍯 Evoo Cara membuat: 1. Masak beras Putih dengan air banyak sampai menjadi bubur 2. Bersihkan ikan lele kemudian balur dengan bumbu aromatik yang sudah di ulek kasar. Kemudian kukus. 3. Potong dadu tempe & parut wortel , kemudian kukus. 4. Angkat semuanya, kemudian saring satu per satu. 5. Bagi untuk 2x makan pagi & Sore. Utk yg makan pagi, atur tekstur dg kaldu tulang ayam sedikit aja karena sudah berair dan memang saya buat agak kental. Kemudian tambahkan evoo 1sdt. 6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Penyajian utk makan sore bisa hangatkan di magic com atau di rendam di mangkuk berisi air panas. _______________________ Respon Qai: Alhamdulillah Qai mau makan walaupun ekspresinya biasa aja. Dan mungkin kebanyakan tapi alhamdulillah habis.. Masyaallah ___ Note: Menu ini bubur nasi dan wortelnya sebagian di saring, sebagian lagi ga di saring. Dan alhamdulillah Qai ga kesulitan makan, dan pup lancar seperti biasanya. Alhamdulillah perlahan mama ajarin main tekstur nak, biar bisa cepet makan ayam goreng hehe. MasyaaAllah. _____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi6bulan

0

ristianadewii

Mamam sore ., 👶😘 _____________________________________________ Bahan : 🍑 mangga 🍼 youghurt 🏺chia 🏺 oat HTC : 🍳 blend 1/4 buah mangga 🍳 masak 2 sdm out sampai air meletup2 🍳 tuang kedalam mangkuk tambahkan youghurt dan chia Sajikan dengan penuh 💕 ______________________________________________ 🌠 Reaksi : suka kebangetan ________________________________________________ #mpasibaby #mpasiqianobperdana #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasipure #purelove #foodlovers #instafood #purebaby #makanan #instalike #makananbayi #homemade #foodlovers #makanansehat #mpasiforbaby #bayi #homemade #sehat #buburbayisehat #mpasiid #mpasiwho #resepmakananbayi #resepmpasi #mpasialami #duniampasi #resepmpasihomemade

1

alyssamesayu

MPASI AL - Nasi Tim Ayam Bahan : 🍛 1 centong nasi putih 🍛 Secukupnya fillet dada ayam, cincang kasar 🍛 1 buah wortel, potong dadu 🍛 2 siung bawang merah, cincang halus 🍛 1 siung bawang putih, cincang halus 🍛 100 ml air kaldu 🍛 Bumbu : garam, lada putih, maseko, kecap manis, minyak wijen Cara membuat : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan ELOO sampai harum. 2. Masukkan daging ayam, aduk. Tambahkan wortel, aduk rata. 3. Beri bumbu secukupnya : garam, lada putih, maseko, kecap manis, dan minyak wijen. Masak sampai matang. 4. Masukkan tumisan ayam kedalam ramekin, lalu tambahkan nasi. 5. Masukkan air kaldu kedalam ramekin sampai nasi terendam. 6. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan. . . Pas makan siang sekitar jam set 2, Al ga terlalu lahap makannya, padahal baru bangun tidur. 😥 Terus tadi jam set 4 sore doi minta makan lagi, dikasih sedikit dulu eh malah minta nambah. Alhamdulillah, paling senang kalau liat Al makannya lahap 😍 #mpasi20months #mpasi20bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasiRT #resepmpasi #resepmpasirumahan #healthyfood #healthybabyfood #babyfood #babyfoodrecipes #mpasibabyAl #nasitimayam

0

babympasi

Menu mpasi made by mommy @nicolinealysson - MENU 4* DAY 196 PAGI: PUDDING ROTI Pakai resep yg sama dgn DAY 172 Reaksi Alysson: Kalau ini ga usah ditanya. Menu favorite Alysson 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 BEETROT MEESUA 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 QUINOA 🌟🌟🌟🌟 BAYAM & JAMUR Bahan: 1ikat misua Daging sapi (cincang) Udang (potong kecil2) 1sdm quinoa Jamur (potong kecil2) Bayam (direbus sendiri) Bawang merah Bawang pre 1tetes minyak wijen 1sdt kecap manis Gulgar secukupnya UB Kaldu ayam How to cook: • Tumis bawang merah pakai UB dan masukkan minyak wijen. • Rebus misua hingga matang. • Rebus bayam. • Masukkan daging & udang, tumisan bawang ke dlm slow cooker pakai kaldu ayam bersama dgn bumbu lainnya selama 3-4 jam. • Wkt mau dimakan baru dicampur dgn bayam. • Taburi berambang goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Ga doyan beetrot meesua, cuma dimakan bbrp sendok. Tapi begitu diganti pakai nasi putih habis 1 mangkok. Jadi lauknya misua dimakan pakai nasi putih😄 Follow ⤵⤵ @babympasi @babympasi @babympasi #29052018 #mpasi1+ #mpasi12+ #alysson1year #mpasiday196 #babympasi #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

0

babympasi

. SUP TELUR DAGING by mommy @yuni_tsamara_ghaida - MENU MPASI BABY GHAITSA 9M+ Menu simple banget dan alhamdulillaah Ghaitsa doyan disanding nasi lembek ya 😊 . 🌠Daging yg telah direbus ambil secukupnya 🌠1 butir telur ayam 🌠1 buah lobak parut 🌠5 buah buncis potong tipis 🌠Air kaldu sapi 🌠Bumbu aromatik duo bawang cacah halus,daun salam,jahe geprek . METHOD 1.Tumis bumbu aromatik hingga harum aduk aduk 2.Masukkan semua bahan kecuali telur massk hingga mendidih 3.Lalu masukkan telur aduk aduk terus hingga matang.angkat 4.Sajikan dng nasi lembek dan beri lemak tambahan UB. . . Follow⤵️⤵️⤵️ @babympasi @babympasi @babympasi #mpasisehatlezat #resepmpasi #babympasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

2

annisarhama

Flowery dress with cardigan Dress super cantik ini bisa dipakai sendiri atau dipakai bareng sama cardigan merah nya. Bahan nya stretch ya moms - 95rb (FREE headband) - Size S (0-6 bulan) : LD 48, P dress 37, P cardigan 28, Panjang Lengan cardigan 16 Size M (6-12 bulan) : LD 50, P dress 40, P cardigan 30, Panjang lengan cardigan 17 Size L (12-24 bulan) : LD 56, P dress 45, P cardigan 34, Lengan cardigan 19 - - Usia hanya patokan, lebih baik diukur kembali anak nya dan disesuaikan dengan size chart. Toleransi error jahitan 1-3 cm. - - #bajuanak #dressanak #kaosanakperempuan #celanaanakperempuan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasiwho

0

annisarhama

Flamingo Set (BEST SELLER) Celana dan atasan yang gemees banget nih moms :) Bahan nya adem dan stretch. - 89rb (FREE Headband) - Size S (0-6 bulan) : LD 48, P atasan 28, P celana 21 Size M (6-12 bulan): LD 50, P atasan 30, P celana 24 Size L (12-24 bulan) : LD 56, P atasan 39, P celana 26 Usia hanya patokan, lebih baik diukur kembali anak nya dan disesuaikan dengan size chart. Toleransi error jahitan 1-3 cm. Flamingo Set dan Butterfly Set, limited ya Model di foto : 10 bulan, 9 kg, 76 cm, pakai size M - - #bajuanak #flamingoandbutterflyset #dressanak #kaosanakperempuan #celanaanakperempuan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasiwho

0

annisarhama

Butterfly Set (READY STOCK) Celana dan atasan yang gemees banget nih moms :) Bahan nya adem dan stretch. - 89rb (FREE Headband) - Size S (0-6 bulan) : LD 48, P atasan 28, P celana 21 Size M (6-12 bulan): LD 50, P atasan 30, P celana 24 Size L (12-24 bulan) : LD 56, P atasan 39, P celana 26 Usia hanya patokan, lebih baik diukur kembali anak nya dan disesuaikan dengan size chart. Toleransi error jahitan 1-3 cm. Flamingo Set dan Butterfly Set, limited ya Model di foto : 10 bulan, 9 kg, 76 cm, pakai size M - - #bajuanak #flamingoandbutterflyset #dressanak #kaosanakperempuan #celanaanakperempuan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasiwho

0

babybarsedayu

Bunda mungkin tidak akan ingin traveling jauh dari rumah pada beberapa bulan pertama setelah bayi lahir. Selain disusui dan diganti popoknya, bayi baru lahir membutuhkan perhatian tanpa henti, dan mengajak bayi pergi dalam perjalanan panjang terlalu beresiko. Selain itu, Anda juga akan merasa lebih cepat lelah. Tapi bayi tidak seringkih yang dikira orangtua lho, Bun. Di usia 3 bulan, bayi sudah bisa diajak traveling selama perjalanan yang akan Anda tempuh itu beresiko rendah. Bayi Anda tidak akan menganggap perjalanan sebagai hal yang mengganggunya. Di usianya yang masih newborn, ia belum bisa bergerak kesana-kemari dan membahayakan dirinya sendiri. Jadi nikmati waktu ini karena ketika ia sudah mulai berlari, bepergian menjadi jauh lebih menantang. Berikut ini beberapa tips untuk bepergian bersama bayi baru lahir hingga usia 8 bulan. Sumber: https://www.ibupedia.com Bersambung ....... . . . #MPASIorganik #MPASI6bulan #MPASI7bulan #MPASI8bulan #MPASI9bulan #MPASI10bulan #mpasibintang4 #MPASIwho #MPASIhomemade #bayihebat #kaldubabybar #kalduorganik #makananbayi #makanananak #bayilucu #bayiimut #bayiindonesia #bayisehat #makananorganik #makanansehat #jagoanasi #resepMPASI #bayihebat #babyfood #babybar_cengkareng #babyshop #babybar #babyshop #babygirl #babyboy #lfl #likeforfollow

2

mpasiid.snack

Made by momy @gerrard_lim - Day 318 Menu Blw Gerrard hari ini : Pizza Mie Bahan : - Telur - Mie - Wortel - Daun bawang - Bawang Merah (cincang) - Bawang putih (cincang) Reaksi : Di mamam 👍 Cara memasak nya mudah aja: ~Cuci bersih dan potong kecil2 semua bahan ~rebus mie lalu tiriskan ~kocak telur lalu masukan mie ~beri kaldu @blessingorganic ~sedikit garam dan lada ~Aduk semua ~lalu di goreng ~goreng hinga semua bagian matang~Angkat tata dalam piring/mangkuk Dan makanan sudah siap ! Oh ya sblom makan ak selalu berdoa Dulu hehehehe Dan Bikin suasana happy pas lagi makan #mpasigerrardlim #mpasihomade #MpasiLezat #mpasisehat #mpasiwho #like #like4like #instagram #instamoment #mpasi16bulan

0

store_mpasi_homemade

📚Mommyclopedia: Tanya-Jawab Tentang Nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak📚 . . Penulis : Dr. Meta Hanindita Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Kondisi : Baru, Segel, ORIGINAL . . "Buku ini merangkum sejumlah tanya-jawab tentang nutrisi di 1000 hari pertumbuhan pertama anak yang biasanya diajukan oleh para orangtua. Ditulis dengan bahasa singkat dan sederhana agar mudah dimengerti, buku ini dapat dijadikan panduan yang tepat untuk meningkatkan kualitas tumbuh-kembang menjadi anak yang sehat dan cerdas." Bahasan di dalamnya mencakup: ❤1000 hari pertama kehidupan anak ❤Fase kehamilan ❤Fase menyusui ❤Fase MPASI ❤Fase 12 tahun ❤Pemantauan pertumbuhan anak ❤Resep MPASI . 🏷HARGA 63.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mommyclopedia #bukumpasi #jualbukumpasi #mpasi #mpasihomemade #nutrisianak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasibaby #mpasiorganik #mpasiwho

0

store_mpasi_homemade

📚Mommyclopedia: Tanya-Jawab Tentang Nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak📚 . . Penulis : Dr. Meta Hanindita Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Kondisi : Baru, Segel, ORIGINAL . . "Buku ini merangkum sejumlah tanya-jawab tentang nutrisi di 1000 hari pertumbuhan pertama anak yang biasanya diajukan oleh para orangtua. Ditulis dengan bahasa singkat dan sederhana agar mudah dimengerti, buku ini dapat dijadikan panduan yang tepat untuk meningkatkan kualitas tumbuh-kembang menjadi anak yang sehat dan cerdas." Bahasan di dalamnya mencakup: ❤1000 hari pertama kehidupan anak ❤Fase kehamilan ❤Fase menyusui ❤Fase MPASI ❤Fase 12 tahun ❤Pemantauan pertumbuhan anak ❤Resep MPASI . 🏷HARGA 63.000🏷 . Fix order silahkan DM/WA & lengkapi format order berikut ya☺ Nama : No hp: Alamat lengkap (kelurahan, kecamatan, kode pos) : Order & jumlah : . #mommyclopedia #bukumpasi #jualbukumpasi #mpasi #mpasihomemade #nutrisianak #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasi #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasibaby #mpasiorganik #mpasiwho

0

lulukavika

Siang siang dibikinin Lasii, seger banget dan si bayikkkk doyan pol😍😘 Bikinya gampang sih campur buah mixed dengan yogurt. Watermelon Lasii With Chia Seed 📌AGE:10+ Months 📌TIME: Siang . 🥘BAHAN : 📌1 potong buah semangka tanpa biji (sesuaikan) 📌1 potong buah melon golden (sesuaikan) 📌2 buah strawberry ukuran besar 📌Secukupnya chia seed 📌1sdm yogurt plain (merk yummy) . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Kupas melon, dan semngka parut pakai parutan keju, parut buah strawberry 2. Campur jadi satu, tambahkan yogurt dan taburkan chia seed 3. Sajikan dingin lebih segar . . . ⭐Selamat Mencoba ⭐ . . ⏺️RESPON: Suka bangetttttt habis tak bersisa 💩 :Lancar jaya #mpasiMYORA #mpasimommyclemyo #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiMyora10bulan #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #mpasi8bulan #resepmpasi10bulan #yogurt #lasiiyogurt #lasiisemngka

13

mpasiid.snack

Made by momy @mislianamulaasabri - Snack baby arkan Pagi hari Oat kukuyo (Oat biskuit kurma yoghurt) Bahan : ²keping biskuit sun 2 sdm oat 2kurma Yoghurt bio kull plain Cara membuat : 1. Panaskan air lalu masak dgn oat sampai meletup* 2. Campur air hangat dgn biskuit lalu aduk rata 3. Tata oat dgn biskuit 4. Kukus kurma selama 15 menit lalu saring menggunakan saringan kawat. (Bijinya di buang) 5. Beri yoghurt - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

babympasi

Made by mom @mislianamulaasabri • • • • • Snack baby arkan (18 Juli 2018) Pagi hari Oat kukuyo (Oat biskuit kurma yoghurt) Bahan : ²keping biskuit sun 2 sdm oat 2kurma Yoghurt bio kull plain Cara membuat : 1. Panaskan air lalu masak dgn oat sampai meletup* 2. Campur air hangat dgn biskuit lalu aduk rata 3. Tata oat dgn biskuit 4. Kukus kurma selama 15 menit lalu saring menggunakan saringan kawat. (Bijinya di buang) 5. Beri yoghurt - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

yuli_yuliantii

5

brendavischa

Yuhuuu... Berhubung ada Giveaway brand mpasi kesukaan mamake, mari kita bahas peralatan tempur mamamnya Juna kembali 💚💙 . Peralatan tempur mpasi Juna... Gak banyak dan gak latahan beli ini itu yang gak berfaedah cuma karna lapar mata. Yang penting original, mamake anti KWan. Happy Stay At Home!! Beli di balitakita @brothermax_id @marcusandmarcus_id pastinya 💕 . Dari awal uda jatuh cinta sama 2 brand ini... berkualitas dan tersertifikasi dunia. Untuk Marcus Marcus sebenernya naksir whale purple, tapi berhubung Juna excited dengan Gajah jadi ambil yang Elephant Green. Masih ada Pink Pig, Yellow Giraffe sama Red Lion. Nabung ahh biar serinya lengkap 👌 . Marcus Marcus Bib/Slabber Bahannya anti air, kualitasnya bagus bgt gak tipis. Satu set dengan Sendok dan Mangkoknya. Pssst... Sendoknya bisa dijadiin Teether loh saking lembut dan fleksibelnya. Perfecto!!! . Marcus Marcus Spoon Dispenser Rocket biar Juna makannya bervariasi dan excited, spoon ini muat 90ml loh. Jadi kalo Mpasi tekstur cair seperti air buah, ini sangat berfaedah. Next kalo uda toodler, mau belikan Marcus Marcus Spoon Fork sama Mat... Mamake naksir model perosotan. . BROTHER MAX weaning bowl set ini amat sangat bermanfaat, 1 mangkok dan 1 mangkok bersekat lengkap dengan tutup dan 2 sendok sensitif panas. Jadi gak khawatir dan gak ribet kalo mau travelling! Match 💟 . Brother Max 4 in 1 Trainer Cup botol minum dengan 4 fungsi, lengkap dengan pegangan untuk melatih anak minum sendiri. Untuk sekarang Juna masih step 1 yang Dot tapi uda pegang sendiri loh, next step 2 beli straw. . Brother Max Weaning Pots Small ini penting untuk stok mpasi jadi bisa bikin sekalian banyak. Hemat waktu,tenaga dan biaya tentunya 👏 Tempatnya Sangat fleksibel jadi gampang mengeluarkan makanan saat beku dan bisa digabungkan juga dilengkapi marker pen. Keren 😎 . Yukkk ikutan @lidyafrecilyakussoy @hestijthree @elizadolarty @pitriasihwowor @suciartirizky #brothermaxandmarcusmarcusxrichmondtannaka #brothermaxmarcusandmarcusbrandrepsearch

2

ezraarsenio

0

mislianamulaasabri

Menu siang & sore (18 juli 2018) Nasi tim belut Bahan : 2sdm nasi matang (ambil di rice cooker) 2potong belut di baluri jeruk nipis 2kuntum brokoli Ub Keju diamond di parut Labu siam Air kaldu sapi Cara membuat : 1. Campur nasi dgn air kaldu lalu masak lagi sampai airnya menyusut. Lalu sisihkan 2.kukus brokoli, labu siam, dan belut selama 15menit. 3. Bejek* kukusan brokoli dan labu siam. 4. Kupas kulit belut, lalu ambil bagian dagingnya saja. (Perhatikan bagian tulangnya jgn smpe ikut) 5. Campur brokoli, labu siam dan belut campur dgn ub. 6. Beri parutan keju lalu aduk rata. 7. Bagi menjadi 2 porsi untuk sore hari. . -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi9bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

yessy_alhana

Panduan Mp-ASI WHO ini kalau sudah paham beneran sangat MUDAH, MURAH dan memang yang BIASA dikonsumsi harian rumah tangga masing-masing keluarga . Jadi bikin Mp-ASI nya sesuai dengan apa yang dimakan oleh keluarga saya, itu yang akan diolah untuk anak saya. Jadi keluarga saya belum tentu sama konsumsinya dengan yang dimakan oleh keluarga si X . Makanya kenapa gak perlu repot - repot cari contoh menu masakan, kan kembali lagi tiap keluarga beda - beda menu konsumsi makanan keluarganya . Sama halnya dengan semua bahan membuat Mp-ASI bayi itu GAK PERLU yang gak ada di ada- adain/dicari-cariin / mahal, Misalnya nih kaya ikan salmon, kabocha, Unsalted Butter, EVOO, ELOO, dan sejenis lainnya . Kalau dirumah itu sendiri biasanya pakai minyak goreng saja, pakai minyak goreng buat jadi lemak tambahannya, ❗catatannya minyak goreng kondisi baru, masa iya pakai yang bekas 😅 . Kalau di rumah biasanya makan pakai ikan gabus, ya kasih aja juga ikan gabus, gak mesti ngikutin menunya si X tadi pakai salmon juga . Belum lagi kalau si anaknya gak cocok memakai minyak jenis evoo, eloo, bisa membuat bayi jadi diare . Dan akhirnya merasa Mp-ASI Rumahan itu SUSAH, SULIT dan MAHAL . Pahami juga apa sih tujuan dari kita memperkenalkan Mp-ASI Rumahan ? . Padahal sebenarnyakan salah kaprah saja karena mencontek menu orang lain dan tidak memahami apa yang dimaksud panduan Mp-ASI WHO. . 🥙 WHO (organisasi kesehatan dunia) sangat merekomendasikan dengan jelas ➡ Cari yang alami, bersumber dari pangan lokal (gak mesti harus organik), mudah disajikan dari makanan keluarga sehari-hari serta tersedia dan terjangkau di lingkungan sekitar kita,bahkan ini juga yang dianjurkan disaat terjadinya bencana alam 🥙 . #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasiwho #makansambilbelajar #makanansehat #panduangiziseimbang

2

gerrard_lim

Day 318 Menu Blw Gerrard hari ini : Pizza Mie Bahan : - Telur - Mie - Wortel - Daun bawang - Bawang Merah (cincang) - Bawang putih (cincang) Reaksi : Di mamam 👍 Cara memasak nya mudah aja: ~Cuci bersih dan potong kecil2 semua bahan ~rebus mie lalu tiriskan ~kocak telur lalu masukan mie ~beri kaldu @blessingorganic ~sedikit garam dan lada ~Aduk semua ~lalu di goreng ~goreng hinga semua bagian matang~Angkat tata dalam piring/mangkuk Dan makanan sudah siap ! Oh ya sblom makan ak selalu berdoa Dulu hehehehe Dan Bikin suasana happy pas lagi makan #mpasigerrardlim #mpasihomade #MpasiLezat #mpasisehat #mpasiwho #like #like4like #instagram #instamoment #mpasi16bulan

0

happyparenting.id

Thanks mom atas sharing resepnya 😉 @iira52 - .. Roti Balut Telur 18 april 2018 -- 💙 Bahan : 6 lembar roti tawar kupas secukupnya margarin secukupnya meises coklat secukupnya keju parut .. 💙 pencelup : 2 butir telur, kocok lepas 1sdt SKM -- 💙 Cara Membuat : oles permukaan roti dengan margarin, beri toping keju dan meises, lalu tutup kembali dengan roti, lakukan berulang sampai selesai. potong roti menjadi 4 bagian (hasil dari 6lembar roti = 12 potong), balut roti ke adonan pencelup lalu panggang diatas teflon yg sudah diberi sedikit margarin, lakukan sampai selesai, sajikan hangat dengan susu 😋 -- FYI : ini versi manisnya yah, mommies bisa bikin versi gurihnya juga. topingnya diganti ayam/daging/sosis trus tambah mayo or saos tomat 😋 -- #mpasibilal #mpasiatharbilal #mpasi13bulan #mpasi12bulan #mpasi16bulan #mpasirotitawar #mpasirotibilal #olahanrotitawar #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho

1

mislianamulaasabri

Snack baby arkan (18 Juli 2018) Pagi hari Oat kukuyo (Oat biskuit kurma yoghurt) Bahan : ²keping biskuit sun 2 sdm oat 2kurma Yoghurt bio kull plain Cara membuat : 1. Panaskan air lalu masak dgn oat sampai meletup* 2. Campur air hangat dgn biskuit lalu aduk rata 3. Tata oat dgn biskuit 4. Kukus kurma selama 15 menit lalu saring menggunakan saringan kawat. (Bijinya di buang) 5. Beri yoghurt - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi9bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

mariazhiematupang

Menunya masih muter begini aja, ga ada spesialnya yahh mak. 😀 Cuma hari ini perdana kenalin udang, so far mssih aman terkendali sampai makan siang.. Semoga cocok yaa dek . . 🌟 karbo: beras putih 4 sdm, labu kuning 1 potong (kira kira yaa ) 🌟🌟 prohe: udang 5 ekor, gurame 1 potong 🌟🌟🌟 sayur: brokoli LT: unsalted Butter Bumbu aromatik: bawang putih, bombay, seledri 📝 prona lagi ga ada stok, jadi kali ini 3 bintang deh Caranya : - Rebus beras dalam slow cooker, masukkan labu kuning - Tumis duo bawang dgn UB masukkan udang dan gurame cincang tumis sampai wangi dan berubah warna lalu masukkan ke dalama slow cooker. - terakhir masukkan brokoli dan seledri - masak sampai semua matang dan lembut, sajikan dgn cintaaa dan doa ❤ #mpasiwho #mpasi8bulan #mpasiyachne #mpasiyachne8m #dapurmacan #mamakokihandal #mpasisehat #mpasi3bintang g

0

ourjjm

#JJMmpasi #ourJJM #sharingmamiJJ MPASI 4 ⭐️ (untuk 3 porsi) BERAS MERAH TOMAT JAGUNG TAHU IKAN KEMBUNG ⭐️ Karbo = Beras merah ⭐️⭐️ Sayur = Jagung & Tomat ⭐️⭐️⭐️ Protein hewani = Ikan kembung ⭐️⭐️⭐️⭐️ Protein nabati = Tahu . ❣️Bahan : Beras merah 3sdm Air / Kaldu 300ml Ikan kembung fillet 1/2ekor Tomat 1/2bh Jagung 1/4bh Tahu putih 1/2bh Lemak tambahan (UB / EVOO) Bumbu aromatik : Bawang putih 1bh Daun salam . ❣️Cara membuat : 1. Beras merah dicuci, tomat & tahu potong kecil2, jagung disisir, bawang putih di geprek 2. Masukkan semua bahan kedalam slow cooker 3. Setelah matang saring bubur dgn saringan kawat 4. Campurkan sedikit UB / EVOO 5. Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa 😊 . ❣️Respon JJ : Menu yg ini texturenya lbh padat drpd menu lain setelah disaring, mgkn krn beras merah yg lebih berserat. Walaupun bgitu, JJ ttp suka & pinter makan nya.. Thanks God 🙏🏻👼🏻 Menu yg ini habis dlm 30menit, sdkit lbh lama drpd biasanya 😊 . ⚠️ ATTENTION ⚠️ • Bubur yg sdh matang bisa langsung disaring semua lalu dibagi jadi 3porsi dan disimpan di chiller. Nanti tinggal dihangatkan saja pas mau dimakan Atau, Bisa juga disaring sedikit2 per porsi, nanti tinggal disaring aja setiap mau makan. Bubur yg blm disaring bs didiamkan di dlm slow cooker dgn mode "warm" 😊 • Hidari pemakaian gula garam untuk MPASI anak. Ganti gula garam dgn bumbu aromatik seperti : Bawang putih, daun salam, sereh, seledri, daun bawang, dll... #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #mpasibaby #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi6bulan #resepmpasihomemade #resepmpasibayi #resepmpasimudah #infompasi #mpasi4bintang #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #mpasi4bintangslowcooker #mpasislowcooker #slowcookertakahi #menuMPASI #menumpasi4bintang #menumpasihomemade #menumpasi6bulan #menumpasirumahan #menumpasisehat

0

azkaalvian46

Bbrpa hari ini dede GTM lg susah mkn'a...g sengaja pas abang'a mkn sayur sop dede mnta mkn z sambil narik2 tngan bunda'a...d cobain deh dkasih kentang yg kotak2 tp d cuci pake air minum dl, eh dy doyan bisa ngunyah kentang'a..kagett bgt baru 8 bln bisa ngunyah pdhl blom kluar gigi...hihihi 😄😅 . Akhir'a pagi td bikin tumis tp pake kuah...😁 Bahan : ✨ Karbo : kentang ✨ Prohe : telur yampung (pakai yg kuning'a z) ✨ Prona : tahu ✨ Sayur : wortel, labu siam, tomat ✨ LT : ELOO ✨ Bumtik : duo bawang, sea salt, gula kelapa organik (bisa d skip y) ✨ Topping : chia seed, NY, parsley . Cara : ➡ Cuci bersih smua'a d potong2 kecil2 kaya dadu dan duo bawang iris2 ➡ Panaskan eloo dan tumis duo bawang sampe wangi kemudian masukan tomat sampe agak matang masukan air mineral sampe mendidih ➡ Setelah mendidih masukan smua sayuran dan tahu, tunggu sampe matang ➡ Sambil menunggu matang kuning telur yampung d orak arik pakai eloo sedikit dan campur kan k masakan tadi, atur rasa dengan sea salt dan gula kelapa organik secukup'a ➡ Saat akan d sajikan beri topping, sajikan dengan penuh 💖 dan berdoa dl sblm mkn...😋 . . Reaksi athariz suka Alhamdulillah mw mkn...emank enak rasa'a...bunda'a jga doyan..😂😄🤗 hahaha . . Alergi - 💩 Lancar . . #mpasiwho #mpasi4bintang #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiathariz #mpasirumahan #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi

1

meuthya

Pepes Tahu Ikan Dori 🐟 . Dulu zaman zahir mpasi, umma tiap hari kerjaannya nyari resep buat menu mpasi zahir 😁 salah satunya ya bikin ini 😆 Resepnya gampang banget. . Pepes Tahu Ikan Dori Bahan: - Tahu sutera - ikan dori (cincang halus) - wortel (diparut) - daun bawang iris tipis - kuning telur Bumbu halus: - 1 butir bawmer - 1 butir bawput - 1 butir kemiri sangrai . Cara buat: - hancurkan tahu sutera, penyet2 pake garpu, masukkan bumbu halus, wortel parut, ikan dori, daun bawang dan kuning telur. Aduk2 sampai rata. - masukkan ke wadah tahan panas lalu kukus selama 20menit. . ✔ Bisa disajikan dengan nasi tim atau nasi lembek 😁 . #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasi #mpasihomemade #mpasi4#mpasi4bintanghomemade #menumpasihomemade #menumpasisehat #menumpasirumahan #menumpasi9bulan #menumpasi4bintang #resepmpasirumahan #resepmpasi4bintang #mpasihhbf #mpasiday21 #mpasihumaira #solidfood #spoonfeeding #mpasisehat #mpasialami #mpasisehatbergizi #menumpasi6bulan #tipsmpasi #tipsmpasihomemade #infompasi #infompasihomemade

0

mpasibayicom

#Ibupintar agar anak Cerdas. Nah ketika mulai MPASI momy bisa membuat Tabel Jadwal #menumpasi gitu, yang isinya jam makan, menunya apa, sama keterangan. Keterangan disini dimaksudkan dengan reaksi anak, dia suka ga,, trus dia PUP atau tidak, sembelit ga? Jadi suatu saat nanti kalau mau mencampurkan dengan menu yg sama kita punya catatannya, sekaligus buat melihat reaksi alergi dari sang bayi. ========================================== Catatan ini akan menjadi data yang sangat PENTING untuk mengevaluiasi pola makan anak, apalagi ketika anak mengalami masalah – masalah makan. Follow : @mpasibayicom ========================================= #mpasi  #mpasibayicom  #mpasi6bulan  #mpasi8bulan  #mpasi1tahun  #mpasi6month  #mpasi4bintang  #mpasisehat #mpasihalal #mpasi8month  #mpasiwho  #mpasi7bulan  #mpasiperdana  #resepmpasi  #tipsbayi #parentinganak #makananbayi #makanananak

5

fiore9shop

Save this ya mommies.. (klik tombol simpan pada kanan bawah foto) Satu lagi resep inspirasi MPASI.. trims buat resepnya mom @qky.apt ---Stik Kentang Keju Brokoli (12m+)--- Made by mommy @qky.apt . 🌸 ingredients : 250 gram kentang, kukus, haluskan 65 gram tepung maizena 30 gram keju, parut 5 kuntum brokoli, rebus, cincang 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica 1/4 sdt gula pasir . 🌸 Let's Cook : * Kukus kentang, lalu haluskan, sisihkan * Rebus brokoli 2-3 menit, angkat, tiriskan, cincang, sisihkan * Dlm wadah campur tep.maizena + garam + merica + gula + keju, aduk rata * Masukkan kentang+ brokoli, aduk rata * Ambil adonan secukupnya, lalu gilas adonan diatas talenan/permukaan rata (jngn trllu tebal/tipis) * Potong2 memanjang dgn pisau * Masukkan dpm kulkas 5-10 menit * Goreng dlm minyak sampai coklat keemasan * Sajikan 👌 . 📒 bisa u/ dibawah 12m+, sisa skip garam sm gula . . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

3

dianrisdaichdamia

Review bottle straw Babang El udah bisa nyedot minuman lewat pipet dari awal MPASI cuma baru seneng beli pas dia umur setahun,alhamdulillah ada yg bantu ngajarin cara nyedotnya awalnya msh pke air minum mineral yang gelasan,pipetnya digigit2 aja,lama kelamaan bisa sendiri dia nyedot airnya🤗👏 kalau pake kaya gini minumnya enak g tumpah2 bisa dibawa2 kemana pun,babang lagi jalan ngider2 dirumah pun selalu dibwa buat penuhi kebutuham airnya. kalau cuma pake gelas ya minumnya dikit banget,kalo pke botol ini dia bisa habis banyak tiap minta minum🤣 bisa diisi susu uht dan jus juga . . . . . . . #mpsaielbarak #mpasi14m+ #mpasi14month #mpasiwho #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #mpasialamamii #resepmpasi

2

fiore9shop

Hi bu ibu, Silahkan pelajari dan lihat sendirri yaa, terlampir di kanan dan kiri postingan ini ada sertifikasi untuk nutritional yeast yang kami jual yaa.. Harga 50gram Rp 40.000 100gram Rp 75.000 Sedang diskon (via shopee) menjadi 50gram Rp 36.000 100gram Rp 69.000 Order ↓↓↓ WA 081511051661 Tokopedia: fiore9shop Shopee: fiore9shop #superfoodmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasihomemade #mpasirumahan #mpasihomemade #tipsmpasi #menumpasirumahan #menumpasihomemade #mpasi4bintang #mpasiwho #kejuvegan #yeastorganik #jualnutritionalyeast #nutritionalyeastmpasi

0

ayurinalldi

Mpasi Ghania hari ini : 🌾 Karbohidrat : Beras Merah 🐄 Protein Hewani : Daging Sapi Giling 🌰 Protein Nabati : Tofu 🌱 Sayuran : Brokoli 🍑 Bumbu Aromatik : Bawang Putih 🐮 Lemak Tambahan : Keju & UB Cara Membuat : 1. Rebus daging giling yg sudah dicincang halus bersama air rebusan bawang putih 2. Setelah Daging agak empuk masukan brokoli yg sudah dicincang 3. Saat Daging & Brokoli sudah mau matang sempurna masukan Tofu 4. Matikan api jika Tofu sudah matang dan jangan buang air rebusan nya (kaldu) 5. Masak beras merah hingga menjadi bubur dengan air rebusan daging tadi (kaldu) 6. Saat bubur sudah mau matang masukan brokoli dan daging yg sudah direbus dan keju 7. Jika bubur sudah meletup2 angkat dan blender sampai halus, setelah itu disaring dan dibagi dua untuk Pagi & Sore 8. Beri tambahan UB saat mau disajikan dan jangan lupa berdoa 😊😇 Result : Alhamdulillah ludesss dalam sekejappp, enakkk ya nakk bubur buatan mama, anak happy mama happy 😄😆 #mpasibayisehat #mpasibayi7bulan #mpasimenu4bintang #mpasiwho

0

happy_mommie

10

happy_mommie

#tipshappy_mommie . TIPS MENGAJAK SI KECIL TIDUR SIANG TANPA REWEL !! . Tidur siang itu memiliki banyak manfaat untuk si kecil lho bund, jadi sangat di sarankan untuk membiasakannya tidur siang. . Bisa menunjang pertumbuhan, perkembangan fisik dan mental, menjaga kesegaran serta kesehatan tubuh si kecil secara menyeluruh. Namun Kebutuhan waktu tidur siang si kecil berbeda-beda ya bund, tergantung dari usia dan kondisinya. 😊 . Sekarang gimana nih si kecilnya bunda, udah cukup belum tidur siangnya? Atau malah susah nih untuk membiasakan si kecil tidur siang? . Nah, @bayibangethijab ada tips mengajak si kecil tidur siang tanpa rewel, cekidot : . 🌸Bacakan cerita 🌸Redupkan lampu/tutup jendela 🌸Pastikan si kecil kenyang 🌸Usap kepala dan punggung si kecil . Semoga dengan mengikuti tips tersebut si kecilnya bunda bisa memperoleh waktu istirahatnya dengan nyaman. 🙏 . Selamat mencoba ya bunda #repost @bayibangethijab . FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie . #tipsparenting #mpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi6month #bayiasip #mpasisayur #mpasi9bulan #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasialami #tipsmpasi #mpasiid #mpasiorganik #mpasimenutunggal #mpasi6bulanpertama #parentingindonesia #parentingislami #halobalita #arisanhalobalita #parentingislam #halobalitamurah #babyhits #infoparenting #bukuanakcerdas #endorsebayi

1

blessingorganic

Masih di bumbu dapur, kali ini Kaldu Non Gulgar dr Aidan Kitchen sudah back in stock 🎉❤ . Kaldu ini homemade dan isinya murni daging dg rempah2. tidak ada gula dan garam ya, sehingga aman utk dikonsumsi baby di bawah 1th 😊 . ❌NON MSG ❌Tanpa Pengawet ❌Tanpa Gula Garam ❌Non GMO ✔ Halal . Karena tanpa pengawet, kami sarankan setelah dibuka, bisa disangrai dulu utk memperpanjang shelf life nya. 😊 . . 🐔Kaldu Ayam 75gr : 50rb 🐄 Kaldu Sapi 75gr : 50rb 🍘 Kaldu Tempe 75gr : 17rb 🦐Kaldu Udang 75gr : 75rb . . Info/order 0878.1200 7070 . . #kalduaidan #kalduayam #kalduudang #kaldusapi #mpasi #chickenstock #tempepowder #beefstock #bubuktempe #mpasibayisehat #mpasiwho #mpasihomemade

1

aibaby_shop

#Repost @resepmpasi_ku with @get_repost ・・・ #Repost @lulukavika • • • • • Karena dibawah 1 tahun still no gula garam added, kalau yang babynya sudah diatas 1 tahun bisa ditambahkan gula dan garam secukupnya ya, biar makin endess 😍😍😘 . . . CoCorN Pudding Sauce Strawberry . . 📌AGE:10+ Months 📌TIME: Pagi dan Snack . . . ⭐BAHAN2: 📌1,5 bonggol jagung manis (pipil) 📌Air matang kurleb 800ml 📌3 lembar daun pandan 📌1 bungkus/7grm agar agar merk swallow (plain) 📌4 sdm santan kental segar (bisa ganti kara) 📌3 biji buah strawberry . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Blender jagung sampai halus, lalu saring dengan saringan kawat tambahkan kan air 400ml,rebus air jagung tadi dengan 2 helai daun pandan tambahkan 1/2 bungkus agar agar didihkan, angkat. 2. Untuk adonan santan, tambahkan air 400ml,daun pandan, 1/2 bungkus agar agar dan terakhir masukan santan 3. Cetak sesuai selera dinginkan masukan kulkas, cuci bersih buah strawberry lalu penyet di saringan kawat, dan taruh di atas pudding tadi.. ⭐Selamat Mencoba ⭐ . . ⏺️RESPON: Suka banget dimakan dingin dingin .. 💩 :Lancar jaya #mpasiMYORA #mpasimommyclemyo #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiMyora10bulan #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #mpasipudding #mpasi #mpasipuddingjagung #mpasipuddingsantan #puddingsantanjagung #cornpudding

0

resepmpasi_ku

#Repost @kusumawardani_w • • • • • Menu MPASI Maswa 16 Juli 2018 14m+ . 🍝 Nasi Pepes Kepiting🍝 . Bahan 🍝karbo : nasi 🐚prohe : kepiting 🍘prona : tempe 🍀sayur : wotel Bumbu aromatik 🍢Bawang bombay Lemak tambahan 🍶Cooking oil HTC : 🔥Rebus kepiting sampai matang, ambil dagingnya, sisihkan 🔥Potong2 kecil wotel dan tempe 🔥Tumis bawang bombay dg minyak sampai harum, lalu masukkan wotel dan tempe 🔥Kemudian tambahkan air, tunggu hingga keduanya matang 🔥Setelah matang dan air hampir menyusut masukkan kepiting 🔥Tambahkan gulgar secukupnya, cek rasa 🔥Ambil daun pisang, ambil nasi secukupnya, lalu isi dengan tumisan kepiting di atas 🔥Kukus ± 20-25 menit 🔥Siap disajikan 😊 . #mpasi4bintang_maswa #mpasi_homemade #mpasi14bulan #mpasibayisehat #mpasiforbaby #mpasisehatlezat #mpasiwho #menumpasisehat #mpasi.id #mpasi.baby #resep_makananbayi #duniampasi #mpasialami #resepmpasi_ku #homemadempasi #berbagiresepmpasi #tipsmpasibayi #galeri_ell #mpasibunda #mpasi_bayiindonesia

0

resepmpasi_ku

#Repost @uqailzhafran • • • • • Dari awal MPASI, mamaQai sudah perkenalkan bumbu dapur ke Qai. Ya, di dalam kaldu yg mama buat komposisinya ada bawang2an, daun bawang, Seledri, dll. _ Tujuannya apa mamaQai perkenalkan Qai dengan bumbu dapur? _ - Karena bayi di bawah 1 tahun kan tidak disarankan utk diberikan gula & garam, jadi supaya lebih berasa enak dan harum menggugah makanan nya bisa d tambahin bumbu dapur. Dan setiap mamaQai kasih makan Qai yang pake tambahan bumbu aromatik Qai selalu lahap. Karena harum nya menggugah sekali. - Kedua, untuk membuat Qai terbiasa dengan rasa makanan yang kompleks, jadi harapannya dia ga pilih2 makanan nanti nya, dan juga Mudah2an Qai selalu suka masakan rumah, ya masakan mamanya. _ Bumbu rempah apa saja yang bisa utk mpasi? _ - MamaQai rasa semua bumbu dapur bisa saja ditambahkan ke mpasi, cuma bertahap dan terkontrol ya. Misal nya kayak lada itu jangan dlu d kasih karena khawatir kepedesan. _ MamaQai udah pake bumbu dapur apa saja utk mpasi Qai? _ - Biasanya mamaQai tambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, daun salam, daun jeruk utk kukus prohe biar ga bau amis kan. Dan biasanya diiris atau di ulek kasar. Klo bumbu nya ikut kesaring gimana? Ya gpp malah rasa makanan nya jadi lebih enak. Dan Qai lahap sekali. Semoga bermanfaat. #mamaqaiberbagi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #bumbudapurmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @kusumawardani_w • • • • • Selingan MPASI Maswa 15 Juli 2018 14m+ . Bahan A : 🍨Tepung Beras 1 sdm 🍶Air 100 ml Bahan B : 🌴Kacang hijau 1 genggam . Cara membuat : 🔪Bahan A : 🔥Campur tepung beras dengan air, rebus sampai mengental dan meletup-letup (sambil diaduk2). 🔪Bahan B : 🔥Rendam kacang hijau semalaman 🔥Rebus sampai kacang hijau matang, lalu blender sampai lembut 🔪Tuang bubur ke dalam mangkok, lalu siram dengan saus kacang hijau, beri toping sesuai selera, dan siap disajikan 😊 . . #selinganmpasi_maswa #mpasi_homemade #mpasi14bulan #mpasibayisehat #mpasiforbaby #mpasisehatlezat #mpasiwho #menumpasisehat #mpasi.id #mpasi.baby #resep_makananbayi #duniampasi #mpasialami #resepmpasi_ku

1

resepmpasi_ku

#Repost @mislianamulaasabri • • • • • Snack baby arkan (16 Juli 2018) Pagi hari Roti gulung Bahan : 1 lembar roti gandum 2butir telur puyuh Daging sapi blansir di parut 1 daun Bawang cincang halus Keju diamond diparut Labu siam diparut Ub ¼ bawang bombay di cincang halus 100ml air matang Cara membuat : 1. Tumis bawang bombay sampai harum. 2. masukkan daging dan labu siam. 3. Tambahkan air sampai airnya meresap. 4.Olesi roti dengan ub. 5. tata tumisan sayur diatas roti, 6.tambahkan keju parut 7. Gulung roti 8. Kocok telur dan daun bawang lalu celupkan roti gulung 9. Kukus selama 15 menit. - sajikan - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #babympasi #mpasi8bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

0

resepmpasi_ku

#Repost @lulukavika • • • • • Karena dibawah 1 tahun still no gula garam added, kalau yang babynya sudah diatas 1 tahun bisa ditambahkan gula dan garam secukupnya ya, biar makin endess 😍😍😘 . . . CoCorN Pudding Sauce Strawberry . . 📌AGE:10+ Months 📌TIME: Pagi dan Snack . . . ⭐BAHAN2: 📌1,5 bonggol jagung manis (pipil) 📌Air matang kurleb 800ml 📌3 lembar daun pandan 📌1 bungkus/7grm agar agar merk swallow (plain) 📌4 sdm santan kental segar (bisa ganti kara) 📌3 biji buah strawberry . . . 🍳CARA MEMASAK🍳 1. Blender jagung sampai halus, lalu saring dengan saringan kawat tambahkan kan air 400ml,rebus air jagung tadi dengan 2 helai daun pandan tambahkan 1/2 bungkus agar agar didihkan, angkat. 2. Untuk adonan santan, tambahkan air 400ml,daun pandan, 1/2 bungkus agar agar dan terakhir masukan santan 3. Cetak sesuai selera dinginkan masukan kulkas, cuci bersih buah strawberry lalu penyet di saringan kawat, dan taruh di atas pudding tadi.. ⭐Selamat Mencoba ⭐ . . ⏺️RESPON: Suka banget dimakan dingin dingin .. 💩 :Lancar jaya #mpasiMYORA #mpasimommyclemyo #resepmpasi #mpasihomemade #mpasi10bulan #mpasiwho #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasiMyora10bulan #mpasisederhana #mpasisehat #babyfood #mpasi10bulan #resepmpasi10bulan #mpasipudding #mpasi #mpasipuddingjagung #mpasipuddingsantan #puddingsantanjagung #cornpudding

2

resepmpasi_ku

#Repost @ristianadewii • • • • • Menu pagi my baby @qianobperdana 👶😘 _____________________________________________ Bahan : 🍤 5 bh udang 🥒 1 bh buncis 🥕 1/4 bh wortel 🍠 1/2 bks tofu 🍯 1/2 cup UB HTC : 🍳 cuci bersih udang kemudian cincang dan rebus bersamaan dengan tofu ., 🍳 cincang buncis dan kemudian parut wortel dengan parutan keju ., masukkan kedalam rebusan udang n tofu tadi 🍳 rebus selama -+4menit kemudian tiriskan dan tuang kedalam mangkuk., lumatkan dengan sendok dan terakhir beri tambahan Ub, aduk rata., 🍳 siap segera dihidangkan Sajikan dengan penuh 💕 ______________________________________________ 🌠 Reaksi : suka dan lahap ✨ alergi udang : no ❌ ________________________________________________ #mpasibaby #mpasiqianobperdana #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasipure #purelove #foodlovers #instafood #purebaby #makanan #instalike #makananbayi #homemade #foodlovers #makanansehat #mpasiforbaby #bayi #homemade #sehat #buburbayisehat #mpasiid #mpasiwho #resepmakananbayi #resepmpasi #mpasialami #duniampasi #resepmpasihomemade

1

happyparenting.id

Terimakasih mom atas sharing resepnya 😊@glienmours - 🍭Banana-Blueberry Frozen Smoothies Keterangan: ini salah satu dessert terenak buat Cao yg pernah mama buat. Untuk program dietpun bisa . . Bahan: 🍭1 setengah buah pisang barangan beku 🍭10 buah blueberry beku, sebelum masuk freezer, cuci bersih. Thanks @sayurbox , blueberrymu cantik 🍭setengah cup plain yoghurt, saya pake Bio Kul 🍭2 sdm madu murni . . . Cara membuat: 🍭bekuin dulu yaa pisang dan blueberry nya, setelah itu keluarkan dari freezer 🍭masukkan ke gelas blender bersama madu dan yoghurt 🍭kemudian, blend hingga halus 🍭tuang ke wadah, kemudian bekukan lagi, sampai dia mengeras 🍭jika sudah mengeras, keruk menggunakan sendok es krim atau kalo aku pake sendok biasa karena ndakpunya haha 🍭sajikan penuh cinta sebagai snack atau dessert . . #mpasi #mpasiHHBF #mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasibaby #mpasiwho #like4like #likeforlike #diarympasiaro #vsco #snapseed #mpasi18bulan #superfood #kitchen #cook #babyfood #foodporn #foodie #foodgasm

0

happyparenting.id

Thanks mom atas sharing resepnya 😉@okysahana - BEEF FRIED RICE BAHAN : 🌻 1 centong nasi putih 🌻 daging sapi secukupnya (cincang) 🌻 1 butir telur yampung 🌻 daun sawi hijau (cincang) 🌻 tomat (cincang) 🌻 1 bawang merah (cincang) 🌻 1 bawang putih (cincang) 🌻 1 sdm unsalted butter 🌻 tofu udang 🌻 Secukupnya kecap organik 🌻 bombay (cincang) 🌻 keju 🌻 kaldu jamur Langkah: 1. Panaskan butter, masukkan telur kemudian orak-arik. Masukkan bawang merah putih bombay hingga harum, masukkan daging, tofu, tomat, dan sawi untuk ditumis sebentar. Kemudian masukkan nasi, tambahkan kaldu jamur dan kecap, masak hingga matang. 2. Taruh nasi goreng dipiring, tambahkan keju parut. 3. Sajikan dengan ❤ . Menu2 MPASI Adzkia yang lain bisa dilihat di highlights #AdzkiaMakan, semoga bisa membantu ide untuk masak MPASI homemade yg bergizi+ higienis di rumah ya Bun 💕 . #mpasimudah #camilanbayi #mpasihomemade #mpasianak #mpasibayi #mpasi8bln #mpasirumahan #mpasimudah #menuanak #kidsmeal #mpasiwho

0

mpasisehatlezat

🚀Nasi TIM IKAN TOMAT KEJU by @windisketchbook 🚀 . Resep ini terinspirasi dari salah satu merk bubur bayi instant yg kadang ibuk berikan ke Nabil kalau keadaan lg buru2 atau kevevet. Nabil selalu lahap kalau makan bubur itu, jd ibuk cari tau apa bahan2nya. Tapi di resep ini ibuk tambahin ikan, biar ada proteinnya. Di bubur bayi instant aslinya ga pakai ikan . BAHAN: * Karbo: 1)Nasi putih. 2) Tepung jagung. Larutkan dg air. *Prohe: Ikan. Kukus/rebus. Suwir2. *Vitamin: 1)Tomat merah. Buang bijinya. Potong kecil2. 2)Wortel. Potong kecil2. *Lemak: Keju Belcube, Unsalted Butter, ASI/Pengganti ASI. CARA MEMASAK: *Masukkan UB dalam panci atau wajan. Lalu masukkan tomat dan wotel. Tumis sampai tomat layu dan wortel agak empuk. *Masukkan larutan tepung jagung. Aduk. *Masukkan nasi, keju, dan air. Aduk hingga matang dan tingkat kekentalan sesuai dg yg diinginkan (utk Nabil saya buat cukup padat agar jika nanti ditambah ASI/pengganti ASI tidak terlalu cair). *Ketika akan disajikan, tambahkan ASI/PASI. . #mpasisehatlezat #resepmpasi #mpasisehat #mpasibayi6bulan #mpasibayi7bulan #mpasibayi8bulan #mpasibayi9bulan #mpasi #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasirumahan #mpasiorganik #mpasimenu #resepmpasirumahan #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasicihuy #mpasibaby #mpasistuff #mpasihomemade

2

babympasi

Menu mpasi made by mommy @nicolinealysson - MENU 4* DAY 196 PAGI: PUDDING ROTI Pakai resep yg sama dgn DAY 172 Reaksi Alysson: Kalau ini ga usah ditanya. Menu favorite Alysson 😄 MENU UTAMA [SIANG & MALAM]: 🌟 BEETROT MEESUA 🌟🌟 DAGING SAPI & UDANG 🌟🌟🌟 QUINOA 🌟🌟🌟🌟 BAYAM & JAMUR Bahan: 1ikat misua Daging sapi (cincang) Udang (potong kecil2) 1sdm quinoa Jamur (potong kecil2) Bayam (direbus sendiri) Bawang merah Bawang pre 1tetes minyak wijen 1sdt kecap manis Gulgar secukupnya UB Kaldu ayam How to cook: • Tumis bawang merah pakai UB dan masukkan minyak wijen. • Rebus misua hingga matang. • Rebus bayam. • Masukkan daging & udang, tumisan bawang ke dlm slow cooker pakai kaldu ayam bersama dgn bumbu lainnya selama 3-4 jam. • Wkt mau dimakan baru dicampur dgn bayam. • Taburi berambang goreng (optional). • Siap disajikan. Reaksi Alysson: Ga doyan beetrot meesua, cuma dimakan bbrp sendok. Tapi begitu diganti pakai nasi putih habis 1 mangkok. Jadi lauknya misua dimakan pakai nasi putih😄 Follow ⤵⤵⤵ @babympasi @babympasi @babympasi #29052018 #mpasi1+ #mpasi12+ #babympasi #alysson1year #mpasiday196 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson

1

_______arsen______

- Asalamualaikum ... selamat pagi, selamat beraktifitass momies! Btw, ini bukan menu catering yah, tar sy di suruh buka catering lagi deh sama buk-ibuk di sini 😂 hehe .. niat belum ada moms, tapi kepengen sih ada cumaa nanti deh klo udh pensiunan nguli ... 😆 - Request’an si Ayah @dhany_permadi nih, minta di buatin Ayam model bento ala~ala hokben gthu, untunggg bini’y lagi ga kumat rasa malasss’y hehe jd deh td pagi sblum brangkat ngantor bebikinan dlu, Alhamdulilah Arsen juga udh ikut menu “ food table “ kan atau menu keluarga, jadi .. sekalian deh makan dgn menu yang sama .. 😉 - Ingredients: 🍗350 gr fillet dada ayam 🌰1 bh Bombai iris panjang 🍯2 sdm margarine 🥛1 sdt maizena, larutkan dgn air 🍚Wijen sangrai 🌶Irisan Paprika Hijau, buang biji ya (ga ada paprika di ganti Daun bawang juga OK kok) - 💕 Bahan Bumbu Marinasi 🌰3 siung bawang putih 🥓2 sdm air perasan jahe parut 🍾3 sdm kecap asin 🍾2 sdm kecap manis 🍾2 sdm saus tiram 🍾1 sdm minyak wijen 🍚2 sdm gula pasir - HTC👩🏻‍🍳 🍗 Iris tipis2 fillet ayam, sisihkan 🍗 Dlm wadah bertutup, campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan fillet ayam dan marinasi kurleb 1/2-1 jam di chiller (karna sy biar cepet jd sy taruh di freezer 😁) 🍗 Panaskan margarine, tumis bombai smp agak layu, masukkan marinasi ayam dan aduk2 merata. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa ya! 🍗Kemudian Kentalkan kuahnya dgn larutan maizena & irisan paprika, Setelah mengental pindahkan ke wadah saji, terakhir beri taburan Wijen sangrai 🍗Matikan Kompor, lalu tunggu uap panas berkurang, sajikan dengan menu pelengkap Nasi hangat & mayonaise atau saus sambal .. “ OISHI “ 😋👌🏻 . . . #resepbybundaarsen #mpasi #mpasirumahan #makananenak #makanankeluarga #blw #menublw #mpasiwho

8

happyparenting.id

Terimakasih mom atas sharing resepnya 😊 @elleanoor.xaviera - . . Monmaap makk, dari tadi nginem gk kelar 😂😂😂 dan baru sempet pegang hp . . CHICKEN SHRIMP EGG ROLL . Bahan isian : 1 ekor dada ayam 500gr udang kupas (berat sebelum dikupas) 2 sdm tepung sagu 2 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 butir telur 1/2 sdt minyak wijen Garam kaldu jamur . Bahan Kulit : 3 butir telur 2 sdm tepung terigu 100ml air garam . HTC : 1. Kulit : campur semua bahan kulit aduk hingga tercampur rata, dadar tipis dg teflon, sisihkan. 2. Isian : masukkan semua bahan isian kedalam food processor, giling hingga halus. 3. ambil kulit, beri isian, gulung. 4. Bungkus egg roll dg alfo yg sudah dioles dg minyak goreng, kukus hingga matang (+-20 menit), angkat, dinginkan, potong sesuai selera, baru digoreng. 5. Kalau untuk stock habis dipotong bisa langsung di simpan di freezer ya.. happy cooking 👌🏻👌🏻👌🏻 . #mamaellearesepeggroll #eggchickenroll #chickeneggroll #chickenshrimpeggroll #bekalanak #idebekal #resepyummyanak #mpasi #resepmpasi #mpasibayi #menuellea2tahun #menuanak #menubalita #mpasiwho #doyancooking #doyanmasak #mpasirumahan #mpasiayam #mpasiudang

0

duniampasi

#Repost @vivieselvi (@get_repost) ・・・ "NUGGET IKAN LELE" 14 m+ • Ini foto kapan tau masih nyelip di Galeri, eh keingetan punya utang mau share resep 🙈 Karena ini baru pertama kalinya nyoba bikin nugget lele buat Arsyad (biasanya cuma digoreng aja *pemalesan) jadi bikinnya gak banyak² cuma seuprit aja 😂 • 🌼 Bahan : *Bahan Adonan : -2 ekor ikan lele ukuran sedang (ambil dagingnya saja, lalu haluskan dg garpu) -3 sdm telur ayam (sudah dikocok) -5 sdm tepung terigu -Gula, garam dan merica secukupnya -1 siung bawang putih (iris) -2 siung bawang merah (iris) -Air putih secukupnya Lainnya : - Tepung panir secukupnya - minyak goreng secukupnya • 🌼 How to cook : 1. Bersihkan ikan lele, lalu ambil dagingnya saja. 2. Tumis Duo bawang 1/2 matang 3. Campurkan semua bahan adonan hingga rata dan kental 4. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dilumuri minyak goreng (agar tdk lengket) 5. Kukus selama -+ 10-15 menit, periksa kematangan dg tusuk gigi. 6. Dinginkan, lalu potong adonan sesuai selera 7. Gulingkan nugget ke dalam tepung basah, lalu lapisi dg tepung panir. Selesai. - Selamat mencoba 😂🙏 - #mpasiatsa #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi14bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mamakukokihandal #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenumpasihomemade #resepmpasirumahan

0

duniampasi

#Repost @mj_daven (@get_repost) ・・・ Ini sih pepes tahu cm krn ga dpt daun pisangnya,jd namanya keren yaa 😀😀 Dan ahirnyaaaaa mau mamam lagi setelah sekian lama ssh mamam nya,, Btw mami senennggnya kebangetan 😅😅😅 . Bahan : 1 sdm nasi putih 1 butir telur yampung 1 buah tahu putih Secukupnya wortel ( parut ) 3 kuntum brokoli ( parut ) Sejumput NY ( @tamacookies ) 1/2 sdt kaldu sapi bubuk ( @pawon_ibun ) Bumbu aromatik ( bamer baput kunyit ; parut ) . Cara buat : Penyet" tahu pk garpu,campurkan semua bahan lalu aduk rata. Ambil adonan tahu dan letakkan di wadah tahan panas. ( aq pk t*pperware ; jd 2 wadah ) Kukus selama kurleb 30 mnt. Sajikan dgn doa & ❤ ( untuk 2x mkn ; siang & sore ) . . #mjdaven #9monthsold #mpasimjdaven #mpasi #mpasi8bulan #mpasi9bulam #mpasiwho #mpasialami #menu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #resepmpasi #mpasi4bintang #berbagiresepmpasi #resepmpasipawonibun

1

duniampasi

#Repost @uqailzhafran (@get_repost) ・・・ MPASI UQAIL 6mo+ MENU 4 ⭐ Hari ke 27 Pagi & Sore _________________________ Bahan: ⭐ Karbohidrat: Kabocha || ⭐⭐ Protein Hewani: Daging Sapi || ⭐⭐⭐ Protein Nabati: Kacang Hijau || ⭐⭐⭐⭐ Sayur: Oyong. __ Bumbu aromatik: 🍑 Bawang Merah Putih Pengatur tekstur : 🍯 Kaldu Tulang Ayam Lemak Tambahan: 🍯 Evoo Cara membuat: 1. Parut daging sapi beku menggunakan parutan keju, kemudian balur dengan bumbu aromatik. Kemudian kukus. 2. Rebus kacang hijau sampai empuk. 3. Potong dadu Kabocha & Oyong, kemudian kukus. 4. Angkat semuanya, kemudian saring satu per satu. 5. Bagi untuk 2x makan pagi & Sore. Utk yg makan pagi, atur tekstur dg kaldu tulang ayam sedikit aja karena sudah berair dan memang saya buat agak kental. Kemudian tambahkan evoo 1sdt. 6. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa baca doa. _____________________ Info: Penyajian utk makan sore bisa hangatkan di magic com atau di rendam di mangkuk berisi air panas. _______________________ Respon Qai: Qai keliatan nya kurang semangat makan nya. Dan mulai rapet bibir nya. Tapi alhamdulillah ditelatenin mah abis juga wkwk. Jd mamak harus gercep pas meleng langsung masukin sendok ke mulut nya wkwkk. ___ Note: Menu ini Kabocha nya ga semua saya saring, sebagian cuma di penyet aja dan ternyata Qai bisa makan nya dan ga sembelit. Alhamdulillah.. Perlahan2 dicoba naik tekstur. MasyaaAllah. _____________________ #mpasiUqail #menu4bintanguqail #resepmamaqai #mpasi #mpasiwho #tipsmpasi #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasi #resepmenu4bintang #menu4bintang #mpasiwho #4bintangUqail #mpasi6bulan

0

duniampasi

#Repost @jee_vandonolan (@get_repost) ・・・ 💗 MPASI_Jee 💗 Haii moms .. Ada beberapa dm masuk untuk kasih resep cara membuat kaldu yang endulita 😂 Nah ini moms Jee mau share resepnya 😅 . "Kaldu Cakar Ayam" Bahan : 💦10 biji cakar ayam 💦2 siung bawang putih (geprek) 💦2 siung bawang merah (geprek) 💦1 siung serai (geprek) 💦3 lembar daun salam 💦1 buah tomat (potong-potong) 💦2 lembar daun bawang 💦2 lembar daun jeruk 💦1 liter air . . Cara membuat : 💦Cuci bersih cakar ayam 💦Masukkan semua bahan lalu rebus hingga tersisa sekitar setengahnya (dengan api kecil) 💦Setelah air menyusut hingga setengahnya saring dan ambil air kaldu nya. 💦Dinginkan hingga tidak beruap, lalu masukan dalam wadah penyimpanan (mommy pakai botol asip) 💦Simpan dalam freezer . . Note : bisa juga dicetak dalam cetakan es batu , setelah beku pindah dan masukkan ke plastik ZipLock untuk per porsi. Tapi Moms Jee lebih suka cair sih lebih enak kalau pas bikin bubur. Bisa tahan 1 bulan , tapi lebih baik sebelum satu bulan sudah habis ya moms. Ini ampuh lho buat si Jee makannya lahap, baunya enaaakkkkk. Cakar Ayam bisa diganti dengan prohe apa saja (sapi, ikan, atau bagian yang lain) Semoga bermanfaat 🤗 . . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6months #mpasijevando #mpasijevando6bulan #mpasisehat #mpasibayi #menu4bintang #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #mpasibayisehat #mpasiid #mpasisehatlezat #kaldubaby #kalduhomemade #kalduayam

1

duniampasi

#Repost @mislianamulaasabri (@get_repost) ・・・ Menu siang & sore (17 juli 2018) Pizza makaroni Bahan : 2sdm makaroni 6butir telur puyuh ½ potong wortel di cincang 3sdm tepung beras Brokoli cincang Tomat diparut (buang bijinya) 1 batang daun bawang di iris 1 siung bawang putih cincang halus ½potong bawang bombay di cincang halus Ub Keju diamond di parut Evoo (utk menumis) Cara membuat : 1. Rebus makaroni selama 15menit lalu sisihkan 2.tumis bawang putih dan bombay sampai harum menggunakan evoo 3. Masukkan parutan wortel, brokoli. Aduk sampai matang 4. Kocok telur puyuh masukkan daun seledri, tumisan sayur dan makaroni. 5. Tambahkan 3sdm tepung beras 6. Panaskan teflon dgn ub. Masukkan adonan pizza. Taburi parutan tomat. Masak sampai matang 7. Taburi keju 8. Bagi menjadi 2 porsi untuk sore hari. . -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi8bulan #duniampasi #babympasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #babympasi #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

1

duniampasi

#Repost @ristianadewii (@get_repost) ・・・ Menu yg super duper praktis., special for my baby👶😘 _____________________________________________ Bahan : 🥑 alpukat 🧀 youghurt 🍌 pisang 🏺chia 🏺 oat HTC : 🍳 2sdm obat masak dengan api kecil aduk terus sampai meletup2 , angkat dan peyet2 dengan sendok 🍳 setengah buah alpukat kerop dan cincang ( masukin ke dlm gelas kemudian cincang dengan sendok ) 🍳 siapkan oat kedalam wadah makan , alpukat juga kemudian beri yoghurt dan taburan chia ., 🍳 siap segera dihidangkan Sajikan dengan penuh 💕 ______________________________________________ 🌠 Reaksi : pkknya mah gk pernah nolak buat mangap 😁😁 ________________________________________________ #mpasibaby #mpasiqianobperdana #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasipure #purelove #foodlovers #instafood #purebaby #makanan #instalike #makananbayi #homemade #foodlovers #makanansehat #mpasiforbaby #bayi #homemade #sehat #buburbayisehat #mpasiid #mpasiwho #resepmakananbayi #resepmpasi #mpasialami #duniampasi #resepmpasihomemade

0

ayuaristyadew

~karbo : beras putih ~ protein hewani : daging sapi ~ protein nabati : tahu putih ~ sayur : wortel ~ lemak tambahan :UB ~ bumbu aromatik : daun salam Cara masak 1.tim nasi organik ( hari ini beli jadi) 2.daging beku diparut pakai perutan keju,tahu putih dan wortel dikukus sampai matang. 3.saring satu per satu,campur dan taruh di food container untuk makan sore. Happy tummy...happy baby #mpasiwho #resepmpasi #menu4bintangkinara #mpasihomemade #resepmpasi6bulan

2

happyparenting.id

Thanks mom atas sharing resepnya 😉@elfatih.p - Mpasi 1 years+++ Tumis sayur Udang Menu 4 bintang Bahan : 💐Wortel potong kecil2 💐Brokoli potong kecil 💐Oyong potong kecil 💐Udang 💐Bawang merah 💐Bawang putih 💐Gula 💐Garam Cara : ❤Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak panas hingga harum, ❤masukan udang tumis lagi hingga matang, masukan wortel dan brokoli tumis hingga sedikit layu, tambahkan oyong ❤masukan air sedikit agar tidak gosong tambahkan gula dan garam, #menumpasi #mpasi @mpasi.id #resepmpasi13bulan #mpasihomade #mpasiwho #mpasiidinfo #resepmpasi #mpasibaby #snacktimempasi #mpasi1tahun #mpasi1years #mpasibayi #resepmpasi #mpasisoup #mpasitumisudang Alat makan always dri @pigeon_baby_indonesia Awet bangeet dipake dari mulai awal mpasi

1

happyparenting.id

Terimakasih mom @vivieselvi atas sharing resepnya 😊 - Wilujeng Wengi 🙏 - Biar gak bosen, kali ini coba makan yang manis² dulu ya, biar hidup ini jadi ada pemanis gituuuu 😂 Baru pertama kali ni nyoba kasih bubur sumsum, Alhamdulillah ya Ludes tak bersisa 😁 karena memang sekarang nafsu makannya udah balik lagi 🙌 • Recipe by @vivieselvi "BUBUR SUMSUM SAUS BUAH NAGA" 11 M+ • 💠 Bahan : 6 sdm tepung beras 400 ml air putih 1-2 sdt santan segar (sebaiknya tidak melalui proses pemanasan) 1/4 buah naga Keju Cheddar secukupnya • 💠 HTC : 1. Campurkan tepung beras dengan air, lalu aduk diatas kompor masak dengan api kecil 2. Masak hingga menjadi bubur/kental dan meletup-letup 3. Saring buah naga dgn saringan kawat atau bisa juga ditambahkan tanpa disaring. 4. Tata bubur (ambil secukupnya saja) diatas mangkuk saji, tambahkan santan segar dan buah naga, lalu taburi dg keju parut. • 🍃 NB : Untuk membuat santan ; Parut kelapa dgn parutan keju, tambahkan air matang lalu peras. • Selamat mencoba 😊 • #mpasiatsa #mpasi #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #pejuangmpasi #menumpasi #snacktime #mamakukokihandal

2

mpasiid.snack

Made by momy @dianrisdaichdamia - Snek time Jagung bakar mentega Bahan : *jagung manis *mentega/margarin *bawang putih *cabe sedikit (yg anaknya g bisa makan cabe boleh diskip,anak sy alhamdulillah dr 9 bulan sudah suka makan pedas *orangsulawesi😂) Cara : * ulek cabe dan baput campurkan dgn mentega (untuk olesan) * olesi jagung menggunakan bahan olesan lalu bakar,balikbalik hingga matang Nb : bakarnya pake arang ya lebih enak,untuk babang El stlah matang sy dinginkan dulu biar g kepanasan pas makan. Untuk makanan pedas alhamdulillah babang El doyan sekali sampe bibir merah2 pun msh suka minta suap lagi. Untuk masalah pencernaan selama ini tidak ada🙏 . . . . . . #mpsaielbarak #snekmpasi #mpasi14m+ #mpasi14month #mpasiwho #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #mpasialamamii #resepmpasi

0

rennie_pandia

Menu mpasi makaio hari ini dibuat double karbo n double prona.. Ada yg bilang double karbo bisa sebagai bb booster buat baby. Jd mau coba ahh😁 krn baby kio susah bgt nambah bb nya, mungkin efek batpil yg cukuo lama kmrn, ehh taunya numbuh gigi satu dia😁 Kalo double prona nya supaya nambah gizi aja sihh😉 🌟karbo : nasput & kentang 🌟🌟prohe : hati yampung & kaldunya 🌟🌟🌟prona : Tahu & tempe 🌟🌟🌟🌟sayur : wortel Lt : ub & evoo Semua bahan dikukus & diblender sampai halus trs disaring. Tambahkan ub & evoo. Sajikan dgn ❤ #makaiodelvintarigan #mpasiid #menu4bintang #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi7months #mpasi7bulan #duniampasi #mpasialami #mpasiwho #sharingmenumpasi #mpasibayi

3

ayuaristyadew

Alhamdulillah....14 hari menu tunggal kinar udah selesai dan sudah mulai dengan menu 4 bintang hari ini 😚 Tentuuu saja menjadi tantangan baru untuk para buibu semuanyaaah.semoga kinar ttp doyan dan ttp mangap 😁 Insya Allah mau sharing dan belajar bareng untuk ke depannya 🙏 #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasikinara #resepmpasirumahan #menu4bintangkinara

0

elfatih.p

Mpasi 1 years+++ Tumis sayur Udang Menu 4 bintang Bahan : 💐Wortel potong kecil2 💐Brokoli potong kecil 💐Oyong potong kecil 💐Udang 💐Bawang merah 💐Bawang putih 💐Gula 💐Garam Cara : ❤Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak panas hingga harum, ❤masukan udang tumis lagi hingga matang, masukan wortel dan brokoli tumis hingga sedikit layu, tambahkan oyong ❤masukan air sedikit agar tidak gosong tambahkan gula dan garam, #menumpasi #mpasi @mpasi.id #resepmpasi13bulan #mpasihomade #mpasiwho #mpasiidinfo #resepmpasi #mpasibaby #snacktimempasi #mpasi1tahun #mpasi1years #mpasibayi #resepmpasi #mpasisoup #mpasitumisudang Alat makan always dri @pigeon_baby_indonesia Awet bangeet dipake dari mulai awal mpasi

1

larissanugroho

👼MENU 4☆ "CILLA"👼 🍚Karbo : Nasi Putih 🍄Prona : Tofu 🐥Prohe : Telur Ayam 🌽Sayur : Baby Jagung 🌰Bumbu Aromatik: Duo Bawang(Merah & Putih) CARA BUAT : ✅Nasi Putih ✅Tofu benyek2 pakai garpu ✅Telur ayam kocok lepas ✅Baby jagung paru ✅Duo bawang diparut 💁Proses Masak : 🍳Masukan semua bahan kedalam mangkok tahan panas kemudian aduk2 hingga tercampur rata 🍳Kukus selama 20 menit 🍛Angkat & dinginkan 🍶Tambahkan EVO sebagai lemak tambahan 🍝Sajikan dengan penuh cinta & kasih sayang😍 #CEMILANSORE: 🍎Buah Apel #RESPONBABY: Cilla suka..Cilla suka😆 Awalnya Momynya ragu nih menu ini bakalan jd sprt apa krn proses masaknya lain ternyata lebih gurih & maknyos😂 #mpasicilla #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasikreasibunda #mpasimenuempatbintang #tipsmpasibayi #mpasialami

0

nikkycuah

MP-ASI Menu 4 Bintang Qishwa 📝 9 month . . ⏳ 18 Juli 2018 Soto Ayam Kuah Kaldu . 🌟 Karbo : Beras Putih Organik 🌟🌟 Prohe : Fillet Dada Ayam 🌟🌟🌟 Prona : Silken Tofu 🌟🌟🌟🌟 Sayur : Bunga Kol 🔹LT: EVCO + kaldu sapi homemade 🔹BA: Garlic Powder, Onion Powder, Daun Jeruk, Lengkuas, Jahe . . HTC: 🔹Cincang halus bunga kol & tahu sutra 🔹Suwir2 ayam 🔹Memarkan 1/2 ruas jari jahe & lengkuas 🔹Panaskan 150 ml air kaldu sapi homemade 🔹Masukkan ayam, bunga kol, silken tofu, jahe, dan lengkuas 🔹Masukkan 1 lbr daun jeruk (buang tulang) 🔹Tambahkan seujung sdt garlic powder & onion powder 🔹Masak dgn api sedang sampai lembut & mendidih 🔹Matikan kompor, tambahkan EVCO saat akan disajikan . Sajikan hangat dengan nasi putih lembek (Me: beras putih organik dimasak dgn SC) . Si bayik makannya sambil joget2, ahhh lafftt bgd 💗 . . #mpasiqcuah #mpasiwho #mpasiid #mpasibayisehat #resepmpasibayi #resepmpasi #menupasi #mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi4bintang #menupasi4bintang #mpasisehat #mpasihomemade #mpasibayisehat #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasi9month

2

tatisolina

Pudding Ceria (for baby 9m+) • Bahan : 🎃 Sepotong Labu Kuning 🍶 1 sdt Agar Agar Plain (Swallow) 🍶 1 gelas Air 🍶 secukupnya pewarna hijau dr Air Pandan Suji • HTC : 💁 Labu Kuning, cuci, kupas, potong2, kukus hingga matang. Dinginkan, Haluskan, Sisihkan 💁 Isi panci dgn Air& Agar Agar, aduk rata. Nyalakan kompor, masak dgn api kecil hingga mendidih. Matikan kompor 💁Bagi Agar Agar menjadi 3 bagian.1 bagian, campur dgn labu kuning yg sdh dihaluskan, aduk2 rata. Tuang dalam cetakan, sisihkan. 1 Bagian biarkan berwarna putih,sisihkan. 1 bagian campur dgn pewarna hijau, masak sebentar sambil diaduk2 rata. 💁 Tuangkan Agar2 putih diatas Agar2 Labu Kuning, lakukan hal yg sama dgn yg warna hijau. Hilangkan uap panasnya, Masukkan dalam Kulkas 💁 Pudding Ceria siap dijadikan cemilan 😉😉 💁Sajikan dgn penuh cinta 💞💞💞 • • • • **jadi 3porsi, tiap nyemil Tsabi abis seporsi, haphaphap... 😘😍😊 • • • • #mpasi #mpasihomemade #mpasitsabi #mpasiwho #masakanbunda #makananbayi #makanansehat #snackforbaby #cemilanbayi #pudding #pumpkinpudding #puddingceria #kreasimpasi #mpasialami #healthyhomemadebabyfood #hhbf #mpasiid

1

dapur_ipimiwa

Chia Seeds Organic Imported from Peru (repacked) Harga: Rp.26.000,- (ada harga grosir, pembelian minimal 3 pack) Netto: 100 gram Beberapa manfaat chia seed ✔ menurunkan berat badan ✔ mengatur gula darah dan mencegah diabetes ✔ menurunkan kolesterol dan menjaga kebugaran tubuh seharian ✔ campuran untuk MPASI, karena kandungannya yang tinggi protein, asam lemak omega-3, vitamin, mineral dan sebagainya ✔ asi booster ✔ n banyaaak manfaat lainnya.. bisa googling aja ya.. 😀😀😀 #jualchiaseeds #chiaseeds #olshoppadang #chiaseedimport #chiaseedorganik #chiaseedorganic #jualchiaseedorganik #dietmayo #mpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #asibooster #dapuripimiwa

0

tipsmpasibayi

Regrann from @tatisolina - Sempol Makaroni Tuna 4* (for baby 8m+) • • • Bahan : 🍱 3-4 sdm Makaroni (rebus sampe matang) 🍱 Secukupnya Ikan Tuna Fillet ( cincang halus) 🍱 Secukupnya Tahu ( haluskan) 🍱 Secukupnya Wortel ( parut dgn parutan keju) 🍱 2 butir Telur Ayam • Bumtik : 🍜 1 siung Bawang Merah (cincang halus) 🍜 1 siung Bawang Putih (cincang halus) 🍜 Seruas Jahe (geprek) • Bahan tambahan : 🍝 2 sdm Tepung Terigu 🍝 Secukupnya Air 🍝 Secukupnya Minyak Goreng 🍝 Secukupnya Tusukan Sate • • HTC : 💁 Campur jadi satu : Makaroni, Ikan Tuna, Tahu, Wortel, Bamer, Baput, & Jahe, aduk rata. Tambahkan Tepung Terigu & 1 butir telur yg sudah dikocok lepas. Aduk rata lg. Bentuk adonan sempol dgn sendok sesuai selera (saya pke plastik tangan sebelah kiri, kanan pke sendok makan) 💁 Rebus Air Setengah Panci hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng. Masukkan adonan Sempol yg sudah dibentuk. Biarkan hingga mengapung, tanda sempol sudah matang. Angkat, Tiriskan. 💁 1 butir Telur, kocok lepas. Lumuri adonan Sempol dgn telur, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan a.k.a matang. Tiriskan, beri tusukan sate 😉 💁 Sajikan Sempol dengan penuh cinta 💞💞💞 • • 👦 Sarapan tadi pagi, Tsabi habis 3 pcs 😄😄 • • • • • #mpasi #mpasihomemade #mpasitsabi #mpasiwho #makananbayi #tipsmpasiRT #makanansehat #masakanbunda #kreasimpasi #sempol #sempolikan #healthyhomemadebabyfood #hhbf #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasialami #masakanrumahan - #regrann

0

tipsmpasibayi

Regrann from @ezraarsenio - Bubur sapi teriyaki buat yg lagi ga enak perut😊 buatnya cepat dan mudah. Bubur buat di slow cooker. Untuk dagingnya masak terpisah Bahan: Daging sapi cincang Bawang bombay potong memanjang Bawang puith cincang Madu Kikoman japanese teriyaki Kecap manis Himalayan salt Olive oil atau minya atau butter juga boleh Air matang Cara masak: -tumis bawang putih bawang bombay hingga wangi -masukan daging cincang - masukan saus teriyaki -tambahkan sedikit air -tambahkan kecap manis sedikit -aduk hingga merata panaskan dengan api kecil -tambahkan madu lalu aduk merata - angkat sajikan #ezradailymeals #yummybabyfood #menumpasi #happympasi #mpasi #ezrampasi8mo #mpasirumahan #babyledweaning #mpasiku #mpasipertama #tipsmpasiRT #babyledweaning #simplebabyfood #babyledweaningrecipes #blw #blwideas #babyledgourmet #resepmpasi #mamakukokihandal #pejuangmpasi #1stchallengeceritablw #ceritablw #blwindonesia #buburbayi #kateringanak #menuslowcooker #menu4bintang #resepmpasi #mpasiwho #blwideas #babyledgourmet #bkids_menuanak_2016 #mamakukokihandal #mpasirumahan #pejuangmpasi #babyledweaningrecipes #blw #blwideas #babyledgourmet #bkids_menuanak_2018

0

tipsmpasibayi

Regrann from @vivieselvi - "NUGGET IKAN LELE" 14 m+ • Ini foto kapan tau masih nyelip di Galeri, eh keingetan punya utang mau share resep 🙈 Karena ini baru pertama kalinya nyoba bikin nugget lele buat Arsyad (biasanya cuma digoreng aja *pemalesan) jadi bikinnya gak banyak² cuma seuprit aja 😂 • 🌼 Bahan : *Bahan Adonan : -2 ekor ikan lele ukuran sedang (ambil dagingnya saja, lalu haluskan dg garpu) -3 sdm telur ayam (sudah dikocok) -5 sdm tepung terigu -Gula, garam dan merica secukupnya -1 siung bawang putih (iris) -2 siung bawang merah (iris) -Air putih secukupnya Lainnya : - Tepung panir secukupnya - minyak goreng secukupnya • 🌼 How to cook : 1. Bersihkan ikan lele, lalu ambil dagingnya saja. 2. Tumis Duo bawang 1/2 matang 3. Campurkan semua bahan adonan hingga rata dan kental 4. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dilumuri minyak goreng (agar tdk lengket) 5. Kukus selama -+ 10-15 menit, periksa kematangan dg tusuk gigi. 6. Dinginkan, lalu potong adonan sesuai selera 7. Gulingkan nugget ke dalam tepung basah, lalu lapisi dg tepung panir. Selesai. - Selamat mencoba 😂🙏 - #mpasiatsa #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi14bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mamakukokihandal #tipsmpasiRT #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenumpasihomemade #resepmpasirumahan - #regrann

0

tipsmpasibayi

Regrann from @babykirana.salma - 17 Juli 2018 Bismillahirrahmanirrahim... Bahan - bahan Misua khusus bayi Brokoli parut Telur UB Bawang putih Parsley NY HTC Rebus misua selama 6 menit, Angkat dan tiriskan. Panaskan UB dan tumis bawang putih. Kemudian tambahkan sedikit air dan masukkan brokoli. Masak hingga matang. Selanjutnya masukkan telur yg dikocok lepas dan aduk cepat. Masukkan misua dan aduk rata dengan bahan lainnya. Tambahkan sedikit himalayan salt. Beri taburan NY dan parsley. Sajikan hangat dan jangan lupa baca doa sebelum makan yaa.. Kirana sangattt sukaaaa 😘😘😘 #mpasiid #mpasiidsnack #mpasikiranasalma #mpasibayi9bulan #mpasisehatlezat #mpasiwho #kiranasalmapintar #kiranasalmasholehah #tipsmpasirt #mpasiforbaby #mpasibaby #mpasi4bintanghomemade #mpasihomemade - #regrann

1

dianrisdaichdamia

Snek time Jagung bakar mentega Bahan : *jagung manis *mentega/margarin *bawang putih *cabe sedikit (yg anaknya g bisa makan cabe boleh diskip,anak sy alhamdulillah dr 9 bulan sudah suka makan pedas *orangsulawesi😂) Cara : * ulek cabe dan baput campurkan dgn mentega (untuk olesan) * olesi jagung menggunakan bahan olesan lalu bakar,balikbalik hingga matang Nb : bakarnya pake arang ya lebih enak,untuk babang El stlah matang sy dinginkan dulu biar g kepanasan pas makan. Untuk makanan pedas alhamdulillah babang El doyan sekali sampe bibir merah2 pun msh suka minta suap lagi. Untuk masalah pencernaan selama ini tidak ada🙏 . . . . . . #mpsaielbarak #snekmpasi #mpasi14m+ #mpasi14month #mpasiwho #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #mpasialamamii #resepmpasi

1

mpasi.id

"NUGGET IKAN LELE" 14 m+ Made by mommy @vivieselvi • Ini foto kapan tau masih nyelip di Galeri, eh keingetan punya utang mau share resep 🙈 Karena ini baru pertama kalinya nyoba bikin nugget lele buat Arsyad (biasanya cuma digoreng aja *pemalesan) jadi bikinnya gak banyak² cuma seuprit aja 😂 • 🌼 Bahan : *Bahan Adonan : -2 ekor ikan lele ukuran sedang (ambil dagingnya saja, lalu haluskan dg garpu) -3 sdm telur ayam (sudah dikocok) -5 sdm tepung terigu -Gula, garam dan merica secukupnya -1 siung bawang putih (iris) -2 siung bawang merah (iris) -Air putih secukupnya Lainnya : - Tepung panir secukupnya - minyak goreng secukupnya • 🌼 How to cook : 1. Bersihkan ikan lele, lalu ambil dagingnya saja. 2. Tumis Duo bawang 1/2 matang 3. Campurkan semua bahan adonan hingga rata dan kental 4. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dilumuri minyak goreng (agar tdk lengket) 5. Kukus selama -+ 10-15 menit, periksa kematangan dg tusuk gigi. 6. Dinginkan, lalu potong adonan sesuai selera 7. Gulingkan nugget ke dalam tepung basah, lalu lapisi dg tepung panir. Selesai. - Selamat mencoba 😂🙏 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasiatsa #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #mpasi14bulan #mpasirumahan #mpasiwho #mpasihomemade #pejuangmpasi #menumpasi #mamakukokihandal #mpasisederhana #resepmpasi #resepmenumpasihomemade #resepmpasirumahan

2

program.hamil06

Kelainan sperma  ada 4 macam:: 1. Azzospermia yaitu kondisi dimana tidak ada nya sel sperma.. 2. Asthenospermia yaitu kondisi pergerakan sperma kurang lincah.. 3. Oligosperma yaitu kondisi dimana volume sperma kurang dari 20jt per ejakulasi.. 4. 'Terthospermia yaitu kondisi dimana anatomi sperma banyak yang abnormal. Konsultasi👉Silahkan hubungi: BBM D6D0AED1 Tlp/sms/wa: 085748608345

1

sharingmama

Regrann from @naysila.yasmin - Maaf banget yaa fotonya alakadarnya aja soalnya gak sempat foto foto cantik😂 soalnya buatnya malem. . KALDU AYAM ALA IBU SILA . Bahan: 1 ekor ayam 1 buah bawang bombai 1 buah wortel uk besar 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 lembar daun salam 3 lembar duan jeruk 1 batang daun bawang 1,5 liter air . . Cara buat: 👉 Rebus air sampai mendidih 👉 masukkan ayam rebus selama 5 menit 👉 masukkan sisa bahan dan rebus 2 jam lebih lama lebih bagus (pakai api kecil) 👉 selama di rebus diaduk beberapa kali aja. 👉 jika sudah saring air kaldu ayam 👉 diamkan di suhu ruangan sampai tdk berembun 👉 pisahkan perporsi (ibu sila masukkan ke plstik klip) 👉 masukkn ke kulkas bawah selama 1 jam baru pindah ke frezer. . . * sisa air rebusan tadi surut menjadi 500ml *Kaldu ayam yg ibu sila buat habis gak sampai 1 minggu * kaldu tanpa gula, garam, dan MSG Follow: @sharingmama #mpasinaysila #infoibusila #naysilayasmin #naysila #kaldumpasi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldu #mpasi6month #mpasi6bulan #mpasiwho #sharingmama - #regrann

1

resep_makananbayi

#Repost from @ristianadewii with @regram.app ... Menu yg super duper praktis., special for my baby👶😘 _____________________________________________ Bahan : 🥑 alpukat 🧀 youghurt 🍌 pisang 🏺chia 🏺 oat HTC : 🍳 2sdm obat masak dengan api kecil aduk terus sampai meletup2 , angkat dan peyet2 dengan sendok 🍳 setengah buah alpukat kerop dan cincang ( masukin ke dlm gelas kemudian cincang dengan sendok ) 🍳 siapkan oat kedalam wadah makan , alpukat juga kemudian beri yoghurt dan taburan chia ., 🍳 siap segera dihidangkan Sajikan dengan penuh 💕 ______________________________________________ 🌠 Reaksi : pkknya mah gk pernah nolak buat mangap 😁😁 ________________________________________________ #mpasibaby #mpasiqianobperdana #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi #mpasi9bulan #mpasipure #purelove #foodlovers #instafood #purebaby #makanan #instalike #makananbayi #homemade #foodlovers #makanansehat #mpasiforbaby #bayi #homemade #sehat #buburbayisehat #mpasiid #mpasiwho #resepmakananbayi #resepmpasi #mpasialami #duniampasi #resepmpasihomemade

4

mpasiid.snack

Made by momy @babykirana.salma - Snack kirana tadi siang, kirana senang banget sama yg namanya roti, ini pun mudah buatnya. Kayak buat roti bakar biasa. Di dalam rotinya ada parutan keju... Yummy ya nak... #mpasiid #mpasiidsnack #mpasikiranasalma #mpasibayi9bulan #mpasisehatlezat #mpasiwho #kiranasalmapintar #kiranasalmasholehah #tipsmpasirt #mpasiforbaby #mpasibaby #mpasi4bintang

1

brendavischa

Juna Mpasi Day 6 🍉

2

brendavischa

Juna Mpasi Day 5 🚀 Rocket Spoon by @marcusandmarcus_id

3

brendavischa

Juna Mpasi Day 4 😊 Alpukat Mentega by @kojamashop

4