Museummacan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

mardiahayu

Infinity mirror room - brillian of the souls, . Instalasi yang paling panjang antrinya krn instagrammable bgt, namun sering terlewatkan makna dr karya nya, yang rupanya sang desainer ingin memberi pandangan pada dunia melalui penglihatannya. Polkadot. Perwujudan dari apa yang ingin disampaikan Yayoi Kusama kepada dunia. Seniman Jepang yang memang memiliki mental issues ini selalu berkarya dari sesuatu yang berkaitan dengan polkadot. . Corak ini menghasilkan halusinasi dirinya menjauh dari dunia luar karena Yayoi punya pengalaman masa kecil kurang menyenangkan serta trauma pasca bom nagasakiย  dan perang dunia yang membuat dirinya ingin berkamuflase. . Tips : *sekeliling ruangan 2x4 mtr ini air, so mind ur step ya * waktu yg diberikan hanya 15detik, jd kl blur..bhaayy back to line d ๐Ÿ‘‹ * patuhi semua aturan frontliner ya utk ketertiban bersama (tdk boleh duduk sembarang,tdk boleh sentuh, noisy, tdk boleh bersandar, berdiri melebih garis, etc) #museummacan #infinitymirrorroom #yayoikusama

0

madusunda

I'm blessed with everything I need. I'm working hard towards everything I want. And most of all I appreciate and thank Allah for what I have. . . . . #blessings #sisterforlife #sisterfromanothermother #friendships #whitleyeverafter #museummacan

0

missyoe

Polka dots canโ€™t stay alone. When we obliterate nature and our bodies with polka dots we become part of the unity of our environments. - Yayoi Kusama (The Obliteration Room) โ€ข โ€ข #yayoikusama #lifeistheheartofarainbow #museum #museummacan #exhibition #art #culture #japanese #artist #polkadot #nets #lights #infinityroom #obliterationroom #colorful #pumpkins #holiday #ootd #shotoniphone

3

finelajap

0

pipipipin

Flame of Life (1988) . . #yayoikusama #museummacan

0

c.lavinta

2

nessahamdani

0

frizzky

Infinity Mirrored Room - The Souls of Millions of Light Years Away (2016) โ€ข The last time i was here, i can only took photos, now time to take video. Look how quick literally (exactly 14 seconds) you were inside, before the usher knock & open the door. Time it is precious. #yayoikusamaexhibition #yayoixmacan #museummacan #yayoikusamainfinitymirrors #yayoijakarta #infinitymirroredroom

0

fiiindailydiary

2

elde_dianafitri

Dua kali ketempat ini kalo ampe gadikasih foto sama mbakmbaknya KETERLALUAN ๐Ÿคฃ . . . . . . . . . #holiday #sundaymood #weekend #alwaysagoodtime #myhoney #myboyfriend #museummacan #24june2018 #mymoodbooster ๐Ÿคฉ

2

jeniferjen

My art originates from hallucinations only I can see. - Yayoi Kusama Yayoi Kusama exhibition from my point of view. #21062018 #yayoikusama #yayoikusamaexhibition #museummacan

0

itarenita

permissiiiii numpang nongoolll...ekh pas lagi nongol di dorong dri belakang...jadi aja diomelin mbak nyaa gara2 nyentuh kacaa ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ selalu ruussuuhh gak nyantaaiii #sharewhenifeellikeit #museummacan #yayoikusama

0

estioktaviani

0

adeputrimarina

1

ade_poetriayu

0

estioktaviani

0

oktaviasapna

Beli ticket ngantri, Mau masuk ngantri, Mau foto pun ngantri lebih dari 30 menit dan dikasih waktu cuma 15 detik buat berfoto ria di setiap karya๐Ÿ˜ฅ tapi seruu ,pengen lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ . . . . . #museummacan #hits #goodpic #like4like #boomlike #instagoods #warnawarni #jakartahits #boomphoto #hitz2018 #

2

paqueena

This Floating Garden is perfect, this garden not just showing only the art, but also create kids sense of art with fun activities #bandw #blackandwhite #museummacan #floatinggarden #wisatamuseum #artmuseum #entangwiharso #artdeco #moderndesign #modernart #modernartmuseum #explorejakarta #jakarta #indonesia #paqueenafamily #paqueena

0

rochmatrusli

4

ade_poetriayu

I Want to Love on the Festival Night: mirrored box and light ๐Ÿ’ก bulbs ๐Ÿ’ก #yayoikusama #heart #rainbow #kusamaxmacan #kusamajakarta #weekend #jakarta #museummacan #musem #love #night #mirrored #box #light #nofilter

0

iamthesleepingbeauty

0

evelineadianto

Ini sebenernya cuma kotak yang ada beberapa lubang tampat kita "ngintip" ke dalem, lalu bisa ngeliat lampu-lampu itu. Baguuuus yaaaaa.... ๐Ÿ˜ #festivalnight #museummacan #museum #liburananak

2

cecil_mentari

"My wish is for you to explore yourself and find a marvelous view of life during your life" ๐Ÿ’ž ๐Ÿƒโ€ข Yayoi Kusama โ€ข๐Ÿƒ . #museummacan #yayoikusama #modernartmuseum . . . . . . . . . . . . #ootdfashion #ootdinspiration #vsco๐Ÿ“ท #vscocam #fashion #candid #photoshoot #woman #beautiful #beauty #blessed #instagood #instaquote #instapic #vscofilter #vscoedit #myself #quotes #quotesoftheday #quote #ootd #snapseed #photograph #photo #laugh #potd #photooftheday

0

rinalasminingrum

0

wisnukomil

0

vreeyanka

0

rinalasminingrum

0

veliana.lim

3

ade_poetriayu

0

haura_nurul

Look at that this rainbow room #museummacan #rainbow ๐ŸŒˆ

0

ollayusdar

Dari semua instalasi Yayoi Kusama, Narcissus Garden ini instalasi paling nyaman karena gak ada batasan waktu untuk ambil gambar dan sedikit orang yang antri. Sebuah ironi, mengingat namanya yang begitu mencerminkan kita semua selama di Museum Macan. #museummacan #yayoikusama #jakarta #indonesia #travel #exhibition #monmaapgayanyagitumulubu

0

evelineadianto

Happiness can be found even in the darkest of time if one only remember how to turn on the light ~ Albus Dumbledore --- #infinityroom #light #museum #museummacan

0

legisari

Narcissus Garden ... . . Yayoi Kusama Exhibition ~ Life Is The Heart of A Rainbow #contemporaryart #museummacan

1

canro_siregar

I did what anyone here visit although I don't know what meaning is made colorful spots on the wall. #museummacan #jakarta #punya #wisata Indonesia #samsung #photo #travel #wisata #photoshoot #anakmedan #anaktebingtinggi #smansatebingtinggi #sumut

0

fiihaakania

Dear lil girl...i'll teach u how to appreciate work of art...by not touching it,to be polite while others observing the artwork itself, by queueing in the museum ,to be polite to take pictures or selfies with it...i'm not an artist nor have high interest with artsy things...but i'll teach u to appreciate others works...soon u'll grown up..n u should have manners while others don't...like what we expirienced before (in the museum) sorry not sorry but peoples need to be educated how to behaved in the museum or arts gallery... Too sad.. #artgallery #museummacan #arteducation #latepost #whatcrossedinmymind #yayoikusama #peoplethisday #leaveabadtasteinmymouth #peoplebehave

5

andrehandoyo

0

jul2julia

Masih dari Museum Macan, tapi bukan karya dari Yayoi Kusama. Karya yang satu ini dari seniman tanah air Entang Wiharso, mengisi bagian penting dari Musem Education Program, Children Art Space ( ๐Ÿ“ท Makasih men-temen @ryntoel @mtmaharini @yunilaiscool untuk kebersamaan dan kerjasamanya tempo hari di Museum Macan, untuk fotonya yang ketjeh-ketjeh. Da HP aku mah apa atuuh... Dengan kekuatan henpon jaduuul cekrek...cekrek.... #2019GantiHape ๐Ÿ˜‚ ) #MuseumMacan #entangwiharso #floatinggarden

5

deaakaban

Polka dots can't stay alone. When we obliterate nature and our bodies with polka dots, we become part of the unity of our environments. . -Yayoi Kusama- . #yayoikusama #art #light #fullcolor #bright #love #polkadots #happiness #fashion #style #infinityroom #selfie #museummacan #jakarta #indonesia #inspirationalquotes

3

rinalasminingrum

0

rinalasminingrum

0

mirantiabadi

0

vanni3012

The absurd moment of 15s ๐Ÿ˜ #instagood #instadaily #latepost #indonesia #museummacan

3

maru_0523

0

rinalasminingrum

0

clarasutandi

"I am just another dot in the world" - yayoi kusama #lifeistheheartofarainbow #exhibition #yayoikusama #museummacan #museummacanjakarta

0

ade_poetriayu

1

airinsunandar

Going crazy with @agepriscilla ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ YAYOI KUSAMA, you rock! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ #instapic #instagood #instamoment #instaphoto #art #travelblogger #traveladdict #museum #artmuseum #yayoikusama #museummacan #jakarta

0

poppsie77

Life is the heart of a ๐ŸŒˆ YAYOI KUSAMA . . #alhamdulillahforeverything #sheetaaleshasyahran #museummacan #familygoals

1

ade_poetriayu

The Obliteration Room โšซ๏ธ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ตโšช๏ธ #yayoikusama #obliterationroom #heart #rainbow #kusamaxmacan #kusamajakarta #weekend #jakarta #museummacan #musem #polkadots

0

ade_poetriayu

0

paqueena

0

siskayunita86

2

tpanggih

0

andrehandoyo

0

arifrizalm

0

mardiahayu

The Obliteration Room, sebuah instalasi interaktif karya Yayoi Kusama, dimana ketika masuk kt diberikan stiker polkadot dan diajak untuk menorehkan sentuhan seni dengan menempelkan stiker warna-warni tersebut di ruangan yg awalnya putih keseluruhan. Wow, seru jg lelarian ngikutin krucil nempel2 sambil foto kilat krn hanya dikasih waktu 3menit buat eksplor ruangannya ๐Ÿ˜ . #museummacan #yayoikusama #theobliterationroom

1

julita.pangestu

Life is simple. We just have to change our perspective ๐Ÿ‘“ . . . . #happysundayeveryone #quotes #quotesoftheday #museummacan #museummacanjakarta #museumlife #wheninmuseum #justsay

0

aki0902t

#่‰้–“ๅฝŒ็”Ÿๅฑ• ใฏใ‚Šใใฃใฆๆฐด็Ž‰ใƒฏใƒณใƒ”็€ใฆๅ‡บๅ‹•โ€ผ๏ธ #jakarta #museummacan #ใŸใฎใ—ใ™ใŽใŸ #็ฅž #yayoikusama #ใ‚ธใƒฃใ‚ซใƒซใ‚ฟ ใงไธ€็•ชๆฅฝใ—ใ„ๅ ดๆ‰€ #็พŽ่ก“้คจ #ใ‚ธใƒฃใ‚ซใƒซใ‚ฟๆ•ฃๆญฉ #art #็ฅž โญ๏ธ

0

ndahe

Forget yourself. Become one with eternity. Become part of your environment - Yayoi Kusama #yayoikusama #dots #art #instaart #fila #instapic #ootd #black #yellow #igdaily #bestoftheday #instagood #museummacan #japan #japanart

1

bahti_adi

0

syaacill

2

rinalasminingrum

0

ranthynovias

โœŒ๐ŸผโœŒ๐Ÿผ #museummacan

1

hendro_mulyono

0

rinalasminingrum

0

dynassegaf

Yen wis mangsane pasti lemu dewe..๐Ÿ˜€ . . #olympus_occi_id #museummacan #yayoikusama #minimalism

2

emilewilliam

Yayoi-ing ๐ŸŒ•๐ŸŒ‘ Slide to the left โช

13

erwantokhusuma

2

novitalarasz

0

poppsie77

Life is the heart of a ๐ŸŒˆ YAYOI KUSAMA . . . #alhamdulillahforeverything #sheetaaleshasyahran #museummacan #familygoals

0

jul2julia

THE OBLITERATION ROOM. Yayoi Kusama kecil, melihat dunia melalui sebuah layar penuh polkadot mungil ya g menyelubungi apapun yang dia lihat. Selama lebih 40 Tahun ia telah membuat lukisan, patung dan karya fotogafi menggunakan Polkadot untuk menutupi bermacam permukaan dan mengisi ruangan. Kusama menyebut proses ini "Kemusnahan" yang berarti hancur dan hilangnga suatu benda tanpa bekas sama sekali (Sumber : buku panduan museum). Nah....di Pintu masuk kita dikasih gambar tempel polkadot yang bisa kita tempelkan di setiap sudut yang masih putih, terkecuali langit-langit. Yakali.... Nyampe juga nggak nempelnya kalo sampai langit-langit ๐Ÿ˜‚ #MuseumMacan #KusumaJakarta #YayoiKusama

2

ninditac

0

jul2julia

INFINITY MIRRORED ROOM Ruangan Favorit para pengunjung. Sama seperti di tempat lain, waktu unntuk memasuki ruangan dibatasi. Untuk Infinity Mirrored Room ini kita hanya dikasih waktu tak lebih dari 30 detik! ๐Ÿ˜… Maksimal 2 orang. Sampai saking deg-degannya bingung mau pose gimana ๐Ÿ˜‚ Fotonya gimana? Foto di cermin. Di dalem yang ada separo bengong, trus pake auto cekrek aja langsung dapet banyak, meskipun pas di-cek pada nge-blur ๐Ÿ˜ Ruangan rapat ini dikelilingi oleh cermin yang dipenuhi lampu berwarna-warni. Lantai bawahnya kanan-kiri ada air, jangan sampai salah melangkah. Keren memang ide-nya! ๐Ÿ˜ Dengan kekuatan hempon jadul..cekrek....cekrek.... ๐Ÿ“ท #MuseumMacan #KusumaJakarta #YayoiKusama

0

jujukmargono

28

hillarysherly

Museum macan yang tidak ada macannya. #museummacan

1

elsaayolanda

LONGING FOR ETERNITY by #YayoiKusama is a hexagonal-shaped box filled with mirrors and LED lights. โ€ขโ€ข If you wonder why does it attract so many visitors? Well social media takes a part, I must say, as on Instagram for instance there are thousands of photos of people posing in the mirror rooms. โ€ขโ€ข And as for me, I found itโ€™s... mesmerizing ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต๐Ÿ’กโค๏ธ . . . #art #artwork #artsy #contemporaryart #artgallery #artistsoninstagram #artstudio #artstagram #colorful #colors #mirrors #instaart #saturyay #saturdayfun #touristattraction #attraction #jakarta #tripadvisor #lonelyplanet #museum #modernart #modernartist #artmuseum #appreciation #museummacan

1

afmalik_

๐Ÿ #museummacan

2

venicandrasr

3

venicandrasr

2