Museummacan Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

robbysomb

"Our Labyrinth" -Lee Mingwei- Dancer : Robby Somba . . . #art #dancer #dance #ourlabyrinth #museum #museummacan @museummacan #arts #pattern

2

evigonawan

With Lee Mingwei at @museummacan Lee is a well known artist world wide. Lee has these gentle, kind, friendly and charming smiles. His presence bring peace and gentleness to a room. Born in Taiwan in 1964 and currently living in Paris and New York City, Lee Mingwei creates participatory installations, where strangers can explore issues of trust, intimacy, and self-awareness, and one-on-one events, where visitors contemplate these issues with the artist through eating, sleeping, walking and conversation. Lee's projects are often open-ended scenarios for everyday interaction, and take on different forms with the involvement of participants and change during the course of an exhibition. Lee received an MFA from Yale University in 1997, and has held solo exhibitions internationally including The Metropolitan Museum of Art, Museum of Modern Art, Whitney Museum of American Art, Museum of Fine Arts Boston, Los Angeles County Museum of Art, Taipei Fine Arts Museum, Queensland Gallery of Modern Art, Mori Art Museum, Ullens Center for Contemporary Art and has been featured in biennals in Venice, Lyon, Liverpool, Taipei, Sydney, Whitney, and Asia Pacific Triennials. #throwback #museummacan #leemingwei #leemingweisevenstories #museum #onenightatthemuseum #printer #printingformuseum #workandplay #ilovetowork #ilovetoplay #ilovetoprint #fineartprinterjakarta #fineartprints #fineartprint #fineartprinting #museumqualityprints #dowhatyoulove #lovewhatyoudo

0

kitapesan2

0

langit.m.r.x

Museum sri baduga Bandung Saya tidak mengerti dan tidak tau ini apa, tapi aku menyukai peninggalan ini👍🌈 #museum #museumofillusions #museumoficecream #museumofdeath #museumofthemoon #museummacan #museums #museumarchitecture #museumlover #metmuseum #britishmuseum #indonesia #indo #bandung

3

sun_leejoonsang_global

#Repost @tuahunsdesafwu ・・・ "Choir (2000)" ter-gemas karya Liu Ye (b. China, 1964). . Nggak begitu ngerti soal art dan lukisan. Tapi yang langsung terlintas selain bagus adalah "gemas banget" ketika lihat karya lukisan ini. . Dan pertanyaannya adalah coba cari 2 perbedaan dari 11 anak kecil yang lagi koor di lukisan itu? 😁 . . . . . #museumofmodernandcontemporaryartinnusantara #museummacan #choir #liuye #oilincanvas #박물관 #미술관 #성가대 #자카르타 #인도네시아

0

anjarismoyo

Nation for Sale - by Arahmaiani (1996) Its perspective about Indonesia’s social cultural situation at the time. It addresses the development within Indonesia’s cultural industry, powered by large capital investment which resulted in the massive commodification of land. @museummacan . . . #museum #macan #museummacan #jakarta #indonesia #culture #art #concept #mean #meaning #indonesian #artist #vacation #trip #travel #sunday #weekend #nice #design #instapic #cool #photo #beauty #nation #for #sale #arahmaiani #exhibition

2

johannes.toruan

Read first and then you learn #lessonlearned #art #museummacan the clothes are combined from flag of 2004 Party

0

deeahrahayu

Sekian lama kutermenung memandang...tetep aja bingung😂....ini yang orang bilang SENI itu😊mungkin aku aja yang jiwa SENI nya kurang😅 . . . . . . . . . . . . . Museum MACAN Jakarta #museummacan #art #artcontemporary #seni #karyaanakbangsa

8

takahashi_locca

♠️ #时尚#下午茶#梨花洞壁画村#草间弥生#奈良美智#草間彌生#カフェ#アフタヌーンティー#ミシュラン#モノクロ#milks#mood#femm#swag#yayoikusama#yoshitomonara#afternoontea#travel#ootd#nationalgalleryofvictoria#ritzcarlton#thebroad#AlessandroMichele#TheMet#anteroom#parkhoteltokyo#museummacan#wework #fashon#photogenic

1

darthvader.16

0

chezadjie

0

precious_thriftstore

Kaos 24HourTelevision "Yayoi Kusama x Satoshi Oh No" ▪Built Up (tanpa jahit samping) ▪Size LL ▪P x L ( 70 x 52 ) ▪Very Good Condition (like new) 😍 ▪Full Tags ▪Sablon mulus ▪Idr 120k belum ongkir ya #usedclothing #kaosbekas #jualkaosbekas #kaossecond #rajakaos #kaosvintage #kaosvintagemurah #jualstussy #jualbaju #flipthescript #japan #adidas #jualadidas #kaos #kaosadidas #kaosjapan #japanloverme #hypebeast #vintage #kaosmurah #preloved #jualzara #jualuniqlo #jualpullnbear #jualhnm #vintageclothing #hypebeast #yayoikusama #museummacan #museummacanjakarta #thriftshop

0

precious_thriftstore

Kaos 24HourTelevision "Yayoi Kusama x Satoshi Oh No" ▪Built Up (tanpa jahit samping) ▪Size K ▪P x L ( 69 x 49 ) ▪Good Condition 🐯 ▪Full Tags ▪Sablon mulus ▪Idr 80k belum ongkir ya #usedclothing #kaosbekas #jualkaosbekas #kaossecond #rajakaos #kaosvintage #kaosvintagemurah #jualstussy #jualbaju #flipthescript #japan #adidas #jualadidas #kaos #kaosadidas #kaosjapan #japanloverme #hypebeast #vintage #kaosmurah #preloved #jualzara #jualuniqlo #jualpullnbear #jualhnm #vintageclothing #hypebeast #yayoikusama #museummacan #museummacanjakarta #thriftshop

0

sactifa27

Sore semua 🤩🤩🤩bantu prostitusi dong#museumangkut #muserid #museummacan #musergeneration @tiktokofficialindonesia @tiktokofficialindonesia @muse @muser.generation @musersdrama.id @saktifaa_ @saktifaizalakbar @saktifaa27 @muser.babies

0

feibyvebriani

..,sending a letter to my dearest God..* . . . *one of seven stories by Lee Mingwei . . . #letter #writealetter #art #modernart #museummacan

0

alam_bunyi

"Our Labyrinth" salah satu bagian dari Seven Stories karya Lee Ming Wei. Performance by @desiardy . . #ourlabyrinth #sevenstories #leemingwei #museummacan

2

laurapeh20

I Cried Because I Love You #traceyemin #neon #lights #museummacan

0

__djay31

0

katarinajoan

1

takahashi_locca

本日の飲み比べ🌺 ドイツビールとベルギービール。 #时尚#下午茶#草间弥生#奈良美智#草間彌生#カフェ#アフタヌーンティー#ミシュラン#動画#milks#mood#femm#swag#yayoikusama#afternoontea#travel#ootd#nationalgalleryofvictoria#ritzcarlton#thebroad#AlessandroMichele#TheMet#parkhoteltokyo#museummacan#wework #fashon#photogenic#monochrome#movie#fashon#parkhoteltokyo

0

amanda_karina_03

"Happiness is simple." #trowback🔙 #trowback #museummacan

0

ingesastrawiguna

It’s all about quality of life and finding a happy balance between work, friends, and family 💚💛🧡 • • #bestfriend #bffgoals #workingmomlife #friendsbecomefamily #happykids #happymoms #familyfirst #friendsarelife #lifebalance #museummacan #rasarasaindonesiancuisine

0

will.lovephoto

We shall never know all the good that a simple smile can do. Mother Teresa . . . . . . . . . . . . #museummacan #ootd #polkadots #lion #man #instadaily #photography #portrait #smile #happinessquotes #quotes #spirit #moment #selfcare

2

imajudanagara

@Regran_ed from @museummacan - Apa satu kata yang sangat berarti dalam hidup Anda? Seniman Arahmaiani akan mengubah cara Anda memahaminya. . Saksikan dan berpartisipasilah dalam performans "Breaking Words" pada Sabtu, 15 Desember 2018 mulai pk. 13.00 di Museum MACAN. Terbuka untuk semua pengunjung yang memiliki tiket museum. Pesan tiket via www.museummacan.org atau beli langsung di loket museum. —— What is the one word that holds a special meaning to you? The artist Arahmaiani will change your perspective on it. . See and participate in the live performance of “Breaking Words" at Museum MACAN on Saturday 15 December 2018 starting at 13.00. Open for everyone with a valid museum ticket. Book tickets at www.museummacan.org or on the spot. #MACANxArahmaiani #MuseumMACAN - #regrann

0

septiarr

2

anitashiva88

Kamu sudah pernah ke Museum Macan? Saya juga baru pertama kali ke sini pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 kemarin bersama para peserta Deklarasi Netizen Indonesia MPR RI. . Macan sendiri adalah singkatan dari Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara. Filantropis sekaligus pendiri museum yang didesain oleh MET Studio London, Haryanto Adikoesoemo meresmikannya pada Jumat, 3 November 2017 lalu. . Di museum ini, setiap 100 hari berubah konten. Konten di Museum Macan tidak terbatas pada lukisan, tapi juga menampilkan gaya kontemporer dengan berbagai medium, musik, teknik dan seni instalasi baik oleh seniman Indonesia maupun internasional. . Saat kami datang, 3 karya seniman era pop yang sedang dipamerkan, yaitu Arahmaiani, Lee Mingwei, dan On Kawara. Beberapa karya tersebut ikut terekam dalam postingan saya kali ini. Sangat artistik dan penuh makna! . Museum Macan sendiri terletak di Wisma Akr, Jl. Panjang No. 5, RT. 11/RW. 10, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Jam operasional museum dari pukul 10.00-19.00 WIB, dan buka dari hari Selasa sampai Minggu. Adapun HTM-nya adalah Rp 90.000,- . . . @mprgoid @museummacan . #inibaruindonesia #empatpilarkebangsaan #pancasila #uud1945 #nkri #bhinnekatunggalika #mprri #museummacan #dokumentasi #blogger #netizen #nitastory #greatlife #harikedua

1

sactifa27

0

alifyams

Orang boleh pandai setinggi langit , tapi selama dia tidak menulis maka dia akan hilang didalam masyarakat dan dari sejarah, menulis adalah bekerja untuk keabadian - pramudya ananta toer Installation by Lee mingwei #theletterwritingproject #thepasthaspassed #museummacan #seniataumati

0

anitashiva88

Kegiatan Hari Kedua Deklarasi Netizen MPR RI . Sabtu, 8 Desember 2018 adalah jadwal paling padat dalam kegiatan Deklarasi Netizen MPR RI yang diikuti oleh 44 Blogger/Netizen dari 11 Kota di Indonesia. . Pagi, usai sarapan di Hotel Sultan Jakarta dengan dibagi dalam 2 Tim, Bus Merah dan Bus Putih. Pukul 8.30 WIB kami tiba di Gedung MPR RI dan langsung menuju Ruang Delegasi di Gedung Nusantara V. . Di sini, kami melakukan ikrar Deklarasi Netizen MPR RI dengan diakhiri aksi tanda tangan bersama di petisi dan foto bersama. Spot Gedung MPR RI yang ikonik juga menjadi sasaran para warganet yang hadir. . Setelah itu, rombongan diajak untuk mengunjungi Museum Macan yang sedang memamerkan 3 karya seniman era pop saat kami datang, yaitu Arahmaiani, Lee Mingwei, dan On Kawara. . Lanjut berwisata ke Kota Tua Jakarta. Di sini, saya menyempatkan untuk bertemu dengan mahasiswa dan alumni dari Ilmu Komunikasi STISIPOL Candradimuka yang sedang magang dan bekerja di Metro TV Jakarta. . Kegiatan berakhir di Jimbaran Resto yang terletak di kawasan Ancol Jakarta. Di sini kami menikmati senja, makan malam seafood dan menonton beragam tarian, alunan musik Bali, juga pesta ultah suprise Mas Andre. . Alhamdulillah... Kegiatan berjalan dengan lancar di hari kedua. Tetap semangat untuk hari ketiga. Salam Netizen: Ini Baru Indonesia... . . . @mprgoid . #inibaruindonesia #empatpilarkebangsaan #pancasila #uud1945 #nkri #bhinnekatunggalika #mprri #museummacan #kotatua #jimbaranresto #blogger #netizen #nitastory #greatlife #harikedua

0

haielsha_

Nyatanya Aku Takut Ia Takan Pernah Datang Lagi -Arahmaiani- #museumartcontemporary #MuseumMacan #AyoKeMuseum #Art #contemporaryart #arahmaiani

0

takahashi_locca

鮭🌺 #时尚#下午茶#草间弥生#奈良美智#草間彌生#カフェ#アフタヌーンティー#ミシュラン#動画#milks#mood#femm#swag#yayoikusama#afternoontea#travel#ootd#nationalgalleryofvictoria#ritzcarlton#thebroad#AlessandroMichele#TheMet#parkhoteltokyo#museummacan#wework #fashon#photogenic#monochrome#movie#fashon#parkhoteltokyo

2

gr_wang

#MuseumMacan season1 woi! Dr jaman ni kemeja baru beli, yg jaman baru ngecat ombre abu, sampe wedges udah jebol & HW jeansnya udah ilang gatau kemana baru keupload skrg foto ini...😅 #telat #gagaleksis #fotobasi

0

andaru.nindito

Ruang untuk menulis surat untuk pengunjung. // The Letter Writing Project by Lee Mingwei #installation #wood #letter #interactiveart #contemporaryart #art #photography #museummacan #jkt

1

olgarafiolaa

Happy kiddos, selfie mommy, beautiful place and fun moment 💋 - - - #museummacan #happyweekend #happymommy #weekend #art #ootd #bff

2

olgarafiolaa

Museum MACAN adalah museum pertama di Indonesia yang memiliki koleksi seni modern dan kontemporer Indonesia serta internasional. Nama MACAN sendiri adalah singkatan dari Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara. Disini kita diharuskan untuk menikmati seni itu apa, ketika kita berada di dlm museum, camera, lampu flash, tripod, tongsis tidak boleh dipergunakan, bahkan kita harus berkata2 sopan selama disana... Buat kamu pecinta seni wajib bgt k sini, kereenn 🖤 - - - #museummacan #artofinstagram #museum #hootd #seni #karyaseni #art

1

olgarafiolaa

Bis ujian diajakin liat karya senii, ya gitu dehh nyambungnya pas nyoret2 doank 😂 - - - #happykiddos #happykids #kiddos #museummacan

2

kitapesan2

Ab70-DRS SQUARE RIBBON HT 76.000 Bahan katun paris, fit to XL, LD 100, pjg 100cm, belakang sleting, free obi dipisah #kitapesandress #tiktokindo #tiktok #dress #tiktokxdwpx #dwp2018 #mojamuseum #museummacan #rumahguguk #reuni212 #dwpx

1

kitapesan2

0

shlzu_

5

anas_berserker

和朋友短暂的快乐时光可以忘却要考试的痛😂 #happy #weekend #sat #friends #museum #museummacan #jakarta #indo #art #gallery

2

agastdjavadi_07

i-lluminute . . 🌏📍. Museum macan✔ #jakarta #museummacan #art #flipflops #colours #beautiful

1

johanheryanto

0

johanheryanto

0

johanheryanto

0

tashadevana

" Masa lalu belumlah berlalu. " —Arahmaiani . . . #museummacan #arahmaiani

0

gaeyonk

0

kennethjoo

painter.

13

laurapeh20

0

xu_thelens

0

fatmadwi_gs0602

7

piasabin

Celoteh absurd di sabtu siang - belakangan ini saya dan teman2 di grup lg membahas ttg “perempuan”, isu yg sensitif yak, entah knp tetiba terlontar pertanyaan ke grup yg isinya hanya saya seorang perempuan di dlmnya sisanya laki2🙈 “apa yg kalian harapkan dr istri2 kalian (scr penampilan) utk di tahun2 mendatang?” . Pengen tahu jawaban dr para suami2 itu (jgn salah sangka ya, di grup ini jg ada suami saya termasuk di dlmnya 😅) dan jawabannya macem2, ada yg ingin macam artis SL lah atau si J salah satu member #girlband #kpop yg lg ngeheitss 😂🤦🏼‍♀️. Begitulah fantasi para suami, cb deh iseng tanya ke suami2 kalian, suruh jawab jujur!! 😂 etapi jgn smp akhirnya perang dunia yak, terima dgn lapang dada apapun jawabannya 😎, mana tahu malah jd bikin makin haawwtt kan percikan2 romantis di antara kalian 🥰😍 . Lalu, apa hubungannya caption ini dgn poto saya di atas? Ga ada!!😅, cm satu benang merahnya, Perempuan, di belakang saya itu salah satu karya #arahmaiani yg ada di Museum Macan, gambaran besarnya adalah ttg perempuan (ini opini kesotoy-an saya sbg org awam minim knowledge soal seni), kalau sadar, itu yg ada di dinding semuanya pembalut wanita, betapa beliau sgt concern soal perempuan (maafkan kalau ada salah interpretasi🙏🏻). Keren sekali menurut saya❤️. Betapa kadang atau seringkali kita sebagai perempuan sering berada di posisi lemah, tp jgn salah malah membuat kita perempuan jadi lemah ya, dalam hal apapun itu kita perempuan kudu Setrong 😤, do what you love, and chase it! 💪🏼😤 . Jadi, mau jadi apa kamu hari ini dan di masa mendatang? Apakah si SL? Atau si J? 😂 . #piasabin #randomthoughts #girlsquad #museummacan #weekend #latepost

6

pappajackakr

Kalau kata ARAHMAIANI "Masa lalu Belumlah Berlalu" tapi kalau kata PAPPAJACK dengan makan Dan minum di pappajack AKR kita bisa mengingatkan kenangan Dan moment waktu bersama kluarga , teman Dan saudara So tunggu apa lagi yuk rayain Dan kumpul ceria bersama @pappajackakr 😘😘😘😍😍😍 . . . . @arahmaiani @pappajack_asiancuisine @r.syamsuri2 #likeforlikes #likeforfollow #followers #follow #followforfollowback #museummacan #holiday #happyfamily #weekend

2

dianprilies

Ini adalah karya #art Masa lalu belumlah berlalu karya Arahmaiani #museummacan #museum #arahmaiani @lee_si_one

0

letsgotrip.community

- city tour keliling kota Jakarta nemenin teman kita dari benua Eropa jauh-jauh ke Indonesia Pengen tau daerah sini . . -salam SOCIAL TRAVELLER - . #letstripindo #letsgotripcommunity #socialtraveller #museummacan #museum #jakarta #indonesia #jalanjalan #cityhunter #traveller

0

raisurya

2

kitapesan2

1

kitapesan2

2

takahashi_locca

ペンギン🌺 #时尚#下午茶#草间弥生#奈良美智#草間彌生#カフェ#アフタヌーンティー#ミシュラン#動画#milks#mood#femm#swag#yayoikusama#afternoontea#travel#ootd#nationalgalleryofvictoria#ritzcarlton#thebroad#AlessandroMichele#TheMet#parkhoteltokyo#museummacan#wework #fashon#photogenic#monochrome#movie#fashon#parkhoteltokyo

1

takahashi_locca

acrylic on canvas🌺 #时尚#下午茶#草间弥生#奈良美智#草間彌生#カフェ#アフタヌーンティー#ミシュラン#動画#milks#mood#femm#swag#yayoikusama#afternoontea#travel#ootd#nationalgalleryofvictoria#ritzcarlton#thebroad#AlessandroMichele#TheMet#parkhoteltokyo#museummacan#wework #fashon#photogenic#monochrome#movie#fashon#parkhoteltokyo

1

kitapesan2

2

wayanvika

"Art is a line around your thoughts." . . . . . . . . . . . . #museummacan#travel#travelling#travellife#igtravel#igtraveller#instatravel#travelphoto#travelphotography#picoftheday#photography#vsco#vscocam#dailypost#liveauthentic#livehappy#wanderlust#potd#ootd#instagood#instaphoto#loveyourself#capture#beautifuldestinations#lookbookindonesia#lookoftheday#art#colorful#polcadot#yayoikusama

9

wayanvika

"Black & Yellow" . . . . . . . . . . . . #museummacan#travel#travelling#travellife#igtravel#igtraveller#instatravel#travelphoto#travelphotography#picoftheday#photography#vsco#vscocam#dailypost#liveauthentic#livehappy#wanderlust#potd#ootd#instagood#instaphoto#loveyourself#capture#beautifuldestinations#lookbookindonesia#lookoftheday#art#colorful#polcadot#yayoikusama

3

wayanvika

"Art speaks where words are unable to explain" . . . . . . . . . . . . #museummacan#travel#travelling#travellife#igtravel#igtraveller#instatravel#travelphoto#travelphotography#picoftheday#photography#vsco#vscocam#dailypost#liveauthentic#livehappy#wanderlust#potd#ootd#instagood#instaphoto#loveyourself#capture#beautifuldestinations#lookbookindonesia#lookoftheday#art#colorful#polcadot#yayoikusama

12

wayanvika

"Colorful Art" . . . . . . . . . . . . #museummacan#travel#travelling#travellife#igtravel#igtraveller#instatravel#travelphoto#travelphotography#picoftheday#photography#vsco#vscocam#dailypost#liveauthentic#livehappy#wanderlust#potd#ootd#instagood#instaphoto#loveyourself#capture#beautifuldestinations#lookbookindonesia#lookoftheday#art#colorful#polcadot#yayoikusama

4

wayanvika

"Art isn't a result, it's a journey" . . . . . . . . #museummacan#travel#travelling#travellife#igtravel#igtraveller#instatravel#travelphoto#travelphotography#mytravelgram#potd#picoftheday#photography#vsco#vscocam#liveauthentic#wanderlust#instadaily#instagood#instaphoto#shoeaddict#shoes#art#capture#visualofart#moment#instadaily#instapic#polcadot#colorful

9