Namakupram Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan Pementasannya --> 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan Pementasannya --> 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan Pementasannya --> 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

4

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan kehadirannya --> 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. Foto : 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

4

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

nevirotorasiko

Selamat ulang tahun pasangan Libraku @bierkko semoga keringatmu menjadi rejeki barokah buat keluarga & menjadi jalan rejeki buat yang lainya. Terima kasih @vweekenders telah merekam sedikit kisah suamiku. Kelak kisah ini menjadi legacy untuk Raga agar bisa lebih memaknai & menghargai sebuah proses. Mengutip kata bijak dari Pramoedya Ananta Toer "Jangan makan keringat orang lain makanlah keringatmu sendiri & itu dibuktikan dengan kerja" . . . . #namakupram #pramoedyaanantatoerquotes #pramoedyaanantatoer #lyfewithbabeh #raga12bulan #throwback #birthday

5

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

ibun.pi

Mengumpulkan foto2 yang tercecer ๐Ÿ˜Œ #namakupram #pramoedyaanantatoer

0

salsartcorner

Visiting "Namaku Pram" Catatan & Arsip at Dia.Lo.Gue on April 2018. โ€ข Behind tetralogy and sheets pf manuscripts about Indonesian people, there is a side of Pramoedya Ananta Toer, unknown to many. Through archieve of notes, pictures and scrapbooks of news, this exhibition tries to take a closer look at the life of Pram, the Notetaker of Indonesia. โ€ข #art #exhibition #artexhibition #namakupram #gallery #artgallery #LimaSamudra #SalsArtCorner

7

gallery.limasamudra

Visiting "Namaku Pram" Catatan & Arsip at Dia.Lo.Gue on April 2018. โ€ข Behind tetralogy and sheets pf manuscripts about Indonesian people, there is a side of Pramoedya Ananta Toer, unknown to many. Through archieve of notes, pictures and scrapbooks of news, this exhibition tries to take a closer look at the life of Pram, the Notetaker of Indonesia. โ€ข #art #exhibition #artexhibition #namakupram #gallery #artgallery #LimaSamudra #SalsArtCorner

5

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

obay_baru

Kangen @teaterbungapenutupabad ? Nantikan 17-18 November di Teater Jakarta TIM, Cikini | Dok. 2016 . . . ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ . . . #chelseaislan #cifc #senimanmudaberkarya #chelseaislanfc #banggafilmindonesia #aktris #movie #filmaac2 #aac2 #merryriana #headshot #rudyhabibie #TEATER #indonesia #womeninspiried #REZARAHADIAN #8MANAGEMENT #YOUTHOFID #38thmerryriana #terimakasih #23rdchelseaislan #teaterbungapenutupabad #tbpa #titimangsafoundation #namakupram

3

feby_jenita

With @titimangsafoundation - #kilasbalik Pembukaan pameran "Namaku Pram" dan Artist Talk "Bunga Penutup Abad" pada bulan April 2018 lalu di Galeri Indonesia Kaya bersama Reza Rahadian @officialpilarez dll . #BungaPenutupAbad #KilasBalik #TheActor #RezaRahadian #OfficialPilarez #Throwback #NamaKuPram #Capture #Photo #IndonesiaKaya #GaleriIndonesiaKaya #PramoedyaAnantaToer

8

sepertisirus

โ€ข bebas โ€ข . sedikit buru-buru menuju kampus sore kemarin. bukan karena takut telat, melainkan khawatir jika lama-lama terpapar hujan. aneh, ya. padahal thn 2000an awal, bermain di bawah hujan adalah hal yg paling menggemaskan. aku jadi teringat dengan adegan hujan-hujanan pada satu film yg populer di masa itu, bunyi dialognya begini; 'Bu, ini Jojo, Bu. Jojo kedinginan, Bu'. . bicara tentang populer, sore kemarin aku ke kampus untuk menghadiri satu kelas yg membawa diksi populer pada namanya; kebudayaan populer. salah satu teori 'rumit' mengenai strukturalisme dan semiotik menjadi pembahasan. butuh perjuangan bagi kepala yg lola ini untuk menyerap dgn baik apa yg sedang disampaikan. hingga satu waktu, kepalaku jd sedikit lebih ringan dalam menangkap materi ketika diberikan beberapa studi kasus mengenai oposisi biner yg ada dalam ekspresi kebudayaan; mulai dari film James Bond, serial sinetron Indonesia, hingga karya penulis macam Umar Khayam, Romo Mangun dan Pram. saat menyebut Pram, tiba-tiba aku teringat dgn satu foto dari #NamakuPram yg sempat kudapat beberapa bulan lalu. menggunakan kata 'kudapat' karena memang foto ini dikirim oleh seseorang yg berbaik hati 'memamerkan' satu sudut di #NamakuPram yg tak sempat kuhadiri. . menilik satu kalimat Pram di foto ini, kemudian memunculkan pertanyaan aneh di kepalaku saat kelas masih berlangsung, "kebebasan itu bagian dari kebudayaan bukan, sih?" "kalo iya, apa dia punya struktur juga kayak bahasa?" "terus-terus, tolak ukur kebebasan buat masing-masing orang kan berbeda, ya?" "eh, bebas itu apa sih?" "gimana-gimana? jadi kebebasan itu punya struktur, atau malah dia bagian dari struktur?" "hmm...bebas kok berstruktur sih tapi?" "kok jadi bingung ya" "hmmm", dan kemudian lamunan berisi pertanyaan-pertanyaan aneh itu berakhir seiring dipanggilnya kelompok feminisme untuk presentasi. . pertanyaan tersebut di atas emang ngga penting krn berisi ungkapan 'sok ngide' dari seorang mahasiswi yg bahkan masih belum bisa menjabarkan makna kebebasan versinya. satu hal yg pasti, bahwa ada kebebasan masa kecil yg tidak lg mudah diperolehnya di masa kini; bebas makan masakan ibu setiap hari. . #LindaBerbagi

6

feby_jenita

Regrann from @titimangsafoundation - #kilasbalik Pembukaan pameran "Namaku Pram" dan Artist Talk "Bunga Penutup Abad" pada bulan April 2018 lalu di Galeri Indonesia Kaya. #NamaKuPram #BungaPenutupAbad #TitimangsaFoundation #TeaterIndonesia #Throwback #GaleriKaya #TheActor #RezaRahadian #OfficialPilarez #HappySalma

0

stephaniemelissa26

0

saitodoodle

#Repost @miqradito ยท ยท ยท ยท [#liburanvisual from #jakarta] . "Hidup sungguh sangat sederhana. Yang hebat-hebat hanya tafsirannya" - Pramoedya Ananta Toer, House of Glass. Throwback dari event "Namaku Pram" Catatan & Arsip, yang diadakan di @dialogue_arts bulan April-Mei 2018 yang telah lalu. . Mungkin, kualitas manusia kita akan berbeda jika karya-karya Pak Pram dan sejawatnya bisa mengisi ruang kosong di kurikulum pendidikan yang ada. Bukan kurikulum yang dirancang untuk menebar rasa takut, ketidak tahuan serta warisan kebencian. ___________________________________________________________ #latepostย #memoirofsaitoย #saitodoodle ย #doodle #coupledoodle #instadoodle ย #doodleofinstagram ย #instadaily #instalike #doodler ย #instagood ย #doodleartindonesia #travelgram ย #travel ย #fullofdoodleart #namakupram #pramquotes #dialogueartspace

0

young_bastard___

Kau akan berhasil dalam setiap pelajaran, Dan kau harus percaya akan berhasil, dan berhasilah kau; Anggap semua pelajaran mudah, dan semua akan Jadi mudah ; "pramodeya ananta toer" #namakupram #bumimanusia

0

pramandah

Sedikit cuplikan dari pameran #namakupram yang digelar pada April-Juni 2018 di Dia.logue Arts lalu. Klik link di bio saya untuk melihat full video. Jangan lupa like dan subscribe ya, kawan ๐Ÿ˜Š #pramis #pramoedyaanantatoer

2

_mataketiga

To these words I remember. Human will always be human. They stare each other, and they listen to each other. People changing, but memories remains "here". AKS . . . ๐Ÿ“ธ Yashica Electro 35 GSN ๐ŸŽž๏ธ Kodak Colorplus 200 #ishootfilm #analogfilm #35mm #indo35mm #filmisnotdead #filmcamerashooter #wearefilmfolks #filmsdefinitelynotdeaditjustwentunderground #kokangjepret #buyfilmnotpixels #indoanalog #yashica #yashicaelectro35 #kodakcolorplus200 #firstoftheroll #namakupram #pramoedyaanantatoer #perempoem

0

obay_baru

4

_mataketiga

0

keshiaszein

2

engeltanzil

Berawal dari dialog bersama @andienaisyah dan @cyclonesia saat pameran #namakupram berlangsung, saya di perkenalkan pada @atc_widyatama oleh mereka. Antusias mereka terhadap hasil karya anak-anak berbakat ini membuat saya jadi penasaran, seperti apa sih karya mereka di seni dan design grafis. Ternyata apa yang belum pernah saya pikirkan sebelumnya bahkan melihat hingga mendengar itu ada didepan mata saya : kreatifitas tanpa batas !. - Saya kagum dan terpesona tepatnya oleh pasangan muda yang tidak biasa ini, panggilan jiwa untuk sesama itu adalah bahasa kalbu yang tak dapat diungkapkan oleh kata-kata. Ditengah kesibukan mereka, mereka sempatkan untuk datang dan berbagi cerita tentang bakat-bakat terpendam, tanpa mereka kami semua tidak akan tau bakat-bakat ini. Mereka bisa seni lukis, graphic design, seni musik, tari dan teater. - Selain berpameran, mereka diberikan bukan saja unjuk kebolehan, tapi bagaimana menjadi kreatif, bagaimana memproduksi sebuah karya dan menjualnya. Bersama @bukalapak_online_shopping harapan itu ada, mereka bisa memiliki usaha untuk masa depan mereka nanti. #pameranwarnawarna adalah awal dari sebuah kesempatan bukan hanya untuk anak-anak difabel ini memperlihatkan hasil karya dalam perspektif mereka, tapi juga untuk kami dan kita belajar melihat sudut pandang yang berbeda dari segala sisi dalam melihat dan menemukan bakat-bakat yang belum pernah kita temukan sebelumnya. Bersama @bigchangeindonesia @dyanze @bittedesignstudio @agathacarolina yang mendesign konsep pameran serta @larchstudio @ogi_og dalam instalasi merajut impian, #pameranwarnawarna diperpanjang sampai tanggal 16 September 2018. #pameranwarnawarna

16

hestyunii

I am Proud of the person who i am Just the way i am . #namakupram

1

dianta_sebayang

...Duniaku bukan jabatan, pangkat, gaji, dan kecurangan. Duniaku bumi manusia dengan persoalannya... Pramoedya Ananta Toer,ย Bumi Manusia #LatePost #NamakuPram @dialogue_arts

1

ok.taniiia

2

teresiaprahesti

Sejenak mengintip ruangan yang menampilkan barang pribadi milik Pram. Ada mesin ketiknya, kursinya, sarungnya, kemeja favoritnya dan rokok terakhirnya yang ditata ala ruang kerja sang penulis tetralogi Pulau Buru. Sayup terdengar alunan musik โ€œBunga Penutup Abadโ€ karya Ricki Leonardi. Makin syahdu dengan adanya aroma serai yang khas. #NamakuPram

1

dianarovanio


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118