Obscurapc Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ginanjarmustopa

. Rindu dan penasaran yg gw rasain akhirnya terobati setelah duduk di mesjid terbesar di jepang ini, setelah beberapa waktu lama gk liat mesjid segede ini, denger suara adzan berkumandang di jepang. - disini gw ketemu sama orang jepang yang bisa bahasa indonesia, namanya @hinanoxxi @minayosphoto @sakap_ ternyata mereka adalah mahasiswa Meiji University dan pernah tinggal di indonesia beberapa tahun lalu - ngobrol sana sini tentang masakan, orang orang, kebudayaan indonesia, disini gw semakin tambah cinta dan rindu sama tanah air tercinta - Kemanapun, sejauh manapun kakimu melangkah jangan lupakan tanah airmu. #tokyocamiimosque

3

yusronprastyo

Apa gunanya ilmu kalau tidak memperluas jiwa seseorang sehingga ia berlaku seperti samudera yang menampung sampah-sampah. Apa gunanya kepandaian kalau tidak memperbesar kepribadian seseorang sehingga ia makin sanggup memahami orang lain? . Emha Ainun Nadjib . . . .#shutterexplore #fotograferpetakilan #exploreindonesia #peopleinframe #fotograperjomblo #1996gallery #shutterexplore #anakikutikutan #snapseed #anakikutikutan #ObscuraPc #Litetones #SmouukestoreID #Supcostore #Photonesia_id #Streetdreams #snapseed #vscocam #womeninframe #photography #explorebogor #visibogor #bogorpisan #bogohkabogor #photography #Photonesia_id

9

ginanjarmustopa

. #blackandwhitestyle Hampir setiap hari gw selalu mikirin bikin konten karya apa buat besok ya... soalnya ngerasa kaya pengen semksimal mungkin aja di usia muda ini diproduktifkan, ya walaupun pada kenyataannya kadang ada magernya, tapi pas lagi ada waktu yg pas buat eksekusi konsep konten itu langsung gw kerjain karena, balik llagi ke rumus alamiah sih, bisa karena terbiasa. Gw pengen skill gw nambah dan meningkat dan gak stak di situ situ aja, jadi ya mau gak mau kalo mau jalan ya harus gerak, diasah tiap hari semaksimal mungkin yang namanya sebuah proses tak akan menghianati hasil, dan jangan pernah gengsi untuk memulai dari bawah karena kebanyakan orang malu memulai dari bawah, maka jangan jadi kebanyakan orang! Lagi ngabret menuju ginanjar juara 😁 biar kaya #jabarjuara #hiddenjapan

1

ginanjarmustopa

0

yusronprastyo

10

bnji1996

2

bnji1996

2

bnji1996

1

ginanjarmustopa

. Belajar kehidupan guys Ada seorang kaya yang mengendari lamborgini melewati jalan pesawahan, sedari melirik ke arah jendela mobil ke arah sawah sawah padi yang hijau, di tengah sawah terdapat seorang petani padi yang sedang mencangkul, tiba tiba datang anak dan istrinya membawa keresek yang berisi makan siang, dari tepi jalan seorang kaya bergumam dalam hati " bahagianya jadi petani tatkala makan siang ditemani anak dan istri bersama di pesawahan nan indah dan asri. Dalam waktu yang bersamaan pak tani pun bergumam dalam hati " enaknya jadi orang kaya bahagia bisa jalan jalan menggunakan mobil sedangkan saya hanya berdiam diri di gubuk sederhana ini. lalu dimanakah kebahagian ? ternyata menurut para ulama dalam kitab kitabnya kebahagian itu "inshirohu sodro ", kebahagian terletak pada hati yang lapang.... . . TO BE CONTINUE. #streetshared #streetleaks #instagrammaster #illGrammers #discoverjapan #WHPjourney #WHP #humaninterestphotography #instadaily #tokyocameraclub #team_jp_ #canonpict #visualoflive #tonevibes #lr #obscurapc #balasdengankarya

0

ginanjarmustopa

. Kadang ngerasa gedek aja gitu sama orang yg tiba-tiba sensi ama kita, padahal kita selo selo aja ama mereka hahahaha disitulah kita harus legowo, berlapang dada, karena hakikatnya hati manusia mudah berbolak balik hingga susah diprediksi, yang penting tetap fokus dengan karya terus memberikan inspirasi bagi banyak orang, dari pada sekedar gosipan tak bermakna..!!! . . . #2019ubahpolapikir #feelsandcapture #streetactivity #asakusa #tokyocameraclub #DiscoverTokyo #team_jp_ #visualambassadors #streetshared #instagrammaster #illgrammers #EXPLOREJPN #obscurapc #balasdengankarya

6

m.firdaus1998

2

m.firdaus1998

0

m.firdaus1998

0

m.firdaus1998

0

m.firdaus1998

0

m.firdaus1998

. ... Meski sepi, hidup kita jauh ditengah rimba, tapi kita gembira sebabnya kita bekerja untuk nusa dan bangsa.... Rimba Raya, Rimba raya, indah permai dan mulia maha taman tempat kita bekerja... . #malang #hitsmalang #malangkini #kotabatu #kotabatumalang #jalanjalanmalanh #obscurapc #photographyclub #photography #canon #canon1200D #canon #canonasia #natural #shoot #analogmalang #speedcamera #exploremalang #canonphotography #canonid #canonindonesia #J3W #wisatasejarah #wisatakota #sejarahindonesia #id_rimbawan #idrimbawan #anakipb #anak_ipb #infoipb

2

m.firdaus1998

9

ginanjarmustopa

. Kedua kalinya lewatin jalan ini baru kali ini bisa abadiin moment ini karena pertama kali kesini waktu itu belum ada kamera jadi sangat excited banget pas kemarin kesini lagi bisa abadiin moment hiruk pikuk kaubikcho dengan gemerlap lampu di sepanjang jalan sempit ini yang luar biasanya di sela sela gang sempit tempat hiburan malam ini terdapat sebuah mushola kecil yang bernama Masjid Al Ikhlas disitulah gw berpikir memang sejatinya hidayah itu begitu dekat dengan mereka yang hendak berpikir dan mencari.

8

bnji1996

1

bnji1996

0

derianripty

0

kliknrip

0

bnji1996

0

bnji1996

0

bnji1996

1

bnji1996

0

derianripty

0

derianripty

"Sesibuknya dirimu sesekali menyatulah dengan alam kebersaman dan kebahagian tak perlu mahal dengan menyempatkan waktu itu lah harga tak ternilai " . . . 📷@derianripty #instagram #visitbogor #dakithekill #bogor #wisatabogor #gunungsalak #suakaelang #instagram#vsco #vscocam #vscoasia #vscoindonesia #afterlight #indonesia #livefolk #Like4Like #likeforlike #snapseed #obscurapc #bogorkotahujan

0

kliknrip

0

derianripty

Hari mulai musim hujan harap yang di jalan hati hati, yang di hati kapan jalan jalan . . . . 🗾📷@ardhaniramdhan #instagram #visitbogor #dakithekill #bogor #wisatabogor #gunungsalak #suakaelang #instagram#vsco #vscocam #vscoasia #vscoindonesia #afterlight #indonesia #livefolk #Like4Like #likeforlike #snapseed #obscurapc #bogorkotahujan

11

ginanjarmustopa

. Hideo Shima, beliau adalah bapak Shinkanzen yang pertamakali merancang kereta supercepat 580 Km per jam ini #EXPLOREJPN

1

bnji1996

1

bnji1996

1

r.aarts_id

Ganbatte ! ● ● ● #AgameOfTones #MoodyGrams #Geared#resh510ffa #Meistershot #Way2ill #TWGrammers #FatalFrames#likeforfollow #exklusive_Shot #thefilthyForms#ArtOfVisuals #CaptureAbandone #MobileMag#TheImaged #like4like #InfinityTones#ImaginaTones #HeaterCentral#WacthThisinstagood #likeforlike #bataviastreet#symmetricalMonsters #vibetones #centraltones #streetframe #zonafotografi #obscurapc

0

yogabx

Biarkanku yang tak seelok kupu – kupu ini suatu hari bisa membuktikan kehebatannya . . . . . #canon #cafe #thirdwavecoffee #bogor #bogorhits #agri #lightroom #potrait #photooftheday #obscurapc #santai #soft #nice #model #editfoto #explore #girl

0

yogabx

Mungkin pagi ini lebih indah dari pada pagi kemaren, tapi aku selalu bahagia denganmu . . . . . #canon #cafe #thirdwavecoffee #bogor #bogorhits #agri #lightroom #potrait #photooftheday #obscurapc #santai #soft #nice #model #editfoto #explore #girl

12

rafiatha01.01

Tenang 🌫 ● 📷 by : @jessicapgn ● ● #AgameOfTones #MoodyGrams #Geared#resh510ffa #Meistershot #Way2ill #TWGrammers #FatalFrames#likeforfollow #exklusive_Shot #thefilthyForms#ArtOfVisuals #CaptureAbandone #MobileMag#TheImaged #like4like #InfinityTones#ImaginaTones #HeaterCentral#WacthThisinstagood #likeforlike #bataviastreet#symmetricalMonsters #vibetones #centraltones #streetframe #zonafotografi #obscurapc

20

bnji1996

0

bnji1996

4

bnji1996

3

yogabx

2

yogabx

1

yogabx

0

ginanjarmustopa

. Explore explore explore begitulah para senior mengajarkan gw saat berkarya, tak ada yang absolute, karya seni itu dinamis setiap pelakunya bebas mengekspresikan sesuai imajinasi yang membuat dirinya senang, selagi masih dalam koridor yang aman buat senyaman mungkin, orang lain apresiasi karya seni kita urusan belakangan Lightung lampu belajar, kain sarung hitam, topi jerami sama lampu tumblr entah apa jadinya hahaha tiba tiba seketika pengen coba coba strobis tapi pake alat seadanya, seketika itupula ide gila bermunculan hahaha in frame : @hariwibowo26

6

ginanjarmustopa

. Gw suka genre #streetphotography sejak pertama kali kenal dunia fotografi dikampus. Karena menurut opini gw fotografi itu tentang menangkap moment yang tak lama berubah ubah jadi seakan akan moment itu akan hilang kalo gak gua langsung jepret, disitulah feel yang gw rasa foto jalanan lebih mengedepankan kepekaan terhadap lingkungan jalanan yg kita lalui saat itu sebelum memotret gw selalu berimajinasi dulu, objek apa yang akan gua tangkap dan pesan apa yang bisa di sampaikan didalam foto tersebut foto ini diambil saat kami ke tokyo bulan agustus lalu, kala itu kami lagi cari jalan pulang menuju station eh tiba tiba ngelewatin jalanan ini dan sepontan ngeluarin hp karena liat gozila dibalik gedung hotel hahaha. Collabs with @rifkiaprianto taken using Iphone X

18

aldhiyoauzan

1

aldhiyoauzan

6

ginanjarmustopa

. Damai atuh damailah .

3

m.firdaus1998

3

ginanjarmustopa

. Menemukan sesuatu hal baru, kemudian coba praktekin, dan hasilnya memang lebih terasa feel, emosional, tercurahkan disini . .

8

ginanjarmustopa

. Pengalaman pertama saat bikin foto #feelsandcapture ternyata asyik juga ya. . makasih tipsnya bang @billsatya

1

m.firdaus1998

0

dafawiki

19

yusronprastyo

2

dafawiki

Mengarahkan pose model gampang, giliran jadi model kaku. 😪 Thanks to @muh.fikr 📸 . . . #photo #photography #strobist #portrait #pursuitofportraits #strobistphotography #me #art #photoart #collegelife #college #photowork #photographer #obscurapc

11

dafawiki

Ya terang aja seleramu berubah, mungkin terlalu banyak gaul ama turis - Asal British by Jamrud @ruspanr as mood @kfbd_ 's anniversary event . . . #photo #photography #photomodel #portrait #pursuitofportraits #casual #casualstyle #westernstyle #hunting #huntingphoto #portraitphotography #art #photoart #photowork #bogorhits #bogorpisan #obscurapc #kfbd

rafiatha01.01

⛵ ⛵ ⛵ ● ● ● #AgameOfTones #MoodyGrams #Geared#resh510ffa #Meistershot #Way2ill #TWGrammers #FatalFrames#likeforfollow #exklusive_Shot #thefilthyForms#ArtOfVisuals #CaptureAbandone #MobileMag#TheImaged #like4like #InfinityTones#ImaginaTones #HeaterCentral#WacthThisinstagood #likeforlike #bataviastreet#symmetricalMonsters #vibetones #centraltones #streetframe #zonafotografi #obscurapc

5

rafiatha01.01

Tempat yang pas buat mencari ketenangan bukan ketegangan 🍃 ● ● ● #AgameOfTones #MoodyGrams #Geared#resh510ffa #Meistershot #Way2ill #TWGrammers #FatalFrames#likeforfollow #exklusive_Shot #thefilthyForms#ArtOfVisuals #CaptureAbandone #MobileMag#TheImaged #like4like #InfinityTones#ImaginaTones #HeaterCentral#WacthThisinstagood #likeforlike #bataviastreet#symmetricalMonsters #vibetones #centraltones #streetframe #zonafotografi #obscurapc

2

bnji1996

1

dafawiki

3

r.inoo_

to listen everything. //

1

bnji1996

0

rafiatha01.01

In reallife you must build teamwork to easier a job 📈 ● ● ● #AgameOfTones #MoodyGrams #Geared#resh510ffa #Meistershot #Way2ill #TWGrammers #FatalFrames#likeforfollow #exklusive_Shot #thefilthyForms#ArtOfVisuals #CaptureAbandone #MobileMag#TheImaged #like4like #InfinityTones#ImaginaTones #HeaterCentral#WacthThisinstagood #likeforlike #bataviastreet#symmetricalMonsters #vibetones #centraltones #streetframe #zonafotografi #obscurapc

1

bnji1996

2

r.inoo_

my best .//

8

r.inoo_

trying .//

1